Какой молотый кофе для турки лучший: отзывы и рекомендации
Какой молотый кофе для турки лучший: отзывы и рекомендацииОпубликовано: 14.04.2020
Итальянцы советуют использовать для церемонии кофепития три составляющих: натуральный кофе, руки, кофейный аппарат. С последним элементом можно поспорить. В Италии не тратят время за наслаждением кофе, предпочитая выбрать для варки автоматическую кофемашину, чтобы за считанные минуты выпить горячий эспрессо.
Истинные кофеманы получают удовольствие от полного процесса приготовления: перемалывают зёрна и заваривают самый вкусный напиток в домашних условиях с помощью турки (джезвы). Осталось определиться с двумя составляющими: какой кофе лучше варить в турке и как правильно это сделать?
Арабика или робуста: предпочтения имеют значение
Любители свежеприготовленного кофе оттачивают мастерство. С приходом опыта готовят превосходный аперитив: не хуже, чем в дорогой кофейной машине. Возникает новый вопрос: какой сорт кофе стоит покупать для самостоятельного приготовления?
Лучше купить любимый купаж или моносорт, руководствуясь несколькими советами:
- Арабика обладает характерной сладостью и кислинкой. Робуста отличается приятной горечью, а когда она варится, горечь слегка усиливается.
- Робуста содержит больше кофеина, соответственно, напиток получается более крепким, чем на основе арабики.
Можно сварить помолотые зёрна из смеси двух сортов. Если нужен бодрящий эффект, содержание 20-30% робусты – оптимальный вариант.
Выбираем торговую марку
Какой лучше производитель – итальянский, немецкий, российский? Однозначного ответа нет. Учитывайте собственные финансы и опыт предыдущих покупок, чтобы составить личный рейтинг. Бюджетные бренды выпускают вполне качественные натуральные бленды.
Второй момент: откажитесь от предложений на развес. Место, температура, влажность воздуха, время хранения открытых пакетов с весовым кофе определяют его качество. Раз мы не можем отследить перечисленные факторы, стоит купить кофе в оригинальной вакуумной упаковке или железной банке.
Торговых марок огромное разнообразие, поэтому новичкам советуем прочитать отзывы и описание товаров на нашем сайте. Появятся вопросы, пишите или звоните менеджерам интернет-магазина: специалисты подскажут, какой молотый кофе отвечает вашим пожеланиям.
Обжарка
Степень термической обработки крайне важна, чтобы определить, какой кофе для турки точно подходит для ваших домочадцев. Если брать зерновой или молотый кофе темной обжарки, вы получите напиток с ярко выраженными оттенками горького шоколада, но идеально сочетающийся с молоком.
Золотая середина – средняя обжарка с характерным сладким послевкусием. Зёрна светлой обжарки можно варить: букет вкуса и аромата слабо выражен, но чувствуется лёгкая кислинка. Она часто применяется для элитных сортов, чтобы не пережечь кофейные масла, максимально раскрыв многогранные ноты.
Помол
Правильно купить кофе в зёрнах и помолоть их самостоятельно. Нет желания заниматься дополнительными делами? Смело берите молотый кофе для варки в турке. Храните его в плотно закрытой фабричной упаковке или сразу пересыпайте в стеклянную посуду. Приобретать кофе лучше для кратковременного хранения – 2-3 недели.
Споров на тему, каким должен быть оптимальный помол кофе для турки, много. Чем меньше кофейные частицы, тем быстрее происходит экстракция. Теперь подробнее.
- Средний/тонкий (мелкий) – универсальные варианты.
- Сверхтонкий – сложен в приготовлении: образуется взвесь, осаждение которой придётся долго ждать, но получится насыщенный и густой напиток.
- Крупный (грубый) – не рекомендуется использовать, крепость окажется низкая.
Советы новичкам
Кофе нужно варить согласно простым рекомендациям.
- Качественная очищенная, а не водопроводная вода. Даже элитные сорта теряют богатство вкуса и аромата вследствие взаимодействия с хлором.
- Пропорции (1:10). Например, 15 г молотого порошка на 150 мл. Крепость регулируется путём увеличения части кофе и наоборот.
Техника приготовления
Рецептов множество, но согласно правилам, обязательно образуется плотная пенка. Делимся классическим рецептом, с помощью которого даже неопытные гурманы готовят вкусные аперитивы. Пошагово кофе варят в турке следующим способом.
- Возьмите турку (медную, керамическую, глиняную), засыпьте молотый порошок.
- Влейте воду, поставьте на плиту, включив средний огонь.
- Дождитесь закипания – пена начнёт подниматься к горлышку.
- Снимите прибор, чтобы осела пенка.
- Верните её на плиту, повторите аналогичные действия ещё 2 раза.
- Выключите конфорку, кофе можно переливать в подготовленную ёмкость.
Ароматный апперитив, сваренный разными мастерами одинаковым методом с идентичными ингредиентами, может сильно отличаться.
На это влияет масса факторов: какой помол выбран, за какое время нагревается джезва, какой состав воды. Экспериментируя с размером помола и обжарки, температурой заливаемой жидкости, достигается уникальный вкусовой букет мастерски сваренного напитка. Опытные кофеманы подсказывают: варите кофе с хорошими мыслями на основе любимого купажа, и всё получится.890 руб
Кофе молотый Illy Caffe Espresso, 250 г (Илли)
520 руб
480 руб
Кофе молотый LavAzza Qualita Oro, 250 г в/у (Лавацца)
6%
510 руб
Кофе молотый Kimbo Aroma Gold Arabica, 250 г ж/б (Кимбо)
220 руб
Кофе молотый Paulig Mokka, 250 г (Паулиг)220 руб
Кофе молотый Jardin Bravo Brazilia, 250 г ж/б (Жардин)
Вы смотрели:
Информация
Каталог
Каталог
Контактная информация
Телефон : +7 (499) 391-30-63
Адрес : г.
Пн-Пт: 9:00 — 17:00 Сб-Вс: Выходной
Принимаем к оплате
Соцсети
2020 ©, ShopKofe.ru — интернет-магазин кофе
Как готовить кофе в турке, узнайте все секреты приготовления кофе в турке
- Главная
- Блог
- Как в турке варить кофе
15 мая 2018
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте
Одним из самых доступных способов приготовления кофе является его варка в турке. Также он известен как кофе по-турецки. Именно так готовили напиток во времена великолепного века Османской империи. Несмотря на простоту рецепта, в нем есть свои тонкости, о которых мы вам расскажем.
Классический способ
Выбор турки – это отдельный вопрос, к которому стоит подойти серьезно. От материала и формы сосуда во многом зависит успешный результат. Этой теме посвящена отдельная статья, напомним только основные правила:
-
горлышко должно быть уже основания;
-
практичнее выбирать медную или керамическую турку.
Сорт кофе может быть любым, здесь главное – это мелкий помол. Попытки сварить в турке кофе среднего или крупного помола обернутся неудачей, так как вкус из зерен не перейдет в воду.
Если у вас есть хорошая турка и только что перемолотый кофе, то приступайте к интересному ритуалу приготовления.
Мы берём:
-
2 чайные ложки кофе;
-
100 мл воды;
-
1 чайная ложка сахара.
Эти пропорции индивидуальны и условны. Однако в погоне за крепостью кофе не стоит перебарщивать с его количеством. От избытка этого ингредиента напиток станет горьким.
Готовим:
-
В сухую турку насыпьте кофе и добавьте сахар. Перемешивать не нужно.
-
Налейте холодную воду хорошего качества, например, отфильтрованную.
-
Поставьте турку на минимальный огонь.
-
Следите за процессом нагревания: вы увидите образование пены, которая будет подниматься вверх. Нельзя допускать начала бурного кипения и исчезновения пенки, нужно снять турку с огня в момент, когда пенка достигнет краев турки.
-
Дождитесь оседания пенки и снова верните турку на огонь.
-
Повторите манипуляции по нагреванию и снятию с огня в общей сложности 3 раза. Если есть время и желание поэкспериментировать, увеличьте количество до 5 раз. Так получится более насыщенный вкус, но и доза кофеина увеличится.
Полезные советы
Есть люди, которые не ограничиваются стандартами и хотят варить кофе в турке не просто правильно, а идеально.
Если вы относитесь к их числу, то вам пригодятся рекомендации по улучшению вкуса напитка.
-
Перед приготовлением прогрейте турку и кофе. Также следует прогреть чашки, в которые будет разлит напиток.
-
Процесс приготовления в турке не случайно знаменит своей неспешностью. Не пытайтесь его ускорить с помощью прибавления огня, кофе должен вариться на минимальном тепловом режиме;
-
Некоторые предпочитают добавлять сахар в готовый напиток, а зря, так как этот ингредиент важен именно в процессе варки. Благодаря сахару образуется красивая и прочная пенка, а также медленнее проводится тепло.
-
К ингредиентам добавьте несколько кристаллов обычной поваренной соли. Эта хитрость поможет полнее раскрыть вкус кофе.
-
Для разнообразия в рецепт добавьте специи, например, анис, кардамон.
-
После приготовления легонько постучите туркой об стол, так вы избавитесь от попадания в чашки гущи, которая осядет на дно.
-
Начните каждый день варить кофе в турке, со временем и у вас появятся собственные хитрости и секреты приготовления идеального напитка.
Оригинальные рецепты
Кроме классического способа есть много интерпретаций на тему того, как варить кофе в турке. Мы предлагаем вам несколько интересных идей.
Арабский рецепт
Основное отличие от знакомого нам способа в том, что турку вместо огня погружают в раскаленный песок. Так обеспечивается действительно равномерный прогрев и получается совершенный и богатый вкус напитка. Конечно, доступен такой способ не всем и не всегда, но при возможности обязательно его попробуйте.
Французский рецепт
Кофе следует брать меньше: одну чайную ложку на 100 мл воды. Варят кофе в турке по общим правилам, но после снятия с огня добавляют топинг из растопленного шоколада или ликера с какао. После разлития в чашки украшают взбитыми сливками.
В разных странах устоялись свои кофейные традиции. Каждый человек может воссоздать их на собственной кухне. Теперь вы знаете, как варить кофе в турке и получать вкусный бодрящий напиток.
Написать сообщение
Ваше имя*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag’n’drop
Перетащите файлы
Отправить Отменить
Введите код на картинке*
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др. ) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласиться Политика конфиденциальности
Что такое кофе по-турецки? Все, что вам нужно знать
#кофе
Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о турецком кофе, кофе, приготовленном старейшим в мире методом заваривания кофе.
Кофе по-турецки очень известен во всем мире своим насыщенным и густым вкусом, эффектной пеной и хорошей компанией для теплых бесед и ритуалов. Большинство людей либо слышали о нем какие-то истории, либо уже пробовали его время от времени. Теперь пришло время углубиться в подробности о турецком кофе и его культуре.
Что такое кофе по-турецки?
Кофе по-турецки — это традиционный кофе, сваренный путем медленного нагревания очень мелкого помола в холодной воде до точки кипения на углях, если это возможно, или на плите. Для этого в течение многих лет использовался уникальный турецкий кофейник, изготовленный в основном из меди, под названием «джезве». Однако недавно были разработаны автоматические турецкие кофемашины, которые также очень хорошо отражают традиционный вкус и текстуру турецкого кофе.
Во всем мире существует четыре метода заваривания кофе, классифицируемых в зависимости от того, как вода подается в кофе. Мы подробно объяснили эти четыре метода в нашем специальном блоге. Из этих четырех методов кофе по-турецки готовят путем отваривания или кипячения. Несмотря на то, что для обозначения этого метода используется кипячение, на самом деле кипячение нежелательно при приготовлении кофе по-турецки, потому что температура кипения вызывает выделение горьких кислот в кофе. Не «кипячение», а «нагревание до точки, очень близкой к кипению» — более правильный способ объяснить, как заваривается кофе по-турецки.
Приготовление кофе кипячением — древнейший в мире метод заваривания кофе. Фактически, это был основной метод до конца 1800-х годов, когда для заваривания кофе были разработаны некоторые сложные приспособления, такие как фильтры, кофейники, кофейники и т. д. При приготовлении кофе по-турецки очень мелкий молотый кофе кладут в холодную воду и медленно нагревают. Этот медленный процесс нагрева позволяет кофейным зернам высвобождать в воду все присущие им ароматы, включая ароматические масла, которых обычно не хватает другим методам заваривания кофе. Это ровно 205°F (96°C), что ароматические масла в кофейной гуще высвобождаются, поэтому кофе по-турецки следует нагревать до этого момента. Однако его не следует кипятить, чтобы горькие кислоты не растворились в кофе, как упоминалось выше.
Метод приготовления кофе по-турецки дает кофе с густой текстурой и очень насыщенным вкусом. Чувствуется сытость благодаря своей маслянистой структуре. Кофе по-турецки не фильтруется после заваривания, поэтому кофейная гуща собирается на дне чашки. Обычно эти кофейные осадки на дне, называемые по-турецки «телве», не предназначены для употребления, но некоторые любители кофе едят их после того, как выпьют напиток. Турецкий кофе очень горячий, когда его впервые заваривают, поэтому необходимо подождать некоторое время, пока он достаточно остынет, прежде чем пить.
Кофейные зерна, используемые для приготовления кофе по-турецки
Эфиопские, а затем и йеменские кофейные зерна использовались для приготовления кофе по-турецки во времена Османской империи. Однако сегодня для приготовления кофе по-турецки в основном используются кофейные зерна арабика из Центральной и Южной Америки. Те, кто любит более крепкий вкус кофе, также предпочитают смесь кофейных смесей арабики и робусты.
Кофейные зерна из разных стран дают разный вкус кофе. Эфиопские кофейные зерна состоят из фруктовых и цветочных нот и обеспечивают мягкий и сбалансированный вкус турецкого кофе, тогда как йеменские кофейные зерна имеют шоколадные и пряные нотки и придают турецкому кофе интенсивную консистенцию и сильный вкус. С другой стороны, колумбийские кофейные зерна предлагают чрезвычайно мягкий, однородный и легко пьющийся турецкий кофе.
Кофейные зерна для приготовления кофе по-турецки обжариваются средней или темной степени, а затем очень тонко перемалываются, мельче, чем эспрессо. Кофе по-турецки следует смолоть так мелко, чтобы он выглядел как порошок. Если размер помола кофе недостаточно мелкий, то они не утонут, а будут плавать в напитке и испортят впечатление от кофе. Пенки над кофе тоже не будет. Если вы предпочитаете молоть свежемолотый кофе, а не молотый кофе, наличие турецкой кофемолки будет очень полезно для достижения очень тонкого помола.
Как хранить кофе по-турецки и сохранять его свежим
Чтобы сохранить свежесть кофе, следует соблюдать осторожность в отношении таких факторов, как тепло, свет и влажность. Эти три фактора приводят к тому, что кофе быстро портится и теряет свой вкус. Окисление жирных кислот в кофейных зернах приводит к тому, что кофе по-турецки не имеет пены и имеет невыносимую горечь.
Вот несколько советов, как сохранить кофе по-турецки свежим:
- Покупайте кофе по-турецки в виде цельных зерен и по возможности измельчайте его непосредственно перед употреблением. Это дает наиболее совершенные впечатления от кофе, но непрактично в нашей повседневной жизни.
- Покупайте кофе по-турецки в небольших количествах или в упаковках, чтобы употребить его за короткое время. Это практичная альтернатива измельчению кофе перед каждой заваркой, упомянутой выше.
- Переложите молотый кофе по-турецки или целые зерна в герметичный контейнер, как только откроете оригинальную упаковку. Контейнер для кофе должен быть сделан из стекла для достижения наилучшего результата.
- Убедитесь, что кофе в контейнере не контактирует с воздухом, влагой и источниками тепла.
- Не оставляйте в контейнере металлические или пластиковые мерные ложки для кофе, так как они могут привести к потере свежести кофе.
Корни турецкого кофе
Известно, что производство кофе было изобретено в Эфиопии в 14 веке и перенесено в Стамбул в 16 веке. Есть две разные истории о том, как кофе попал в османские земли. Согласно этим рассказам, либо два сирийских маршанта привезли кофейные зерна в Стамбул для деловых целей, либо Оздемир-паша, тогдашний губернатор Йемена, предложил кофейные зерна Сулейману Великолепному, тогдашнему правителю Османской империи, в качестве подарка.
Однако, как бы там ни было, кофе начали варить в Османском дворце еще до того, как он стал известен широкой публике. Кофейные зерна перемалывались и медленно заваривались в горячей воде в медных горшках над углями на кухнях Дворца. А подают его с водой и рахат-лукумом, а иногда и с щербетом, сладким напитком того времени.
Начиная с 17 века турецкий кофе стал заметным персонажем официальных церемоний и стал потребляться публикой. Он также распространился в Европе в этом веке через кофейни, открытые в крупных городах Европы, особенно купцами из разных областей Османской империи и европейскими послами.
Турецкая кофейня
Первая турецкая кофейня открылась в Тахтакале в 1555 году, и именно так кофе был впервые представлен публике. Позже турецкий кофе стал компанией для людей, собирающихся в кофейнях для обсуждения интеллектуальных тем, чтения стихов, игры в шахматы или нарды. Таким образом, турецкий кофе стал неотъемлемой частью общественной жизни и культуры.
Кофе по-турецки был изобретен в Османском дворце, а культура и традиции турецкого кофе зародились в турецких кофейнях Стамбула. После этого европейские послы и торговцы представили турецкий кофе Европе. Первая кофейня в Европе была открыта в Венеции в 1645 году, за ней последовали Мальта, Париж и Лондон.
Турецкая кофейная культура и традиции
Турецкий кофе является традиционным объединяющим элементом общественной жизни. Это часть свадебных церемоний и символ гостеприимства и дружбы. Люди приглашают друг друга выпить чашечку кофе и ведут задушевные беседы за чашечкой кофе. Существует также духовная сторона турецкого кофе, и некоторые люди с добрыми намерениями используют его гущу для предсказания будущего. Кофе занимает важное место в литературе и песнях. В турецком языке есть много пословиц и идиом, отражающих кофейную культуру в обществе. Ниже приведены два наиболее известных примера семантических переводов:
«Чашка кофе никогда не подведет дружбу на протяжении 40 лет».
«Сердцу не хочется ни кофе, ни кофейни; сердце хочет задушевной беседы с искренним другом, кофе лишь средство для этого».
Турецкая кофейная культура и традиции были внесены в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в 2013 году благодаря своему уникальному методу заваривания и его важной роли в общественной жизни.
Характеристики кофе по-турецки
Процесс приготовления кофе по-турецки обладает тремя отличительными чертами:
- Кофейные зерна очень тонкого помола.
- Время заваривания больше, и все заваривание происходит над источником тепла.
- Вообще не фильтруется.
Эти особенности отличают кофе по-турецки от других сортов кофе, таких как фильтрованный, эспрессо или заварной, как указано ниже:
- Кофе по-турецки имеет густую текстуру и пену, благодаря которым вкус кофе дольше остается во рту. На вкус он гуще, мягче и ароматнее, чем другие виды кофе.
- Кофе по-турецки подают в маленьких чашечках с очень тонкой ручкой. Дело в том, что ручка очень тонкая, а густая пена дольше сохраняет тепло кофе.
- Подача продолжается даже в чашке, так как кофейная гуща не фильтруется.
- Поскольку он заваривается при температуре, очень близкой к точке кипения, в течение более длительного периода времени, а размер помола чрезвычайно мелкий, все ароматы кофейных зерен, включая ароматические масла, растворяются в воде во время заваривания, что делает кофе по-турецки очень ароматным по сравнению с другими сортами кофе. кофе.
- Кофе по-турецки обеспечивает сбалансированный уровень кофеина, который может повысить умственную и спортивную работоспособность.
- Благодаря своей маслянистой структуре он чувствует себя сытым, поэтому является отличным помощником в борьбе с чувством голода.
Потенциальные преимущества кофе по-турецки
Кофе по-турецки обеспечивает не только великолепный вкус благодаря своему ароматному и стабильному вкусу и текстуре, но и пользу для здоровья, которая может побудить вас включить чашку или две в свой распорядок дня.
- Концентрированный кофеин отлично помогает проснуться и повысить уровень сознания по утрам.
- Повышает умственную работоспособность и помогает оставаться сосредоточенным, бдительным и целеустремленным в течение дня.
- Помимо улучшения умственной деятельности, регулярное употребление кофе по-турецки снижает риск инсульта и деменции.
- Являясь антиоксидантом, он поддерживает иммунную систему и помогает избежать таких заболеваний, как рак и проблемы с печенью. Это также помогает регулировать перистальтику кишечника.
- Турецкий кофе содержит мощные соединения, такие как дитерпеноиды, которые помогают уменьшить воспаление в организме, защищают от инфекций и поддерживают здоровье сердца в целом.
- Кофе по-турецки насыщает после употребления и помогает преодолеть чувство голода. Таким образом, это отличный помощник при диете для похудения. Это также помогает сжигать жир быстрее и увеличивает скорость метаболизма.
- Улучшает спортивные результаты благодаря высокому содержанию кофеина.
- Кофейная гуща очень полезна для кожи и делает кожу мягкой и гладкой при непосредственном нанесении.
Кофе по-турецки | Nish Nush NYC
Кофе по-турецки — отличный выбор, если вы ищете более приятный напиток, который немного выходит за пределы вашей зоны комфорта. Впервые он был завезен в Турцию около 1540 года. Согласно истории, Оздемир-паша, тюркский правитель Йемена, был первым, кто представил его.
Что такое кофе по-турецки?Кофе по-турецки представляет собой очень мелкий порошкообразный помол, полученный из зерен арабики. Кардамон, ароматную специю, иногда добавляют в молотый кофе. Целые семена также можно варить с кофе и оставлять всплывать наверху при подаче.
Несмотря на свое название, турецкий кофе на самом деле родом из Йемена. Впервые кофе был представлен султану Сулейману в 16 веке в Османской империи. Напиток стал популярен среди состоятельных и аристократических покровителей. Результатом стало появление кофеен, подобных сегодняшним кофейням.
В мире кофе по-турецки известен высоким содержанием кофеина. Из-за своей нефильтрованной природы он содержит большую концентрацию кофеина и других полезных компонентов, которые могут способствовать его пользе для здоровья.
Кофе по-турецки имеет более густую и пенистую текстуру, чем растворимый кофе. Он менее обугленный и дымный, чем растворимый или сваренный кофе, и его можно подсластить или разбавить молоком. Как правило, он имеет более сильный вкус, чем растворимый или сваренный кофе, но менее дымный и жгучий вкус.
Как приготовить кофе по-турецкиКофе по-турецки производится с использованием метода заваривания кофе, который популярен в Турции и соседних странах. В Турции его называют турецким кахвеси или кахве. Пивоварение включает в себя больше, чем просто бобы, поскольку это, прежде всего, процесс заваривания кофе, который делает его одним из самых ранних задокументированных методов приготовления кофе.
Необходимые ингредиенты и этапыКофе в зернах (или молотый кофе) и вода. Турецкий кофе хорош без сахара, потому что зерна арабики имеют крепкий вкус. Если вы используете молотый кофе, убедитесь, что помол мягкий и порошкообразный, как мука.
Для приготовления турецкого кофе вам понадобятся турецкие кофейники, такие как «ибрик» или «джезве». Дополнительно возьмите столовую ложку и мерный стакан.
На каждые две столовые ложки молотого кофе налейте одну чашку воды. Сахар не обязателен, но сладость можно регулировать по своему вкусу.
Поставьте ибрик (или турку) на плиту на 4-6 минут на средний огонь. Когда кофе нагревают и кипятят, на поверхности турки образуется слой пены. Перед повторным кипячением кофе необходимо немного охладить, чтобы образовалась пена. Это можно сделать до трех раз, в зависимости от предпочтений любителя кофе.
Кофе по-турецки при желании можно варить дольше. Почти все содержимое джезвы выливается нефильтрованным в крошечную чашку, известную как демитассе, после того как кофе заварен.
Большая часть молотого кофе падает на дно чашки, образуя слой на дне. Это похоже на осадок, который можно увидеть на дне чашки кофе, приготовленного во френч-прессе. Кофе по-турецки имеет насыщенное тело и ощущение во рту, поскольку его не фильтруют через ткань или бумагу.
Сервировка кофе по-турецкиКофе по-турецки всегда подается с водой. Перед дегустацией кофе гости пьют воду, чтобы очистить вкус. После приема кофе гости полощут рот водой.
Этот напиток традиционно подают в турецких кофейных чашках, часто из меди. После чашки кофе обычно употребляют сладкие лакомства, такие как рахат-лукум, конфеты или шоколад.
Из-за его тяжести гости не должны пить больше одной чашки кофе по-турецки. С точки зрения этикета принято первым обслуживать самого старшего гостя.
Лучший способ пить кофе по-турецкиЧтобы правильно выпить кофе, аккуратно вытолкните плавающий кофе вниз с поверхности. Чтобы кофе не осыпался на дно, никогда не перемешивайте. Прежде чем пить кофе, необходимо дать ему остыть в течение четырех минут, чтобы полностью оценить его вкус.