Чем полезен жгучий перец для организма человека: Перец чили – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Чем полезен горький перец и кому он противопоказан?

Острый, но не режет, горит, но не светит… Горькая правда о горьком перце.Едва ли не каждый человек на вопрос о популярной специи ответит – горький перец. Его называют по-разному – острый, стручковый, перец чили. В мире перец славится как специя, дополняющая любое блюдо, придающая ему остроту и пикантность. Горький перец достоин того, чтобы посвятить ему статью.

Содержание:

  • Характеристики горького перца
  • Состав и полезные свойства
  • Применение
  • Вред и противопоказания
  • Лучшие сорта и советы по выращиванию перца

Характеристики горького перца

Горький стручковый перец – растение, высотой 50-60 см, с мелкими овальными листьями крупными цветами. А знаете ли вы, что стручки перца — это ягоды. Ягоды вырастают различных размеров: крупные, продолговатые, круглые, прямоугольные, красного или зеленого цвета.

Внутри стручки полые, а плоские семена в них — источник жгучей силы перца.

Родными странами горького перца считают Америку и Индию. Европу со специей познакомил Колумб. Он первым привез перец. Эта специя быстро приобрела популярность. «Мешок с перцем» — так назывались богатые люди Европы в средние века.

В Англии даже сформировалось объединение купцов-перечников. Торговцы, которые из-за высокого спроса на специю, быстро сколотили себе состояние. А фамильные гербы купцов обязательно дополнялись стручком перца.

Состав и полезные свойства

Яркий представитель «остренького» обладает свойствами, способными творить чудеса. Небольшой стручок перца — кладезь полезных веществ.

Помимо углеводов и белков, в перце содержатся:

  • жирные кислоты
  • эфирные масла
  • ликопин — антиоксидант, замедляющий развитие злокачественных клеток
  • витамины – бета-каротин группы А, витамины группы В, Е, С, К, РР
  • минеральные вещества – магний, натрий, фосфор, кальций. А так же цинк, железо, селен, калий марганец

Содержание витамина С в перце в 4-6 раз превышает его содержание в цитрусовых фруктах.

Например, в 100 г. лимона содержится 40 мг витамина, а 100 г. горького перца – 145 мг. Благодаря жгучести, горький пряность успешно борется с микробами и вредными бактериями, потому он рекомендован к употреблению во время простудных заболеваний. Капсаицин, содержащийся в соке перца, способствует активному росту волос.

Кроме того, горький перец побуждает к выработке эндорфинов – это гормоны, отвечающие за уменьшение стресса и боли. Эндорфины благоприятно действуют на кровеносную систему человека. Союз витамина С и Р укрепляет и очищает сосуды. Доктора советуют перец пациентам, страдающим атеросклерозом, ревматизмом и подагрой.

Учеными доказано, употребления горького перца ведет к нормализации сна и удержанию веса.

Стимулируются обменные процессы, организм человека избавляется от токсинов и вредных веществ. Многие исследователи утверждают, жгучий перец бороться с раковыми клетками. Его вещества препятствуют выработке энергии в клетках, пораженных раком, что ведет к их гибели.

Речь идет не о лечении рака перцем, а о том, что его применение является профилактикой развития данного заболевания.

Применение

Острый перец уважаем в кухнях таких стран как Италия, Франция, Венгрия, Индия, Мексика. Чаще всего его добавляют в мясные и рыбные кушанья, супы и гарниры. Стручковый перец уместен в блюдах из овощей и консервировании.

Сухие измельченные плоды перца используются как специя.

Пряность входит в состав многих приправ, а также сочетается со специями — базилик, чабрец, кориандр, чеснок и прочими. Горький перец — превосходный избавитель от многих заболеваний. Он обширно практикуется в народной и официальной медицине – перцовый пластырь и перцовая настойка хорошо известны всем. Наружное применение согревающих свойств перца помогает при радикулите, болях в суставах и обморожениях.

Горький перец используются и в косметологии: его добавляют в масла и лосьоны, они омолаживают кожу тела и делают ее более упругой. Довольно часто перец входит в состав антицеллюлитных кремов. Добавление сока в средства ухаживающие за волосами усилит кровообращение и стимуляцию волосяных луковиц.

Вред и противопоказания

Наряду с массой положительных качеств, при употреблении горького перца необходимо быть осторожным.Категорически нельзя употреблять данный продукт людям, которые склонны или имеют заболевания ЖКТ, таких, как

  • гастрит
  • колит
  • язва желудка и 12-ти перстной кишки

С такими болезнями, любители острого, легко наживают себе изжогу, ожог слизистой или кровотечение. Нежелателен перцем людям, которым поставлен диагноз гипертония, стенокардия, аритмия. Его употребление нарушает сердечный ритм провоцирует сердечный приступ.

Крайне нежелательно кушать пищу приправленную перцем страдающим печеночной и почечной недостаточностью.

Почкам и печени трудно справляться с функцией очистки организма, в условиях употребления острой еды. Нельзя употреблять перец женщинам в момент беременности, во время лактации, детям, если на коже имеются открытые раны или царапины, дабы не получить ожог.

Здоровым людям стоит быть тоже осторожными, потому как при злоупотреблении острого перца возникатьют побочные эффекты: повышенная потливость, жжение в желудке, дискомфорт, аллергическая реакция и развитие гастрита. При работе с острым перцем лучше использовать резиновые перчатки, чтобы не было ожога рук и случайного попадания сока в глаза или рот.

Лучшие сорта и советы по выращиванию перца

При многообразии положительных и отрицательных свойств и качеств перца, он достоин внимания. И тем самым вызывает азарт попробовать самостоятельно вырастить эту дивную ягоду. Залог хорошего урожая заключается в правильном выборе сорта растения и уходе за ним.

Прежде чем приступить к выбору сорта определитесь, где вы будете его выращивать – на огороде, в теплице или на окне в квартире? Как быстро вы желаете получить урожай? Некоторые сорта созревают быстро, иные же «тянут до последнего». Какую хотите иметь урожайность?

Многие сорта дают большое количество плодов и не придется высаживать плантацию перца. В основном сорта горького перца делятся на два вида – пикантные и кустарниковые:

  • У пикантного вида острый и яркий вкус. Он используется обычно в сыром виде, поскольку перчинки длинные и засушивать их неудобно.
  • Кустарниковые же замечательно приживутся дома как декоративное растение. Его плоды съедобны, их сушат и добавляют в приправы.

Популярные сорта горького перца:

  • Кайенский перец. Распространенный сорт горького перца. Употребляется в сухом и свежем виде в супы, блюда из овощей или мяса. Применим в производстве кетчупа.
  • Халапеньо. Мексиканский сорт. Средней остроты. Растение теплолюбивое, потому теплица и парник — лучшее для выращивания место. Плоды собирают зелеными. Добавляют в салаты.
  • Венгерский восковой желтый. Сорт не острый и не требовательный. Подойдет для маринования и фарширования.
  • Китайский огонь. Плоды этого перца как маринуют, так и употребляют сырыми. Перчинки достигают длины 25 см, неприхотлив к условиям выращивания.

Приступаем к посадке. Специалисты считают, что лучший способ выращивать перец — из семян. Их всхожесть, при надлежащем уходе, сохраняется до 3-4 лет. Начинать процесс выращивания рассады желательно в феврале, для того, чтобы весной высадить перец в открытый грунт.

  1. Замачиваем семена в воде на некоторое время. Это необходимо для лучшего их прорастания.
  2. Подготавливаем почву и заполняем ею емкости для посадки
  3. Делаем в почве отверстия спичкой, либо зубочисткой.
  4. Подготовленные семена высаживаем в емкости. Желательная температура в помещении не менее 25 градусов.
  5. Емкости закрываются планкой и убираются в светлое и теплое место.
  6. Когда проклюнутся ростки, температуру в помещении желательно снизить на 2-4 градуса.
  7. Молодая рассада требует регулярного полива. Допускать пересыхания и переувлажнения не следует.
  8. Подросшие до 25-30 сантиметров кустики рекомендуется высаживать в открытый грунт, где ранее росли лук или морковь.
  9. Желаемая температура к моменту высадки — 15-17 градусов. Делать это лучше в пасмурный день, либо вечером, избегая прямых солнечных лучей.
  10. Саженцы извлекаются из емкостей вместе с землей в и сажаются лунки. Лунки обильно поливают. Размер ямки должен примерно совпадать с размером емкости. Желательно не рассаду с оголенными корнями.
  11. Схема высадки соответствует размеру 40смх50см. Расстояние эти увеличиваются или уменьшаются, в зависимости от сорта перца, чем крупнее будет куст, тем шире расстояние между саженцами.

Первые несколько дней после высадки рассады в грунт перец выглядит вялым. Это происходит потому, что при пересадке страдает корневая система и растение испытывает стресс. Для адаптации необходимо некоторое время. В этот период времени главное не перестараться с поливом. Переувлажнения не допустимо, так как тонкие корни сгниют.

Первый обильный полив необходим через неделю после посадки. Дальнейший уход за растением заключается в периодическом поливе, подкормках и прополке.

Больше информации можно узнать из видео:

Поливать следует регулярно. До момента плодоношения – раз в неделю, во время плодоношения – два раза. Полив осуществляется под корень, не задевая листья. Чаще полив объединяют с подкормкой. Сначала поливают растение водой, затем удобрением, затем снова водой. Это сделает подкормку щадящей для рассады.

Если перец хорошо растет и цветет, то нуждается в пасынковании.

Прищепите верхушку растения, тогда побеги начнут расти по бокам. Этим обеспечивается хороший урожай. С одного куста реально собрать до 25 перцев.

Если плоды начали завязываться, оставьте нужное вам количество – лишние удалите. И свои силы растение отдаст оставшимся плодам.

Время сбора урожая перца с середины июля по октябрь включительно. Удивительно, но собирать перец, можно не дожидаясь его полного созревания. В домашних условиях плоды дозреют и это никак не скажется на их свойствах. Главное снимать плоды с куста аккуратно и вместе с плодоножкой. Хранить горький перец можно круглый год, он не потеряет остроты и жгучести. А вариантов хранения много – перец высушивают, перемалывают на кофемолке и добавляют в процессе приготовления еды. Можно перец замариновать и заморозить на зиму. Замороженный перец сохраняет все свои свойства и аромат

Чили — польза и свойства красного острого перца / NV

В последнее время чили и другие острые перцы все чаще появляются в разных блюдах, а мировой тренд на разные виды паприки постоянно растет. Разбираемся, чем полезны эти овощи и почему все активно их готовят и едят.

Все перцы — родом из Мексики и Южной Америки. Плоды паприки были частью рациона человека примерно с 7500 г. до н.э. и являются одной из старейших культур в Южной Америке. Когда Христофор Колумб и его команда достигли Карибского моря, они были первыми европейцами, которые столкнулись с этим овощем, назвав его «перцем», проведя аналогию со вкусом и особенностями черного перца, которыми не обладают другие продукты. Затем, вместе с картошкой и табаком, паприка отправилась в Европу. А после этого португальцы отправились распространять жгучий перец и по Азиатским торговым путям. Так этот овощ из локального превратился во всемирно любимый.

Видео дня

Самый распространенный острый перец — это чили. И хотя это название созвучно со страной, происходит оно от слова «chilli» из ацтекских языков науатль (территория современной Мексики) и переводится как «красный».

Самой богатой страной в плане разнообразия видов перцев считается Перу, самое больше количество перцев употребляют в еду жители Боливии, а лидеры по взращиванию овоща — Индия и Таиланд.

Очевидно, что людей в чили привлекает не только пряный запах и острый вкус, хотя, безусловно, эти факторы можно считать ключевыми. Однако этот перец еще и богат витаминами А, В, С, РР, железом, бета-каротином, магнием, калием и, самое главное, капсаицином, который и придает плодам остроту.

Фото: angelique emonet / unsplash

Польза чили перца

За счет большого количества капсаицина, перцы считаются очень мощным антибактериальным и противовирусным средством. Его можно использовать для профилактики простуды и подобных заболеваний.

Чили поднимает аппетит и стимулирует работу желудка. Кроме того, он оказывает мягкое слабительное действие.

При контакте с острым перцем организм выделяет адреналин и эндорфин, что помогает при борьбе с депрессией и тревожностью.

Чили снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение и помогает при похудении.

Но все эти позитивные воздействия чили производит на организм только в малых дозах. Большие дозы перца могут быть опасными.

Перец чили — звезда мексиканской кухни / Фото: emy / unslash

Противопоказания для употребления красного перца

Сорта острых перцев, в которых содержится много капсаицина, могут быть настолько острыми, что будут обжигать даже кожу рук. Поэтому с такими овощами лучше иметь дело исключительно в перчатках. Наиболее опасен этот перец для всех зон слизистой, поэтому нужно быть очень осторожным во время готовки и еды. После готовки следует тщательно вымыть руки и все поверхности холодной водой.

Противопоказан к употреблению в пищу острый перец детям, аллергикам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям с гипертонией, заболеваниями печени, желудка и почек.

Применение красного перца

Все виды красного перца активно используются в кулинарии, особенно в странах Латинской Америки и жарких азиатских странах. Самыми популярными сортами в готовке являются желтый, красный и зеленый чили, кашмирский чили, который считается самым ароматным, халапеньо, хабанеро и серрано — очень жгучие сорта. Перцы сушат, мелют, маринуют, добавляют в жареные или запеченные блюда, коптят, а также добавляют в острые соусы.

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Но кроме пищевого применения, перцы не менее важны в медицине. Жгучие сорта используют в обезболивающих средствах, таких как пластыри, мази и настойки. Горячие ванны с перцовым раствором используют при недостаточном кровообращении в ногах. А перцовые настойки и просто перец — при любом виде шока, обмороке или сердечных приступах.

Читайте также:

Некоторые любят погорячее. Медики доказали пользу перца чили

Фото: anais almeida / unsplash

Кроме того, красный перец очень эффективен от головной боли, поэтому его часто используют для терапии от мигрени. Также исследования показывают, что употребление перца снижает риск смерти от сердечного приступа, а также рака.

Капсаицин из перцев также используют и в более бытовых вещах. Например, капсаицин содержится в перцовом газе, который часто используют для самообороны. Кроме того его используют для защиты урожая от мелких вредителей и крупных животных, которые могут позариться на урожай.

Шкала Сковилла

Эта шкала представляет собой измерение остроты перца чили, записанной в тепловых единицах Сковилла (SHU), на основе концентрации капсаициноидов. Шкала названа в честь ее создателя, американского фармацевта Уилбура Сковилла. Органолептический тест Сковилла является наиболее практичным методом для оценки SHU и в то же время это субъективная оценка, полученная на основании чувствительности к капсаициноидам у людей, имеющих опыт употребления горячего чили.

Наименее острыми перцами с показателями 0−100 SHU являются болгарский перец и кубанелле. А самыми острыми плодами с показателями 1 500 000 — 3 000 000+ SHU — тринидад моруга скорпион, перец Х и «каролинский жнец».

Фото: massimo virgilio / unsplash

Редактор: Ангелина Головач

Теги:   Овощи Перец

Как эти горячие растения могут улучшить ваше здоровье

  • Еда и рецепты
  • Слайд-шоу

1 / 14

Избавьтесь от мигрени

Побрызгать острым перцем в нос? Конечно, может ужалить. Но это также может остановить вашу мигрень. Спрей имеет специальную формулу капсаицина, химического вещества в той части перца, которая содержит семена. Это вызывает онемение тройничного нерва вашего мозга, где начинаются мигрени и сильные головные боли. Семь из 10 человек, участвовавших в исследовании, у которых были кластерные головные боли, головные боли напряжения и другие головные боли, на какое-то время почувствовали полное облегчение. Все говорили, что острое покалывание того стоило.

Проведите по экрану для перехода

2 / 14

Продлите свою жизнь

Вдавите перец, и вы проживете дольше. Одно большое исследование показало, что у взрослых, которые ели хотя бы один свежий или сушеный острый красный перец в месяц в течение почти 20 лет, шансы умереть снизились на 13%. Исследователи не уверены, почему, но они думают, что некоторая заслуга может быть связана с питательными веществами перца и его способностью бороться с воспалением и ожирением.

Проведите по экрану для перехода

3 / 14

Прочистите насморк

У вас чихание, насморк или заложенность носа, которые ваш врач называет неаллергическим ринитом? Это когда из носа постоянно течет, но не от простуды, аллергии или сигаретного дыма. Если это так, то дуновение капсаицина может помочь облегчить ваши симптомы. Поначалу это будет умно, и может даже показаться, что ваши страдания усугубляются. Но вскоре после этого начнет действовать капсаицин. Ваша заложенность может не беспокоить вас в течение нескольких месяцев.

Проведите по экрану для перехода

4 / 14

Скорость метаболизма

Прилив крови к телу, который вы чувствуете, когда едите острый перец, — это больше, чем просто ощущение. Капсаицин — химическое вещество, вызывающее возбуждение, — увеличивает скорость нагрева всего тела. Он также активирует сенсорный нейрон под названием TRPV1, который помогает предотвратить накопление жира и контролирует ваш аппетит. Эта комбинация, ускоряющая обмен веществ, может помочь вам похудеть. Исследователи надеются применить эти знания для сдерживания увеличения веса.

Проведите по экрану для перехода

5 / 14

Скремблирование сигналов боли

apache.org/xalan»> Капсаицин вызывает ощущение тепла в нервных клетках, которые обычно кричат: «Боль!» Сообщение в ваш мозг гласит: «Горячо!» Этот трюк с переключением сигналов использовался на протяжении веков, чтобы помочь контролировать боль.

Проведите по экрану для перехода

6 / 14

Успокаивает артрит

Капсаицин является суперингредиентом многих кремов, лосьонов и пластырей, которые нагревают кожу и быстро подавляют боль от артрита и невропатии. В одном исследовании он уменьшил дискомфорт от артрита и фибромиалгии вдвое всего за несколько недель. Результаты других исследований были менее убедительными, предполагая, что капсаицин лучше всего работает в сочетании с другим обезболивающим средством. В любом случае, вам нужно часто наносить его повторно.

Проведите по экрану, чтобы перейти

7 / 14

Борьба с раком

apache.org/xalan»> В лаборатории показано, что капсаицин убивает клетки, связанные с более чем 40 видами рака, включая рак толстой кишки, печени, легких, поджелудочной железы и лейкемию. Пряный химикат изменяет действие некоторых генов, связанных с раковыми клетками, и даже останавливает их рост. Но другие исследования предполагают, что сам капсаицин может быть связан с раком. Необходимы дополнительные исследования.

Проведите пальцем для перехода

8 / 14

Preserve Food

Острый перец является естественным противомикробным средством. Это означает, что они убивают микробы и другие микроорганизмы, которые могут испортить консервированные или упакованные продукты. Производители проверяют, могут ли экстракты перца чили быть лучшим выбором, чем искусственные консерванты.

Проведите по экрану для перехода

9 / 14

Улучшите свое тело

apache.org/xalan»> Огненный перец обладает большими преимуществами для здоровья. Что касается витамина С, они превосходят апельсины в соотношении 3 к 1. Они также богаты витаминами А, В и Е. Некоторые исследования показывают, что капсаицин действует как антиоксидант, защищая ваши клетки и помогая подавлять воспаление.

Проведите по экрану для перехода

10 / 14

Следите за именами

Чили по-испански означает перец. В Мексике чили может быть любым перцем, даже мягким или сладким. Но почти везде чили или чили означает острый. Разновидности острого перца включают анахайм, кайенский перец, хабанеро, халапеньо, паприку, табаско и некоторые виды болгарского перца. Если вы видите страшное имя, такое как Призрак, Скорпион или Жнец, это означает, что берегитесь.

Проведите по экрану для перехода

11 / 14

Насколько горячо горячо?

apache.org/xalan»> Острый перец имеет свои рейтинги. Шкала тепла Сковилла оценивает уровень капсаицина в зависимости от того, сколько сахарной воды требуется для нейтрализации тепла. Он колеблется от 0 до 1 641 183 тепловых единиц Сковилла (SHU). Высший балл принадлежит Каролинскому жнецу, самому жгучему перцу на земле. Советы при покупке: сушеный перец острее, чем свежий. Чем тоньше стебель, тем, как правило, перец острее.

Проведите по экрану, чтобы перейти

12 / 14

Snack Attacks

Суперострые закуски палят сцену закусок. Но слишком много острого перца может вызвать боль в животе, тошноту, рвоту, диарею или чувство жжения в кишечнике. Даже дети попадают в реанимацию после того, как слишком много жевали. Более безопасный способ улучшить вкус — посыпать попкорн или сладкий картофель фри небольшим количеством острого перца.

Проведите по экрану, чтобы перейти

13 / 14

Приготовление перца

apache.org/xalan»> Щепотка перца подойдет практически к любому блюду. Держите наготове пакет замороженных нарезанных или нарезанных перцев, чтобы мгновенно придать цвет и аромат любому блюду. Нарежьте кубиками свежий перец, чтобы украсить пиццу и пасту. Вы также можете жарить или жарить их для изменения вкуса. Обязательно надевайте резиновые перчатки при работе с такими острыми перцами, как халапеньо и серрано. Удалите семена, чтобы снизить температуру.

Проведите по экрану для перехода

14 / 14

Капсаицин 911

Вы сразу узнаете, если у вас есть щетка с горячими вещами. Он может даже вызвать астму, если вы вдыхаете его. Если вы едите настоящий флеймер, не пейте воду и пейте молоко небольшими глотками или ешьте мороженое или творог. Вода не растворяет капсаицин, а молочный жир растворяет. Если вы не едите молочные продукты, съешьте кусочек хлеба или другую крахмалистую пищу. При попадании на кожу или в глаза хорошо промойте теплой водой.

Пролистните для перехода

Вверх Далее

Далее Заголовок слайд-шоу

Пропустить рекламу

1 / 14

Пропустить рекламу w3.org/1999/XSL/Format» xmlns:xs=»https://www.w3.org/2001/XMLSchema» xmlns:fn=»https://www.w3.org/2005/xpath-functions» xmlns:xdt=»https://www.w3.org/2005/xpath-datatypes»>

Источники | Медицинский осмотр от 30.11.2022 Отзыв от Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 30 ноября 2022 г.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Thinkstock

2) Thinkstock

3) Thinkstock

4) Thinkstock

5) Thinkstock

6 ) Thinkstock

7) Thinkstock

8) Thinkstock

apache.org/xalan»> 9) Thinkstock

10) Thinkstock

11) Thinkstock

12) Thinkstock

13) Thinkstock

14) Thinkstock

 

 

ChemMatters : «Муи Калиенте!»

Национальная садоводческая ассоциация: «Съедобные продукты месяца: острый перец», «Виды перца», «Некоторые любят погорячее».

Arthritis Foundation: «Руководство по добавкам: капсаицин».

Издательство Harvard Health Publishing: «Спросите доктора: как действует крем с острым перцем для облегчения боли?»

apache.org/xalan»> Американский институт исследования рака: «Некоторые любят погорячее».

Университет штата Нью-Мексико: «Знай свой перец чили».

Практическая неврология : «Спрей от мигрени направлен на уменьшение головной боли с помощью капсаицина».

Журнал трав, специй и лекарственных растений : «Пищевое и медицинское значение красного перца (Capsicum spp.)».

Европейский журнал физиологии : «Структура и функция TRPV1».

Bioscience Reports : «Диетический капсаицин и его эффективность против ожирения: от механизма до клинических последствий».

Физиология и поведение : «Влияние гедонически приемлемых доз красного перца на термогенез и аппетит», «Некоторые любят погорячее: тестостерон предсказывает поведение острой пищи в лаборатории».

Клиника Кливленда: «Какая острая специя может ускорить ваш метаболизм?»

Международный журнал исследований и лечения рака : «Противораковые свойства капсаицина против рака человека».

Китайский медицинский журнал : «Потребление острой пищи и риск развития рака: метаанализ исследований случай-контроль».

PLoS Один :  «Ассоциация потребления острого красного перца чили и смертности: крупное когортное исследование среди населения».

Уйсаак: «Средневековая европейская медицина и азиатские специи».

Книга рекордов Гиннеса: «Самый острый перец чили».

apache.org/xalan»> Национальный столичный токсикологический центр: «Капсаицин: когда чили слишком острый».

Детская больница Сент-Луиса: «Худшая нездоровая пища для ваших детей».

Американский институт исследования рака: «Некоторые любят погорячее».

Биотехника и гистохимия : «Влияние капсаицина на экспрессию грелина в семенниках у мышей».

Университет округа Колумбия, Центр питания, диеты и здоровья: «Перцы».

Journal of Infectious Diseases & Therapy : «Антимикробные свойства перца чили».

Текущие отчеты об аллергии и астме : «Капсаицин от ринита».

Журнал этнофармакологии : «Антиоксидантные и противовоспалительные свойства стручкового перца: от традиционного использования к научному подходу».

Отзыв от Кэтлин М. Зельман, Р.Д., Л.Д., М.П.Х. 30 ноября 2022 г.

Этот инструмент не дает медицинских рекомендаций. См. дополнительную информацию.

ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Он предназначен только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение, и на него не следует полагаться при принятии решений, касающихся вашего здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы при обращении за лечением из-за того, что вы прочитали на сайте WebMD. Если вы считаете, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь, немедленно позвоните своему врачу или наберите 911.

10 Удивительная польза острого перца для здоровья [научно доказано]

Поделитесь этой пользой для здоровья острого перца в различных формах. Польза для тепла и здоровья исходит от химического вещества под названием капсаицин.

Исторически сложилось так, что пряные добавки к пище помогали предотвратить ее порчу в теплом климате до изобретения холодильников. Антимикробные свойства капсаицина подавляют до 75% роста бактерий. Люди из культур, которые жили и выживали за счет использования различных специй, передавали ближайшим родственникам пряные рецепты и вкусовые рецепторы, желая получить дополнительную остроту в еде.

Добавление острого перца, острых соусов и острых порошков в пищу продолжает защищать нас от пищевого отравления, даже несмотря на то, что теперь мы охлаждаем пищу. Чтобы максимизировать эти преимущества для здоровья, употребление в пищу самого острого перца усилило бы эти эффекты.

Ниже приведены 10 полезных свойств острого перца для здоровья.

1. Полезен для пищеварительного тракта

Это может показаться нелогичным, но капсаицин в перце действует как антираздражающее средство. Людям с язвой в течение многих лет советовали избегать острой острой пищи, но исследования показали, что перец полезен при язве.

Например, порошок перца содержит следовые количества антиоксидантов и других химических веществ, помогающих при проблемах с пищеварением, таких как излечение расстройства желудка, уменьшение количества кишечных газов, лечение диареи и действует как естественное средство от спазмов.

Это достигается за счет снижения кислотности пищеварительного тракта, вызывающей язвы. Он также помогает производить слюну и стимулирует выделение желудочного сока, помогая пищеварению.

2. Способствует здоровому сердцу

Он также помогает системе кровообращения и предотвращает сердечные заболевания, снижая уровень холестерина в сыворотке крови и уменьшая отложения липидов и, следовательно, обращая вспять чрезмерное свертывание крови. Он также расширяет кровеносные сосуды, чтобы помочь кровотоку.

3. Смягчает мигрень

Были ли у вас когда-нибудь боли в той части тела, на которой вы сосредоточились, пока не появилась другая, еще более сильная боль? Первоначальная боль просто исчезла, когда ваш мозг сосредоточился на новой травме.

Это то, что происходит с мигренью, когда вы употребляете острый перец. Ваше тело становится менее чувствительным к мигрени, и общее ощущение боли уменьшается.

4. Снимает боль в суставах

Благодаря сильным болеутоляющим свойствам капсаицина из перца его можно наносить на кожу, чтобы уменьшить количество химического вещества P, ингредиента, передающего болевые сигналы в мозг.

В конечном итоге болевые рецепторы истощаются, истощая резервы организма. Как только это происходит, капсаицин действует как болеутоляющее. Он эффективно используется при опоясывающем лишае, ВИЧ-невропатии и других видах боли.

Острый перец ускоряет обмен веществ, стимулируя термогенные процессы в нашем организме, которые вырабатывают тепло.

Этот процесс использует энергию и, таким образом, сжигает дополнительные калории. Кроме того, если употреблять острый перец на завтрак, аппетит подавляется до конца дня, что в конечном итоге способствует снижению веса.

Он может даже изменять белки в организме для борьбы с накоплением жира.

Капсаицин также изучался как целостный метод снижения веса. Он будет выборочно разрушать нервные волокна, которые отправляют сообщения из желудка в мозг.

6. Подавление псориаза

Псориаз — это кожное зудящее состояние, приводящее к появлению некрасивых пятен на коже. Крем с капсаицином значительно уменьшит количество клеток для репликации и поможет обратить вспять аутоиммунные поражения кожи.

7. Снижает риск развития рака

Поскольку капсаицин в мякоти перца обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, он изучается как средство против рака. Он уменьшает рост клеток рака предстательной железы, оставляя нормальные клетки неповрежденными.

Исследования также показывают, что потребление большого количества перца эффективно против рака молочной железы, поджелудочной железы и мочевого пузыря. (8 больших хабанеро в неделю)

8. Борется с гриппом, простудой и грибковыми инфекциями

Острый перец богат бета-каротином и антиоксидантами, которые поддерживают вашу иммунную систему и помогают бороться с простудой и гриппом .

Исследования показали, что назальные спреи, содержащие капсаицин, уменьшают заложенность носа. Повышение температуры тела в результате употребления острого перца запускает иммунную систему в действие для борьбы с норовирусом (простудой) и вирусами гриппа.

Потребление перца борется с 16 штаммами грибков, уменьшая количество грибковых патогенов.

9. Предотвращает неприятный запах изо рта

Чтобы сохранить влечение к вам второй половинки, употребление порошка острого перца действует как дезинфицирующее средство для выдыхаемого воздуха, улучшая запах изо рта.

1 0. Предотвращает аллергию

Благодаря противовоспалительным свойствам капсаицина острый перец может помочь предотвратить аллергию и симптомы аллергии.

 

Узнать что-нибудь? Поделитесь этими преимуществами острого перца для здоровья

Ссылки

Кайенский перец полезен для кишечника, сердца и не только — Dr.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *