Для плова обжарить рис: Жареный рис — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Предварительно обжарить рис плов рецепт приготовления

Плов – любимое блюдо для многих, его можно готовить как на каждый день, так и подавать на праздничный стол. Настоящий плов, конечно, должен готовиться на открытом огне в большом чугуне, однако и в домашних условиях можно приготовить это замечательное блюдо не менее вкусным. Как готовить плов имеет представление каждая хозяйка, однако как его приготовить по всем правилам, чтобы в нем сохранился вкус и аромат всех специй, знают далеко не все.


Выбираем рис для приготовления плова

От правильно подобранного риса зависит не только вкус готового плова, но также и его внешний вид, жирность и рассыпчатость. В настоящем плове каждое зернышко риса должно с легкостью отделяться, друг от друга, не прилипая. Если выбрать плохой рис, то вместо плова мы получим непонятную сухую кашу. (См. также: Как приготовить плов )

Основное правило при выборе риса для приготовления плова – он должен хорошо впитывать в себя влагу и не слипаться в результате варки. Этим свойствам больше всего соответствует длиннозернистый рис, зерна которого имеют продолговатую длинную форму, а также коричневый, дикий рис или Жасмин.

Существует также специальный сорт риса, который был произведен специально для приготовления плова, и называется он Девзира. Зерна этого продукта покрыты белоснежной пудрой, и вдоль каждого зернышка расположена небольшая коричневая полоска. Такую крупу необходимо промывать несколько раз, постоянно меняя воду.

Промойте рис несколько раз

После промывки такой рис становится чистым и приобретает розовый цвет. В таком виде риса зерна не слипаются, он отлично впитывает влагу, не разваривается, и достаточно увеличивается в объеме при варке. Кроме того, он способен впитывать не только жидкость, но также и масло, и все необходимые специи, обеспечивая тем самым неповторимый вкус и аромат плову.

При выборе риса нужно обращать внимание на плотность и твердость зерен, что обеспечит хорошее качество приготовленного блюда. Пощупайте зерна пальцами, должны чувствоваться небольшие шероховатости на их поверхности. Сверху должен присутствовать налет серого, белого или же коричневого цвета. (См. также: Как готовить кролика )

Нельзя для приготовления использовать шлифованный рис, его можно определить по идеальной гладкости зерен. Также не следует приобретать хрупкий и не имеющий никакого налета рис. Обратите особое внимание на запах, в настоящем рисе никакого запаха быть не должно.


Выбираем специи для плова

Мы не можем перейти к вопросу, как готовить плов, пока не определимся с набором необходимых специй для придания этому блюду особого аромата и вкуса. Истинные узбеки считают, что плов может правильно приготовить только мужчина, в руках женщины это блюдо теряет свой неповторимый вкус. Однако зная основные нюансы приготовления, особенно такие, как правильно подобранные специи, приготовить настоящий плов без труда сможет каждая девушка.

Существует огромное многообразие рецептов для приготовления плова, некоторые из них даже исключают наличие соли, жареного лука и моркови, однако ни один рецепт не может обойтись без специй. В противном случае это будет вовсе не плов, а самая обыкновенная каша.

Приготовьте идеальные специи для плова

К основным видам плова относится:



  • Азиатский, в котором преобладают такие специи, как барбарис и зера и шафран.

  • Европейский, который не обходится без паприки, черного перца и различных трав.

Если у вас есть такая возможность, то все специи следует приобретать в целом виде, так они могут долго сохранять все свои полезные свойства. (См. также: Как правильно выбирать и готовить мясо нутрии )


Выбираем и подготавливаем мясо для плова

По всем правилам, плов необходимо готовить, используя заднюю часть баранины. Если таковой не имеется, можно воспользоваться говядиной, или на крайний случай, можно взять шею свинины.

Иногда также готовят плов из птицы и даже рыбы. Можно найти множество самых разнообразных рецептов для приготовления плова, с мясом разных животных. Главное условие – качество мяса должно быть на высшем уровне.

За час до начала приготовления мяса, следует его смочить водой, это придаст ему определенной нежности и пикантности. Нельзя солить его в начале приготовления плова, потому что соль вбирает в себя влагу, и мясо может стать довольно жестким. Лучше всего посолить плов уже в конце приготовления, или хотя бы в средине.

Если вы используете мясо из баранины или говядины, то можно его сначала запечь. Его нужно поперчить, посолить, нанести специи, натереть чесноком и замотать в банановую кожуру, обвязав ее ниткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, это позволит мясу стать намного мягче и нежнее. Затем из такого продукта готовьте плов по обычному рецепту.

Нарежьте говядину для плова

Мясо говядины можно смягчить и сделать нежнее, если предварительно обжарить его на разогретой сковороде на сильном огне на протяжении пяти минут. После этого налить воды, добавить мелко порезанный корень имбиря, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить примерно 40 минут. Приготовленное таким образом мясо в плове будет очень нежным.

Если вы решили использовать старое, завалявшееся в морозильнике мясо, можно смягчить его с помощью лимонной корки. Нарежьте его на небольшие кусочки. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и выложите кусками. Обжарьте примерно пять минут. После этого налейте небольшое количество воды и положите туда же лимонные корки. Все это следует протушить 40 минут на медленном огне. После приготовления лимонные корки разомните с соком, выделившимся от мяса. Весь получившийся сок добавьте в плов, такое блюдо получится особенно вкусным и ароматным.


Последовательность приготовления узбекского плова

Плов для узбеков является их коронным блюдом, для его приготовления они используют морковь и рис в пропорции один к одному, ведь именно за счет большого количества моркови плов приобретает такой красивый цвет и необычный вкус.

Для приготовления плова по-узбекски понадобится:



  1. 0,5 килограмма моркови;

  2. 0,5 килограмма риса;

  3. Около 1 килограмма мяса;

  4. 300 грамм лука;

  5. 2 головки чеснока;

  6. Соль, перец, специи – по вкусу;

  7. Растительное масло.

Основное правило при ответе на вопрос, как готовить плов – нужно использовать для приготовления казан, выполненный из чугуна.

Последовательность приготовления следующая:



  • Берем наш чугунный казан, наливаем в него стакан растительного масла и ставим на огонь разогреваться.

  • Лук режем достаточно крупными полукольцами, и обжариваем до получения прозрачного цвета.

  • Морковь чистим, моем, режем соломкой и отправляем в чугун к обжаренному луку, все перемешиваем.

  • После того, как все овощи хорошенько обжарились, в казан добавляем мелко порезанное на кусочки мясо.

  • Посолить, поперчить, добавить все необходимые специи, хорошо размешать.

  • Следует жарить все на среднем огне, постоянно помешивая. Во время обжаривания мясо и овощи будут выпускать сок, поэтому жидкости в конце приготовления должно быть достаточно много.

  • Обжаривайте все составляющие до почти полного приготовления мяса. Если жидкости будет вам казаться мало, то можно добавить простой кипяченой воды до такого уровня, чтобы мясо было полностью покрыто.

  • Промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой.

  • Промытый рис опускайте в казан поверх мяса.



  • Ни в коем случае нельзя перемешивать все ингредиенты, рис должен оставаться наверху все время готовки. Все, что можно сделать на данном этапе – аккуратно разровнять рис с помощью ложки по всей поверхности казана равномерно.

  • Добавить в казан горячую кипяченую воду так, чтобы она покрывала рис на два сантиметра.

  • Когда плов закипит, следует уменьшить огонь до минимального, и больше его не добавлять.

  • Когда вся вода выкипит, сделайте при помощи ложки в рисе несколько отверстий, в которые налейте немного воды.

  • Затем эти отверстия снова закройте рисом.

  • Очистьте чеснок, но не разрезайте его. Вставьте чеснок в плов по разным сторонам казана.

  • После этого необходимо накрыть казан крышкой или тарелкой, и в таком состоянии еще доваривать его около получаса, до полной готовности риса.

Когда плов настоится, нужно его перемешать, доставая до дна казана, и подавать к столу. В Узбекистане принято подавать плов в одной большой емкости с плоскими невысокими бортами. Плов выкладывается в виде горки, а сверху на него выкладываются кусочки мяса, чеснок, и посыпается слоем рубленого зеленого лука или другой зелени для украшения. В нашей стране не принято подавать одно блюдо на всех, поэтому чаще всего плов подается порционно.

Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.

Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.


Рекомендуем прочитать


    Что приготовить на новый 2016 год Мы заранее задумывается о том, что приготовить на новый 2016 год, даже если до праздника ещё полгода или даже больше. Важно понимать, что удачливым будет год у тех, кто.



    Как есть авокадо Все слышали об авокадо, но большинство людей так и не решились его попробовать. Это не потому, что он дорого стоит или его нелегко достать. Все намного проще – каждый.



    Как варить кофе в турке Большинство людей любят побаловать себя чашечкой ароматного кофе, особенно по утрам, когда нужно проснуться бодрым и с удовольствием начать рабочий день. В наше время.



    Как варить макароны Макароны – это блюдо, которое любят все. Они вкусны, питательны и довольно просты в приготовлении. Однако, чтобы получить действительно вкусное блюдо, мало просто.



    Как приготовить кролика Лёгкое и полезное диетическое мясо – необходимый продукт на кухне любой хозяйки. Ведь тяжёлая пища – не лучшая вещь для ежедневного употребления, а вегетарианские блюда.



    Как приготовить сырники из творога Сырники – одно из самых полезных, вкусных, а поэтому и популярных блюд славянской кухни. Украинцы, россияне и белорусы много лет тому назад научились готовить эти.



    Как приготовить блины В старые времена хозяйки выпекали блины один раз в году – на Масленицу. В этот праздник прощания с голодной зимой блинами приглашали урожайный новый год. Блины в те.



    Как варить креветки О том, как варить креветки, можно рассказывать долго и интересно. Не секрет, что морские продукты испокон веков считаются деликатесом, и те же креветки еще недавно были.



    Как приготовить солянку Если в поисковой строке вбить запрос «Как приготовить солянку», то вариантов будет масса. Как же найти свой идеальный вариант и, вообще, как готовилась самая первая.

Рейтинги сайта

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на email рассылку чтобы всегда быть в курсе последних новостей и обновлений сайта “Как избавиться?”. Мы никогда не рассылаем спам и не передаем вашу информацию третьим лицам.

© 2011-2016 KakZnatok. ru. При использовании материалов cсылка на источник обязательна.

Предлагаю рецепт сочного и маслянистого вегетарианского плова.

Для его приготовления нам понадобится следующее:



  • рис круглозерный 700 гр.

  • морковь крупная 5-6 шт.

  • ги (топленое сливочное масло) 5-6 ст. л.

  • кумин цельный 1 ч. л.

  • барбарис 2 ч. л.

  • горчица 2 ч. л.

  • куркума 0,5-1 ч. л.

  • вода 1,2 л.

  • соль 3 ч. л.

Нарежем соломкой морковь.

В кастрюле или казане растопим масло и обжарим специи.

Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь,

перемешиваем и обжариваем ее в течение 10-15 минут.

Теперь добавляем рис, соль

и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью

и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток),

как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.

Если Вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т. е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5-1,7 раз больше.

Варим 15-20 мин. до полного выкипания воды.

Перед подачей аккуратно перемешиваем.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Римма, здравствуйте. Плов очень вкусный, специи здорово подходят к рису, аромат и вкус получились насыщенные. Мне только интересно, специи не успевают утратить свои полезные свойства за время готовки? Я их кладу обычно в конце приготовления, тоже предварительно обжарив. Надеялась, что так полезней. Теперь вижу, есть разница, она ощутима в готовом блюде, аромат не такой сильный, вкус слабее. Может, мало даю настояться?!

Есть два способа использования специй. Первый — когда мы сначала обжариваем их в масле, а потом добавляем овощи или крупы, второй — добавление в процессе приготовления в овощи или крупы, в середине или в конце. Первым способом нужно пользоваться не очень часто, т. к. при этом специи теряют часть своих полезных свойств, но зато блюдо ароматнее и колоритнее. Этот способ используем, если ждем гостей или угощаем себя по праздникам. Второй способ — на каждый день. В вашем случае Вы также обжаривали специи сначала в масле, но добавляли их в рис в конце. По степени полезности, не думаю, что ее сохранилось больше по сравнению с первым описанным мною способом, но то, что специи меньше времени провели с рисом и поэтому рис меньше вобрал в себя их вкус и аромат, вполне вероятно.

Римма, а я слышала, когда специи кладут в конце — питают тело, а когда в начале и обжаривая в гхи — питают созание. Я, надеюсь, что не ошибаюсь. Найду источник, напишу поточнее.
И в рассылке доктора Торсунова были секреты кухни, очень важные. Рассылка на сайте отсутствует, но, я поискала, одна девушка опубликовала их в своем блоге, кому интересно http://aauumm. ru/post142692684/ .

Римма, а можно в этот плов положить горох или панир для сытости? Если да, то в каком виде и в какой момент лучше это сделать?





Интересное на сайте

Как можно удалить пятно?
Советы и способы удаления различных пятен. Как можно легко вывести пятна от какао, травы, масляных красок, смолы, крови, железа, различных препаратов и химических веществ.

Кустарное изготовление комнатных бенгальских огней
Наверное каждый мальчишка задумывался в детстве о секретах производства
бенгальских свечей. Теперь Вы сможете осуществить свою детскую мечту,
узнав способы их самостоятельного изготовления.

Серебрение зеркал погружением
Как самому можно изготовить зеркало? Здесь приведен один из способов серебрения
зеркал — погружением. Узнать о других проверенных способах и получить советы по
их практическому применению можно в разделе «Химия — разные производства».

Домашнее виноделие
У подавляющего большинства населения нашей страны имеются сады и огороды, на которых выращиваются большие урожаи плодов и ягод. У нас на сайте собрано более 300 уникальных рецептов приготовления домашних вин.


Сайт «Lost Formula — Забытые рецепты» включает в себя три тематических раздела, абсолютно различных по своей направленности, и в тоже время, взаимно пересекающихся друг с другом. Сайт предоставляет пользователю уникальную возможность ознакомиться даже с теми рецептами приготовления веществ и препаратов, которые в настоящее время частично забыты или не используются.

Химия: кустарное производство и способы изготовления различных химических веществ, применяемых в быту, а также для создания других, более сложных, препаратов. Способы обработки любых поверхностей и материалов.

Кулинария: кулинарные рецепты приготовления блюд, соусов, пищевых добавок. Кухни народов мира.

Медицина: домашний доктор, самолечение, способы быстрого избавления от боли и любых форм недугов. Альтернативная медицина. Здоровье и профилактика болезней. Рецепты приготовления фармацевтических препаратов и лекарств. Медицина в других странах.

Плов с рыбой в мультиварке получается не менее вкусным и аппетитным, чем в кастрюле или в казане. По сути, это блюдо — всего лишь модификация полюбившегося многим восточного плова, но это не помешало ему получить широкую популярность среди гурманов: рис с рыбой великолепно сочетаются между собой.

Готовить рыбный плов можно из всех существующих сортов рыбы, но лучше всего он получается из горбуши, тунца и другой плотной и сухой рыбы, которая сохраняет при приготовлении свою форму и не разваривается.


Классический рыбный плов в мультиварке


Ингредиенты :



  • лук — 1 шт.;

  • филе рыбы — 300-400 гр;

  • рис — 1 стакан;

  • морковь — 1 шт.;

  • соль, растительное масло (желательно, без запаха)

  • приправа для плова (можно заменить на смесь из карри, зиры (кумина) и барбариса).


Как приготовить:

1 Рыбу нарезать кубиками, лук — полуколечками, а морковь — соломкой. При желании можно все это предварительно обжарить, но плов получается вкусным и так.

2 Влить в чашу мультиварки несколько ложек масла (оно должно покрывать все дно), положить филе, лук, морковь. Всыпать промытый рис.

3 Все ингредиенты посыпать приправой, залить водой (в два раза больше риса), всыпать соль и активировать программу «Плов».

4 После сигнала мультиварки перемешать готовое блюдо и подать его на стол.

Если готовить плов с рыбой, не употребляя острых специй, то это блюдо можно будет использовать для детского и для диетического питания. Даже те, кто вынужден соблюдать диету, могут безбоязненно лакомиться рыбным пловом, поскольку его калорийность сравнительно невелика. Богатые витаминами овощи, полезная для организма рыба и питательный рис в сочетании образуют приятную вкусовую гамму.


Рыбный плов с помидорами в мультиварке


Ингредиенты:



  • рис — 1 стакан;

  • болгарский перец — 1 шт.;

  • морковь — 1-2 шт.;

  • помидоры — 1-2 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • рыба — 0,5 кг;

  • чеснок, соль, подсолнечное масло и специи для плова.

Как приготовить:

1 Вымыть и почистить овощи, а рис несколько раз промыть.


2 Нарезать рыбу брусочками, а овощи — кубиками.


3 Налить в мультиварку масло, включить программу «Выпечка» (или «Жарка») и подрумянить в масле морковь и лук. Добавить помидоры, перец и чеснок и немного протушить. В конце добавить специи и соль и перемешать, после чего можно отключать программу.

4 Засыпать в чашу рис, разложить сверху рыбу (для более пикантного вкуса можно сбрызнуть ее лимонным соком), влить два стакана кипяченой горячей воды. Включить режим «Плов», а если в мультиварке его нет, то активировать «Тушение» на 50 минут. В середине приготовления попробовать блюдо и, если нужно, досолить его.

5 После сигнала о готовности подать плов с овощами и зеленью.


Плов из красной рыбы в мультиварке


Ингредиенты:



  • рис длиннозерный — 400 гр;

  • семга (форель, лосось) — 0,5 кг;

  • лук — 2 шт.;

  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;

  • сливочное масло — 100 гр;

  • белый перец, соль.

Как приготовить:

1 Рыбу промыть, удалить позвоночник и все остальные кости, снять кожу.


2 Лук почистить и мелко накрошить. Рис несколько раз промыть и замочить на полчаса.


3 В мультиварочную чашу поместить оба вида масла, включить программу «Жарка» и спассеровать лук в течении десяти минут до золотистого цвета.


4 Выложить в чашу рыбу, смешать с луком. Сверху положить рис и разровнять поверхность.


5 Посыпать рис солью и перцем, залить кипяток и закрыть крышкой.


6 Включить режим «Плов» и ждать сигнала об окончании программы.


Такой плов подают, посыпав его зеленью укропа.


Полезные советы для приготовления рыбного плова в мультиварке

Для приготовления рыбного плова можно использовать любые овощи по вкусу: стручковую фасоль, баклажаны и кабачки, картошку и т. д.

Плов получится гораздо вкуснее, если часть воды заменить на вино или томатный сок.

Замороженную рыбу перед приготовлением размораживают.

Опытные кулинары рекомендуют сначала отдельно жарить лук, а морковь добавлять только тогда, когда он приобретет приятный золотистый цвет. После обжарки можно добавить в овощи томатную пасту. Перед обжариванием овощей рекомендуется хорошо раскалить масло.

Пряности и специи для плова используют любые, но с новыми, еще не испробованными ингредиентами экспериментировать нужно осторожно.

Чтобы плов получился рассыпчатым, рис необходимо промывать как минимум в восьми, а еще лучше — в десяти водах. После промывки рис нужно обсушить в дуршлаге или на полотенце. Восточные повара перед варкой обжаривают рис в масле, пока он не станет прозрачным. Можно брать для плова пропаренный рис, который не нуждается в усиленном промывании.

Рис для плова используют чаще всего, но можно приготовить это блюдо и из кукурузы, гороха или пшена. Не всегда можно приготовить плов, не открывая крышку мультиварки, но перемешивать его не нужно ни в коем случае. Перемешать плов можно только после того, как программа закончила свою работу. Рекомендуется после перемешивания закрыть крышку и дать блюду настояться еще около получаса.

Плов можно использовать как отдельное блюдо, но при желании он великолепно сочетается со всевозможными салатами, а также кетчупами и соусами.

Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • рис пропаренный – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • карри или куркума – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сладкая паприка – 2 щеп.
  • острый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

  2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

  3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить!!!

  4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

  5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

  6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

    Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

  7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Плов

http://protchenkov.livejournal.com/

Описание

Плов бывает разный, в частности узбекский плов делится на великое множество видов плова. Один из них плов «ташкентский», рецепт которого я здесь и привожу. Ингредиенты: 700 грамм баранины, 700 грамм риса сорта «баракат», 700 грамм красной моркови, 2 луковицы, 300 грамм подсолнечного масла. Приготовление: Раскалить масло и пожарить мясо, поделенное на большие куски, с ладошку. Затем мясо вынуть и в этом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. От степени прожарки лука зависит цвет плова. Лук надо жарить до золотистого цвета, как только лук начнет напоминать картофель-фри, необходимо добавить морковь. Морковь жарить до тех пор, пока она не станет вялой. Добавляем мясо и заливаем кипятком и солим. То, что получилось называется «зирвак». Убавляем огонь, «зирвак» должен томиться не менее 45 минут. Пришло время добавить рис. Рис моем и добавляем сверху равномерно по всей поверхности. Разравниваем рис и при необходимости добавляем воду. Уровень воды должен быть на пол пальца выше уровня риса. Огонь ставим на максимум. Как только вода закипит проверяем соль на вкус, при необходимости солим. Рис быстро вбирает в себя воду, надо дождаться когда вся вода выкипит. Это можно проверить похлопав рис шумовкой, рис при этом издает глухой звук. Переворачиваем верхний слой риса и выкладываем горку. В горке проделываем отверстия, которые затем замазываем. Закрываем крышку, огонь на минимум. Ждем 15 минут. Открываем, достаем мясо и режем на кусочки. Плов перемешиваем и накладываем горкой, сверху кладем мясо. Не забудьте заварить к плову ароматный зеленый чай. Приятного аппетита! <iframe src=»http://www.youtube.com/embed/oNU0Aihpdsc» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

Способ приготовления

  • 1.Раскалить масло и пожарить мясо, поделенное на большие куски, с ладошку.
  • 2.Затем мясо вынуть и в этом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
  • 3.От степени прожарки лука зависит цвет плова.
  • 4.Лук надо жарить до золотистого цвета, как только лук начнет напоминать картофель-фри, необходимо добавить морковь.
  • 5. Морковь жарить до тех пор, пока она не станет вялой. Добавляем мясо и заливаем кипятком и солим.
  • 6.То, что получилось называется &quot;зирвак&quot;. Убавляем огонь, &quot;зирвак&quot; должен томиться не менее 45 минут.
  • 7.Пришло время добавить рис. Рис моем и добавляем сверху равномерно по всей поверхности. Разравниваем рис и при необходимости добавляем воду.
  • 8.Уровень воды должен быть на пол пальца выше уровня риса. Огонь ставим на максимум.
  • 9.Как только вода закипит проверяем соль на вкус, при необходимости солим. Рис быстро вбирает в себя воду, надо дождаться когда вся вода выкипит.
  • 10.Это можно проверить похлопав рис шумовкой, рис при этом издает глухой звук. Переворачиваем верхний слой риса и выкладываем горку.
  • 11.В горке проделываем отверстия, которые затем замазываем. Закрываем крышку, огонь на минимум. Ждем 15 минут.
  • 12.Открываем, достаем мясо и режем на кусочки. Плов перемешиваем и накладываем горкой, сверху кладем мясо. Не забудьте заварить к плову ароматный зеленый чай. Приятного аппетита!

Рецепт блюда: НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Прежде всего, нужно определиться с посудой, в которой будет готовиться плов. Если готовить на костре, то конечно, идеальный вариант это казан. Но если готовить на плите, то казан — не очень подходящая посуда, так как площадь дна у него намного меньше, чем у обычной толстостенной кастрюли. Идеальный вариант для плиты это низкая широкая кастрюля с толстым дном. Данные пропорции рассчитаны минимум на 5ти литровый казан/кастрюлю.

Хорошо промыть изюм, барбарис и курагу, затем изюм и курагу замочить в воде, и оставить в ней, пока готовится зирвак.

Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. Луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — соломкой толщиной в 1 см .

Казан разогреть на среднем огне и растопить в нем курдючный жир/масло, нарезанный небольшими кубиками.

Когда жир полностью вытопился, убрать шумовкой шкварки. В этом масле обжарить разрезанную пополам луковицу до тех пор, пока она не потемнеет. ***

Удалить лук. Увеличить огонь на максимум, и раскалить масло. Добавить баранину, нарезанную крупными кусками, и слегка обжарить не перемешивая до появления корочки с одной стороны. Затем перемешать, буквально минуту обжарить с другой стороны. Количества мяса должно быть столько, чтобы оно разместилось в кастрюле/казане только в один слой, в противном случае оно не «схватится» в должной мере, и в дальнейшем будет суховато. Зажаривать мясо тоже не стоит, потому, что оно потемнеет, не будет рассыпчатым, и будет суховатым. Убрать шумовкой мясо из казана. Если не планируете обжаривать лук до темного цвета, то мясо можно не вытаскивать.

На этом этапе можно добавить пару щепоток соли и зиры.

Добавить нарезанный лук обжарить его до золотого цвета. Некоторые рецепты рекомендуют обжаривать до темно-золотистого цвета. Это займет чуть меньше 10 минут.

Добавить половину моркови, жарить, не мешая 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут на большом огне., периодически помешивая. Морковь нужно именно обжарить, а не протушить изначально, именно так вы убережете ее от хрупкости в процессе приготовления.

Вернуть обратно баранину, перемешать, и влить горячую воду (не кипяток) так, чтобы она была выше всего содержимого казана на 1 см (около 500 гр). Сразу добавить предварительно замоченный на ночь нут (если используете).

Довести до легкого кипения, добавить острый сушеный перец, замоченный барбарис, уменьшить огонь и тушить (это называется зирвак) в течении 40 ти минут не закрывая крышки.

Теперь займемся рисом. Если вы используете рис Девзира, то замочите его сначала в теплой 60ти градусной воде по Цельсию минимум на 1 час, и хорошо промойте до «прозрачной воды» перед закладкой риса к зирваку. Если использовать обычный (не пропаренный) Басмати или Жасмин, промойте его до «прозрачной воды» и замочите за 10-20 минут до готовности зирвака. Если используете пропаренный рис Басмати, то рис нужно просто хорошо промыть непосредственно перед добалением его к зирваку. В противном случае вы его гарантированно переварите в плове.****

И вот, когда прошли 40 минут, добавляем соль, молотый острый перец, черный молотый перец, зиру, перетерев ее ладонями, молотый кориандр, паприку, куркуму и бархатцы. Зирвак должен быть немного пересолен, т.к. рис впитает в себя много соли. Так же, добавить вторую половину моркови, слегка притопив ее шумовкой.

Еще через 20 минут кладём чеснок прямо в зирвак, затем туда же отправляем замоченный изюм, курагу, увеличиваем на максимум огонь и ровным слоем сверху кладём промытый рис. Ни в коем случае не перемешиваем пока, всё остаётся слоями. Теперь заливаем кипятком чтобы вода покрыла слой риса на 2-3 см (остальные 1,5 л) . Распределяем его равномерно по поверхности, делаем сильный огонь и не закрывая крышкой даём выкипеть воде.

Когда вода вся выкипит (минут за 5), аккуратно перемешиваем рис (не перемешивая с мясом внизу) горкой от краёв к середине, затем ручкой шумовки делаем несколько отверстий до дна котла, и проверяем на избыток влаги. Это проявляется появлением в проделанном отверстии коричневой жирной мутной суспензии. Если влаги все еще много, то избыток ее через штробы уйдет вниз, и скоро испарится, а жидкость станет более прозрачной. Теперь рис готов на так называемое «упревание».

Убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем доходить минут на 25-35. Это зависит от сорта риса, накрыв крышкой, обвернутой либо бумажным полотенцем, либо тканью. В идеале рис сверху накрыть подходящей по диаметру посуды тарелкой **** Так у вас вся лишняя влага впитается в ткань/бумагу.

Чтоб у вас потом не получилась каша, можно минут через 15 открыть и попробовать рис, он должен быть альденте и рассыпчатым.

Когда рис готов, выключаем огонь и всё тщательно перемешиваем, Накрываем крышкой, и даем отдохнуть минут 10. Затем выкладываем на блюдо горкой, сверху вкуснейший тушеный чеснок из казанка.

Подавать с айраном и салатом Ачик Чучук, который состоит из помидор, лука, перца чили, заправленного маслом и солью. Уйгуры добавляют еще в салат огурец

*Можно использовать и заднюю ногу, но она будет более суховата, чем указанные части мяса в рецепте. И цвет готового мяса будет темнее.   **Курдючный жир замените сливочным, а еще лучше топленым маслом. А еще лучше, сочетание 50% Курдючный жир и 50% топленое масло В Узбекистане часто используют хлопковое масло. Замените любым растительным маслом, не имеющим никакого запаха. Соединение растительного и животного жиров — крайне нежелательная композиция для здоровья, и называется трансжиры.   ***При использовании топленого масла процедура прокалки масла и обжаривания целой луковицы не нужна. В некоторых рецептах сначала обжаривают лук, потом добавляют мясо.   ****Очень важно брать для плова рис, который вы знаете, как себя ведет при приготовлении. Очень важно, чтобы когда выкипит вся вода, рис оставался альденте.   *****Если готовите на плите, то рис до зирвака наоборот нужно перемешивать, чтобы он равномерно приготовился.  

Ленивый плов — пошаговый рецепт с фото

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Ингредиенты используются самые разнообразные. Ниже я расскажу о своем варианте приготовления плова и пошагово покажу процесс. Название я дала ему «ленивый» плов. А ленивый он потому, что на его приготовление хозяйка потратит минимум сил и проведет на кухне не более 30 минут. В остальное время, пока мясо и рис будут доводиться до готовности, смело можно заниматься другими делами. Кстати, готовится он в сковороде.

Продукты

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • филе свинины – 800 г;
  • рис – 450 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • карри;
  • кумин.

Рецепт приготовления

1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.

2. Мясо свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.

3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.

4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 мин., периодически помешивая.

5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 мин.

6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

7. Через полчаса получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.

8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.

9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в ленивом плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.

10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.

11. Когда ленивый плов упарится, его нужно перемешать.  

Аппетитный ленивый плов готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов в домашних условиях! Плов можно готовить как из свинины, так и из говядины.

Самый главный секрет вкусного плова – правильно подобранные приправы. Вам потребуется специальная приправа для плова, которую можно найти в любом магазине, барбарис и черный молотый перец.

Готовить плов нужно в казане, утятнице или в чугунной сковороде.

Время приготовления составляет не больше 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Свинина или говядина — 500 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Барбарис
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Перец

Инструкция

  1. Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать небольшими полукольцами.

    Морковь натереть на терке. Рис промыть.

  2. В казан или утятницу добавить 100 гр. растительного масла, прогреть. Добавить лук и обжарить на сильном огне.
  3. Добавить мясо, обжарить немного и уменьшить огонь.

    Мясо поперчить, посолить – 1 ч. л. соли с горкой.

    Обжаривать на маленьком огне 15 минут. Можно закрыть крышкой.

  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты и готовить на маленьком огне еще 15 минут.
  5. Добавить морковь, увеличить огонь. После того как закипит, снова уменьшить огонь. Тушить еще 15-20 минут.

    Если мясо жестковатое, то тушить под крышкой, следя за тем, чтобы мясо не пригорало, периодически перемешивая.

  6. Добавить 2 ст. л. приправы для плова, барбарис, равномерно распределив по поверхности. Не перемешивать.
  7. Сверху положить рис, также распределяя равномерно. Вставить в рис чеснок.
  8. Залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Заливать воду нужно аккуратно.

    Увеличить огонь, чтобы вода закипела. Затем убавить огонь и закрыть крышку.

  9. Мешать не надо! Иначе получится каша.

    Готовить плов еще 15 минут, затем выключить огонь и дать ему еще немного настояться.

  10. И вот ваш плов практически готов!

    Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов!



Рецепт дня: Плов — главное блюдо праздника Ураза-байрам

Вкуснейшее блюдо в каждой стране в этот праздник готовят по-разному.
Плотно поесть, чтобы в следующем году стол не пустовал, — одна традиция праздника разговения. Одно из главных блюд на Ураза-байрам — плов. Существуют сотни рецептов его приготовления, в том числе, с орехами, сухофруктами и специями.

Изюм делает блюдо послаще, нут — насыщеннее. А еще можно добавить сахар для сладкой жизни, шафран на счастье и горсть изюма — для семейной гармонии. Приготовить плов к празднику в Узбекистане не просто традиция, а ритуал. Женщин к плите не допускают, они перебирают рис и нарезают морковь. Только мужчина знает, как сделать это блюдо правильно. Самый главный ингредиент для плова — баранина. А добавляя рис, мусульмане верят, что каждое зернышко это зуб пророка Мухаммеда, и потерять даже одну крупинку — большой грех.
Разные народы — разные традиции. Узбекский, ферганский, казахский, роскошный праздничный с нутом — если прокатиться по Средней Азии и попробовать каждый вид плова, то можно насчитать сотни рецептов.
Отведать угощение гости приходят уже с утра. Как говорят, изобилием блюд Всевышний награждает тех, кто выдержал священный пост. Наесться нужно плотно, чтобы в следующем году стол не пустовал.

Плов из баранины

Не все умеют правильно готовить это шикарное блюдо. Как приготовить плов вкусно, аппетитно и по всем правилам? Очень легко. Главное соблюдать рецептуру и не передержать рис. Иначе это уже будет не плов, а получится каша с мясом и овощами. Приготовить это блюдо так, чтобы рис был рассыпчатым удается только истинным профессионалам! Для приготовления такого восточного блюда лучше брать длиннозерный рис. Еще очень подошел бы бурый длиннозерный рис, так как он полезнее белого риса за счет содержания в нём железа.

Ингридиенты

— баранина 2 кг
— рис длиннозерный 800 г
— растительное масло 50 г
— морковь 1 шт
— лук 4 шт
— помидоры 3 шт
— лавровый лист 2 шт
— чеснок 2 головки
— соль, черный молотый перец

Приготовление

Приготовление плова дело очень серьезное, особенно приготовление плова из баранины. Скажу честно, что все мясные блюда лучше готовят повара мужчины в том числе и плов из баранины в казане! Для приготовления плова из баранины в домашних условиях сначала рис нужно замочить в кипятке и дать постоять 20 минут. Баранину порезать на небольшие кусочки. Казанок раскалить на среднем огне и без добавления масла обжаривать баранину около 10-20 минут под крышкой. Пока обжаривается мясо порезать лук, морковь и помидоры. На отдельной сковородке разогреть растительное масло и обжарить все овощи до полуготовности. Затем переложить к мясу обжаренные лук, морковь и помидоры. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать баранину с овощами.
Чтобы плов получился отменный и быстро приготовился надо покупать мясо молодого барашка. А как приготовить рассыпчатый плов может порекомендовать только тот, кто ни один раз его готовил. Когда перемешали баранину и овощи, то нужно разровнять слой мяса с овощами. Сверху выложить промытый рис и также разровнять. Две средние головки чеснока опустить в рис, сверху положить два листика лаврового листа. Затем вскипятить чайник и залить плов кипяченой водой так, чтобы вода выступала поверх риса на пол пальца. Уменьшить огонь на самый маленький и дать в таком виде потушиться плову в течение 15 минут. За это время вся вода должна впитаться в рис. Затем накрыть крышкой плов и дать потушиться еще 10 минут.
Когда плов приготовиться окончательно, то нужно подготовить большое блюдо, куда будете выкладывать готовый плов. Аккуратно перевернуть казанок и выложить плов на блюдо. Рис при этом должен получиться рассыпчатым и не переваренным. Тщательно перемешать мясо с рисом так, чтобы рис пропитался всеми мясными соками, жиром баранины и овощами. Как готовить плов правильно и вкусно теперь вы знаете. Подавать узбекский плов из баранины к столу горячим! Как приготовить вкусный плов получается не у многих, но если получается, то такой плов съедается моментально.

А какие блюда к празднику Ураза-байрам вы любите? Или какие рецепты плова вам нравится больше всего?

Азиатский рисовый плов — Блюдо Лизы на ужин

Поделиться — это забота!


Этот азиатский рисовый плов выводит рис на новый уровень благодаря своему удивительно пикантному вкусу. Это идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.

Однажды вечером я смешал этот рис вместе с некоторыми стейками терияки, которые мы готовили на гриле на ужин, и на самом деле не ожидал этого. Я просто хотел чего-то более интересного, чем простой белый рис.

В итоге я получил азиатский рисовый плов с мощным вкусом. Этот рис теперь будет интенсивно вращаться на моей кухне.

Для приготовления этого риса требуется всего на несколько минут больше, чем для приготовления обычного риса, но оно того стоит. Я только что добавил еще пару ингредиентов, которые имеют большое значение.

Чеснок, конечно же, добавляет аромата, но кунжутное масло и соевый соус — настоящие звезды здесь, наряду с куриным бульоном вместо воды. Затем я добавила горсть кинзы в конце, чтобы сделать аромат более ярким. Я также думаю, что добавление нарезанного зеленого лука было бы здорово, чтобы добавить еще больше аромата.

Как я уже сказал, мы подали азиатский рисовый плов со стейком терияки, но он также отлично подошел бы с жареной рыбой или курицей. Вы даже можете превратить оставшийся рис в жареный. Просто помешайте обжарить оставшийся рис вместе со свежими овощами, которые у вас есть под рукой, и немного протеина, например, стейка или курицы, и вы сразу же получите вкусный ужин.

Что мне нужно для азиатского плова с рисом?

  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Рис
  • Куриный бульон
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • кинза

Что мне нужно знать об этом рецепте?

  1. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.
  2. Хорошо замерзнет.
  3. Это можно сделать в Instant Pot. Для этого обжарьте чеснок и рис прямо в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.Затем выберите функцию рисования и установите таймер на 8 минут. Когда он закончится, используйте быстрый выпуск, чтобы выпустить пар.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Инструкции

Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.

Обжарьте чеснок до появления аромата около 2 минут.

Добавьте рис и тушите еще пару минут.

Смешать куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло и перец с рисовой смесью.

Доведите смесь до кипения.

Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Добавьте кинзу прямо перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 126 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Поделиться этим рецептом на:

Посуда выходного дня

Рисовый плов — безупречные укусы

Рисовый плов — усовершенствование вашего повседневного риса, приготовленного из белого риса, сваренного на медленном огне в курином бульоне и приправленного креольской приправой.Пушистый, ароматный, вкусный рис с поцелуем теплых ароматов!

Ищете другой способ улучшить свой повседневный рис? Что ж, у меня есть идеальный рецепт риса, который можно подавать как в обычные дни, так и в праздничные дни. Сегодня мы выводим блюдо из рисового плова на новый уровень с моей популярной креольской приправой , которая преображает даже самое простое блюдо. И вам не нужно работать на кухне, чтобы получить этот ароматный и вкусный гарнир!

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов, также известный как «плов», «плов», «пулао» или «плов», представляет собой рисовое блюдо, в котором рис, приготовленный в приправленном бульоне, вместе с другими специями и дополнительными ингредиентами, такими как мясо или овощи.Это также относится к самому способу приготовления, при котором рис готовится в заправленном бульоне. Указанная методика на самом деле возникла на Ближнем Востоке и быстро завоевала популярность в соседних странах, а вскоре и во всем мире, включая США

Полезен ли рисовый плов?

Я всегда считаю, что все в умеренных количествах — это хорошо. Ты согласен? Рис является одним из тех, которые плохо себя чувствуют при чрезмерном потреблении, поскольку он увеличивает жир на животе и поднимает уровень глюкозы.Итак, отвечая на ваш вопрос, этот рецепт рисового плова здесь не самый полезный вариант. Но он гораздо полезнее обычного белого риса, так как в нем есть сельдерей, нарезанные цуккини и другие. Это лучше, чем простой белый рис, правда?

Но вы всегда можете заменить его коричневым рисом или диким рисом или добавить в него полезные свежие овощи. Замена сливочного масла маслом авокадо или любым более полезным маслом тоже немного сделает его полезным.

В чем разница между пловом и ризотто?

Рис, пожалуй, самый, если не один из самых универсальных ингредиентов.Если полистать блог, то можно как-нибудь попробовать пару блюд из риса тут и там. Выросший в Камеруне рис стал одним из наших основных гарниров, и мы готовим невероятно ароматное блюдо из риса, такое как это Jollof Rice .

Когда я много лет назад переехал сюда, в США, я с трудом мог поверить в то, что рис на самом деле не так потребляют. РЖУ НЕ МОГУ. 😂 Поверьте, сначала мне было тяжело привыкнуть!

Затем я, в конце концов, познакомился с этим широким спектром блюд из риса, чтобы установить с ним более глубокую связь. Ризотто и Рисовый плов — лишь два из них.

Ризотто. Если вы еще не пробовали готовить ризотто дома, возможно, вам стоит это сделать. Это сливочное, очень приятное блюдо из риса, приготовленное с рисом арборио, медленно тушенным в ароматном курином бульоне с дымным сырным вкусом. Очень удобен и идеально подходит в качестве замены утренней каше.

Плов рисовый. В отличие от ризотто, рисовый плов является более сухим. Это блюдо из риса, которое можно приготовить из самых разных видов риса и тушить в ароматном бульоне с другими ингредиентами, такими как овощи и фрукты.Благодаря своей универсальности рисовый плов может быть как сладким, так и соленым, и его можно легко адаптировать к любому столу.

Что можно добавить в рисовый плов?

Рисовый плов — универсальное блюдо. Если вы загуглите в Интернете « рисовый плов », вы увидите множество вариантов этого блюда, начиная от полезных овощных добавок, таких как нарезанные цукини, морковь, горох и тушеные грибы, и многое другое. Кроме того, вы также можете добавить изюм, смородину, орехи, курагу, яблоки, клюкву и т. Д.

Ваша фантазия безгранична! И именно поэтому я очень люблю это блюдо из риса, ведь оно дает вам свободу выбирать то, что вам нравится.

Можно ли приготовить плов из риса раньше времени?

Ах да, конечно. Это один из тех праздничных гарниров, которые можно приготовить заранее. Просто следуйте инструкциям по приготовлению и дайте ему остыть, прежде чем накрывать и хранить в холодильнике за день. Просто разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте еще немного масла, если оно кажется сухим.

Как подать рисовый плов?

Я обычно подаю этот рисовый плов в случайные дни, так как он хорошо сочетается практически со всем в моем списке. Идеально сочетается с жареной / обжаренной рыбой или Фаршированные свиные отбивные . И не только это, это еще и хороший гарнир к более изысканным блюдам, таким как Turkey . У вас обязательно будет более сытная и интересная еда прямо перед вами!

Для тех, кто соблюдает Страстную неделю, как я, вы можете соединить этот рисовый плов с этим вкусным и очень простым рецептом запеченной трески , как показано на фото выше .

Ищете еще рецепты риса?

Мексиканский рис

Arroz con Gandules

Восточноафриканский рис плова

Желтый рис

Растопите масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте рис и коричневый цвет, время от времени помешивая, примерно 2-3 минуты.

Когда рис станет коричневым, добавьте лук, сельдерей, чеснок, тимьян и готовьте в течение минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Приправить солью, перцем креольской приправой и добавить лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата. В сотейник налейте куриный бульон.

И довести до кипения, помешивая один или два раза. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, в течение 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте зеленый лук и цуккини (если используете) и оставьте накрытой на 5 минут, затем взбейте рис вилкой или сервировочной ложкой.Украсить петрушкой и подавать.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Рисовый плов

Рисовый плов — усовершенствование вашего повседневного риса, приготовленного из белого риса, сваренного на медленном огне в курином бульоне и приправленного креольской приправой. Пушистый, ароматный, вкусный рис с поцелуем теплых ароматов!

Инструкции

  • Растопите масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте рис и коричневый цвет, время от времени помешивая, примерно 2-3 минуты.

  • Когда рис станет коричневым, добавьте лук, сельдерей, чеснок, тимьян и готовьте в течение минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью, перцем креольской приправой и добавить лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата.
  • Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая один или два раза. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, в течение 15-18 минут.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук и цуккини (если используете) и оставьте накрытым на 5 минут, затем взбейте рис вилкой или сервировочной ложкой.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Советы и примечания:

  1. Я использую белый длиннозерный рис для этого рецепта рисового плова — чем длиннее зерна, тем более пушистый рис.
  2. Вы можете заменить сливочное масло любым растительным маслом. Но если вы предпочитаете ароматный слой, используйте сливочное масло.
  3. Для более ароматного плова я использую куриный бульон, но на самом деле вы можете использовать вместо него воду. Просто отрегулируйте приправы по своему вкусу.
  4. Ни в коем случае во время приготовления риса не открывайте кастрюлю и не перемешивайте рис.
  5. Вы можете добавить в плов микс из овощей или изюма по своему желанию. (См. Вопросы и ответы выше в разделе «Что я могу добавить в рисовый плов»)
Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Информация о питании:

Порция: 1 чашка | Калории: 417 ккал (21%) | Углеводы: 64 г (21%) | Белок: 10 г (20%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 657 мг (29%) | Калий: 564 мг (16%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 850 МЕ (17%) | Витамин С: 22.1 мг (27%) | Кальций: 59 мг (6%) | Железо: 1,4 мг (8%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Гарнир

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Рисовый плов

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 417 Калорий в составе жиров 117

% дневная норма *

Жир 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 657 мг 29%

9000 564 мг 16%

Углеводы 64 г 21%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 10 г 20%

1 850 Витамин A %

Витамин C 22.1 мг 27%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рис для жарки — советы по приготовлению

Приготовление жареного риса с сырым рисом | Приготовление жареного риса с предварительно приготовленным рисом

Существует множество методов, используемых для приготовления рецептов жареного риса, но два метода, которые сочетают в себе методы влажного тепла кипячения / абсорбции / пропаривания и методы сухого тепла жарки / жарки с перемешиванием, являются одними из самых популярных.Методы в основном те же, за исключением того, что некоторые шаги выполняются в обратном порядке. Один из методов требует использования сырого риса, в то время как другой метод требует использования предварительно приготовленного риса. Оба метода дают отличные результаты.

  • Использование ранее сырого риса

    При использовании сырого риса в рецепте жареного риса его следует промыть и замочить перед приготовлением. После того, как рис хорошо высохнет, его обжаривают в большой сковороде в течение нескольких минут с небольшим количеством масла.

    В рис добавляются различные ингредиенты и приправы, которые быстро обжариваются вместе с рисом. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены, отмерены и помещены в небольшие миски, чтобы они были в пределах досягаемости во время процесса приготовления. Как только начинается процесс жарки, у вас нет времени на приготовление или отмеривание ингредиентов, которые потребуются.

    Затем в сковороду добавляют воду или бульон, убавляют огонь и накрывают сковороду до тех пор, пока рис не впитает жидкость.Рис может быть немного жевательным, если он немного недоварен (что предпочитают многие), или текстура может быть более мягкой и сливочной, если рис варится дольше и используется больше жидкости. Приготовление жареного риса с использованием ранее сырого риса также известно как метод «плова».

  • Использование предварительно приготовленного риса

    При использовании предварительно приготовленного риса для рецепта жареного риса сначала рис полностью готовится методом кипячения / абсорбции / пропаривания.Приготовленный рис хорошо охладить.

    После охлаждения риса в течение нескольких часов (или в течение ночи) его готовят второй раз, используя метод жарки или жарки с перемешиванием. Рис обжаривается в большой сковороде в течение нескольких минут с небольшим количеством масла.

    Другие ингредиенты и приправы быстро обжариваются с рисом. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены, отмерены и помещены в небольшие миски, чтобы они были в пределах досягаемости во время процесса приготовления.Как только начинается жарка, у вас нет времени на приготовление или измерение ингредиентов, которые потребуются.

    Никакой дополнительной воды или жидкости для завершения процесса варки не требуется, потому что рис уже был предварительно приготовлен в жидкости. Жарить предварительно приготовленный рис намного быстрее, чем обжаривать сырой рис, а также это отличное средство для того, чтобы израсходовать остатки риса.

Приготовление жареного риса с сырым рисом


Состав

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • ¼ стакана мелко нарезанного белого или
    желтого лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1,5 стакана сырого длиннозерного
    белого риса
  • 2½ стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

Промойте 1½ стакана длиннозерного белого риса в холодной воде.

Замочите рис в холодной воде на 30 минут и хорошо процедите.
В большой кастрюле или сковороде с крышкой нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте ¼ стакана мелко нарезанного белого или желтого лука в сковороду и быстро обжарьте (1-2 минуты).
К луку добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте чеснок и лук еще 30 секунд.
Добавьте 1½ стакана замоченного и высушенного длиннозернистого белого риса и жарьте, помешивая, около 3 минут.
Налейте в кастрюлю 2½ стакана воды или овощного бульона, добавьте соль и перец и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и тушите 15–18 минут или пока рис не впитает жидкость.
Немедленно подавайте рис.Используйте жареный рис в качестве гарнира или заправки для жареной курицы, индейки или рыбы; или жареные блюда из говядины или свинины. По этому рецепту получается около 4 порций на одну чашку.

Приготовление жареного риса с предварительно приготовленным рисом


Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарезанной моркови
  • 4 нарезанных зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 3 стакана вареного длиннозерного
    коричневого риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Этот восхитительный рис басмати приправлен сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Этот плов с рисом басмати, усыпанный сухофруктами и миндалем и ароматизированный теплыми специями, прекрасно сочетается с моими ближневосточными куриными шашлыками, кофтой из баранины или марокканскими фрикадельками на гриле.

Что вам понадобится для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Басмати — это сорт риса, выращиваемый в Гималаях и Пакистане. Он невероятно ароматный с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», отсюда и слово «басмати» — «полный аромата».«Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

Как приготовить плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Всегда рекомендуется промывать рис басмати, иначе он станет липким и слипнется. Это займет всего минуту или две — просто поместите рис в миску с водой и затем прополощите его, чтобы высвободить излишки крахмала. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

Дайте рису стечь в мелкоячеистом сите, затем перейдите к плову, растопив масло в средней кастрюле.

Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут до готовности риса. Посыпьте сверху сушеными фруктами, затем слегка накройте и оставьте примерно на 10 минут.(Как видите, я использовал смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

Наконец, добавьте миндаль и взбейте плов вилкой.

Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован и изменен из Cooks Illustrated.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Плов басмати с сухофруктами и миндалем

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано и модифицировано на основе Cooks Illustrated

Этот восхитительный рис басмати усыпан сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана риса басмати
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука из одной маленькой луковицы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-1 / 4 стакана воды
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сушеных фруктов таких как смородина, изюм или мелко нарезанные сушеные абрикосы
  • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного до золотистого цвета

Инструкции

  1. Поместите рис в среднюю миску и добавьте воды, достаточной для покрытия на 2 дюйма.Слегка взбейте зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти прозрачной. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко над миской и отложите.
  2. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок в обжаренный лук и готовьте до появления аромата примерно на 30 секунд дольше.Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавить воду, соль и перец к рису и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, 15-18 минут. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте). Неплотно накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 378
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 740 мг
  • Холестерин: 23 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Куриный жареный рис с овощами

Куриный жареный рис с овощами

Этот рецепт куриного жареного риса прост и многократно проверялся. Это блюдо в нашем меню время от времени в течение года, и мы его просто любим, потому что это:

  • вкусная семейная еда
  • рецепт, сделанный всего за 40 минут
  • с овощами и отлично приготовленной курицей
  • еда, подходящая для замораживания
  • легко приготовить заранее
  • простое приготовление вкусного блюда
  • каждая порция содержит всего 410 калорий

Как приготовить куриный жареный рис

куриный жареный рис с овощами — это простое и быстрое блюдо что делает его идеальным для вкусного ужина в середине недели. Делаем так:

Рис промываем. Перед приготовлением промойте рис под проточной водой. Самый простой способ сделать это — поместить его в ситечко, промыть под проточной водой и слить. Этим мы удаляем крахмал и так, чтобы рис красиво прожарился на сковороде.

Нарежьте овощи и курицу. Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. По желанию добавить цветную капусту или сельдерей, в зависимости от сезона.Куриную грудку также нарезать небольшими кубиками.

Сковорода. Как следует из названия, это блюдо предназначено для жарки. Обжарьте на сковороде овощи, мясо и особенно рис.

Добавьте куриный бульон (или используйте домашний овощной бульон или воду) и готовьте под крышкой, затем добавьте замороженный горошек.

Сковорода. Когда все будет готово, обжаривайте на сковороде пару минут, чтобы рис получился коричневым. Коричневый цвет означает аромат и текстуру, что делает блюдо эффектным.

Как хранить или замораживать жареный рис с курицей с овощами

Этот восхитительный жареный рис с курицей можно хранить двумя способами.

Храните остатки в герметичном контейнере, в холодильнике до 3 дней. Перед подачей переложить на сковороду на огонь.

Не стесняйтесь готовить жареный рис с курицей на несколько месяцев вперед и хранить его в морозильной камере. Хранить в пакетах для заморозки или герметичном контейнере. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.Перед подачей переложите на сковороду и нагрейте, затем подавайте.

Попробуйте и эти восхитительные блюда из риса

Плов с рыбой и рисом — Вкус Бейрута

1 июня 2020 г. • Категория: Основное блюдо, Рыба / морепродукты

Великолепное блюдо, которое моя бабушка готовила по пятницам или по особым случаям, когда замечала только что пойманного морского окуня у торговца рыбой. Это рецепт из Бейрута, тогда как в других прибрежных городах, таких как Сайда, его можно приготовить по-другому.Версия Бейрута приправляет рисовый плов карамелизованным луком, тмином и рыбным бульоном, в котором голова, хвосты и кости рыбы подрумяниваются для закрепления вкуса. В других общинах это блюдо готовят без карамелизации лука , но с добавлением таких специй, как шафран, куркума, тмин или кардамон. Обе версии изысканные.


Плов из рыбы и риса

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 1 июня 2020 г. Основное блюдо, Рыба / морепродукты, блюдо из рыбы и риса, рисовый пилаф, ливанские блюда, сеядие, с тегами,

6-8 порций

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Пассивное время: 5 минут

Состав

1 стакан растительного масла

морской окунь весом 3 фунта или другая белая рыба с головой, предварительно очищенной и очищенной от чешуи у торговца рыбой и измельченной по голове и хвосту, чтобы оставить тело неповрежденным; замените несколькими рыбьими головами, продаваемыми отдельно, и получите 2 фунта рыбного филе (разрезанного на 4-дюймовые порционные части), чтобы быстро добавить в рыбный бульон.

5 чашек нарезанного желтого или белого лука

1 столовая ложка соли (по вкусу)

3 столовые ложки молотого тмина (по вкусу)

1/2 столовой ложки черного перца

1/2 стакана кедровых орехов, предварительно обжаренных в масле или топленом масле до золотистого цвета, высушенные

1/2 стакана миндаля, обжаренного в масле или топленом масле до золотистого цвета, высушенный

2 стакана длиннозерного риса, например, американского или жасминового риса

5 1/2 стакана воды

1 большой сок, сок

1/2 стакана кукурузного крахмала

2 пучка редиса (по желанию, для украшения)

Инструкции

1.Смешайте кукурузный крахмал, тмин, соль и черный перец. Если вы используете рыбьи головы, окуните их в мучную смесь. Если вы используете настоящую голову и хвост крупной рыбы, окуните их в крахмальную смесь. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Удалите из масла и переложите в голландскую духовку или кастрюлю.

2. Обжарить лук в рыбьем жире до карамелизации. Тем временем добавьте воду в голову и хвост рыбы и тушите, чтобы получился рыбный бульон, в течение 30 минут.Процедите рыбный бульон и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте карамелизованный лук в бульон и готовьте несколько минут, чтобы все перемешалось. Вставьте погружной блендер и измельчите смесь. Попробуйте, чтобы поправить приправу. Перелейте одну чашку бульона в небольшую кастрюлю, чтобы позже приготовить соус.

4. Доведите до кипения оставшийся рыбный бульон и добавьте рис. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Последние пять минут готовьте рыбное филе поверх риса. Подавайте рис с рыбой, гарниром из жареных кедровых орехов и миндаля и соусом.

5. Загусть соус столовой ложкой кукурузного крахмала, разведенного в 1/4 стакана холодного бульона или воды; довести соус до кипения, добавить смесь кукурузного крахмала и перемешать до загустения. При желании добавьте сок лимона. Отрегулируйте приправу.

Примечания к рецепту

Зарезервируйте около чашки лука для гарнира; посыпьте их солью и через 15 минут отожмите, чтобы удалить лишний луковый сок. Обжарьте их после обжарки другого лука до хрустящей корочки и высушите на бумажных полотенцах.Посыпать рыбное филе рисовым пловом в качестве гарнира.

Проще «сжечь» несколько рыбьих голов, хвостов и костей, чтобы приготовить рыбный бульон, и отдельно использовать очищенное рыбное филе для подачи с рисом. Поскольку не на всех рыбных рынках продаются рыбьи головы, лучше сначала узнать об этом. В США лучшими рынками для разнообразных морепродуктов являются азиатские супермаркеты. В Ливане я бы посоветовался с авторитетным рыбным рынком, чтобы убедиться, что рыба только что пойманная, или купить замороженное рыбное филе и головы отдельно.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


Легкий рецепт плова с курицей и рисом (видео)

Делюсь маминым легким и вкусным рецептом плова с курицей и рисом, или «куриным пловом», как его называют в Украине! Этот ароматный украинский рецепт готовится из курицы, лука, моркови и риса, приправленный лишь легким перцем и кориандром.Это простое блюдо из риса, которое можно приготовить в кратчайшие сроки! Попробуйте подать его с солеными огурцами и маринованными помидорами для традиционного обеда. Традиционный узбекский плов готовится из говядины или баранины — найди этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht !

Смотри мое видео!

Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить куриный рис

Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт курицы! Начните с выбора курицы — по этому рецепту подойдут и куриная грудка, и куриные бедра.Даже кость в курином бедре подойдет. Если вы используете курицу без костей, нарежьте ее на небольшие кусочки размером с укус.

  • Обжарить курицу полностью, обжаривать около 6-8 минут, пока она не подрумянится полностью. На этом этапе курицу не нужно готовить полностью; он завершит приготовление с рисом. Если вы используете мясо на кости, готовьте его еще несколько минут.

Вынув курицу, налейте в сковороду немного масла. Я ОБОЖАЮ использовать сливочное масло, потому что оно придает так много аромата! Обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить чеснок, кориандр и тмин.Я люблю слегка поджарить специи, чтобы они источали больше аромата.

  • Верните курицу в кастрюлю, добавьте рис, приправьте солью и перцем и добавьте куриный бульон. Накрыть крышкой и приготовить блюдо согласно инструкции на упаковке риса. Украсить рис мелко нарезанной петрушкой и посыпать солеными огурцами, сметаной и / или маринованными помидорами. Для разогрева обжарьте рисовый плов на горячей сковороде, сбрызнув маслом!
Советы по приготовлению риса

Этот плов с курицей и рисом можно приготовить из разных сортов риса — я рекомендую использовать длиннозерный рис басмати.Это ароматный длиннозерный рис, который быстро готовится и остается воздушным. Вы также можете использовать для этого рецепта коричневый рис или даже гречку. Какой бы сорт риса вы ни выбрали, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке риса. Для некоторых видов риса требуется больше или меньше жидкости / бульона, а для некоторых может потребоваться более длительное или более короткое время приготовления.

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт курицы? Ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!