Бренди из чего пьют: Как правильно пить бренди? Чем закусывать и чем запивать

Бренди — как и с чем правильно пить напиток

03 Апреля 2019

Существует целая культура употребления бренди. Она применима как для яблочных, так и для виноградных бренди и других видов этого алкогольного напитка.

Бренди — это крепкий алкогольный напиток, полученный в результате перегонки виноградного вина или же ягодной/фруктовой браги. Приблизительная крепость напитка колеблется от 40 до 60 градусов, в зависимости от сырья и способа производства.

5 правил употребления бренди

Существует готовый сет рекомендаций, как правильно пить бренди, чтобы уловить его вкус:

  1. Наливать напиток необходимо так, чтобы он занимал широкую часть коньячного бокала. Таким образом удастся уловить его аромат.
  2. Пить бренди лучше в спокойной обстановке. Дома, в кругу семьи или друзей. Он требует особого, тщательного восприятия. Для клуба, застолья и вечеринок стоит подобрать иные напитки.
  3. Идеальная температура подачи составляет от 22 до 25 градусов. При этом греть его лучше в бокале, теплом ладони.
  4. Бренди можно смело пить в чистом виде. Но, если хочется его закусить, лучше выбрать лимон, апельсин или черный шоколад, которые органично с ним сочетаются. Если аромат слишком насыщенный, можно разбавить напиток кубиком льда.
  5. Правило хорошего алкогольного тона: если хочется разнообразия с бренди,  не стоит употреблять самый дорогой сорт в тандеме с кофе и ликерами.

Бренди с легкими закусками

Когда бренди подается в качестве аперитива или алкогольного напитка для фуршета, банкета, его можно смело сочетать с легкими закусками:

  • мясными нарезками;
  • твердыми сортами сыра;
  • свежими овощами;
  • оливками;
  • икрой;
  • бутербродами с красной рыбой.

Что касается фруктов, к бренди идеально подойдут:

  • белый виноград;
  • груша;
  • банан;
  • красное яблоко.

Также в качестве закуски под подойдут:

  • мороженое;
  • шоколад;
  • арахис;
  • грецкий орех;
  • кешью;
  • миндаль.

Обратите внимание! В России принято пить бренди с черным шоколадом и лимоном, но в европейских странах эти тандемы не так популярны. Считается, что горечь шоколада и кислота лимона обесценивают богатый вкус напитка.

Сытные горячие блюда для бренди

Если хочется закусить напиток чем-то сытным и вкусным, вот ряд рекомендаций:

  • теплые салаты;
  • стейки;
  • бифштекс;
  • бургер;
  • запечёный или жареный картофель.

Не рекомендовано употреблять с бренди рыбу, морепродукты, так как они, по мнению экспертных дегустаторов, могут испортить вкус алкогольного напитка.

Чем лучше запивать бренди?

Запивать бренди принято, чтобы уменьшить крепость напитка. Но именно запивать данный алкоголь не рекомендовано. Если хочется понизить градус, лучше всего разбавить его соком, тоником, минеральной водой, фрешем из апельсина или винограда в пропорциях 1:1.

Если речь идет о виноградном бренди, он идеален в тандеме с кофе или черным чаем.

Это важно! Во время элитных дегустаций бренди или коньяк не закусывают вовсе, чтобы полностью насладиться многогранным букетом и разносторонним вкусом. А вот сочетать с сигарой его можно, придерживаясь правила трех «С» (Coffee, Cognac, Cigar). Сперва выпивают чашечку крепкого эспрессо, потом выпивают немного бренди из коньячного бокала, а затем выкуривают хорошую кубинскую сигару. Данный процесс можно повторить несколько раз.

ТОП-3 лучших коктейлей в составе с бренди

1.      Для любителей сливочных сочетаний подойдет коктейль «Сепаратор». Пошаговый рецепт приготовления коктейля:

  • в шейкере смешать по 20 мл бренди, «Бейлиза» и 30 мл жирных сливок;
  • влить в бокал с несколькими кубиками льда.

 2.      Микс «Счастливая юность» считается оригинальным и взрывным сочетанием. Для его приготовления необходимо:
 

  • в бокал влить 90 мл сухого игристого вина (шампанского), 15 мл вишневого ликера, 20 мл бренди, кубик льда;
  • в качестве украшения добавить десертную вишенку.

 3.      Коктейль «Харакири» прекрасен для вечерних посиделок в кругу близких и родных. Для его приготовления следует:

  • в шейкере со льдом смешать 45 мл бренди, 45 мл апельсинового ликера и примерно 30 мл апельсинового фреша;
  • процедить ингредиенты через стрейнер и влить в красивый бокал для шампанского.

Приятного вечера в душевной компании и вместе с бренди!
 

Вам может понравиться

-41%

-41%

-15%

-15%

  • Бренди
  • Гастрономические сочетания
  • Коктейли

Читайте также

Орухо — испанский напиток с нотками винограда — История и сочетания с Orujo

Итальянский бренди — аналоги коньяка из Италии

Бренди Cortel: описание, характеристика, с чем пить

Вишневый бренди: особенности и разнообразие

Испанские хересные бренди: виды и марки бренди из Испании

Разница между коньяком и бренди

Полки супермаркетов уставлены бутылками, на которых написано «коньяк». Но не каждый напиток, который продавцы называют коньяком, является таковым на самом деле. Путаницу вызывает еще и бренди – его ошибочно считают синонимом коньяка. Что же такое коньяк, а что такое бренди и почему их не следует путать?

Почему коньяк – всегда бренди, но бренди – не всегда коньяк

Бренди – обобщенное название крепких алкогольных напитков, которые производят путем двойной дистилляции перебродившего фруктового сока: виноградного, вишневого, малинового, яблочного. Крепость бренди варьируется от 40 до 60 градусов. Само это слово – «бренди» – обозначает скорее технологию, чем конкретный напиток.

Коньяк – частный случай бренди. Это алкогольный напиток, который производят методом двойной перегонки из виноградного сока. Коньяк выдерживают в дубовых бочках не меньше 30 месяцев, крепость напитка – 40 градусов. Право именовать так свою продукцию имеют только производители из французского региона Пуату-Шаранта, где находится город Коньяк.

Коньяк – один из самых популярных бренди в мире, но не единственный. К этой группе напитков относятся такие виноградные бренди, как арманьяк и греческая метакса. Есть и фруктовые бренди: кальвадос, сливовица, фрамбуаз и многие другие.

Бренди из разных стран. Photo by Stanislav Ivanitskiy on Unsplash

Итак, какой напиток можно называть коньяком?

  • Он изготовлен по технологии двойной дистилляции.
  • Для его производства использовали только белые сорта винограда.
  • Напиток выдержан в дубовых бочках не менее 30 месяцев.
  • Его крепость – 40 градусов.
  • При производстве использовались только натуральные ингредиенты.
  • Напиток произведен во французском регионе Пуату-Шаранта.

Как правильно пить коньяк

Есть люди, свято уверенные, что коньяк – это подкрашенная водка, а разговоры о букете – просто разговоры, «голый король». Если вам тоже кажется, что рассказы о букете коньяка сильно преувеличены, значит, вы не пили настоящий коньяк либо пили его неправильно.

Чтобы распробовать пресловутый букет, потребуются «правильные» бокалы: так называемые снифтеры. Это шарообразные бокалы на низкой ножке, чуть зауженные кверху. На дегустациях используют меньший бокал, напоминающий формой бутон тюльпана. Как и снифтер, он сужается кверху, но чаша бокала намного меньше чаши снифтера и сильнее вытянута по вертикали. Немного зауженная форма нужна для того, чтобы букет концентрировался в бокале, а не испарялся.

Напиток не нужно охлаждать, для него оптимальна комнатная температура. Бокал заполняют приблизительно на четверть – до самого широкого уровня бокала. Чтобы распробовать букет, сначала вдохните аромат коньяка. Не подносите снифтер к самому носу, вдыхайте на небольшом расстоянии. Так вы почувствуете самые яркие ноты. Затем наклоните бокал и немного повращайте его вокруг своей оси, чтобы на стенках образовались «ножки», и снова вдохните аромат – он немного изменится, станет более насыщенным.

Снифтер – специальный бокал для коньяка. Этот благородный напиток не наливают до краев

По «ножкам», которые напиток оставляет на стенках бокала, можно определить его выдержку. Если «ножки» не стекают со стенок 5 секунд, вы пьете коньяк с выдержкой 5–8 лет. Если 15 секунд – напиток выдержан около 20 лет. Ну а если «ножки» не задерживаются на стенках бокала и 5 секунд, коньяк выдержан менее 5 лет.

Чтобы распробовать букет, сделайте небольшой глоток и распределите напиток по всей полости рта. Ощутите не только вкус коньяка, но и его тепло. Глотайте медленно и не спешите закусывать – прочувствуйте послевкусие. Хороший коньяк оставляет также «третью волну аромата»: это запах, который можно почувствовать в уже опустевшем бокале.

Не повторяйте чужих ошибок!

В странах бывшего СССР сложилось два распространенных мифа о коньяке, которые мешают наслаждаться благородным напитком. Не беремся судить, откуда взялись эти ошибки, но их совершает каждый второй:

  • Согревание коньяка в ладонях. Любой житель французского города Коньяк упадет в обморок от такого святотатства: нагревая коньяк, вы заставляете спирт и другие летучие вещества быстро испаряться, из-за чего чувствуете не букет, а только спиртовой дух.
  • Лимон в качестве закуски. Как вариант: лимон, присыпанный молотым кофе. Резкий кислый вкус лимона – безотказное средство, чтобы забить все другие вкусы. Закусите коньяк лимоном, и вы ни за что не почувствуете послевкусия. Коньяк лучше вообще не закусывать, но если очень хочется, то можно взять нежирное мясо, твердые сыры или сладкие фрукты.
Дегустационные бокалы в форме тюльпана

Как пить другие виды бренди

Другие виды бренди пьют почти так же, как коньяк: вам понадобится снифтер, заполненный бренди до широкой части, спокойная атмосфера и минимум закуски. Это не напиток для шумных вечеринок. Лучше всего пить бренди комнатной температуры, но в напиток небольшой выдержки при желании можно добавить лед. Это нарушение правил, но многим фруктовые бренди в бокале со льдом нравятся больше.

Теперь, когда вы знаете, как правильно пить бренди, выбирайте спокойный вечер и наслаждайтесь букетом и ароматом благородного напитка.

Всегда ваш, «Ароматный Мир»

Бренди | Описание, история и факты

Франция: винодельческие регионы

Смотреть все СМИ

Похожие темы:
коньяк писко яблочный бренди Арманьяк узо

См. все связанные материалы →

бренди , алкогольный напиток, полученный дистилляцией из вина, или ферментированное фруктовое пюре. Термин, используемый отдельно, обычно относится к продукту из винограда; бренди, приготовленные из вин или ферментированного пюре из других фруктов, обычно идентифицируются по названию конкретного фрукта. За исключением некоторых видов фруктов, известных как белые сорта, бренди обычно выдерживают. Выдержка в деревянных емкостях делает цвет более насыщенным до янтарного, использование футерованных парафином бочек или глиняной посуды сохраняет первоначальный чистый цвет, а добавление карамельного раствора делает цвет темнее. Напиток бренди содержит около 50 процентов алкоголя по объему; бренди, используемый для укрепления хереса, мадеры и других десертных вин, содержит около 80–95 процентов спирта по объему.

Как и другие спиртные напитки, коньяк после розлива не улучшается. Звездочки или буквенные обозначения, ранее указывающие на возраст, используются грузоотправителями для обозначения качества продукции.

Название происходит от голландского brandewijn («обожженное вино»), относящегося к применению тепла при дистилляции. Коммерческая перегонка коньяка из вина возникла в 16 веке. Согласно одной истории, голландский судовладелец начал эту практику с концентрирования вина для отправки, намереваясь добавить воды по прибытии в порт приписки, но концентрированный напиток сразу же нашел признание.

Большинство винодельческих стран также производят бренди. Выдающиеся французские бренди включают коньяк из Шаранта и Шаранта-Приморская департаментов Франции, который обычно считается лучшим из всех бренди, и арманьяк из региона Жер. Центры производства хереса в Испании и центры производства портвейна в Португалии также известны бренди. Греческий бренди включает метакса, подслащенный и обычно затемненный карамелью, и узо, бесцветный и приправленный анисом или лакрицей.

Американский бренди, производимый в основном в Калифорнии, имеет нейтральный и однородный характер. Писко, в основном производимое в Перу, перегоняется из мускатных вин. Бренди, дистиллированные из виноградных выжимок или выжимок, материала, остающегося в давильне после прессования винограда, включают французские eau-de-vie de marc, , которым хорошо известен Бургундия, и граппа, невыдержанный бренди с острым вкусом, производимый как в Италии, так и в Калифорнии.

Яблочные бренди, произведенные из ферментированного сидра, включают кальвадос из региона Кальвадос во Франции и американский яблочный джек. Эльзасский район Франции известен

фрамбуазом, дистиллированным из малины и фрезой, дистиллированным из клубники. Другие фруктовые бренди, часто характеризующиеся горько-миндальным вкусом, обусловленным выделением масла из косточек фруктов во время затирания, включают сливовицу, сливовицу золотисто-коричневого цвета, производимую в различных балканских странах; barack palinka, из Венгрии, самый известный из абрикосовых бренди; Киршвассер, или кирш, производимый в основном в Эльзасе, Германии и Швейцарии, дистиллированный из вишни; и французские сливовые вина из Эльзаса и Лотарингии, в том числе Mirabelle, сделанные из желтой сливы, и quetsch, из голубой сливы.

Бренди обычно подают отдельно или с содовой в качестве послеобеденных напитков. Они используются для ароматизации коктейлей и различных десертных блюд, а также в качестве топлива для создания пламени в таких блюдах с пламенем, как блинчики сюзетт и вишневый юбилей. Бренди также используется в качестве базового спирта при производстве другого вида крепких спиртных напитков — ликера.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Адамом Августином.

Что такое бренди?

Бренди — дистиллированный спирт, получаемый из перебродивших фруктов. Чаще всего используется виноград (по сути, для изготовления бренди, дистиллированного вина), хотя бренди также получают из яблок, абрикосов, персиков и других фруктов. Бренди можно производить в любой точке мира, и существуют региональные стили, такие как коньяк, арманьяк, граппа и писко. Бренди, который часто пьют в чистом виде, является основой нескольких классических коктейлей, и сегодня больше всего бренди пьют потребители в Бразилии, Германии, Индии, России и на Филиппинах.

Быстрые факты

  • Ингредиенты : Виноград или другие фрукты
  • Крепость:  80–100
  • Крепость:  40–50%
  • Калорий в порции 1 1/2 унции:  97
  • Происхождение: Франция, Испания, Италия, США, Южная Америка
  • Вкус: Фруктовый, полусладкий
  • Возраст: Невыдержанный или от 2 до 30 лет
  • 9 0015 Подача:  Прямо, на камнях, коктейли, шоты

Из чего делают бренди?

Бренди получил свое название от голландского слова brandewijn , что означает «сожженное вино». Это ликер, перегоняемый из перебродившего фруктового сока, мякоти или жмыха (остатки производства виноградного вина). Традиционный бренди производится из винограда. Другие фрукты делятся на две категории: бренди pome получают из таких фруктов, как яблоки и груши, а бренди из косточковых фруктов используют абрикосы, вишню, персики и сливы.

Глобальных правил производства бренди не существует, хотя некоторые регионы известны своим особым стилем, который должен соответствовать определенным стандартам. Хотя процесс изготовления бренди варьируется от одного сорта и винокурни к другому, его производство состоит из четырех основных этапов:

  • Фрукты ферментируются в вино путем введения дрожжей в фруктовое сусло, которые превращают натуральные сахара в спирт.
  • Вино перегоняется в крепкий концентрированный спирт. Медные перегонные кубы являются традиционными и очень распространенными, хотя некоторые винокурни используют перегонные кубы непрерывного действия.
  • Бренди часто выдерживают в деревянных бочках (обычно из французского и американского дуба) в течение как минимум нескольких лет или до 30 лет. В бочках прозрачный дистиллят смягчается, приобретает аромат дуба и приобретает янтарный цвет. Невыдержанные бренди обычно классифицируют как коньячные спирты; некоторые могут ненадолго постоять в резервуарах из нержавеющей стали или аналогичном сосуде, чтобы созреть.
  • Последний этап – это смешивание нескольких бочек бренди и воды для достижения желаемого вкуса и крепости при розливе.

Большинство коньяков разливают по бутылкам крепостью 40 процентов (ABV, крепость 80).

Ель / Джулия Хартбек

Какой вкус у бренди?

В целом коньяк сладкий и фруктовый. В нем есть спиртовой пунш и дубовые нюансы виски, смешанные с мягкостью сладкого вина. Чем дольше бренди выдерживается, тем более мягким и дубовым становится его вкус. Кроме того, другие фруктовые бренди и определенные стили будут иметь вкус, отличный от стандартного бренди на основе винограда.

Это лучшие бутылки бренди, которыми можно наслаждаться в коктейле или пить в чистом виде

Типы

Помимо просто бренди (сделанного из винограда), существует несколько стилей бренди. Эти специальные обозначения основаны на том, где он производится, и на конкретных методах изготовления бренди.

  • Коньяк: Среди лучших бренди коньяк защищен AOC коньяка ( наименование места происхождения, контроль , или наименование места происхождения). По закону его можно производить только в регионе Коньяк во Франции из определенных сортов винограда, 90 процентов из них должны быть сортами Уни Блан, Фоль Бланш и/или Коломбар. Среди других стандартов коньяк дважды перегоняется в небольших медных горшках и выдерживается в деревянных бочках не менее двух лет с обозначениями (например, VS, VSOP и т. д.), указывающими на конкретный возраст коньяка.
  • Арманьяк: Другой элитный французский бренди, арманьяк, также защищен AOC, который ограничивает производство арманьякского региона Гаскони на юго-западе Франции. Руководящие принципы ограничивают его 10 сортами винограда с виноградников в трех терруарах. Он перегоняется при низкой крепости, что дает богатые вкусовые соединения, чаще всего в непрерывном аламбик Armagnacais перегонный куб, хотя некоторые из них дважды перегоняются в перегонных кубах. Как и у коньяка, на этикетке арманьяка есть рейтинг, обозначающий его возраст.
  • Brandy de Jerez: Этот особенный вид испанского бренди можно перегонять в любом месте Испании, но выдерживать его нужно в южном регионе Хереса. Большинство используют систему солера во время выдержки; более молодые спирты добавляются в старые бочки, и перед добавлением бренди часть сливается. Этот процесс приводит к более сладкому бренди с более сложным вкусом.
  • Писко: Тип южноамериканского бренди, писко в основном производится в Перу и Чили. Существует четыре стиля писко, в зависимости от используемого винограда. Перуанское писко не выдерживается, а чилийское писко часто выдерживается. Он также имеет тенденцию быть крепче, чем другие бренди, от 30 до 50 процентов ABV (от 60 до 100 доказательств).
  • Американский бренди: Часто называемый просто «бренди», в Соединенных Штатах нет специальных обозначений или правил для бренди. Американский бренди обычно производят на винодельнях или в винодельческих регионах. В течение многих лет производство было сосредоточено на Западном побережье, хотя все больше крафтовых дистилляторов по всей стране также покупают бренди, довольно часто из местного винограда.
  • Eau-de-vie: Этот французский термин для фруктового бренди переводится как «вода жизни». Фруктовый вкус обычно очень легкий, а спирт чистый и не выдержанный. Его часто сравнивают с традиционным немецким шнапсом, и его можно приготовить из самых разных фруктов. Наиболее распространены яблоня ( de pomme ), груша ( de poire ), персик ( de peche ), жмых ( de marc ) и желтая слива ( de mirabelle ). Он также используется в качестве основы для создания сладких ароматных ликеров.
  • Граппа: Подобно французской eau-de-vie de marc, итальянская граппа (буквально «виноградный стебель») возникла как способ уменьшить количество отходов, образующихся при производстве вина. Граппа производится путем ферментации и дистилляции выжимок (остатков виноградной кожуры, стеблей и семян), и обычно она чистая и не выдержанная. Некоторые винокурни выдерживают его, что придает ему желтый или красный оттенок, в зависимости от типа используемой бочки.
  • Ароматизированный бренди: Это широкая категория, поскольку бренди можно приготовить из любых ферментируемых фруктов. Во всем мире наиболее популярны яблочный, абрикосовый, вишневый и персиковый бренди. Другие ароматизированные сорта включают ouzo (греческий бренди со вкусом аниса), kirschwasser (немецкий вишневый бренди) и Calvados (яблочный специалитет из Нормандии, Франция). Эпплджек часто представляет собой смесь нейтрального спирта и яблочного бренди; Laird’s Applejack — один из лучших брендов.

Несколько слов о ароматизированных бренди

Сегодня на рынке представлено два типа ароматизированных бренди. Настоящий бренди дистиллируется непосредственно из фруктов и не содержит подсластителей. Некоторые бренды также часто добавляют подсластители и другие добавки в ароматизированный бренди, что делает его более похожим на ликер. Подслащенные варианты обычно разливают в бутылки крепостью около 35 процентов (крепость 70), и они являются хорошей заменой ликеров (т. Е. Используйте персиковый бренди, а не персиковый шнапс). Делая покупки, читайте этикетки и ищите дополнительные ингредиенты, чтобы знать, что вы покупаете и как использовать их в коктейлях. Например, в старых рецептах коктейлей, предназначенных для настоящего яблочного или абрикосового бренди, вам может потребоваться уменьшить количество подсластителя в напитке.

Как пить бренди

Бренди часто пьют в чистом виде. Хорошо выдержанные и более дорогие бренди, коньяк и арманьяк особенно хорошо подходят для того, чтобы потягивать их из бокала для коньяка. Специализированный стакан с большой чашей чудесно улавливает аромат коньяка комнатной температуры и делает процесс более приятным. Почти все бренди, в том числе охлажденный коньячный спирт и граппа комнатной температуры, являются прекрасным дижестивом, которым можно насладиться после ужина. В Италии граппу также обычно подают с горячим эспрессо или вместе с ним.

Бренди является отличным ингредиентом для коктейлей. Это один из самых распространенных базовых спиртов для классических коктейлей, и его часто слегка дополняют несколькими другими ингредиентами. Сангрия и глинтвейн — одни из самых сложных смесей, которые традиционно включают бренди. Вы найдете много старинных рецептов с яблочным, абрикосовым, вишневым и персиковым бренди. Испанский бренди хорошо сочетается с коктейлями, а писко широко используется в писко сауэр, но также находит применение в ряде современных рецептов напитков.

Рецепты коктейлей

Коктейли с коньяком в изобилии. От классических рецептов до современных творений, наличие хорошей бутылки коньяка в вашем баре означает, что у вас будет много элегантных и интригующих напитков, которыми можно насладиться.

  • Хостел
  • Коньячный коктейль
  • Молочный пунш с бренди
  • Бренди Старомодный
  • Вье Карре

Популярные бренды

Бренди — это обширная категория спиртных напитков, и вы можете найти неограниченное количество брендов для изучения во всех ценовых диапазонах. Многие бренды предлагают несколько видов бренди, от относительно молодых до очень хорошо выдержанных бренди и различных фруктовых бренди. Несколько громких имен выделяются из толпы, и их довольно легко найти в винных магазинах.

  • Христианские братья
  • Курвуазье
  • Хеннесси
  • Корбель
  • Мартелл
  • Пол Массон
  • Реми Мартен
  • Торрес

Чтение этикеток бренди

Традиционный бренди имеет рейтинговую систему для описания его качества и возраста. Эти индикаторы чаще всего используются для французских коньяков и обычно рядом с названием бренда на этикетке. Звездный рейтинг устарел и, как правило, больше не используется, но иногда используется для сравнения. Американский коньяк может носить эти обозначения без минимальных требований.

  • VS: «Очень особенный» или 3 звезды. Для коньяка самый молодой бренди в купаже должен быть выдержан не менее трех лет в древесине; для арманьяка минимум один год.
  • VSOP: «Very Superior Old Pale» или 5 звезд. Коньяк, арманьяк и кальвадос должны выдерживаться не менее четырех лет в дубовых бочках.
  • Наполеон: Используется для некоторых французских коньяков, выдержанных в древесине не менее шести лет.
  • XO:  «Очень старый». Коньяк, арманьяк и кальвадос должны быть выдержаны не менее десяти лет.
  • Hors d’age:  Традиционно используется для бренди, возраст которого невозможно определить. Сегодня он используется для коньяка и кальвадоса не менее шести лет, а также для арманьяка десятилетней выдержки. Бренди с этой этикеткой обычно превышают установленный минимум на несколько лет.
  • Урожай:  Обозначает бренди, хранящийся в бочке до розлива в бутылки, с этикеткой, указывающей дату сбора урожая.

Готовим с бренди

В еде бренди часто используется аналогично кулинарному вину. Бренди добавляют в пикантные и сладкие соусы и добавляют в десерты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *