Домашний белис рецепт: Ликер Бейлиз в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Ликёр бейлиз в домашних условиях рецепт со сгущенкой 🍎

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться.
    Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня .
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

 

пошаговые рецепты со сгущенкой, чудо молоком и кофе

Изготовленный и выпущенный в 1974 году легендарный эмульсионный ликер Бейлис входит в Топ самых продаваемых напитков мира. Ирландское происхождение напитка, совмещенное с высоким качеством молочного сырья, сделало этот напиток одним из излюбленных в 180 странах мира. Уникальная технология производства Бейлис, включающая смешивание высококлассных молочных сливок со спиртом высшей очистки и хорошим виски тройной перегонки, позволяет ощутить вкус ликера даже спустя 2 года с момента производства.

История всемирно известного ликера

У ликера Бейлис нет собственной легендарного и исторического возникновения как у других известных напитков, поэтому производители используют ассоциации, указывающие на Ирландское происхождение напитка, его культурные и многовековые традиции.

На этикетках явно просматривается намек на кельтское происхождение ирландцев, что сразу напускает на напиток некоторую тень «древнего наследия», хотя сам напиток едва ли может претендовать на 45-ти летнюю историю. Палитра цветов и сама бутылка также иллюстрирует нам попытку «создания истории».

Справка! Оригинальный рецепт хранится за «семью печатями», однако производители говорят, что именно производство мороженного послужило «музой» для создания Бейлис.

Крестным отцом легендарного напитка можно по праву считать Девида Денда(David Dand) — менеджера компании Gilbeys of Ireland, импортирующую алкогольную продукцию. Свой первый Бейлис Дэвид изготовил прямо у себя на кухне при помощи миксера, смешав сливки и виски.

Однако получить сразу высококлассный ликер у него не получилось. Дело в том, что скисание сливок ускоряется при добавлении алкоголя, что явно не позволило бы приготовить ликер, который можно было бы хранить долго. Путем проб и ошибок, Девиду все-таки удалось в нужных пропорциях смешать ингредиенты и получить превосходный по своим качествам ликер.

Компания R.A. Bailey&Co на сегодняшний день «заведует» производством Бейлис. Название компании нам намекает на основателя, первооткрывателя и творца ликера. Однако, это всего лишь мистификация. Человека с таким именем и уж тем более продававшим алкогольную продукцию никогда не было.

На протяжении долгого времени команда разработчиков неустанно трудилась над производством и усовершенствованием сливочного ликера, что сделало Бейлис желанным в боле чем 180 странах мира. В 2005 году создатели дополнили линейку Бейлис двумя новыми сортам: «шоколадно-мятным и «сливочно-карамельным», а в 2010 году появился ликер со вкусом лесного ореха.

Интересно!

Около половины всех коров Ирландии отдают свое молоко именно на производство легендарного Бейлис.

История происхождения напитка

Настоящий ирландский Бейлиз считается алкогольным напитком. В его составе содержится всего 17% алкоголя, а количество сахара на каждые 100 мл — по 20 г. Сливочно-карамельный вкус продукта и приятный аромат нравятся многим любителям изысканных десертов. Но людям, которые тщательно следят за своим весом, лучше пить бейлиз с осторожностью (ведь в 100 г напитка содержится 327 ккал, что не способствует похудению). Производством алкогольного продукта занимается в Ирландии фирма R&A Bailey & Co. Бейлиз имеет весьма интересную историю создания. Задумка о разработке новой формулы ликёра появилась в 1970 году. Её инициатором был Дэвид Дэнд, предложивший фирме Gilbeys of Ireland изготовить нежный и мягкий алкоголь из натуральных ингредиентов.

Первоначально производители пробовали смешивать сливки с коньяком. Невероятно вкусный напиток обладал неустойчивой комбинацией. Формулу нового ликёра создавали около 4-х лет. И вот, 26 ноября 1974 года в предместье Дублина был презентован новый вариант ликёра, представляющего собой смесь виски и сливок, дополненных карамелью, сахаром, ванилью и шоколадом. Изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал алкоголь, а затем открыл собственную компанию R&A Bailey & Co. Именно эта организация представила новую разновидность ликёра мировой общественности. Интересно, что технология приготовления ирландского бейлиза до сих пор хранится в строжайшем секрете. Производитель подвергает каждую партию ароматного напитка процедуре контроля качества. Рецепт этого ликёра состоит исключительно из натуральных продуктов, произведённых в Ирландии. Производство алкогольного напитка осуществляется без использования искусственных добавок, химических компонентов и красителей.

До 2005 года компания R&A Bailey & Co поставляла на продовольственный рынок только 2 вида Бейлиса:

  • классический, со сливками;
  • кофейный, с ароматом лесного ореха.

Затем ассортимент продукции расширился. Ликёр стали готовить из смеси сливок и карамели, а также мяты и шоколада. Эти разновидности бейлиса быстро стали популярными у покупателей со всего мира.

Несмотря на отсутствие оригинальных рецептов сливочного спиртного напитка его всё же можно приготовить в домашних условиях. Хотите узнать лучшие рецепты для домашнего производства ирландского ликёра? Тогда прочитайте статью до конца.

Рецепты

Встать на путь «домашней алхимии» и приготовить достойного вкуса и вида Бейлис можно не покидая собственной кухни. Безусловно, домашний сливочный ликер будет отличен от оригинала, да и сроки хранения будут не так велики. Дело в том, что при производстве Бейлис используют эмульгаторы, а также технологию бактериальной ферментации сыворотки. Такая «гремучая» смесь позволяет ликеру долго хранится. Домашний ликер такой «долгожительностью» отличаться не будет.

Видео-рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях:

Советы по приготовлению

Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.

  1. Во многих рецептах бейлис рекомендуется настаивать 3-5 дней. На самом деле этот процесс занимает намного меньше времени. Для хорошего настаивания ликёра хватает 2-3 часов.
  2. Если домашний сливочный коктейль у вас получился меньшим по плотности — ничего страшного в этом нет. Если хотите сделать напиток более густым и мягким, добавьте в него яичный желток (из расчёта 2 штуки на 0,5 л алкоголя).
  3. Иногда по мере настаивания на дне бутылки с ликёром появляется осадок. В основном это происходит при использовании сливок низкого качества. Чтобы убрать его, взболтайте напиток перед употреблением.
  4. Алкогольную основу для бейлиза можете выбирать на своё усмотрение. Это может быть как водка высокого качества, так и натуральный виски ирландского производства. Некачественный алкогольный продукт лучше не использовать, потому что сливочный ликёр из него получится некачественным.

Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.

  1. Бейлис можно смешивать с растопленным чёрным шоколадом или кофе без сахара.
  2. Ликёр комнатной температуры употребляют в чистом виде, добавляя в него 2-3 кубика льда. Наливать напиток лучше в ликёрные рюмочки ёмкостью 25-50 г. Пить бейлиз нужно после еды.
  3. Ликёр на основе сливок, сгущёнки и кофе часто добавляют в коктейли, не содержащие минеральных и газированных напитков, а также фруктовых и овощных соков. Выполнение этого условия важно потому, что сливки при смешивании с кислыми и газированными жидкостями просто свернутся, и в коктейле будут плавать некрасивые хлопья.
  4. Можно смешивать ликёр с крепкими спиртными напитками (бренди, водка, виски, джин, ром).

Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток — сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.

Пошаговый рецепт со сливками

Для следующего рецепта будем использовать качественную алкогольную основу. Подойдет хороший ирландский виски или коньячный бренди. Можно добавлять немного разведенного пищевого спирта. Домашние «алхимики» часто смешивают спирт с виски в пропорции 50х50. Если позволяет время, то предварительно можете настоять алкогольную основу на лесных орешках в течении двух недель.

Особенностью данной рецептуры является умение не передержать на огне основную составляющую ликера — сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1000 мл. сливок (20%)
  • 200-230 мл. виски или бренди
  • 200 мл. разведенного пищевого спирта или хорошей водки
  • 180 г. сахарной пудры
  • 30 г. растворимого кофе
  • 3 яичных желтка

Как готовить:

  1. Переливаем литр сливок в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Следите, чтобы температура сливок не превышала 40 градусов по Цельсию.
  2. Пока сливки греются, необходимо отделить 4 яичных желтка и взбить их до пенного состояния в миске.
  3. В кастрюлю с подогретыми сливками, последовательно, постоянно помешивая, добавляем к взбитые до пены желтки. Затем сахарную пудру и кофе.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры (18-20 градусов). Когда сливочная основа остынет можно добавлять алкоголь.
  5. Взбейте миксером получившеюся однородную массу до образования большого количества пены.
  6. Разлейте получившейся ликер по бутылкам и хорошенько закупорьте. Бутылки с домашним Бейлис необходимо охладить в холодильнике не менее суток.

Ликер готов!

Ликер Бейлиз из самогона

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями. Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.

Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 литра;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на терке и растопить.
  2. Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
  3. Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.

Со сгущенкой и кофе

Кофе придаст Вашему Бейлису неповторимый аромат и добавит несколько ноток, отличающихся от классики. Для приготовления Бейлис с кофе и сгущенкой Вам понадобятся:

  • 1 л. сливок (на Ваше усмотрение 10-25% жирности)
  • 4 яичных желтка
  • 1 банка сгущенки
  • 1,5 ложки ванильного сахара
  • 3,5 ч. ложки растворимого кофе
  • 460 мл. виски

В глубокую миску вливаем 0.5 л. сливок. Миска должна быть таких размеров, чтобы было легко взбивать миксером. Добавляем яичные желтки и 2 ч. ложки ванильного сахара. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до получения однородной субстанции. Далее добавляем сгущенку и также тщательно взбиваем. Добавляем кофе и ирландский виски. Последним штрихом выливаем оставшиеся 0,5 л сливок и перемешиваем до образования пены.

Получившийся ликер разливаем в бутылки и крепко закручиваем. После четырех дней проведенных в холодильнике, домашний Бейлис можно опробовать.

Видео данного рецепта:

Ликер Бейлиз без яиц домашний

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.

Ингредиенты:

  • водка – 250 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливки – 400 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • корица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки подогреть до 50 гр.
  2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
  3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
  4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
  5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.

Остальные рецепты

Одним из самых вкуснейших сливочных ликеров, по мнению «домашних алхимиков», является Бейлис приготовленный по следующему рецепту.

Потребуется:

  • 600 мл. виски, хорошая водка, коньячный бренди или разведенный пищевой спирт
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 шепотка корицы
  • 1 банка сгущенного молока (400 мл.)
  • 1 щепотка измельченной в муку дубовой коры
  • треть молотого мускатного орешка.
  • 2 ст. ложки гранулированного кофе
  • 5 ст.ложек подожженного сахара
  • 1,5 ст. ложки меда. Лесной мед придаст более насыщенный вкус, но и цветочный тоже подходит.
  • 700 мл. не жирных сливок

Данный рецепт предусматривает значительные временные затраты, но качество и вкус ликера того стоят. Для начала потребуется настоять спиртное, добавив к нему жженый сахар, мед, по щепотке муската и корицы, а также усладить половиной ванильного сахара. Не менее 10-ти дней должна выстоять Ваша спиртовая основа. По истечении указанного срока, ее следует процедить, чтобы на выходе иметь основу без осадка.

Теперь приступаем к изготовлению самого ликерного шедевра. Цельное сгущенное молоко нужно смешать со сливками и хорошенько взбить в блендере или миксером. К получившейся субстанции добавить желтки, остаток ванильного сахара и кофе, а после тщательного перемешивания вылить туда отстоявшуюся спиртную основу.

Разлейте ликер по бутылкам и поставьте на охлаждение. Через 3-6 дней проведенных в холодильнике, изумительный сливочный ликер готов. Средний градус Вашего напитка будет достигать отметки 17-18 градусов.

Справка! На просторах интернета не редки случаи упоминания в рецептах Бейлис самогона, как алкогольной основы. Делать так не рекомендуется. Самогон не подходит.

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

  • Безоперационная коррекция носа: методы
  • Рыба по-польски — рецепты с фото. Как приготовить треску или минтай под польским соусом с яйцами
  • Кляр для рыбы: как приготовить по простым рецептам

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Без использования молока и сливок

Хорошо, когда есть ингредиент, которым можно заменить отсутствующий. Например, использовать молоко вместо сливок. Ну а если нет и молока? Данный рецепт позволяет изготовить чудный Бейлис, используя чистую воду. Поверьте, вкус и качество ничуть не хуже «сливочного» Бейлис.

Что нужно:

  • 300-350 мл чистой воды.
  • 1,5 ст. ложки какао
  • 500-600 мл. хорошего качества водки
  • 1,5-2 баночки цельного сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (не ванилина)
  • 1\2 тертого в муку мускатного ореха
  • 2 ст. ложки меда

Справка! Воду из-под крана использовать категорически воспрещается. Эта вода годна лишь для того, чтобы принимать душ и мыть посуду. Также воздержитесь от использования кипяченой воды. Структура воды, подвергшаяся тепловому воздействию, не подходит для приготовления алкогольных напитков.

В глубокую эмалированную посуду влейте воду и цельное сгущенное молоко, добавьте какао и ванильный сахар. Миксером или венчиком все тщательно перемешайте. Далее, в получившуюся смесь добавьте яичные желтки, мед и тертый мускат. Вновь все взбейте до образования большого количества пены, постепенно вливая водку.

Разлейте получившийся ликер по бутылкам и накрепко закрутите их. После 12-ти часового отдыха в холодильнике можете себя побаловать изумительным напитком.

Видит око, да зуб неймет

То, что сливочный ирландский ликер любят все — это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?
Есть категории лиц, которым строжайше не рекомендуется употреблять Бейлиз ни домашнего приготовления, ни в каком любом другом виде:

  • Беременные и кормящие женщины;
  • Дети и подростки до 18 лет;
  • Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
  • Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

«Классический Бейлиз»

Технология приготовления по этому рецепту будет идти в два этапа.

  1. Приготовление алкогольной основы
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • молотый имбирь — 1/3 ч. л.
  • корица – щепотка
  • ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
  • мед – 2 ч.л.
  • кора дуба – 1 ч.л. (с горкой)
  • спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски

Из сахара делаем на огне коричневую карамель. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5). Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.

  • сливки 10% — 1 литр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
  • кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)

В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее — оставшиеся сливки. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам). С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.

Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

«Домашний Бейлиз»

Подготовьте:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливок – 0,4 л (10-15% жирности).
  • кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)
  • ванильного сахара — 2 ст.л. (ванилином не заменять!)
  • желтки от свежих яиц – 4 шт.

Готовить надо так:

  • блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
  • при желании добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
  • в состав влить сливки и размешать до однородности
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Сливочный Бейлиз»

Подготовьте:

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)

Готовить надо так:

  • блендером взбиваем сливки и ваниль
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Шоколадный Бейлиз»

Подготовьте:

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)

Готовить надо так:

  • шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
  • блендером взбить сливки и ваниль
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Кофейный Бейлиз»

Подготовьте:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • сухой кофе растворимый – 5 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)

Готовить надо так:

  • кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить
  • блендером взбить сливки и ваниль
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  • постепенно вводим виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Мятно — шоколадный Бейлиз»

Подготовьте:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколада черного – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  • сахара – 3 ст.л.
  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)

Готовить надо так:

  • если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст. л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем
  • вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
  • шоколад плавим на водной бане или в микроволновке
  • блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером. Все взбиваем.
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Ликер Бейлиз — как приготовить и чем заменить в домашних условиях

Сливочный крем-ликер Baileys стал визитной карточкой Ирландии наравне с виски и пивом Guiness. Разработчики Бейлиса ставили задачу найти применение излишкам виски на складах убыточной винокурни компании W & A Gilbey и сливок с молокозавода Grand Metropolitan. Один из авторов рецепта Дэвид Глюкман вспоминает, что на реализацию идеи ушло менее часа, а ингредиенты в срочном порядке докупали в ближайшем супермаркете. Первый образец был смешан из ирландского виски Jameson, сливок, сахара и порошкового шоколада Cadbury.

К моменту выхода на рынок в 1974 году рецептуру значительно усовершенствовали и сейчас содержат в строгом секрете. Известно, что кроме шоколада, в ликер добавляют набор душистых трав, отчего он приобретает хорошо узнаваемый вкус.

Успех Baileys вдохновил производителей на разработку собственных продуктов на основе сливок, появилась отдельная категория спиртного – Irish Cream (Айриш Крим или кремовый ликер). В настоящее время на рынке представлено множество не столь известных ликеров-аналогов Бейлиса, как бюджетных, так и премиальных.

Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера

Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey&Co. Главными ингредиентами напитка являются виски и сливки, производимыми в Ирландии. Известно, что в составе находятся только натуральные продукты, но точная рецептура ликера хранится в строжайшем секрете.
Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.

Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.

Saint Brendan’s

Saint Brendan’s Irish Cream — еще одна известная ирландская марка алкоголя с насыщенным вкусом и ароматом, где хорошо прослеживается ненавязчивая шоколадная нотка. Он изобретен в 1983 году, имеет аналогичную крепость, но немного уступает Бейлису по стоимости, считаясь его заменой в более доступном сегменте рынка алкогольных напитков.

Необычным названием Saint Brendan’s обязан монаху Брендану — персонажу староирландских легенд о поисках Эдема в VI веке н.э. Он считался покровителем мореплавателей, а после смерти был канонизирован.

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз

Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Важно !!! Домашний ликер Бехеровка — состав, рецепт приготовления

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.

    Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

  5. Влить выбранную алкогольную основу (виски, водку или коньяк), размешать и закрыть посуду герметичной крышкой.
  6. Убрать почти готовый ликер в холодильник на три дня. Два раза в день необходимо встряхивать содержимое.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

Brogan’s

Brogan’s — изысканный десертный ликер с такой же крепостью, как Бейлиз

Он относится к напиткам премиум класса, а на языке чувствуются те же пикантные нотки — молочный шоколад, карамель, немного орехового послевкусия.

Броганс производят на основе высококачественного виски 10-летней выдержки известной во всей Ирландии винокурни «Cooley». Владелец компании когда-то занимался фермерским хозяйством, поставляя на рынок молочную продукцию. Можно сказать, он нашел отличную альтернативу.

Полный рецепт сливочного ликера

Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

Компоненты:

  • Виски, коньяк – 500 мл;
  • Сливки (12%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л;
  • Сахар ванильный – 50 гр;
  • Сахарная карамель – 4 ст. л;
  • Молотый имбирь – 2 гр;
  • Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.

Способ приготовления:

  1. Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
  2. Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
  3. К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
  4. Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.

Важно !!! Как сделать самбуку в домашних условиях своими руками: рецепт анисового ликера

Wild Africa

Еще один аналог из Африки, только на этот раз с западной территории ЮАР.

Состав его ингредиентов поистине эксклюзивен: высококачественный виноградный спирт, тягучая карамель, и главный компонент — отборные сливки от коров породы Джерси с определенной технологией купажирования.

Необычная упаковка! Внешнее оформление стеклянной тары для ликера совершенно вне конкуренции: на бутылку из жаркой страны «одета» леопардовая шкура, а горлышко обвязано ниткой с национальными африканскими бусинами «убунту» — они способны приносить счастье их обладателю.

Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Ирландский виски – 200 мл;
  • Водка – 200 мл;
  • Сливки (20%) – 500 мл;
  • Желтки яичные – 4 шт. ;
  • Кофе растворимый – 25 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

  1. Миксером взбить желтки до образования воздушной пены.
  2. Сливки влить в кастрюльку, поставить на минимальный нагрев.
  3. Помешивая сливки добавить небольшими порциями сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе.
  4. Важно что бы содержимое кастрюльки не нагревалось выше 40 градусов.
  5. Загустевшую массу снять с плиты, дать остыть.
  6. Добавить водку и виски, тщательно размешать миксером.
  7. Перелить домашний ликер в бутылки, для созревания выдержать пару дней в холодильнике.

Ликер без использования яиц

Из достоверных источников известно, что в состав настоящего ликерв белис яичные желтки не входят. Что бы максимально приблизится к аутентичному напитку, в рецепте в качестве алкогольной основы используется ирландский виски.

Состав:

  • Виски – 200 мл;
  • Сливки (15%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Растворимый кофе – 2 ст. л;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Как приготовить бейлиз:

  1. Смешать сливки с молоком, взбить в блендере или воспользоваться миксером.
  2. Взбивая смесь добавить сахар, кофе и виски.
  3. Перелить в бутылки, закрыть пробками.
  4. Дать напитку дозреть 2-3 дня в холодильнике.

Amarula

Известный во всем мире сливочный ликер африканского производства с колоритным слоном на этикетке. Его начали производить немного позже, чем Бэйлис — в 1989 году, но он почти сразу обрел популярность и до сих пор уверенно держит второе место сразу следом за оригиналом.

В густом вкусе Amarula хорошо чувствуются молоко и карамель. Производят африканский ликер из плодов так называемого «Слоновьего дерева», известного также, как «Марула» или «Свадебное дерево». Это нашло свое отражение в названии напитка.

Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз

Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

Важно !!! Напиток лимончелло рецепт из самогона – лучшие рецепты Лимонная настойка своими руками

Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

Five farms

Компания-производитель этого напитка существует всего несколько лет, впервые продукты Five farms появились на рынке в 2021 году. Название этого молодого бренда премиального класса переводится как «Пять ферм». Сливки для его изготовления привозят с близлежащих хозяйств. По количеству их, как вы догадываетесь, ровно пять. Перерабатывают свежие молочные продукты на протяжении двух суток, чтобы получить нежнейшую консистенцию.

А вот количество алкоголя у Five Farms в 10 раз больше, чем в оригинальном Bailey’s — целых 10%. Но при этом он не отличается крепостью. Зато можно почувствовать прекрасные оттенки кофе, кокоса, сладкого кленового сиропа и мягкие бельгийские вафли.

Это интересно! Ликер разливается по бутылям, внешне напоминающим тару для молока начала XX века.

Популярные коктейли с бейлиз

Коктейлей с ликером бейлис насчитывается не один десяток. Среди них стоит выделить пять основных напитков, которые можно встретить в любом баре.

В 52

Компоненты:

  • Сливочный Бейлис – 20 мл;
  • Кофейный Калуа – 20 мл;
  • Апельсиновый ликер Гранд Марнье – 20 мл;

Как приготовить:

  1. Первый слой калуа.
  2. Затем при помощи коктейльной ложки вливается второй слой бейлис.
  3. Последний слой апельсиновый ликер.
  4. Приготовленный коктейль при подаче поджечь.

Клубничный коктейль с бейлиз

Состав:

  • Бейлиз – 50 мл;
  • Шампанское брют – 50 мл;
  • Свежая клубника – 100 гр;
  • Сахар – 5 гр.

Метод приготовления:

  1. Взбить охлажденную клубнику миксером в пюре. Протереть через мелкое сито.
  2. При помощи кондитерского мешка аккуратно выдавить клубничное пюре в высокий бокал для шампанского.
  3. Влить используя коктейльную ложку шампанское и бейлиз.

Коктейль с бейлиз Хиросима

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • Самбука – 20 мл;
  • Абсент – 20 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление:

  1. Налить в рюмку самбуку.
  2. Не нарушая слои, по ложечке влить ликер Бейлис.
  3. В заключении влить абсент.
  4. Добавить гренадин.

Коктейль «Перфект континиус».

Компоненты:

  • Бейлиз – 40 мл;
  • Сливки – 40 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Карамельный сироп – 20 мл;
  • Клубничный сироп – 20 мл;
  • Клубника – 3 шт.;
  • Колотый лед – 150 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере.
  2. Наполнить смесью бокал хайбол.
  3. Украсить клубникой.

Arran gold

Младший шотландский «брат» Бейлиса с необычным вкусом. В основе классический набор — сливочный крем и односолодовый виски. Но внутри ликерной рюмки вы легко обнаружите мяту, шоколад и смородину.

Напиток начали производить 2004 году, и спустя всего год его уже признали лучшим на международной выставке в Лондоне. Этим он обязан необычному набору компонентов и вкусовым сочетаниям.

Домашние бейлисы с яйцами | Рецепт домашнего ирландского крема

Create Kids Club > Рецепты > Домашний бейлис

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  8 комментариев

Домашний Бейлис

Общее время 5 минут

Перейти к рецепту

Домашний бейлис с яйцами (пастеризованный и безопасный для употребления) легко приготовить дома, и он намного дешевле магазинных сортов. Подавайте его в кофе, используйте в десертах или в качестве коктейля. Домашний ирландский крем станет отличным подарком и идеально подойдет для праздничных вечеринок.

Представьте себе пылающий огонь, мерцание рождественских огней, много смеха и стакан домашнего Бейлиса. Это то, что я представляю, когда думаю о праздниках.

Этот рецепт мне дал близкий друг. Каждый год она приносила этот восхитительный коктейль на вечеринки, это было особое угощение, которого я всегда с нетерпением ждал. Говорят, что это передавалось в ее семье из поколения в поколение.

После многолетних просьб я наконец получил рецепт. Я был в восторге, пока не посмотрел на список ингредиентов. Это требовало сырых яиц.

За свою карьеру я много раз проходил курс ServSafe®, который подтверждает, что яйца НЕЛЬЗЯ есть сырыми.

Я хранил этот рецепт, так и не набравшись смелости приготовить его. Затем я узнал о яйцах Davidson’s Safest Choice® Eggs, которые представляют собой пастеризованные яйца.

В полностью натуральной пастеризации Davidson’s Safest Choice® используется нежная теплая водяная баня без изменения питательных свойств или вкуса яйца.

Этот процесс устраняет риск заражения сальмонеллой яиц. Большинство яиц, продаваемых в картонных коробках, не пастеризованы. Пастеризация этих яиц означает, что их можно есть сырыми. Моя проблема была решена!

Ирландские сливки — не самый полезный напиток, поэтому я поэкспериментировала с рецептом, чтобы облегчить талию. Я просто заменил взбитые сливки на 2% молока. Недавно я попробовал эту версию на тусовке — она получила восторженные отзывы. Никто даже не понял , что это более здоровая версия, а когда узнали, попросили второй стакан. 🙂

Хотя я люблю этот ликер в чистом виде, он также прекрасно сочетается с моим любимым рецептом горячего шоколада Crockpot !

Ингредиенты

  • 14 унций. Сгущенное молоко с сахаром Eagle Brand®
  • 1 1/2 стакана ирландского виски Jameson
  • 1 1/2 стакана 2% молока (или густых взбитых сливок)
  • 1 большое яйцо Davidson’s Safest Choice® (пастеризованное для безопасного употребления в сыром виде)
  • 1 1/2 ч. л. Шоколадный сироп Hershey’s®
  • 1/4 ч. л. миндальный экстракт

Как приготовить

  1. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте 1 минуту на высокой скорости.
  2. Холод. Хранится 1 месяц в холодильнике.
  3. При подаче сбрызните стакан шоколадом, затем налейте домашний ирландский крем.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится домашний Бейлиз с яйцами?

Ирландский крем можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Чем можно заменить яйца в домашнем бейлисе?

Если вы не можете найти пастеризованные яйца, вы можете просто отказаться от яиц или использовать взбивалки

В этот праздничный сезон захватите красивые стаканчики и подайте своим гостям вкусный и безопасный домашний бейлиз с яйцом по рецепту!

Подробнее праздничные рецепты

  • Бомбы с горячим шоколадом
  • Cranberry Spritzer
  • Easy Parut Budge
  • Reduce Pretzel Creats 9004 9005

  • Reduce Preselce. Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в корзину рецептов

    Домашний Бейлис

    Домашний Бейлиз с яйцами (пастеризованный и безопасный для употребления) легко приготовить дома, и он намного дешевле магазинных сортов. Подавайте его в кофе, используйте в десертах или в качестве коктейля. Домашний ирландский крем станет отличным подарком и идеально подойдет для праздничных вечеринок.

    Рецепт рецепта рецепта

    5 Из 1 голоса

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 0 мин

    Время 5 минут

    порции 8

    • 14 ounces Eagle Brand® Сладкое сплошное молоко ✅
    • 9
    • 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1.
      2 стакана ирландского виски Jameson
    • 1 1/2 стакана 2% молока или жирных взбитых сливок
    • 1 большой яйца Davidson’s Safest Choice®, пастеризованного для безопасного употребления в сыром виде
    • 1 1/2 чайной ложки шоколадного сиропа Hershey’s®
    • 1/4 чайной ложки миндального экстракта ✅
    • Смешайте ингредиенты. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте 1 минуту на высокой скорости.

      14 унций сгущенного молока Eagle Brand®, 1 1/2 стакана ирландского виски Jameson, 1 1/2 стакана 2% молока или густых взбитых сливок, 1 большое яйцо Davidson’s Safest Choice®, 1 1/2 чайной ложки шоколада Hershey’s® Сироп, 1/4 чайной ложки миндального экстракта

    • Подавать. Холод. Хранится 1 месяц в холодильнике.

    Перед подачей налейте сироп Hershey’s® в прозрачный стакан.

    CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 92 мг | Калий: 254 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 207 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

     Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если вы сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

    Связанные темы:
    Рецепты рождественских напитков Праздничные рецепты Рецепты

    Взаимодействие с читателем

    Подражатель рецепту Baileys (домашние ирландские сливки)

    Этот домашний рецепт Baileys является прекрасным дополнением к утреннему кофе, вкусным мороженым на десерт и прекрасным льдом для питья.

    Знаете ли вы, что ирландский крем можно приготовить дома менее чем за 5 минут (и вкус у него потрясающий)!

    Бутылка ирландского крема «Сделай сам» станет легким и вкусным рождественским подарком (хотя вы можете сделать двойную порцию, чтобы оставить немного для себя)!

    Начните с разлива ирландского крема в керамические банки или стеклянные бутылки. Плотно завяжите и перевяжите лентой. Обязательно сообщите человеку, что он должен хранить его в холодильнике (а не под елкой).

    Ингредиенты для домашнего ирландского крема Baileys

    Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот домашний ирландский крем Baileys.

    Сгущенное молоко с сахаром загущает и подслащивает смесь.

    Легкий Крем , конечно же, делает его сливочным и помогает сбалансировать сладость сгущенного молока. Вы можете использовать кокосовое молоко или даже жирные сливки, если это все, что у вас есть (при необходимости добавьте немного молока, чтобы разбавить его).

    Виски — алкоголь в этом рецепте. Конечно, ирландский виски (типа Jameson) идеален, но на самом деле нет необходимости в модном виски. Недорогой бренд работает так же хорошо (в крайнем случае можно использовать даже водку).

    Ароматизатор Растворимый кофе (или растворимый эспрессо) и чистый экстракт ванили придают аромат. В некоторые рецепты добавляют немного какао-порошка, миндального экстракта или шоколадного сиропа. Мы думаем, что этот рецепт идеален, как есть.

    Для приготовления ирландского крема без спирта

    Ирландские сливки содержат алкоголь, но этот подражательный рецепт Baileys можно приготовить без алкоголя. Пропустите виски и добавьте чайную ложку или около того экстракта рома или экстракта виски. Бренды могут различаться, поэтому добавляйте по чуть-чуть, пока не достигнете желаемого вкуса!

    Как приготовить Бейлиз

    Ирландский крем очень легко приготовить, поместите все ингредиенты в большую миску (по рецепту ниже) или в кувшин и взбейте, чтобы смешать. Вуаля, домашний бейлис!

    Хранение

    Пока сливки свежие, домашний Бейлис можно хранить в холодильнике около 2 недель.

    Если вы преподносите это в качестве подарка, оставьте записку, чтобы ваши получатели хранили его в холодильнике.

    Рецепты ирландских сливок

    Домашний бейлис можно подавать со льдом или добавлять в коктейли или кофе. Сделайте несколько отверстий и немного сбрызните торты или кексы.

    • Домашний горячий шоколад
    • Пирожные Baileys (с глазурью Baileys)
    • Коктейль «Имитация трилистника»
    • Тыквенный латте со специями
    • Ирландский кофе
    • Аффогато (мороженое и эспрессо)
    • Яичный гоголь-моголь домашнего приготовления

    Вам понравился этот рецепт ирландского крема? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    5 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Имитация рецепта Baileys (домашние ирландские сливки)

    Ирландские сливки Baileys сливочные, ароматные и немного пикантные. Самое приятное то, что этот рецепт подражателя готов менее чем за 5 минут!

    Сохранить Штырь Печать

    Время подготовки 5 минут

    Время холода 1 день

    Всего времени 1 день 5 минут

    Сервины 12 порций

    • ▢ 1 банка подслащенного сгущенного молока 14 унций
    • ▢ 2 чашки Свет или половина
    • ▢ 2 чашки или половина
    • ▢ 2 чашки или половина
    • ▢ 2 чашки или половина
    • 1
    • ▢ 1 чашка виски
    • ▢ 1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.

    • Встряхните, чтобы хорошо перемешать. Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол.

    • Хранить в холодильнике до 2 недель.

    Этот ирландский крем можно приготовить без спирта. Пропустите виски и добавьте чайную ложку или около того рома или экстракта виски. Хотя вкус немного отличается, это вкусно!

    Он будет храниться в холодильнике до тех пор, пока не закончится срок годности вашего крема.

    Подавайте со льдом, в коктейлях или кофе.

    5 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 215 | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 49 мг | Калий: 145 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 291 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Напитки, Напитки, Напитки

    Кухня Американская, Ирландская

    © SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Присоединяйтесь к нам в Pinterest

    Этот простой рецепт вдохновлен версиями из «Поваренной книги семьи Макнаб», небольшой самостоятельно опубликованной кулинарной книги. Книга содержит 3 рецепта домашнего ликера Ирландский крем в моей маленькой книжке с разными ингредиентами (сырые яйца, шоколадный сироп и ром). Я объединила части, которые мне больше всего понравились, чтобы создать этот вкусный рецепт.

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Электронная почта

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Рецепт домашнего ирландского крема «Бейлис»

    Домашний ирландский крем «Бейлис»: Быстрый и простой рецепт имитации «Бейлис» с использованием очень ограниченного количества ингредиентов. Это ЛУЧШИЙ рецепт ирландского крема, который вы когда-либо пробовали!

    Добро пожаловать в Homemade Holiday Inspiring. Каждую неделю ноября мы будем вдохновлять вас рецептами, идеями для украшения, поделками, идеями для подарков своими руками и многим другим! Обязательно ознакомьтесь с другими самодельными праздничными подарками внизу этого поста от некоторых из моих талантливых друзей-блогеров.

    В преддверии новогодних праздников (серьезно, куда делся год?!), нет лучшего способа отпраздновать это, чем рецепт хорошего алкогольного рождественского напитка.

    Один из моих фаворитов, которым я пользуюсь круглый год, это хороший ирландский крем Bailey’s. Проблема, с которой я всегда сталкиваюсь, заключается в том, насколько высока цена Bailey’s, когда вы покупаете ее в магазине. И я подумал, почему бы не приготовить ирландский крем по собственному рецепту?

    Мне потребовалось несколько раз, чтобы придумать по-настоящему ЛУЧШИЙ домашний Бейлиз, но я это сделал! Он был адаптирован из этой версии As Easy As Apple Pie. Поверьте мне, когда я говорю вам, что это ЛУЧШИЙ!! На самом деле, я уверен, что вы больше никогда не сможете прикоснуться к коммерческим вещам. Это очень хорошо.

    Вы даже можете использовать его в качестве сливок для кофе, питья на расстоянии и особенно на Рождество и День Святого Патрика. В таком случае я даже не пристыжу тебя за утреннее пьянство!

    Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту восхитительного домашнего ирландского крема Bailey’s, давайте поговорим о выборе ликера, не так ли?

    Выбор лучшего ирландского виски

    Один из ключей к этому рецепту сводится к ирландскому виски, которое вы в него добавляете. Это действительно может сделать или испортить ваш ирландский крем. Я не могу достаточно рекомендовать марку Jameson.

    Однако, если есть другой вариант, который вам нравится больше, вы всегда можете использовать его. Я хотел бы иметь в виду, что другие варианты могут создать очень сильный и подавленный алкогольный вкус.

    Примечание: хотя можно использовать и другие виды спирта, они также дадут разные результаты. Имейте это в виду, когда выбираете ликер!

    Кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Ручной миксер : Из-за специфики этого рецепта я настоятельно рекомендую хороший ручной миксер, чтобы случайно не свернуть ирландские сливки.
    • Стеклянные бутылки : Это отличные бутылки для хранения алкогольных напитков во время праздников!

    Ингредиенты для ирландских сливок Bailey’s

    • Густые сливки: . Вы также можете использовать половину на половину — только не используйте обычное молоко, иначе вы потеряете эту восхитительную кремовую консистенцию!
    • Сгущенное молоко с сахаром: Убедитесь, что сгущенное молоко подслащено для лучшего вкуса!
    • Шоколадный сироп: Очень вкусный шоколадный вкус. Вы также можете использовать какао-порошок, смешанный с небольшим количеством сливок.
    • Гранулы растворимого кофе: Не готовьте кофе — используйте гранулы! Вы также можете использовать пару порций эспрессо, если они доступны.
    • Экстракт ванили: Убедитесь, что вы используете чистый экстракт ванили, а не подделку для лучшего вкуса.
    • Ирландский виски: Для этого рецепта я использовала Джеймсон, но не стесняйтесь использовать ваш любимый ирландский виски!

    Как приготовить ирландский сливочный ликер

    1. Смешайте сливки, сгущенное молоко с сахаром, гранулы растворимого кофе, шоколадный сироп и ваниль с помощью электрического миксера на НИЗКОЙ скорости (это очень важно, чтобы не свернуться ваш ирландский крем !) .
    2. Медленно добавляйте виски, продолжая смешивать на медленном огне, пока все хорошо не смешается.
    3. Разлить в герметичные стеклянные бутылки и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
    4. Встряхните перед употреблением и наслаждайтесь!!

    Почему мой домашний ирландский крем свернулся?

    Очень часто ирландские сливки сворачиваются, если вы не будете осторожны. Он может даже превратиться в консистенцию взбитых сливок.

    Хитрость заключается в том, чтобы смешать ингредиенты на очень НИЗКОЙ скорости и отдельно добавить виски. Также полезно использовать ОХЛАЖДЕННЫЙ виски.

    Попробуйте процедить ирландские сливки, возможно, вы сможете их употреблять! Если нет, просто попробуйте еще раз.

    Применение для домашних ирландских сливок

    Несмотря на то, что это отличный рецепт праздничного напитка, у ирландских сливок Bailey’s есть еще больше применений! Честно говоря, нет «неправильного» способа использовать этот материал, он настолько хорош и может сочетаться с самыми разными вещами.

    Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать:

    • Сливки в утреннем кофе (не осуждаю!)
    • Топпинг для ванильного мороженого
    • Добавляется в коктейли, смузи, горячий шоколад и т. д.
    • Добавляется в выпечку (да, правда!) Для хранения домашнего рецепта ирландского крема я настоятельно рекомендую вам приобрести герметичные стеклянные бутылки. Из-за содержания молочных продуктов он может быстро испортиться.

      Средством от этого являются герметичные контейнеры, хранящиеся в холодильнике. Таким образом, при правильном хранении он прослужит около 2 месяцев.

      Вариации ирландского крема

      После того, как вы попробуете рецепт домашнего бейли, попробуйте что-нибудь изменить! Вот еще несколько способов насладиться этим восхитительным ирландским сливочным ликером:

      • Virgin: Хотя он традиционно готовится из виски, вы можете отказаться от безалкогольной версии.
      • Шоколадный апельсин: Попробуйте добавить немного экстракта апельсина для новогодней шоколадно-апельсиновой комбинации!
      • Шоколадная мята: Как и в предыдущем случае, добавьте в рецепт немного мяты или экстракта перечной мяты!
      • Ароматизированный виски: Если вы поклонник ароматизированного алкоголя, вы также можете попробовать виски с добавлением ароматизаторов, таких как арахисовое масло, клен, мед или даже шоколад!

      Подробнее рецепты виски:

      • Кровавый оранжевый виски
      • горячий яблочный сидр пожарного мяча
      • Кахула, Eggnog и ирландский коктейль

      . Гранат Мимоза

    Есть что-то действительно особенное в том, чтобы дарить и получать самодельные подарки на кухне. Эти вкусные рецепты от коллег-блогеров обязательно понравятся всем в вашем рождественском списке! Пряный сидр с омелой от Design Dazzle Домашний ирландский крем Bailey’s от Fresh Coast Eats Трюфели из теста для печенья от Hoosier Домашняя смесь для горячего шоколада домашнего приготовления от House of Nash Eats  Смесь для печенья M&M в банке от Marty’s Musings  Подарочные банки с мятным горячим шоколадом от My Uncommon Slice of Suburbia  Домашний ванильный экстракт из розовой выпечки Соль с розмарином из пикантных экспериментов  Мультиварка Яблочное масло из муки Отпечаток руки  Мультиварка Арахисовые гроздья в шоколаде из книги «Как приготовить дома» Малиновый джем из чипотле быстрого приготовления из What’s Cookin’ Chicago 

    • Электрический смеситель

    • Стеклянные бутылки

    • ▢ 1 стакана тяжелых кремов или половина
    • ▢ 14 унций Сладкое конгрессное молоко
    • 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *