Шурпа из баранины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля того, чтобы в домашних условиях приготовить классическую шурпу из баранины, нужно следовать некоторым правилам. Для блюда нужна качественная и мягкая баранина. Жители стран Востока, для которых шурпа является национальным блюдом, предпочитают готовить шурпу из баранины в казане исключительно из шеи или лопатки. Возраст мяса — от молодого до среднего. Молодая или средняя лопатка обычно длиной 35-40 см. Срежьте кусочек жира и подожгите его, запах должен быть приятным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Баранина | 500 г |
Картошка | 400 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Болгарский перец | 100 г |
Помидор | 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Зира / Кумин | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на ГХИ, то есть топленое сливочное масло без примесей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баранину вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Овощи вымойте и почистите. Картофель и морковь, помидоры крупно порубите. 3 луковицы и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Приготовьте казан.
Шаг 1
Приготовьте баранину. Разогрейте казан, влейте в него масло и раскалите. После этого добавьте в казан целую луковицу. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Выложите баранину и томите около 10 минут. Влейте к баранине воду, доведите до кипения и снимите пену. Накройте казан крышкой и оставьте вариться мясо на 90 минут.
Шаг 2
Соедините баранину с овощами. Как только мясо будет готово, в казан выложите картофель, морковь и болгарский перец. Посолите и перемешайте. Варите суп 10 минут. Затем добавьте к мясу измельченный лук, чеснок, помидоры, кориандр и зиру. Снова перемешайте. Варите до готовности картофеля. За 2 минуты до снятия с огня в казан засыпьте измельченную зелень.
произвести впечатление
Подавайте шурпу из баранины в больших глубоких тарелках.
Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Как сделать вкусный Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях рецепт. Есть такие слова, которые в интернете моментально вызывают сильное бурление. При чем бурлят самые малообразованные представители человеческого рода. Вот к примеру — стоит только человеку снять ролик про пельмени — тут же появится миллион комментаторов, которые укажут — это безобразие, а не пельмени! Настоящие обязательно размером с вишню не крупней.
Другой умник сообщит — при чем здесь размер — главное чтоб в тесте яйца не было. Третий — скажет сами вы все дураки, яйцо пусть будет, но начинка обязательно из смеси свинины и говядины, но без лука! И ни одному из таких умников никогда в голову не придет -несмотря на пустоту меж ушами, что все это вкусовщина. И за тысячи лет существования такого простецкого блюда как рубленное мясо завернутое в тесто — вариантов образовалось многие тысячи и все они правильные.
Есть такое слово шулюм. Этимология — из бурятского, калмыцкого, монгольского — шулэн, шолн, шол — самое ближайшее по смыслу это суп, или бульон, или даже навар, похлебка. Даже из самого названия становится понятно что вариаций у похлебки может быть невообразимое количество. И в незапамятные времена какие нибудь монгольские пастухи резали барана варили его в казане, добавив дикого лука — ели свой шол. Те кто побогаче морковь добавляли. Затем, когда в позапрошлом веке в Европе а затем и в Азии распространилась картошка и помидоры и их стали в казан добавлять — и что, от этого похлебка перестала быть похлебкой? Нет.
В результате от монгольских степей до кавказских гор к сегодняшнему дню существует миллион РАЗНЫХ похлебок, бульонов, которые называют шулюм, шулэн, шолэн, шол. Я впервые услышал это слово на охоте, в тундре под Новым Уренгоем. Тот шулюм был из только что подстреленных уток и белых тундровых куропаток было вкусно Вернувшись с охоты я с удовольствием погрузился в исторические изыскания и поразился разнообразию вариантов.
Короче сегодня у меня шулюм из баранины.Ингредиенты.
Баранина на косточках 1,5кг
Помидоры 500г
Лук репчатый 600г
Картошка 1кг
Морковь 200г
Чеснок 50г
Зелень (для украшения) 1пуч.
Красный острый перец по желанию
Масло растительное 30мл
Соль/перец черный/лавровый лист
Вода 3-4л
Как приготовить Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях просто рецепт пошаговый
1. Сначала предварительная обжарка для яркости вкуса По частям. Так проще обжариваю на сильном огне до подрумянивания. До готовности доводить не надо. Важно получить только поджаристые бочка. первая партия подрумянилась — откладываю ее в сторону, а в казан вторую отправляю. Есть варианты шулюма, где ничего не обжаривается, а только варится. И это тоже вкусно. Теперь сюда картошку отправлю.
2. Ее надо тоже как следует подрумянить на это побольше времени уйдет я пока помидоров нарежу. Еще чеснок понадобится довольно много. Что там с картошкой? в принципе пора вынимать на таком сильном огне она снаружи уже прожарилась и готова, а вот внутри конечно еще абсолютно сырая. И это нормально. Ей еще варится. Сюда же отправляется лук. Огонь сильный, обжаривать надо при помешивании можно уже и морковь добавить. Важно не сжечь, поэтому не отвлекаемся.
3. Когда лук закарамелизуется и станет сладким, можно добавлять помидоры уже пора их тоже надо обжарить хорошенько, чтобы вкус сырых ушел. Как видите все просто — знай помешивай и все пожалуй хватит уже обжаривать эту смесь — надо вернуть сюда мясо. Основные активности вокруг казана на этом этапе завершились. Сейчас начинаю варку. Соль/перец сюда.
4. Нужно довести до кипения, а затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет почти готовым время варки зависит от мяса. Молодой барашек уже через 25-30 минут будет готов. Немолодой может и час варится. А если вы из дичи готовите то и полтора — два часа может уйти.
5. В общем ориентируйтесь сами мясо почти готово, теперь надо вернуть в казан картошку, добавить сюда красного острого перца — это очень острый, лавровый лист сюда же. И опять под крышкой теперь до готовности картошки. Она была предварительно обжарена но все равно для такого размера минут 25 а то и тридцать может уйти подавать шулюм буду с зеленью и теперь чеснока сюда.
Видео рецепт
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Хеллоуинская баранина и тушеный эль в хлебном «котле»
Нежные кусочки сочной баранины с крупными овощами и насыщенным соусом плавают в хлебном «котле». Идеальный рецепт тушеной баранины на Хэллоуин для ваших ведьм и волшебников! Этот простой рецепт в сотрудничестве с Try Lamb включает в себя инструкции для скороварки, плиты и мультиварки.
Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Возможно, я упоминал об этом один или два раза раньше в блоге, но я очень люблю Хэллоуин. Я тоже люблю играть со своей едой, поэтому я очень рада поделиться с вами этим жутким рецептом на Хэллоуин!
Постоянные читатели помнят, что последние несколько лет я работал с Tasty, Easy Lamb, регулярно предлагая вам вкусные и простые рецепты баранины. Я рад сообщить вам, что они изменили бренд и теперь известны как Try Lamb, и я рад снова работать с ними. В ближайшие месяцы я представлю вам серию новых захватывающих рецептов баранины, включая эту хэллоуинскую баранину с тушеным элем, подаваемую в хлебном «котле».
Это идеальный рецепт Хэллоуина для ведьм и волшебников, которых вы можете развлечь на этот Хэллоуин. Я приготовила свои гигантские булочки из ржи и тмина с добавлением чернил каракатицы, чтобы сделать их черными, настоящий котел ведьм, но вы можете легко купить некоторые из ваших любимых булочек в местной пекарне или супермаркете. Что-то темное и цельнозерновое действительно хорошо дополнит этот рецепт.
Я также рассказал о трех разных способах приготовления этого рагу. Недавно я добавила к своему кухонному оборудованию скороварку, и мне это нравится — это рагу готовилось в ней всего 15 минут, а мясо было невероятно нежным и вкусным. Вы также можете приготовить его на плите или в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО ТУШЕНОГО ИЗ ЯГНЕНКА И ЭЛЯ В ХЛЕБНОМ «КОТУЛЕ»
- лопатка ягненка, нарезанная кубиками – поищите ее в местном супермаркете или попросите мясника нарезать
- темный эль — я использовал овсяный стаут местного производства
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- Репчатый лук или репчатый лук, оставленный целым — мне нравится эффект жуткого ведьминого варева, который он создает, плавая в тушеном мясе
- морковь — я использовал сорт из моей коробки для овощей
- бульон ягненка – я использую кастрюли для бульона Knorr, если у меня нет домашнего бульона под рукой
- мука обыкновенная – для панировки ягненка
- соль и перец
- томатное пюре
- Вустерширский соус
- букет гарни саше
- больших булочек – я приготовила домашних булочки из ржи и тмина, окрашенных чернилами каракатицы
[Amazon_link asins = ‘b01ipkpow, b005lm0jus, b079l11sn8, b002f5h9lg, b016ioxcpq’ template = ‘ul linkcarousel’ store = ‘elizskitcdiar-21 ′ Marketplace =’ uk ‘link_id =’ 5f48a3b58a3b58a3b58a3b58a3b58a3b58a3b58a3b5.
11.КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ И ЭЛЯ В ХЛЕБНОМ «КОТЕЛЕ»
Шаг 1: Обваляйте нарезанную кубиками баранью лопатку в муке, приправленной солью и перцем.
Шаг 2: очистите и нарежьте морковь кусочками.
Шаг 3: очистите репчатый лук, но оставьте его целым.
Шаг 4: разогрейте сливочное и подсолнечное масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение пяти минут.
Шаг 5: добавьте остальные ингредиенты, кроме хлеба, и готовьте в скороварке, мультиварке или на плите.
Шаг 6: вырежьте четыре большие булочки и наполните их горячим бульоном. Подавать немедленно.
Посмотреть это видео на YouTube
Try Lamb здесь, чтобы изгнать пресность и помочь снова сделать ужин великолепным. Они начали эту кампанию, чтобы доказать, что баранина — это больше, чем жаркое с мятным соусом, предлагая вам простые рецепты, созданные настоящими людьми, такими как я, которые страстно любят готовить.
Баранина не для всех, но она для смелых и смелых — людей, которые хотят оживить свои трапезы экологичными и полезными местными ингредиентами.
Посетите веб-сайт Try Lamb , чтобы узнать больше о рецептах, и не забудьте подписаться на них в Facebook и Instagram .
Какой ваш любимый способ приготовления баранины? Дай мне знать в комментариях!
- ▢ 500 грамм с ягненком на кубейке
- ▢ 50 грамм простые муки
- ▢ Shetland Sea Salt
- ▢ Свежий молотый черный перец
- ▢ 2 столовые стойки
- . и оставил целых
- ▢ 3 большие моркови нарезайте кубики
- ▢ 500 мл баранина
- ▢ 200 мл темного эля
- ▢ 1 чай
Партнерские ссылки
Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки на ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Инструкции для скороварки
Обваляйте нарезанную кубиками баранью лопатку в половине муки, приправьте солью и перцем.
Поместите сливочное и подсолнечное масло в чашу скороварки и выберите ПОДЖАРЕНИЕ/ОБЖАРЕНИЕ. Установите таймер на пять минут.
Подрумяньте выкопанную баранью лопатку.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме хлеба, и хорошо перемешайте.
Закройте крышку, установите ВЫСОКОЕ давление и установите таймер на 15 минут.
Прежде чем снимать крышку, дайте скороварке сбросить давление в течение 10 минут.
Оставшуюся муку растворить в небольшом количестве воды и загустить по желанию. Вам может понадобиться немного больше муки, чтобы получить желаемую консистенцию.
Аккуратно срежьте верхушки с четырех больших булочек и выскоблите внутренности, оставив толстую корку.
Наполните булочки соусом и сразу же подавайте.
Способ приготовления на плите
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте в течение пяти минут приправленную баранью лопатку.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме хлеба, уменьшите огонь до среднего/низкого и медленно готовьте под крышкой в течение двух часов.
Метод медленного приготовления
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте в течение пяти минут приправленную баранью лопатку.
Добавьте баранину и все остальные ингредиенты (кроме хлеба) в медленноварку. Откройте крышку и выберите LOW на 6-8 часов.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TangoRaindrop или тег #elizabethskitchendiary — нам будет интересно посмотреть, что вы готовите!
- Год назад: Роскошные яйца Бенедикт с копченым лососем и тобико
- Два года назад: Жаркое из свинины железного века в пивной глазури
- Три года назад: Слоеный шоколадно-ореховый пирог
- Четыре года назад: Шетландский пирог с говядиной и элем Valhalla Slow Cooker
- Пять лет назад: Батончики Nanaimo – национальное кондитерское изделие Канады
- Шесть лет назад: Жареный шетландский черный картофель с розмарином и морской солью
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ХЭЛЛОУИНСКОГО ТУШЕНОГО НА ПОТОМ
[color-box]
Вы приготовили этот рецепт?Сделайте фото и отметьте @tangoraindrop или используйте хэштег #elizabethskitchendiary и поделитесь им в Instagram и Твиттер . Это сделало бы мой день, чтобы увидеть ваши творения!
[/color-box]
Это рекламный пост с рецептами для Try Lamb, хотя все высказанные мысли и мнения являются нашими собственными. Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне делать то, что я люблю: портить кухню и
делиться историями рецептовиграть с моей едой.Приготовление супа с бараниной в казане. — Стоковый видеоролик © EvgeniyShkolenko #127297696
Приготовление супа с бараниной в казане. — Стоковый видеоролик © EvgeniyShkolenko #127297696Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт2 9072
3 создать аккаунт? Войти
Принимаю Условия участия Получать рассылку и спецпредложения
Приготовление осенней ухи с бараниной в казане на дровяной печи. Мужчина смешивает тушеную баранину, лук и болгарский перец в котле. — Видео ЕвгенийШколенко
Похожие лицензионные видеоролики:
Приготовление мяса в котле на openClose вид приготовления мяса, лука и моркови в металлической кастрюле в костре Приготовление супа с бараниной в котле на дровяной печи осенью. Мужчина смешивает тушеную баранину, лук и болгарский перец в котле. Чайник в огне в кемпинге Копченый туристический горшок над костром. человек перемешивает ковш для еды. Медленное движение. приготовление мяса в казане на открытом огне Приготовление мяса в казане на открытом воздухе Копченый туристический горшок на костре. правильные углы наклона граблей Приготовление плова в большой кастрюле на открытом огне. Обжарить мясо, лук, морковь. Вкусный рис. Уличная кухня. Лагерь котелка, приготовление пищи на костре, походы и путешествияПриготовление еды в лесу в огне. Туристический кемпинг.Приготовление мяса в котле на открытом воздухеТрадиционное приготовление пищи на огне в стране ТаиландКотел на огнеЖенщина, помешивая зеленую фасоль в большой кастрюле с помощью деревянной палочки (закрыть)Приготовление плова в большой кастрюле на открытом огне. Обжарить мясо, лук, морковь. Вкусный рис. Уличная кухня. Готовим плов в большой кастрюле на открытом огне. Обжарить мясо, лук, морковь. Вкусный рис. Уличная кухня.Кипящая курица,Кипящая курицаСм. больше
Та же модель:
См. больше
Информация об использовании
Вы можете использовать это видео без лицензионных отчислений «Приготовление супа с бараниной в казане». для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.
Depositphotos
Language
Information
- Frequently Asked Questions
- All Documents
- Available on the
- Available on the
- Bird In Flight — The Photo Magazine
Contact & Support
- +49- 800-000-42-21
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022.