Как сделать ликер Бейлиз в домашних условиях
В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.
Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем. О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все. Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому как он идеально подходит для многих интересных коктейлей.
Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличимый от оригинала, который с 1974 года выпускает компания R. A. Baileys & Co. Как удачно подметил автор одного из нижеизложенного рецепта, настоящий Baileys, наряду с его сородичами Brogans, Carolans и Saint Brendan’s (аналоги Irish Cream, только Baileys стал более популярным), относится к так называемым синтетическим вкусам.
Также предлагаем вам приготовить и другие сливочные ликеры, где за основу берется традиционный Irish Cream, но с небольшими дополнениями. Там же есть очень интересный и оригинальный рецепт ликера из Нутеллы.Смесь ирландского виски, сливок и сахара давать такой насыщенный вкус не может. В них явно отсутствуют свежие животные сливки, а вместо этого стабилизаторы, консерванты и прочая химия. В отличие от коммерческих ликеров, наш домашний Бейлиз не сможет храниться долго, но это только плюс.
Простой рецепт домашнего Бейлиса
Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.
Ингредиенты для ликера Бейлиз
- 0,5 л водки (лучше ирландский виски)
- 1 банка сгущенки
- 400 мл сливок 10%
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
- 4 яичных желтка
Пошаговый процесс приготовления
- Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
- В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
- Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
- Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
- Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.
Этот рецепт не практике:
Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)
Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше). Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов.
Приготовление настойки «под виски»
Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Для приготовления 400-420 мл настойки «под виски» нам понадобится:
- 400-420 мл спирта 60%
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 6 г ванилина
- 2 ч.л. мёда
- 1 ч.л. коры дуба
- щепотка корицы
- сахар для карамели
1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема.
2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть).
3. Заливаем ингредиенты 60% спиртом. Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день.
4. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу.
Смешиваем настойку и «крема»
Для получения порядка 1,5 л домашнего ликера нам понадобится:
- 1 л свежих 10% сливок
- 340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока
- 2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых)
- 2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды
2. После, добавляем к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и оставляем полученную смесь в одной емкости в холодильнике на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.
3. Отфильтруйте готовый Бейлис через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду комочков свернувшихся сливок.
Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира. В результате вы получите очень вкусный сливочный ликер крепостью порядка 12% спирта, которые будут ощущаться как 17%, присущих оригиналу. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте еще 30 мл чистого спирта. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике.
С учетом того, что оригинальный напиток сейчас сильно потерял в качестве, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров. Пользуйтесь на здоровье и обязательно расскажите друзьям.
Ликер Бейлис, рецепт | выпейменя.рф
Сохранить ссылку в соцсетях
Самый популярный сливочный ликёр «Бейлис» можно приготовить в домашних условиях самостоятельно! И для этого вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Рецепт этого сливочного ликёра «Бейлис» взят из знаменитой книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!». Он обязательно покорит вас своим тонким шоколадно-кофейным ароматом и мягким сливочным послевкусием. А ещё это отличный способ удивить неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится ликёр буквально за считанные минуты. Поместите домашний ликёр «Бейлис» в красивую бутылочку с наклейкой — и готов оригинальный подарок!
Ингредиенты
- Сливки 33−38% жирности — 240 мл
- Сгущенное молоко — 380 мл
- Ирландский виски — 380 мл
- Шоколадный соус или сироп — 3 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Растворимый кофе — 1 ч.л.
Приготовление
Соединить в глубокой чаше все ингредиенты и взбить блендером до однородной консистенции.
Разлить ликёр по стерилизованным бутылкам и плотно закрыть крышкой. Ликёр готов к употреблению, но лучше выдержать его в холодильнике в течение 2−3 дней.
Хранить ликёр «Бейлис» в холодильнике до 2-х месяцев.
Если вы подаёте ликёр «Бейлис» в чистом виде, его рекомендуется охладить до 18−20 градусов, так как именно при такой температуре вкус и аромат раскроются более полно. В бокал можно положить несколько кубиков льда из замороженного кофе — вкус ликёра заиграет новыми яркими гранями.Сливочный ликёр «Бейлис» хорошо подходит в качестве дополнения к свежим фруктам, мороженому и выпечке. Ложечка ликёра, добавленная в чашку кофе или какао, привнесёт немного изысканности привычным напиткам. Но стоит помнить, что этот ликёр не сочетается с цитрусовыми и газированными напитками — сливки, входящие в его состав, могут свернуться.
В качестве вкусоароматической добавки ликёр «Бейлис» незаменим при приготовлении различных десертов. Наиболее яркий пример — «Чизкейк со сливочным ликёром „Бейлис“».
Если в вашем доме не найдется ирландского виски, попробуйте заменить его на бурбон или скотч. Обычную водку тоже можно использовать в качестве алкогольного ингредиента, но в этом случае вкус ликёра будет отличаться от аутентичного.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:Название рецепта
Рецепт ликера «Бейлис»
Автор рецепта
Анастасия Зурабова
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
Бейлис в домашних условиях — Домашний Самогон
В этой статье мы расскажем рецепт, как можно легко и просто приготовить бейлис — популярный ирландский сливочный ликер в домашних условиях.
Распечатать рецепт
Бейлис в домашних условиях Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Для начала смешиваем миксером сгущенное молоко, желтки и ванильный сахар. В итоге, должна получиться густая однородная масса.
Далее в полученную массу добавляем растворимый кофе. Снова взбиваем смесь миксером. Делать это надо до тех пор, пока кофе полностью не растворится. Теперь необходимо влить сливки. Если сливки были выбраны слишком жирные, можно разбавить напиток молоком.
Теперь добавляем в ликер водку. Тщательно все перемешиваем миксером. Домашний напиток Бейлис полностью готов к подаче на стол. Но опытные хозяйки советуют все же дать ему настояться 2-3 часа.
потреблять такой напиток можно в чистом виде, добавлять в кофе или использовать для приготовления коктейлей.
Примечания для рецепта
Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/drinks/391639-Bejlis-v-domashnih-uslovijah
Как сделать ликер «Бейлис» и как его правильно пить
Процесс приготовленияликера разделен на два этапа, сначала готовится алкогольная основа, а затем сам ликер.
Процесс приготовления основы:
Из сахара готовится коричневая карамель, в нее вводится имбирь, ванилин, корица, мед и кора дуба. Затем постепенно в карамельную массу вливается алкоголь. Жидкость переливается в стеклянную посуду и выдерживается неделю в темном месте при ежедневном встряхивании.
Ингредиенты для ликера:
- один литр сливок 10%;
- одна банка сгущенки;
- два желтка домашних яиц;
- две ч. ложки растворимого кофе.
Процесс приготовления:
Желтки взбиваются с 1\2 частью сливок, постепенно в полученную массу вливается сгущенка и разведенный в одной столовой ложке воды кофе, в последнюю очередь вводятся оставшиеся сливки. После того как масса станет однородной, в нее нужно тоненькой струйкой влить алкогольную основу и хорошенько взбить. Готовый сливочный ликер «Бейлис» нужно поставить на три дня в холодильник, после чего снять с поверхности собравшийся жир, профильтровать через хлопчатобумажную ткань и разлить по бутылкам.
Если не хочется долго ждать и возиться с классическим рецептом ликера «Бейлис», в домашних условиях можно воспользоваться более простыми и менее трудоемкими вариантами приготовления.
Как быстро сделать ликер «Бейлис»
Не знаете, как быстро сделать ликер «Бейлис» к определенному дню? Если в запасе всего пара-тройка дней, можно воспользоваться приведенным ниже рецептом.
Ингредиенты:
- 500 мл виски или водки;
- одна банка сгущенного молока;
- 400 мл сливок 15%;
- одна ст. ложка растворимого кофе;
- две пачки ванилина;
- 4 желтка.
Приготовление:
Желтки взбить блендером, добавить ваниль, кофе и сгущенку. Все тщательно перемешать и влить сливки. Медленно и постепенно влить водку, размешать до однородности, разлить по бутылкам и отправить в холодильник на два дня при ежедневном взбалтывании. Перед подачей на стол фильтровать через х\б салфетку.
Как приготовить сливочный ликер «Бейлис»
Как приготовить ликер «Бейлис» если не хочется пить сырые яичные желтки? Для этого можно воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- 0,5 литра виски;
- одна банка сгущенки;
- 400 мл жидких сливок;
- пачка ванилина (не ванильного сахара).
Приготовление:
Взбить сливки с ванилином, медленно влить в них сгущенку и продолжать взбивание еще пять минут. Затем постепенно влить водку, взбить до однородности, разлить по бутылкам и выдержать в холоде два дня, перед подачей профильтровать.
Как приготовить шоколадный ликер «Бейлис»
Также можно приготовить шоколадный ликер «Бейлис» своими руками быстро и без особой мороки.
Ингредиенты:
- 0,5 л виски, спирта или водки;
- банка сгущенного молока;
- 200 г горького шоколада;
- 0,5 л жидких сливок;
- пачка ванилина.
Приготовление:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить ванилин и сливки и взбить блендером. Медленно влить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Важно чтобы смесь не была холодной, поэтому сливки лучше подогреть до комнатной температуры. Далее медленно нужно влить алкоголь, взбить все до однородности и разлить по бутылкам через х\б фильтр. Выдерживать такой ликер в холодильнике нужно два дня, ежедневно взбалтывая содержимое бутылок.
Как пить ликер «Бейлис» и чем его закусывать
Как нужно правильно пить ликер «Бейлис», чтобы почувствовать всю красоту его вкуса и аромата? Напиток, приготовленный по одному из выше перечисленных рецептов можно пить в чистом виде с добавлением 1-2 кусочков льда. Напиток хорош сам по себе, но при желании с его участием можно готовить коктейли, при этом важно следить за тем, чтобы в их состав не входили цитрусовые соки, иначе сливки и сгущенка от кислоты свернутся.
Чем закусывать ликер «Бейлис», с чем он лучше всего сочетается? По мнению многих гурманов, самой лучшей закуской к этому напитку является мороженое, выпечка и тортики.
Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер. Его производство начато в 1974 году. В оригинальный состав обычно входят сливки и только ирландский виски. Главная особенность ликера это то, что он не содержит никаких консервантов. Но в то же время, ликер может храниться дома полтора года практически в любых условиях.
Но важно помнить, открытая бутылка не будет долго храниться. Дело в том, что спирт из напитка очень быстро испаряется. В своё время сливки – замечательный повод для появления и быстрого развития бактерий.
Данная статья не о фабричном Бейлис, не о производителях с громкими названиями и мировыми брендами. Разговор будет о домашнем напитке, очень напоминающем фабричный.
Простой рецепт домашнего Бейлис
Практически все любители легких напитков думают, что сами без труда и сложностей смогут приготовить самодельный Бейлис. Для этого, наверняка, нужно будет использовать всего пару или тройку продуктов – просто смешав водку со сгущенкой. Но, в реальности, все далеко не так просто.
В сети интернета очень много разных рецептов – как приготовить этот напиток (Baileys) в домашних условиях. Один из таких рецептов приведен ниже. Результат на столько похож на фабричный, что неискушенному не отличить от оригинала. Вкус очень похож.
В этом, не сложном для приготовления, домашнем напитке потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 чистой водки, без привкуса малины, меда и других.
- 2 банки банки сгущенки (400 грамм) — самой обыкновенной, не варенной, магазинной сгущенки.
- 6 пакетиков «Чудо-шоколада».
- 4 чайные ложки кофе не горького кофе – следует проверить заранее этот вкус кофе на наличие горечи.
- несколько миллиграмм ванилина – на кончике ножа.
Все ингредиенты нужно перемешать миксером или блендером. Готовый напиток следует поместить в холодильник на ночь, чтобы прошла реакция перемешивания спиртов. Употреблять напиток следует свежим, не дожидаться, что он будет терять вкус, аромат и алкоголь. Оставлять этот напиток на долго нельзя – алкоголь быстро выветривается и в следствии этого сливки очень быстро скиснут.
Содержание алкоголя в готовом продукте, приготовленном в домашних условиях, не должно превышать 17%. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер Бейлис будет еще больше походить на свой ирландский оригинал. Себестоимость такого напитка очень не велика, по сравнению с магазинной бутылкой фабричного розлива, потому есть смысл научиться приготовлению этого напитка дома.
Есть ещё много вариантов Бейлис, вот некоторые из них: Ореховый; Мятный; Кофейный; Сливочный ликер без сгущенки; Домашний сливочный ликер без яиц; Шоколадный; Сливочный ликер с имбирем и корицей. Но об этом расскажут другие страницы интернета.
Как пить Бейлис
Практически любой алкгольный или слабоалкогольный напиток можно употреблять несколькими способами. Точно так же и Бейлис домашнего приготовления – можно употреблять по разному, смешивая с другими напитками или добавляя в него дополнительные ингредиенты. Вот, например, несколько вариантов – как его пить.
В чистом виде. Без использования добавок и не смешивая ни с чем. Напиток можно пить комнатной температуры (достаточно теплый). Но можно добавить кубики льда, при желании. Посуда может быть, в принципе, любая, но эффектно будет выглядеть в конических ликерных рюмках по 25-50 грамм. Пить Бейлис лучше как десертный напиток – на завершающем этапе трапезы.
В этот напиток так же, можно добавить в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
Пить его можно смешивая с более крепкими напитками – виски, водкой, бренди, ромом или джином.
Так же, этот домашний напиток, можно использовать в качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков. Но нужно понимать, что содержащиеся в этом напитке сливки просто свернуться, если среди составляющих нового напитка будут сок или газировка.
Не стоит употреблять напиток в качестве аперитива, так как у него сладкий привкус, который способен перебить аппетит. Коктейли на основе Бейлиса очень калорийные – 236.2 кКал на 100 грамм.
Срок хранения домашнего Бейлис
Этот напиток, с разными составляющими и вкусами, имеет разные сроки хранения.
Срок хранения Бейлиса домашнего приготовления со сгущенным молоком, в закупоренной бутылке, может достигать 6 месяцев, благодаря консервантам, содержащимся в банке со сгущенкой. Если же напиток готовился без сгущенного молока, то лучше его употребить в течение 7 дней.
Открытая бутылка с напитком, в любом случае, не будет храниться вовсе, лучше её сразу же опустошить.
Всем известно, что спирт является идеальным консервантом. И поэтому, срок хранения любого “не слабого” алкоголя очень даже не маленький. Но этот ликер отличается своим непродолжительным хранением, так как в его состав входят сливки.
Так же интересный момент – “можно ли пить просроченный ликер Бейлис?” Если это настоящий фабричный продукт, то этом случае, будет ответ – “да, можно. Но срок просрочки должен быть “символический”.
На этикетке любого фабричного продукта должна стоять официальная дата срока годности. Срок хранения настоящего, фабричного Бейлиса составляет 2 года. Но это при условии, что бутылка была закупорена на линии розлива и в последствии хранилась при температуре от 5 до 25 градусов. Если это правило всё же, было нарушено, то напиток может легко испортиться.
Закуски к напитку
Любые десерты, сладости, в которых имеются сливки или какао, очень хорошо дополнят этот ликёр. Так же, сливочные сыры, чизкейк, мороженое или фруктовый салат со взбитыми сливками – незаменимые партнеры Бейлиса. На праздничный стол, вместе с бутылкой ликера, можно поставить вазочку с шоколадными конфетами, например трюфели будут идеальным дополнением.
03 Дек 2018 Хранитель 4621Ликер Бейлис – его состав; как пить; рецепты домашнего приготовления
Калорийность: 327 кКал.
Энергетическая ценность продукта Ликер Бейлис:
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 25 г.
Описание
Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В состав напитка входят сливки и виски. Бейлис производится с 1974 года ирландской компанией R. A. Bailey&Co. Это ведущая компания по производству ликеров. За первый год было выпущено 72000 бутылок Бейлиса.
В производстве этого напитка используется ирландский виски, который получают методом тройной перегонки, чтобы придать ему мягкость.
Идея смешивания виски с другими продуктами и напитками не нова. В 70-е годы виски оставался популярным напитком на внутреннем рынке Ирландии, но экспортировать продукт удавалось с трудом. Для того, чтобы увеличить рынок сбыта, было решено экспериментировать с рецептами приготовления напитков на его основе. Зачастую виски смешивали с цитрусовыми, а также кофе, но так как эти ингредиенты стоили дорого, производителям пришлось обратиться к родным продуктам, то есть сливкам. Молочные продукты в то время стоили очень дешево, поэтому фермеры были рады продавать сливки производителю ликера. На сегодняшний день 40% молока Ирландии уходит на производство Бейлиса.
Производить ликер Бейлис начали неподалеку от Дублина. Он выпускается под запатентованной маркой «Baileys Irish Cream». Сначала компания, которую возглавлял Девид Дэнд, производила в основном джин и виски. Затем фирма создала ликер, который входит в десятку самых продаваемых алкогольных напитков. Этот ликер считается одним из самых популярных в мире. Он обладает приятным ароматом и сливочным вкусом. Дэвид Дэнд и его коллеги из «Gilbeys of Ireland» разработали рецепт ликера, в который должны были входить только натуральные ингредиенты. Ликер решено было изготовить из традиционных ирландских продуктов: сливок и виски, — чтобы получить продукт с национальным характером. Вкус напитка совершенно очаровал сотрудников, оставалась только одна проблема: сливки с виски, взбитые миксером, не имели постоянной консистенции. Сначала сливки попробовали заменить молоком, но оно просто сворачивалось, к тому же продукт быстро портился. Фирма «Gilbeys of Ireland» продолжала совершенствовать рецепт напитка, и только через 4 года ликер Бейлис стал таким, каким его знают сейчас.Напиток, который получился, превзошёл все ожидания его создателей. Для того, чтобы сделать его вкус еще более приятным, к ликеру было решено добавить аромат ванили, шоколада, карамели. В результате «Бейлис» очень быстро покорил женщин во всем мире своим мягким вкусом и восхитительным ароматом.
Особенностью ликера «Baileys» является его полностью натуральный состав. Напиток не содержит консервантов, но благодаря особой технологии производства может храниться 18 месяцев. Британские ученые посоветовали производителю применять технологию гармонизации, которая позволяет достичь однородной консистенции. Согласно этой технологии, каждая молекула виски обволакивает сливки, к продукту затем добавляют зерновой спирт, масло, какао, ароматизаторы.
История ликера Бейлис – это не только история приготовления вкусного напитка, но и искусно продуманная маркетинговая кампания. Презентация ликера не произвела на приглашенных журналистов и гостей должного впечатления. Им понравился его вкус, но не более того. Дэвид Дэнд в ответ на это провозгласил ликер Бейлис традиционным ирландским напитком и в подтверждение этого даже начал разливать его в пузатую бутылку, которая напоминала кувшин, из которого в Ирландии принято пить виски.
Для того, чтобы сделать ликер Бейлис как можно роднее для ирландцев, Дэвид решил приобщить к напитку еще и семейные ценности, которые так чтили его соотечественники. Недалеко от офиса Дэвида располагался бар Bailey, где проводили свободное время сотрудники W.&A. Gilbey. Дэвид украсил бутылку с ликером надписью Бейлис, которая напоминала распространенную ирландскую фамилию.
Компания R. A. Bailey&Co решила разнообразить ассортимент любимого всеми ликера и выпустила ряд новинок:
- «Бейлис Ориджинал» — традиционный ликер, представляет собой ароматный напиток с привкусом кофе со сливками.
- «Бейлис Мятный Шоколад» — напиток с мятой и шоколадом.
- «Бейлис Кофе» — ликер с добавлением кофе.
- «Бейлис Крем Карамель» — ликер с добавлением карамели.
- «Baileys Hazelnut (фундук) Flavour» — напиток с фундуком.
Ликеры этой фирмы имеют свои особенности. Как уже упоминалось, они не содержат консервантов. В состав напитка входят свежие сливки, которые быстро портятся, но благодаря виски выдержкой 2-3 года, а также специальной технологии ликер долго сохраняет свой вкус.
На этикетке ликера есть надпись «Best taste before…», которая обозначает, что напиток лучше употреблять сразу, так как открытая бутылка Бейлиса не стоит долго.
Полезные свойства
Ликер «Бейлис» содержит только натуральные компоненты, основу напитка составляют сливки и виски. В умеренных количествах напиток повышает настроение, помогает при депрессии, бессоннице.
Калорийность продукта составляет 327 килокалорий на 100 г напитка, поэтому лучше воздержатся от употребления ликера людям, которые придерживаются диетического рациона.
Использование в кулинарии
В кулинарии ликер Бейлис традиционно используют для приготовления десертов. Так, им поливают бисквиты, мороженое, торты. Также немного ликера можно добавлять в кофе для того, чтобы придать ему особый вкус. На сегодняшний день компания выпускает Baileys с мятно-шоколадным и сливочно-карамельным вкусом. Также ликер отлично подходит для приготовления шоколадного печенья, йогуртов, фруктовых салатов.
Например, можно приготовить очень вкусное желе на основе этого ликера. Для этого нам понадобится молоко коровье, молотый кофе, ликер Бейлис, желатин, ваниль, сахар, мята. Для начала необходимо сварить порцию кофе и добавить в немного остывший напиток сахара. В молоко также добавляют ваниль и сахар. Желатин заливают холодной водой (примерно 1 стакан воды), оставляют набухать. Желатин необходимо разделить на 3 части: одну часть добавить в молоко, вторую – в кофе, а третью – в ликер. На дно формочки следует налить ликер и оставить в холодильнике на 30 минут. После того, как слой застынет, необходимо вылить кофейный слой и опять поставить в холодильник, третий слой – молочный, его делают по той же схеме. Готовое желе ставят в холодильник на ночь, украшают кофейными зернами, сахарной пудрой, листьями мяты.Ликер по праву считается женским напитком: он не очень крепкий, а также имеет мягкий вкус. Женщины предпочитают употреблять его вместе с мороженым в качестве десерта. Очень часто его смешивают с другими напитками для получения сливочных коктейлей.
Так, для того чтобы приготовить такой коктейль необходимо налить в бокал слоями в равных пропорциях ликер «Калуа», ликер «Baileys», а также апельсиновый ликер Гранд Марньер. Также можно приготовить второй вариант такого напитка. Все ингредиенты для этого необходимо смешать в шейкере со льдом, при желании коктейль поджигают и пьют через соломинку очень быстро, пока он горит.
Женщинам очень понравится клубничный коктейль на основе Бейлиса. В шейкере смешивают 100 мл ликера, 50 мл сливок или мороженого и 10 мл клубничной водки. Украшают коктейль взбитыми сливками.
Как правильно пить?
Ликер Бейлис можно пить как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей, также он хорошо сочетается со льдом. Некоторые гурманы считают, что ликер плохо сочетается с цитрусовыми, а также тоником. При приготовлении коктейлей ликер Бейлис обычно смешивают с более крепкими алкогольными напитками, такими, как водка, ром. С ликером прекрасно сочетаются шоколад, молоко, холодный кофе, клубника, банан, шоколадная стружка.
Сливочный ликер Бейлис настолько вкусный, что его можно употреблять сам по себе, наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.
Бейлис напоминает больше кофе со сливками, нежели алкогольный напиток. В него рекомендуется добавить немного льда, который делает шоколадные ноты более выраженными. Ледяной Бейлис отлично утоляет жажду. Напиток изумительно сочетается с зефиром, суфле, круассанами.
Также можно приготовить кофейный Бейлис. Для этого нам понадобится 20 мл кофе-эспрессо, 50 мл ликера Бейлиси немного кипяченого молока. Украшают коктейль взбитой молочной пеной и посыпают шоколадной крошкой.Настоящий ирландский напиток также можно приготовить с применением ликера Бейлис. Для начала берут 50 мл Бейлиса, 20 мл виски и 10 мл холодного кофе. Все ингредиенты взбалтывают и подают в бокалах для мартини.
Также можно приготовить Шоколатини Бейлис. Коктейль готовят из 50 мл Бейлиса, 10 мл водки и 15 мл шоколадного ликера. Алкогольные напитки смешивают и выливают в охлажденный бокал.
Как сделать в домашних условиях?
Легендарный сливочный ликер Бейлис можно сделать своими руками в домашних условиях. Для этого понадобится 1 бутылка водки, 2 банки сгущенного молока, 6 тетрапакетиков «Шоколад», 4 ч. л. растворимого кофе и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешивают в шейкере до однородной консистенции. Ликер можно употреблять сазу после приготовления. В конечном итоге получается около 2 литров ликера. Крепость этот напитка составляет 12%. Для того, чтобы улучшить вкус домашнего ликера, его рекомендуется поставить на ночь в холодильник.
Также можно приготовить Бейлис по следующему рецепту, используя мультиварку. Для этого нам понадобится 2 банки сгущённого молока, 1 ч. л. кофе, ванильный сахар и 0,5 л водки. Сначала в мультиварку выливают сгущенное молоко, добавляют к нему кофе и ванильный сахар, а также водку. Если вы хотите, чтобы ликер имел меньшую крепость, водку можно немного разбавить водой. Все ингредиенты размешивают и включают режим «молочная каша». Домашний ликер будет готов через 20 минут, его необходимо всего лишь перемешать и разлить по бутылкам. Употреблять его следует в охлаждённом виде.
Вред ликера Бейлис и противопоказания
Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при чрезмерном употреблении. Так как ликер содержит 50% сливок и молочного белка, а также 1% лактозы, не рекомендуется употреблять Бейлис людям с непереносимостью лактозы.
Фотографии продукта
Похожие продукты питания
«Бейлис» из самогона: рецепты и недостатки
Сделать «Бейлис» из самогона не так уж и сложно, можно отыскать минимум 3–4 рецепта, которые помогут в домашних условиях создать напиток, мало в чем уступающий оригиналу.
«Бейлис» — ликер довольно популярный, представляет собой классический продукт ирландских виноделов. Напиток отличается характерным сливочным вкусом, он плотный и приятный, алкоголь такого плана часто используют для изготовления различных коктейлей.
Ликер «Бейлис» из самогонаЛикер из Ирландии известен всему миру, более того, около 45% всего молока, которое производят в Ирландии, уходит на создание «Бейлиса». Еще в состав напитка входит хороший виски и кофе. Остальные ингредиенты можно почувствовать при дегустации того или иного вида «Бейлиса». Но в последнее время качество продукта упало, возможно, причина кроется в санкциях. А может быть все дело в том, что спрос на ликер из Ирландии значительно возрос и появились подделки.
Чтобы лишний раз не сталкиваться с некачественным алкоголем, можно сделать спиртное самостоятельно, используя для этого самогон.
Два простых рецепта
Есть несколько рецептов, которые можно использовать без опаски. Такой напиток явно не станет причиной интоксикации, поскольку за основу берут самогон.
Чтобы повысить качество конечного, продукта дистиллят рекомендуют перегнать как минимум 2 раза. Это поможет избавить его от вредных примесей, сивушных масел, эфиров и альдегидов. Компоненты, которые будут применяться для создания алкоголя, можно приобрести в магазине.
Помимо продуктов, для работы потребуется:
- миксер или блендер, большой разницы нет;
- вместительная посуда, можно использовать даже банку из стекла.
Стоит заметить, что крепость произведённого в домашних условиях алкоголя не будет превышать 15 градусов. Если требуется изготовить более крепкий напиток, то стоит добавить больше алкоголя или не разбавлять самогон после повторной переработки.
Чтобы сделать «Бейлис» с шоколадом понадобиться:
- Самогон крепостью от 40 градусов (крепость виски, который используют в оригинальном варианте, приблизительно такая же, но может быть чуть больше — 42–45 градусов).
- 0,5 литра сливок жирностью в 10%. Брать более жирные сливки не рекомендуют, поскольку когда гости будут пить напиток, то могут заметить осевший на стенках бокалов или рюмок жир. Это не очень красиво выглядит.
- Сгущенные сливки — 1 банка массой нетто в 380 грамм. Стоит следить за тем, чтобы сливки были не слишком густые, но и не слишком жидкие.
- Плитка горького шоколада весом в 100 грамм. Шоколад должен быть вкусным и желательно качественным.
- Пакетик ванилина, вес которого не превышает 2 грамм.
Перед тем как приступить к изготовлению ликера, стоит отметить, что напиток будет отличаться от оригинала по одному показателю — плотности. Настоящий «Бейлис» плотный, его часто используют в коктейлях, которые «выкладывают» слоями. Поскольку плотность ликера, изготовленного из самогонки, не столь высока, он может «провалиться» при создании некоторых коктейлей.
Алгоритм действий:
- Вначале необходимо растопить плитку шоколада: ее можно измельчить и положить в микроволновку или использовать с этой целью водяную баню. Когда шоколад будет растоплен, в него добавляют небольшое количество сливок. Шоколад перемешивают лопаткой — это нужно для того, чтобы смесь не загустела.
- Оставшиеся сливки смешивают с ванилином и алкоголем, все взбивают, используя миксер или блендер. После в массу вливают шоколад и вновь все перемешивают с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет напоминать шелк, то есть не станет однородной, мягкой и послушной. Затем алкоголь разливают по бутылочкам и охлаждают до нужной температуры. На этом все, продукт готов к употреблению.
Еще один рецепт, который не отличается высокой сложностью, но поможет сделать напиток неплохого качества, который по вкусу и запаху будет напоминать знаменитый ликер из Ирландии.
Для создания напитка понадобится:
- 0,5 литра самогона крепостью в 40 градусов.
- 1 банка сгущенного молока с сахаром, можно использовать так называемую сахарную сгущенку.
- 400 мл жирных сливок с показателем жирности в 20%.
- 4 яйца. Придется предварительно отделить белки от желтков, поскольку понадобятся только желтки.
- 1 столовая ложка растворимого кофе хорошего качества.
- 1 пакетик ванилина или 2 ст. ложки ванильного сахара.
Первым делом разводим кофе в небольшом количестве воды, поскольку кофе может полностью не раствориться. Комочки способны испортить общее впечатление от употребления алкоголя. После того как кофе будет разведен, стоит взбить желтки в отдельной посуде.
Потом в желтки добавляют ванилин или сахар, его взбивают вместе с желтками еще один раз. Миксер или блендер далеко убирать не стоит.
Постепенно в желтки, взбитые с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты, при этом не перестаем взбивать массу. «Бейлис» будет готов тогда, когда смесь приобретет однородность. Ее можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Когда алкоголь остынет, его можно употреблять. Говорят, что такой напиток очень хорошо дополняет кофе.
Недостатки
У изготовленного в домашних условиях напитка есть несколько недостатков по сравнению с оригинальной продукцией.
Минусами домашнего ликера можно считать:
- Невысокую плотность продукта, по этому показателю он будет значительно уступать оригиналу.
- Непродолжительный период хранения. Поскольку в «Бейлис» из самогонки не добавляют различные консерванты, срок его годности будет составлять максимум 6 месяцев.
- Может проигрывать по вкусовым характеристикам. Тут все зависит от способа изготовления и соблюдения правил. Можно назвать отличия незначительными при условии, что все пропорции были соблюдены.
- Продукт может расслоиться при определенных условиях. Чаще всего это происходит тогда, когда в напиток добавляют сливки высокой жирности.
Можно назвать недостатки незначительными, ведь при соблюдении всех правил и пропорций в домашних условиях удастся изготовить ликер, который будет похож на «Бейлис», как две капли воды.
Другие рецепты
Следующие два рецепта более сложные, но они и более интересные, их можно использовать для создания ликера, который по всем характеристикам будет похож на оригинал. Первый рецепт довольно легкий, его можно использовать, если нет особых навыков в изготовлении домашнего алкоголя.
Какие продукты потребуются в процессе создания напитка:
- 500 мл самогона стандартной крепостью в 40 градусов (если есть домашний виски, то можно пустить его в дело, если такового нет, то придется довольствоваться самогонкой).
- Сливки жирностью в 10% — 0,4 литра.
- 1 ст. ложка растворимого кофе.
- Банка сгущённого молока.
- 4 желтка (предварительно отделяем от белков).
- Ванильный сахар — 2 ст. ложки, ванилином заменить сахар в этом рецепте не получится.
Приступить к изготовлению напитка стоит с выбора посуды, в нее сразу опускаем желтки, смешиваем их с ванильным сахаром и сливками. Тщательно взбиваем, используя миксер или блендер.
Потом засыпаем в смесь кофе, его разводить водой не стоит, гранулы сами растворятся. После добавляем в тару сгущёнку, все взбиваем миксером, последним вливаем в смесь алкоголь, все опять перемешиваем и отправляем продукт в холодильник. Можно разлить его по бутылочкам. Готов «Бейлис» будет примерно через 3–5 дней. Перед тем как пить ликер, его стоит еще раз перемешать. Срок годности продукта составляет 3–4 месяца.
Следующий рецепт будет немного сложнее в плане изготовления, поскольку сначала придется сделать из самогона настойку. Можно использовать и виски домашнего производства, но если его нет, то придется превратить в благородный напиток обычную самогонку.
Делаем виски из дистиллята:
- Чтобы превратить самогонку в благородный напиток, придется перегнать его дважды. Поскольку основой для виски станет алкоголь крепостью в 60 градусов.
- Имбирь — можно купить в магазине и измельчить в кофемолке, понадобится всего 1/3 часть чайной ложки.
- Мед — 10 грамм или 2 чайные ложки.
- Карамель или жженый сахар.
- Корица — одна щепотка для аромата.
- 5–6 грамм ванилина.
- 1 чайная ложка измельченной коры дуба.
Начать стоит с изготовления карамели. Это можно сделать самостоятельно, сахар просто подвергают температурной обработке, пока он не приобретет характерный оттенок карамели. Затем его выливают в емкость. Можно использовать банку из стекла, желательно, чтобы она обладала плотной крышкой.
Потом добавляем в емкость специи и травы, а также сахар. Кору дуба перед тем как измельчить в кофемолке рекомендуется промыть. Можно этого не делать, но тогда лучше размочить ее в воде и в таком виде отправить в емкость с остальными ингредиентами.
Потом заливаем все самогонкой, ее потребуется около 400 мл. Напиток тщательно перемешиваем, используя ложку или лопатку из дерева. Потом закрываем все крышкой и отправляем в темное место. Виски будет готов через 5–7 дней, желательно периодически проверять алкоголь и встряхивать его.
Когда виски будет готов, из него можно будет сделать «Бейлис».
Дополнить продукт стоит следующими компонентами:
- сливки с жирностью 10%, объёмом — 1 литр;
- банка сгущённого молока, можно использовать вареное, если оно не отличается высокой густотой, это придаст напитку своеобразный цвет и вкус;
- 10 грамм растворимого кофе;
- 2 желтка.
Взбиваем в посуде 500 мл сливок и желтки, потом добавляем к ним сгущенку и снова все перемешиваем с помощью миксера. Потом доливаем сливки и засыпаем кофе, вновь все взбиваем и дополняем смесь настойкой. Опять включаем миксер или блендер и превращаем все в однородную массу.
Массу дополняем ванильным сахаром, отправляем емкость в холодильник на 2–4 дня. За это время отделится лишний жир, который убираем, опять все взбиваем миксером и разливаем по бутылкам. Срок годности ликера — 6 месяцев.
Рецепт Самбала Икан Билис — Острый и пряный
Sambal Ikan Bilis — огненно-острый соус, который используется в качестве гарнира к различным азиатским блюдам, популярным во многих странах, включая Индонезию, Малайзию и Шри-Ланку. Есть буквально сотни различных вариантов этого соуса, от мягкого до очень острого. Перец чили, икан билис (сушеные анчоусы), белакан (паста из креветок) и лук обжариваются, чтобы придать соусу насыщенный, насыщенный вкус.
Самбал Икан БилисНАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАШЕМУ ЧАСТНОМУ СООБЩЕСТВУ FACEBOOK
Что такое Самбал Икан Билис?
Самбал икан билис — это острый и острый соус, который готовится путем измельчения в кухонном комбайне смеси перца чили, чеснока, лука, креветочной пасты и икан билис (сушеные анчоусы).Затем эту пасту готовят на среднем огне, пока она не потемнеет и не станет ароматной.
Sambal Ikan BilisЭтот острый и пряный соус приготовлен из свежих и сушеных перцев чили, белачана (креветочная паста) и сушеных анчоусов.
Рецепт для печати
Самбал Икан Билис Рецепт
Распечатать рецептСамбал икан билис — огненно-острый соус, приготовленный из сушеных анчоусов, перца чили, белакана (креветочной пасты). Это отличное дополнение ко многим азиатским блюдам, включая Наси Лемак.По этому рецепту получается около 1 стакана.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
COOK; 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут
СЕТЬ: Стороны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ / СЕРВИС: 48 порций по 1 чайной ложке
КАЛОРИИ; 23:
ккалCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Замочите сушеный перец чили в теплой воде на 5 минут, чтобы он стал мягче, затем процедите.
Смешайте перец чили, чеснок, лук, креветочную пасту и икан билис в кухонном комбайне до образования пасты.
Нагрейте масло в маленькой кастрюле, добавьте смешанную пасту и готовьте на среднем огне около 6 минут. Все время помешивая, пока цвет немного не потемнеет.
Смешайте воду, пасту из тамаринда, сахар и соль. Продолжайте варить и перемешивать еще 10 минут, пока смесь не загустеет и большая часть жидкости не уменьшится.
Отрегулируйте приправу по своему вкусу, добавив при необходимости больше соли, сахара или пасты из тамаринда.
Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Примечания
1. Если вам нужен не слишком горячий самбал, вы можете:- — Удалите семена с сушеного перца чили перед замачиванием.
- — Или используйте большие чили, они не такие острые, как маленькие перцы с птичьим глазом.
- — Или уменьшите количество перца чили в рецепте.
- — Вымойте их не менее трех раз в чистой воде, затем разложите на подносе, выстланном абсорбирующей бумагой, и высушите.
- — Важно, чтобы они были сухими, особенно при жарке в масле.
Nutrition
Порция: 1 чайная ложка Калорийность: 23 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 29 мг Калий: 17 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 363 I U витамин C Данные о питательных веществах в наших рецептах предназначены для информационных целей и должны использоваться только в качестве руководства.Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу политику.
АВТОР: Харриет Бритто
Эти простые рецепты могут вам понравиться
Pocket Food Facts
Знаете ли вы?
Икан Билис — индонезийский термин для обозначения анчоусов. Эта крохотная вяленая соленая рыба используется в различных азиатских блюдах.
Рецепт Sambal Tumis — Рецепты Noob Cook
«Предыдущая запись Следующее сообщение »Sambal Tumis (паста из жареного перца чили)
Автор: wiffy , 3 марта 2014 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт Самбала Тумиса (Жареный Самбал)
Порций: 600 г sambal tumis
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Состав:
- 1/4 стакана или небольшое подходящее количество оливкового или растительного масла для связывания (A) с гладкой пастой во время обработки или измельчения
- 3/4 стакана оливкового или растительного масла для жарки пасты самбал
- раствор «ассама» (тамаринда) растворить 25 г мякоти ассама в 1/2 стакана воды; жидкий деформированный
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 50 г гула мелака (пальмовый сахар; можно использовать коричневый сахар) по вкусу
- 75 г сушеного красного перца чили нарезать на более мелкие кусочки, удалить семена (по вкусу) и замочить в миске с горячей водой на 20 минут для размягчения; осушенный
- Красный перец чили 75 г или четыре пальца без семян
- 250 г очищенного лука-шалот
- 1 красная луковица очищенная
- 8 зубчиков чеснока Очищенные
- 20 г белакана (креветочная паста) поджарить на сухой сковороде или в тостере до рассыпчатого и рассыпчатого состояния
Направления:
- Обработайте или измельчите (A), пока он не станет однородной пастой, добавляя немного масла по пути, чтобы связать ингредиенты вместе.
- Нагреть масло и добавить в вок пасту самбал. Жаркое, помешивая, около 10 минут, пока самбал не станет более темно-красным.
- Добавить сок тамаринда, соль и гула мелака. Варить еще 20 минут, постоянно помешивая. К этому времени масло должно отделиться от перца чили.
- Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике около 2 недель или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Веганский рецепт Nutella (домашний, легкий, полезный) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот домашний веганский рецепт Nutella (крем из ореховой нуги) легко приготовить из 5 ингредиентов и лучшего шоколадного спреда из лесных орехов, который является молочным. -без глютена, полезный, сливочный и такой вкусный! Идеально подходит для блинов, вафель, тостов, фруктов и многого другого!
Я всегда любил Nutella, особенно когда был ребенком, но теперь я одержим своей здоровой и веганской домашней Nutella без пальмового масла и других необычных ингредиентов! Этот простой рецепт шоколадной пасты с лесным орехом — один из моих любимых в моей кулинарной книге, поэтому я хотел бы поделиться им в блоге с кем угодно! Он невероятно вкусный, очень универсальный и просто необходим в моем холодильнике!
Почему вам понравится этот рецепт веганской нутеллы!
В то время как оригинальный крем Nutella или традиционный крем из ореховой нуги содержит только 13% фундука, молочных ингредиентов, много сахара и нездоровых жиров, в моей веганской версии используются только натуральные ингредиенты, в том числе 60% фундука, и без добавок и консервантов! В любом случае, вкус очень близок к настоящему — он мечтательно-сливочный, шелковисто-гладкий, с богатым ароматом шоколада и лесного ореха и просто такой восхитительный!
Как подавать шоколадную пасту из лесных орехов
Когда я делаю партию этой легкой веганской нутеллы, она никогда не хранится в холодильнике дольше недели. Я даже люблю есть его ложкой или поливать им бананы, клубнику или другие фрукты. Еще люблю надевать:
- Банановый хлеб
- Гречневый хлеб с чиа
- Блины
- Блинчики
- Вафли
- Французский тост
- Торты
… но есть еще много способов насладиться этой вкусной сливочно-шоколадной пастой из лесных орехов!
Как приготовить веганскую нутеллу
Этот домашний веганский рецепт Nutella просто требует всего 5 ингредиентов и 30 минут.Все, что вам нужно, это сырые лесные орехи, кленовый сироп, кокосовое молоко, щепотка соли и немного темного шоколада. Вот и все! Чтобы упростить задачу, вы также можете заменить масло лесного ореха, как упомянуто в этом рецепте .
Шаг 1: Обжарка фундука и снятие кожуры
Начните жарить фундук, чтобы подогреть натуральные масла и ослабить кожицу. Затем дайте им остыть перед тем, как положить их в чистое кухонное полотенце и растирать до тех пор, пока вся кожица не снимется. Здесь я использовал обычный сырой фундук, но вы можете использовать бланшированные орехи, если найдете их в магазине и сэкономите время на снятии кожуры.
Шаг 2: Смешивание фундука с ореховой пастой
Затем переложите очищенные фундук в блендер (или кухонный комбайн) и взбивайте, пока орехи не превратятся в ореховое масло.
Шаг 3: Растопите шоколадно-кокосово-молочную смесь, затем смешайте ее с ореховой пастой!
Тем временем медленно растопите шоколад и кокосовое молоко в жаропрочной миске, поставленной над небольшой кастрюлькой с кипящей водой.Затем добавьте кленовый сироп до однородного состояния.
Шаг 4: Смешивание шоколадной смеси с маслом лесного ореха
Наконец, добавьте смесь растопленного шоколада и кокосового молока в масло с фундуком вместе с солью и взбивайте, пока не получите кремообразную домашнюю Nutella! Вот и все!
Могу ли я использовать какао-порошок вместо шоколада?
Я уже тестировал этот рецепт пасты из шоколада и лесных орехов с какао-порошком, который тоже хорошо работает. Тем не менее, из растопленного веганского шоколада получается более кремовая нутелла! Я рекомендую использовать шоколад от 60% до 70%.Однако, если вам нравится более горький шоколад, смело выбирайте более высокий процент, например 75% или даже 80%.
Можно сделать слаще?
Если вы предпочитаете более сладкую веганскую нутеллу, можете добавить еще кленового сиропа или другого сиропа, который у вас есть. Учтите, что чем больше вы добавите сиропа, тем более густым будет спред. Поэтому я предлагаю добавлять по одной чайной ложке горячего кокосового молока или кипятка за раз и размешивать до однородной массы.
Это домашняя веганская нутелла, это:
- Без глютена
- Без сои
- Без молока
- Без сахара-рафинада (в зависимости от вашего шоколада)
- Сливочный
- Шоколадное печенье
- Богатый
- Совершенно сладкое
- Легко сделать
- Универсальный
- Так вкусно!
Если вы любите шоколад, обязательно ознакомьтесь с этими удивительными рецептами:
Если вы попробуете этот простой, здоровый и веганский рецепт домашней нутеллы, оставьте, пожалуйста, свой комментарий и оценку! А если вы сфотографируете свою пасту из безмолочного шоколада с фундуком и поделитесь ею в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Наслаждаться!
Домашняя веганская нутелла
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот домашний веганский рецепт Nutella легко приготовить из 5 ингредиентов и лучшего шоколадного спреда из лесных орехов, не содержащего молочных продуктов, глютена и полезного для здоровья! Идеально подходит для блинов, вафель, тостов, фруктов и многого другого!
Основы курса, завтрак, десерт
Порции 2 банки
Калорий 71 ккал
Ингредиенты
- 1 ½ стакана фундука или масла из лесных орехов, купленного в магазине
- стакана веганского темного шоколада, нарезанного 100 г
- ½ стакана кокосового молока консервированного
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
Примечание: Для достижения наилучших результатов я рекомендую измерять ингредиенты в граммах. Просто нажмите на слово « metric » прямо над списком ингредиентов. Также обязательно проверьте рецепт ВИДЕО + пошаговые картинки выше!
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
- Разложите лесные орехи на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте их прибл. 10 минут, пока они не пахнут жареным и кожица не начнет шелушиться. ( В качестве альтернативы вы также можете использовать масло из фундука, как указано в этом рецепте ).
Дайте орехам остыть перед тем, как положить их в чистое кухонное полотенце и растирать до тех пор, пока вся кожица не снимется.
- Смешайте орехи в течение 5 минут в блендере (или кухонном комбайне), чтобы получить сливочно-ореховое масло.
Растопите шоколад вместе с кокосовым молоком, кленовым сиропом и солью в термостойкой посуде над небольшой кастрюлькой с кипящей водой.
Добавьте растопленную шоколадную смесь к маслу с фундуком и взбивайте до кремообразного состояния.
Перелейте веганский продукт Nutella в чистую банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Спред будет держаться около недели.
Примечания
- Шоколад: Вы также можете использовать какао-порошок, но из растопленного веганского шоколада получается более кремовая нутелла! Я предлагаю использовать плитку шоколада с содержанием какао 60% -70%.
- Кленовый сироп: Вы также можете использовать другой сироп по вашему выбору.
- Какой блендер? Я обычно использую свой высокоскоростной блендер , который готовит ореховое масло всего за 5 минут, но он одинаково хорошо работает в кухонном комбайне, как показано на ВИДЕО! В зависимости от вашего кухонного комбайна или блендера это может занять немного больше времени.
- По этому рецепту получается 2 баночки (по 220 мл).
- Пожалуйста, прочтите мой пост в блоге, чтобы получить предложения, пошаговые фотографии и другую полезную информацию!
Nutritions
Порция: 1 столовая ложка (15 г) | Калории: 71 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1,3 г | Жиры: 5,9 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Сахар: 1,3 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Меню | Macri’s Deli & Cafe
Sub
Холодные переводники
Доступны французский хлеб, пшеница, роллы и глютен. листья салата, помидоры, лук, сладкий перец, острый перец, соленые огурцы, оливки, майонез, горчица, заправка, сыр
ПрошуттоРолл 7 $.99 см $ 10.99 Lg $ 13.99
СалямиРолл $ 5. 99 Sm $ 7.99 Lg $ 9.99
ВегетарианскийРолл 4 $.99 см $ 6.99 Lg $ 8.99
ТунецРолл $ 5.99 Sm $ 7.99 Lg $ 9.99
Итальянское ассортиРолл 6 $.99 Sm $ 9.99 Lg $ 12. 99
индюкРолл $ 6.99 Sm $ 9.99 Lg $ 11.99
ветчинаРолл 6 $.49 см $ 8.99 Lg $ 11.99
Жареная говядинаРолл $ 6. 99 Sm $ 9.99 Lg $ 12.99
Горячие запасные части
баклажаны в собственной панировке с томатным соусом макри маринара и плавленым сыром моцарелла
Итальянская колбаса БиллиДомашняя итальянская колбаса Билл Макри с перцем и луком и плавленым сыром моцарелла
ФрикаделькиРолл 5 $. 99 см $ 11.99 Lg $ 14.99
знаменитые фрикадельки макри, задушенные томатным соусом макри-маринара, сыром пекорино романо и плавленым сыром моцарелла
собственная куриная котлета в панировке с томатным соусом макри-маринара и плавленым сыром моцарелла
Специальные бутерброды
Макри Бургер с фрикаделькамиРолл 7 $.49 см $ 12.99 Lg $ 15.99
наши знаменитые домашние котлеты с сыром чеддер, беконом, листьями салата, помидорами, солеными огурцами, кетчупом и майонезом
Обертывание с хумусом и авокадо из индейкигрудка индейки с низким содержанием натрия со швейцарским сыром, авокадо, салатом, жареным красным перцем и хумусом на ваш выбор обертывания
ГрассманРолл 8 $. 99 см $ 12.99 Lg $ 15.99
собственная куриная котлета в панировке, сыр хаварти, бекон, лук, соленые огурцы, острый перец макри и майонез чипотле.
филе кабачьей головы из ростбифа, сыра азиаго, салата, лука, жареного красного перца, хрена и майонеза на ваш выбор
Джо Арилотта (ты говоришь со мной, баклажан)3шт 5 $.99 6 шт. $ 7,99 9 шт. $ 9,99
наши обжаренные в домашней панировке баклажаны, покрытые томатным соусом macr1 и свежим сыром моцарелла Tommy’s.
пылающая куриная грудка буйвола, сыр колби джек 3 перца, бекон, бисквитный перец, листовой салат, помидор, лук на толстых ломтиках белого или пшеничного
грудка индейки, импортный сыр бри, яблоки гренни смит, медовая горчица, листья салата, помидоры на ваш выбор
чипотле курица, чипотле гауда, бекон, лук, чипотле майонез
прошутто, сопрессата, капикола, проволоне, жареный красный перец и айоли с острым чесноком на итальянском твердом ролле.
Котлета из тростникаролл $ 8.99 Sm $ 12.99 Lg $ 15.99
собственная куриная котлета в панировке, бекон, сыр перечный, майонез чипотле, заправка ранчо, салат, помидоры, лук, острый перец макри
Бомбардировщик BellisРолл 8 $.49 см $ 11.99 Lg $ 14.99
ростбиф, бекон, сыр перечный, майонез, медовая горчица, листья салата, помидоры, банановый перец. Нейт знает, как его построить!
РенессансРолл 8 $.99 см $ 12.99 Lg $ 15.99
индейка каджунская, ветчина медовая, ростбиф, чипотле гауда, бекон, чипотле, соус шрирача, листья салата, помидоры, лук, острый перец макри. Брайану нравится горячее!
Томми КлубРолл 8 $.99 см $ 12.99 Lg $ 15.99
ростбиф из головы кабана, индейка и ветчина, копченый сыр гауда, бекон, салат, помидор, лук, майонез и масло.