Что сочетается с вином красным: Сочетание вина и еды, блюда сочетающиеся с вином

Содержание

Сочетание вина и еды. Часть 4: Красные вина

Переходя к описанию гастрономических сочетаний красного вина и еды, хочется объять необъятное, но обойти своим внимание такие аппелласьоны как Бордо и Бургундия нам не удастся, тем более стремление виноделов всего мира повторить успех этих регионов Франции и выпустить вина очень схожих органолептических свойств, позволит сделать довольно универсальными рекомендации Филиппа Бургиньона, известного шеф-сомелье французского ресторана “Лоран”, которые он дает в своей книге “Совершенное сочетание вина и еды”, относительно бордоских блендов и моносепажных вин из пино нуара. В своих рассказах мэтр оказался довольно скурпулезен и дал описание гастрономических пар для всех знаковых аппелласьонов Бордо и Бургундии, мы же выберем лишь пару из них.

Сент-Эмильон (Saint-Emilion) и Помероль (Pomerol)

«Как правило, вина из Сент-Эмильон и Помероль отличаются округлым вкусом, что объясняется часто большим процентным содержанием сорта Мерло.

Собственно при выборе гастрономической пары к этим винам нужно ориентироваться именно на округлость их вкуса.» – дает рекомендации мэтр.

Прекрасным гастрономическим сочетанием к этим винам, особенно когда они еще достаточно молоды, будет альянс с тушеным мясом с фасолью. Дубовые ноты вина хорошо гармонируют и обволакивают фасоль, не перегружая при этом вкус самого блюда. Именно округлость вина способна сделать более утонченными жаркое из утки и блюда из субпродуктов (шеи, почек, телячьей печени), приготовленные на гриле или запеченные в духовке. Эти блюда хороши тем, что при отсутствии  соуса, они получаются довольно простыми, достаточно подливки из сока, который вытек при жарке.

Необычным сочетанием будет и альянс супов-пюре из овощей. Густые и насыщенные, их принято подавать с куском мяса (например, овощной суп с куском свинины). Мэтр утверждает, что существующий обычай  не подавать к таким блюдам вино, необходимо нарушать.

Вино очень хорошо раскрывается в этом случае, выигрывая на контрасте горячее-холодное, что само по себе дает очень интересные ощущения.

Традиционное сочетание красных сортов мяса, приготовленных на гриле, с винами Бордо тоже не стоит упускать из виду.

Выдержанные вина Сент-Эмильон и Помероль с возрастом начинают выдавать ноты грибов и подлеска. В этом случае можно решиться на более смелые гастрономические альянсы. Например, эти вина очень хорошо подчеркнут достоинства стейков из мраморной говядины (например, японской говядины Кобе), приготовленной на манер антрекота. Нежные прослойки жира будут хорошо сочетаться с округлостью помероля.

Появивишиеся с возрастом грибные тона этих вин сразу предлагают нам в качестве гастрономической пары блюда с грибами (грибы жареные с говядиной или бараниной). А в самостоятельном исполнении трюфели станут просто незаменимы с винами Сент-Эмильон и Помероль, особенно если грибы в этом случае подаются без гарнира. Резкий вкус грибов и их нежная текстура смягчаются мягкими танинами, присутствующими в этих винах.

Вина из Бордо плохо сочетаются с сырами, исключение составляют сыры типа гауда.

Вина же великих шато из этих аппелласьонов требуют к себе особенно трепетного отношения, и хорошим сочетанием, по мнению шефа-сомелье, будут блюда из дичи, лучше некрупной птицы. Сочетание великих вин диктует еще одно правило: редкое и деликатесное подбирайте к такому же, хотя данный «закон» можно отнести к частному случаю сочетания подобного с подобным.

Вольнэ (Volnay)

Переместившись из Бордо в Бургундию, а именно в Кот-де-Бон, мы совершим очередное гастрономическое путешествие с великими винами, произведенными из пино нуара.

«Подобно большинству великих вин Бургундии, вольнэ обладает живым и привлекательным характером» – так описывает эти вина Филипп Бургиньон.

Пройдясь по кухне региона Бургундия можно найти много прекрасных сочетаний для этого вина, которое в молодом возрасте отличается тонкими нотами малины, красных садовых ягод. Оно составит хорошую гастропару супу пот-о-фе, который является одновременно и супом и вторым блюдом. Кстати, его мясные ингредиенты (копченые колбасы и различные виды мяса) принято подавать с дижонской горчицей, что не портит вкуса вина, как и бычьи хвосты с горчицей, рекомендованные мэтром. Хорошо это вино будет сочетаться и с блюдами из жареной птицы (голубем, цесаркой, уткой), большой успех оно имеет и с жареной телятиной, особенно с диафрагмой, где есть небольшие прожилки, прекрасно гармонирующие с этим вином. Надо отметить, что вино плохо или совсем не сочетается с зелеными овощами (шпинат, зеленая фасоль), они его сильно огрубляют.

Интересно, что автор книги, рекомендуя подавать молодое вольнэ к мясу гриль, не рекомендует блюда, в которых используется соус, любой кроме соусов на основе красного вина. В этом случае вольнэ также хорошо подойдёт к некоторым сортам рыбы, например, к налиму в красном вине.

А вот из сыров в качестве гастрономической пары для вин Бургундии из аппелассона Вольнэ хороши будут сыры типа грюйер. Так высокое содержание жира будет «окутывать» нежную структуру вина.

В противоположность молодым винам, выдержанные вина вольнэ, наоборот, требуют некоторого сопровождения в виде соуса, который мог бы поддержать структуру вина, сделать его, как говорит шеф,   более “мускулистым”. Рекомендован также в этом случае и знаменитый петух в вине (coq au vin).

Каждый из терруаров Кот-де-Бон имеет свои нюансы, которые и порождают характерные особенности и различия в винах там произведенных. Оригинальное наблюдение шефа-сомелье в том, что вина, как и блюда этого региона Франции к ним подбираемые, можно разделить на две группы, в зависимости от звучания названий аппелласьонов. Так Бон (Bon), Савиньи (Savigny), Пернан(Pernand) и Вольнэ (Volnay), — вина более женственные и изящные, чья легкость призывает к себе блюда из дичи (косули, оленя). А вот вина коммуны Поммар (Pommard), Кортон (Corton) или Сантенэ (Santenay) больше подходят к дичи с ярко выраженным ароматом и структурой, такой, например, как мясо кабана.

«Слово «Поммар» звучит ли оно “весомо”, когда слово Вольнэ кажется более легким?» – делится своими наблюдениями шеф.

Из этого небольшого экскурса по знаковым аппелласьонам Франции можно вывести еще одно интересное правило гастрономических сочетаний: более полнотелые вина требуют к себе уважения, а блюда к ним подбирают обдуманно, скорее чтобы оттенить их характер.  В то же время  легкие красные вина ищут альянса с плотными и структурными блюдами, как бы опираясь на них в гастропаре.

Сочетания красного вина и говядины

Как известно каждому гурману, вино — превосходное дополнение к стейку. Выбор правильного напитка для гармоничного сочетания с определенным куском мяса может означать разницу между просто приятной едой и превосходным застольем.

Стейк – это блюдо с высоким содержанием белка. А лучшим нейтрализатором этого белка являются танины. Танины присутствуют во всех красных винах, в основном из кожуры, семян винограда и бочек, в которых оно выдерживалось. Напиток с насыщенным танинным вкусом обладает вяжущим, грубым вкусом, но как только эти вещества соединяются с белком, возникает совершенно другой, приятный эффект.

Это легко запомнить: красное мясо = красное вино. Говядина обычно сопровождается красным — в то время как «белое» мясо, такое как курица или рыба, лучше всего подавать с белым.

Еще одно правило, для получения гармоничного аккорда – это то, что подобное сочетается с подобным: сильный вкус мяса должен сочетаться с сильным вкусом вина, сладкий со сладким, кислый с кислотой.

Винное сопровождение самых популярных стейков

Филе Миньон: Каберне Совиньон, Бордо, Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар.

Нью-Йорк: Красный Бордо, Каберне Совиньон, Красная Рона, Сира, Маленькая Сира.

Рибай: Каберне Совиньон, Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Приорат, Санджовезе, Сира, Зинфандель.

T-Bone, Портерхаус, Клаб: Каберне Совиньон, Красный Бордо, Мерло, Кьянти Классико, Санджовезе, Сира.

Флорентийский Bisteca alla: Кьянти Классико или Тоскана.

Скёрт, альтернативный: Мальбек.

Почему именно эти вина?

Каберне обладает высокой кислотностью, которая блестяще нейтрализует жирную пищу. Виноград Каберне выращивают по всему миру. Франция и Чили имеют фантастическую репутацию по качеству, но долина Напа в Калифорнии также производит неплохое Каберне.

Зинфандель – отличный выбор, если вы предпочитаете более сладкие вина, а не кислые и сухие напитки с высоким содержанием танинов и других ароматических соединений. Этот сорт винограда имеет высокое содержани сахара, уровень алкоголя -15%. При выборе Zinfandel нужно избегать стейков со сладкой глазурью изкоричневого сахара или меда. Лучше всего Зинфандель сочетается со стейком, у которого есть пряный, пикантный аромат. Сладость поможет уравновесить специи.

Мальбек — более смелое красное вино, с темным, почти чернильным цветом, богатым вкусом, полным танинов. У Мальбека нет древесного или дубового аромата, а есть более фруктовый профиль с сочными нотами цитрусовых и других фруктов.
Благодаря своему фруктовому вкусу, смелому запаху, Malbec является отличным выбором для сопровождения более постного куска стейка.

Сира (Шираз). Этот сорт является идеальным выбором для жирного стейка, например, такого, как рибай. Ему требуется более тяжелое, более крепкое вино, чтобы уравновесить жирное мраморное мясо. Термины Сира (Шираз) являются взаимозаменяемыми, поэтому вы можете увидеть напитки, продаваемые под обоими сортами. Вино также довольно разнообразно, так как на виноград сильно влияют температуры, при которых он растет. В районах с умеренным климатом, таких как долина Роны во Франции, Сира имеет высокую кислотность и повышенный уровень танина. Но в более жарких климатических условиях, таких как Крит, Долина Макларен в Австралии, вино более насыщенное, с более мягкими танинами, более фруктовым вкусом.

Изысканная кухня — это поиск личных предпочтений. Приятно время от времени пробовать новые вещи, но если у вас есть красное вино, которое вы любите, смело игнорируйте все наши советы. Сочетайте его со своим стейком и наслаждайтесь ужином. Ведь это, в итоге, главная цель.

 

 

7 продуктов, которые лучше всего сочетаются с красным вином

Пока настоящее вино — и безалкогольное вино — может хорошо сочетаться с любой едой, есть некоторые продукты, которые действительно раскрывают естественные вкусы и ароматы вина. Когда вы сочетаете правильную еду с правильным вином, вы получаете восхитительный комбинация, которая дополняет себя на протяжении всей трапезы, оставляя вас полностью удовлетворен.

В BeClink, мы продаем различные вкусы и текстуры для безалкогольных напитков. вино. Все, что вы можете себе представить для алкогольного вина, мы предлагаем вкусные и безалкогольный аналог. И, конечно же, один из наших любимых сортов вина классический красный. И что может быть лучше, чтобы улучшить вкус восхитительного красного вина, чем через пищу, которую мы едим? Если вы хотите попробовать сочетать еду с красное вино, но не знаете, с чего начать, то вы попали по адресу. Вот семь лучших продуктов для сочетания с красным вином.

1. Сыр

Сыр всегда хороший выбор, чтобы сочетаться практически с любым вином, в том числе с разнообразными красных. Белые вина могут лучше сочетаться с более мягким сыром. крепкий, тяжелый, смелый сыр в сочетании с безалкогольным красным вином.

2. Ростбиф

Для от среднего до насыщенного красного вина, такого как Каберне, сочетайте его с сытным блюдом в ужин, как ростбиф или баранина. Смелые ароматизаторы от мяса будут дополняют сложный вкусовой профиль безалкогольного красного вина.

3. Паста с красным соусом

Вы Возможно, вы слышали общее практическое правило: сочетайте легкие продукты с легкими. вина и темные продукты с темными винами. Когда дело доходит до соуса для макарон, это не может быть более правильным. Например, многие красные вина хорошо сочетаются с крепким вином. паста и красный соус. Смешайте немного говядины с соусом для дополнительного белка. и у вас будет сытный, вкусный обед.

4. Шоколад

Если вы хотите произвести впечатление на женщину в своей жизни, попробуйте вкусный безалкогольный красное вино с вкусной коробкой шоколада. Хотя некоторые шоколадки и десерты может подавить тонкие ароматы в вине, выбрав ярко-красную банку на самом деле прекрасно сочетается с интенсивными шоколадными десертами.

5. Грибы

Многие Попробуйте красные вина, такие как Пино Нуар, хорошо сочетающиеся с блюдами, которые имеют более землистый вкус. глубина. Например, попробуйте приготовить сочные грибы портобелло, фаршированные шпинат для приятного землистого, древесного вкуса, чтобы добавить к вкусовому профилю для вино.

6. Свинина

Для нежирное мясо, такое как свинина, утка или даже темное мясо курицы, выбирайте безалкогольное красное вино с универсальной текстурой средней полноты и мягкими танинами. Это делает они лучше сочетаются с продуктами с меньшим содержанием жира. Если вы хотите пообедать с более здоровый вариант мяса, выберите свинину в сочетании с красным вином.

7. Пицца

И наконец, что лучше есть с красным вином, чем пиццу? Есть причина Итальянцы любят свое вино и свое пицца! А на ночь вы всегда можете заказать любимую пиццу на вынос. пить с безалкогольным вином. Однако помидоры и чеснок в пицце могут иногда оставляйте дегустацию вина немного металлической, поэтому обязательно сбалансируйте ее с вином, которое является сердечным и слегка кислым.

Если вы стремитесь быть знатоком вин, выбирая продукты, которые хорошо сочетаются с вашим вино — первый шаг. Вино может не только добавить восхитительную атмосферу к еда, но еда, которую вы выбираете, может создать или разрушить вкусовой профиль вино. Если вы любите красное вино, попробуйте сочетать эти семь продуктов с вашими любимыми блюдами. безалкогольное вино для вкусного опыта, который вам обязательно понравится.

Что поесть с красным вином: 8 вкусных сочетаний красного вина

Home > Сочетания > Что есть с красным вином: 8 вкусных сочетаний красного вина

Что есть с красным вином

Изображение предоставлено thewinebuyingguide.com

Красное вино популярно по многим причинам. У него прекрасный вкус, это классический порядок, и он может иметь множество преимуществ для здоровья. Большинство красных вин также подходят для еды. Если вы выберете вино, которое вам нравится, и ужин, который вам нравится, то, вероятно, вы получите отличный опыт. Мы не собираемся никому отказывать в удовольствии от Petite Sirah и креветок с чесночным соусом. Вы даже можете насладиться Petite Sirah и мороженым, если очень захотите. Хотя любое из этих сочетаний может свести на нет любую пользу для здоровья от вина.

С другой стороны, можно многое сказать о выборе отличного сочетания красного вина. В то время как красное вино может хорошо сочетаться с разнообразными продуктами, отличное сочетание вина может сделать вашу еду и ваше вино по-настоящему восхитительными. Известным примером одного из таких сочетаний является калифорнийское каберне совиньон и великолепный стейк. Как только вам понравится такое сочетание, вы будете склонны находить более потрясающие сочетания еды и вина.

Имея это в виду, у нас есть несколько предложений для превосходных сочетаний красного вина с едой. Эти предложения помогут раскрыть все лучшее в вашем любимом красном вине и сделают тщательно приготовленное (или тщательно заказанное) блюдо незабываемым. Как только вы узнаете, что есть с красным вином, вы можете захотеть сочетать что-то лучше с этой Маленькой Сирой, например, жареную свинину или острое барбекю.

Любишь Мальбек? Тогда вам нужно попробовать одну из этих фантастических идей сочетания вина Мальбек. У нас есть пары для всего, от закусок до десерта! Сочетания с вином Мальбек: 21 идея для закусок и многое другое

Лучшее красное вино и пищевые сочетания
Каберне-совиньон Гастрономические сочетания

Каберне-совиньон хорошо сочетается с насыщенным красным мясом, таким как стейки из говядины или гамбургеры на гриле.

Полнотелая текстура вина, сильные танины и длительное послевкусие делают его идеальным дополнением к пикантным блюдам с высоким содержанием жира.

Тушеные говяжьи короткие ребрышки, стейк на гриле и салат из рукколы, жареная баранья нога и даже богатые блюда из грибов портобелло — все это отличный выбор.

У вас вечеринка и вам нужно закусок к Каберне Совиньон? Попробуйте острые, насыщенные сыры, такие как Чеддер, Азиаго и Гауда. Более крепкие блюда, такие как ветчина прошутто или мини-фрикадельки, также хорошо сочетаются.

  1. Попробуйте это Hall Napa Valley Cabernet Sauvignon 2013

Пино Нуар Гастрономические сочетания

Пино Нуар — одно из самых универсальных вин для гастрономических сочетаний, оно прекрасно сочетается с нежирным мясом, таким как свинина, утка или даже темное мясо курицы. Текстура вина средней полноты и мягкие танины делают его более подходящим для блюд с меньшим содержанием жира.

Пино Нуар имеет землистый и фруктовый вкус, который отлично подходит для блюд с дичью или земляных овощей. Сочетайте Пино Нуар с олениной, грибным ризотто, тушеной утиной грудкой, жареной свининой с вишневым соусом, равиоли с тыквой или даже лососем в абрикосовой глазури.

Что касается сочетания Пино Нуар и сыра, попробуйте Хаварти, Грюйер, Таледжио или Бри.

  1. Попробуйте Jamieson Ranch Vineyards Reata Three County Pinot Noir 2013

Санджовезе Гастрономические сочетания

Санджовезе хорошо сочетается с деревенскими итальянскими блюдами, такими как лазанья и пармезан из телятины. Он также хорошо сочетается с большинством сытных блюд на основе томатов, включая вегетарианские блюда.

Высокая кислотность этого вина является прекрасным дополнением к помидорам, а его пикантный вкус находит свое естественное применение в итальянской кухне. Может быть трудно подобрать вино к пицце, но на самом деле это натуральное сочетание санджовезе с едой!

  1. Попробуйте Carpineto Chianti Classico Riserva 2011

Божоле с тыквой, сладким картофелем или жареным цыпленком

Beaujolais — фруктовое красное вино, идеально сочетающееся со сладкими вегетарианскими блюдами, такими как кабачки с орехами или сладкий картофель. Это также универсальное вино, которое хорошо сочетается с такими блюдами, как жареная курица, свинина на гриле или другими постными мясными блюдами.

  1. Попробуйте это Joseph Drouhin Brouilly Domaine des Hospices de Belleville 2014

Пара мерло с ростбифом и карамелизированными овощами

Мерло — это вино, которое подходит для гурманов. Мерло обычно среднетелое, со средними танинами, что делает его отличным дополнением к блюдам различной степени насыщенности. Ростбиф или даже мясной рулет легко сочетаются с Мерло. Карамелизированные овощи — отличный гарнир.

  1. Попробуйте это вино Markham Napa Valley Merlot 2014

Мальбек в паре со свининой, приготовленной на гриле

Свинина, приготовленная на гриле, прекрасно сочетается с вином Мальбек, поскольку она подчеркивает дымный аромат вина. Мальбек также восхитительно сочетается с любыми постными, острыми или очень ароматными блюдами, которые вам нравятся. Попробуйте его с острой свининой на гриле, грибами, фаршированными сосисками, или бургерами с голубым сыром. Мальбек также прекрасно сочетается с вином из баранины.

  1. Попробуйте Mercer Malbec 2014

Закуски к красному вину

Итак, вы устраиваете вечеринку, а ваши гости обожают красное вино. Какие закуски вы готовите?

Эти сыры хорошо сочетаются с красным вином: Чеддер, Азиаго, Пекорино, Манчего и выдержанный Гауда. Для более светлых красных вин, таких как Пино Нор или Гаме, попробуйте Фонтина, Ярлсберг, Бри, Монгерей Джек или Камамбер.

Эти закуски хорошо сочетаются с красным вином: кростини с пармезаном, ломтики говядины, финики в беконе, коктейльные фрикадельки и копченая колбаса или салями. Богатые, сытные блюда — ваши друзья в сочетании с закусками и красным вином!

Сочетание красного вина с едой на вынос

Есть что-то особенное в том, чтобы насладиться любимой едой на вынос с глотком любимого вина. И если вы когда-нибудь задавались вопросом, какие блюда сочетаются с красным вином, мы вам поможем!

Попробуйте эти блюда на вынос с красным вином: гамбургеры, крылышки Баффало, тако или буррито, пицца или барбекю.

Каберне Совиньон и Мальбек прекрасно сочетаются с чизбургерами. Мальбек и Зинфандель отлично сочетаются с тако, буррито и барбекю. Имейте в виду, что вы, как правило, будете сочетать более крепкие вина с более крепкими блюдами. Идеальное вино к пицце? Вино сытное, но достаточно кислое, чтобы сбалансировать помидоры. Попробуйте Барбера, Санджовезе или Агиоргитико.

Узнайте все о самых популярных сортах красного вина.

Читать далееШардоне Идеи сочетания блюд: 50 вкусных сочетаний

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ

Что поесть с красным вином: 8 восхитительных сочетаний красного вина
Бесплатные рекомендации по винам, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Мы добавляем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *