Перепелиные яйца: реальная польза | Щотижневик АПТЕКА
Перепелиные яйца заметно меньше по размеру и менее популярны, нежели куриные или утиные, однако набирают все большую популярность и их употребляют по всему миру.
Наиболее важные их преимущества заключаются в способности улучшать зрение, повышать уровень энергии, стимулировать рост и восстановительные функции организма, улучшать обмен веществ, снижать артериальное давление, успокаивать аллергические реакции, очищать организм и предотвращать хронические заболевания.
Улучшение зрения.
В перепелиных яйцах очень высокий уровень витамина А, что способствует защите зрения и здоровья глаз. Антиоксидантная активность витамина А может уменьшать дегенерацию желтого пятна и предотвращать развитие катаракты.
Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
Перепелиные яйца очень богаты полезными жирными кислотами, которые известны своим положительным влиянием на работу сердечно-сосудистой системы.
Стимулирование роста.
Перепелиные яйца являются прекрасным источником белка, который нужен для осуществления многочисленных процессов в нашем организме. Количество белка в этом продукте может обеспечить здоровый рост организма и его восстановительные способности.
Очищение организма.
Детоксикация — очень важный процесс, особенно в условиях нынешней экологии, количества токсинов, загрязняющих веществ и тяжелых металлов. Исследования показали, что добавление этих яиц в рацион поможет вывести токсины из крови, уменьшить размер камней в желчном пузыре и почках.
Профилактика хронических заболеваний.
Антиоксиданты являются важнейшими компонентами для здоровья человека. Мы постоянно боремся со свободными радикалами в организме, ведь они вызывают развитие хронических заболеваний и рака. Перепелиные яйца обладают значительным уровнем витаминов С и А, которые могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и улучшить общее состояние организма.
Противоаллергическое действие.
Перепелиные яйца насыщенны белком овомукоидом, который действует в организме как естественный антиаллергенный компонент. Поэтому, если вы страдаете от заложенности носа, воспаления или других симптомов аллергической реакции, перепелиные яйца помогут вернуть ваше состояние к норме.
Улучшение метаболизма.
Витамины класса B, которые содержатся в перепелиных яйцах, приводят к форсированию метаболической активности, в том числе гормональной и ферментативной.
Повышение уровня энергии.
Длинный список минералов, микроэлементов и белков, выявленных в этих продуктах питания, делает их особенно подходящими для раннего приема пищи, который будет способствовать последующему приливу энергии и улучшению настроения.
Предосторожности.
В перепелиных яйцах присутствует некоторое количество насыщенных жиров, так что их употребление должно быть в умеренных количествах. Любые серьезные изменения в вашем рационе следует согласовывать с квалифицированным медицинским работником.
По материалам www.organicfacts.net
Лечебные свойства перепелиных яиц — Продукты — Питание
Уже больше 20 лет рекомендует своим пациентам есть перепелиные яйца директор Центра нетрадиционной медицины и диетологии Рэм Панасевич-Свирский. Это началось после того, как случилась чернобыльская катастрофа. Диетолог считает перепелиные яйца надежным радиопротектором, и советует всем жителям Украины включить в свой рацион этот диетический продукт. В Японии более полувека после взрыва атомной бомбы яйца перепелов используют для завтраков в школах.
Для многих гурманов перепелиные яйца уже стали привычным блюдом. А по своим питательным и биохимическим свойствам они намного превосходят куриные и являются ценнейшим антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.
Пять перепелиных яиц по массе равны одному куриному.
Биохимическая справка
Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо – больше, чем в 4 раза,
витамин А – больше, чем в 2.5 раза,
медь – в 2.2 раза,
витамин В1 – в 2. 8 раза,
кобальт – в 2.2 раза,
витамин В2 – в 2.2 раза,
фосфор – в 4.5 раза,
калий – в 4.5 раза.
Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце – также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний
При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы. При соблюдении сопутствующей диеты, можно ожидать ещё лучших результатов. Некоторые люди объясняют такой яркий терапевтический эффект самовнушением.
Однако наблюдения медиков дают возможность утверждать, что перепелиные яйца являются исключительно ценным продуктом, и их можно рекомендовать как для лечебного питания при различных заболеваниях, так и при питании ослабленных детей и взрослых, а так же для населения, проживающего в зонах, неблагополучных в экологическом отношении и людям, подвергшимся радиоактивному облучению, ведь перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов.
Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием, способствует укреплению иммунитета и восстановлению-улучшению метаболизма в организме человека, что очень важно, как при различных заболеваниях, так и для улучшения общего состояния здоровья вообще. Благодаря высокому, по сравнению с другими продуктами, содержанию фосфора, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции.
Детям яйца дают в количестве 2-6 штук в день – в зависимости от возраста, а взрослым – по 4-6 шт. ежедневно утром натощак. Употреблять их следует сырыми, запивая теплой водой. Принимать необходимо систематически, без перерыва в течение 3-4 месяцев. Уже через две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Употреблять перепелиные яйца следует сырыми
Перепелиные яйца, как диетический продукт, легко усваиваются, не причиняя никаких негативных последствий, о чём свидетельствуют данные врачебных наблюдений: все без исключения родители, которые вынуждены были из-за частых болезней своих детей, вводить в их ежедневный рацион перепелиные яйца, говорят о значительных улучшениях их здоровья уже через несколько месяцев.
Перепелиные яйца способствуют росту. Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании. Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) – после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц человек начинает нормально говорить.
Содержащийся в перепелином яйце фосфор стимулирует умственное развитие и усиление памяти.
И если вы, дорогие наши читатели, возьмёте себе в привычку, для приобретения крепкого иммунитета и улучшения метаболизма, съедать каждое утро по 3-5 этих чудных яичек-жемчужинок, то и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости на целый день. А после 3-4 месяцев ежедневного употребления яиц вы увидите, как ваше здоровье значительно укрепится.
Есть перепелиные яйца можно в любом виде, в том числе – в сыром, т.к. в них никогда не бывает сальмонеллы. Они не вызывают аллергии и наоборот – благоприятно излечивают её. В кулинарии этот ценный натуральный лечебный и чудодейственный продукт можно использовать для приготовления множества блюд, таких как омлеты, салаты, закуски, яичницы, выпечка и другие.
Отсутствуют противопоказания к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.
Польза сырых перепелиных яиц для взрослых
Перепелиные яйца обладают многочисленными преимуществами, как известными, так и неизвестными. Некоторые из наиболее важных преимуществ этих яиц включают улучшение зрения, улучшение обмена веществ, повышение уровня энергии, стимулирование восстановления и роста, снижение артериального давления, очищение организма, успокаивает аллергии и помогает в профилактике хронических заболеваний. Учитывая, что перепелиные яйца потребляются в качестве новинки во всем мире, польза этих яиц не может считаться само собой разумеющейся.
Перепела — это маленькие птицы, обитающие в Европе, Южной части США, Северной Африке и некоторых частях Азии. Доски несут маленькие яйца по сравнению с утками и курами. Из-за их относительно небольших размеров яйца часто берут по 4 или 5 за раз. Они много раз считались милыми в большинстве культур по всему миру. В дополнение к этому, эти маленькие яйца содержат множество питательных веществ, что делает их еще более полезными. В этой статье обсуждается польза перепелиных яиц, и, вероятно, она вдохновит вас на то, чтобы включить их в свой рацион хотя бы время от времени.
Читайте также
Что такое сухое голодание? Предполагаемые преимущества, возможные риски и как сделать это хорошо
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Познакомьтесь с прекрасной семьей Zylofon Boss Нана Аппиа Менса
Преимущества перепелиных яиц
Спрос на перепелиные яйца растет с каждым днем, так как все больше людей требуя, чтобы он присутствовал в их рационе и кухне. Ниже приведен более подробный обзор преимуществ перепелиных яиц для здоровья, помимо привлекательного темно-желтого цвета желтка.
Вот польза перепелиных яиц; Польза для здоровья, на которую следует обратить внимание:
Улучшает зрение
Это одна из самых важных преимуществ перепелиных яиц для человека, учитывая, что большинству людей необходимо, чтобы их зрение было в наилучшем состоянии, чтобы они могли заниматься своими повседневными делами. Высокий уровень витамина А, присутствующий в перепелиных яйцах, защищает глаза. Витамин действует как отличный антиоксидант, который помогает свести к минимуму дегенерацию желтого пятна, тем самым предотвращая любые шансы развития катаракты. Так вы сможете лучше видеть.
Читайте также
Сколько времени нужно, чтобы отрастить бороду? 10 креативных советов, как отрастить бороду
Балансирует уровень холестерина
Это, пожалуй, одно из основных преимуществ перепелиных яиц для здоровья взрослых, учитывая, что большинство людей, достигших определенного возраста, борются с поддержанием нормального веса. Перепелиные яйца содержат незаменимые жирные кислоты, которые очень полезны, так как они улучшают работу сердца. Холестерин ЛПВП, который является хорошей формой холестерина, обнаруженного в перепелиных яйцах, помогает компенсировать вредное воздействие плохого холестерина, известного как ЛПНП. Тем не менее, вам необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас уже есть проблемы с холестерином.
Стимулирует рост
Перепелиные яйца ничем не отличаются от других форм яичных белков, которые содержат необходимые аминокислоты, служащие строительным материалом для организма. Белки расщепляются и преобразуются для создания новых клеток, мышц, тканей и костей, а также кровеносных сосудов. Регулярный прием этих яиц способствует здоровому естественному росту организма.
Очищение тела
Если подумать об одном из преимуществ перепелиных яиц для человека, которые могут быть полезны каждому, то это именно то, что нужно, особенно в нынешней среде, наполненной примесями от загрязняющих веществ и тяжелых металлов. Когда яйца добавляются в рацион, они, как правило, помогают удалять токсины из кровотока. Они также минимизируют размеры камней в почках и мочевом пузыре.
Прочтите также
Лучшие советы по укреплению волос
Лечение аллергии
При рассмотрении преимуществ перепелиных яиц первое место в этом списке занимает избавление от аллергии. Яйца содержат вещество, известное как овомукон, которое действует как естественный антиаллерген. В случае аллергической реакции, такой как воспаление и гиперемия, перепелиные яйца могут стать быстрым средством, которое вам нужно, чтобы вернуть свое тело в нужное русло.
Повышает метаболизм
Благодаря высокому содержанию витамина В перепелиные яйца обладают способностью повышать метаболическую активность, в том числе ферментативную и гормональную. Таким образом, ваши процессы в организме начинают функционировать без сбоев.
Повышает уровень энергии
Перепелиные яйца — отличный завтрак, учитывая высокий уровень энергии, который содержится в каждой порции. Он может особенно хорошо работать для тех взрослых, которые считают, что должны зависеть от кофеина, чтобы функционировать в течение дня. Эта польза перепелиных яиц для взрослых позволила многим людям изменить свой образ жизни и перейти к более здоровым привычкам, свободным от зависимости от кофеина.
Читайте также
Польза голодания для здоровья
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Польза для здоровья горькой колы и меда
Преимущества скорлупы перепелиных яиц
Как и у всех других яиц, после того, как вы закончите со съедобной частью, вы не должны выбрасывать яичную скорлупу, если вы можете ее переработать. Вот некоторые из преимуществ скорлупы перепелиных яиц:
- Добавьте немного измельченной яичной скорлупы в свой кофе. Убирает кислинку и улучшает вкус
- Высушенную яичную скорлупу можно использовать для ухода за кожей. Одним из самых больших преимуществ перепелиных яиц для кожи является то, что они помогают восстановить внешний вид кожи, придавая ей блеск. Можно смешать измельченный порошок яичной скорлупы с яичным белком и нанести на кожу. Перепелиные яйца полезны для кожи, потому что в них достаточно витамина А и жиров, которые обладают антивозрастным эффектом. Это защитит вас от повреждения свободными радикалами, что поможет сохранить эластичность кожи и сохранить молодой вид.
- Вы также можете растолочь яичную скорлупу и использовать ее в качестве чистящего средства. Смешайте его с небольшим количеством моющего средства и используйте смесь для чистки термосов и ваз.
Читайте также
17 продуктов, повышающих энергию матка. Яйца также содержат железо, которое вместе с витамином B12 способствует выработке эритроцитов, что, в свою очередь, способствует правильному развитию беременности. Это особенно важно для матерей, которые страдают от дефицита железа в первом триместре, так как они рискуют родить недоношенных детей. Яйца также помогают в развитии мозга ребенка в утробе матери. Тем не менее, по совету беременных женщин, избегайте употребления в пищу сырых перепелиных яиц, чтобы избежать риска пищевого отравления, которое может передаваться.
Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео
Источник: YEN.com.gh
22 Польза перепелиных яиц для здоровья
Перепела — это птицы среднего размера, обитающие в Европе, Северной Африке, на юге США и в некоторых регионах Азии. Перепелиные яйца меньше, чем типичные куриные яйца в местном продуктовом магазине. Они либо белые, либо коричневые, с темно-коричневыми крапинками. Они широко употребляются в пищу и продаются как фантастическая еда по всему миру.
Перепелиные яйца, как правило, меньше по размеру и более питательны, чем куриные. Они являются важным источником белков, минералов, витаминов, а также биологически активных веществ. Польза перепелиных яиц многочисленна. Они могут помочь контролировать диабет, улучшить кровообращение и облегчить дискомфорт в желудке. Они также могут помочь улучшить зрение, иммунитет и обмен веществ. Перепелиные яйца гипоаллергенны, то есть не вызывают аллергических реакций. Женщины, дети и люди с хроническими заболеваниями должны употреблять перепелиные яйца для оптимального питания. Но употребление слишком большого количества этих яиц может привести к чрезмерному снижению уровня сахара в крови, а также артериального давления. Обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо побочные реакции.
Они модны для использования в японских коробках для бенто, и их обычно едят от трех до пяти раз в день из-за их небольших размеров. Помимо того, что они считаются «симпатичными», они богаты питательными веществами, которые обеспечивают здоровое дополнение к вашему ежедневному рациону.
Несмотря на широкое распространение перепелиных яиц в Америке, потребление этих яиц сильно зависит от азиатского рынка, который обычно продается как дешевая уличная еда. Тем не менее, вкусный желток повысил спрос на такие яйца в различных кулинарных рецептах. У них более высокое соотношение желтка и белка, чем у обычных яиц, что делает перепелиные яйца менее подходящими для людей с высоким уровнем холестерина; однако, как правило, они считаются очень здоровыми.
Читайте также
- Польза сметанного яблока для здоровья
- Как вырастить микрозелень дома?
- Руководство по выращиванию проростков дома
- Польза проростков для здоровья
- Что более питательно: проростки или микрозелень?
- Польза перепелиного мяса для здоровья
Содержание
Пищевая ценность перепелиных яиц
Перепелиные яйца очень питательны и помогают в борьбе с различными заболеваниями. Они являются отличным источником холестерина, витамина В1, витамина В2 и витамина А. По сравнению с куриными яйцами; перепелиные яйца содержат в шесть раз больше витамина B1 и в 15 раз больше витамина B2. Овомукоидный белок, содержащийся в этих яйцах, очень питателен и помогает улучшить иммунитет. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, перепелиные яйца содержат 14 калорий.
Перепелиные яйца в 3-4 раза более питательны, чем куриные яйца. Эти яйца содержат одну треть белка, тогда как куриные яйца содержат только 11 процентов. В них также в три раза больше витамина В1, чем в куриных яйцах, и в два раза больше витамина В2, а также витамина А, чем в куриных яйцах. Согласно национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, перепелиные яйца богаты аминокислотами, витамином Е, жирными кислотами, железом и цинком. В некоторых случаях куриные яйца могут вызывать аллергические реакции, такие как тошнота, рвота, боль в животе и аллергические высыпания. С другой стороны, перепелиные яйца не вызывают аллергии и безопасны для употребления в пищу.
Польза перепелиных яиц для здоровья
Перепелиные яйца — это продукт, который легко доступен большинству людей. Они также часто используются в местных блюдах. Тем не менее, его многочисленные преимущества не так хорошо известны, как другие продукты питания. Они очень питательны и помогают в борьбе с различными заболеваниями.
Перепелиные яйца богаты питательными веществами и поэтому являются отличным выбором для включения в свой рацион. Давайте посмотрим на пользу для здоровья, которую они обеспечивают.
Основными преимуществами перепелиных яиц для здоровья могут быть их способность улучшать зрение, повышать уровень энергии и стимулировать рост вашего тела. Яйца перепелов также помогают снизить вероятность анемии. Он выводит токсины из организма, поддерживает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и лечит различные виды аллергии.
1. Богатые белком
Перепелиные яйца — прекрасный источник белка, необходимого для многих процессов в организме. Белки состоят из различных строительных блоков, называемых аминокислотами. Организм использует эти аминокислоты для построения и восстановления костей и мышц, а также для производства белков и гормонов. Они также используются в качестве источника энергии.
2. Повышение уровня энергии
Перепелиные яйца — прекрасный источник белка, который может обеспечить ваш организм энергией, особенно в сочетании с углеводами. Это может быть прекрасной альтернативой кофеину и другим стимуляторам в сочетании со сбалансированной, богатой питательными веществами диетой.
3. Ускорение метаболизма
Витамин В, содержащийся в перепелиных яйцах, может помочь ускорить обмен веществ и улучшить общее состояние организма. Метаболизм отвечает за преобразование энергии из пищи и напитков в энергию и построение или исправление вашего тела. Перепелиные яйца — отличный способ поддержать этот процесс в вашем организме, а также правильное функционирование органов тела.
4. Снижение риска анемии
Анемия – это состояние, при котором организм не может производить достаточное количество эритроцитов. Это может привести к низкой энергии или одышке. Перепелиные яйца могут помочь снизить риск анемии, поскольку они содержат железо. Тело использует железо для создания гемоглобина, белка, содержащегося в красных кровяных тельцах, который переносит кислород в другие части тела.
5. Баланс холестерина
В перепелиных яйцах содержится значительное количество полезных жирных кислот, которые могут улучшить здоровье вашего сердца. Фактически, 60 процентов жира, содержащегося в перепелиных яйцах, составляет холестерин, который является «хорошей» формой холестерина. Это помогает уравновесить негативные последствия, связанные с «плохим» холестерином.
6. Очистите свою систему
Окружающая среда, в которой мы живем сегодня, полна загрязнений, токсинов, а также тяжелых металлов. Потребление перепелиных яиц может помочь вывести токсичные вещества из кровотока. Исследование показало, что перепелиные яйца помогают остановить повреждение печени, вызванное токсичностью у крыс. Ученые считают, что аналогичные результаты можно получить и для человека, но исследования в этом направлении еще продолжаются.
7. Повышение иммунитета
Каждый день наш организм борется со свободными радикалами, которые могут повредить клетки, вызывая болезни и преждевременное старение. Перепелиные яйца богаты витаминами С и А. Эти питательные вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы, защищая ваше здоровье.
8. Лечение аллергии
Перепелиные яйца являются богатым источником овомукоидного белка, который действует как природный антиаллерген. Он помогает организму бороться с воспалением, застойными явлениями и другими симптомами, вызванными аллергической реакцией. Исследование, проведенное на мышах в Китае, показало, что перепелиные яйца могут смягчить признаки пищевой аллергии. Они также ингибируют активность факторов транскрипции, которые контролируют пути, участвующие в воспалении желудка. Однако необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы продемонстрировать этот эффект.
9. Улучшение зрения
Перепелиные яйца содержат большое количество витамина А, прекрасного средства для профилактики катаракты и других заболеваний глаз. Витамин А помогает обеспечить правильное функционирование легких, сердца, почек и других органов.
10. Избавьтесь от депрессии
Перепелиные яйца богаты питательными веществами, в том числе витамином D и холином, которые жизненно важны для здоровья вашего мозга. Холин необходим для производства нейротрансмиттеров. Витамин D может быть полезен для уменьшения симптомов депрессии; однако существует потребность в дополнительных исследованиях в этой области. В нескольких сообщениях предполагается, что перепелиные яйца могут помочь уменьшить симптомы постменопаузальной депрессии.
11. Лечит респираторные заболевания
В древней медицине перепелиные яйца использовались для лечения астмы и бронхита. Исследование, проведенное журналом Food Science & Nutrition, показало, что пищевая добавка из перепелиных яиц помогает облегчить последствия аллергического ринита.
12. Лечение диабета
Перепелиные яйца связаны с лечением диабета. Исследование на крысах с диабетом показало, что перепелиные яйца могут снизить уровень глюкозы и креатинина в крови. Они также обнаружили благотворное влияние на функцию почек. Регулярное употребление яиц может снизить вероятность развития заболеваний почек и диабета.
Перепелиные яйца имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что он замедляет выброс сахара в кровоток, что помогает контролировать уровень сахара в крови.
13. Средства контроля артериального давления
Перепелиные яйца содержат на 5 больше калия, чем куриные яйца. Калий является минералом, необходимым для нашего здоровья, который играет жизненно важную роль во многих видах деятельности человеческого организма. Это естественный сосудорасширяющий. Он может открывать и расслаблять кровеносные сосуды. Это помогает держать кровяное давление под контролем и помогает контролировать гипертонию.
14. Детоксикация
Перепелиные яйца являются источником антиоксидантов, таких как бета-каротин, витамины А и С. Антиоксиданты помогают бороться с разрушительными свободными радикалами (токсинами) и способствуют выведению токсинов из организма. Содержание воды в перепелиных яйцах исключительно велико. Это помогает вымывать токсины из организма.
Исследование на крысах показало, что перепелиные яйца защищают клетки печени от воздействия химических веществ на крыс. Соединения, присутствующие в яйцах перепелов, могут стабилизировать ферменты, такие как аланинаминотрансфераза, а также щелочную фосфатазу, обнаруженные в печени. Гепатопротекторные свойства перепелиных яиц необходимо изучить на людях, чтобы выяснить, как они предотвращают дегенерацию клеток печени.
15. Облегчение боли в желудке
Перепелиные яйца веками использовались в качестве натурального средства для лечения гастрита. Они загружены антиоксидантами, а также аминокислотами. Считается, что соединения помогают восстановить слизистые клетки в слизистой оболочке желудка. Утверждается, что частое употребление перепелиных яиц может помочь в лечении проблем с брюшной полостью, таких как язва желудка и боли в животе. Однако в настоящее время нет никаких доказательств, подтверждающих это утверждение.
16. Профилактика рака
Высокий уровень антиоксидантов, обнаруженных в перепелиных яйцах, помогает выводить из организма токсины. Антиоксиданты в больших количествах могут помочь уменьшить последствия окислительного стресса. Если их не остановить, свободные радикалы с большей вероятностью вызовут мутации ДНК и могут вызвать рак. Желтки перепелиных яиц богаты лецитином. Лецитин играет роль в восстановлении клеток и борьбе с клеточными повреждениями. Яйцо также содержит овомукоид, противораковый агент, который замедляет развитие раковых опухолей.
17. Лечение заболеваний почек и предотвращение образования камней в мочевом пузыре
Перепелиные яйца богаты антиоксидантами, которые могут удалять вредные тяжелые металлы и свободные радикалы из органов человека. Антиоксиданты могут предотвратить образование камней в почках или мочевом пузыре.
Читайте также – Польза перепелиного мяса для здоровья
18.
Укрепление костей, зубов и ногтейСчитается, что регулярное употребление перепелиных яиц способствует укреплению костей. Они богаты необходимыми питательными веществами для роста костей, включая витамин D и лизин. Витамин D отвечает за регулирование количества других минералов, важных для здоровья костей, включая кальций и фосфор. Поэтому включение в рацион перепелиных яиц может снизить риск развития остеопороза.
Также говорят, что питательные вещества помогают укрепить ногти и зубы. Поскольку перепелиные яйца являются отличным источником белка, они могут помочь предотвратить ломкость ногтей. Потребление богатой кальцием яичной скорлупы перепелиных яиц может помочь предотвратить дефицит кальция. Но ни одно исследование не может доказать, что это похоже.
19. Улучшает здоровье кожи
Как уже говорилось, перепелиные яйца содержат антиоксиданты. Эти антиоксиданты могут помочь в защите кожи от солнечных лучей, а также в борьбе с морщинами.
Перепелиные яйца являются богатым источником лизина, одной из аминокислот. Он помогает в создании коллагена. Коллаген жизненно важен для здоровой кожи, поскольку он является основной причиной ее эластичности. Таким образом, перепелиные яйца могут помочь в борьбе с прыщами и улучшить внешний вид кожи. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что солнечные ожоги лечат с помощью применения сырых перепелиных яиц.
20. Улучшает качество волос
Перепелиные яйца богаты цинком, а также железом, селеном, аминокислотами и витаминами A, B, C и E, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья волос и кожи головы, а также для предотвращения роста волос. потеря. Они также имеют антиоксиданты. Они могут помочь избавиться от свободных радикалов, которые наносят вред, и уменьшить поседение волос и их преждевременное выпадение. Помимо включения перепелиных яиц в пищу, вы также можете наносить их на волосы, чтобы кондиционировать их.
21. Полезны во время беременности
Перепелиные яйца могут быть полезны беременным женщинам, так как содержат значительное количество холина и витамина B12. Холин имеет решающее значение для роста мозга плода. Яйца также богаты белком и другими необходимыми питательными веществами, такими как селен, цинк и железо.
Женщины традиционно потребляют перепелиные яйца как во время, так и после родов, так как считается, что они полезны для лактации. Исследования воздействия перепелиных яиц на кормящих мышей показали, что, несмотря на высокое содержание холестерина, они не изменяли липидный профиль или вес мыши. Необходимо проводить больше исследований на людях в этой конкретной области.
В отличие от куриных яиц, которые могут быть источником инфекций, таких как сальмонелла, перепелиные яйца полезнее. Однако сырые перепелиные яйца не рекомендуются при беременности.
22. Лечение сексуальных расстройств
Перепелиные яйца используются в традиционной китайской медицине для лечения сексуальных дисфункций и повышения потенции. Они богаты питательными веществами и, как полагают, помогают предстательной железе, хотя исследования по этому вопросу ограничены. Исследование, проведенное на мышах с диабетом, показало, что перепелиные яйца могут помочь восстановить поврежденное яичко.
Кто бы мог подумать, что перепелиные яйца могут быть полезны для вашего здоровья? AGRIKULTURE TODAY настоятельно рекомендует включить его в свой рацион!
Пожалуйста, прочитайте следующий раздел для получения дополнительной информации о том, как это сделать лучше всего.
Как лучше всего есть перепелиные яйца?
Перепелиные яйца — отличная замена обычным яйцам в различных рецептах. Они обычно используются в салатах, закусках, а также в японских ланч-боксах bento . Эту богатую белком закуску варят, жарят и запекают, готовят на гриле или запекают и даже маринуют. Также можно использовать яйца для самодельных домашних растворов для волос и кожи.
Рекомендации по употреблению перепелиных яиц
Перепелиные яйца заслужили заслуженную репутацию. Это питательный и вкусный способ добавить больше белка, витаминов и минералов в свой ежедневный рацион, но обязательно употребляйте их в умеренных количествах. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если у вас возникли какие-либо проблемы со здоровьем в связи с вашими опасениями или вопросами относительно яиц, независимо от того, перепелиные они или нет.
В перепелиных яйцах содержится приличное количество насыщенных жиров; поэтому их употребление в пищу следует ограничить. Квалифицированный медицинский эксперт должен одобрить любые радикальные изменения в вашем рационе.
Сколько перепелиных яиц можно съедать в день?
Одно яйцо перепела весит около 10 граммов. Потребление от 3 до 5 перепелиных яиц предлагается вместо одного куриного яйца весом около 50 г. Споры ведутся по поводу ограничения потребления перепелиных яиц. Но рекомендуется не употреблять более 10 яиц в день, так как они содержат много холестерина. Количество перепелиных яиц, которое можно есть, будет зависеть от вашего возраста и состояния здоровья.
Побочные эффекты перепелиных яиц
Перепелиные яйца в умеренных количествах полезны для здоровья. Обратитесь к врачу при появлении таких симптомов, как вздутие живота, боль в животе или метеоризм. В то время как перепелиные яйца безопасны для беременных женщин, AGRIKULTURE TODAY рекомендует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион.
- Гипогликемия и низкое кровяное давление
Людям с гипогликемией или гипотоникам следует избегать употребления слишком большого количества перепелиных яиц, поскольку они могут снизить уровень сахара в крови и кровяное давление.
- Люди с аллергией
Людям с аллергией на перепелиные яйца следует воздержаться от их употребления, так как они могут вызвать аллергическую реакцию.
Как приготовить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца можно готовить теми же способами, что и куриные, но время их приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.
Азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или дополнения к различным продуктам питания. Когда дело доходит до стран Южной Америки, яйца часто используются для приготовления вкусной начинки для таких блюд, как гамбургеры и хот-доги. Яйца японских перепелов считаются деликатесом и часто используются в сыром виде для приготовления суши.
Простой способ попробовать яйца — приготовить их. Они вкусны в качестве закуски, добавлены в салаты или нарезаны, чтобы создать уникальную вариацию яичного салата. Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
Приготовьте сваренные вкрутую перепелиные яйца.
- Используйте небольшую кастрюлю, чтобы вскипятить воду.
- Аккуратно добавьте яйца в сковороду.
- Убавьте огонь до слабого кипения и готовьте 3–4 минуты.
- Разбейте скорлупу, аккуратно прокатав яйцо по плоской поверхности и надавив на кожуру. Начиная сверху, удалите скорлупу и внутреннюю мембрану.
Часто задаваемые вопросы
Перепелиные яйца лучше куриных?
По оценкам, перепелиные яйца имеют преимущество перед куриными, так как содержат больше питательных веществ. Например, исследования показывают, что каждая порция перепелиных яиц содержит 15 процентов белка, а куриных — 11 процентов. Кроме того, они загружены здоровым холестерином. Поэтому они реже вызывают проблемы с сердцем.
Что более не содержит холестерина — куриное яйцо или перепелиное?
Перепелиные яйца содержат больше холестерина, чем куриные яйца. В одной порции перепелиных яиц содержится 422 мг холестерина, а в куриных – 211 мг.
Сколько перепелиных яиц можно съедать в день во время беременности?
Статистики о том, сколько перепелиных яиц можно есть во время беременности, нет. Убедитесь, что количество не превышает ежедневных рекомендуемых значений. Лучше всего сократить потребление других продуктов с высоким содержанием витамина А при употреблении перепелиных яиц, поскольку они также очень богаты витаминами. Потребление до десяти перепелиных яиц может быть полезным.
Какие на вкус перепелиные яйца?
Перепелиные яйца похожи на куриные яйца, за исключением слегка игривого вкуса. Они более кремовые и имеют более роскошную текстуру, чем куриные яйца.
Безопасно ли есть перепелиные яйца в сыром виде?
Да. Перепелиные яйца можно есть в сыром виде. Они не подвержены риску заражения сальмонеллезом, который часто встречается в сырых куриных яйцах. Однако лучше избегать употребления сырых перепелиных яиц.
Сколько времени нужно варить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца можно варить от 2 до 3 минут. Будьте осторожны, снимая скорлупу, так как она довольно хрупкая и мягкая. Поместите яйца, которые были приготовлены, в ледяную воду или в холодную воду, чтобы легко удалить скорлупу.
Можно ли пожарить перепелиное яйцо?
Процесс жарки перепелиных яиц аналогичен варке куриных яиц. Подготовьте сковороду, а затем добавьте масло. Яйца следует аккуратно разбить на сковороду. После того, как яйцо сварится, его можно перевернуть.
Помогают ли перепелиные яйца улучшить работу мозга?
Исследователи пришли к выводу, что поскольку перепелиные яйца содержат такие минералы, как железо, фосфор и калий, они могут способствовать улучшению работы мозга.