Чем правильно закусывать ликер — читайте на Winestyle.ru
28 Февраля 2019
Ликеры отличаются сложным составом, насыщенным вкусом и стойким ароматом. Это отличный дижестив, способствующий перевариванию пищи. Все ликеры — отличная основа для коктейлей, но многие из них употребляются небольшими порциями индивидуально, без дополнительных компонентов. В этом случае закуска должна дополнять напиток, а не играть с ним на контрасте. Существует несколько групп ликеров с разным послевкусием, и стоит обратить внимание на их сочетание с десертами и закусками.
Чем закусывать травяной или фруктовый ликер
Ярко выраженные вкусовые характеристики фруктовых и травянистых ликеров позволяют наслаждаться этим алкоголем без специальных закусок. Если без них не обойтись, то они должны иметь аналогичный вкус. Лучший выбор — фрукты и выпечка. Не обязательно, чтобы вкус был полностью идентичен: под апельсиновый ликер не обязательно покупать апельсины, подойдут любые цитрусовые или экзотические фрукты. Для этой группы алкоголя в качестве сопровождения можно выбрать выпечку с фруктовой начинкой.
Горький травянистый ликер способствует пищеварению, он имеет устойчивый вкус, к которому можно выбрать дополнение в виде все тех же фруктов или салатов, заправленных йогуртом. Правильным выбором станут круассаны с различными видами джемов, крепкие ликеры можно закусить орехами или цукатами.
Сливочные и ореховые ликеры
Великолепный «Бейлиз» является самым ярким представителем категории сливочных ликеров. Его не только добавляют в кофе, коктейли или чай, но и с удовольствием пьют отдельно. Высокое содержание сахара заставляет вдумчиво подойти к выбору десерта. Можно подать кексы, домашнее печенье или булочки.
Шоколадные и сливочные ликеры гармонично сочетаются с горьким шоколадом, который делает их менее приторными. Хорошей закуской станут конфеты с молочной начинкой, например, легендарные «Птичье молоко».
Ореховые ликеры лучше дополнять пирожными, хорошо пропитанными сиропами или обильно политыми шоколадом.Существует ли универсальная закуска к любым ликерам? Мороженое способоно подчеркнуть вкус любого ликера, за исключением травяных. Лучше всего, если это будет качественный пломбир, украшенный вишней или шоколадной крошкой. Кроме мороженого, аналогичный эффект имеют кремовые торты или пирожные с ореховой начинкой. Крепкие ликеры за неимением фруктов можно запивать соком.
Вам может понравиться
-15%
-21%
-30%
-15%
-15%
-16%
-11%
-11%
-11%
-11%
-11%
-11%
- Гастрономические сочетания
- Ликер
Читайте также
Как и с чем пить Егермейстер: способы употребления, подача, закуски к Егермейстеру
Как пить ликер Куантро: с чем мешать, состав, вкус
С чем можно мешать ликер
С чем пьют ликер: вариант закуски для элитных напитков
Существует масса различных требований по культуре употребления еды и напитков. Какие-то есть дань практическому опыту, иные – заморочки снобистского толка. Известно, что наиболее строгие каноны существуют в британской кухне, в кухнях Юго-Восточной Азии, но не во всех странах. Ликер не исключение. Какие правила по закуске диктует этот сладкий крепкий напиток?
Наши стереотипы
Есть и у нас свои стереотипы, не имеющие какого-либо научного подтверждения. Например, водка – селедка или огурчик. В данном случае огурец из бочки и квашеная капуста оправданы с той точки зрения, что они оттеняют в организме своей кислотой резко щелочной характер этилового спирта. К пиву – соленая рыба, хотя любой уважающий себя чех или немец поднимет вас с вашей воблой на смех. Коньяк – лимон, шампанское – шоколад и тому подобное.
Ликер – дело тонкое
Ликеры относятся к крепким, но сладким напиткам. А крепкие напитки требуют серьезного закусывания. Поэтому специалисты рекомендуют заедать ликеры чем-нибудь не совсем уж воздушным.
Конечно, может показаться, что по аналогии хорошо закусить стопку ликера добротным бисквитом, но даже самый здоровенный обжора скажет, что ликер и бисквит – это уж как-то чересчур.
Главный секрет: в закусывании ликеров серьезной пищей нет никакого моветона. Более того, в поварских книгах есть подбор закусок к ликерам. Пирожных и тортов там нет, а есть мясо, овощи, из десертов – желе, муссы и суфле, – то есть сладости. Но опять же с кислинкой. Чтоб не быть голословными, пара рецептов.
Редкостный рецепт
Канапе «Телок»
- 100 г белого хлеба
- 100 г телячьей вырезки
- 25 г сладкой кукурузы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Мясо отбить и отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Затем нарезать порционными кусочками. Уложить на подготовленные кусочки хлеба, предварительно обжаренные в сливочном масле. На шпажки нанизать кусочки хлеба, затем мясо, потом снова хлеб и снова мясо. Наконечник шпажки украсить одной кукурузинкой. Подавать к столу, слегка смазав сметаной.
Торт с отварным языком и яйцами
- Полкилограмма хлеба
- 200 г масла
- 400 г отварного языка
- 100 г плавленого сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 6 вареных яиц
- 1 яблоко
- 3 помидора
Обрезать корку с буханки хлеба так, чтоб все стороны были гладкими. Нарезать хлеб на 4-5 кружков толщиной около 1 см, намазать тонким слоем сливочного масла. На нижний кружок уложить нарезанный тонкими ломтиками язык. На второй и третий положить ломтики помидора и кружочки яиц. Четвертый намазать маслом и уложить на него тонкие ломтики очищенного от кожуры яблока. Сверху уложить пятый кружок и на него – оставшиеся кусочки языка. Растопить сыр и смазать торт по краям, затем поставить в холодильник. Подавать к столу, предварительно разрезав на порционные кусочки острым ножом.
Что следует (и не следует) есть во время питья
Нет ничего постыдного в том, чтобы развлечься на вечеринке, на бранче или просто посидеть дома с партнером. И это определенно нормально, чтобы впитать немного. В конце концов, исследования связывают красное вино и пиво с некоторыми преимуществами для здоровья. Загвоздка в том, что вы не должны полностью переусердствовать — как с выпивкой, так и с едой, которую вы едите до, во время или после вечеринки. Чтобы помочь вам сделать более разумный выбор и сохранить свое здоровье, мы попросили зарегистрированных диетологов дать лучший совет о том, что есть во время питья. Вот что они должны были сказать.
Получайте питательные вещества заранее.
Употребление большого количества белка по утрам поможет стабилизировать уровень энергии. Кроме того, богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты и овощи, дадут вашему телу топливо, необходимое для переработки алкоголя, говорит Джессика Кординг, диетолог из Нью-Йорка. В качестве мини-приема пищи перед вечеринкой она предлагает смузи с замороженными фруктами (например, клубникой, черникой, ананасом или манго), простым греческим йогуртом или молоком (или немолочным, если хотите) и ложкой протеинового порошка.
Линдси Пайн, R.D.N., основатель Tasty Balanced Nutrition, соглашается, ссылаясь на жиры и белки как на лучший способ замедлить всасывание алкоголя. Если вы идете с салатом перед вечеринкой, выберите сверху курицу или рыбу, а также оливковое масло, миндаль или авокадо для полезных жиров. «Даже если вы не можете полноценно поесть, вам могут помочь закуски с сочетанием жира и белка, такие как цельный миндаль», — говорит она.
Не оставайся пустым.
«Распространенной ошибкой, которую я вижу, является то, что люди морят себя голодом в начале дня, чтобы учесть калории алкоголя», — говорит Кординг. «Это приводит к неприятным последствиям, когда они в конечном итоге пьют натощак и изо всех сил пытаются сделать ясный выбор в отношении еды и напитков. Или у них просто ужасная ночь, потому что они быстро напиваются и плохо себя чувствуют». Избегайте всех негативных сценариев, убедившись, что вы положили что-то в свою систему, прежде чем начать потягивать. Люди часто говорят, что им нужен хлеб, чтобы впитать алкоголь. Хотя это не совсем так, любая еда не даст вам слишком быстро опьянеть.
Если вы хотите восполнить калории, вместо того чтобы пропускать приемы пищи, просто начните тренировку в начале дня. Благодаря тренировкам продолжительностью всего 10 минут Aaptiv поможет вам не сбиться с пути.
Без соли.
Вы, вероятно, испытываете похмельную головную боль на следующий день после выпивки из-за обезвоживания. По словам Кординга, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием натрия может усугубить эффект. «Соленая пища может усилить жажду, заставляя пить больше [алкоголя]. Это также может сделать вас более вздутым», — говорит она. «Кроме того, алкоголь может раздражать горло и желудок или ухудшать симптомы кислотного рефлюкса. [Итак], некоторые люди могут обнаружить, что острая, жирная или очень кислая пища вызывает дополнительный дискомфорт при употреблении алкоголя». Другими словами, держите его легким на сверхострой плате за проезд. Вместо этого Пайн предлагает выбрать тарелку с сыром.
Планируйте заранее.
Решение перед выходом на улицу, сколько вы будете пить и что будете есть, — это хороший способ следить за своим потреблением, советует Кординг. «Решите, какие напитки будут для вас наиболее полезными», — говорит она. Диетические рекомендации рекомендуют, чтобы женщины придерживались одного напитка в день, а мужчины — двух порций, так что выбирайте с умом.
Наблюдение за потреблением также облегчит вставание и тренировку на следующий день. Что-то лучше, чем ничего! Для коротких и простых тренировок попробуйте Aaptiv.
Смотри, что ты ешь на вечеринке.
Поздняя пицца — твое варенье? Вы можете пересмотреть свое решение. «Алкоголь сам по себе не превращает еду в жир волшебным образом. Но организм предпочитает усваивать алкоголь в первую очередь, а не все остальные макроэлементы», — объясняет Пайн. «Как только вы превысите ежедневные потребности вашего тела в энергии, пища, которую вы едите, скорее всего, будет откладываться в виде жира. Алкоголь содержит семь калорий на грамм, а не четыре калории на грамм белка или углеводов. Таким образом, калории в этих напитках могут быстро накапливаться. Кроме того, когда алкоголь находится в вашем организме, способность организма сжигать жир замедляется». Если вы следите за своим весом, важно помнить об этом. Даже когда вы чувствуете себя навеселе, постарайтесь не идти на ночную прогулку за едой.
Что же затрудняет пропуск еды после питья? «Алкоголь может влиять на нейроны, которые играют роль в регулировании чувства голода», — говорит Пайн. Так что вас может мысленно гнать к холодильнику после вечеринки, но постарайтесь сопротивляться или хотя бы следить за своими порциями. «Алкоголь определенно может вписаться в вашу жизнь, если вы пытаетесь похудеть или сохранить вес. Но будьте осторожны, контролируйте размеры порций и избегайте сладких смесей». Старайтесь придерживаться пяти унций вина и 12 унций пива. Это намного меньше, чем те большие очки, которые вы получаете для обоих! И, конечно же, пейте воду между барами.
Поддержание водного баланса — это ключ к тому, чтобы избежать похмелья и успеть на тренировку на следующий день. Широкий выбор вариантов упражнений для всех уровней физической подготовки — это не что иное, как Aaptiv.
15 продуктов, которые лучше всего съесть перед употреблением алкоголя (и 4, которых следует избегать)
Ночь в городе хороша настолько, насколько хорошо вы себя чувствуете на следующее утро.
Изображение предоставлено: Ridofranz/iStock/GettyImages
Если алкоголь будет частью вашего ужина или вечера с друзьями, важно иметь план — не только о том, как вы вернетесь домой, но и о том, чтобы не чувствовать себя пьяным слишком быстро.
Перво-наперво: никогда не стоит пить любое количество алкоголя натощак. Алкоголь впитывается очень быстро, и вы, скорее всего, почувствуете эффект раньше, когда бежите на пустом месте.
Видео дня
Когда вы употребляете алкоголь, вы почувствуете его действие почти во всех частях тела. Вот почему вы чувствуете себя взвинченным, имеете нарушения моторики (т. е. теряете равновесие) и чаще посещаете туалет. В среднем печени требуется один час, чтобы усвоить один стандартный напиток, который определяется как пиво на 12 унций, бокал вина на 5 унций или один шот.
Люди, отнесенные к женскому полу при рождении, обычно чувствуют воздействие алкоголя быстрее и дольше, но то, как ваш организм переносит алкоголь, во многом зависит от размера тела, пола, лекарств и пищи, которую вы ели до этого.
Совет
«Употребление алкоголя может привести к сильному обезвоживанию организма, поэтому убедитесь, что вы пьете достаточное количество воды в течение дня и особенно между напитками», — говорит врач-диетолог Аманда Соседа, RDN.
Чередование алкогольных напитков со стаканом воды может помочь снизить потребление алкоголя и избежать обезвоживания. Это может быть особенно полезно, если вы употребляете алкоголь в жаркой и влажной среде.
Почему то, что вы едите перед употреблением алкоголя, имеет значение
Существует множество мифов о том, что вы должны съесть перед употреблением алкоголя. Мы рассказали Соседа о том, что есть перед тем, как пить, — не только чтобы избежать ужасного похмелья, но и чтобы уменьшить повреждение кишечника.
Компания Sauceda советует сосредоточиться на PFFF: «Это означает белок, жир, клетчатку и ферментированные продукты, что является идеальным способом питания для вашего кишечника и общего состояния здоровья». Это означает, что сбалансированная диета, наполненная углеводами, жирами и белками, должна быть вашим выбором питательных веществ, прежде чем вы закажете этот напиток.
«Алкоголь может раздражать кишечник и способствовать протеканию кишечника, а также, возможно, влиять на микробиом», — говорит Соседа. «Кроме того, ваша печень также будет принимать на себя основную тяжесть избавления от алкоголя, потому что это токсин».
Пища не может впитать алкоголь в желудке, но может замедлить всасывание, так что это ваша главная цель, говорит Соседа. Хорошее эмпирическое правило — придерживаться рекомендации по употреблению алкоголя, которая составляет от одного до двух алкогольных напитков в день.
Поскольку алкоголь вызывает обезвоживание и изменение функции почек, вы подвергаетесь риску дисбаланса электролитов, согласно исследованию, опубликованному в июне 2020 года в Journal of Clinical Medicine . Таким образом, соблюдение диеты, богатой витаминами и минералами, в течение дня очень важно для пополнения и восстановления баланса в кишечнике.
Предупреждение
Если вы не пьете, начинать бесполезно. Рекомендации здесь относятся к умеренному и эпизодическому употреблению алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью, поэтому, если вы считаете, что у вас есть алкогольная зависимость, обратитесь за помощью в Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма.
15 продуктов, которые лучше всего есть перед выпивкой
1. Гуакамоле
Если вы также не заказываете еду перед выпивкой, выбирайте ее с умом при заказе.
«Гуакамоле отлично подойдет в качестве закуски, потому что авокадо — хороший источник полезных жиров, которые помогают замедлить всасывание алкоголя», — говорит Соседа. Авокадо также является богатым источником клетчатки, так что это разумный выбор во всех отношениях.
2. Салат с жареной куриной грудкой
Если вам нужны идеи для полноценного обеда, обратите внимание на салат размером с основное блюдо. Это всегда хороший вариант по многим причинам: во-первых, вы получаете хорошую дозу белка; плюс салат обычно загружен богатыми питательными веществами овощами.
Типичные ингредиенты для салатов, такие как салат, помидоры и огурцы, содержат много воды, поэтому вы получаете дополнительное увлажнение во время еды. Добавьте винегрет, приготовленный с оливковым маслом, и вы отметите все пункты для полноценного обеда.
3. Йогурт
Компания Sauceda всегда заботится о том, чтобы ваш день был наполнен хорошим питанием, а не только едой перед выпивкой. «Ешьте йогуртовое парфе по утрам, потому что йогурт является хорошим источником белка, а также является пробиотической пищей, плюс в нем меньше лактозы, что полезно для людей с непереносимостью лактозы».
Ищите на этикетке йогурты с низким содержанием сахара и активными живыми культурами, чтобы убедиться, что это пробиотический йогурт.
4. Смузи
Смузи с фруктами и овощами — отличный вариант для питания и увлажнения. Sauceda предлагает богатые питательными веществами растительные продукты, которые помогают вашему телу нормально функционировать. «Цвет соответствует большему количеству антиоксидантов, которые помогут вашей печени очиститься», — говорит она.
Добавьте ореховое масло или протеиновый порошок, чтобы получить больше белка в смузи, а небольшое количество авокадо добавит полезные жиры и кремообразную консистенцию.
5. Овсянка
Компания Sauceda рекомендует продукты с пребиотиками, такие как овес, которые отлично подходят для кишечных бактерий и помогают поддерживать здоровье слизистой кишечника. Овсянка богата клетчаткой, чтобы насытить вас.
Приготовьте овсянку с соевым или молочным молоком для дополнительного белка и добавьте ягоды для дополнительных антиоксидантов.
6. Черника
«Ягоды, такие как черника, являются одним из моих любимых способов получить антиоксиданты, а также являются пищей с высоким содержанием клетчатки, полезной для вашего кишечника», — говорит Соседа.
Чернику можно добавлять в самые разные блюда, и она сама по себе является прекрасной закуской.
7. Печеный картофель
Соседа говорит, что печеный картофель — отличный выбор перед тем, как выпить. «Печеный картофель на ужин не только добавит в ваш рацион клетчатку, которая поможет замедлить всасывание алкоголя, но и станет источником антиоксидантов, таких как витамин С».
Вы можете посыпать запеченный картофель мясом или веганским перцем чили, чтобы повысить его питательную ценность, или добавить гуакамоле, чтобы получить полезные жиры и клетчатку.
8. Чаша для зерен
Иногда ее называют миской Будды или энергетической миской. Обычно это миска, наполненная злаками, овощами и полезными белками, такими как лосось, тофу, курица или нежирная говядина. Это отличный выбор, потому что вы можете персонализировать его, а содержание питательных веществ соответствует тому, что вы должны есть перед употреблением.
Зерновые миски богаты клетчаткой, белком и красочными овощами. Выберите заправку на основе масла, авокадо или орехов, чтобы добавить в еду полезные жиры.
9. Колбасные изделия
Колбасные изделия могут быть в моде, но они также могут быть идеальным блюдом для питья, если вы сделаете правильный выбор. Следите за обычными подозреваемыми на доске: сыр, хлеб, сухофрукты, сырые овощи, оливки и оливковое масло.
Осторожнее с переработанным мясом, но не стесняйтесь есть несколько штук. Выбирайте больше фруктов и овощей, таких как виноград, морковные палочки или редис, чтобы составить основную часть еды, и заправляйте ее сыром, хлебом и оливковым маслом.
10. Трейл-микс
Возможно, вы в пути и у вас нет времени поесть дома или остановиться и перекусить перед встречей, чтобы выпить. В этом случае вам нужно планировать заранее и упаковать закуски, пока вы не сможете заказать еду. Помните, что что-то лучше, чем ничего, и вам нужно немного поесть в желудке, прежде чем первый глоток коснется губ.
Приготовьте смесь орехов, семян и сухофруктов, чтобы получить белок, полезные жиры и клетчатку. Это хорошая идея, чтобы получить больше еды, когда вы можете, но троповая смесь может быть хорошей задержкой.
11. Сэндвич с индейкой
Никто не говорил, что перед тем, как открывать банки, нужно съесть что-нибудь вкусненькое — сэндвич с индейкой сделает эту работу и поможет замедлить всасывание алкоголя. Выбирайте цельнозерновой хлеб, чтобы получить пользу от клетчатки, и добавляйте листья салата и помидоры для дополнительной гидратации.
12. PB&J
Если субстанция с индейкой вам не по вкусу, сэндвич с арахисовым маслом и желе может подойти. PB&J часто считают очень успокаивающей едой, и это может быть именно то, что вам нужно, чтобы отсрочить кайф. Поскольку PB&J готовится очень просто и быстро, вы можете приготовить его на скорую руку, даже если у вас мало времени.
Используйте цельнозерновой хлеб для получения дополнительной клетчатки и витаминов группы В, больше орехового масла и меньше желе, чтобы сократить количество добавляемого сахара. Вместо желе можно использовать свежие фрукты, например нарезанные бананы, клубнику или малину.
13. Омлет
Если это больше похоже на то, что вы должны съесть после того, как вы выпили, то это также хороший прием пищи перед употреблением алкоголя. Омлеты богаты белком, и вы можете добавить овощи для дополнительных питательных веществ.
Добавьте тост из цельнозерновой муки и гарнир из фруктов, и вы получите блюдо, которое замедлит всасывание алкоголя.
14. Суп
Суп является хорошей рекомендацией для увеличения количества жидкости, прежде чем вы начнете употреблять алкоголь.
Выбирайте суп с минимальным содержанием белков и углеводов, например, куриную лапшу, итальянский свадебный суп или тосканский суп из фасоли. Вы также можете сочетать суп на основе бульона, например, томатный или французский лук, с бутербродом, чтобы немного увеличить объем вашего обеда.
15. Банан с арахисовым маслом
Если вы хотите быстро перекусить перед тем, как выпить за ужином, обратите внимание на проверенное сочетание банана и арахисового масла. Даже если вы планируете поужинать, напитки обычно идут первыми, а первая выпивка натощак может оказаться контрпродуктивной для достижения ваших целей по замедлению всасывания.
Бананы — это углеводы, богатые питательными веществами, и в сочетании с белком из арахисового масла это хорошая закуска, которая временно насытит вас, пока вы не сможете полноценно поесть.
Продукты, которые следует ограничить перед употреблением
1. Жареные продукты
В общем, вы должны держаться подальше от жареных продуктов, также известных как барная еда. В то время как жир от картофеля фри и куриной грудки может насытить вас, вы не получаете достаточного количества питательных веществ для поддержания здоровья кишечника.
2. Продукты, вызывающие изжогу
Также рекомендуется избегать продуктов, которые могут вызвать изжогу, поскольку алкоголь может раздражать вашу пищеварительную систему и сам вызывать рефлюкс, согласно исследованию, проведенному в октябре 2017 года в Best Practices. in Research — Клиническая гастроэнтерология .
Продукты, которые могут вызвать изжогу, включают шоколад, острые продукты, мяту и жареные продукты.
3. Кофеин
Перед употреблением алкоголя следует ограничить потребление напитков, содержащих дополнительный кофеин.
Центры по контролю и профилактике заболеваний предостерегают от употребления энергетических напитков или напитков с кофеином до или вместе с алкоголем.