Что подать к вину в качестве закуски: традиционные и оригинальные варианты к белому и красному напитку, с чем сочетать запрещено

Содержание

традиционные и оригинальные варианты к белому и красному напитку, с чем сочетать запрещено

Гурманы знают, что грамотно подобранные закуски к вину подчеркивают вкус благородного напитка и насыщают его новыми нотками. Красное и белое, сухое и сладкое, столовое и десертное — все они подаются с разными видами продуктов.

Чем закусывать красное вино

Виноградный напиток должен быть в центре внимания, поэтому к нему традиционно подают блюда с тонким, неярким вкусом. Слишком сладких, соленых или острых кушаний следует избегать. К красным сортам хорошо подходят хлебопекарные изделия, различные виды сыров, красное мясо, овощи и фрукты. Подробный ответ на вопрос, чем закусывать красное вино, зависит от сорта напитка и его крепости.

Список того, что подают к красному полусладкому вину, достаточно обширен. Этот напиток употребляют и со вторыми блюдами, и с фуршетным закусками. Мясные блюда обязательно должны быть легкими. Отлично подойдет дичь, птица, крольчатина.

С морепродуктами следует быть осторожными, но некоторые виды жирной рыбы допустимы. Овощи чаще всего запекают, тушат или готовят на пару. Они также служат отличной основой для фондю.

Из десертов выбирают мороженое, слоеную выпечку, безе, муссы. Среди сыров хороши сорта с зеленой и голубой плесенью. Пшеничный хлеб домашней выпечки употребляется в виде лепешек с зеленью и как основа для тостов. В качестве начинки для бутербродов берут творожную пасту с пряностями, грибную икру, разные виды мясной нарезки. Фрукты, оливки и цукаты отлично сопровождают тонкий аромат Изабеллы, Мерло, Каберне и других сортов.

Кисловатый вкус красного сухого вина можно выгодно оттенить грамотно подобранными закусками. Хорошо подойдут ветчина, хамон, грудинка. Для вторых блюд берут утку, говядину, дичь. Вегетарианцы отдают предпочтение тушеным и приготовленным на пару овощам, грибным паштетам. Сыр должен быть зрелый и плотный, а мягкие сорта не подойдут. Его можно подать на шпажках с оливками. Из фруктов лучше выбирать сорта с большим содержанием сахара: дыни, груши, персики, абрикосы.

Чем закусывать белое вино

Тонкий вкус этого напитка можно испортить, если употреблять его со слишком острыми и пряными блюдами. Традиционно к белому вину подаются самые простые закуски: сыр, рыба, хлеб из пшеничной муки, овощи, морепродукты. Из мяса специалисты рекомендуют исключительно белые сорта.

Отвечая на вопрос, с чем пьют белое полусладкое вино, сомелье рекомендуют обратить особое внимание на сыры. Мягкие сорта отлично сочетаются с тонким вкусом напитка. Сырная тарелка дополняется зеленью, легким паштетом, грибами. Пшеничный хлеб домашней выпечки может послужить основой для бутербродов. Универсальная закуска — фрукты, но следует избегать плодов со слишком насыщенным вкусом.

Что подают к белому полусладкому вину из основных блюд? В этом качестве подойдет рыба красных сортов, ассорти из морепродуктов. Птицу, крольчатину или нежирную телятину чаще всего отваривают или запекают в духовке. Для гарнира берут овощи, приготовленные на пару: патиссоны, спаржу, брокколи, цветную капусту.

Пикантная зелень добавляется в свежие салаты и тосты.

А с чем пьют белое сухое вино? Этот напиток отличается низким содержанием сахара и имеет пряный аромат с благородной кислинкой. К такому вину не подходят слишком острые и кислые блюда. Отличным сопровождением будут твердый, выдержанный сыр, нарезанный кубиками. Фрукты следует выбирать спелые, сочные и сахаристые. Трапезу украсят бутерброды с творожной пастой, грибами, морепродуктами. Основные блюда подбираются по тому же принципу, что и к полусладкому вину.

К чему подавать сладкие вина

Гурманы не пришли к единому мнению относительно того, чем лучше закусывать вино с повышенным содержанием сахара. Одни считают, что этот десертный напиток сам по себе обладает слишком ярким и сложным букетом, чтобы смешивать его с другими продуктами, а другие не могут представить вино без сопровождения. Основное правило — закуски не должны быть слишком сладкими и приторными.

Сладкое вино и фрукты — беспроигрышное сочетание. Предпочтение по контрасту отдают кислым плодам. Специалисты рекомендуют обратить внимание на яблоки, киви, груши, цитрусовые. К фруктовому ассорти подается мороженое, щербет. Среди десертов выбирают сухое печенье, тарталетки с нежирным кремом, легкий бисквит.

Ответ на вопрос, что подать к вину, зависит и от сорта напитка. Красные напитки хорошо сочетаются со зрелыми сырами. Отличным вариантом будет продукт с благородной плесенью. Большой выбор предоставляется поклонникам мяса. Можно сделать жирный шашлык, приправленный ароматными травами, или приготовить большую мясную тарелку. Сладкие белые сорта дополняются рыбой красных сортов, приготовленной под пряным соусом.

К сладкому шампанскому подают фруктовые пудинги и муссы, ягодное и мятное желе, мороженое, щербет, печенье и пирожные. Главное правило — эти сладости не должны обладать слишком ярким вкусом, чтобы не затмить аромат напитка. Поэтому на стол не подаются десерты, содержащие кофе, лимон и слишком ароматные пряности. Отлично сочетаются с шампанским козий или овечий сыр, нарезанный кубиками.

Рецепты закусок к вину на скорую руку

Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда гости пришли неожиданно, а угощать их нечем. В этом случае выручат легкие закуски к вину, которые можно приготовить за несколько минут из того, что есть в холодильнике.

Бутерброды с красной икрой отлично смотрятся на свежей зелени. Листья салата промываются и укладываются на блюдо. Кусочки хлеба с кунжутом намазываем тонким слоем сливочного масла, сверху аккуратно выкладывается икра. Дополнительно блюдо можно украсить взбитыми сливками и укропом.

Фаршированные яйца — это красиво, быстро и вкусно. Сваренные вкрутую яйца очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Натираем на терке твердый сыр. Его надо смешать с протертыми желтками и мелко нарезанной рыбой (можно взять консервированную скумбрию или тунца). Массу хорошо перемешать, заправить майонезом и начинить ею белки. Сверху блюдо посыпается зеленью.

Отличная закуска под красное вино — ветчинные рулетики с сыром. Отвариваем яйца и мелко их рубим. Твердый сыр протираем на мелкой терке. Ингредиенты смешиваем с чесноком, пропущенным через давилку, и заправляем майонезом. На ломтик ветчины берется 1 ст. л. полученной массы. Рулетики обвязываются перышком зеленого лука и подаются на стол.

Закуска из крабовых палочек лучше подойдет под бокал белого вина. Продукт нужно протереть на терке в замороженном виде и смешать с измельченным сыром, чесноком и майонезом. Из полученной однородной смеси формируем небольшие шарики. Выкладываем их на блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Закуска дополняется маслинами или оливками.

Какие продукты способны нивелировать вкус вина

С виноградным напитком не сочетаются продукты, имеющие слишком яркий и специфический вкус. Салаты к вину никогда не заправляются уксусом, который полностью подавляет аромат виноградной лозы. Орехи обладают вяжущими свойствами и притупляют чувствительность вкусовых рецепторов. В качестве закуски под белое вино не рекомендуется употреблять маринованные продукты.

Следует быть осторожными с некоторыми специями. Ваниль и корица не кладутся в выпечку, которую подают к вину. Тонкий аромат может отбить жирная и копченая рыба. В мясные блюда не рекомендуется добавлять карри. Излишне специфичным вкусом обладают фенхель, мята, грейпфрут.

Истинные гурманы никогда не сочетают потребление вина с курением. Удовольствие также могут испортить духи или парфюм со слишком сильным запахом.

Закуска к вину на скорую руку

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Торт детский «Человек паук» рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Как украсить романтический столКак приготовить пасхальный кексСуфле из рыбы для ребенка Детские блюда из цветной капусты
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты

      Закуска к вину — 12 лучших рецептов закусок к красному и белому вину

      • Красота
        • Модные тенденции
        • Гардероб
        • Украшения и аксессуары
        • Косметика и парфюмерия
        • Макияж
        • Маникюр
        • Волосы: уход и прически
        • Уход за лицом и телом
        • SPA и массаж
      • Здоровье
        • Похудение
        • Диеты и питание
        • Продукты и их свойства
        • Фитнес
        • Беременность
        • Детское здоровье
        • Заболевания
        • Лекарственные средства
        • Народная медицина
      • Рецепты
        • Салаты
        • Закуски
        • Гарниры
        • Супы
        • Основные блюда
        • Соусы и заправки
        • Десерты и выпечка
        • Напитки
        • Заготовки
        • Вегетарианские рецепты
        • Веганские рецепты
        • Рецепты для сыроедов
        • Советы приготовления
      • Жизнь
        • Психология
        • Отношения
        • Работа, деньги
        • Семья
        • Дети
        • Поздравления
      • Дом и сад
        • Интерьер
        • Предметы интерьера
        • Содержание жилья
        • Животные
        • Комнатные растения
        • Сад
        • Огород
        • Ландшафтный дизайн
      • Досуг
        • Кино и сериалы
        • Праздники
        • Хобби
        • Путешествия
      • Эзотерика
        • Астрология
        • Сонник
        • Имена
        • Приметы
        • Магические предметы
        • Гадание
        • Фэн-шуй

      Поиск

      Attuale.ru — Всё что актуально для женщины!
      • Красота
        • Модные тенденции

      Что из закусок подать к вину в качестве закуски


      Ученые утверждают, что полезно несколько раз в неделю выпивать по бокалу красного вина за ужином. Но как быть когда плотно ужинать нет желания, а вино уже ждет? Правильно, приготовить интересные и аппетитные закуски к вину. Их приготовление не потребует много времени, но они займут достойное место на столе.

      Существует несколько видов и сортов вина. Каждый из них сочетается только с определенными продуктами. В качестве закусок к благородному напитку подают сыры, виноград, различные фрукты. Они призваны раскрыть и дополнить вкус вина, а не перебивать его.

      Вкус белого вина гармонично дополняют морепродукты, рыба и сыры мягких сортов. На этой основе можно приготовить множество замечательных закусок. Одна из них – тарталетки с начинкой из сливочного сыра и креветок.

      • Креветки – 20 штук среднего размера;
      • Сливочный сыр – 150 грамм;
      • Солёное тесто – 250 грамм;
      • Помидоры черри – 20 штук;
      • Укроп – 1 пучок;

      Из такого количества ингредиентов получится 20 закусочных тарталеток.

      Блюдо выглядит презентабельно на праздничном столе, оно удивит не только своим внешним видом, но и нежным богатым вкусом. Он дополняет вкус белого вина, раскрывает его богатый вкус и аромат.

      Эта закуска понравится сладкоежкам и тем, кто к сладкому равнодушен. Насыщенный, терпкий вкус гармонично сочетается с красным вином, раскрывая всю ширину вкуса и делая послевкусие по-настоящему богатым.

      • Листовой желатин – 2 листа;
      • Яйца – 2 штуки;
      • Апельсин – 3 штуки;
      • Сливки (желательно 33%) – 150 миллилитров;
      • Сахар – 100 грамм;
      • Вода – 1 ст.л.
      1. Следуя инструкции замочить желатин.
      2. Из 1 апельсина выжать сок и подобрать его примерно до 40-50°С.
      3. Размокший желатин развести в апельсиновом соке.
      4. С 2-х апельсинов натереть цедру, добавить к ней 50 грамм сахара и 2 желтка.
      5. Протомить смесь на водяной бане в течении 10-12 минут, часто помешивая. После того, как смесь будет снята с огня, следует помешивать ее время от времени до остывания.
      6. К данному соусу добавить желатин с соком. Хорошо перемешать.
      7. В отдельной чистой емкости взбить с помощью миксера сливки с яичными белками.
      8. Аккуратными движениями смешать яичную смесь и апельсиновую.
      9. Разложить мусс по бокалам и поставить в холодильник до застывания.
      10. Пока мусс застывает смешать в сотейнике 50 грамм сахара и столовую ложку воды.
      11. Дольки 2-х апельсинов поместить в карамель. Размещать так, чтобы он был в карамели с двух сторон.
      12. После остывания дольками украсить мусс и полить карамелью.

      Аромат десерта – вне всяких похвал. Он кружит голову и пробуждает аппетит. Гармонично сочетаясь с красным вином мусс будет хорошей закуской.

      Закуска, которая сочетает в себе виноград и мясо птицы, подходит к белому и красному вину. Вкус блюда нежный и ненавязчивый. Он достаточно тонкий, поэтому не перебивает вкус и аромат напитка. Главное достоинство канапе в том, что оно готовится за считанные минуты и даже к неожиданному приходу гостей позволит проявить кулинарные способности.

      • Багет – 1 штука;
      • Куриное филе – 300 грамм;
      • Сливочный сыр – 150 грамм;
      • Виноград;
      • Растительное масло – 5 ст.л.;
      • Соль, перец – по вкусу.

      Закуски к вину следует подбирать правильно, чтобы они не перебивали благородную терпкость напитка, а лишь раскрывали и дополняли ее. Они могут состоять из морепродуктов, мяса и дичи, шоколада, сыров и фруктов. Выбор всегда остается открытым, а эксперименты приветствуются.


      Скорее всего, вам никто не скажет, какой продукт лучше всего сочетается с вином, ведь для совместимости нужно учесть много факторов, а также вкусовые предпочтения человека.

      Но сегодня мы попытаемся разобраться и подобрать наиболее выгодные тандемы к самым популярным сортам. От выбранной закуски к вину зависит не только, как раскроется напиток, но и ваше самочувствие на следующий день после застолья.

      Гурманы всего мира советуют не сочетать вино с орехами, сигаретами, а также с продуктами, которые обладают насыщенными ароматами и содержат уксус. Резкие запахи уничтожат многогранный букет, и вы не сможете в полной мере насладиться напитком.

      Чем закусывать красное вино


      Выбрать хорошее дополнение к красному вину можно по цвету.

      К красным сортам хорошо подходит красное мясо – баранина или говядина. Универсальной закуской для всех сортов является сыр.

      Красные и насыщенные вина хорошо сочетаются с твердыми и солоноватыми сырами: чеддер, манчего, гауда, гран падано, баскский сыр из овечьего молока, пекорино. Чаще всего сыр подают на поджаренном кусочке хлеба, тем самым не усложняя такую простую и одновременно изысканную закуску.

      Хорошо подходят к красным сортам блюда итальянской кухни: паста, пицца, лазанья. Любители испанской кухни могут отдать предпочтение паэлье с морепродуктами, хамону. Шашлык и овощи гриль станут прекрасным дополнением к благородному напитку.

      Закуска к красному сухому вину


      Сухие красные сорта обладают кислым, насыщенным и терпким вкусом, и у этого сорта не так много поклонников. Но скрасить его недостатки поможет правильная закуска, которая поможет выгодно подчеркнуть его достоинства.

      Всевозможные разновидности колбас, буженина, хамон, прошутто можно взять за основу для приготовления быстрых закусок. Вы можете сделать мясную тарелку или же сделать канапе, чередуя мясо с хлебом. Каждый гурман знает, что хлеб хорошо сочетается с винами и не перебивает вкус напитка. К столовым сортам идеально подходят сытные и мясные блюда: баранина, говядина, мясные рулеты. Эти простые продукты понизят кислотность и сделают вкус напитка мягким и приятным.

      • Сыр и блюда с ним.

      Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете выбрать любой сыр, но лучше придерживаться одной простой рекомендации от гурманов. К сухим красным сортам не подают молодые и мягкие сыры.

      Хорошо подходят зрелые сорта сыра, его плотная структура позволит вам подать его не только в виде классической нарезки, но и оформить фигурную подачу на шпажках. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, дополните бокал сухого красного вина пастой с сырным соусом или пиццей.

      Сложно уверенно сказать, подходят ли к столовому напитку фрукты, но однозначно можно сделать вывод, что это должны быть сладкие и не содержащие кислотность фрукты. Манго, дыня, персик, груша могут стать хорошим дополнением.

      Закуска к красному полусладкому вину


      Полусладкие вина обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются со многими продуктами.

      Хорошо подходит не только к красному мясу, но и —к утке—, курице, куропатке и кролику. В качестве гарнира можно подать грибы, артишок, цветную капусту или спаржу.

      Идеально сочетается с сырами – бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина, швейцарский сыр, оссо-ирати. Допустимы и зрелые сыры, а вот легкие сливочные сорта лучше не подавать.

      • Морепродукты.

      Однозначно никто не может сказать, сочетаются ли полусладкие вина с рыбой и морепродуктами. Кто-то считает, что полусладкий красный напиток подходит к жирным сортам рыбы, креветкам и мидиям, а другие утверждают обратное.

      Мой вам совет полагаться на свой вкус, и если вам нравится такое сочетание, то приготовьте семгу, дополните ее овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.

      Отдавайте предпочтение сладким и мясистым фруктам – дыня, манго, персик, груша, клубника, но не цитрусовые. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

      С чем пить красное десертное


      Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам. Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью.

      На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами.

      Десерты должны быть нейтральными, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты.

      Закуска к белому сухому вину


      Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

      Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.

      Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

      Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.

      Закуска к белому полусладкому вину


      Полусладкие виды очень популярны и их часто подают на стол к основным блюдам или на аперитив. Подойдут всевозможные бутерброды с сыром, морепродуктами или рыбными паштетами. Чтобы не перебить тонкий вкус напитка, все блюда должны быть нежными, без добавления слишком острых специй.

      Можно приготовить тушеные или запеченные овощи, которые могут стать и легкой закуской или гарниром к мясному блюду. Это могут быть кабачки, артишоки, грибы, спаржа, цветная капуста.

      • Морепродукты.

      От ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить красную или океанскую рыбу, главное – не использовать слишком резких приправ. Мидии, креветки или кальмары можно использовать для приготовления салатов или подать в качестве самостоятельной закуски.

      Подойдет нежирное и нежное мясо. Это прекрасное вино к курице, которую можно запечь в духовке с овощами. Телятину чаще всего подают в тандеме со сливочным соусом.

      Также хорошо подходят и мясные рулеты с разнообразной начинкой. А вот шашлык из свинины или баранины подавать не стоит.

      Фруктовую нарезку можно оформить из яблок, груш, киви, ананаса, винограда или подать их в тандеме с мороженым. Также подойдут любые десерты на основе бисквита.

      Рецепты хороших закусок на скорую руку


      Белый хлеб – 220 г;
      Хамон – 170 г;
      Пармезан – 210 г;
      Балык – 150 г;
      Ветчина – 150 г.

      • Балык, ветчину и хамон нарезаем тонкими слайсами. Мясные слайсы сворачиваем рулетом.
      • Белый хлеб и пармезан нарезаем небольшими кубиками.
      • На шпажки нанизываем сначала кусочек хлеба, хамон, ветчину, балык, а затем сыр.
      • Вариантов таких закусок очень много. Очень удачное сочетание – это сыр, груша и хамон. Тут можно включить фантазию и поэкспериментировать с разными ингредиентами.


      Багет – 1 шт.;
      Вяленые томаты – 130 г;
      Фета – 140 г;
      Сливочный сыр – 140 г;
      Авокадо – 2 шт.;
      Базилик – 1 пучок;
      Оливковое масло – 50 г.

      • Нарезаем багет ломтиками 1-2 см и выкладываем на застеленный бумагой противень. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 8 минут. Подсушить багет можно и на сковородке гриль.
      • Сливочный сыр и фету перетираем в однородную массу.
      • Очищаем авокадо и нарезаем кубиками. Если авокадо слишком спелое, то из него можно сделать пюре.
      • Вяленые томаты нарезаем кубиками.
      • На остывший багет выкладываем сырную массу, затем кусочки авокадо и вяленые томаты. Готовые брускетты можно украсить базиликом.


      Груши – 2 шт.;
      Рикотта – 100 г;
      Корица – 2 г;
      Жидкий мед – 60 г.

      Идеальные пары для влюбленных в вино.


      Здесь и далее фото pixabay.com

      Поиск оптимальной закуски к красному вину может превратиться в головную боль или увлекательное гастрономическое приключение — зависит исключительно от того, как ты будешь смотреть на эту задачу.

      Ведь еда во время употребления алкоголя нужна не только для того, чтобы не дать тебе быстро захмелеть, но и полнее раскрыть, а также подчеркнуть вкус и аромат напитка. Итак, чем закусывают красное вино, и как больше никогда не теряться при выборе наилучшего варианта?

      Как правильно пить красное вино


      Цвета красного вина могут быть самыми разными — от красного до фиолетового и даже синего. Виноградная кожица — это именно то, что придает вину его неповторимый цвет. Хотя в бутылке вина нет виноградной кожицы, в процессе изготовления вина она соприкасается с соком и передает ему свой цвет.

      Плюс, цвет вина также меняется со временем. Как правило, когда вино молодое, у него более пурпурный оттенок, если смотреть на него в ободке бокала. Когда вино стареет, цвет становится более глубоким красным, а затем немного светлеет. Итак, цвет обсудили. Идем дальше — во что его наливать?

      Бокалы для красного вина короче бокалов для белых сортов и гораздо шире. Они немного похожи на чашу, в то время как бокалы для белого вина — высокие и стройные. Причина, по которой ты должен найти подходящий бокал для своего вина в том, что если ты нальешь его в высокий бокал, то только небольшая часть напитка войдет в контакт с воздухом. А ключ к наслаждению вкусом красного вина — это дать ему возможность окислиться.


      Хотя многие говорят, что вино подается при комнатной температуре, на самом деле в идеале оно должно соответствовать температуре погреба (10-12°С — для сухих вин и 14-16°С — для крепких десертных).

      Если ты подашь холодное красное вино, у него будет горький вкус, если же подашь его горячим (более 65 градусов), то аромат алкоголя в нем будет ошеломляющим. Перед тем как сделать первый глоток, понюхай вино, чтобы насладиться букетом его ароматов, предварительно покрутив напиток в бокале, который нужно держать за ножку.

      Вино лучше всего пить маленькими глотками и смаковать, а не глотать залпом. Сделай небольшой глоток и подержи его в центре языка 5-10 секунд, прежде чем проглотить. Это позволит тебе ощутить сложные ароматы вина.

      Три базовых совета по сочетанию вина и еды


      Один из самых простых советов, который легко запомнить — к красному вину хорошо подходит красное мясо. Причина того, почему красное вино так прекрасно сочетается с красным мясом, таким как стейк, заключается в его способности смягчать белки в мясе и помогать усиливать ароматы жира. Размягчение мяса происходит из-за танина, химического соединения, содержащегося в красном вине.

      Если одно и то же прилагательное можно использовать для описания еды и вина, то они, скорее всего, будут работать в паре. Например, сладкие вина прекрасно сочетаются со сладкой едой. Так что если тебя интересует, чем закусывать полусладкое красное вино, то подумай о таких фруктах, как дыня, манго, персик, груша или клубника. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

      Иногда бывает сложно сочетать вино с мясом или рыбой, которые подаются с насыщенным соусом. Лучший способ подойти к такому блюду — это соединить вино с соусом, а не с мясом.

      Это позволяет получить лучшие результаты, потому что некоторые соусы могут плохо взаимодействовать с вином. Например, стоит избегать сочетания горьких соусов с сухим вином, потому что это создаст неприятный вкус.

      Методы сочетания вина и закуски


      Существуют различные способы подхода к подбору вина и пищи, но каждое сочетание подпадает под две категории. Первая — это кон

      Иллюстрированное руководство по сочетанию вина и сыра (ОБНОВЛЕНО в 2020 г.)

      Один брак, против которого никто не может возражать, — это аппетитное сочетание вина и сыра. Каждый из них вкусен сам по себе, но когда вы соедините их вместе, может случиться волшебство. Будь то танинный, легкий, сладкий или сухой, можете поспорить, что на каждый сыр (даже фондю!) Найдется вино. В следующий раз, когда вы будете готовить себе сырную тарелку, вот вина, которые вам следует взять с собой в поездку.

      Сыр Порт и Блю

      Портвейн с сладким вкусом и плотной консистенцией идеально подходит для получения острого рассыпчатого сыра с голубой плесенью.

      Просекко и пармезан

      Пузырьки Просекко рассекают соленый твердый сыр. К тому же они оба итальянцы!

      Сотерн и фондю

      Богатство фондю идеально сочетается с декадентским десертным вином Сотерн.

      Каберне Совиньон и выдержанная Гауда

      Чтобы выдержать ореховый привкус выдержанной гауда, вам нужно танинное, полнотелое вино. Каберне Совиньон выполняет свою работу.

      Шардоне и Грюйер

      Выбираете ли вы грюйер цельным или плавленым, фруктовые и ореховые ароматы Шардоне станут идеальным сочетанием.

      Риоха и Манчего

      Этот сладкий классический сыр — это квинтэссенция испанского вина: Риоха!

      Рислинг и рикотта

      Сладкая кремовая рикотта любит острый Рислинг. Попробуйте рикотту со сладкими и сухими вариациями этого классического немецкого вина.

      Мальбек и выдержанный чеддер

      Шоколадный Мальбек помогает сбалансировать агрессивную резкость выдержанного чеддера. Кому нужна миска взрослых макарон с сыром?

      Gewürztraminer And Morbier


      Gewürztraminer — идеальное белое вино, чтобы избавиться от запаха морбье

      Пино Нуар и Бри

      Бри нужно вино, которое бы хорошо сочеталось с его отчетливыми ароматами, но оставалось достаточно легким, чтобы не подавлять их. Вот несколько отличных рецептов сыра бри, которые можно сочетать с бокалом хорошего Пино Нуар, лучшего друга Бри.

      Божоле и Фета

      Вы хотите ярко-красное вино, которое будет соответствовать солености феты. Божоле (или легкое греческое вино!) — вот ответ.

      Вионье и Ярлсберг

      Косточковые плоды, найденные (например, персики) в Вионье, потрясающе сочетаются с пикантным вкусом Ярлсберга.

      Монтерей Джек и Мерло

      Этому классическому американскому сыру нужно вино, которое было бы более легким и фруктовым — совсем как Мерло.

      Моцарелла и Пино Гриджио

      Кислотность танго Пино Гриджо хорошо сочетается с этим мягким, слегка сладким классическим сыром для пиццы.

      Совиньон Блан и козий сыр

      Совиньон Блан — идеальное белое вино, которое отлично сочетается с этим острым сыром.

      5 закусок для дегустации вин

      Планируя дегустацию вин, важно понимать, что закуски так же важны, как и само вино! Правильная еда подчеркивает аромат вина.Однако неправильное питание может иметь противоположный эффект. Вот некоторые из лучших блюд, которые можно подать на дегустации вин. И не забывайте, что попкорн — всегда отличный выбор!

      • Фрукты

        Фрукты, сушеные или свежие, являются классическим выбором для сервировки во время дегустации вин. Подавайте к столу такие фрукты, как красный и зеленый виноград, кусочки свежего ананаса и клубнику, которые отлично сочетаются с вином. Сухофрукты, такие как изюм, абрикосы и манго, также хорошо сочетаются с вином.Красное вино хорошо сочетается с фруктами, такими как ягоды и красный виноград, а белое вино лучше всего с более легкими фруктами, такими как ананасы, зеленый виноград и дыня.
      • Шоколад

        Шоколад — еще одно отличное блюдо для дегустации вин. Темный шоколад, содержащий не менее 60% какао, особенно хорош с более полными красными винами, такими как мерло, шираз и зинфандель. Молочный шоколад хорошо сочетается с винами средней полноты, такими как каберне совиньон и санджовезе, а белый шоколад лучше всего сочетается с более легкими винами, такими как розовое и совиньон блан.
      • Pâté

        Pâté — это блюдо, которое предпочитают во Франции в сочетании с их классическим белым вином Sancerre. Однако для того, чтобы насладиться паштетом, необязательно покупать это французское вино! Как оказалось, белое вино Sancerre производится в основном из винограда сорта Совиньон Блан, а это значит, что его можно подавать с любым вином, изготовленным из этого сорта. Другие вина, которые прекрасно сочетаются с паштетом, включают Божоле, французское красное столовое вино, и французские розовые вина, которые, как правило, более крепкие, чем другие розовые сорта, встречающиеся во всем мире.
      • Сыр

        Сыр — отличное блюдо для дегустации вин, потому что он универсален. Независимо от того, какой сыр вы выложите, он всегда будет иметь прекрасный вкус с вином. Чтобы собрать отличное сырное ассорти, вам нужно включить твердые выдержанные сыры, такие как пармезан или выдержанный чеддер, средние сыры, такие как мягкий чеддер и швейцарский, и мягкие сыры, такие как бри и камамбер. Поощряйте гостей экспериментировать, сочетая разные сыры с их винами!
      • Оливки Несмотря на то, что оливки обычно подаются с вином, объединить их вместе может быть непросто.Чтобы приготовить оливковый спред, который будет превосходно сочетаться с любым вином, вам нужно подавать его по-разному. Более крепкие оливки, такие как оливки Каламаты, произведенные в Греции, лучше всего подходят к более насыщенным винам, таким как мерло и зинфандель. Более мягкие оливки, такие как оливки Кастельветрано, прекрасно сочетаются с более легкими винами, такими как совиньон блан или розовое. Вы также можете проявить творческий подход к своим оливкам, подав тапенад, оливковое масло или начинку оливок различными продуктами, такими как сыр и перец халапеньо.Если вы устраиваете дегустацию вин, произведите на своих гостей впечатление, подав блюда, которые идеально сочетаются с вином!

      V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

      Еда — это общий термин для всего, что люди едят: хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов, молока, консервов, сладостей и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание.Где вы покупаете еду?

      Еда — обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) . грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин — это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

      Курс — это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

      Жарить означает «готовить (или готовить) в кипящем жире». Обычно жарят рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

      Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

      Тушить означает «готовить путем медленного кипячения в закрытой сковороде с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

      Закуска (pl -s) — это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d’oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

      Омлет — это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

      Каша — блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречихи, манной крупы, пшена и т. Д.), Сваренных в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

      Тост — это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

      Чипсы — это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

      Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и др.

      Крепкие напитки — вино, ликеры, бренди, водка и др.

      Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюква, клубника, малина, крыжовник, смородина, абрикосы и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

      Мармелад — это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренного с сахаром.

      Пудинг — очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

      VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

      1. Второе … телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины …. 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка — это мясо … 6. Многие люди любят сытно … по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет … после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо — это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое …? 12. В меню не было овощей … 13. Обед состоял из трех ……….

      :

      Простые соленые закуски для сервировки с вином — The Real Review

      Для максимальной простоты несколько тонких ломтиков сыра манчего или пекорино идеально подходят для этого. (Фото: Pxhere)

      Когда наступит час аперитива, попробуйте одну из этих простых соленых закусок, которую можно подавать с бокалом любимого вина.

      Я никогда не забуду рабочую поездку в Бордо, когда я пришел на шикарный обед в великолепном замке только для того, чтобы мне подали тарелку редиса, миску соли и тонкие ломтики сусиссона.

      Сочетая еду с вином, вы хотите, чтобы оно оживило ваш вкус, но не отвлекало от того, что вы пьете.

      Сначала я был удивлен тем, что поначалу казалось скромным предложением по сравнению с грандиозным окружением. Я, должно быть, выглядел озадаченным, когда хозяин посоветовал мне смазать редис маслом, посолить и положить сверху ломтик сусиссона.

      Вкус был необыкновенный и с тех пор запомнился мне. Только французы могли сделать то, что выглядело так просто и было так приятно.

      У меня был подобный опыт в доме одного хорошего друга-гурмана и винодела, который живет в Лондоне. Темный поджаренный багет, который остынет, с несоленым маслом и кусочками анчоуса. Совершенно простой, но совершенно завораживающий. И это было фантастическое совпадение с грузинским вином янтарного цвета, которое мы пили.

      Сочетая еду с вином, вы хотите, чтобы оно оживляло ваш вкус, но не отвлекало от того, что вы пьете.

      Конечно, у итальянцев это хорошо получается с их мелко нарезанной ветчиной прошутто и салями. Во время ужина в Парме, в Эмилии-Романье, мы выбирали место, где можно поесть и выпить, мясорубка в витрине ресторана, поскольку вяленое мясо, нарезанное на заказ, великолепно, и не имеет ничего общего с его предварительно нарезанными аналогами, которые можно найти в супермаркете.

      Конечно, испанцы слишком хорошо это знают со своим свежеприготовленным хамоном. И еще они делают великолепные оливки, при условии, что они пропитаны маслом, а не рассолом.

      Другой друг-винодел познакомил меня с гужером, заварным тестом, приправленным Конте, Грюйером или Эмменталем. Они идеально подходят для шампанского.

      Или для максимальной простоты, несколько тонких ломтиков сыра манчего или пекорино идеально подходят для того, чтобы потягивать что-нибудь прохладное и освежающее.

      Похожие сообщения


      С тегами: Гужер, хамон, сыр Манчего, оливки, сыр пекорино, прошутто, редис, салями, соус сусиссон, вино и еда, вино и еда, сочетание вина и еды

      An Простое руководство по подбору блюд и вина — подача, хранение и вкус

      Рози Аллен

      Найти сочетание вкусной еды и вина — один из тех поистине радостных моментов в жизни: глоток захватывающего цитрусового шампанского, чтобы запить рыбу с жареным картофелем; идеальный аромат Риохи с запахом клубники и оттенком кожи для жаркого из баранины; землистые грибы, вознесенные до небесного статуса благодаря эфирному бокалу пино нуар…

      Самое лучшее в том, что большая часть успешного сочетания еды и вина сводится к тому, чтобы следовать вашему инстинкту.Если вы любите запивать веточки шампанским Grand Marques в уединении собственного дома, то кто мы такие, чтобы судить? Однако у нас есть несколько советов по подбору блюд и вин, которые могут быть полезны, если вы хотите избежать дорогостоящих ошибок или вам еще предстоит испытать это волшебное чувство самодовольства, когда вам вручают карту вин в ресторане. Прочтите наше руководство по основам подбора вина и еды или ознакомьтесь с нашим визуальным руководством.

      Все дело в балансе

      Если вы больше ничего не помните о подходе к еде и вину, помните: баланс (вкуса, тела и алкоголя) является ключевым.

      Думайте о вине как о соусе. Вы, вероятно, не стали бы поливать филе лимонной подошвы нежным мясным соусом, потому что смелость соуса перевесит нежность рыбы. Точно так же нежный соус из белого вина с пряностями будет теряться на обугленном куске стейка, потому что насыщенность жира и обжаренного мяса перевесит тонкий вкус. Попробуйте подобрать полнотелые вина с относительно высоким содержанием алкоголя к блюдам с полным вкусом; более легкие, менее алкогольные, подходят для более тонких вкусов.


      Соответствие вкуса

      Соленая пища

      Соленая еда

      Допустим, вы подаете мясную доску с большим количеством сливочного фета или манчего, прошутто и анчоусов; во всех этих элементах есть очень соленый элемент. Соль — это гармонизирующий пищевой компонент, потому что она имеет тенденцию подчеркивать насыщенность, насыщенность и чистые фруктовые ароматы в вашем вине и смягчать любые резкие танины. Это означает, что вы можете пойти двумя путями с винным матчем.


      • Выберите вино с ярко выраженными танинами, такое как Бароло, Кьянти или вина на основе каберне совиньон, которые будут сбалансированы гармонирующей соленостью вашей еды.или;
      • Выбирайте фруктово-кислое вино, такое как рислинг или совиньон блан, поскольку соль добавит ощущению тела и полноты вину, а пикантность вина дополнит соленость еды. Подумайте об устрицах с солоноватым оттенком в паре со стальным шабли.
      Кислая пища

      Кислая пища

      Кислотность пищи — палка о двух концах, когда дело касается подбора вина. С одной стороны, это может быть немного кошмаром, поскольку конкурирующая резкость в заправке на основе уксуса, лимонном соке или даже помидорах может сделать ваше вино неаккуратным или немного «плоским».С другой стороны, немного бодрости в еде может помочь вину избавиться от того, чтобы вино было слишком кислым, так как кислая пища может сделать вино более полным и фруктовым. Кислота в пище уравновешивается или нейтрализуется кислотой в вине, поэтому важно убедиться, что вы тщательно соответствуете уровням в обоих случаях.

      Будьте осторожны: убедитесь, что ваша еда сочетается с вином, более кислым, чем аромат вашего блюда. Таким образом, вы не потеряете молнию своего вина, а конкурирующие кислотные элементы не будут подавлять друг друга.Лучшими винами для сочетания с кислой пищей являются шампанское, сухой рислинг (Эден и Клэр-Вэлли в Австралии известны своими особенно сморщивающими образцами), совиньон блан, гави, альбариньо / альвариньо и английские белые вина. Для красных попробуйте пино нуар или вальполичеллу для прохладного климата.

      В качестве альтернативы супербруктовый красный цвет (например, зинфандель, примитиво или гренаш) может хорошо сочетаться с кисло-сладкими элементами, которые используются в рецептах на основе томатов.

      Острая пища

      Острые продукты

      «Съешьте что-нибудь горячее, попробуйте запить его фруктовым красным и… ну, получайте удовольствие! Это как подлить масла в огонь », — говорит поклонник немецкого виноделия Константин Гунтрум.Это правда, что буйный перец чили или смелые специи могут быть грубоватыми по сравнению с сухим белым вином, поскольку в нем слишком много вкусовых элементов. Кроме того, алкоголь усиливает восприятие алкогольного ожога, поэтому имейте это в виду и попробуйте выбрать что-нибудь более скромное.

      Если вы садист и любите повышать фактор ожога, тогда попробуйте сочетать горячее блюдо с красным с высоким содержанием алкоголя / танина. Если вы предпочитаете приглушить пряность, избегайте дубильных или дубовых красных или белых оттенков и выбирайте что-нибудь с легким или более сладким оттенком.Насыщенные полусухие пино-гри, рислинг или гевюрцтраминер с роскошными пряностями — отличный выбор, как и несушенные розовые вина.

      Слегка приправленные пряностями продукты, такие как тажин, будут прекрасно сочетаться с насыщенным красным цветом, таким как чилийский карменер, испанская гарнача или фруктовый аромат из португальского региона Дору.

      Сливочная, маслянистая или маслянистая пища

      Сливочная, маслянистая или маслянистая пища

      Сочный маслянистый или сливочный вкус соуса подобен восхитительному вкусу с сочным богатым маслянистым вином.Подумайте о белом Бургундии, шардоне нового мира или богатой смеси Роны из руссана, марсана и вионье. Белая Риоха с ее мягкой текстурой и сочными фруктами — еще один победитель для слегка сырных соусов. В качестве альтернативы вы можете попробовать свежий кисловатый белый напиток, чтобы уменьшить кремообразность и очистить небо между глотками.

      Противоположности привлекают, когда дело доходит до жареной пищи, такой как рыба с жареным картофелем, жареный цыпленок или бхаджи, пакоры и самосы. Им понравится резкий белый или игристый нарез, чтобы нейтрализовать маслянистость.Шампанское, Кава или Креман де Луар сделают свое дело, уменьшив жирность и согласуя хруст тесто или панировочных сухарей, как и совиньон блан или рислинг.

      Молодой, сочный, танинный красный цвет может также хорошо сочетаться с богатой углеводами пищей, так как танины выполняют ту же роль, что и кислотность, противодействуя покрытию рта пищей. Подойдет любой из ярких красноплодных стилей Италии или, может быть, попробуйте бордоскую смесь мерло и каберне совиньон.

      Еда умами

      Еда умами

      Какое отношение кожаный ремень имеет к умами, спросите вы.Что ж, это представитель неопределенной мясной, пикантной еды (также вы пытаетесь нарисовать «умами» и посмотреть, как далеко вы продвинетесь). Это относительно новая концепция в Великобритании — она ​​традиционно ассоциируется с сильно ароматными бульонами и соусами Дальнего Востока (что буквально переводится с японского как «приятный пикантный вкус»), но если вам когда-либо нравились соленые, почти мясные , глубина мармита на тостах или интенсивная пикантность тушеного на медленном огне рагу — вы поймете, что мы имеем в виду.

      Проблема в том, что, хотя вкусы умами вызывают у нас привыкание, они менее гармонично сочетаются с дубильными винами, усиливая резкие, горькие и кислые элементы и убирая округлые фруктовые ароматы.Решение? Держите свои красные вина аппетитно сочными, а не дерзко структурированными, и у вас не должно возникнуть особых проблем.

      Сладости и десерты

      Сладости и десерты

      Сладость в продуктах питания может серьезно притупить вкус хорошего сухого вина, поэтому, если вы взбиваете пикантное блюдо с оттенком сладости (подумайте о свинине в сидре, овощном тагине с абрикосами или Тайское карри со сливочной сладостью кокосового молока), вы должны учитывать это при выборе вина.Как правило, выбирайте что-то с легкой сладостью, отражающей ингредиенты, например, сухой рислинг или шенин-блан, или попробуйте супер-фруктовый зинфандель или его старомодный аналог, primitivo.

      Если вы хотите по-настоящему сладкую пищу, вам нужно совершить восхитительное путешествие в мир десертных вин. Правило состоит в том, что вино всегда должно быть слаще, чем пудинг, и есть определенные сочетания десертов, которые, как известно, хороши: попробуйте рислинг beerenauslese или trockenauslese с карамелизированным яблочным десертом, сотерны великолепны с запеченными или тушеными косточками (персики, абрикосы) а также тропические фрукты и десертные вина на сырной доске.Слегка игристое итальянское вино Moscato d’Asti с великолепным ароматом белого персика и жимолости меняет правила игры с губкой Victoria.

      Шоколад

      Шоколад

      «Шоколад убивает почти все, что касается вина», — говорит наш покупатель Марсель Орфорд Уиллиамс, и это правда, что покрывающий рот, тающий характер этого декадентского десертного лакомства делает его особенно сложным сочетанием. Мы бы посоветовали полностью воздержаться от сухих вин, отказаться от сотернов и сладкого семийона и сразу же попробовать сладкое красное вино.Укрепленный таннат из Мадирана на юго-западе Франции или десертный гренаш — хороший выбор. Москато д’Асти и здесь снова приходит на помощь? Сладость винограда и мягкие, обволакивающие пузырьки пронизывают богатство шоколада, делая десерт более легким.

      то, что растет вместе, идет вместе

      Наконец, «то, что растет вместе, идет вместе» (кроме случаев, когда это не так)

      Это очень романтическая идея; представление о том, что вина, произведенные в определенном регионе, будут прекрасно сочетаться с ингредиентами, выращенными в одном и том же месте, или блюдами, уникальными для этого места.

      Но хотя это правило, безусловно, неплохое место для начала (санджовезе или неббиоло с пиццей, бургундский пино нуар с уткой, баранина с риохой и грюнер вельтлинер со шницелем, все это очень веские аргументы), оно не очень помогает при соединении с продуктами из нетрадиционных винодельческих стран. Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, экспериментируете ли вы с кимчи, квашеной капустой, левантийской кухней или перуанским севиче, основные правила балансировки вкусов остаются неизменными, поэтому получайте удовольствие, экспериментируя с различными текстурами и сочетаниями вкусов (и для дополнительной помощи мы все написано по теме здесь).

      Статьи по теме

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *