Подробно об обозначениях коньяка: ХО, VS, VSOP
Более аристократичного и благородного напитка в мире, чем натуральный французский коньяк, скорее всего, отыскать не получится. Однако кроме личных предпочтений в плане вкуса и запаха, настоящий ценитель обязательно обратит внимание на маркировку и выдержку, что чрезвычайно важно. Причем уже по этикетке, лишь взглянув на нее, знаток сразу же определит, к примеру, что значит коньяк XO, VS, VSOP и так далее. Давайте разбираться вместе…
Классификация коньяка
Человеку с улицы, который ранее весьма поверхностно был знаком с коньяком, технологией его производства, а также особенностями употребления, чрезвычайно трудно будет разобраться со старта, каков же возраст этого благородного напитка. То есть, понять, сколько лет эта жидкость провела дубовой бочке, прежде, чем попала на стол потребителя.
Лишь единицы людей в мире могут вычислить приблизительный возраст по вкусу, цвету, запаху и прочим показателям, а для остальных придуманы этикетки, на которых и указывается вся необходимая информация.
Возраст коньяка
Если вы действительно желаете стать знатоком и гурманом, не помешает сперва уяснить, что возраст, вернее, выдержка коньяка считается ровно до той поры, пока он не будет перелит из бочки в стеклянную емкость, чаще всего в бутылку. В этот момент он мгновенно прекращает «стареть» и сколько бы лет не прошло, он останется точно таким же, как и прежде.
Фактически, приобретение коньяка человеком несведущим, немного напоминает покупку лотерейного билета, ведь никогда не знаешь наверняка, повезет или нет.
Точно так же и с коньяком, ведь вроде мелькают известные название и бренды на манер Remy Martin или Hennessy, и красивыми маркировочными большими буквами VSOP, ХО, а что значит вся эта китайская грамота совсем не понятно. С другой стороны, есть и более скромные маркировки, вроде КВ, КС, ОС и прочие, которые также не помешает изучить.
Французские корни, технология и выдержка
Изначально коньяк был изобретен виноделами Франции, после того, как они научились дважды перегонять молодое виноградное вино особых сортов в чистейший дистиллят и хранить его плотно закупоренным в дубовых бочках на протяжении многих лет. Именно в этих бочках напиток и приобретает свой уникальный цвет, поразительный аромат и сногсшибательный вкус.
Но ничего нового или непонятно маркировки на этикетках не означают, а как раз отмечают его возраст. Для примера, коньяк VSOP, что значит такая маркировка, к чему она относится и как понять, что же за напиток перед вами? Начинать разбираться нужно с того, что коньяк может быть родом исключительно из Франции, это закреплено в законе, более никакие напитки так называться не могут.
Есть некоторые исключения, к примеру, армянский коньяк, контроль качества которого производится французской компанией. Все равно такой напиток имеет собственную маркировку и французский стандарты тут использовать не позволительно.
Строго следить за тем, чтобы соблюдались оригинальные маркировки XO, VSOP, VS, приставлена компания, под названием французское Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков.
Возраст коньяков по различным шкалам
Так как же сделать правильный и выбор и взять именно ту бутылку, что точно отличается высоким качеством, большой выдержкой, а, следовательно, особым запахом и вкусом.
В первую очередь, судить и выдержке можно по звездочкам на этикетке, за каждой из них кроется ровно десяток месяцев, проведенных напитком в закупоренной дубовой бочке.
Замечательно, что начало выдерживания коньяка всегда начинается в одно и то же время, а именно с часа ночи первого апреля каждого года, когда сырье уже должно быть переработано, а виноградный дистиллят очищен и залит в емкости для вызревания.
Таким образом, звездочек на этикетке не может быть менее трех, так как минимальный срок выстаивания ординарного коньяка составляет не менее тридцати месяцев. Однако, кроме классификации по выдержки, о которой мы расскажем чуть ниже, есть и иные обозначения, которые вы сможете увидеть на французских бутылках, потому ознакомиться с ними не помешает, чтобы быть полностью готовыми к сюрпризам.
С (Cognac) – коньяк.
Е (Special) – специальный.
О (Old) – старый.
V (Very) – очень.
S (Superior) – превосходный.
P (Pale) – бледный.
Х (Extra) – экстра.
Собираясь стать тонким ценителям французских коньяков вовсе не помешает разобраться в этом всем более подробно, выяснить, к примеру, что значит коньяк VS, чтобы не ударить в грязь лицом на званом ужине или приеме.
Аутентичные французские маркировки
Не попробовав, можно только поверхностно судить о качествах того или же иного напитка. Однако, когда речь идет о настоящем французском коньяке, то по тому, что написано на этикетке уже можно сделать вывод, какие свойства и качества присущи данному варианту алкоголя, при условии, что он оригинален, а не является подделкой.
Разобраться будет вовсе не сложно, достаточно просто захотеть, так как все тут ограничивается четырьмя-пятью буковками.
Проще всего ответить, что значит VS на коньяке и это обозначает, что речь идет о напитке, выдержанном в дубовой бочке не менее двух с половиной лет. Также подобное спиртное называют Trois Etoiles, то есть «три звездочки».
Второй вариант маркировки VO значит Very Old или Reserve, что переводится, как очень старый. Такой коньяк называют трехлетним.
Расшифровка коньяка VSOP — Very Superior Old Pale. Это означает, что перед вами очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет, но зачастую гораздо больше. Потому, что значит VSOP на коньяке понять вовсе не сложно.
Еще один вопрос: что означает VVSOP на коньяке и как это переводится? Нет и здесь ничего сложного, Very-Very Superior Old Pale или Grande Reserve значит очень-очень старый коньяк, высококачественный и светлый, выдержанный не менее пяти лет.
Осталось разобраться, что значит коньяк ХО, но и тут сложностей не возникнет. Extra Old – это очень старый коньяк, выдержка которого достигла шести лет и выше, что само по себе уже внушает уважение.
Все, что старше, по меркам профессионалов, не может иметь классификации, даже пусть простоит в бочке лет двадцать-тридцать. Эксперты считают, что такие высокие сроки не могут дать гарантию купажирования. Потому решено было запретить маркировку коньяка, старше шести лет на законодательном уровне.
Занимательно
Многие ошибочно считают, что слова на этикетках французского коньяка, на манер Extra, Napoleon или же Grand Reserve – это бренды и названия, но на самом деле все не так. Это маркировка напитка по выдержке и классификации, но никак не личное имя и не название компании-производителя.
Выдержка коньяка по советской шкале
В полной мере натуральными отечественные напитки назвать никак не получится, так как коньяк может быть французским и более никаким.
Однако в советское время, да и сейчас, было популярно создание подобных напитков, среди которых особо славился армянский коньяк, качество которого действительно признано самыми выдающимися виноделами Франции.
Так как на рынке есть огромное предложение, а качество напитка и правда на высоте, не помешает изучить также и отечественную классификацию коньяков, которая была изобретена и введена в действие в советские времена. Работает она и до наших дней.
Чаще всего алкоголь маркируется звездами, они идут одна за год, а минимальной выдержкой считается три года. Ординарные коньяки времен СССР могут иметь от одной, до пяти звезд.
Более элитными и дорогими коньяками считались марочные, в классификации которых следует разобраться более подробно. К примеру, интересно же знать, что значит коньяк КВ и о чем это свидетельствует, потому и изучить с этого места все стоит достаточно подробно.
КВ – коньяк выдержанный – напиток, вызревание которого происходило не менее шести лет.
КВВК – коньяк выдержанный высшего качества – алкогольный напиток, выдержка которого превысила восемь лет.
КС – коньяк старый – это означает, что напиток имеет возраст около десяти, а то и больше, лет.
ОС – очень старый – коньяк, выдерживать который в дубовых бочках подвалов и погребов Армении продолжали на протяжении двадцати лет и больше. Это наиболее элитные сорта, цена на которые порой затмевает французские оригинальные напитки.
Все, что выдерживается еще дольше, уже относится к коллекционному спиртному и вряд ли оно предназначено для того, чтобы просто распить бутылку с друзьями, ведь она обойдется в целое состояние, значит и повод нужен соответствующий.
Таким образом, даже не пробуя спиртное на вкус, вы уже сможете представить себе, чем же отличается содержимое бутылки и стоит ли платить за него ту цену, что указана на этикетке.
Подробно об обозначениях коньяка: ХО, VS, VSOP
Более аристократичного и благородного напитка в мире, чем натуральный французский коньяк, скорее всего, отыскать не получится. Однако кроме личных предпочтений в плане вкуса и запаха, настоящий ценитель обязательно обратит внимание на маркировку и выдержку, что чрезвычайно важно. Причем уже по этикетке, лишь взглянув на нее, знаток сразу же определит, к примеру, что значит коньяк XO, VS, VSOP и так далее. Давайте разбираться вместе…
Классификация коньяка
Человеку с улицы, который ранее весьма поверхностно был знаком с коньяком, технологией его производства, а также особенностями употребления, чрезвычайно трудно будет разобраться со старта, каков же возраст этого благородного напитка. То есть, понять, сколько лет эта жидкость провела дубовой бочке, прежде, чем попала на стол потребителя.
Лишь единицы людей в мире могут вычислить приблизительный возраст по вкусу, цвету, запаху и прочим показателям, а для остальных придуманы этикетки, на которых и указывается вся необходимая информация.
Возраст коньяка
Если вы действительно желаете стать знатоком и гурманом, не помешает сперва уяснить, что возраст, вернее, выдержка коньяка считается ровно до той поры, пока он не будет перелит из бочки в стеклянную емкость, чаще всего в бутылку. В этот момент он мгновенно прекращает «стареть» и сколько бы лет не прошло, он останется точно таким же, как и прежде.
Фактически, приобретение коньяка человеком несведущим, немного напоминает покупку лотерейного билета, ведь никогда не знаешь наверняка, повезет или нет.
Точно так же и с коньяком, ведь вроде мелькают известные название и бренды на манер Remy Martin или Hennessy, и красивыми маркировочными большими буквами VSOP, ХО, а что значит вся эта китайская грамота совсем не понятно. С другой стороны, есть и более скромные маркировки, вроде КВ, КС, ОС и прочие, которые также не помешает изучить.
Французские корни, технология и выдержка
Изначально коньяк был изобретен виноделами Франции, после того, как они научились дважды перегонять молодое виноградное вино особых сортов в чистейший дистиллят и хранить его плотно закупоренным в дубовых бочках на протяжении многих лет. Именно в этих бочках напиток и приобретает свой уникальный цвет, поразительный аромат и сногсшибательный вкус.
Но ничего нового или непонятно маркировки на этикетках не означают, а как раз отмечают его возраст. Для примера, коньяк VSOP, что значит такая маркировка, к чему она относится и как понять, что же за напиток перед вами? Начинать разбираться нужно с того, что коньяк может быть родом исключительно из Франции, это закреплено в законе, более никакие напитки так называться не могут.
Есть некоторые исключения, к примеру, армянский коньяк, контроль качества которого производится французской компанией. Все равно такой напиток имеет собственную маркировку и французский стандарты тут использовать не позволительно.
Строго следить за тем, чтобы соблюдались оригинальные маркировки XO, VSOP, VS, приставлена компания, под названием французское Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков.
Возраст коньяков по различным шкалам
Так как же сделать правильный и выбор и взять именно ту бутылку, что точно отличается высоким качеством, большой выдержкой, а, следовательно, особым запахом и вкусом.
В первую очередь, судить и выдержке можно по звездочкам на этикетке, за каждой из них кроется ровно десяток месяцев, проведенных напитком в закупоренной дубовой бочке.
Замечательно, что начало выдерживания коньяка всегда начинается в одно и то же время, а именно с часа ночи первого апреля каждого года, когда сырье уже должно быть переработано, а виноградный дистиллят очищен и залит в емкости для вызревания.
Таким образом, звездочек на этикетке не может быть менее трех, так как минимальный срок выстаивания ординарного коньяка составляет не менее тридцати месяцев. Однако, кроме классификации по выдержки, о которой мы расскажем чуть ниже, есть и иные обозначения, которые вы сможете увидеть на французских бутылках, потому ознакомиться с ними не помешает, чтобы быть полностью готовыми к сюрпризам.
С (Cognac) – коньяк.
Е (Special) – специальный.
О (Old) – старый.
V (Very) – очень.
S (Superior) – превосходный.
P (Pale) – бледный.
Х (Extra) – экстра.
Собираясь стать тонким ценителям французских коньяков вовсе не помешает разобраться в этом всем более подробно, выяснить, к примеру, что значит коньяк VS, чтобы не ударить в грязь лицом на званом ужине или приеме.
Аутентичные французские маркировки
Не попробовав, можно только поверхностно судить о качествах того или же иного напитка. Однако, когда речь идет о настоящем французском коньяке, то по тому, что написано на этикетке уже можно сделать вывод, какие свойства и качества присущи данному варианту алкоголя, при условии, что он оригинален, а не является подделкой.
Разобраться будет вовсе не сложно, достаточно просто захотеть, так как все тут ограничивается четырьмя-пятью буковками.
Проще всего ответить, что значит VS на коньяке и это обозначает, что речь идет о напитке, выдержанном в дубовой бочке не менее двух с половиной лет. Также подобное спиртное называют Trois Etoiles, то есть «три звездочки».
Второй вариант маркировки VO значит Very Old или Reserve, что переводится, как очень старый. Такой коньяк называют трехлетним.
Расшифровка коньяка VSOP — Very Superior Old Pale. Это означает, что перед вами очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет, но зачастую гораздо больше. Потому, что значит VSOP на коньяке понять вовсе не сложно.
Еще один вопрос: что означает VVSOP на коньяке и как это переводится? Нет и здесь ничего сложного, Very-Very Superior Old Pale или Grande Reserve значит очень-очень старый коньяк, высококачественный и светлый, выдержанный не менее пяти лет.
Осталось разобраться, что значит коньяк ХО, но и тут сложностей не возникнет. Extra Old – это очень старый коньяк, выдержка которого достигла шести лет и выше, что само по себе уже внушает уважение.
Все, что старше, по меркам профессионалов, не может иметь классификации, даже пусть простоит в бочке лет двадцать-тридцать. Эксперты считают, что такие высокие сроки не могут дать гарантию купажирования. Потому решено было запретить маркировку коньяка, старше шести лет на законодательном уровне.
Занимательно
Многие ошибочно считают, что слова на этикетках французского коньяка, на манер Extra, Napoleon или же Grand Reserve – это бренды и названия, но на самом деле все не так. Это маркировка напитка по выдержке и классификации, но никак не личное имя и не название компании-производителя.
Выдержка коньяка по советской шкале
В полной мере натуральными отечественные напитки назвать никак не получится, так как коньяк может быть французским и более никаким.
Однако в советское время, да и сейчас, было популярно создание подобных напитков, среди которых особо славился армянский коньяк, качество которого действительно признано самыми выдающимися виноделами Франции.
Так как на рынке есть огромное предложение, а качество напитка и правда на высоте, не помешает изучить также и отечественную классификацию коньяков, которая была изобретена и введена в действие в советские времена. Работает она и до наших дней.
Чаще всего алкоголь маркируется звездами, они идут одна за год, а минимальной выдержкой считается три года. Ординарные коньяки времен СССР могут иметь от одной, до пяти звезд.
Более элитными и дорогими коньяками считались марочные, в классификации которых следует разобраться более подробно. К примеру, интересно же знать, что значит коньяк КВ и о чем это свидетельствует, потому и изучить с этого места все стоит достаточно подробно.
КВ – коньяк выдержанный – напиток, вызревание которого происходило не менее шести лет.
КВВК – коньяк выдержанный высшего качества – алкогольный напиток, выдержка которого превысила восемь лет.
КС – коньяк старый – это означает, что напиток имеет возраст около десяти, а то и больше, лет.
ОС – очень старый – коньяк, выдерживать который в дубовых бочках подвалов и погребов Армении продолжали на протяжении двадцати лет и больше. Это наиболее элитные сорта, цена на которые порой затмевает французские оригинальные напитки.
Все, что выдерживается еще дольше, уже относится к коллекционному спиртному и вряд ли оно предназначено для того, чтобы просто распить бутылку с друзьями, ведь она обойдется в целое состояние, значит и повод нужен соответствующий.
Таким образом, даже не пробуя спиртное на вкус, вы уже сможете представить себе, чем же отличается содержимое бутылки и стоит ли платить за него ту цену, что указана на этикетке.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂
О коньяке: часть первая
Автор Газизова Эльвира
Образцы коньячных спиртов © i-Winemaker. com
Емко и сразу понятно из названия заметки, о чем пойдет речь далее. Люблю коньяк, поэтому писать про этот напиток для меня больше удовольствие.
И любовь моя направлена не столько к самому распитию, сколько к процессу приготовления коньяка. Однако коньяк – коньяку рознь. И речь даже не о качественном подходе различных брендов, а в самих категориях коньяка. Например, VS (very special) – лично я считаю пригодным только для коктейлей. Ну или залпом… Как бы мне не описывали всю неповторимость своих коньяков уровня VS представители коньячных домов, нет, никому еще не удалось убедить. На мой взгляд любителя-потребителя, коньяк становится благородным напитком начиная с XO, возможно, поэтому одним из моих любимых домов является Delamain. Их слоган так и звучит: «Там, где другие заканчивают свой путь, мы только начинаем».
А теперь краткий экскурс в категории коньяков и зоны их производства. Это очень важно для дальнейшего понимания процесса производства и позиционирования коньячных домов.
Категории коньяка
Прежде чем уйти в дебри коньячного производства (Вторая часть), очень схематично о категориях коньяка. Итак, коньяком может называться спиртной напиток, полученный методом двойной перегонки вина, произведенного из винограда, выращенного в зоне AOC Cognac, и выдержанный в дубовых бочках минимум 2 года. Различают следующие основные категории коньяка:
- VS (Very Special): с выдержкой в дубовых бочках от 2 до 4 лет;
- VSOP (Very Superior Old Pale): коньяк от 4 до 6 лет выдержки в дубовых бочках;
- Napoléon, XO (eXtra Old)*, Extra*, Hors d’âge*: свыше 6 лет выдержки в дубовых бочках (те, что со звездочкой, с 2018 года перейдут на минимум 10-летнюю выдержку в бочках)
Далее, уже идет разброд и шатания, каждый коньячный дом придумывает свои бренды, где варьируется не только период выдержки коньячных спиртов в бочках, но и количество коньячных спиртов в купаже.
AOC Cognac: зоны производства
Как шампанским может называться игристое вино, произведенное в Шампани, так и коньяком – бренди, произведенный в Коньяке. Ох уж эти «Appellation d’Origine Contrôlée» или «AOC»! То есть бренди – brandeviin (со старонорвежского означает «жженое вино») – можно произвести в любом уголке нашей красавицы Планеты, а вот коньяк – только в радиусе 60 км от городка Коньяк, что на западе Франции.
Виноградник AOC Cognac раскинулся на 75 000 га в департаментах Приморская Шаранта (Charente-Maritime), Шаранта (Charente), Дордонь (Dordogne) и Де-Севр (Deux-Sèvres). В двух последних совсем чуть-чуть и не самых благородных земель.
AOC Cognac поделен на шесть зон: Гранд Шампань (Grande Champagne), Птит Шампань (Petite Champagne), Бордери (Borderies), Фин Буа (Fins Bois), Бон Буа (Bons Bois) и Буа Ординэр (Bois ordinaires). Смесь не менее 50% Гранд Шампань и Птит Шампань дают еще одно качество – Фин Шампань (Fine Champagne).
Эти зоны отличаются друг от друга качеством терруара (совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности), что в свою очередь влияет на получаемое вино, и как следствие, коньячный спирт => КОНЬЯК.
Например, Гранд Шампань и Птит Шампань позволяют получать утонченные коньячные спирты с богатой палитрой ароматов, где доминируют цветочные ноты. Более того, чтобы выразить весь потенциал терруара коньячные спирты с зоны Гранд Шампань нужно дольше всех выдерживать в дубовых бочках. Тогда у вас получится WOW! Хотя, к своему удивлению, я узнала, что очень уважаемый коньячный дом Frapin, который производит коньяки исключительно из области Гранд Шампань, выпускает VS. На мой вопрос: «А разве можно так обращаться с Гранд Шампань?» Мастер-купажа мсье Piveteau мне ответил, что можно, но получаются мощные VS.
Думаю, у вас появился вполне справедливый вопрос: «А почему зона в Коньяке называется Шампань? И не получил ли еще Коньяк иск в суд от Шампани?» Вообще, «champagne» происходит от старофранцузского слова «champaigne», или латинского «campania», что означает открытую равнину. Проблем с использованием этого слова нет, так как в коньяке никому в голову не пришло производить игристые вина и называть их шампанским.
Итак, с категориями и географией определились. Далее мы с вами обсудим производство коньяка, из чего, как и разные тонкости, к которым прибегают дома во время перегонки и выдержки в бочках. Но это в следующий раз. Интрига!
Лишь маленький момент, который стоит помнить. В отличие от виноделен ведущие коньячные дома по своей сути являются негоциантами. Объясню на примере. Hennessy в 2015 году продал порядка 6 млн. ящиков, то есть 72 000 000 бутылок. Давайте прикинем, чтобы произвести 72 000 000 бутылок или 54 000 000 литров коньяка в год нужно минимум (54 000 000 литров коньяка*1,04 доля ангелов (если VS)) * 10 = 561 600 000 литров вина. С одного гектара в Коньяке получается около 12 000 литров вина. Таким образом, чтобы продавать в год 72 000 000 бутылок вина Hennessy должны принадлежать около 47 000 га виноградников (561 600 000 л/ 12 000 л/га). Wow, круто! Если учитывать, что AOC Cognac – это 75 000 га, а самому Hennessy принадлежит не более 1000 га виноградников. Но вы абсолютно правы, мои расчеты не совсем верны, ведь коньяк – это продукт купажа нескольких коньячных спиртов разных лет. Поэтому все высчитать на 1 урожай будет не верно. Но даже если мы поделим 47 000 / 3 года, у нас получится 15 667 га виноградников на один только Hennessy. Откуда же берется остальной урожай?
Многие известные коньячные дома не имеют своих собственных виноградников, либо же очень маленькие площади (Hennessy, Remy Martin…), которые обеспечивают не более 3% их годовых продаж. Основной ролью таких коньячных домов является не производство вина, и порой даже не его перегонка в коньячные спирты, а выдержка в бочках, купаж И реализация. Поэтому эти дома работают с сотнями других винокурен, которые и занимаются виноделием и перегонкой. Конечно же, у них есть технические параметры, которые оговаривают коньячные дома. Например, Rémy Martin просит своих поставщиков перегонять вино в спирт на осадке. А вот Delamain, наоборот. Существуют и другие тонкости, об этом в следующей части моего рассказа об этом удивительно мире, где традиции и знания передаются от отца к сыну, а порой и внуку.
Теги :
- коньяк
- традиции
Комментарии для сайта Cackle
Другие материалы в этой категории: « Где отдохнуть в весенние каникулы? Жизнь полна чудес, или история об ослике »
5 увлекательных фактов о Martell VSOP
В мире вин и спиртных напитков один культовый напиток выделяется своим сияющим янтарным оттенком, фруктово-цветочным ароматом и гладкой текстурой: Martell VSOP .
В то время как этот фирменный коньяк может вызвать в воображении традиционный образ потягивания из бокала у открытого огня в кабинете, обшитом деревянными панелями (а почему бы не насладиться им таким образом?), новое поколение любителей коньяка влюбляется в него его многочисленные прелести.
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в коньячной индустрии или опытным любителем коньяка, читайте дальше, чтобы узнать о классическом напитке от дома, который производит изысканные и элегантные коньяки с 1715 года.
- Коньяк или бренди?
Коньяк VSOP является разновидностью бренди, но не все бренди являются коньяками VSOP. Когда вы просматриваете и покупаете алкоголь в Интернете в Сингапуре , , вы, вероятно, сталкивались с этикеткой VSOP и задавались вопросом, что она означает. В чем разница между другими коньяками и легендарным именем, таким как Martell VSOP? Ответ заключается в том, что это указание означает «Very Superior Old Pale», что доказывает, что коньяк выдерживался не менее четырех лет в дубовых бочках и благодаря этому процессу обладает особыми вкусовыми качествами (подробнее об этом позже).
Второй вопрос вполне может заключаться в том, почему фраза на английском языке красуется на явно французском продукте? Легенда восходит к тем дням, когда британские монархи были одними из самых больших поклонников этого соблазнительного бренди. Когда они делали заказы в доме Martell, они специально просили стиль Very Superior Old Pale, и с годами эта фраза прижилась. В целом, это свидетельствует о высоком качестве и вкусе.- Коньяк Виноград
Коньяк производится из винограда, и читать список сортов — все равно, что читать фрукты от А до Я!
Этот спирт является результатом перегонки белого вина с содержанием не менее 90% сортов Уни Блан (также известного как Треббьяно), Фоль Бланш или Коломбар. Остальные 10% могут быть изготовлены из сортов Folignan, Jurançon blanc, Meslier St-François, Select, Montils или Sémillon.
Каждый из этих сортов обладает ароматическими, вкусовыми и текстурными качествами, которые подходят для производства качественного бренди, что приводит к отчетливым цветочным, фруктовым нотам и шелковистому вкусу Martell VSOP. Фрукты должны быть выращены в одном из шести районов вокруг города Коньяк на западном побережье Франции, чтобы золотой ликер был отмечен одноименной этикеткой.
- Как это сделано?
Коньяк получают путем перегонки базового белого вина в «о-де-ви». Затем эта богатая и мощная «вода жизни» выдерживается в дубе не менее четырех лет. Это добавляет окончательный блеск вкусовому профилю спиртного.
Что отличает Martell VSOP, так это внимание мастеров дистилляции и погребов. Во-первых, используется только вино без осадка, чтобы вкусовые характеристики винограда сияли чистотой. Выдержка в мелкозернистых, слегка поджаренных дубовых бочках — это следующий этап процесса, когда цвет перегнанного спирта мягко превращается в его знаменитый янтарный, а его вкус углубляется тонкими ореховыми и ванильными нотками. Наконец, независимо от того, требуется ли это два года из 50, коньячные спирты выходят из своих бочек только тогда, когда они готовы к смешиванию для создания сбалансированного VSOP, которым Martell известен во всем мире.
- Какой вкус?
Когда вы покупаете коньяк онлайн, это отличается от покупки в магазине. Дегустационные заметки — единственная карта, которая у вас есть, чтобы решить, какой бренди вы хотите налить в свой бокал. К счастью, у Martell было более трех столетий, чтобы сделать свои смеси правильными, и Martell VSOP не является исключением.
Нежный лайм и лакрица в аромате раскрываются кристаллизованными фруктами, айвой, изюмом и сливой во вкусе, сбалансированными нотами лесного ореха и дуба. Сложный, гладкий и округлый, этот коньяк имеет изысканно продолжительное послевкусие для роскошного наслаждения.
Вы можете наслаждаться им отдельно, со льдом или в коктейле. Кстати говоря…
- Коктейли Martell VSOP
Когда вы просматриваете полки винных магазинов в Сингапуре в поисках Martell VSOP, вы, вероятно, думаете о различных способах подачи и удовольствия в одиночку или с друзьями. Этот коньяк обладает гладкостью и телом, которым можно наслаждаться в чистом виде, а также универсальностью, что делает его ключевым ингредиентом причудливых и вкусных коктейлей.
Почему бы не начать вечеринку со смеси коньяка, шампанского, немного биттера Ангостура и одного кубика сахара? Вдохните коктейль Highball с коньяком Martell, сиропом вербены, лимонным биттером и имбирем, чтобы получить свежий и дерзкий коктейль. Для идеального финала ужина подайте Martell VSOP с пьянящей смесью гомме, кофейных биттеров и Branca Mentha. Это разбудит сонных гостей за ужином по всем правильным причинам и поддержит разговор.
Список можно продолжить, и когда дело доходит до творчества коктейля ваше воображение не предел. И помните, вы всегда можете просто насладиться прямо Martell VSOP в этом кабинете с деревянными панелями…
Santé!
Купить из широкой коллекции коньяков онлайн
Цена
$Из
$ отдо
Размер бутылки
Очистить все
15 товаров
Фильтры
15 продуктов
Сортировать по:
ПопулярныеЛучшие продажиПо алфавиту, от А до ЯПо алфавиту, от Я до Цена от низкой к высокойЦена от высокой к низкойДата от старой к новойДата от новой к старой
№1 в коньяке
КОНЬЯК HENESSY (750 МЛ)
15%
ВЫКЛ
КОНЬЯК HENNESSY PRIVILEGE VSOP (750 МЛ)
15%
ВЫКЛ
КОНЬЯК D’USSE VSOP (750 мл)
15%
ВЫКЛ
КОНЬЯК REMY MARTIN VSOP (750 мл)
15%
ВЫКЛ
Коньяк De Luze VS (750 мл)
15%
ВЫКЛ
Максим Трижол VS Коньяк
КУРВУАЗЬЕ В.
С. КОНЬЯК (750 МЛ) 15%
ВЫКЛ
Maxime Trijol Elegance Grande Champagne Co…
Коньяк Maxime Trijol VSOP Grande Champagne…
Коньяк Maxime Trijol XO (750 мл)
15%
ВЫКЛ
Коньяк Maxime Trijol Extra Grande Champagne…
15%
ВЫКЛ
Камю VSOP Элегантность Коньяк
15%
ВЫКЛ
Коньяк Maxime Trijol VSOP (750 мл)
Hardy VS Коньяк (750 мл)
Коньяк Maxime Trijol XO Grande Champagne (…
Что такое коньяк?
Коньяк — это особый вид бренди, производимый в регионе Коньяк во Франции. Чтобы получить звание коньяка, производитель должен соблюдать строгие правила производства и отбора ингредиентов. Эти ограничения поддерживаются французским AOC (контроль происхождения).
Люди часто задаются вопросом, из чего делают коньяк? Коньяк должен производиться из белого винограда. Они должны состоять не менее чем на 90% из Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. До 10% винограда может быть Фолиньян, Журансон Блан, Мелье Сен-Франсуа, Селект, Монтиль или Семильон. Этот виноград описывается как очень сухой, кислый и практически непригодный для питья до перегонки и выдержки.
Виноград должен быть отжат и ферментирован местными дикими дрожжами. Дистилляция должна проходить в медных перегонных кубах традиционной формы. Необходимо провести две перегонки, в результате чего получится eau de vie крепостью около 140.
После перегонки коньячная вода должна выдерживаться в бочках из лимузенского дуба не менее двух лет. Благодаря этому процессу содержание алкоголя снижается примерно до 80 градусов. Затем жидкость хранится в больших стеклянных бутылях до возможного смешивания. Затем в некоторых случаях выполняется смешивание, хотя это не обязательно. Многие классические коньяки являются купажными.
Что означает VSOP?
VSOP означает «Very Superior Old Pale». Это означает, что самый старый коньяк в купаже должен быть выдержан не менее 4 лет. ВСОП 9Коньячные напитки 0190 — это огромный шаг вперед по сравнению с сортами VO и VS, хотя мы уточним это позже.
За исключением VO, при смешивании двух коньяков возраст всегда определяется по самому молодому использованному коньяку. Это означает, что большинство коньячных брендов стремятся сделать свои продукты VSOP невероятными, поскольку их производство занимает так много времени. Обычно это делает более высокую цену в большинстве случаев.
Какой вкус у коньяка?
Когда интересно какой вкус у коньяка , сложно остаться общим. В целом коньяк имеет вкус цукатов, с нотками специй, кожи, карамелизированных фруктов и цитрусовых. Это всего лишь общие указания, когда вы пытаетесь передать кому-то общий вкус, все коньяки имеют совершенно разные вкусы и ароматы.
Вкус действительно исходит от того, что коньяк сделан из , очень сухого винограда. Процесс ферментации и выдержки дает невероятную глубину вкуса, часто с легкими ванильными верхними нотами и более глубоким дымным послевкусием.
Как правило, дегустационные заметки, которые предоставляют производители, являются хорошей отправной точкой. Коньяки марки неустанно работали над производством самых лучших продуктов. Несмотря на то, что между процессами не слишком много различий, все же может быть отчетливая разница вкусовых профилей. Мы считаем, что лучших коньячных брендов проделали потрясающую работу по формулированию уникальности своих коньячных напитков.
Какие
видов коньяка доступныГоворя о , что такое коньяк , мы можем ссылаться на различные сорта качества. Когда вы покупаете коньяк онлайн , обязательно обратитесь к этому руководству, чтобы увидеть, какие коньяки премиум-класса, а какие просто завышены.
Различаются следующие сорта:
- ПРОТИВ. Very Special — Относится к купажу, в котором самый молодой бренди выдерживается не менее 2 лет.
- В.С.О.П. Очень превосходный старый бледный — Относится к купажу, в котором самый молодой бренди выдерживается не менее 4 лет.
- Napoléon — относится к купажу, в котором самый молодой коньяк выдерживается не менее 6 лет (очевидно, фаворит Наполеона).
- Х.О. Extra Old — Самый молодой бренди в этом купаже должен быть не моложе 10 лет.
- ХХО Extra Extra Old — Относится к смеси, возраст которой в самой молодой части составляет не менее 14 лет.
- Закуски: Beyond Age — Относится к обозначению, которое теоретически равно XO, но на практике означает продукт настолько элитный, что выходит за рамки официальной шкалы.
Какие лучшие марки коньяка
Лучшие видов коньяка от лучших производителей. Когда вы покупаете коньяк онлайн , это не обязательно расширяет ваш выбор коньяка. Из-за чрезвычайно строгих ограничений, на самом деле существует всего несколько производителей. лучшие видов коньяка — это те, которые придерживаются своего процесса и не производят слишком много продуктов.
Remy Martin – один из лучших коньяков, которые производятся. У них есть целый ряд продуктов, начиная от их невероятно доступного XO и коньяка вековой давности. Компания Remy Martin была основана в 1724 году и с тех пор занимает лидирующие позиции на коньячной сцене. Remy нравится во всем мире любителям коньяка, художникам, барменам и не только.
Martell — еще один из самых узнаваемых производителей в мире. Их продукцию можно найти в супермаркетах, барах, пабах и за их пределами по всему миру. Вам не нужно закажите коньяк онлайн , чтобы насладиться Martell, но вы можете получить отличную скидку, если сделаете это!
Еще раз повторюсь, и это будет темой всего коньяка, у них широкий ассортимент продукции. Их самый известный продукт вполне доступен по цене, но они производят разорительные продукты, которые могут заставить вас задуматься о второй ипотеке.
Рекомендуемые продукты
Есть так много невероятных коньячных продуктов, которые мы могли бы порекомендовать попробовать. Как упоминалось ранее, строгий производственный процесс обуславливает относительно высокую цену для спиртных напитков. Хотя есть несколько более доступных вариантов, цена резко возрастает, когда мы выходим за рамки их стандартного продукта.
Во-первых, если вы ищете коньяк на каждый день, вы не ошибетесь с Hennessey. Мы рекомендуем пить его отдельно, со льдом. Он идеально подходит для регулярного употребления и совсем не сломит банк. Его можно использовать и как миксер, и в составе коктейля, и вам не придется обижаться на доступность и округлый вкус.
Remy Martin 1738 — это шаг вперед по качеству и цене по сравнению с флагманским продуктом Hennessey. Этот VSOP имеет ярко выраженный вкус, но не слишком сильный. В нем есть все удивительные, сладкие фруктовые ароматы молодого коньяка с дополнительной утонченностью.
Коньяк Maxime Trijol Extra Grande Champagne — гораздо более изысканный напиток, чем два предыдущих. Этот статус проявляется, прежде всего, в бутылке, в которой он представлен. Графин выглядит как произведение искусства. Дух полнотелый, сбалансированный и гладкий.
Часто задаваемые вопросы
Является ли коньяк виски?
Люди, покупающие коньяк онлайн , могут не всегда понимать разницу между коньяком и виски. Они оба крепкие и коричневые жидкости. Однако коньяк — это не виски. Виски не соответствует ни одному из строгих правил, чтобы классифицировать его как коньяк. Хотя их часто пьют одинаково.
В чем разница между коньяком и бренди?
Коньяк на самом деле бренди. Бренди просто означает, что спирт перегоняется из какого-то перебродившего фруктового сока. Коньяк производится из винограда, как и его французские родственники кальвадос и арманьяк. Коньяк — это особый тип бренди, который производится в коньячном регионе. другие виды бренди получили свои названия из-за схожих региональных / производственных качеств.
Коньяк — это шампанское или вино?
Коньяк — это не шампанское и не вино. Коньяк – это бренди, полученный путем перегонки вина. Вино, как мы его знаем, по сути является сброженным вином, а коньяк — дистиллированным вином. Коньяк также не может считаться шампанским, так как виноград для шампанского — это сорта Пино Нуар, Пино Менье или Шардоне.
Почему коньяк называется Fine Champagne Cognac?
Когда коньяк производится примерно наполовину из винограда, происходящего из региона Гранд-Шампань, а другая половина — из региона Пти-Шампань, его можно назвать коньяком класса «прекрасное шампанское». Он не считается шампанским, потому что в нем нет упомянутых выше сортов винограда, но его типичный Уни Блан выращивается в регионе Шампань.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты!Добавьте меня в свой список адресов электронной почты.
Это была ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз!Ты в! Мы сообщим вам, когда он вернется.
Коньяк Против. Бренди: отличия и вкус
Последний
Артикул
Bone Appétit: дегустационное меню для собак изысканной кухни за 75 долларов в Сан-Франциско
В Сан-Франциско открывается первый ресторан изысканной кухни исключительно для собак. Взглянем.
Артикул
Страсть этих шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен, подпитывает их благотворительную деятельность
Все больше и больше шеф-поваров используют свои платформы, чтобы помочь своим сообществам. Посмотрите, как некоторые направляют свою страсть на благотворительность.
Артикул
Путеводитель Мишлен по Нью-Йорку 2022: посмотрите на новые звезды
Путеводитель Мишлен по Нью-Йорку 2022 был представлен с 19 новыми звездами в городе. Увидеть новые звезды.
Статья
Встречайте конкурс SPYCA 2022–2023. Победители в Центральной Европе
Десять финалистов определили трех победителей регионального забега в Германии, а Антон Леберзоргер стал лучшим в регионе. Узнайте всех победителей.
Артикул
Вива Лас Веган? Crenn откроет в Вегасе закусочную, где готовят тако на растительной основе
Доминик Кренн откроет новую закусочную, где готовят тако на растительной основе, в Лас-Вегасе. Узнать больше.
Статья
Что такое Гуахильо Чили?
Узнайте все, что вам нужно знать о чили гуахильо, от его использования до того, как с ним готовить.
Подпишитесь на Fine Dining Lovers
Создайте учетную запись, чтобы быть в курсе нашего контента и настройте свою ленту на основе тем, которые вас интересуют.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Артикул
Yerba Mate: узнайте все о южноамериканском напитке
Узнайте о ритуалах и практиках, связанных с этим древним целебным напитком, а также о том, как его приготовить.
Артикул
Соки, смузи и полезные напитки для начала нового года
Начните новый год со стакана сезонных фруктов и овощей, смешанных со вкусными полезными соками и смузи.
Артикул
15 Рецепты напитков и коктейлей с текилой
Текила — это мексиканский напиток, получаемый из агавы, который можно использовать для приготовления различных простых коктейлей. Откройте для себя наш выбор.
Артикул
Кофе далгона (или взбитый кофе): что это такое и как его приготовить?
Кофе Dalgona — популярный напиток от TikTok. Узнайте, что это такое, как его приготовить, и узнайте наши советы и рекомендации.
Артикул
Меньше отходов, больше вкуса: внутри первого в Гонконге бара «замкнутого цикла»
Penicillin в Гонконге называют первым в городе баром «замкнутого цикла». Но что это значит? Лорна Паркес поговорила с людьми, стоящими за концепцией экологичных коктейлей, чтобы выяснить это.
Артикул
Как приготовить квас в домашних условиях: рецепт и идеи
Квас — это ферментированный напиток из ржаного хлеба. Для приготовления кваса в хлеб и воду или воду, настоянную на хлебе, нужно добавить дрожжи и сахар на ночь и оставить смесь бродить.
Артикул
Рожь против бурбона: в чем разница?
Разница между ржаным виски и виски из бурбона заключается в смеси зерен, используемых при брожении, известной как «заторная засыпь». засыпь кукурузы 51% или выше.
Артикул
Рецепт рождественского коктейля с глинтвейном и джином: как приготовить
Нет ничего лучше глинтвейна, будь то на шумной рождественской ярмарке или перед камином в уютных новых рождественских тапочках. Но глинтвейн — не единственный вариант. Так почему бы не попробовать чашку глинтвейна, если вы еще этого не сделали?
Артикул
Лучшие сочетания с санджовезе: 12 продуктов для сочетания
Отличное сочетание тосканских вин и тосканских продуктов для идеального званого ужина: узнайте 12 продуктов, которые хорошо сочетаются с вином Санджовезе.
Артикул
Рецепт коктейля «Шот Супермена»: как приготовить
Коктейль «Шот Супермена» вдохновлен культовым синим и красным костюмом Супермена, но он не сделает вас неуязвимым, поэтому, пожалуйста, пейте ответственно.
Рецепт
ФДЛ+ Картофельные ньокки из горного картофеля с сыром Bitto DOP 2021, взбитым маслом, мисультином дель ларио и лимоном от Джанни Тарабини
Попробуйте рецепт для гурманов от шеф-повара Джанни Тарабини для блюда из картофеля и ньокки, вдохновленного местными традициями.
Рецепт
ФДЛ+ Sciatt by Gianni Tarabini
Попробуйте приготовленные по рецепту шеф-повара Джанни Тарабини хрустящие шарики из жидкого теста с плавящимся сыром в центре, которые подаются на подушке из цикория.
Рецепт
ФДЛ+ Zero Waste: Вчерашний хлеб с икрой гребешка Taramasalata от Sat Bains
Почему отходы? вернулся.