Откуда взялся попкорн и как его лучше готовить
- Вероник Гринвуд
- BBC Future
Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.
Автор фото, iStock
Обозреватель BBC Future рассказывает о лакомстве номер один среди киноманов и любителей диванного досуга — и делится секретами его приготовления.
Попкорн, это хрустящее кукурузное лакомство, сдобренное маслом и карамелью или солью, сегодня переживает пик своей популярности.
В среднем американец потребляет около 50 литровых стаканов попкорна в год, и даже в Великобритании, где традиционно большим спросом пользовались чипсы, продажи попкорна взлетели до небес.
В 2016 году исследовательская фирма Mintel выяснила, что уровень продаж попкорна в Соединенном Королевстве за последние пять лет вырос на 169%.
Интернет просто пестрит небылицами о происхождении воздушного лакомства. Можно прочитать, например, что коренные американцы принесли его на первый День благодарения или что американские колонисты ели его на завтрак.
Впрочем, реальная история попкорна намного интереснее.
- Почему нас клонит в сон после еды и какие продукты в этом виноваты
- Что нужно знать о картошке каждому
- Бургеры, сладости и прочий фастфуд — путь к депрессии?
- Вредно всё? Разоблачение мифов о еде
Несомненно, жители Северной и Южной Америки ели попкорн задолго до появления на этих континентах европейцев.
Попкорн изготавливают из особой разновидности маиса, а не из обычной кукурузы, употребляемой в пищу в виде початков и не имеющей способности взрываться.
Археологи находили его во многих пещерах и древних жилищах на юго-западе США и в более южных районах.
Ботаник Томас Харпер Гудспид, основавший ботанический сад Калифорнийского университета, однажды получил в подарок от чилийского археолога древние зерна маиса.
Автор фото, iStock
Подпись к фото,Попкорн взрывается благодаря твердой оболочке и влаге, глубоко спрятанной в каждом зернышке
Пропустить Подкаст и продолжить чтение.
Подкаст
Что это было?
Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.
эпизоды
Конец истории Подкаст
«Как-то раз, сидя у себя дома в Беркли, я подумал: почему бы мне не провести эксперимент с этой кукурузой, собранной задолго до появления инков?», — пишет он в своей книге «Охотники за растениями в Андах» (Plant Hunters in the Andes).
«Я положил пару зерен в форму для выпечки пирогов и нагрел их на электрической плите. К моему большому удивлению, эта кукуруза, возраст которой около тысячи лет, вздулась и лопнула так же быстро, как и зерна из прошлогоднего урожая, которые можно купить в соседнем продуктовом магазине», — делится он впечатлениями.
Крепкие зернышки все эти годы оставались нетронутыми в своей твердой оболочке, которая у этой разновидности маиса в четыре раза прочнее, чем у остальных.
Попкорн «взрывается» благодаря прочности его кожицы, а также благодаря его способности быстро проводить тепло внутрь содержащего крахмал зерна.
При этом оболочка выдерживает нагрев до высокой температуры и не сгорает.
По мере повышения температуры вода внутри зерна превращается в пар и начинает давить на кожицу изнутри.
Давление возрастает, и когда при 200°C оно достигает значения, в девять раз превышающего атмосферное давление, оболочка рвется, давление выравнивается, и крахмал с паром вырываются наружу.
Ученые выяснили, что размер вздувшегося зерна можно удвоить, используя вакуумный насос, чтобы снизить давление воздуха в емкости, в которой нагреваются зерна.
Когда они начнут взрываться, их размер увеличится больше, чем обычно.
Сделать попкорн вполне возможно без каких-либо приспособлений — достаточно просто подержать кукурузный початок над огнем.
Однако существует мнение, что особая ценность этого лакомства заключается в зрелищности его приготовления.
В Китае, например, некоторые уличные торговцы до сих пор готовят попкорн у края дороги, используя для этого наглухо закрытый чугунный котел с зернами внутри.
Его вертят над огнем, и когда индикатор давления показывает, что время пришло, продавец набрасывает на его горлышко длинный холщовый мешок, а затем резким движением сбрасывает крышку.
Из-за перепада давления зернышки резко лопаются и выстреливают в мешок, словно маленькие пушечные ядра. (Видео можно посмотреть здесь.)
Автор фото, iStock
Подпись к фото,Воздушная кукуруза стала популярной после изобретения передвижного аппарата для попкорна в 1885 году
Один из первых коммерческих автоматов для приготовления попкорна знакомым большинству из нас способом появился в 1885 году.
Его изобрел кондитер из штата Иллинойс по имени Чарльз Криторз, экспериментировавший с машиной для обжарки арахиса.
Причудливые устройства Криторза работали на крошечных паровых двигателях, а зерна кукурузы разогревались в смеси топленого свиного сала и сливочного масла.
Маленький механический клоун по имени Мистер Рости Тости вертел ручку, веселя публику.
В книге историка кулинарии Эндрю Смита «Попкорновая культура» (Popped Culture) рассказывается, как Криторз привез свой фургон с попкорном на Всемирную выставку 1893 года.
«Как позже заявила компания C Cretors Company, он и его помощники подзывали покупателей следующим образом: «Попробуйте новую сенсацию вкуса! Бесплатно! Попкорн, приготовленный в масле, — революционно новый метод, только что запатентованный! Пакетик попкорна бесплатно каждому!», — пишет Смит.
«Вокруг его фургона сразу же собрались люди. Клоун на верхушке машины по приготовлению попкорна крутил ручку без передышки», — продолжает он.
«По мере того как манящий запах попкорна с маслом распространялся по ярмарке, народу приходило все больше. Их привлекало не только лакомство, но и яркое шоу, которое предпринимателю удалось устроить благодаря паровым двигателям и забавному клоуну», — описывает Смит те события.
Компания Cretors Company до сих пор — ведущий производитель аппаратов для приготовления попкорна.
Сегодня попкорн пользуется популярностью и среди тех, кто предпочитает здоровую пищу.
Многие считают его соленым и жирным лакомством, которое обычно едят в кино или на карнавале.
Однако тем, что это цельнозерновой продукт с низким содержанием жира и соли (до того, как его начнут обжаривать или приправлять), мгновенно воспользовались маркетологи.
Автор фото, iStock
Подпись к фото,Попкорн — это полезное низкокалорийное блюдо, если, конечно, не злоупотреблять солеными и сладкими добавками
Согласно отчету Mintel, продажи попкорна в Великобритании резко возросли именно благодаря его имиджу полезного продукта (если не учитывать тот факт, что воздушная кукуруза чаще всего продается с большим количеством добавок).
(Лучший способ получить именно то, что вам хочется, — это приготовить попкорн дома, используя специальный аппарат или просто на плите.)
Практика показывает, что подобными взрывными свойствами обладает не только кукуруза.
Оказывается, приготовить воздушное лакомство можно из многих зерен с твердой оболочкой, в том числе риса, пшеницы, ячменя и амаранта.
Впрочем, зерна этих растений увеличиваются в объеме не так сильно, как кукуруза.
Пойти в кино и заказать порцию воздушного амаранта? Звучит маловероятно. Попкорн прочно и надолго поселился в наших сердцах. И желудках.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.
Попкорн, польза и вред, приготовление, промышленное производство
Попкорн очень популярен во всём мире. Что может быть лучше миски хрустящих хлопьев в сочетании с интересным фильмом или новым телесериалом? Некоторые люди вообще не представляют посещение кинотеатра без стаканчика любимой воздушной кукурузы, сдобренной различными добавками. Возникает вопрос — насколько безопасен этот продукт для человека, может ли он нанести здоровью ущерб? Оказывается, хрустящая вкуснятина не так безобидна, как кажется на первый взгляд.
Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека
Кукуруза попкорн — в чем ее польза для здоровья
Попкорн: вред
В статье рассмотрены положительные и негативные свойства попкорна.
Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека
Продукт изготавливается из созревших зёрен. В процессе производства они высушиваются и расфасовываются по плотным огнеупорным пакетам. Чтобы приготовить порцию лакомства, нужно отправить нераспакованную пачку в микроволновую печь или духовку, либо положить на несколько минут в нагретую сковородку.
От температуры зерна лопаются и выворачиваются наизнанку. В итоге получается хрустящая вкусная закуска. Так как при изготовлении попкорна в домашних условиях не используются химикаты, его положительные свойства идентичны тем, что были у сырья, — кукурузы. В адекватных дозах закуска весьма полезна для организма.
Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на 7-модульном сертификационном курсе по диетологии и нутрициологии от ведущего врача-диетолога Олега Ирышкина.
Кукуруза попкорн — в чем ее польза для здоровья
Ниже представлен перечень положительных свойств лакомства:
- Помогает организму вывести токсины. Попадая внутрь, кукурузные волокна действуют как щетка, очищая ЖКТ от накопившихся химикатов и канцерогенных веществ.
- Насыщает органы витаминами категории «В» и клетчаткой.
- Помогает в борьбе с ожирением. Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете.
- Хорошо утоляет голод. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать.
- Ускоряет метаболизм.
- Содержит полезные для организма антиоксиданты, а также полифенолы, которые являются действенной профилактикой болезней сердца и сосудов, онкологии.
Отметим, что перечисленные выше положительные свойства кукурузного лакомства актуальны исключительно для натурального продукта, приготовленного без использования ароматизаторов, жира, усилителей вкуса и прочих добавок.
Попкорн: вред
Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет.
Единственными противопоказаниями для употребления являются нарушения функции поджелудочной железы — сахарный диабет, а также заболевания ЖКТ (например, гастрит или язва).
Однако воздушная кукуруза, продающаяся в развлекательных центрах и полках магазинов, не способна «похвастаться» натуральностью, поэтому для организма она вредна. Чтобы улучшить вкусовые свойства и внешний вид закуски, в нее добавляют жиры, которые при нагревании выделяют опасные для человека канцерогенные соединения. В готовом покупном попкорне обычно много специй и химических компонентов — усилителей вкуса, запаха, цвета и т.д. Поэтому лакомство из ближайшего супермаркета (в пакетах для микроволновки или готовое) принесет организму вред, а не пользу.
Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.
Вот чем опасна такая закуска:
- Соль в попкорне способна нарушить баланс жидкости в теле. А это влечет проблемы с выводом лишней воды и появление отеков. Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить.
- Если есть много сладкой воздушной кукурузы, можно быстро набрать лишний вес в довольно сжатые сроки. Одна небольшая миска лакомства нередко превышает дневную дозу калорий. В итоге лишнее откладывается в виде липидной прослойки.
- Масло в попкорне может спровоцировать развитие раковых опухолей и болезней легких. Под воздействием высокой температуры жир начинает выделять диацетил, который способствует возникновению синдрома Альцгеймера и развитию фиброза легких.
- Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита.
Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, особенно противопоказана будущим мамам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов.
Многих интересует вопрос — что хуже: попкорн или чипсы? Если оба продукта из магазина, большой разницы между ними не наблюдается. Но если картофель приготовлен без добавления большого количества жира и специй, он, как и кукуруза, вреда для здоровья не несет. Если же ломтики обжарены во фритюре и щедро сдобрены различными вкусовыми добавками, они тоже вредны.
Попкорном даже можно отравиться. Хотя данное лакомство не относится к категории скоропортящихся продуктов, оно становится опасным для здоровья в случае слишком длительного хранения. За это время в высушенных зернах могут развиться болезнетворные бактерии.
Пищевое отравление способно возникнуть и вследствие несоблюдения гигиенических правил работниками кинотеатра в процессе приготовления лакомства. С грязных рук сотрудников развлекательного заведения инфекции и бактерии могут попасть в лакомство.Поделиться:
Популярные статьи в категории:
27.08.2019
697207
Как избавиться от мозолей на ногах?
05.06.2019
229272
Польза или вред фиников для организма
29.11.2017
173984
Дешёвые образовательные курсы: Как распознать мошенников?
08.08.2019
169176
Неприятный запах ног: причины возникновения и способы лечения
Чем полезен попкорн
Оказывается, попкорн очень выгодно отличается от других популярных снеков благодаря своей питательной ценности.
Петр Ястребов
Теги:
Вопрос-ответ
Популярное
Рацион
Freepik
Попкорн — один из самых популярных перекусов в мире. Он может быть как суперполезным, так и очень нездоровым, в зависимости от того, как вы его приготовите. В этой статье мы рассмотрим свойства воздушной кукурузы и ее влияние на здоровье.
Что такое попкорн
Попкорн — это особый сорт кукурузы, которая «лопается» при нагревании. Внутри каждого зерна находится небольшое количество воды, которая расширяется при нагревании и в конечном итоге приводит к взрыву зерна. Самый древний попкорн был обнаружен в штате Нью-Мексико, и считается, что ему более пяти тысяч лет.
Пищевая ценность попкорна
Многие люди этого не осознают, но попкорн — это цельнозерновой продукт, поэтому он естественным образом богат рядом важных нутриентов. Вот содержание питательных веществ в 100-граммовой порции воздушной кукурузы:
- Витамин B1 (тиамин): 7% от РСНП.
- Витамин B3 (ниацин): 12% от РСНП.
- Витамин B6 (пиридоксин): 8% от РСНП.
- Железо: 18% от РСНП.
- Магний: 36% от РСНП.
- Фосфор: 36% от РСНП.
- Калий: 9% от РСНП.
- Цинк: 21% от РСНП.
- Медь: 13% от РСНП.
- Марганец: 56% от РСНП.
Это в общей сложности 387 калорий, 13 граммов белка, 78 граммов углеводов и 5 граммов жира. Эта порция также содержит колоссальные 15 граммов клетчатки, что очень много. Все это делает его одним из лучших источников клетчатки в мире.
Богат полифенольными антиоксидантами
Полифенолы — это антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами. Они обладают различными преимуществами для здоровья: улучшают кровообращение и работу пищеварения, снижают риск развития многих заболеваний. Несколько исследований также показали, что полифенолы могут снизить риск рака, включая рак простаты и груди.
(Читайте также: Чем полезна горчица: 3 свойства, о которых вы не знали.)
Чрезвычайно высокое содержание клетчатки
Попкорн очень богат пищевыми волокнами, которые способны снижать риск многих заболеваний, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа. Клетчатка также может помочь с потерей веса и укрепить здоровье пищеварительной системы. Рекомендуемая суточная доза клетчатки для мужчин составляет от 35 граммов. Однако большинство людей едят гораздо меньше. 100 граммов попкорна содержат 15 граммов пищевых волокон, что в значительной степени удовлетворяет ежедневные потребности.
Может помочь в похудении
Попкорн богат клетчаткой, относительно низкокалорийный и имеет низкую плотность энергии. Все это — характеристики еды, благоприятной для снижения веса. Воздушный попкорн со своими 30 калориями на чашку содержит гораздо меньше калорий, чем многие популярные закуски. Также этот продукт обладает самым высоким индексом насыщения среди всех снеков. Однако главное — умеренность. Несмотря на то, что он намного более сытный, чем многие другие закуски, вы все равно можете набирать вес, если будете есть его слишком много.
Попкорн для микроволновой печи может быть не таким полезным
Существует много способов полакомиться попкорном, но, как правило, самый удобный и популярный — готовый вариант для приготовления в микроволновке. Большинство пакетов для микроволновой печи содержат ряд химических веществ, потенциально опасных для здоровья. Некоторые марки попкорна для микроволновых печей производятся с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел, которые могут содержать трансжиры, которые связаны с повышенным риском сердечных и других серьезных заболеваний.
Некоторые начинки и методы приготовления — плохая идея
Несмотря на все полезные свойства попкорна, способ приготовления может сильно повлиять на его питательные качества. Порой приготовленный попкорн может быть очень калорийным. Например, порция попкорна среднего размера в кинотеатре может содержать колоссальные 1200 калорий! Причиной тому служат жиры и большое количество сахара, добавленные в процессе приготовления. Эти ингредиенты добавляют значительное количество калорий.
(Читайте также: 10 свойств семян чиа, полезных для здоровья.)
От семян до закусок
Что такое попкорн?
Попкорн — продукт из цельного зерна кукурузы. По внешнему виду и способу выращивания он напоминает кукурузу в початках, хотя только зерна попкорна способны лопаться.
Попкорн, как и все шесть видов кукурузы, представляет собой злаковое зерно и происходит из дикой травы. Его научное название — Zea mays everta , и это единственный вид кукурузы, который действительно лопается.
Попкорн состоит из трех основных компонентов: эндосперма, зародыша и околоплодника (также известного как оболочка или отруби). Эндосперм состоит из мягких и твердых гранул крахмала. Эндосперм всегда белого или желтого цвета и представляет собой углевод. Функция крахмала заключается в обеспечении энергией живой части ядра, более известной как «зародыш» или «эмбрион». Внешняя оболочка ядра — околоплодник, состоящий из целлюлозы. Околоплодник или корпус обычно белого или желтого цвета, хотя диапазон цветов включает красный, черный и множество промежуточных цветов.
Выращивание семян попкорна
Семена попкорна выращиваются для получения желаемых характеристик, таких как прочность стебля, цвет зерна и успешное появление. Селекционеры растений выбирают попкорн по генетическим признакам с помощью инбридинга. Инбридинг — это взятие пыльцы с кисточки (мужского цветка) одного растения и использование этой пыльцы для опыления шелка (женского цветка) того же растения. Инбридинг приводит к генетической сегрегации, благодаря чему селекционер может идентифицировать, отбирать и сохранять семена желаемых растений. Затем селекционер берет семя, снова скрещивает его и продолжает отбор по желаемым признакам. Требуется восемь лет инбридинга, пока отбор растений не станет стабильным и перестанет сегрегировать. Наконец, два инбреда скрещиваются вместе, чтобы получить гибрид, который затем сажают в качестве семян попкорна.
Посев попкорна
Большая часть попкорна в мире выращивается в Кукурузном поясе США в Иллинойсе, Индиане, Айове, Кентукки, Мичигане, Миссури, Небраске и Огайо. Каждую весну фермеры сажают семена попкорна в почву на глубину около 11/2 дюймов и на расстоянии 6 дюймов друг от друга. Это почти 28 000 семян на акр.
Рост растения попкорна
Семена попкорна прорастают примерно через семь дней и появляются из почвы через 10 дней. Именно влага в почве растворяет важные для растения элементы, такие как азот, фосфат и калий. Корни попкорна поглощают эту богатую питательными веществами влагу, чтобы «накормить» семена и заставить их прорасти. Когда солнце светит на новые листья, зеленый хлорофилл в листьях содержит воду, которая соединяется с углекислым газом в воздухе, создавая сахар. Растение использует сахар для создания большего количества листьев и корней, а в конечном итоге и початков попкорна. Этот процесс называется фотосинтезом.
По мере роста растения попкорн стебель достигает примерно восьми футов в высоту и дает длинные зеленые листья. Попкорну требуется 18-24 дюйма воды в течение вегетационного периода. По мере роста растения начинают образовываться початки кукурузы, покрытые зеленой шелухой. Перистые кисточки образуются на верхушке растения и производят пыльцу в виде желтоватого порошка. Колосья образуют шелк или длинные нити, которые «ловят» пыльцу, когда дует ветер. Этот процесс называется опылением и позволяет початкам производить зерна. Как только в початках появляются зерна, процесс созревания продолжается до тех пор, пока все растение не станет сухим и коричневым.
Урожай – плод труда!
Попкорн считается созревшим, когда стебель и листья становятся коричневыми и сухими, ядро твердое и образуется «черный слой», который легко обнаружить, поцарапав кончик ядра. Этот слой сигнализирует о том, что ядро больше не требует питания от растения. Попкорн обычно собирают, когда влажность ядра составляет 16-20%. Именно эта влага внутри ядра позволяет попкорну лопаться при нагревании.
Попкорн можно собирать початком, при этом весь початок срезают и хранят в течение 8-12 месяцев, пока уровень влажности в зернах не достигнет оптимального уровня. На этом этапе ядра отделяют от початков и сортируют, чтобы исключить те, которые слишком малы для эффективного лопания.
Попкорн обычно собирают комбайном. Это машина с «кукурузной головкой», которая отделяет початок от стебля. Затем ухо подается в комбайн. Комбайн очищает ядра от початка и выбрасывает початок из задней части машины. Затем ядра загружаются в грузовик и транспортируются в бункер для хранения. Эти силосы имеют перфорированное дно, и воздух нагнетается через пол, чтобы высушить кукурузу до уровня влажности 14% — идеального уровня для приготовления попкорна.
Иногда попкорн собирают початком с помощью кукурузоуборочной машины, которая собирает кукурузу с початка, не удаляя зерна. Затем кукуруза высыхает на початке, а зерна позже удаляются из початка.
Переработка попкорна
После того, как попкорн высохнет до оптимального уровня влажности 14%, его очищают от мелких кусочков початка и других частей растения. Ядра попкорна перемещаются через сито, которое вибрирует, чтобы отделить ядра от других частиц. Затем ядра попкорна проходят через гравитационный сепаратор, который удаляет легкие частицы, такие как мелкие ядра. После того, как ядра очищены, их полируют, удаляя любой окончательный растительный материал, все еще цепляющийся за ядро. Ядра теперь готовы к упаковке для микроволновой печи, мешков, банок или оптовой раздачи.
Готов к приготовлению
Попкорн нуждается в тепле, чтобы приготовить его. Большая часть попкорна лопнет, когда внутренняя температура ядра достигнет 400-460 градусов по Фаренгейту. Внутри эндосперма или крахмала находится влага. При нагревании ядра влага превращается в пар. Поскольку околоплодник или скорлупа твердый и кремнистый, внутри ядра создается давление. Крахмал внутри ядра становится мягким, как желатин, а влага испаряется до тех пор, пока давление в ядре не достигает 135 фунтов на квадратный дюйм. Давление увеличивается до тех пор, пока околоплодник или оболочка не разорвутся и гранулы желатинизированного крахмала не выпячатся. Ядро буквально выворачивается наизнанку. Крахмал или эндосперм — это белая часть лопнувшего ядра, а околоплодник или шелуха — более темная чешуйчатая часть в центре ядра.
Наконец-то попкорн!
Люди потребляют попкорн как универсальную и питательную закуску. Поклонники по всему миру наслаждаются им как сладким, так и соленым. Одним из факторов, который делает его таким популярным, является его пищевая ценность. Одна чашка попкорна содержит 31 калорию, 1 грамм белка, 6 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки и совсем немного жира.
Это любимая закуска потребителей всех возрастов. Ежегодно американцы потребляют около 14 миллиардов* литров попкорна, что составляет примерно 43 кварт на мужчину, женщину и ребенка.
Хотите больше информации? Загрузите наш постер «Семечки на закуску»!
* В среднем по продажам в 2016-2020 гг.
Что такое попкорн? – Любимый попкорн для гурманов в Америке – Любимый попкорн для гурманов в Америке
8 января 2021 г.
Когда вы открываете пакет (или два, или три!) вкусного попкорна для гурманов, вы, вероятно, думаете про себя: «Что такое попкорн? ? Откуда это взялось? Кто это придумал?» Мы здесь, в America’s Favorite Gourmet Popcorn, не являемся экспертами в области сельского хозяйства или истории, но то, что мы знаем, это попкорн! Итак, мы здесь, чтобы ответить на некоторые из самых распространенных вопросов об этом вкусном угощении, которое мы все так любим!
Из чего сделан попкорн?
Попкорн из кукурузы, конец. Ха! Если бы все было так просто! По правде говоря, существует много разных видов кукурузы, и все они имеют свое уникальное предназначение. Когда вы наслаждаетесь кукурузой в початках, вы едите сладкую кукурузу. Когда вы обмакиваете чипсы из тортильи в свежий гуакамоле, вы едите чипсы, приготовленные из мятой кукурузы. Но когда вы наслаждаетесь любимым попкорном для гурманов в Америке, то это зерна попкорна! Что отличает попкорн от других видов кукурузы (помимо того, что он самый вкусный из всех), так это более высокое содержание крахмала в каждом зерне. Дополнительный крахмал — это то, что создает белую пушистость попкорна, когда он сочетается с теплом. Ядра попкорна имеют твердую внешнюю оболочку, которая удерживает крахмал и влагу внутри. Вот почему они намного более хрустящие, чем традиционная сладкая кукуруза!
Попкорн натуральный или искусственный?
Попкорн — одно из величайших чудес жизни. По сей день многие задаются вопросом, был ли попкорн создан человеком или найден естественным образом в дикой природе. И ответ на этот вопрос: да и нет! Ядра попкорна состоят из смеси крахмала, воды и твердой семенной оболочки. Когда ядро подвергается воздействию тепла, вода и масла внутри семени начинают нагреваться. Как только внутри растет давление, семенная оболочка «взрывается», и пар внутри ядра соединяется с крахмалом ядра, создавая пушистый, воздушный попкорн, который мы знаем и любим! Могло ли это произойти естественным образом в дикой природе, конечно! Ядро лопается из-за воздействия тепла, а наука позаботится обо всем остальном. Гораздо проще бросить ядра в кастрюлю на плите или в поппер? Да, это так. Но еще проще заказать любимую попкорн для гурманов в Америке, уже приготовленный и готовый к употреблению? Вы держите пари!
Как был открыт попкорн?
Существует множество историй о происхождении первого в мире попкорна, но большинство историков считают, что первый попкорн датируется 5000 г. до н.э. Вот это старая закуска! Взорванные зерна были обнаружены в 1948 году группой исследователей, обследовавших пещеру в Нью-Мексико. Попкорн был найден и в других частях Америки, на этот раз в пещере в штате Юта. Найденным зернам попкорна, которые, как считается, являются домом для представителей народа пуэбло, около 1000 лет! Эти открытия были сделаны по всей территории Соединенных Штатов, так как некоторые исследователи даже обнаружили членов ирокезов, которые делали попкорн в районе Великих озер. Забавный факт: разновидность кукурузы, из которой делают попкорн, уже тогда была одомашнена и выращивалась группами коренных народов!
Кто придумал попкорн?
Мы здесь, в Любимом американском попкорне для гурманов, хотим думать, что МЫ придумали попкорн, но на самом деле рост продаж попкорна начался еще в 1893 году! Человек по имени Чарльз Креторс жарил арахис для своей пекарни, когда изобрел машину для приготовления попкорна, работающую от парового двигателя. Разговор о старой школе! Вечный новатор, Креторс также был изобретателем первой электрической машины для производства попкорна в 1900-х годах. К 1920 году изобретение Cretors для попкорна можно было найти в кинотеатрах по всей территории Соединенных Штатов! Поскольку в то время был рацион на такие вещи, как сахар, попкорн в основном приправляли маслом, солью и маслом. Сегодня попкорн можно приправить практически любым вкусом! Являетесь ли вы любителем пикантных закусок или сладких угощений, у нас есть вкус для всех! Всего один кусочек нашего попкорна, и вы увидите, что когда дело доходит до попкорна для гурманов, любимый попкорн для гурманов в Америке разбирается!
Старый пост
Новое сообщение
Выберите параметры
Любимец Америки
от $12,99
Выберите параметры
Классический микс
от $19,99
Выберите параметры
Злобный белый чеддер
от $190,99
Выберите параметры
Печенье и крем
от $26,99
Что такое попкорн? (с картинками)
`;
Попкорн — это особый тип кукурузного зерна, обычно несъедобный, как другие виды кукурузы, такие как белая или желтая кукуруза в початках. Вместо того, чтобы есть с початка, попкорн обычно отделяют от початка, а затем нагревают на сковороде до тех пор, пока внутренняя часть буквально не прорвет прочную оболочку, образуя пушистые хрустящие зерна. Этот тип кукурузы является пищей нового мира, и его семена были найдены при археологических раскопках, которые датируются несколькими тысячами лет.
Археологи обнаружили эти ядра в лопнувшей форме, возраст которых, по данным радиоуглеродного анализа, составляет не менее 1000 лет. В этом отношении коренным американцам значительно повезло; они получили возможность насладиться попкорном намного раньше, чем остальной мир. Первыми европейцами, которые попробовали воздушную кукурузу, вероятно, были паломники, которых познакомили с хрустящей корочкой местные индейские племена.
Сегодня попкорн популярен во всем мире, доступны буквально сотни гибридов. Люди часто привыкли есть это зерно либо в микроволновке, либо из воздушного поппера. Недавние исследования показали, что порошки, используемые в приготовлении попкорна для микроволновой печи, могут быть небезопасными, и тенденция в разработке стилей для микроволновой печи в настоящее время имеет тенденцию к разработке различных вариантов вкуса масла. Еще один способ, которым мы едим попкорн и наслаждаемся им, — в кинотеатрах. Этот вид кукурузы готовят гораздо более традиционным способом, хотя у коренных американцев точно не было машин для приготовления попкорна. Семена готовятся в горячем масле, пока они не вырвутся из маленькой кастрюли, заполняя машины для попкорна.
Вы, безусловно, можете попробовать этот метод дома в меньшем масштабе, и энтузиасты воздушной кукурузы предполагают, что он по-прежнему дает лучшие и самые хрустящие зерна, если вы правильно нагреете. В кастрюле среднего размера смажьте дно небольшим количеством масла, дайте ему нагреться. Добавьте примерно полстакана, чтобы покрыть сковороду с ядрами, а затем перемещайте сковороду вперед и назад над источником тепла. Тепло должно быть правильным и будет варьироваться от плиты к плите. Слишком мало тепла приводит к тому, что кукуруза частично пропаривается, а зерна становятся сырыми, а не хрустящими. С другой стороны, кукуруза может сгореть на сильном огне, прежде чем она успеет приготовиться. Некоторые люди используют соль только для приготовления кукурузы; этот метод на самом деле будет работать, хотя масло, как правило, работает немного лучше.
Вы всегда должны помнить, когда готовите кукурузу на плите, чтобы кастрюля была закрыта крышкой. Если вы этого не сделаете, вы действительно можете пострадать. Ядра могут взорваться с большой силой, быстро разлетевшись по всей кухне и фактически ударив вас, вызвав ожоги. Стандартный способ избежать этого — держать ядра закрытыми до тех пор, пока вы не услышите, как большинство зерен лопнут; затем снимите ядра с огня. Подождите около 20 секунд, прежде чем открывать горшок, потому что обычно есть еще несколько зернышек, которые все еще лопаются.
Существует два вида воздушной кукурузы, производящие эффект лопнувшей кукурузы разной формы. Большинство поп-кукурузы демонстрируют оба стиля. Они будут производить некоторые лопнувшие ядра, похожие на бабочек, и другие, которые имеют круглую форму и иногда называются грибовидными. Вы можете купить зерна, которые производят только один тип, но чаще у вас будет две разные формы в вашей воздушной кукурузе.
В истории попкорна интересным ранним фактом является то, что кинотеатры сначала не продавали воздушную кукурузу. Вместо этого продавцы за пределами театра продавали его, и владельцы кинотеатров действительно возмущались этим, потому что это создавало в театре такой беспорядок. В конце концов желание покупателей получить это пухлое зерно победило, и владельцы пригласили продавцов внутрь, чтобы продать свои товары. Наконец, владельцы избавились от продавцов и открыли киоски с кинотеатрами, чтобы получать максимальную прибыль от продажи попкорна, конфет и напитков.
Сама по себе воздушная кукуруза содержит мало жира и много пищевых волокон. Половина чашки (около 100 граммов), взбитых воздухом и не содержащих сливочного масла, может содержать 15 граммов пищевых волокон. На самом деле, основная причина того, что попкорн можно рассматривать как жирную пищу, заключается в том, что его часто покрывают маслом, пересоливают и готовят на жирных маслах. Если вы сделаете это простым и добавите немного соли, вы действительно можете считать воздушную кукурузу отличной диетической пищей и отличным способом удовлетворить ваши ежедневные потребности в пищевых волокнах.
Триша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking. соавтор на протяжении многих лет. Она особенно увлечена чтением и письмом, хотя ее другие интересы включают медицина, искусство, кино, история, политика, этика и религия. Триша живет в Северной Калифорнии и в настоящее время работает над своим первым романом.
Триша КристенсенТриша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking.