Польза для здоровья чеснока | Преимущества сырого чеснока
Польза для здоровья чеснока | Преимущества сырого чеснока10 января 2023 г. — Бхумика Сингх, команда Webmedy
- Блог Вебмеди
- Здоровье и Фитнесс
- Польза для здоровья чеснока | Преимущества сырого чеснока
Чеснок веками использовался как натуральное средство от различных заболеваний. Полезные свойства чеснока обусловлены соединением под названием аллицин.
Loading…
Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео
Loading…
Аллицин — антибиотик. Он высвобождается при раздавливании или жевании чеснока. Чеснок можно использовать как антисептическое, антибактериальное и противогрибковое средство. Несколько исследований показали, что чеснок более эффективен как антибиотик широкого спектра действия, чем обычные антибиотики.
Чеснок богат минералами, такими как фосфор, цинк, калий и магний. Чеснок богат витамином С и витамином В6.
Польза для здоровья от употребления чеснока
Предотвращает простуду и кашель
Известно, что чеснок повышает функцию иммунной системы для предотвращения простуды и вируса гриппа. Употребление двух раздавленных зубчиков чеснока натощак принесет максимальную пользу.
Улучшает здоровье сердца
Аллицин, соединение, содержащееся в чесноке, предотвращает окисление ЛПНП (плохого холестерина). Он снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца. Регулярное употребление чеснока снижает образование тромбов и, таким образом, помогает предотвратить тромбоэмболию. Чеснок также снижает кровяное давление, поэтому полезен для больных гипертонией.
Предотвращает рак
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чеснок защищает организм от рака легких, предстательной железы, мочевого пузыря, желудка, печени и толстой кишки. Антибактериальные свойства чеснока предотвращают язвенную болезнь.
Улучшает работу мозга
Чеснок способствует здоровью мозга благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Чеснок богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить окислительное повреждение в организме. Его антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить некоторые когнитивные заболевания, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера.
Снижает кровяное давление
Чеснок — отличная приправа, которую стоит включить в свой рацион людям, страдающим от высокого кровяного давления и гипертонии. Если вам не нравится вкус чеснока, вы можете принимать чесночные добавки, которые снижают высокое кровяное давление, лечат лихорадку и дают много других преимуществ для здоровья.
Улучшает спортивные результаты
Чеснок улучшает спортивные результаты. Чеснок использовался в древних цивилизациях для снижения усталости и повышения работоспособности рабочих.
Детоксифицирует тело
В больших дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами. Чеснок — это мощная пища для детоксикации, которая способствует выработке глутатиона из различных ферментов в печени. Он содержит другие важные компоненты для детоксикации, включая биоактивный селен и несколько соединений серы.
Борется с ИМП и улучшает здоровье почек
Свежий чесночный сок может снизить рост бактерий кишечной палочки, вызывающих инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это также помогает предотвратить инфекции почек.
Преодолевает дефицит эстрогена
У пожилых женщин период менопаузы часто связан со снижением уровня гормона эстрогена из-за нерегулярной выработки белков, называемых цитокинами. Было показано, что употребление чеснока в некоторой степени контролирует это и, следовательно, эффективно устраняет дефицит эстрогена после менопаузы.
Улучшает здоровье кожи
Чеснок помогает предотвратить прыщи и осветляет шрамы от угревой сыпи. Герпесу, псориазу, сыпи и волдырям может помочь употребление чесночного сока. Он также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и, следовательно, предотвращает старение кожи.
Дополнительные преимущества чеснока
- Употребление чеснока доказало свою эффективность в устранении дефицита эстрогена у женщин после менопаузы.
- Чеснок улучшает здоровье костей и, как было установлено, эффективен против остеопороза и артрита.
- Чеснок облегчает кишечные недуги и оказывает антибактериальное действие на вредоносные энтеробактерии.
- Чеснок контролирует уровень сахара в крови.
- Чеснок укрепляет иммунную систему, так как содержит фитонутриенты, которые являются антиоксидантами.
- Чеснок может уменьшить окислительный стресс и помочь предотвратить повреждение ДНК и уменьшить воспаление.
- Чеснок уменьшает дрожжевую инфекцию.
- Чеснок улучшает здоровье глаз, так как чеснок снижает внутриглазное давление.
- Чеснок улучшает усвоение железа и цинка.
- Массаж горячим маслом с чесноком помогает уменьшить растяжки.
- Чеснок может лечить ногу спортсмена.
- Чесночный гель с бетаметазоном валератом помогает предотвратить выпадение волос.
Резюме
Большинство домашних средств эффективны, только если чеснок употреблять в сыром виде. Употребление от одного до двух зубчиков сырого чеснока в день считается безопасным для взрослых. Употребление большого количества чеснока может вызвать чесночный запах изо рта, проблемы с пищеварением и изжогу. В очень редких случаях это может увеличить риск кровотечения, особенно во время операции или если вы принимаете препараты, разжижающие кровь.
В курсе.
Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.
Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!
Подписывайся Подписывайся Подписывайся
следите за нами на социальных платформах
Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео
Loading…
Похожие сообщения
Здоровье и Фитнесс
Польза яблочного уксуса
2 января 2023 г.
Здоровье и Фитнесс
Польза цинка для здоровья
11 декабря 2022 г.
Здоровье и Фитнесс
Травы и продукты для очистки печени
10 декабря 2022 г.
Категории
Здоровье и Фитнесс
Медицинские технологии
Инновации в цифровом уходе
Носимые технологии
Советы и руководства
Популярные сообщения
Инновации в цифровом уходе
Важность профилактики и укрепления здоровья
23 января 2022 г.
Инновации в цифровом уходе
Важность междисциплинарной помощи
23 января 2022 г.
ЭУЗ
Проблемы внедрения ЭУЗ
2 января 2020 г.
Медицинские технологии
Основные преимущества Интернета вещей (IoT) в здравоохранении
19 декабря 2019 г.
ЭУЗ
Почему ЭУЗ важен
28 февраля 2020 г.
Медицинские технологии
Что такое FHIR, его преимущества и проблемы?
30 ноября 2019 г.
В курсе.
Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.
Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!
Подписывайся Подписывайся Подписывайся
следите за нами на социальных платформах
Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео
Loading…
Выберите язык
en — English hi — हिन्दी es — Español zh — 中国人 ar — عربي pt — Português fr — Français ru — Русский de — Deutsch id — bahasa Indonesia
следите за нами на социальных платформах
Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео
Loading. ..
Полный список блогов
Вся польза чеснока | ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных»
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» рассказывает о пользе чеснока, его выборе и хранении.
- Как правильно выбирать хороший чеснок в магазине? На что следует обратить внимание в первую очередь?
Чесно́к (лат. Állium satívum) — многолетнее травянистое растение. Популярная древнейшая овощная культура у многих народов мира. Первые упоминания о чесноке датируются третьим тысячелетием до н.э. Его острый вкус и характерный запах, связан с наличием в составе растения органических сульфидов (тиоэфиров). Дольки луковицы («зубчики») используются в качестве посевного материала, употребляются в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправа). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются в основном у молодых растений. Чеснок широко используется в медицине благодаря антисептическому действию.
Чтобы правильно выбрать хороший чеснок, необходимо обращать внимание на следующие качества и свойства этого овоща:
Во-первых, чеснок должен быть сухой и твердый. Самая большая польза от чеснока для организма будет, если он созревший и свежий.
Во-вторых, размер головок должен быть небольшим, так как они отличаются более тонким вкусом и способны превосходно дополнить различные блюда, выступая в качестве приправы для них. Сама головка этого продукта должна иметь крупные зубчики, а на ощупь быть упругой.
В-третьих, зрелость чеснока. Недозревший чеснок отличается плохо прощупывающимися зубчиками, излишним количеством шелухи на его головке. Недозревший чеснок мало того, что не так вкусен и полезен, как созревший, так он еще и усыхает намного быстрее.
Категорически не рекомендуется покупать уже проросший чеснок. На вкус он будет резким и даже немного неприятным, а полезных качеств уже в нем не останется.
- Как правильно хранить чеснок?
Этот овощ можно назвать рекордсменом по возможности длительного хранения. При соблюдении определённых условий он отлично лежит всю зиму и мы можем пользоваться им вплоть до нового урожая. Для того чтобы чеснок хорошо хранился, нужно вовремя его убрать правильно подготовить его и соблюдать условия хранения.
Для длительного хранения отбирают крупные головки чеснока, которые лучше хранятся. Чеснок, не прошедший тест на пригодность к длительному хранению, можно высушить, заморозить, замариновать или посолить. Летние сорта имеют более высокую лежкость, чем зимние.
Основными факторами, которые влияют на сохранность чеснока являются:
- температура. Оптимальной для зимнего чеснока является температура хранения от -2 до +2 градусов. Более высокий температурный режим может привести к тому, что плоды начнут прорастать. При более низкой температуре он промёрзнет.
- влажность воздуха. Она не должна превышать 80%. Повышенная влажность приведёт к загниванию зубчиков. Если в месте хранения будет слишком сухо, то есть влажность воздуха будет менее 50%, то чеснок начнёт усыхать;
- освещённость. Урожай лучше хранить в затемнённом месте. При хранении на свету важно не допускать попадания на головки прямых солнечных лучей;
- доступ воздуха. Излишний доступ воздуха будет способствовать усыханию головок, поэтому лучше всего хранить овощ в открытых контейнерах или коробках, холщовых мешках.
Овощ настолько неприхотлив, что сохранить его можно не только в специально оборудованных хранилищах, но и просто в квартире, погребе и подвале, на утеплённом балконе или лоджии, в холодильнике.
- в плетёных косах. Плетённые на шпагате или верёвке чесночные стебли с головками обеспечивают умеренный доступ воздуха, занимают при хранении мало места;
- в капроновых чулках. Несмотря на примитивность такой тары, она практически идеально подходит для хранения чеснока;
- в стеклянных банках, в мешочках;
- в фанерных или картонных коробках, ящиках, плетёных корзинках.
чеснок коса
Если температура в погребе не превышает +2 градуса, то в таких условиях хорошо сохранится измельчённый сырой, высушенный, а также залитый маслом чеснок.
Часто при хранении чеснока возникают проблемы: усыхание, плесень или гниль, прорастание, желтизна на зубчиках; которые можно предотвратить, если следовать правилам, чётко оценить имеющиеся возможности и выбрать наиболее подходящий способ сохранения овоща.
Если при закладке на хранение был проведён некачественный отбор, и в хранилище попали головки, заражённые грибковыми или бактериальными инфекциями, то через непродолжительное время они начнут портиться, гнить и, главное, заражать здоровый чеснок патогенами. Поэтому важно периодически осматривать урожай, отправленный на длительное хранение, и вовремя изымать и уничтожать заражённые луковицы.
- Чем чеснок полезен и чем он вреден? В каких порциях и с какой периодичностью его следует употреблять в профилактических целях?
Чеснок содержит множество полезных веществ: калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. При этом чеснок довольно калорийный продукт – в 100 г содержится 149 ккал. Но этот острый овощ потребляют в небольшом количестве и фигуре он не навредит.
Однако чеснок способствует усилению аппетита.Чеснок обладает множеством достоинств:
- Богатый состав Большая часть пользы чеснока обусловлена высоким содержанием соединений серы, образующихся при измельчении или разжевывании зубчиков. Самым известным из которых является аллицин.
- Чеснок – это мощный стимулятор иммунной системы. Снижение артериального давления Исследования индийских учёных демонстрируют, что чеснок или добавки с ним значительно понижают повышенное артериальное давление у лиц, страдающих гипертонической болезнью.
- Коррекция липидного профиля Атеросклероз – крайне опасное заболевание, характеризующееся отложением холестерина в стенках артерий и приводящее к множеству серьёзных патологий: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, хроническая ишемия мозга и т.п.
- Защита головного мозга – Свободно-радикальные механизмы приводят к разрушению клеток всего организма и вызывают его старение. К сожалению, головной мозг наиболее подвержен воздействию данного патологического процесса.
- Известно, что чеснок содержит множество антиоксидантных веществ (S-аллилцистеин, S-аллилмеркаптоцистеин, N (альфа) – фруктозиларгинин), которые защищают нейроциты от окислительного повреждения и снижают риск развития различных «возрастных» заболеваний центральной нервной системы.
- Снижение усталости и повышение работоспособности – Чеснок издревле принимается для уменьшения проявлений усталости и повышения физической и умственной трудоспособности.
- Дезинтоксикационное действие – Высокое процентное содержание соединений серы в чесноке защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.
- Улучшение здоровья костей – Исследования на грызунах показывают, что чеснок повышает уровень эстрогенов у женщин, а это, в свою очередь, замедляет возрастную потерю костных тканей и предупреждает такие отклонения, как остеопороз и патологические переломы костей.
- Предупреждение злокачественных новообразований – Чеснок богат антиоксидантными веществами, которые защищают все клетки человека от воздействия свободных радикалов, токсических продуктов обмена и внешних факторов.
- Поддержание здоровья печени – Соединения серы активируют ферментативный аппарат печени, ответственный за обезвреживание токсических веществ и их последующее выведение из организма.
Очевидным недостатком употребления чеснока является неприятный запах изо рта, который можно устранить, если есть чеснок одновременно с: приёмом чашки крепкого кофе без молока; разжёвыванием дольки лимона или веточки петрушки; употреблением молока с корицей или кардамоном; приёмом зелёного чая с добавлением аниса, мирры или розмарина.
Употребления при беременности. Чеснок можно принимать беременным женщинам только в I триместре. Рекомендуемая максимальная суточная доза – 1-2 зубчика в сутки.
Дневная норма и правила приёма. В день можно есть в среднем 1-3 зубчика чеснока, максимальная суточная дозировка – до 5-6 зубчиков. Чеснок можно есть каждый день, научные исследования не отмечают значимых побочных эффектов при регулярном употреблении рекомендуемых доз (1-6 зубчиков в сутки). Употребление чеснока натощак по утрам может спровоцировать развитие заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Приём даже одного зубчика на ночь может вызвать кратковременную перегрузку пищеварительной системы и нарушить сон (необходимо есть его не позже, чем за 1-2 часа перед сном).
- Кому употребление чеснока противопоказано?
Несмотря на все преимущества, в отдельных случаях использование чеснока может причинить вред здоровью. Не следует употреблять растение при наличии следующих противопоказаний:
- Ожирение. Чеснок – мощный стимулятор центра голода. В течение 6-8 часов от момента употребления чеснока значительно возрастает аппетит, что чревато чрезмерным потреблением калорий и увеличением массы тела за счёт жировых отложений.
- Обострения хронических или острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. При наличии активного воспаления стенки кишечника (гастрит, дуоденит, энтерит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) чеснок вызывает дополнительное раздражение и может усугубить течение патологий или вызвать осложнения (кровотечения, пенетрация или перфорация стенок пищеварительного аппарата).
- Дискинезия желчевыводящих путей по гипермоторному типу. Растение повышает тонус мускулатуры и усиливает выраженность симптомов.
- Любые патологии почек с признаками ХБП. Чеснок может спровоцировать функциональные нарушения работы почечного фильтра и вызвать критическое повышение мочевины и креатинина в крови.
- Аллергические реакции. Аллергия на чеснок встречается крайне редко и обычно проявляется в лёгкой форме (крапивница, аллергический дерматит).
Чеснок | NCCIH
Пропустить до основного контента © ThinkstockОбщие названия: Чеснок
Латинские названия: Allium sativum
Фоны
- Garlice — это съедобный бульб с завода в семействе Лили. Он традиционно использовался в медицинских целях людьми во многих частях мира, включая египтян, греков, римлян, китайцев и японцев.
- В настоящее время чеснок чаще всего рекламируется как пищевая добавка при состояниях, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, включая высокий уровень холестерина в крови и высокое кровяное давление.
- Свежий чеснок, чесночный порошок и чесночное масло используются для ароматизации пищевых продуктов. Чеснок можно использовать местно (наносить на кожу).
Как много мы знаем?
- Было проведено большое количество исследований чеснока, особенно в отношении влияния чеснока на высокий уровень липидов в крови (гиперлипидемия) и высокое кровяное давление (гипертония).
Чему мы научились?
- Хотя существуют противоречивые данные, самые надежные результаты показывают, что прием добавок с чесноком может снизить уровень общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у людей с высоким уровнем этих липидов в крови. Если это произойдет, эффект будет небольшим, и может пройти более 8 недель, прежде чем вы заметите какое-либо улучшение. Прием чеснока не улучшает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или триглицеридов (еще один липид крови).
- Чесночные добавки могут быть полезны при высоком кровяном давлении, но доказательства ограничены.
- Самое надежное исследование показало, что употребление чеснока в пищу или в качестве добавки не связано со снижением риска развития рака желудка. Тем не менее, эпидемиологические исследования предполагают связь между более высоким потреблением овощей из семейства чеснока (включая лук, лук-шалот, зеленый лук и лук-порей, а также чеснок) и более низким риском развития некоторых видов рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта.
- Недостаточно доказательств того, полезен ли чеснок при простуде.
Что мы знаем о безопасности?
- Чеснок, вероятно, безопасен для большинства людей в количествах, которые обычно употребляются в пищу.
- Мало что известно о том, безопасно ли использовать чесночные добавки или наносить чеснок на кожу во время беременности или кормления грудью.
- Побочные эффекты включают запах изо рта и тела, изжогу и расстройство желудка. Эти побочные эффекты могут быть более заметны при употреблении сырого чеснока. Некоторые люди имеют аллергические реакции на чеснок.
- Прием добавок с чесноком может увеличить риск кровотечения. Если вы принимаете антикоагулянт (разжижитель крови), например варфарин (кумадин), или если вам требуется хирургическое вмешательство, сообщите своему лечащему врачу, если вы принимаете или планируете принимать добавки с чесноком.
- Добавки с чесноком могут снижать эффективность некоторых лекарств, в том числе саквинавира, препарата, используемого для лечения ВИЧ-инфекции. Чесночные добавки также могут взаимодействовать с некоторыми диетическими травами и другими добавками.
Имейте в виду
- Позаботьтесь о своем здоровье — поговорите со своими поставщиками медицинских услуг о любых дополнительных подходах к охране здоровья, которые вы используете. Вместе вы можете принимать общие, взвешенные решения.
Информационный центр NCCIH
Информационный центр NCCIH предоставляет информацию о NCCIH и дополнительных и комплексных подходах к охране здоровья, включая публикации и результаты поиска в федеральных базах данных научной и медицинской литературы. Информационный центр не предоставляет медицинских консультаций, рекомендаций по лечению или направлений к практикующим врачам.
Бесплатный номер в США: 1-888-644-6226
Служба ретрансляции телекоммуникаций (TRS): 7-1-1
Веб-сайт: https://www.nccih.nih. gov
Эл. научные и медицинские журналы. Руководство NCCIH по использованию PubMed см. в разделе Как найти информацию о дополнительных подходах к охране здоровья в PubMed.
Веб-сайт: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/
Управление пищевых добавок (ODS), Национальные институты здравоохранения (NIH)
ODS стремится расширить знания и понимание пищевых добавок путем оценка научной информации, поддержка исследований, обмен результатами исследований и просвещение общественности. Его ресурсы включают публикации (такие как Диетические добавки: что вам нужно знать ) и информационные бюллетени по различным ингредиентам и продуктам пищевых добавок (таким как витамин D и поливитаминные/минеральные добавки).
Сайт: https://ods.od.nih.gov
Эл. Сайт натуральных лекарств. По состоянию на 5 июля 2020 г. на сайте naturalmedicines.Thericalresearch.com. [Подписка на базу данных].
Эта публикация не защищена авторским правом и находится в общественном достоянии. Дублирование приветствуется.
NCCIH предоставил этот материал для вашего сведения. Он не предназначен для замены медицинской экспертизы и рекомендаций вашего поставщика медицинских услуг. Мы рекомендуем вам обсуждать любые решения, касающиеся лечения или ухода, с вашим поставщиком медицинских услуг. Упоминание любого продукта, услуги или терапии не является одобрением NCCIH.
Последнее обновление: Декабрь 2020 г.
8 главных преимуществ чеснока для здоровья, подтвержденных исследованиями
Чеснок — одна из старейших известных культур в мире, и в дополнение к фольклорным сказкам о том, как отпугивать вампиров, доказано, что он обладает некоторые серьезные преимущества для здоровья. Согласно Journal of Nutrition , олимпийские спортсмены в Древней Греции использовали чеснок в качестве одного из первых средств, повышающих работоспособность. Имеются также свидетельства того, что чеснок на протяжении всей истории использовался в качестве лечебного средства для лечения различных заболеваний, поэтому ему дали множество прозвищ, от «российского пенициллина» до «природного антибиотика» и «растительной виагры». . Сегодня чеснок доступен повсюду, и исследования его пользы для здоровья бесконечны.
Да! В то время как многие исследования продемонстрировали противовоспалительные и противомикробные свойства чеснока, есть также многообещающие исследования, свидетельствующие о том, что чеснок может помочь в профилактике и лечении некоторых видов рака. Кроме того, польза чеснока для здоровья может быть еще более выраженной, поскольку он способствует улучшению здоровья кишечника, помогает вам жить дольше, сопротивляться остеопорозу и улучшать сердечно-сосудистые заболевания. Ниже приведены восемь научно обоснованных способов, которыми чеснок может принести пользу вашему здоровью .
Недавний обзор исследований показал, что чеснок снижает кровяное давление и уровень холестерина у пациентов с гипертонией и без нее. Другое исследование показало, что чеснок может снизить уровень нездорового холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, а еще одно исследование показывает, что экстракт выдержанного чеснока может снизить кровяное давление у пациентов с неконтролируемой гипертонией. Кроме того, он может быть эффективным в снижении жесткости артерий и уменьшении воспаления.
3. Чеснок может улучшить здоровье кишечникаЧеснок содержит клетчатку инулин, пребиотик, который, как известно, способствует развитию полезных кишечных бактерий. Недавнее исследование на мышах показало, что, когда им давали пероральную добавку, сделанную из сушеного цельного чеснока, это уменьшало негативное влияние диеты с высоким содержанием жиров на уровень холестерина и на микроорганизмы, живущие в кишечной системе (он же кишечный микробиом).
4. Чеснок может обладать противораковыми свойствамиПо данным Американского онкологического общества, колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака как у мужчин, так и у женщин. Недавнее исследование с участием 833 человек в Китае показало, что потребление овощей, содержащих лук (таких как чеснок, лук-порей и лук), было связано со снижением риска колоректального рака.
«Отчеты Американского института исследования рака показывают, что частое употребление чеснока может снизить риск некоторых видов рака, таких как колоректальный рак, помогая восстановлению ДНК, замедляя рост раковых клеток и уменьшая воспаление», — говорит Стефани Сасос 9.0145,
MS, RDN, CSO, CDN, заместитель директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства. 5. Чеснок может способствовать долголетиюОдно недавнее исследование, в котором приняли участие более 27 000 человек в Китае, показало, что регулярное употребление чеснока связано со снижением риска смерти от всех причин. Исследование дало статистически значимые результаты, которые показали, что употребление чеснока может продлить жизнь на полгода.
6. Чеснок может оказывать противовоспалительное действиеОдно исследование, в котором изучались женщины с ревматоидным артритом, показало, что интенсивность боли, чувствительность суставов и усталость значительно уменьшились по сравнению с контрольной группой, когда они принимали добавку, содержащую 1000 мг чеснока. Кроме того, Фонд артрита рекомендует употреблять чеснок из-за его антиоксидантных и противовоспалительных соединений.
7. Чеснок может помочь улучшить здоровье костейИсследование, проведенное в Иране с использованием экстракта чеснока, изучало женщин в постменопаузе с остеопорозом. Результаты исследования показали, что добавки с чесноком, принимаемые перорально, могут способствовать усвоению кальция, что может привести к укреплению костей.
8. Чеснок может улучшить когнитивные функцииХотя исследования на людях ограничены, исследования на животных недавно показали, что употребление выдержанного экстракта чеснока может играть положительную роль в предотвращении ухудшения функций обучения и когнитивной памяти, связанных с болезнью Альцгеймера. болезнь.
ЮРИЙ БУХТА
Как включить больше чеснока в свой рационАллицин, активная молекула чеснока, обладает многими возможными полезными для здоровья свойствами и обладает антибактериальными свойствами и высвобождается при измельчении или измельчении чеснока. Исследования показали, что это активное соединение может быть разрушено при нагревании, поэтому употребление сырого чеснока — лучший способ получить все преимущества.
«После измельчения или измельчения чеснока дайте ему постоять примерно 10 минут, прежде чем добавлять в пищу или готовить. Причина заключается в том, чтобы дать ферменту аллииназе время полностью развиться и произвести активное соединение аллицин», — говорит Сасос.
Что касается хранения чеснока, храните неочищенный чеснок при комнатной температуре, а очищенный – в холодильнике. Если у вас есть много чеснока под рукой, его можно хранить в морозильной камере.
Daniel Grizelj
Побочные эффекты чеснокаПомимо неприятного запаха изо рта, чеснок может способствовать газообразованию и вздутию живота у некоторых людей, особенно у страдающих СРК. Чеснок считается пищей с высоким содержанием FODMAP, поэтому, если у вас СРК или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, вы можете действовать с осторожностью или вообще избегать его.
Если вы в настоящее время принимаете препараты для разжижения крови, такие как варфарин (кумадин), вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление чеснока, так как чеснок может мешать действию некоторых препаратов для разжижения крови.
Если вы обнаружите, что у вас повышенная чувствительность к чесноку, вы можете включить его в свой рацион другими способами. Попробуйте готовить с целым зубчиком чеснока и удалять его перед едой или использовать масло с добавлением чеснока.
Практический результатЧеснок не только придает вкус вашим блюдам, но и данные показывают, что он обладает многообещающими противовирусными свойствами и может использоваться в качестве противовоспалительного средства, которое легко доступно с небольшими, если таковые имеются, побочные эффекты. Есть также предположения, что он работает для снижения риска некоторых видов рака, а также многообещающие доказательства того, что он может быть полезен в борьбе со снижением когнитивных функций, помимо других преимуществ.
Несмотря на то, что не существует рекомендуемого дневного ограничения на количество потребляемой пищи, оно «в целом признано безопасным» (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы потреблять в меру. Если вы планируете употреблять чеснок в качестве пероральной добавки, мы рекомендуем сначала проконсультироваться с вашим лечащим врачом.