20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого
Фото: Ricka_kinamoto, AdobeStockНаберется с десяток причин, почему яйца на завтрак так полезны. Это и ценный белок на весь день, и необходимые организму аминокислоты, и простота усвоения. И конечно, скорость приготовления таких блюд. Лови 20 отличных рецептов, которые сделают твои яичные завтраки оригинальными и разнообразными!
1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром
Фото: maxvps.ruКогда простая яичница надоела, то всегда есть варианты поинтереснее!
Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик. Переверни, присыпь тертым сыром, сложи пополам и жарь еще пару минут.
2. Омлет с колбасой на скорую руку
Фото: mobillegends. netШикарный рецепт для тех, кто не любит долго готовить завтрак.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны. Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.
3. Завтрак из яиц и хлеба
Фото: attuale.ruСытный и быстрый завтрак, а еще и с минимальным количеством ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.
4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем
Фото: pinterest. comОмлеты с добавками хороши своим разнообразием, потому что можно не повторяться изо дня в день.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г ветчины, 40 г болгарского перца, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, укроп.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Мелко нарежь болгарский перец и ветчину, наруби укроп и натри сыр. Смешай все вместе и обжарь омлет с двух сторон.
5. Яйца кокот с лососем
Фото: canalcocina.esТут главное – подходящие керамические формочки небольшого размера.
Тебе понадобится: 250 г слабосоленого лосося, 100 г рикотты, 4 яйца, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лосось, смешай с рикоттой и рубленой зеленью, и выложи в формочки. Сделай углубления и в каждую формочку вбей по яйцу. Переставь кокотницы на противень, налей на него воды и запекай блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.
6. Омлет с овсянкой
Фото: chefmarket.ruДелаем все тот же простой омлет еще полезнее и сытнее!
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной стороны, переверни, посыпь сыром и жарь под крышкой до готовности.
7. Яичные маффины на завтрак
Фото: star-m.ruНужна только духовка, силиконовые формочки и пару минут на подготовку.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст.л. сметаны, 2 веточки зелени, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Добавь к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тертого сыра. Выложи в формочки для маффинов, посыпь оставшимся сыром и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.
8. Яичница в лаваше
Фото: ohotamyasa.ruИнтересный способ оригинально обыграть банальную яичницу.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, 1 ломтик ветчины, 1 ч.л. сметаны, сливочное масло.
Приготовление: Отдели желток и смешай белок со сметаной и мелко нарезанной ветчиной. Смажь сковородку сливочным маслом, вырежи из лаваша круг и выложи на нее. На лаваш вылей белковую массу и подверни края со всех сторон. В центр выложи желток и готовь все под крышкой около 5-7 минут на среднем огне.
9. Шакшука
Фото: t.meСытная и красивая разновидность яичницы, популярная в еврейской и арабской кухнях.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 1/2 цукини, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 4 веточки кинзы, 15 мл сливок, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, цукини, лук и болгарский перец. Измельчи чеснок, и мелко наруби томаты в собственном соку. Сразу отправь все вместе на сковородку и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь.
Сделай в овощах небольшие углубления и вбей в них яйца. Добавь в сковородку сливки и туши все на слабом огне минут 7, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Посыпь шакшуку рубленой кинзой.
10. Белковый омлет в духовке
Фото: vtorueblyda.ruИдеальный диетический завтрак для всех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 3 яичных белка, 2 стебля зеленого лука, специи, соль.
Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пышности. Аккуратно вмешай специи и нарезанный зеленый лук, вылей омлет в форму и запекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
11. Сладкий завтрак из яиц
Фото: wallpaperup.comКто сказал, что омлет должен быть соленым?
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт.
Приготовление: Отдели яичные желтки и взбей их с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки до пены, соедини обе массы и обжарь омлет на сливочном масле под закрытой крышкой, не переворачивая. Подавай его с кусочками фруктов и вареньем.
12. Запеченное авокадо с яйцом и беконом
Фото: omaddiet. comНе только вкусный и полезный, но еще и красивый завтрак!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 полосочки бекона, 2 пера зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь его до румяности. Разрежь авокадо пополам и удали косточку и немного мякоти. Выложи половинки на пергамент так, чтобы они не шатались. В каждую половинку влей желток и немного белка. Присыпь беконом и рубленым зеленым луком, и запекай авокадо в духовке около 15 минут при 200-220 градусах.
13. Скрэмбл со шпинатом
Фото: zen.yandex.ruОчень удобно брать замороженный шпинат, сразу собранный в шайбочки.
Тебе понадобится: 3 яйца, 60 г шпината, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный шпинат до мягкости. Добавь специи и рубленый чеснок, и жарь еще минуту. Взбей яйца вилкой и отдельно обжарь скрэмбл, постоянно помешивая. Когда он немного схватится, добавь шпинат и жарь все вместе еще 1,5 минуты.
14. Яичница с зеленью и брынзой в духовке
Фото: vfl.ruТакже еще можно добавить немного рубленых грецких орехов.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г брынзы, 40 г шпината, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка зеленого лука, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и смешай ее с раскрошенной брынзой. Отдели желтки и добавь к зелени белки. Снова перемешай и приправь. Выложи массу в формочки, сделай в них углубления и влей туда желтки. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
15. Яичные блинчики на завтрак
Фото: attuale.ruМожешь сделать их сладкими и подавать с вареньем, или солеными – к овощам или красной рыбе.
Тебе понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком. Добавь муку, соль и сахар, и снова взбей. Потом добавь молоко и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто до однородности. Жарь тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блины.
16. Омлет с фетой и оливками
Фото: lifehacker.ruОчень необычный омлет в стиле греческого салата.
Тебе понадобится: 7 яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 150 г феты, 75 г маслин, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление: Взбей яйца со сливками, специями и вылей омлет на горячую сковороду. Сразу разложи нарезанные овощи и маслины, и посыпь все раскрошенной фетой. Готовь омлет под крышкой 5-7 минут и посыпь зеленью.
17. Рис с яйцом
Фото: kto-chto-gde.ruОригинальный завтрак в лучших традициях китайской и японской кухонь.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан риса, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Обжарь рубленый чеснок с зеленым горошком несколько минут, влей взбитые яйца и жарь дальше, помешивая. Когда яйца схватятся, добавь рис и соевый соус. Жарь все еще пару минут.
18. Скрэмбл с овощами и сыром
Фото: bud-v-forme.ruОт обычного омлета скрэмбл отличается воздушной и рассыпчатой текстурой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 40 г твердого сыра, 20 г зеленого горошка, 20 г кукурузы, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь рубленый зеленый лук. Мелко нарежь помидор и обжарь его пару минут с зеленым горошком и кукурузой. Влей яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. Добавь тертый сыр и оставь скрэмбл под крышкой, пока сыр не расплавится.
19. Яичная запеканка с брокколи
Фото: lobsterhouse.ruЯичная заливка делает любую запеканку ценным источником белка. И в ней меньше калорий, чем в сливочной!
Тебе понадобится: 320 г брокколи, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, зелень, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, привари 3-4 минуты в кипящей воде и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень, и залей брокколи. Готовь запеканку в духовке около 20 минут при 180 градусах.
20. Яйцо-пашот на завтрак
Фото: mundodeportivo.comРассказываем, как приготовить тот самый идеальный пашот к овощному салату или тостам.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли.
Приготовление: Аккуратно разбей яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипяти воду с солью, убавь огонь и подожди, пока температура опустится до 70-80 градусов. Не должно быть активного кипения. Закрути воду воронкой и одним движением плавно вылей яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5-5 минут.
Простой завтрак яйцо и сосиска, 1 692 пошаговых рецепта — простой завтрак яйцо и сосиска рецепты с фото
копчёная колбаса • копчёная сосиска • яйцо куриное • соль • масло растительное для жарки • семена тыквы
- 8 минут
- 1 порция
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
Белый хлеб • Молоко • яйца • сливочное масло • помидор большой • сыр тёртый • сосиска • соль
- 40 мин.
- 5-6 порций
Любовь Балакова
сосиски • яйца • соль, перец • соевый соус • сыр любой по желанию • майонез и кетчуп
- 3 порции
- Владивосток, Приморский край, Россия
Юлия Ларина
Куриное яйцо • Уксус 9% • Соль • Сосиски • Тосты
- 5 минут
- 1 порция
- Москва, Москва, Россия
🥥Julia Galkina🥥
сосиски • яйца • сыра • ст. молока • Зелень • Соль, перец
- 2 порции
Елена
яйца • слайса твердого сыра • сосиски • Масло для жарки • Овощи для подачи
- 15 минут
- 2 порции
Марина
отварного риса • яйца с1 • сыра • Соль • Молоко • Масло • сосиски или вареная колбаса
- 15 мин
- 2 порции
Анастасия Фёдорова💃
яйца • огурца и помидора • Сосиски • Белый хлеб • Икра
- 15 минут
- 1 порция
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Евгений Соколов
Яйцо • Сыр (я взяла пармезан, можно любой другой) • Сосиски/ветчина/бекон/любое варёное мясо • Помидор • Соль • Зелень (можно без неё)
- 5-10 минут
- 1 порция
- Вологодская область, Россия
Екатерина
яйцо • сосиска длинная, типа ганноверской
- 10 минут
- 1 порция
- Самара, Самарская область, Россия
Шеф Мурзик
солёный огурец • луковицы (небольшой) • сосиски • яйца • специи (куркума, прованские травки)
- 15 мин
Марина Золотарева
🥚Яйцо • ст. ложка 🍾Уксус 9% • 🥛Вода • гр 🥣Гречка Отварная • 🥓Сосиска • Соль
- 10 минут
- 1 порция
- Франция
Laura Barton ✈️ЛАРА,🥰 СЕМЬЯ,🍒КУЛИНАРОВ🤩💐🌼
Сосиски длинные • Яйцо не крупное • Растительное масло • Перец сладкий красный • Зелень любая • хлеба
Ирина Фаткулина
яйцо • сосиска • кольца из болгарского красного перца • По вкусу соль и перец • растительное масло для жарки
- 10 минут
- 4 порции
Лариса Кравцова🍀📸❤️
Шоти (грузинский хлеб) • сосиски • Яйца • Соусы по вкусу (сырный, кисло-сладкий, острый Чили) • Соль, перец молотый (по вкусу) • Халапеньо 6 колечек
- 10 минут
- 2 порции
Андрей Федоров pushkinbl_food
вареные сосиски • яйца • Перец • Соль и специи
Натали Тихон
сосиска • яйцо • соль • Масло любое для жарки
Мила К
Сосиски • Яйца куриные • Перец болгарский • Помидоры • Лук репчатый • Бекон • Лук зелёный • Сыр
Zabrodin Kulinar
яйца • сосиски (можно отварных) (любые колбасные изделия) • зелень • сыра
- 5-7 минут
- 2 порции
Наталья Перфильева (Щеглова)
Сосиски • Яйцо перепелиное • Соль • Масло для жарки • Петрушка для украшения
𝓤𝓵𝓳𝓪𝓷𝓴𝓪🤗😘
Помогите нам улучшить результаты поиска
Как приготовить пышные яйца (лучший способ приготовления яичницы-болтуньи!) – Пара поваров
В чем ключ к приготовлению пышных яиц? Молоко! Всего одно прикосновение превращает лучших воздушных яиц в яичницу-болтунью для быстрого и вкусного завтрака.
Звучит обманчиво просто, но омлет легко испортить. Они часто переварены и недостаточно приправлены, маленькие резиновые кусочки странной формы. Но эти яйца? Это самая лучшая воздушная яичница-болтунья , которую вы когда-либо пробовали! У них прекрасная легкая текстура, и они готовятся до тех пор, пока не превратятся в беспорядок золотого совершенства. Держите этот метод в заднем кармане на завтрак. Или обед или ужин… если вы похожи на нас и едите яйца при каждом приеме пищи! Вот как сделать пушистые яйца.
Ингредиенты и оборудование для воздушной яичницы-болтуньи
Воздушную яичницу-болтунью легко приготовить при наличии подходящего оборудования и ингредиентов! Ключ к воздушной яичнице? Молоко или сливки! Вот что вам нужно:
- Яйца: По возможности покупайте органические яйца, не содержащие клетки, по возможности местные.
- Молоко или сливки: Добавление небольшого количества жидкости в яичницу-болтунью придает ей правильную пышную текстуру. Все, что вам нужно, это 1 столовая ложка, но это имеет огромное значение. При желании используйте обезжиренное молоко.
- Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием: Антипригарная поверхность — отличная поверхность для жарки, или вы можете использовать чугунную сковороду с приправами.
- Шпатель: Используйте нейлоновую лопатку для сковороды с антипригарным покрытием или рыбную лопатку для чугунной сковороды.
- Сливочное масло или нейтральное масло: У каждого есть свое мнение о лучшем жире для приготовления яиц. Для нас сливочное масло лучше всего: оно придает красивый пикантный вкус. Но используйте нейтральное масло для безмолочных продуктов.
Как сделать пышные яйца: несколько советов!
После того, как вы соберете все ингредиенты, вам понадобится всего 2 минуты, чтобы идеально приготовить пышные яйца. Вот несколько советов, чтобы они всегда были идеальными.
- Взбейте 4 яйца с 1 столовой ложкой молока. Молоко — это все, что вам нужно для пышности.
- Использовать средний нагрев . Смотрите внимательно! Чуть выше, и яйца приготовятся слишком быстро.
- Аккуратно соскоблите в складки, готовя в общей сложности 1-2 минуты. Не мешайте и не разбивайте яйца! Просто время от времени аккуратно соскребайте, пока яйца не соберутся вместе. Снимите их с огня, когда они только застынут.
Базовый рецепт воздушной яичницы-болтуньи состоит всего из нескольких ингредиентов, а вкус невероятный . Мы были удивлены тем, насколько пушистыми они становятся с небольшим количеством молока. Вкус действительно напоминает мне яичницу-болтунью!
Добавки и ароматизаторы
Теперь, по нашему мнению, эти пушистые яйца идеальны сами по себе. Но! Нет ничего, что немного сыра не сделало бы еще вкуснее. Вот несколько быстрых идей, которые, возможно, у вас уже есть:
- Измельченный сыр пармезан
- Измельченный сыр чеддер
- Мягкий козий сыр (наш любимый!)
- Свежие травы: чок, Thyme, или Basil
- . овощной омлет
Способы подачи воздушной яичницы-болтуньи
Эти воздушные яйца хороши сами по себе, но существует множество более креативных способов их подачи. Наш семейный фаворит — английский кекс в качестве бутерброда на завтрак! Вот несколько способов, которыми мы любим их есть:
- С тостами или рогаликами
- В качестве бутерброда с яичницей
- Между тортильями в качестве завтрака Кесадилья
- Или с начинкой в тортилье в качестве тако на завтрак
- С картофелем: жареным картофелем или брауни из шикена с беконом
2
Готовы к куче этого волшебно-золотого, липкого и пушистого добра? Приступаем к приготовлению. Перейдите к рецепту ниже и дайте нам знать ваши мысли! Это законный любимый метод нашей семьи, и все мы не можем получить от них достаточно.
Более легкие завтраки
Эти яйца — один из наших любимых простых способов начать день: даже не задумываясь об этом! Вот еще несколько наших любимых рецептов завтрака:
- Приготовьте стопку популярных банановых блинов, веганских банановых блинов или лучших овсяных блинов
- Возьмите вафельницу, чтобы приготовить идеальный рецепт вафель
- Приготовьте классический омлет
- Фрай up perfect Sunny Side Up Eggs
- Возьмите овсяные батончики Easy Oatmeal Bars из 4 ингредиентов
Этот рецепт воздушной яичницы-болтуньи…
Вегетарианская и безглютеновая.
Печать
Как сделать пышные яйца
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 1x
Описание
Как сделать пушистые яйца? Молоко! Всего лишь одно прикосновение делает лучшую пышную яичницу-болтунью для быстрого и вкусного завтрака.
- 4 яйца
- 1 столовая ложка молока или сливок (по желанию без молока)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Дополнительно: 2 столовые ложки тертого сыра чеддер или пармезан (или мягкого козьего сыра), мелко нарезанный зеленый лук
- В миску среднего размера разбейте яйца. Добавьте молоко и взбейте их вместе, пока они не станут хорошо взбитыми и пенистыми. Добавьте кошерную соль и большое количество свежемолотого перца.
- В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Наклоните сковороду, чтобы вся сковорода была покрыта растопленным маслом. Влейте яйца.
- Поддерживайте средний огонь. Когда яйца только начнут схватываться, используйте плоский шпатель, чтобы медленно соскрести кусочки яиц, создавая складки. Соскребайте время от времени, пока яйца не образуют мягкие складки, всего около 1-2 минут. Если используете, добавьте сыр. Снимите с огня как раз перед тем, как они полностью затвердеют. При желании украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
- Категория: Завтрак
- Способ: Плита
- Кухня: Завтрак
- Диета: Вегетарианская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт лучшего завтрака с буррито: как приготовить буррито на завтрак
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время:
- 35 мин.
- 485
Ингредиенты
- 1/2 фунт
томатильо, шелуха, промыта и пополам
- 1
Jalapeño, попола
- 2 ст.
свежий сок лайма
- 1/3 c.
кинза упакованная
Кошерная соль
- 6
крупные яйца
- 1 ч. л.
оливковое масло
- 1 c.
тертый перец или сыр чеддер
- 1 c.
жареные обезжиренные бобы
- 4
большие лепешки
Указания
- жарочный бройлер.
- Шаг 2. Разложите томатильо и халапеньо срезами вниз на противне, застеленном фольгой, вместе с луком и жарьте до образования пузырей, 10–12 минут. Дайте овощам остыть, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте сок лайма, кинзу и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте (сальса должна быть немного комковатой).
- Шаг 3. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды и 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, помешивая резиновой лопаткой каждые несколько секунд, до желаемой степени готовности, от 2 до 3 минут для яиц средней мягкости. Сложите 1/2 стакана сыра.