Бренди 5 королей: Легендарный кипрский бренди Пять Королей — мягкий вкус и никаких последствий на следующий день!

Содержание

Легендарный кипрский бренди Пять Королей — мягкий вкус и никаких последствий на следующий день!

Автор: Антон Жаров

Самый знаменитый бренди на Кипре — это «Пять Королей» или «Five Kings».

Это очень старый и выдержанный в дубовых бочках минимум 15 лет перед розливом в бутылки бренди, произведённый из тщательно отобранного и лучшего сорта белого винограда, выращиваемого на Кипре:

Он превосходен в качестве дижестива — напитка, способствующего пищеварению, а также основы для разнообразных коктейлей, поэтому местные жители часто подают этот бренди, чтобы закрепить послевкусие и освежить организм после плотной трапезы.

Его название происходит от банкета, который организовал мэр Генри Пикард в Лондоне в 1363 году. Гостям — королям Англии, Франции, Шотландии, Дании и Кипра был предложен бренди, специально привезенный по этому случаю с Кипра, а именно из горных районов Троодоса.

В наше время этот изысканный кипрский алкогольный напиток, который сразу же пришёлся по вкусу королям, производится на Кипре из того же благородного сорта виноградных лоз — Ксинистери:

Этот качественный и вкусный напиток рождается в результате двойной дистилляции вина. Цвет янтарный с золотистыми отливами, крепость составляет 40%:

Его глубокий аромат сухофруктов, луговых трав, шоколада и пряностей, к которому примешиваются едва уловимые нотки, подаренные дубовыми бочками, незабываем.

Производство бренди «Пять Королей»

Брожение

Для приготовления этого прекрасного кипрского напитка сначала применяют процесс брожения. Продукт брожения подвергается двукратной перегонке. 

Старение

Дистиллят подвергается старению и постепенно происходит превращение в этот уникальный золотой бренди. Он выдерживается в бочках из французского дуба, хранящихся в изотермических погребах.

Подача бренди 

Конечно же, изысканный кипрский бренди «Пять Королей» станет украшением любого стола.

На Кипре этот высококачественный и выдержанный в течение 15 лет бренди подают в шарообразных коньячных бокалах. Традиционно, по завершении трапезы, его пьют в чистом виде. Считается, что только так можно раскрыть в полной мере аромат этого старого, благородного бренди, его приятную фруктовость и утонченность.

Источник и Фото: Cyprus Butterfly

Понравилась публикация?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вы можете авторизоваться на сайте через:
YandexGoogleFacebookVkontakteOdnoklassnikiMailru Поделись публикацией! Автор Антон Жаров Антон Жаров Цивилизация заканчивается на берегу океана. Дальше человек просто становится частью пищевой цепочки, совсем не обязательно оказываясь сверху.

Коммандария, Зивания, Узо, Five Kings

Напитки, подаваемые к еде – это одна из обязательных частей, формирующих характер любой национальной кухни. Напитки Кипра не являются исключением – виноделие здесь известно уже 6 тысяч лет и вобрало в себя лучшее традиции Балканского полуострова и греческой культуры. Недаром ведь именно в Пафосе, согласно древнегреческим мифам, располагалось жилище Диониса – бога вина и праздного кутежа.

Каждая винодельня изготавливает вино по собственным рецептам, практически не меняющимся от поколения к поколению

Сейчас на острове, где бы вы ни оказались, всегда можно попробовать вкусного домашнего вина – здесь им торгуют буквально на каждом шагу. Самые знаменитые винодельни находятся в Тродосских горах, а также на равнинах между Лимассолом и Пафосом – можно даже заказать специальную «винную» экскурсию, проходящую по ним. Каждая винодельня изготавливает вино по собственным рецептам, практически не меняющимся от поколения к поколению. Точно так же за века не изменилось и одно из самых лучших и старых вин мира – «Commandaria».

Читайте также: Стоит ли ехать на Кипр зимой?

Коммандария

«Коммандария» — это крепленное десертное вино, известное на Кипре уже более тысячи лет. Его темно-янтарный цвет и тягучий вкус меда, фруктов и пряностей, делают его узнаваемым с первого глотка. Название вина берет свое начало из XII века, когда крестоносцы купили остров у Ричарда Львиное Сердце и поделили его на части, чтобы эффективно им управлять. Эти районы назывались – коммандарии. Уже тогда в одной из них находилась винодельня, где делали это древнее вино. Крестоносцы по достоинству оценили его качество и вкус и начали поставлять его в Европу. Некоторые историки связывают процветание крестоносцев именно с экспортом «Коммандарии» в страны Западной Европы. Оно и неудивительно – даже сейчас бутылка этого чудесного напитка будет стоить в два раза дороже других вин Кипра, а ведь они тоже прекрасного качества.

Зивания – кипрская водка

Зивания - кипрская водкаХотя многие туристы называют зиванию водкой, на самом деле правильнее сравнивать ее с кавказской чачей. Зивания – это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из виноградной выжимки, которую киприоты называют «зивана» (отсюда и пошло название). В готовую зиванию обычно также добавляют местное сухое вино.

В классическом варианте напиток не имеет цвета и имеет легкий виноградный запах, градус – около 45-47%. Но в Киккском монастыре можно купить «огненную воду» — это «зивания» красного цвета крепостью в целых 49%. Также в магазинах можно найти напиток производства винного завода LOEL – «Зиванию GOLD» и «Зиванию RED» (отличается добавлением корицы).

Читайте также: Уличная еда в Стамбуле

Узо — анисовый аперитив

Узо обычно подается в качестве аперитива в высоких и узких бокалах.

Узо - анисовый ликер

Узо – это анисовая водка; тот же напиток называют в Турции «раки». Производится он при помощи перегонки виноградного сока, которые после настаивают на анисе. Подается узо обычно в качестве аперитива в высоких и узких бокалах. При добавлении льда содержимое бокала становится мутновато-белым – это проявляют себя масла аниса.

Файф кингс – бренди Пяти королей

В XIV веке в Лондоне состоялась встреча пяти королей – Шотландии, Англии, Кипра, Франции и Дании. Все короли ехали со своей свитой и подходящими к случаю подарками. Так кипрский бренди проделал морской путь в несколько тысяч километров и оказался в Лондоне, где на приеме у майора Генри Паккарда его оценили сразу четыре самых важных человека в Западной Европе.

Рецепт этого легендарного бренди используется по сей день. Five Kings – это прекрасный бренди, имеющий очень мягкий и дорогой вкус. Он легко пьется, поэтому придется по душе даже тем, кто не является поклонником крепких напитков.

Бренди KEO «Five Kings» (Пять Королей): al_cherkasov — LiveJournal

Друзья, всем привет!

Герой сегодняшнего обзора кипрский бренди KEO «Five Kings» (Пять Королей).



Как обычно немного истории… Компания KEO plc (греч. Κυπριακή Εταιρία Οίνων), что в переводе с греческого означает «Кипрская винная компания», была основана в 1927 году. Начиналось все с нескольких виноградных кустов, которые переросли в небольшое винное производство. Со временем виноградные плантации КЕО разрастались, вследствие чего рос и объем производства вина. Спустя чуть более 20 лет, в 1951 году, когда сюда были приглашены специалисты пивоварения из Чехословакии. Тогда-то компания и начала производить пиво. Производство пива со временем улучшало рецептуру и привело к созданию своего вкусового сорта, который сейчас носит одноимённое название. Пивоварня со временем наращивала обороты производства, и сейчас ее объемы достигают 30 000 гектолитров в месяц.
На сегодняшний день КЕО представляет собой масштабную компанию по производству алкогольных и безалкогольных напитков (бутилированная вода, соки, пиво, вино, ликер, традиционная водка — зивания, бренди и другие), а также консервов. Компания предоставляет большое количество рабочих мест на острове, а ее продукция экспортируется более чем в 30 стран мира.
Сегодня марка КЕО имеет признание мирового уровня, а ее акции являются участником торгов на фондовой бирже Кипра. Сейчас, после вступления Кипра в Евросоюз, компания планирует расширить рынок продукции за счет европейских стран. Завод постоянно участвует в международных конкурсах и выставках, где его отмечают медалями и наградами. Компания является одним из крупнейших представителей на Винном фестивале в Лимассоле. Фестиваль проходит каждый год в сентябре в главном парке города.
Five Kings — самый известный кипрский бренди, название переводится с английского как “Пять Королей”. Это название появилось в 1363 году, когда этот коньяк подавали в Лондоне на встрече пяти монархов: Эдуард III (Англия), Давид II (Шотландия), Иоанн II (Франция), Вальдемар III (Дания) и Пётр I (Кипр). Все короли ехали со своей свитой и подходящими к случаю подарками. Так кипрский бренди проделал морской путь в несколько тысяч километров и оказался в Лондоне, где на приеме у майора Генри Паккарда его оценили сразу четыре самых важных человека в Западной Европе. Рецепт этого легендарного бренди используется по сей день. Это один из лучших кипрских бренди, получаемый из сортов винограда Xynisteri (синистери) на горных массивах Troodos.

Данный экземпляр привезён в подарок с Кипра (цена ориентировочно 16 евро). Срок выдержки – по разным источникам 12 или 15 лет, крепость — 40%, сахар – не указан. Дата розлива 18.01.15 г.

Цвет янтарный с золотистыми отливами.

Аромат вначале немного спиртуозный, средней интенсивности, тяжелый. Букет сухофруктов – изюм, чернослив, курага, урюк и сухие (как лекарственные) травы. Затем выпирает дубовая тема, постепенно оно смягчается и на финише можно уловить нотки выдержанного вина, горького шоколада, ванили и немного табака и специй.

Вкус тоже немного спиртуозный, суховатый, по сравнению с ароматом помягче, немного горьковатый, как от полыни. Основная тема дубово-ванильная и немного сухофруктов, фоном идут табак и специи.

Послевкусие среднее, сухое. Дуб, ваниль и специи.

По сравнению с предыдущим бренди KWV очень тяжелый и передубленный напиток. Питкость минимальная. Я конечно люблю немного «брутальности», но тут ее много и она простая. Не понравились лекарственные нотки, в общем одним словом «не зашел». Пока в «бар для друзей» или на ближайшие шашлыки, если чудеса оксидации ему не помогут.

Отзывы на другие бренди — Торрес 10, 15, 20 и KWV 10

Друзья, не забываем заходить на мой новый канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

Самый дорогой коньяк в мире, топ 10, названия


Коньяк — это роскошь аристократического благородства с чувственным цветом, интригующим букетом и элегантным вкусом интриги. Его обожали с первых минут появления. О нем писали оды и стихи, а французы так тщательно оберегают свое творение, что даже составили свод законов относительно данного напитка.  Каждый коньяк — по своему уникален, у каждого есть свой характер и шарм. Но даже из лучших всегда выделяются самые лучшие. Эта участь постигла и коньяк — среди его многочисленных видов выделилась элита — самые дорогие, самые лучшие виды.

Самые  дорогие коньяки в мире

Десятка самых шикарных коньяков от самых знаменитых коньячных домов — это божественный дар Франции (и не только) этому миру. Их стоимость измеряется целым состоянием, но они того стоят. Их выпуск ограничен, и каждое изделие — своего рода произведение искусства. Их пьют редко даже те, кто приобретает, скорее коллекционируют, наслаждаясь уже лишь одним видом роскошной упаковки.

Эксклюзив самых дорогих коньяков начинается уже с особой рецептуры, с условий выращивания сырья и выдержки напитка. В его стоимость включена и точность подхода к работе мастеров — виноделов, и мастерство ювелиров, не жалеющих золота и драгоценных камней для украшения эксклюзивной упаковки.
самый дорогой коньяк в мире
Теперь наслало время узнать названия напитков, стоимость которых может вызвать трепет во многих сердцах.

Названия самых дорогих коньяков

  1. Одним  «дешевых» коньяков, занимающим последнее место в топе является  «Courvoisier L’Esprit Decanter». Его производителем является  «Курвуазье» (Courvoisier). Крепость напитка составляет 42%, а цена —  4 тысячи 687 долларов США. Выдержка этого алкоголя — не менее 75 лет.

Напиток рекомендуют вкушать в чистом виде, не разбавляя его ни чем. Это объясняется его богатым вкусом. Сложность вкусовых качеств лишь добавляют ему благородства: нижние ноты  лесного ореха и шампиньонов раскрываются в сердце напитка  искрами портвейна и кофе, а чувственность легкого сигарного дыма завершает композицию. Послевкусие длится порядка получаса, поэтому такой коньяк не пьют, его смакуют, наслаждаясь каждой каплей.

Courvoisier L’Esprit DecanterАромат «Courvoisier L’Esprit Decanter» не менее насыщен, чем его вкус. Вас поистине очарует великолепие сладковатых нот, исходящих словно от свежеиспеченных пирожных с фруктами и орехами, ароматных французских булочек с корицей и курагой и восточных медовых сладостей.

Красновато  —  янтарный  напиток мастера обрамляют  в хрусталь ручной работы и безусловно гордятся его выдающейся историей.

Дело в том, что самый старый коньячный спирт, идущий на приготовление этого коньяка  дошел до нас еще с эпохи Наполеона (ему свыше 200 лет!). Именно у Эммануэля Курвуазье и его    партнера  Луи Галлуа Наполеон закупал алкоголь для своего войска. Их сыновья продолжили отцовское дело и добились колоссального успеха в изготовлении коньяка. И хотя в начале 20 века компания была продана бренд «Курвуазье»  не канул в лету — семья  Саймон подхватила эстафету, добавив к упаковке логотип с изображением французского императора и распространив напиток по всему миру.

В середине 20 века бренд стал принадлежать канадской компании  «Hiram Walker», а в 21 веке —  «Beam Inc», но марка коньяка от этого не стала падать, напротив, его популярность с каждым годом набирает обороты.

  1. На втором месте в конце топа разместился коньяк «чуть дороже» предыдущего. Это —
    «Jenssen Arcana»
    . Его изготовителем является коньячный дом «Jenssen» во Франции. Выдержка этого  коньяка составляет не менее  сотни лет, крепость — 43%,  а цена —  5 тысяч 150 американских долларов.

Этот коньяк — просто жемчужина коньячного дома. Не зря его название переводится как «секрет» или «тайна». Его производилиJenssen Arcana на заказ  партией в 600 единиц. Упаковка «Arcana» уникальна — это графин в форме сердца на короткой ножке, материалом для которого служит  сапфировое стекло  с напылением из платины.  Рубиновый напиток наполняющий этот графин напоминает сердце, полное молодой крови, готовое биться, дарить жизнь, рваться в бой. Каждая такая бутылка занимает свое почетное место в шкатулке ручной работы, материалом для которой послужило красное дерево. Бутылки пронумерованы индивидуально каждая и к каждой прилагается сертификат о том, что она подлинна.

Вкус этого коньяка динамичен и сложен. Он напоминает современного городского мужчину: его энергичный деловой  ритм  —  в  жесткости и  некоторой сухости напитка, а его особый шарм — в тонкости и элегантности.

Аромат концентрирует  в себе роскошь вековой выдержки, мощь дуба, дивный вкус сигары.

Отличительной чертой этого коньяка стало его сырье — на приготовление идет только белый сорт винограда —  «Юни Блан», который просто идеален в коньячном деле.

  1. Следующим по возрастанию цены стал коньяк «Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter».

Его производителем является «Хайн» (Hine). Крепость напитка составляет 40%, а цена —  5 тысячи 625 долларов США. Выдержка этого алкоголя — не менее 50 лет.

«Talent De Thomas» рекомендуют употреблять в качестве дижестива, т.е.  напитка, который подается в конце трапезы. При этом он превосходно дополняет сигару.

Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter

Вкус у этого напитка бархатный и удивительно мягкий. Эту шелковистость оттеняет древесно — ванильный привкус.

Букет скрывает в себе ноты орехов и цветов, тончайший намек на табачные листья и цветущий жасмин.

Интересным фактом служит время создания этого коньяка — 1991 год. Кажется, что он еще совсем молодой. Но создан он был по поводу 200 — летия коньячного дома «Хайн», носящего фамилию его первого создателя. Коньяк стал его страстью после тюрьмы и женитьбы, как продолжение дела тестя. Но именно Томас Хайн вознес его бизнес к вершинам, осваивая все тонкости и поднимая планку качества напитка все выше. Сейчас его головокружительную карьеру в коньячном деле продолжает уже шестое поколение. Они вполне оправдывают свой девиз — делают немного, но превосходно. Их коньяки элитны и не многочисленны, но каждый из них эксклюзивен как по вкусу, так и по упаковке.

Юбилейный напиток цвета янтаря отливает золотыми отблесками наполняя хрустальный графин работы мастеров   Baccarat. Он удачно размещен  в футляре из  черного и красного дерева вместе с  четырьмя хрустальными бокалами «тюльпан». Каждая единица напитка нумеровалась вручную.

Этот коньяк занял свое законное место среди прочих коньяков «Хайн», поставляемых для королевских приемов в Бэкингемский дворец. Этот коньячный дом является единственным поставщиком для королевской семьи и их гостей с 1962 года.

Многие секреты этого коньяка раскрыты — это и выдержка сначала в новых бочках, а затем в старых из двух видов дубов —  лимузенского и тронсейского, и ополаскивание бутылок коньком перед розливом в них, и много других. Но,  думается, что  коньяки «Хайн» содержат в себе еще много тайн.

  1. Заслуженное шестое место в списке дорогих коньяков по праву принадлежит коньяку «Frapin Cuvеe 1888».

Frapin Cuvee 1888Его производителем является «Фрапэн» (Frapin). Крепость этого винтажного напитка составляет 40%, а цена —  6 тысяч американских  долларов. Выдержка этого коньяка, в основу которого лег виноград «Фоль Бланш» — не менее 100 лет.

Коньяк «Frapin Cuvеe 1888» прекрасный  дижестив, и поданный в конце обеда он будет весьма уместен. К нему великолепно подходит сигара, ставшая неизменным спутником напитка.

Вкус коньяка мощный и тонкий, отлично сбалансирован. В нем собраны оттенки цветов, сладость ванили и свежесть цитрусов, а в сердце лежат экзотические древесные ноты.

Аромат этого по истине королевского напитка преподносит сюрприз, раскрываясь медовыми оттенками цукатов и сухофруктов, нежностью кешью и роскошью утреннего какао.

В благородном цвете напитка, переводимого как «Кюве Пьер Фрапэн 1888 «Престиж веков»», красное дерево сливается с благородным  оттенком меди. Уже на протяжении многих лет он является гордостью любой коллекции. Его изготовили в честь основателя коньячного дома и личного аптекаря короля Людовика 14 — Пьера Фрапэна. Он несет в себе дух мужской чувственности и решительности.

Виноградники с сортом «Фоль Бланш» уже давно не выращивают, поэтому  сырьем для этого коньяка служат спирты, сохраненные еще с 19 века.

Упаковка напитка так же эксклюзивна, как и его содержимое —  графин из тонкого хрусталя с витками золота, тонкой спиралью овивающей его и восходящей вверх к  золотой «пробке».

  1. В «сердце» нашего топа умело разместился коньяк  «Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter».

Его производителем является коньячный дом Мартель (Martell). Крепость этого напитка составляет 40%, а цена —  7 тысяч  долларов США. Выдержка этого алкоголя не менее 100 лет.Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter

Употреблять этот напиток глубокого цвета золота с отблесками красного дерева и меди можно как в чистом виде, так и слегка разбавленном. К нему вполне допустимы лед и сигара.

У коньяка великолепный вкус изысканного совершенства  — солнечных фруктов, ярких мармеладных нот  и  оригинального вкусового коктейля из грецкого ореха и кедра. Послевкусие бархатистое, долгое и мягкое, словно кашемир.

Аромат алкоголя  околдовывает особым шармом, присущем натуральной коже, пчелиному воску и благородному дереву. Он обладает многогранностью, где отчетливо чувствуются нотки фруктов и цветов, оттененные восточными специями и сандалом.

Рецепт коньяка был дошел до нас с 19 века, когда коньячный дом Мартель уже процветал около 100 лет. Напиток экстра — раритетный, может стать  эксклюзивным подарком для коллекции истинного гурмана.

  1. В середине списка с правом на эксклюзив находится и коньяк «Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain».

Его производителем является коньячный дом Деламен (Delamain). Крепость этого напитка составляет 40%, а цена —  7 тысяч 400 американских  долларов. Выдержка этого коньяка  не менее 50 лет.

Напиток роскошного цвета чистой меди рекомендуют  употреблять как  дижестив, прекрасным дополнением к нему станет сигара.

Johnnie Walker: Le Voyage de DelamainВкус данного алкоголя весьма сложен, но придется по душе даже прекрасной половине человечества. В нем тайна женских причуд  — едва ощутимый оттенок карамели, воздушность белого шоколада и нежность фруктового пралине. Нежнейший сливочный крем, тягучая патока и ароматный джем в сердце вкусовой гаммы имеют некоторые древесные нотки. Такая композиция станет идеальной для романтического свидания или погружения в свои грезы, где сбываются все мечты. Послевкусие коньяка довольно мощное, но элегантное, навевающее воспоминания о прошлых веках с восхитительными залами, полными прекрасных дам и конными экипажами, запряженными грациозными лошадьми.

Гамма аромата широка и многогранна и в ней уже можно узнать дух мужчины. Об этом  говорит букет из оттенков кожи и кофе, мускуса и табака, восточных пряностей и французского винограда. Аромат воплощает в себе благородство, страсть и мастерство прошлых столетий.

В то же время вкус и аромат коньяка не конфликтны, они гармонируют, как Инь и Янь. Возможно такую гармонию противоречий вызвало то, что сам коньяк не является цельным — он состоит из комбинации коньяков от  «Delamain» и «Le Voyage».

Этот коньяк уникален, а его партия лимитирована: в мире его существует всего 500 бутылок. Он получил ряд наград и лидировал во многих рейтингах, над ним трудились много лет, впрочем, как и над его упаковкой. Хрусталь, за которым спрятана роскошь напитка выдувался вручную,

а кожаный футляр в форме веера мягко раскрывается благодаря специальным магнитам. Не смотря на цену, большая часть напитка уже раскуплена ценителями и коллекционерами, считающими данный коньяк не плохим вложением капитала.

  1. В конце четверки известнейших коньяков, и наиболее дорогих, соответственно, значится коньяк «Hardy Perfection 140 years».

Его производителем является коньячный дом «Харди» (Hardy). Крепость этого напитка составляет 41%, а цена —  12 тысяч 100 долларов США. Выдержка этого коньяка  не менее 140 лет  — он самый старый в мире (имеются документальные свидетельства).

Этот коньяк великолепен. Сорт винограда «French Colombard» из которого он изготовлен  больше не произрастает во Франции. «Perfection» пьют только в чистом виде, но далеко не все, так как свет увидело всего лишь 300 бутылок напитка.Hardy Perfection 140 years

Вкус этого коньяка аристократичен и утончен  одновременно — это богатство, заключенное в нотах  тающего шоколада, натурального кофе и векового дуба. Его может дополнить лишь сигара, пропитанная ароматом коньячных  спиртов.

В напитке нет примесей, что отражается не только в глубоком и долгом послевкусие, но и в его  чудесном букете.

Хрустальные бутыли в форме графина тонки и изящны настолько, что не нуждаются в посторонних украшениях камнями и золотом. И хотя эти графины — эксклюзивное творение  компании «Cristalleries Daum», но все же цена коньяка определяется стоимостью самого напитка, а не «упаковки».

Каждый из трехсот графинов пронумерован и имеет сертификат о том, что он подлинный. Даже для очень состоятельных людей, имеющих немалую коллекцию благородного алкоголя приобрести бутылочку «Perfection»  считается редкой удачей, так как в момент, когда весь коньяк будет продан (выпит) его уже не будет никогда.

  1. Приближаясь к окончанию топа нельзя не отметить коньяк  «Remy Martin Louis XIII Black Pearl Magnum».

Его производителем является коньячный дом Реми Мартин (Remy Martin). Крепость этого напитка составляет 40%, а цена (за которую был продан последний экземпляр) —  34 тысячи американских  долларов. Выдержка этого коньяка  не менее 100 лет.

Напиток глубокого цвета золота с проблесками оттенков красного дерева великолепен в чистом виде. Дополнить его может лишь натуральный кофе и благородная сигара.

Remy Martin Louis XIII Black Pearl Magnum

Вкус коньяка цветочный с богатым и теплым послевкусием.

Аромат «Луи 13-го» дерзок, неповторим и многогранен. В нем сплелись нежность цветущего жасмина и эгоистичная чувственность нарцисса, аристократичность старинного портвейна и деревянного короба от сигар, ноты восточных пряностей с созвучием сандала, эвкалипта и вечерних цветов. Думается, за такую стоимость ему все  это  должно быть позволено. Это коньяк не благородных рыцарей, а королевских особ и титулованной знати.

«Чёрная жемчужина Магнум» является истинной  жемчужиной среди мировых брендов. Он упакован в хрустальный графин в виде фляги. Эта фляга в точности повторяет королевскую флягу из металла с геральдикой на ней в виде лилий, найденную крестьянином  на месте, где произошла  битва 1569 года между католиками с герцогом Анжуйским и гугенотами с принцем  Конде. В середине 19 века флягу приобрела семья  Реми Мартен, передавшая ее в музей (откуда и была похищена).

Хрустальный флакон коньяка словно всплывает через столетия, причем создавшая его фирма «Baccarat» позволила себе на хрустальном сосуде  ручного дутья воспроизвести дробные грани и создать его не прозрачным, как слеза, а футуристическим, «стальным». В этот графин влюбляешься сразу, как во что — то манящее и недоступное.

Пикантные подробности в создании коньяка «Людовик XIII Чёрная жемчужина Магнум» лишь подхлестывают интерес к нему. Этот напиток не только совершенен, он — эксклюзивен. Все 358 графинов «короля коньяков» строго пронумерованы, как и бочка-«тьерсоне», в которой он был выдержан. В ней ждала своего часа композиция из 1 200 коньячных спиртов более 100 лет.

Благодаря «Луи»  «Remi Martin» подарил миру новую манеру пития коньяка — «Sub Zero», при которой сначала коньяк нужно было заморозить  до минус 18 градусов, а затем подать в низких бокалах со встроенной подсветкой.  Они мотивировали это тем, что только так ощущается вся глубина напитка.

С момента создания и по сей день от него приходят в восторг королевские особы, правители  и олигархи этого мира — Кристиан Диор и Элтон Джон, Уинстон Черчилль и Елизавета II, Шарль Де Голль и Квентин Тарантино.

Однако на сегодняшний день приобрести этот коньяк можно только «с рук», причем частных коллекционеров. Последний «свободный»  экземпляр приобрели супруги из далекого Китая.

9. На втором месте самых дорогих и знаменитых находится коньяк «Hennessy Beauté du Siècle».

Hennessy Beauté du Siècle Его производителем является коньячный дом Хеннесси (Remy Martin). Крепость этого напитка составляет 40%, а цена  —  190 тысяч долларов США. Выдержка этого коньяка  порядка 100 лет.

Этот коньяк — произведение искусства, где  насыщенный цвет красного мрамора чист и прозрачен как бриллиант. Такой напиток не пьют, а смакуют наслаждаясь каждым мгновением его пребывания во рту.

Вкус напитка уникален, ярок  и гармоничен. Он тонок, выражен и элегантен как все безумно дорогое и редкое. Тона фруктов и специй мягки и бархатисты, они не заглушают, а напротив оттеняют друг друга, подчеркивают соприкосновение коньяка с вековым дубом и оставляют после себя долгое и восхитительное послевкусие. В нем можно уловить оттенки шоколада, ванили и намек на корицу.

Аромат  «Beauté du Siècle» — это музыка света и буйство красок, это дань искусству    мастеров создавших его, это вершина профессионализма. Он сложен и многогранен, в нем ощутимы нежность груш и инжира, шелковистость шоколада и пряные ноты восточных специй, среди которых преобладают кардамон, гвоздика, корица. Едва уловим аромат благородного дуба и дыханье диких роз в букете иногда прерывается мягкими всплесками медовых оттенков и трюфелей.

Серия коньяка «Beauté du Siècle»  — не массовое производство, алкогольный бренд Хеннесси создал лишь сотню бутылок, которые мгновенно покорили коллекционеров всего мира. Напиток был создан в честь столетнего юбилея Килиана Хеннесси  — потомка основателя  коньячного дома в шестом поколении.  Сам же коньяк был создан  мастером ассамбляжа Яном Фийю, который включил в его состав свыше сотни разновозрастных коньячных спиртов, старший из которых датируется началом 20 века (1907г.), а младший — 1950 годом

Хрусталь для оправы алкоголя создавала компания  «Baccarat» не раз прославившаяся в мастерстве такого рода. Сосуд с благородным эликсиром удобно устроился в деревянном ящике, отделанном внутри тончайшими зеркалами и роскошным бархатом. В комплекте идут четыре бокала, листочки на которых изготовлены из чистого золота. Вся эта роскошь закрывается на бронзовый ключ.

Коньяк был молниеносно раскуплен, не смотря на стоимость, а имена его владельцев находятся под завесой секретности.

10. И вот мы, наконец, подошли к самому главному, к первому месту в рейтинге знаменитых и дорогих коньяков.

Самый дорогой коньяк в мире — «Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne».

Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne

 

Создателем  «Генри» является компания «Tequila Ley» в Мексике, а производят прямые потомки короля Генриха. Крепость этого напитка составляет 41%, а цена за которую он был продан —  2 миллиона долларов США (с почетным местом в Книге рекордов Гиннеса). Выдержка этого коньяка  порядка 100 лет.

Название свое он, конечно,  в честь короля Генриха 4, о чем и так понятно из названия, сделан из винограда трех сортов  по рецепту 1776 года, а бочки перед столетней выдержкой сушились в течение 5 лет. Но каков этот коньяк на вкус, и каков его аромат знают пожалуй лишь дегустаторы, которые, восторгаясь, лишь разводят руками — тонкий, изысканный, великолепный.

Это коньяк не для питья, и все же самый дорогой литр янтарного напитка был куплен. Возможно даже не из — за самого напитка, а из- за бутылки, которую, как говориться не стыдно и на стол поставить.

Емкость, в которую  заключен алкоголь стеклотарой не назовешь. Веса в ней 8 килограмм, 4 из которых занимает 24 каратное золото, а все остальное так, мелочи — платина, хрусталь и шесть с половиной тысяч бриллиантов и других «камушков». Французский ювелир Хосе Давалос потрудился над ним на славу.

Вот так, внимательно изучив данный рейтинг Вы теперь знаете не только какой вкус аромат у самых дорогих напитков, но и на какой именно алкоголь тратят свои миллионы олигархи во всем мире.

С чем пить бренди и как закусывать: традиции и рецепты

Правильно пить бренди — означает в полной мере насладиться его вкусом, понять его преимущества и недостатки, сравнив с другими алкогольными напитками. Не будет лишним узнать о бренди больше, понять, что это за напиток, как он производится, какие существуют виды, сорта и марки, познакомиться с традициями его употребления в разных странах и регионах мира.

Коньяк

Происхождение

Примерно 400 лет назад предприимчивые голландцы придумали технологию перегонки французских виноградных вин для более выгодной их транспортировки за счет уменьшения объема. Полученный концентрат употребляли в чистом и разбавленном виде. От голландского названия «brandwijn» (жженое вино) и произошло современное английское brandy (произносится — «брэнди»). Сейчас этим словом называют все спиртные напитки, полученные путем перегонки вина или продуктов брожения фруктов, ягод, виноградного жмыха. Крепость может варьироваться от 35 до 90 градусов.

Король бренди

Самый знаменитый вид бренди — коньяк. Французы считаются непревзойденными мастерами виноделия, и именно они закрепили за собой право на изготовление истинного коньяка. Сырьем служит виноград белых сортов из региона Пуату-Шаранта, где находится город Коньяк. Виноградный сок подвергается ферментации (брожению) и двойной перегонке. После чего разливается в дубовые бочки, где выдерживается не менее двух лет. На выходе получается прозрачная жидкость темно-золотистого цвета, крепостью 40 градусов.

Технология производства, сорта и степень зрелости винограда, оформление бутылочных этикеток запатентованы и полностью регламентированы французским законодательством. Имеется даже стандартизированная система контроля возраста коньяков. Например, легендарный Наполеон не может быть младше 6 лет. А коллекционные бутылки элитного алкоголя нередко имеют выдержку более 100 лет. Но и стоимость одной такой бутылки колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов.

Другие виды

Отличие других виноградных (винных) бренди от коньяка состоит еще и в том, что при изготовлении последнего не допускается никаких добавок и примесей (сахар, карамель, специи и пр.). Наиболее близок коньяку по качеству арманьяк, производимый в одноименной местности Франции. Но его перегоняют только один раз, а срок выдержки составляет не менее 12 лет.
Виноградный бренди скрывается и под такими известными нам наименованиями, как:

  • греческая Метакса;
  • испанские Торрес и хересный бренди;
  • болгарская плиска;
  • «Белый аист», «Кизляр», «Арарат» и все остальные алкогольные продукты, произведенные по коньячной технологии на территории СНГ. Сейчас они имеют право сохранять на этикетке слово коньяк только в кириллической транслитерации и только для внутреннего рынка, на экспорт же идут как бренди.

Разные коньяки

Более дешевый бренди производится из виноградного жмыха — косточек, мякоти, веточек, оставшихся после отжима. Практически у каждого государства, имеющего винодельческую промышленность, есть такой напиток. Например:

  • грузинская чача;
  • балканские ракия и более крепкая перепеченица;
  • итальянская группа.

У многих народов принято ферментировать и перегонять другие фрукты и ягоды. Таким образом получаются:

  • южнославянские сливовица и грушовица;
  • чешская боровичка из можжевельника;
  • французские яблочный кальвадос, фрамбуаз из малины и о-де-ви из персиков;
  • немецкий вишневый киршвассер.

Некоторые из них после перегонки выдерживаются в бочках. Другие могут употребляться сразу после дистилляции.

Бокалы и температура

Винный бренди — напиток для респектабельных гостиных, уютных дружеских посиделок у камина, неспешных светских бесед и деловых встреч в неофициальной обстановке. Его подают в так называемых коньячных бокалах — снифтерах или тюльпанообразных бокалах на высокой ножке. В обоих случаях, форма чаши позволяет насладиться благородным ароматом.

Бокал снифтерКак выглядит снифтер

Оптимальная температура подачи — 15-17 градусов. Распространено мнение, что правильно пить бренди, согревая бокал в руках. Это позволяет раскрыть лучшие нотки в аромате и вкусе алкоголя. Однако французам такой подход кажется неприемлемым, т.к. при согревании изысканные фруктово-древесные ароматы испаряются, остается лишь запах спирта. Они предпочитают держать бокал за ножку и слегка вращать его, наслаждаясь запахом.

Дижестив или аперитив

Мнения знатоков по поводу закусок к бренди расходятся. В континентальной Европе это — дижестив, то есть пьется после еды. Закусывать его можно шоколадом, фруктами или черным кофе. Хорошим дополнением к бокалу является сигара. Истинные ценители янтарного напитка предпочитают наслаждаться им вовсе без закуски.

Американцы предпочитают бренди в качестве аперитива и пьют его разбавленным тоником, колой или водой. К нему подается сыр или мясная нарезка.

А вот весьма распространенная традиция пить бренди и закусывать его дольками лимона не находит поддержки у знатоков. Лимон нейтрализует вкус и запах, что кощунственно по отношению к благородному напитку.

Все это касается классических виноградных сортов. Различия в способах употребления других видов этого алкоголя обусловлены традициями регионов его изготовления. В разных странах местные сорта бренди пьют охлажденными или разогретыми, с сахаром или специями, в чистом виде или разбавленными водой, вином или молоком.

Коктейли

Бренди присутствует в составе разнообразных алкогольных коктейлей. С ним хорошо сочетаются:

  • фруктовые соки и сиропы;
  • ликер;
  • молоко или сливки;
  • ром;
  • джин;
  • виски;
  • битеры;
  • содовая вода;
  • кола;
  • яйца;
  • сахар;
  • мята.

В арсенале опытного бармена всегда найдутся такие коктейли как:

Чарльстон

Смешать апельсиновый ликер с бренди в пропорции 1:2, вылить в стакан, долить стакан до краев лимонадом, положить пару кубиков льда, украсить долькой цитруса.

Бренди-сауэр

Алкоголь с лимонным соком. Пропорции можно варьировать по вкусу, добавить чайную ложку сахарной пудры. Подавать со льдом. Украсить кусочками фруктов.

Коктейль

Бренди-Мартини

  • любой тоник — 100 мл.;
  • бренди — 30 мл.;
  • вермут — 50 мл.

Все перемешать в шейкере со льдом. Коктейль готов.

Скорпион

Смешать в равных пропорциях: бренди, ром темный и белый, ликер Куантро, добавить сок лайма, сок апельсина, лед.

Коктейль

Бренди-кола

Разбавить спиртное колой по вкусу, добавить лед.

Бренди с яблочным соком

Соединить в любых пропорциях. Можно подавать со льдом.

«Сладкий Джин!»

  • бренди и лимонный сок — по 30 мл.;
  • содовая — 50 мл.;
  • джин — 40 мл.;
  • сахарная пудра — 10г.

Все ингредиенты смешать. Подавать в бокале со льдом.

Эгг-ног

Один из старейших коктейлей. В Великобритании и США его принято выпивать на семейных праздниках в честь Рождества или Нового Года. Рецепт:

  • по 100 мл. бренди и темного рома;
  • сахарный сироп — 2 ст. л.;
  • нежирные сливки — 50 мл.;
  • щепотка протертого мускатного ореха;
  • 1 куриное или 4-5 перепелиных яиц.

Сахарный сироп, яйца, ром и бренди тщательно перемешать, добавить холодные сливки, посыпать мускатной крошкой.

Приняв за основу эти краткие рецепты, можно импровизировать с пропорциями и ингредиентами, чтобы найти свой любимый уникальный коктейль.

Итак, при всем разнообразии видов и сортов, основным отличием этой группы алкогольных напитков является высокая крепость и насыщенный вкус, обусловленные технологией производства. Каким образом, и в какой компании пить бренди, чем его правильно закусывать каждый решит для себя сам.

FIVE KINGS Brandy, 0,7

/
SuccessCRM


бренди FIVE KINGS, 0,7
FIVE KINGS бренди, 0,7

, 1576
1 .Vetroneco Holdings ltd
:
: 7,22 евро

,

? …
id8608
?…
.
электронная почта: [email protected]
.

Copper And Kings American Brandy Company

Вы достигли совершеннолетия для употребления алкоголя?

Нет да
  • О нас
    • О нас
    • Визуальные галереи
    • Блог
    • Недавняя пресса
    • Пресс-инструменты
  • Продукты
    • Американский бренди
      • Американское крафтовое бренди
      • Бренди Бутчертауна
      • Незрелый бренди
    • Яблочный бренди American Craft
      • Американский яблочный бренди
      • Floodwall American Craft Яблочный бренди
    • Джин
      • Джин Moons Of Juniper
      • Девятый.Симфония в апельсиновом джине
      • Джин The History Of Lovers Rose
      • Американский сухой джин
      • Американский Старый Том Джин
      • 1495 Guelders Gin
    • Дестилларе
      • Дестилларе — Апельсин Кюрасао
      • Destillaré Intense Café
      • Шоколад Destillaré Intense
      • Дестилларе Интенсивный Гранат
      • Дестилларе — Мистель
    • Абсент
      • Абсент Alembic Blanche
      • Absinthe Alembic Barrel Готовый
    • Модификаторы коктейлей
      • Коктейльная вишня Old Fashioned
      • Старомодные биттеры для коктейлей
      • Алембик Джин Биттерс Коктейль
      • Алембик красный биттер для коктейля
      • Красный Чили Маргарита Соль
    • Ограниченные выпуски
      • Северная душа
      • Езда с королем
      • Cadillac Walk
      • География и физика
      • Путь вверх на запад
      • Песня для тебя
      • Blue Sky Mining
      • Яблочный бренди «3 Марлена»
      • Сделай шахту двойной
      • Via Chicago
      • Zmaj Абсент сербский можжевельник выдержанный в бочке
      • L’Inspecteur Gin
      • Джин Alley Cat
      • Джин Stray Cat
  • Рецепты
  • Посетить
    • Экскурсии
    • Частные туры
    • События
    • Аренда
  • Alex & nder
    • Об Alex & nder
    • Меню
  • Где купить
  • Интернет-магазин
Забронировать тур
  • О нас
    • О нас
    • Визуальные галереи
    • Блог
    • Недавняя пресса
    • Пресс-инструменты
  • Продукты
    • Американский бренди
      • Американское крафтовое бренди
      • Бренди Бутчертауна
      • Незрелый бренди
    • Яблочный бренди American Craft
      • Американский яблочный бренди
      • Floodwall American Craft Яблочный бренди
    • Джин
      • Джин Moons Of Juniper
      • Девятый.Симфония в апельсиновом джине
      • Джин The History Of Lovers Rose
      • Американский сухой джин
      • Американский Старый Том Джин
      • 1495 Guelders Gin
    • Дестилларе
      • Дестилларе — Апельсин Кюрасао
      • Destillaré Intense Café
      • Шоколад Destillaré Intense
      • Дестилларе Интенсивный Гранат
      • Дестилларе — Мистель
    • Абсент
      • Абсент Alembic Blanche
      • Absinthe Alembic Barrel Готовый
    • Модификаторы коктейлей
      • Коктейльная вишня Old Fashioned
      • Старомодные биттеры для коктейлей
      • Алембик Джин Биттерс Коктейль
      • Алембик красный биттер для коктейля
      • Красный Чили Маргарита Соль
    • Ограниченные выпуски
      • Северная душа
      • Езда с королем
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.