Что подать к красному вину сухому: что подать к красному, белому или розовому вину

Содержание

Что подают к красному вину

Любое вино нуждается в поддержке: правильно подобранных блюдах, которые подчеркнут все его достоинства и скроют возможные недостатки. Когда речь заходит о составлении меню, можно руководствоваться универсальными правилами. Но можно пойти чуть дальше и подготовить свой ответ на вопрос: что можно подать к красному вину и превратить обычный вечер в настоящий праздник!

Какое оно, красное вино?

Конечно же, разное. Но все-таки есть некоторые особенности, которые объединяют и элегантные сухие, и легкие полусладкие, и выдержанные десертные. Красное вино содержит много танинов, а они придают напитку определенную терпкость, насыщенность, структуру. Именно из-за танинов не рекомендуется пить красное вино на пустой желудок, так как в этом случае повышается вероятность проснуться утром с больной головой.

К сожалению, самый распространенный совет «к красному подайте мясо» оставляет слишком много вопросов. А как же овощи, закуски, супы, десерты – неужели их нужно вычеркнуть из меню? Подойдет любое мясо или есть ограничения? И что с ним делать: пожарить, запечь, потушить? Будет ли оно одинаково хорошо раскрывать букет сухого и сладкого вина или тут тоже есть свои особенности?

Давайте же попробуем ответить на все эти вопросы.

Поднимем бокалы, наполним тарелки

Итак, вино куплено и ждет своего часа. Значит, пришла пора продумать, какие именно блюда лучше подать к столу. Для начала лучше изучите купленную бутылку, что в ней? Сдержанное сухое вино, мягкое полусухое, очаровательное полусладкое или тягучее, ароматное сладкое, из какой страны прибыло и какие рекомендации дает винодел по его подаче.

Затем приступайте к планированию меню. Что подают к красному вину в качестве закуски, главного блюда или десерта?

Аперитив и закуски

Для начала вечера отлично подойдет элегантный напиток с теплым бархатистым вкусом.

Он должен усилить аппетит, разбудить воображение и настроить на интересный вечер.

К таким винам хорошо подходит твердый сыр, тонко нарезанное сыровяленое мясо, бекон, небольшие тарталетки с разными начинками.

Добавьте разных оттенков красного – жирную малосольную семгу, красную икру, оригинальные мясные салаты. Из овощей будут уместны замаринованные корнишоны, спаржа, булочки с вялеными томатами, оливки.


Главное блюдо

Если вы планируете подать бульон или суп-пюре, то и вино должно быть соответствующим – тягучим, мягким, терпким. Если же вы предпочитаете мясные блюда, то тут есть где разгуляться фантазии!

Запеките или пожарьте курицу, индейку, утку, приготовьте плотные, ароматные котлеты из свинины, отправьте на гриль стейки, сделайте шашлыки, буженину и даже пряные и острые блюда восточной кухни – они органично дополнят букет красного вина.

Ну а самый большой сюрприз – к красному вину можно и нужно подавать рыбу! Только она должна быть жирная, плотная, с выразительным вкусом и тоже красная – горбуша, форель или семга.


Десерты

На сладкое лучше подготовить крепленые ликерные вина. С ними отлично будут смотреться нежные пирожные, шоколадные бисквиты, хрустящее безе.

Если же плотные и сладкие десерты не входят в программу ужина, то подготовьте сыр, соленое печенье с кунжутом, нежные муссы. Но и вино в этом случае должно быть с небольшим содержанием сахара.

Главные правила

Ну а чтобы не ошибиться, запомните следующее:

  • Вино должно быть ярче, насыщенней, богаче, чем блюдо, к которому его подают.
  • Осторожнее с цитрусами: их горькие нотки не сочетаются с терпкими винами.
  • Роскошному вину – простое сопровождение, чем больше оттенков в винном букете, тем лаконичнее должны быть закуски.

Встречаем гостей: легкие закуски к красному вину

ПОДПИШИСЬ

НА САЙТ

Красное вино сочетается практически со всеми блюдами. Упомянутый напиток подают к мясу, рыбе, овощам, сырам и даже десертам. (С последними, правда, нужно соблюдать одно условие: они не должны быть слаще вина.) Но что можно быстро приготовить, если вы неожиданно собрались с друзьями выпить бутылочку-другую? Вас выручат закуски к красному вину на скорую руку.

Оптимальные закуски к красному сухому вину 

Если готовить не хочется или на кулинарное творчество попросту нет времени, то положение спасут:

  1. Мясные нарезки из сервелата, копченых колбасок, ветчины, буженины.
  2. «Быстрые» острые салатики с мясом и оливками.
  3. Бутербродики из белого хлеба (его можно слегка поджарить) с рыбным или мясным паштетом.
  4. Шпажки с овощами, ветчиной, сыром, маслинками.

Если же все-таки решите разнообразить закуски к красному вину, рецепты, которые мы предлагаем ниже, приятно вас удивят. Во-первых, блюда, приготовленные по этим пошаговым инструкциям, получатся не только вкусными, но и небанальными. Во-вторых, чтобы сделать такую еду, вам нужно будет потратить минимум времени. В-третьих, все продукты, которые понадобятся для приготовления подобных закусок, а также качественное красное вино вы в любой момент можете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Буррито с лососем

Чтобы сделать 8 порций этого мексиканского блюда, понадобится всего 20 минут. Кстати, вместо лосося можно использовать другую рыбу либо мясо.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось — 150 г;
  • плавленый сыр — 1 пачка;
  • небольшой лаваш — 4 листа;
  • свежий огурец среднего размера — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат — 8 листьев;
  • сметана (для заправки) — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Пока яйца варятся вкрутую, а затем стынут, мелко режем рыбу, огурец, шинкуем зелень, трем сыр.
  2. Рубим готовые яйца, соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной, ненадолго отправляем в холодильник.
  3. Расправляем лист лаваша, разрезаем на 2 части. На каждую выкладываем по листику салата, сверху — салат с лососем. Сворачиваем части лаваша трубочками. Аналогично поступаем с остальными лепешками. В итоге у нас получается 8 буррито, которые станут чудесной закуской к красному сухому вину.

Лучшие «партнеры» для красного полусладкого вина 

К такому виду вина оптимально подавать:

  1. Морепродукты, жирную рыбу.
  2. Птицу — индейку, курицу, утку.
  3. Сыры, в том числе с плесенью.
  4. Легкие салаты, а также овощные блюда из брокколи, цветной капусты.
  5. Мясистые фрукты (дыню, персик) и мороженое.

Оригинальные шпажки

Удивить друзей можно шпажками с неординарным сочетанием продуктов. На приготовление 8 порций такой закуски к красному полусладкому вину уйдет не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • твердый острый сыр — 90 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Банан очищаем от кожуры, режем кусочками длиной около 1 см.
  2. Из половины лимона выдавливаем сок, сбрызгиваем им банан, иначе последний быстро потемнеет.
  3. Небольшими кубиками измельчаем сыр.
  4. Вторую часть лимона разрезаем на кружочки (они не должны быть тонкими!), а те, в свою очередь, — на четвертинки.
  5. Накалываем на шпажку кусочек лимона, затем — кружочек банана, в завершение — кубик сыра. Все, необычная закуска к красному полусладкому вину готова.

Отличных вам посиделок!

Tags : ЗакускиПолезные советы

15 лучших закусок с красным вином для позднего перекуса

Я обнаружил, что делаю посты о сочетании вина и еды слишком серьезными. Я был очень сосредоточен на идеальном сочетании с идеальной едой. Но жизнь не всегда такая. Для меня пятничный ужин — самый важный. Я выбирал одно из вин из своего погреба и сочетал его с изысканной едой. Это то, что я люблю делать. Но остальная часть недели — это в значительной степени закуски с красным вином. Я понял, что никогда не рассказываю о том, какие закуски лучше всего сочетаются с красным вином, и обычно больше внимания уделяю цельным блюдам.

Не каждое сочетание вина и еды должно быть таким структурированным, и если я смотрю на свою собственную жизнь, то обычно это любые закуски, которые есть в моем холодильнике или шкафах, с любым красным вином, которое у меня есть.

Чтобы сделать ваши вечера с Netflix немного веселее, попробуйте некоторые из этих сочетаний закусок и вина. Это отличный способ увидеть, как разные вкусы сочетаются с разными продуктами. Или, если у вас в гостях друзья, и вы просто хотите перекусить и немного вина, эти сочетания обязательно вам понравятся. Это всего лишь рекомендация, ваша любимая бутылка красного вина, как правило, идеально сочетается с любой из этих закусок.

Сыр и крекеры в сочетании с вашим любимым красным

Классический сыр и крекеры — одна из моих любимых закусок к красному вину. Обычно это маленькие кубики чеддера или гауды с масляными крекерами, но на самом деле подойдет любая комбинация. Это отличный способ поэкспериментировать с разными сырами и разными винами.

Чем больше закусок вы попробуете с вином, тем больше шансов, что вы найдете свой любимый. И подождите, пока вы не попробуете эти соленые крекеры и соленый сыр с красным вином с высокой кислотностью, ням! Единственное, о чем вы пожалеете, это о том, что это заставит вас быстрее допить вино. Для этого и нужны вторые бутылки.

Бублики с пиццей – Кьянти или Зинфандель

Мы все любим вечера пиццы, особенно с бокалом качественного красного вина, такого как Зинфандель. Но что, если вы одиноки или не слишком голодны, чтобы съесть целую пиццу? Не поймите меня неправильно, я почти всегда могу съесть целую пиццу, но с тех пор, как мне исполнилось 35 лет, мой метаболизм пропал без вести.

К счастью, какой-то гений придумал замороженные рогалики для пиццы, которые, по сути, являются раем для замороженных закусок. Я только что нашел их здесь, в Греции (так трудно найти американскую нездоровую пищу в Греции), и, скажем так, это уже ритуал. Вновь переживаю свое детство, но теперь с вином. Все, что вам нужно сделать, это испечь их очень быстро, и у вас есть все необходимое для сопровождения вашего любимого кьянти. Всем любителям пиццы: нам так повезло жить в эту эпоху!

Я имею в виду, что приготовить рогалики для пиццы с нуля тоже несложно, в зависимости от того, сколько у вас энергии.

Cheez-Its великолепны с Каберне Совиньон

Тот, кто изобрел Cheez-Its, — гений. Сыр и крекер в одном флаконе. Cheez-It были моей любимой закуской в ​​детстве, и, скажем так, мало что изменилось.

Это ароматные запеченные крекеры, которые прекрасно подходят к красному вину, такому как Каберне Совиньон. Вспомните это сочетание красного вина и закуски в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, и ваш вечерний бокал вина, возможно, найдет себе идеального помощника.

Закуска Antipasto с красным вином на основе санджовезе

Вы ищете легкую и быструю закуску к красному вину? Попробуйте закуску антипасто, и вы не пожалеете.

Антипасто — это традиционное первое блюдо официальной итальянской трапезы. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о формальностях здесь. Просто положите слои моцареллы, красного перца, салями или любой другой холодной закуски на шпажки. И у вас есть идеальное сочетание с винами на основе Санджовезе. Подойдет практически любое дешевое итальянское красное вино.

Онлайн-курс дегустации вин

Вы устали тратить деньги на вино, которое вам не нравится? Хотите узнать, что вам нравится и не нравится в вине, не выходя из собственного дома и в своем собственном темпе? Тогда этот онлайн-курс по дегустации вин для вас!
Откройте для себя уникальные вкусы и ароматы вина с помощью сертифицированного сомелье с многолетним опытом.
Узнайте больше здесь

Хлеб с сыром и чесноком в сочетании с мерло

Кто-то из вашего круга общения осуждает вас за то, что вы слишком часто наслаждаетесь бокалом вина или двумя? Ну, может быть, они просто слишком завидуют вам и вашим мирным винным вечерам. В любом случае вы можете извлечь пользу из употребления чеснока.

В конце концов, как только ваш рот благословится ароматом чеснока, ваши критики не захотят жаловаться. Верно? Но это не единственная причина включать чеснок в свои винные вечера. Сырно-чесночный хлеб тоже очень легко приготовить. Вкус подогретого хлеба, намазанного маслом и чесноком, с сочащимся сыром, слишком хорош, чтобы оставить его в стороне, особенно в сочетании с качественным сухим вином, таким как Мерло. Мне особенно нравится Мерло, потому что его фруктовость и средняя кислотность усиливают тяжесть хлеба, масла и сыра.

Trail Mix — отличная закуска с Cote du Rhone

Несмотря на то, что я живу на острове с одними из лучших мест для пеших прогулок, мне трудно найти время и силы, чтобы отправиться в путь. Это не значит, что у меня в кабинете не всегда есть пакет с трейловой смесью. Я беру тот, что с шоколадной стружкой внутри. Смесь орехов, семян, сухофруктов и даже конфет — отличная закуска к красному вину. Спросите меня, откуда я знаю?

Я большой поклонник трейловых миксов с красными сортами Cote du Rhone. Орехи и шоколад очень хорошо сочетаются с Гренашем, основой смесей.

Брускетта в паре с Nero d’Avola

Хотя и не часто, мне может хотеться выпить полнотелого вина вне обеденного времени. Например, Nero d’Avola — это вино, которое действительно нужно сочетать с едой. Само по себе это слишком много. Так что вставьте очень простую в приготовлении брускетту. Буквально все, что находится на поверхности ломтика хлеба, можно назвать брускеттой. Можно даже просто намазать оливковым маслом итальянский хлеб и поджарить его. Не стесняйтесь добавлять чеснок или помидоры для дополнительного аромата, ломтик салями, немного сыра фета – нет неправильного способа сделать это. Nero d’Avola — главное красное вино Сицилии.

Включите фильм о вине, действие которого происходит в Италии, приготовьте себе брускетту, налейте себе большой старый стакан Nero d’Avola и начните вечер.

Поросята в одеяле с Пино Нуар

Я почти представляю милых поросят, закутанных в удобные одеяла, потягивающих немного Пино Нуар, шутки над ними. «Свиньи в одеяле» — это отличная закуска с красным вином, которую легко приготовить, и это просто правильный уровень комфортной еды. У меня есть пакет в морозилке для импровизированных гостей или для легкого перекуса поздним вечером, который отлично сочетается с красным вином. А если вы выберете яркое, сухое вино, такое как Пино Нуар, вас ждет угощение.

Луковые кольца и Шираз

Любой, кто купил мою электронную книгу, знает, что я люблю думать о вине как о приправе. Во что макаем луковые кольца? Кетчуп. Какое вино джемовое и фруктовое? Шираз. Эта комбинация вина и закусок хороша? Да. Тесто и жирность луковых колец великолепно сочетаются с кислинкой в ​​Ширазе. Я говорю «Шираз», а не «Сира», потому что австралийские стили «Сира» действительно имеют этот джемовый, очень фруктовый вкус.

Ломтики пепперони и сира

Всем любителям мяса: попробуйте ломтики пепперони с красным вином. Это самая ленивая закуска в мире? Возможно. Я редко достаю ломтики пепперони из пакета. Я должен, по крайней мере, покрыть их пластинами и притвориться, что у меня есть своя жизнь. Тем не мение.

Я рекомендую попробовать ломтики пепперони с фруктовым вином, таким как Сира. Сочетание бесподобное! Сира также имеет вкус черного перца, который подчеркивает остроту пепперони.

Моцарелла Палочки и Барбера

О, сладкая моцарелла, какая ты вкусная! Это любимая закуска из красного вина для многих. И по уважительной причине. Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время. Моцарелла — довольно нейтральный сыр, и Барбера не перебьет вкус.

Отличный рецепт, в который вы влюбитесь по уши, – палочки из моцареллы. Эти растянутые сырные палочки в кляре идеально подходят для красного вина. Попробуйте их с богатым легким вином, таким как Барбера, и поблагодарите меня позже.

Слайдеры в сочетании с Petite Verdot

Слайдеры — отличная закуска для вечеринки. И осмелюсь сказать, что слайдеры лучше сочетаются с вином, чем с гамбургерами. Вот и я. Когда вы едите полноразмерный бургер, вы обхватываете обе руки и не можете оторваться! Ты должен есть, иначе все развалится. Не так много возможностей потягивать вино между ними. А вот слайдеры, или крошечные гамбургеры, идеально подходят для перекуса красным вином. Petite Verdot — одно из моих любимых вин с гамбургерами из-за его высокой дубильной структуры, которая прекрасно сочетается с сочным жирным бургером.

Куриные крылышки с Темпранильо

Список закусок к красному вину не может быть полным без упоминания куриных крылышек. Независимо от того, какое вино вы выберете, эта закуска прекрасно сочетается и подчеркнет вкус вашего вина.

Если вы выберете сухое, пикантное вино, такое как Темпранильо, убедитесь, что крылышки не слишком острые. С другой стороны, полусухая красная смесь отлично сочетается с острыми куриными крылышками.

Такитос отлично сочетается с карменером

Если вы поклонник мексиканской кухни (все), вы должны знать, как хорошо такитос сочетается с красным вином. Если вы еще не пробовали их, исправьте свою ошибку и внесите ее в свой список желаний. Какая? У нас могут быть списки сочетаний вин и блюд, не так ли?

Речь идет о рулетах из лепешек с начинкой из различных сыров и часто курицы. Очень быстро готовятся и прекрасно сочетаются с бокалом красного вина. Я большой поклонник Карменера с мексиканской едой. В карменере много вкусов и ароматов сладкого перца, которые прекрасно дополняют кухню. Carmenere также относительно недорог, так что это отличное красное вино, которое стоит иметь под рукой во время перекуса.

Фрикадельки Сочетаемость с вином: Мальбек

Наконец, фрикадельки — излюбленная закуска к красному вину. Неудивительно, что итальянцы используют слово «фрикаделька» или «полпетто», чтобы выразить привязанность к другому человеку.

Обращаюсь ко всем читателям моих фрикаделек — да, я люблю вас, это факт — не забудьте сочетать красное вино с этой моей любимой закуской. Я всегда сочетаю его с Мальбеком, и это сочетание просто превосходно! Мальбек имеет хорошую структуру для мясной закуски, но все еще достаточно бархатистый, чтобы наслаждаться им, когда фрикадельки закончатся.

Какие вкусные закуски с красным вином я пропустил? Как я уже сказал, это трудно испортить. Я надеюсь, что эта статья послужила некоторым вдохновением, чтобы начать перекусывать.

Похожие сообщения:

Лучшие никотиновые пакетики для любителей вина

Вино New Age: коктейль Тинчо с 7 модными вариациями

Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.

  • Facebook
  • Twitter

Теги:закуски с виномсочетание с едойкрасное виносочетание с едой с красным виномзакуски с красным вином

Как сочетать сухое вино с сыром

9003

002 Опубликовано: Ди Питерс

10 октября 2022 г.

Опубликовано в:Вдохновение и сочетания

Всегда самое подходящее время, чтобы соединить два величайших подарка в жизни: вино и сыр. Для тех, кто предпочитает сухую классику (вспомните Пино Нуар и Совиньон Блан), ваш изысканный вкус требует хорошо обработанных сыров и творческих, но проверенных сочетаний.

Если вы делаете покупки в отделе сыров и задаетесь вопросом: «Как мне сочетать сухое вино с сыром?» У нас есть только предложения, которые вы ищете!

Откройте бутылку вашего любимого сухого красного или белого вина и читайте дальше, чтобы узнать, какие сыры лучше всего сочетаются с выбранным вами сортом.

Совет по сочетанию 1: Освежающие сухие белые вина заслуживают легких и свежих сыров.

Ищите молодые, свежие сыры с мягким вкусом, которые не перебьют нежные фруктовые нотки вашего белого сухого вина. Вместо этого выберите сыр, который дополняет тонкую свежесть вашего легкого сухого вина. Относительная кислотность большинства сухих белых вин приятно очистит ваш вкус при употреблении сливочных сыров. После каждого глотка вы будете готовы к следующему укусу!

Вот несколько замечательных примеров легкого и освежающего сочетания вина и сыра.

Совиньон Блан + Шевр

Классическое, прекрасное сочетание! Оливер Совиньон Блан производится очень тщательно, с бережным прессованием и чистой, прохладной ферментацией, чтобы сохранить легкий и цитрусовый вкус этого выдающегося винограда. Шевр — это разновидность козьего сыра, созданная для того, чтобы подчеркнуть нежную сладость козьего молока, из которого он сделан. Легкая острота шевра мягче, чем у других сортов козьего сыра, поэтому он не перебивает свежий вкус дыни и аромат совиньон блан. Помните, что вы ищете свежий и растекающийся Chèvre, поэтому выбирайте свежий Chèvre, а не более смелую, выдержанную версию. Нанесите немного шевра на хрустящий, слегка соленый крекер, а затем сделайте глоток холодного совиньон блан для идеального летнего перекуса!

Магазин Совиньон Блан

Игристое Брют + Свежая Моцарелла

Это будет замечательная закуска, которую можно подать перед большой трапезой! Creekbend Vidal Blanc Sparkling — игристое вино в стиле брют, изготовленное традиционным методом. «Брют» означает «сухой», так что это хрустящее, чистое игристое вино с оттенком медовой росы, которое исходит от легкого прикосновения ледяного вина. Замечательно начинать трапезу с игристого вина, потому что оно очищает и возбуждает ваш вкус и может легко сочетаться с более легкими блюдами, подаваемыми в начале трапезы. Наш любимый сыр для игристых вин — свежая моцарелла. Самая свежая моцарелла, которую только можно достать! Этот сыр очень мягкий и плотный, и его следует подавать при комнатной температуре для лучшего вкуса. Вы даже можете добавить несколько ломтиков помидора и щепотку соли, чтобы превратить это в закуску капрезе.

Покупка игристых вин

Совет по сочетанию 2: Для крепких, фруктовых сухих красных вин нужен жирный и соленый сыр.

Ищите твердые и выдержанные сыры, чтобы они соответствовали характеристикам больших фруктов, дуба и танинов вашего любимого сухого красного вина. Красное вино обычно ферментируется не так, как белое вино: в случае сухих красных вин виноделы обычно используют кожуру, а иногда и косточки винограда для извлечения цвета, вкуса и текстуры во время ферментации. Это создает то, что известно как более полное тело: в основном, более смелый вкус и больший профиль текстуры, чем у более легких вин. Правильно подобранная сырная пара будет иметь ярко выраженный вкус и крепкую консистенцию, чтобы соответствовать смелости вашего вина.

Вот несколько замечательных примеров смелых, ароматных сочетаний вина и сыра.

Каберне Совиньон + выдержанный чеддер

Оливер Каберне Совиньон производится в Блумингтоне, штат Индиана, с использованием винограда, полученного из мест, где Каберне Совиньон растет лучше всего: Лоди и Пасо Роблес, Калифорния. Это яркое и фруктовое вино подчеркивает пышные вишневые ноты этого классического сорта винограда. Танины мягкие и доступные, что приводит к долгому послевкусию с оттенком дуба. Соленый, выдержанный чеддер, такой как Prairie Breeze от Milton Creamery, раскрывает все ваши вкусовые рецепторы, вызывая всплеск интенсивного вкуса. В этом сыре есть маленькие кристаллы кальция, которые образуются в процессе старения и придают ему приятную текстуру и дополнительную насыщенность. Попробуйте это: сделайте глоток Каберне Совиньон. Затем кусочек сыра. Пока у вас во рту еще немного сыра, сделайте еще один глоток вина и обратите внимание, как меняется ваш опыт. Богатство этого сыра дополняет джемовый фруктовый характер Каберне Совиньон!

магазин Каберне Совиньон

Пино Нуар + Выдержанный Грюйер

В отличие от многих классических вин Oliver Winery, вы не найдете это вино на полке в продуктовом магазине. Oliver Pinot Noir можно найти только в магазинах на нашем веб-сайте или в нашем дегустационном зале в Блумингтоне, штат Индиана. Причиной его эксклюзивности являются его очень востребованные фрукты: мы получили лишь небольшое количество этого высококлассного винограда Пино Нуар с виноградника Бьен Насидо в долине Санта-Мария (Калифорния). Уникальная география долины и ее прохладный климат, регулируемый близлежащим Тихим океаном, создают идеальные условия для созревания Пино Нуар. Наш процесс виноделия гарантирует, что невероятный фруктовый характер ощущается в каждом глотке. Хотя это вино фруктово-ягодное и делает заявление, оно не такое смелое, как Каберне Совиньон или Зинфандель. Его шелковистая текстура и тонкие танины немного легче во вкусе, благодаря чему это вино легко сочетается со многими сортами сыра. Одно из наших любимых сочетаний — выдержанный грюйер Мюррея. Грюйер традиционно является мягким и легким сыром, но после небольшой выдержки он приобретает зрелый ореховый вкус, который прекрасно сочетается с шелковисто-гладким Пино Нуар.

Магазин Пино Нуар

Совет по сочетанию 3: иногда, чтобы найти лучшее сочетание сухих вин, пробуйте нетрадиционные стили.

Хотите, чтобы ваши друзья действительно сказали: «Это креативно!» как они идут в для другого укуса? Представьте вина и сочетания, которые они могут не найти на каждой сырной доске. Вы действительно не ошибетесь, когда дело доходит до вина и сыра, так что вы можете исследовать!

Вот несколько замечательных примеров уникальных сочетаний вина и сыра.

Creekbend Crimson Cabernet + Cranberry Cheese

Это еще одно вино, эксклюзивное для дегустационного зала Oliver и интернет-магазина. Мы выращиваем этот виноград здесь, в горах Индианы, как оду земле, которую мы возделывали последние 60 лет. Crimson Cabernet — необычный сорт винограда, который вы, вероятно, не найдете больше нигде. Вы почувствуете глубокий ягодный вкус и живое ощущение во рту, напоминающее Каберне Совиньон, но исключительно вкусное. Сочетайте это единственное в своем роде вино с таким же креативным сыром, как Wensleydale Cranberry Cheese. Стиль Wensleydale — это давно любимая английская традиция, мягкая и кремовая с мягкой текстурой. Клюква в этой версии пробуждает ваши вкусовые рецепторы и придает терпкий вкус сыру. Наряду с Crimson Cabernet это необычный союз, но созданный на небесах.

Shop Creekbend Crimson Cabernet

Gewürztraminer + Hatch Chile Cheese

Даже если вы не можете выговорить «Gewürztraminer», этим вином стоит поделиться с друзьями. сухой стиль, что означает, что им легко поделиться с любителями сухого и сладкого вина. Этот немецкий сорт винограда известен своим цветочным ароматом и теплым пряным послевкусием, которое прекрасно сочетается с острыми блюдами азиатской или ближневосточной кухни. Beehive Cheese известен своими причудливыми сырами, от эспрессо, натертого до приправленного хэтчем чили и кориандром. Дымчатый, пряный сыр Hatch Chile насыщен ароматом и имеет твердую рассыпчатую текстуру. Легкая сладость и фруктовый характер нашего Гевюрцтраминера прекрасно дополняют этот сыр и уравновешивают остроту специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *