Мартини с тоником: 3 простых рецепта
Перейти к содержимому
Мартини со швепсом – свежий, легко пьющийся коктейль. Все его разновидности считаются женскими. У слабоалкогольного микса приятный сладковатый вкус с едва ощутимой горчинкой. Травяные ноты вермута гармонично сочетаются с яркой и бодрящей газировкой. Коктейль мартини с тоником идеален как угощение для друзей, собравшихся пообщаться теплым летним вечером. Готовить его несложно, и специальное оборудование, используемое барменами, не нужно.
Содержание
С каким тоником пьют мартини
Лучше всего с классическим газированным напитком «Schweppes Indian» сочетаются следующие виды итальянского вермута:
- ванильно-травяной «Martini Bianco»;
- пряный «Martini Rosato» с нотами цитрусов и клубники;
- красный «Martini Rosso»;
- насыщено-красный апельсиновый «Martini Fiero».
Как называется мартини со швепсом, определяют бармены.
Как разбавлять мартини со швепсом
Оптимальная пропорция вермута и газированного напитка – 1:1. Градус мартини с тоником – 6,5%.
Для некоторых рецептов используется другое соотношение. Так, при добавлении в состав крепкого алкоголя допустимо изменить концентрацию газировки. Чаще всего в качестве третьего ингредиента используют водку, которая делает микс более «мужским».
Мартини Фиеро с тоником
Чтобы сделать мартини с тоником и апельсином, возьмите:
- 100 мл вермута «Fiero»;
- столько же тоника;
- кружок апельсина красного сорта;
- 50 г льда в кубиках.
Рецепт:
- Подготовьте классический бокал для вина, прямо в нем делайте мартини фиеро тоник.
- Бросьте в него лед, влейте ингредиенты.
- Положите в коктейль дольку апельсина.
Мартини Бьянко с тоником
Ингредиентный состав:
- 100 мл вермута «Bianco»;
- столько же газировки «Schweppes»;
- кружок лимона;
- 50 г льда в кубиках.
Рецепт мартини с тоником:
- Заполните винный бокал льдом.
- Влейте ингредиенты.
- Цитрусовый кружок прицепите к краю бокала как украшение.
Мартини Россо с тоником
Чтобы сделать красный мартини с тоником, подготовьте:
- 100 мл вермута «Rosso»;
- столько же газированного напитка;
- кружок апельсина;
- 50 г льда в кубиках.
Делайте коктейль следующим образом:
- Заполните льдом винный бокал.
- Влейте ингредиенты. Аккуратно размешайте.
- В качестве декора прицепите к краю бокала цитрусовый кружок.
Как пить мартини с тоником
Коктейль вкуснее, когда он охлажденный. Поэтому лед в бокале – обязательный ингредиент. При добавлении в состав крепкого алкоголя лед ослабляет градус микса, делает его приятнее для питья.
В качестве закуски можно поставить на стол нежирное рыбное или мясное блюдо, маслины, сырную нарезку.
Похожая запись
You missed
С чем пьют мартини?
С чем пьют мартини?Как правильно пить мартини, чтобы раскрыть все нотки вкуса? С чем пьют мартини и как его разбавлять? Об этом далее.
Мартини — это легкое вино, настоянное на полыни с добавлением других трав. Эти компоненты придают напитку горько-сладкий утонченный вкус. Настоящий мартини производят в Италии. Именно этот вермут является самым изысканным и вкусным.
Без него ни обходится ни одна вечеринка, потому что он прекрасно поднимает настроение и располагает к легкому общению с друзьями.
В нашей стране напиток завоевал большую популярность не только среди молодежи, но и у людей постарше. Несмотря на это, не все знают особенности того, как пить Мартини, чтобы полностью раскрыть все его нотки и насладиться травяным вкусом.
Как правильно пить Мартини
Существует 4 основных вида напитка. Это белый, красный, розовый и желтый вермут.
- Их подают в конусообразных бокалах с длинной тонкой ножкой. Конечно, можно попробовать мартини и в обычном широком низком стакане, но это будет не эстетично и не принято в приличных заведениях.
- Перед употреблением бутылку ненадолго охлаждают, потому что букет вермута полностью раскрывается при температуре 10-15 °C. Если напиток требуется подать срочно, ситуацию могут спасти несколько кубиков льда, добавленных в бокал. Вместо них можно использовать замороженные кусочки киви или клубничные ягоды.
- Чистый мартини принято пить без трубочки, которую вставляют в бокал только тогда, когда разводят напиток соком или делают из него освежающие коктейли.
Вермут положено подавать перед едой для поднятия аппетита. Напиток пьют медленно, наслаждаясь его вкусом и ароматом.
Как правильно пить мартиниС чем пьют мартини?
Этот напиток при желании можно пить самостоятельно (в чистом виде), но обычно его разбавляют натуральным соком. С чем же принято пить мартини, и какой сок подходит для этого напитка?
Самый привычный вариант — смешать его с соком, например из грейпфрута, апельсина, вишни или граната. Правда есть одна засада — в идеале сок должен быть свежевыжатым.
Лучшие сочетания:
- Все виды вермута идеально сочетаются с грейпфрутовым и апельсиновым соком.
- Красным и розовым сортам подойдет вишневый нектар с несколькими кубиками льда.
- Любители высокого градуса разбавляют мартини виски или джином.
- Молодежь делает коктейли с кока-колой, тоником и сладкой водой.
В последнее время напиток начали разбавлять сладкими соками, такими как персиковый или манговый нектар. Это сочетание на любителя, потому что вермут и так очень сладкий. Но многим нравится такой оригинальный напиток, и его часто заказывают в барах.
С чем принято пить мартини?Как разбавлять мартини
- Чтобы приготовить классический коктейль из мартини и натурального сока, возьмите 100 мл вермута и смешайте его с таким же количеством сока. Если хочется увеличить крепость, уменьшите пропорции сока, а для снижения градуса сделайте наоборот.
Смешивать мартини с соком надо в пропорции 2:1 или же 1:1:1, если со льдом.
Самым популярным видом считается белый вермут. Мартини Бьянко пьют с апельсиновым соком. Некоторые гурманы добавляют в чистый напиток лед, кусочек лимона или разбавляют вермут содовой один к одному. Это придает мартини особый оригинальный вкус.
С чем пить мартини (закуска)
Закусывать мартини можно и даже нужно.
Мартини — это алкоголь, а любой алкоголь можно закусывать. Несмотря на то, что в вермуте мало градусов, к нему будет не лишним приготовить оливки, нанизанные на шпажку, кружочки лимона, свежие ягоды и фрукты.
Если вы хотите закусить чем-то более сытным, нарежьте к напитку твердый сыр или поставьте на стол блюдо с солеными орешками. В Европе также часто подают на закуску орехи или соленое печенье ( крекеры).
Теперь вы знаете, как правильно пить мартини, и можете полностью насладиться освежающим вкусом итальянского вермута!
Почему вы должны разливать мартини по бутылкам
история: Ударный посох
фото: Лиззи Манро
РЕКЛАМНЫЙ КОНТЕНТ ОТ
Этот рекламный контент был создан в сотрудничестве с нашим рекламодателем, без участия редакции Vox Media.
Писатель и весельчак Кингсли Эмис любил готовить мартини заранее. В свои дерзкие 1973 guide, On Drink , он рассказывает, что любит делать кувшины с мартини в соотношении 12-15-к-1, джин к вермуту, для своих вечеринок.
Сегодня бармены стали менее бесцеремонными в отношении пропорций и степени разбавления, но они по-прежнему готовят мартини заранее. И это потому, что у такого подхода есть множество преимуществ.
«Самый простой способ приготовить идеальный мартини — это не делать его вообще, а вместо этого просто налить идеальный, готовый к употреблению мартини из бутылки в свой стакан», — объясняет Себастьян Гамильтон-Мадж, глобальный бренд Plymouth Gin. посол.
Как приготовить мартини в бутылках
Чтобы приготовить мартини в бутылках самостоятельно, выполните следующие действия:
- Выберите сосуд для хранения. Многоразовые бутылки из-под вина или содовой, или даже бутылки из-под шампанского хорошо работают, если их предварительно прокипятить, чтобы не осталось бактерий.
- Выберите соотношение мартини. Для сухого мартини требуется соотношение 10:7,75:1, в то время как для сухого вермута соотношение 5:4:1: джин: сухой вермут: вода. Да, вода . Самое прекрасное в мартини в бутылках — это то, что для его разбавления больше не нужно полагаться на перемешивание льда. (Не стесняйтесь разливать в бутылки мартини покрепче; просто уменьшите количество воды и убедитесь, что соотношение джина и сухого вермута осталось прежним.)
- Налив. Разлить партию по бутылкам, закрыть крышками и охладить в морозильной камере от 60 до 90 минут перед использованием.
- Подавать. Когда напиток будет готов, просто разлейте его по охлажденным бокалам и украсьте.
Хотя различные формы мартини, приготовленные барменами, коммерческие и даже домашние в бутылках, не новы, в последнее время наблюдается новая волна поддержки этой практики. Это особенно актуально для Нью-Йорка, где коктейль-бары, такие как Sauvage, заранее разливают мартини по бутылкам и разливают по бутылкам. Это не лень или уловки: в то время как многие люди наслаждаются свежестью, ритуалом и визуальным наслаждением сделанного на заказ мартини, эти бары думают, что боты мартини заставляют их пить лучше — по трем основным причинам.
«Разбавления будет меньше, потому что вы можете добавить нужное количество воды», — объясняет Стефани Эндрюс, менеджер бара Billy Sunday в Чикаго.
Точно так же, поскольку разбавление мартини в бутылках производится путем строгого измерения количества воды, а не путем перемешивания или встряхивания, напиток можно сделать более холодным. Замораживание также приводит к превосходному вкусу после того, как коктейль наконец налит, более богатым и бархатистым.
Но кому какое дело до разбавления, степени охлаждения и ощущения во рту, если коктейль не имеет никакого вкуса? К счастью, мартини в бутылке на самом деле может быть лучше округлен, чем его аналог с перемешиванием, с более интегрированным профилем вкуса и меньшим количеством алкоголя. Гамильтон-Мадж объясняет: «Вы можете разлить его по бутылкам за несколько дней, так как время, проведенное в бутылке, только смягчит и придаст вашему мартини округлый вкус, точно так же, как вкусы еще больше интегрируются во время медленного приготовления».
Это также отлично подходит для улучшения обслуживания в баре, позволяя персоналу сосредоточиться на других проблемах бара и потребностях клиентов. В Billy Sunday заранее приготовленные коктейли позволяют посетителям, которые только что сели, «пробудить вкус», говорит Эндрюс. Это то, что они могут легко заказать без суеты, изучая остальную часть эзотерического меню, чтобы выбрать будущий напиток.
Еще более сложная версия мартини в бутылках — выдержанный в бочках, странный вариант, который, тем не менее, набирает обороты благодаря барменам-авангардистам, таким как Джеффри Моргенталер из портлендского Clyde Common. Из маленькой бочки мартини будет иметь более темный, более золотистый оттенок. Он будет более насыщенным, древесным, конечно, но и более мягким, возможно, за счет легкого окисления. Это все равно будет мартини.
Однако такая практика предварительной дозировки вызывает споры. Когда роскошный бар The Grill объявил о планах открыться с предварительно приготовленным мартини, который подается из хрустальных графинов Christofle, многие в индустрии и за ее пределами были возмущены. Многие потребители насмехались над идеей платить 18 долларов за два основных ингредиента, которые уже были смешаны заранее, в то время как знаменитая владелица бара Одри Сондерс из Pegu Club написала в Твиттере, что она «не фанат мартини порциями», считая их типичное приготовление ритуалом, который должен оставаться священным.
Несмотря на периодическую негативную реакцию, эта тенденция явно сохранится. Мартини The Grill’s почти мгновенно стал культовым и, безусловно, попал в Instagram, и все больше баров начали предлагать свои собственные версии. Это то, что домашние бармены также должны попробовать.
«Этот метод — отличная идея, когда вы развлекаете гостей и не хотите всю ночь смешивать мартини для всех», — отмечает Гамильтон-Мадж. «Единственный недостаток в том, что вы должны решить, как каждый будет пить свой мартини в тот вечер».
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google. Применяются Условия использования.
Статьи по теме
Другие истории, которые могут вам понравиться
Разбавление мартини — Как добавить воду в мартини
Мартини не должен быть предметом разногласий. Что касается коктейлей, то все очень просто: у вас есть джин, вермут, охлажденные со льдом и подаваемые прямо с гарнирами или без них. Несмотря на это, территорией мартини вполне может быть Эльзас-Лотарингия.
Несколько знаковых сражений: Wet vs. Dry; Встряхнуть или взболтать; Джин против водки.
Но это вопрос предпочтений. Они не объясняют распространение ужасных мартини, которые подают там. Что-то более фундаментальное должно отличать хороший мартини от плохого.
Оказывается, это разбавление.
В таком простом напитке, как мартини, соотношение воды решает все. Чистый джин, особенно крепкий, слишком летуч для большинства из нас. Вода отделяет алкоголь от аромата и позволяет вам более ясно наслаждаться вкусом. Но сколько воды? И как узнать, когда эта точка достигнута?
Если вы хотите пойти научным путем, вы автоматически столкнетесь с некоторыми проблемами:
Имеет ли значение размер льда?
Большая площадь поверхности означает более быстрое плавление. Это не означает, что вы не можете смешать хороший коктейль с большими кубиками; просто это занимает больше времени.
Как насчет встряхивания или перемешивания?
Взболтанный напиток охлаждается быстрее, чем перемешанный. Согласно эксперименту Дейва Арнольда, владельца исследовательской лаборатории продуктов питания и напитков Booker and Dax, быстро перемешанному коктейлю требуется около 45 секунд, чтобы замерзнуть. Для получения того же результата при встряхивании требуется всего 15 секунд.
А тип джина?
Абсолютно. Джин с более высокой крепостью нужно будет больше разбавлять, чтобы он стал доступным.
К этому моменту кажется, что слишком много переменных влияет на результат, но не отчаивайтесь.
Шон Харрисон, главный дистиллятор Plymouth Gin, нашел решение: понюхайте напиток. Когда вы достигнете нужной точки разбавления, объясняет Харрисон, приятный букет заменит алкогольный аромат. Для математически мыслящих это происходит при 30-35-процентном разбавлении. Самое лучшее в этой методологии то, что она работает для любого рецепта, любого джина и, предположительно, любого носа.
«Вы услышите, как некоторые бармены говорят о том, чтобы смешивать его в течение пяти секунд, или говорят, что нужно смешивать его в течение 22 оборотов», — говорит Харрисон.