Что содержится в перепелиных яйцах: польза и вред для организма

Содержание

Чем полезны перепелиные яйца и что из них приготовить

Миниатюрные перепелиные яйца по вкусу почти не отличаются от куриных и содержат большое количество питательных веществ. The Challenger рассказывает, чем полезны перепелиные яйца и что с ними приготовить.

Польза перепелиных яиц

Перепелиное яйцо весит всего 9 граммов, содержит 14 калорий, по 1 грамму белка и жира. Углеводы в составе почти отсутствуют. В перепелином яйце содержатся аминокислоты холин, рибофлавин, фолиевая кислота, витамины А, В12, железо, фосфор и селен. Одно куриное яйцо по составу эквивалентно трём-четырём перепелиным.

В 100 граммах перепелиных яиц в 2 раза больше железа и в 1,5 раза больше витамина В12, чем в 100 граммах куриных яиц.

Селен и

рибофлавин

— важные питательные вещества, которые помогают организму расщеплять пищу и превращать её в энергию.

Селен

также обеспечивает здоровое функционирование щитовидной железы. Витамин B12 и железо поддерживают здоровье нервной системы и оптимальный уровень энергии благодаря участию в

образовании

красных кровяных телец. В пяти перепелиных яйцах содержится примерно 30% суточной нормы витамина В12. В желтке перепелиного яйца

присутствуют

соединения с высокой антиоксидантной активностью.

Умеренное употребление яиц снижает риск возникновения рака и инсульта, способствует снижению веса, помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.

Елена Костырко

врач-гастроэнтеролог и педиатр медицинского центра «Атлас»

— Количество белков, жиров и углеводов в перепелиных яйцах отличается от их количества в куриных яйцах несущественно. Кальция, фосфора, цинка, витаминов группы В немного больше в перепелиных яйцах. Например, витамина В9 в перепелиных яйцах содержится 66 мкг на 100 г, а в куриных — 44 мкг. В перепелиных яйцах есть несколько редких аминокислот (лизин, триптофан, метионин), зато в куриных больше жирных кислот омега-3.

Информация о содержании холестерина в тех и других яйцах пока неоднозначна. Исследователи продолжают корректировать данные по составу и перепелиных, и куриных яиц. Это необходимо для оценки потребления этого продукта как фактора риска развития сердечных заболеваний. Возможно, содержание холестерина в перепелиных яйцах такое же, как и в куриных, а различия данных могут быть связаны с методологией, использованной для их получения. 

Один из главных принципов правильного питания — разнообразие, поэтому лучше чередовать перепелиные и куриные яйца. В некоторых исследованиях есть данные о гипоаллергенных свойствах перепелиных яиц.

Однако слишком усердствовать не нужно — взрослым людям в день стоит съедать не более шести перепелиных яиц. 

Цинк и кальций в перепелиных яйцах укрепляют костную ткань. Доказано, что присутствие в организме этих веществ в достаточном количестве снижает риск развития остеопороза.

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно готовить теми же способами, что и куриные. Однако так как перепелиные яйца меньше по размеру, готовятся они быстрее. 

Самый простой способ приготовить перепелиные яйца — сварить вкрутую: 

  1. Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Вымойте перепелиные яйца и осторожно поместите в кастрюлю.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите 3–4 минуты.
  4. Сваренные яйца легко очистить. Положите одно яйцо на твёрдую поверхность и слегка надавите. Скорлупа треснет и её можно будет легко снять.
  5. Храните варёные перепелиные яйца в холодильнике не более 3–5 дней.

Что приготовить с перепелиными яйцами

340 calories

Шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами

Вкусная и сытная горячая закуска, которая готовится очень быстро.

Шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)

10 шт.

Яйца (перепелиные)

10 шт.

Сыр (твёрдый тёртый)

100 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Грибы вымойте и отделите шляпки от ножек.
  2. Выложите шляпки шампиньонов на противень, начините каждую чайной ложкой тёртого сыра и разбейте в каждую по перепелиному яйцу.
  3. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

270 calories

Авокадо с перепелиными яйцами и зеленью

Это блюдо богато полезными жирами, протеином и клетчаткой.

Авокадо с перепелиными яйцами и зеленью

Ингредиенты

Авокадо (спелое)

3 шт.

Яйца (перепелиные)

6 шт.

Индейка (филе готовое)

100 г

Кресс-салат

50 г

Процесс приготовления

  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. В середину каждой половины разбейте по яйцу, добавьте сверху кубики готовой индейки.
  3. Выложите авокадо на противень и запеките в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  4. Подавайте со свежим кресс-салатом.

320 calories

Зелёный салат с креветками и перепелиными яйцами

Подавайте этот салат как закуску или основное блюдо.

Зелёный салат с креветками и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Зелень (микс)

100 г

Креветки (королевские)

6 шт.

Яйца (перепелиные)

6 шт.

Томаты (черри)

100 г

Авокадо

1 шт.

Оливковое масло

1 ст. л.

Соус (бальзамик)

2 ч. л.

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Зелень вымойте и выложите в большой салатник.
  2. Добавьте половинки черри, ломтики авокадо и перемешайте.
  3. Перепелиные яйца отварите, креветки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Салат выложите в две тарелки, в каждую добавьте половинки перепелиных яиц, креветки, полейте бальзамиком и оливковым маслом.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Категории продуктов: Яйца

польза и вред.

Россия и мир. JustMedia.ru

Перепелиные яйца – продукт, который способен насытить организм витаминами и минеральными веществами, в целом обладающий положительными свойствами. Многие люди уверены, что перепелиные яйца способны излечить от самых сложных заболеваний.

 

Впервые пользу этого продукта начали изучать в Японии, где проживает множество долгожителей. Японским школьникам медики рекомендуют каждый день употреблять в пищу не менее двух яиц этой маленькой птицы. Чуть позже полезными свойствами продукта заинтересовались американские представители науки. Считается, что он в положительном ключе влияет на память, работу сердечно-сосудистой системы и весь организм в целом.

 

Перепелиное яйцо довольно маленькое, а его вес редко превышает пятнадцати граммов. Несмотря на это, оно считается настоящим кладезем нутриентов, эффективной биологической добавкой, которая подарена человеку самой природой. Ученые проводили ряд исследований, в ходе которых выяснили, что яйца перепелов являются важным элементом лечебного питания, и способны улучшить состояние пациентов, страдающих такими заболеваниями, как бронхиальная астма, туберкулез и многих других.

 

 

Чем перепелиные яйца полезны для мужчин

 

В составе ингредиента находится фосфор, а также другие вещества, способствующие улучшению потенции. Медики из Болгарии уверены, что этот продукт питания способен по эффективности превзойти виагру.

 

В перепелиных яйцах содержатся: кобальт, медь, аминокислоты и многие другие вещества, способные принести организму бесценную пользу.

 

 

Ежесуточная норма

 

Чтобы получать норму полезных компонентов, перепелиные яйца употребляют:

 

  1. Дети – от двух до шести штук – количество зависит от возраста.
  2. Взрослые – от четырех до шести штук.

 

Продукт принимают в утреннее время натощак. Также яйца перепела можно есть с твердым сыром, запивая кушанье горячей водой. Чтобы получать положительное воздействие прием делают систематическим – минимум на срок 3-4 месяца. Спустя это время можно заметить позитивные изменения.

 

 

В чем заключается основная польза перепелиных яиц

 

Сегодня потребители чаще отдают предпочтение куриным яйца. Однако маленькое яичко перепела, несмотря на размер и минимальный вес, во многом превосходит своего соперника:

 

  1. А, В2, В4 и В12, калий, фосфор, железо – этих компонентов в перепелиных яйцах содержится в 3-4 раза больше, чем в куриных.
  2. Безотходность – скорлупа яичка тонкая и мягкая, богата карбонатом кальция, кремния и молибдена. Вареные яйца можно не очищать. Продукт полностью безопасен, так как подвергался термической обработке, при этом он легко усваивается организмом. В таком виде он пригоден для профилактика ракита, анемии, различных дерматологический заболеваний.
  3. Не вызывают аллергии – яйца перепела, в отличие от куриных, универсальны – не вызывают аллергии ни у детей, ни у взрослых. В составе белка присутствует овомукоид, который является ингибитором трипсина. Вещество минимизирует чувствительность ко внешним раздражающим факторам. На его базе выпускают медикаменты, цель которых – лечение аллергии.
  4. Яички перепелов прекрасно справляются с такой задачей, как очистка крови и вывод радионуклидов. Делая рацион богатым витаминами и микроэлементами, составляющие продукта оказывают бактерицидное действие и выводят тяжелые металлы. Также в положительном ключе влияет на состав крови, помогает справиться с неприятной симптоматикой похмелья.

 

Важно! Считается, что максимальную пользу организму приносят яйца трех-, пятидневной давности. Именно столько времени необходимо для созревания желтка, достижения его максимальной питательной ценности. Более того, через 3-5 дней яйцо обретает приятный вкус. Под скорлупой содержимое спрятано в достаточно плотную пленку, которая сохраняет полезные свойства продукта, поэтому перепелиные яйца можно хранить в холодном месте до 12 недель. Если хранить ингредиент при комнатной температуре, свою свежесть он сохраняет на срок до полутора месяцев.

 

 

Могут ли перепелиные яйца нанести вред

 

Продукт не содержит первоисточников сальмонеллы, так как температура тела птицы уничтожает патогенную микрофлору. Однако, чтобы пища была безопасной, перед употреблением яйца промывают теплой водой. Состав продукта обеспечивает его свежесть на длительное время, поэтому яйца не тухнут, а усыхают со временем.

 

 

Можно ли заменить куриные яйца перепелиными

 

Во многих салатах, горячих блюдах и закусках используются куриные яйца, а когда в рецепте попадаются перепелиные, хозяйки не знают, можно ли их заменить на более привычные. Энергетическая ценность у этих продуктов практически не отличается, но белков и жиров больше в перепелиных. При этом последние богаты на витамин А и B2, фосфором, железом и широким перечнем других веществ. К тому же, их можно употреблять в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию.

 

 

 

Польза перепелиных яиц для здоровья

Узнайте, почему гурманы и здоровые орехи называют эти маленькие яйца суперпродуктом!

Если вы видели фотографии или покупали упаковку в местном супермаркете, вы уже знаете, что перепелиные яйца — это более мелкая (и симпатичная) альтернатива куриным яйцам. Поскольку они на вкус напоминают куриные яйца и имеют схожий состав, они набирают популярность в кулинарии и выпечке.

Они обычно составляют одну треть размера стандартного куриного яйца, со скорлупой кремового цвета с коричневыми пятнами. Внутри скорлупы находится немного яичного белка, но что действительно известно перепелиным яйцам, так это насыщенный темно-желтый цвет желтка.

Несмотря на то, что они маленькие, эти маленькие яйца полностью упакованы питательными веществами и имеют целый ряд преимуществ для здоровья. Посмотрите, какие они ниже!

Перепелиные яйца: крошечные, но мощные

Перепелиные яйца маленькие, поэтому три-четыре из них примерно соответствуют размеру порции одного куриного яйца. Независимо от их размера, они богаты витаминами, минералами, высококачественным белком, хорошими жирами и различными другими менее известными питательными веществами. Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

В этом есть смысл — питательных веществ в каждом из них достаточно, чтобы превратить одну оплодотворенную клетку в целого перепелиного детеныша!

Вот краткий обзор того, почему они такие здоровые!

  • Низкокалорийный, но очень сытный. — В одном перепелином яйце примерно 15 калорий, но благодаря здоровому жиру и полному содержанию белка оно исключительно насыщает. Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца.

  • Обогащен питательными веществами. — Поскольку в перепелиных яйцах соотношение желтка и белка выше, чем в куриных яйцах, они содержат больше питательных веществ по весу, так как почти все питательные вещества содержатся в желтке — белок в основном состоит из белка. Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает поддерживать здоровую функцию щитовидной железы. Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов.

  • Содержит белок. — Белки являются строительными блоками тела, помогая нам расти и регенерировать клетки и функционировать каждый день. Белки состоят из аминокислот, которые связаны друг с другом — вроде бусинок на нитке, которые затем складываются в сложные формы. Есть девять аминокислот, которые организм не может создать сам, поэтому вы должны получать их из своего рациона — они считаются «незаменимыми» аминокислотами. Вы можете измерить качество источника белка, основываясь на том, сколько в нем этих незаменимых аминокислот. И вам повезло — перепелиные яйца, как и куриные, являются одними из лучших доступных источников белка с множеством незаменимых аминокислот!

  • Наполнен уникальными антиоксидантами. — Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и облегчить симптомы аллергии. Они также содержат мощные питательные вещества для мозга, которых многим людям не хватает. Одним из них является холин, который жизненно важен для того, чтобы помочь вашему телу вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, который посылает сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам.

Будь то куриное или перепелиное яйцо, они оба настолько питательны, что некоторые люди называют их «природными поливитаминами».

Помимо пользы для здоровья, перепелиные яйца имеют прекрасный вкус!

Перепелиные яйца являются одним из самых питательных продуктов, которые вы можете купить в супермаркете. Они содержат практически все необходимые вам витамины и минералы. Неудивительно, что люди называют их «суперпродуктами»!

Помимо пользы для здоровья, они еще и восхитительны на вкус. Не верите нам? Найдите ближайший к вам магазин, в котором продаются перепелиные яйца Spring Creek, и попробуйте один из наших вкусных рецептов!

перепелиных яиц: питательные вещества, польза, калории

Желание быть более самодостаточным в последние годы росло как на дрожжах. От людей, выращивающих собственные травы и овощи, до выращивания отдельных животных на мясо. В частности, все большую популярность приобретают альтернативы курице.

Об этом мы и поговорим сегодня, уделив особое внимание одному типу альтернативы курице и яйцу. Вот перепелиные яйца: все, что вам нужно знать.

Стоит ли есть перепелиные яйца?

Если хочешь! Большинство людей не решается попробовать яйца, которых нет на полках супермаркетов. Тем не менее, перепелиные яйца обычно едят во всем мире. Яйцо даже считается деликатесом в некоторых частях Азии и Европы.

Японские повара часто используют яйца в своих рецептах, вареных или сырых, с суши. В странах Южной Америки, таких как Бразилия, перепелиные яйца являются более распространенным продуктом питания. Вы часто можете найти их в качестве начинки для гамбургеров и хот-догов.

Их можно купить даже в качестве уличной закуски в некоторых странах Азии, а именно на Филиппинах и во Вьетнаме.

Все эти культуры используют перепелиные яйца в своей кухне, и все они используют яйца по-разному. Япония использует их в сыром виде вместо тунца и другой рыбы. Между тем, Бразилия использует их в качестве начинки, фиксируя вареное яйцо зубочисткой. В разнообразии уличной еды яйца сварены вкрутую, обмакнуты в кляр и обжарены во фритюре. В некоторых районах сваренные вкрутую яйца даже просто нанизывают на шампур и продают как есть.

Значит, ты их обязательно съешь! В конечном счете, нет большой разницы между употреблением перепелиного яйца и куриного яйца. Основное отличие заключается в том, от какого животного получены яйца. Вкус даже почти идентичен!

Во вкусе и консистенции могут быть некоторые различия, но все зависит от того, как выращивали птицу. В основном соотношение желтка перепелиного яйца к яйцу заметно выше, чем у куриного яйца.

В результате получается яйцо, которое намного толще, чем его куриный аналог, и намного более сливочное. Хотя это не так уж и плохо. Есть много историй о людях, которые пробовали перепелиные яйца и постоянно переходили на них из-за текстуры.

Вдобавок ко всему, перепелиные яйца очень полезны для вас. Яйца содержат высокий уровень витамина В. Этот витамин помогает предотвратить сердечные заболевания, а также помогает пищеварительной системе, предотвращая расстройства.

Так что, если вы колеблетесь, просто спросите себя, почему. На самом деле причин для беспокойства нет. Яйца на вкус одинаковые, так почему бы не попробовать?

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы никогда не видели перепелиное яйцо, то его внешний вид может вас удивить, особенно если вы привыкли видеть куриные яйца. Перепелиные яйца на самом деле не похожи на куриные яйца, хотя вкус у них одинаковый, хотя и есть сходство.

Когда вы впервые увидите перепелиное яйцо, вы заметите, насколько оно меньше куриного. Несмотря на ошеломляющую разницу в размерах, форма яйца очень похожа на знакомый овал.

Цвет перепелиных яиц тоже разный. Вместо этого абрикосово-коричневого цвета перепелиные яйца часто более темные и более кремовые. Яйца также украшены небольшими вкраплениями черного и коричневого цвета вокруг скорлупы.

Это удивительно милое яйцо, намного меньше утиного или куриного яйца. Есть также преимущество в том, что он выглядит так, как будто его нарисовал пятилетний ребенок. На самом деле, вы даже можете получить яйцо размером с драже, в зависимости от вашей породы перепелов.

Учитывая, насколько мельче перепелиные яйца по сравнению с куриными, вы можете заподозрить разницу в количестве яиц. Твои подозрения были бы на высоте. Это может быть потому, что яйца меньше, или просто потому, что перепела являются плодовитыми несушками. В любом случае, некоторые породы могут откладывать до 300 яиц за одну сессию. Угу.

Кроме того, перепела начинают нести яйца в более раннем возрасте. В то время как куры начинают нестись в 24 недели, перепела начинают нестись в шесть. Так что у вас будет не только больше яиц, но и раньше.

Однако у перепелов есть один недостаток по сравнению с курами — продолжительность жизни. Продолжительность жизни кур составляет около восьми лет. Средняя продолжительность жизни перепелов составляет два. Это удручающая разница. Хотя это просто означает, что вы получите большую порцию яиц за короткий промежуток времени.

Итак, взвесьте различия между подходами, которые вы предпочитаете. В то время как вы получаете больше яиц быстрее с перепелиными, вам также нужно больше яиц из-за их размера. С курами вы получаете меньше яиц, отложенных в течение более длительного периода времени, и яйца крупнее.

Полезны ли перепелиные яйца для здоровья?

Мы немного говорили об этом ранее. Хотя перепелиные яйца известны высоким содержанием витамина В, на самом деле их преимущества гораздо шире. Прежде чем мы углубимся в это, полезно узнать некоторую информацию о питании.

Одно перепелиное яйцо или 9 граммов содержит:

  • Калорийность : 14.
  • Жир : 1 грамм.
  • Белок : 1 грамм.
  • Волокно : 0 грамм.
  • Углеводы : 0 грамм.
  • Рибофлавин : 6 процентов от вашей дневной нормы, или DV.
  • Холин : 4 процента дневной нормы.
  • Пантотеновая кислота:  3 процента DV.
  • Фолат : 2 процента DV.
  • Витамин B12: 6 процентов суточной нормы.
  • Витамин А: 2 процента суточной нормы.
  • Железо : 2 процента DV.
  • Селен : 5 процентов DV.
  • Фосфор : 2 процента DV.

Возможно, большинству из вас это покажется чепухой, и это нормально! Все, что вам нужно знать, это то, что, несмотря на размер яиц, они богаты питательными веществами. Впрочем, для тех, кто в курсе, это интересная информация.

Давайте еще немного разберем эту информацию. Рибофлавин и селен — это два питательных вещества, которые помогают вашему организму расщеплять пищу. Эти два также помогают с преобразованием пищи в энергию.

Содержащиеся в нем железо и витамин B12 укрепляют эритроциты и поддерживают вашу энергию. Кроме того, эти двое могут помочь с функцией вашей нервной системы.

На самом деле было проведено несколько тестов и исследований о пользе перепелиных яиц для здоровья человека. Было проведено недельное исследование с участием 77 человек, страдающих аллергическим ринитом.

Подопытным давали добавку цинка и антиоксидант из перепелиных яиц. Исследование показало, что заметное улучшение симптомов наблюдалось в течение одного часа. Однако неизвестно, в какой степени это было работой одного только антиоксиданта.

Также было проведено исследование на мышах. При этом исследователи обнаружили, что желток перепелиного яйца можно использовать для лечения воспалительного состояния, называемого эозинофильным эзофагитом. Это опасное воспаление горла, вызванное пищевой аллергией.

Это, безусловно, интересный материал, и количество исследований по этой теме удивляет. Тем не менее, действительно необходимо больше человеческих исследований, прежде чем что-либо можно будет установить на камне.

Из каких перепелов выращивать яйца

Существует множество разных пород перепелов, каждая из которых занимает свою нишу. Например, есть перепел-кнопка, который больше похож на домашнее животное, чем на что-либо другое. Тогда есть Coturnix, который отлично подходит, если вы ищете мясистую птицу.

Однако, когда дело доходит до кладки яиц, есть только один перепел, который стоит вашего времени. Это японский перепел. Японские перепела следуют традиционной продолжительности жизни и циклу созревания перепелов и могут откладывать более 200 яиц только в первый год жизни.

То, чем вы кормите своих перепелов, важно не только для здоровья птицы. Диета, которую вы придерживаетесь, также может повлиять на качество и вкус ваших перепелиных яиц. Рацион перепела состоит в основном из семян и зерен, с дополнительными белками определенных жуков и личинок.

Помимо естественного кормления перепелов; Вы также должны позволить птице свободно выгуливаться. Как утки и куры, перепелиные яйца на свободном выгуле имеют гораздо более высокое качество, чем курятники. Не только по вкусу, но и по питательным веществам.

Разница между натуральными яйцами, полученными на свободном выгуле, и яйцами массового производства на самом деле очень заметна. Если перепела питаются естественным рационом, желток яйца должен быть намного ярче. Кроме того, у яйца должно быть гораздо больше вкуса, тогда как другой тип яйца будет пресным.

Учитывая, как быстро перепела откладывают яйца и сколько может отложить каждая птица, у вас могут остаться остатки. Если хотите, вы можете продать эти дополнительные яйца за небольшую прибыль. Лучше всего открыть магазин на фермерском рынке, хотя вы также можете продавать в супермаркеты или напрямую в рестораны.

В большей части западного мира перепелиные яйца считаются экзотическими и редкими. Это означает, что вы можете взимать немного большую плату за свои яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *