Что добавляют в плов: Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Максим Челядников

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Максим ЧелядниковПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

608

18

39

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Баранина

1 кг

Длиннозерный рис

500 г

Репчатый лук

4 головки

Растительное масло

300 мл

Чеснок

2 головки

Морковь

1 кг

Сушеный красный перец

2 штуки

Молотый кумин (зира)

1 столовая ложка

Семена кориандра

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Сушеный барбарис

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.

3Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.

4Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.

5Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.

6Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (146):

Вадим Щербаков16 февраля 2022

2

Всем рукозадым посвящается: Рецепт шикарный, рис рассыпчатый, готовил уже раз 7. Всем, кому давал на пробу, понравилось. Поэтому, если вы считаете это г***ом, ужасом и чем-то там ещё — учитесь готовить, ведь гов*о, ужас и тд — это факт вашего присутствия на кухне. Единственное, что хочу приметить — мало риса, до 450-500гр самое оно. Успехов!

Надежда Кузмич17 августа 2022

2

Всегда готовлю этот именно рецепт, хотя многие перепробовала, но этот ароматнее и сочнее всех. Беру мясо+рис+морковь по принципу 1:1:1. К примеру по 300г, это как раз на семью из 2х человек. Воды 1 см или 3 см это зависит от сорта риса, промыли ли вы его и как еще промыли, на сколько широкий казан и большой или совсем минимальный огонь. Если с первого раза не получилось, не растачивайтесь, мне кажется у всех так. Надо руку набить. В общем плов шедевр, автор молодец!

Александр А9 ноября 2022

0

Плов (як ба як) один к одному как Вы написали, самый правильный!

Александр PhoeniX26 февраля 2023

0

200г риса на 1кг баранины не слишком ли мало? Насыпал 400г и всё равно пропорция явно сильно в пользу мяса получилась! Полоскать рис, пока вода полностью не станет прозрачной.Да? Автор так сам пробовал? У меня после 7 интенсивных промывок вода все ещё оставалась мутной. Но рис все равно получился рассыпчатым. Зачем 300 мл масла? Баранина сама дает жир и в итоге образуется слишком много неиспаряемого сока в конце готовки! Плохо расписано про контроль пламени. Если убавить его только к моменту тушения мяса, лук, а концу приготовления почернеет! В общему, рецепту — дизлайк, автор то ли сам по нему не готовит, либо пропустил важные пункты

Еда27 февраля 2023

0

Вы правы, риса маловато. Мы исправили количество риса. А вот жира в плове должно быть много.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Плов по-узбекски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:18

Ребрышки в духовке

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

Автор: Ника Ганич

2 порции

Приправы для плова.

Что сочетается с пловом?

Полезные советы Рецепт

15 мая 2019

106226

1

Приготовить правильный, рассыпчатый и очень вкусный плов – настоящее искусство. У каждого повара есть свои секреты приготовления плова. Представляем вам мини-гид по плову: какой рис подойдет, какие приправы, где готовить и, конечно, рецепт!

Приправы для плова

Пожалуй, это один из самых важных ингредиентов, ведь плов родом с Кавказа, а уж там то знают толк в ароматных специях и пряностях!


Итак, давайте разбираться, что подойдет к плову:

Если вы хотите экспериментировать сами, добавляя каждую пряность по вкусу, то обязательно добавьте куркуму. Именно благодаря ей плов получится красивого желтого цвета.

Традиционно добавляют в плов и зиру (кумин).

Она обладает невероятным ароматом и вкусом, равно как и кориандр.

Не обойтись и без разных жгучих перцев: красный и черный.

Что еще добавляют в плов в зависимости от регионов и традиций: сладкую паприкутмингвоздику, зелень (петрушкаукроп), базиликмятучеснок(лучше, конечно, цельный, хотя и сушеный тоже отлично подойдет).

В коллекции «Айдиго» есть 2 приправы, которые разработаны специально для плова:

«Плов восточный с кумином и барбарисом» и «Плов с курицей с куркумой и зеленью».


В этих приправах уже есть все необходимые пряности, без которых трудно представить настоящий плов!

А еще эти и множество других приправ и пряностей есть в коллекции «Профи». Хотите узнать больше про коллекцию? Вам сюда! Одно скажем сейчас: «Профи» для тех, кто привык покупать выгодно!

Рис для плова

Вы точно не прогадаете, если возьмете специальный рис для плова, который так и называется. К этому блюду идеально подойдут следующие сорта риса: длиннозернистый (жасмин и басмати). Также отлично подойдет сорт девзира, который впитает в себя весь сок от мяса, ароматы пряностей и овощей. Эти сорта твердые и не потеряют форму при тепловой обработке и остался рассыпчатым.


 

Как готовить плов?

Самый идеальный вариант – казан! Если его нет, то подойдет и утятница, и обычная глубокая сковорода с толстыми стенками.

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Рецепт плова с курицей!

Мы предлагаем вам приготовить наименее жирный вариант плова – с курицей. Ее и проще достать, и быстрее приготовить.

Ингредиенты:

Рис — 400 г

Куриные окорочка — 2 шт

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — ½ головки

Соль — по вкусу

Приправа «Плов с курицей»

Растительное масло — для жарки

Морковь нарезать крупной соломкой, а курицу — небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Налить масло в казан, включить газ на максимум. Когда масло раскалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета. Добавить курицу, посолить, перемешать и жарить еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего. Всыпать морковь, тушить минут 5. Рис промыть под проточной водой, добавить в казан, добавить приправу, перемешать. Влить 2 стакана воды (она должна полностью покрывать рис), готовить еще 15 минут на среднем огне. В рисе сделать небольшие круглые отверстия, вложить в них чеснок, тушим на медленном огне 5 минут. Проверьте, готов ли рис, если готов, то перемешайте, выключайте огонь и дайте постоять еще минут 5. Приятного аппетита!


kak-prigotovit-plov
agar-agar-vs-pektin-vs-zhelatin
kak-prigotovit-vkusnyy-plov

BEST Рисовый плов (советы, хитрости, вариации, приготовление заранее, как заморозить и т.д.)

Рисовый плов станет достойным вашего праздника, любимым легким гарниром, который подходит практически ко всему!

Рисовый плов — один из моих любимых гарниров КОГДА-ЛИБО! Это восхитительное чудо в одной кастрюле с пушистым поджаренным рисом и орзо, приготовленным с луком и сельдереем в курином бульоне с травами – на вашем столе через 35 минут! Это удивительно вкусно, просто и в 1000 раз лучше, чем в коробках. Этот рецепт рисового плова также чрезвычайно универсален — настройте его в соответствии со своими вкусами или кухней с различными приправами или добавками, такими как горох, морковь, изюм, миндаль и т. д. Независимо от того, как вы его смешиваете, этот безотказный рецепт рисового плова гарантированно станет одним из ВАШИХ любимых рецептов!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Рецепт рисового плова

У каждого должен быть в рукаве восхитительный рецепт рисового плова, и вот он! Я одержим. Это должен быть один из лучших рецептов риса когда-либо — и вы знаете, я люблю свой рис. От греческого лимонного риса, риса с кинзой и лаймом, мексиканского риса, ризотто с пармезаном, риса с кокосом и кешью, риса с ананасом и так далее, я мог бы жить за счет риса; но если бы мне пришлось выбирать любимый рис, чтобы есть его всю оставшуюся жизнь — этот рецепт рисового плова — это то, что нужно!

Этот рецепт рисового плова наполнен ароматами, поджаренным рисом и орзо, а также бульоном с травами, И это идеальная приятная на вкус текстура мягкого, рассыпчатого риса и аль-денте орзо. Это просто не становится лучше, мои друзья, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что в рецепте используются удобные для кладовой ингредиенты, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!

На самом деле, я думаю, вы обнаружите, что готовите плов по этому рецепту еженедельно, если не чаще, потому что это не только простая замена скучному рису, но и она понравится всей вашей семье и подходят ко всему!

Это ответ на страшный вопрос «Что мне делать?» на ужин, потому что он подходит к курице, креветкам, стейку и т. д. И это хамелеон, когда дело доходит до приправ, поэтому вы можете переключать профиль вкуса и делать его азиатским, каджунским, индийским и т. д. (идеи включены в post), потому что, как только вы узнаете, как приготовить базовый плов из риса, ОЧЕНЬ легко создавать свои собственные версии!

Вы даже можете украсить его на День Благодарения, просто добавив гранаты или изюм, немного апельсиновой цедры и заменив нарезанный миндаль жареными орехами пекан ИЛИ вы можете наслаждаться его простотой, потому что этот рецепт рисового плова достоин Дня Благодарения, как и написано.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов относится как к способу приготовления, так и к конечному результату этого способа приготовления. Конечный результат текстурированный, пушистый, приправленный рис, В 1000 раз лучше, чем просто варить рис и добавлять приправы.

Метод включает сначала обжаривание нарезанного кубиками лука в сливочном и растительном масле, затем добавляя сырой рис к тостам с ароматическими добавками. Обжаривание риса преследует двоякую цель: 1) оно придает рису ореховый, маслянистый вкус. и 2) он образует поджаренное покрытие, которое дает более твердые и отдельные зерна. и менее липкий рис при приготовлении. затем рис готовится в бульоне (курица, мясо или морепродукты) до тех пор, пока жидкость не выпарится. впитывается.

Рисовый плов может быть таким же простым, как лук, чеснок, рис, бульон и приправы, или это может быть смесь риса с макаронными изделиями, такими как орзо (то, что мы используем в этом рецепте рисового плова), кусочками вермишели и даже чечевицей. . Добавление поджаренного на сковороде орзо отражает популярный вариант в коробках и является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для лучшего рисового плова в моей книге.

Рисовый плов также можно приготовить с различными овощами, такими как горох, нарезанный кубиками сельдерей, морковь, грибы, перец и т. д., а также с различными добавками, такими как изюм или орехи. Я лично люблю добавлять горох и нарезанный миндаль, чтобы усилить вкус и текстуру, но вы можете добавить все, что пожелаете, чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!

Одним словом, рисовый плов — это жареный рис, приготовленный на бульоне, с потрясающими вкусовыми качествами, который можно приготовить по индивидуальному заказу!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РИСОМ И РИСОВЫМ ПЛОВОМ?

Основное отличие «риса» а «рисовый плов» — техника приготовления. Рис обычно варят в кипящей воде без добавления каких-либо ароматизаторов. Рисовый плов по определению обжаривается с ароматизаторов перед приготовлением в бульоне, чтобы создать приправленный рис с более выраженным вкусом. зерна риса.

КАКОЙ РИС ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РИСОВОГО ПЛАВА?

Для этого простого рецепта рисового плова вам хотите использовать длиннозернистый белый рис. Мой личный фаворит для рисового плова ароматный, пушистый, ароматный рис Жасмин. Я также пробовал это с рис басмати, но он придавал ему больше индийского чутья, чего я не чувствовал. собирается.

Жасминовый рис представляет собой разновидность длиннозерного белого рис. Вы можете легко купить его в продуктовом магазине рядом с другим сорта риса. Жасминовый рис ароматный, как попкорн, влажный и мягкий. со слегка сладковатым вкусом. Вы не разочаруетесь, если вы выберите жасминовый рис!

Ингредиенты для рисового плова

Помимо риса, для приготовления рисового плова вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Паста орзо:  ОБЕСПЕЧИВАЕТ огромную разницу между нормальным рисовым пловом и ИЗУМИТЕЛЬНЫМ рисовым пловом, поэтому я настоятельно рекомендую вам не пропустить! Орзо — это коротко нарезанная паста в форме длинного рисового зерна, которая придает рисовому плову восхитительную текстуру. Если вы пропустите орзо и замените его рисом, соотношение жидкости и риса будет неправильным, потому что для орзо требуется больше воды.
  • Сливочное масло:   используйте несоленое масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли. Вы также можете добавить больше масла в конце приготовления, если вы чувствуете себя не в своей тарелке.
  • Оливковое масло:  используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса. Масло также помогает маслу не гореть.
  • Лук: подойдет одна средняя желтая луковица, но вы также можете заменить ее луком-шалотом, но вкус будет мягче.
  • Сельдерей:   необязателен, но добавляет глубины вкуса и текстуры.
  • Чеснок: обязательно! Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.
  • Куриный бульон:  Я рекомендую качественный куриный бульон, но качественный куриный бульон также подойдет.
  • Куриный бульон: — мое секретное вкусовое оружие. Можно использовать порошок или лучше бульон.  
  • Приправы : лавровый лист, сушеная петрушка, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и перец добавляются в бульон, а затем поглощаются рисом для придания аромата каждому кусочку. Здесь нет пресного рисового плова!
  • Горох:   пожалуйста, маленький замороженный горошек. Есть что-то такое в горохе и рисе вместе, что так приятно, что я не могу нарадоваться!
  • Миндаль: нарезанных миндальных орехов идеального размера, чтобы придать текстуру, но не переборщить. Вы также можете обменять их на наличные деньги, орехи пекан и т. д., но я думаю, что у каждого рисового плова должен быть какой-то хруст.

Рисовый плов не содержит глютена? Этот рецепт в том виде, в котором он написан, не содержит глютена, поскольку он содержит пасту орзо. Вы можете заменить прошлое на безглютеновый орзо. Если вы заменяете рисом, уменьшите бульон на ¼ стакана.

Рисовый плов веганский?  Чтобы приготовить веганский рисовый плов, замените сливочное масло оливковым маслом, куриный бульон овощным и исключите куриный бульон.

Как приготовить рисовый плов

Как обсуждалось ранее, рисовый плов — это скорее способ приготовление стихов по реальному рецепту со всеми теми же ингредиентами. Вместо этого там четыре основных шага к приготовлению хорошего рисового плова: тщательное промывание рис, обжаривание ароматных ингредиентов с рисом, поджаривание орзо и риса перед добавлением жидкости и дайте рисовому плову отдохнуть. Это может показаться сложным, но это на самом деле очень просто! Вот разбивка процесса:

Шаг 1: Тосты с орзо и соте Ароматика
  • Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; пассеровать 3 минуты часто помешивая. Это дает орзо преимущество в процессе приготовления, потому что его приготовление занимает больше времени, чем рис.
  • Обжаривание ароматических ингредиентов дает непревзойденную ароматную основу, на которой строится весь рисовый плов. Именно поэтому рисовый плов является одним из самых ароматных блюд из риса.
Шаг 2: Поджаренный рис
  • Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или пока орзо не глубоко золотистый и лук смягчается. Добавлять чеснока и перемешивайте в течение одной минуты.
  • Поджаривание риса с луком не только наполняет его ароматными вкусами, но и помогает развивать чудесные ореховый привкус.
  • Что еще более важно, тосты рис помогает зернам сохранить часть своей текстуры после того, как они приготовленный. После поджаривания риса не беспокойтесь о том, что рис не выглядит как будто он равномерно поджарен, мы просто смотрим, чтобы часть риса была поджаренный, что указывает на то, что аромат развит
Шаг 3: Добавить бульон и приправы
  • Добавить куриный бульон, куриный бульон из лаврового листа, сушеную петрушку, сушеную орегано, сушеный тимьян, хлопья красного перца соль и перец.
  • Приправы готовятся в бульоне, придавая ему аромат рис впитывает всю эту вкуснятину.
Шаг 4: Приготовление риса
  • Накройте кастрюлю и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите до LOW. и варить 10 минут. Перемешать, заменить крышкой и готовьте еще 5 минут или пока жидкость не впитается.
  • Ваш рис будет продолжать готовиться, как только мы добавим горох, поэтому он не нужно быть совершенно al dente в этот момент.
Шаг 5. Добавьте горох и дайте ему отдохнуть
  • Добавьте горошек в кастрюлю и взбейте вилкой.
  • Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут — не взбивайте!
  • Если оставить рис на 10 минут, горох не только отлично прожарится, но и получится более пышный рисовый плов, который даст рису время затвердеть.
Шаг 6: Последние штрихи
  • Снимите крышку, добавьте миндаль или любые другие добавки (см. предложения ниже).
  • Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • При желании можно украсить свежей петрушкой.
  • Подавать теплым.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА ПЛОВА

  • Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много крахмала, из-за которого рис слипается и даже может сделать его кашицей после приготовления. Чтобы устранить проблему кашицы, очень важно удалить лишний крахмал из риса, промыв его прохладной водой через сито с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Очень важно, чтобы ваша кастрюля была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испарив защитный барьер между рисом и кастрюлей.
  • Обжарить рис до подрумянивания : поджаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной поджаренной оболочкой, которая помогает ему оставаться отдельными зернами и не слипаться.
  • Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , затем добавьте немного жидкости, имея в виду, что рис будет продолжать париться в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно предварительно готовить на 100 %. жидкость ушла.
  • Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он будет продолжать поглощать 10 минут, пока готовится на пару. Когда вы снимите крышку через 10 минут, вы можете оставить рис еще на 5-10 минут, чтобы он высох.
  • Дать приготовить на пару:   не сокращайте 10-минутный процесс приготовления на пару, так как это дает рису время приготовиться и затвердеть, что, в свою очередь, сделает его более воздушным.
  • Используйте вилку, чтобы взрыхлить рис: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или сломать зерна.
  • Соль и перец по вкусу: рис впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что вашему рисовому плову чего-то не хватает, скорее всего, это соль. Я добавляю в свой рис дополнительно свежемолотую соль и перец, убедитесь, что вы сначала попробовали рис, прежде чем добавлять приправы!
  • Сделай рисовый плов ВАШИМ: рисовый плов будет таким же простым или интересным, как тебе хотелось бы, когда дело доходит до надстроек.

ВАРИАНТЫ рецепта рисового плова

Этот рецепт более классического рисового плова с добавлением фарша. лук, чеснок, сельдерей, горох и миндаль, но это НАСТОЛЬКО универсально. Сделайте его своим, заменив специи, добавляя белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!

Поменяйте местами приправы

Вы можете заменить больше итальянских приправ другими любимыми приправами для более экзотического рисового плова. Например:

  • Приготовьте рисовый плов на День Благодарения , добавив немного апельсиновой цедры, корицы, изюма или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
  • Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1–2 столовые ложки) и ¼ чашки феты.
  • Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и/или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
  • Еще одна экзотическая комбинация рисового плова с добавлением корицы, мяты и фисташек.
Свежая зелень

Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в данном случае может измениться вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:

  • Кинза
  • Петрушка
  • Мята
  • Зеленый лук
Сменный запас

Куриный бульон легко доступен и даст вам классический по вкусу, но вы также можете заменить его на:

  • Бульон из морепродуктов
  • Бульон из говядины
  • Бульон из овощей
Добавить белок

Плов из риса может мгновенно стать единым блюдом путем добавления белка. Для легкого ужина рассмотрите добавление:

  • Фарш из индейки
  • Говяжий фарш
  • Итальянская колбаса
  • Измельченная курица-гриль
  • Рубленая курица
  • Креветки
  • Лосось/другая рыба
  • Свинина
Добавить больше овощей

Вы можете заменить сельдерей и горох любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы захотите дольше обжаривать овощи, такие как морковь и брокколи с орзо, более короткие овощи для приготовления как кабачки и сладкий перец с рисом и, конечно же, добавить шпинат в самом окончание приготовления.

  • Морковь
  • Брокколи
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Замороженная овощная смесь: замороженный горошек, вы можете использовать замороженную смесь кукурузы/моркови/гороха и перемешать их в свой рис после того, как он приготовлен, но до того, как вы оправитесь и дайте горшок сидеть 10 минут.
Меняйте орехи или семечки

Я люблю рисовый плов с ХРУСТЯЩИМ! В этом простом рецепте рисового плова используется дробленый миндаль (мой любимый для этого), но большинство орехи или семечки отлично подойдут:

  • Пекан
  • Фисташки
  • Кешью
  • Арахис
  • Сосна орехи
  • Кунжут семечки
Добавить смородину или Арилс граната

Я люблю сладкие шипучие хлопья в пикантных гарнирах, таких как:

  • Изюм
  • Изюм
  • Измельченные курага
  • Гранат семена: особенно празднично на День Благодарения!
Добавить сыр

Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского колорита или фету для скорее греческий колорит. Уменьшить сумму соли, если вы знаете, что будете добавлять сыр.

КАК ХРАНИТЬ РИСОВЫЙ ПЛОВ?

  • Охлаждение:  Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или в несколько небольших контейнеров для приготовления пищи. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Если вы используете пакет, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте рисовому плову оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.

КАК РАЗОГРЕТЬ ОСТАВШИЙСЯ РИСОВЫЙ ПЛОВ

Рисовый плов прекрасно хранится! Дополнительное время позволяет ароматам создавать и слиться еще дальше.

  • Микроволновая печь: Для небольших порций рисовый плов готовьте в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с парой чайных ложек воды в течение 60–90 секунд или пока он не прогреется.
  • Плита:   Чтобы приготовить большие порции, переложите рисовый плов в сковороду с антипригарным покрытием вместе с небольшим количеством воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется.

Ищете другие рецепты гарниров?

  • Орзо с грибами
  • Ризотто с тыквой и орехами
  • Картофельное пюре
  • Морковь в глазури
  • Чесночный хлеб
  • Салат из зеленой фасоли
  • Картофельная запеканка Twice 3 Макароны с сыром

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ рисового плова?

Прикрепите его к СТОЛУ, РИСУ или доске благодарения, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, 12 дюймов. 009

Купить сейчас >

Разделочная доска из тикового дерева

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 1 чашка сырой пасты орзо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 средней нарезанной луковицы
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 6 тщательно промытого риса 9090 1 чашка сырого 433 4 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 3 2/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 чайной ложки куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, соль
  • ¼ чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, перца
  • 1/8-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
    • 9000 растопленного оливкового масла антипригарная сковорода с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; пассеровать 3 минуты часто помешивая.

    • Добавьте рис и готовьте еще 3–5 минут или пока орзо не станет золотистым, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты. Добавить куриный бульон, лавровый лист и все приправы.

    • Накройте и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите 10 минут. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока жидкость не впитается. Если жидкость впитается до того, как рис станет al dente, добавьте еще до ¼ стакана жидкости.

    • Добавьте горошек в кастрюлю и перемешайте вилкой. Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.

    • Снимите крышку, добавьте миндаль и взбейте вилкой, чтобы распределить. Добавьте соль по вкусу, если это необходимо. По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой.

    СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
    • Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много глютена, из-за которого рис слипается и даже может сделать его кашицей после приготовления. Чтобы устранить проблему кашицы, очень важно удалить лишний крахмал из риса, промыв его прохладной водой через сито с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Очень важно, чтобы ваша кастрюля была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испарив защитный барьер между рисом и кастрюлей.
    • Обжарить рис до подрумянивания : поджаривание риса придает еще один аспект богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной поджаренной оболочкой, которая помогает ему оставаться отдельными зернами и не слипаться.
    • Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , затем добавьте совсем немного жидкости, имея в виду, что рис будет продолжать париться в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% после того, как он стал жидким. ушел.
    • Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он будет продолжать поглощать 10 минут, пока готовится на пару. Когда вы снимите крышку через 10 минут, вы можете оставить рис еще на 5-10 минут, чтобы он высох.
    • Дайте ему пропариться:   не сокращайте 10-минутный процесс приготовления на пару, так как это дает рису время, чтобы закончить приготовление и затвердеть, что, в свою очередь, сделает его более воздушным.
    • Используйте вилку, чтобы взбить рис: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить рисовые зерна, тогда как ложка может размять или сломать зерна.
    • Соль и перец по вкусу: r лед впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что вашему рисовому плову чего-то не хватает, скорее всего, это соль. Я добавляю в свой рис дополнительно свежемолотую соль и перец, убедитесь, что вы сначала попробовали рис, прежде чем добавлять приправы!
    • Сделайте рисовый плов ВАШИМ: Сделайте свой рисовый плов настолько простым или авантюрным, насколько вам хотелось бы, когда дело доходит до надстроек.

    ХРАНЕНИЕ
    • Охлаждение: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или в несколько небольших контейнеров для приготовления пищи. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
    • Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем перекладывать его в пакет для заморозки (рекомендуется) или в герметичный контейнер для замораживания. Если вы используете пакет, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте рисовому плову оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.

    Рисовый плов ВАРИАНТЫ рецепта

    Этот рецепт более классического рисового плова с рубленым луком, чесноком, сельдереем, горохом и миндалем, но он НАСТОЛЬКО универсален. Сделайте свой собственный, заменив специи, добавив белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!

    Поменяйте местами приправы

    Вы можете заменить итальянские приправы другими любимыми блюдами на более экзотический рисовый плов. Например:

    • Приготовьте рисовый плов на День Благодарения , добавив немного апельсиновой цедры, корицы, изюма или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
    • Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1–2 столовые ложки) и ¼ чашки феты.
    • Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и/или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
    • Еще одна экзотическая комбинация рисового плова с добавлением корицы, мяты и фисташек.
    Добавить свежие травы

    Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в данном случае может изменить вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:

    • Кинза
    • Петрушка
    • как новый
    • Зеленый лук
    Подменный запас

    Куриный бульон легко доступен и придаст вам классический вкус, но вы также можете обменять его на:

    • Бульон из морепродуктов
    • Говяжий бульон
    • Овощной бульон
    Добавить белок

    Рисовый плов может мгновенно превратиться в полноценный обед, если в него добавить белок. Для легкого ужина добавьте:

    • Фарш из индейки
    • Говяжий фарш
    • Итальянская колбаса
    • Измельченный цыпленок-гриль
    • Рубленая курица
    • Креветка
    • Лосось/другая рыба
    • Свинина
    Добавить больше овощей

    Вы можете заменить сельдерей и горох любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы можете обжарить овощи, которые дольше готовятся, такие как морковь и брокколи, с орзо, овощи, которые готовятся меньше, например, цуккини и болгарский перец, с рисом и, конечно же, добавить шпинат в самом конце приготовления.

    • Морковь
    • Брокколи
    • Цуккини
    • сладкий перец
    • грибы
    • шпинат
    • помидоры
    • Замороженная овощная смесь: как и в случае с замороженным горохом, вы можете использовать замороженную смесь из кукурузы, моркови и гороха и добавлять их в рис после того, как он будет приготовлен, но до того, как вы придете в себя, и оставьте кастрюлю на 10 минут.
    Замена орехов или семян

    Обожаю рисовый плов с CRUNCH! В этом простом рецепте рисового плова используется дробленый миндаль (мой любимый вариант), но отлично подойдут и большинство орехов или семян:

    • Пекан
    • Фисташки
    • Кешью
    • Арахис
    • Кедровые орехи
    • Семена кунжута
    Добавить смородину или гранатовый арильс

    Я люблю сладкие шипучки в моих пикантных гарнирах, таких как:

    • Изюм
    • Изюм
    • Курага измельченная
    • Зерна граната: особенно празднично на День Благодарения!
    Добавить сыр

    Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского колорита или фету для большего греческого колорита. Если вы знаете, что будете добавлять сыр, уменьшите количество соли.

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Carlsbad Cravings © Оригинал

    Рецепт риса для плова

    К

    Данило Альфаро

    Данило Альфаро

    Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 12/12/22

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к способу приготовления , так и к еде, приготовленной этим методом. Другое – ризотто, которое по чистой случайности оказалось еще одним блюдом из риса.

    На самом деле, способы приготовления плова и ризотто очень похожи. У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис кладут в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается.

    Как в методах плова, так и в ризотто мы сначала обжариваем немного мелко нарезанного лука на сливочном или растительном масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем до появления слабого орехового аромата. Затем для плова добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и отправляем в духовку, где он готовится до тех пор, пока жидкость не впитается.

    (В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон подмешивается в рис по одной ложке за раз, а не добавляется весь сразу.)

    Приготовление риса методом плова дает более плотное зерно и придает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна и, как правило, делает рис менее липким, чем обычный.

    Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 1/2 чашки куриного бульона или бульона

    • Кошерная соль по вкусу

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея

    • 1 чашка длиннозернистого белого риса

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

    3. В отдельной небольшой кастрюле доведите бульон или бульон до кипения. Рекомендуется проверить приправу жидкости для варки и внести необходимые коррективы с солью, прежде чем она станет слишком горячей на вкус.

    4. Когда масло станет пенистым, добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет слегка прозрачным, примерно 2-3 минуты.

    5. Добавьте сырой рис и обжаривайте, постоянно помешивая, около минуты или пока рис полностью не покроется растопленным маслом.

    6. Добавьте горячий бульон или бульон, снова доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и поставьте всю кастрюлю в духовку.

    7. Готовьте рисовый плов в духовке 18 минут или пока вся жидкость не впитается. Если через 18 минут в кастрюле все еще есть жидкость или рис все еще слишком влажный, снова накройте крышкой и верните кастрюлю в духовку еще на 2–4 минуты.

    8. Достаньте кастрюлю из духовки и аккуратно взбейте рисовый плов деревянной вилкой. Затем положите бумажное полотенце на верх кастрюли, закройте крышку и дайте рисовому плову постоять 10 минут.

    Совет

    • При приготовлении рисового плова по этому рецепту обязательно используйте кастрюлю, безопасную для плиты и духовки, включая крышку. Если вам повезет, у вас будет (или вы сможете найти) кастрюлю из безопасного для духовки и плиты стекла, которая позволит вам увидеть, сколько жидкости все еще находится в ней, не снимая крышку и не выпуская весь пар. Когда-то компания Visions by Corningware изготовила его. Если у вас есть что-то подобное, это будет прекрасно.

    Вариант рецепта

    • Этот базовый рецепт плова включает рубленый лук и сельдерей, но вы также можете добавить нарезанный миндаль, горох, сушеную смородину и так далее. Вы можете обжарить нарезанный миндаль вместе с рисом, но если вы добавляете горох или сушеную смородину, добавляйте их одновременно с жидкостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *