Чем бренди запивают: Как правильно пить бренди? Чем закусывать и чем запивать

Содержание

Как правильно пить бренди — особенности алкогольного этикета

Любители изысканных алкогольных напитков знают, как правильно пить бренди. На вкус этого благородного напитка влияет все – обстановка, компания, время приема, способ подачи, предлагаемая закуска. Соблюдение правил, можно даже сказать, ритуала, доставит немало приятных моментов участникам церемонии.

Когда подают

Для того чтобы ощутить неповторимый вкус, для начала, необходимо создать соответствующую атмосферу. Бренди относится к спиртным напиткам, предназначенным для употребления в узком кругу близких друзей. Шумное застолье и многолюдная компания отвлекают от восприятия тонкого аромата и божественного вкуса напитка. Приятная музыка, неторопливая беседа, правильно подобранные закуски способствуют восприятию всей полноты вкуса изысканного нектара.

Вкушать напиток можно перед едой в качестве аперитива. Это считается хорошим тоном. В этом случае насыщенный вкус алкоголя рекомендуется смягчить содовой со льдом, колой, апельсиновым соком или охлажденным лимонадом. Неторопливое употребление благородного алкоголя создаст непринужденную обстановку и будет способствовать удачному время препровождению.

Также бренди является идеальным дижестивом. Способствуя благотворному пищеварению, напиток как нельзя лучше подходил для завершения трапезы.

Существует определенный ритуал завершения вечера в сигарной комнате, в котором бренди – важная составляющая. Светская беседа сопровождается чашечкой свежеприготовленного молотого кофе, после чего происходит вкушение небольшой порции, а после выкуривается дорогая сигара. Последовательность этих действий повторяется несколько раз. Неторопливая беседа, приятная компания – самое лучшее сопровождение для вкушения благородного алкоголя.

Подавать бренди можно и во время основного застолья, сопроводив его соответствующими закусками, речь о которых далее.

Как правильно пить бренди

Для подачи используют коньячные бокалы снифтеры. Этот сосуд как нельзя лучше поможет раскрыть аромат и вкус напитка. Выполнен бокал в форме тюльпана с широким дном и зауженной верхней частью. Материалом изготовления является стекло или хрусталь.

Перед подачей напиток необходимо охладить до 16 градусов. Бренди наливают в бокал, заполняя только его широкую часть.

Нагреватель бренди

Следующим этапом ритуала вкушения идет процесс нагревания напитка. Некоторые используют для этой цели пламя свечи, считая, что данное действие придает романтизма обстановка. Истинные гурманы нагревают напиток теплом ладони. От живого тепла ароматы раскрываются постепенно, давая насладиться всей прелестью напитка. Постепенное увеличение температуры позволяет почувствовать божественный аромат и разнообразную вкусовую гамму.

Название бокала для бренди, как и для коньяка — «снифтер», что в переводе с английского означает «вдыхать, нюхать». Следуя логике, необходимо ощутить аромат содержимого бокала. На расстоянии 5 сантиметров от края вы почувствуйте тонкие нотки ванили, а при приближении, напиток будет источать запах фруктов и цветов.

Пьют бренди не спеша, маленькими глотками. Ценители изысканных сортов алкоголя рекомендуют ни чем не закусывать алкоголь. Но напиток достаточно крепкий и многие участники церемонии предпочитают закусить или запить сей нектар.

Закуски к бренди

Как уже отмечалось ранее, бренди относится к семейству крепких алкогольных напитков. В связи с этим фактом многие поклонники предпочитают закусывать или запивать его. К подбору закуски необходимо подходить со всей серьезностью. Предлагаемые блюда призваны оттенять вкус благородного алкоголя, а не заглушать его.

От того, когда предполагается подавать бренди, зависит состав предлагаемых закусок.

Во время фуршета к напитку подают легкие закуски. Сюда входит мясная нарезка из ветчины или нежирной колбасы, хорошие сорта сыров, бутерброды с икрой, овощи.

Если бренди подают во время десерта, то и закуски соответственно меняются. Предпочтение отдается фруктам. Уместны здесь будут и грецкие орехи, мороженое, арахис.

Во время проведения дегустации дорогих сортов бренди, знатоки церемоний рекомендуют обойтись долькой горького шоколада и ломтиком лимона.

При употреблении бренди во время основного застолья, закуска к нему должна быть основательная и сытная. Подойдут блюда, приготовленные из различных сортов мяса, всевозможные салаты, нарезка из мяса и сыра, картофель. Не рекомендуется использование рыбных блюд.

Для снижения крепости, алкогольный напиток можно разводить из расчета один к одному или запивать. Для этой цели хорошо использовать сок из плодов апельсина или ягод винограда, минеральную воду без газа, тоник.

Виноградные сорта бренди хорошо сочетаются со свежесваренным кофе или чашечкой крепкого чая.

Церемония употребления бренди – это целый ритуал, отточенный в течение многих десятилетий любителями изысканного алкоголя. Для того, чтобы понять истинный вкус и аромат божественного нектара, надо соблюдать рекомендуемый алгоритм вкушения напитка.

И, каким бы хорошим и дорогим не было бренди, помните – чрезмерное употребления алкоголя пагубно сказывается на любом здоровье.

Как правильно пить бренди? Чем закусывать и чем запивать —

Содержание

Как пить бренди правильно | Блог METRO

Бренди — обобщенное название крепких алкогольных напитков, созданных в результате дистилляции различных компонентов. В числе последних  — виноградное вино, фруктовая или ягодная брага.

Наиболее распространен виноградный бренди. Изучите этикетку на бутылке. Если на ней не указано фруктовое или ягодное происхождение продукта, то перед вами гарантированно виноградный напиток.

Распространено заблуждение, что бренди и коньяк — одно и то же. Это не совсем так. Для изготовления коньяка осуществляют двойную перегонку виноградного сока, который затем длительное время выдерживают в дубовых бочках. Чтобы сделать бренди, дистиллируют виноградное вино или брагу из фруктов либо ягод.

Разновидности напитка

В зависимости от используемого сброженного сырья, к разновидностям бренди относят:

  • изготовленный из яблок кальвадос. Страна происхождения — Франция.
  • сделанный из вишен киршвассер родом из Германии;
  • малиновый фрамбуаз, производимый преимущественно во Франции;
  • итальянскую граппу, которую делают из винограда;
  • знаменитую грузинскую чачу. Ее основой также является сброженный виноградный сок.

Крепость наиболее популярного виноградного бренди — от 40°. Он обладает узнаваемым, очень приятным терпковатым привкусом и нежным янтарным цветом.

Бокалы имеют значение

Как пить бренди, чтобы получить от процесса максимум удовольствия? Прежде всего, нужно использовать соответствующие бокалы.

Неизменная классика — сниффтер (также его называют «бренди глас», «cognac balloon»). Наименование происходит от англ. sniff — «нюхать». Оно и неудивительно, ведь ритуал наслаждения выдержанным бренди или хорошим коньяком принято начинать с того, чтобы вдохнуть аромат напитка.

Объем сниффтера — от 70 мл. Производят такие стаканы из стекла или хрусталя.

Также для распития бренди прекрасно подойдет «тюльпан» или коньячная рюмка, классический стакан для виски. Главное условие — посуда должна помогать раскрыться вкусу и аромату напитка, быть эстетичной.

Дегустируем и наслаждаемся

Это не тот напиток, который пьют залпом, на бегу, из одноразовой посуды. Для того, чтобы прочувствовать все нюансы вкуса, нужно создать соответствующую атмосферу. Компания друзей, приглушенный свет, расслабляющая музыка, приятная неспешная беседа — идеальный антураж для бренди-вечеринки.

Что же касается правильного употребления рассматриваемого напитка, то нужно знать следующее:Не охлаждайте бутылку, пусть она будет комнатной температуры — +22–25 °C.

  1. Не охлаждайте бутылку, пусть она будет комнатной температуры — +22–25 °C.
  2. Разлейте бренди в сниффтеры или другие перечисленные выше бокалы, наполняя их максимум на четверть. В посуде должен остаться воздух, который поможет напитку раскрыться.
  3. Несколько минут погрейте бокал в ладонях, чтобы их тепло передалось бренди. Можно поставить на стол несколько больших зажженных свечей. Благодаря им гости смогут слегка нагреть емкости с напитком над пламенем. Кроме того, в свете свечей цвет бренди играет особенно красиво.
  1. Пейте очень маленькими, даже микроскопическими, глоточками. Так вы сможете максимально полно насладиться вкусом бренди. К тому же благодаря неспешной дегустации ваше тело будет плавно и очень приятно расслабляться.
  2. Не забудьте подать лед в специальном ведерке для тех, кому вкус напитка может показаться слишком резким. Также предложите гостям кока-колу или пепси для приготовления традиционного коктейля бренди с колой.
  3. Пейте рассматриваемый напиток, не закусывая. Оптимальное время — после ужина, в качестве дижестива. Но вкусы у гостей бывают разные, поэтому рекомендуем подать несколько максимально простых, но в то же время изысканных закусок.

С чем пьют бренди: правильно составляем меню закусок

У славянских народов есть железное правило — обильно закусывать крепкие напитки. Потому некоторые гости могут просто не понять хозяев, если те предложат им бренди без «свиты».

Неверно считать, что лучшая закуска к этому напитку (по аналогии с коньяком) — лимон и шоколад. Знайте: цитрусовые, как и слишком сладкие десерты, скрадывают, нивелируют благородный вкус бренди.

Подайте к столу мясную и сырную тарелки, несложные канапе из нескольких ингредиентов. На десерт — фрукты, орешки и шоколадные трюфели.

С чем пьют бренди настоящие ценители? Для начала они выпивают чашку крепкого горячего кофе, затем смакуют алкогольный напиток. Завершающий аккорд, формирующий послевкусие, — неспешно выкуренная сигара. Но мы будем придерживаться классической схемы: крепкий алкоголь и разнообразные закуски к нему.

Итак, что подать на стол под бренди? В числе оптимальных закусок:

  1. Мясная нарезка (рыба и морепродукты категорически не подходят к этому виду крепкого алкоголя). Существует правило — выбирать деликатесы из того же региона, где произведен бренди. Поэтому, например, к напитку, изготовленному в Испании, отлично подойдет выдержанный хамон, колбаса фуэт или чоризо. Тонко нарежьте мясные деликатесы, разложите их на красивом блюде. Отдельно, в специальной корзинке, можно подать кусочки багета, подсушенные на сковороде или в тостере гренки.
  1. Сырная тарелка в классическом варианте. К выбору сыров также нужно подходить, основываясь на вышеизложенном правиле, — подать нарезку из нескольких сортов, произведенных в той же стране, что и напиток. Вместе с бренди попотчуйте гостей фетой или моцареллой, бри или камамбером, гаудой или эдамом, пармезаном. Не забудьте также об остром сыре с плесенью — дорблю или рокфоре. Украсить сырное плато можно соусницей с медом, рассыпанными в произвольном порядке разнообразными орехами.
  2. Десерты. Речь о трюфелях, небольшом количестве белого шоколада, сухофруктах, обязательной фруктовой тарелке. В последнюю положите виноград и груши, которые превосходно сочетаются и с сырами, и с мясными деликатесами. Классический гурманский микс — хамон плюс груша или дыня.
  3. Салат. Это может быть, например, цезарь. Приготовьте его, если планируется длительное застолье с обильным употреблением бренди. Хорошая и сытная закуска — домашний паштет.

Паштет с гренками

Для приготовления 4–5 порций блюда понадобятся:

  • 600 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка измельченного мускатного ореха;
  • немного растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зубчик чеснока.

Печень обжарить с луком и морковью до готовности, посолить, поперчить, добавить чуточку измельченного мускатного ореха. Взбить все до воздушного состояния в блендере. Выложить в красивую форму, сверху залить растопленным сливочным маслом. Дать остыть, подать с натертыми чесноком гренками из белого хлеба.

Tags : Алкогольные напитки

с чем мешать и закусывать, можно ли добавлять колу и запивать соком

С чем пьют бренди? Этим вопросом задаются не только начинающие винокуры, впервые угощающие своим алкоголем гостей, но и организаторы солидных деловых встреч. Никому не хочется ударить лицом в грязь перед друзьями, коллегами и партнерами.

На этот счет есть ряд общепринятых рекомендаций, которых придерживаются в культурном обществе. Итак, давайте разбираться, как пить бренди правильно, чем его уместно закусывать или запивать.

Содержание

  1. Основные правила употребления бренди
  2. Как подавать бренди
  3. Бокалы
  4. Температура подачи
  5. Как пить бренди
  6. Чем можно разбавить
  7. В чистом виде
  8. Можно ли запивать бренди
  9. Чем закусывать бренди
  10. С чем пить коктейли с бренди
  11. Харакири
  12. Сепаратор
  13. Бренди-мартини (Мартини с бренди и тоником)

Основные правила употребления бренди

Чтобы насладиться этим элитным алкоголем, нужна соответствующая атмосфера. Лучше пить его в ресторане или в специальном дегустационном зале. Для посиделок на кухне с друзьями бренди — не лучший выбор.

Перед дегустацией бокал с алкоголем медленно поворачивают, чтобы жидкость растеклась по стенкам. Этот нехитрый прием извлекает из спиртного максимум вкусоароматики.

Важно: энергично взбалтывать бренди как вино не рекомендуется.

Как подавать бренди

Правильная подача помогает наиболее полно раскрыть вкус спиртного и подчеркивает культурный статус хозяина дегустации.

Бренди лучше не подавать на веселых вечеринках. Вряд ли в таких условиях удастся прочувствовать тонкий вкус и аромат этого напитка. Подобный алкоголь употребляется на размеренных встречах старых друзей или партнеров по бизнесу. Он станет неплохим дополнением для задушевной беседы, а гости в спокойной обстановке смогут по достоинству оценить его органолептические качества.

С бренди часто подаются безалкогольные напитки. Идеальным вариантом будет кофе или чай. Принято сначала выпивать чашку крепкого кофе, а затем пригубить спиртное. После этого (но не раньше) можно закурить сигару.

Важно: курение до дегустации не позволит распробовать нюансы вкуса, поскольку «забивает» рецепторы продуктами горения табака.

Бокалы

Рекомендуется подавать бренди в бокале, предназначенном для коньяка. Правильное его название — снифтер или баллон. Он никогда не заполняется полностью на весь объем (150-200 мл). Спиртное можно налить только до самой широкой точки чаши.

Температура подачи

Если на улице жара, алкоголь лучше немного охладить. Оптимальной температурой подачи считается 16
0
.

В другое время перед тем как сделать глоток, спиртное рекомендуется немного подогреть естественным образом. Это поможет сделать его вкус и запах более насыщенными. Для этого бокал несколько минут держат в руке.

Совет: все это время по правилам этикета с гостями нужно вести беседу, не акцентируя внимания на напитке.

Как пить бренди

Традиционно бренди пьют небольшими глотками. Это позволяет прочувствовать его вкус и считается признаком хорошего тона.

Чем можно разбавить

Если вы не являетесь приверженцем крепкого спиртного, то можете разбавить бренди минеральной водой или натуральным осветленным соком без мякоти. Яблочный бренди (кальвадос) пьют с яблочным или апельсиновым фрешем. Виноградный алкоголь разбавляют виноградным.

Можно пить бренди и с колой. При смешивании напитков в пропорции 1:5 получается популярный коктейль Бренди-кола.

Однако наркологи советуют быть с ним осторожнее — микс вызывает быстрое опьянение и тяжелое похмелье.

В чистом виде

Это классика. В бокал можно кинуть несколько кубиков льда или предварительно охлажденных специальных коктейльных камней.

Можно ли запивать бренди

Бренди обычно не запивают. По крайней мере, во время дегустации. Даже кофе сервируют перед подачей спиртного, а не после и не вместе с ним. В XX веке появилась традиция «закуривать» бренди. Поэтому вместе с алкоголем на стол можно подать крепкие сигары.

Совет: чтобы очистить рецепторы перед употреблением бренди, можно прополоскать рот или сделать несколько глотков минеральной воды с нейтральным вкусом.

Чем закусывать бренди

Как правило, бренди не закусывают. Согласно правилам этикета, после дегустации можно позволить себе дольку шоколада. Если же спиртное разносят во время большого застолья, то к нему сервируют мясные блюда, крепкие жирные сыры (Пармезан, Рокфор).

Богатство вкуса подчеркивают морепродукты — омары, устрицы, лосось. Ванильные нотки в бренди отлично дополняют десерты. Можно выбрать горький шоколад, суфле, пирожные со сливками. Хорошо подходят к алкоголю грибные блюда.

Совет: не стоит закусывать бренди копченостями. Яркий аромат и вкус перебьют нюансы купажа.

С чем пить коктейли с бренди

Во время приготовления коктейлей бренди мешают с другими спиртными напиткам, соком и даже сливками.

Харакири

Состав

Бренди60 мл
Трипл сек60 мл
Апельсиновый сок40 мл
Ледяная крошка100 г

Рецепт:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Процедить напиток через ситечко в бокал.
  3. Украсить долькой апельсина.

Сепаратор

Коктейль для любителей сливочного вкуса. Несмотря на неоднозначный состав, микс получается вкусным.

Состав

Бренди20 мл
Ликер Baileys20 мл
Жирные сливки30 мл
Лед3-4 кубика

Рецепт:

  1. Смешать бренди, бейлис и сливки в шейкере.
  2. Перелить напиток в бокал со льдом.
  3. Перемешать.

Подают коктейль без оформления.

Коктейли с Бейлисом — хит-лист восхитительных рецептов для домашней вечеринки

Бренди-мартини (Мартини с бренди и тоником)

Это мужской напиток, но благодаря добавлению тоника он придется по вкусу и прекрасной половине человечества.

Состав

Бренди
25 мл
Мартини50 мл
Тоник100 мл
Лед3-4 кубика

Рецепт:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Процедить через ситечко в бокал.
  3. Украсить слайсом лимона

Подобнее о том, какие коктейли с Мартини и тоником можно приготовить дома →

Важно: Коктейли с бренди получаются крепкими и запросто могут «свалить» неподготовленного человека. Подавать их нужно с осторожностью.

Бренди, как и коньяк – это алкоголь для «высшего света». Его пьют во время деловых встреч и неторопливых застолий. Пренебрежение правилами подачи и сервировки считается дурным тоном и может сильно пошатнуть имидж принимающей стороны.

Автор: Оксана Колодкина,
специально для Tonnasamogona.ru

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Что смешать с бренди

Перейти к основному содержанию

Автор: Николас Манколл-Бител репутация модного напитка, который следует пить из снифтера (кстати, не следует). Но недорогие коньяки начального уровня — это замечательные миксеры, которые будут уместны на вашей следующей домашней вечеринке или барбекю на заднем дворе. В то время как они варьируются от ярких и фруктовых до насыщенных и карамельных, бренди довольно универсально смешиваются и подходят для любого сезона. Но для начала вот несколько наших любимых смесителей для духа.

Кока-кола

Хотя это сочетание может показаться само собой разумеющимся, мы должны упомянуть его, потому что они так хорошо сочетаются друг с другом. Явные фруктовые нотки спирта придают хайболу игривую сладость, которую вы не получите с ромом или виски, а карамель и ваниль выдержанного в бочках алкоголя создают идеальное сочетание для колы, которую вы знаете и любите.

Лимонад

Цитрус оживляет карамельный коньяк, вытягивая фруктовые ноты и создавая легкий глоток для летних месяцев. Он также прекрасно сочетается с писко — невыдержанным бренди из Перу и Чили — создавая своего рода длинный Писко Сауэр.

Шампанское

Существует несколько рецептов коктейля с шампанским (наш, взятый у профессора Джерри Томаса, делает его простым с горьким, сахарным и игристым). Но одним из самых популярных является бренди, который прекрасно сочетается с выпивкой на основе винограда. Бренди, смешанный с плотными пузырьками шампанского, создает бархатистую текстуру, а дрожжевые нотки шампанского прекрасно перекрывают фруктовый вкус бренди.

Сладкий чай

Существует множество вариантов добавления чая со льдом, но бренди — не проблема. Выберите подходящий фруктовый бренди — например, персиковый — для южного основного продукта, смешайте кувшин и вынесите его на крыльцо, чтобы насладиться летним глотком в течение всего дня.

Амаретто

Классический French Connection, состоящий из двух ингредиентов, возможно, не пользуется большим уважением (слишком много чрезмерно сладких версий подорвали целостность этого фруктово-орехового коктейля), но если его правильно приготовить, это настоящая мечта. Французский коньяк делает коктейль еще более сочным, чем его двоюродный брат, основанный на американском виски, Крестный отец, но вы можете поэкспериментировать с различными бренди, чтобы взять этот напиток франкофилов в кругосветное путешествие.

Есть причина, по которой сенбернары прославились тем, что спасли жертв лавин с помощью мини-бочонков бренди — спирт идеально подходит для согрева после часов, проведенных на снегу (хорошо, пьяная спасательная бригада сенбернаров — это миф, но мы бы с радостью спасенный щенком с бренди в любое время). Обычно выпиваемый из стакана у огня, большой глоток бренди также является секретом горячего шоколада с шипами, идеального перерыва от виски и рома, которые вы найдете в большинстве других пьянящих какао.

      © Group Nine Media Inc., 2022. Все права защищены.

      Как получать удовольствие от употребления бренди — Columbia Distributing

      Автор: Линдси Тейлор

      Когда вы представляете бренди, на ум могут прийти образы послеобеденных напитков и изысканных посиделок. И хотя спирт, безусловно, можно смаковать в таких обстоятельствах, популярность бренди за последние несколько лет возродилась, что сделало его более доступным, чем когда-либо. Если вам интересно узнать о бренди, но вы не знаете, с чего начать, Columbia Distributing предлагает несколько советов, которые помогут вам изучить все, что вам нужно знать, прежде чем выбрать бутылку или две, которые вам понравятся. bwin zakłady sportowe

      Понимание различных типов бренди

      Бренди обычно представляет собой дистиллированный спирт, приготовленный из перебродивших фруктов. Обычно используется виноград, но также популярны яблоки, груши и вишни. Французские бренди являются одними из самых популярных типов, в том числе:

      • Коньяк: Коньяком может называться только бренди, произведенный в регионе Коньяк во Франции. Он характеризуется глубиной вкуса и нотками фруктов и дуба. darmowe gry kasyno bez rejestracji
      • Арманьяк: Родом из одноименного французского региона, арманьяк имеет более фруктовый вкус с нотками карамели и ириски. Содержание алкоголя в нем обычно несколько выше, чем в коньяке.

      Другие распространенные бренди включают Brandy de Jerez, испанский вариант, сделанный из того же винограда, из которого производят херес, Calvados, французский яблочный бренди, и Pisco, происходящий из Южной Америки. www.wygrane zakłady sportowe Вы также захотите попробовать американский коньяк – хотя эти сорта когда-то считались худшими, чем их французские аналоги, сегодня можно попробовать целый ряд высококачественных вариантов.

      Процесс выдержки

      Когда речь идет о бренди, возраст — это больше, чем просто число. Спирт выдерживается в деревянных бочках, которые придают ему собственные вкусовые нотки, а также делают его цвет и аромат более глубоким. Каждая бутылка должна иметь одну из следующих этикеток, указывающих, как долго коньяк выдерживался:

      • Очень особенный (VS): Выдержка не менее двух лет
      • Very Special Old Pale (VSOP): В возрасте четырех и более лет
      • Очень старый (XO): Возраст не менее шести лет
      • Hors d’ Возраст: Возраст не менее 30 лет – французский термин означает «выше возраста»
      Бренди для сервировки

      Если вы предпочитаете крепкие спиртные напитки в чистом виде или открываете бутылку с более длительной выдержкой, вам понравится потягивать коньяк в чистом виде из сниффера.

      Эти бокалы имеют широкое основание, которое позволяет алкоголю вытекать, подчеркивая аромат спирта, в то время как узкое горлышко доносит активированные ароматы до вашего носа. В общем, бренди лучше всего подавать при комнатной температуре.

      Если вы предпочитаете коктейли спиртным напиткам в чистом виде, бренди является ключевым ингредиентом нескольких восхитительных коктейлей. Приведенные ниже напитки лучше всего раскрываются в менее выдержанных бренди, но их можно приготовить из любого типа, который вы предпочитаете.

      Коляска

      Этот классический коньячный коктейль легко приготовить и освежить в любое время. Вам понадобится:

      • 2 унции бренди (предпочтительно коньяк или арманьяк)
      • 1 унция апельсинового ликера
      • ¾ унции лимонного сока
      • Лимонный твист для украшения

      Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и подавайте в охлажденном коктейльном бокале.

      View Carré

      Ищете изысканный коктейль для элегантного случая? Вы не ошибетесь, выбрав Vieux Carré.

      Posted in Разное

      4 основных правила употребления бренди

      Бренди — универсальный напиток, который получают путем перегонки вина или ферментированного фруктового пюре. Часто в его производстве используется виноград. Однако вы можете использовать и другие виды фруктов — от яблок до абрикосов и персиков.

      Этот алкогольный напиток был довольно популярен в старинных барах, поэтому из него до сих пор готовят одни из лучших классических коктейлей. Некоторые из стран, которые потребляют больше всего коньяка, включают Бразилию, Германию, Россию, Индию и Филиппины.

      Если вы любите этот напиток, возможно, вам интересно, как его лучше всего пить. Что ж, в этом посте мы объясним, как лучше всего наслаждаться бренди.

      1. Бренди в чистом виде

      Один из лучших способов насладиться таким классическим напитком — пить его в чистом виде. Это означает, что его нужно пить отдельно, а не добавлять лед или готовить коктейль с использованием других алкогольных напитков.

      Если у вас есть хорошо выдержанный бренди, подумайте о том, чтобы пить его в чистом виде, чтобы вы могли впитать все его вкусы. Хотя охлажденный бренди прекрасен на вкус, лед портит вкус, разбавляя его после таяния.

       

       

      2. Приобретите рюмку для коньяка

      Если вы новичок в мире выпивки, рюмка для бренди очень похожа на бокал для вина. Однако у него гораздо более короткий шток и объемная чаша, что обеспечивает низкий центр тяжести. Хотя он был разработан специально для подачи коньяка, вы можете подавать любой алкогольный напиток, используя этот бокал. Кроме того, он бывает разных размеров. Большинство коньячных снифтеров вмещают до 60 мл.

      Что делает снифтер для коньяка таким особенным, так это тот факт, что он помогает сконцентрировать тонкий вкус и аромат этого напитка в верхней части бокала. Качественный и чистый снифтер также не позволяет другим вкусам испортить вкус бренди.

      3. Пить бренди при комнатной температуре

      По возможности всегда следует пить бренди, как только он будет приготовлен, то есть комнатной температуры. Хотя вино и бренди очень похожи, не рекомендуется оставлять бренди на долгое время, как с вином. Это приведет только к испарению летучих спиртов; следовательно, мешая его вкусу.

      4. Подогрейте бренди рукой

      Если вы используете снифтер, держите его в ладони, чтобы подогреть бренди. Преимущество нагревания этого напитка заключается в том, что он усиливает его вкус и аромат.

      В качестве альтернативы вы можете подогреть стакан, наполнив его теплой водой, а затем вылив ее перед подачей бренди. Вы также можете нагреть дно стакана над открытым пламенем.

      Будьте осторожны, чтобы не перегреть стекло. Если вы перегреете бокал, есть вероятность, что алкоголь, присутствующий в коньяке, испарится, что испортит его вкус. Наконец, никогда не взбалтывайте рюмку для коньяка, как это делают некоторые люди с винными бокалами. Вращение приводит к тому, что этот напиток теряет часть своих тонких ароматов.

      Заключение

      Хотите получить наилучшие впечатления от классического старого бренди? Если вы это сделаете, есть несколько моментов, которые вы должны иметь в виду. Во-первых, подумайте о том, чтобы пить коньяк в чистом виде, то есть без добавления льда или смешивания его с коктейлем.

      Во-вторых, используйте бокал для коньяка, чтобы насладиться всеми вкусами. Наконец, пейте при комнатной температуре, не взбалтывайте и нагревайте рюмку для коньяка, чтобы усилить его аромат и вкус.

      Что такое бренди и как его пить

      Ноу-хау по бренди

      Отмеченный наградами бармен, консультант по напиткам и писатель Сальваторе Калабрезе объясняет основы бренди. Сальваторе Калабрезе работает барменом более 40 лет, является писателем и экспертом по коньяку. Он также создал меню коктейлей для бара Donovan в отеле Brown’s в Лондоне. @cocktailmaestro

      Как лучше всего подавать бренди?

      Когда я пью, я всегда стараюсь выбрать правильный сосуд для духа. Для изысканных спиртных напитков я выбираю бокал с самой тонкой оправой. Сосуд — одна из самых важных вещей, например, он придает ценность коньяку. Дома я люблю использовать стеклянный шар. Когда я смотрю телевизор, и на улице холодно, и у меня горит камин, нет ничего прекраснее, чем ласкать красивый большой бокал-баллон, наполненный изысканным коньяком.

      Как выбрать хороший бренди?

      Просто ешьте то, что для вас естественно – в конце концов, все мы знаем, какую еду любим. Если вы любите острую пищу, не пытайтесь выбрать бренди с нежным ароматом. Попробуйте выяснить, что дает вам невероятные ощущения, когда вы его пробуете. Иногда это похоже на гадкого утенка — вы смотрите на бутылку и говорите: «О, это не привлекательно». Но, может быть, бренди внутри просто невероятный. Я всегда говорю — экспериментируйте. Когда вы находитесь в супермаркете, запишите, что вы покупаете, затем составьте простую таблицу или ведите дневник, чтобы выбрать те, которые вам нравятся, а также вкусы и ароматы, которые вы предпочитаете.

      Какие коктейли лучше всего сочетаются с бренди?

      Обычно я пью напитки со льдом перед едой, а после обеда пробую что-нибудь вроде бренди и портвейна без льда. Другие классические напитки, которые стоит попробовать, включают стингер — я делаю его с ликером Acqua Bianca вместо мятного ликера — или коляску, приготовленную из коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока.

      Бренди, коньяк и арманьяк объяснение

      Бренди — это общий термин для спирта на основе виноградного вина. Коньяк — это защищенное название бренди, производимого в городе Коньяк и его окрестностях на западе Франции. Он известен как самый изысканный коньяк в мире. Арманьяк, как и коньяк, назван в честь места его происхождения, на юго-западе Франции. Он одинарной дистилляции (в отличие от коньяка, который подвергается двойной дистилляции) и имеет тенденцию быть более крепким, чем коньяк.

      ПОРЦИИ 1 | ПОДГОТОВКА 5 минут | ЛЕГКО | Вегетарианский

      25 мл лимонного сока, плюс 1 лимонный ломтик для подачи

      1 Maraschino Cherry, плюс 15 мл сиропа из банки

      Яичники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *