Какое вино лучше для глинтвейна
09.11.2021 13:27:29
Бытует мнение, что основой для глинтвейна может послужить любое вино, от столового до марочного. Но какое вино раскроет вкус этого известного всеми напитка?
Об этом мы поговорим ниже.
Ключом для хорошего домашнего глинтвейна являются яркие, молодые вина, которые не выдерживают в дубе. В связи с чем получается сбалансированный и приятный напиток, согревающий нас в холодную погоду. Использовать выдержанные вина в глинтвейне не желательно, так как такие вина могут придать напитку неуместную горчинку. Также не стоит использовать вина с повышенным градусом алкоголя (более 14%).При нагревании испаряется лишь малая часть алкоголя, поэтому напиток получается сильно спиртуозным и резким.
Что лучше для глинтвейна? Сухое, полусухое или полусладкое? Классический рецепт глинтвейна подразумевает добавление сахара, поэтому использовать полусладкие вина не имеет смысла, так как напиток будет приторно-сладким.
Винные эксперты магазина Chin-Chin составили список подходящих вин для глинтвейна.
Подборка лучших вин для глинтвейна
Trivento Tribu Malbec
Аргентина
Аргентинский мальбек отражает свою фруктовость во вкусе которая важна для приготовления глинтвейна. Мальбек от Trivento Tribu – молодое, фруктовое, сбалансированное вино с шелковистыми танинами. Глинтвейн с ним получится средней плотности с доминантой черных ягод и мягкой, округлой текстурой.
Для приготовления глинтвейна на основе мальбека, рекомендуем добавить цитрусовых фруктов, так напиток получится максимально насыщенным и ароматным.
Calvet Fitou
Франция
Calvet Fitou еще один достойный кандидат для хорошего глинтвейна. Ноты малины, клубники, клюквы, ежевики придаст полноту и яркость во вкусе напитка.
Специи, добавленные в глинтвейн подчеркнут пышность, а апельсин добавит приятную кислинку.Barefoot Zinfandel
Калифорния
Zinfandel станет хорошей основой для глинтвейна.
Отличительной чертой данного сорта является приятный, сладковатый вкус, с оттенками красных фруктов и ягод с пряными нотками ванили.
Zinfandel Barefoot это красное вино средней насыщенности, с ощутимым акцентом вишни и легкими пряными нюансами во вкусе и аромате которое раскроют букет вашего глинтвейна
Frontera Cabernet Sauvignon
Чили
Frontera является ярким представителем Чилийских молодых вин, подходящий для приготовления согревающего глинтвейна. Имеет во вкусе ягодные нотки, мягкую текстуру и хорошее послевкусие, что может отлично сочетаться со специями в напитке. А ноты цукатов, красной сливы и шоколада в ароматике, в сочетании с корицей и цитрусами создаст приятную атмосферу.
В магазине CHIN-CHIN предоставлен огромный выбор вина для приготовления глинтвейна, заказывайте, пробуйте, наслаждайтесь!
CHIN-CHIN Друзья!
Какое вино подходит для глинтвейна и как его правильно сварить? Главное об осеннем напитке
Какое вино подходит для глинтвейна и как его правильно сварить? Главное об осеннем напитке — LocalsTelegram
Как подобрать вино для приготовления глинтвейна, должно ли оно быть дорогим и как правильно приготовить глинтвейн с гранатовым соком? Отвечаем на главные вопросы о глинтвейне.
- 1. Какое вино покупать для приготовления глинтвейна?
- 2. Вино должно быть дорогим?
- 3. Какие специи добавлять в глинтвейн?
- 4. Как правильно готовить глинтвейн?
- 5. Можно ли приготовить глинтвейн без алкоголя?
- 6. С каких рецептов глинтвейна лучше начать?
1. Какое вино покупать для приготовления глинтвейна?
Лучше выбирать молодое вино 2016 или 2017 года урожая, без выдержки в дубовой бочке. При нагревании древесные тона усиливаются, так что если вино выдерживалось в бочке, то вместо приятного согревающего напитка можно получить терпкую жидкость, которая напоминает заваренную кору для полоскания горла.
Лучше всего подходят насыщенные красные вина: они не очень дорогие, понятные и с ярким ароматом ягод и специй. Подойдут мерло, мальбек, например. Можно сделать глинтвейн и на белом вине — например шардоне или рислинге. Также отличный горячий напиток получается на основе кислого яблочного сидра.
При этом лучше покупать для глинтвейна сухое или полусухое вино, оно позволяет корректировать сладость в процессе приготовления.
2. Вино должно быть дорогим?
Совсем не обязательно. Главное, чтобы это было молодое вино без выдержки в бочке.
3. Какие специи добавлять в глинтвейн?
Считается, что к красному вину лучше всего подходит корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон и черный перец горошком, а к белому — бадьян, лимонная цедра и ваниль. Ароматы этих специй можно почувствовать в винах, так что вместе они отлично дополняют друг друга.
Но не возбраняется использовать любые специи в самых неожиданных сочетаниях, если вам нравится. В целом палочки, стручки и зерна ароматнее, но молотые специи тоже отлично работают.
В качестве подсластителя подойдет не только сахар, но и мед, а также фруктовые и ягодные соки.
4. Как правильно готовить глинтвейн?
Базовое правило: вино нужно сильно нагреть, но не кипятить, потому что при кипении испаряется алкоголь. Если нагреть напиток слишком быстро или недостаточно сильно, то пряные специи не успеют передать свой аромат в полной мере. Хороший компромиссный вариант — сильно нагреть вино со специями, не доводя до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Так гвоздика, корица, кардамон и цитрусы будут чувствоваться отчетливее.
Другой вариант: в кастрюлю налить немного воды, насыпать туда сахара, положить специи, цедру цитрусовых и всё это немного поварить. Получится ароматная заготовка для глинтвейна — ее, кстати, можно приготовить заранее, перелить в чистую банку и хранить в холодильнике примерно неделю. В нужный момент останется только медленно нагреть все вместе с вином и скорректировать сладость по вкусу.
5. Можно ли приготовить глинтвейн без алкоголя?
Да, можно приготовить глинтвейн на основе сока. Если нужен напиток, чтобы согреться, безалкогольный глинтвейн работает не хуже алкогольного, потому что основное греющее действие имеет температура жидкости, а не количество спирта.
6. С каких рецептов глинтвейна лучше начать?
Можно приготовить глинтвейн на красном вине с гранатовым соком. Для этого нужна одна бутылка красного вина, примерно пол-литра гранатового сока, палочка корицы (или чайная ложка молотой), 5–7 целых гвоздик (или половина чайной ложки молотой), мед по вкусу.
Все ингредиенты, кроме меда, нужно смешать в кастрюле, нагреть и настоять под крышкой. В кружку добавить мед и пару долек апельсина для украшения.
Также можно сделать глинтвейн на белом вине с яблочным соком. Для этого понадобится бутылка сухого или полусухого белого вина, пол-литра осветленного яблочного сока, две палочки корицы (или две ложки молотой), цедра лимона, стручок ванили (по желанию) и сахар по вкусу. Все ингредиенты также нужно смешать в кастрюле, нагреть и настоять под крышкой. Для украшения использовать палочки корицы и лимонную цедру.
7. Как правильно пить глинтвейн?
Лучше всего сразу, так вкуснее. Глинтвейн можно и разогреть, но тогда лучше добавить еще специй, чтобы оживить вкус. При этом главное не вскипятить напиток.
Пост вышел: 21/11/2018
Категория(и): Главная, еда, культура
вино глинтвейн рецепты
Telegram
13 лучших вин для глинтвейна, по мнению винного эксперта
Наполненным до краев кружкам глинтвейна присущ элемент уюта. Сладкий, успокаивающий аромат меда, ванили, палочек корицы и специй, смешанных вместе в кастрюле, — это настоящее удовольствие. И, конечно же, когда вино с тонкими пряностями попадает на ваши губы, ничто другое не удовлетворяет. Напиток в изобилии на рождественских ярмарках, праздничных вечеринках и любом количестве собраний в течение сезона. И хотя его легко найти, нет ничего, что принесет больше уюта в зимнюю страну чудес, чем приготовление на плите или в мультиварке. Но для этого должны помочь несколько советов по поиску лучших вин для глинтвейна.
Я разговаривал с Грантом Хемингуэем, виноделом и предпринимателем, чья миссия — сделать вино более доступным. Грант является соучредителем Libby, калифорнийского бренда игристых вин, предлагающего вина премиум-класса с меньшим содержанием калорий и алкоголя. Используя инновационные технологии, он трансформирует опыт употребления алкоголя, и я знал, что нет никого лучше, с кем обсудить тему глинтвейна.
Избранное изображение Кристен Килпатрик.
1 из 20 Изображение Мишель НэшПодписаться
Бесплатная электронная книга о праздничном печенье
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с 10 эксклюзивными рецептами печенья для праздничного сезона.
Спасибо за регистрацию!
Ой!
Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.
Ой!
Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.
Эксперт: Грант Хемингуэй
Но прежде чем мы перейдем к обсуждаемой теме, я хотел бы лучше понять, что привело Гранта в мир вина. Когда я спросил его, что побудило его сосредоточиться на варианте с более низким содержанием алкоголя, он ответил так, как я ожидал от дальновидного предпринимателя. «Инновации всегда были в центре моего внимания. С Libby мы увидели возможность для инноваций в категории игристых вин. Либби находится на стыке множества оптимизаций, которые необходимо провести в винодельческой отрасли. На самом деле все дело в модернизации».
После этого комментария я вспомнил изменения, которые уже произошли в том, как пить. Движение трезвого любопытства доминировало в разговорах в индустрии здорового образа жизни и просочилось в мейнстрим. С Либби Грант стремится встретить потребителя посередине. «Есть тенденция к умеренности, — говорит он. «Поскольку на рынок выходит все больше и больше брендов с нулевым и низким содержанием алкоголя, становится ясно, что люди хотят чего-то нового от своего опыта употребления алкоголя. Низкий уровень алкоголя находит отклик у молодых потребителей, в то время как низкокалорийные варианты привлекают потребителей старшего возраста.
Но среди разговоров об изменениях в наших коллективных привычках питья Грант думает прежде всего о прозрачности. «Предоставление потребителям вариантов выбора и информирование о том, что они получают от продукта, — это, пожалуй, самая важная цель».
Грант Хемингуэй
Грант Хемингуэй — динамичный, страстный предприниматель, посвятивший всю свою 16-летнюю карьеру развитию винных брендов. После окончания Калифорнийского университета в Дэвисе по специальности «Виноградарство и энология» Грант руководил операциями и развитием виноградников в семье Far Niente. Основываясь на этом фундаменте, он перешел в Mason Cellars и в конечном итоге стал генеральным директором / виноделом, где он вырастил компанию для возможного приобретения Trinchero Family Estates в 16 ′. В своем последнем начинании он основал и руководил EG Wine Co. как один из первых участников категории консервированных вин до лета 20’, когда он принял должность руководителя подразделения Wine & Spirits для MolsonCoors. В настоящее время Грант проживает в Напе, Калифорния, с женой и двумя детьми.
2 из 20 Изображение Кристен КилпатрикЧто такое глинтвейн?
Удовлетворив собственное культурное любопытство, пора окунуться в глинтвейн. Начнем с основ. Глинтвейн — традиционный напиток, подаваемый в праздничный сезон. Пока мы пьем глинтвейн в Штатах, напиток с пряностями получил широкую популярность в Европе. Аналогичный немецкий и эльзасский основной продукт, glühwein , а также скандинавский glögg, готовятся к Рождеству.
Рецептов предостаточно (и у каждого есть свой секрет), но глинтвейн чаще всего готовят из красного вина, специй для зелья — обычно корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха, а также сушеных яблочных и апельсиновых корок — и иногда изюма. В результате получается сладкий, слегка пряный и универсальный фруктовый напиток. Если вы любите согревающие напитки в праздничные дни, глинтвейн — отличный выбор.
3 из 20 Изображение Christie GrahamИмеет ли значение качество вина в глинтвейне?
Самый важный вопрос. Когда я упомянул об этом в разговоре с Грантом, я наивно подумал, что со всеми дополнениями к глинтвейну выбор вина не должен иметь большого значения. Неправильно. Как и в любом рецепте, «качество ингредиентов имеет первостепенное значение», — отмечает Грант. Как основа вашего напитка вино влияет на конечный результат.
Но Грант уверяет нас, что вам не нужно тратить деньги. «Вы должны искать хорошо сделанные вина, которые, надеюсь, не содержат добавок». Когда дело доходит до выбора лучших вин для глинтвейна, он советует сосредоточиться на выборе правильного профиля.
«Начните с представления о том, каким должен быть ваш глинтвейн, и выберите вино, исходя из желаемого результата. Хотите чего-нибудь потяжелее, поострее, послаще? Задавая эти вопросы, вы определяете, какое вино вы в конечном итоге выберете», — говорит Грант.
4 из 20 Изображение Кристен КилпатрикЛучшие вина для глинтвейна
Перейдем к самой приятной части: выбор лучших вин для воплощения ваших уютных и утешительных мечтаний о глинтвейне в реальность. Я попросил Гранта порекомендовать шесть видов: зинфандель, белое вино, вино в коробках, мерло и бренди. Продолжайте прокручивать его мысли!
Каждый продукт тщательно проверяется нашими редакторами. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Зинфандель
«Зинфандель — это классика», — говорит Грант. «По моему опыту, это один из наиболее широко используемых ингредиентов в глинтвейне. У него такой джемовый, фруктовый вкус без излишней сушащей танинной структуры, которую вы найдете в более крупных красных винах. Это лучше подходит для рецепта глинтвейна».
Мерло
Мерло предложит вам другой глинтвейн, а не Зинфандель. «Он более эластичный и бархатистый», — говорит Грант. «Попробуйте отважиться на более выгодные варианты вместо чего-то более структурированного. Вы хотите найти золотую середину между чем-то, что не имеет слишком большой структуры, и чем-то, что не слишком легкое».
Белое вино
«Честно говоря, я никогда не делал белый глинтвейн, — признается Грант. «При этом это интригует, потому что одно из соединений, которые мне нравятся в глинтвейне, — это апельсин. Основываясь на этом, вы можете усилить варианты с помощью специй, таких как тяжелый цитрусовый глинтвейн. С более насыщенными белыми винами, такими как Вионье, было бы неплохо поиграть, позволяя вам создать базовые цитрусовые ноты. Он более насыщенный, но не маслянистый, и имеет немного большую вязкость и текстуру».
Вино в коробках
Грант прямо говорит о преимуществах вина в коробках. «Вы действительно получаете большую отдачу от затраченных средств», — отмечает он. «Есть много опор, но я бы все равно выбрал Зинфандель или, может быть, территорию Мерло. Держитесь подальше от всего, что слишком сладко».
Бренди
«Бренди — еще одна категория, переживающая возрождение», — отмечает Грант. «Вы можете оценить всю гамму цен и купить одну бутылку, которой хватит надолго».
7 лучших вин для глинтвейна в 2022 году
Кампо-Вьехо-Риоха Гарнача возглавляет наш список производителей глинтвейна
К
Кейт Дингуолл
Кейт Дингуолл
Кейт Дингуолл — писатель-фрилансер, чья работа посвящена еде, напиткам и путешествиям. Она живет в Торонто и имеет квалификацию III уровня Wine & Spirits Education Trust.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Опубликовано 19.12.22
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Тотальное вино / Вивино / Вивино
Когда температура начинает падать, глинтвейн — идеальный способ согреться. Его легко приготовить и легко подавать: держите наготове горшок горячего глинтвейна, когда гости заходят к вам на праздники.
Ель ест лучшие выборы
Мы выбрали недорогую гарначу Campo Viejo Rioja как лучший выбор из-за ее легкого пития и насыщенных сочных фруктовых нот. Для другого классического выбора по доступной цене попробуйте Cune Rioja Crianza. Эта смелая смесь темпранильо придаст вашему глинтвейну мощный вкус и структуру.
Что такое глинтвейн? Его готовят путем настаивания красного вина с осенними специями, сухофруктами и оттенком ликера. «Для большей глубины я использую коричневый сахар в качестве подсластителя и добавляю небольшое количество ванили в дополнение к обычным сезонным специям корицы, гвоздики, звездчатого аниса и кардамона», — говорит Гейб Санчес, генеральный менеджер и эксперт по напиткам Midnight. Рамблер в The Joule в Далласе. «Я также рекомендую поджарить специи, прежде чем добавлять их в вино!»
«Вы также должны искать вино с низким содержанием танина», — говорит Роберт Кидд, главный бармен в Le Cavalier в Уилмингтоне, штат Делавэр. «Если вы используете сушеные специи и травы в своем глинтвейне, вы будете добавлять дополнительные танины к вину, в котором они уже есть. И я бы избегал вина, которое провело много времени в бочке. немного больше танина к вину». Не уверены, что купить? Любая из этих бутылок поможет вам приготовить отличную партию глинтвейна.
Our Top Picks
Best Overall:
Campo Viejo Rioja Garnacha at Drizly
Best Budget:
Santa Julia Organic Malbec at Vivino
Best Merlot:
J. Lohr Estates Merlot at Vivino
Best Pinot Noir :
Timothy Malone Wines Pinot Noir в Vivino
Лучшее безалкогольное вино:
Безалкогольное красное вино Sovi в Boisson.co
Лучшее каберне:
Bonterra Cabernet Sauvignon в Vivino
Лучшая классика:
Cune Rioja Crianza at Vivino
В этой статье
Наш выбор
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели ест
Тотальное вино
Вид на Дризлы Посмотреть на Wine. com Посмотреть на Totalwine.com
Легко пьющееся, доступное по цене и наполненное сильными нотами вишни, сливы и ежевики — по сути, все, что делает это вино идеальным для глинтвейна. Вино не слишком выдержано в дубе и по-прежнему обладает легкой свежестью, которая хорошо сочетается с пряностями. Среднее тело с пышными нотами корицы, черной вишни и ванили.
Сомелье Джиллиан Фонтана рекомендует испанский гарнач для глинтвейна. «Вы хотите избегать большего количества дубильных сортов — в горячем состоянии эти дубильные ощущения становятся более неприятными».
Цена на момент публикации: $11,99
Регион: Риоха, Испания | Сорт: Гарнача | Дегустационные заметки: Ваниль, ежевика, черная вишня
Вивино
Посмотреть на Вивино Посмотреть на Wine.com
«Не переплачивайте за глинтвейн, но и не экономьте совсем. Что-то в $9до 15 ценовых категорий будет хорошо работать», — говорит Фонтана. В этом ключе органический мальбек из Санта-Хулии предлагает много вкуса по низкой цене.
Бодега Санта-Хулия — это проект семьи Зуккарди, известной производством одного из лучших сортов мальбека в мире с упором на устойчивое и ответственное сельское хозяйство без добавления дополнительных химикатов. Семейными проектами Zuccardi управляет семья с почти вековой историей, но этим проектом занимается только Джулия Zuccardi, которая управляет новейшим поколением. Он наполнен ароматами, поэтому ожидайте большую дозу фиолетовых фруктов, включая темные ягоды, черную смородину, сливу и изюм. В бокале это прекрасный концентрированный фиолетовый цвет, наполненный спелыми фруктами.
Цена на момент публикации: $13,99
Регион: Мендоса, Аргентина | Сорт: Мальбек | Дегустационные заметки: Слива, изюм, фиалка
Вивино
Посмотреть на Вивино Посмотреть на Дризлы Посмотреть на Wine.com
J. Lohr остается одним из самых узнаваемых виноградников в Пасо-Роблес, известным своей узнаваемой маркой, неизменным качеством и неизменно разумной ценой. Показательный пример: этот итальянский клон мерло, выращенный на более высоком и прохладном участке в этом регионе. Он пьется с оттенком сочной кислинки, придающей чудесную свежесть бархатистому мерло.
Сразу после первого глотка ожидайте вкус молочного шоколада и дуба, который раскрывается сливой, сушеной вишней, малиной и ежевикой, когда вино достигает вашего неба.
Хорошо знать
«Попробуйте использовать портвейн вместо апельсинового ликера в своем глинтвейне», — говорит Санчес. «Это сделает вкус глинтвейна более глубоким и насыщенным. Если у вас есть время, уменьшите количество портвейна на 1/2 и добавьте в рецепт глинтвейна вместо апельсинового ликера. Это немного декадентски, но это праздники».
Цена на момент публикации: $15,99
Регион: Пасо-Роблес, Калифорния | Сорт: Мерло | Дегустационные заметки: Молочный шоколад, фиалка, вишня
Вина Тимоти Мэлоуна
Посмотреть на Vivino
Мэтью Стайлз из всеми любимого портлендского ресторана 3 Doors Down предпочитает это вино при приготовлении глинтвейна. Он наливает его в стеклянный сосуд и добавляет целые специи — палочку корицы, мускатный орех, душистый перец, звездчатый анис, гвоздику и половину стручка ванили. Затем дайте специям настояться в вине в течение двух или трех дней.
Небольшая винодельня в Орегоне специализируется на ароматных белых винах и элегантных пино-нуарах в стиле Старого Света из апелласьона Данди-Хиллз. В вине 33% свежего дуба в течение 18 месяцев, что придает пино структуру и смелость, в дополнение к легкой ноте поджаренного дуба, которая прекрасно сочетается с ванилью и корицей в рецепте глинтвейна Стайлза.
Сомелье Джиллиан Фонтана отмечает, что ее глинтвейн вкуснее на второй день. «Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете поставить его обратно в холодильник после охлаждения, а затем осторожно подогреть перед подачей на стол. Этот дополнительный день действительно разовьет и свяжет вкусы».
Цена на момент публикации: $24,99
Регион: Долина Уилламетт, Орегон | Сорт: Пино нуар | Дегустационные заметки: Вишня, малина, специи для выпечки
Сови
Посмотреть на Boisson. co Посмотреть на Drinksovi.com
Итак, вы жаждете глинтвейна, но не хотите его пить. Sovi производит виноподобные напитки, которые содержат все тело и вкус вина, но без содержания алкоголя. Бренд был основан дуэтом сомелье из мужа и жены, которые бросили пить, но все еще хотели испытать вкус, потягивая бокал. Имея это в виду, ожидайте (безалкогольного) вина, более похожего на насыщенное красное — элегантное, пикантное и наполненное нотами сливы, черной смородины и специй для выпечки.
Красная смесь производится путем смешивания полностью американского каберне совиньон и петит сира из Clarksburg AVA. Виноград собирают, превращают в вино, затем вино подвергается процессу вакуумной дистилляции для выпаривания алкоголя.
Цена на момент публикации: $38
Регион: Калифорния | Сорт: Петит Сира и Каберне Совиньон | Дегустационные заметки: Бойзеновая ягода, слива, черная смородина
Вивино
Посмотреть на Вивино Посмотреть на Дризлы Посмотреть на Wine. com
Ищете другой бюджетный вариант? Попробуйте эту органическую бутылку калифорнийского каберне совиньон, которую можно купить где угодно. Нотки малины, спелой вишни, шоколада, корицы и поджаренного дуба делают это вино уже отличным зимним вином, но текстура и смелый вкус могут выдержать добавление остроты и специй.
При приготовлении глинтвейна «продолжайте дегустацию, пока замачиваете травы, и в тот момент, когда вы заметите какую-либо добавленную терпкость, удалите из вина все модификаторы», — говорит Кидд.
Цена на момент публикации: $14,99
Регион: Калифорния | Сорт: Каберне Совиньон | Дегустационные заметки: Поджаренный дуб, вишня, смородина
Вивино
Посмотреть на Вивино Посмотреть на Дризлы Посмотреть на Wine.com
Если вам нравится глинтвейн с сильным ароматом, обратите внимание на Риоху. Этот регион известен смелыми, концентрированными винами с элегантными фруктовыми нотками. Темпранильо — главный сорт винограда, обладающий структурой, танинами и доминирующим вкусом вишни.
Это сочная смесь темпранильо, которая предлагает яркую кислотность и прекрасные, пышные ноты табака, кожи и ванили, сбалансированные спелой клубникой и малиной. Он полный по телу, но характеристики сухофруктов усиливаются, когда его размалывают и добавляют специи.
Цена на момент публикации: $11,49
Регион: Риоха, Испания | Сорт: Смесь Темпранильо | Дегустационные заметки: Вишня, ваниль, табак
Окончательный вердикт
Готовы готовить? Гарнача из Кампо-Вьехо — наше любимое вино для приготовления глинтвейна, благодаря его яркому сочному вкусу и низкой стоимости. Помимо этой бутылки, есть много сортов пино нуар и каберне совиньон, которые хорошо сочетаются с пряностями глинтвейна, но подумайте, будете ли вы счастливы, наливая себе брызги во время приготовления глинтвейна — вы хотите, чтобы ваша основа была вино вам нравится, глинтвейн или нет!
Что искать
Дубильные вещества
Вина с чрезмерным танинным вкусом будут усиливаться только при нагревании. Чтобы глинтвейн не получился бодряще-горьким, ищите вина с меньшим содержанием танинов и дуба.
Прайс-лист
Хотя есть много красивых бутылок вина, которое будет иметь прекрасный вкус в виде глинтвейна, так как оно превращается в коктейль, вы, вероятно, не захотите тратиться на свои бутылки. Ищите вина, которые попадают в золотую середину между дешевыми и вкусными — из таких бутылок получится лучший глинтвейн.
Фрукты
Помните, что вы собираетесь расширить ноты своего вина, добавив цельные специи. Имея это в виду, ищите ароматы, которые будут хорошо сочетаться со специями, которые вы собираетесь добавить. Типичными специями для глинтвейна являются корица, звездчатый анис и зимние цитрусовые, поэтому ищите похожие вкусы.
Часто задаваемые вопросы
Есть ли сорт красного вина, который лучше всего подходит для глинтвейна?
Эксперты, у которых мы взяли интервью для этой статьи, отметили, что вам следует избегать чрезмерно танинного или чрезмерно выдержанного вина. «Рассмотрите два аспекта красного вина: танин и тело (или вес) вина», — говорит Фонтана. «Вам не нужно вино с танинами, и избегайте слишком легких вин, таких как нежное пино нуар — оно будет подавлено пряностями. Стремитесь к чему-то среднему».
Можно ли использовать сладкое вино в глинтвейне?
Отдайте предпочтение сухому, сильноалкогольному вину, а не сладкому вину. Таким образом, вы можете контролировать количество сахара, которое попадает в ваш окончательный рецепт, и гарантировать, что у вас получится лучший глинтвейн. Добавляйте небольшое количество сахара при приготовлении глинтвейна, чтобы контролировать сладость.
Удаляет ли нагревание вина алкоголь/влияет ли вообще на вкус?
Если он сделан правильно, он не удалит алкоголь. Будьте осторожны, не кипятите вино — «Вы потеряете весь алкоголь», — говорит Фонтана. «Держите вино меньше, чем кипит, чтобы сохранить вино неповрежденным. Испарение алкоголя не только убьет кайф, но и негативно повлияет на вкус глинтвейна».