Черное пиво названия:  Темное пиво — популярные марки, история производства и интересные факты

Содержание

Темное пиво | Лит.Ра – статьи о пиве и не только


Содержание:

  1. Немного истории.
  2. Темное и светлое: в чем разница?
  3. Состав темного пива.
  4. Дегустационные характеристики.
  5. Сорта пенного напитка.
  6. Лидеры пивного рынка.

Немного истории

Пиво знакомо людям с древности – эпохи неолита. Это подтверждают археологические раскопки, исторические исследования. В Рекефете (израильской пещере) была найдена каменная ступка с остатками пивных ингредиентов. Этой находке около 13 тысяч лет.

Ученые уверены: выращивание зерновых культур изначально было обусловлено именно производством пива, а не выпечкой хлеба. В Древнем Египте хмельное зелье варили в каждой семье.

Темное и светлое: в чем разница?

Специалисты делят весь ассортимент на 2 большие группы. Разница между темными и светлыми сортами огромна. Она заключается не только в оттенке. Среди отличительных признаков:

  • Сырье. Требования, предъявляемые к зерну, различны. Ячмень для темных сортов выращивается в особых условиях.
  • Солод. Отличается степенью прожарки, его дольше высушивают.
  • Хмель. В светлых сортах его больше. Они привлекают хмельным привкусом. Достоинства темных аналогов – неуловимые нотки обжаренного зерна, которые так ценят гурманы.
  • Вкус. Для светлого напитка характерен горьковатый привкус, неярко выраженное послевкусие, для темных – сладковатый вкус и вся гамма ароматических красок.

Для справки: Темное пиво имеет множество оттенков: черные, коричнево-карамельные, шоколадные, рубиновые.

Состав темного пива

Продукт изготавливается из нескольких ингредиентов:

  • Вода. Многие производители отдают предпочтение артезианской воде, из скважины. В ней отсутствуют бактерии, вредные примеси.
  • Хмель. Отвечает за крепость. К тому же во многом влияет на привкус, расширяя его спектр, добавляет пикантную горчинку.
  • Солод. От него напрямую зависят качество и вкус. В производстве могут использовать один или несколько разных сортов. Цвет напитка, его аромат будут отличаться в разных случаях.
  • Дрожжи. Отвечают за характеристики готового продукта. Бывают элевые (верхового брожения), лагерные (низового брожения).

Дегустационные характеристики

Хмельной нектар имеет ряд  отличительных особенностей, которые выделяют его в линейке алкогольных представителей.

Свойства

Описание

Цвет

Визуально исполнение построено на коричневом окрасе, но цвет колоритных оттенков разнообразен.

Аромат

Вначале наиболее ярко проявляет себя хмель. Но постепенно можно заметить карамельные, фруктовые, кофейные, шоколадные ноты.

Вкус

Присутствует фирменная терпкость, сладковатая бархатистость и довольно долгий солодовый привкус. На вкус влияет плотность. Чем плотнее пиво, тем насыщеннее его вкус. У темных сортов этот показатель варьируется в пределах 12-20%.

Крепость

Показывает содержание спирта. Может выражаться в процентах и объемной доле. Средние показатели от 3% до 5,5%. За счет брожения нельзя сварить крепкий напиток. При концентрации 12% пивные дрожжи погибают.

Это интересно: Самое крепкое пиво удалость изготовить шотландским пивоварам способом заморозки, позволяющим отделить воду от спирта. Им пришлось замораживать напиток 15 раз, чтобы добиться крепости 67,5%.

Сорта пенного напитка

Международная классификация пива отсутствует, но деление на разновидности сложилось исторически. Ими и оперируют современные эксперты. Выделяется несколько сортов.

Эль

Признан одним из старейших напитков. Его изобретение приписывают шумерам. В процессе производства используется верховое брожение. Эль – традиционный напиток в Бельгии и Великобритании. Имеет множество разновидностей. Их объединяет хмелевое послевкусие, ярко выраженный солодовый аромат. Характеризуется кремовой пеной. Особенный признак – отсутствие газированности. Крепость 6-12 градусов.

Портер

Имеет интересную историю, которая берет свое начало в 18 веке. В английских Ale-House (современных пивных) посетители любили заказывать пиво, twopenny и эль. Пивовар Harwood в 1720 году попробовал объединить эти три сорта и в конечном итоге получил новый вид, дав ему название Entire. Через несколько лет его переименовали в Porter’sAle, а позже в «Портер». Этот напиток полюбили грузчики. В него обязательно добавляют жженый сахар. Классическая крепость не более 5%.

Стаут

Долгое время считался разновидностью портера. В отдельную категорию его выделили недавно, во многом благодаря составу. Его основу составляет смесь из жженого солода и обжаренного ячменя. Также используются дрожжи медленного брожения. Сорт популярен в Ирландии и Англии. Самый темный вид – «Экстра». Существует 3 разновидности: Imperial, Dry, Baltic. Напиток вязкий из-за высокой плотности, но при этом легко пьется. Крепость 4-6 градусов.

Шварцбир (черное)

Производится в Германии. Появилось в Средние века в Саксонии и Тюрингии. Черное пиво варили еще в 1174 году в монастыре Кульмбаха. Используется низовое брожение. В состав тоже входит жареный ячмень. Привлекает кофейно-шоколадными оттенками букета. Один из легких и освежающих напитков, который любители называют «Черным Пилзнером». Вкус горько-сладкий, с ярко выраженным отзвуком хмеля. Отличается стойкой пеной. Крепость – 4-5%. Но есть виды, градусность которых доходит до 9-10%.

Альтбир

Тоже родом из Германии. Появился в Дюссельдорфе, где и сейчас можно найти традиционные образцы, сваренные по классическим рецептам. Созревает в холоде, характеризуется широкой ароматической и гастрономической палитрой. В аромате чувствуются пряности, зерно. Жатецкий хмель дает о себе знать травянистыми и фруктовыми нотами. Напиток прозрачный, с крепкой сливочной пеной. Сбалансированный вкус проявляется хмельной горчинкой и свежестью солода. Крепость 4,3-5,5%.

Копченое пиво

Другое название – раухбир. Варят в немецком Бамберге, в известной Шленкерне. Изначально ячменный солод просушивался над костром в мелкоячеистой решетке. В результате происходила не только сушка, но и копчение. Существует несколько разновидностей:

  • «Дубовое» с повышенной плотностью и крепостью до 8 градусов. Продегустировать его можно, по традиции, только в католическое Рождество.
  • «Постное» — нефильтрованное, производят в соответствии с законом, принятым в 1516 году. В аромате отчетливо чувствуются дымные нотки.
  • «Светлое» изготавливается из простого солода, но варится в котлах из-под копченого пива.
  • «Кудрявое» с роскошной пенной шапкой и крепостью 4,5 градуса.

Это интересно: По легенде, изготовлением Копченого пива занялись после пожара на одной из пивоварен. На пепелище нашли немного ячменного солода, пропитавшегося дымом. Из него сварили напиток, который привлек необычным, дымным вкусом ценителей пенного нектара.

Мюнхенское темное (MunichDunkel)

Символ южной Германии низового брожения. Цветовая гамма разнообразна: от янтарного до красно-коричневого. Основу составляет мюнхенский солод, также присутствуют карамельный и пильзенский сорта. При изготовлении применяется особая техника – отварочное затирание. Готовый продукт приобретает полнотелость и округлый вкус. Крепость – 4,5-6 градусов.

DarkAmericanLager

К карамельному солоду добавляют ячмень, рис или кукурузу. Цвет имеет несколько оттенков, характеризуется прозрачностью. Пена желто-коричневая. Аромат хмеля практически отсутствует. Может ощущаться только слабая пряность. Крепость  4,2-6%.

Ячменное вино (Barleywine)

Варится по особой технологии, поэтому имеет насыщенный аромат, высокую крепость (6-10%), богатый вкус.

 

Впервые Барливайн появился в 1903 году, но признания не получил. Известность к нему пришла в 1975 году, когда напиток добрался до Америки.

 

Появилось много видов. В пивоварнях разных городов продукт получается разным: в Бостоне с шоколадным вкусом, в Сиэтле – с нотками копченостей и торфа, в Сан-Франциско – пиво, напоминающее портвейн.

CzechDarkLager

Пиво, произведенное в Чехии. Имеет яркий сладковатый вкус с выраженной хмелевой горечью и травянистыми отголосками. В аромате чувствуется прожаренный солод, шоколад, карамель, фруктовые нотки. Крепость 3,8-5, 5 градусов.

На заметку: Сегодня существует много экспериментальных вкусов темного пива. Не так давно чешские пивовары изготовили продукт на основе кактуса.

Лидеры пивного рынка

Каждый человек сам расставляет приоритеты. Но чаще всего пивные гурманы выделяют такие марки:

  • Немецкое темное. Мягкое, имеющее сладковатый, карамельный вкус, оно отличается легкостью. Им можно наслаждаться бесконечно. В аромате явственно заметны фруктовые нотки. Крепость 4,5 градусов.
  • Ирландский эль. Жженый и карамельный солод обеспечивают неповторимый букет. Напиток имеет темный цвет, густую пену. Немного вязкий, так как его плотность 15%. На первое место выступает терпкая горечь. Крепость – 6,5%.
  • Варница Бархатное. Имеет глубокий насыщенный цвет и мелкозернистую пену. Вкус карамельно-медовый, с нотками фруктов. Древесное послевкусие с едва заметной горечью. Крепость – 4,7%.
  • Варница Вишневое. В состав добавляется концентрированный вишневый сок. Также содержит хмельные шишки, пророщенные зерна пшеницы, ячменный солод. Мягкий, сладкий вкус с отсутствием горчинки. Отличается плотной текстурой, насыщенным темно-красным цветом, розовой пеной. Крепость – 5%.

На прилавках магазинов можно найти разливное и бутылочное пиво этих марок.

Пиво Варница Бархатное

Ирландский Эль

Пиво Варница Вишневое

Пиво Немецкое Темное

Пиво Варница Бархатное

Пиво Варница Вишневое

Пиво Немецкое Темное Разливное

Ирландский Эль

Смотрите так же

Отзывы

Оставить отзыв

Тут пока ничего нет, но вы можете стать первым!

Перейти в список статей

110 фото лучших сортов и особенности приготовления крепкого пива темных сортов

Первая пятница августа. Жара. И освежающий вкус этого оригинального напитка. Международный день пива позволяет насладиться тёмными и светлыми его сортами сполна.

Но если захочется поближе познакомиться с наиболее выдающимися разновидностями хмельного, то вам не следует отвлекаться на янтарные слабоалкоголки. Короли этого мира всегда одеваются в чёрное.

Содержимое обзора:

  • Разновидности
  • Крепость
  • Производственные хитрости
  • Как правильно наслаждаться
  • С чем сочетать
  • Фото темного пива

Разновидности

Перед знакомством с элитой стоит немного больше узнать об их родословной. Даже по фото тёмного пива можно различить:

  • эль — не успевший набрать силу теплолюбивый принц;
  • портер — средний брат с винными нотками вкуса и аппетитным ароматом солода;
  • стаут — монарх с кофейно-ореховым запахом и жжёным привкусом.

Сорта указаны в порядке увеличения процентного содержания алкоголя. А это значит, что их желательно дегустировать именно в таком порядке. Хотя знакомству со стаутом всё-таки лучше приурочить отдельный день.

Крепость

Теперь, когда вы знаете какое бывает тёмное пиво, позвольте познакомить с самыми выдающимися представителями хмельного.

Янтарное вино — разновидность тёмного эля. По поводу его выделения в отдельный сорт споры ведутся уже довольно давно, но гурманы считают это излишним.

Мир познакомился с янтарным вином ещё в 1870 году. Характерная черта царствующего сорта приобретается им в результате двухлетней выдержки в деревянных бочонках, что отражается на его вкусе. Средняя крепость колеблется в диапазоне от 8 до 12%.

Портер тоже любит выдержку. Особенно если в бочонках раньше плескался хороший бурбон. И хотя его крепость колеблется в диапазоне всего от 4,5 до 9,5%, густой вкус без привкуса жареного солода никого не оставит равнодушным.

Стаут. Ранее считаемый разновидностью портера, он сумел завоевать статус отдельного сорта со средней крепостью в 8-12%.

И именно он удивил весь мир, ведь стаут стал родоначальником «термоядерных» вариантов, крепость которых начала стремительно возрастать.

Ещё каких-то лет 10 назад рекордсмен удивлял водочными 40%. Но уже сейчас лидер поражает кажущимися сумасшествием 67,5% у Snake Venom, за бутылочку которого не жаль отдать 80 у. е.

Производственные хитрости

Узнав сколько алкоголя может быть в тёмном пиве вы наверняка сильно удивились. Но, право, не стоит. Да, обычные пивные дрожжи перестают работать уже при достижении 5,5% крепости. Поэтому их всё чаще заменяют на выносливые штаммы, позволяющие достичь 8–12%.

А дальше следует лёгкое отклонение от классического рецепта тёмного пива. Вместо простой выдержки при плюсовой температуре его закаляют холодом, превращая бесполезную воду в кристаллы льда.

Всего 10-15 заморозок и больше водку с пивом мешать не нужно — бутылочка хмельного гораздо лучше классического ерша. И эффективнее.

Как правильно наслаждаться

Чтобы распробовать все оригинальные нотки вкуса важно дегустировать напиток чётко определённой температуры. Для него 10 градусов — слишком холодно. А 15 — жарко. Средняя норма составляет ровно 12.

Следующий момент, не упускаемый истинными эстетами — бокал. Он должен позволять насладиться вкусом и точно определить оттенок божественного нектара.

А ещё форма бокала просто обязана способствовать формированию и удержанию белоснежной пенной шапки — без неё ни аромат толком оценить не удастся, ни проверить качество пива.

  • За сколько выветрится 1 литр пива из организма

  • Чешское пиво — лучшие сорта, марки и названия. Обзор традиционных и современных марок пива (100 фото)

  • Лидское пиво: сорта, виды, марки, описание, вкус и особенности пивоварни (110 фото + видео)

С чем сочетать

Орешки и чипсы лучше оставить для светлых, горьковатых сортов. Натуральное тёмное нефильтрованное пиво всегда лишено подобного недостатка.

А мягкий сладковатый вкус с ярко выраженными винными нотками или же говорящем о жарке солода послевкусием требует особого подхода. Его лучше всего дополнять сытными продуктами, такими как курица или барбекю.

Может это и покажется странным для неискушённого потребителя, но ещё короли пивного мира уважают сыр.

При этом действует всего одно правило — чем сложнее вкус напитка, тем более сложным должен быть вкус подбираемого к нему сыра.

Для тех же кто отчётливо чувствует винные полутона полезным будет знать, что самые крепкие сорта тёмного пива отлично сочетаются с десертами. Это может быть как банальная шоколадка, так и более изысканное мороженое. Вот такие вот капризные монархи.

Фото темного пива

  • Сидр яблочный — что это такое, как делается и рецепты лучших слабоалкогольных напитках из яблок

  • Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

Пожалуйста, сделайте репост;)

Scroll Up

Adblock
detector

Зимнее пиво: краткое руководство по темному пиву

Как летний эль утоляет жажду в жаркий день, так и темный эль согревает изнутри. Это идеальный напиток, который проведет нас через эти долгие ночи и короткие дни, пока мы направляемся в самое сердце зимы.

Но прежде чем вы погрузитесь в глоток толстого стаута, вот краткое руководство по темному пиву, чтобы вы могли лучше понять, что это такое. Для начала стоит выяснить, что делает их такими темными…

Почему темное пиво темное?

Возможно, вы помните из нашего руководства по IPA, что все эти сорта пива были связаны с хмелем; солод играл вторую скрипку. В темном пиве все наоборот. Здесь солод — почетный гость, придающий темному пиву его вкус, аромат и, самое главное, темный цвет.

Солод — это просто ячмень, пророщенный и обожженный. Прорастание высвобождает сахара, которые ячмень хранит в виде крахмала, поэтому дрожжи могут превратить эти сахара в спирт. Обжиг не дает ячменю полностью прорасти, и в зависимости от того, насколько горячим и каким образом обжигается ячмень, производятся разные солода.

Базовые солода, такие как светлый и пльзеньский солод, обжигаются медленно и долго, и, как следует из их названия, они составляют основу для большинства сортов пива. То, что известно как специальные солода, обжигают при более высокой температуре, некоторые до обжаривания. Существуют также кристаллические солода, которые тушат для карамелизации сахаров.

Солоды, такие как мюнхенский, венский, коричневый, шоколадный и черный патентованные солода, подходят для темного пива с ароматами жареного, сладкого, кофейного вкуса и даже со вкусом подгоревших тостов. Соотношение этих солодов к базовым солодам обеспечивает ошеломляющий диапазон различных типов и вкусов пива.

Темное пиво может варьироваться от удивительно легкого до богатого и сливочного. Они могут быть сладкими, как молочный шоколад, или горькими, как пригоревший кофе. Вот краткий обзор самых популярных стилей.

Какие бывают сорта темного пива?

Пару сотен лет назад темное пиво было самым популярным пивом. И хотя оно потеряло популярность незадолго до начала двадцатого века (за исключением Гиннесса, который неизменно сохранял свою популярность), крафтовое пиво вернуло эти жареные, кремовые, насыщенные сорта пива в значительной степени, и какое краткое руководство по темному пиву было бы полным. без их упоминания?

Портер
Прародитель современного темного пива, портер получил свое название от портовых рабочих в Лондоне начала 18 века, которые предпочитали темное, тяжелое, обычно выдержанное пиво. Как правило, немного светлее по цвету и лишенный более сильной жареной горечи, характерной для стаута, портеры предлагают вкусы, включающие ириски, карамель и шоколад.

Стаут
Термин «стаут» когда-то просто относился к более крепкому пиву. Крепкие портеры назывались стаут-портерами, затем просто «стаутами». В дополнение к большему количеству алкоголя, стауты обычно немного более сухие и прожаренные, чем портеры.

Dry/Irish Stout
Пожалуй, самый популярный из всех стаутов, ирландский стаут ​​относится к категории Guinness. Более легкие по телу, с сухостью из-за несоложеного жареного ячменя, сухие стауты могут быть немного горьковатыми и, как правило, более легкими по содержанию алкоголя.

Молочный стаут ​​
В молочный стаут, также известный как «сладкий стаут», в процессе ферментации добавляется молочный сахар лактоза. Дрожжи не могут переваривать лактозу, а то, что остается, придает пиву оттенок сладости и чрезвычайно шелковистое ощущение во рту.

Овсяный стаут ​​
Неудивительно, что овес добавляется в зерновую засыпь овсяного стаута. Овес придает сливочность и более округлый вкус, похожий на молочные стауты, но, как правило, предлагает немного меньше сладости.

Imperial Stout
Имперские стауты, первоначально сваренные британскими пивоварами для Екатерины Великой в ​​России, представляют собой крупные, пьянящие, слегка горьковатые сорта пива, которые хорошо поддаются выдержке, особенно в деревянных бочках, когда-то использовавшихся для виски или бурбона, что придает стауту дубовый, ванильный ароматизаторы.

Черный IPA
Черный IPA — это IPA, в котором используется немного темного специального солода, чтобы сделать пиво чернильно-черным. Как правило, это хорошо сбалансированное пиво — с сильным, ярким хмелем, компенсирующим богатые и поджаренные нотки солода.

Теперь, когда вы кое-что знаете о темной стороне пива, остается только попробовать. Вот что мы рекомендуем:

Краткое руководство по темному пиву – ЭТИ ТЕМНЫЕ ПИВА СОГРЯТ ВАС ЭТОЙ ЗИМОЙ

The 9Лучшее темное пиво для питья в 2022 году

От светлого и солодового до богатого и сливочного.

К

Сара Фриман

Сара Фриман

Сара Фриман — независимый писатель из Чикаго, специализирующийся на пиве, спиртных напитках, еде и ресторанах.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Опубликовано 20.07.21

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.

В течение многих лет, десятилетий, даже тысячелетий — ладно, может быть, не так долго — темное пиво было синонимом стаута. Вы говорите: «Мне хочется темного пива», и вселенная наполняет вашу голову образами свеженалитой пинты Гиннеса. Мир темного пива может быть не таким густонаселенным или популярным, как более светлое, но его предложения столь же обширны и разнообразны.

Темное пиво, все, от стаутов до шварцбира, получает свой цвет, а также большую часть своего вкуса от жареного солода. Все пиво делается из обжаренного солода, но, как и в случае с кофе, чем темнее обжарка, тем насыщеннее напиток. Увеличивая количество темного солода, пивовар может сделать цвет конечного пива более глубоким, а также добавить более сложные вкусовые ноты, такие как кофе, шоколад и карамель.

Есть и другие способы сделать цвет пива более глубоким. Это может быть достигнуто за счет более длительного процесса пивоварения, либо во время кипячения, либо путем выдержки окончательного напитка в бочках, где пиво приобретет часть цвета и вкуса сосуда, в котором оно выдерживается, обычно в обугленных деревянных бочках. Каждый метод, каждое изменение солодовой засыпи подходит для разных типов темного пива, от светлого и солодового до богатого и сливочного.

Так что в следующий раз, когда на ум придет тёмное пиво, помните, что эта категория далека от пони с одним трюком. Вот несколько лучших темных сортов пива, которые вы можете (и должны) пить прямо сейчас.

Лучший результат: Deschutes Black Butte Porter

Предоставлено Total Wine

Купить на Дризли Купить на Instacart.com Купить на Totalwine.com

Регион: Орегон | Крепость: 5,2% | Дегустационные заметки: Шоколад, Кофе, Сухофрукты

Deschutes Black Butte Porter, впервые сваренный в 1988 году, может с уверенностью сказать, что это один из старейших существующих крафтовых сортов пива. И не зря. Насыщенный портер — это что-то вроде пива Златовласки, оно не слишком тяжелое, не слишком сложное, с правильным количеством насыщенности.

Что говорят наши эксперты

«Снимаю шляпу перед Deschutes Black Butte Porter, который также завоевал пять медалей на Большом американском пивном фестивале». — Майкл Уильямс, бренд-координатор, сертифицированный cicerone и преподаватель пива Great Lakes Brewing Co.

Лучший стаут: Zero Gravity Extra Stout

Предоставлено Total Wine

Купить на Дризли Купить на Instacart.com Купить на Totalwine.com

Регион: Вермонт | Крепость: 5,9% | Дегустационные заметки: Кофе, Шоколад, Жареный солод

Если есть время и место, чтобы насладиться самым темным из темных сортов пива, то это горный город штата Вермонт. Здесь Zero Gravity производит широкий ассортимент пива, в том числе стаут ​​в ирландском стиле.

«Я отдаю должное компании Zero Gravity за то, что она выбрала малоизвестный стиль стаута, — говорит Джек Хендлер, совладелец Jack’s Abby Craft Lagers. «Дополнительный стаут ​​довольно необычно видеть. Его прославил Гиннесс. На самом деле это то, что я много пил на Багамах. Странное место, чтобы выпить дополнительный стаут, но, видимо, этот стиль там популярен».

Лучший портер: Копченый портер с Аляски

Предоставлено Binnys

Купить на Дризли Купить на Totalwine.com

Регион: Аляска | Крепость: 6,5% | Дегустационные заметки: Жареный солод, Копченое мясо

Стоит поехать на Аляску, чтобы попробовать этот копченый портер или раухбир, ставший культовым. К счастью, Alaskan Brewing имеет довольно широкую сеть дистрибуции, так что это пиво легко поймать, когда оно появится на прилавках, если знать, когда и где искать.

Что говорят наши эксперты


«Я уже много лет люблю это темное и дымное пиво. Я люблю потягивать это пиво на десерт холодными зимними вечерами, и с ним также здорово готовить». — Аманда Зессин, директор по коммуникациям Rogue Ales

Лучший имперский стаут: Bell’s Expedition Stout

Предоставлено Binnys

Купить на Дризли Купить на Gopuff.com Купить на Totalwine. com

Регион: Мичиган | Крепость: 10,5% | Дегустационные заметки: Шоколад, Темные фрукты, Жареный солод

Мичиганская пивоварня Bell’s Brewing рекламирует свой Expedition Stout как один из первых российских имперских стаутов, родиной которых стали Соединенные Штаты. Это смелое пиво взрывается нотами шоколада и темных фруктов, а также заметной крепостью, которая является визитной карточкой этого стиля.

«У меня есть погреб, полный Bell’s Expedition Stout, что позволяет мне раз в несколько месяцев пробовать этот вязкий имперский стаут ​​с темными фруктами — он прекрасно выдерживается», — говорит Уильямс. «Мы избалованы в районе Великих озер».

Связано: Лучшее крафтовое пиво

Лучший шварцбир: Jack’s Abby Smoke & Dagger

Предоставлено Total Wine

Купить на Дризли Купить на Totalwine.com

Регион: Массачусетс | Крепость: 5,8% | Дегустационные заметки: Жареный солод, Кофе, Дым

Эксперты Jack’s Abby в Массачуте хорошо разбираются в лагерах, как в отношении легкого, так и освежающего пива, о котором большинство пьющих думают, когда слышат слово «лагер», а также в менее известных темных лагерах. Smoke & Dagger — это шварцбир, темный лагер родом из Германии. Он выглядит как непрозрачный стаут, но пьется как нежно копченый лагер.

Лучший данкель: Айингер Альтбайриш Дункель

Предоставлено Дризли

Купить на Дризли Купить на Totalwine.com

Регион: Германия | Крепость: 5% | Дегустационные заметки: Жареный солод, Ириска, Хлеб

В спектре темного пива данкель находится на более светлом конце, с его богатым цветом красного дерева и таким же ручным вкусом. Альтбайриш Айингера считается на оригинальных данкелях эталоном стиля.

«Лагер также может справиться с темным, и Ayinger Altbairisch Dunkel очень хорошо воплощает в себе качества поджаренного хлеба и мягкое ощущение во рту мюнхенского Dunkel», — говорит Уильямс.

Лучший черный IPA: Stone Sublimely Self-Righteous

Предоставлено Stone Brewing

Купить на Дризли Купить на Gopuff.com Купить на Totalwine. com

Регион: Калифорния | Крепость: 8,7% | Дегустационные заметки: Шоколад, кофе, сосна

Бывает сложно найти черный IPA в местном пивном магазине. Черный IPA, часто считающийся бесполезным, особенно по сравнению с IPA западного побережья и Новой Англии, приобретает свой цвет благодаря солоду темной обжарки. Другая причина, по которой это пиво так редко можно увидеть, заключается в том, что может быть трудно сбалансировать насыщенность темного солода с яркостью хмеля. Sublimely Self-Righteous от Stone преуспевает в этом уравновешивании, предлагая черное пиво с хмелем чинук, симко и амарилло.

Лучший коричневый эль: Avery Ellie’s Brown Ale

Предоставлено Averys

Купить на Дризли Купить на Instacart.com Купить на Totalwine.com

Регион: Колорадо | Крепость: 5,5% | Дегустационные заметки: Шоколад, ореховый, патока

«Я начал любить коричневый эль благодаря Hazelnut Brown от Rogue, и теперь я пробую коричневый эль каждый раз, когда захожу в новую пивоварню», — говорит Зесин. «Коричневый эль Ellie’s от Avery Brewing в Колорадо — один из моих любимых из-за приятного шоколадного вкуса с нотками ванили».

По словам пивоварни, пиво, названное в честь шоколадной лаборатории основателя, остается верным своему тезке с насыщенным коричневым цветом и «дружественным, мягким и немного ореховым» вкусом.

Связанный: Лучшие пивные бокалы

Лучшая Северная Америка: Bravus Brewing Oatmeal Stout

Предоставлено Instacart

Купить на Амазоне Купить на Дризли Купить на Instacart.com

Регион: Калифорния | Крепость: ,5% | Дегустационные заметки: Шоколад, Карамель, Кофе

В последние годы наблюдается всплеск безалкогольного пива. Какое-то время многие из этих сортов относились к категории более светлых сортов, но с тех пор рынок расширился за счет нескольких более темных сортов. Один из самых уважаемых — калифорнийская пивоварня Bravus Brewing. Его овсяный стаут ​​получил серебряную медаль на Большом американском пивном фестивале 2019 года благодаря ярко выраженным нотам шоколада, карамели и жареного кофе, а также полному вкусу. В этом пиве может быть мало или совсем нет алкоголя, но в этом пиве много вкуса.

Окончательный вердикт

Если вы ищете что-то близкое к Гиннессу, с насыщенными нотками шоколада и ириски, выберите что-то вроде Deschutes Black Butte Porter (посмотреть на Drizly) или Zero Gravity Extra Stout (посмотреть на Drizly).

Чтобы ощутить весь спектр темного пива, попробуйте Schwarzbier, например, Jack’s Abby Smoke & Dagger (посмотреть на Drizly).

Часто задаваемые вопросы

Как делают темное пиво?

Процесс приготовления темного пива, как правило, не отличается от процесса приготовления более легкого пива, где разница возникает из-за соотношения темного и светлого солода в солодовой засыпи. Чем выше процент темного солода, тем темнее пиво.

Чем он отличается от других стилей?

Основное отличие, очевидно, заключается в цвете, но благодаря этому цвету вы также получаете более богатый и сложный вкус, часто с меньшей горечью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *