Чесночный хлебушек: Чесночный хлеб (garlic bread) рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Чесночный хлеб (garlic bread) рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Чесночный хлеб (garlic bread) рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anastasia Sheveleva

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Anastasia ShevelevaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1044

20

49

131

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Сливочное масло

100 г

Французский багет

1 штука

Зелень

50 г

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разрежьте багет вдоль на две половины.

ИнструментНож шефский

2Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.

ИнструментБлендер

3Намажьте половинки багета получившимся маслом.

4Поставьте противень с хлебом, выстланный пекарской бумагой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

ИнструментБумага для выпечки

5Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (33):

vsv21 июня 2016

0

и думаю сливочное масло лучше заменить оливковым, тоже очень вкусно

Ольга Лапкина14 декабря 2016

1

я так боялась, что хлеб пригорит, что через 5 минут выключила духовку))) хороший рецепт!

Олег Четвертаков22 сентября 2019

0

Отличный рецепт, ну очень вкусный! Только в духовке держал минут 10 максимум! 20, а тем более 30 минут — это сухарь 100%!

Еда24 сентября 2019

0

скорее зависит от духовки) рады, что вам рецепт понравился!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Хала

Автор: Еда

2 порции

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Кетохлеб из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Льняной хлеб с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Кето-хлеб из трех видов муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт на 2637 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с миндалем и изюмом

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало.

Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с творогом, сыром и тмином

Если творог кислый, добавьте в него чуть больше сахара. А если творог очень влажный, лучше завернуть его в марлю и на некоторое время подвесить или положить под пресс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Lesaffre

Подготовка

50 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Готовим домашний ароматный хлеб!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

439

кКал

18%

Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

молоко

250 мл

сливочное масло

30 г
1 ч. л.

прессованные дрожжи «Люкс Экстра»

25 г

пшеничная мука

500 г
2 щепотки

Начинка

сливочное масло

50 г

лук-порей

50 г

зелень

200 г

чеснок

2 зубчика
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего ароматного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты.


Приготовьте тесто. Для этого соедините растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко, немного муки. Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» растворите в воде и добавьте в опару. Перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.


Добавьте остальную муку в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на подъем. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Лук-порей нарежьте колечками, чеснок выдавите через пресс, зелень порубите мелко.


Поджарьте лук-порей на сливочном масле, добавьте чеснок, зелень. Все перемешайте и посолите.


Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку.


Сверните тесто с начинкой в рулет, выложите на противень швом вниз. Сделайте надрезы. Оставьте тесто на подъем.


Поместите противень в разогретую до 225°С духовку. Выпекайте ароматный хлеб 30 минут. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашнийдрожжиспециисафмоментзеленьароматныйвыпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт чесночного хлеба

Вот как приготовить ЛУЧШИЙ чесночный хлеб! Два классических метода чесночного хлеба: поджарить и поджарить на гриле, а другой сделать мягким, завернув в алюминиевую фольгу и разогрев в духовке.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 февраля 2022 г.

32 оценки

Салли Варгас

В этом рецепте

  • 1 рецепт, 2 метода

  • Хранение и заморозка

  • Больше рецептов поджаренного хлеба

  • Метод 1: Поджаренный чесночный хлеб

  • Метод 2: мягкий чесночный хлеб

Какими были бы спагетти без маслянистого чесночного хлеба?

Существует несколько способов и способов приготовления чесночного хлеба, самый простой из которых — просто натереть нарезанным зубчиком чеснока поджаренные ломтики итальянского или французского хлеба и смазать тост оливковым или сливочным маслом.

Вот несколько способов приготовления замечательного чесночного хлеба, в зависимости от того, какой он вам нравится: поджаренный или мягкий.

Салли Варгас

Поджаренный или мягкий чесночный хлеб?

Способы приготовления поджаренного чесночного хлеба или мягкого чесночного хлеба немного отличаются:

  • Хрустящий подрумяненный чесночный хлеб разрезается пополам по всей длине, намазывается маслом и чесноком, а затем выпекается в духовке в открытом виде. В конце обжарьте для дополнительной хрусткости.
  • Мягкий чесночный хлеб нарезается гармошкой (нарезайте, как будто нарезаете ломтиками, но не до конца), затем смажьте ломтики миксером. Заверните хлеб в фольгу, затем запеките. Это сделает хлеб мягким, а каждый ломтик пропитается чесночным маслом.
Салли Варгас

Хранение и заморозка чесночного хлеба

Хрустящий или мягкий чесночный хлеб лучше всего есть прямо из духовки. Остатки не особо хорошо хранятся.

Если вы хотите приготовить чесночный хлеб заранее, вы можете подготовить чесночный хлеб до стадии выпечки, затем завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Это отличный подарок на новоселье или для молодых родителей, особенно в сочетании с замороженными фрикадельками и соусом.

  • Чтобы разогреть хрустящий чесночный хлеб , разверните хлеб и положите его половинки на противень смазанной маслом стороной вверх. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока хлеб не прогреется и масло не начнет таять. Снимите фольгу и продолжайте выпекать и жарить, как указано.
  • Чтобы разогреть мягкий чесночный хлеб , немного ослабьте фольгу, чтобы он не был так туго завернут, но все же был завернут в фольгу, затем поместите хлеб в духовку и выпекайте, пока он не прогреется.

Другие рецепты поджаренного хлеба для обмена

  • Чесночные узелки
  • Хлеб с сыром
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Сырный хлеб с перцем халапеньо

Посмотрите этот рецепт хлеба с маслом и чесноком

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 18 минут

порций 4 до 8 порций

  • 1 буханка 16 унций (450 г) итальянского хлеба или французского хлеба

  • 1/2 стакана (1 пачка, 112 г) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных и измельченных

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1/4 стакана (25 г) свеженатертого сыра пармезан (по желанию)

СПОСОБ 1: ПОДЖАРЕННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
  1. Разогреть духовку до 350°F

  2. Приготовить чесночный хлеб:

    Разрежьте батон пополам, горизонтально. Смешайте масло, чеснок и петрушку в небольшой миске. Распределите масляную смесь по двум половинкам хлеба.

    Салли Варгас
  3. Нагрев в духовке в течение 10 мин:

    Поместите на прочный противень (тот, который выдерживает высокие температуры, а не на противень) и разогрейте в духовке при температуре 350°F (175°C) в течение 10 минут.

  4. Посыпать пармезаном (по желанию) и поджарить:

    Достаньте противень из духовки. Посыпьте хлеб пармезаном, если хотите. Вернуть в духовку на самую высокую решетку.

    Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, пока края хлеба не начнут поджариваться, а сыр (если вы используете сыр) не начнет пузыриться. Очень внимательно следите за жаркой. Хлеб может легко превратиться из необжаренного в подгоревший.

  5. Срез:

    Выньте из духовки, дайте остыть минуту. Снимите со сковороды и используйте нож для хлеба, чтобы нарезать ломтики толщиной 1 дюйм. Подавать немедленно.

    Салли Варгас
СПОСОБ 2: МЯГКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
  1. Разогреть духовку до 350°F

    Приготовьте смесь масла, чеснока и петрушки, как указано выше.

  2. Нарежьте хлеб и добавьте масляную смесь:

    Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 дюйм, но не до конца, а только до нижней корочки. Положите одну или две чайные ложки масляной смеси между каждым ломтиком или между каждым другим ломтиком, если вы хотите, чтобы чесночная смесь была только на одной стороне хлеба.

    Салли Варгас
  3. Испечь чесночный хлеб:

    Заверните хлеб в алюминиевую фольгу и нагревайте в течение 15 минут в духовке при температуре 350°F (175°C), пока масло не растает и хлеб не нагреется.

  4. Подача:

    Перед подачей выньте хлеб из фольги и подайте, завернув в чистое кухонное полотенце. Оторвите кусочки, чтобы съесть.

Как измельчить чеснок

Измельчение чеснока занимает всего несколько минут и стоит потраченного времени и усилий! Вот как это сделать, начиная с быстрого способа очистки чеснока и заканчивая мелко нарезанным чесноком.

К

Лори Райс

Лори Райс

Лори Райс — писатель и фотограф, специализирующийся на продуктах питания и напитках. Ее работы можно найти в журналах CiderCraft Magazine, King Arthur Flour’s SIFT Magazine, The Coastal Table и Plate Magazine, а также на CraftBeer.com.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

Просто рецепты / Лори Райс

Измельченный чеснок является важным ингредиентом во многих рецептах. Измельчить чеснок просто; это занимает всего несколько минут и стоит потраченного времени и усилий. В аромате и вкусе свежемолотого чеснока есть что-то такое, с чем просто не может сравниться купленный в магазине вариант в банке!

Зачем измельчать чеснок?

Воспринимайте измельчение чеснока как активацию его для приготовления пищи. Аллицин — это соединение, которое придает чесноку его аромат, а измельчение зубчика чеснока позволяет избавиться от этого аромата.

Когда зубчик разбивается или нарезается, это существенно повреждает зубчик. Когда зубчик поврежден, фермент под названием аллииназа превращает аминокислоту, содержащуюся в свежем чесноке, алин, в аллицин, который мы пахнем. Чем больше вы повредите или нарежете зубчик, тем интенсивнее будет аромат и вкус чеснока. Это означает, что измельченный чеснок является идеальным дополнением к ароматной еде.

Просто рецепты / Лори Райс

Сколько измельченного чеснока получается из одного зубчика чеснока?

Если вы чистили головку чеснока, вы знаете, что размер зубчиков внутри головки может сильно различаться. Гвоздики снаружи могут быть размером с большой палец, а те, что ближе к центру, размером с мизинец.

Размер зубчика определяет, сколько измельченного чеснока получится из каждого зубчика. Один маленький зубчик чеснока равен 1/2 чайной ложки, в то время как большой зубчик может составить до 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.

Просто рецепты / Лори Райс

Время подготовки 4 мин

Общее время 4 мин

Выход 1 измельченная гвоздика

  • 1 головка чеснока

  1. Отделить гвоздику:

    Снимите бумажную кожуру с головки чеснока и разделите ее на зубчики.

    Просто рецепты / Лори Райс

  2. Разбить гвоздику:

    Положите гвоздику боком на ровную поверхность. Используйте широкую сторону ножа, направив острую сторону от себя, и положите ее на зубчик. Плотно надавите на плоскую сторону ножа быстрым движением, чтобы раздавить зубчик чеснока и вскрыть кожуру. (Подробнее об этой чесночной технике читайте здесь.)

    Просто рецепты / Лори Райс

  3. Кожура:

    Снимите с гвоздики внешнюю кожуру.

    Просто рецепты / Лори Райс

  4. Обрезать гвоздику:

    Обрежьте темный конец, твердый конец гвоздики.

    Просто рецепты / Лори Райс

  5. Срез:

    Тонко нарежьте зубчик чеснока.

    Просто рецепты / Лори Райс

  6. Фарш:

    Держите переднюю часть ножа в контакте с разделочной доской и положите руку на верхнюю часть лезвия, чтобы зафиксировать его. Проведите задней частью ножа вперед и назад по чесноку, пока он не будет мелко нарезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *