Бюджетное хорошее вино: Недорогое хорошее вино, правила выбора и примеры

Вино в кулинарии : Винотурс

Вино в кулинарии. Как использовать вино при готовке еды и чего избегать. Несколько советов и «патентов».

Существует множество кулинарных рецептов с вином. Практически вино добавляют во все типы блюд. На самом деле, начинаешь читать рецепт и встречаешь зачастую «влейте бокал-два вина» или «добавьте вино по вкусу». Какое, сколько, как и когда?

Общепринято мариновать в вине мясо, птицу или рыбу перед готовкой. Вино добавляют как ингредиент во время приготовления. И зачастую шефы добавляют вино в последний момент перед подачей блюда.

На вине готовят соусы, используют его при пасссировке обощей и даже заменяют вином, особенно белым десертным, часть жиров и масла при изготовлении кремов и тортов.

На что надо обращать внимание при готовке блюд с вином, что надо делать и чего делать ни в коем случае не надо?

Иля Антеби, блог «Вкусный Израиль»

Вот что советует Иля Антеби, ведущая кулинарного блога «Вкусный Израиль»

  • Если вы используете вино для приготовления блюд, это должно быть хорошее вино. Не обязательно самое дорогое, но такое, которое бы вы с удовольствием выпили просто так.
  • Для приготовления мяса или птицы, лучше использовать красное вино, которое кроме глубокого фруктового вкуса придаст блюду и соусу насыщенный бордовый оттенок.
  • Рыбу и морепродукты лучше готовить с белым вином. Особенно хорошо белое вино сочетается с соусами на сливочном и оливковом масле.
  • Если вы готовите рыбу на гриле или в духовке без соуса, можно просто смешать масло с белым вином и смазать целую рыбу этой смесью.
  • Овощи и корнеплоды чувствуют себя в своей тарелке, как с красным, так и с белым вином. Но вот зеленые овощи, такие как зеленый лук, лук порей, цуккини и другие, в красном вине могут приобрести горьковатый привкус, поэтому вино следует добавлять в конце процесса приготовления.
  • Вина с большим процентом кислотности не подходят для длительной термообработки. Такое вино придаст блюду неприятный кислый привкус.
  • Но его можно использовать вместо лимонного сока, в маленьких количествах и только в конце процесса приготовления блюда.
  • Сладкие вина подходят и для десертов и для основных блюд. Но будьте осторожны, в их составе много сахара, который очень быстро может превратиться в карамель и придать блюду горьковатый привкус.
Иля (крайняя слева) во время экскурсии по рынку Левински, Тель Авив

A следующие советы от нас

1. Не используйте испорченное вино

Пользуйтесь для готовки только тем вином, что пригодно для питья. Не используйте скисшее, испорченное или, не дай бог, дефектное вино. Оно должно быть питким и свежим. Не задохнувшимся, не сварившимся.

Если вино осталось у вас с вечера и даже простояло пару-тройку дней, оно еще подойдет. А вот если оно простояло у вас в шкафу полгода, смело выливайте его в раковину, не используйте его.

2. С другой стороны…

…это не значит, что вы должны готовить с тем же вином, что предпочитаете пить. Например, вполне сойдет вино, которое принесли в дом с «мишлоах Пурим» и которое мы никогда не поставим на стол.

Справка для тех, кто живет вне Израиля — имеется в виду еврейская традиция посылать подарки — наборы сладостей и может быть бутылку вина на праздник Пурим.

3. Советуем избегать

Прямо скажем, не используйте специальные «кулинарные» вина или «вина для кухни». Как правило это вина особенно низкого качества и не пропорционально высокой цены. И получится, что вы и в качестве проиграете, и съэкономить не удастся.

4. Соблюдайте меру

Как сказала Иля выше, не стоит готовить и с дорогим вином. Во всем надо соблюдать меру. Сформулируем так: используйте вино среднего для вас бюджетного сегмента.

Но вот, если вам надо добавить только небольшое количество, а у вас открыто только дорогое, тогда имеет смысл им и воспользоваться. Потому что в противном случае пришлось бы открывать новую бутылку. В таком случае экономнее будет отлить полбокальчика из уже открытой.

5. Патент номер один

Если вы готовите на медленном огне, возьмите вино попроще и подешевле. Например, если вы готовите тушенное мясо или томите его несколько часов.

Вообще, как-то один шеф подсказал нам такой патент: используйте вино попроще и подешевле, но в самом конце добавьте немного хорошего вина. Результат будет, как будто вы все на нем готовили.

6. Без промаха

Белые хрустящие сухие вина, такие как старосветский совиньон блан или пино гриджио или среднетелые не-терпкие красные вина, как старосветское мерло, — это универсальные вина. Они практически всегда подходят для готовки.

И наоборот, ароматические вина, такие как гевюрцтраминер и рислинг, очень не гибкие. Поэтому подходят далеко не везде. Хотя для приготовления жирных сливочных соусов они бесподобны. В общем, не бойтесь экспериментировать. В худшем случае, один раз не получится. Получится в следующий.

7. Креплёные

крепленые вина, такие как портвейн, херес, мадейра и марсала, отлично подходят для приготовления пищи. Небольшое количество добавляет силы, глубины и часто приятной сладости.

Но не забудьте про возможную карамелизацию. Если переборщить с темпераурой, можно получить тона жженого сахара, а в данном случае это будет скорей дефект.

8. При кипении

Кипячение, конечно, разрушает вино. Но при этом его кислотность, терпкость  и сладость передаются блюду. Кроме того, именно кипячение в вине передает пище концентрированную ароматику вина.

9. Кислотность и мясо

Если вы будете вымачивать мясо в кислотном вине не менее пары часов, это сделает его более мягким и «игривым». Если же вы планируете готовить его не много, в смысле стиль rare, а не well-done, то не стоит вымачивать слишком долго.

10. Патент номер два — готовь сани летом

Если у вас после застолья осталось немного вина — залейте его в форму для льда и поставьте в морозилку. Так у вас сохранятся винные ледянные кубики для готовки. Которые будут всегда под рукой.

11. Сочетания

Часто в сочетании с вином можно использовать другой ингредиент. Это может быть куринный или мясной бульон, сливки или томатная паста. Они балансируют вино.

12. Алкоголь

Напоследок вопрос, который нам часто задают. Если вы готовите с вином, то есть ли в блюде алкоголь? В случе если вы держали блюдо на огне в течение двух-трех часов, то очевидно об алкоголе в нем можно не беспокоиться. Если же вы добавляли немного вина в самом конце процесса, то вполне может быть, что какой-то алкоголь в блюде останется. Имейте это в виду, если вы готовите для детей или для людей избегающих употребление спиртныx напитков.

Обращаемся к вам, читатели. И к тем, кто готовит еду профессионально, и к тем, у кого это хобби или даже домашняя обязанность. Присылайте нам свои рецепты, патенты, советы и лайфхаки. Все, что связано с вином в готовке еды. И мы с удовольствием это опубликуем.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Хорошее дешевое вино? Не смотрите дальше… | Вино

Tesco Finest Soave Classico Superiore, Италия 2021 (7,50 фунтов стерлингов, Tesco) Как вы думаете, сколько стоит бутылка приличного вина? Когда я провел небольшой соломенный опрос друзей и знакомых, которые любят и регулярно покупают, но не одержимы им, на этой неделе, число, которое продолжало возвращаться, было «около десятка», за которым обычно следовал слегка подавленный «в эти дни ». Это не означает, что большинство моих респондентов всегда или даже часто покупают вино по этой цене (большинство из них лишь изредка превышают этот порог). Но у них было ощущение, что то, что раньше стоило около 6 фунтов стерлингов «четыре или пять лет назад», теперь, скорее всего, стоит 10 фунтов стерлингов, и что качество вина, которое они могут позволить себе купить в эти дни, поэтому сейчас ниже. гораздо ниже. Я не могу сказать, что не согласен по большей части, но это не значит, что невозможно найти хорошие вещи гораздо дешевле: Tesco мягко намекает на сухое белое Soave, являющееся тому примером.

Sorcova Pinot Noir, Банат, Румыния, 2020 г. (5,99 фунтов стерлингов, снижено с 7,99 фунтов стерлингов со среды, 23 марта, Waitrose) 6,10 фунтов стерлингов. Сочетание пошлины, НДС, различных производственных и транспортных расходов, а также (часто очень небольшой) маржи розничных продавцов и поставщиков означает, что вы получаете вина на сумму около 90 пенсов за свои 6,10 фунтов стерлингов. Это значительный шаг вперед по сравнению с 25 пенсами, которые вы получаете за бутылку вина за 5 фунтов стерлингов, но немного меньше 1,40 фунта стерлингов, которые, согласно моим расчетам, вы получаете в Tesco Soave, и 2,65 фунта стерлингов, которые вы получаете за бутылку вина. если вы дойдете до десятка. По сути, поскольку многие расходы на бутылку вина фиксированы независимо от цены, вы получаете гораздо большую долю своих денег, потраченных на фактическое вино, чем больше вы тратите. Однако это не обязательно отражается на качестве или удовольствии: я получил больше сочного, красного фруктового удовольствия от румынского вина от Waitrose, чем от многих сортов пино, которые стоят в два или три раза дороже.

LB7 Red, Лиссабон, Португалия (8,49 фунтов стерлингов или 5,99 фунтов стерлингов за упаковку из шести бутылок Majestic) Некоторые страны, регионы и производители являются гораздо более вероятными источниками этого неуловимого зверя, хорошего дешевого вина, чем другие. , конечно. Некоторое сочетание отсутствия репутации, низких затрат на землю и рабочую силу, а также размера производителя являются одними из факторов, которые способствуют тому, что вино не оправдывает заниженных ожиданий, связанных с очень низкой ценой. Румыния — одно из таких мест, и Крамель Рекас (имя Соркова) — один из таких производителей. Другие места, в которых есть больше, чем их доля GCW (которые я собираюсь определить как действительно приятные бутылки по цене ниже средней в Великобритании), включают Венгрию, юг Франции, Сицилию и Апулию в Италии, а также различных производителей в различных регионах Аргентины. , Чили, ЮАР, Испании и Португалии. Два, которые подходят под описание: сладковато-ежевичный сочный португальский LB7 Red (если вы покупаете смешанный ящик из шести бутылок) и мягко доступный венгерский белый, The Co-op, Is This It? Пино Блан (5,50 фунтов стерлингов, по сравнению с 6,50 фунтов стерлингов до 5 апреля).

Подписывайтесь на Дэвида Уильямса в Твиттере @Daveydaibach

24 отличных бутылки по цене 20 долларов или меньше

Когда вы говорите кому-то, что пишете о вине, чтобы заработать на жизнь, первый вопрос, который они задают, будет: Ты все время пьян? (Ответ: Конечно, потому что это делает лучшим редактурой .

) Второй вопрос, который они всегда задают: какие лучшие вина вы можете купить с ограниченным бюджетом? У вас есть секрет, как найти хорошие винные предложения? Ответ не всегда именно тот, который они хотят услышать.

Хотя в мире вина, безусловно, все еще можно найти кражу, случайный выбор бутылок за 10 долларов или меньше, вероятно, приведет к разочарованию. Хотя вы можете встретить несколько дешевых вин, которые превосходят цену, слишком много тяжелых и сладких или странно горьких, с оттенком чистого этанола или послевкусием жидкости для снятия лака.

При цене менее 10 долларов это тот случай, когда вы получаете то, за что платите… или, точнее, не получаете того, за что не платите. Виноград стоит денег, земля стоит денег, рабочая сила стоит денег, оборудование для виноделия стоит денег, бутылки и пробки стоят денег, доставка и распространение стоят денег, а маркетинг стоит денег. Если последние три — упаковка, доставка (и любые налоги или импортные сборы) и маркетинг — в сумме составляют, скажем, 6,9 доллара.

9 за бутылку, а ваша бутылка стоит вам 7,50 долларов, что не оставляет тонны дополнительных денег на качественный виноград, выращенный на качественной земле, обрезанный, собранный и отсортированный вручную.

Решение потратить немного больше на вино немного похоже на решение потратить немного больше, скажем, на деревенский хлеб ручной работы от лучшего пекаря в вашем городе вместо того, чтобы покупать предварительно нарезанный в пакетах хлеб. Лично я предпочитаю что-нибудь вкусненькое, даже если не могу позволить себе есть это так часто. Но если вы можете увеличить свой бюджет до 15 долларов или около того за бутылку, вы можете начать пить достаточно хорошо, если будете делать покупки с умом.

Есть ли какие-то хитрости в выборе лучших не слишком дорогих бутылок? Конечно:

  • Попробуйте столько вина, сколько сможете. Получите представление о регионах и сортах винограда, которые вам нравятся, чтобы вы могли запастись любимыми сортами и обсудить с владельцами магазинов то, что вы ищете.
  • Будьте предприимчивы: Розничные продавцы могут делать наценки на знакомые бренды; многие люди все еще будут покупать эти бутылки. Но более низкая цена может помочь продать труднопроизносимый сорт винограда, такой как Блауфранкиш, поэтому вы можете найти хорошие предложения на полках, заполненных винами из менее известных сортов винограда и регионов.
  • Найдите хороший магазин — с дружелюбным и знающим персоналом — и попробуйте наши винные уловки.
  • Возьмите этот список с собой. У вашего продавца могут быть разные бутылки, но что-то похожее.
  • Пропустить дуб: Во многих случаях дубовые бочки повышают цену вина. Если вы действительно не жаждете поджаренных ароматов, подумайте о невыдержанном вине.
  • Купите ящик для смешанного вина: Если у вас есть место для безопасного хранения вина, купите упаковку из 12 вин в магазине, которому вы доверяете. Вы часто получаете по крайней мере 10% скидку при покупке оптом, и тогда вас не поймают за покупкой вина в последнюю минуту в дорогом магазине на углу. Собираетесь пополнить свой винный холодильник? Вот наш рекомендуемый план атаки.
  • Посмотреть онлайн: сайтов, таких как Winesearcher, могут дать вам предварительный просмотр того, что есть в вашем местном магазине, или возможность покупки в Интернете (если ваш штат разрешает доставку).

Готовы приступить к делу? За последние несколько месяцев мы попробовали десятки вин стоимостью менее 20 долларов, чтобы выбрать фаворитов для нашего обновленного Зала славы бюджетных вин Serious Eats. Вот 24 бутылки — два полных ящика — которые нам нравятся, а также советы по еде, которую можно подавать вместе с ними.

Лучшие белые вина до 20 долларов

Muscadet часто может предложить потрясающую ценность, и мы считаем его незаменимым летом: всегда освежающий, всегда вкусный, всегда побуждающий вас заказать еще одну порцию устриц. Мы всегда покупаем отличные вина от Domaine de la Pépière, Luneau-Papin и Domaine de L’Écu. Но недавно мы наткнулись на еще одну хорошую сделку: Domaine Vinet Domaine de la Quilla 2012 Muscadet Sevre & Maine , который продается менее чем за 13 долларов. Это яркое, яркое белое вино, которое отлично сочетается со свежими морепродуктами и летними салатами.

Picpoul — еще один выбор, когда речь идет о легко пьющихся недорогих винах для жарких дней. Если вам нравятся Совиньон Блан и Винью Верде, этот виноград должен быть в вашем списке покупок. Chateau Font-Mars Picpoul de Pinet (12 долларов) такой же терпкий, как лайм в зельтере: освежающий, легкий и острый. Это идеальное вино для летней вечеринки и еще лучше для летней вечеринки на лодке.

Ищете недорогое Шардоне? За 12 долларов трудно сделать лучше, чем вина Charles Smith Wines ‘Eve’ 2012 Chardonnay . Это острое Шардоне, ферментированное в нержавеющей стали и выдержанное в нейтральном французском дубе, из более прохладного урожая в долине Колумбия в Вашингтоне, имеет вкус терпких яблок и лимонного творога, без какого-либо вкуса древесной стружки, который имеет тенденцию маскировать фрукты во многих доступных Шардоне. Пейте его с рыбными тако.

Если вам интересно узнать о белом бургундском, но вы не готовы опустошить свой кошелек, начните с Henri Perrusset 2012 Macon-Villages (18 долларов). С соблазнительным ароматом жимолости и дыма, это вино серьезно превосходит цену. Интенсивные фруктовые ноты лимона и текстура, в которой кремовая шелковистость переплетается с минеральностью лизущего известняка: это вино для жареных цыплят, вино для роллов с лобстером и вино для того, чтобы произвести впечатление на гостей. Мы обожаем это.

Что касается пищевого вина, то трудно превзойти Рислинг, а Zum 2012 Mosel Riesling стоит около 12 долларов. Он фруктовый и полусухой, но не тяжелый, с мерцанием аромата фенхеля, который вы ищете в мозельском рислинге, и приятной терпкостью, которая заставляет вас нырнуть в свой бокал. Держите его под рукой, чтобы подавать к китайским блюдам с оттенком сладости.

Если вы начнете по-настоящему увлекаться Рислингом, вы найдете гораздо больше качественных вин по цене около 20 долларов.

Кажется, нам никогда не будет достаточно Peter Lauer 2012 Barrel X Riesling ($20) по дому: мы просто продолжаем пить все это. Это великолепное вино предлагает яркую, острую кислотность, прекрасный аромат фенхеля и немного лизущего характера, который заставляет винных фанатов сходить с ума от этого винограда. Он невероятно вкусный и просто сухой, отлично сочетается с тарелкой с сыром и мясными закусками или практически с любой едой, которую вы ему подадите.

Мы отправляемся в Северо-Восточную Италию за Elena Walch 2012 Pinot Bianco (16 долларов), острым, минеральным белым вином, которое идеально подходит для закуски в качестве закуски или прохладного салата из морепродуктов, а также пасты с травами и приготовленными на пару моллюсками. Вино сделано без дуба, но имеет довольно много богатства благодаря выдержке на отработанных дрожжах.

Слишком часто Совиньон Блан стоимостью менее 20 долларов может быть кислым до резкости, но Domaine des Cabotières 2012 Touraine Sauvignon Blanc (17 долларов) легко пьется, уравновешивая острый лаймовый характер с минеральностью известняка и мягкой, почти кремовой текстурой. . Это твое устричное вино.

Нравится ваш Совиньон Блан с чуть более острой силой? У меня есть еще один для вас: Domaine des Corbillières 2012 Touraine Sauvignon (16 долларов). У этого есть сфокусированный пунш терпких фруктов. Думайте об этом как о цитрусовых, которые вы выжимаете из рыбных тако или жареных кальмаров, и вы будете знать, как сочетать этот Совиньон Блан.

Нам нравится шенен блан из долины Луары, и мы находим все больше и больше вкусных домашних блюд. Мы были очень рады услышать о новой линейке столовых вин Portland, OR’s Division Winemaking, стоимостью менее 20 долларов. Их

Division-Villages L’Isle Verte 2013 Chenin Blanc (17 долларов) из долины Якима в штате Вашингтон действительно доставляют удовольствие. Он сочный и свежий, достаточно насыщенный, чтобы сочетаться с курицей или свининой, с обволакивающей терпкостью и фантастической чистотой и минеральностью, которые понравятся любителям Вувре. Это отличный кандидат для вашего домашнего белого цвета: он полезный и освежающий, веселый, немного необычный и очень вкусный.

Лучшее розовое вино до 20 долларов

Если вы ищете приятное для публики бледно-розовое розовое вино в сочетании с хорошо приготовленным рулетом из лобстера, то это то, что вам нужно: Chateau du Rouët 2013 Reservée Tradition Rosé (14 долларов США). Он мягкий и нежный, сделан из смеси сортов Гренаш и Сира в Провансе и продается во флаконе в форме песочных часов. (Вы также можете подать его с тарелкой прошутто или салата из креветок.)

Mas Carlot 2013 Cuvée Tradition Rosé (14 долларов США) имеет более глубокий розовый цвет и обладает восхитительно терпким ароматом свежей клубники. Это острое вино, изготовленное из смеси сортов Гренаш, Сира и Мурведр в долине Роны недалеко от города Ним, подойдет к жареному лососю или колбасе, свиным отбивным, натертым в травах, или BLT.

Пино д’Онис часто напоминает нам острый розовый грейпфрут и колотый черный перец: он привлекает любителей приключений. Обе эти характеристики сияют в розовой форме в этом розливе Луары: Domaine Courtault-Tardieux 2012 Touraine Pineau d’Aunis (13 долларов) яркий и терпкий. Его сочная сторона сбалансирована травяным пуншем; это то, что нужно сочетать со свининой, натертой с лавандой и розмарином, или рыбным блюдом с тимьяном. Или выберите сырную тарелку, которая включает в себя козий сыр и некоторые выдержанные варианты.

Лучшие красные вина до $20

Иногда вам нужно вино, которое, как вы знаете, понравится всем, и Tire Pé Diem 2012 (14 долларов США) — это именно то, что вам нужно, к тому же органически выращенное. Это легко пьющееся Мерло из Бордо собирается вручную и выдерживается в бетонных резервуарах. В нем есть все, что вам нужно для домашнего красного вина: вкусные насыщенные фрукты, достаточно кислотности, чтобы оставаться сбалансированным, и никакого дуба, который бы мешал. Запаситесь на семейный ужин: подойдет к бургерам на гриле или свиным отбивным, итальянской колбасе или мясному рулету. Это сработает на День Благодарения с индейкой и начинкой, если у вас все еще есть что-то осенью.

Довольно много наших любимых бюджетных вин в наши дни родом из Италии. Мы не можем насытиться Santa Tresa 2011 Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG (12 долларов США), сицилийским вином, приготовленным из смеси Nero d’Avola и Frappato. Он наполнен темными фруктами вишни, сочными, круглыми и легко пьющимися, с оттенком фиалок и какао для интереса. На званых обедах мы любим подавать это сочное вино слегка охлажденным.

Еще один итальянский фаворит: Grifalco ‘Gricos’ Aglianico del Vulture 9.0004 (15 долларов) из вулканических почв Базиликаты (южное место вокруг арки итальянского сапога). Со вкусом дыма и обугленного мяса, это вино полностью готово для вашего гриля, предлагая пряный розмарин и фиалки, чтобы дополнить ваши жареные бараньи отбивные или стейк, с большим количеством танина и кислоты, чтобы прорезать богатство.

Недавно мы путешествовали по Пьемонту, земле прославленных Барбареско и Бароло. Но откроем вам маленький секрет: по правде говоря, самыми вкусными винами, которые можно было пить в ресторанах, были неббиоло начального уровня; более легкие, простые столовые вина, которые не украшены причудливой (читай: дорогой) выдержкой в ​​бочках. Показательный пример: Produttori del Barbaresco Langhe Nebbiolo — это вино, которое мы покупаем год за годом примерно за 20 долларов. Это 100% Nebbiolo, в основном изготовленное из винограда, выращенного на более молодых лозах, ферментируется в нержавеющей стали и выдерживается в течение шести месяцев в огромных бочках. Он немного деревенский, но демонстрирует красивую травяную сторону Неббиоло и сушеную вишню с прекрасным оттенком эвкалипта. (Для достижения наилучших результатов налейте его в графин или кувшин за 30 минут до ужина.)

Но, конечно, мы пьем и домашние вина. Tendu Red ($20-21 за 1 л), произведенный звездным виноделом Стивом Матиассоном, демонстрирует, насколько прекрасно итальянский виноград может себя чувствовать в Калифорнии. Альянико, Монтепульчано и Барбера раннего урожая ферментируются в емкостях из нержавеющей стали, выдерживаются в нейтральных бочках и разливаются по бутылкам без фильтрации и серы. Уровень алкоголя составляет всего 12,5% ABV, а вино получается фруктовым и свежим, как терпкая клюква с оттенком звездчатого аниса. Вся эта свежесть делает его пригодным для еды, независимо от того, едите ли вы слайдеры, тако или пиццу на гриле. Это вино поставляется в литровой бутылке, так что вы получаете на треть больше вина в удобной для вечеринки упаковке.

Люк Басс из известной компании «Русская река» Porter-Bass говорит, что он делает свои столовые вина под названием Poco a Poco, используя «самый лучший доступный органический виноград, который я могу найти». Он не добавляет покупные дрожжи и не фильтрует вина, а выдерживает их в бывших в употреблении дубовых бочках. Ищите Poco a Poco 2012 Russian River Zinfandel (18 долларов США), восхитительно острый и сочный с освежающе терпкой кислотностью. Он идеально подходит для питья с оливками перед ужином или бараньей отбивной, натертой специями.

Если бы нам пришлось выбрать только один, мы бы короновали Division-Villages 2013 Methode Carbonique Pinot Noir ($19) — действительно идеальный летний красный цвет. Это сочное, свежее вино, которое хочется пить с гамбургерами на гриле. Он напоминает нам о только что сорванной малине, и его здорово подержать немного в холодильнике перед подачей на стол, что подчеркнет его яркость и поможет всем охладиться.

Лучшее игристое вино до 20 долларов

Мы готовы потратиться на шампанское без особого повода, но всегда приятно найти игристое вино, которое не вызывает вздоха на кассе. Domaine J. Laurens Cremant de Limoux Brut (14 долларов США) — это то, что сделает будний вечер особенным. Он поразит вас терпкостью зеленого яблока, подкрепленной оттенком марципана: соедините его с жареным цыпленком, и вы пожалеете, что у вас не было второй бутылки.

Sommariva Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Superiore Brut ($14) — нежный и цветочный, напоминающий белые персики, белый чай и капельку кордиала из цветков бузины, но с достаточной яркостью и кислотностью, чтобы сохранять свежесть. Подавайте это ароматное вино с сырной тарелкой до или после ужина или отдайте предпочтение яичным рулетикам и нескольким стаканам этой начинки.

Martin Soler Rosé Brut Cava ($16) Это не бледно-розовый тихоокеанский сорт: он пурпурного оттенка и наполнен ароматом, как чашка, полная шербета, приготовленного из идеально спелой клубники. Это забавная и вкусная еда, которую так же удобно есть на пиршестве с лососем или перед телевизором с тайской доставкой. Вино производится из 100% винограда сорта Трепат, сорта с красной кожицей, который в основном выращивают на северо-востоке Испании. Оно проходит вторичное брожение в бутылке (как шампанское) и выдерживается 15 месяцев.

Antech Emotion Crémant de Limoux 2010 (15 долларов США) имеет дрянное название, но это серьезное вино: одно из лучших доступных бенгальских огней, которые мы знаем. Это бледно-розовая смесь Шардоне и Шенен Блан с небольшим количеством Мозака и Пино Нуар, с тонкими, нежными пузырьками, полученными традиционным методом шампанского. В вине сочетаются вкусы сочной клюквы и терпкого лимона. Полейте его козьим сыром или любым видом морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *