Что нужно выпить или съесть чтобы не опьянеть: Что есть чтобы не опьянеть. Как дольше не пьянеть во время застолья

Содержание

Как пить алкоголь, чтобы не пьянеть?

Различные торжественные мероприятия и праздники, посиделки с друзьями и коллегами, свадьбы и Дни рождения с застольями не редкость в жизни каждого человека. А наша страна в этом отношении отличается еще и своеобразным менталитетом — решения по многим серьезным вопросам принимаются именно за столом с крепкими напитками. И тут уж не до бесшабашного веселья, необходимо следить за собственным состоянием и сохранять полный самоконтроль, чтобы не расслабиться и не напиться до беспамятства. Поэтому всех интересует ответ на вопрос: «Как пить и не пьянеть?» 

Что делать и как пить, чтобы не пьянеть?
Комплекс предлагаемых мер состоит из предварительных мероприятий и действий во время употребления спиртных напитков.
• За пару часов до начала праздника нужно съесть что-нибудь жирное: бутерброд с маслом, сало, жирную рыбу, икру, растительное масло. Жирная пища замедлит всасывание алкоголя в стенки желудка.
• Сделать «прививку». За 3-4 часа до праздника употребить 100 гр водки или менее крепкого напитка, чтобы начали вырабатываться ферменты. Тогда во время основного застолья вы сможете спокойно смотреть на бокалы со спиртными напитками, поскольку вывод этанола из организма пойдет быстрее.
• Предварительно выпить несколько таблеток активированного угля. Его абсорбирующий эффект поможет организму быстрее избавиться от большей части вредных веществ. 
• Не пить натощак. Придя на праздник, обязательно осмотрите тарелки на предмет того, чем можно было бы по-быстрому подкрепиться, а уж потом можно позволить себе и поднять фужеры (или рюмки) с тостами.

• Во время застолья не смешивать напитки различной крепости. И не думайте, что если возле вас поставили бокалы для вина, рюмки и стопки обязательно нужно ими воспользоваться по назначению
• Пить только высококачественные хорошо очищенные алкогольные напитки, в которых мало сивушных масел, оказывающих отравляющее действие и замедляющих процесс вывода вредных веществ из организма.
• Обязательно закусывать.
• Не употреблять газированные напитки, которые ускоряют процесс опьянения.
• Не курить.
• Больше двигаться.

Выполнив эти несложные рекомендации, вы сможете долго оставаться трезвым на любом мероприятии с застольем, контролироваться свои слова и поступки, и позже вам не придется краснеть за свои действия.

И небольшая справка «Как и почему люди пьянеют?»

Чтобы найти ответ, нужно выяснить, как происходит опьянение с точки зрения физиологии и биохимии.
Состояние опьянения зависит от количества этанола, поступившего в мозг. Выпитый алкоголь проходит сложный путь до полного расщепления и вывода из организма человека. На то, как он воздействует на состояние индивидуума, оказывает влияние много факторов.
1. Выпитый спиртной напиток поступает в желудок, через стенки которого попадает в кровь. Если человек пьет на голодный желудок, то он опьянеет гораздо быстрее сытого компаньона — пища преграждает доступ к стенкам желудка.
2. Следующий этап пути — печень, где происходит расщепление алкоголя ферментами. Чем активнее идет расщепление и вывод альдегидов, тем медленнее наступает опьянение. Здоровая печень позволит оставаться трезвым дольше.
3. Играет роль и состояние нервной системы. Приятный повод и хорошая компания расслабляют, человек меньше себя контролирует, пьянеет быстрее.
4. Крепость напитка играет не последнюю роль в этом процессе — чем крепче, тем быстрее и сильнее можно напиться до «обморока».

Хороших Вам праздников! 

«Как пить и не пьянеть?» — Яндекс Кью

Еда, напитки и кулинарияАлкогольНапитки

Тимофей Салиндер

  ·

На Кью задали 4 похожих вопросаОтветитьУточнить

Carrera GT

Asic Miner ремонт  · 9 янв

Алко прививка. За 2 часа до пьянки выпить 50 грамм водки, печень начнет усиленно выводить токсины с небольшой дозы, пик активности будет через 2-3 часа как раз в момент употребления алкоголя. Похмелье не кто не отменял и закуску

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыто(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Как пить и не пьянеть хитрости? — 5 ответов, задан 

shigina

2,3 K

Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)  · 12 февр 2018

У вас в планах крупная вечеринка, где не обойдется без алкоголя, тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями. Обязательно нужно покушать, не выпивать на голодный желудок, хорошо съесть несколько ложек сметаны или любую другую жирную пищу.Ещё один способ — выпить активированный уголь, чтобы не пьянеть (на 10 килограмм веса человека – одна таблетка). Но лучше всего контролировать сколько Вы пьете и что Вы пьете. Старайтесь не мешать все подряд.

37,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как не пьянеть? — 2 ответа, задан 

shigina

2,3 K

Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)  · 13 февр 2018

Если Вам предстоит застолье или просто встреча с друзьями и Вы хотите оставаться в трезвом уме, вот Вам несколько простых советов. никогда не употребляйте алкоголь на голодный желудок. Лучше плотно заранее поесть. Желательно, чтоб пища была жирной, такая как смета или подсолнечное масло. Можно съесть бутерброд с семгой. Взять с собой мезим. Стараться никогда не мешать алкогольные напитки. Будьте здоровы!

Комментировать ответ…Комментировать…

Как пить и не пьянеть? — 2 ответа, задан 

Анастасия Бартенева

359

Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием…  · 3 февр 2019  · t-do.ru/inmyglass

Держите при себе воду. В отношении с вином, например, на бокал вина выпивайте хотя бы стакан воды. Если для вашего организма это слишком, пейте столько воды, сколько требует организм. Она помогает разжижать алкоголь в крови.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как пить и не пьянеть хитрости? — 5 ответов, задан 

Вик Цо

ПрактикАНАЛИТИК  · 25 нояб 2018

Начнём с воздействия алкоголя на информационные низкочастотные процессы в психике, продолжительность которых соизмерима с продолжительностью всей жизни индивида.Что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня, превысив некоторый предел?

— Красные кровяные тельца в крови начинают во множестве слипаться друг с другом. Сосуды, по которым течёт кровь в головном мозгу разные: есть и столь тонкие, что два слипшихся друг с другом красных кровяных тельца в них застрянут. Что произойдёт в результате этого? — Какие-то группы нейронов будут лишены кислорода и погибнут. Нейроны, как известно, при нынешней физиологии человека не возобновляются. Те информационно-алгоритмические процессы, которые протекали на основе нейронных сетей, в которых участвовали эти нейроны, разрушатся, что приведёт к утрате информации в психике индивида.

Кроме того, что деятельность интеллекта будет извращена на протяжении всего времени, пока одурманенный не проспится и уровень алкоголя и алкогольных токсинов не придёт к естественному фону, в мозаичной[1] картине мира исчезнут какие-то смысловые единицы и какие-то связи между ними порвутся или извратятся: мозаика станет менее детальной и полной, а какие-то её фрагменты рассыплются в калейдоскоп. Это означает, что моделирование каких-то процессов с целью оценки ситуации и возможностей её изменения на основе повреждённой мозаичной картины мира станет более грубым по точности параметров прогнозируемого будущего и менее детальным. Соответственно этому сузится множество процессов, которыми способен управлять данный индивид, вследствие чего его попытки управлять течением такого рода процессов, ошибки в моделировании которых превысили в его психике критический уровень, неминуемо завершатся крахом управления.

Нейроны, убитые алкоголем не восстановятся. Но алгоритмы работы психики таковы, что после снятия воздействия алкогольного шока, начнётся процесс восстановления порушенной мозаичной картины мира: будут возобновляться утраченные смысловые единицы и связи между ними. Быстродействие этого процесса таково, что после 100 г водки, новогоднего или свадебного фужера шампанского (200 — 250 г при крепости 12°), пол-литра «пивка» (при крепости 6°) пройдёт примерно три года прежде, чем при интеллектуальной деятельности на пределе личных возможностей будет восполнен ущерб, нанесённый однократной выпивкой — лёгкой по понятиям нынешнего времени. И из управления какими-то достаточно продолжительными (низкочастотными) процессами индивид будет выброшен этой однократной выпивкой на три года минимум. За эти три года много что может произойти, и не во всякие процессы, выпав из них единожды, можно войти повторно…

Мозг пьющего систематически даже “лёгкие” алкогольные напитки, даже не допьяна — кладбище убитых алкоголем нейронов. Примерно так характеризовал воздействие алкоголя на структуры мозга академик Академии медицинских наук СССР Ф.Г.Углов в своих книгах “В плену иллюзий” и “Из плена иллюзий”.

Конечно индивид в праве избрать и алкогольный способ самоубийства[2]. Но в данном случае мы ведём речь о кадровой политике; прежде всего, в сфере управления, состоянием дел в которой обусловлена жизнь всего общества. И поскольку последствия управления, угнетённого алкоголем, вынуждено расхлёбывать всё общество (а в России это так на протяжении всей памятной истории), то настанет такой момент, когда пьющие управленцы не вправе будут обижаться, что они чего-то не знали и не были предупреждены…Этот текст — предупреждение.

Не вдаваясь в эти подробности, часть из которых видна только под электронным микроскопом, на протяжении веков ислам и многие оккультно-магические школы, настаивают на абсолютной трезвости своих последователей, заботясь о поддержании своей наивысшей дееспособности.

светская лженаука и публицистика пропагандирует “культурное питие”: дескать не надо напиваться до чёртиков, а только в меру, чтобы жизнь веселей была и снялись стрессы, вывелся холестерин из организма и т.п.

Хотя решение проблем “стрессов” состоит в построении личностной культуры восприятия и осмысления Жизни, поведение на основе которой, во-первых, исключает нежданные неприятности, именуемые “стрессами”, а, во-вторых, представитель которой в обществе эмоционально самодостаточен и не нуждается в “веселящих” средствах; проблемы же холестерина, инфарктов, инсультов, онкологии — это проблема уклонения от ведения здорового образа жизни и питания, соответствующего генетическим настройкам физиологии вида Человек разумный.

Описанный механизм воздействия алкоголя на мозаичное мировоззрение приводит к тому, что с индивидом, который регулярно попивает даже пиво, на многие темы просто бесполезно говорить: вхождение в их проблематику требует от него определённого уровня развитости мозаики мировоззрения (детальности и достаточности количества связей между смысловыми единицами), но этот уровень недостижим для него, вследствие разрушения систематическими выпивками информационно-алгоритмических процессов большой длительности.

Если читающий эти строки принадлежит к категории регулярно, пусть и мало, пьющих, то, если он немедленно примет для себя абсолютную трезвость по отношению к алкоголю, табаку и прочим дурманам, то пройдёт минимум три года прежде, чем он поймёт, сколь многое стоит за настоящим текстом. Если не войдёт в абсолютную трезвость, то так и будет считать сказанное вздором, не имеющим никакого значения.

Возражение против сказанного, мы можем характеризовать только пословицей: «пьяному море по колено». Но не ищите моря: чтобы пьющему утонуть, хватит и его собственных соплей, в которых пьяный способен захлебнуться (такие случаи были)…

Другая сторона воздействия алкоголя, прочих наркотиков и психотропов связана с тем, что интеллект — это процесс биополевой. По отношению к организму вида «Человек разумный» можно ввести понятие генетически обусловленная, нормальная настройка параметров биополей: сюда относится перечень полей, частотные характеристики (несущие и тактовые частоты, фазовые сдвиги), поляризация, приёмопередающие поверхности (биоантенны) и волноводы в организме и т. п.

Эти параметры настройки биополевой системы организма нормальны сами по себе, когда индивид, не имеющий в своём хромосомном аппарате врождённых отклонений от общевидовой нормы, придерживается правильной биоритмики, когда в его рационе нет продуктов, чуждых генетике его организма. Последнее, в частности, не предусматривает введения алкоголя извне, не предусматривает табакокурения и прочих наркотиков; кроме того, следует иметь в виду, что анатомически (т.е. генетически) человек — не плотоядное животное[3].

Введение в рацион алкоголя и прочих наркотиков изменяет генетически нормальную настройку биополевой системы организма вида «Человек разумный». Это имеет своими последствиями как искажение работы интеллекта самого по себе, так и то, что в психику индивида начинают вливаться информационные потоки, попадание которых исключено при генетически нормальной настройке биополевой системы организма. Вследствие этого искажается информационный фон, на котором выкладывается мозаика; рвутся прежние связи между смысловыми единицами; из чуждых нормальной генетике информационных потоков возникают чуждые нормальной психике человечества информационные модули, часть из которых, если проводить параллели с компьютерным миром, по своим функциям и воздействию на психику аналогична программам-инсталляторам сложных информационных продуктов и компьютерным вирусам (некоторую часть из них в прошлые времена называли «бесами», одержащими индивида, пострадавших от них — «одержимыми»).

В результате воздействия всего этого — чуждого генетически обусловленной нормальной настройке биополевой системы — индивид может перестать быть самим собой, если вообще не утратить способность стать и быть человеком. В менее тяжёлых случаях имеет место “всего-навсего” искажение и разрушение мозаичной картины мира.

Употребляя всякий наркотик или почти всякий психотроп, индивид открывает в свою психику некий информационный канал. Этот канал может допускать двусторонне направленное движение информации. Если это так, то открыв такой канал, индивид через него сам сможет оказывать воздействие на окружающий мир, если у него хватит самообладания и силы воли. В этом случае он станет “шаманом”, многие практики которых основаны на умышленной наркотизации себя и окружающих. Но шаманов — мало. Жертв шаманизма и шаманов — куда больше[4]: индейцев на табак посадили шаманы, поскольку табак открывал для них свободный канал для входа в психику каждого более слабого и менее знающего члена племени, но всё завершилось крахом их цивилизации.

В аюрведе алкоголь применяют в крайних случаях (например: в онкологии), когда уже не какие средства не помогают.

А вообще, наш организм сам вырабатывает все необходимые вещества, в том числе и аналогичные алкоголю. Принимая алкоголь, мы подавляем выработку собственных алконоидов (в крайних случаях и полностью меняя или прекращая процессы с ними связанные). При определённых нагрузках вы на себе можете заметить, по собственному настроению, как это всё происходит.

Примечания

  1. Бессознательное или осознанное отношение индивида к этим смысловым единицам может быть двояким:

· для одних нормально стремление к тому, чтобы все смысловые единицы, которыми оперирует их психика были определённо взаимно связаны между собой. Эта определённость взаимосвязей может быть как однозначной (раз и навсегда), так и множественной — статистически упорядоченной, из которой всякий раз выбирается однозначная определённость взаимосвязей, обусловленная конкретными обстоятельствами реальной жизни, фантазией, намерениями;

· >для других нормально, уклоняться от того, чтобы в их психике выстраивалась система определённых взаимосвязей между смысловыми единицами, которые они обретают в Различении.

Мировоззрение первого типа мы называем мозаичным. Второе даже затруднительно назвать мировоззрением, поскольку оно способно нести в себе многие факты, понятия и т.п., но не несёт в себе одного — целостной картины Мира, хотя фрагменты — смысловые единицы — из которых картина мира в принципе может быть сложена, в нём присутствуют, подчас в изобилии и детальности. И если первое подобно мозаичному витражу, то второе подобно калейдоскопу, в котором пересыпаются такие же разноцветные стекляшки, из каких сложен витраж. При каждом сотрясении “трубы калейдоскопа” жизненными обстоятельствами или при добавлении в него новых “стекляшек” — смысловых единиц — они хаотично пересыпаются, образуя новый узор, возможно, что красивый и причудливый, но ничего общего не имеющий с “мозаичным витражом”, более или менее детально повторяющим образ Мира в психике индивида с другой организацией и целевой ориентацией интеллекта.

  1. Врач пациенту: “Алкоголь медленно вас убивает…” — А я, доктор, не тороплюсь…

  2. Хотя мясо и рыба большинством употребляются повсеместно, но это наследие эпохи после глобальной катастрофы, уничтожившей Атлантиду, когда прежняя коллективная духовность (эгрегоры Атлантической цивилизации, которые несли коллективную память и под управлением которых жили индивиды) разрушилась, и индивиды сами по себе, лишённые прежнего информационного обеспечения их поведения, запечатлённого в полях эгрегоров (энергоинформационное поле Земли в терминологии современных экстрасенсов), остались без памяти и навыков, свойственных прежнему их образу жизни. Чтобы выжить, под диктатом инстинкта самосохранения, они научились есть всякое, не принадлежащее к нормальным для человека снедям, что впоследствии зафиксировалось культурой нынешней глобальной цивилизации как норма. Но эта “норма” — до срока.

  3. Желательно, чтобы была опубликована реальная статистика: какова доля в органах государственной власти (президент, администрация президента, правительство, парламент) абсолютных трезвенников; тех кто выпивает от случая к случаю; тех кто курит; тех, кто и курит, и выпивает. То же касается и отечественного журналистского корпуса, пребывающего большей частью в табачном дурмане и подпитии (по отношению к контрольному сроку в три года).

23,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как пить алкоголь, но при этом не пьянеть? — 16 ответов, задан 

Алина Крутикова

27

Просто хорошая девушка:)  · 14 апр 2017

Помню мы с молодым человеком как-то пошли на проводы в армию к его одногруппнику. И ,конечно же, из меню был только сок и водка . Чтобы не выделяться ,мне пришлось тоже употреблять ,хотя я очень негативно отношусь к алкоголю. После каждого роста и выпитой рюмки водки ,я сразу же запивала соком (1рюмка водки/ пол стакана сока) и была очень удивлена тем ,что даже примерно после 8 рюмки я сохраняла абсолютную трезвость и ясность ума,все уже были на веселе ,а я чувствовала себя стеклышком😊 

Но,к сожалению,когда сок кончился ,меня сразу же скосило тоже и я уже разговаривала с кем-то о каких-то грибах ,совершенно не видя его лицо .

Комментировать ответ…Комментировать…

Как пить алкоголь, но при этом не пьянеть? — 16 ответов, задан 

Первый

Виталий Прытков

50

Бармен Strelka bar  · 1 дек 2016

Пить желательно на сытый желудок, чтобы алкоголь медленнее вcасывался в кровь и опьянение происходило дольше. Рассчитать какую-то среднюю допустимую дозу очень сложно, все индивидуально и зависит от конкретного человека. Мне кажется, какой-то признанной меры выпитого не существует, все зависит от конкретного напитка, который вы употребляете, а также от индивидуальных особенностей человека и его организма. Но если говорить, например, о вине, то любому человеку пары бокалов будет вполне достаточно, чтобы почувствовать, что алкоголь появился в организме, но при этом оставаться в нормальном, адекватном состоянии.

Нет никаких универсальных приемов распития спиртного, не существует никаких общих правил. Есть общепризнанные моменты: нельзя понижать градус, лучше пить что-то более крепкое после менее крепкого, нельзя смешивать газированные напитки с негазированными и. т.д. А вот мнение о том, что нельзя чередовать белое вино с красным, мне кажется, миф. Я был в Италии на заводе Martini, и там под разные закуски подавались разные виды вина: под салат – белое, под горячее – красное, под десерт – граппа, и все было нормально. В принципе, в умеренных количествах эксперименты с алкоголем почти безвредны.

Практика коктейльной культуры показывает, что смешивать можно практически всё. Любой напиток в умеренной дозе и в адекватной пропорции будет безвреден. Например, в Лонг-Айленде смешано пять ингредиентов, каждый крепостью 40 градусов, соответственно, они сочетаются друг с другом, и на выходе получается просто крепкий напиток, но больше одного бокала я бы пить не рекомендовал. Немаловажно, где ты пьешь. Если это проверенное, известное заведение, в котором работают хорошие бармены, то проблем с коктейлями у вас не будет точно. 

#АдскийОтжиг в фильме «Новогодний корпоратив». В кинотеатрах с 8 декабря.

https://coub.com/embed/h73so

Комментировать ответ…Комментировать…

Как пить алкоголь, но при этом не пьянеть? — 16 ответов, задан 

Первый

Евгений Аранович

41

НЕВА АВТОКАР, Коммерческий директор  · 22 окт 2015

Проверенно работает Энтеросгель + активированный уголь (любой абсорбент) перед, после и на утро. Самочувствие в разы лучше. А еще дедовский метод — за 3 — 4 часа до самого мероприятия выпить 50 — 100 грамм виски или коньяка.

Ну и киношный метод — набирать крепкий напиток в рот, а потом делая вид что запиваешь пивом (бравада вот такая) выплевывать туда крепкий напиток. Главное бутылки полные пивные не забывать прятать.)

Комментировать ответ…Комментировать…

Как пить алкоголь, но при этом не пьянеть? — 16 ответов, задан 

Anna Poletaeva

2

лучшая на планете  · 14 апр 2017

Таблетка фенотропила с утра и, в принципе, даже если пить через 12-14 часов опьянение не наступает. Причина (скорее всего) в некотором сходстве с амфетамином, под которым тоже совсем не пьянеют.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как пить алкоголь, но при этом не пьянеть? — 16 ответов, задан 

Первый

Ирина Кудинова

-5

Овощ  · 22 окт 2015

Есть несколько основных принципов, чтобы не опьянеть.

До вечеринки:

  1. Съешьте пару варенных картофелин.

  2. Выпейте одно или два сырых яйца.

  3. Выпейте одну или две столовые ложки растительного масла.

  4. За 2-3 часа до приема алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок.

  5. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь на голодный желудок, иначе никакие другие методы от опьянения вам не помогут.

Это гарантирует вам , что вы будете трезвым, даже если выпьете бутылку водки. Это не шутка. Сырые яйца — это самый действенный способ. Стоит помнить, что масло не блокирует воздействие алкоголя, а только замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно спустя час, после приема спиртного, поэтому такой метод можно использовать, если мероприятие будет длиться недолго.

Во время вечеринки:

  1. Если вы начали пить водку — пейте только водку . Никаких пива или вина. Никаких соков. И особенно: никакой газированной воды.

  2. Водку не «цедим», а выпиваем одним «залпом».

  3. Сразу после «залпа» закусите. Очень важно нейтрализовать алкоголь. Это лучше всего сделать , если еда соленая или кислая.

  4. Больше двигайтесь. При этом не рекомендуется резко менять температурный режим, например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так можно еще быстрее опьянеть.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как пить алкоголь, но при этом не пьянеть? — 16 ответов, задан 

Илья Агашков

46

Студент  · 2 окт 2015

В сети существует ресурс, на котором на этот и связанные вопросы (например, как облегчить похмельное утро) отвечают профессионалы-токсикологи — похмелье. рф.

Например, прочитал там, что большая часть смертельных отравлений алкоголем случается из-за слишком обильной закуски. Ком еды в желудочно-кишечном тракте задерживает всасывание алкоголя, но, будучи сам переварен, высвобождает ударную дозу (ведь, не чувствуя опьянения, человек зачастую не следит за количеством выпитого). Так что это явно не лучший способ.

Вот что, по мнению создателей ресурса, поможет не опьянеть (приведу лишь пару способов, на сайте их больше):

Физическая активность — час-полтора бега, лыж, велотренажера или подобного спорта за 12 часов до застолья

Димексид — Димексид, приобретённый в аптеке, разбавить водой — и смочить этим раствором кусочек марли или ваты, который потом положить в плотно закрывающийся флакон. Микродозы димексида обладают алкопротекторным и протрезвляющим действием, поэтому достаточно будет нюхать запах раствора из флакончика. Например, когда выходишь из-за стола в уборную или чтобы позвонить по телефону.

Комментировать ответ…Комментировать…

Лучшие продукты, которые можно съесть перед употреблением алкоголя: идеи еды от экспертов чрезмерное его количество — в первую очередь.

Но есть несколько других приемов и советов, которые вы можете включить в свою вечернюю рутину, и мы надеемся, что они помогут вам чувствовать себя менее грубым утром. И многое из этого начинается с диеты.

Продукты, которые вы едите перед тем, как выпить, могут не только помочь вам оставаться гидратированными и сытыми в течение всей ночи буги-вуги и потягивания вашего любимого яда, но еда, которую вы едите, также может играть роль в том, насколько вы раздуты на танцполе, слишком.

Напоминаем: NHS рекомендует мужчинам и женщинам употреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю, в идеале в течение трех или более дней. Например, одна бутылка вина объемом 750 мл (крепость 13,5%) содержит 10 единиц, одна порция крепких спиртных напитков — одна единица, а бутылка пива объемом 330 мл — 1,7 единицы.

Стремясь узнать, какие продукты лучше всего есть перед употреблением алкоголя, мы поговорили с доктором Кэтрин О’Салливан, диетологом компании BIOMES, которая специализируется на хорошем здоровье кишечника, чтобы получить ее экспертный совет. «Печальная правда заключается в том, что настоящего «лекарства» от похмелья не существует, но, безусловно, есть способы уменьшить его воздействие и ускорить выздоровление», — объясняет она. «Регидратация, уровень сахара в крови и здоровье вашего кишечника — вот основные области, на которых следует сосредоточиться».

Прочтите, чтобы узнать о ее идеях по еде и еде:


Что есть и пить перед вечеринкой

1) Много воды

      «Стремитесь выпивать не менее двух литров воды в течение дня,» говорит доктор О’Салливан. «Я бы также рекомендовал выпить пинту воды за ужином перед выходом на улицу». Сохранение обезвоживания является ключевым фактором, люди! Вы даже можете добавить дополнительный ломтик лимона для дополнительного здоровья, печень любит лимон .

              Кэти Уайлд

              2) Фруктовый сок или чайный гриб

              «Кроме того, вы можете выпить стакан фруктового сока, чтобы поддерживать уровень витамина С (поскольку витамин С является одним из питательных веществ, которые истощает алкоголь) или чайный гриб, полезный для кишечника ферментированный чай», — говорит доктор О’Салливан.

              Она добавляет, что пробиотик, такой как кефир, также может увеличить количество полезных бактерий в вашем микробиоме, а также помочь выровнять желудок и замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь.

              Кэти Уайлд

              3) Нагрузитесь (полезными) жирами

              Продукты с более высоким содержанием жира остаются в желудке дольше, а это означает, что чем дольше живот «сложен», тем медленнее будет всасываться алкоголь. ваша кровь будет (и, надеюсь, тем меньше шансов, что вы почувствуете себя умирающим на следующее утро). Лосось, авокадо и орехи — отличные варианты.

              4) Выберите азиатский ужин

              «Выберите азиатский вариант, если вы едите вне дома, так как это здорово для микробиома с его растительной кухней и ферментированными напитками», — говорит доктор О’Салливан. «Суши, рамен, суп мисо, кимчи и жаркое, которые являются основой многих азиатских культур, идеально подходят для ваших кишечных бактерий». Если вы едите дома, попробуйте поискать рецепт мисо с коричневым рисом и лососем, жаркое из куриной лапши или вегетарианскую альтернативу — карри из тыквы с орехами и нутом.

              Кэти Уайлд


              5) Добавьте несколько полезных для печени ингредиентов


              Куркума, корица, капуста, брокколи, свекла, авокадо и лимон — все это фантастические продукты, помогающие поддерживать печень, так что есть неплохо, если есть много из них в течение дня, прежде чем отправиться в паб либо. Мы любим ассортимент BOL Power Pots, когда нам лень, так как они всегда полны овощей — они считаются двумя из ваших пяти в день, понимаете? — и богаты питательными веществами (фаворитом является сливочно-кокосовый куркумовый даал).

              Что есть во время употребления алкоголя

              6) Растительные или молочные продукты

              «Еда во время питья замедляет скорость всасывания алкоголя, что делает его хорошей идеей», — советует доктор О’Салливан. «Если вы пытаетесь найти еду на ходу, выбирайте растительную пищу или молочные продукты с живыми культурами, такие как йогурты и сыры». Загляните в местный гастроном или супермаркет и найдите цельнозерновые лепешки или бутерброды с овощами и белками или салаты с овощами, сырами, орехами и бобовыми. Опять же, суши могут быть полезным вариантом, чтобы перекусить в автобусе по пути в клуб после предварительных напитков.

              7) Оливки или орехи

              По возможности избегайте соленых закусок, так как они могут усилить обезвоживание, предупреждает доктор О’Салливан. «Углеводы с медленным высвобождением, такие как оливки, орехи, закуски из нута и фасоли, даже хлеб и гумус, также помогут стабилизировать уровень сахара в крови», — добавляет она. «Это поможет вам чувствовать себя менее пьяным и облегчить симптомы похмелья позже».

              Katie Wilde

              8) Избегайте газированных и сладких напитков

              Если вы боретесь со вздутием живота, лучше избегать любых газированных напитков, таких как шампанское и даже газированная вода, так как они могут ускорить скорость всасывания алкоголя, заставляя вас чувствовать себя пьяным быстро. «Они также могут вызывать ужасное вздутие живота», — подтверждает доктор О’Салливан. «Алкоголь раздражает кишечник, что является еще одной причиной вздутия живота. Дисбиоз [иногда определяемый как «дисбаланс» в кишечном микробном сообществе и, как было установлено, связан с некоторыми заболеваниями, такими как ревматоидный артрит] может сделать то же самое — еще одна причина для сосредоточься на своем кишечнике».

              Кэти Уайлд

              Лучшие продукты, которые можно есть при похмелье

              9) Избегайте кофе, выбирайте фрукты Список рекомендуемых быстрых исправлений О’Салливана. «Никакого кофе, пожалуйста, это только еще больше обезвоживает вас», — говорит она. «Придерживайтесь воды, чтобы регидратировать, и чайного гриба или фруктового сока, чтобы пополнить ваш микробиом и восполнить истощенные витамины».

              Она также рекомендует попробовать смузи с бананами, так как они богаты калием и помогают восстановить электролитный баланс. «С этим тоже могут помочь электролитные спортивные напитки», — добавляет доктор О’Салливан. «Выбор увлажняющих продуктов, таких как арбузы, сельдерей, клубника и в основном все фрукты, будет освежающим способом регидратации».

              Кэти Уайлд

              10) Выбирайте еду с умом

              Наряду с фруктами, овощами (например, шпинат, капуста, сладкий картофель, морковь, горох, перец, помидоры, огурец), молочными продуктами (такими как коровье молоко, йогурт, сыр, альтернативы молоку, такие как миндальное или соевое) и цельнозерновые продукты (хлеб, мюсли, овес, рис, макароны) принесут вам огромную пользу.

              «Сочетайте их с белками (яйца, фасоль, мясо, орехи, яйца, молочные продукты), жирами (авокадо, семена подсолнечника, оливки, кешью, арахис, миндаль) и пре- или пробиотическими добавками, если можете», — говорит доктор О. «Салливан. Яйца и авокадо на цельнозерновом тосте? Подступила!


              Дженнифер Савин Редактор функций Дженнифер Савин — неоднократно отмеченный наградами редактор статей Cosmopolitan UK, которая была названа цифровым журналистом года за свою работу, посвященную проблемам, наиболее важным для молодых женщин.

              12 лучших продуктов, которые нужно съесть перед выпивкой

              @halliegould/Дизайн Кристины Чианчи

              У большинства из нас, вероятно, была ночь, когда мы выпили слишком много маргариты и проснулись, чувствуя себя довольно.

              .. ужасно. В то время как употребление алкоголя в умеренных количествах (которое в Диетических рекомендациях для американцев определяется как до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для мужчин) связано с некоторыми преимуществами для здоровья, употребление слишком большого количества алкоголя может иметь массу негативных последствий для здоровья. эффекты, включая травмы, депрессию, тревогу, заболевания печени и высокое кровяное давление. Не говоря уже об изнурительном похмелье в краткосрочной перспективе.

              Единственный верный способ избежать негативных последствий алкоголя — полностью отказаться от алкоголя. Но если вы знаете, что собираетесь выпить, и хотите избежать плохого самочувствия на следующий день, поесть перед выходом — хорошая идея. Еда удерживает алкоголь в желудке дольше и замедляет скорость его всасывания в организм, а это означает, что вам потребуется больше алкоголя, чтобы почувствовать опьянение (и похмелье на следующий день).

              «Когда вы едите что-нибудь перед тем, как выпить, это замедляет скорость всасывания алкоголя, поэтому вы не напивается так быстро», — объясняет Алисса Рамси, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка. «Употребление пищи, включающей белки, жиры и углеводы, идеально, так как эта комбинация насытит вас и будет усваиваться медленнее».

              Теперь, когда вы знаете, что еда является важной частью уравнения, вот некоторые из лучших продуктов, которые можно есть, если вы собираетесь употреблять алкоголь.

              Познакомьтесь с экспертом

              • Алисса Рамси — зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк.
              • Энтони Коури, доктор медицины, хирург-ортопед в Медицинском центре Университета Толедо.

              01 из 12

              Бананы

              Олеся Шадрина/Getty Images

              Бананы богаты калием, который является электролитом, играющим важную роль в функционировании мышц, артериальном давлении, функционировании нервной системы и регуляции жидкости. Наш организм, как правило, теряет калий, когда мы пьем алкоголь (особенно в чрезмерных количествах), поэтому употребление продуктов, богатых калием, перед употреблением алкоголя может помочь увеличить его количество в организме. Шпинат, авокадо, картофель, чечевица, молоко и йогурт также богаты калием и отлично подходят для перекуса перед употреблением.

              02 из 12

              Дыня

              Елена Можвило — Unsplash

              Арбуз и мускусная дыня отлично подходят для употребления перед употреблением, потому что они содержат много воды, которая помогает увлажнять организм. По словам Рамси, потребление дыни и других гидратирующих продуктов может помочь предотвратить некоторое обезвоживание, связанное с употреблением алкоголя.

              03 из 12

              Лосось

              Мелани Андерсен — Unsplash

              Лосось богат витамином B12, важным питательным веществом, содержание которого часто снижается при употреблении алкоголя. По словам Рамси, в нем также много белка и полезных жиров, которые могут замедлить всасывание алкоголя в организм. Для отличного приема пищи поджарьте немного лосося и соедините его со спаржей и вашими любимыми цельнозерновыми продуктами.

              04 из 12

              Греческий йогурт

              FreshSplash — Getty Images

              По словам Рамси, греческий йогурт богат белком, который медленно переваривается и замедляет всасывание алкоголя. В дополнение к белку йогурт также содержит жиры и углеводы, что делает его питательной пищей, которая насыщает, дает много энергии и не вызывает колебаний уровня сахара в крови, говорит Энтони Коури, хирург-ортопед из Медицинского центра Университета Толедо.

              «Алкоголь, как правило, вызывает у нас тягу к еде, но этому может помешать перекус с высоким содержанием белка», — говорит он.

              05 из 12

              Вода

              Стокси

              Алкоголь является мочегонным средством (попросту говоря, заставляет вас мочиться) и может легко привести к обезвоживанию организма. По этой причине выпить несколько стаканов воды — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать перед тем, как пить. В дополнение к питьевой воде вы также можете есть продукты, богатые водой, такие как огурцы, клубника и салат.

              06 из 12

              Цыпленок

              Луиза Бримбл — Unsplash

              Курица с высоким содержанием белка может помочь замедлить скорость всасывания алкоголя в организм.

              «Белок, наряду с жиром и клетчаткой, переваривается дольше, что может помочь замедлить повышение уровня алкоголя в крови», — говорит Рамси.

              07 из 12 шт.

              Яйца

              Лаури Паттерсон — Getty Images

              Яйца — еще один отличный продукт с высоким содержанием белка, который может помочь замедлить усвоение алкоголя организмом. Но преимущества не ограничиваются только белком. Яйца также богаты аминокислотой под названием цистеин, которая играет роль в метаболизме алкоголя.

              08 из 12

              Авокадо

              Алексеева Майя — Unsplash

              Авокадо содержит калий, важный электролит, содержание которого часто уменьшается при употреблении алкоголя. В некоторой степени питательная сила авокадо также богата здоровыми жирами, которые медленно перевариваются, чтобы вы чувствовали себя сытыми, и могут замедлить всасывание алкоголя в вашу кровь. Одна из лучших особенностей авокадо заключается в том, что вы можете легко добавить его практически в любой прием пищи.

              09 из 12

              Спаржа

              Чарльз Тумиотто — Unsplash

              Некоторые исследования показывают, что спаржа может быть полезна для здоровья печени. «Исследования показали, что экстракт спаржи может улучшить маркеры функции печени у мышей с повреждением печени», — говорит Коури. Он добавляет, что спаржа также содержит много антиоксидантов, которые могут восстанавливать повреждения, вызванные алкоголем.

              10 из 12

              Сладкий картофель

              Луи Гензель — Unsplash

              Сладкий картофель — хорошее дополнение к любой еде или закуске, прежде чем вы отправитесь выпить. Они содержат калий и другие электролиты, а также являются сложными углеводами, а это означает, что им требуется некоторое время для расщепления, что может помочь замедлить всасывание алкоголя в организме.

              У сладкого картофеля есть и другие преимущества. «Исследования показали, что сладкий картофель предотвращает колебания уровня сахара в крови, что может предотвратить переедание, вызванное употреблением алкоголя», — говорит Коури.

              11 из 12

              Сок корейской груши

              Солнцестояние / Getty Images

              Исследования показывают, что люди, которые пьют сок корейской груши (также известный как сок азиатской груши) перед употреблением, могут испытывать менее сильное похмелье на следующий день. «Корейские (или азиатские) груши обладают свойствами, воздействующими на ферменты метаболизма алкоголя, в частности алкогольдегидрогеназу и альдегиддегидрогеназу», — говорит Коури. «Это ускоряет выведение алкоголя из организма».

              Но не забудьте выпить грушевый сок перед первой порцией. Грушевый сок в конце ночи, вероятно, не поможет предотвратить похмелье на следующий день.

              12 из 12

              Хумус

              саквизета — Getty Images

              Содержащий здоровую смесь жиров, белков и углеводов, хумус является отличным выбором для перекуса перед употреблением алкоголя. Это особенно хороший вариант для тех, кто хочет получить больше белка из растительного источника.

              8 научно обоснованных средств от похмелья, которые действительно работают

              Источники статей

              Byrdie использует любую возможность, чтобы использовать высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наши редакционные правила, чтобы узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность, надежность и достоверность нашего контента.

              1. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 гг.

              2. Бай Дж., Флигер В., Терезинский Г. и др. Уровни магния, кальция, калия, натрия, фосфора, селена, цинка и хрома при расстройствах, связанных с употреблением алкоголя: обзор. Дж Клин Мед . 2020;9(6):1901. дои: 10.3390/jcm9061901

              3. Клиника Кливленда. Что нужно есть при похмелье? Обновлено 10 декабря 2020 г.

              4. Клиника Кливленда. Похмелье. Обновлено 24 сентября 2020 г.

              5. Макус М., Лоо А.Дж.В., Гарссен Дж., Краневельд А.Д., Шоли А., Верстер Дж.К. Роль алкогольного обмена в патологии алкогольного похмелья. Дж Клин Мед . 2020;9(11):3421. дои: 10.3390/jcm9113421

              6. Poormoosavi SM, Najafzadehvarzi H, Behmanesh MA, Amirgholami R.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *