Что подходит к сухому красному вину: что подать к красному, белому или розовому вину

Содержание

Продукты к красному вину. Закуска к вину. Какая еда с каким вином сочетается? (3 фото). Как подобрать правильное вино к своему любимому блюду

Красное вино – спиртное, изготовленное по особой технологии преобразования красных сортов винограда в алкоголь с пряным первичным ароматом.

Культура употребления винного творения, предполагает процесс постепенной дегустации, сочетая с закусками, призванными по-особенному подчеркнуть его вкусовые качества.

Гармоничное совмещение сухого винного спиртного и продуктов

К сухому красному вину, располагающим немалым содержанием кислоты, низким градусом, имеющим терпкий вкус, главное правильно подобрать блюда. К нему подают:

  • мясо – идеальная основа в качестве закуски, благополучно оттеняя послевкусие за счет своей плотности и поглощая часть кислинки пьянящего напитка. В качестве мясных блюд могут быть представлены: буженина, ветчина, в том числе итальянская ветчина прошутто, неплохим вариантом служит и бекон, все мясное разнообразие может быть подано как в виде нарезки ассорти, так и самостоятельно;
  • сыры, в основном твердые сорта. К сухому вину органично подходят сладкие и зрелые сыры типа пармезан, чеддера, Голландского. Хорошая плотность сортов позволит аккуратно нарезать и красиво преподнести закуску, безупречной идеей станет подача в сочетании с оливками в качестве канапе;
  • фрукты – прекрасное решение разнообразить стол, неплохо подойдут к самому алкоголю, при условии правильного выбора плодов. С осторожностью нужно выступать на контрасте вкусов: кислые нотки солнечного спиртного не следует перебивать слишком сладостными фруктами, а лишь подчеркивать кисло-сладковатым привкусом сочных персиков, манго, апельсин, также хорошо подойдут груши и дыни;
  • белый хлеб – продукт, имеющий особенность не приглушать вкусовые качества, может служить основой блюда, которое подают вместе с острыми сырами, мясными, рыбными паштетами.

Идеальные блюда к полусухому и полусладкому вину

Универсальным вариантом к праздничному мероприятию будет выбор более нейтральных видов: полусухого либо полусладкого винного изделия, к которым не сложно подобрать вкусные и оригинально играющие на вкусовых ощущениях блюда.

К удачно сочетающимся продуктам относятся:

  • морепродукты и рыбка – непревзойденное решение, способны не только гармонично вписаться в праздничные разносолы, составить компанию полноценной трапезе, но и сохранить свой вкус в процессе употребления алкогольного напитка, конечно, если это будут жирные виды рыбы, моллюски (в основном мидии), креветки в остреньких соусах. Другие представители морепродуктов и рыб могут потерять свой особый привкус, ведь вино способно его перебить;
  • легкое мясо кролика, птицы. Красное мясо, наоборот, будет неудачным выбором к легкому спиртному;
  • сыры – превосходный выбор, особенно сыры с плесенью, способные подарить гурману отменное удовольствие от употребления хорошего вина и уникальной закуски, зрелый сыр также будет уместен к такому напитку;
  • фрукты с сочной и мясистой мякотью, такие как манго, груша, а также сочетание нескольких видов как сладких, так и с кислинкой плодов, возможно с добавлением сладких сыров, подают к столу в форме канапе;
  • блюда в виде десертов послужат лучшей идеей к полусладкому напитку.
    Безе, муссы, сладкая фруктовая выпечка с мороженым – все эти вкусности настоящая находка для приятного провождения и дегустации вина.

Сладкое винное изделие и тонкости подбора блюда к нему

Со сладким красным вином подают богатые белками и жирные блюда. Возможен и вариант, который поддерживают некоторые гурманы, о том, что такой напиток не нуждается в закусках. Но так как он все-таки содержит алкоголь, то совмещать его употребление с продуктами необходимо.

Отличным способом украсить торжество и дополнить спиртное изделие является:

  • мясо – ассорти из разных видов мяса предоставят настоящее наслаждение от употребления алкоголя с превосходным сочетанием сытной пищи;
  • красные породы рыб: семги, тунца, форели являются колоритной и сладкогласно подчеркивающей процесс праздничного застолья пищей, а вот морепродукты не желательны, так как их вкусовые качества могут потеряться на фоне богатого насыщенного аромата алкоголя;
  • сыры подходят с такими же предпочтениями, как и для полусухого творения, только обратить внимание нужно на сыр с голубой и зеленой плесенью;
  • десерты и сладкое вино отлично сочетающаяся пара, но необходимо знать, что чем большей сладостью обладает напиток, тем спокойнее и нейтральнее должен быть десерт.

Подбирая идеально гармонирующие продукты к вину нужно руководствоваться простым правильно подмеченным утверждением, что чем насыщеннее вкус и сложнее ароматический букет, тем более нейтральными и простыми качествами должна характеризоваться закуска к нему. Такое гармоничное сочетание позволит удачно подчеркнуть дегустационные черты алкогольного напитка.

Считается, что только три продукта способны не только не испортить вкус, но и почти не оставить следа и искаженности на букете вкусовых свойств солнечного напитка – это твердые сорта сыров, не содержащие специи, белый хлеб, а также фрукты.

Применяя рекомендации и соблюдая несложное правило подбора необходимых продуктов для подачи к винному совершенству, можно с легкостью украсить торжественное застолье и идеально угадать с разносолами, гармонирующими с ним.

Какого-то единственного идеального варианта, подходящего к любому блюду из свинины просто нет, по той простой причине, что из свинины готовится невообразимое количество самых различных блюд. Соответственно, стиль вина должен подходить к блюду, соответствовать тому, как оно (блюдо) приготовлено.

Красное вино и жареная свинина

Свинина обладает достаточно умеренным вкусом и ароматом, поэтому к нему прекрасно подходят спокойные вина со .
Отличный выбор к жареному мясу – или . Подойдут варианты на основе винограда Санджовезе (например, или Брунелло).

Белые вина

Если говорить о белых винах, то для жирного жареного куска свинины вам понадобится что-то с очень высоким уровнем кислотности: или Шенин Блан.

Если в рецепте фигурируют какие-либо фрукты: яблоки или апельсины, можно подбирать профиль вина в соответствии с этими гастрономическими элементами. Так, например, обладает нотами яблока и, если это один из ингредиентов, вино отлично подчеркнет и дополнит блюдо.

Свинина на мангале или гриле

Со свининой, которая пахнет сладким, ароматным дымом мангала, сочетаются вина со сходным “профилем”.

Красные вина.

“Дымный” сорт Гренаш или весьма не дешевый Шатонеф-дю-Пап подчеркивают букет, который возникает в жареном мясе после открытого огня.

Белые вина.

Из белых вин к шашлыку подойдет выдержанное в дубе Шардоне (если вы хотите подчеркнуть вкус блюда) или , в том случае, если вы желаете противопоставить жирному мясу яркую и веселую кислотность.

Свинина в соусе барбекю

Это мясо характеризуется очень сладким вкусом и ароматом дыма.

Красные вина.

К свинине-барбекю необходимо подбирать мощные, полнотелые вин, которые должны доминировать над блюдом. Первый кандидат для подобного блюда – Сира или его австралийский родственник Шираз.
Можно экспериментировать с , в которых преобладает Шираз. Этот сорт очень ягодный, перечный и насыщенный, именно по этой причине он прекрасно подойдет к соусу барбекю.

Белые вина.

Из более легких вин попробуйте сухое розовое вино или что-то яркое, кислотное, но в то же время достаточно сладкое: Рислинг или остренький Гевюрцтраминер.

Ветчина или бекон.

Ветчина или бекон как правило характеризуются сочетанием сладкого, соленого и копченого.

Красные вина.

С ветчиной и беконом – Гренаш: они взаимно дополняют друг друга, поскольку обладают схожими дымными ароматами и минерально-землистыми нотами.

Белые вина.

К сладковатой ветчине берите кислотное Шенин Блан, либо кисло-сладкий немецкий Р .

Острая свинина

Острые блюда из свинины, вроде сосисок с перцем, различных азиатских рецептов, требуют таких же мощных вин.

Красные вина.

И первым номером здесь должен быть , его фрукты и специи сочетаются с обжигающим перцем жареной или тушеной свинины.
Следом за этим мощным американским вином – более строгие, но не менее насыщенные Сира и Шираз. Тут меньше ягод и больше перца. Интенсивные и взрывные букеты этих сортов с легкостью побеждают остроту самых острых рецептов.

Белые вина.

С белыми винами дело обстоит сложнее: важно подобрать достаточно мощное вино, которое сможет противостоять ароматам жареной свинины.
И тут на помощь снова приходит немецкий (или французский, из Эльзаса) Рислинг. В его арсенале целая россыпь ярких элементов: высокий уровень кислотности (чтобы освежить), достаточная сладость (чтобы контраст был после жгучего перца) и немного специй в финале (чтобы не грустно было).

Ну и еще раз о том, как подбирать вино к блюдам.

Для того, чтобы , необходимо ориентироваться на сходные черты во вкусах.
Основной принцип – не допускать значительного доминирования одного вкуса над другим. Блюдо не должно заглушать напиток, а вино – блюдо.

  • Подбирайте к жирной свинине мощные танинные вина или вина с высоким уровнем кислотности. Из красных вина обратите внимание на , если речь о белых, то – .
  • Белые вина отлично сочетаются со сливочными соусами и подливами.
  • Если мясо с большим количеством специй, берите схожее вино, например, Зинфандель или Гевюрцтраминер (Guwerztraminer). Как вариант – берите что-то совершенно контрастное: сладкий или джемовый .
  • Красные вина сочетаются с красными соусами.
  • Если блюдо с грибами, то к нему подойдет вино с “землистыми”, минеральными нотами как .

Как подобрать правильное вино к своему любимому блюду?

Есть много умных советов о том, как подобрать правильное вино. Но наверное самый правильный способ: взять свое любимое вино и пить его с тем, что вам нравится. Потому как нет универсальных советов, как это должно происходить.
Самое главное, чтобы вам нравилось.

Древние греки умели подбирать вина к блюдам, выгодно подчеркивая их вкус. При правильном сочетании вино казалось вкуснее и благороднее, и даже острая еда не перебивала его аромат. В наши дни искусство выбора вин большая редкость в обычной жизни, поскольку мы отвыкли от неторопливых семейных обедов с парадной сервировкой, а для праздничного стола покупаем вина в соответствии с личными предпочтениями, не учитывая особенностей меню. Вы удивитесь, насколько изменится ощущение от обеда, если запивать блюда правильно подобранным вином, как это делали гурманы во все времена.

Какие вина к каким блюдам подходят

Есть несколько простых правил выбора вина к обеду. Винный этикет дает возможность почувствовать себя настоящим сомелье и раскрыть тонкий букет напитка правильными сочетаниями. Иногда вино подбирают к блюду, но случается, что блюда выбирают для определенного вина, — ситуации бывают разные, однако свод правил не меняется.

Сложное и простое. К изысканным утонченным винам всегда подаются простые закуски, а простые вина хорошо сочетаются с изысканными блюдами. Соблюдение этого правила позволит подчеркнуть вкус блюда и , сделать их более яркими, не допуская, чтобы они мешали друг другу. Идеальное сочетание изысканного вина и простых блюд — «Дом Периньон» или «Кьянти» с сыром.

Вино должно быть слаще, чем блюдо. По этой причине к десертам лучше подавать портвейн и другие десертные вина. Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими.

Вино должно быть кислее, чем блюдо. Получается, что к салату с лимонной заправкой лучше подать не мягко-кислое «Шардоне» с оттенками зеленых яблок и крыжовника, а очень кислое шампанское «Брют».

Горькое не сочетается с горьким. Если горький шоколад или десерт из грейпфрута запивать терпким вином с повышенным содержанием танинов, например «Каберне Совиньон», горечь усилится. К шоколаду лучше подать сладкое или десертное вино, а терпкие вина прекрасно дополняют жирное мясо или соленые блюда.

Красное и белое. По классическим канонам, красное мясо идеально подходит к красным сухим и полусухим винам и красным томатным соусам, а белое мясо и рыба — к белым винам и сливочным соусам. Однако из этого правила существуют исключения. С красным вином изумительно сочетаются блюда из жареной индейки и белое мясо, приготовленное на гриле, а жареная курица приобретает пикантный вкус в сопровождении красного вина «Мерло», обладающего насыщенным фруктовым ароматом. Красное вино как будто создано для дичи, субпродуктов, паштетов, сыров всех сортов, плова, пиццы, лазаньи, ягод и фруктов. К белому вину подходят блюда из светлого мяса, утиная и гусиная печень, рыба, морепродукты, сыр, орехи, запеканки, острые и жирные закуски.

Кстати, к говядине и свинине можно подобрать как красное, так и белое вино, а сухие и полусухие вина отлично сочетаются с овощными и грибными блюдами.

Какие блюда подают к вину: несколько правил на все случаи жизни

Сухие игристые вина считаются универсальными и подаются к любым закускам и основным блюдам, а сладкие и полусладкие вина больше подходят для десертов и неострых сыров.

Крепленое вино обогащает вкус острых блюд, портвейн приятно гармонирует с голубым сыром, орехами, сладостями и сухофруктами. Марсала подчеркивает нежность шоколадных десертов, мадера вкусна с первыми блюдами, а херес стоит употреблять с оливками, овечьим сыром и ветчиной. Крепленые вина сочетаются с мясными бульонами, а крепкий вермут (не десертный) оттеняет вкус мясных блюд благодаря горькому полынному вкусу с оттенками гвоздики.

Полусладкие вина можно подавать к морепродуктам и овощным закускам, к сыру, колбасе, блюдам под сметанным соусом, к фруктам, мороженому и сладкой выпечке.

Сладкие вина дополняют десерты, фрукты, сухофрукты и ягоды.

Считается, что некоторые продукты не дают вину раскрыться — острые пряности, мята, кофе, ваниль, корица, цитрусовые и слишком жирная рыба. Но, наверно, к ним просто никто еще не подобрал подходящее . Может, у вас получится? Эксперименты с винами — увлекательное занятие, которое может привести к не менее увлекательным открытиям!

Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.

Закуски к красному вину

Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.

  • Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо.
  • Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Для него самое время. Компанию ему составят легкие овощные закуски. Это могут быть салаты или простые овощные нарезки. Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем.
  • Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.
  • Сладкие красные вина требуют зрелых и острых сыров, фруктов, а также десертов со сливочным, карамельным, ванильным вкусом. Сладкие тихие превосходно «идут» под жирную рыбу – семгу или форель. Но морепродукты тут неуместны. Сладкие игристые не подают с рыбой. Лучше выбрать фруктовые нарезки и салаты, свежую выпечку из песочного или слоеного теста.

Аперитив

Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.


Горячее к красному вину

Первые блюда

Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.


Курица

Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.

Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.

Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.

При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.

Свинина

Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.

Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.

Рыба

Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.


Шашлыки и прочие купаты

Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.

А можно всех посмотреть?

Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.

  • Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн. Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
  • Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
  • Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.

Десерты

Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина , то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?

  • К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
  • Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
  • Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
  • Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.

Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.


Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Какие сыры подходят к красным винам

Сыр и вино издавна считаются идеальной парой. Но так как они оба отличаются очень широкой гаммой вкусов и ароматов, найти по-настоящему удачное сочетание – задача не из простых.

Поэтому для того, чтобы разобраться, какой сыр подходит к красному вину, нужно определить, что за вино будет у вас на столе. Ну а дальше вам помогут наши советы!

Вина бывают разные

Если подойти к выбору вина со всей ответственностью, то перед вами откроется его огромное многообразие. И речь тут идет не только о том, будет ли оно сухое, полусладкое или сладкое. Добавьте к этому возраст вина (молодое или выдержанное), где оно созревало (в бутылке или бочке), создано из одного сорта винограда или это купаж, а ведь есть еще игристое! И к каждому из них лучше подобрать свой сорт сыра.


Начнем с сухого

Сухое красное вино отличается высоким уровнем кислотности и довольно сильными танинами. Правильно подобранный сыр уберет легкую горечь и терпкость, подчеркнет фруктовый вкус и интересные нюансы напитка. Какой же сыр к красному сухому вину подойдет лучше всего?

Если оно яркое и насыщенное, то и сыр должен быть ему под стать. Поэтому к сочному зинфанделю, плотному сира или сильному каберне совиньон отлично подойдут твердые солоноватые сыры. Подготовьте хрустящие тосты и подайте к ним чуть подкопченный чеддер, выдержанную гауду, сыр из овечьего молока, пармезан или пикантный итальянский пекорино.

Молодые легкие вина неплохо сочетаются с ароматными полутвердыми сырами. Так что если у вас в планах пино нуар, мягкое мерло или свежее божоле, добавьте к ним хороший швейцарский сыр, подкопчённый адыгейский или эдамер. Хотите немного поэкспериментировать? Тогда обратите внимание на камамбер и бри – их зрелый вкус отлично оттенит молодость и сочность вина.

Добавим сладости

Хороший сыр к красному полусладкому вину должен обладать пряностью и возрастом. Попробуйте интересное сочетание приятного и расслабляющего вина с сыром с голубой плесенью – результат вас точно удивит! Неплохо будет смотреться и более привычный маскарпоне: сладость вина отлично подчеркивает яркий вкус сыра.

Если же на столе будет сладкое десертное вино, то подготовьте для него хорошую сырную тарелку. Мягкое и чуть кисловатое послевкусие от дорблю, рокфора, стилтона подчеркнет густой и тягучий вкус вина, а их сливочность поможет контролировать высокий алкогольный градус.

Сыр и вино: простые правила

Чтобы не запутаться и не растеряться в магазине, запомните несколько простых правил по идеальному сочетанию сыра и вина.

  • Силы равны. Сильному насыщенному вину нужен яркий дерзкий сыр. Если вы не можете заранее понять, какой именно букет скрывается в бутылке, ориентируйтесь на крепость. Если процент алкоголя больше 14, то берем ароматные сыры, если в вине меньше 12% — наш выбор нежность и нейтральность.
  • Лучшие соседи. Объединяйте вино и сыр по географическому признаку – из одной страны, а в идеале даже из одного региона.
  • Специфичное к специфичному. Чем более сложный аромат и вкус у сыра, тем более сладким должно быть вино.
  • Терпкость и твердость. Чем больше в вине танинов, тем старше и тверже должен быть сыр.
  • Все забыл – выбирай орех. Если же вы совсем растерялись, то используйте беспроигрышный вариант: твердый сыр с приятным ореховым вкусом, например, гауду или эмменталь. В нем идеально сочетается сливочность и нейтральность вкуса, чтобы идеально подойти практически к любому вину.

10 закусок к вину

Сочетание вин может быть фантастическим занятием как для экспериментов, направленных на выявление собственных предпочтений, так и для наслаждения классическим моментом, также пропитанным традициями. Самое приятное то, что есть как белое вино, так и красное, так что каждый найдет что-то для себя. Вот десять великолепных сочетаний вин в произвольном порядке.

 

1) Фрукты

Поскольку вина, как правило, имеют фруктовые вкусы, полутона и букеты, фрукты, естественно, являются хорошим дополнением к вину. Чаще всего дело не только во вкусовых сочетаниях, но и в текстурах, например, сухофрукты, такие как изюм или инжир, отлично сочетаются с тяжелыми красными винами, а ягоды и бананы отлично сочетаются с легкими красными винами. вина.

 

2) Крабовые пирожки

Это особое сочетание появилось недавно, но, тем не менее, приветствуется. Когда крабовый пирог получается хрустящим и сладким благодаря естественному вкусу краба, он прекрасно сочетается с белым вином средней плотности (например, невыдержанным шардоне или сухим рислингом) или любым игристым вином.

 

3) Попкорн

Классическая закуска из кино, которая удивительно хорошо сочетается с вином, особенно когда вкусы дополняют друг друга. Например, сырный попкорн станет отличным дополнением к насыщенному Зифанделю, тогда как простой попкорн сочетается с прекрасным Шардоне.

 

4) Орехи

Основная закуска в баре, но не обязательно только в баре. Даже не выходя из собственного дома, сочетание определенных орехов, таких как кешью или фисташки, с пикантным Пино Гриджио или Совиньон Блан создает отличный вечер для расслабления.

 

5) Шоколад

Некоторым это сочетание может показаться странным, но это отличный выбор для отличных вин. Это один из тех случаев, когда хорошо сочетать интенсивность шоколада с интенсивностью вина. Если вам хочется перекусить темным шоколадом, он отлично подойдет к таким винам, как Мерло или Каберне Совиньон.

 

6) Пицца

Если вы не следите за потреблением углеводов, пицца такая же классика, как и вино. Бонусом является то, что, хотя пицца была создана там, много отличных вин также родом из Италии, так что это почти идеальное сочетание. В отличие от шоколада, который определяется типом, сочетание пиццы зависит от начинки. Фруктовые вина хорошо сочетаются с мясной пиццей, легкие и сухие розовые вина — с томатной пиццей, а белые вина — с кремовой пиццей.

 

7) Хлеб

Хлеб — это просто основной продукт питания в большинстве культур, но его сочетание с вином может показаться необычным. В отличие от соответствия интенсивности шоколада или соответствия вкуса фруктам, для хлеба все зависит от плотности. Другими словами, более плотный и тяжелый хлеб хорошо сочетается с более сложными винами, тогда как легкий и менее плотный хлеб хорошо сочетается с более легкими винами.

 

8) Картофельные чипсы

Комбинация, которую, вероятно, чаще всего можно увидеть с пивом, по-прежнему прекрасно сочетается с вином. Сочетание солености чипсов и кислотности вин создает незабываемые впечатления.

 

9) Кексы

На данный момент это просто баловство, но это здорово. Ничего плохого никогда не получалось, если делать что-то умеренно. Сочетания здесь могут быть похожи на шоколадные, поэтому такие вина, как Каберне Совиньон, хорошо сочетаются с шоколадными кексами, а ванильные кексы гармонируют с таким вином, как Рислинг.

 

10) Сыр

Пожалуй, самое классическое сочетание: сыр и вино. В отличие от других в этом списке, комбинация, которую нужно искать, — это и вкус, и текстура, или и то, и другое. Мягкие сыры хорошо сочетаются с игристыми и белыми винами, а более острые сыры, такие как Пармиджано, хорошо сочетаются с Зинфанделем или Пино Нуар.

 

В конечном счете, вкус субъективен, поэтому не стесняйтесь сочетать любые продукты и закуски с любым вином. Комбинации почти бесконечны!

Рекомендации по сочетанию и вину — KingFroschWine

KING FROSCH KERNER SPAETLESE

ВИНО: Необычное белое вино позднего урожая, полностью изготовленное из нержавеющей стали для сохранения чистоты фруктов.

ВИНОГРАД: Кернер позднего урожая – гибрид белого Рислинга и красного Троллингера!

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Пикантная кислотность, легкий травяной аромат и полный вкус, аромат с нотками специй и хорошо сбалансированный.

С ЕДОЙ: Прекрасно сочетается с традиционной свининой, жареным цыпленком и телятиной, а также с острой тайской или азиатской лапшой или блюдами с карри.

KING FROSCH Сухое гевюрцтраминер
ВИНО: Изготовленный из нержавеющей стали, этот сорт винограда не нуждается в дубе, чтобы придать ему вкус и пряность.

ВИНОГРАД: Это сухое Гевюрц позднего сбора доставит удовольствие любителям вина. Очень редко и необычно.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДЕГУСТАЦИИ: Теплый, пряный аромат гвоздики на фоне нежной груши. Легкие цветочные нотки сбалансированы отличной кислотностью и очень легким остаточным сахаром. Ароматы абрикоса и цитрусовых создают сухое пряное послевкусие.
С ЕДОЙ: Прекрасно сочетается с птицей и должно стать основным блюдом на День Благодарения или на любом праздничном столе. Прекрасно сочетается со всеми видами сыров.

KING FROSCH Moscato

ВИНО: 5-сладкое питьевое белое вино из региона Рейнгессен в Германии.

ВИНОГРАД: Мускат по-итальянски, этот виноград имеет цветочный аромат и выразительный фруктовый вкус.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Освежающее и приятное, это вино вызывает слюнотечение благодаря легкому цветочному аромату со сложными фруктовыми тонами груши и мандарина.

С ЕДОЙ: Прекрасно сочетается с десертами, сырами, закусками, свежими фруктами, орехами или в качестве аперитива.
KING FROSCH Silvaner Spaetlese

ВИНО: Кислотность 6,2 г/л, остаточный сахар 43,1 г/л, сладкое питьевое белое вино из региона Рейнгессен в Германии.

ВИНОГРАД: Второй великий фирменный сорт Германии, который заслуживает того, чтобы его более широко называли более земным и менее претенциозным младшим братом короля Рислинга.

ВКУСНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Насладитесь сочным полным вкусом, который становится чистым благодаря идеальному сочетанию фруктов и кислотности. Сливочная глубина и гладкость желтого яблока.

С ЕДОЙ: Попробуйте со следующей сырной тарелкой или с кусочком ягодного пирога на десерт. Также можно употреблять в качестве аперитива.
KING FROSCH Rielsing Kabinett

ВИНО: Традиционный гевюрцтраминер; сладкий, упругий и пряный.

ВИНОГРАД: Гевюрцтраминер отборного урожая — это более высокий уровень качества по сравнению с поздним сбором винограда из отобранного вручную винограда.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДЕГУСТАЦИИ: Всплески вкуса, включая коричневую пряность, лепестки роз, личи и даже оттенки банана. Полное тело тропических фруктов заканчивается сладким и терпким персиком.

С ЕДОЙ: Вы можете проявить творческий подход и сочетать изысканные закуски, завернутые в бекон, панчетту или фуа-гра. Отлично сочетается с острыми сырами или сырным фондю, а также с медом и грецкими орехами. Наслаждайтесь моллюсками, блюдами тайской кухни и другими трудно сочетаемыми блюдами.

KING FROSCH DRY Классический Рислинг или Сухой Рислинг

ВИНО: Обозначение «Классическое» впервые появилось в 2000 году. Это сухое немецкое вино, отвечающее высоким критериям качества. Интенсивность вкуса имеет ключевое значение, и вина должны соответствовать вкусовому профилю и быть гармоничными трокенами (гармонично сухими).

ВИНОГРАД: Винные критики всего мира признают Рислинг одним из трех лучших сортов.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Откройте для себя истинное удовольствие от сухого немецкого Рислинга с этим мягким, шелковистым, легким свежим вином. Наслаждайтесь цитрусовыми, легкими оттенками зеленого яблока и виноградного персика. Освежающий и приятный.

С ЕДОЙ: Хорошо сочетается с блюдами самых разных кухонь, включая острые блюда корейской, тайской, китайской, вьетнамской и мексиканской кухни. Или ваше любимое карри! Прекрасно сочетается с сыром и фруктами или само по себе. Попробуйте его с любым блюдом с фруктовым и пикантным вкусом, например, с уткой по-апельсински или олениной с соусом из ежевики.

KING FROSCH Riesling Auslese или Kerner Auslese

ВИНО: Благородная сладкая разновидность Рислинга, выращенная в лучшем винодельческом регионе Рейнгессен, Германия.

ВИНОГРАД: Этот отборный, отборный урожай винограда Рислинг – лучший из лучших.

ВКУСНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Наслаждайтесь медово-сладким вкусом насыщенного персика и золотистого изюма. Элегантный баланс между кислотностью и остаточным сахаром, это удивительное вино скользит по горлу.

С ЕДОЙ: Это не просто десертное вино, это изысканное вино восхитительно само по себе. Или соедините его с тающей во рту тонкой презентацией темного или молочного шоколада.
KING FROSCH Pinot Noir

ВИНО: Это одно из наших самых популярных красных сухих вин, особенно среди любителей вина. Изготовлен из нержавеющей стали, без дуба.

ВИНОГРАД: Известный в Германии как Blauer Spätburgunder, этот сорт обычно смешивают с другими сортами в США, чтобы придать ему больше цвета. Этот 100% Пино Нуар уникален своей легкостью и питкостью.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Легкое, но гладкое вино с характерным букетом, напоминающим миндаль или ежевику. Легкие танины с чистым выходом.

С ЕДОЙ: Прекрасно сочетается с крепкими сырами, легкими мясными блюдами, гусем или дичью.
KING FROSCH Сухое Dornfelder

ВИНО: Темное, глубокое, сухое фаворит, это раритет, разлитый в поместье, является одним из «больших красных вин» короля Фроша.

ВИНОГРАД: Дорнфельдер — темнокожий сорт немецкого происхождения, созданный Августом Герольдом в институте виноградарства в Вайнсбурге в 1955. Гибрид Helfensteiner и Heroldrebe, это второй по распространенности красный сорт винограда в Германии.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Насыщенный темно-красный цвет предлагает перечный, землистый вкус с сухим ягодным оттенком и приятными легкими танинами. Среднетелое, оно начинается сухим и остается сухим. Очень крепкий и сохраняет хороший вкус даже после того, как бутылка была открыта в течение нескольких дней.

С ЕДОЙ: Хорошо сочетается с мясом на гриле, пикантными блюдами из дичи и вашими любимыми сырами.

KING FROSCH Merlot

ВИНО: Это не совсем типичное Мерло, это темное, глубокое, красивое вино иногда сравнивают с Cab Sav или Malbec. Выращен в Болгарии.

ВИНОГРАД: Хотя Мерло в настоящее время является наиболее широко выращиваемым красным сортом во всем мире, этот конкретный сорт винограда отличается от того, что вы обычно ассоциируете с Мерло.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Это сухое Мерло демонстрирует вкус красных ягод и ежевики, выдержанных до совершенства в дубовых бочках, с твердыми короткими танинами. Свежие оттенки сливы и смородины отлично подходят для выдержки.

С ЕДОЙ: Одна из причин, по которой Мерло так популярен, заключается в том, что он прекрасно сочетается со многими продуктами — попробуйте его с паштетами или другими мясными закусками, сытным жарким, сытными сырными запеканками и даже с гамбургерами на гриле или другими блюдами барбекю.

KING FROSCH Полусладкое Dornfelder

ВИНО: Это удивительное красное вино – наш бестселлер №1!

ВИНОГРАД: Глубокий темный Дорнфельдер стоит за многими из самых любимых красных вин Германии.
ДЕГУСТАЦИЯ: Интенсивный темно-вишневый цвет и ароматы лесных фруктов и ягод бузины. Сладкий ягодный вкус с идеально сбалансированными танинами в послевкусии. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

С ЕДОЙ: Это звездный «автономный» бокал вина. Однако он действительно идеально сочетается с таким количеством различных блюд, от острых национальных блюд до сытного барбекю и блюд для пикника. И поскольку он сладкий, он также хорошо сочетается с вашими любимыми пирожными, пирогами и пирожными. собирать после первых заморозков. Поскольку бывают годы, когда это просто невозможно, Ice Wines действительно редки и ценятся. Если перед сбором винограда не было заморозков, полученное вино называется TBA или Trockenbeerenauslese. (сухие ягоды отборного урожая)

ВИНОГРАД : Ледяные вина King Frosch и TBA доступны в нескольких сортах, от классического Рислинга до более редких Зигерребе или Сильванер.

ДЕГУСТАЦИЯ: С этой серией Diamond вы ощутите взрыв утонченных фруктовых вкусов, в зависимости от сорта винограда.

С ЕДОЙ: Мы всегда рекомендуем полить ледяным вином нежный шоколадный мусс, чтобы получить незабываемые впечатления от десерта. Подавать холодным, после вскрытия можно хранить в морозильной камере.

KING FROSCH Игристое Рислинг

ВИНО:
Игристое вино, которое радует вкусом и качеством Extra-Dry.
ВИНОГРАД: Изготовлено вручную из премиального винограда сорта Рислинг, выращенного в самом престижном винодельческом регионе Германии.
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДЕГУСТАЦИИ: Наслаждайтесь прекрасными пузырьками в сочетании с минеральным и легким цитрусовым вкусом типичного рислинга.
С ЕДОЙ: Удивите своих гостей стаканом, когда они входят в дверь, чтобы начать любую вечеринку правильно. Подавайте и наслаждайтесь охлажденным.

Прекрасно сочетается с любым сыром.

KING FROSCH CABERNET Sauvignon

ВИНО: Выращенный в одном из лучших микроклиматов и почв для этого сорта в Венгрии, этот фаворит выдерживается в старых бочках.

ВИНОГРАД: Каберне Совиньон — один из самых популярных и широко выращиваемых красных сортов в мире (лишь недавно его уступил Мерло).

ВКУСНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Многослойный тонкий фруктовый вкус с оттенком землистости и зеленого перца. Хорошо сбалансированная кислотность с гладким, мягким послевкусием, очень питкое.

С ЕДОЙ: Сочетайте с земляными грибами и стейком au poivre, ахи тунцом или мясом на гриле, подается со сливочным маслом или сливочным соусом для нейтрализации танинов. Отлично сочетается с сырами Моцарелла, Чеддер или Бри. В сочетании с шоколадом выбирайте темный, а не молочный.
KING FROSCH Chardonnay Spaetlese

ВИНО: Редкое, благородное сладкое Шардоне, не выдержанное в дубе.

ВИНОГРАД: Попробуйте этот всемирно известный сладкий сорт винограда — вы будете удивлены истинным не выдержанным в дубе совершенством сорта.

ДЕГУСТАЦИЯ: Изготовлено из спелого и сочного винограда позднего урожая, с нотками персика, абрикоса, меда и ананаса. Хорошо сбалансированная кислотность делает его освежающим.

С ЕДОЙ: Хорошо сочетается со свежими фруктами, сырами и зелеными салатами. Или попробуйте его с повседневным гамбургером и картофелем фри или вашим любимым бутербродом для пикника.

Практические правила сочетания вина и еды

1. Не переживайте по этому поводу!

Вкус каждого человека очень индивидуален. Но вот несколько основных практических правил, которые помогут вам выбрать правильное вино для любого случая.

2. Сначала подавайте более легкие вина с низким содержанием алкоголя

Не ошеломляйте своих гостей большим сухим красным вином, когда они входят в дверь! Поприветствуйте их легким игристым вином и оставьте большие красные вина на более поздний вечер. Если вы подаете более одного вина на вечеринку, начните с более легких вин с низким содержанием алкоголя, прежде чем переходить к более насыщенным. Вы также должны использовать то же правило: предлагать сухие вина перед сладкими. В противном случае ваш вкус будет сбит с толку сладостью вина, и вы не сможете насладиться сухими винами. Вот почему сочные ледяные вина всегда приберегаются для десерта. Вина с содержанием алкоголя 10 процентов или менее не будут конфликтовать с едой, как это часто бывает с вином с более высоким содержанием алкоголя. Алкоголь усиливает остроту вкуса.

3. Баланс сладости и кислотности

Некоторый остаточный сахар уменьшает ощущение остроты в ваших блюдах, поэтому вина King Frosch с содержанием остаточного сахара 15% или более подходят практически к любому типу пищи. Немного сладости в вине также будет сочетаться со сладостью в ваших блюдах, но не сочетайте вино с продуктами, которые слаще самого вина. Вы перегрузите свой вкус сахаром! Большое количество кислоты в пище, такой как соусы и заправки на основе лимона или уксуса, снизит ощущение кислоты в вине и сделает его вкус более насыщенным и мягким — сладкое вино будет на вкус слаще. Кислота и соль в пище подавляют горький вкус вина и могут сделать его более сладким, чем без еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *