Чем закусывают виски? Или с чем лучше сочетается виски
Вкратце: Традиционно виски пьют без закуски, но сейчас набирает обороты мода шотландцев сочетать виски с необычной едой. Мы предлагаем простую таблицу, по которой можно подобрать закуску или блюдо к вашему любимому сорту.
Реклама
Виски не закусывают?
Ирландцы и шотландцы закусывают виски устрицами, сёмгой, сыром, тунцом, копчёным лососем, запеченным мясом и дичью, шоколадом. Но не всё так просто. Тонкие ценители считают, что закусывать виски нельзя. Другие ценители считают, что некоторые продукты сочетаются с виски, а некоторые нет.
Реклама
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Если вы считаете, что виски надо закусывать, чтобы перебить его резкий вкус — лучше купите водки.
С чем пить виски? Попробуем разобраться
Современный виски — это сложный в изготовлении напиток, над вкусом и ароматом которого работают специалисты-дегустаторы. Сорт зерна, способ сушки или копчения, торф, срок выдержки, сорт дерева бочки, регион и климат винокурни — всё влияет на вкусовые оттенки напитка. А оттенков этих может быть очень много: попробуйте, скажем, Ardbeg 10-летней выдержки и постарайтесь понять на что похож аромат напитка — в вашем списке окажутся орехи, йод, дым, фрукты или даже резина.
Естественно, большинство ценителей ни в коем случае не стремятся перебить или заглушить всё это богатство. Это всё равно что пойти в музей в тёмных очках. Как правило, хороший (и поэтому недешёвый напиток) пьют не закусывая.
По этой же причине хороший виски не охлаждают льдом и не разбавляют колой. Разбавить виски тёплой чистой питьевой водой — как раз в порядке вещей: постепенное разбавление (от одной капли на бокал до половины бокала) помогает «раскрыть» напиток.Поэтому в большинстве стран мира русская идея «закусывать» попросту никому не приходит в голову. За исключением Японии, где охлаждённый виски может подаваться к еде.
Как правильно пить виски
Традиции употребления виски очень слабо формализованы: в отличие от вина или текилы, его пьют в разных странах по-разному и разбавляют чем угодно — от газировки до колы. Закусывать виски когда-то было вообще не принято, но в настоящее время любители этого напитка стараются найти оптимальное сочетание конкретных сортов виски с той или иной закуской.
Многие считают, что в виски надо добавлять лёд. На самом деле, если вы купили хороший виски, делать это глупо: лёд, охлаждая напиток, уменьшает летучесть ароматических веществ, отчего запах и вкус виски становится менее интересным и богатым. А вот тёплой водой его вполне можно разбавить: хорошие сорта на разных стадиях разбавления будут показывать себя по-разному. В одной крепости будет ярче выступать одна сторона аромата, на другой — другая.
Это же относится к содовой (газированной воде).
А виски и сода – это вообще дурной напиток, непонятно, зачем продукт портить? Надо уж чистым тогда употреблять. Владимир Путин на итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», 19 сентября 2013 года
Поэтому для хорошего виски можно последовать шотландскому правилу «пяти S»: sight-smell-swish-swallow-splash, то есть посмотреть-понюхать-пригубить-проглотить-плеснуть. Только последним пунктом виски разбавляется водой.
Со льдом же имеет смысл пить только дешёвый виски: как правило это делают американцы с бурбоном, не ставя себе цели насладиться дорогим напитком, а просто выпить с компанией в баре.
Самое важное, что мы можем вам посоветовать, — пейте не спеша и помалу. Так вы сможете не только насладиться напитком, но и уберечься от похмелья. Состав виски очень сложен, и печени трудно его переработать. Так что небольшие дозы из правильных бокалов доставят вам удовольствие вечером и принесут минимум неприятностей на утро.
Виски считается напитком очень дорогим. Бутылка хорошего односолодового виски, о котором ни один знаток плохого не скажет, может стоить долларов 80. Дорого? Ну это как посмотреть. Если вы не будете пить его залпом, а станете подолгу наслаждаться ароматом из правильных бокалов по выходным, то хватит бутылки не на один месяц. И вам приятно, и печени не больно, и кошельку не пусто.
Рекомендуем также малоизвестный, но очень вкусный коктейль: шотландский виски разбавляется яблочным соком на половину или более (по вкусу). По желанию добавляется лёд.
Как разбавлять виски? Спросим учёных!
Ценители виски не зря добавляют в него воду перед употреблением. Так ещё лучше раскрывается вкус и запах виски. Это экспериментально подтвердил шведский исследователь Бьорн К. Г. Карлссон в 2017 году. Его труд опубликован в одном из самых престижных научных журналов — Nature.
Специфический «дымный» вкус шотландского виски во многом обеспечивают молекулы фенолов — органических веществ, которые появляются, когда соложёный ячмень коптится на горящем торфе. Одним из этих веществ является гваякол. Финский учёный М. Лехтонен в 1982 году выяснил, что в шотландском виски гваякола гораздо больше, чем в американском — как известно, именно скотч пахнет дымком, а не бурбон.
Когда виски разбавляют водой, снижается концентрация алкоголя, и из-за этого молекулы гваякола начинают концентрироваться на верхней границе жидкости — там, где виски граничит с воздухом — за счёт утраты связей с молекулами алкоголя. Как следствие, эти пахучие молекулы чаще испаряются с поверхности, и в результате вкус и запах виски становится более выраженным. Это подтвердило и молекулярно-динамическое моделирование поведения жидкости на компьютере.
Чем сильнее разбавлять виски водой, тем больше ароматических молекул будет собираться на поверхности. Бьорн К. Г. Карлссон отметил линейную зависимость вплоть до того момента, когда виски становится 27%-ным. Ещё сильнее разбавлять водой уже нет смысла. Зато стоит поэкспериментировать, разбавляя виски разным количеством воды: выраженность вкуса будет меняться постепенно. Не следует заменять воду льдом или вообще охлаждать виски: при низких температурах испарение идёт менее активно — следовательно, запах и вкус виски приглушаются.
Это исследование объясняет, почему виски бочковой крепости следует разбавлять водой перед употреблением. При крепости виски более 59% молекулы гваякола оказываются в окружении молекул этилового спирта и поэтому практически не испаряются. А крепость бочкового виски обычно как раз около 55-65%. Как правило производители сами разбавляют виски водой перед тем, как разлить по бутылкам: мы чаще видим в продаже 40-43 градусные виски, бочковая крепость скорее редкость. Но, как видим, это только идёт на пользу скотчу. Да и сорокоградусный скотч имеет смысл разбавлять в своём бокале.
Многие ароматические соединения, которые содержатся в алкогольных напитках, ведут себя так же, как и гваякол. Это такие органические вещества, как ванилин (ванилаль, пахнет ванилью), этилацетат (пахнет уксусом), лимонен (имеет цитрусовый запах). Вот почему алкогольные напитки, содержащие эти вещества (джин, аквавит), обычно имеют крепость не выше 30-50%: изначально они изготавливаются более крепкими, но затем разбавляются, так как при большой концентрации алкоголя будет почти неощутим особый вкус и запах этих ароматизированных спиртов.
А вот вещество анетол, определяющее вкус анисовых напитков, плохо взаимодействует с водой. Чтобы добиться нужного эффекта, напитки с анисом в составе (абсент, турецкая водка «раки») следует разбавлять водой ещё сильнее: доливать не менее двух частей воды на одну часть напитка. Это поможет раскрыть их вкус и аромат более полно.
Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Как формировалась специализация сомелье.
* Посиделки в сарае. История.
* Правила выбора низкокалорийного вина.
Обратите внимание, что в этой статье мы опираемся только на научные данные. Остерегайтесь советов на других сайтах, если не уверены, что их даёт учёный, специалист. Не стоит доверять свой организм шарлатанам, потому что только наука даёт проверяемые и надежные результаты. В интернете кто угодно может написать что угодно на любую тему, но мы остаёмся единственным в своей нише сайтом, который не экономит сил на поиск и проверку информации, и заказывает статьи настоящим экспертам.
Спонсор материала: decanter.ru
Какие бокалы выбрать?
Обычно в американском кино виски пьют из тумблеров: круглых бокалов с толстым дном. Но опять-таки, если вы хотите оценить аромат напитка, а не просто его проглотить — найдите бокал, который сужается кверху, долейте виски до самой широкой части и пейте не спеша. Такая форма бокала позволит хорошо испариться душистым веществам и сконцентрировать их возле вашего носа.
Можно использовать бокал с ножкой, но из таких обычно пьют вино, держа бокал за ножку, чтобы напиток не нагревался от тепла руки. Виски и коньяк же, напротив, греть руками хорошо и правильно.
Самым правильным бокалом для виски обычно называют бокалы шотландской фирмы Glencairn. В их дизайн было вложено столько труда, что изобретателей в 2006 году наградили британской королевской премией за инновации. Они довольно маленькие, но из них вполне удобно пить и нюхать виски или коньяк: форма бокалов специальная, широкая в нижней части и сужающаяся кверху. Также у них тяжёлое дно, так что их трудно случайно опрокинуть.
С какой едой лучше сочетается
Идея сочетать виски с едой (но не закусывать) сейчас постепенно проникает в мир из Шотландии, хотя многие все ещё считают её слишком экставагантной. Знатоки, однако, указывают, что виски бывает куда более разнообразным, чем вино, поэтому к нему можно подобрать куда больше разной еды.
Если вы решили поэкспериментировать, начните с того принципа, что крепость и составляющие виски не должны перебивать вкус еды. Вкус пищи и вкус напитка должны дополнять друг друга, а не подавлять.
Например, неразбавленный виски ни в коем случае не советуют закусывать цитрусовыми: кислый вкус лимона, апельсина или мандарина сразу же убивает всю прелесть чистого виски. Также не подходят к неразбавленному виски нежные закуски, наподобие отварной рыбы или мяса, нежных салатов. На фоне их мягкого, нежного вкуса виски будет звучать слишком грубо. Их лучше вообще употреблять с вином.
Напротив, вопреки распространённому мнению, не всякое вино идеально подходит ко всякому сыру: сыр с резким запахом заглушает выдержанное красное вино, но гораздо более гармонично с таким сыром сочетаются зерновые алкогольные напитки, а именно пиво и виски.
Некоторые специи особенно удачно сочетаются с виски. Из трав это эстрагон, мята, базилик и чабрец. А такие приправы, как корица, имбирь, острый перец и бадьян, при добавлении в пищу помогают подружить вкусы еды и напитка, создать цельность вкусовых ощущений. Ниже мы приводим таблицу, которая поможет вам начать эксперименты.
С чем пить разные сорта виски
Характеристика виски | Чем закусывать |
---|---|
лёгкие, ароматные фруктовые виски, такие как напитки производства винокурен Arran, Cragganmore, Jura, Glenfiddich, Knochando и Glenkinchie или популярный в народе Johnnie Walker Red Label | китайские и японские блюда: роллы, суши, утка по-пекински, копчёный лосось. Мягкие сорта сыра: козий, крем-сыр, плавленый сыр. Попробуйте бутерброды из крабового мяса и сыра |
фруктовые, сладкие виски, произведённые в шотландском Хайленде (Dalwhinnie, Glengoyne) | десерты и сладости, имбирное печенье, фруктовый пирог |
виски, выдержанные в бочках из-под шерри (Auchentoshan Three Wood или весьма доступный и популярный в России Balvenie DoubleWood) | мясо, в частности стейки |
сладкий, насыщенный индийский виски Amrut | пряная индийская же еда |
фруктовый японский Yamazaki | тунец и лосось в составе суши, а также как самостоятельные блюда |
виски региона Спейсад с фруктовыми оттенками (Glenlivet и Glenfiddich) | твёрдые сорта сыра (такие как чеддер) |
сладковатые виски из Спейсайда (Benromach, Macallan) | шоколад, десерты |
выраженно торфяные молты — скажем, Lagavulin | сыр рокфор |
пряный Jameson Reserve | морепродукты: устрицы, копчёная рыба |
пряные, насыщенные виски Bowmore, Laphroaig, Lagavulin | морепродукты: креветки, мидии, устрицы |
Johnnie Walker Black Label | сам производитель рекомедует закусывать креветками |
крепкие, грубые молты, такие как Talisker | копчёная курица, филе лосося, голубой сыр, суши |
солоноватые виски, такие как Ardbeg | суши, ветчина, салями |
Чем закусывали виски на его исторической родине
В прошлом закусывать виски было не принято: на родине виски, в Шотландии, этот напиток пили в основном бедняки, тогда как состоятельные люди предпочитали красное вино или ромовый пунш с обильной закуской.
В наши дни экономическая ситуация изменилась: шотландская промышленность заинтересована в том, чтобы виски выступал во время застольев наравне с другими алкогольными напитками. В шотландских поваренных книгах можно даже встретить рецепты с использованием виски: десерт кранахан из овсяных хлопьев и ягод, бисквитный трайфл. Стало традицией подавать виски к хаггису — блюду из овсянки и мясных потрохов.
Не закусывать, а запивать?
Также в той же Шотландии в наши дни отдельные смельчаки запивают виски крепкими, плотными сортами пива: называется это whiskey chaser (мы бы перевели это как «вдогоночку»). В целом эта традиция не находит одобрения у знатоков. А сайт похмелье.рф предупреждает, что смешивать напитки — крайне нездоровая затея, тем более такие сложные для переработки сами по себе, как виски и пиво.
Более подробно о том, какие алкогольные коктейли делать действительно стоит, а от каких назавтра вы рискуете получить тяжёлое похмелье, читайте в статье «Алкогольные коктейли с точки зрения современной медицины».
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Как закусывать виски, чтобы не было сильного похмелья
Несмотря на развитие традиции закусывать виски, излишне усердствовать с этим делом не стоит. На самом деле, тяжёлая закуска гарантирует тяжёлое похмелье наутро. Как и любой другой алкогольный напиток, виски сильно нагружает печень, а слишком обильная закуска нагружает и печень и поджелудочную железу. А панкреатит не менее опасен, чем цирроз. Поэтому крайне не рекомендуется набивать едой полный желудок: это значительно утяжелит похмелье и усилит вредное воздействие выпивки на организм.
Обилие пищи в кишечнике мешает алкоголю быстро усвоиться и переработаться, таким образом алкоголь накапливается в организме, а человеку кажется, что он всё ещё недостаточно пьян. В результате очень легко перебрать: когда алкоголь, наконец, начнёт усваиваться, его количество может оказаться больше того, с которым может справиться организм. Врачи-токсикологи предупреждают, что именно с тяжёлой закуской связано большинство смертельных случаев отравления алкоголем.
Особенно нежелательно закусывать жирной и трудноусвояемой белковой пищей: это мясо, колбаса, бобовые. Не рекомендуется также острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, уксус, перец: всё это замедляет окисление алкоголя. Нежелательно закусывать грибами: даже безобидные грибы в присутствии алкоголя могут стать ядовитыми для организма.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
С чем употреблять разбавленный виски?
Если вы любите разбавлять виски и не собираетесь менять свою привычку, попробуйте подобрать закуски следующим образом:
- Виски, разбавленный колой, хорошо будет сочетаться с фруктовой нарезкой (яблоки, виноград, дыни), сыром, тарталетками с маслинами и сыром.
- Виски со льдом лучше закусывать морепродуктами и копченой рыбой, либо сыром мягких сортов (пармезан, гауда, пекорино).
С чем же пить виски? Закуска должна быть умеренной. Оптимально — сочные фрукты, особенно яблоки. Ягоды, мёд, виноградный и яблочный сок — эти продукты позволяют быстрее и эффективнее переработать алкоголь, а следовательно, гораздо лучше чувствовать себя наутро. Более подробные рекомендации читайте в статье «Как правильно закусывать»: из неё вы также узнаете, какими продуктами врачи категорически не рекомендуют закусывать алкоголь, почему польза обильной закуски — всего лишь миф, и что делать, если вы всё-таки переели за столом.
Статья опубликована: 2019-01-01
Статья обновлялась в последний раз: 30.09.2020
Не нашли то, что искали?
Бесплатный путеводитель по знаниям
Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!
Чем закусывать виски? — onapitkah.info
Для того, чтобы полноценно вкусить все прелести этого напитка, нужно знать, чем закусывать виски. Конечно, всегда найдется часть знатоков, которые предпочитают пить виски без закуски исключительно в чистом виде, в крайнем случае разбавленным. Однако основная часть поклонников легендарного алкоголя не так аскетичны, тем более, что виски является превосходным аперитивом, дижестивом, а также может употребляться на протяжении всего вечера.
Чем закусывают виски в мире?
Еда, которая превосходно сочетается с хорошим виски, являет собой немалый перечень. Любопытно, что вкусы у ценителей напитка разнятся в зависимости от места обитания. Определенные традиции в плане закусок сложились на родине виски — в Ирландии. Постепенно уникальные предпочтения появились у жителей Японии, Франции, Германии, Италии, США, Канады. Шотландцы, в большинстве своем, употребляют традиционный алкоголь после ужина, понижая крепость водой либо льдом, следовательно закуски им не требуются.
- Мягкие ирландские сорта виски лучше всего сочетаются с копченым лососем.
- Японцы предпочитают закусывать виски, произведенный на основе рисовых зерен, традиционным суши.
- Во французских ресторанах вам предложат подать на закуску дары моря (устрицы, гребешки).
- Немецкие почитатели не представляют употребления виски без копченых колбасок и мясных закусок.
- Итальянцы рекомендуют приготовить лазанью, как наилучший выбор еды к виски.
- Наиболее интересный подход к подаче виски демонстрируют американцы и канадцы: у них на столе обязательно присутствуют сладости, например, фрукты, шоколад, пудинг, кексы. Подобные закуски действительно улучшают послевкусие бурбона, насыщенного маслами.
- Наши соотечественники также имеют богатый опыт употребления элитных виски, появились даже уникальные пристрастия. Виски идеально дополняет дичь, говяжий язык, мясо под грибным соусом, черные маслины, виноград.
Неподходящие закуски к виски
Категорически не рекомендуется закусывать виски:
- сыром;
- пряностями
- другими продуктами с собственным насыщенным вкусом.
Помните! Неудачно подобранная пища меняет вкус напитка, перебивает его.
В крайнем случае, если очень хочется поэкспериментировать, подбирайте несоленые сыры. Иначе богатые оттенки вкуса и аромата напитка останутся недоступными.
Что подают к виски разных сортов?
- К односолодовым сортам наиболее подходят легкие салатики, фрукты, выпечка, рыба на шпажках, мини-шашлыки.
- Маслянистый бурбон великолепно сочетается с орехами и мясными блюдами.
- Виски с приличной выдержкой, имеющий тонкие фруктовые оттенки, хорошо идет с гриль-меню, особенно цыпленком.
На первый взгляд может показаться, что самодостаточный виски и вкусная изысканная еда несовместимы, однако эксперты утверждают обратное. Под хорошо приготовленную и красиво оформленную пищу к скотчу можно приобщить новых адептов их числа ваших друзей и знакомых. Тарталетки и бутерброды — самый распространенный и приемлемый формат закуски, если подходить к их составлению с умом.
Чем закусывать виски с чем пить?
На самом деле вопрос « чем закусывать виски » очень важен. Но почему-то внимания ему уделяют не так много. Больше народ интересуется правилами пития скотча. Мы с удовольствием восполним этот пробел. Приготовьтесь к сюрпризам. О некоторых вещах Вы услышите впервые… Казалось бы, что тут непонятного, и все же некоторые моменты необходимо прояснить…В большинстве европейских ресторанов, настроенных в большинстве своем консервативно, в последнее время все чаще и чаще вместо легендарных вин стали заказывать не менее легендарный виски, причем шотландский, ирландский, японский или какой-то другой – особой роли это не играет, однако предпочтение отдается угадайте какому… скотчу… Русским в этом плане может быть немного попроще, чем французам, поскольку виски ближе к водке, нежели вино. Однако мнение, что «вода жизни» могла бы заменить «огненную воду» (и наоборот) в уже сложившихся и привычных сочетаниях с едой, ошибочно. Сходство напитков можно найти лишь в их крепости, но не более того. Поэтому по вкусовым качествам, по букету все-таки виски ближе к вину (французы торжествуют!). Ведь, согласитесь, палитра кельтского напитка весьма разнообразна – от откровенно дымно-торфяных и лекарственных до фруктово-цветочно-ореховых оттенков. И это как минимум! Сюда же можно отнести всевозможные вариации сладости, плотности виски и его послевкусия. Поэтому вывод можно сделать такой: прежде чем приготовить какое-то блюдо (или заказать его в ресторане), есть смысл поближе познакомиться с самим напитком – открыть бутылку, оценить его аромат и по возможности даже определить стиль молта, а потом уже совместить приятное с полезным – виски и блюдо.
Одним из лидеров закуски у шотландцев является лосось. По полноте гастрономических ощущений блюда из этой копченой рыбы с каким-нибудь мягким молтом превосходят сочетание даже с самым дорогим шампанским. Копченый лосось необязательно должен «солировать». Не менее шикарны блюда, где он используется как основной ингредиент.
Не нужно вычеркивать из списка и морепродукты. С одной стороны, они кажутся слишком нежными, чтобы служить закуской к виски, однако это если их подавать сырыми. Если же речь идет о рецептах фьюжн, то тут морские дары способны без труда выдержать соседство довольно крепкого, а в чем-то и жесткого, напитка. Примером могут служить устрицы в омлете с имбирным соусом и скотч с травянистыми нотками. Напиток же с солоноватыми оттенками идеально будет сочетаться с жареными гребешками и чечевицей.
Если Вы предпочитаете классический молт с пряными, дымными, ореховыми или фруктовыми нюансами, то вполне подойдут «фактурные» закуски – мелкая дичь, фуа-гра или язык. Приветствуются и соусы, как правило, сладковатые, фруктовые. Возможен еще вариант – фуа-гра с пряным апельсиновым соусом или бычий язык со свекольным мармеладом. А вот в холодное время года идеально подойдут сытные зимние супы с баклажанами и помидорами.
Следует упомянуть о традиционной шотландской кухне. Начнем с основных блюд, с хаггиса например. Забудьте о рекламе «ковбоев хаггис»! Сейчас мы Вам расскажем, что такое настоящий хаггис. Сразу скажем, что сочетание этого пресловутого блюда и виски воспел еще Роберт Бернс, а он, как никто другой, разбирался в скотче! Итак, хаггис – это овечья требуха в сочетании с ячменем и разными специями в бараньем или овечьем желудке. В благодарность за теплые строчки о любимом напитке шотландцы каждую зиму отмечают день, вернее, ночь (Burn’s Night) своего знаменитого соотечественника. Накрывают праздничный стол, во главе которого ставят хаггис (как основное блюдо торжественного ужина). Не преувеличу, если скажу, что это целый ритуал. Своей гастрономической кульминации празднество достигает, когда к блюду подают виски. В домашних условиях и не шотландцу хаггис приготовить достаточно сложно, поэтому если у Вас есть возможность попробовать его в ресторане или навестить друзей-шотландцев, сделайте это обязательно! В качестве недостающего звена в этой вкусной цепи возьмите с собой полновесный торфяной виски (скорее всего это будет островной скотч) с нотками специй и лекарств.
Блюда из баранины или говядины более доступны. Чем они сытнее и тяжелее, тем лучше они дополняют полнотелый виски, в котором доминируют оттенки орехов, специй и фруктов. Мясо рекомендуется запекать и подавать под соусом, в том числе и на основе скотча (да, и такой соус бывает!). В качестве достойного примера можно привести запеченное мясо ягненка с миндалем и соусом из красного вина или запеченную филейную говядину под соусом из сливок и виски. Еще один идеальный вариант – насыщенный виски с оттенками дыма и мясное рагу. Также хороша комбинация полновесного скотча и жирных блюд из дичи.
Японцы, братья-близнецы шотландцев в плане производства и потребления виски, и ценители старинных дорогих кельтских напитков, внесли что-то новое в «репертуар» закусок, смело сочетая скотч и блюда национальной кухни. Прямо скажем, вариации эти на любителя, но кое-что все же стоит попробовать! Цыпленок якитори и выдержанный легкий виски с оттенками специй и фруктов – лидеры японских ресторанов. Шотландцев, например, такие сочетания вдохновляют на дальнейшие эксперименты с виски.
Стоит упомянуть скотч с десертами. Мягкий фруктовый виски с нотками орехов и меда прекрасно подойдет к легкому фруктовому (например малиновому) суфле с овсяным печеньем или со взбитыми сливками. Хорошо сочетается напиток со сливочным или любым другим мороженым.
Черный шоколад – это беспроигрышный вариант! Причем даже если речь идет не о виски, а о каком-то другом напитке. Благородный, насыщенный скотч и шоколадные десерты очень хорошо дополняют друг друга. Идеальная пара, чего уж там! Виски с шоколадно-цитрусовыми нюансами и торт с йогуртовым сорбе и фруктовым соусом – шикарный вариант для праздничного или романтического вечера.
А теперь задержите дыхание! Барабанная дробь… Я специально выдерживаю паузу… Виски идеально сочетается с… батончиком «Марс», обжаренным в кляре. Не надо крутить пальцем у виска, лучше отхлебните виски! Да в этом случае можно и отхлебнуть… Так вот, самый старый, столетний, виски с доминирующими хересными нотками и оттенками специй и фруктов – шикарный вариант во всех отношениях. Если не верите, пригласите в гости шотландца, который как никто другой знает, чем закусывать виски, и для которого никогда не возникнет вопроса « как правильно пить виски », потому что это у него в крови, и Вы получите не только отличный гастрономический опыт, но и друга на всю жизнь, потому что фишку с «Марсом» придумали именно шотландцы!
Чем закусывать виски | BARCOOK.RU
Виски: закусывать или нет? Вот в чем вопрос
Чем закусывать виски? Да ничем! Такой ответ можно услышать от многих ценителей и знатоков этого напитка. И они будут, конечно, правы. Но — отчасти. Кто-то действительно считает закуски излишними, однако в разных странах, у разных народов и применительно к различным сортам виски есть также традиции сопровождать его употребление теми или иными закусками, которые не только не ухудшают восприятие вкусовых оттенков благородного алкоголя, но даже делают их более интересными. Вот о таких закусках мы сегодня и поговорим.
К ирландским и шотландским сортам, для которых закуски не противопоказаны, принято подавать морепродукты и рыбу. Кроме того, в Шотландии всё чаще предлагают закусывать виски хаггисом (так называется кушанье из овсянки) и различными блюдами, приготовленными из мясных потрохов. Эту формирующуюся традицию (так по крайней мере утверждают эксперты) культивируют сознательно: производители заинтересованы в том, чтобы сделать виски не элитарным, а привычным для граждан хорошо продаваемым напитком, к которому и закуски подаются не изысканные, а вполне будничные.
В нашем интернет-магазине вы можете купить настоящие камни для виски
С американским виски лучше всего сочетаются сладкие закуски – шоколад, кейки, маршмеллоу (десерт наподобие нашего зефира), а из фруктов – виноград. По мнению специалистов именно такое сопровождение особенно благотворно сказывается на вкусовых качествах американского алкоголя, делая его насыщенным и изысканным.
К бутылочке японского виски традиционно подают суши и соевый рис тофу.
В российских ресторанах, барах и кафе к разным сортам виски можно заказать, кроме уже перечисленных блюд, сырную тарелку (Гауда, Чеддер, Пеккорино, Пармезан), ассорти на шпажках с сыром и маслинами, овощные салаты и печенный с пряностями картофель, тарталетки с икрой, дорогие колбасы и даже обожаемый россиянами хорошо прожаренный шашлык. Подойдут и фрукты, но не любые – вкус апельсинов, к примеру, может перебить ароматы виски (Jack Daniels, по словам знатоков, принято закусывать только сочными яблоками сладких сортов).
В связи с этим может показаться, что и пряности для виски противопоказаны, но нет! С этим видом спиртного отлично сочетаются базилик, мята, чабрец, имбирь, бадьян. Добавленные в кушанья они не разрушают аромат элитного алкоголя, а помогают создать гармоничные вкусовые ощущения от еды и напитка вместе взятых.
В качестве «закуски» актуальны и напитки: в Шотландии – пиво, в США и Канаде – кока-кола, содовая вода. Молодежь предпочитает пить виски с соком, особенно удачным для этой цели считая яблочный. Нередко «закуску» помещают в бокал с главным алкоголем, создавая что-то вроде коктейля. Однако почитатели виски (особенно высококачественных сортов этого напитка) считают подобные действия кощунственными. По их мнению, если уж делать напиток менее крепким, то только с помощью теплой (!) питьевой воды, которая помогает лучше раскрыть его вкусовую палитру. При этом добавлять можно либо одну каплю, либо полбокала, кто как пожелает.
В заключение — ценный совет от знатоков: тому, кто закусывает виски, пытаясь перебить резкий, неприятный именно для него (предпочтения у людей разные) вкус этого напитка, лучше не мучиться, а выпить более понятной водки. Дело в том, что у виски столько всяких оттенков, что некоторые из них могут с непривычки у кого-то вызывать отторжение. К примеру, аромат знаменитого, 10-летней выдержки Ardbeg включает в себя нотки орехов, фруктов, дыма, а кроме того — йода и даже резины. Согласитесь, не каждый может по достоинству, без «специальной подготовки», оценить такой букет.
И последняя рекомендация, уже медицинского толка: ни с напитком, ни с закусками нельзя переусердствовать. Перегруженный едой желудок не защитит вас от спиртного, а только удлинит процесс его негативного воздействия на организм и сделает похмелье (если с алкоголем вы всё же переборщили) более тяжелым.
Похожая статья или рецепт:
Как правильно пить виски? Чем запивать и закусывать виски?
Традицию смешивать виски с содовой, колой, льдом и прочими ингредиентами придумали американцы. Хотя следует отметить, что первоначально они начали размешивать не сам благородный напиток, а его американский аналог – бурбон (напиток, сделанный по той же технологии, но из кукурузы). Эта традиция прижилась, но по правилам хорошего тона коктейли на основе виски делают только из дешёвых сортов, вкус и ароматический букет которых не представляет особой ценности.
Хороший, выдержанный виски пить принято исключительно в чистом виде. Существуют и прочие правила этикета.
Подача напиткаДобротный виски принято смаковать, а делать это особенно приятно в соответствующей атмосфере. Не рекомендуется заказывать этот напиток в шумном заведении, где более уместны водка, пиво и коктейли. Самая лучшая обстановка – домашняя, в кругу близких людей. Так как напиток крепкий, пьют его во второй половине дня.
Очень важна температура подачи. Пьют виски в охлаждённом до 18-20 градусов виде. При более низкой температуре плохо чувствуется аромат, а при более высокой от него будет сильно разить спиртом. Перед подачей на стол охлаждённую бутылку вытирают полотенцем. Рядом со столом не должно быть источников сильного запаха (цветов, ароматной пищи и т.п.).
С подачи американцев принято считать, что виски пьют из увесистых бокалов с толстым дном (tumbler, rocks, old fashion, whisky glass). С дешёвыми сортами напитка это вполне приемлемо. Однако эксперты пришли к выводу, что для благородного виски выдержкой более 8 лет такая форма бокалов не подходит. Дело в том, что выдержанный напиток имеет довольно сложный химический состав. В нём присутствует много компонентов, обладающих разной плотностью, и верхний слой виски образует пробку, которая запирает более сложные и тяжёлые ароматные фракции напитка. Открытая форма «тумблера» не способствует накоплению запахов, поэтому благородные сорта пьют из рюмок в форме бутона тюльпана.
В 1992 году австрийская компания Riedel представила бокал для употребления виски Sommeliers Single Whisky, который имеет удлиненную форму с усеченной ножкой. Многие эксперты признали, что это лучший сосуд для употребления выдержанного односолодового виски.
Дегустация напиткаБокал наполняют не более чем на одну треть. Шотландцы советуют при дегустации последовательно применять правило пяти «S»:
- Sight (наблюдать). Оценить цвет и насыщенность напитка.
- Smell (обонять). Понюхать виски и оценить всю гамму ароматов.
- Savour (смаковать). Сделать маленький глоток и дать ему полностью разойтись по языку.
- Swallow (глотать). Сделать полный глоток, оценить мягкость напитка или его резкость.
- Splash (плеснуть). По желанию разбавить виски водой. Как правило, разбавляют виски крепостью от 60 градусов. Иначе можно обжечь слизистые и вообще не почувствовать никакого вкуса напитка. Лёд не добавляют, так как это испортит температурный режим виски.
Закуска не приветствуется. Однако до дегустации и после неё можно отведать блюда из форели или лосося, дичи, куропатки или фазана, оленины.
Разбавлять напитками выдержанный виски не рекомендуется. Но если очень хочется, то с виски лучше всего сочетается яблочный сок. В Ирландии местные жители добавляют недорогой виски в чай, кофе, сливки и молоко. На основе невыдержанных сортов готовятся и различные популярные коктейли: Виски Сауэр, Ржавый гвоздь, Олд фэшн и другие.
Как правильно пить виски и чем закусывать напиток
Виски – это крепкий благородный алкогольный напиток, который солодится, бродит, а потом его выдерживают в бочках не менее 3 лет. Порою крепость достигает 60 об. Лидерами в его производстве являются Шотландия и Ирландия (страны, в которых этот напиток и появился), а также Япония, США и Канада. В Шотландии и Японии этот алкоголь делают из ячменя, в Ирландии к ячменю добавляют рожь, а в США его называют бурбоном и готовят из кукурузы или пшеницы. Как следствие, сортов напитка очень много, даже его цвет колеблется от светло-желтого до насыщенного янтарного.
Как пьют и чем закусывают виски в разных странах
Не удивительно, что в каждой из этих стран существуют свои представления о том, как пить и чем закусывать виски.
1. Традиционный шотландский. В средние века в Шотландии виски был напитком для бедняков. Это был легкий способ охмелеть, и его ничем не закусывали. Сейчас ситуация поменялась – из «дешевого пойла» он стал благородным напитком. Немного изменились и понятия о том, как закусывать виски. Ценители, конечно, пьют его чистым из специальных стаканов – широких снизу и зауженных кверху – так лучше всего ощущается аромат напитка.
В односолодовую жидкость добавляют воду. Количество воды зависит от крепости напитка – самый крепкий разбавляют в соотношении 50/50. Шотландцы утверждают, что именно так можно почувствовать все нотки хорошего алкоголя.
Если говорить о том, как правильно закусывать купажированный виски, то нужно определиться с его вкусом. Вкус мягких сортов лучше не перебивать, их чаще всего закусывают морепродуктами, шоколадом, имбирным печеньем и кексами. Насыщенные темные сорта хорошо сочетаются с мясными блюдами и твердым сыром с ярко выраженным ароматом (рокфор, пармезан).
2. Японский виски. В стране восходящего солнца практически все и всегда закусывается рыбой и суши. Шотландскицй алкоголь – не исключение. К более сладким фруктовым сортам подбирают креветки, суши и роллы, а к насыщенным – соленые морепродукты. Японский виски также хорошо сочетается с мягким несоленым сыром и уткой по-пекински.
3. Бурбон. Американцы делают этот напиток из пшеницы или кукурузы и называют бурбоном. Его вкус хуже, чем у японского или шотландского, поэтому виски обязательно закусывают и разбавляют. У американцев принято добавлять в свой бурбон лед и колу или разбавлять его яблочным соком. Закусывают американцы, как и шотландцы, в соответствии с сортом. Солоноватый подчеркивают ветчиной и салями, легкие сорта сочетают с пирогами и десертами, а насыщенный, с богатым ароматом, закусывают сыром под стать – тем же рокфором, чеддером и дор блю.
Чем нельзя закусывать виски?
Чтобы вечер за выпивкой не оставил тяжелых последствий, мало просто знать, как пить виски и чем правильно его закусывать. Важно понимать, чего делать не следует.
Однозначно нельзя закусывать такой крепкий напиток жирными, жаренными блюдами, салатами с майонезом, картофелем. Токсины в шотландском алкоголе и так очень сильно влияют на печень, а обильная закуска только усугубит ситуацию. Вы будете меньше пьянеть, но в результате выпьете больше, дав организму слишком большую нагрузку. И он вам за это «отплатит» утром.
Не нужно также налегать на лук, чеснок и перец – они замедляют переваривание алкоголя.
А про грибы стоит вообще забыть. В сочетании с токсичным алкоголем даже шампиньоны могут стать ядом.
Берегите свое здоровье: пейте умеренно и со вкусом. Нет смысла тратиться на дорогой алкоголь, если пить его как простую водку.
Чем закусывают виски, какие подать закуски, еду и блюда
Еда и алкоголь могут оказаться как лучшими друзьями, так и врагами. Точнее даже, не врагами, а словно лебедь, рак и щука, тянущие вас в разные стороны. Поэтому почитайте о сочетании whiskey и закусок. Это важно!
С какими закусками лучше пить виски?
С самого начала скажу важную вещь: хороший виски ничем закусывать и не нужно. Он сам по себе самодостаточный напиток, который одарит богатыми ароматами и вкусом. Которые вовсе и не нужно никакими закусками, едой и блюдами заглушать.
Однако если совсем не можете ничем не закусывать, то вот небольшая подборка закусок, которые хотя бы не сильно входят в противоречие с вискариком:
- Фрукты с не слишком мощной ароматикой. Отлично подойдут яблоки, груши, сливы, абрикосы. Я лично очень люблю закусить виски очень небольшой частью свежей кураги. Просто отлично сочетается с whiskey. Цитрусы и лимоны ни в коем случае не используйте. Они точно перебьют вкусо-ароматический букет вискарика;
- Ирландцы и шотландцы нередко подают к виски рыбные блюда и морепродукты. Причем в фаворе у них копченый лосось, форель и семга, а также обжаренные на гриле креветки и гребешки;
- Еще сыр неплохо сочетается с whisky. Лучше всего подать Гауду, Пармезан или Чеддер;
- В принципе, можно и что-то сладкое подать: шоколад, сладкий пирог или даже кексик какой-то, но без чрезмерной сладости.
Виски надо запивать, а не закусывать, может?
А вот разбавлять или уж тем более запивать виски точно не стоит. По этой же причине я лично глубоко против всяких коктейлей, типа тех же Whiskey-Cola. Они просто начисто убивают всю индивидуальность whisky. На мой взгляд, это всё равно, что смешать хорошее вино и томатный сок. Чисто муть.
Однако в некоторых странах не видят ничего страшного немного смешать вискарик с теплой негазированной водой, чтобы уменьшить крепость напитка (количество градусов). Но это исключительно на любителя.
Так какую еду и блюда всё же подать к виски?
Закончу вновь той же фразой: хороший виски не нужно ничем закусывать или запивать. Но если совсем уж не получается без закусок, нарежьте яблочко и свежую курагу. Этого более чем достаточно. Главное, не перепивайте и не переедайте. А то на утро будет дурно. Ведь в whiskey и так немало всяких не слишком и полезных веществ. Поэтому похмелье с вискаря жутчайшее, если его перепить.
лучших закусок, которые дополнят ваш виски — SipDark
Планируете вечеринку виски с друзьями? Несмотря на то, что вечеринка может быть полностью посвящена напиткам, нет ничего лучше закусок, чтобы нейтрализовать действие алкоголя. В любом случае, кто не любит вкусные закуски, которые идеально сочетаются с их восхитительным коктейлем или виски со льдом? Чтобы помочь вам спланировать следующий вечер для мальчика, мы составили список лучших закусок, которые дополнят вкусные нотки вашего напитка виски или коктейля.
Say Cheese!Что хорошо в подаче сыра на вечеринку — его так много разных видов! А кроме того, кто не любит сыр? Ореховый сыр, такой как грюйер или выдержанный чеддер, дополнит более дымный виски. Подавайте более крепкий сыр, например, сыр с плесенью, с более острым напитком из виски. Попробуйте более мягкий сливочный сыр Бри или, может быть, камамбер. Не знаете, какой сыр купить или какой виски будет на вашем мероприятии? Без проблем! Попробуйте выбрать один из них и дать гостям понять, какие сыры лучше всего подходят к каким напиткам.Мы рекомендуем подавать к сыру различные орехи, фрукты (попробуйте инжир, финики или виноград), консервы и мед. Добавьте крекеры или теплый багет (бросьте купленный в магазине багет в духовку на несколько минут, это произведет на ваших приятелей впечатление), и готово!
Для сладкоежек: шоколад!Мы обещаем, что каждый из ваших гостей будет в восторге от этого сладкого угощения. Шоколад не только удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы, но и хорошо сочетается с виски.Хотя у вас может возникнуть соблазн выбрать вариант суперсладкого шоколада, шоколад с большим количеством какао подойдет лучше, чем ваш любимый шоколадный батончик. Обратите внимание на плитки темного шоколада или трюфели, чтобы действительно подчеркнуть ноты виски.
Когда сомневаешься: приготовь на гриле!Виски всегда был лучшим мужским напитком, и что может быть лучше, чем идеальный мужской напиток, чем большая тарелка барбекю? Не соглашайтесь на то, чтобы просто бросить курицу и овощи на гриль — выберите ультра-сочную тушеную свинину или ребрышки, залитые соусом для барбекю.Кроме того, ребра впитают весь алкоголь и сделают следующее утро менее болезненным.
Вот и все! Хотя диета, состоящая исключительно из виски, может показаться приятной, вам будет намного лучше наслаждаться напитками, если вы наполните желудок вкусными закусками. Планируете вечер виски с друзьями? Не будьте неподготовленными. Зайдите на сайт SIPDark.com, чтобы увидеть нашу полную подборку всего, что вам нужно, чтобы устроить вечеринку для мальчика, от бокалов для виски и бокалов для дегустации.
Snacks That Compliment Whisky — WhiskyFlavour
Продолжаются дискуссии о том, подходят ли закуски с виски вместе. Всегда считалось несколько странным есть пищу, запивая стаканом виски. Важно отметить, что это было проблемой только в Соединенных Штатах, это всегда считалось нормальным в азиатских и европейских странах. Однако в последнее время люди в Америке начинают привыкать к тому, что перекусить стаканом виски.Вот несколько отличных закусок с виски:
- Сыр : У этих двух деликатесов много общего. Оба они доступны с разными вкусами и оба выдержаны. К виски с ароматом дыма больше подходит сыр. Крепкий голубой сыр хорошо сочетается с виски с более острым вкусом. Козий сыр или сыр бри, который немного мягче, хорошо сочетается с виски с легким ароматом, который имеет легкую сладость.
- Apple Pie or Apple Crumble : Звучит как немного странное сочетание, но этот вкусный десерт абсолютно восхитителен с виски с легким ароматом, который имеет намек на сладость. Американский виски из бурбона с высоким содержанием ржи также хорошо сочетается с этим десертом из-за их карамельного вкуса.
- Темный шоколад : Виски и шоколад прекрасно дополняют друг друга. Лучший шоколад — это темный кислый шоколад, чем выше качество, тем лучше вкус. Вы можете потратить некоторое время на эксперименты, чтобы выяснить, какие конфеты и виски лучше всего сочетаются друг с другом. Темный шоколад со вкусом апельсина хорошо сочетается со скотчем из-за его цитрусовых нот.Крепкий виски хорошо сочетается с обычным черным шоколадом, а ржаной виски прекрасно сочетается с молочным шоколадом, который может быть простым или с оттенком чили или имбиря. Односолодовый виски хорошо сочетается с солеными шоколадными конфетами из лесных орехов.
- Сушеные фрукты и орехи : вам нужно обратить внимание на вкус орехов, которые дополняют ваш виски. Сильно обжаренные орехи хорошо сочетаются с виски с ароматом дыма, крепкие торфяные виски — с более сладкими орешками, а горькие — с более сладкими.
- Копченый лосось : Эта вкусная рыба хорошо сочетается с виски с высоким содержанием ржи. Дымный аромат лосося придает бурбону фруктовый, пряный вкус. Оба вкуса прекрасно сочетаются друг с другом в качестве отличной закуски к виски.
- Стейк на гриле : Нет ничего лучше, чем большой сочный кусок жареного стейка, вы никогда не ошибетесь с этим сочетанием. Виски средней консистенции отлично сочетается со стейками, а глубокий дымный аромат виски действительно дополняет говядину.Однако вам нужно будет потратить немного времени на эксперименты с приправами, которые вы добавляете в стейк, а также с количеством жира, которое вы оставляете на нем. Например, более постный стейк действительно хорош с виски со вкусом бурбона.
- Meatloaf : Здоровый мясной рулет, покрытый соусом барбекю, восхитителен с крепким виски. Пряность и высокое содержание алкоголя в полнотелых виски, таких как ржаной или односолодовый виски, отлично сочетается с жирными, богатыми блюдами, такими как мясной рулет.
Каким бы вкусным ни был виски, он вам понравится гораздо больше, если вы дополните его вкусными закусками. Вам не нужно быть знатоком виски или кулинаром, чтобы правильно подобрать ароматизаторы, поэкспериментировать и повеселиться. Вы скоро поймете, что лучше всего подходит для вашей палитры. Эта статья лишь поверхностно коснулась продуктов, дополняющих виски, есть еще много чего, с чем вы можете поэкспериментировать. Итак, потратьте некоторое время на небольшое исследование и действительно покопайтесь в поиске лучших продуктов, которые сочетаются с виски, вы обязательно придумаете отличные закуски с находками виски.
5 лучших сочетаний еды и виски, чтобы насладиться этим праздничным сезоном
5 лучших сочетаний еды и вискиПрошли те времена, когда люди пили виски самостоятельно. Теперь они считают это напитком, который нужно пить, а не глотать. Но чтобы сочетать его с едой, вы должны знать классы и типы духа. Более того, это может легко вызвать ожог алкоголем, и люди не смогут получить удовольствие от еды. В целом, продукты, богатые жиром, могут уменьшить эффект жжения, а острые продукты могут усилить интенсивность алкоголя.Итак, здесь мы придумали лучшие сочетания виски и еды, которыми вы могли бы насладиться.
1. Темный шоколад:
Жители Шотландии всегда ели скотч и шоколад вместе. Один виски, который хорошо сочетается со всеми видами шоколада виски Бурбон. Смелый, насыщенный виски и тающая плита простого темного шоколада — райское чувство. Аромат виски может значительно усилить вкус еды. Например, плитка шоколада со вкусом апельсина имеет прекрасный вкус, когда вы потягиваете скотч с нотками цитрусовых.Кондитерские изделия из соленого или простого молока можно отлично сочетать с ржаным и солодовым виски. Сначала выпейте виски, дайте ему немного задержаться на вкус, а затем съешьте кусочек шоколада, который может остановить ваши вкусовые рецепторы. По мере таяния шоколада нужно еще немного виски, чтобы ощутить новый вкус. Вы можете делать множество миксов и экспериментов с этим знаменитым сочетанием.
2. Сыр:
И виски, и сыр могут иметь одинаковый вкус: фруктовый, ореховый и дымный.Так что вы можете комбинировать похожие или наслаждаться контрастом. Острые, солодовые сорта хорошо сочетаются с твердым сыром с плесенью. Вы можете комбинировать соленый чеддер с выдержанным скотчем с нотками меда, ванили или того и другого. Мягкий сливочный коровий сыр хорошо сочетается с легким, гладким и ароматным виски, таким как Jameson. Они идеально подходят для коктейльных вечеринок. Виски средней консистенции, выдержанные в бочках из дуба и хереса, прекрасно сочетаются с классическим козьим сыром. Вы можете добавить ароматы вишни и изюма для фруктовых ноток.Если ваш сыр копченый, то сочетайте его с торфяными напитками, такими как Лагавулин, Талискер, чтобы добавить дополнительного эффекта.
3. Морепродукты:
Морепродукты хорошо сочетаются с солеными и пряными фруктовыми виски. Вы можете сочетать копченый лосось или суши с неочищенным и слегка осоложенным Bruichladdich, в то время как виски со средним содержанием жира хорошо сочетаются с такой рыбой, как макрель. Вы даже можете добавить несколько капель прекрасного горящего виски, такого как Laphroaig, в сладкие маслянистые устрицы вместо того, чтобы выжать лимонный сок.Легкие и ароматные сорта виски, такие как Dalwhinnie, могут хорошо сочетаться с целым рядом морепродуктов, таких как суши, крабы, мидии и т. Д. Хотя комбинация является относительно новой, нежный вкус морепродуктов идеально сочетается с виски с правильным содержанием ржи или ржи. солод.
4. Десерты, такие как пироги и крошки:
К тому времени, когда мы доходим до десертной части меню, мы почти полны. Итак, несколько глотков смелых пикантных напитков могут помочь вам съесть маслянистые закуски. Также можно заказать свежие яблочные пироги с легким и ароматным виски.Напитки со вкусом карамели, меда хорошо сочетаются со всеми крошками. Виски с высоким содержанием ржи и пряных трав помогут вам разрезать сладкие пироги, такие как тыква или орех пекан. Для шоколадных пирогов, брауни и крошки вы можете выбрать полнотелый выдержанный виски, например Macallan. Солодовые напитки с торфяным дымом также дополняют насыщенный шоколадный вкус.
5. Мясо и стейки:
Виски и стейки на гриле — это сочетание, которое никогда не ошибется. Жирные стейки, приготовленные на гриле, имеют виски средней консистенции с дымным вкусом, тогда как для нежирного мяса лучше всего подходит сладкий бурбон.Вяленое и сухое мясо хорошо сочетается с нежными, мягкими и маслянистыми напитками. Торфяной скотч с высоким содержанием алкоголя подходит к жирным блюдам, например, к мясному рулету. Если вы любите экспериментировать с едой на званых обедах, тогда вы можете смешивать и сочетать блюда с виски и мясом. Итак, продолжайте пробовать разные комбинации без каких-либо ограничений. Попробуйте правильно выпить, чтобы ощутить его тонкие нюансы.
Идея сочетания виски с едой стала популярной. И, если виски использовался для приготовления пищи целую вечность, почему бы не поставить его на обеденный стол.Необходимо учитывать тот факт, что еда и напитки должны дополнять друг друга. Один вкус не должен доминировать над другим. Тушеное мясо ягненка было бы идеальным выбором для этого. Кроме того, будет лучше, если вы пьете виски медленно и не ощущаете алкогольного ожога во время еды. Так что новички всегда могут приготовить коктейль, а не пить его в чистом виде. Вам нужно немного изучить, пробуя различные комбинации, и найти ту, которая вам больше всего подходит.
Каждый виски рассказывает историю, какой будет ваш?
Sláinte из The Whisky Trail
#EatDrinkExplore — автор Хайди Джонс
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЧто есть с виски?
Знаете ли вы, что слово «виски» происходит от кельтского слова «usquebaugh»? И этот «usquebaugh» — это адаптация латинской фразы «aqua vitae», что означает «вода жизни?» Мы пытаемся сказать, что виски — это, по сути, вода жизни!
Но что за жизнь без еды?
Виски, в отличие от воды, подходит не ко всем. Но действительно хорошо сочетается с некоторыми вещами !
Читайте дальше, чтобы узнать, что есть с виски и получить от жизни максимум удовольствия!
Что есть с виски: закуски
Является ли виски частью вашего счастливого часа? Вы собираетесь вместе и хотите предложить своим гостям веселые сочетания виски, но не хотите проводить много времени на кухне?
Вот несколько закусок, которые хорошо сочетаются с виски!
1.Сыр
Некоторые из нас живут в мире, где сыр хорошо сочетается со всем. Это прекрасный мир для жизни.
Как и виски, существует огромный выбор сыров. Некоторые из них острые, некоторые мягкие, некоторые вонючие, а некоторые виды сыра лучше подходят к определенным сортам виски!
Вы предпочитаете более дымный виски? Попробуйте сочетать его с острым выдержанным чеддером. Хорошее практическое правило заключается в том, что чем дольше чеддер выдерживается, тем он острее.
Более легкий и сладкий виски прекрасно сочетается с мягким вонючим сыром, таким как бри. Если вам хочется, добавьте к мягкому сыру пасту из яблок или груш. Фруктовый вкус хорошо сочетается с большинством виски, если он не слишком тяжелый для цитрусовых.
2. Орехи и смеси для закусок
Представьте себе миску с соленой хрустящей начинкой, стоящую на барной стойке вашего любимого дайвера. Тот, кого никто не хочет трогать из-за микробов. А теперь обновите то, что находится в этой миске, и у вас будет отличное сочетание виски!
Ищите закуски, которые включают крендели, кунжутные палочки, ржаные чипсы и арахис.Такие вкусы, как медово-горчичный и вустерширский, могут приправить вашу закуску!
В некоторые миксы входят разные орехи, но если вы делаете свои собственные, стоит подумать о лучших сочетаниях орехов с разными виски.
Сладкие орехи, такие как пекан, фисташки и миндаль маркона, хорошо сочетаются с торфяным крепким виски. Более сладкий виски лучше сочетается с менее сладкими орехами, такими как бразильские или грецкие орехи. Если вы ищете компаньона для более дымного виски, попробуйте сильно обжаренные орехи.
Когда дело доходит до смесей для закусок, вы можете придумать свою собственную смесь или выбрать одну из многих смесей, купленных в магазине на рынке!
Что есть с виски: закуски
Ладно, может, закуски тебя не интересуют. Вы взрослый человек и хотите полноценно поесть! Мы вас прикрыли.
Давайте поговорим немного о том, что есть с виски, когда вы подаете первые блюда.
3. Легкий виски и суши
Более легкие виски, как правило, имеют оттенки сладости и запаха, которые хорошо сочетаются с пряными ароматами и морепродуктами.
Все мы знаем, что сладкое и острое — лучшие друзья! Если вы хотите идеально сочетать эти вкусы, попробуйте приготовить острый соус к суши. Смешивание майонеза с шрирачей и кунжутным маслом — простой способ добавить соуса изюминку в макет суши!
Морепродукты могут быть усилены привкусом легкого виски, особенно если вы используете сырую рыбу. Не уверены, что живете в прекрасном месте, где можно найти высококачественные морепродукты? Ну, вы ведь искали предлог, чтобы поехать на пляжный отдых, верно?
Суши — также отличный вариант, если на ужин вы приглашаете вегетарианцев. У них могут быть не такие впечатления, как у вас, без сырой рыбы, но они все равно могут наслаждаться пряностями и даже соленостью обертываний из морских водорослей!
4. Виски средней консистенции и белки из дичи
Сочетайте виски средней консистенции с белками дичи, такими как копченая оленина или утка. Чтобы сделать это еще лучше, подайте немного жареных корнеплодов.
Когда вы думаете о том, что хорошо сочетается с виски, подумайте о продуктах, которые не уступят виски вашему, и о виски, которые не будут подавлены вашей едой.
Мясо дичи имеет приятный дымный вкус, который хорошо сочетается с дымностью виски со средней плотностью. Пикантность жирного мяса также помогает сбалансировать любые фруктовые оттенки в виски со средней насыщенностью.
Сторона корнеплодов может добавить землистости для создания полного вкусового профиля. Кроме того, это делает еду более здоровой! Те, кто пьет виски, просто не сбалансированы, верно?
(Этот вариант не подойдет вашим гостям-вегетарианцам, хотя вы можете приготовить им несколько нежных, сочных грибов портабелло, которые также будут хорошо сочетаться с виски со средней насыщенностью!)
Что есть с виски: Десерт
Полнотелый виски — это виски с тоннами вкуса. Больше времени в бочке дает больше аромата древесины, что может привести к ореховому или землистому привкусу. Полнотелые виски прекрасно сочетаются с шоколадом, что делает их идеальным соперником на десерт.
5. Шоколадный
Вы знали, что шоколад хорошо сочетается с красным вином, но знали ли вы, что он хорошо сочетается с полнотелым виски? Правильно, и чем темнее шоколад, тем лучше сочетается!
Шоколадный торт, пирожные, мороженое — все это прекрасно сочетается с крепким виски.Тем не менее, простота использования старомодной плитки темного шоколада может действительно подойти.
Даже если вы не основывали всю трапезу на том, что хорошо сочетается с виски, нет лучшего способа закончить обед, чем стакан виски и несколько кусочков шоколада!
Нет ничего лучше еды с виски
У вас уже текут слюнки? Наш конечно! Теперь, когда вы знаете, что есть с виски, пора начинать есть и пить!
Не хочется готовить сегодня вечером, но все еще хочется хорошей пары? Все наше меню состоит из креативных и хорошо выполненных сочетаний!
И не надо просто есть и пить с нами. Позвольте познакомить вас с происходящим за кулисами, чтобы вы еще больше узнали о том, как создается живая вода!
лучших блюд с виски? | Европейская школа барменов
Хотя сочетание еды с виски может быть не самым традиционным выбором, по сравнению с выбором вин, которые хорошо сочетаются с определенными видами мяса и рыбы, те, кто знает, что хорошо сочетается с виски, действительно могут максимально использовать сложность вкусов, предлагаемых этим спиртным.Но поскольку существует такой широкий спектр типов и вкусов, которые подпадают под термин «виски», то, что есть с этим спиртным напитком, может во многом зависеть от конкретного напитка. Давайте начнем с небольшой классификации виски, чтобы сделать то, о чем мы говорим, как можно яснее. В США и Ирландии слово «виски» пишется с буквой «е», но для всех остальных это просто «виски», и пять основных типов — шотландский (из Шотландии), ирландский виски, бурбон (из США), канадский. виски и японский виски.
Виски перегоняется из зернового сусла, который может состоять из кукурузы, ржи, пшеницы, овса или ячменя в различных пропорциях. Поскольку каждое зерно имеет разное содержание сахара, от используемого зерна зависит сладость виски. Кукуруза имеет более высокое содержание сахара, поэтому бурбон, который должен состоять как минимум из 51% кукурузы, обычно слаще по сравнению со скотчем, который обычно делают из солодового ячменя, и в некоторой степени из пшеницы и ржи. Эти более сладкие виски, естественно, предполагают более сладкий аккомпанемент, поэтому лучшая еда с бурбоном часто бывает чем-то вроде пирога с орехом пекан с бурбоном Букера, в то время как фруктовые и дымные виски поддаются более легкой кухне, состоящей из рыбы или мягких сыров.Так что, если вам интересно, что есть со скотчем, тогда ароматный Balvenie может хорошо сочетаться с копченым лососем.
Другие факторы, влияющие на точный вкус каждого виски, — это бочка, в которой выдерживается виски, тип используемого дуба, место, используемое для выдержки (поскольку бочки поглощают часть окружающей атмосферы), и были ли бочки ранее используется для выдержки другого алкоголя, такого как бочонки из-под хереса, используемых для выдержки многих виски, что приводит к более сладкому вкусу. Другие вкусы, которые можно заметить в виски, — это «прибрежные» или «морские» виски, такие как скотч Caol Ila или японский виски Mars, выдержанные в местах, где морской воздух оставляет свои следы. Виски, включающие в себя многие виды виски или определенные сорта бурбона, такие как Woodford Reserve, часто называют «торфяным» или «дымным», потому что в процессе соложения ячмень сушат над коптящим торфом.
Светлый виски
Поскольку более легкие, фруктовые и ароматные виски, такие как Glenfiddich, Dalwhinnie или Glenkinchie, как правило, лучше всего подходят с более тонкими ароматами, лучше всего подходят блюда из копченой рыбы, морепродуктов, суши или козий сыр, поскольку ни один вкус не подходит. быть затмеваемым другим.
Виски средней полноты
Эти виски могут включать в себя виски Macallan или бурбон Elijah Craig. Средняя интенсивность этих виски означает, что им можно наслаждаться с более мягкими вкусами, такими как оленина, жареный цыпленок или тушеная баранина, а также с жареным картофелем и корнеплодами.
Крепкий или торфяной виски
Виски более крепкие, полнотелые или более крепкие, включая солодовый виски Islay, такие как Laphroig, Lagavulin или Talisker, и обычно их нужно сочетать с продуктами, похожими по своему богатому насыщенному вкусу.Лучшая еда, чтобы сочетаться с таким виски, часто — это жирные и жирные блюда, которые поглощают высокое содержание алкоголя и дополняют сильный вкус, например, бекон, жареный цыпленок, рагу из дичи или другое мясо, приготовленное со специями и травами, или крепкие блюда. кекс обычно попадает в точку.
Стейк
Лучший виски для стейка может зависеть от вида стейка, поэтому жирный стейк рибай хорошо сочетается с дымным Ardbeg Uigeadail, а более постный стейк из филе можно хорошо смаковать с бурбоном или канадским виски, например Crown Royal Reserve , с более сбалансированным вкусом.
Закуски
Для лучших закусок со стаканом виски, безусловно, хорошей отправной точкой. Обычно лучше сочетать насыщенный торфяной вкус солода Айлей, такого как Laphroig, с крепким голубым сыром, таким как рокфор, и более сладкого скотча, такого как Glenmorangie, с более мягким сыром, например бри. К виски можно также отведать закуски из шоколада и орехов. Известные шоколатье рекомендуют сочетать шоколад и виски одинаковой интенсивности, поэтому фруктовый GlenDronach может хорошо сочетаться с насыщенными пряными трюфелями, в то время как насыщенный вкус торфяного солода Islay может быть обогащен темным шоколадом.Макаллан с нотками хереса часто хорошо сочетается с миндалем, а ореховые тона таллибардина — с фундуком.
Вам нужно не только быть настоящим шотландцем, чтобы отбить крошечный драм своим хаггисом в ночь ожогов, остальные из нас могут научиться сочетать еду с виски и, возможно, с брызгами воды, чтобы уменьшить интенсивность. прекрасный напиток, безусловно, может усилить вкус превосходной кухни.
Какие продукты лучше всего подходят к виски?
Какие продукты лучше всего подходят к виски?
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 16 мая 2020 года в 08:16Раньше я скептически относился к сочетанию еды с виски. Не то чтобы отличных комбинаций не было, но мне трудно выдержать более одного блюда.
Производители виски постоянно пытаются убедить меня в обратном, приглашая на мероприятия, сочетающие виски с индийской или итальянской едой, но все это кажется немного вынужденным *. Даже для любителя виски есть другие напитки, которые работают лучше.
Однако есть исключения, и вот несколько предложений, разделенных по стилям виски, с некоторыми дополнительными комментариями эксперта по виски Дэйва Брума.Излишне говорить, что чем лучше и, как правило, старше виски, тем более интригующим и сложным будет сочетание.
Легкие ароматные виски с легкой сладостью — например, Dalwhinnie, Glenkinchie Суши (хотя эксперт по виски Дэйв Брум говорит мне, что другие стили тоже могут работать)Копченый лосось (особенно дикий лосось и другие деликатные виды копчения)
Крабовый соус
Сцинк Каллена (суп из копченой пикши)
Петух (прозрачный суп из курицы и лука-порея)
Суп из пастернака
Kedgeree
Хлебно-масляный пудинг
Cranachan (взбитые сливки и виски с поджаренными овсяными хлопьями и малиной)
Мягкие сливочные сыры Виски средней крепости с легким торфяным привкусом e. грамм. Bruichladdich, BNJ (Baillie Nicol Jarvie) Копченая скумбрия
Копченые мидии
Копченые устрицы
Копченая утка
Копченая оленина
Паштет из утиной или куриной печени
Обжаренные гребешки и бекон
Черная треска (стиль Нобу) — также хорошо сочетается с японским виски Hanyu Король бубен
Хаггис
Фазан жареный или тушеный
Фазан или цесарка со сливочно-кремовым соусом из лесных грибов Полнотелый богатый виски, выдержанный в бочках из-под хереса или европейского дуба — e.g The Macallan Обжаренный или жареный стейк
Свинина Char siu
Жаркое из оленины, особенно с карамелизованными / жареными корнеплодами
Сочные фруктовые пироги, например, Рождественский торт
Рождественский пудинг
Пироги с фаршем
Пекан
Пудинг с липким ирисом
Имбирный пряник
Печенье из темного шоколада и имбиря
Брауни из темного шоколада
Зрелый чеддер
Сыры с мытой цедрой Крепкий торфяной виски например Lagavulin, Talisker Я с осторожностью отношусь к ним из-за их сильного аромата, но Дэйв призывает вас быть смелыми! Он защищает гребешки, бекон и темный шоколад (очевидно, не на одной тарелке) с торфяным виски, например,
Спреды или соусы на основе анчоусов
Лосось горячего копчения
Боттарга
Хаггис
Курица, копченая на чае
Зрелый фермерский чеддер
Крепкие голубые сыры, особенно рокфор
См. Также эти предложения по торфяному виски, которые я придумал после поездки на Айлей.
Имейте в виду, что некоторым виски, особенно бочковым, для работы с едой может потребоваться немного воды.
Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы бы его думаете о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также может понравиться…
9289
b
В поисках идеального сочетания закусок и спиртных напитков
Если вы когда-либо испытывали неуверенность, смешивая спиртные напитки с закусками, вы не одиноки.Однако с помощью строгих и очень научных методов тестирования мы думаем, что обнаружили несколько идеальных пар…
Еда и напитки. Фраза слетает с языка таким образом, что мне кажется, что они редко должны расставаться. Завтрак заслуживает апельсиновый сок. Чай требует печенья. Они так тщательно дополняют друг друга, что вы почти можете представить себе, что каждый напиток имеет невидимую нить, соединяющую его с его верным другом-кулинаром.
Но тут в дело вступают духи, и струны начинают немного запутываться.С едой можно насладиться отменным духом, просто не думаю, что мне когда-либо удавалось найти идеальный дуэт. Тем не менее, я действительно думаю, что есть возможность достичь величия, когда спиртные напитки встречаются с закусками, и поэтому с помощью своего очень важного исследования я решил найти несколько безупречных пар.
Первым делом нужно было собрать ассортимент закусок. Я выбрал восемь закусок, которые, как я полагал, имели хороший шанс дополнить дух — с некоторыми оговорками. Во-первых, я вегетарианец, что автоматически исключило некоторые закуски — мои извинения, поклонники чеснока свинины.Я также на собственном опыте убедился, что приносить столовые приборы в повседневную обстановку паба опасно, поэтому все, что связано с ножами и вилками, также не рассматривалось. Учитывая это, окончательный список закусок составил…
Закусочный ансамбль
Чипсы — Чипсы со вкусом сыра и лука. Это лучший доступный вкус хрустящей корочки, и я готов бороться за это.
Арахис — Арахис особой соли. Почему я не хочу, чтобы мои бобовые были покрыты крошечными минеральными кристаллами?
Чипсы из тортильи — Чипсы из тортильи особого посола.Обычно я не хочу, чтобы мои пальцы были покрыты ярко-оранжевой пылью, которую можно найти на сырных чипсах из тортильи.
Чипсы из подорожника — Чипсы из подорожника особого посола. Хорошо, на этот раз я был ограничен выбором в магазине, но, вероятно, я бы все равно выбрал.
Попкорн — Попкорн особого посола. Я отказываюсь признавать сладкий попкорн.
Оливки — В частности, зеленые оливки. Вы можете подумать, что оливкам нужны столовые приборы или, по крайней мере, зубочистка, но мне нет. Это делает меня монстром? Может быть.
Крендели — Крендели особой соли. Доступны и другие джазовые ароматы, но давайте будем реальными. Давайте будем действительно настоящими. Если вы едите крендели, вы получаете соленые крендели.
Лук маринованный — Конкретно… Собственно, ничего. Это маринованный лук.
Затем была собрана выборка духов. Для этого списка я выбрал напитки, которые не удивили бы вас, если бы вы увидели их в дальнем баре вашего местного питейного заведения.Хорошо, геневер может показаться немного неожиданным, но мне очень нравится геневер, и я хотел посмотреть, есть ли хорошие совпадения. Признаюсь, я играл в фаворитов. Для общего применения результатов я не буду раскрывать какие-либо бренды, но я стремился использовать хорошие примеры духа и стиля. В окончательный список вошли односолодовый торф, односолодовый херес, бурбон, темный ром, джин, женевер и репосадо текила.
Закуски выбраны. Выбранные духи. Вскоре последовала наука. Эти дегустации проводились в течение нескольких дней, и обычная процедура заключалась в том, чтобы выпить спиртное A, съесть закуску A, оценить, выпить хороший глоток воды, съесть закуску A, выпить глоток Spirit A, оценить, сделать хороший глоток воды, повторить с закуской Б и так далее.Когда я только начинал, мне казалось важным пробовать спиртные напитки и закуски в обоих направлениях, но это действительно имело значение лишь несколько раз. Если комбинация имела неприятный вкус с одной стороны, то в девяти случаях из десяти она была неприятной и с другой стороны. Однако я съел больше маринованного лука, чем я бы съел в противном случае. Серебряные накладки.
Ну тогда. Вот как все закончилось.
Торф односолодовыйВерхняя закуска: Арахис
Торф и арахис!
Похоже, что арахис и фенолы — хорошие друзья, так как соленый арахис был лучшим партнером для односолодового торфа.В конце концов, на вкус он напоминал дымное арахисовое масло, что, безусловно, должно быть. Я готов отказаться от хрустящего арахисового масла, если это означает, что вместо него мы можем съесть дымное арахисовое масло. Интенсивность солености оливок хорошо сочеталась с торфяным виски, а острая яркость маринованного лука была приятно освежающей в сочетании с дымным односолодовым виски. Попкорн — враг дымного виски — комбо получилось терпким и неприятным.
Херес односолодовыйВерхняя закуска: Чипсы подорожника
Чипсы из подорожника и виски из хереса для фруктовой комбинации
Сладкая, тонкая фруктовость чипсов подорожника, великолепно сочетающаяся с нотами красных ягод и шоколада в односолодовом хересе, делает его лучшим партнером для этого виски.Тем не менее, остальные закуски на самом деле не повлияли на борьбу за первое место. С сырными чипсами у нас получилось довольно хорошо (через несколько секунд — они кажутся слишком сладкими, но становятся лучше), и маринованный лук определенно стоит попробовать, хотя ни то, ни другое не было отличным. Чипсы из тортильи и односолодовый херес каким-то образом в конечном итоге приобрели консистенцию и аромат кофейной гущи. Как вы понимаете, не очень.
БурбонВерхняя закуска: Маринованный лук
Кто этого не ожидал?
Маринованный сок и бурбон — странное сочетание, которое ужасно звучит, но является полной противоположностью.Зная это, я признаю, что подошел к бурбону и маринованному луку с подозрением, что это будет выигрышная пара. Читатель, насчет маринованного лука и бурбона я был прав. Они такая замечательная команда. Здесь хорошо себя проявили попкорн, как и чипсы из тортильи, что, как мне кажется, как-то связано с содержанием кукурузы и кукурузой в бурбоне. Сладость чипсов подорожника не помогла его причине, и комбинация стала непривлекательно зефирной. К сожалению, оливки слишком классные, чтобы хорошо сочетаться с бурбоном.
Темный ромВерхняя закуска: Попкорн
Я был большим поклонником рома и попкорна
Попкорн был здесь самым большим сюрпризом. Я бы сказал, что это «действительно круто», но из-за этого жалкого каламбура мне хочется перевернуть стулья вместо того, чтобы вежливо хихикать. В любом случае, тяжесть темного рома вместе с его мощными фруктовыми нотами прекрасно сочетается с легкостью попкорна, а также дополняет классическую динамику сладкого / соленого.Если вы действительно любите арахис, темный ром вам подойдет, так как ему каким-то образом удается укрепить и усилить вкусовой профиль арахиса. Тонкие эфирные нотки чипсов из подорожника хорошо сочетаются с ромом, придавая ему вкусный и острый вкус. При добавлении маринованного лука к рому возникла странная кислая горечь, так что я считаю, что этого комбо следует избегать.
ДжинВерхняя закуска: Включено
Итак, вот в чем дело. Я не нашел закуски, которая могла бы с уверенностью сказать, что идеально сочеталась бы с джином.Это не значит, что его не существует. Это был всего лишь тест из восьми закусок, я, конечно, пропустил множество закусок, в том числе те, что по всему миру, которые у меня никогда не было возможности попробовать (но очень хочу — если кто-нибудь знает, где я могу достать халву в Ирландии. , крикни). Тем не менее, я попробовал несколько хороших матчей. Не удивительно, что оливки хорошо сочетаются с джином. Сливочная, тонкая сладость чипсов подорожника помогала сбалансировать травяную горечь, равно как и очень легкие тосты и соленость кренделей.Маринованный лук был прекрасен, хотя и был слишком резким. Лучшее, что можно сказать о чипсах и джине, — это то, что они давали возможность написать что-нибудь о «чипсах и хрустящем можжевельнике», но даже тогда это было довольно сложно естественным образом уместить в предложение. Упущенная возможность.
ЖеневерВерхняя закуска: Арахис
Получил все вычурное с размещением арахиса
Вы могли подумать, что геневер слишком похож на джин, чтобы давать какие-либо другие результаты, и что моя личная любовь к духу может повлиять на результаты.Однако попробуйте женевер и арахис и скажите мне, что комбинация не такая уж крутая. Попробуй. Пряность, кремообразность, соленость, привкус землистости и легкая сладость — все это есть, и это здорово. Чипсы подорожника имеют ту же длину волны, что и арахис, в сочетании с женевер, за исключением того, что они немного больше склоняются к сладости. Чипсы из тортильи, чипсы и попкорн помогли травянистым элементам женевера проявиться немного ярче, что было круто. Крендели и женевер в итоге оказались довольно мягкой комбинацией, в то время как маринованный лук полностью подавил женевер, что в моей книге является грехом.
Reposado ТекилаВерхняя закуска: Оливки
Моя любимая комбинация из лота — Текила и оливки
Только одна пара закуски и спиртного заставила меня выругаться вслух, и это были оливки и текила. Это такое хорошее сочетание — мгновенно яркое и сочное на вкус, с острыми пикантными маслянистыми нотами, плюс небольшой намек на фанк, который появляется позже. Но это еще не все — и попкорн, и крендели тоже очень впечатлили меня текилой. Большие хрустящие кристаллы соли на кренделях усиливают растительную приземленность духа, а слегка поджаренный попкорн создает почти бурбонский ароматный профиль текилы. Луковые нотки чипсов придавали им приятный пикантный вкус, а эфирные элементы чипсов подорожника чудесно усиливались. Чипсы из тортильи работали довольно хорошо, но немного терялись под текилой, в то время как в случае с маринованным луком все было наоборот. Арахис начал хорошо, но после нескольких жеваний комбинация стала на удивление слишком сладкой.
Я понимаю, что написал много слов о закусках, и все это в некотором роде сводится к серии вердиктов «вкусно / не вкусно».Я бы не стал винить вас, если вы пропустили мимо них в надежде получить график или что-то, к чему вы можете обратиться и быстро увидеть, какую закуску вам следует подобрать, чтобы сочетать с вкусной бутылкой, которая есть у вас на полке. Если вы это сделали, вам повезло. Вдохновленный глубокой любовью коллег к диаграммам и графикам, полюбуйтесь этой невероятно художественной диаграммой, которую я сделал. Наслаждаться.
Художественный, научный и очень красочный
Что мы узнали из этого? Что ж, лично я думаю, что я узнал, что текила может быть моим любимым спиртным напитком в сочетании с едой. Лучшее сочетание из него получилось с оливками и хорошо сочетается почти со всеми закусками. Я был очень взволнован, увидев, как будет выглядеть маринованный лук, но обнаружил, что на самом деле он не подходит для большинства спиртных напитков в списке. Я, честно говоря, не удивлен, но я думаю, что это хорошо, если это подтверждено — я буду есть их прямо из холодильника, когда случайно просыпаюсь в 2 часа ночи. Я также решил, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы найти хороший партнер для джина. Даже с первоклассными гарнирами Мартини и Гибсоном ничто не заставило меня вскочить со стула.Возможно, сладкие закуски — это то, что вам нужно? Время покажет. Что касается большего количества тестов, я бы очень хотел сделать это снова с другим спиртом и другими закусками. Если вы считаете, что есть дух, который может использовать партнера или закуски, которые заслуживают исследования, — или если вы провели собственный анализ и нашли идеальное соответствие — дайте мне знать в комментариях!
.