Пей воду, считай рюмки. Как пить и не пьянеть | Продукты и напитки | Кухня
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif.ru
Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Киров
- Кострома
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Украина
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черноземье
Чита- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- 75 лет атомной промышленности
- 75 лет Победы
- Битва за жизнь
- Союз нерушимый
- Дневники памяти
- Лица Победы
- Накануне
- Герои страны
- Герои нашего времени
- Asus. Тонкость и легкость
- Рак легкого — не приговор
- Красота без шрамов
- Клиника «Медицина»
- Как справиться с грибком ногтей
- Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
- Инновационный ультрабук ASUS
- Как быстро найти работу?
- Память в металле
- Здоровый образ жизни – это…
- Московская промышленность — фронту
- Почта в кармане
- Путешествие в будущее
- GoStudy. Образование в Чехии
- Безопасные сделки с недвижимостью
- Перепись населения. Слушай, узнавай!
- Новогодний миллиард в Русском лото
- «Кванториада» — 2019
- Югра: нацпроекты по заказу
- Выбор банковских продуктов
- Работа мечты
- МГУ — флагман образования
- 100 фактов о Казахстане
- Ремонт подъездов в Москве
- Panasonic: теплицы будущего
- Рейтинг лучших банковских продуктов
- Лечим кашель
- Югра удивляет
- Возвращение иваси
- Детская книга войны
- Как читать Пикассо
- Жизнь Исаака Левитана в картинах
- Учиться в интернете
- Пробная перепись населения–2018
- «Летящей» походкой
- Реновация в Москве
- «АиФ. Доброе сердце»
- АиФ. Космос
- Сделай занятия эффективнее
- Фотоконкурс «Эльдорадо»
- Яркие моменты футбола
- Вся правда о гомеопатии
- Леди выбирают
- Москва Высоцкого
- Пресс-центр
- Октябрь 1917-го. Буря над Россией
- Война на Украине
- Война на Украине онлайн
- Репортаж
- Прогнозы и перспективы
- Оценки
- Война на Украине в вопросах
- Письма на фронт
- Алло, цивилизация
- Тестируй все от LG
- Ад Беслана. Взгляд изнутри
- Твои документы!
- Острый угол
- Дороги
- Коррупция
- ЖКХ
- Здоровье
- Энергетика
- СХ
- Строительство
- Преступность
- Образование
- Промышленность
- Миграция
- Туризм
- Спорт
- Все спецпроекты
- Все о коронавирусе
- Мой район
- Академический
- Внуково
- Гагаринский
- Дорогомилово
- Зюзино
- Коньково
- Котловка
- Крылатское
- Кунцево
- Куркино
- Ломоносовский
- Митино
- Можайский
- Ново-Переделкино
- Обручевский
- Очаково-Матвеевское
- Покровское-Стрешнево
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Северное Бутово
- Северное Тушино
- Солнцево
- Строгино
- Теплый стан
- Тропарево-Никулино
- Филевский парк
- Фили-Давыдково
- Хорошёво-Мнёвники
- Черемушки
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Тушино
- Ясенево
- Изменения в Конституцию
- Антивирус
- Казахстан сегодня
- Общество
- 75 лет Победе
- Просто о сложном
- Сеть
- Наука
- Здравоохранение
- Армия
- Безопасность
- Образование
- Право
- Конкурс «Регионы России»
- Арктика — территория развития
- Экология
- МЧС России
- Мусора.нет
- Агроновости
- История
- Люди
- Религия
- Общественный транспорт
- СМИ
- Природа
- Туризм
- Благотворительность
- Социальное страхование
- Измени одну жизнь
- Галереи
- Мнение
- Происшествия
- Политика
- В России
- Московские выборы
- В мире
- Итоги пятилетки. Курская область
- Выборы в Приднестровье
- Галереи
- Мнения
- Деньги
- Экономика
- Коррупция
- Карьера и бизнес
- Личные деньги
- Компании
- Рынок
- Москва
- Здоровье школьника
- На страже зрения
- Гигиена зрения
- Защита иммунитета
- Профилактика болезней горла
Что выпить в пятницу вечером: рейтинг алкогольных напитков с самым низким содержанием сахара
Пятница! Наверняка у вас есть интересные планы на вечер — будь то вечеринка с друзьями или домашний ужин с бокалом-другим вина. Вот только беззаботную радость свободного вечера слегка будет омрачать высокое содержание сахара в алкогольных напитках… Так, два бокала «Секса на пляже» содержат суточную норму сахара в 30 граммов! А ведь мы тщательно следим за тем, как много «белого врага» потребляем ежедневно. Без паники: чтобы вам было проще, мы составили рейтинг напитков с самым низким и самым высоким содержанием сахара.
Напитки с наименьшим содержанием сахара
- Водка-сода с лаймом (0 грамм сахара и 96 калорий). Это безусловный лидер в списке не только самых низкокалорийных напитков, но и самых простых в приготовлении. Положите в бокал несколько кубиков льда, затем выжмите лайм и добавьте водку! Освежающий вкус этого напитка — то, что нужно для жарких вечеров.
- Бокал мерло (0,5 грамм сахара и 290 калорий на 250 мл). Французский сорт винограда «мерло», используемый в производстве красных вин, считается вторым по распространенности. Это вино хорошо сочетается с любимым меню, а еще его можно (и нужно!) пить молодым.
- Бокал просекко (1 грамм сахара и 80 калорий на 250 мл). По сладкому вкусовому сочетанию дыни, сливы и груши, которым обладает просекко, даже и не скажешь, что в одном бокале этого напитка содержится всего один грамм сахара. Просекко часто подается в качестве аперитива или просто так, ради вкуса и удовольствия.
- Бокал пино гриджио (1,5 грамма сахара и 188 калорий на 250 мл). Пино гриджио — сухое, легкое, фруктово-цветочное вино, которое быстро утоляет жажду и освежает. Пить пино гриджио лучше всего с десертом.
- Бокал экстра-брют (2 грамма сахара и 99 калорий на 250 мл). Это самое популярное игристое вино на сегодняшний день. Брют сочетается с любой едой, но лучше всего — с морепродуктами. Подается охлажденным.
- Бокал White Zinfandel (белый зинфандель) (8 грамм сахара и 340 калорий на 250 мл). Это белое вино розового цвета. Слово «белый» в названии неслучайно. Обычно из черного винограда «зинфандель» производили только пряное красное вино, но в 1970-е годы виноделы научились делать из него белое.
Напитки с наибольшим содержанием сахара
- Джин-тоник (18 грамм сахара и 120 калорий). Этот коктейль особенно популярен в жаркое время года. Он быстро насыщает и освежает. Джин-тоник, как и водку-соду, можно довольно быстро приготовить дома.
- Ром с колой (27,5 грамм сахара и 150 калорий на шот). Это слабоалкогольный напиток с идеально освежающим сочетание рома и колы (в классическом соотношении 1:3).
- Бэйлис (20 грамм сахара и 327 калорий). Этот сладкий ирландский ликер еще тот проказник. В одном бокале содержится 327 калорий! Это связно с тем, что изготавливается ликер из нескольких сортов сливок с добавлением карамели, ванили, растительного масла и какао.
- Бокал сладкого шампанского (28 грамм сахара и 95 калорий). И как же без сладкого шампанского? Его пьют на корпоративах, свадьбах и, конечно, под бой курантов на Новый год. Но с ним стоит быть осторожнее: один бокал содержит 28 граммов сахара, в то время как суточная норма, напоминаем, 30 граммов.
в тот вечер водки было хоть залейся (водка лилась рекой)
̘. ̈pron. ̆̈pl. thosẽ ̘ˑðæt1. мест.
1) указ. тот, та, то (иногда этот и пр.) а) указывает на лицо, понятие, событие, предмет, действие, отдаленные по месту или времени б) противополагается this в) указывает на что-л. уже известное говорящему г) заменяет сущ. во избежание его повторения This wine is better than that. ≈ Это вино лучше того. The climate here is like that of France. ≈ Здешний климат похож на климат Франции.
2) (полная форма) ;
(редуцированные формы) относ. а) который, кто, тот который и т. п. б) часто равно in which, on which, at which, for which и т. д. ∙ by that ≈ тем самым, этим like that ≈ таким образом that’s that ≈ ничего не поделаешь;
так-то вот that is ≈ то есть now that ≈ теперь, когда with that ≈ вместе с тем
2. нареч.
1) так, до такой степени He was that angry he couldn’t say a word. ≈ Он был до того рассержен, что слова не мог вымолвить. The hair was about that long. ≈ Волосы были примерно такой длины.
2) очень, чрезвычайно, в высшей степени I did not take him that seriously. ≈ Я не воспринимала его всерьез. Syn: very
2., extremely
3. (полная форма) ;
(редуцированная форма) союз что, чтобы (служит для введения придаточных предложений дополнительных, цели, следствия и др.) I know all that is necessary. ≈ Я знаю все, что нужно. She knew that he was there. ≈ Она знала, что он был там. это — what is *? что это такое? — who is *? кто это? — is * you, John?, (разговорное) * you, John? это ты, Джон? — are those your children? это ваши дети? — is * all the luggage you are taking? это весь ваш багаж? — those are my orders таковы мои распоряжения это, этого и т. д.;
вот что — *’s not fair это несправедливо — *’s just like her это так на нее похоже, в этом она вся — * is what he told me вот что она мне сказал;
это то, что он мне сказал — *’s how I happened to be here вот как я здесь очутился — they all think * они все так думают — have things come to *? неужели до этого дошло? — and so * is setteled итак, это решено — *’s where he lives вот где он живет, он живет здесь ( эмоционально-усилительно) (разговорное) вот — those are something like shoes вот это туфли — good stuff *! вот это правильно!;
вот это да!, вот это я понимаю! в противопоставлении: — this то — this is new and * is old это новое, а то старое — I prefer these to those я предпочитаю эти тем употр. вместо другого слова или словосочетания, упомянутых выше, во избежание повторения: заменяет группу существительного — the climate there is like * of France климат там похож на климат Франции — her eyes were those of a frightened child у нее были глаза испуганного ребенка — a house like * is described here дом, подобный этому, описан здесь — I have only two pairs of shoes and those are old у меня только две пары ботинок, да и те поношенные заменяет группу глагола, эмоц. — усил. — they must be very curious creatures. — They are * это, должно быть, очень странные создания. — Так оно и есть — it was necessary to act and * promptly нужно было действовать и (действовать) быстро — they are fine chaps. — They are * славные это ребята. — Да, правда — he studied Greek and Latin when he was young, and * at Oxford он учил греческий и латынь, когда он был молодым, и учил их он в Оксфорде — will you help me? — T. I will! ты мне поможешь? — Всенепременно! в коррелятивных местоименных сочетаниях: тот (который) — those that I saw те, кого я видел — Fine Art is * in which the hand, the head, and the heart go together искусство — это такая область, где руки, мысли и душа едины — there was * in her which commanded respect в ней было нечто такое, что вызывало невольное уважение — those who wish to go may do so кто хочет, может уйти — one of those who were present один из присутствовавших (эллиптически) тот который — be * thou know’st thou art будь самим собой первое( из вышеупомянутых) — work and play are both necessary to health;
this gives us rest and * gives us energy и труд и развлечение необходимы для здоровья — одно развивает энергию, другое дает отдых который, которая, которые ((обыкн.) следует непосредственно за определяемым словом;
часто может быть опущено) — this is about all * he has to say это в основном все, что он может сказать — the letter * came yesterday то письмо, которое пришло вчера — this is the house * Jack built вот дом, который построил Джек — the man ( *) you were looking for has come (тот) человек, которого вы искали, пришел — during the years ( *) he had spent abroad в течение (тех) лет, что он провел за границей — the envelope ( *) I put it in (тот) конверт, в который я это положил — the man ( *) we are speaking about (тот) человек, о котором мы говорим — this is he * brought the news (книжное) вот тот, кто принес это известие в сочетании со словами, обозначающими время: когда — the night ( *) we went to the theatre в тот вечер, когда мы ходили в театр — it was the year * we went to England это случилось в тот год, когда мы поехали в Англию ( устаревшее) то что, все что, тот кто, всякий кто (определяемое слово подразумевается) — I earn * I eat, get * I wear я сам зарабатываю то, что я ем и что ношу, я сам добываю себе пищу и одежду — I am * I am я остаюсь самим собой во вводных предложениях: как ни, хоть и — wicked man * he was he would not consent to it как ни был он низок, он не соглашался на это в восклицательных предложениях: — wretch * I am! о я несчастный!, несчастный я! — fool * he is! ну и дурак же он!, дурак он несчастный! в грам. знач. прил.: этот, эта, это;
тот, та, то — everybody is agreed on * point по тому вопросу разногласий нет — since * time с того времени — in those days в те времена — who are those people? кто эти люди? — I only saw him * once я его только один раз и видел — * man will get on! этот человек своего добьется! в противопоставлении this: тот, та, то — this book is interesting and * one is not эта книга интересна(я), а та нет в сочетании с here, there: (просторечие) вон — * here chair and * there table вот этот стул и вон тот стол( эмоционально-усилительно) (разговорное) часто в сочетании с собственным именем: этот, эта, это — when you will have done thumping * piano? когда ты кончишь барабанить на этом (твоем) рояле? — he has * confidence in his theory он непоколебимо уверен в правильности своей теории — what is it about * Mrs. Bellew? I never liked her что там с этой миссис Белью? Она никогда мне не нравилась — * fool of a porter! этот дурак носильщик! — how is * leg of yours? ну, как ваша нога? — it’s * wife of his who is to blame винить надо (эту) его жену — I don’t like * house of here не нравится мне (этот) ее дом (просторечие) эти — * ill manners эти мои дурные манеры (устаревшее) такой, в такой степени — he blushed to * degree that I felt ill at ease он так покраснел, что мне стало неловко в грам. знач. нареч.: (разговорное) так, до такой степени — if he wanted is * much если он так уж сильно хотел этого — I can’t walk * far я не могу идти так далеко — when I was * tall когда я был вот такого роста — he was * angry he couldn’t say a word он был до того рассержен, что слова не мог вымолвить (диалектизм) (американизм) столько, так — he talk * much! он столько говорит! — he is * sleepy он такой сонный — he was * tall! он был такого огромного роста в грам. знач. определенного артикля: тот, та, то;
этот, эта, это — he lives in * house across the street он живет в (том) доме через дорогу — what was * noise? что это был за шум? в коррелятивных местоименных сочетаниях: тот (который), та (которая), то (которое) — * part which concerns us (та) часть, которая нас касается — * man we are speaking of has come (тот) человек, о котором мы говорим, уже здесь > (and) *’s * так-то вот;
такие-то дела;
ничего не поделаешь;
так вот, значит > (and) *’s * дело с концом;
на этом точка > all * все это, все такое > and all * и все (такое) прочее;
и так далее > it is not so cold as all * и не так уж холодно > after * после того, что;
после того, как > at * после этого;
затем;
(американизм) при всем при том;
к тому же;
сверх того;
на этом > it is only a snapshot and a poor one at * это всего лишь любительский снимок, да еще и плохой к тому же > and usually I leave it at * и на этом я обычно прекращаю разговор > by * к тому времени;
(под) этим > what do you mean by *? что вы этим хотите сказать?, что вы подразумеваете под этим? > upon * когда;
как (только) ;
после этого;
при этом;
с этими словами > with * she took out her handkerchief с этими словами она вынула носовой платок > *’s all вот и все > *’s it это как раз то, что нам надо;
вот именно, правильно > *’s right! правильно! > *’s more like it это другой разговор, это другое дело > *’s * все, решено > well *’s *;
at least I know where I am going ну что ж, решено;
по крайне мере, я знаю, куда еду > *’ll do довольно, хватит;
этого будет достаточно > *’s done it это решило дело;
это переполнило чашу > *’s a good boy!, *’s a dear! вот и хорошо!, правильно!, молодец!, умник! > like * так;
таким образом > why are you crying like *? чего ты так плачешь? > a man like * подобный человек > o *!, would *! о если бы!, хотелось бы мне, чтобы > come out of *! (сленг) убирайся!, выметайся! > take *! на, получай!, вот тебе! (при ударе) > I wouldn’t give * for it я даже вот столечко не дал бы за это вводит сказуемое, дополнительные и аппозитивные придаточные предложения: (то) что — * they were brothers was clear то, что они братья, было ясно — it seems * you have forgotten me вы, кажется, забыли меня — I know * it is unjust я знаю, что это несправедливо — I fear * I cannot come боюсь, что не смогу прийти — he made it clear * he did not agree он дал понять, что не согласен — there is no doubt * we were wrong from the start несомненно, мы были не правы с с самого начала — the fact * I am here non факт, что я здесь — the thought * he would be late oppressed him мысль, что он опоздает, угнетала его вводит придаточные дополнительные предложения и сказуемые с причинным оттенком значения: что, так как;
потому что — I’m sorry * this has happened мне очень жаль, что так случилось — if I complain it is * I want you to do better in future если я и жалуюсь, то потому, что хочу, чтобы вы поступали лучше в будущем вводит придаточные цели (часто so *, in order *): так (чтобы) — let’s finish now (so) * we can rest tomorrow давайте закончим сейчас, (так) чтобы завтра можно было отдохнуть — come nearer * I may see you подойдите поближе, чтобы я мог увидеть вас — put it there so * it won’t be forgotten положи это туда, чтобы не забыть — they kept quiet so * he might sleep они сидели тихо, чтобы дать ему поспать — study * you may learn учись, а то знать ничего не будешь вводит придаточные: результата: что — I am so tired * I can hardly stand я так устал, что еле стою — the light was so bright * it hurt our eyes свет был такой яркий, ято было больно смотреть основания( обыкн. после вопросительного или отрицательного главного предложения): что — who is he * everybody supports him? кто он такой, что все поддерживают его? пояснительные: что — you have well done * you have come вы хорошо сделали, что пришли необходимого следствия или сопровождения (обыкн. после отрицательного главного предложения): (без того) чтобы — never a month goes by * he does not write to us не проходит и месяца, чтобы он не написал нам — I can’t speak but * you try to interrupt me как только я начинаю говорить, вы перебиваете меня вводит придаточные предложения в составе эмфатических сложных предложений: — it was there * I first me her здесь я встретил ее впервые — it was because he didn’t work * he failed он потерпел неудачу, потому что не работал вводит восклицательные предложения, выражающие удивление, негодование, сильное желание и т. п.: чтобы, что — * he should behave like that! чтобы он себя так вел! — oh * I migth see you once more! о если бы я мог еще раз увидеть вас! — to think * I knew nothing about it! подумать только, (что) я ничего об этом не знал! — * I should live to see such things! дожил, нечего сказать! — * one so fair should be so false! такая краасивая, и такая лгунья! (устаревшее) вводит придаточное предложение, параллельное предшествующему придаточному, употребленному с другим союзом;
переводится как союз первого придаточного — although the rear was attacked and * fifty men were captured несмотря на то, что нападение было произведено с тыла и несмотря на то, что пятьдесят солдат были захвачены в плен( устаревшее) следует за рядом союзов, не изменяя их значения: — because * так как, потому что — if * если — lest * чтобы не — though * хотя в сочетаниях: — not * не то чтобы;
насколько — I wondrr what happened, not * I care хоть мне и все равно, а все-таки интересно, что там случилось — not * it matters, but the letter has not been sent yet я не хочу сказать, что это так уж важно, но письмо все еще не отправлено — in * тем что;
поскольку;
так как — some of his books have become classics in * they are read by most students interested in anthropology некоторые из его книг стали классическими, их читают почти все студенты, интересующиеся антропологией — but * если бы не — I would have gone with you but * I am so busy я бы пошел с вами, если бы не — he is not such a fool but * he can see it он не так глуп, чтобы не видеть этого после отрацательных предложений: что — I don’t deny but * he is right я не отрицаю, что он прав не то чтобы — not but * he believed it himself не то чтобы он верил этому сам — except * кроме того, что;
не считая того, что — it is right except * the accents are omitted это правильно, если не считать того, что пропущены ударения — notwithstanding * (устаревшее) хотя, несмотря на то, что and all ~ и тому подобное, и все такое прочее;
by that тем самым, этим;
like that таким образом assumed ~ при допущении, что assumed ~ при предположении, что assuming ~ допуская, что assuming ~ полагая, что believing ~ полагая, что the book ~ I’m reading книга, которую я читаю and all ~ и тому подобное, и все такое прочее;
by that тем самым, этим;
like that таким образом the explosion was so loud ~ he was deafened взрыв был настолько силен, что оглушил его;
oh, that I knew the truth! о, если бы я знал правду! he was ~ angry he couldn’t say a word он был до того рассержен, что слова не мог вымолвить I know ~ it was so я знаю, что это было так;
we eat that we may live мы едим, чтобы поддерживать жизнь I went to this doctor and ~ я обращался к разным врачам;
now that теперь, когда;
with that вместе с тем and all ~ и тому подобное, и все такое прочее;
by that тем самым, этим;
like that таким образом that pron rel. который, кто, тот, который;
the members that were present те из членов, которые присутствовали move ~ предлагать ~’s ~ разг. ничего не поделаешь;
так-то вот;
that is то есть;
not that не потому (или не то), чтобы I went to this doctor and ~ я обращался к разным врачам;
now that теперь, когда;
with that вместе с тем on ground ~ на том основании, что provided ~ в том случае, если provided ~ если только provided ~ однако provided ~ при условии, что that pron rel. который, кто, тот, который;
the members that were present те из членов, которые присутствовали ~ так, до такой степени;
that far настолько далеко;
на такое расстояние;
that much столько ~ pron demonstr. тот, та, то (иногда этот и пр.) ;
this: this wine is better than that это вино лучше того ~ pron (pl those) demonstr. тот, та, то (иногда этот и пр.) ~ cj что, чтобы (служит для введения придаточных предложений дополнительных, цели, следствия и др.) this: ~ pron demonstr. (pl these) этот, эта, это that: take this book and I’ll take that one возьмите эту книгу, а я возьму ту ~ day тот день;
that man тот человек ~ так, до такой степени;
that far настолько далеко;
на такое расстояние;
that much столько the explosion was so loud ~ he was deafened взрыв был настолько силен, что оглушил его;
oh, that I knew the truth! о, если бы я знал правду! ~’s ~ разг. ничего не поделаешь;
так-то вот;
that is то есть;
not that не потому (или не то), чтобы ~ day тот день;
that man тот человек ~ так, до такой степени;
that far настолько далеко;
на такое расстояние;
that much столько ~’s it! вот именно!, правильно!;
that’s all there is to it ну, вот и все;
this and that разные ~’s ~ разг. ничего не поделаешь;
так-то вот;
that is то есть;
not that не потому (или не то), чтобы ~’s it! вот именно!, правильно!;
that’s all there is to it ну, вот и все;
this and that разные ~ pron demonstr. тот, та, то (иногда этот и пр.) ;
this: this wine is better than that это вино лучше того I know ~ it was so я знаю, что это было так;
we eat that we may live мы едим, чтобы поддерживать жизнь I went to this doctor and ~ я обращался к разным врачам;
now that теперь, когда;
with that вместе с тем
Поздравления с Днем русской водки 2021
Любителям выпить рюмочку–другую в свободное от работы время по душе придется неформальный день рождения одного из самых знаменитых горячительных напитков в мире. Да и для тех, кто ежедневно ищет повод, 31 января – прекрасный шанс устроить распитие виновницы торжества. Отцом русской водки 31 января 1865 года стал всем известный Д.И. Менделеев, который защитил диссертацию на тему «О соединении спирта с водою». О водке в диссертации, конечно же, не было ни слова, но историки уверены, что именно Менделеев нашел идеальное соотношение спирта и воды. Правда, употребляя по какому-либо поводу водку, помните, что алкоголь вредит здоровью! И если уж не удалось избежать употребления горячительного напитка, то хотя бы знайте меру. Дата, отмечаем день рождения русской водки — 31 января.
1
Очень много лет тому назад,
Открытию своему Менделеев был рад,
Воду со спиртом соединил,
Водку 50 градусную получил.
С праздником тебя я поздравляю,
За здоровье по стопарику выпить предлагаю,
Пусть прекрасно будет всё у нас,
По одной ещё, друг мой, в добрый час.
2
Если праздник есть такой, выпить нам не грех,
За здоровье, за удачу, за успех,
Выпил водочки – поёт душа,
С толком нужно пить в любые времена.
С весёлым праздником тебя я поздравляю,
Для настроенья водочки выпить предлагаю,
Совсем немножко, она не помешает,
Энергии, веселья прибавляет.
3
Огненная вода – какое волшебство,
Маленький глоток и на душе приятно,
По будням мы забудем про неё,
А в праздники? Ну, тут уж всё понятно.
Сегодня праздник водки – выпьем же друзья,
Дай Боже, чтоб на завтра не болела голова,
А если да, рассольчика хлебнём,
И будет всё о`кей, всё чин-чинарём.
4
Рожденье русской водки сегодня отмечаем,
И этот праздник необычным называем,
Ну что поделать, что греха таить,
Ведь на Руси красиво могут водку пить.
Нальём рюмашечку и выпьем всё до дна,
Чтоб водка русская крепкою была,
Чтоб за здоровье люди понемножку пили,
И для веселья чтоб повод находили.
5
Всем известно в январе день рожденья отмечаем,
Этой огненной воде гимны посвящаем,
Понемножку выпьем, так для настроенья,
Вспомним Менделеева с большим восхищеньем.
Праздник водки радостной мы отмечаем,
Чтоб здоровье было крепким, и чтоб силушки не покидали,
Чтоб всегда всё в жизни получалось,
Невозможное решить, чтоб удавалось.
6
Как душа народная чиста
Как народа силища — опасна
Водка, водка — будь же к нам добра
Жизнь с тобой становится прекрасна.
Пьянству бой, мы помним тот завет
Но работа, стрессы и усталость…
И выходит — в водке наш секрет
И сто грамм — вот все, что нам осталось.
Впрочем, пить для возвышенья духа,
Для веселья, в бане, в выходной
Понемножку — ни пера, ни пуха
Этот грех прости нам, Боже мой.
7
Понедельник – пью за вторник!
А во вторник – пью за срЕду!
В среду за обедом, в полдник
За четверг рюмашку врежу!
В ресторан в четверг несусь-
Там за пятницу напьюсь!
В пятницу…….святое дело!
За субботу…. пью я смело !
А в субботу чё по-крепче
Пью за воскресенский вечер!
Воскресенье-он бездельник-
Пью чуть-чуть за понедельник!
В понедельник — пью за вторник!
…пью-пью, а меня всё не отпускает и не отпускает…
8
Я выпил очень много водки,
А сколько — я вам не скажу!
Я очень, очень, очень жадный,
Её везде я нахожу!
Как нахожу — так сразу прячу,
А где — я вам не покажу.
Я выполнил свою задачу —
Напился, и теперь пишу!
***
***
Голосовые поздравления с праздником
***
На праздники: Поздравления | Конкурсы | Сценарии | Статусы | История
Про Федота-стрельца, удалого молодца — Филатов. Полный текст стихотворения — Про Федота-стрельца, удалого молодца
Скоморох-потешник
Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Федот-стрелец, удалой молодец.
Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче.
Служба у Федота — рыбалка да охота. Царю — дичь да рыба, Федоту — спасибо.
Гостей во дворце — как семян в огурце.
Один из Швеции, другой из Греции, третий с Гавай — и всем жрать подавай!
Одному — омаров, другому — кальмаров, третьему — сардин, а добытчик один!
Как-то раз дают ему приказ: чуть свет поутру явиться ко двору.
Царь на вид сморчок, башка с кулачок, а злобности в ем — агромадный объем.
Смотрит на Федьку, как язвенник на редьку.
На Федьке от страха намокла рубаха, в висках застучало, в пузе заурчало, тут, как говорится, и сказке начало…
Царь
К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол,
А у нас в дому закуски —
Полгорбушки да мосол.
Снаряжайся, братец, в путь
Да съестного нам добудь —
Глухаря аль куропатку,
Аль ишо кого-нибудь.
Не смогешь — кого винить? —
Я должон тебя казнить.
Государственное дело —
Ты улавливаешь нить?..
Федот
Нешто я да не пойму
При моем-то при уму?..
Чай, не лаптем щи хлебаю,
Сображаю, что к чему.
Получается, на мне
Вся политика в стране:
Не добуду куропатку —
Беспременно быть войне.
Чтобы аглицкий посол
С голодухи не был зол —
Головы не пожалею,
Обеспечу разносол!..
Скоморох-потешник
Слово царя тверже сухаря.
Пошлет на медведя — пойдешь на медведя, а куда деваться — надо, Федя!
Или дичь и рыба — или меч и дыба.
Обошел Федот сто лесов, сто болот, да все зазря — ни куропатки, ни глухаря!
Устал, нет мочи, да и дело к ночи.
Хоть с пустой сумой, а пора домой.
Вдруг видит — птица, лесная голубица, сидит, не таится, ружья не боится…
Федот
Вот несчастье, вот беда,
Дичи нету и следа.
Подстрелю-ка голубицу,
Хоть какая, да еда!
А вообче-то говоря,
Голубей ругают зря.
Голубь — ежели в подливке —
Он не хуже глухаря!..
Голубица
Ты, Федот, меня не трожь,
Пользы в энтом ни на грош,—
И кастрюлю не наполнишь,
И подушку не набьешь.
Чай, заморский господин
Любит свежий галантин,
А во мне какое мясо,
Так, не
Сегодня пятница 13-е. Что можно и нельзя делать в этот день.
Краткое содержание:
13 ноября 2020 года выпало на пятницу. Это особенный день для суеверных людей. Какие приметы существуют в пятницу, 13 и чего стоит опасаться.
Что говорит нумерология
13 – чёртова дюжина. С точки зрения нумерологии, у этой даты негативная энергетика из-за нескольких факторов. Эту дату противопоставляют числу, символизирующему вселенскую гармонию и завершенность 12. Дюжина соотносится с цикличностью времени (в году 12 месяцев, а дневное время равняется 12 часам). 12 знаков зодиака. Число 13 превышает дюжину, поэтому разрушает гармонию, переходит в сферу хаоса и враждебных, непознанных сил. Также существует легенда, что чертова дюжина тесно связана с колдовством. В ведьминском календаре 13 месяцев, в шабаше участвуют 12 ведьм, а тринадцатый участник – сам дьявол.
Чего нельзя делать
Не рекомендуется брать и давать в долг. Существует мнение, что потом будет трудно вернуть деньги.
Категорически нельзя рассказывать кому-либо о своих снах. Рассказ о сновидении может полностью обессилить человека. Лучше промолчать, а если приснилось что-то интересное, то рассказать это в другой день.
Не стоит ругаться. Даже малейшая ссора может перерасти в катастрофу.
Не рекомендуют убираться, мыть пол, а также протирать пыль. Не нужно менять что-то в своем привычном окружении. Любая перемена может стать фатальной.
Избегайте дальней дороги. Это не лучший день, чтобы отправиться в путешествие.
Чего категорически не рекомендуют делать в этот день
В народе на пятницу, 13-е существует целый ряд запретов:
-не смотреть в зеркало, отправляясь спать;
-новые проекты в этот день не начинают;
-не меняют причёску;
-нельзя произносить бранных слов, а особенно чёрт или свинья;
-в дождливую погоду открытым зонт в доме не сушат;
-многие хирурги не проводят в пятницу, 13-го плановых операций;
-не занимаются высадкой озимых и многолетних растений;
-не меняют род деятельности.
Как пережить пятницу, 13-е с минимальными потерями?
Этот день является особенным только для тех людей, которые верят в магию пятницы, 13, для остальных же это обычный будний день, окончание рабочей недели. Если вы верите в мистическое происхождение этого дня, то важно помнить, что главное – это психический настрой. Постарайтесь не ждать ничего негативного. Если вы не будете настраивать себя на плохое, то ничего страшного не произойдёт.
Что можно делать на пятницу 13
Примета №1. В этот, казалось бы, неблагополучный день можно вполне благополучно притянуть к себе деньги. Нумерологи убеждены: пятнице 13 соответствует число «4» (сложите 1+3). Рано утром в день всеобщего невезения встаньте у зеркала и от 3 до 4 минут расчесывайте волосы, повторяя слова «Деньги приходят ко мне быстро – наилучшим для меня образом. Да будет так!». Благодаря такому обряду и аффирмации (или научной молитве) бонусы от продаж, премия или пачка купюр на дороге не заставят себя ждать.
Примета №2. Посвятите день себе, а именно уходовым процедурам (массажу, обертываниям, маскам и пр.), релаксации (хорошему сну, медитациям, чтению позитивной литературы, просмотру доброго кино), неинтенсивному спорту – сходите в бассейн, попрыгайте на скакалке во дворе, проведите вечер в кругу семьи за чашкой ромашкового чая или ароматного кофе и игрой в монополию, лото (во что угодно – главное, чтобы действия приносили радость). Все, что будете делать в пятницу 13 для себя и своего здоровья – физического и душевного, пойдет вам на пользу.
Подробнее >>>
Сколько водки хватит, чтобы напиться
Подавляющее большинство наших клиентов пытаются узнать среднее количество рюмок водки, чтобы напиться. Вначале следует отметить, что это зависит от одного человека, и по статистическим данным мы можем нарисовать вам общую картину, которая, скорее всего, применима в любых обстоятельствах. Это зависит от человека, пьющего водку.
Женщины напиваются чаще, чем мужчины, хотя это не официальный источник информации.На практике это наблюдается, а иногда бывает и наоборот. Также большое значение придается весу человека, и даже это не обязательно, некоторые могут продолжать пить. Люди могут напиваться в зависимости от своего настроения, если они чувствуют себя комфортно и хорошо, они напиваются жиром и курят сигареты или сигары. В дополнение к этому важно, продолжать ли пить без еды или соков, например есть совет, как оставаться трезвым, если вы пьете лимонный сок или едите оливки.
Мы обсудим порции для мужчин и женщин, и это будет полезной информацией практически для всех клиентов.
Для женщин — как уже было сказано выше, женщины быстрее напиваются и им достаточно 2-3 рюмок, чтобы немного опьянеть, когда после 5-6 рюмок они достигают максимального предела, а после 7 рюмок — они совсем пьяны.
Для мужчин — как и женщины, они также чувствуют себя немного пьяными после 3 рюмок, но считается, что мужчины могут выпить 8-9 рюмок.После более чем 10 рюмок они также полностью пьяны. Следовательно, некоторые могут выпить даже 0,5 литра и будут чувствовать себя нормально, не сильно напившись.
Считается водкой крепостью 40% (крепостью 80). Предполагается, что одна рюмка будет равна 30 мл водки (1 унция) в течение примерно 2-3 часов. Если продолжительность питья увеличивается, вы можете пить больше и больше.
Как уже упоминалось, это зависит от человека, и это представляет собой просто статистику, но в любом случае человек должен учитывать свою способность пить.Никому из мужчин и женщин не понравятся полностью пьяные люди.
Пожалуйста, держи себя в руках и продолжай пить, пока не сможешь это сделать. Даже выпив одну рюмку водки, нельзя водить машину, не подвергая риску свое здоровье и жизнь, а также не создавая опасности для окружающих. И желаю всем радости и крепкого напитка!
После прочтения этой статьи о том, как напиваться и о порциях в целом, вы можете поделиться с нами своим собственным опытом употребления алкоголя и некоторыми практическими советами, а также оставить свои комментарии в Facebook.
Похожие сообщения:
20 самых продаваемых брендов водки в мире (ОБНОВЛЕНО в 2019 г.)
Мир любит водку. Несмотря на то, что в 2018 году мировые продажи немного снизились, в прошлом году компания Clear Spirit заняла четыре места среди самых быстрорастущих мировых брендов алкогольных напитков.
Смешивают ли она, выпивают или снова добавляют в ледяную рюмку, водка настолько же повсеместна, насколько и универсальна. Множество бутылок в этом списке относятся к барным и домашним продуктам, но мы гарантируем, что некоторые из них вам еще предстоит попробовать.Читайте дальше, чтобы узнать о 20 лучших водочных брендах в мире.
1. Smirnoff
Созданная русским крепостным Петром Смирновым, самая продаваемая водка в мире продается с 1864 года. В 1886 году Смирнов подписал эксклюзивный контракт на поставку водки царю России. Сегодня Smirnoff представлен почти 40 вкусами и продается в 130 странах.
2. Absolut
Попав на рынок США в 1979 году, Absolut был немного странным благодаря своей бутылке необычной формы и маркетинговым кампаниям (возможно, вы помните Absolut Psycho из 1990-х).Но Absolut — шведская водка, изготовленная из 100% пшеницы — была основана в 1879 году Ларсом Ольссеном Смитом, который также изобрел фракционную дистилляцию.
3. Хортица
Украинская водка, названная в честь одноименного острова Хортица, менее известна в Штатах, несмотря на то, что она занимает третье место по продажам водки в мире. Бренд на основе зерновых отличается мягким и фруктовым вкусом, и его стоит поискать.
4. ubrówka
Наряду с отличным дополнением к вашей взрослой пасхальной корзине, ubrówka обладает уникальным вкусовым профилем, который может варьироваться от нот древесного корня и кокоса до фирменной травы зубра, добавленной в бутылку в виде настойки.Польский бренд широко доступен в США
.5. Хлебный Дар
Эта очень доступная украинская водка сделана из ферментированных злаков и имеет нотки меда, хлеба и немного фруктов.
6. Nemiroff
Еще один украинский бренд, Nemiroff, в 2018 году показал рост на 40,3%.
7. Сведка
Одна из лучших водок для любого бюджета, Svedka — универсальная и мягкая, с легкими цитрусовыми нотками. Отфильтрованный с помощью древесного угля и почти безвкусный, когда подается холодным, мы рекомендуем потягивать его при комнатной температуре или с водкой Мартини с изюминкой.
8. ПЯТЬ ОЗЕР
Этот высококлассный российский бренд (более известный как «Пять озер») считается производителем водки. В нем есть нотки сухофруктов и пряного тепла. К сожалению, он недоступен в США
.9. Волшебные моменты
Magic Moments продемонстрировал рост на 40,8% в 2018 году. Этот индийский бренд тройной дистилляции, описываемый как сливочно-цитрусовый с оттенком пряностей, выиграл серебряную медаль Международного конкурса вин и спиртных напитков в 2010 и 2008 годах.
10.Соплика
Эта польская водка, производимая с 1891 года, бывает стандартной и с различными вкусами, включая грецкий орех, клубнику и сливу. Базовое зерно — рожь, что придает ей пикантность, чем у некоторых других водок.
11. Столичная
Эта классическая российская этикетка, более известная как «Столи» среди производителей и продавцов, изготавливается на основе зерна и подвергается четырехкратной дистилляции. К его привлекательности добавляется доступность и доступность.
12. Skyy Vodka
Водка Skyy — не только стойкий защитник ЛГБТ, но и выдающийся бренд, потому что он американский.Skyy утверждает, что является одной из первых водок, полностью приготовленных из зерновых и воды из США. Это, а также его собственные процессы дистилляции с четырьмя колоннами и тройной фильтрации, дают ноты цитрусовых и пряностей.
13. Серый гусь
Этот относительно молодой водочный бренд, производимый в настоящее время во Франции, был основан в 1996 году американским бизнесменом Сидни Фрэнком. Тем не менее, он заработал французскую репутацию и сделан из пшеницы, специально выращенной в Пикардии, Франция.
14. Мороша
«Мороша» от Global Spirits, принадлежащая крупнейшему производителю алкоголя в Восточной Европе, изготовлена из натуральной минеральной воды и обладает нежным вкусом.
15. Русский Стандарт
Это самая продаваемая водка на основе пшеницы, четырехдистиллированная и изготовленная на ледяной воде. Его рецепт был создан Дмитрием Менделеевым, среди других достижений которого — изобретение Периодического закона и создание предшественника периодической таблицы элементов.
16. Беленькая
Этот элегантный российский бренд завоевал серебро на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2014 году. Это девятиступенчатый процесс очистки, который включает фильтрацию через 13 футов древесного угля для максимальной чистоты.
17. Финляндия
Сделано в — как вы уже догадались — в Финляндии, этот самый продаваемый бренд имеет длинный список наград, включая серебро на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2014, 2013 и 2012 годах; и золото на Международном конкурсе вин в Лос-Анджелесе в 2012 году. Основа из ячменя и вода из ледникового источника обеспечивают плавное потягивание.
18. Burnett’s
Этот недорогой бренд из Кентукки, «четырехкратный дистиллированный для превосходной гладкости», согласно его этикетке, имеет как 80, так и 100 пробы.Он также доступен в головокружительном ассортименте из 37 вкусов, включая вишневый.
19. Ketel One
Этот дружественный к коктейлям голландский бренд производится в Нидерландах семьей Нолет на протяжении 11 поколений. В 2008 году компания заключила партнерство 50-50 с Diageo на сумму 900 миллионов долларов, но бренд, винокурня и рецепты по-прежнему принадлежат семье.
20. Крупник
Водка Old Krupnik, производимая компанией Destylarnia Sobieski, является самой продаваемой водкой в Польше. Здесь, в Штатах, он доступен в ограниченном количестве и, возможно, более известен своим медовым ликером.
Водка Ван Гог | Водка премиум-класса
Водка Ван Гог | Премиум ароматизированные водки перейти к содержаниюНаши
Винсент Ван Гог подошел к холсту с невероятной страстью и смелым, бесстрашным духом. В качестве вдохновения для наших собственных творений мы стремимся привнести ту же страсть и творчество в The Art of Vodka . Благодаря мастерству и мастерству нашего Мастера-дистиллятора в третьем поколении, Тима Воса, каждое из наших 16 проявлений является частью тщательно созданного шедевра.
Наша историяИдеально
- 93 очка / Отлично / Очень рекомендуется, Ultimate Spirits Challenge
- 4 звезды / Настоятельно рекомендуется, The Spirit Journal
- 4 звезды / Великолепно, BevX
Смешивая зерно из Голландии, Германии и Франции, наш мастер-дистиллятор создает изысканную текстурированную водку с уникальными ароматами каждого региона.Сверхгладкую и идеально сбалансированную водку Van Gogh Vodka можно легко охладить в чистом виде с мартини, съесть со льдом или смешать с любимым коктейлем.
Водка Ван ГогаЯркий
Благодаря широкой палитре из 15 вкусов и цветов, наши отмеченные наградами ароматизированные водки были названы The Spirit Journal «Лучшими в производстве ароматизированной водки». Наслаждайтесь отдыхом прямо на скалах или в качестве идеального чистого холста для вашего следующего коктейля. hasvideo}} {{/ hasvideo}}
Русский этикет распития водки | Блог на русском языке
Если вы относитесь к тому типу людей, которые иногда любят пить напитки для взрослых, читайте дальше.Сегодняшний блог посвящен правильному этикету употребления водки, как я его заметил. Потребление этого духа определенно является частью русской культуры — для некоторых это большая часть. Я надеюсь, что вас будут развлекать, даже если вы не пьете, и что вы понимаете, что я никоим образом не призываю к безответственному потреблению водки.
Пить водку с русскими — это не то же самое, что пить пиво с приятелями — есть правильный и неправильный способ. Очевидно, что, как и все остальное, есть несколько способов сделать это.Далее следует «неписаные» правила, которым, кажется, следуют многие россияне.
Допустим, вы уже выбрали приличную водку, произведенную в России, но это не гарантирует качества. Убедитесь, что водка произведена в России, потому что некоторые из них имеют российскую этикетку, но производятся за рубежом. Вот быстрая ссылка с несколькими вариантами и рейтингами русской водки.
Прежде чем начать пить, убедитесь, что у вас есть что-нибудь поесть или хотя бы понюхайте. В России мы называем это закуска .Это слово нелегко перевести, но в основном оно означает то, чем вы следуете алкоголю. Это может быть что угодно, но самые распространенные типы закуска — это соленые огурцы, любые другие маринованные овощи, хлеб, салаты, салями и другие мясные продукты, и, конечно же, рыба. Сушеную рыбу чаще всего сочетают с пивом, а рассол — ваш выбор номер один после водки.
Некоторые из моих русских друзей могли без остановки выпить большой стакан водки и просто понюхать маринад.Я пробовал это с меньшим стаканом водки, и это вроде работает, но я бы не рекомендовал это. Большинству людей даже лучше есть маринованные огурцы. Некоторые люди предпочитают есть что-нибудь жирное; это помогает вам оставаться в игре немного дольше. Колбаса, сыр, хлеб и даже масло сами по себе могут помочь.
Итак, теперь у вас есть водка, стакан и еда, которую можно перекусить. Один человек наливает всем сидящим за столом и обычно ведет тост перед тем, как выпить. Не забудьте налить последнее — наливать первое — грубо.Иногда тосты становятся более креативными с каждым проходом; в других случаях вы можете прекратить поджаривание после нескольких раундов. Для многих людей оставлять пустую бутылку на столе — большой запрет, это считается признаком неудачи.
После того, как у всех будут свои рюмки водки разного размера, будет сделан тост. «На здоровье» работает во многих случаях. «Любить» — обычно третий тост. В общем, не стесняйтесь говорить что-нибудь позитивное или даже юмористическое :-). Также часто тосты за хозяина, родителей, детей и т. Д.
Сразу после того, как тост был сделан, резко выдохните и затем отбросьте выстрел. Потягивание обычно не является вариантом, но некоторые могут терпеть это. Иногда я не могу / не хочу выпить весь стакан в зависимости от ситуации. Вы должны делать то, что заставляет вас чувствовать себя комфортно, потому что вы пытаетесь хорошо провести время — не нужно демонстрировать фальшивую браваду за счет испорченного опыта.
Как только вы проглотите водку и до того, как ваш мозг сможет усомниться в том, что вы только что сделали, съешьте любую пищу, которую вы положили на стол.Одни любят вкус хорошей водки, другие просто терпят его. Поскольку я принадлежу к последней группе, я люблю что-нибудь съесть как можно скорее.
Помня, что если вы наливаете шоты, вы делаете тост, а наливаете последний, вы будете казаться сердечными. По моему опыту, вы никогда не захотите просто налить себе рюмку, а затем выпить ее. Даже если вы не можете пить с такой яростью, не волнуйтесь — цель состоит в том, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Оставайся в игре сколько угодно, откланяйся перед тем, как переступить порог забвения.Помните, все в меру!
Вот короткое видео по теме, которая показалась мне несколько интересной:
День русской водки
В России практически каждый день — праздник. Помимо государственных праздников, таких как День Победы и Новый год, россияне также ежегодно отмечают более 400 профессиональных праздников.
31 января — официальный День рождения русской водки, день, когда Дмитрий Менделеев в 1865 году защитил докторскую диссертацию «О соединении воды и спирта».В своей диссертации он продолжил свои исследования в области химии, исследование, в ходе которого Менделеев четыре года спустя опубликует свою новаторскую Периодическую таблицу.
Периодическая таблица сделала Менделеева одним из ведущих ученых своего времени, и ему были оказаны почести. Он служил при императорском правительстве в качестве директора Бюро мер и весов, и именно эта работа привела Менделеева в водочный бизнес. Легенда гласит, что в 1894 году царь Николай II приказал Менделееву создать типовой рецепт русской водки.Менделеев якобы просто округлил число своей диссертации с 38-процентным содержанием алкоголя до более рыночных 40 процентов (80 доказательств), число, которое используется и сегодня.
Фактическое участие Менделеева в рецепте водки, вероятно, было гораздо более незначительным, чем говорится в легенде, но маркетологи все еще используют его для создания бренда современных этикеток, таких как Русский Стандарт. «
Русская водка», конечно же, появилась гораздо раньше, чем 1894 год, хотя, пожалуй, не так, как мы можем себе представить, точно так же, как водка не такая русская, как нам хотелось бы.Поляки перегоняли зерно и картофельный спирт с VIII века, но русские столкнулись с дистиллированными спиртными напитками только в конце XIV века, когда генуэзские купцы проходили через Московию по пути в Литву с огненным ликером, похожим на граппу, который они называли «aqua vitae».
Историки рассказывают, что москвичи этому не особо задумывались. Они согласились, что Aqua vitae может стать хорошим лекарством — местным или внутренним — если кто-то действительно болен, но в качестве питья они предпочитали свои собственные, более трудоемкие домашние медовуху и пиво.
Пройдет еще век, прежде чем монахи Чудова монастыря в Кремле начнут овладевать искусством перегонки зернового спирта. Они нашли сообразительного покровителя в лице царя Ивана III, который признал в водке частичное решение его потребности в наполнении национальной казны. Он установил первую государственную монополию на водку в 1472 году, положив начало пятисотлетней войне между государством и его жаждущими гражданами по поводу цены, качества, количества, доступа и распределения водки.
Высокие цены на водку и ограничения доступа к ней часто приводили к гражданским беспорядкам в непростое Смутное время шестнадцатого века.Екатерина Великая предоставила русским дворянам право перегонять свою водку в своих поместьях, что им нравилось более 100 лет, пока отмена крепостного права в 1861 году не открыла путь для более коммерчески настроенных торговцев водкой, таких как Петр Смирнов. , которые сосредоточились на производстве более чистой водки в более безопасных условиях труда, помня о том, что домашнее пиво было известно как основная причина болезней и смерти среди низших слоев общества. Это эпоха Менделеева и его легендарных 40 процентов.
Когда в 1917 году пришла революция, она мало что сделала для того, чтобы обуздать национальную жажду водки. Производство, распространение и продажа были национализированы государством. Водка оставалась краеугольным камнем каждого вылупления, сопоставления или отправки, а также всего праздника между ними. И так сегодня!
Водку в России чаще всего пьют в чистом виде, в идеале охлажденной, но температура никогда не помешает! Лучшее сочетание с водкой, по мнению россиян, — это хлеб: принято вдыхать ароматный русский хлеб после рюмки водки.Некоторые фольклористы утверждают, что это дух зерна хлеба, который помогает духу зерна водки направлять напиток в глотку. Я не уверен, что это правда, но я знаю одно: пить много водки натощак — не лучшая идея.
Вот тут и появляются закуски.
Русские закуски могут быть такими же скромными, как и та Святая Троица из русских закусок: полбуханки черного хлеба, банка соленых огурцов и несколько ломтиков свиного сала, называемого «сало». .Но закуски также могут быть тем стенающим столом с тарелками копченой рыбы, салатами с богатым майонезом и сметанной заправкой, горячими жульенами, копчеными колбасами и сыром, свежей зеленью и экзотическими деликатесами из бывшего Советского Союза. На День русской водки! Я придумал дегустационное меню, которое сочетает в себе некоторые обновленные версии классической линейки закуски, чтобы действовать как «промокательная бумага» для множества настоянных водок и водочных коктейлей.
«С Днем Рождения, Русская водка!» Дегустационное меню
- Фирменный коктейль: 40 процентов
- Водка, настоянная на эстрагоне
- Водка с имбирем
- Водка с тмином
- Клюквенно-розмариновый ликер
- с добавлением клюквы и розмарина на дрожжах
- с маринованным соусом
- Ассорти из маринованных овощей
- Жюльен с грибами
Фирменный коктейль: «40 процентов»
Состав:
75 граммов лучшей русской водки, хорошо охлажденной
Инструкции: Pour vodka в матовое стекло.
Водочные настои: новый лучший друг потерянной хозяйки
Водочные настои представляют собой одно из лучших соотношений усилий и объемов производства. После того, как вы смешаете аромат и водку и немного встряхнете ее, вы в основном уходите на отведенное время, затем возвращаетесь, переливаете свой продукт в подходящую ретро-бутылку и подаете его с безудержной оценкой.
Водка без вкуса и запаха, по сути, представляет собой чистый кулинарный холст, на который можно добавить любой вкус, который вам нравится. Хорошо подходят фрукты, ягоды и некоторые овощи, а также многие травы и специи. Я включил в это меню несколько своих любимых блюд, но другие классические блюда включают лимон, облепиху, ревень, бизонную траву, тимьян и кориандр.
Настаивание — это просто, но важно соблюдать несколько основных правил домашнего хозяйства:
1. Быть заваркой небольшими партиями:
Домашние водки имеют гораздо более свежий вкус, чем их коммерчески производимые аналоги, но они победили » t длиться почти столько же.Не переусердствуйте и не делайте бочки настоянной водки, которые только испортятся, прежде чем вы успеете их выпить.
2. Не используйте самую дешевую водку.
Существует мнение, что вы можете использовать действительно дешевую водку для настоев, но это не так: дешевая водка должна использоваться для удаления льда с лобового стекла. Настои лучше всего работают, когда водка без запаха и вкуса, а это требует скромных финансовых затрат. Нет необходимости разбрызгивать Grey Goose, но выберите бутылку среднего класса с узнаваемой этикеткой!
3.Гигиена, гигиена, гигиена!
Начните с тщательного мытья рук горячей водой с мылом. Используйте банки с широким горлышком, чтобы наполнить водку — позже вы сможете перелить результат в красивую бутылку, но на этом этапе вам не нужно изо всех сил загружать и вынимать что-то из бутылок с узким горлышком.
Вымойте и простерилизуйте банки в посудомоечной машине при максимальной температуре или тщательно протрите ее жидкостью для мытья посуды, сполосните, а затем налейте в банку горячую воду. Не забудьте также простерилизовать крышки!
Тщательно готовьте фрукты и зелень.Убедитесь, что ягоды и фрукты созрели, без стеблей, семян и косточек. Выбросьте гнилые фрукты. Осторожно промыть прохладной водой и высушить на дуршлаге. Убедитесь, что все травы, которые вы используете, были тщательно промыты и осушены, чтобы удалить пыль. (Для достижения наилучших результатов используйте спиннер для салата). Древесные травы, такие как розмарин и эстрагон, которые мы используем в этом меню, необходимо обрезать с их веточек-оснований.
4. Пропорции и время Инфузия
не является точной наукой, и вам нужно будет поэкспериментировать со временем и пропорциями, чтобы получить свою собственную настойку.Я рекомендую начинать с порций водки по 2 стакана / 450 мл, которые вы настаиваете в течение 3-4 дней в темном прохладном месте, если в инструкциях не указано иное.
5. Метод
После того, как вы смешали фрукты, ягоды, травы или специи с водкой и надежно закрыли герметичную крышку на банке, осторожно встряхните банку, чтобы объединить ароматы. Храните банку в прохладном темном месте, например в кладовой. Каждый день встряхивайте банку. Через три дня попробуйте смесь на интенсивность аромата. Если вы чувствуете, что ему нужно больше времени, дайте ему еще день.
Когда вы определили, что настой готов, процедите смесь через мелкое сито, несколько слоев чистой марли или, в крайнем случае, бумажный кофейный фильтр, такой как Chemex. Выбросьте твердые частицы и переложите готовый продукт в презентационную бутылку. Если вы хотите добавить травы для украшения, перед подачей добавьте свежие.
Приготовленные таким образом настои водки хранятся до 3 дней при комнатной температуре.
Дегустация водки
Водка, настоянная на эстрагоне
Ингредиенты:
2 пучка свежего эстрагона, с удаленными древесными ветвистыми частями растения аромат работает быстро.Начните пробовать настой на 3 день; наверное будет готово!
Примечания к сочетанию: водка, настоянная на эстрагоне, является прекрасной основой для коктейлей с преобладанием цитрусовых, таких как Коллинз. Смешайте со свежим соком лайма или грейпфрута и полейте содовой. Сода «Тархун» — этот блестящий изумрудный безалкогольный напиток — может стать отличным миксером. Смешайте свежие ягоды и огурец и добавьте водку для получения освежающего напитка со льдом, заправленного Просекко или газированной водой.
Водка с имбирем
Ингредиенты:
2 крупных кусочка свежего имбиря, очищенные и нарезанные тонкими «монетками»
2 стакана (450 мл) водки
Примечания для пар: Этот настой прекрасен сам по себе; имбирь придает водке освежающий привкус.Он очень хорошо работает с горячим тодди, и, разумеется, это тот, к которому нужно тянуться, когда вам нужен Moscow Mule!
Водка с тмином
Ингредиенты:
(30 мл) тмин
2 стакана (450 мл) водки
1 перец чили Серрано, нарезанный пополам (необязательно — это дает больше тепла)
Метод Примечания: Поджарьте семена, чтобы освободить их эфирные масла.
1. Поместите семена в очень чистую сковороду и очень осторожно поджарьте их, пока они не начнут издавать сильный запах.Внимательно наблюдайте за ними и не дайте им обгореть!
2. Выложите семена в чистую тарелку и дайте им полностью остыть перед тем, как добавить их в чистую банку. Залейте водкой семена, накройте крышкой и слегка встряхните, чтобы они смешались.
Примечания к спариванию: Это основа моей версии канадского «Слава Цезарю», Кровавой Мэри, сделанной из Кламато. Семена тмина придают сладкую пикантность, которая прорезает сок моллюска. Вы либо любите это, либо ненавидите … между ними нет ничего среднего. Другие отличные сочетания — тоник и настойка из сельдерея с долькой грейпфрута.
Ликеры на водочной основе
Метод приготовления ликеров несколько отличается от способа приготовления настоянной водки. Здесь фрукты и травы смешиваются с сахарным сиропом и смешиваются с водкой, чтобы он заварился. Сахар действует как консервант, поэтому срок годности этих ликеров немного больше: около 6 месяцев в холодильнике.
Cranberry & Rosemary Liqueur
Это янки-рифф на клюкву или клюквенный ликер моей тещи. Это отличное мероприятие на День Благодарения, но не менее желанное в Москве круглый год как основа для слегка импровизированного Cosmopolitan.Я использую коричневый сахар Турбинадо, который затемняет цвет, но придает более насыщенный вкус. Если вы хотите классический клюквенно-красный, используйте белый сахар.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) сахара
Цедра одного лайма (удалить только кожицу, а не горькую белую сердцевину под ней)
¾ стакана (180 мл) воды
1 стакан (250 мл) свежей клюквы или currents
2 веточки свежих стеблей розмарина, одревесневшие стебли удалены.
1½ стакана (350 мл) водки
Инструкции:
1.Простерилизуйте 2-литровую банку с широким горлышком.
2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сахар, воду, цедру лайма и клюкву.
3. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока клюква не начнет лопаться. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Взбивайте клюквенную смесь в кухонном комбайне со стальным лезвием или с помощью прочного ручного погружного блендера, пока клюква не начнет выделять жидкость.
5. Смешайте в банке клюквенную смесь, водку и розмарин и осторожно встряхните, чтобы они смешались.Закрыть и хранить в темном месте при комнатной температуре 2-3 дня. Чем дольше настаивается, тем интенсивнее становится вкус.
6. Процедите смесь через мелкое сито, а затем через несколько слоев чистой марли или бумажный кофейный фильтр. Откажитесь от клюквы, цедры лайма и стеблей розмарина.
7. Перелить ликер в декоративную бутылку,
Этот ликер можно пить отдельно или использовать в качестве основы для коктейля. Если добавить имбирный эль и свежий лайм, получится отличный Кейп-Коддер.
Рыбные и мясные ассорти
Когда я впервые начал посещать русские дома долгими пьяными вечерами, меня всегда беспокоило, что хозяйка тратила столько времени на приготовление вкусных (и очень труднодоступных) копченых колбас, мясных нарезок и особенно копченых рыбы в таких сложных узорах только для того, чтобы они почти сразу высыхали. Мне стоит только увидеть засохший конец салями, затвердевающий кусок копченого лосося с торчащими из него смертельными костями, и аккуратно нарезанные треугольники бородинского хлеба, скрученные и затвердевающие на концах, и меня переносит обратно к старому дурному дому. дни России в 1990-е гг.
Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что стол закуски — это не только внешний вид, но и вкус. Закуски — это способ русской хозяйки выразить самую заветную русскую черту: щедрое и радушное гостеприимство. Лучшие доски для закуски обширны и разнообразны, раскладываются во всей красе, когда приходят гости. «Заходите, — должен передать закуски, — заходите и оставайтесь надолго. Мы рады, что вы здесь! »
Закуски следует дополнить любимым напитком на вечер.Поскольку наша цель — водка, я сохранил ее довольно традиционно, с некоторыми изменениями и неожиданными введениями. Соленая рыба и острое мясо побуждают пить больше, как и соленые огурцы, а грибного жюльена достаточно, чтобы набить желудок и утолить любой серьезный голод.
Мои очень приблизительные подсчеты по этим тарелкам — 200-400 граммов на человека всех холодных рыбных и мясных тарелок. Рыбное ассорти следует подавать с большим количеством дольок свежего лимона, корзиной тонко нарезанного черного и черного хлеба и крекерами.Часто пополняйте запасы, чтобы рыба оставалась свежей и прохладной.
• Копченый лосось, очень тонко нарезанный, подается с черным хлебом, маслом, нарезанным красным луком и каперсами.
• Роллы из сельди (купите их уже готовыми или сделайте сами, обвалив маринованное филе сельди вокруг очень мелко нарезанных солений и лука.
• Паштет из копченой рыбы (смешайте хлопья жирной копченой рыбы, такой как макрель или пикша, со сливочным сыром, нарезанный укроп, лимонный сок, соль и перец.) Охладить до подачи.
• Русская колбаса и сыр: Секция мясных консервов на российском рынке может показаться столь же устрашающей, сколь и непривлекательной, но это все в презентации. Доставьте домой чесночную сосику, нарежьте ее очень тонкими ломтиками и разложите на блюде — это совсем другое животное. Попробуйте перечную бастурму, которая по сути является пастрами; карбонат, славянский родственник ветчины; и во что бы то ни стало, если можете, забейте грузинский полено с сыром и травами. Подавайте их с дижонской горчицей, даже если русские будут смотреть на вас странно.
После пищевых санкций 2014 года я заново открыл свою любовь к брынзе, сыру из овечьего молока, который является основным продуктом питания на Балканах и принят русскими как свой собственный. Как и у его греческого кузена, фета, терпкий, острый вкус брынзы прекрасно сочетается с овощами.
В последние годы балуюсь маринованием брынзы. В сочетании с любимыми в России сухариками (тостами) со вкусом чеснока он станет прекрасным началом ужина или приятной закуской с напитками.
Маринованная брынза с тимьяном
Ингредиенты:
⅔ фунтов (300 г) брынзы, нарезанной кубиками
Оливковое масло высшего качества
1 ч.л. перца
2 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
Инструкции:
1. Стерилизуйте стеклянный контейнер объемом 400 мл с герметичной крышкой.
2. Добавьте один лавровый лист, одну веточку тимьяна и горошины перца в стеклянную емкость.
3. Выложите кубики брынзы в банку, положив сверху оставшийся лавровый лист и тимьян.
4. Наполните емкость оливковым маслом.
5. Охладите до подачи на стол, но дайте банке нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
6. Подавать с сухариками или багетом. Прекрасным дополнением станут жареные помидоры черри и маринованные огурцы.
Жюльен с грибами
«Жюльен» — один из тех терминов французской кухни, который в русском языке стал означать совсем другое. В отличие от аккуратной груды сырых овощей, нарезанных тонкими однородными спичками, русский жульен — это кремовая запеканка: кондитерское изделие из овощей, рыбы или мяса, запеченное со сметаной и белым соусом в небольших металлических горшочках или керамических формочках, покрытых сверху. с плавленым сыром.В официальных русских блюдах Жюльен приносят после того, как были съедены холодные закуски, но до того, как будет подано основное блюдо.
У меня очень приятные ассоциации с грибами Жюльен: они всегда подавались туристическим группам, которые я возглавлял в 1990-х, как часть их «Прощального гала-ужина», и всегда приносили удовольствие. Независимо от того, насколько водянистыми были супы до конца тура или насколько угрюмо обслуживание, один вкус грибов Жюльен и все остальное было прощено!
Жюльен — еще одно блюдо с прекрасным соотношением усилий и производительности, поскольку их можно собрать заранее, достаточно быстро погрузить в горячую духовку, в идеале — с жарочным шкафом.Хотя грибы, несомненно, являются самыми популярными ингредиентами Жюльена, такие сочетания, как копченый лосось и лук-порей или копченая форель и зеленый горошек, одинаково вкусны. Подаются с ломтиками хрустящего жевательного хлеба и зеленым салатом, они могут использоваться в качестве обеда или ужина.
Жульен с грибами
Ингредиенты:
3 столовые ложки (30 мл) муки
2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок
3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла плюс дополнительное масло для сливочного масла
-чашка (156 мл) сметаны
1 фунт.(450 грамм) свежих грибов, разрезанных на четвертинки
1 стакан (250 мл) и ⅓ стакана (80 мл) мадеры, в отдельных контейнерах
1 стакан (250 мл) кипятка
6 унций. (150 г) сушеных грибов
½ стакана (120 мл) небольшого бекона или панчетты с салом
1 желтый лук среднего размера, нарезанный кусочками размером 2 см
Соль и перец по вкусу
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки кайенского перца
1 щепотка паприка
¾ чашки (180 мл) твердого сыра, такого как Азиаго или Пармезан, крупно измельченного. Грюйер также работает, хотя сильный аромат может подавить грибы.
1 столовая ложка (15 мл) свежего тимьяна
Инструкции:
1. Смажьте маслом 4-6 формочки (в зависимости от размера) и отложите.
2. Разогрейте духовку до 375ºF или, если ваша духовка имеет функцию жаровни, используйте ее, установив решетку примерно на 10 см ниже жаровни.
3. Поместите сушеные грибы в емкость, не вступающую в реакцию. Залейте кипятком и 1 стаканом мадеры. Слегка нажмите на грибы, чтобы они погрузились в воду. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 50 минут.
4. Обжарьте бекон на медленном огне до образования жира (около 20 минут).Переложите сало на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте стечь.
5. Добавьте лук в сковороду и осторожно обжарьте, пока он не станет мягким. Снимите лук со сковороды.
6. Пока готовятся лук и бекон, выньте регидратированные грибы из их жидкости, а затем осторожно процедите жидкость через мелкое сито или слои марли.
7. Добавьте свежие грибы в сковороду с 1 столовой ложкой (15 мл) масла и оставшейся мадейрой. Обжарьте грибы на слабом огне, пока они не освободят влагу, а затем снова впитайте ее (примерно 18-20 минут).Часто помешивайте. Когда грибы почти готовы, добавьте в сковороду регидратированные грибы и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Отложите в сторону.
8. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте муку, мускатный орех и кайенский перец и взбейте венчиком в пасту. Убавить огонь и варить 2 минуты, постоянно взбивая.
9. Влейте около ¼ грибной жидкости в мучную пасту и взбейте, чтобы все перемешалось. Затем медленно добавьте оставшуюся жидкость, непрерывно взбивая, чтобы не было комков.Смесь будет постепенно загустевать, и когда она покроет тыльную сторону ложки, добавьте жирные сливки.
10. В большой миске перемешайте грибы, лук, тимьян и бекон вместе с соусом и сметаной. Попробуйте смесь и скорректируйте приправу. На этом этапе вы можете добавить соль и перец.
11. Равномерно распределите смесь между смазанными маслом формочками. Выложите формочки на неглубокий противень и запекайте в разогретой духовке 10-15 минут, пока смесь не закипит.Сверху на каждую формочку насыпьте горсть сыра, щепотку паприки и молотый черный перец и верните в горячую духовку еще на 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
12. Подавайте сразу с дольками хрустящего хлеба. Свежий салат из перечной зелени станет отличным сопровождением.
Тарелка для солений
В соленых огурцах и водке есть что-то, что идеально сочетается. Каждый может быть сам по себе, но вместе у вас вечеринка! Вот почему так важно собрать тарелку с маринованными огурцами, прежде чем вы потеряете способность произносить эту фразу в десять раз быстрее.
Лучшее место для этого — российский фермерский рынок. Просто отдайте себя в умелые руки крепких женщин, которые будут продавать вам горы маринованных огурцов, капусты, моркови, свеклы, яблок, зеленого лука и всего, что у них есть в ведрах.
Если вы не находитесь рядом с российским фермерским рынком или хипстерским местом, где брожение в моде, не бойтесь! Вот компоненты отличного ассорти из солений. Если в вашем районе есть международный супермаркет, загляните, чтобы узнать, есть ли в нем польские или русские деликатесы.Но если нет, просто бродите по проходам в супермаркете в поисках вдохновения. Возьмите различные соленые огурцы и разложите их на блюде:
1 банка кошерных солений с укропом высшего качества
1 банка квашеной капусты, перелить в декоративную посуду
1 банка маринованного или жареного перца
1 банка маринованных свекла
1 банка оливок высшего качества
1 банка домашних «быстрых солений»
«Быстро замариновать» можно что угодно, но мое любимое сочетание — арбузный редис с красным луком.Они придают блюду из маринованных огурцов приятный острый аромат и великолепно смотрятся благодаря своим ярко-розовым и фиолетовым тонам.
Быстрые соленья
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
3 столовые ложки (45 мл) специй для маринования
2 стакана (450 мл) красного винного уксуса
3 столовые ложки (45 мл) кошерной соли
1 большая ложка мед хорошего качества
2 арбузных редиса *, нарезанных как можно тоньше. Если у вас есть мандолина, сейчас самое время использовать ее!
1 маленькая красная луковица, нарезанная как можно тоньше
Инструкции:
1.Смешайте уксус, специи для маринования, мед, чеснок, соль и лавровый лист в кастрюле и доведите до кипения. Перемешивайте до полного растворения соли.
2. Выложите нарезанный арбузный редис и красный лук в чистую стеклянную банку с широким горлышком.
3. Налейте травильную жидкость в банку (если вам не нравится пробираться через семена горчицы и цельный душистый перец, процедите их, но я думаю, они улучшат внешний вид).
4. Закройте банку крышкой и оставьте на столе, пока она не остынет до комнатной температуры.Храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
* Проявите творческий подход с быстрыми рассолами: попробуйте топинамбур, тонко нарезанные огурцы, стебли мангольда, спиральные кабачки, жареную свеклу и терпкие яблоки.
Дженнифер Еремеева — давний эмигрант, она пишет о еде, кухне, истории и путешествиях на jennifereremeeva.com.
НовостиРождество встречает кризис: приготовьте себе праздничный русский ужин
Прочитайте большеСколько водки пьют россияне?
То, что россияне начинают свой день с водки и пьют ее на всех деловых встречах, стало таким штампом! Насколько верен этот стереотип?
Потребление водки и другого крепкого алкоголя на душу населения всегда пугало.Правда, снижается — с 18 литров чистого спирта в год в 2011 году до 13,5 литров в 2014 году. Могу ответить — почему ?!
Пример рекламы водки в журнале Cosmo
Во-первых, никто из моих друзей не пьет водку. Водка считается напитком для пожилых людей или людей с более низким социальным и образовательным уровнем. Девушки и женщины почти не пьют водку. Когда я переехал в Штаты, для меня одной из самых удивительных вещей была реклама водки (или коктейлей с водкой) в журнале Cosmo.В России такого не найдешь.
Что пьют люди? Пиво пользуется популярностью среди молодежи (возраст разрешенного употребления алкоголя в России составляет 18 лет), вино — это напиток, который предпочитают люди в возрасте от 30 лет. Мужчины часто любят виски (а хорошая бутылка виски — всегда хороший подарок для мужчины). Я понимаю, почему кому-то может понадобиться рюмка ледяной водки, но у меня никогда не возникало соблазна сделать это.
Еще один вопрос, который мне часто задают друзья: пьют ли русские водку во время деловых встреч? Я знаю, что это скучный ответ, но нет.Чтобы этот текст был менее скучным, я поделюсь с вами единственной имеющейся у меня историей, касающейся деловых встреч и выпивки.
Давным-давно я работал в Министерстве юстиции Канады, отдел по борьбе с преступлениями против человечности.