Причины, по которым нужно готовить рыбу на гриле и барбекю
Причины, по которым нужно готовить рыбу на гриле и барбекю
Сейчас разгар лета — дачный сезон, сезон пикников и уик-эндов, поэтому без гриля и барбекю не обойтись. Первым делом на отдыхе всем хочется порадовать себя ароматными шашлыками, колбасками, ребрышками с дымком в хорошей компании и на свежем воздухе. Красота, да и только! Но свое меню на отдыхе можно разнообразить запеченной рыбкой и овощами. Это достойный конкурент привычным колбаскам и куриным крылышкам.
Существует бесконечное количество рецептов рыбы и каждая рыбина — это совершенно новый и неповторяющийся вкус. Подавать рыбу можно под разным маринадом с овощами или картофелем, но и без гарнира рыба всегда получается прекрасным самостоятельным блюдом.
Французская компания Emile Henry предлагает приготовить рыбу на гриле или барбекю в специальной керамической форме.
В такой посуде без особого труда вы сможете получать самые вкусные блюда из рыбы. Благодаря своим свойствам керамика нагревается равномерно и долго держит жар, поэтому продукты в такой посуде запекаются равномерно и блюдо можно подавать на стол в самой форме. В ней можно смело резать рыбу ножом, не опасаясь оставить царапины на глазури. Керамика не боится механического шока — это серьезный «конёк» посуды французского бренда. Ну а поскольку керамика отлично держит жар, то блюдо во время трапезы остается долго горячим.
Только не забудьте ставить посуду на термоподставку, чтобы не испортить поверхность стола.Рыба на гриле или барбекю всегда получается безумно вкусной и аппетитной с золотой корочкой. Те, кто периодически готовит рыбу знает, что ее очень сложно приготовить целой и невредимой, потому что она ломается и прилипает в процессе запекания или жарки. Форма «барбекю—гриль» позволяет приготовить рыбу в идеальном состоянии. Главное ее правильно выкладывать и не тревожить лишний раз. Помните, что рыбу нужно готовить обязательно на кожице, это позволит уберечь ваш стейк или тушку от пригорания и прилипания.
А чтобы рыба получалась нежной и с румяными бочками нужно знать несколько маленьких хитростей: как выбрать тушку и как приготовить маринад. Помните, что усилия стоят результата, поскольку рыба на гриле и барбекю получается более ароматной, сочной и невозможно вкусной.
Ловите нсколько лайфхаков от профессионалов: для готовки на углях подходит более жирная морская рыба с плотным мясом — скумбрия, семга, морской окунь, например. Мягкую рыбу — палтус или треску лучше готовить в фольге. Такую рыбу, как речную форель нужно готовить только целиком. И главное — рыба должна быть свежей. Из замороженной тушки тоже можно приготовить, но при условии, если правильно разморозили рыбу, иначе даже упругое мясо прилипнет при готовке к посуде или развалится на части. При подготовке тушки ее нужно обязательно промыть, насухо вытереть бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Чтобы рыба хорошо промариновалась можно сделать небольшие надрезы на тушке. Рыбину можно начинить зеленью с натертым чесночком, грибами или овощами — это придаст блюду особенную пикантность. А маринад может превратить даже самую сухую рыбу в сочную и ароматную. В качестве маринада можно использовать по своему пристрастию натуральный йогурт, соевый соус, мякоть киви, также растительное масло и чеснок.
Рыбу в маринаде необходимо держать не более 5-15 минут, иначе при жарке тушка начнет распадаться на кусочки. Сбрызгивать рыбу соком лимона или лайма лучше перед подачей на стол.
Готовим на гриле рыбу и мясо
Приготовление на гриле – один из наиболее полезных способов термической обработки пищи, придуманный нашими далёкими предками. Перечислим несколько плюсов этого способа:
- Мясо и рыба приобретают неповторимый аромат костра
- Жир из мяса растапливается и стекает на угли, образуя лишь аппетитную корочку
- Мясо и рыба на гриле готовятся достаточно быстро
- Готовится в специях и с минимальным количеством масла или вовсе без него, что снижает калорийность порции
- Мясо остается нежным и сочным благодаря быстрообразующейся пикантной корочке, которая удерживает влагу внутри
Выбираем рыбу для гриля
Выбирая рыбу для гриля отдавайте предпочтение не слишком сухой и не слишком жирной рыбе. Отлично подойдут различные сорта красной рыбы, скумбрия, морской окунь, дорадо, кефаль и т.п. Хек, судак и щука для гриля будут слишком сухими, а палтус и масляная – излишне жирными.
Особое удовольствие – готовить небольшую рыбку в расчете одна рыбка для одной персоны. Если вы приобретаете большую рыбину, лучше разделить её на стейки или покупать филе
Перед обжаркой рыбную тушку необходимо тщательно промыть проточной водой, очистить от чешуи и выпотрошить. Хвост, голову и плавники обычно оставляют.
Как вкусно запечь рыбу на гриле
- Используйте для маринада соль, сок лимона, перец, растительное масло, чеснок, ароматные травы тимьян, розмарин, кинзу и специи. Но не переборщите с приправами, они могут перебить вкус рыбы и испортить блюдо.
- Начините полость брюшка травами, дольками лимона или лайма и чесноком. Укладывая травы, отдавайте предпочтение стеблям, они содержат больше ароматного сока
- Маринуйте около 20 минут – этого достаточно для проникновения маринада в волокна
- Чтобы сохранить форму рыбы, обжаривайте её, обернув в листья винограда или шпината. Для этого разложите листья внахлёст так, чтобы они образовывали единое полотно. Поместите в середину начинённую рыбку, смазанную снаружи растительным маслом, оберните листьями и ещё раз смажьте растительным маслом. Можно отправлять на гриль!
- Обжаривайте рыбу 7-10 минут с каждой стороны, до золотистой корочки
Выбираем мясо для гриля
Из всего разнообразия мяса практически всё готовят на гриле: свинину, говядину, дичь, птицу. Выбирая мясо для гриля отдавайте предпочтение свежему качественному куску. Не рекомендуется использовать замороженное мясо, так как при оттаивании оно теряет драгоценную сочность и готовое блюдо получается сухим. Если всё же у вас только замороженный кусок, соблюдайте правила бережной разморозки и размораживайте его в течение нескольких часов в холодильнике.
При подготовке мяса к обжариванию на гриле обязательно удалите все лишние сухожилия, плёнки, плотные соединительные ткани.
Если выбирать какое-то конкретное место в туше, то из свинины отлично прожариваются почти все доступные в продаже части. Особенно аппетитно пропекается шейка с тонкими прослойками жира. Свинину обычно нарезают на стейки толщиной 1,5 -2 см или – для шашлыка – на одинаковые по размеру кусочки.
Для достижения идеального результата более сухое говяжье и телячье мясо рекомендуется сбрызнуть растительным маслом или обжаривать обёрнутым в ломтик бекона. Это позволит сохранить мясу сочность и придаст дополнительный аромат. Также для получения более воздушной и мягкой структуры волокон эти сорта мяса можно отбить.
Выбирая говядину, отдайте предпочтение вырезке, огузку, оковалку и нижней части бедра. Приобретая баранину, обратите внимание на ошеек, спинную части, традиционные рёбрышки или фарш для кюфта кебаб
Птицу и дичь на гриле можно обжаривать целиком, кусками или в виде шашлыка.
Маринады для рыбы и мяса на гриле
Для получения более изысканного вкуса мясо, птица и рыба маринуются в специях, травах, вине, минеральной воде и даже апельсинах. Выбирайте, какой маринад подойдёт для вашего пикника.
Для маринада следует использовать эмалированную посуду, так как прямой контакт кислот с металлом может подпортить вкус блюда.
Секреты обжарки мяса на гриле
- Смажьте решётку растительным маслом
- Обжаривайте куски мяса с каждой стороны до золотистой корочки и только потом переворачивайте
- Не протыкайте и не трогайте мясо во время обжарки, это может нарушить формирование корочки и привести к потере ценного сока
- Солите мясо после обжарки, чтобы соль при проникновении не удалила влагу из мясных волокон
- После обжарки дайте мясу немного отдохнуть. Благодаря внутреннему жару оно продолжит готовиться, а сок распределится по всему объёму.
- Больше аромата и мягкости придаст небольшой кусочек сливочного масла, помещённый на «отдыхающее» мясо.
Приятного аппетита!
Посмотреть ближайшие магазины
Получайте информацию об акциях и скидках
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
Рецепт — Как приготовить барбекю из рыбы по-нигерийски
На этой неделе наш рецепт — Рыба-барбекю по-нигерийски? Его специально называют Нигерийская рыба-барбекю из-за добавления в маринад таташе, другого вида красного болгарского перца. Это придает рыбе красноту после того, как она была приготовлена на гриле. Смотрите рецепт ниже. Вы также можете посмотреть видео о том, как приготовить рыбу барбекю по-нигерийски ниже.
Тилапия — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который помогает сжигать калории. Тилапия поддерживает низкий уровень жира и калорий, таким образом, помогая нашему организму от старения, уменьшая любые подобные симптомы. Он также богат минералами, белками и витаминами, которые укрепляют здоровье наших костей и еще больше снижают риск остеопороза. Целесообразно включать рыбу тилапию в наши блюда на благо всей семьи. Наслаждаться!
Пропустили наш рецепт на прошлой неделе? Не беспокойтесь, вот рецепт на свежем подорожнике фуфу. Наслаждаться!
Ингредиенты- 1 Большая рыба тилапия
- Имбирь размером с большой палец
- 4 зубчика чеснока
- 7 перцев Scotch Bonnet Peppers (отрегулируйте соответствующим образом)
- 1 луковица репчатая
- 2 помидора
- Горсть петрушки
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 2 кубика приправы для курицы
- 1 столовая ложка Suya Spice
- 1/2 стакана растительного масла
Способ
1. Очистите и промойте рыбу, сделайте надрезы на рыбе для лучшего приправы и отложите в сторону.
2. Во-вторых, смешайте имбирь, чеснок, перец, лук, помидоры, петрушку, зеленый перец, кубик приправы для курицы, специи суйя и растительное масло до получения однородной массы.
3. В перчатках или хорошо смазанными руками нанесите маринад на всю рыбу, а также внутрь разрезов и оставьте примерно на час или 2.
4. Смажьте решетку для гриля, а если вы используете корзину для гриля для рыбы, смажьте и ее. Положите приправленную рыбу в корзину для гриля и поместите на гриль. Вы также можете поставить прямо на гриль, если он хорошо смазан маслом.
5. Переверните рыбу несколько раз в процессе приготовления на гриле, чтобы убедиться, что она хорошо прожарится, что займет 30-45 минут, и поливайте маринадом с каждой стороны, когда будете переворачивать.
6. Когда рыба будет приготовлена, подавайте ее горячей со смешанным маринадом (по желанию), дополнительным луком, зеленым перцем и любым другим гарниром.
NB : Если у вас нет доступа к некоторым ингредиентам, таким как петрушка, вы можете их пропустить. Это просто придает некоторую свежесть вкусу маринада. Вы также можете проявить смекалку и добавить ароматные листья или пармингер. Если у вас также нет открытого гриля, вы можете добиться того же эффекта в духовке без дополнительного дыма, но вы можете использовать жидкий дым для компенсации.
ARVE Ошибка: Режим: lazyload недоступен (ARVE Pro не активен?), переход в обычный режим
Читайте также [Расписание школьного питания]
Рецепт и источник видео: Afrolems
Метки: Afrolems, еда, Здоровый образ жизни, Нигерийская рыба барбекю, Нигерийский рецепт, рецепт, Рыба тилапияРыба, приготовленная на гриле с рецептом mojo verde
Рыба, приготовленная на гриле с рецептом mojo verde | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Количество порций: 4-8
Время приготовления: 25 минут
Общее время:
Фотография рецепта Исси Крокер
Мохо верде — испанский соус, приготовленный из свежих трав и чеснока. На Майорке я готовлю это блюдо с дорадой, местной рыбой, но подойдет и любая твердая белая рыба. Сделайте двойное количество mojo verde и наслаждайтесь остатками на следующий день в качестве соуса или заправки для салатов
Количество порций: 4-8
Время приготовления: 25 минут
Общее время:
Оцените это рецепт
Печать
Посмотреть больше рецептов
Рыба Барбекю без глютена Лето Морепродукты До 30 минут Выходные Лимон Без молока Средиземноморская
Nutritional information (per serving)
Calories
692Kcal
Fat
55gr
Saturates
10gr
Carbs
0gr
Sugars
0gr
Fibre
0gr
Protein
50 г
Соль
0,5 г
Мелисса Хемсли
Мелисса — половина Hemsley + Hemsley — бизнеса, который она основала вместе со своей сестрой Жасмин, который стал пионером современной здоровой кухни. Она написала четыре книги, ведет колонку в газете и приобрела большое количество подписчиков в социальных сетях 9.0005
Посмотреть другие рецепты Мелиссы Хемсли
Мелисса Хемсли
Мелисса — половина Hemsley + Hemsley — бизнеса, который она основала вместе со своей сестрой Жасмин, который стал пионером более здоровой современной кухни. Она написала четыре книги, ведет колонку в газете и приобрела большое количество подписчиков в социальных сетях
Смотрите больше рецептов Мелиссы Хемсли
Ингредиенты
- 8 твердых филе белой рыбы (например, морского окуня или морского леща)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
- 2 лимона, половинки
Для mojo verde
- 1 упаковка кориандра по 30 г, только листья
- 1 упаковка 30 г плосколистной петрушки, только листья
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 небольшой зеленый перец чили, очищенный от семян, если вы предпочитаете более острый
- сок 1 большого лимона или 2 лаймов
- 150 мл оливкового масла первого отжима
Шаг за шагом
Вперед
Mojo verde хранится до 2 дней в холодильнике.
- Чтобы приготовить mojo verde, мелко нарежьте зелень, чеснок и перец чили вместе. Смешайте в миске с соком лимона или лайма, затем постепенно добавьте масло, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. В качестве альтернативы, измельчите все вместе в кухонном комбайне, если вы предпочитаете более гладкий соус.
- Посолите филе рыбы с обеих сторон и смажьте оливковым маслом, чтобы оно не слипалось. Разогрейте барбекю или гриль до высокой температуры и готовьте сначала со стороны кожи в течение 4 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Одновременно обжарить половинки лимона срезом вниз. Переверните рыбу, подвернув веточки травы снизу, и готовьте с другой стороны в течение 1-2 минут, пока она не станет слоистой и непрозрачной.
- Подавайте мохо-верде, сбрызнув рыбу, выдавив на нее половинки лимона.
Если есть возможность, используйте целую рыбу.