Что лучше выпить: Топ-10 алкогольных напитков по степени тяжести похмельного синдрома

Топ-10 алкогольных напитков по степени тяжести похмельного синдрома

Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.   

Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.

10. Водка

В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых «слабоалкоголок» можно отправиться с праздника прямиком в морг).

Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.

Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут «троллить» друзья.

9.

Джин  

После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.

В истории напитка есть эпизод под названием «Лондонская джиномания». Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.

После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

8. Белое вино

Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь «пить или не пить», смело сделайте свой выбор в пользу «пить». Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности.  В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания. Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.

После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.

7. Коньяк

В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.

А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.

6. Пиво

Опрос автора статьи посетителей социальных сетей показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается «легким» напитком, поэтому многие «перебарщивают» со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.   

В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.

5. Ром

С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём.  Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки. Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром —  в нем меньше добавок, чем в других разновидностях. 

4. Настойки («Бехеровка», «Егермейстер», абсент)

Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело «переварить» абсент, «Бехеровку» и самбуку.

3. Красное вино

Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду. Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма («Почему я живу?», «Что я делаю на этой работе уже второй год?»). Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.

Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день. 

2. Виски

Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н. э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.

После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.  

1. Шампанское  

В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад.

Как правильно пить крепкие напитки

22 декабря 2016Еда

Лайфхакер против пьянства, мы за культурное употребление. Всё, что есть в нашем списке, можно использовать в коктейлях, но сегодня только о чистом и крепком.

Поделиться

0

Универсальные правила

Первое правило огненной воды: крепкий алкоголь литрами не пьют (лёгкий тоже не надо бы). Это лонг-дринк можно непринуждённо тянуть весь вечер через трубочку, а со стопками так не получится. Две-три рюмки — и вы уже выбрали дозу.

Второе правило — не смешивать напитки. В крепких алкоголя много, добавлять лишние граммы с помощью лёгких — опасно. Можно не рассчитать дозу и переборщить.

Чтобы не перебрать и не испортить всё, нужны ритуалы. Обстановка, выбор бокала, особенные добавки и правильная закуска. Это всё помогает раскрыть (или спрятать) вкус напитка и делает застолье застольем, а не пьянкой.

Абсент

Mark Howard/Flickr.com

Абсент в неразбавленом состоянии — сомнительное удовольствие, хотя и такое пьют. По 30 миллилитров в рюмке, не больше. Но обычно его разбавляют одним из трёх способов:

  • Наливают в рюмку абсент (всё те же 30 миллилитров). Кладут на специальную ложку с дырочками кусок сахара. Ложку может заменить маленькая десертная вилка. На сахар льют воду, чтобы она стекала в рюмку, в пропорции три к одному. Разбавляйте абсент сахарной водой медленно, чтобы кусок сахара полностью растаял.
  • Тот же сахар сначала смачивают в абсенте и поджигают на ложке. Пока сладкое горит, его слегка поправляют ложкой или вилкой, чтобы сахар быстрее расплавился и стёк в рюмку к абсенту. Потом абсент (который тоже загорится от сахарных капель) нужно потушить — накрыть рюмку крышкой — и либо пить получившийся напиток (только не обожгите губы о горячий бокал, охладите его края долькой апельсина или лимона), либо добавить 100 миллилитров холодной воды.
  • Делают простой сахарный сироп и разбавляют им абсент в тех же пропорциях — один к трём.

Кальвадос

Mark/Flickr.com

Если не добавлять кальвадос в коктейль, то ничем разбавлять напиток не надо. Наливаете кальвадос комнатной температуры в рюмку-тюльпан и медленно пьёте, закусывая сыром, фруктами (только не цитрусовыми) или шоколадом.

Пить можно в любое время застолья, когда нужно разжечь аппетит или передохнуть между сменой блюд.

Джин

Thomas Hawk/Flickr.com

По-простому — можжевеловая водка. По крепости от водки почти не отличается, узнаётся по хвойному аромату. Пить, как и водку, нужно холодным — 4–6 градусов. Закусывать — чем придётся, лучше всего цитрусовым и солёным.

Если чистый джин — это слишком, разбавляйте его минералкой. Джин хорош тем, что пропорции могут быть любые — разбавляйте так, как считаете нужным, хоть каплю на стакан воды. Хороший вариант, если хотите провести Новый год бодрым и трезвым, но не хотите объяснять, почему не пьёте.

Текила

The Shopping Sherpa/Flickr.com

Текилу знают по особенному ритуалу с лимоном и солью. На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают соль, готовят ломтик лимона. Сначала слизывают соль, потом выпивают текилу и закусывают её лимоном.

В другом варианте соль заменяют корицей, а лимон — апельсином.

Мескаль

Rodrigo Tejeda/Flickr.com

Ещё один представитель крепкого из Мексики. Несколько правил питья в чистом виде:

  • Не охлаждать.
  • Пить медленно и понемногу.
  • Гусеницу из бутылки (если она там лежит) есть не обязательно.

Мескаль, как и текилу, можно пить с лимоном и солью. Иногда вместо соли используют смесь пряностей, которая прилагается к бутылке.

Если важен не вкус, а захватывающие дух ощущения, то мескаль выпивают быстро и запивают томатным соком с перцем и другими специями. Но такой адский способ не для долгой ночи: он быстро пьянит.

Виски

Paul Hudson/Flickr.com

Наверное, один из самых спорных напитков. Ценители никак не договорятся, как же его пить: разбавлять или нет, охлаждать или греть, какой сорт можно отправить на коктейли, а какой нужно потягивать без примесей.

Выбирайте сами, что вам больше понравится:

  • Виски как он есть. Для этого берут элитные сорта, то есть односолодовый виски. Пьют при температуре 18–20 градусов из бокалов с тонкими стенками, чтобы слегка согревать напиток в руках, мелкими глотками, придерживая алкоголь под языком.
  • Виски со льдом. Пьют из бокалов с толстыми стенками и толстым дном. Так пьют виски из Америки.
  • Виски с водой. Чистой водой разбавляют шотландский виски. Качеству воды уделяют особое внимание. Воды доливают в бокал до 30%, это зависит от ваших вкусов.

Закусывать виски вроде как не надо, но никто не запрещает выбирать закуску по вкусу.

Коньяк

cyclonebill/Flickr.com

Не будем сходить с ума и делить коньяк на бренди и не бренди, всё равно на этикетках пишут, что это коньяк.

Правила такие:

  • Хороший коньяк не закусывают и пьют тёплым очень медленно, согревая его в руках, вдыхая аромат. Бокал заполняют на четверть, а пить начинают, когда уже наелись.
  • Плохой коньяк пьют, как душе угодно, потому что никакого вкуса и аромата там нет. Закусывают лимоном, когда совсем всё плохо, но это к культуре пития отношения не имеет. Пить, чтобы напиться, — вообще плохая идея.

Ром

Diego Sevilla Ruiz/Flickr.com

Главное правило рома — не пить, как пират из кино, бутылку за вечер. Максимальная доза — 100–150 миллилитров, иначе наутро вас ждёт адское похмелье и глубокое раскаяние.

Чистый ром пьют, как коньяк или виски, после ужина, согревая бокал в руке. Распитие сопровождается чашкой кофе или хорошим шоколадом.

Самбука

Manuel Hernández/Flickr.com

Крепкий напиток с ярким анисовым запахом, который в барах подают с огненными спецэффектами и трубочками для вдыхания паров. Такой способ быстро и сильно пьянит. Не рекомендуем устраивать дома игры с огнём, если вы не опытный бармен.

В чистом виде самбуку пьют охлаждённой, на дно бокала кладут кофейные зёрна. В разбавленном виде — с минералкой в пропорции один к двум или один к трём.

Саке

Kanko*/Flickr.com

Не то чтобы это крепкий напиток по сравнению с другими, но обделить его вниманием мы не могли.

Смысл в саке появляется, если на столе морепродукты или блюда японской кухни и у вас есть керамический кувшин и маленькие чаши. Тогда напиток греют на водяной бане до 15–30 градусов, разливают и пьют.

Впрочем, если есть саке, а посуды нет, то его охлаждают и разливают в бокалы для вина.

В любом случае вкус и запах у саке специфический, непривычный.

Водка

maksskam/Flickr.com

Холодную водку пьют быстро, залпом, маленькими рюмками. Обязательно закусывают, запивают чем-то негазированным, чтобы не раздражать желудок и не ускорять опьянение. Закуску выбирайте достаточно сытную, а рюмки — маленькие.

Чача, арак, ракия, граппа — это по сути варианты самогона. Пьются почти как водка: понемногу, в охлаждённом виде, маленькими порциями и с обильной закуской.

Мы о чём-то забыли? Пишите в комментариях.

5 самых полезных алкогольных напитков, которые следует избегать

  • Алкоголь в целом не является здоровым выбором, но некоторые виды алкоголя полезнее для вас, чем другие.
  • Красное вино, виски, текила и чайный гриб полезнее, чем пиво и сладкие напитки.
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют ограничить употребление алкоголя двумя порциями в день, если вы мужчина, и одной порцией, если вы женщина.

Почти 70% взрослых американцев выпивают каждый год. Хотя алкоголь, безусловно, имеет некоторые негативные последствия для здоровья, умеренное потребление также может иметь преимущества.

«Мы должны уточнить, что алкоголь действительно является ядом. Поэтому мы не пытаемся сказать, что алкоголь сам по себе полезен», — говорит Меган Кобер, зарегистрированный диетолог из Metabolism Makeovers.

«Но исследования показали, что употребление одной или двух порций алкоголя в день на самом деле может иметь некоторую пользу для здоровья сердца, и, на мой взгляд, это потому, что это помогает нам расслабиться».

Важно: Чтобы оставаться здоровым, Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют мужчинам выпивать не более 2 напитков в день, а женщинам — не более 1 напитка в день.

Если вы пьете, вы можете выбрать здоровый алкоголь. Вот что вам нужно знать о самых полезных спиртах и ​​чего вам следует избегать.

Красное вино

Если говорить о более здоровом алкоголе, первое место в списке занимает красное вино.

Красное вино содержит антиоксиданты, которые могут защитить ваши клетки от повреждений, и полифенолы, которые способствуют здоровью сердца. Белое вино и роза тоже содержат их, но в меньших количествах.

Исследования показывают, что красное вино способствует улучшению:

  • здоровья сердечно-сосудистой системы
  • плотности костей
  • здоровья мозга

Независимо от того, какое вино вы предпочитаете, Кобер рекомендует выбирать натуральные вина. «В этих винах гораздо меньше добавок, и вашей печени не придется работать так усердно, что добавит пользы для здоровья, которую вы можете получить от вина», — говорит она.

Общий совет: Узнайте в местном винном магазине, какие натуральные вина самые полезные для здоровья.

Шампанское

Виноград, используемый для производства шампанского, содержит большое количество фенольных соединений — антиоксидантов, которые улучшают здоровье мозга и снижают риск развития слабоумия.

Исследование на животных, проведенное в 2013 году, показало, что шампанское улучшает память у пожилых грызунов. Хотя результаты еще не были подтверждены для человеческого мозга, исследователи считают, что результаты были многообещающими и соответствовали аналогичным результатам для других продуктов, богатых антиоксидантами, таких как черника.

Текила

Исследования на мышах показывают, что употребление текилы из агавы может увеличить усвоение кальция и улучшить здоровье костей. Однако для людей сомнительно, что употребление текилы действительно может помочь в лечении дефицита кальция или заболеваний костей, таких как остеопороз.

Тем не менее, прозрачные спиртные напитки, такие как текила, как правило, являются низкокалорийным напитком, говорит Кобер, и вам может быть намного хуже, если вы выпьете.

«Прозрачные напитки, такие как водка, текила и джин, содержат меньше всего сахара и калорий, и наш организм легче усваивает их», — говорит Кобер.

Виски  

Все мы слышали об антиоксидантных свойствах красного вина, и исследования показали, что виски может оказывать аналогичный эффект.

Фактически, это исследование пришло к выводу, что умеренное употребление алкоголя в сочетании с повышенным потреблением антиоксидантов может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Тем не менее, до сих пор ведутся споры о том, действительно ли алкоголь может быть полезен для сердца, и, вероятно, лучше побаловать себя другими богатыми антиоксидантами лакомствами, такими как темный шоколад.

Твердый чайный гриб

Чайный гриб — это напиток, приготовленный из ферментированного чая. Обычно в нем чрезвычайно низкое содержание алкоголя — настолько, что его не классифицируют как алкогольный напиток.

Однако некоторые производители чайного гриба в настоящее время производят крепкий чайный гриб, содержание алкоголя в котором аналогично пиву или крепкой сельтерской воде. Обычный чайный гриб полезен для здоровья, в том числе снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также помогает пищеварению.

Пока не ясно, переводятся ли они в крепкую чайный гриб. Тем не менее, некоторые бренды твердых чайных грибов не содержат сахара, что очень важно с точки зрения здоровья, говорит Кобер. «Независимо от того, какой алкоголь вы пьете, вы должны держаться подальше от сахара», поскольку сахар связан со множеством неблагоприятных последствий для здоровья от увеличения веса до сердечных заболеваний, говорит она.

Напитки, которых следует избегать

Знать пользу некоторых алкоголиков для здоровья полезно, но не менее важно знать, какие напитки следует избегать. Если вы пытаетесь оставаться здоровым, отказывайтесь от этих напитков или чередуйте их, говорит Кобер.

  • Пиво : Пиво содержит большое количество пустых калорий и родственных соединений, химических компонентов, вызывающих похмелье. «Пиво, вероятно, последнее в моем списке алкогольных напитков, потенциально полезных для здоровья», — говорит Кобер.
  • Сладкие напитки: Напитки с соком богаты сахаром, что означает дополнительные калории и более сильное похмелье, говорит Кобер. «Для аромата используйте газированную воду, лимон, лайм, ломтики огурца или апельсина», — говорит она. Кобер говорит, что алкоголь никогда не будет считаться здоровой пищей. Но если вы собираетесь побаловать себя, есть более здоровые варианты, к которым вы должны стремиться. Ключ к алкоголю — пить в умеренных количествах и сопоставлять любые преимущества для здоровья с негативными последствиями употребления алкоголя.

    «Ежедневный напиток может успокоить ваше беспокойство, но он также подавляет ваш метаболизм», — говорит Кобер.

    «Я бы рекомендовал придерживаться 1-2 вечеров в неделю с употреблением алкоголя».

     

    Келли Берч

    Келли Бёрч – независимый журналист из Нью-Гэмпшира, пишущий о финансах, здоровье, семье и многом другом. Ее работы публиковались, среди прочего, в The Washington Post, The Chicago Tribune и Forbes. Подпишитесь на нее в Facebook или Twitter или узнайте больше здесь.

    ПодробнееПодробнее

    8 лучших полезных напитков по мнению диетологов

    Getty Images

    Если вы, как и большинство американцев, с трудом удовлетворяете свои ежедневные потребности в жидкости. Вы либо слишком заняты, либо забывчивы, либо вам просто надоел вкус воды. При этом правильная гидратация является важным компонентом здорового образа жизни, а вода — лучший способ избежать обезвоживания.

    От поддержания нормальной работы кишечника до улучшения здоровья кожи и регулирования температуры тела — существует множество причин, по которым употребление большего количества воды должно быть в самом верху вашего списка дел. «Каждая клетка вашего тела нуждается в воде для функционирования», — говорит зарегистрированный диетолог Стефани Сасос, магистр медицинских наук, заместитель директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства. «От предотвращения инфекций до оптимизации скорости метаболизма преимущества обезвоживания огромны и могут даже улучшить качество сна и настроение».

    По оценкам, 75% американцев страдают от обезвоживания, и даже легкое обезвоживание может негативно повлиять на уровень энергии, настроение и когнитивные способности. Но сколько воды вам нужно? Восемь чашек в день — это хорошее эмпирическое правило, но ваши потребности будут сильно различаться в зависимости от возраста, уровня активности, веса, состояния здоровья и климата, в котором вы живете.

    Например, если вы регулярно занимаетесь спортом, вы будете нужно увеличить потребление воды. С другой стороны, если вы подвержены риску определенных заболеваний, таких как хроническое заболевание почек, употребление галлона воды в день может быть опасным, поэтому вам следует следовать указаниям врача.

    Если вы решили, что вам нужно увеличить количество h30, которое вы выпиваете каждый день, но вам сильно не нравится вкус воды, вот секрет сохранения водного баланса: делайте вещи интересными! Обычная вода — не единственный способ удовлетворить ваши повседневные потребности. Эксперты по питанию рекомендуют добавить эти лучших полезных напитков

    в свой распорядок дня.

    1

    Ароматизированная газированная вода

    Getty Images

    Вода, но с пузырьками! Ароматизированная газированная вода так же увлажняет, как и обычная вода, и к тому же полезна для здоровья. «Лучшие альтернативы воде — с низким содержанием сахара или вообще без сахара», — говорит Маша Дэвис, магистр здравоохранения, RDN, зарегистрированный врач-диетолог и автор 9 книг. 0122 Ешьте витамины . Дэвис добавляет, что некоторые сорта также обогащены пребиотиками, которые помогают питать полезные бактерии в кишечнике. Если вы хотите сократить потребление содовой или алкоголя, попробуйте приготовить газированный безалкогольный напиток с ароматизированной сельтерской водой или содовой.

    СВЯЗАННЫЕ: Полезна ли газированная вода?

    2

    Комбуча

    Getty Images

    Комбуча — ферментированный напиток, приготовленный из воды, чая, сахара, бактерий и дрожжей. Он содержит пробиотики, которые помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике. Когда вы пьете чайный гриб, вы потребляете здоровые микробы, которые поддерживают ваше пищеварение и общее состояние кишечника. «Хотя чайный гриб ни в коем случае не является волшебным эликсиром, он по-прежнему является отличной альтернативой алкогольным напиткам, которая может рассчитывать на ваши потребности в гидратации», — говорит Николь Родригес, RDN. Вы должны избегать продуктов чайного гриба с искусственными ароматизаторами и чрезмерным добавлением сахара; вместо этого ищите такие фразы, как «натуральная ферментация», чтобы убедиться, что вы получаете чайный гриб с минимальной обработкой.

    3

    Зеленый чай

    Getty Images

    «Зеленый чай — отличный выбор благодаря своим преимуществам для жизненных сил и может даже помочь в регулировании уровня сахара в крови и метаболическом здоровье», — говорит Дэвис. Он также содержит соединения, такие как антиоксидантные катехины, класс флавоноидов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и играют роль в замедлении процесса старения.

    Если вы ищете альтернативу кофе, это может быть вашим лучшим выбором. Зеленый чай содержит меньшую дозу кофеина, чем кофе, и помогает избежать побочных эффектов, таких как дрожь или головные боли, но при этом поддерживает стабильный уровень энергии.

    СВЯЗАННЫЕ: 10 напитков, которые следует употреблять в умеренных количествах (или полностью избегать)

    4

    Смузи

    Getty Images

    Если вы всегда в пути, смузи под рукой поможет вам увлажниться и получить питание. Эти густые сливочные напитки можно приготовить, смешав ваши любимые фрукты и овощи со здоровыми источниками белка и клетчатки.

    «При приготовлении смузи думайте о белке, жире, клетчатке и ароматизаторе», — говорит Родригес. Помимо углеводов в виде фруктов или овощей, основой вашего смузи должен служить белок для наращивания мышечной массы, будь то йогурт, молоко, творог или сывороточный протеин. Затем добавьте растительный источник жира и клетчатки, такой как ореховое масло и семена чиа, а также ароматный ингредиент, такой как какао-порошок, чтобы приготовить вкусный, богатый питательными веществами смузи.

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты полезных смузи для начала утра.

    5

    Чай из гибискуса

    Getty Images

    Чай каркаде изготавливается из листьев цветка гибискуса яркого розовато-красного цвета и острого, но освежающего вкуса. Богатый антиоксидантами, такими как витамин С и флавоноиды, этот чай может помочь предотвратить болезни и поддержать иммунитет. На самом деле, согласно одному исследованию, употребление всего одной чашки в день может снизить кровяное давление.

    Для приготовления возьмите несколько сушеных цветков гибискуса во время следующего похода в магазин, залейте сушеные цветы кипятком и дайте настояться в течение пяти минут. Затем процедите, подсластите и наслаждайтесь. Всегда говорите со своим врачом, если вы кормите грудью, беременны или принимаете лекарства, прежде чем включать травяные чаи в свой рацион.

    6

    Кокосовая вода

    Getty Images

    Кокосовая вода — популярный вариант гидратации со сладким ореховым вкусом. Кроме того, он содержит электролиты, такие как калий, натрий и магний, которые помогают поддерживать баланс жидкости. «Это отличный выбор напитка для повышения бодрости после тренировки», — говорит Дэвис, который рекомендует выбирать бренды, которые на 100% состоят из кокосовой воды, и помнить о добавленных сахарах и ароматизаторах.

    Сасос добавляет, что если вам не нравится вкус кокосовой воды сам по себе, попробуйте добавить ее в смузи или смешать с газированной водой.

    7

    Нежирное и обезжиренное молоко

    Getty Images

    Нежирное и обезжиренное молоко — это недорогие и полноценные напитки. Фактически, молоко является одним из лучших источников кальция, который необходим вашему организму для поддержания здоровья костей. Оно также богато основными питательными веществами, такими как витамины группы В, фосфор, калий и витамин К. «Обезжиренное и обезжиренное молоко является источником 13 основных питательных веществ и обеспечивает баланс белков и углеводов», — говорит Родригес. ваш желудок, следите за молочными продуктами, чтобы найти безлактозные версии этих увлажняющих суперзвезд.0011

    Помимо того, что вы пьете его в чистом виде, вы можете сделать свое собственное горячее какао с молоком. Какао содержит бодрящий кофеин, повышает уровень гормонов «хорошего самочувствия» и содержит антиоксидантные полифенолы. Для приготовления добавьте ложку какао-порошка в ваше любимое теплое молоко, посыпьте корицей и подсластителем по вашему выбору, перемешайте и наслаждайтесь!

    8

    Кефир

    Getty Images

    Кефир — кисломолочный напиток с терпким сливочным вкусом и консистенцией, похожей на питьевой йогурт. Он богаче пробиотиками по сравнению со многими другими ферментированными молочными продуктами и является источником основных питательных веществ, таких как витамин D, кальций и магний, которые поддерживают здоровье костей и сердца. Сасос говорит, что, учитывая его богатую пробиотиками природу, кефир, как было показано, поддерживает здоровую иммунную систему и даже модулирует иммунную систему для подавления вирусных инфекций.

    Благодаря содержанию белка в 10 грамм на одну чашку вы будете на пути к ощущению сытости после употребления кефира. Если у вас непереносимость лактозы, это отличная альтернатива молоку, так как в нем мало лактозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *