Чем лучше закусывать водку: Чем лучше и правильно закусывать водку: совет закусок, еды и блюд под водочку

Содержание

Чем лучше и правильно закусывать водку: совет закусок, еды и блюд под водочку

Закуска и водка – это очень важные соратники. Их обязательно надо подружить, иначе наутро будет худо. Но чем лучше закусывать водку? Вот вам мои советы «доктора алкогольных наук»!

Первым делом все доктора советуют крепко или хотя бы умеренно поесть. Организм должен быть готов к приему крепкого алкоголя. А уже затем немного закусывать, при этом ни в коем случае не переедая. Ведь при переедании желудок может просто временно прекратить свою работу по расщеплению поступивших в него веществ. И тогда водка будет чуть ли не беспрепятственно попадать в кровь со всеми вытекающими: быстрое опьянение и общее отравление организма.

Вот какие закуски и блюда лучше всего подать к прохладной водке:

  • Огурцы, как свежие, так соленые и маринованные.
  • Селедочка с маслицем и лучком. А также и любая прочая соленая рыбка.
  • Сало в любом виде.
  • Консервированные и маринованные овощи.
  • Шашлык и любая мясная нарезка.
  • Картофель вареный, жареный и запеченный.
  • Холодец.
  • Грибы маринованные и жареные.
  • Бутерброды практически с чем угодно.
  • Салаты тоже почти любые.

Список этот можно продолжать чуть не бесконечно. Собственно, правил тут два:

  1. Ни в коем случае не переедать, иначе желудок не будет справляться, и тогда рискуете отравиться водочкой.
  2. Лучше всего подать один или два варианта закусок. Три максимум. Делать в животе винегрет из съеденного всего подряд крайне не рекомендуется!

Чем водку закусывать не правильно и даже нельзя

А вот и те продукты, блюда и еда, которые лучше не ставить на стол вместе с водкой:

  • Десерты и всё сколько-нибудь сладкое. Ведь организм первым делом займется расщеплением поступившей в него глюкозы. И спирт беспрепятственно будет попадать в кровь. Да и просто сладкое с водкой… Я себе это даже представить не могу.
  • Слишком жирные и острые закуски и блюда.
    Печень и так нехило нагружена от переработки водочки. А если еще ей добавить острую и жирную пищу, то могут случиться непредвиденные проблемы. Наутро так уж точно она «отомстит»!
  • С грибами тоже следует быть осторожным. Два-три маринованных грибочка – это пожалуйста. А если собрались под водку съесть целую банку или сковородку жареной картошки с грибочками, то лучше не рискуйте. 99% даю, что проблемы с желудком обеспечены.

Есть и иные не слишком желательные продукты. К примеру, чрезмерно богатые белком (бобовые), но не хочется список этот слишком расширять. Плюс, помните про те блюда и закуски, которые вам лично хоть когда-нибудь доктор не рекомендовал. Не стоит искушать судьбинушку!

Всё же водку лучше запивать или закусывать?

До сих пор доктора и врачи не могут договориться, запивать ли водочку или закусывать ее. Однако всё же сходятся в одном: ее ни в коем случае нельзя запивать прочим алкоголем (тем же пивом) или какими-либо газированными напитками! От этого, во-первых, опьянение случится быстрее.

А во-вторых, еще и образуются нежелательные химические элементы, которые на утро приведут к похмелью гораздо сильнее обычного.

Доктора дают простой совет: если решили запивать, то делайте это соком или морсом. Причем запивки должно быть в 3-4 раза больше объема водочки. На этом, собственно, советы от наших доблестных врачей и завершаются.

Это тоже интересно

Как и из чего делают водку: технологическая схема производства

Как и из чего делают спирт для водки: его производство и приготовление на заводе

История русской водки на Руси и в России

Как правильно пить водку

Чем лучше и правильно закусывать водку: совет закусок, еды и блюд под водочку

Итальянская виноградная водка граппа: что за напиток, в чем разница с чачей, сколько градусов

Турецкая анисовая водка раки (ракы или raki): история, из чего делают и как пить

водка Архангельская Северная выдержка

топ блюд и необычных вариантов

Под хорошую закуску пить водку намного приятнее. Но чем закусывать водку? Есть мнение, что любой пищей, кроме сладкой. Но мы за культуру распития спиртных напитков, а водки тем более.

Содержание

  1. Категории закусок
  2. Последовательность дегустации закусок
  3. Хит-парад лучших закусок для водки
  4. Частые вопросы FAQ (кликните нужный вопрос)

Категории закусок

Есть разные ситуации дегустации водки — встреча с друзьями, приглашение на вечеринку или шикарное праздничное застолье. И в каждой из них закуски на столе могут быть разные, как по составу, так и по времени их создания. В целом, водочные закуски эксперты делят на три условные категории:

  1. Питательные. Их задача — утолить первое чувство голода и создать пищевую «подушку» из съеденных продуктов для создания барьера между организмом и первыми выпитыми рюмками. Это, как правило, сытные блюда из мяса, салаты с теплыми ингредиентами и горячие блюда из рыбы.


Известно, что алкоголь лучше растворяется в жирах, нежели в водных растворах. Поэтому, блюда из этой категории закусок должны быть жирными. Тогда алкоголь попадет в кровь не сразу, и опьянение будет комфортным и легким.

Для таких блюд лучше использовать средней жирности свинину, говядину, лосось или семгу. Мясо лучше сделать отварным, запеченным в духовке или в закрытом гриле.

  1. Обволакивающие. Эта категория призвана сохранить чувство сытости, приобретенное после дегустации питательных блюд и создать «обволакивающий» эффект вокруг выпитой водки. Эти блюда создают временное препятствие всасыванию токсинов и соответственно, замедляют процесс опьянения.

Сюда относятся всевозможные салаты с заправкой на основе растительных масел, разнообразные супы, уха и правильная солянка. Требуемым эффектом обладают также различные виды холодца, заливной рыбы и всевозможные соусы.

  1. Омывающие. Это блюда, изготовленные из продуктов с высоким содержанием клетчатки. Ее наличие ускоряет процесс пищеварения и способствует выводу токсинов из организма.

Это могут быть отдельно поданные соленые огурцы, квашеная капуста и моченые яблоки. Также прекрасная закуска к водке всевозможные пряные салаты, которые подготавливают вкусовые рецепторы к принятию новой порции алкоголя. Каждая следующая рюмка водки выпивается, как первая. А соленые грибочки под водочку — просто песня

Факт! Нужно отметить, что очень часто продукты из этих трех категорий перемешиваются в фантастических сочетаниях в каком-нибудь фирменном блюде и одновременно воздействуют своими полезными качествами на участников застолья.

Наряду с правильным пониманием категорий закусок существует еще и правильный алгоритм их употребления. Он преследует благую цель — подчеркнуть качества напитка и получить максимальное вкусовое удовольствие от выпитого. Итак…

До застолья. Нужно выпить стакан или два холодной воды. Так можно предотвратить обезвоживание организма, возникающее в процессе распития спиртного и обильной трапезы.

Овощи. Начинать застолье лучше со свежих овощей. В них присутствуют пектин и пищевые волокна, способствующие процессу пищеварения и активизирующие ферменты, ответственные за правильное расщепление алкоголя.

Свежие овощи для закуски

Внимание! Для водочной закуски не подходят свежие помидоры. Кислота, которая в них содержится, не сочетается с водкой и может вызвать дискомфорт во время трапезы.

Горячие блюда. Следующий этап трапезы желательно начать с горячих блюд. Это могут быть мясные блюда или блюда из морской или речной рыбы, отварной картофель или наваристый борщ. Такая закуска должна быть не изобильной, а разумно достаточной, ибо переедание — прямой путь к быстрому опьянению.

Борщ — как горячая закуска к водке

Холодные блюда. После дегустации горячих закусок можно плавно перейти к употреблению холодных блюд. Это всевозможные салаты, где овощи, зелень, колбаса, копчености и морепродукты смешиваются в самых разнообразных сочетаниях. Ярким примером могут служить оливье или селедка под шубой, мясная нарезка из копченой грудинки, карбоната или балыка. Рыбная нарезка тоже приветствуется и служит отменной водочной закуской. Ярким акцентом на столе, несомненно, будут бутерброды с красной икрой. Разумеется, в категорию холодных закусок входят разнообразные соленья.

Холодная закуска — мясная нарезка

Фрукты. Завершить трапезу целесообразно свежими фруктами. Пектин и пищевые волокна, которые содержатся в них, улучшают пищеварение и способствуют очищению организма. А кислоты цикла Кребса способствуют ускорению метаболизма и быстрому выводу токсичных веществ, оставшихся от переработки алкоголя. На первом месте идут яблоки и любые цитрусовые. Также незаменимы различные сочные ягоды и виноград.

Интересно! В цитрусовых кислоты цикла Кребса содержатся в основном в цедре. Поэтому, закусывая рюмку водки долькой лимона, съедать ее нужно вместе с кожурой.

Приветствуется в завершении пиршества употребить продукты обладающие «туалетным» эффектом. Посещение туалета позволит вместе с освобождением от естественных «отходов» освободиться и от алкотоксинов. Добиться этого можно съев несколько ломтиков арбуза, кабачков или выпив стакан зеленого чая.

Очевидно, что за шикарным праздничным столом сложно педантично соблюдать предложенную последовательность, но даже частичное выполнение алгоритма позволит на протяжении застолья оставаться в бодром состоянии духа.

Хит-парад лучших закусок для водки

К неизменным фаворитам застолий относятся:

Соленые огурцы. Веками проверенная закуска. К этой категории относятся также соленые помидоры, «синие» и моченые яблоки.

Важно! Овощи для водочной закуски должны быть именно соленые, а не маринованные. Маринады искажают восприятие напитка и затрудняют нейтрализацию вредных веществ, находящихся в спирте.

Селедка. Народная прибаутка — «русская водка, черный хлеб, селедка», возникла не зря. Это, действительно, прекрасная закуска к водке. Самый распространенный вариант — нарезанные кусочки селедки в растительном масле посыпанные тонкими кольцами репчатого лука или зеленым лучком и укропом.

Селедка с водкой

Внимание! Кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом с ломтиком селедки по вкусовым характеристикам практически идентичны бутерброду с черной икрой.

Холодец. Он может быть из любого вида мяса. Для него подойдет свинина, говядина, курятина или любая другая съедобная птица или зверь…

Холодец с водкой

Важно! Большое количество глицина, получаемое в результате варки холодца, прекрасно восполняет его количество, израсходованное в процессе распития спиртного.

«Селедка под шубой». Как артиллерия — царица полей, так селедка под шубой — царица стола. Поставив на стол всего лишь селедку, сделанную подобным образом и запотевшую бутылку водки, вы очаруете друзей своим гостеприимством.

Селедка под шубой с водкой

Вареная картошка. Отменная закуска к водке. Особенно ценится молодая картошка, отваренная целыми кусочками, выложенная на блюдо в сливочном масле и посыпанная зеленым лучком и укропом. Она также отлично сочетается с селедкой, солеными грибами и мясными закусками.

Соленые грибы. Классика. В этом качестве хороши и опята и маслята, вешенки и грузди. В сочетании с растительным маслом и мелко нарезанным зеленым луком представляют собой эстетическое и вкусовое совершенство.

Соленые грибы к водке

Сало. Отличный выбор. При этом сало может быть разным — соленым и вареным в специях, копченным и вяленным. Главное — нарезать его тонкими ломтиками, выложить на тарелке и подать к картошке или к овощным блюдам.

Сало как способ закусывать водку

Бутерброды с икрой. Это выстрел в десятку. Сложно представить лучшую закуску для водки. Осетровая черная и лососевая красная, сиговая розовая и щучья белая икра, все они — неимоверная вкуснятина. Ломтики хлеба со сливочным маслом, намазанные икрой, выглядят на столе, как драгоценности даже в присутствии самых изысканных блюд.

Бутерброды с икрой и водкой

Разумеется, чем лучше закусывать водку каждый человек решает для себя сам. Главное сделать распитие этого народного напитка увлекательным дегустационным процессом, а не превращать в пьянку.

Частые вопросы FAQ (кликните нужный вопрос)

Можно ли закусывать водку арбузом или дыней?

Можно ли водку закусывать мороженым?

Чем закусывал водку профессор Преображенский?

Можно ли закусывать водку бананом?

Можно ли водку закусывать медом?

Почему водку закусывают солеными огурцами?

Чем закусывают водку при гастрите?

это хорошо для вас? Пробу и минусы, питание и больше

, написанные автором редакции WebMD

в этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальные преимущества для здоровья водки
  • Потенциальные риски водки
  • Более полезные альтернативы

Vodka, ясно спирт высокой чистоты. Чтобы называться водкой, ликер должен быть дистиллирован до 190 пруфов (95% этанола), а затем разбавлен до 70-80 пруфов для продажи. В Соединенных Штатах он должен иметь крепость не менее 80 с содержанием алкоголя 40%. Большая часть водки производится из зерна, такого как кукуруза, сыворотка или картофель. Однако водку можно приготовить и из яблок, винограда, ягод и слив.

В позднем средневековье водка появилась как в Польше, так и в России, где ее популярность росла. Вскоре после этого аналогичный ликер был произведен в Швеции, хотя шведский сорт не назывался водкой до 1960-х годов.

Водка чаще всего употребляется как часть коктейля, подается очень холодной или употребляется в чистом виде, то есть прямо из бутылки неохлажденной.

Информация о пищевой ценности

Одна жидкая унция водки (крепость 80) содержит:

  • Калорийность: 64
  • Жир: 0 грамм
  • Холестерин: 0 миллиграмм
  • натрия: 0 миллиграмм
  • углеводы: 0 грамм
  • клетчатки: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Белок: 0 Грамс
9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 9000 2 9000 2 9000 9000 2 9000 9000 2 9000 2 не содержат белок: 0 грамм
  • . значительное количество минералов или питательных веществ. В водке нет сахара и меньше калорий, чем в некоторых других напитках. Если вы уже употребляете алкоголь, водка может быть немного более здоровым вариантом. Однако будьте осторожны с добавлением водки в миксеры, так как они часто содержат много сахара.

    Потенциальная польза водки для здоровья

    Некоторые исследования показывают, что употребление алкоголя в умеренных количествах может быть полезным для здоровья. Расплывчатое определение «умеренного употребления алкоголя» стало источником некоторой путаницы. Умеренное употребление алкоголя включает в себя в среднем одну порцию алкоголя в день для женщин и до двух порций для мужчин. Один напиток считается 12 унциями пива, 5 унциями вина или 1,5 унциями дистиллированных спиртных напитков крепостью 80. Употребление алкоголя от легкого до умеренного может снизить риск следующих состояний:

    • Заболевания сердца
    • Ишемический инсульт
    • Диабет

    Однако необходимы дополнительные исследования для подтверждения связи между умеренным употреблением алкоголя и этими преимуществами.

    Более того, то, какой алкоголь вы пьете, не так важно, как то, как вы его пьете. Например, если вы выпьете три алкогольных напитка в один день, а затем ноль в следующие два дня, вы не получите таких же потенциальных преимуществ, как человек, который выпивает один алкогольный напиток в каждый из этих дней.

    Потенциальные риски водки

    Даже умеренное употребление алкоголя не лишено риска. Вы вообще не должны пить, если вы:

    • беременны или пытаетесь забеременеть
    • вождение автомобиля
    • моложе установленного законом возраста употребления алкоголя
    • находитесь в депрессии
    • не можете контролировать количество выпитого

    Алкоголь, употребляемый во время беременности, попадает через пуповину к ребенку, что увеличивает риск выкидыша или мертворождения. Кроме того, употребление алкоголя во время беременности может привести к расстройствам фетального алкогольного синдрома (ФАСН). Дети с ФАСН демонстрируют ряд физических, поведенческих и когнитивных симптомов.

    Лекарственные взаимодействия

    Некоторые лекарства отрицательно взаимодействуют с алкоголем. Алкоголь может сделать некоторые лекарства неэффективными или токсичными. Комбинация также может вызвать тошноту, сонливость или нарушение координации. Это даже может подвергнуть вас риску респираторных заболеваний, внутреннего кровотечения или проблем с сердцем.

    Обращайте внимание на этикетки лекарств и инструкции, данные вашим врачом или фармацевтом. Если вас беспокоит потенциальное взаимодействие лекарства с алкоголем, не бойтесь спрашивать.

    Рак молочной железы  

    Даже умеренное употребление алкоголя увеличивает риск всех связанных с алкоголем видов рака, включая рак полости рта, глотки, гортани, прямой кишки, молочной железы, печени и пищевода у женщин, но особенно рак молочной железы. Большая часть опасности возникает из-за соответствующего недостатка фолиевой кислоты, но добавки фолиевой кислоты могут помочь снизить повышенный риск.

    Нарушение сна

    В то время как умеренное употребление алкоголя изначально оказывает седативный эффект, высокое потребление алкоголя может мешать длительному, глубокому сну, способствуя дневной сонливости и другим проблемам, связанным со сном.

    Увеличение веса

    Алкоголь не только содержит пустые калории, но и может привести к перееданию. Алкоголь не только ослабляет запреты, которые в противном случае могли бы помочь вам справиться с желанием переесть, но и стимулирует те участки мозга, которые вызывают чувство голода. Однако для проверки этой взаимосвязи требуется больше испытаний на людях.

    Чрезмерное употребление алкоголя

    Умеренное употребление алкоголя может перерасти в чрезмерное. В краткосрочной перспективе чрезмерное употребление алкоголя может привести к рискованному поведению или отравлению алкоголем. К долгосрочным рискам относятся:

    • Расстройства употребления алкоголя
    • Высокое артериальное давление, сердечно -сосудистые заболевания, или инсульт
    • Депрессия и тревога
    • Проблемы с пищеварением
    • Определенные раковые заболевания
    • Dementia
    • Слабая иммунная система

    Healthier Alternative

    9002 999998

    Healtherier Alternative

    9002 9999 9008

    Healtherier Alternative

    9002 9999999

    Healthier Healthier Alternation Упражнения

    В то время как умеренное употребление алкоголя может снизить риск возникновения определенных состояний, здоровое питание и физические упражнения в большей степени предотвращают сердечные заболевания и не имеют побочных эффектов. Ни один медицинский авторитет не предлагает людям, которые не пьют, начать пить, чтобы получить пользу для здоровья.

    Если вы ищете полезный напиток вместо водки, попробуйте:

    • Безалкогольные коктейли
    • Фруктовые или овощные соки
    • Вода
    • Ароматизированная вода
    • 5

      7 Чай

      08 Польза водки для здоровья: действительно ли водка полезна?

      Выходные — прекрасное время, чтобы выпить водку и расслабиться с водочным коктейлем. Это когда люди решают оставить свои заботы позади и отпраздновать окончание недели. Однако водка — это гораздо больше, чем приятное времяпрепровождение с друзьями после долгой и утомительной недели. На самом деле, есть довольно много преимуществ водки для здоровья, о которых большинство людей даже не задумываются.

      Содержание

      • 1. Помогает снять стресс
      • 2. Помогает улучшить качество сна
      • 3. Помогает похудеть
      • 4. Понижает уровень холестерина
      • 5. Может Можно использовать в качестве средства по уходу за кожей
      • 6. Помогает поддерживать хорошую гигиену полости рта
      • 7. Может уменьшать воспаление
      • 8. Может стимулировать рост волос

      Хотя водка (как и любой другой алкоголь) не обязательно полезна для здоровья, у спирта есть некоторые преимущества. Просто убедитесь, что вы не используете их для оправдания чрезмерного употребления алкоголя.

      1. Это может помочь вам снять стресс

      У каждого есть способ расслабиться после долгого и напряженного рабочего дня. В то время как некоторые могут заняться спортом или запоем посмотреть сериалы Netflix, чтобы расслабиться, некоторые выбирают водку в качестве компаньона на ночь.

      Существует распространенное мнение, что для такой деятельности подходящим алкогольным напитком является вино. Эта идея может быть связана с тем фактом, что мы видели сотни фильмов о том, как некоторые главные герои пьют бутылки вина, чтобы расслабиться после тяжелого дня. Что ж, несмотря на распространенное мнение о вине, наука не всегда с ним согласна. В ходе исследования изучалось влияние как водки, так и красного вина на стресс, и результаты показывают, что водка оказывала очевидное влияние на снижение стресса, в отличие от красного вина, которое не имело никакого эффекта.

      2. Это может повлиять на качество сна

      Как и любой другой алкогольный напиток, вы не сможете в полной мере воспользоваться его преимуществами, если будете употреблять его в больших количествах. Наука говорит, что если пить умеренно и не регулярно, любители водки могут ощутить преимущества напитка.

      В малых дозах водка может вызывать сон и стимулировать латентный сон. Вот почему многие люди, страдающие бессонницей, употребляют алкоголь прямо перед сном. Это одно из многих преимуществ водки (в умеренных количествах, конечно!). Кроме того, вы можете использовать лучшие смесители для водки и выпить коктейль перед сном.

      Одним из ведущих симптомов у людей, страдающих бессонницей, является трудность засыпания. Однако качество сна будет оставлять желать лучшего, если вы будете регулярно пить больше, чем следует.

      Вы повысите свою толерантность к алкоголю и можете столкнуться с сокращением продолжительности сна и усилением нарушений сна.

      3. Это поможет вам похудеть

      Если вы подумываете о диете, но никак не можете подумать о том, чтобы отказаться от алкоголя, то водка — это то, что вам нужно. Другие алкогольные напитки, такие как дешевое пиво, могут вызвать «пивной живот» из-за содержания сахара и калорий в пиве. Однако с водкой дело обстоит иначе.

      Есть много разновидностей водки; некоторые из картофеля, некоторые из зерна, а некоторые из винограда. Количество калорий может зависеть от типа выбранной вами водки, уровня алкоголя в ней и от того, крепкая она или ароматизированная. Тем не менее, водка содержит около 60 калорий, что намного меньше, чем другие алкогольные напитки.

      4. Он может снизить уровень холестерина

      Итак, водка полезна для здоровья?

      И снова модерация вступает в игру. Водка как алкогольный напиток может повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП), который борется с плохим холестерином (ЛПНП) от засорения артерий.

      Вместо этого он отправляет ЛПНП в печень, откуда он будет удален из организма.

      Водка не только снижает уровень холестерина, но и снижает риск инфаркта миокарда. Согласно исследованию, которое пришло к такому выводу, участники, испытавшие такое снижение риска, употребляли алкоголь три-четыре дня в неделю. Однако следует помнить, что чрезмерное употребление водки, как и любого вида алкоголя, может привести к поражению сердечно-сосудистой системы.

      5. Может использоваться в качестве средства по уходу за кожей

      Почти у каждого есть процедура ухода за кожей, которую он выполняет каждый вечер. Процедура ухода за кожей включает ряд продуктов, и водка с ее дезинфицирующими и дезинтоксикационными свойствами вполне может стать ее частью. Его использование может варьироваться от очистки и сужения пор до лечения прыщей.

      Хотя водка сама по себе может помочь очистить кожу, в сочетании с различными ингредиентами, такими как зеленый чай, дистиллированная вода, масла и многие другие, эффект будет заметен раньше.

      6. Помогает поддерживать хорошую гигиену полости рта

      Рот может служить зеркалом общего состояния здоровья организма. Вот почему мы должны уделять больше внимания поддержанию здоровья полости рта. Хотя мы можем использовать многие стоматологические продукты для поддержания здоровья полости рта, мы также можем использовать свойства водки.

      Если вы боретесь с неприятным запахом изо рта, водка может решить эту проблему за вас. Вы можете просто выпить рюмку водки и вместо того, чтобы выпить ее, прополоскать ею рот, и готово — неприятный запах изо рта исчез. Вы также можете смешать водку с другими ингредиентами для этой цели. Все зависит от тебя.

      7. Может уменьшить воспаление

      Среди множества упомянутых свойств водки отметим еще одно. Водка также может действовать как обезболивающее. Эта сторона водки была обнаружена в исследовании, в котором умеренное потребление алкоголя, и особенно водки, было связано со снижением риска и тяжести ревматоидного артрита.

      Пациенты, которые страдали ревматоидным артритом и употребляли водку в течение месяца, испытывали менее выраженные симптомы, чем те, кто не употреблял водку или алкоголь в любом виде. Хотя к этому исследованию следует относиться с недоверием.

      8. Может стимулировать рост волос

      Использование водки для стимуляции роста волос — одно из многих средств, предлагаемых многими блогами о красоте в Интернете.

      Согласно одному из этих блогов, смешивание водки с водой, а затем использование этой смеси в качестве ополаскивателя после мытья головы может удалить накопление продукта с кожи головы и прядей и, в свою очередь, стимулировать рост волос и дать им много светить. В том же блоге говорится, что использование водки с другими ингредиентами, такими как сушеный розмарин, органический мед и кондиционер, может уменьшить перхоть, уменьшить пушистость и предотвратить выпадение волос. Хотя пока нет ни одного научного исследования, которое могло бы подтвердить эти утверждения, похоже, что это средство делает что-то правильно, поскольку люди продолжают поднимать его.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *