Быстрая мариновка мяса: Быстрый маринад для свинины с горчицей и соевым соусом рецепт с фото

Содержание

Самый быстрый маринад для самого вкусного шашлыка приготовили во Владивостоке

Шашлычный сезон в Приморье открыли «Фреш 25», кафе «Анна» и РИА PrimaMedia (МУЛЬТИМЕДИА)

Наступило долгожданное лето, и все большее количество семей Владивостока стали отдавать предпочтение отдыху на природе. Если выезд на пикник получился незапланированным, то это не повод отказываться от приготовления маринада «своими руками». Секретами приготовления самого вкусного шашлыка с РИА PrimaMedia поделился шеф-повар кафе «Анна» (Некоммерческая организация выполняет функции иностранного агента) Сурен Сарксян.

Площадкой для пикника стало пригородное кафе «Анна» (Некоммерческая организация выполняет функции иностранного агента), на территории которого расположена площадка с мангалом для приготовления блюда и терраса, позволяющая его отведать.

Кафе «Анна». Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Перейдем к естественному этапу, который нельзя миновать, — закупка продуктов. К выбору мяса нужно подойти ответственно, так как оно является основой готового блюда. Мы остановили свой выбор на свинине, ведь шашлык из свиного мяса общепризнан самым вкусным. Если его правильно приготовить, то на столе будет стоять ароматное, румяное и сочное мясо.

По словам профессионала своего дела, имеющего за плечами 12-летний кулинарный стаж, чтобы шашлык получился действительно вкусным, важно, чтобы мясо было не замороженным, а охлажденным.

Если все же вы остановили свой выбор на замороженном варианте, то уделите разморозке особое внимание – размораживайте исключительно при температуре +5. Чем медленнее оно будет оттаивать, тем лучше сохранятся вкусные качества и полезные свойства.

Охлажденную свинину, подходящую по всех характеристикам, мы нашли в супермаркете сети «Фреш 25».

Охлажденное мясо. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Итак, выбор мяса успешно завершен.

Повар остался доволен выбором – шейка и ребра свиные.

К слову, профессионалы не советуют покупать для приготовления шашлыка окорок или мясо лопатки, иначе вас настигнет разочарование – блюдо получится жестким и сухим.

Нарезка. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Приступаем к нарезке. Обязательно предварительно снять шкуру, нам она не пригодится.

Снимаем шкуру. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Нарезать мясо необходимо поперек волокон небольшими кусочками, весом примерно по 100 грамм каждый. Это целое искусство — кубики должны быть не маленькими, но и не слишком крупными, примерно 3-5 см в ширину.

Мясо нарезано. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Готово!

После нарезки мяса перед любителем шашлыков встает не менее важный вопрос – как приготовить маринад. Сурен Сарксян отметил, что маринад обязательно должен быть приготовлен своими руками. Если времени в запасе немного, то выручит рецепт вкусного экспресс-маринада.

Секреты приготовления от шеф-повара. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Для приготовления нам понадобятся соль, черный и красный (сладкий) перец, а также приправа. Сарен Сурксян использует приправу, привезенную из Армении. По его словам, горожане могут вместо нее использовать специальную смесь для шашлыков, которая представлена в любом супермаркете города.

Солим. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Разделяем кусочки и начинаем равномерно посыпать всеми необходимыми ингредиентами.

— Многие кулинары не добавляют соль, придерживаясь мнения, что соль делает мясо жестче. Но все происходит с точностью до наоборот — она раскрывает поры и мясо лучше пропитывается, — рассказал повар.

Добавляем специи. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Затем черный, красный перец и приправу.

Красный перец (сладкий). Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Лук нарезаем полукольцами.

Режем лук. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Поливаем водой, чтобы мясо получилось сочным, и тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Чтобы перемешивать было удобно, используйте большой таз. Пластиковый можно взять с собой и на природу.

С тазом еще удобнее. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

— Нужно хорошенько перемешать, на совесть, чтобы маринад равномерно распределился. После мариновки накрываем шашлык полиэтиленовой пленкой и убираем в прохладное место на полчаса, — сказал шеф-повар.

Отметим, что мясо можно замариновать как перед выездом из дома (и оно благополучно настоится в течение пути), так и сделать это на природе. Пока вы будете «заводить» костер, оно успеет настояться.

Накрываем полиеэтиленом. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Пока мясо маринуется, у нас в распоряжении есть 30 минут, чтобы подготовить костер. Для этого нам понадобятся угли, зажигалка и дубовые дрова, которые горят дольше других. Поджечь и дать дровам прогореть.

Подготовка. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Мангал почти готов. Самое время, чтобы надеть мясо на шампуры. Оказалось, что и в этом, на первый взгляд простом процессе, есть свои тонкости.

Надеваем на шампуры. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Сурен Сарксян отметил, что мясо должно быть словно протянуто по металлу, чтобы ни одна часть кубика не свисала к огню. Лука на шашлыке быть не должно, иначе мясо почернеет.

Важный процесс. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Мне, как девушке, этот процесс дался нелегко. Необходима мужская сила, чтобы протыкать сырое мясо, еще и учитывая, что края должны быть приближены к шампуру.

Видя мои усилия, шеф-повар подтвердил мои мысли, сказав, что шашлык любит мужские руки.

Мясо на шампуре. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

По словам Сурена Сарксяна, если неправильно подготовить шампуры, то все предыдущие этапы могут быть аннулированы.

— В приготовлении вкусного шашлыка важна каждая мелочь, — добавил Сарксян.

Раскладываем шампуры на мангале и набираемся терпения. Ароматы начинают сводить с ума, а готовый шашлык еще ждать и ждать.

Мясо готово к жарке. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

В процессе жарки нужно периодически поливать мясо простой водой и внимательно следить, чтобы не было огня. Жар определяем ладонью. Чтобы повысить температуру, можно воспользоваться любым подручным средством, например, газетой.

Завершающий этап. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Мясо нужно регулярно переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Но не делать это слишком часто, иначе рискуете его пересушить.

Пока шашлык жарится, успейте уделить время и овощам. Они станут прекрасным дополнением к горячему ароматному шашлыку.

Овощи на углях. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

— Самый простой способ, гарантирующий изумительный вкус блюда, – пожарить овощи на углях, — считает Сурен Сарксян. – Тем более, находясь рядом, можно продолжать следить за мясом.

Приготовление. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Шеф-повар отметил, что

шашлык очень легко не дожарить, особенно если все с нетерпением ждут блюдо. Лучше не торопиться и внимательно оценить его готовность изнутри.

Шашлык почти готов!. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Для этого существует легкий и верный способ — нужно сделать надрез сбоку мяса, позволяющий рассмотреть всю площадь кубика внутри.

Проверяем готовность. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

— Шашлык готов! – радостно вынес вердикт повар.

Нарезаем овощи, зелень, лаваш и приступаем к дегустации. Шашлык можно украсить кольцами из лука.

Накрываем стол. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

И, конечно, не забудьте про томатный соус.

Приятного аппетита!. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов.

Приятного аппетита!

Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна

Ингредиенты:

Охлажденная алтайская свинина от «Фреш25» — 5 кг

Лук – 1 шт.

Соль – 100 г

Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г

Приправа для шашлыка

Вода минеральная

Овощи для запекания:

Помидор – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть.

Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой.

После того как шашлык приготовится, положить в золу овощи (целиком, не очищая). Через некоторое время перевернуть. Когда овощи пропекутся, вынуть из золы, дать немного остыть, аккуратно очистить от кожуры, нарезать узкими дольками, перемещать. Подавать к столу вместе с шашлыком и зеленью.

Новости — только важное! Подпишись в WhatsApp

Как сделать маринад для горячего копчения / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как выбрать мясо

Обычно в домашних условиях для горячего копчения используют мякоть или сало свинины, курицу и говядину. Реже — баранину, гуся, кролика. Если планируете коптить мясо впервые, лучше выбрать рецепты со свининой или курицей. Благодаря жировым прослойкам свинину легко мариновать, солить и коптить. Мясо получится мягким и сочным даже у неопытных мастеров. Курочка тоже неприхотлива в приготовлении.

Для горячего копчения важно выбрать свежее мясо. Обратите внимание на цвет: он должен быть ровным, без пятен, точек и кровоподтеков. Если видите сверху сухую корочку, слизь или тонкую пленку, значит, оно хранится долго, либо уже начало портиться. Сальные прожилки должны быть белого цвета без желтизны. Также мясо проверяют на свежесть, нажимая на мякоть пальцем. Если вмятины не остается, значит, можно брать. Стоит внимательно отнестись и к запаху продукта.

Какие есть способы засолки и маринования

Перед копчением свинину, курицу, говядину и любое другое мясо засаливают или маринуют. При засолке основными ингредиентами являются соль, лавровый лист, черный перец, чеснок. Иногда ограничиваются только солью. Рецепты маринада включают больше разнообразных ингредиентов. Разберем все способы подготовки мяса к горячему копчению.

  • Сухая засолка

Куски мяса натирают солью и специями. Укладывают слоями в посуду, придавливают грузом и оставляют в прохладном месте. Для горячего копчения согласно большинству рецептов мясо выдерживают в соли примерно 12 часов. Его периодически перемешивают, чтобы просолилось равномерно. Перед копчением сливают образовавшийся рассол и обсушивают.

Совет

Для засолки лучше использовать эмалированную, стеклянную, деревянную или глиняную посуду.

  • Рассол

Мясо натирают солью и специями, как в первом способе, выкладывают в посуду и готовят рассол. На литр воды уйдет примерно 70 г соли. Раствор кипятят от 5 до 10 минут. Обычно туда кладут черный перец, чеснок и лаврушку. Охлаждают и заливают курицу, свинину или другое мясо.

Во время засолки куски курицы или свинины не стоит класть вплотную, иначе они пропитаются неравномерно. Сверху нужно поставить груз, чтобы рассол покрывал мясо полностью. Для равномерного просаливания мясо следует несколько раз перемешать.

Время маринования зависит от вида мяса, концентрации раствора и размера кусочков. Дольше всех маринуется говядина, на втором месте — свинина, курице требуется меньше всего времени.

В рассолах с высокой концентрацией мясо выдерживают от 5 часов до 2 недель. Для более жесткого и старого мяса, будь то курятина или говядина, лучше делать менее концентрированные рассолы с добавлением сахара, который размягчит мясные волокна. В этом случае оно маринуется от нескольких дней до месяца.

Затем мясо хорошо промывают и сушат в течение суток на свежем воздухе. Когда оно просохнет, отправляют в коптильню.

  • Смешанный метод

Мясо натирают солью, специями и оставляют дней на 5. Далее готовят холодный рассол и заливают его на неделю или две. После этого курицу, свинину или говядину не нужно промывать. Следует только обсушить на свежем воздухе.

  • Маринование

Рецепты маринадов отличаются. Однако технология приготовления одинакова: мясо замачивают в маринаде от нескольких часов до двух недель и отправляют в коптильню. Сочетания ингредиентов могут быть самыми разными. Все зависит от конкретного рецепта:

  • Черный и душистый перец, куркума, чеснок, кориандр, гвоздика, перец чили, имбирь, тмин, укроп, мелисса.

  • Базилик, орегано, майоран, сельдерей, тимьян.

  • Растительное масло, лук, яблочный уксус, красное и белое вино, лимонный сок, мед, томатная паста, кефир, горчица, соевый соус.

  • Рецептов маринадов для горячего копчения немало, некоторые включают даже экзотические продукты. Однако нужно понимать, что рецепты можно менять на свой вкус, главное, чтобы в состав входили базовые ингредиенты.

Кстати

Если маринуете крупные куски или жесткое мясо, вам пригодится специальный шприц. С его помощью можно равномерно пропитать маринадом более глубокие слои мяса. Для этого шприц наполняют рассолом и обкалывают мякоть. Иглу вводят в мясо под прямым углом по отношению к кости. Благодаря шприцеванию свинина, курица, говядина, приготовленные по любому рецепту, получаются гораздо сочнее и нежнее.

Как приготовить варено-копченое мясо

Самый быстрый способ — сделать варено-копченый продукт.

  1. Мясо заливают холодным маринадом часов на 5.

  2. Маринад процеживают и варят в нем мясо или сало 30 минут.

  3. Остужают, обсушивают и отправляют в коптильню. Там его готовят при температуре 90°C до появления аппетитной корочки.

Как сделать домашнюю коптильню

Чтобы готовить мясные деликатесы дома, можно купить специальную домашнюю коптильню, либо сделать ее своими руками. В первом случае потребуются финансовые вложения, во втором — время и подручные материалы.

Скромную коптильню можно сделать из обычных кирпичей. Она будет похожа на русскую печь с перекладинами для мяса или рыбы.

Можно ограничиться двумя металлическими бочками, поставив их друг на друга. Получится своеобразная коптильня: снизу будут тлеть дрова, а сверху коптиться мясо на специальных крючках. Важно просчитать глубину коптильни: мясо не должно касаться дна, иначе подгорит.

Еще один способ сделать простую коптильню — взять оцинкованное ведро и насыпать на дно опилки толщиной 1-2 см. На расстоянии примерно 10 см от верха следует установить решетку для мяса. Ведро накрывают крышкой и ставят на огонь.

Кстати

Из древесины для горячего копчения лучше всего подойдут ольха и рябина, хорошо использовать дуб, яблоню, грушу, сливу, иву, тополь, бук, ясень, клен. Непригодны для этого дела береза, сосна и ель.

Что можно сделать?

Приготовить мясной деликатес дома по любому из рецептов. Начните с курицы или свинины. Если появится азарт, можно перейти на говядину, кролика, баранину и другие сорта мяса. Копчености можно подавать как самостоятельные закуски, так и в составе различных блюд.

Читайте о других способах приготовления мяса:

  • Как вкусно приготовить баранину. Советы и рецепты

  • 5 аппетитных блюд из свинины. Рецепты и советы по приготовлению

  • Как правильно запечь утку. Секреты хрустящей корочки

Маринад для стейка из 3 ингредиентов – сладкий как мед

Этот простой рецепт маринада для стейка из 3 ингредиентов усиливает вкус нарезки и позволяет каждый раз получать идеальный стейк.

  • Что такое маринад?
  • Как приготовить маринад для стейка из 3 ингредиентов
  • Инструкции по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые рецепты ужина
  • Маринад для стейка из 3 ингредиентов
  • Питание

Что такое маринад?

Маринад представляет собой соус из трех компонентов, который используется для медленного ароматизации мяса или больших кусков волокнистых овощей.

Три обязательных компонента маринада — это кислота, масло и ароматизаторы. Вы не можете назвать маринад чем-то, что пропускает один из них.

В результате вы не сможете приготовить маринад менее чем из 3-х ингредиентов. Однако этот маринад из 3 ингредиентов обладает прекрасным вкусом в простом и легком рецепте.

Как приготовить маринад для стейка из 3 ингредиентов

Для приготовления этого легкого маринада для стейка нужны простые и полезные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Уксус – вы можете выбрать один из множества вариантов в зависимости от вкуса, который вам нужен. Бальзамический уксус придает мясу легкий сладкий вкус, в то время как красный винный уксус имеет более острый вкус без него.
  • Соевый соус или соус Вустершир – оба имеют сильный вкус унами, который очень хорошо сочетается с говядиной.

Чтобы приготовить маринад для стейка, просто смешайте все ингредиенты в небольшой баночке.

Затем энергично встряхните банку, чтобы масло превратилось в эмульсию.

Как замариновать стейк

Вы можете поместить стейки в пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом, закрыть пакет и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Другой вариант: использовать неглубокую миску, поместить в нее стейк, залить маринадом и накрыть миску полиэтиленовой пленкой.

Охладить от 30 минут до ночи, но не более 24 часов. Чем дольше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно будет.

В целях безопасности пищевых продуктов всегда маринуйте мясо в холодильнике. Не маринуйте мясо при комнатной температуре, чтобы избежать размножения бактерий.

Добавки

Конечно, маринад для говядины не должен ограничиваться 3 ингредиентами, и вы можете сделать несколько вкусных дополнений к этому рецепту, чтобы еще больше улучшить его вкус, например:

  • Измельченный чеснок или чесночный порошок
  • Перец – черный перец или белый перец.
  • Итальянские травы
  • Паприка или другие подобные специи
  • Луковый порошок
  • Немного лимонного сока

Приготовление мяса

После маринования мяса вы можете приготовить его до желаемой степени прожарки стейка.

Это маринад, который придает большую часть вкуса стейку средней прожарки или средней прожарки, потому что в этом случае мясной сок смешивается с соусом, а мышечные волокна остаются нетронутыми для лучшего вкуса.

Чем дольше вы готовите мясо, тем сильнее разлагаются частицы жира в маринаде и теряют свой вкус.

Время приготовления стейка зависит от желаемой степени прожарки (от прожарки до хорошей прожарки), а также от толщины нарезки.

В моем кулинарном руководстве есть подробная таблица времени приготовления в зависимости от толщины, а также точная температура, которая вам нужна внутри стейка, если вы используете термометр для мяса.

Выбор гарнира

Хотя стейк, приготовленный в этом маринаде из 3 ингредиентов, будет изюминкой, его лучше всего подавать с гарниром, который сбалансирует и дополнит его.

Я рекомендую салат или жареное блюдо, как и любой из следующих гарниров:

Инструкции по хранению

Этот маринад из трех ингредиентов готовится из очень простых растительных ингредиентов.

В результате он имеет такой же срок годности, как и самый ранний из его ингредиентов. Как правило, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких недель в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы

Каковы 3 основных компонента маринования?

Три обязательные части маринада: кислота (здесь уксус), масло (оливковое масло) и ароматизаторы (ворчестерский соус).
Нельзя назвать маринадом что-то, в чем отсутствует одно из этих свойств.

Нужно ли добавлять соль в маринад?

На самом деле не рекомендуется добавлять соль слишком рано в говяжью нарезку.
На самом деле соль впитывает влагу мяса и может высушить мясо. Солить лучше непосредственно перед приготовлением.

Нужно ли мариновать стейки?

Вам не нужно мариновать стейки, но маринование куска говядины имеет много преимуществ.
Он придает мясу аромат, а также делает его нежнее, поскольку маринад разрушает мясные волокна.
В результате получается более мягкая текстура мяса.

Какой стейк лучше всего подходит для этого маринада?

Самый лучший маринад для стейка. Он настолько хорош, насколько хорош кусок мяса, на котором вы его используете.
Этот маринад идеально подходит для большинства кусков говядины. Лучше всего сочетается с стейком из пашины или филе, которые дают больше сока и являются более нежными.

Можно ли приготовить маринованный стейк на гриле?

Абсолютно! Использование барбекю или угольного гриля для приготовления стейка придает еще больше вкуса, поскольку пламя быстрее карамелизует его снаружи.
Это может потребовать немного большей очистки, чем немаринованное мясо.

Можно ли мариновать стейк на ночь?

Чем дольше вы будете мариновать стейк, тем вкуснее он станет. В особенности, если ваш срез достаточно толстый.
Маринование в течение нескольких часов дает маслу время проникнуть внутрь мышечных волокон, глубоко в разрез.

Другие простые рецепты ужина

Если вам нравятся простые, здоровые рецепты ужина, такие как этот простой рецепт маринада для стейка, вам понравятся эти:

Маринад для стейка из 3 ингредиентов

3,4 г чистых углеводов

Этот простой маринад для стейка из 3 ингредиентов это идеальное сочетание ингредиентов для улучшения любого куска говядины.

Автор: Карин Клодпьер

Приготовление: 5 минут

Всего: 5 минут

Выход: 2 стейка

Размер порции: 1 порция

Чистые углеводы 3,4 г

Жиры 27 г

Белки 0,1 г

Калории 254,5 ккал

5 из 212 голосов

Распечатать

Об авторе

Карин Клодпьер

Привет, я Карин, кулинарный блоггер, автор, разработчик рецептов, опубликованный автор кулинарной книги и основатель Sweet As Honey.

Я обожаю делиться простыми вкусными рецептами, которые одновременно вкусны и полезны.

Кулинария и выпечка — моя настоящая страсть. На самом деле, я делюсь лишь небольшой частью своих рецептов на Sweetashoney. Большинство из них съедает мой муж и двое моих детей, прежде чем я успеваю их сфотографировать!

Просмотрите все мои рецепты с помощью моего Указатель рецептов.

Я надеюсь, что вы тоже найдете рецепты, которые вам нравятся, на Sweetashoney!

Быстрый и простой рецепт маринада для стейков

Автор: Алисия Скоузен

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый и легкий маринад для стейков очень прост в приготовлении, и ваши стейки каждый раз получаются нежными и вкусными! Приготовленный всего из пяти основных ингредиентов и подходящий для любого куска мяса, это идеальный маринад для летнего гриля!

Этот маринад идеально подходит для любого летнего барбекю. Некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать со стейком, приготовленным на гриле, — это рецепты картофельного пюре со сливочным сыром, фруктового салата и картофельного салата.

Легкий маринад для стейков

Погода становится теплее, и я так рада, что все лето будет жариться на гриле! Ведь так приятно иметь возможность приготовить вкусный ужин, не нагревая при этом весь дом, а готовить на гриле так разнообразно и весело. Мне нравится, что на гриле можно приготовить практически все, от овощей до пиццы, и сделать это настолько простым или изысканным, насколько вам нравится.

Одним из любимых блюд моей семьи на гриле является стейк, и этот простой маринад для стейка делает его каждый раз невероятно вкусным! Он добавляет так много вкуса, и в результате получается самый нежный, сочный и вкусный стейк, который вы когда-либо ели. Это простой способ сделать ваш летний гриль на ступеньку выше!

Этот быстрый маринад для стейка готовится из основных продуктов, которые всегда есть у меня под рукой, поэтому его легко перепутать, когда мы хотим вкусный стейк на ужин. Удивительно, как из этих пяти простых ингредиентов получается такой восхитительный вкус! На этот раз я использовал стейк с тремя кончиками, потому что он продавался в продуктовом магазине, но этот маринад подойдет практически для любого куска стейка. Вкусно даже с курицей или рыбой!

Как приготовить легкий маринад для стейка

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы будете поражены тем, как быстро вы сможете его приготовить. Просто выполните следующие несколько шагов.

  1. Поместите стейк в большой пакет Ziploc или в контейнер с крышкой
  2. Смешайте масло канолы, соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус и чеснок в небольшой миске
  3. Залейте стейк маринадом и запечатайте в контейнере
  4. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут

Советы по маринованию

Во что положить стейк во время маринования . Я обычно использую большой пакет на молнии для маринования стейка, потому что это легко и не требует мытья другой посуды. Если вы используете тарелку, убедитесь, что она закрыта крышкой, потому что я мог или не мог пролить маринад на пол, когда доставал его из холодильника, пока дети бегали по кухне.:)

Как Должен ли я мариновать стейк — Одна из лучших особенностей этого маринада заключается в том, что его нужно мариновать всего около 30 минут, поэтому вы можете приготовить стейки, разогреть гриль и приготовить вкусный ужин менее чем за час. Вы можете оставить его мариноваться дольше, если хотите, но 30 минут будет достаточно.

Делает ли маринад стейк более нежным – Причина, по которой вы маринуете стейк, состоит в том, чтобы сделать его более ароматным, потому что он позволяет маринаду впитываться в мясо, и каждый кусочек становится восхитительным на вкус! К сожалению, маринование не делает его мягче.

Можно ли использовать этот маринад для других видов мяса ? Определенно можно! Хотя стейк — мой любимый, я люблю использовать его как с курицей, так и с рыбой.

Как долго я готовлю стейк . Время приготовления зависит от того, как вам нравится приготовленный стейк, и от того, какой кусок говядины вы используете. Обычно я готовлю его примерно по 7 минут с каждой стороны. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваш стейк достиг желаемой внутренней температуры.

Другие простые рецепты приготовления на гриле

  • Лучшие свиные ребрышки барбекю
  • Куриные шашлычки фахита на гриле
  • Острая курица-гриль
  • Креветки песто на гриле
  • Рецепт курицы с кленовым соусом по-дижонски

Рецепт быстрого маринада для стейков

Этот быстрый рецепт маринада для стейков изменит ваш способ приготовления стейка! Нам приятно видеть, как вы пробуете один из наших рецептов, так что в следующий раз, когда вы этим летом будете готовить стейк на гриле, сфотографируйте все, что вы получаете, и отметьте нас в социальных сетях!

Распечатать RecipePin Рецепт

Рецепт простого маринада для стейков

Количество порций: 4 стейка

Приготовленный из пяти простых ингредиентов, этот маринад готовится всего за несколько минут, и его можно использовать с любым куском стейка!

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • 1 1/2 фунта стейка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Положите стейк в большой пластиковый пакет или контейнер с крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *