Что пьют с вином: С чем пить вино — ТОП-6 вкусных закусок к вину

Содержание

С чем пить вино — ТОП-6 вкусных закусок к вину

Ранее считалось, что белое вино – к рыбе, а красное – к мясу. Однако это не более, чем стереотип. Существует множество вариантов вкусных закусок к вину, которые создают интересные вкусовые сочетания.

Так, например, к красной рыбе прекрасно подойдет красное вино сорта Пино-нуар. И наоборот, к белому мясу курицы стоит попробовать белое вино, например, Рислинг, Гевюрцтраминер. Предлагаем несколько вкусных вариантов закусок к вину.

Читайте также: Когда градус имеет значение: какой температуры должно быть вино

Хлеб и изделия из муки

Лучшая закуска для вина – это хлеб. Именно хлеб способен не перекрыть, а подчеркнуть тонкий вкус и аромат вина.

Прекрасно сочетаются с вино и паста, в частности, красное вино сорта Мерло.


Хлеб лучше всего раскрывает вкус вина

Сыр

Вино и сыр – классика жанра, которая всегда подходит безупречно. Главное правило гармоничного сочетания: легкие вина, белые и розовые сухие подают с нежными сырами, а более крепкие и полусладкие – с острыми.

Так букеты сыра и напитка раскрываются наиболее полно. Сыр можно порезать на мелкие ломтики или же приготовить сырные закуски на шпажках.

Читайте также: Как форма и размер бокала влияют на вкус и аромат вина

Мясо

Белые и розовые сухие вина отлично подходят для аперитива и идеально сочетаются с мясом птицы. К красному сухому можно выбрать дичь, белое и красное мясо, колбасы.


Вино идеально подходит к мясу

Полусладкие вина изысканно подчеркнут вкус паштета из гусиной печени. Крепким красным больше подойдет красное мясо и дичь. Если готовите шашлык – выбирайте красное крепленое вино, ведь когда готовим мощную (калорийную) пищу, следует принимать и крепкое вино.

Морепродукты

Рыба прекрасно сочетается с красным сухим вином. Как мы упоминали выше, красная рыба идеально подходит к сорту Пино-Нуар.

Морепродукты также вкусно сочетать с белым сухим. К вареным кальмарам, например, подойдет новозеландский Совиньон Блан. С белым вином также прекрасно сочетаются изысканные устрицы, мидии, улитки.

Читайте также: Почему с выдержкой хорошее вино становится еще лучше: самые интересные детали производства вина

Фрукты

Сладкое игристое и полусладкое (и другие десертные) сочетаются со сладкими закусками, в частности, с фруктами. Можно выбрать сладкие апельсины, манго, персики. К портвейну подходят также сухофрукты и цукаты.


Апельсины и другие фрукты подходят для полусладких и сладких вин

Шоколад и десерты

Единственное вино, которое может справиться с шоколадом – это портвейн. Другие десерты, например, тортики, пирожные, можно совмещать с полусладкими и сладкими винами. Подбирая десерт, следует помнить, что чем слаще напиток, тем нейтральнее должна быть сладкая пища.

Читайте также: Каберне и Мерло: в чем заключается основное различие между винами

 

Чем закусывать вино: составляем идеальный гастрономический дуэт

Выбирая, чем лучше закусывать вино, пользуйтесь золотым правилом сомелье: сочетайте простые и сложные вкусы. Если это вино с многослойным букетом, к нему подойдут простые закуски из одного-двух ингредиентов. Если же у вас легкое ординарное вино, можно дополнить его сложными многокомпонентными блюдами.

Чем закусывать красное вино

 Красное сухое вино – это наименее требовательный алкоголь в плане закусок. К нему можно подавать практически все мясные блюда,         например, дичь, птицу, телятину или мясо-гриль. Также отличную компанию такому вину составят блюда испанской и итальянской кухни: пицца, лазанья, паста, паэлья, тапасы. А если вы на диете или вовсе не употребляете мясо, к красному вину подойдут овощи-гриль. Для легкого фуршета можно подать тарелку со зрелыми сырами и мясными деликатесами: хамон, колбасы, копчености.

К красному полусладкому вину нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка. Также допускаются жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия.

Красные сладкие вина достаточно крепкие, поэтому подобрать к ним закуску непросто. Беспроигрышные варианты – это все сорта красной рыбы, в частности – тунец, пряный суджук, а также орехи, фрукты и сладости. Кстати, с десертами нужно быть осторожнее, они не должны быть слаще самого напитка. 

 

Чем закусывать белое вино 

Лучшая компания для белого сухого вина – это рыба, овощи и морепродукты, например, кальмары, мидии, креветки или омары. Такое сочетание раскрывает
всю палитру вкусов и алкоголя, и самих блюд.  Если вино очень кислое, к нему подойдут жирные сорта рыбы. Также в качестве закуски для белого сухого вина подают белое диетическое мясо: курицу, индейку или молодую телятину.

К белому полусладкому вину идеальное дополнение – это различные сыры, неострые колбасы, мучные десерты и фрукты. Главное, чтобы закуска не перебивала роскошный аромат напитка.

Белое сладкое вино – это прекрасная компания для десертов. К нему смело можно подавать торты и пирожные с кремом, например, воздушные эклеры или аппетитный Наполеон. А вот шоколад не самый лучший выбор, потому что он забивает вкусовые рецепторы и вы не почувствуете утонченный вкус алкоголя.

Еще один вариант закуски для белого сладкого вина – это кислые фрукты. С ним отлично сочетаются грейпфрут, лимон или яблоко. Из более сытных закусок можно подать пресный сыр, вяленое мясо или крекеры. 

 

Чем закусывать розовое вино

 

Розовое вино – это воздушный, освежающий напиток с летними нотками цветов, фруктов и ягод. Поэтому к нему нужны соответствующие закуски. В основном это фрукты и легкие десерты. Розовые вина, сделанные в Провансе, можно также сочетать с блюдами средиземноморской кухни, например, с ягненком, птицей, овощным рагу, козьим сыром или деликатесным паштетом. Также подойдет мясо кролика, гребешки, скумбрия, моцарелла, персики и виноград. 

 

 

Чем закусывать игристые вина

К игристым винам, таким как Ламбруско, Асти или Кава, в качестве закуски подойдут соленые блюда: суши, икра, анчоусы, рыба.

К сухому шампанскому можно подавать сыр по типу камамбера или бри или отварное куриное мясо. В дорогих ресторанах официанты рекомендуют к шампанскому охлажденные нежирные супы.

Полусладкие игристые вина хорошо дополняют блюда, приготовленные с фруктами. Например, к розовому игристому вину гурманы советуют подавать утку, фаршированную яблоками.

А если захотите побаловать себя бокалом игристого вина и шоколадом, выбирайте белые сорта десерта, которые не содержат какао.

 

 

С чем пьют вино? основные правила сочетания вина и продуктов

«Как правильно подобрать вино к блюду?»

Этот вопрос, часто задают на тренингах наши гости. Подобрать вино к блюду совершенно не сложно, если знать простые принципы сочетания:

  1. Любое сочетание должно быть гармоничным, сбалансированным, могут появляться новые оттенки вкуса. И, конечно, такое сочетание должно Вам нравится.
  2. По цвету:белое мясо и рыба хорошо с белым вином, тёмное мясо и красная рыба – с красным вином.
  3. Блюдо и вино должны подходить по весу:лёгкие вина к лёгким блюдам и насыщенные вина – к плотным (жирным) блюдам.
  4. Сочетаться по вкусу. Вино можно подобрать к главному ингредиенту; способу приготовления; или вкусу соуса.
  5. Региональные связи:Вино из отдельного региона отлично подходит к местным блюдам
  6. Противоположности притягиваются:лучшие вина подчеркнёт простая запуска, а изысканные блюда хороши с простыми винами

 

 Что приготовить к вину?

Любое вино может сделать акцент или дополнить блюдо, но только правильно подобранное вино поможет раскрыть истинный вкус.

Мясные блюда  отлично подходят к красному вину. Кроме свинины и говядины, подойдут баранина, дичь, острое мясо, даже наваристый мясной суп. Из всех видов приготовленной рыбы, традиционно только тунец является тем деликатесом, с чем пьют красное вино. В последнее время крупные рестораны стали подавать некоторые сорта красного вина к блюдам из лосося и даже белой рыбе, считая этот вкус интересным. Красное вино сегодня сопровождает суши и сыры с высокой жирностью.

Мороженное, фрукты, несладкие десерты, а также закуски отлично сочетаются с игристыми винами, а для розового подойдут горячие блюда и фруктовые десерты.

Традиционно блюда, которые подают к белому вину, не могут быть острыми или пряными. В этом случае невозможно почувствовать вкус нежного напитка. Морепродукты, мясные, овощные и грибные запеканки в сливочном соусе, супы с легким чесночным оттенком, овощные и фруктовые салаты и основные холодные закуски – вот небольшой перечень того, с чем пьют белое вино.

Также очень важно не забывать о продуктах, которые плохо либо вообще не подходят к вину. Чаще всего это блюда содержащие большое количество кислоты, например уксуса или лимонного сока, острые блюда с горчицей, хреном или васаби.

Отдельно стоит группа продуктов, которые не портят вкус вина, но сильно забивают рецепторы на языке. Вы просто не почувствуете вкус вина.

Примеры продуктов:
Трудное сочетание:

Супы – Жидкое тяжело сочетать с жидким. Если всё таки хотите подобрать вино к супу, то я советую подбирать сочетание к главному ингредиенту (грибы, дары моря, курица, мясо)

Блюда из яиц – жидкий желток обволакивает рецепторы. Возможные сочетание это игристые вина и шампанское

Мороженное и сорбеты – сливочность обволакивает рецепторы, а температура делает их нечувствительными к вкусу

Пряные Блюда – к ним подойдут вина из ароматических сортов винограда. Например:  Мускат, Гевюрцтраминер, эльзаский Пино Гри или Мальвазия

Сыры с плесенью – сладкие вина сделанные из ботритизированного винограда: Sauterns, Barsac, Semillon-Sauvignon Австралия

Опасная Зона:

Уксус – делает вкус вина неприятным, кислым. Блюда маринованные огурцы, горчица, кетчуп)

Хрен и Вассаби – убийцы вина. Использовать в минимальных количествах

Клюквенный соус – лишает вина фруктового вкуса

Арахис – разрушает ароматы вина. Возьмите другие орехи.

С чем пьют десертное вино — Статьи ‘Kriek

Десертное вино – достаточно сладкий напиток. Крепленые напитки, в частности, ликерные, могут содержать до 300 граммов сахара на литр. Поэтому тем, кому не рекомендуется употреблять сладкое, лучше воздержаться от употребления десертного вина или принимать его очень дозировано. Сделать это просто, потому что бокалы вмещают всего 25-50 мл напитка. Но некоторые бокалы немного больше. Они называются мадерными – от названия Мадеры – крепленого португальского вина. Другое их название – шерри; они вмещают 100-150 мл.

Десертное вино – это напиток, который подают:

  1. В качестве аперитива – в начале трапезы, чтобы пробудить аппетит и зарядиться позитивным настроем на время обеда или ужина.
  2. В конце трапезы вместе со сладостями и фруктами.
  3. После еды вместо сладкого. Актуально для тех, кто следит за потреблением сахаров, но иногда хочет себя порадовать сладким.

Десертное (или крепленое) вино делят на несколько категорий – само десертное вино и ликеры. Вообще характеристики напитков весьма расплывчатые.

Сладкие (а в некоторых странах даже полусладкие) вина тоже можно отнести к категории десертных. Поэтому выбор закуски осложняется широким разнообразием напитков. Но немного терпения и несколько экспериментов помогут подобрать идеальное сочетание.

Лучшие закуски к десертному вину

С французскими Сотернами (Sauternes) сочетается мороженое. Такой легкий десерт хорошо освежит и порадует сладкоежек.

Полусладкий Рислинг – вино из сорта винограда Рислинг – обладает яблочными нотами и оттенками цитрусовых. Такое сочетание – идеальный аккомпанемент для яблочных десертов. Шарлотки, венские штрудели, яблочные чизкейки, яблоки в карамели – все это благородно оттеняет стойкая кислинка рислинга. А его сладость не дает потеряться богатому на вкус и аромат десерту.

К шоколадным десертам нужно подбирать десертное вино с осторожностью. У шоколада слишком сильный и стойкий вкус, который перебивает большинство даже очень сладких напитков. Поэтому к шоколадному торту, муссу или брауни нужно подавать очень ароматные десертные вина.

Внимание стоит обратить на мускаты, например, итальянские Асти. Если в меню есть десерты с белым шоколадом — к ним лучше подобрать сладкое игристое вино.

К хересам хорошей закуской станут жареные орехи, сыр, домашнее печенье и незамысловатая выпечка. Чем старше и богаче десертное вино, тем проще должна быть еда: здесь ее задача – подчеркнуть вкус и аромат напитка.

Сыры с благородной плесенью – камамбер, бри, регина-блю, бавария, горгонзола – нуждаются в винах со стойкими ароматическими характеристиками. Красные и белые портвейны, хересы, Мадейра буду хороши с такой закуской.

Но не только со сладкими закусками пьют десертное вино. Многие напитки хорошо сочетаются с фуа-гра или с домашней птицей. Вот несколько примеров сладкого вина, которое можно подать: бордоский Лупьяк или Барсак, Кот-де-Бордо, Сотерн и практически все вина, в купаже которых есть сорт винограда Мелонь де Бургонь, также известный как Мюскаде.

Попробуйте качественное десертной вино с правильной закуской в нашем ресторане Kriek.

🍴Что едят с красным и белым вином: сочетания вина и еды

При выборе винного сопровождения к ужину многие задаются вопросом, с чем лучше сочетается вино. Ведь набивший оскомину принцип «белое к рыбе, красное к мясу» работает далеко не всегда. Разобраться во всем многообразии гастрономических пар помогут несложные базовые правила сочетаемости.

Содержание

  1. Цветовая гамма
  2. Весовая категория
  3. Сложность, подобие и контраст
  4. Кислотность и танины
  5. Соус решает
  6. Региональное
  7. Вместо заключения

Правило 1: цветовая гамма

Пожалуй, самый простой, но не самый главный принцип – одной цветовой палитры. Так, белая рыба, морепродукты, белое мясо – это как раз то, с чем чаще пьют белое вино. К красным же версиям во многих случаях отлично подходят блюда из красного мяса: стейки, ребрышки, дичь, хамон и копчености.

А розе, будучи промежуточным по цвету вариантом, прекрасно сочетается с целым рядом как красных, так и белых блюд: красная рыба (тунец, лосось), белое мясо, птица, телятина и прочие несложные мясные блюда.

Однако не стоит ограничивать себя, следуя только этому старому правилу. Существует еще множество других интересных «разноцветных» вариантов винно-гастрономических сочетаний.

Выбрать вино к кролику в нашем каталоге

Вернуться к содержанию

Лосось на гриле

Правило 2: весовая категория

Второй закон гласит: еда и вино должны хотя бы примерно соответствовать друг другу по «весу», иначе тяжеловесный партнер может запросто отправить в нокаут более легкого участника. Другими словами, при несоблюдении этого правила баланс ароматов и вкусов в гастрономической паре частично или полностью нарушится.

Именно поэтому к легким блюдам, например из белой рыбы, сомелье обычно рекомендуют наиболее нежные и тонкие вина (соаве, орвието и так далее). Тяжелая и жирная пища, напротив, требует более тельных, мощных и крепких вин (выдержанное в дубе шардоне, яркий Новый Свет, традиционные тосканские красные и выдержанное бордо).

Выбрать вино к закускам, салату в нашем каталоге

Вернуться к содержанию

Правила 3-5: сложность, подобие и контраст

Простые повседневные блюда, такие как паста или пицца, – именно то, что едят с незамысловатым вином на каждый день. А к более сложной и изысканной кухне зачастую лучше подходят аналогичные по стилю и статусу дорогие вина. Однако принцип действует отнюдь не повсеместно: иногда очень сложные вина, напротив, требуют лаконичных блюд, которые «не перетянут на себя одеяло».

Выбрать вино к фастфуду в нашем каталоге

Еще один похожий принцип – подобное к подобному вкусу. Насыщенность, ароматические и вкусовые оттенки блюда и вина должны быть максимально похожими. По такому принципу, например, портвейн тони хорошо сочетается с шоколадным десертом.

Противоположное по смыслу правило – игра на контрастах. Абсолютно непохожие во вкусе и аромате вина и блюда иногда дают потрясающие сочетания. Этот принцип действует в тех случаях, когда еда и вино при всей непохожести чудесным образом дополняют друг друга.

Примеры удачных контрастных пар: острая тайская кухня со сладкими белыми из Германии или Эльзаса, свинина в сладком соусе, приготовленная в азиатском стиле, и кислотный рислинг, соленый рокфор и сладкий сотерн, английский голубой сыр стилтон и винтажный десертный порт. Подробнее об основных сочетаниях портвейна и еды можно почитать здесь.

Выбрать вино к десерту в нашем каталоге

Вернуться к содержанию

Английский голубой сыр стилтон и портвейн

Правила 6 и 7: кислотность и танины

Частично эти два принципа уже были описаны выше. Вина с выраженной кислотностью способны хорошо сопроводить еду с кислым вкусом, а также жирные или соленые блюда. В первом случае действует правило «подобное с подобным», а во втором и третьем – игра на контрастах: кислотные вина частично нейтрализуют ощущение слишком жирного и соленого.

Попробуйте мысленно представить, будет ли сочетаться конкретное блюдо с лимонным соком. Если да, к нему наверняка хорошо подойдут высококислотные белые, такие как рислинг и совиньон блан.

Танины – вещества, которые содержатся в большей концентрации в красных винах и отвечают за терпкость. Считается, что чем более танинное вино, тем больше белков должно быть в еде. К примеру, высокотанинный сорт каберне совиньон любит мясо и другие белковые продукты (бобовые и грибы).

Вернуться к содержанию

Правило 8: соус решает

Иногда лучше ориентироваться не на основной продукт, а на соус, с которым приготовлено блюдо. Вино должно ему соответствовать и по плотности, и по ароматическим ноткам.

Так, к сливочным соусам, например бешамель, подойдут насыщенные белые (выдержанное вионье и шардоне), к ягодным соусам – красное вино с похожими оттенками (пино нуар, гаме, санджовезе). Песто или томатные варианты – то, с чем пьют легкое белое сухое вино. А к бальзамику лучше подбирать красные со схожим нюансом в букете (санджовезе, темпранильо и сира).

Вернуться к содержанию

Правило 9: региональное

Наверное, ни для кого не секрет, что большинство вин прекрасно сочетаются с кухней того региона, где они были произведены. Тут действует так называемый принцип терруара: ведь виноград выращен на той же земле, что и другие продукты питания. Не говоря уже о многовековых традициях сочетания местного вина с местной едой.

Например, знаменитые красные бароло и барбареско из Пьемонта отлично гармонируют с пьемонтскими блюдами с трюфелями, но тут есть некоторые нюансы: к трюфелю лучше покупать очень выдержанные версии этих вин, старше 10 лет.

Вернуться к содержанию

Виноградники Бароло

Вместо заключения

Конечно, однозначного ответа на вопрос, с чем пьют вино, не существует. Описанные выше правила – это лишь некие ориентиры, позволяющие не потеряться во всем многообразии гастрономических вариаций.

Однако никто не отменял еще одного принципа: нет абсолютно никаких правил! Поэтому изучайте, вдохновляйтесь и смело экспериментируйте!

24.11.2016 Обновлено 03.09.2019

Похожие статьи

Розовое вино: с чем пьют, с какими продуктами сочетается

С чем сочетать розовые вина

Достаточно долгое время розовые вина оставались «за бортом» интересов винолюбов или вовсе считались вином «для девушек». Наверное, большинство из нас просто привыкли к понимаю двух четких границ красного и белого стилей. На первый взгляд, «легкомысленная» неопределенность розового может отпугнуть. С другой стороны, непонятное всегда вызывает наш живой интерес — так и в случае с розе. Сейчас многие оценили самобытность розовых вин, сочетающих в себе лучшие качества красных и белых стилей. Благодаря своим качествам они более гибкие и универсальные в вопросах гастрономических сочетаний: гармонируют с различными закусками, блюдами и даже целыми направлениями по всему миру. Этот скрытый потенциал розе порождает массу трендов и приковывает внимание к ним как профессионалов, так и любителей вина по всему миру.

Шампанские и игристые розовые вина

Розовое шаманское всегда ассоциировалась и будет ассоциироваться с премиальным сегментом. Бутылка такого шампанского — сама по себе праздник, заряд хорошего настроения и генератор массы идеальных гастросочетаний. В первую очередь, это легкий и свежий аперитив, который отлично настраивает на любое мероприятие. Это всегда удачная пара для лёгких закусок (стартеров): устриц, канапе с морепродуктами, свежих фруктов, салатов. Но также не стоит забывать о его грандиозном потенциале в отношении основных блюд: орзо с морскими моллюсками (мидии, гребешки), различных ракообразных (омаров, лобстеров, лангустин) и даже утки или кролика.

Шампанское Louis Roederer Brut Rose, 2014 г.

Франция, розовое, сухое, 0. 75 л.

11 190 ₽

Купить

Легкие закуски (стартеры) и салаты

Отличным аперитивом и сочетанием с легкими закусками, например в формате фуршета, станут элегантные воздушные вина с юга Франции из региона Кот де Прованс. Освежающая размеренная кислотность гармонично сочетается с сырыми морепродуктами, такими как тартар из красной рыбы. У вина ненавязчивый аромат и вкус, поэтому оно идеально подчеркивает даже нежные натуральные вкусы карпаччо из овощей (помидоров или цуккини с легкими соусами). Свежие салаты, обильно приправленные зеленью, с минимальным количество соусов также не поблекнут на фоне этого розе.

Вино Whispering Angel, 2019 г.

Франция, розовое, сухое, 0. 75 л.

3 312 ₽

Купить

Вино By.Ott, 2019 г.

Франция, розовое, сухое, 0.75 л.

3 290 ₽

Купить

Вино Coeur du Rouet, 2019 г.

Франция, розовое, сухое, 0.75 л.

2 190 ₽

Купить

Азиатская кухня

С каждым годом азиатская кухня завоёвывает все больше сердец и это не с проста. Утонченные и строгие, не перегруженные вкусовые сочетания требуют столь же самобытных и глубоких вин. Типичные представители в данной категории — пино нуары из классических регионов, например Сансера. Вино дополнит до совершенства как классические суши нигири (с рыбой, морепродуктами и даже уткой!), так и европейские вариации роллов, например филадельфию. Вок с креветками и овощами в устричном соусе тоже станет неожиданным, но весьма гармоничным дополнением.

Вино Sancerre Les Grandmontains Rose, 2019 г.

Франция, розовое, сухое, 0.75 л.

4 140 ₽

Купить

Паста и пицца

Яркая и страстная итальянская кухня, богатая своими вкусами, не оставит равнодушным никого. Поэтому в пару к ней нужен не менее экспрессивный стиль вина, насыщенный не только во вкусе и аромате, но и в цвете. При выборе вина стоит учитывать, что в большинстве случаев эти параметры между собой взаимосвязаны. Также не стоит забывать распространённое утверждение о том, что вино и кухня из одних и тех же регионов и стран отлично дополняют друг друга. Поэтому смело сочетаем тосканское вино насыщенного лососёвого цвета из 100% местного сорта санджовезе (или с его участием в ассамбляже) с пиццей (маргаритой, романией) или пастой (фрутти ди маре, помарола), приготовленными на томатной основе.

Вино Brezza Rosa, 2019 г.

Италия, розовое, полусухое, 0.75 л.

1 740 ₽

Купить

Вино Centine Rose, 2019 г.

Италия, розовое, полусухое, 0. 75 л.

1 690 ₽

Купить

Сыры

Как уже говорилось выше, розовое вино очень гибкое в сочетании с большим количеством различных продуктов и сыры тому яркое подтверждение. По диапазону удачных сочетаний со всевозможными сырами у розе, пожалуй, нет конкурентов. Но все же стоит придерживаться ряда правил в выборе сырной пары. К розе не рекомендуется:

Вино Le Rose di Regaleali, 2019 г.

Италия, розовое, сухое, 0.75 л.

1 790 ₽

Купить

Вино Merlot Rose, 2019 г.

Германия, розовое, полусухое, 0. 75 л.

1 040 ₽

Купить

Десерты

При сочетании розового вина и десертов, важно придерживаться баланса сахара. Даже относительно не высокое содержание сахара в десерте может заглушить вкус и аромат вина. Поэтому для бледно-розовых легких вин благоприятным будет сочетание с ненасыщенными ягодными десертами или фруктовым желе. Если же выбор пал на более насыщенные десерты, например классический чизкейк или панна-коту, то стоит обратить внимание на более сочные вина в полусухом исполнении, скажем из Испании или Нового Света.

Вино Casa Albali Garnacha Rose, 2019 г.

Испания, розовое, полусухое, 0.75 л.

840 ₽

Купить

Вино Campo de la Mancha Rosado, 2019 г.

Испания, розовое, сухое, 0.75 л.

560 ₽

Купить

Правила подачи розовых вин

Мы выбрали розовое вино и идеальную гастрономическую пару к нему. Теперь нужно определиться, при какой температуре следует подавать его к столу и в какую посуду его сервировать. Большинство игристых и шампанских вин подают хорошо охлажденными до температуры 6-8 градусов и сервируют в бокалы флюте. Для того чтобы Шампанское вино показало свои лучшие стороны, все же рекомендуем выбрать бокал пошире или бокал для белого вина.

Тихие розовые вина тоже предпочитают невысокую температуру и раскрывают все свои краски при температуре 10-12С. Для таких вин также подойдут бокалы для белого вина.

07.04.2020 | Обновлено 04. 09.2020

Как правильно пить вино? Этикет употребления вина

В легендарной книге «Камо грядеши» Генрика Сенкевича есть гениальная фраза: «Не будь слишком настойчив, помни, что хорошее вино надо пить медленно».

 

Да, винный этикет – это и правила сервировки, и температура подачи, и бокалы, и сопровождающие блюда, и многое другое, но главных правил употребления вина три: пейте хорошее вино, в правильной компании и не спеша.

 

Запомнили? Теперь обо всем остальном по порядку.

 

Как правильно пить вино? Начнем с того, как подавать вино: каждый сорт требует определенной температуры: насыщенные красные вина с высоким содержанием танинов, а также десертные и ликерные вина подаются при комнатной температуре, легкие красные вина – при температуре от 14 до 16 градусов, легкие белые вина – при температуре около 12 градусов, а шампанское надо охладить до 6-7 градусов. Если температура вина будет ниже рекомендуемой, букет не раскроется, а если выше, то ароматы смешаются и слишком быстро испаряться.

 

Что до посуды, то вино традиционно пьют из специальных бокалов на тонкой ножке, сделанных из тонкого бесцветного стекла, дальше все зависит от того, какое вино пить. Вытянутые бокалы подойдут для красных и сухих вин, широкие и открытые бокалы – для полусладких. Шампанское и игристые вина винный этикет предписывает пить из узких фужеров. Сужающиеся кверху бокалы просто созданы для крепленого вина, а небольшие рюмки конической формы – для десертного или ликерного вина. Небольшое, несложное, но крайне разумное правило также гласит: чем крепче вино, тем меньше должна быть посуда. Кстати, если у Вас планируется торжественный прием, запомните: рюмки, бокалы и фужеры ставятся в ряд или полукругом перед каждой тарелкой в том порядке, в котором будут подаваться напитки.

 

Если обычные молодые вина можно перелить в графин или кувшин, то марочные подаются в бутылках «первозданного» вида. Правда, в выдержанных винах образуется характерный осадок – как подавать вино в таком случае? Если этот осадок легко поднимается со дна, то лучше аккуратно перелить вино в другую бутылку, а гостям уже придется поверить на слово предоставленной Вами информации о марке и годе урожая. Если же осадок достаточно плотный, бутылку осторожно ставят на стол. Отдельного внимания заслуживает процесс открывания бутылки. Специалисты советуют откупоривать белое вино непосредственно перед употреблением, а вот красное – не менее, чем за полчаса до распития, тогда оно успеет насытиться кислородом. Шампанское и игристые вина, разумеется, открываются уже за столом. Бокал наполняется вином не больше, чем на две трети (а лучше от одной трети до половины): в таком случае можно «повращать» напиток, оценить оттенок и изучить аромат. Помните, что вино – это не вода, его нельзя пить сразу и большими глотками. Возьмите бокал в руки, насладитесь букетом. Отпейте маленький глоточек и подержите секунду на задней части языка, чтобы вкусовые рецепторы полностью «распробовали» напиток.

 

Что подать к вину и с чем лучше пить вино – очень распространенные вопросы. Начнем с того, когда и какое вино пить. Решать это, разумеется, Вам, но надо помнить, что летом уместнее на столе будут смотреться белые столовые сухие вина, обладающие определенной свежестью и способностью утолять жажду. В холодное время предпочтение отдается красным и крепким винам с их согревающим действием. С чем лучше пить вино? Крепленые и ароматические вина (портвейн, мадера, херес, вермут) являются прекрасными аперитивами, которые рекомендуется подавать перед едой. Сухие, полусухие и полусладкие вина отлично подойдут к овощным блюдам. Красное сухое вино является традиционным сопровождением к блюдам из птицы, телятины, баранины, дичи, а также шашлыку, плову и буженине. Белые сухие вина и шампанское хорошо гармонируют с фруктами и сырами. К закускам, легким мясным и рыбным блюдам обычно подают белое столовое вино. К морепродуктам оптимально подойдут нежные белые вина без резкой кислотности. С горячими первыми блюдами сочетаются портвейн, мадера, херес, марсала. Вина ликерные и десертные, а также сладкие игристые вина станут великолепным дополнением к десерту.

 

Конечно, это лишь примерные рекомендации касательно того, с чем пьют вино. Но вот однозначно можно сказать, с чем вина пить не следует: с острыми, слишком жирными блюдами, обильно приправленными специями, а также с солеными и квашеными продуктами – вот эти главные «враги» вина не позволят Вам распознать вкус и аромат напитка. Несмотря на то, что десерт должен быть слаще, чем вино, важно не переборщить: сладкая пища в сочетании с сухим вином заставит Вас поморщиться: «Кислятина!», и в данном случае удачнее будет выбор в пользу молодого, фруктового, резкого вина. Не согласуются с тем, как правильно пить вино, сигареты и вообще табачный дым, приправленные карри и мятой блюда, пряные кулинарные ароматы, жирные сорта рыбы и уксус. Несмотря на то что тона кофе, ванили, шоколада и корицы часто присутствуют в винном букете, сами продукты являются не лучшими спутниками вина, за исключением только, пожалуй, некоторых крепленых вин.

 

Жестких правил и ограничений в том, что подать к вину, практически нет. Категоричный закон, предписывающий пить красное вино с мясом, а белое – с рыбой, скоро станет анахронизмом, который будут вспоминать со смехом. Не бойтесь отпускать фантазию на волю и экспериментировать! Единственное, что нужно запомнить: чем сложнее блюдо, тем более простого вина оно требует, и наоборот: незамысловатая еда подходит к самым тонким образцам виноделия. Но главным и, пожалуй, даже единственным критерий того, с чем пьют вино, является вкусовое соответствие. Самые простенькое, недорогое и невыдержанное винцо сможет приятно Вас шокировать, заиграв новыми красками, если правильно подобрать пищу, которая составит с вином блестящий ансамбль. А самое роскошное коллекционное вино покажется Вам отвратительным, если оно не соответствует поданному кушанью.

 

Хорошего вина много не бывает, а Бенджамин Дизраэли говорил, что «разнообразие – мать удовольствия», поэтому идеально подать к столу несколько хороших вин разных видов. В этом случае надо запомнить, что до еды подаются аперитивы (это, как мы уже знаем, портвейны, вермуты и так далее), а непосредственно во время застолья первыми подают более молодые и более легкие вина, причем белые вина надо подавать перед красными.

 

Но, возвращаясь к началу нашего повествования, винный этикет – штука нужная, а многое определяется и тем, какое вино пить, но без уютной обстановки, теплой компании и хорошего настроения удовольствие от распития вина получить невозможно.

15 хитростей, чтобы сделать коробку вина потрясающей на вкус

Если вы всегда пытаетесь выпить с ограниченным бюджетом (@ me), то вы знаете о магии вина в коробке. Ладно, ладно, вечеринки в колледже и дешевые винные среды, возможно, ранили меня всего лишь маленьким , но давайте не будем спать на том факте, что мешок вина — это подарок, который продолжает дарить.

Большой мешок вина идеально подходит для пикников, девичьих вечеров или даже одной ночи с разливным вином. Обви, раз уж ты здесь, ты знаешь, что пить вино из коробки — это только начало веселого времяпрепровождения.Чтобы повысить уровень вашей игры в сумку, все, что вам нужно, это куча сирот из холодильника, которые уже существуют на вашей кухне (например, лимоны, кола, фрукты), поэтому вам не придется изо всех сил или своего бюджета, чтобы побаловать себя эти напитки.

Так что используйте приближающийся праздник или даже четверг, чтобы опробовать эти рецепты вин в коробках. Давайте уделим этой звезде то внимание, которого она заслуживает.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      1. Кола

      Я знаю, что коктейль из красного вина и колы пугает? Но выслушайте меня: эта странная комбинация известна как калимотхо. Это смесь из равных частей колы и красного вина, небольшого количества льда и выжимки лимона, чтобы подкисить иш. Думайте об этом как о легкой альтернативе сангрии и как о прекрасном утреннем напитке, чтобы отсрочить похмелье.

      2. Газированная вода

      Если бы вы думали: «Это ужасно похоже на шприц для белого вина», то вы были бы правы на 100%! Легкий, освежающий и идеально подходящий для того, чтобы выпить у бассейна в течение дня, встретите своих любимых летом.Смешайте 2 части холодного вина и 1 часть газированной воды (или ароматизированной газированной воды) со льдом, добавьте немного лайма и подавайте.

      3. Фрукты + бренди

      Решение всех тех фруктов, которые находятся на грани распада: Это. Добавьте наугад дольки лимона, лайма и апельсина, чернику и все остальное. Независимо от того, какой фрукт или вино вы решите добавить, ничего страшного в этом нет. Начните с 4 чашек вина, 1-2 чашек нарезанных фруктов, 2 столовых ложек бренди, 2 столовых ложек простого сиропа и газированной воды по вкусу.

      4. Ломтики ананаса

      Добавление кусочков свежего ананаса к разнообразным белым, розовым или игристым винам добавляет тропический колорит. Этот напиток заставит вас почувствовать, будто вы пьете коктейли у океана на Гавайях. Отказ от ответственности: пожалуйста, не ненавидьте нас, когда вы открываете глаза и понимаете, что все еще находитесь в своей гостиной.

      5. Растрепанная дыня

      Обычно я бы сказал, что летом нет ничего лучше, чем долька арбуза, но когда дело касается алкоголя, я готов изменить свою мелодию. Смешайте несколько горстей измельченной дыни с ломтиками лайма, смешайте с белым или розовым и украсьте свежей мятой.

      6. Лимонад

      Смею вас назвать лучшее сочетание, чем белое вино и лимонад. Добавьте в равных частях лимонад и вино, а также немного льда и немного газированной воды. Это как слегка подвыпивший кузен Арнольда Палмера. Используйте игристый лимонад, чтобы получить бонусные баллы за шипение.

      7. Нектар

      Превратите что угодно в ~ беллини ~ с небольшим количеством фруктового нектара.(И не волнуйтесь — даже если у вас под рукой нет игристого вина, вы можете смешать в равных частях вино, газированную воду и нектар, чтобы получился такой же освежающий напиток.) ​​

      8. Гранатовый орех

      Возьмите коробку белого вина, желательно с более сладкими нотками, и добавьте несколько зерен граната для фруктового оттенка. Вы также можете дополнить свой напиток небольшим количеством гранатового сока, если хотите больше вкуса.

      9. Заморозить

      Майк Гартен (GoodHousekeeping.Com)

      Wine granitas: Поверьте, обман. Смешайте 1 стакан вина с 2 столовыми ложками простого сиропа, заморозьте, а затем добавьте в освежающий, восхитительно крепкий десерт. Совет от профессионала: добавьте немного трав, если вам нравится.

      10. Смешайте

      Напитки из винного блендера похожи на смузи, только на вино. Чтобы сделать ваш собственный слякоть, заморозьте ваше любимое вино в коробке в лотке для кубиков льда. Положите кубики в блендер и перемешайте до состояния салазки. Имейте наготове ложку.

      11.Винные кубики

      Даниэль Тулло

      Хорошо, так что это технически не коктейль, НО я чувствую, что мы все равно должны поговорить о кубиках винного льда. Вместо того, чтобы разбавлять вино скучным льдом, используйте винные кубики, чтобы сохранить аромат напитка и довести его до идеально охлажденной температуры. И если вы чувствуете себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО весело, бросьте туда немного брызг, потому что, черт возьми, нет?

      12. Палочки корицы и яблоки

      Это дополнение к боксу вина идеально подходит для погоды в свитере.Возьмите любое вино в коробке и нагрейте его в кастрюле на плите с палочками корицы и яблоками по вашему выбору (я рекомендую сочетание сладких и терпких сортов, JFYI). Вы даже можете добавить в смесь немного виски, чтобы действительно усилить вкус. веселые времена и опыт у костра.

      13. Горячий шоколад с красным вином

      Это. Является. Нет. Странный. Обещать. Разогрейте свою любимую коробку красного с кусочками молока и темного шоколада, чтобы приготовить смесь, с которой невозможно справиться. Ключевое слово ПОЧТИ.

      14.Маргарита

      Извините, текила, но вы можете взять практически любой сорт белого вина, который у вас есть, и смешать его с замороженным концентратом лаймада, чтобы получить эту немного более сладкую версию классического маржа. Добавьте немного OJ и немного лайма или апельсина, если вы чувствуете это, что вы определенно чувствуете.

      15. Глинтвейн

      Вам понадобятся специи, которых, возможно, у вас нет дома (подумайте: корица, звездчатый анис, гвоздика, кардамон), но поход в магазин того стоит.Разогрейте коробку красного сухого вина с указанными выше специями, 2 ст. желаемого подсластителя, апельсинов и бренди в кастрюле. Дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов перед тем, как процедить твердые кусочки. Это тот напиток, который согреет ваше тело и душу и станет основным продуктом вашего дома в праздничные дни.

      Мэрайя Шлоссманн Мэрайя Шлоссманн, бизнес-помощник редактора в Cosmoplitan, одержима всем, что касается еды, образа жизни и развлечений.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

      Как пить вино в 2020 году: с едой или без?

      Как французский винный клуб, мы много думаем о том, как и когда люди пьют вино. Вам нравится бокал восхитительного красного вина после долгого тяжелого рабочего дня? Или вы предпочитаете планировать свои блюда и выбирать вино, которое дополнит вашу кухню?

      Скорее всего, вы используете и то, и другое.Однако во Франции нормой является всегда сопровождать бокал чем-нибудь вкусным, и этот подход действительно начинает набирать популярность в Штатах. Если задуматься, это имеет смысл. Французы знают, как наслаждаться жизнью в полной мере, и везде, от скромных семейных столовых до изысканных парижских ресторанов, к удовольствиям за столом относятся очень серьезно. В конце концов, зачем вам просто пить что-нибудь вкусненькое, если у вас могут быть восхитительные вино и еда?

      Как французы пьют вино

      Во Франции редко можно встретить людей, пьющих вино, особенно красное, если оно не сопровождается едой. Эта традиция сохраняется, даже когда вы наслаждаетесь аперитивом, поскольку у французов обычно есть несколько канапе или даже оливки и хлеб под рукой, чтобы пойти с бокалом шампанского или хрустящим белым вином.

      Нормой является выпить стакан или два вместе с обедом, в то время как президент Франции, как известно, признал, что он любит стаканчик и к обеду. Французские блюда обычно представляют собой расслабленные блюда из нескольких блюд, которые дают достаточно времени, чтобы расслабиться и насладиться вкусами на вашей тарелке и в вашем стакане.

      Медицинское пособие

      Одним из ключевых преимуществ этой растущей тенденции является то, что идея вина как части вашей еды, а не как отдельного напитка, помогает вам пить в умеренных количествах. Если взять к ужину красивую бутылку, это сделает вашу еду особенной и поможет установить ограничения на количество выпиваемого.

      Еще одна веская причина пить вино с едой — это то, что оно может помочь снизить риск похмелья на следующий день. Когда вы пьете алкоголь натощак, вы гораздо быстрее всасываете его в кровоток.Употребление вина во время еды помогает замедлить этот процесс, а также защищает вашу печень, дольше задерживая алкоголь в желудке, где он начинает разрушаться.

      Еще одна хорошая новость заключается в том, что употребление вина во время еды может помочь вам избежать набора веса. Исследование 2007 года показало, что употребление всего двух стаканов вина натощак привело к увеличению потребления пищи во время следующего приема пищи на 25%. И, как все мы знаем, у нас гораздо больше шансов съесть чипсы после нескольких напитков, чем после здорового салата!

      Аперитивы и доски для шеринга

      Если вы хотите попробовать эту новую тенденцию, то для начала подумайте о том, где вы можете сочетать свои привычки пить вино с едой.Если вы планируете выпить после работы, почему бы не провести вечер и не пригласить друзей, чтобы разделить тарелки с сыром и мясными закусками или острым начо. Добавление еды к напиткам после работы поможет превратить это событие в особый случай, и вы оцените и вино, и еду больше, чем если бы вы просто пили вино в одиночестве в качестве коктейля.

      Сочетание еды и вина с низким стрессом

      Хотя может показаться сложным начинать сочетать еду с вином, это совсем не обязательно должно вызывать стресс.Чтобы упростить процесс и убедиться, что вам действительно нравится то, что вы едите и пьете, сначала подумайте, какие вина и блюда вам действительно нравятся.

      Как только вы это сделаете, вы можете перейти к некоторым основным рекомендациям, которые помогут вам выбрать вино и еду, которые хорошо сочетаются друг с другом. Например, попробуйте сочетать насыщенные красные вина, такие как Шатонеф-дю-Пап или красное Бордо, с более тяжелыми блюдами, такими как тушеная говядина, стейк или паста с насыщенным мясным соусом. Еще одно основное правило — подавать более легкие вина, например белые вина, к более легким блюдам, таким как рыба, курица или салаты. Если вы поклонник острой и острой мексиканской или азиатской кухни, попробуйте легкое красное или белое вино с большим количеством кислотности, чтобы уравновесить жар и очистить вкус.

      Однако ни одно из этих правил не высечено на камне, и если они покажутся вам слишком сложными, самое важное, что нужно запомнить, — есть и пить то, что вам нравится. Если вам нравятся идеально приготовленные стейки и вы предпочитаете дубовые белые вина, нет причин, по которым вы не можете пить их вместе, даже если они не соответствуют традиционным правилам сочетания блюд и вин.

      Если вы хотите попробовать выпить, как это делают французы, отличный способ начать — посетить наш французский винный клуб. Каждый квартал мы бережно закупаем восхитительные кустарные вина прямо из Франции и отправляем их прямо к вашей двери. К каждой бутылке прилагается информационная карточка с описанием идеальных сочетаний блюд, чтобы вы могли легко приготовить вкусную еду, чтобы насладиться ею с семьей или друзьями и насладиться истинным вкусом французской культуры.

      Пробудило ли это ваше желание узнать больше о французском вине? Мы здесь, чтобы помочь! Почему бы не заглянуть в наш французский винный клуб.Каждые три месяца мы отправляем прямо к вашим дверям три или шесть бутылок изысканных французских вин, которые были тщательно отобраны винными экспертами во Франции, вместе с подробной информацией о каждом вине и идеях сочетания блюд, которые помогут вам по-настоящему открыть для себя французское вино. И, как будто этого было недостаточно, у нас также есть вариант подарка винного клуба для этого особенного любителя вина в вашей жизни!

      Как пить вино — NYT Cooking

      Тони Сеникола / The New York Times

    1. Красное вино

      Эти вина сделаны, что неудивительно, из красного винограда, хотя виноград не совсем красный.Обычно кожура красного винограда, содержащая пигменты, окрашивающие вино, бывает фиолетовой или черной. Когда виноград раздавлен и начнется процесс брожения, кожуру оставляют мацерироваться соком. Со временем пигменты вместе с дубильными веществами вымываются из кожицы, придавая ей винный цвет и текстуру.

      Красные вина неравномерно красные. Цвета могут варьироваться от бледно-гранатового до рубиново-красного, пурпурного и почти черного, в зависимости от используемого винограда, способа изготовления вина и того, как долго оно выдерживалось.

      Красные вина могут быть названы в честь знакомых сортов винограда, таких как каберне совиньон, пино нуар, мальбек или зинфандель, но, особенно в случае европейских вин, они могут быть названы по месту выращивания винограда, например, Жевре-Шамбертен, Приорат, Санкт-Петербург. -Жюльен или Бароло.

    2. Тони Сеникола / The New York Times

    3. Белое вино

      Белые вина производятся из белого винограда, который, естественно, не является белым.Обычно они зеленоватые, а иногда даже с красными крапинками. Практически для всех белых вин, производимых сегодня, кожуру снимают с виноградного сока в начале процесса виноделия или, самое большее, через несколько часов, устраняя большую часть воздействия пигментов и дубильных веществ.

      Иногда вы видите вина с пометкой «апельсин», «янтарь» или даже «контакт с кожей». Производители этих вин использовали белый виноград, но использовали метод изготовления красных вин. Шкуру и другие вещества винограда можно вымачивать соком, что придает вину янтарный оттенок и дубильную текстуру.

      И наоборот, белые вина также можно делать из красного винограда, сразу снимая кожицу. Классическим примером является шампанское Blanc de noirs, белое игристое вино, изготовленное из красного винограда сорта пино нуар или пино менье или обоих.

      Белые вина, как и красные вина, обычно носят название винограда или местности. Таким образом, наряду с шардоне, совиньон блан, рислингом и шенен блан, вы увидите белые с такими названиями, как Mâcon-Villages, Soave, Vouvray и Sancerre.

    4. Тони Сеникола / The New York Times

    5. Розовое

      Rosé — это вина самых разных оттенков, от самой бледной луковой кожицы до глубокого прозрачного вишневого оттенка. У виноделов есть несколько методов производства розового вина. Чаще всего они начинают так, как если бы они делали красное вино, но позволяют шкурке погрузиться в сок ровно настолько, чтобы достичь желаемого цвета.

      Они также могут начать делать красное вино и, после достижения нужного оттенка, слить часть сока, которая станет розовым. Этот метод называется saignée, что по-французски означает «кровь». Он имеет дополнительный эффект концентрации оставшегося сока на пути к красному вину.

      Третий метод, часто используемый для розового шампанского, — это смешивание небольшого количества красного вина с белым вином.

      Большинство розовых вин недолговечны, и их следует употреблять молодыми. Но это не всегда так.Небольшое количество серьезных розовых сортов выдерживается и прекрасно развивается, например, некоторые из великих провансальских розовых сортов Бандоль, своеобразное розовое вино Шато Симона из апелласьона Палитра, также в Провансе, и столь же характерное розовое вино Валентини из Абруццо, Италия.

      Независимо от того, носят ли они название сорта винограда или места, эти вина обычно маркируются как розовое, розадо (Испания) или розато (Италия). Но вы поймете по цвету.

    6. Эд Алкок для The New York Times

    7. Игристое вино

      Существует довольно много способов приготовления игристого вина, но стоит отметить три.В шампанском, каве и многих других игристых винах используется то, что раньше называлось méthode Champenoise, но теперь известно как méthode Традиционелль. Это требует изготовления готового негазированного вина, а затем его повторной ферментации в бутылках для образования пузырьков.

      Для этого традиционного метода тихое вино помещают в бутылки вместе с небольшим количеством дрожжей и сладким веществом, часто виноградным соком. Затем бутылку закрывают. Вторая ферментация начинается, когда дрожжи потребляют сахар, который в качестве побочного продукта производит углекислый газ.Не имея выхода, газ газирует вино. Когда вино считается готовым, дрожжевой осадок выбрасывается или выжимается, и бутылка закупоривается. Этот метод трудоемок и требует много времени.

      Вместо второй ферментации в бутылке в недорогих игристых винах, таких как просекко для массового рынка или Ламбруско, используется метод Charmat, названный в честь французского изобретателя Эжена Шарма. Эти вина газируют в больших количествах, помещая готовое тихое вино вместе с дрожжами и сладостью в резервуар под давлением.

      Третий метод часто называют «наследственным методом» или méthode ancestrale. Эти вина разливаются по бутылкам до завершения их первого брожения, и по окончании брожения в запечатанном контейнере добавляется искристость. Газирование обычно более умеренное, а иногда вина немного сладкие. Родовой метод получил новое внимание в связи с растущей популярностью pétillants naturels, которые изготавливаются таким образом.

      Помимо шампанского, категории игристых вин, с которыми вы можете столкнуться, включают каву, сект, креман, петийян и шампанское.

    8. Кейси Келбо для The New York Times

    9. Крепленое вино

      Крепленые вина производятся путем добавления нейтральных спиртов к тихому вину для повышения уровня алкоголя. Это делается по нескольким причинам: во-первых, фортификация помогает защитить вино от загрязнения, поскольку большинство микробов, которые могут повлиять на негазированное вино, не могут выжить в более алкогольной среде.Во-вторых, фортификация была методом защиты хрупких тихих вин от тягот долгих путешествий. Наконец, если вино крепится до завершения брожения, дрожжи погибнут, оставив после себя остаточное количество сахара. Так делают портвейн и более сладкие мадеры. Сухие хересы крепятся после завершения брожения.

      Помимо знакомых терминов портвейн, херес и мадера, вы можете найти и другие крепленые вина, в том числе марсала, вермут и вин ду натурал.

    10. Как пить вино, как французы

      Ling Tang / © Culture Trip

      Как и следовало ожидать от страны, которая любит свое вино (и в основном предпочитает пить свое собственное), существует множество правил, которые можно и нельзя пить вино, как французы.Вот наш путеводитель по французскому винному этикету, который позволит вам пройти проверку в хорошей компании, не удивляясь.

      Французы часто меняют то, что они пьют, в зависимости от времени года. Сбор урожая происходит каждый сентябрь во Франции, и для вин новых сортов (тех, которые собирают, ферментируют и пьют в один и тот же год), Божоле-нуво является самым известным и пьют с первого четверга ноября. Зима всегда более благоприятна для красных вин, а на Рождество вы действительно заработаете баллы брауни с семьей и друзьями, если потратитесь на Шатонеф-дю-Пап для своей семьи. Когда становится теплее, самое время переключиться на белые вина и южное розовое. Никогда не берите с собой розовое вино зимой, если только не хотите, чтобы над вами смеялись.

      В то время как многие званые обеды в разных странах следуют определенным правилам, когда пить вино, французы неукоснительно следуют этим правилам — вино редко пьют в качестве аперитива (вместо этого выбирайте кир или пастис), белое вино сочетается с рыбой и морепродуктами. и десерт, красное вино с красным мясом и блюдами на томатной основе. На десерт есть и особые десертные вина.Для получения более подробных советов о том, как сочетать сливочные или острые блюда с разными типами белого или красного, следуйте правилам Decanter здесь.

      Лин Тан / | © Culture Trip

      Французы могут восхищаться аргентинскими красными и говорить приятные вещи о других белых винах со всего мира, но они будут смеяться над вами из дома, если вы скажете, что англичане начали производить хорошее игристое, или если вы принесете калифорнийский розовое на званый обед. Чтобы оставаться в безопасности, всегда, всегда, всегда берите с собой французский.

      Этот ножик на штопоре не зря; он должен обрезать пробку по краю, прежде чем вытащить ее. Никогда не снимайте целиком капсулу из фольги вокруг узкого места — французы считают это верхом дурного тона. Но удалите достаточно, чтобы вино никогда не попало на фольгу, иначе вкус изменится.

      Лин Тан / | © Culture Trip

      Французы не пьют столько, сколько другие страны, и будут осуждать людей, которые сразу наполняют бокалы.В то время как в Англии может быть нормально налить свой стакан и немного навеселе, французы будут немного сдержаннее продолжать пить до такой степени, что они начнут повторять одно и то же своему хозяину снова и снова. Они не сочтут это очаровательным, так что лучше не торопитесь. Не беспокойтесь о том, что вам не хватит пить; хорошо укомплектованные хозяева всегда пополнят стаканы, когда они пустые. Если вы не хотите продолжать пить, оставьте немного на дне стакана, чтобы они знали, что вам не нужно снова его наполнять.

      Если вы не с близкими друзьями, вам всегда следует прекращать пить вино, когда все закончили есть. Как говорит The Local , вы все еще можете продолжать пить, но просто переходите на дижестив (послеобеденный ликер или, возможно, коньяк). Вино для французов — это как кулинарные курсы — они говорят, что не перекусывают между приемами пищи, но есть около пяти приемов пищи в день, если считать закуски с аперитивом и французскую версию послеобеденного чая, le goûter . Назовите это другим курсом, и вы сможете идти до полуночи! Легенды о том, что французские званые обеды длятся до самого утра.

      Как вы любите вино? 11 видов винных поилок

      Когда дело доходит до вина, мнения самые разные. Пристрастия к вину повсюду, от дешевых до дорогих, красных или белых, Нового Света или Старого Света. Некоторые люди пьют только очень специфические вина из определенных мест. Вы можете выбрать вино, основываясь на истории винодела или на том, как выглядит этикетка. Вы можете выбрать вино в зависимости от вашего настроения или блюда на ужин. Может быть, вам просто нравится форма бутылки или вы помните любимое вино из поездки.

      При таком разнообразии и сложности винного мира бывает трудно сделать выбор. Что говорят о вас ваши винные предпочтения? Мы обратились к нескольким экспертам за их мудростью и опытом, чтобы разработать одиннадцать типов любителей вина. Какой из них подходит вашей личности?

      Разделение красного и белого вина

      Хотя за последние годы было проведено множество опросов, Coravin, производитель винных устройств, провела опрос около года назад, в Национальный день вина. В нем приняли участие около 2000 любителей вина, которые выпивали в среднем четыре бокала вина в неделю.В результатах были перечислены характеристики любителей красного вина по сравнению с любителями белого вина.


      Ниже приведена диаграмма Коравена, в которой сравниваются характеристики любителей красного и белого вина. Те, кто предпочитал красное вино, были более осведомлены и готовы потратить немного больше. Коравин узнал, что, хотя большинство любителей вина предпочитают пить дома, выходя из дома, они обычно пьют все, что пьют все остальные.

      Источник: foodandwine.com

      Хотя это интригует, но, без сомнения, есть миллиард исключений из вышеизложенного.

      У каждого свое мнение о вине

      Если вы войдете в Интернет и наберете «Что говорят о вас ваши предпочтения в отношении вина?» вы получите множество разных статей и мнений, одни более серьезные, чем другие.

      Ниже мы вышли за рамки общей викторины Buzzfeed — мы не расскажем вам, какова ваша винная личность, после того, как вы ответите на пять вопросов не по теме. Вместо этого читайте и решайте сами.

      Вот наш взгляд на то, какой у вас тип любителя вина.

      11 личностей любителей вина

      1. Винный новичок:

      Те, кто плохо знаком с вином, обычно начинают со сладкого или полусладкого белого вина. Если вы учитесь пить вино, белые вина могут быть более легкими на вкус, более фруктовыми, менее сложными и освежающими, с более легким телом и алкоголем.

      Неопытные люди платят меньше за вино, выбирая не более 10 долларов. Благодаря привлекательной цене и простому вкусовому профилю вина Gallo’s Barefoot стали безумно популярными среди этой группы.

      Многие из этих любителей вина предпочитают простое вино, потому что его очень легко пить. В этой категории вы найдете больше женщин.

      Для тех, кто празднует свой 21 день рождения и хочет получить максимальную отдачу от своего вина!

      2. Винный турист:

      Винные туристы хотят привезти домой воспоминания, будь то тур по Европе после колледжа или романтические каникулы на Французской или Итальянской Ривьере. Их не волнует качество или цена вина; они хотят лелеять переживания и заново пережить свободу и радость от гастролей.

      Может быть, вы раз в жизни отдыхали в Тоскане и просто любили вино. Может быть, вы просто провели длинные выходные в Нижней Калифорнии и полюбили вино на одной из многочисленных виноделен там. Все дело в переживании и возрождении этих воспоминаний.

      Для тех, кто отправился в Гранд-тур по Европе и вернулся домой, восхищенный Кьянти Классико, Бордо и великим Риохасом Испании, винный турист с радостью поделится винами, которые сопровождали их личный опыт!

      3.Винный авантюрист:

      Для винного авантюриста каждая бутылка вина — это путешествие в далекую страну, чтобы побаловать свои чувства вкусами и запахами винного разнообразия. Это ценители вина, которые хотят узнать о вине по всему миру.

      От Патагонии (высокогорное Пино Нуар) до Джорджии (Саперави, сделанное в амфоре) бесконечное разнообразие винного мира привлекает их. Они будут покупать смешанные ящики вин из разных стран, улучшая свой вкус по своему вкусу.

      Друзья будут каждый раз сталкиваться с новой страной или разнообразием и могут найти карты на стене Глобалиста с маленькими значками, отмеченными странами и регионами. Отметка другого региона приносит им радость.

      Для тех, кто предпочитает идеальный (большой) стакан с любимым документальным фильмом!

      4.

      Традиционалист Старого Света:

      Этим любителям вина подойдет только Старый Свет. Никакого свежего фруктового напитка из Нового Света. Традиционалисты пьют в знак уважения к Франции, Испании и Италии.Иногда разрешают немецкое вино, но редко.

      Если страна производила вино тысячи лет, она должна знать лучше всех. Традиционалисты, как правило, имеют винные погреба, где могут хранить свои любимые вина Бургундии, Бордо или Брунелло ди Монтальчино.

      Для тех, кто любит делиться сокровищами своего погреба с гостями винного ужина!

      5. Винная светская львица:

      Просто плывите по потоку вина для этих людей. В основном, узнавая о вине от друзей или партнеров, они пробуют все, что есть под рукой, но предпочитают мягкие фруктовые сухие вина, такие как Мерло.

      Они не будут изо всех сил искать что-то уникальное, а принесут на вечеринку самую дешевую версию самого популярного вина. От трехлитровой коробки до бутылок большого формата — все, что есть на столе, им подходит.

      Для экстравертов, у которых всегда вечеринки!

      6. Сторонник вина:

      Это ваш друг, который всегда приходит к вам домой со своим вином и предпочитает его тому, что вы подаете. Некоторые придерживаются того же вина, потому что не знают, что еще попробовать.Другие не хотят пробовать новые бренды, даже если они похожи по стилю.

      Будь то масляное Шардоне или калифорнийский зинфандель, они знают, что им нравится, и все.

      Для тех, кто любит выпить бокал красивого вина, наблюдая за закатом солнца с крыльца!

      7. Винный погреб:

      Все дело в статусе и деньгах, дорогая. Долина Напа или элитное вино Бордо — земля обетованная для этих парней и девушек. Вы найдете больше мужчин в этой категории.Конкуренция, недоступность, высокие цены, мощь!

      Потомки Голливуда, Кремниевой долины и Манхэттена движутся в этих винных кругах. Они пьют большие дубовые дубовые вина с едой или без, но часто с сигарой. Их язык — это рейтинги, баллы и цены. Если вино было благословлено Wine Spectator, James Suckling, Antonio Galloni или Wine Advocate, то этот пьющий подтверждает, что выбрал действительно выдающееся вино.

      Для тех, у кого есть ресурсы, чтобы доставить своим гостям самые необычные впечатления!

      8.Любительский винный сом:

      Вино — единственный напиток, когда дело касается еды, и оно должно улучшать, а не умалять поданное блюдо. Они рассматривают вино как важный элемент еды, как хлеб или салат.

      Гурманы обычно предпочитают вина с элегантностью, более высокой кислотностью, более легким алкоголем и плотностью. Пино Нуар — любимый сорт винограда, но они знают, как найти подходящее вино, чтобы каждое блюдо было безупречным.

      Для тех, кто следит за тем, чтобы каждый прием пищи был правильно подобран!

      9.Любитель вина:

      Любители вина в полной мере, эта группа включает в себя черты многих из этих групп. Они ценят вино во всей его сложности и разнообразии. Эти любители вина любят все — от самого скромного Пино Гриджио до первоклассного шампанского. Это постоянный любитель вина.

      У них могут быть личные фавориты, но они всегда бросают вызов своему вкусу, чтобы развить свои знания и любовь к вину. Вино — это не просто напиток, а образ жизни.

      Для тех, кто любит вино во всем его великолепном разнообразии!

      10.Экономный любитель вина:

      Эта любительница вина — Бетти с заднего двора, которая просто любит вино по разумной цене. Она склонна покупать бутылки Magnum объемом 1,5 л и вина в коробках, в основном в продуктовом магазине или ближайшем к ней винном магазине. Она любит холодное вино, часто добавляя в вино лед.

      Она предпочитает более мягкое, с низким содержанием алкоголя, разбавленное вино, которое она может пить всю ночь (или весь день). Тяжелые красные, танинные вина и сушеные дубовые вина — не для нее.

      11. «Здоровый и чистый» любитель вина:

      Эти любители вина подходят к вину так же, как и к еде. Они заботятся обо всем, что глотают. Они читают этикетки, проводят исследования и точно выясняют, что содержится в их еде и напитках. Они отдают предпочтение винам с маркировкой «органические» или «биодинамические». Они ищут этикетки, которые, как они знают, сделаны естественно, «чистыми» без добавок. Часто любители вина, ориентированные на здоровье, предпочитают вина с меньшим содержанием алкоголя и сахара.

      Они могут сидеть на кето или палео-диете или беспокоиться о добавленных ингредиентах или о том, что они не являются натуральными.Они покупают все органическое, идя на фермерские рынки и в Whole Foods. Подойдут только натуральные, в том числе натуральные вина.

      Для тех, кто предпочитает все органическое!

      Наслаждайтесь вином!

      Неважно, кто вы пьете вино, мы рекомендуем вам попробовать больше вина. Выходите за пределы вашего любимого сорта винограда, бренда или предпочтительного региона.

      Ура! Санте! ¡Salud! Салют!

      пить вино каждую ночь? Вот что это для вас значит

      Посмотрим правде в глаза, вино — лишь один из тех напитков, которые всегда под рукой, когда вам это нужно. Это утешает после долгого рабочего дня, это идеальный завершающий штрих к любой доске для колбасных изделий, и в то время, как сейчас, когда вы не можете пойти в бар или ресторан, вы все равно можете почувствовать себя живым. несколько нормально. Кроме того, этого хватает на некоторое время, так что, опять же, неплохо иметь под рукой несколько бутылок, когда вы остаетесь внутри. Но что будет, если пить вино каждую ночь?

      В основном вы так или иначе слышали, что бокал вина каждый день может быть полезен для вашего общего здоровья, но некоторые недавние исследования показали, что лучше избегать употребления вина на регулярной основе.Так что же на самом деле произойдет с вашим здоровьем, если вы будете пить бокал вина каждую ночь? Есть ли реальная польза для здоровья? Или есть последствия в долгосрочной перспективе?

      Мы задаем здесь сложные вопросы, так как есть большая вероятность, что вы будете пить вино каждую ночь, оставаясь дома!

      Так сколько же считается один полный бокал вина?

      Прежде чем мы исследуем риски и преимущества употребления бокала вина каждую ночь, давайте поговорим на той же странице о том, что именно равно одному бокалу. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, в США один напиток — это 5 унций вина (также 12 унций пива и 1,5 унции ликера). К сожалению, это означает, что покупка бокала большего размера не изменит размер нашей порции. вечер.

      Что произойдет, если каждый вечер выпивать бокал вина?

      Может помочь улучшить здоровье кишечника.

      За последние пару лет здоровье кишечника было признано одним из наиболее важных способов оставаться здоровым. Кишечник, известный как «второй мозг», может влиять на состояние вашего пищеварения, органов и даже на ваше психическое здоровье.Фактически, микробиота кишечника теперь рассматривается как «важный партнер человеческих клеток, взаимодействующий практически со всеми человеческими клетками».

      Исследование, проведенное Американским гастроэнтерологическим журналом , показало, что умеренное потребление красного вина в целом приносит пользу вашему кишечнику. В основном это происходит из-за пары больших, сбивающих с толку слов, известных как антимикробные средства и полифенолы . Красное вино содержит много полифенолов, которые представляют собой натуральные химические вещества, обладающие антимикробными свойствами.А противомикробные препараты — это вещества, которые помогают сбалансировать естественный микробиом кишечника.

      Может помочь в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

      Может ли красное вино помочь здоровью сердца — часто обсуждают как эксперты в области здравоохранения, так и любители вина. В целом, исследования показывают, что умеренное потребление красного вина (не более одного стакана в день) на самом деле имеет некоторые преимущества для сердечно-сосудистой системы.

      В исследовании, проведенном канадским журналом клинического питания , результаты показали, что полифенолы, содержащиеся в красном вине, которые мы обсуждали ранее, также имеют многочисленные преимущества для коронарного кровотока и здоровья сердца.Доказано, что полифенолы обладают «вазорасслабляющим действием на микрососуды коронарных сосудов», что, другими словами, означает, что природные химические вещества, содержащиеся в красном вине, могут помочь расслабить наши кровеносные сосуды, помогая предотвратить образование тромбов и другие сердечно-сосудистые проблемы.

      Красное вино также повышает уровень липопротеинов (ЛПВП), также известных как «хороший холестерин». И, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, более высокий уровень ЛПВП часто коррелирует с лучшими шансами защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний.

      Это может нарушить ваш режим сна.

      Значит, это не всегда радуга и солнце, правда? Алкоголь может нарушить наш естественный циркадный ритм, или естественные часы нашего тела, даже в малых дозах. Исследование, проведенное Национальным институтом здоровья по вопросам сна и алкоголя, показало, что когда мы употребляем даже умеренное количество алкоголя, наши тела испытывают «эффект восстановления». По сути, этот эффект — это способ вашего тела приспособиться к присутствующему алкоголю, когда оно все еще пытается нормально спать в течение первой половины вашего сна.Чтобы алкоголь покинул организм, требуется около 4-5 часов, а это означает, что нарушение сна, которое вы испытываете во второй половине ночи, связано с тем, что алкоголь выходит из вашего тела.

      Алкоголь — это вещество, которым часто злоупотребляют.

      Вино — это успокаивающий и вкусный напиток, который можно выпить в конце дня, когда вы можете испытывать стресс или беспокойство в периоды неопределенности. Но важно не забывать, что алкоголь, даже в малых дозах, может вызывать привыкание.А с такими веществами, как алкоголь, иногда бывает легче, чем мы думаем, развить зависимость.

      Рик Гругза, эпидемиолог, который изучает употребление алкоголя в течение многих лет, обнаружил, что употребление алкоголя в больших количествах неуклонно растет. Многие эпидемиологи и эксперты в области здравоохранения полагают, что это может быть связано с культурой, связанной с употреблением алкоголя: счастливыми часами после работы несколько раз в неделю или несколькими стаканами на ночь для снятия стресса дома. Как и во всем в жизни, умеренность является ключевым моментом, поэтому важно просто знать, сколько вы пьете в течение недели и как это влияет на вашу жизнь изо дня в день.

      СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

      Итак, можно ли продолжать пить каждый день бокал вина?

      Простой ответ: да! Непростой ответ: все зависит от вас. Исследования по-прежнему подтверждают идею о том, что употребление небольшого или умеренного количества красного вина (один стакан за ночь) в основном положительно или нейтрально влияет на наше здоровье.

      В целом, даже если красное вино может иметь положительный эффект на ваш организм, это не привычка, которую вам нужно начинать, если вы еще не пьете.Всегда важно правильно питаться и оставаться активным, но если вам посчастливилось выпить бокал вина, в этом тоже нет ничего плохого. И если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Следует ли вам прекратить употреблять алкоголь, чтобы похудеть?», Мы разрешили этот спор и для вас.

      Из чего готовить вино? | Можно ли пить вино для приготовления пищи?

      «Зачем мне покупать кулинарное вино, нельзя ли использовать обычное вино для готовки?»

      Можно, но важно понимать, почему существует кулинария вина.

      Питье вина и приготовление вина предназначены для двух разных целей, поэтому их делают по-разному. Вы можете использовать свое любимое питьевое вино, если хотите придать особый вкус, но это может быть непросто. Кулинарные вина обычно имеют соленый вкус и землистость, которые легко передать блюду. При приготовлении вина риск возникновения шока от бутылки гораздо ниже.

      Когда дело доходит до приготовления вина, иногда спрашивают, можно ли и нужно ли — это два очень разных вопроса.Эмпирическое правило состоит в том, что вы пьете вино для питья и готовите вино для приготовления пищи. Кто бы мог подумать? Многие в кулинарном мире вообще не верят, что вам следует готовить с вином. Мы объясним более подробно ниже, но для приготовления вина есть ряд дополнительных ингредиентов, которые вам вряд ли понравятся, когда вы пьете. Он также может вызвать аллергию на вино, поэтому подходит не всем поварам.

      Из чего готовят вино?

      Кулинарное вино — это вино, специально разработанное для использования в процессе приготовления пищи. Содержание алкоголя в кулинарном вине умеренно высокое. Это связано с тем, что большая часть алкоголя сгорает в процессе приготовления. Более низкий уровень алкоголя сгорит быстрее. Таким образом, долго кипящая пища может в конечном итоге стать похожей на подгоревшее вино, а не на основной вкус вина.

      Приготовление вина также содержит добавление соли и ряда консервантов, которых нет в обычном питьевом вине. Консерванты позволяют ему хранить дольше, чем другие вина. Соль добавляется для усиления вкуса блюда.Это может быть обоюдоострый меч, так как некоторые люди находят соленость подавляющей.

      Вина для кулинарии могут быть белыми или красными, хотя наиболее распространенными являются красные вина. Вы также можете узнать, как удалить пятна от красного вина или выбрать одно из лучших средств для удаления пятен от красного вина, чтобы быть готовым к возможным неудачам с приготовлением пищи.

      Можно ли пить вино для приготовления пищи?

      Кулинарное вино не предназначено для питья, но технически вы можете пить кулинарное вино. По своей сути, приготовление вина остается вином, и его можно употреблять без каких-либо дополнительных действий. Вкус готового вина не доставляет удовольствия большинству, особенно если вам нравится сахар в вине. Высокое содержание алкоголя также значительно увеличивает калорийность вина.

      Не рекомендуем пить кулинарное вино. Есть много проблем со здоровьем, связанных с употреблением вин для приготовления пищи. Высокий уровень натрия может привести к проблемам с сердцем, особенно если в вашем рационе уже много соли.Поскольку приготовление вина имеет более высокую крепость, но более доступно для подростков, оно также чревато злоупотреблениями среди несовершеннолетних.

      Вам должен быть 21 год, чтобы покупать кулинарное вино?

      Нет, вам не обязательно быть 21 или иметь удостоверение личности, чтобы покупать кулинарное вино. Вино для приготовления блюд можно купить в большинстве продуктовых магазинов и считается ингредиентом, а не алкогольным напитком. Идентификационные данные обычно не требуются, потому что приготовленное вино считается «непригодным для питья». Это связано с ингредиентами, которые делают его чрезвычайно соленым и неприятным на вкус.. Вино для приготовления пищи не предназначено для питья и продается как таковое.

      Есть ли алкоголь при приготовлении вина?

      Да, среднее содержание алкоголя в кулинарном вине составляет около 16%. Это означает, что в пробе объемом 100 мл будет 16 мл чистого этилового спирта. Это также придает вину более высокое содержание алкоголя, чем многие питьевые вина, и придает ему насыщенную консистенцию. Содержание алкоголя настолько велико, потому что большая его часть предназначена для сжигания в процессе приготовления. При приготовлении вина оно все еще может подвергаться окислению, поэтому обязательно запечатайте его, если вы не хотите готовить с черствым вином.Поверьте нам, воздух не помогает готовить вино, так что уберите этот новый графин.

      Некоторые белые кулинарные вина содержат меньше алкоголя, чем в среднем, поэтому перед употреблением важно прочитать этикетку на этикетке. Уровень алкоголя сильно влияет на конечный результат при приготовлении с вином. Мы рекомендуем придерживаться сухого вина, если вы хотите использовать белое вино в процессе приготовления.

      Приготовление пищи с вином, если вы беременны

      Исследования показывают, что употребление пищи, приготовленной с использованием вина, не оказывает неблагоприятного воздействия на беременных женщин или их детей. Основным фактором, который делает допустимым употребление пищи, приготовленной с вином, является то, что большая часть алкоголя переваривается. При использовании в блюде, которое готовится в течение двух часов, останется только 5% алкоголя. В вине крепостью 15% это означает, что блюдо будет иметь крепость менее 1%.

      Приготовление вина может быть опасно для здоровья как матери, так и ребенка. Согласно Гарвардской медицинской школе, небольшое количество вина может быть приемлемым на раннем этапе. Однако, поскольку данных по этому поводу мало, рекомендуется вообще избегать употребления алкоголя.

      Можно ли напиться, приготовив вино?

      Если пить вино для приготовления пищи, то можно напиться, а приготовление с ним — нет. Как было сказано выше, кулинарное вино имеет высокую крепость. Независимо от любого другого содержания, высокий уровень алкоголя вполне способен напоить кого-то. Пить кулинарное вино было бы равносильно употреблению более крепкого красного вина. К сожалению, ароматные танины красного вина будут подавлены солью при приготовлении вина. При приготовлении пищи с вином будет сожжено достаточно алкоголя, поэтому маловероятно, что это окажет какое-либо воздействие.Если вас это беспокоит, на рынке есть безалкогольные вина, которые можно употреблять.

      Может ли готовить вино плохо?

      Да, вино при приготовлении испортится через некоторое время, даже если его оставить в закрытом виде. Срок годности вина для готовки обычно составляет около года. Неоткрытую бутылку кулинарного вина можно использовать и после этого срока. Некоторые бутылки могут быть в порядке через три-пять лет, но мы не будем рисковать. Всегда соблюдайте рекомендованную температуру хранения вина, даже готовя вино.

      Открытая бутылка кулинарного вина может храниться немногим больше года. Не забудьте охладить после открытия. Вы даже можете заморозить вино, если хотите вдохнуть еще немного жизни.

      Обязательно проверьте срок годности на бутылке и замените ее, если есть сомнения относительно содержимого. То, что оно лежит на вашей полке два года, не делает его выдержанным вином. Приготовление вина ничем не отличается от других видов алкогольных напитков. В конце концов, даже самый лучший ликер может испортиться.

      Чувствуете ли вы запах того, что готовит вино?

      Теперь, когда вы знаете все о приготовлении вина, остается один вопрос. Стоит ли использовать вино для приготовления пищи? Вы можете найти одни из лучших книг, чтобы узнать о вине и понять, почему многие кулинары говорят «нет».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *