Что можно делать когда делать нечего: 45 идей, чем заняться в выходные и не потратить ни копейки

Содержание

45 идей, чем заняться в выходные и не потратить ни копейки

1. Поищите мероприятия в соцсетях и на форумах

В разделах, посвящённых хобби и отдыху, можно найти информацию о событиях, многие из которых бесплатны.

Кто-то устраивает велопробег или пеший поход к ближайшим лесным озёрам и приглашает всех желающих. Кто-то организует в парке мастер-класс по плетению из бисера. В мегаполисах спектр бесплатных мероприятий очень широк.

2. Загляните в местную библиотеку

Там проходят встречи книжных клубов, детские чтения, лекции и другие мероприятия. И всё — бесплатно либо за символический взнос, который будет потрачен на оплату чая или кофе и небольшого угощения.

Кроме того, посещение местных библиотек — это отличный способ познакомиться с интеллигентными соседями и найти друзей по интересам.

3. Выйдите на общественную спортивную площадку

Школьный стадион, парковая спорт-зона или волейбольная площадка на пляже — без разницы. В выходной день при хорошей погоде здесь немало желающих сыграть во что-нибудь. И им почти наверняка не будет хватать игроков. Присоединяйтесь!

4. Научитесь вязать

Разумеется, этот совет — для тех, у кого дома завалялась пара спиц или крючков и немного пряжи. Попробуйте связать простой шарф или одеялко для ребёнка друзей. Вещи ручной работы уникальны и стоят гораздо больше, нежели пряжа, из которой они связаны. Люди, которые продают вязание, положим, на Etsy, вам это подтвердят.

Как научиться вязать спицами и крючком: подробная инструкция для новичков →

5. Познакомьтесь с соседями

Здесь могут понадобиться некоторые капиталовложения. Например, чтобы испечь на скорую руку печенье или пирог.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Отправляйтесь с выпечкой к соседям или приглашайте их к себе. Эти люди могут стать для вас не только хорошими приятелями, но и ценным ресурсом.

Установив с ними хорошие отношения, вы сможете рассчитывать на присмотр за вашим жильём во время отъездов или на помощь в ремонте.

6. Да, кстати, поэкспериментируйте на кухне

Стать гуру в приготовлении быстрых и простых блюд — не сложно и совсем не дорого. Скорее всего, необходимые ингредиенты уже есть у вас в холодильнике и вам даже не придётся ничего докупать. Приятный бонус: увлёкшись кухонными экспериментами, вы заодно получите завтраки и обеды в офис на несколько дней вперёд.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый →

7. Избавьтесь от ненужных вещей

То занятие, на которое вечно не хватает времени в будни. Рассортируйте старую одежду, книги, диски по категориям: «выбросить», «подарить», «продать». Вещи из последней категории сфотографируйте, выбрав для них презентабельный фон, и выложите на продажу на любом соответствующем интернет-ресурсе.

66 вещей, от которых вам стоит избавиться во время ближайшей уборки →

8. Поиграйте в настольные игры

Отличный вариант для тех, кто живёт не один или имеет много приятелей. Возможно, кто-то тоже не знает, чем заняться в выходной, и с удовольствием составит вам компанию.

8 классических настольных игр, развивающих интеллект →

9. Послушайте подкасты

Это способ выжать из выходных максимум пользы, причём совершенно бесплатно.

Лучшие подкасты Лайфхакера →

10 подкастов для изучения английского языка →

10. Составьте подробный список целей

На ближайшее и отдалённое будущее. С графиком выполнения.

Как ставить цели и достигать их: простая инструкция →

11. Подумайте о том, что вы оставите наследникам

Эти размышления не из самых праздничных, однако они необходимы. Никто из нас не знает, когда именно он уйдёт. Поэтому важно понимать, что вы оставите после себя близким людям. Если у вас есть кредиты — кто и как будет их закрывать? Если у вас есть недвижимость — кому она достанется? Кто позаботится о вашей собаке? Кому бы вы хотели завещать коллекцию комиксов?

Нередко подобные размышления приводят к тому, что люди осознают необходимость составить завещание. Это, кстати, разумный ход. Но над ним надо хорошенько подумать.

Как составить завещание и грамотно распорядиться своим имуществом →

Уборка как в последний раз: новый подход к наведению порядка по-шведски →

12. Проведите «техобслуживание» дома

Это просто. Идите из комнаты в комнату и исправляйте все недочёты, которые видите. Бумажки от конфет на журнальном столике? Выбрасываем. Зеркало с отпечатками пальцев и разводами неясного происхождения? Вытираем. Тусклое освещение? Меняем лампочки. И так далее.

13. Отправьтесь на прогулку

Упакуйте в рюкзак вкусный перекус, возьмите фотоаппарат, убедитесь, что ваш смартфон заряжен, — и отправляйтесь познавать окрестности.

Если вы живёте в центре города, заглядывайте в арки, заходите в старые дворы, поднимайте взгляд вверх по кирпичным стенам — там вас наверняка поджидает то, что можно назвать культурным наследием. Пусть полуразрушенным и забытым.

Если вы живёте на окраине, возле леса, реки или озера, у вас получится ещё более захватывающее экопутешествие.

Возьмите с собой плед, чтобы иметь возможность устроить полноценный маленький пикник.

Учёные доказали: ходьба делает людей более творческими →

14. Научитесь жонглировать или показывать фокусы

В будущем это поможет вам разрядить обстановку в офисе, произвести впечатление на новых знакомых или порадовать маленьким шоу друзей.

15. Фотографируйте

Ищите красивые кадры вокруг и делайте побольше снимков. Дома, разбирая итоги фотоохоты, вы, скорее всего, найдёте нечто красивое. Например, снимок, который может стать уникальной поздравительной открыткой для близкого вам человека или послужить основой для создания фотообоев.

17 лучших фоторедакторов для разных платформ →

16. Сходите в бесплатный музей или зоопарк

В крупных городах музеи со свободным доступом для всех нередко организуются при университетах, в библиотеках и образовательных пространствах.

С зоопарком сложнее. Однако в вашем городе может существовать подобная социальная инициатива — просто погуглите.

17. Изучите основы какой-нибудь новой или смежной профессии

В Сети существует немало образовательных платформ, предоставляющих бесплатный доступ к серьёзным университетским курсам. Это может быть, например, знаменитая Coursera или онлайн-лекции от известных вузов мира.

Как выучить программирование с нуля →

18. Начните вести семейный бюджет

Выберите наиболее удобный из доступных онлайн-вариантов, настройте под свои потребности и начните новый этап в своей жизни — этап рационального подхода к финансам.

9 самых удобных программ для ведения семейного бюджета →

20 бесплатных курсов, которые научат разбираться в финансах →

19. Найдите способ сократить расходы

Если вы уже пользуетесь программой для учёта финансов, поздравляем: в выходной у вас наконец-то нашлась минутка, чтобы проанализировать траты! Пересмотрите расходы, найдите те, на которых можно было бы сэкономить, а то и вовсе от них отказаться.

Как меньше тратить и больше откладывать: простые правила, о которых мы забываем →

20. Смастерите что-то интересное

Проношенные до дыр майки и дряхлые джинсы не обязательно выбрасывать. Сделайте из них, например, коврик в стиле пэчворк — просто сшейте вместе обрезки тканей разных цветов. Экономно и сердито.

30 креативных идей по переделке старой джинсовой одежды →

18 DIY-идей, которые порадуют ваших домашних питомцев →

21. Научитесь делать оригами

Вам понадобится несколько листов цветной или белой бумаги. Оригами тренирует мелкую моторику, улучшает концентрацию и может дать вам на выходе весьма полезные вещи.

4 способа сделать розу из бумаги →

22. Сделайте видеоролик для YouTube

Поделитесь с миром информацией о том, как виртуозно вы складываете оригами. Или, положим, делаете макияж. Подойдут любые ваши знания и умения. Возможно, этот ролик станет началом вашего личного YouTube-канала.

Как создать увлекательное YouTube-видео: 11 секретов успеха →

23. Поиграйте в футбол. Пусть даже в одиночестве

Просто выйдите во двор, найдите подходящую стенку — и отточите умение бить пенальти по воображаемым воротам.

24. Создайте капсулу времени

Найдите небольшую коробку, а затем пройдитесь по дому, собирая предметы, которые могут представлять вашу сегодняшнюю реальность. Это могут быть:

  • чеки из супермаркета или бара;
  • газетные страницы с интересной для вас информацией;
  • пара монет из кошелька;
  • распечатка с подтверждением брони на букинге;
  • одна из мелких игрушек, которыми балуется ваша кошка;
  • флешка с залитыми на неё фото из вашего недавнего отпуска…

Положите всё это в коробку, обмотайте скотчем и прицепите наклейку с сегодняшней датой, а также указанием открыть ровно пять или десять лет спустя. Так кусочек вашей повседневной жизни отправится в будущее.

25. Покопайтесь в личных архивах

Снимите с антресолей коробки с вашими детскими рисунками (или рисунками ваших уже взрослых детей), школьными тетрадями и альбомами со старыми фотографиями. Погружение в прошлое — прекрасный способ лучше понять себя настоящего.

26. Отсканируйте старые фото

Вариант для тех, у кого дома есть сканер. Оцифровка бумажных воспоминаний — отличный способ защитить их от безжалостного времени. Если сканера нет, просто сфотографируйте старые снимки и сохраните в облаке.

12 облачных хранилищ, на которые стоит обратить внимание →

27. Устройте кинофестиваль

Пригласите нескольких друзей, попросив каждого взять с собой диск или флешку с любимым фильмом. А затем пересмотрите всё скопом.

Что посмотреть в выходные →

28. Соблазните партнёра

Это весело, романтично и здорово. А ещё помогает укрепить отношения. И да, совершенно бесплатно.

Двойное удовольствие: 20 лучших секс-поз для обоих партнёров →

29. Освойте базовые элементы йоги

Вам понадобится лишь небольшое свободное пространство и одеяло (гимнастический коврик). Бонус — ощутимая польза для фигуры.

Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность →

30. Сыграйте в игру с дополненной реальностью

Ваш смартфон может превратить мир за пределами дома в огромный аттракцион, полный приключений.

5 приложений с дополненной реальностью, но без покемонов →

31. Выйдите на субботник

Это сделает район, в котором вы живёте, чище, а вам принесёт удовлетворение от полезной деятельности. Просто запаситесь мешком для мусора и рабочими перчатками. Кстати, можно пригласить соседей поучаствовать в подобном мероприятии. Это объединяет.

Плоггинг: что это за тренд и почему он так популярен →

32. Переставьте мебель в комнате

Чтобы освежить обстановку, порой достаточно просто повернуть стол и поменять положение кровати. А ещё это хорошая тренировка для мышц.

Как сделать идеальную гостиную, переставив мебель →

33. Выспитесь

Шутки в сторону. Если вы активно работаете, скорее всего, в течение недели вам не хватает здорового сна. Выходные — прекрасное время, чтобы наверстать упущенное.

Отоспаться в выходные — вопрос жизни и смерти. Учёные рассказывают почему →

34. Позвоните приятелю или члену семьи, с которым вы давно не общались

Если вы в ссоре — ещё лучше. Свободное время — это ресурс, который помогает наладить отношения. Поинтересуйтесь: возможно, человеку нужна ваша помощь? А может, он не против зайти к вам в гости?

Как и когда просить прощения, чтобы его получить →

35. Составьте список несрочных дел

Тех, что нужно сделать, когда у вас появится свободное время. Например, вымыть окна. Покрасить стены в коридоре. Разобрать хлам на балконе. Сфотографировать и вывесить на продажу какую-нибудь ненужную вещь.

Начните составлять список на большом листе бумаги, а затем магнитом закрепите его на холодильнике. Так вам будет удобно вычёркивать дела и добавлять новые.

Кстати, у вас ведь есть свободное время прямо сейчас? Потратьте его на парочку дел.

36. Побудьте волонтёром

Есть немало людей и организаций, которые нуждаются в вашей помощи. Место для приложения своих усилий можно поискать на городских форумах и в соцсетях.

Как отличить настоящих благотворителей от мошенников →

37. Разберите документы

Часто бывает так, что важные бумаги — паспорта, всевозможные свидетельства, кредитные и депозитные договоры — кучей хранятся в одной коробке. Просто потому, что у их хозяина нет времени организовать документное пространство.

Ура! В этот выходной время у вас есть! Наведите порядок в документах, разложив их по отдельным папкам и файлам.

38. Освойте какую-нибудь технику медитации

Медитации помогают «очистить сознание», снять стресс, научиться осознавать и ценить текущий момент жизни.

7 простых техник быстрой медитации →

39. Займитесь спортом

Например, попрыгайте на скакалке ровно пять минут, а затем на минуту встаньте в планку. Пообещайте себе повторить этот комплекс (или любой другой набор упражнений, который вы выберете) завтра. Пусть это станет одной из ваших привычек.

Что произойдёт с вами, если вы будете делать планку каждый день →

40. Покатайтесь на велосипеде или поплавайте

Конечно, для этого у вас должен быть собственный велик или водоём рядом (и, естественно, лето за окном). Но вдруг?

41. Идите куда глаза глядят

В прямом смысле: выходите из дома и идите по той дорожке, на которую упал ваш взгляд и которая кажется наиболее привлекательной. Мы часто не замечаем уймы интересных вещей лишь по той причине, что ходим только по знакомым привычным тропинкам. Разрушьте этот стереотип.

42. Попутешествуйте с помощью Google Maps

Загляните в страны и на побережья, на которых уже бывали. Найдите свой отель. Просмотрите цены и территории у отелей рядом. Проследите, куда ведёт неизвестная вам дорога и как выглядит пляж, до которого вы так и не добрались. Загляните на Шри-Ланку. Или в Японию. Или найдите Стоунхендж. Исследование мира может быть настолько увлекательным, что вы легко потратите на это несколько часов.

43. Устройте себе спа-процедуры

Или просто примите долгую-долгую ванну с ароматическими маслами.

44. Посмотрите несколько сезонов сериала, до которого всё не доходили руки

Может, вы пропустили «Игру престолов», или «Мир Дикого Запада», или «Карточный домик»? У вас есть шанс насладиться приключениями героев, не мучаясь утомительным ожиданием в промежутке между сериями.

16 сериалов, которые стоит посмотреть →

45. Изучите звёздное небо

Потратьте светлое время суток на подготовку: скачайте приложения с информацией о небесных телах и галактиках, прикиньте, где можно найти уединённое место вдали от слишком ярких фонарей. А вечером выходите в парк или на стадион, раскладывайте коврик, ложитесь на спину и смотрите на небо. Это упражнение помогает понять, насколько велика и прекрасна Вселенная вокруг нас и как, по сути, смешны наши земные проблемы.

8 увлекательных книг о Вселенной и космосе →

5 лучших приложений для Android для изучения ночного неба →

Читайте также 🧐

50 идей, чем заняться во время перерыва на работе

Чтобы взбодриться

1. Сделайте несколько упражнений на растяжку прямо за рабочим столом, чтобы мышцы отдохнули от однообразной позы.

2. Выйдите на улицу и дважды пройдитесь вокруг здания. Если слишком холодно, несколько раз спуститесь и поднимитесь по лестнице.

3. Предложите сходить за кофе для всех. Вы получите необходимую дозу кофеина и заодно благодарность коллег.

4. Если вам нужно позвонить, выйдите на улицу или в переговорную и поговорите на ходу. Движение вместе с разговором зарядят вас энергией.

5. Вздремните 15 минут. Например, в машине или ещё где-то, где вас никто не увидит. После этого вы почувствуете себя гораздо бодрее.

6. Прочитайте что-нибудь вдохновляющее. Или посмотрите мотивирующие выступления TED.

Чтобы подзарядить мозг

7. Попробуйте мозговой тренажёр Lumosity. Нейробиологи разработали упражнения, которые тренируют основные когнитивные способности: память, внимание, решение проблем.

8. Прочитайте полезные статьи, которые добавили в закладки. Вы отвлечётесь и, возможно, научитесь чему-то новому.

9. Посмотрите начало вчерашнего выпуска какого-нибудь вечернего шоу. Так вы быстро узнаете новости и посмеётесь.

10. Перекусите чем-нибудь полезным. Черника, чёрная смородина, листовая зелень или орехи помогут мозгу лучше работать.

11. Принесите в офис интересную книгу, не связанную с работой, и читайте её в перерывах. Хорошая книга зарядит вас вдохновением.

12. Напишите что-нибудь! Например, пост в блоге или короткий рассказ о том, что происходит в офисе. Или начните работать над книгой, которую всегда мечтали написать.

13. Изучайте иностранный язык с приложением Duolingo. Чтобы пополнить словарный запас, достаточно всего пары минут в день.

Чтобы пообщаться

14. Предложите коллеге выпить кофе или провести совещание на ходу. Заодно можно обсудить накопившиеся идеи или попросить совета.

15. Развеселите коллег смешной картинкой.

16. Выйдите из кабинета и позвоните кому-то из близких. Просто спросите, как проходит их день.

17. Попросите коллег, с которыми ближе всего общаетесь, поделиться самой смешной шуткой. Потом купите победителю кофе.

18. Поблагодарите кого-то, кто вам недавно помог. Необязательно писать длинное письмо, хватит и пары строк.

19. Похвалите кого-то из своих коллег. Вспомните, почему вам нравится с ними работать или что они делают лучше других.

20. У вас есть время на перерыв, но есть ли оно у коллег? Если другому отделу срочно нужна помощь, помогите. Коллеги оценят и в следующий раз выручат вас.

Чтобы провести время продуктивно

21. Уберитесь в телефоне. Удалите неиспользуемые приложения, рассортируйте фотографии, разложите приложения по папкам. Перенесите приложения, которые используете ежедневно, на главный экран. Заодно и обои смените.

22. Выберите один из проектов, над которыми вы сейчас работаете, и устройте десятиминутный мозговой штурм. Запаситесь листочками и маркером и записывайте всё, что приходит в голову.

23. Обновите пароли. Лучше всего, чтобы фраза включала строчные и прописные буквы, числа и хотя бы один специальный символ. Не используйте один пароль для почты и социальных сетей. Чтобы не забыть новые пароли, пользуйтесь менеджером паролей, например 1Password или PassPack.

24. Уберитесь в ящиках стола или тумбочке. Выбросите старую жвачку, ручки, которые не пишут, разогнувшиеся скрепки и прочий мусор.

25. Усовершенствуйте свой почтовый ящик. Напишите шаблоны ответов и настройте автоответчик.

26. Отпишитесь от ненужных рассылок. Всё, что вы не читали в течение месяца, только засоряет папку входящих.

27. Переименуйте документы и разложите их по местам. Тогда не придётся пять минут искать понадобившийся начальнику файл.

28. Делегируйте какую-то задачу. Постарайтесь освободить время на то, что вы любите.

Чтобы продвинуться в карьере

29. Зайдите на Pinterest. Но вместо досок с рецептами или DIY посмотрите что-то, связанное с карьерой. Например, подборки впечатляющих резюме, рабочих костюмов или крутых компаний, в которых вы бы хотели работать.

30. Посмотрите в соцсетях, чего в последнее время добились другие. Кто-то написал книгу? Сменил дизайн сайта? Выступил на конференции? Близким знакомым можете написать письмо с поздравлениями.

31. Пролистайте ленту, посмотрите, о чём пишут знакомые. Поздравьте тех, кто получил повышение или устроился на новую работу. Неизвестно, когда вам могут пригодиться эти связи.

32. Сядьте поудобнее и помечтайте. Не об отпуске на пляже, а о том, чего хотите достичь в карьере через пять или десять лет. Хотите более творческую должность? Работу, которая позволяет много путешествовать? Собственный бизнес? Пока не задумывайтесь о том, что для этого нужно сделать. Просто дайте себе помечтать.

33. Подпишитесь на талантливых людей, которые чего-то добились. Следите за их обновлениями и советами.

34. Приведите в порядок свой профессиональный профиль.

35. Найдите курсы, на которые хотели бы записаться, или конференцию, которую хотели бы посетить. Подумайте, как накопить на это деньги, или уговорите начальника оплатить расходы.

Чтобы расслабиться

36. В течение двух минут ничего не делайте. Серьёзно, есть даже сайт donothingfor2minutes.com. Вам нужно просто расслабиться, слушать шум волн и не двигать мышку.

37. Если вы из-за чего-то переживаете, запишите эти мысли на листочек, а потом выбросите его.

38. Найдите новые обои для рабочего стола: красивый пейзаж, вдохновляющую цитату или фотографию из отпуска. А ещё лучше выбрать несколько и менять их каждый месяц.

39. Сходите в любимую кофейню и купите себе какой-нибудь тёплый и вкусный напиток. Сядьте и насладитесь каждым глотком.

40. Посмотрите фотографии из разных уголков Земли на сайте National Geographic.

41. Возьмите блокнот и ручку и запишите свои мысли. Ничего страшного, если в голову не приходит ничего гениального. Запишите, что вы чувствуете и за что вы благодарны. Этого достаточно, чтобы расслабиться.

Чтобы полностью отвлечься

42. Включите воображение и добавьте интересные пункты в список того, что вы хотите сделать в жизни. Ведите такой список в Evernote, «Google Документах» или Bucketlistly.

43. Зайдите на Buzzfeed или другой развлекательный сайт.

44. Включите любимый рабочий плейлист. В нём должны быть песни, которые вас вдохновляют, но не отвлекают от работы. Если вам нужно писать, лучше подойдёт инструментальная музыка.

45. Поменяйте офисные принадлежности, чтобы рабочее место выглядело более профессионально.

46. Почитайте смешные комиксы.

47. Нарисуйте картину в духе Пикассо на сайте Picasso Head.

48. Сходите в подсобку за новыми канцелярскими принадлежностями. Или поищите что-нибудь красивое онлайн.

49. Сделайте красивую скульптуру из офисных принадлежностей.

50. Предложите коллеге посоревноваться в гонках на офисных стульях.

50 идей, чем заняться, когда нечего делать

Главная » Опыт и Советы » 50 идей, чем заняться, когда нечего делать

В этой статье вам предлагается 50 идей спонтанного и приятного времяпрепровождения.

Итак, когда нечем заняться, а что-то хочется, можно:

  • 1. Пойти гулять.
  • 2. Покататься на лодке.
  • 3. Посмотреть фильм.
  • 4. Пойти в поход.
  • 5. Отправиться на рыбалку.
  • 6. Поболтать по телефону с друзьями.
  • 7. Порисовать.
  • 8. Пойти поплавать в бассейне.
  • 9. Искупаться в реке или озере.
  • 10. Кого-нибудь разыграть.
  • 11. Сыграть в какую-нибудь настольную игру.
  • 12. Продать ненужные вещи и заработать денег.
  • 13. Побегать трусцой.
  • 14. Устроить бой подушками.
  • 15. Поиграть в боулинг.
  • 16. Сходить в лес.
  • 17. Сочинить стишок.
  • 18. Стараться вообще ни о чем не думать.
  • 19. Провести с друзьями конкурс, кто больше запихнет в рот зефира.
  • 20. Сделать свой сайт.
  • 21. Написать блог.
  • 22. Срочно узнать, как победить в схватке медведя.
  • 23. Посмотреть фильм с помощью диапроектора и простыни.
  • 24. Сделать себе горячий шоколад.
  • 25. Испечь торт по своему собственному рецепту.
  • 26. Записаться в секцию по триатлону.
  • 27. Научиться кататься на коньках.
  • 28. Пойди и купить себе красивые марки и начать их коллекционировать.
  • 29. Посчитать в кошельке деньги.
  • 30. Пойти в магазин и купить продукт, который вы никогда до этого не пробовали.
  • 31. Построить хижину на дереве.
  • 32. Выучить азбуку Морзе.
  • 33. Придумать себе новую подпись и научиться ее красиво и быстро писать.
  • 34. Побегать по лестнице вверх и вниз.
  • 35. Позвонить по любому номеру в телефоне и кого-нибудь разыграть.
  • 36. Попытаться достать языком до носа.
  • 37. Пойти погулять в парк.
  • 38. Написать комментарии на чьем-нибудь сайте.
  • 39. Повторять какое-либо слово до тех пор, пока оно не потеряет смысл.
  • 40. Сходить в церковь.
  • 41. Потренироваться в устном счете.
  • 42. Почитать книгу или газету.
  • 43. Переставить мебель в комнате.
  • 44. Быстро организовать вечеринку.
  • 45. Принять душ и спеть под ним песню.
  • 46. Научиться делать фокусы.
  • 47. Выучить 5 анекдотов, которые вам всегда пригодятся на любой вечеринке.
  • 48. Сделать омлет с новыми продуктами.
  • 49. Пожертвовать деньги на благотворительность.
  • 50. Проголосовать за кого-нибудь на конкурсе.

28 интересных сайтов, которые стоит посетить, когда вам скучно

Что обычно делает любой человек, когда хочется лезть на стену от скуки? Правильно – лезете в поисковик и находите подборку лучших интересных сайтов, которые не дадут скучать ни в будние, ни в выходные. Забирайте подборку в закладки, чтобы не потерять.

Задача с пятью звездочками сложности, ведь корова невидимая. На сайте есть помощник, который дает подсказки, – орет «Cow!» тогда, когда корова совсем близко. Каждая находка = 1 балл. Наберёте 5 баллов и будете искать не только буренок.

Кстати, здесь можно запустить свой самолет из бумаги со штампом страны и города, откуда они были отправлены.

Здесь найдете олдскульные игры, в которые резались в детстве ваши родители. Имеется даже легендарная игрушка «Ну, погоди», с яичками.

Браузерная игра, которая напоминает мистическую телепортацию. На сайте всего одна страница с одной дверью, открывая которую, вы каждый раз попадаете в случайное место. Можете исследовать локацию вдоль и поперек, или сменить ее, снова открыв дверь в неизведанное.

Задание сложнее, чем кажется на первый взгляд – просто сесть, сконцентрироваться на своих мыслях и все. Отличная тренировка внимания перед экзаменами или важным собеседованием.

Биологические процессы, волшебство, шутка и головоломка в одной игре. Выбирайте один из двух вариантов и удивляйтесь безумным результатам своего решения.

Заходите на сайт и путешествуйте по лучшим песням разных народов. Выберите на карте любую страну, укажите нужное десятилетие и слушайте песни, под которые танцевали в данное время в этом регионе.

Найдите пару минут, чтобы написать себе будущему письмо. Представьте, как будет интересно через пять лет получить от себя послание и сравнить ожидания/реальность.

Качественная графика, возможность изменять дизайн, вращение на 360°: все как в жизни, но только немного лучше. Виртуальная головоломка, которая входит в топ самых-самых.

Узнайте историю этой планеты. Убедитесь, что на ней была вода, а может быть и жизнь. Благодаря реальным фото и кадрам в формате VR, компьютерная экскурсия получается необычной и очень увлекательной.

Здесь можно создавать завораживающие узоры, полноценные картины, напоминающие воздушный шелк. Выбирайте цвет, настраивайте симметрию, устанавливайте нужные параметры и творите.

Сюжет прост до неприличия – котик управляет трамваем и подбирает на остановке других котиков. Но очарование этой игрушки совсем в другом – в умиротворяющих звуках поезда, в спокойной графике нарисованного мира. Играть можно на компе или смартфоне.

Сегодня – в пустыне Гоби, завтра – на необитаемом острове у берегов Австралии, послезавтра – на Северном полюсе. С помощью сервиса Google Maps можно побывать в самых необычных местах.

Уходят в прошлое вещи и забываются звуки, которые они издавали. На этом сайте-музее сохранена «музыка» кассы, печатной машинки, знаменитого рингтона Nokia и многое другое. Заходите, чтобы написать собственный трек.

Взяв за основу предсказания футурологов и исследования экспертов GReAT, специалисты “Лаборатории Касперского” создали виртуальный глобус, где можно выбрать любой регион или город и увидеть, каким он будет через 30 лет.

Звуки природы успокаивают нервы и оказывают мощный исцеляющий эффект на душу человека. Если сегодня вы устали и хотите полноценно расслабиться, включайте шум дождя и отдыхайте.


Здесь нужно двигать блоки из зеркал таким образом, чтобы лазерный луч попал в цель. Уровни усложняются с каждой игрой, поэтому любители умных игрушек могут зависнуть на сайте минимум на полчаса.


Полезно не только будущим шпионам, но и тем, кому просто скучно. Можно выбрать себе фальшивое имя и место рождения, а программа сама напишет биографию, профессию, хобби… В общем, создаст нового тебя.


Участвуйте в гонках на клавиатуре – чем быстрее будете печатать, тем выше будет скорость вашей виртуальной машины. Тот самый случай, когда от прикольной игры в интернете двойная выгода.


Всегда мечтали нарисовать свой собственный мультфильм? На сайте Multator. ru/draw можно создать новый мультик с любым сюжетом всего за пару минут. А потом скачать и отправить друзьям.


Когда совсем нечего делать, заходите на сайт koalastothemax.com, наводите мышкой курсор на большие круги, которые будут дробиться на маленькие и тем самым открывать спрятанное изображение животного.


Компания Google создала 3D-карту «100 000 звезд», с помощью которой можно отправиться в космическую экскурсию по нашей Галактике. Просто покрутив колесико мышки, можно добраться до Солнца и увидеть, насколько наша Солнечная система крохотная в масштабах Млечного Пути.


Когда вообще не с кем поговорить и одолевает скука, можно потравить шутки и посплетничать с ботом. Иногда такой собеседник намного приятнее и полезнее реальных людей.


Генератор случайных предсказаний поможет, когда нужно принять решение, узнать будущее или просто нечем заняться. Напишите свой вопрос, и программа сама сгенерирует на него ответ. А еще здесь можно узнать необычные факты и мудрые высказывания.


Игра интуитивно понятная и простая – нужно отмечать участки, куда хвостатому нельзя заходить. Задача кота – убежать. Ваша цель – не дать ему это сделать и вплотную обложить серыми кружочками.


Просто заходите на сайт, загружаете изображение и создаете оригинальный аватар для своей странички в соцсетях. Всё элементарно – выбираете пол, одежду, глаза, улыбку, причёску и получаете 8-битное изображение себя.


Заходите на airpano.com, когда хочется попутешествовать, но нет времени, денег или просто скучно на работе. Вас ждет виртуальная прогулка с фото и видео в формате 360°. Для съемки воздушных фотопанорам с высоты птичьего полета используются дроны.


Этот поисковик подберет музыку, кино, книгу, основываясь на ваших предпочтениях, всего за минуту. И вопрос «чем заняться?» отпадет сам собой.

30 способов с пользой провести время, когда скучно

Вам скучно? Иногда каждому становится скучно, и многие не знают, чем себя занять, когда вовсе нечего делать. Порой побеждённые скукой люди совершенно впадают в отчаяние.

Но не бойтесь! Здесь вы найдёте 30 способов занять себя, которые прогонят скуку. Не тратьте впустую драгоценные моменты, подаренные жизнью. Займитесь чем-нибудь увлекательным! Когда одолевает ужасная скука, просто пролистайте эту страницу и уже скоро вы будете поглощены весёлым и стоящим делом!

Итак, вот 30 вещей, которыми стоит заняться, если вам скучно. Также обратите внимание на статью 10 лучших и романтических идей для проведения времени летом.

1. Выучите новый язык.


Приобретённые знания могут пригодиться во многих ситуациях. К примеру, вы отправляетесь в путешествие или просто хотите подшутить над друзьями. Однажды начав, уже невозможно остановиться.

Ну так скорее перестаньте слоняться без дела и устройте себе урок иностранного языка. Со временем вы станете свободно им владеть, а всё потому что сумели перебороть скуку и занялись чем-то действительно интересным!

2. Напишите киносценарий или книгу

Даже если вы совсем ничего не смыслите в писательстве, в любом случае будет интересно провести свободное время за хобби, которое к тому же может приносить доход! Напишите роман, комедию, захватывающий киносценарий или книгу, а после окончания дайте кому-нибудь вашу работу, чтобы он смог прочесть рукопись или, по необходимости, отредактировать написанное.

Есть множество мест, где вы можете выложить собственные произведения и даже немного заработать на них. Возможно, вас заинтересует статья 10 лучших способов заработать, не выходя из дома.

3. Сделайте коллаж из фотографий с семьёй и друзьями


Это же так здорово, что у вас сохранятся воспоминания о действительно важных событиях прошлого! Если у вас есть пачка старых фотографий, лежащих где попало, почему бы не сделать из них коллаж воспоминаний?

4. Спланируйте небольшое путешествие

Так интересно устроить поездку или вылазку на природу, но вот их планирование может оказаться сложной задачей. Когда нечем заняться, продумайте увлекательное времяпровождение в выходные с друзьями, они обязательно отблагодарят вас за это.

5. Отправьтесь на пробежку


Занятия спортом всегда полезны, но очень часто им невозможно отвести место в плотном графике. Так что, если вы скучаете или просто не знаете, чем занять свободное время — отправьтесь на пробежку. Это поможет оставаться в форме и вполне возможно скоро станет регулярным хобби.

6. Займитесь продажей лимонада

Помните, как в детстве, стоя на лужайке перед домом, вы предлагали прохожим лимонад? Даже не думайте, будто сейчас вы слишком стары для этого! Пожертвуйте выручку от продажи на благотворительность, и ощутите, что сделали нечто по-настоящему важное.

7. Составьте список жизненных целей


В стремлении к лучшей жизни всегда полезно иметь ориентир, это поможет достичь желаемого. Поэтому, когда вам нечего делать, займитесь составлением подобного списка и увидите, как жизнь примет обороты, которые вы не могли себе представить.

8. Научитесь сёрфингу

Все любят море, так почему не заняться спортом, обязательной составляющей которого является эта стихия? Сёрфинг — полезное физическое упражнение и прекрасное хобби, способное изменить вашу жизнь!

9. Сыграйте в бинго


Думаете бинго не для вас? Это просто потому что вы еще не выигрывали! Если вы заскучали, поиграйте в бинго и, может быть, удача будет на вашей стороне.

10. Обновите свою телефонную книжку

Вы завели новых друзей или лишились старых? Что бы то ни было, никогда не помешает обновить телефонную книгу! Когда больше нечем заняться, наведите порядок среди телефонных номеров. Поверьте, после этого обновлённой будет не только ваша книжка, но и вы сами.

11. Устройтесь нянькой


Люди, готовые сидеть с детьми, всегда нужны, не важно для члена вашей собственной семьи или друга. Если вам по силу присматривать за детьми, пусть даже и ненадолго, так займитесь этим! Плюсом станет возможность заработать немного карманных денег. Стоит отметить, что няня входит в рейтинг 10 профессий, которые позволят вам путешествовать.

12. Снимите домашнее видео

YouTube — золотая жила, изменившая жизнь многих людей. Если вы обладаете хорошим чувством юмора или вынашиваете интересную идею для домашнего видео, тогда как насчёт того, чтобы собраться с друзьями и снять ролик? А когда он будет готов, разместите его на YouTube и ждите пока наберётся сотня просмотров. Слава сама постучится к вам в дверь!

13. Придумайте собственный кулинарный рецепт


Скука нападает довольно часто, поэтому каждый раз, когда это случается, составляйте новый рецепт. Через некоторое время у вас будет собственная кулинарная книга! Возможно, вас заинтересует статья 6 советов, как стать кулинаром за месяц.

14. Выучивайте новые слова

Расширяя свой словарный запас, вы никогда не потратите время впустую. Поэтому учите новые слова и используйте их в повседневной жизни!

15. Разучите с друзьями танец, подходящий для любого случая


Занятие танцами зарядит энергией, хорошим настроением и поможет держать себя в форме. Так скорее же включайте любимую музыку и создайте универсальный танец, подходящий как для дружеской вечеринки, так и для танцев на благотворительных вечерах. Также обратите внимание на статью 10 полезных эффектов для здоровья от танцев.

16. Напишите песню

Вам нравится петь? Или, может быть, хотите посвятить песню какому-то определённому человеку? Тогда вперёд, нечего скучать и бить баклуши! А если вы захотите, чтобы ваше произведение увидело свет, то можете отправить его на рассмотрение к профессиональному продюсеру!

17. Спланируйте поездку по всему миру


Мир так огромен, так почему бы не составить план тех мест, которые вы мечтаете посетить? Конечно, чтобы накопить средства для подобного путешествия, потребуется время, но ничто не мешает спланировать поездку прямо сейчас! Не забудьте прочитать статью 10 ошибок путешественников.

18. Переделайте свою старую одежду

Если ваш гардероб полон вещей, которые вы больше не собираетесь носить, тогда постарайтесь найти им применение! Разрежьте, перешейте, добавьте пуговиц или перекрасьте их. А если совсем не нравится старая одежда, то возможно она пригодится кому-то другому. Используйте возможность заработать немного денег, продав её на Ebay!

19. Заведите друга по переписке


Поиск друзей по переписке — очень весёлое занятие, которое к тому же даёт возможность приобрести друга на всю жизнь. Если у вас есть аккаунт на сайте для поиска друзей по переписке, вы сможете познакомиться с новыми интересными людьми, расцвечивая весельем моменты скуки.

20. Овладейте каллиграфией

Многие люди мечтают научиться искусству каллиграфии, ведь умение писать чётким, красивым почерком сделает ваши письма в 10 раз привлекательнее. Прогоните скуку, овладевая этим искусством, и удивляйте свою семью и друзей результатами!

21. Положите в рот столько виноградинок, сколько сможете.


Да это глупо, но очень весело. И кто знает, может быть, этот трюк вы используете, чтобы удивить друзей на вечеринке.

22. Напишите 10 вещей, которые вам нравятся в ком-то.

Заполните список 10 любимыми особенностями, которые вы цените в своих знакомых больше всего, а затем покажите лист тому, о ком писали. Так вы сделаете приятное и себе и другим.

23. Разрисуйте своё лицо специальными красками


Купите набор красок, с помощью которых можно делать рисунки и грим, и опробуйте их на себе и друзьях. Если у вас будет хорошо получаться, то вы сможете заработать немного денег, делая узоры и разрисовывая лица регулярно!

24. Научитесь делать фокусы

Кто не любит фокусы? Выучивая по одному трюку каждый раз, когда вам скучно, вы совсем скоро станете настоящим фокусником!

25. Займитесь уборкой во всём доме или только в спальне


Нет ничего лучше, чем ощущение, что ты живёшь в чистоте и порядке. Часто делая уборку, мы находим вещи, о существовании которых уже совершенно забыли. Так что вперёд! Хватить бездельничать, начинайте уборку!

26. Сделайте банку с песком

Спуститесь к пляжу и наберите немного песка. Покрасьте его с помощью пищевого красителя или обычных красок, а затем насыпьте песок в банку, распределив цвета по уровням. В итоге вы получите великолепный подарок!

27. Сходите на пикник!


Можно организовать пикник на природе или приготовить что-нибудь для друзей дома, если погода не так хороша, как хотелось. Это прекрасный способ провести время за дружеской беседой, а заодно продемонстрировать свои кулинарные способности.

28. Примите участие в проекте, где требуется работа волонтёра

Сегодня многим странам нужны добровольцы, способные протянуть руку помощи в совершении перемен к лучшему.

29. Создайте альбом отдыха


Передайте его тем друзьям или членам семьи, которые собираются в отпуск и попросите их прикрепить к нему фотографии и описания их путешествий. В конце концов у вас будет удивительный альбом с воспоминаниями о различных живописных уголках планеты.

30. Соберите набор вещей, необходимых для выживания

Никогда не знаешь, когда он может понадобиться, именно поэтому нужно иметь такой комплект! Включите в него такие вещи, как пластыри, клей, бумажные салфетки и всё, что может понадобиться для выживания в опасной ситуации.

Рекомендуем посмотреть:

Ко всему можно относиться с юмором. Какие мы дома сони, лежебоки? Что с этим делать и как найти ответ поможет вам видео 10 способов не скучно провести время дома.

Чем заняться дома, когда делать нечего: интересные идеи

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом, чем заняться, если скучно. Ведь большинство людей настолько привыкли к активной и насыщенный жизни, что простое пребывание в одиночестве может стать настоящей пыткой. Справиться со скукой помогут самые разные развлечения – главное, при выборе занятия по душе учитывать свои собственные предпочтения.

Идеи, чем можно интересным заняться если скучно

Чтобы разнообразить свой досуг, нужно подумать, чем вы давно планировали заняться, но никак не хватало времени. Ниже вы найдете интересные идеи, чем можно заняться, когда нечего делать.

Развлечения для дома. Свободное время можно потратить на развитие своей личности. Наверняка вы давно хотели что-то почитать, тем более что сейчас можно отыскать огромное количество интересной литературы. Вы можете выбрать классическое произведение или нашумевший бестселлер – в любом случае это позволит вам расширить свой кругозор.

  • Если ваш дом требует генеральной уборки, то почему бы не заняться именно ей? Если включить любимую музыку, то эту процедуру вполне можно сделать достаточно приятной. Кроме того, вам наверняка понравится находиться в идеально чистой квартире.
  • Отличным развлечением станет рисование, причем совсем не обязательно уметь делать это идеально. Можно использовать краски, карандаши, фломастеры. Главное, чтобы занятие приносило вам настоящее удовольствие.
  • Прекрасным вариантом избавиться от скуки станет просмотр интересного фильма. Также вполне можно посвятить это время рукоделию. Если вы умеете шить, то вполне можно создать для себя новый наряд и внести тем самым разнообразие в свой гардероб.
  • Конечно же, прекрасным средством от скуки станет вечеринка. Если вы давно не встречались с друзьями, то, возможно, самое время им позвонить. Приятная музыка и отличная компания помогут вам избавиться от скуки.
  • Хорошим средством скоротать время станут компьютерные игры. Возможно, это и не самое полезное занятие, но отлично отвлекает от грусти. При этом вполне можно отдать предпочтение интеллектуальной игре, чтобы не тратить время впустую.
  • Если же вы все-таки хотите провести время с пользой, займитесь фитнесом. Для этого можно самостоятельно выбрать упражнения или использовать видео-уроки. Тем более что занятия спортом в домашних условиях имеют немало преимуществ.
  • Также девушкам очень полезно будет заняться своим внешним видом. Вы можете сделать эффективную маску или принять расслабляющую ванную.

Чем полезным заняться в интернете? Чтобы развеять скуку, можно посетить новостные сайты, интересные блоги, форумы или интернет-издания. Если у вас есть какие-либо увлечения, можно посетить тематические порталы – это поможет вам расширить кругозор.

  • Кроме того, в интернете можно найти множество мастер-классов по различным направлениям. Если вас интересуют секреты создания замысловатых причесок или роспись предметов старины, вы вполне можете освоить эту технику путем просмотра видео-роликов.
  • Если вы обладаете большим количеством времени, можно потратить его на создание собственного блога. При наличии интересной информации или оригинальных достижений вы сможете не только поделиться ими с окружающими, но и превратить свое хобби в источник дохода.
  • У каждого человека имеется немало дел, которые были давно запланированы, но на их реализацию не хватало времени. Возможно, вы планировали найти инструктора по фитнесу или рецепт какого-то торта. В этом случае свободное время можно потратить на поиск полезной информации, тщательно изучить отзывы и принять окончательное решение.
  • Если у вас есть друзья или родственники, которые живут далеко, может быть, самое время им написать? Наверняка вы не раз собирались выяснить, как здоровье у вашей тетушки или дела у одноклассницы, которая переехала в другую страну. Свободную минутку вполне можно использовать для того, чтобы навести такие справки и поделиться своими собственными достижениями.

Что делать на работе, если нечего делать? У многих людей возникает ситуация, когда бывает нечем заняться в рабочее время. Если вы сдали отчет, встретились с клиентами или ответили на письма, можно посвятить немного времени личным делам.

  • В этот момент можно составить список дел на ближайший день или месяц. Также это вполне может быть список целей. Чтобы он реально работал, нужно продумать его до мелочей. Возможно, это станет первым шагом на пути к новым свершениям. Его можно корректировать все свободное время на работе – менять, конкретизировать, дополнять. Можете быть уверены, что по мере достижения целей вам будет очень приятно обводить кружочком выполненное задание.
  • В свободную минутку можно посмотреть новинки кинотеатров или афишу концертов любимых исполнителей. Для этого вам всего лишь понадобится компьютер с интернетом. В результате вы сможете заранее решить, какое мероприятие хотите посетить.
  • Если вы давно планируете сделать какую-то значимую покупку, можете изучить все параметры того или иного товара. Даже если вы планируете покупать его в магазине, сможете заранее определиться с выбором и потратить намного меньше времени на приобретение.

У многих людей на работе или дома периодически возникают ситуации, когда нечем заняться. Чтобы справиться со скукой, достаточно вспомнить все те дела, которые были давно запланированы, но на них никак не хватало времени. Можно сделать генеральную уборку, посмотреть интересный фильм или позвонить старым друзьям. В любом случае не стоит грустить, ведь каждый человек, если захочет, сможет придумать уйму интересных занятий.


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Make, do
— Present Continuous
— Кто-нибудь, где угодно, ничего…
— Prepositions
1. Есть ли поблизости телефонная будка? Мне нужно _____ телефонный звонок.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

2. Сначала она сказала «Да», затем сказала «Нет», но в конце она _____
решила выйти за него замуж.
A) сделал
B) сделал
C) получил
D) сказал

3.Когда вы не знаете, что делать, лучше всего _____ ничего,
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

4. Шшш! Вы не должны _____ шум. Младенец спит.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

5. Мой учитель говорит, что я должен работать больше, но я не могу работать больше. Я
_____ в моих силах.
A) делаю
B) пытаюсь
C) делаю
D) показывает

6. Мы попросили о встрече с менеджером и _____ пожаловались на ужасное обслуживание в ресторане.
A) сделал
B) сделал
C) имел
D) услышал

7. Сначала мне было очень легко изучать английский язык, но теперь я не думаю, что у меня
_____ вообще никакого прогресса.
A) выполнение
B) получение
C) отображение
D) получение

8. Не могли бы вы сделать мне одолжение? Не могли бы вы подбросить меня до аэропорта
?
A) сделать
B) сделать
C) дать
D) хочу

9. Мой дядя умер без _____ завещания, и нашей семье
было очень трудно разобраться с его деньгами и имуществом.
A) делаем
B) делаем
C) получаем
D) делаем

10. У нас появились прекрасные новые соседи; у нас уже есть _____ друзей
с ними.
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

11. Мне нравится поддерживать форму, поэтому я _____ тренируюсь каждый день.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать
12. Перед тем, как отправиться в отпуск, вы должны _____ убедиться, что двери и окна
закрыты и заперты.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

13._____ деньги, а не война!
A) Сделайте
B) Сделайте
C) Изучите
D) Получите

14. Я был _____ в очереди, чтобы купить хлеба.
A) на
B) на
C) на
D) на

15. Я осмотрел _____ все полки и _____ все шкафы.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

16. Они определенно не _____ стол или _____ пол.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

17. Неужели я оставил им _____ работу?
A) на
B) на
C) на
D) около

18.Были ли они _____ машиной?
A) на
B) на
C) на
D) на
19. Тогда я понял, где они. Они были _____ моим любимым креслом
.
A) на
B) на
C) на
D) на

20. «Где вы были в 2 часа ночи?»
«_____ пляж».
A) На
B) На
C) На
D) На
21. «Где вы были в 2:00?»
«_____ Дом Салли делает мою домашнюю работу».
A) из
B) на
C) в
D) из
22. «Где вы были в 2:00?» «_____ пещера.”
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Хотите _____ поесть?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

24. Можно _____ выпить?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

25. Можем ли мы _____ тихо?
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

26. Если вам нужно _____, просто спросите.
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

27.Приходи ко мне _____ хочешь. Я не против.
A) когда-то
B) всегда
C) нет времени
D) каждый раз
28. Угощайся поесть. Вы можете иметь _____ сколько хотите.
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

29. _____ скажет вам, что два и два — четыре.
A) Кто-то
B) Кто-нибудь
C) Никто
D) Ничего

30. «Хочет ли _____ поиграть в теннис?»
«Да».
A) кто-то
B) кто угодно
C) никто
D) все

31._____ звонил мне, когда меня не было?
A) кто-то
B) кто угодно
C) никто
D) все

32. Что это за запах? Вы чувствуете запах _____ гари?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

33. Я спросил, не хочет ли _____ мороженое, но _____ захотел, поэтому я просто купил себе
мороженого.
A) никто / никто
B) никто / кто-то
C) никто / кто-то
D) нет тела / никто

34. Ваше лицо выглядит ужасно знакомым.Разве я не видел тебя _____ раньше?
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

35. Она вышла из комнаты, не сказав _____.
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все
36. Это не очень хороший ресторан. Мы можем пойти _____ еще?
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

37. Мне нужно еще _____ сказать вам. До свидания!
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

38.Я никогда не была _____ красивее Шотландии.
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

39. Мне было так стыдно. _____ смеялся надо мной.
A) Все
B) Все
C) Никто
D) Что-то
40. «Что вы хотите на ужин?»
«_____, я не против».
A) Что-то
B) Что-нибудь
C) Ничего
D) Все

41. Было воскресенье, и город был безлюден. _____ было на улице,
и _____ было открыто.
A) Кто-то / где-то
B) Кто угодно / где угодно
C) Никто / нигде
D) Все / везде

42. «Кто был на вечеринке?» «_____: Пит, Энн, Джеймс, Кэти, все
Смитов, Салли Бимс и Салли Роджерс».
A) Кто-то
B) Любой
C) Никто
D) Все

43. «Куда вы хотите поехать в отпуск?»
«_____ жарко. Меня не волнует, Греция это, Испания, Италия или Сахара, но
должно быть жарко ».
A) Кто-то
B) Где угодно
C) Нигде
D) Везде

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 5

1-B 2-B 3-A 4-B 5-A 6-B 7-B 8-B

9-D 10-B 11-A 12-B 13-B 14-A 15-B 16-D

17-C 18-A 19-A 20-B 21-C 22-A 23-A 24-A

25-A 26-A 27-B 28-B 29-B 30-B 31-B 32-A

33-A 34-A 35-B 36-A 37-C 38-B 39-A 40-B

41-C 42-D 43-B

ЗОВНІШНЄ НЕЗАЛЕЖНЕ ОЦІНУВАННЯ З АНГЛІЙСЬКОЇ МОВИ

ZNO English Practice Test 11



ЗАДАНИЕ 1

Вы собираетесь прочитать отрывок из рассказа.
Для вопросов 1-8 выберите ответ А-D, который, по вашему мнению, лучше всего подходит к тексту.


Найти хорошую квартиру в Дублине по доступной цене было все равно, что найти золото во время золотой лихорадки. Лучше всего был личный контакт: если вы знали кого-то, кто знал кого-то, кто уезжал, это часто срабатывало. Но если бы вы, как Джо, только что приехали в Дублин, не было бы никаких шансов на личный контакт, никто не сказал бы вам, что их койка освободится в конце месяца.Нет, это был вопрос проживания в общежитии и поисков.

Для Джо Дублин был очень большим белым пятном. Она действительно чувствовала, что шагает в неизвестность, когда села в поезд, чтобы поехать туда работать. Она не спрашивала себя, зачем она вообще туда ехала. Все, с кем она ходила в школе, предполагали, что она пойдет. Кто бы остался в городке с одной лошадью, на задворках запредельного, в конце света, в палках? Это все, что она слышала годами. Они все собирались выбраться, сбежать, увидеть какую-то жизнь, получить какую-то жизнь, жить по-настоящему, и некоторые из других учеников ее класса уехали даже в города Эннис или Лимерик, где старшая сестра или тетя увидит, как они устроятся.Но за все время обучения Джо никто из них не поехал в Дублин. Она уезжала сама.

Мать Джо подумала, что было бы здорово, если бы она навсегда осталась в общежитии. Им управляли монахини, и она не пострадала. Ее отец сказал, что он надеялся, что в доме будет тепло; общежития были известны тем, что замерзали. Сестры Джо, которые работали в отеле официантками, сказали, что она, должно быть, сошла с ума, чтобы провести целую неделю в общежитии. Но Джо не знала, что они все еще думают о ней и обсуждают ее, когда она ответила на объявление о квартире в Рингсенде.Там говорилось: «Своя комната, собственный телевизор, общая кухня, ванная». Это было очень близко к почтовому отделению, где она работала, и казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Пожалуйста, пусть будет хорошо, пусть любят меня, пусть не будет слишком дорого!

На это не было очереди, потому что это было не столько «Квартира в аренду», сколько «Требуется третья девушка». Тот факт, что там было написано «собственное телевидение», заставил Джо задуматься, может ли это быть слишком высоким классом для нее, но дом никоим образом не выглядел подавляющим. Обычный рядный дом из красного кирпича с подвалом.Но квартиры не было в подвале, она была наверху. А по лестнице спускалась веселая девушка с университетским шарфом, явно неудачница. «Отчаянное место», — сказала она Джо. «Они оба ужасны. Обычное, как грязь. «Ой», — сказал Джо и продолжил восхождение.

«Здравствуйте», — сказала девушка с надписью «Несса» на футболке. — Вы видели, как выходила девушка с ирисковым носом? Я терпеть не могу таких, терпеть не могу ». ‘Что она сделала?’ — спросила Джо. ‘Делать? Ей не нужно было ничего делать.Она просто пошарила, скривилась и как бы хихикнула, а затем сказала: «Это все, что нужно? О боже, о боже» с шикарным акцентом. Мы бы ее здесь не пригласили, правда, Полина?

На Полине была психоделическая рубашка, такая яркая, что чуть не болели глаза, но даже в этом случае она была лишь немного ярче, чем ее волосы. Джо с удивлением отметила, что Полина была панком. Она видела некоторых из них на О’Коннелл-стрит, но не встретила ни одного вблизи, чтобы поговорить с ними. «Я Джо, я работаю на почте, и я позвонил.Несса сказала, что они собирались выпить чашку чая. Она достала три кружки; на одном было «Несса», на другом — «Полина», а на другом было написано «Другой». «Мы назовем ваше имя, если вы приедете, — великодушно сказала она.

1 Что означает «это» пункт 1?
D
A доступное жилье
B поиск жилья
C получение консультации по размещению

2 Что мы узнаем о школьных друзьях Джо в абзаце 2?
A Они хотели бы быть такими же независимыми, как Джо.
B У них было больше уверенности в себе, чем у Джо.
C Они заставили Джо почувствовать, что она должна покинуть свой родной город.
D Они не были так счастливы, как Джо, переезд в новый город.

3 Какое впечатление у нас осталось от родного города Джо?
A Неинтересное место посреди сельской местности.
B Это было место, где люди изо всех сил пытались заработать себе на жизнь.
C Это было место, где сильно сократилось население.
D Это было недружелюбное место, где плохо обращались с молодыми людьми.

4 Что Джо думала о квартире в Рингсенде до того, как увидела ее?
A , что она могла себе это позволить
B что реклама сбивала с толку
C как это могло быть подходит для нее, поскольку это впервые прозвучало в рекламе
D что в ней действительно не было всех удобств, упомянутых в рекламе

5 Что мы узнаем о девушке, которая прошла мимо Джо лестница?
A Она была расстроена тем, что не собирается жить в квартире.
B Ей не понравилась ни квартира, ни другие живущие в ней девушки.
C Она не собиралась всерьез жить в квартире, пока не увидела ее.
D Она не знала, что в квартире уже жили другие люди.

6 Что подразумевается под выражением «ириски» в пункте 5?
9033 9
7 Что подумала Джо, когда впервые встретила Полину?
A чувство превосходства
B любопытство по поводу других
C странно выглядящее
A Полина ей, наверное, не понравится из-за ее внешности.
B Полина отличалась от других панков, которых она встречала.
C Полина, вероятно, не захотела бы с ней дружить.
D Она очень мало знала о людях, похожих на Полину.

8 К концу отрывка мы узнаем, что
A Несса и Полина не хотели, чтобы кто-то делил их квартиру.
B другие люди переехали из квартиры, потому что им не нравилось там жить.
C Несса считала, что Джо более подходит, чем предыдущий заявитель.
D Несса и Полина не ожидали, что кто-то захочет делить их квартиру.


ЗАДАЧА 2

Вы собираетесь прочитать статью в журнале о том, как стать опубликованным автором.
Из статьи удалено семь предложений.
Выберите из предложений A-H то, которое подходит для каждого пробела (9-15).
Есть одно дополнительное предложение, которое вам не нужно использовать.




ЗАДАНИЕ 3

Вы собираетесь прочитать статью в журнале, в которой пять человек рассказывают о своих любимых местах.
Для вопросов 16-30 выберите людей A – E.
Людей можно выбирать более одного раза.
Если требуется более одного ответа, их можно давать в любом порядке.


50 самых неприятных вещей, которые делают люди

Даже у самых вежливых людей есть вредные привычки. Хотя вы можете остро осознавать некоторые из них, есть бесчисленное множество других, которых вы не понимаете, и, что еще хуже, вы можете серьезно раздражать других людей, участвуя в них. От привычек на рабочем месте, которые раздражают ваших коллег, до расстраивающего поведения, которое вы делаете на публике, это самые раздражающие вещи, которые вы делаете ежедневно.А чтобы узнать о других ошибках этикета, которые вы, вероятно, допускаете, ознакомьтесь с этими 11 грубыми формами поведения, которые мы все делаем сейчас, благодаря коронавирусу.

iStock

Конечно, вам это может показаться мелочью, но если вы достаете телефон во время разговора с кем-то, вы почти наверняка действуете им на нервы, делая это. Согласно опросу, проведенному покойным академиком PM Форни , соучредителем проекта Johns Hopkins Civility Project и Института Якоба Франса при Университете Балтимора, использование мобильного телефона во время разговора было названо респондентами среди 10 самых грубых форм поведения. .И если вы хотите обуздать эти вредные привычки, почти половина американцев не станут встречаться с тем, кто это делает.

Shutterstock

Возможно, вас это не беспокоит, но тот шум, который вы позволяете слышать всему рабочему месту во время онлайн-встреч, определенно раздражает всех остальных. Согласно опросу, проведенному в апреле 2020 года сервисной компанией Moneypenny, среди 800 опрошенных офисных работников, работающих полный рабочий день, отказ от отключения звука во время встреч был назван самой раздражающей привычкой, которой занимались их коллеги.

Shutterstock

Вам может понравиться запах этого нового аромата, но это не значит, что все вокруг вас любят. Согласно опросу, проведенному Stratus Building Solutions, 51 процент опрошенных заявили, что почувствовали себя обонятельно обиженными запахами коллег, что делает его самым раздражающим или отвлекающим поведением среди опрошенных. Однако не все плохое поведение — это полностью ваша вина: в этой плохой привычке могут быть виноваты свекрови, говорится в исследовании.

Shutterstock

Конечно, вы хотите донести свою точку зрения, но использование только заглавных букв — не лучший способ сделать это — и это определенно раздражает других людей.Согласно исследованию 2020 года, проведенному HR-технологической компанией Perkbox, 67 процентов респондентов заявили, что получение электронного письма со всеми заглавными буквами их раздражает.

Shutterstock / Fotos593

Считаете, что кошелек слишком драгоценен, чтобы сидеть у вас на коленях? Не заблуждайтесь: дополнительное место с сумкой раздражает окружающих. Фактически, согласно опросу 2018 года, проведенному Японской ассоциацией частных железных дорог, респонденты назвали это самым раздражающим поведением, которое они видели в общественном транспорте. А для получения более подробной информации на ваш почтовый ящик подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку.

Shutterstock

У всех нас бывают дни, когда мы стремимся поделиться личной победой, но не знаем, как поднять ее, чтобы не показалось, будто мы похлопываем себя по спине. К сожалению, во многих случаях получается хуже: скромное хвастовство или «бэкдорное хвастовство», способ хвастаться, не говоря прямо, чем вы гордитесь. Например: «Мне пришлось нанять домработницу, потому что мой новый дом слишком велик, чтобы я мог заботиться о нем в одиночку».

Shutterstock

Несмотря на то, что многие думают, — это правила использования эскалатора.Если вы действительно не хотите раздражать других людей, двигайтесь вправо, когда стоите на месте, и придерживайтесь левой стороны, если вы идете вверх или вниз.

Shutterstock

Тот факт, что вы спешите за утренним кофе, не означает, что это повод для грубости. Однако, несмотря на наши лучшие намерения, многие из нас по-прежнему размещают заказ — в кафе, барах, ресторанах — со словами: «Могу я получить…?» вместо более вежливого: «Могу я, пожалуйста…?»

Shuttertock

Если кто-то держит дверь за вас, ваша задача — схватить ее и удержать для следующего человека.К сожалению, когда мы торопимся, многие из нас забывают об этом важном правиле этикета, оставляя человека, который сначала держал перед нами дверь, чтобы он играл де-факто швейцар еще для 10 человек, прежде чем получить перерыв.

Однако вы также не хотите держать дверь открытой для кого-то, кто находится слишком далеко, заставляя этого человека ускориться, чтобы получить ваш добрый жест.

Shutterstock

Иногда вы так влюблены в новую половинку или настолько увлечены беседой с друзьями, что не хотите прекращать идти в ногу с ними.Но это представляет собой очень неприятную ситуацию практически для любого пешехода рядом с вами: им либо приходится замедляться, чтобы идти в вашем темпе, либо пытаться обойти вас (часто безуспешно).

Shutterstock

Мы все иногда подпеваем песням, независимо от уровня наших навыков. Однако есть одна вещь, которая больше раздражает, чем слушать чье-то фальшивое исполнение «Don’t Stop Believin ‘», — это слушать, как они пытаются показать достойное исполнение American Idol , когда остальные просто дурачатся.

Shutterstock

Конечно, у всех нас бывают случаи, когда вернуть тележку в магазин кажется больше проблемой, чем она того стоит. Тем не менее, нет ничего более раздражающего, чем найти идеальное место для парковки перед магазином только для того, чтобы понять, что оно уже занято чьей-то сбежавшей тележкой.

Shutterstock

Независимо от вашей работы, семейного положения или списка увлечений, вы, скорее всего, считаете себя довольно занятым человеком. Однако если вы постоянно говорите о том, насколько вы заняты, это будет самым раздражающим видом скромного хвастовства.

Shutterstock

Почему люди в офисах с такой шокирующей частотой забывают о своих манерах? Постукивание ногой под столом не только создает отвлекающий шум; он также имеет тенденцию встряхивать все, что находится на столах ваших коллег.

Shutterstock

Мы все там были: вы торопитесь зайти в магазин до того, как он закрывается, и в итоге вы припарковываете машину слишком близко к очереди на стоянке или, что еще хуже, над ней. К сожалению, когда вы это сделаете, вы можете оказаться тем, кто заплатит цену за свою драгоценную поездку.

Shutterstock

Будь то забывчивая привычка или просто ленивая привычка, мы все виноваты в том, что кладем пустой контейнер обратно в холодильник после того, как вы откусили последний кусок или глоток, что заставило кого-то еще разочароваться.

Shutterstock

«Ответить всем» — отличная функция, когда вы работаете над групповым проектом или доставляете информацию всей семье одним махом. Однако в большинстве случаев нет причин отправлять ответ по электронной почте всем : поблагодарить своего босса за праздничный бонус не обязательно, чтобы его видел весь офис.

Shutterstock

Итак, вы находитесь в продуктовом магазине и понимаете, что взяли не тот хлеб. Чем ты занимаешься? К сожалению, для многих из нас ответ таков: положите его на любую ближайшую полку и надейтесь, что кто-нибудь его найдет.

Shutterstock

Мы все время от времени удивляемся и пугаемся, глядя на фильмы. Тем не менее, мы знаем, что лучше не кричать: «Не ходи туда!» у экрана — ну или хотя бы у нас надо .

Shutterstock / FamVeld

Давай.На табличке над головой написано 10 пунктов! Все, что вам нужно сделать, это сосчитать до 10! Почему это так сложно?

Shutterstock

В тренажерном зале можно разговаривать, но телефонный звонок особенно раздражает. Тренажерный зал — это место для медитации для множества людей, а это значит, что мелкий спор, который вы ведете с супругом, — это почти последнее, что они хотят слышать.

Shutterstock

Замена рулона туалетной бумаги после того, как вы израсходовали последний, займет всего несколько секунд. Если вы оставляете пустой рулон или просто кладете новый поверх старого, не заблуждайтесь: вы виновны в каком-то серьезно раздражающем поведении.

Shutterstock

То, что у вас появляется варенье, не означает, что пора подпевать. Однако есть еще большее оскорбление: мычание. Никто никогда не думал: «Эта песня звучала бы намного лучше, если бы она была немного амелодичной и не имела слов».

Даты Shutterstock

«RSVP by» не зря. Если вы оставляете свой RSVP до последней минуты или вообще не отвечаете, вы определенно задерживаете хозяев и, возможно, гарантируете себе место в списке «не приглашать» в следующем году.

Shutterstock

Если вы не думаете, что это весело, когда кто-то упал в туалетную воду, пора начать опускать сиденье унитаза — и крышку тоже, если на то пошло.

Shutterstock

У всех нас был момент осознания во время прогулки, когда мы вспоминали что-то, что нам нужно было сделать, и это останавливает нас. К сожалению, это всегда очень раздражает человека позади вас, который вынужден внезапно перемещаться по вашей неподвижной форме или рискует натолкнуться прямо на вас.

Shutterstock

Это зерно кукурузы, застрявшее у вас в зубах раньше, раздражает. Единственное, что раздражает больше? Наблюдая, как вы это выбираете.

Shutterstock

Не всегда легко определить, насколько громкая ваша музыка, когда на вас надеты наушники. Однако звук бита, вырывающийся из чужих наушников, никогда не бывает невероятно раздражающим.

Shutterstock

Иногда просто не хочется сморкаться. Но хотя громко гудеть в салфетку не совсем мило, непрерывное нюхание гораздо больше раздражает окружающих.

Shutterstock

Совершенно понятно, что вам нужны два подлокотника — в конце концов, у вас есть две руки. Тем не менее, вы никогда не захотите быть человеком, который всегда ворует обе стороны. Вы получаете один для себя, а другой для обмена.

Shutterstock

Прихлебываете ли вы суп или съедаете большой кусок салата, мы все в тот или иной момент были виноваты в том, что ели громко. И если вы человек, который причмокивает или стонет, когда что-то действительно вкусное, кого-то определенно раздражают ваши привычки в еде.

Shutterstock

В погоне за идеальной фотографией в Instagram люди будут делать практически все. К сожалению, это часто означает, что для этого нужно занять всю ширину городского квартала, замедляя при этом всех остальных.

Shutterstock

Иногда приходят сообщения, когда вы находитесь на тротуаре? Конечно. Раздражает ли ваших товарищей-пешеходов, когда вы все время натыкаетесь на них из-за того, что не отрываетесь от телефона? Также да.

Shutterstock

Каждый хочет говорить о себе — это просто человеческая природа.Тем не менее, если вы обнаружите, что говорите о своей личной жизни, когда зашли в дом друга, чтобы утешить его из-за разрыва или смерти в семье, вы определенно виновны в раздражающей привычке, от которой должны отказаться, стат.

Shutterstock

Очереди довольно просты: вы стоите позади следующего человека, пока не достигнете того места, куда идете. Тем не менее, мы все были виновны в том, что пытались добавить к линиям нашими собственными творческими способами, будь то создание перпендикулярной линии или решение, что существующая линия внезапно стала двойной напильником или просто разрезана прямо вверх, что, честно говоря, является грубый.

Shutterstock

Тот факт, что вы в основном освоили искусство стоять в очереди, не означает, что вы свободны от надоедливых привычек в очереди. Показательный пример: все те люди, которые подойдут к вам так близко в очереди к кассе, что вы почувствуете их дыхание на своей шее.

Shutterstock

Очень жаль, что перьями так весело щелкать снова и снова, потому что есть несколько звуков, которые приводили бы в ярость, особенно в тесноте, например в офисе.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *