Чем закусывать вино красное: Что пьют с белым вином и чем его закусывают

Содержание

Чем закусывают красное и белое вино

Мы писали о том, как правильно и вкусно пить крепкий алкоголь. Да и про пиво было много разговоров. Ну а что же делать интеллигенции? Почему с вином так жутко обошлись? Обычный компаньон к вину – это сыры, причём самые разные: с плесенью, не с плесенью, с углем, без угля, твёрдые, мягкие, вонючие и благоухающие. Мы так привыкли к качественным сырам, а теперь выходит, незачем было привыкать, но винцо-то осталось! Что же делать нормальному чуваку? Не глушить же вино в чистую, как какой-то Буковски. Есть же приличия и культура пития. В общем, сегодня мы поделимся своим мнением по поводу того, с чем же лучше пить вино, когда сыр получил статус нелегала.

Вообще, все вина делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Вино называют сухим потому, что сахар в его составе сброжен полностью. Подруги обычно любят сладкие и полусладкие, а чувакам и сухое норм. Это просто на заметку.

Мы можем включить внутренних диванных экспертов и сказать, что любое вино, которое продаётся в наших супермаркетах за пару сотен, это и не вино вовсе. Но это полнейшая глупость, ведь каждое вино имеет свою определенную цель и свой определенный смысл. Впечатление от хорошего вина можно легко испортить, если подобрать не совсем правильные продукты к нему. Частая ошибка молодых пар, которые любят проводить вечера наедине с хорошим фильмом и бутылочкой вина, это то, что они совмещают питьё напитка бога Диониса с шоколадными изделиями. Так вот, шоколад не самый лучший друг вину, исключение составляют только крепленные вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер.

Вино и еда – это, можно сказать, своеобразный дуэт, каждый участник которого может дополнить, раскрыть вкус другого. Важны следующие характеристики вина в этом вопросе: терпкость, кислотность, маслянистость, интенсивность ароматов, степень сладости во вкусе. С едой тоже всё не так просто, важны текстура основного блюда (жирность, сочность, жесткость), степень сладости или кислотности, аромат. Всем этим мы часто пренебрегаем, но культура пития придумана не сегодня и не нами, за этим стоит многолетний опыт, который следует принять во внимание. Да и вообще, вино, кто бы что ни говорил, это мужской напиток, а умение правильно сочетать с ним еду – особое искусство. Слияние еды и вина обычно выстраивается на совпадении или наоборот на контрасте вкусов. Главное – избегать вкусовых конфликтов.

Чем закусывают белые вина

Чем закусывать красное вино // ОПТИМИСТ

≡  15 Декабрь 2016

А А А


Многие любят провести зимний вечер в тёплом уютном доме — в идеале, конечно, у камина, но и без него неплохо. Хорошей компанией будет не только лучший друг, но и бокал красного вина. А к вину можно приготовить несложные, но изысканные закуски.

К лёгким фруктовым винам хорошо подходят молодые сыры, птица, жирная рыба, орехи и свежая выпечка. Средне- и полнотелые красные вина с умеренными танинами отлично сочетаются с выдержанными сырами, запечённой телятиной и молодой бараниной, овощами гриль, пастой. Стейки, рёбрышки барбекю, запечённое красное мясо настоятельно требуют в пару насыщенные вина с яркими ароматами и полным вкусом. Сладкие вина будут хорошо дополнять фрукты и шоколадные десерты. Но в любом случае стоит ориентироваться на собственные вкусы — правильным будет тот выбор, который доставит удовольствие именно вам.

Брускетта с овощами гриль и красным песто


На 4 порции:

1 баклажан
1 болгарский перец
1 цукини
2 ст.л. растительного масла
1 лимон (сок)
соль

Для соуса песто:

100 г вяленых томатов в масле
50 г твёрдого сыра
50 г жареных миндальных орехов
1 зубчик чеснока
1–2 веточки тимьяна
2–3 ст.л. оливкового масла
соль

Приготовить соус песто. В блендере измельчить вяленые томаты, тёртый твёрдый сыр, орехи и чеснок, добавляя оливковое масло. Посолить по вкусу, добавить листики тимьяна, перемешать.

Вымыть овощи, нарезать кабачок и баклажан кружочками, слегка посолить. Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать произвольными полосками.




Разогреть на огне грилевую сковороду. Слегка смазать ломтики овощей растительным маслом и выкладывать порциями на сковороду. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку, полить лимонным соком. Дать настояться 20–30 минут. Ломти хлеба слегка подсушить на сухой сковороде, смазать красным песто и сверху выложить овощи гриль.

Закуска из оливок и брынзы, маринованных с пряными травами


На 4 порции:

300 г оливок с косточками (ассорти)
100 г брынзы
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. смеси сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано)
½ ч.л. хлопьев острого красного перца
½ ч.л. тёртой лимонной цедры

Слить с оливок рассол. Брынзу нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать травы, перец, чеснок, цедру, оливки и сыр в миске, выложить в стеклянную банку, залить хорошим оливковым маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь. За полчаса до подачи достать закуску из холодильника.

Адыгейский сыр, жаренный в беконе


На 4 порции:

400 г адыгейского сыра
200 г копчёного бекона ломтиками
1 ст.л. растительного масла
свежемолотый чёрный перец
соль

Нарезать адыгейский сыр одинаковыми брусочками толщиной примерно 1 см. Слегка посолить и поперчить. Завернуть каждый кусочек сыра в бекон. При необходимости скрепить зубочисткой, чтобы бекон не разворачивался.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кусочки сыра. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.

Пирожки из пресного теста с пряной фасолью


Для теста:

500 г муки
150 мл воды
соль

Для начинки:

1 банка готовой белой фасоли
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
3–4 веточки кинзы
½ ч.л. молотого тмина
свежемолотый чёрный перец
соль
растительное масло для фритюра

Просеять муку. Смешать с солью и водой, замесить тугое тесто. Сформовать его в шар, затянуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до румяности. Зелень кинзы мелко нарезать.

Приготовить начинку. Слить жидкость с готовой фасоли. Фасоль размять вилкой, добавив жареный лук, рубленую зелень, свежемолотый чёрный перец, тмин, соль.

Припылить доску мукой и вымесить тесто. Разделить его на три части, одну раскатать, как на пельмени, остальные затянуть плёнкой, чтобы тесто не высыхало. Вырезать вырубкой из теста кружочки диаметром 5–6 см, выложить на середину каждого по чайной ложке начинки и защипать края плотной косичкой. Плотный защип нужен для того, чтобы тесто при жарке не расклеивалось под действием выделяющегося пара.

Разогреть масло для фритюра до появления дымка, немного уменьшить огонь и жарить порциями пирожки, переворачивая, в течение 2–3 минут. Вынуть готовые пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и затем подавать.

Сэндвич с ростбифом


На 2–4 порции:

300 г говяжьей вырезки
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Для подачи:

чиабатта
руккола
сыр с голубой плесенью

Говяжью вырезку предварительно вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем, хорошо посолить и поперчить, втирая специи в поверхность мяса. Смазать оливковым маслом и оставить на 5–10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Разогреть сухую сковороду и выложить на неё мясо. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Мясо выложить в огнеупорную форму и поставить запекаться на 15 минут. Затем вынуть мясо, дать ему отдохнуть 10–15 минут. Разрезать чиабатту, подсушить её на сухой сковороде. Нарезать тонкими кусками мясо. На хлеб выложить горсть рукколы, затем несколько ломтиков ростбифа, а сверху — сыр с плесенью.


Метки: закуски • красное вино • продукты • рецепты • советы

Комментарии:


Что пьют с красным вином и чем его закусывают

Правила подбора блюд

В вопросе выбора закусок для вина существует универсальное правило: Если вы купили вино со сложным ароматом и ярко выраженным вкусом, закуска должна быть максимально простой. Обратный принцип также действует: к изысканному блюду можно подавать простое вино, которое будет способствовать быстрому усвоению.

Дегустаторы определили три наиболее универсальных продукта, которые практически не отражаются на вкусе вина: это твердые сыры, фрукты и белый хлеб.

Не рекомендуется употреблять вино с сигаретами и блюдами, в которых ярко выражен уксус. Он сильно притупляет рецепторы, не позволяя распробовать напиток. А сигареты имеют сильный аромат, который перебивает вино.

Опытные гурманы способны идеально подобрать закуски, для разных типов вин, вот несколько традиционных сочетаний:

  • Дорогое белое вино отлично дополняется устрицами, черной, красной икрой, различными рыбными блюдами.
  • Белое столовое вино станет прекрасной парой для мидий, жареной рыбы, свинины или телятины (в холодном виде).
  • Красное сухое вино лучше закусывать жареным мясом или нежным сыром.
  • Красное креплёное вино сочетается с острыми блюдами и шашлыком.
  • Для полусладких и полусухих столовых вин (как белых, так и красных) подбирают блюда из жареного мяса, овощей, дичи, также можно подавать колбасы, рулеты, запеканки. Лучше всего они сочетаются с такими овощами, как спаржа, артишок или цветная капуста.
  • Розовые сухие вина прекрасно дополнятся жареной рыбой, белым мясом, мягким сыром, сырокопчёной колбасой.
  • Универсальный выбор сухое игристое вино, которое сочетается практически со всеми блюдами и обычно открывает трапезу.
  • Полусухие и полусладкие игристые напитки, а также ликерные вина — это идеальная пара к десертам, фруктам, кофе и чаю.

Каждое вино уникально в своем вкусе, открывать для себя новые интересные сочетания — увлекательное занятие, которое станет еще приятнее, если знать, где найти выгодные скидки на алкоголь. Дегустация новых напитков станет еще приятнее, если можно немного сэкономить.

Почему закуски под вино так важны?

Правильно подобрать закуску к вину не менее важно, чем выбрать качественный и вкусный напиток. Наиболее подходящие продукты те, которые раскроют букет вина, подчеркнут его самые выигрышные нотки, позволят максимально насладиться и ароматом и послевкусием.

Кроме того, вино, как впрочем и любой другой алкоголь, не рекомендуется пить натощак и не закусывая. Это может стать причиной проблем с желудком и кишечником. Так что верно выбранные для подачи к вину блюда помогут избежать недомогания на следующее утро после застолья.

Вино и еда

Для того, чтобы не ошибиться в выборе закуски к тому или иному виду вина, нужно помнить о нескольких важных правилах:

  • чем сложнее и богаче букет напитка, тем проще должна быть закуска, и наоборот, изысканные блюда надо сопровождать простыми винами, без особых вкусовых нюансов;
  • выбирая вино, надо ориентироваться не на основной ингредиент блюда, а на специи и соусы, именно они формируют основной вкус блюда;
  • выбирая, какие закуски подать к столу, не стоит играть на контрасте, например, сочетать сладкий десерт с сухим вином, так можно испортить впечатление и от напитка, и от блюда;
  • свежий хлеб, фрукты и сыр – оптимальный выбор для любого вина;
  • хороший вариант для подачи с вином – салат, главное правильно подобрать для него ингредиенты (в зависимости от вида вина это могут быть свежие или запеченные овощи, морепродукты, мясо или фрукты).

И еще одна рекомендация – желательно, чтобы вино и еда происходили из одного региона. Например, к пасте или лазанье лучше всего подходят итальянские вина, а к хамону или паэлье – испанские.

Цвет вина, также как и его вкус, зависят от используемого сырья и выбранной технологии приготовления. Существует негласное правило, что к красному вину больше подходит мясо, а к белому – рыба. Подобные установки устарели, сегодня позволительны и даже приветствуются разнообразные кулинарные эксперименты.

Но одно остается неизменным, красные вина как более насыщенные и густые требуют плотной закуски, тогда как для белых с их тонким ароматом оптимальны более легкие и простые по составу блюда.

Чем закусывать красное полусладкое вино

С чем пьют белое полусладкое вино? Лучшим сопровождением считаются простые продукты, то есть не имеющие сложного состава. Так, отличным вариантов является простой пшеничный хлеб, слегка подсоленные тосты или крекеры.

Для сладких вин отлично подходят сладкие фрукты, по ним нет никаких ограничений. То есть столовое полусладкое белое вино может отлично сочетаться как с манго или кокосом, так и с яблоком или грушей. Фрукты лучше предварительно нарезать на кусочки, чтобы они выпустили сок. Можно полить их небольшим количеством меда.

Настоящий гурман и ценитель вина никогда не станет пить данный напиток без надлежащей закуски.

Из-за состава красного вина, если вы будете пить его натощак, то затем это может привести к мигрени. Поэтому ваши головные боли наутро после выпитого вина могут объясниться как раз-таки тем, что вы его неправильно употребили.

Существует даже целый этикет и специально разработанные правила, которых следует придерживаться, выпивая красное вино.

К тому же, если вы сумеете правильным образом подобрать закуски к этому изысканному напитку, то по-новому раскроете для себя его вкус, который прозвучит всё новыми вкусовыми нотами, которые добавят ему еще большего шарма.

Классические закуски, которые предназначаются отдельным видам вина, как правило, формируются в зависимости от содержания в нем сахара.

Если вы ожидаете праздник, на котором хотите подать бутылочку красного вина, то вам особенно следует позаботиться о закусках, благодаря которым ваши гости по-настоящему смогут насладиться вкусом предложенного вами вина.

Кроме того, вы можете даже сами побыть перед торжеством в роли дегустатора, таким образом, попробовать какое звучание вину придают те или иные закуски. Тогда у вас будет уже своя собственная схема, по которой вы для каждого вина выберете свое дополнение в виде закусок.

Если вы любитель именно красного сухого вина и хотите преподнести своим гостям именно данный вид вина, то будьте готовы к тому, что его самостоятельный вкус оценят далеко не все.

Это объясняется спецификой в его вкусовых качествах. Поскольку, прежде всего, попробовав глоток красного сухого вина, вы сразу же ощутите терпкость и много присутствующей в нем кислоты.

Такое вино отличается и своим алкогольным градусом, что также может являться для некоторых людей неприемлемым. Тем не менее, если вы настаиваете на подаче именно этого вида вина, то можете улучшить его вкус с помощью блюд и закусок, которые должны организовать в дополнение к напитку.

Правильно подобранная еда способна в значительной мере скрасить вкус этого напитка и раскрыть его с новой стороны. Так что вам обязательно следует позаботиться о надлежащей этому вину еде.

Тогда среди ваших гостей, которые не являются особыми ценителями и почитателями красного сухого вина, не будет разочарований в его вкусе.

Для начала подумайте о выборе мяса, ведь оно всегда производит идеальное сочетание в паре с красным вином. Подайте на стол буженину, ветчину или бекон. Такие виды мяса считаются просто идеальными, если речь идет о закусках для алкоголя.

Чем плотнее мясо вы используете, тем больше оно сможет оттенить нотки кисловатости выбранного красного сухого вина. Если вы хотите поразить своих гостей, то удивите их целым миксом из нарезки мяса, которое прошло разные техники приготовления.

Дополните мясо также мягкими сырами вдобавок с фруктами. Такое сочетание отлично раскроет вкус красного сухого вина, показывая его с лучшей стороны, немного сглаживая его терпкость и кислотность.

Отдельно следует поговорить о сырах, так как именно этот продукт считают наиболее подходящим для дополнения вкусовых качеств вина. Здесь же главное придерживаться одного основного правила, чтобы не испортить такое сочетание закуски с напитком.

Если вы выбираете сухое вино, то выбирайте и спелый сыр. И так действует с точностью до наоборот. То есть, если вы подаете на стол красное сухое вино, то ни в коем случае не позволяйте при этом подавать в качестве закуски мягкие молодые сыры.

Такое смешение вкусов только испортит качества и особые черты каждого из продуктов. Здесь лучше руководствоваться тем, что выбрать нужно именно зрелый сыр, который, к тому же, будет сладким на вкус. Такая сладость отлично скрасит кислоту сухого вина.

Если вы переживаете о подаче сыров, то здесь может быть несколько вариантов. Зрелые сыры, как правило, плотные по своей консистенции. Поэтому вам достаточно будет просто их нарезать ломтиками или же подать вместе с оливками, накалывая на шпажки. Здесь вы полностью можете поддаться экспериментам.

Очень спорным считают вопрос, будет ли сочетаться сухое красное вино со сладкими сочными фруктами. На самом деле, здесь нужно быть предельно аккуратным, чтобы сладостью фруктов не испортить необходимую кислинку вина.

Поэтому фрукты все-таки можно подавать в качестве закуски к красному вину, но далеко не все. Например, отличным вариантом будет использовать для этого манго, персик или же апельсин.

Хорошим вариантом в этом случае считается дыня или груша. Так что смело подавайте данные виды фруктов на стол, ведь они придадут вину более изысканного вкуса.

Очень необычное, изысканное блюдо. Креветки политые особым соусом точно не оставят равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 1 кг.
  • Лимоны — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сок фруктовый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вино красное полусладкое — 0,5 стакана
  • Зелень, специи — по вкусу

Креветки моем, отвариваем в течении нескольких минут в кипятке, остуживаем и чистим. Лимоны моем и нарезаем полукружочками. На шпажки накалываем лимоны и креветки, чередуя их между собой.

На маленьком огне в кастрюльке растапливаем сливочное масло и доводим его до кипения. Потом добавляем в кастрюлю вино, измельчённую зелень, специи, сок и пропущенный через чесночницу чеснок. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Приготовленный соус следует остудить и полить им креветки с лимоном. Приятного аппетита!

Гурманы не пришли к единому мнению относительно того, чем лучше закусывать вино с повышенным содержанием сахара. Одни считают, что этот десертный напиток сам по себе обладает слишком ярким и сложным букетом, чтобы смешивать его с другими продуктами, а другие не могут представить вино без сопровождения. Основное правило — закуски не должны быть слишком сладкими и приторными.

Сладкое вино и фрукты — беспроигрышное сочетание. Предпочтение по контрасту отдают кислым плодам.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на яблоки, киви, груши, цитрусовые. К фруктовому ассорти подается мороженое, щербет.

Среди десертов выбирают сухое печенье, тарталетки с нежирным кремом, легкий бисквит.

Ответ на вопрос, что подать к вину, зависит и от сорта напитка. Красные напитки хорошо сочетаются со зрелыми сырами. Отличным вариантом будет продукт с благородной плесенью. Большой выбор предоставляется поклонникам мяса. Можно сделать жирный шашлык, приправленный ароматными травами, или приготовить большую мясную тарелку. Сладкие белые сорта дополняются рыбой красных сортов, приготовленной под пряным соусом.

К сладкому шампанскому подают фруктовые пудинги и муссы, ягодное и мятное желе, мороженое, щербет, печенье и пирожные. Главное правило — эти сладости не должны обладать слишком ярким вкусом, чтобы не затмить аромат напитка. Поэтому на стол не подаются десерты, содержащие кофе, лимон и слишком ароматные пряности. Отлично сочетаются с шампанским козий или овечий сыр, нарезанный кубиками.

Закуска к белому вину может быть достаточно разнообразной. Это блюда, которые включают морепродукты, телятину, птицу. Особое место уделяется салатам, в которых можно собрать сразу несколько перечисленных ингредиентов.

С белым полусладким вином можно есть множество продуктов, начиная мясными блюдами, заканчивая нарезкой из сыров разных сортов.

Сухое вино подают с холодными и горячими закусками. К нему подходят те же блюда, что и полусухому вину. Однако следует отдать предпочтение большему содержанию пряностей, трав. Свежие овощи должны обладать нейтральным вкусом.

Следует избегать кислых и сладких блюд, чтобы не усилить кислый привкус сухого вина.

К этому алкоголю отлично подходит дикая птица, запечённая в тесте. Из мясных блюд еще подают холодную телятину, закуску из языка. Хорошо подчеркивает достоинства сухого вина запечённая в фольге или фаршированная рыба. Основные блюда дополняют овощными салатами с белым соусом. Для фуршетного стола подойдут тарталетки, канапе с грибным паштетом, черной и красной икрой.

Благородный напиток имеет давние традиции и требует соответствующего сопровождения. Неправильная закуска способна вызвать гастрономический диссонанс, исказить истинный вкус и букет алкоголя. Следует избегать крайностей и не повторять чужих ошибок, давно признанными дурным тоном:

  • Нельзя использовать много пряностей с ярким ароматом, чтобы не исказить аромат вина;
  • Копчености в любом виде абсолютно не сочетаются с белым вином;
  • Маринованные, засоленные, квашенные овощи не приемлемы на одном столе с благородным алкоголем;
  • Все блюда готовят без лимонного сока, уксуса, чили, которые искажают или полностью нивелируют вкус белого вина;
  • Использование масла сводится к минимуму, поскольку оно связывает вкусовые рецепторы. Предпочтение отдается оливковому, соевому, сливочному маслу в небольших количествах;
  • Сладкие закуски нельзя подавать к сухим и полусухим винам. Сахар многократно усилит кислый вкус вина и оставит неприятное впечатление от напитка;
  • Горький шоколад и кислые фрукты не сочетаются с десертными сортами белого вина;
  • Неприемлемо употреблять ароматный алкоголь в прокуренном помещении. Обонятельные рецепторы попросту не смогут выделить тонкий аромат белого вина, лишая участников застолья эстетического наслаждения;
  • Маринованная сельдь категорически не подходит к белым винам.

Считается полезным принимать ежедневно 100-200 миллиграмм натурального белого вина во второй половине дня или вечером. В отдельных случаях допускается увеличить дозировку в два раза без ощутимого вредя для здоровья. Белое вино нельзя употреблять будущим и кормящим мамам, больным, страдающим психосоматическими расстройствами.

Виноделы предлагают любителям вина, имеющим противопоказания к его употреблению, альтернативу в виде безалкогольного напитка. Безалкогольное вино не отличается от спиртного аналога по вкусовым или ароматическим показателям. Ко

👌 Закуски к вину, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 11
  • Написать
  • Лобио из фасоли – вкуснейшее постное…
  • Простая закуска из помидоров с сыром
  • Тушеная капуста – очень быстро, вкус.
    ..
  • Овсяное печенье без выпечки за 3 про…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу

Что есть с красным вином?

19 марта

Опубликовано в: Блог, Без рубрики

Многие люди любят выпить бокал вина. Некоторым людям это особенно нравится во время еды. В ресторане Jonathan’s Ristorante в Хантингтоне мы предлагаем широкий выбор вин, из которых вы можете насладиться невероятной трапезой.

Что такое красное вино?

Красное вино может иметь сотни различных вкусов, таких как фруктовый, сухой, землистый, шелковистый, жирный, и список вкусов можно продолжать. Вино также можно разделить на категории светлое, жирное, крепленое и выдержанное. Красное вино является более сухим вином, благодаря способу его приготовления и содержащимся в нем танинам.Некоторые из любимых красных вин включают Кабаре, Мерло, Пино Нуар и Мальбек.

Еда, которая лучше всего сочетается с красным вином

Большинство красных вин обычно сочетаются с продуктами с ярким вкусом. Красные вина обладают сильным вкусом, и для них нужна еда с таким же или более сильным вкусом, чтобы вы могли почувствовать разницу между вином и едой. Пары включают:

  • Каберне Совиньон
    • Иногда это вино имеет тенденцию быть чем-то вроде вина с более полным телом, которое прекрасно сочетается с такими блюдами, как красное мясо.
      Кроме того, жареный ягненок или баранина на гриле всегда выигрывают с этим типом вина.
  • Мерло
    • Это вино лучше всего сочетается с индейкой или жареной курицей. В ресторане Jonathan’s Ristorante в Хантингтоне мы готовим блюдо под названием Pollo al Limone, которое отлично сочетается с бокалом Мерло.
  • Пино Нуар
    • Более легкое вино хорошо сочетается с морепродуктами, например, с лососем или тунцом. Кроме того, яркие красные оттенки следует сочетать с более фруктовыми нотками, такими как салаты или лепешки.
  • Мальбек
    • Это более смелое красное вино, которое обычно лучше всего сочетается с более смелыми пищевыми ароматами, такими как вегетарианское рагу, блюда из курицы с томатами и рыба, такая как лосось.

Как и во многих элитных ресторанах, у нас есть обширная карта вин, которые хорошо сочетаются с различными блюдами. Итальянские рестораны — отличный способ попробовать лучшие вина и посмотреть, какое вино лучше всего сочетается с разными продуктами. В ресторане Jonathan’s Ristorante в Хантингтоне мы были удостоены награды за выдающиеся достижения от Wine Spectator за их карту вин более 90 и ремесленное меню, чтобы помочь выявить эти исключительные вина. Jonathan’s Ristorante будет рад помочь с любыми вопросами о вине или еде.Не забудьте связаться с нами сегодня, чтобы сделать заказ.

Резюме

Название статьи

Какие продукты лучше всего сочетаются с красным вином?

Описание

В Jonathan’s Ristorante, местном ресторане в Хантингтоне, мы можем предложить нашим клиентам одни из лучших блюд с красным вином и различными видами красного вина.

Автор

Админ

Имя издателя

Ресторан Джонатана

6 вопросов о сангрии, которые вы слишком стесняетесь задать

От пикников на заднем дворе до тапас-баров и местных стейк-хаусов в глубинке — сангрия является основным продуктом в летнее время.Испанский винный коктейль имеет запутанную историю, восходящую к раннему греческому и римскому напитку под названием «гиппокрас» (вино, сахар, специи и различные ингредиенты). Подобный напиток появился в Испании около 1100 г. до н.э., а затем распространился в Англии и Франции в 1700-х и 1800-х годах.

Здесь, в США, сангрия возбудила летнее настроение на Всемирной выставке 1964 года в Квинсе, штат Нью-Йорк, где она была представлена ​​в павильоне Испании.

Если вам интересно, как лучше всего приготовить сангрию или как ее подавать, не ищите дальше.Мы здесь, чтобы ответить на эти и другие вопросы. Теперь вы можете приготовить сангрию дома или, по крайней мере, заказать ее более уверенно, когда в следующий раз приедете в глубинку.

1. Что входит в состав сангрии?

Основными ингредиентами сангрии являются вино, какой-нибудь подсластитель, ликер, газированная вода или другой безалкогольный миксер и фрукты. Обычно базой является красное вино.

Вот классический рецепт, который нам нравится:

  • 2 бутылки вина Риоха
  • ½ стакана трипл-сек (или Куантро)
  • ½ стакана бренди
  • ½ стакана простого сиропа
  • 4 апельсина (2 нарезанных, 2 выдавленных в сок)
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 горсть красного винограда
  • 1 горсть ежевики (или клубники)
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 ломтик лайма
  • 1 пол-литра газированной воды

В кувшине или чаше для пунша смешайте вино с трипл-сек, бренди, простым сиропом и соком. Размешивать. Добавьте свежие фруктовые ингредиенты и перемешайте. Если вы подаете сразу, дайте ему постоять 15 минут, чтобы ингредиенты смешались. В идеале, поставьте сангрию в холодильник на два часа или на ночь.

И, кстати, сангрия может храниться в холодильнике несколько дней. Добавьте пол-литра газированной воды непосредственно перед подачей на лед.

2. Какое вино лучше использовать для сангрии?

«Сангрия» в переводе с испанского означает «кровь», имея в виду традиционную основу напитка — красное вино.Если вы предпочитаете классику, обратите внимание на испанское красное вино, такое как Риоха, или другое вино на основе Темпранильо. Вот некоторые из наших любимых красных вин для сангрии.

Тем не менее, все идет! Пока вы (и ваши гости) думаете, что это вкусно, вы золотой. Мы приготовили легкие освежающие сангрии из белого вина, игристые сангрии и розовые сангрии.

Сангрия с белыми винами, такими как Совиньон Блан или Пино Гриджо, хорошо сочетается с огурцом, лимоном и спрайтом. Розовая сангрия отлично сочетается с персиками, дыней и цитрусовыми.Выбирайте недорогие (но все же вкусные) розовые, такие как Liquid Geography Rosado из Бьерсо, Испания; Bodegas Muga Rosado из Риохи; или Blanc Pescador Rosé для свежих красных фруктов с цитрусовым привкусом.

3. Какие фрукты лучше положить в сангрию?

Как и большинство ударов, сангрия невероятно универсальна. Рецепты требуют всего: от нарезанных ананасов и персиков до яблок и груш, клубники и нарезанных цитрусовых.

Хорошее практическое правило — добавлять в вино фрукты, аромат которых присутствует.Если у выбранной вами бутылки есть клубника на носу, добавьте немного свежей на четверть. Собираешь зеленое яблоко в финише этого неочищенного Шардоне? Возьмите бабушку Смит и начните резать. То же самое и с персиками, лимоном, вишней и т. Д.

4. Я люблю крепкие напитки. Могу я добавить выпивку в сангрию?

Итого. В наши дни во многих сангриях есть немного дополнительной выпивки, чтобы увеличить содержание алкоголя, будь то бренди или ароматный ликер. Мы неравнодушны к этому рецепту Хеннесси.

5. Сангрия сладкая?

Может быть. Сангрия такая же сладкая, как и вы. Как правило, оно будет фруктовым, поэтому начните с красного сухого вина, чтобы снизить содержание сахара. Выбирайте более терпкие, чем сладкие фрукты (например, яблоки Гренни Смит, а не белые персики), добавляйте больше кислого сока, например лимонад, или просто не добавляйте сахар в смесь.

6. Как мне подавать сангрию?

Если у вас есть чаша для пунша, используйте ее. Если нет, сангрию можно подавать в простом кувшине (или красивом — нам очень нравится этот розовый кувшин для коктейлей в стиле ретро).Если вы планируете пить эту сангрию весь день (или хранить ее в холодильнике на все выходные), купите дозатор для пуншей.

Счастливого приготовления сангрии!

красного вина и диабет 2 типа: снижение сердечного риска?

По данным Американской кардиологической ассоциации, у взрослых с диабетом в два-четыре раза выше вероятность сердечных заболеваний, чем у людей, не страдающих диабетом.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное употребление красного вина может снизить риск сердечных заболеваний, но другие источники предостерегают людей с диабетом от употребления алкоголя, точка.

Так в чем же дело?

Более 29 миллионов человек в США страдают диабетом. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это почти каждый десятый человек.

Большинство случаев заболевания — это диабет 2 типа — состояние, при котором организм не вырабатывает достаточно инсулина, неправильно использует инсулин или и то, и другое. Это может вызвать повышенный уровень сахара в крови. Люди с диабетом 2 типа должны контролировать этот сахар или глюкозу в крови с помощью комбинации лекарств, таких как инсулин, и изменений образа жизни, таких как диета и упражнения.Диета — ключ к лечению диабета.

Углеводы, содержащиеся во многих продуктах, таких как хлеб, крахмал, фрукты и сладости, являются макроэлементом, вызывающим повышение уровня сахара в крови. Регулирование потребления углеводов помогает людям контролировать уровень сахара в крови. Но вопреки распространенному мнению, алкоголь на самом деле может вызывать снижение уровня сахара в крови, а не повышение.

По данным Американской диабетической ассоциации, употребление красного вина или любого алкогольного напитка может снизить уровень сахара в крови на срок до 24 часов.По этой причине они рекомендуют проверять уровень сахара в крови перед тем, как пить, пока вы пьете, и контролировать его в течение 24 часов после употребления.

Интоксикация и низкий уровень сахара в крови могут иметь многие из одинаковых симптомов, поэтому отсутствие проверки уровня глюкозы в крови может заставить других предположить, что вы чувствуете воздействие алкогольного напитка, тогда как на самом деле ваш уровень сахара в крови может достигать опасно низкого уровня.

Есть еще одна причина, по которой следует помнить об уровне сахара в крови во время употребления алкоголя: некоторые алкогольные напитки, в том числе напитки, содержащие сок или миксер с высоким содержанием сахара, могут повысить уровень сахара в крови.

Помимо воздействия на уровень сахара в крови, есть некоторые свидетельства того, что красное вино может принести пользу людям с диабетом 2 типа.

Недавнее исследование показало, что умеренное употребление красного вина (в данном исследовании определяется как один стакан в день) может снизить риск сердечных заболеваний у людей с хорошо контролируемым диабетом 2 типа.

В ходе исследования более 200 участников находились под наблюдением в течение двух лет. Одна группа пила бокал красного вина каждый вечер за ужином, одна — белое вино, а другая — минеральная вода.Все придерживались здоровой средиземноморской диеты без каких-либо ограничений по калорийности.

Через два года у группы, употреблявшей красное вино, был более высокий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, или хороший холестерин), чем раньше, и более низкий уровень холестерина в целом. Они также увидели преимущества в контроле гликемии.

Исследователи пришли к выводу, что употребление умеренного количества красного вина в сочетании со здоровой диетой может «незначительно снизить» риск сердечных заболеваний.

Более ранние исследования также выявили связь между умеренным потреблением красного вина и пользой для здоровья у диабетиков 2 типа, независимо от того, хорошо это контролируется или нет.Преимущества включали улучшение уровня сахара в крови после еды, улучшение уровня сахара в крови натощак на следующее утро и улучшение инсулинорезистентности. В обзоре также указывается, что полезные свойства могут быть связаны не с самим алкоголем, а с компонентами красного вина, такими как полифенолы (химические вещества, способствующие укреплению здоровья в продуктах питания).

Красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, и считается, что оно обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья, если пить его в умеренных количествах. Людям с диабетом, которые хотят воспользоваться этими потенциальными преимуществами, следует помнить: умеренность является ключевым фактором, и необходимо учитывать время приема алкоголя с приемом пищи, особенно для тех, кто принимает лекарства от диабета.

Идеальная пара: что есть с розовым | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *