Бокал вина и виноград: Севрюков. Натюрморт. Виноград, персики, бокал вина.

Содержание

Женщина держит бокал вина и виноград в винограднике стоковое фото ©CreativeFamily 115718918

Женщина держит бокал вина и виноград в винограднике стоковое фото ©CreativeFamily 115718918

Войдите в аккаунт, чтобы увидеть спецпредложения декабря

Изображения

ВидеоРедакционныеМузыка и звуки

Инструменты

Для бизнеса

Наши цены

Все изображения

ВойтиЗарегистрироваться

Скачайте это изображение,


зарегистрировав аккаунт

Уже есть акаунт? Войти

Я принимаю условия Пользовательского соглашенияПолучать новости и спецпредложения

Женщина держит бокал вина и виноград в винограднике

 — Фото автора CreativeFamily

Похожие лицензионные изображения:

Показать больше

Показать больше

Та же серия:

Показать больше

Информация об использовании

Вы можете использовать эту роялти-фри фотографию «Женщина держит бокал вина и виноград в винограднике» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия охватывает различные варианты использования, включая рекламу, UI-дизайн, упаковку продуктов, и допускает печать до 500 000 копий. Расширенная лицензия предполагает все варианты использования, что и Стандартная, с правом на безлимитную печать, а также позволяет использовать скачанные стоковые изображения для сувенирной продукции, перепродажи товаров и бесплатного распространения.

Вы можете купить это стоковое фото и скачать его в высоком разрешении до 3864×5811. Загружен: 6 июл. 2016 г.

    Depositphotos

    • О фотостоке
    • Наши планы и цены
    • Решения для бизнеса
    • Блог Depositphotos
    • Реферальная программа
    • Программа API
    • Вакансии
    • Новые изображения
    • Бесплатные изображения
    • Регистрация поставщика
    • Продавайте стоковые фото
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Română
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступно в
    • Доступно в
    • Bird In Flight — Журнал о фотографии

    Контакты

    • +49-800-000-42-21
    • Свяжитесь с нами
    • Отзывы о Depositphotos

    © 2009-2023. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

    You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today. <span :class=»$style.nojs» v-html=»noJsMessage»></span>

    Есть ли польза для здоровья от бокала вина?

    Люди пили вино тысячи лет, и польза от этого хорошо известна (источник).

    Новые исследования по-прежнему показывают, что умеренное употребление вина — около бокала (150 мл) в день – относительно полезно.

    В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о пользе для здоровья от употребления вина, о том, какой сорт является самым полезным, и о его потенциальных недостатках.

    Возможные преимущества употребления вина

    От бокала вина есть несколько преимуществ.

    1. Вино богато антиоксидантами

    Есть много продуктов и напитков, богатых антиоксидантами, и вино — один из них.

    Антиоксиданты — это соединения, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное воспалением и окислительным стрессом. Окислительный стресс — это состояние, вызванное дисбалансом между антиоксидантами и нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки (источник).

    Виноград имеет высокий уровень полифенолов, которые являются антиоксидантами, которые, как было установлено, уменьшают окислительный стресс и воспаление (источник).

    Поскольку красный виноград содержит больше антиоксидантов, чем белые сорта, употребление красного вина может повысить уровень антиоксидантов в крови в большей степени, чем употребление белого (источник).

    Фактически, одно двухнедельное исследование с участием 40 взрослых показало, что ежедневное употребление 13,5 унций (400 мл) красного вина повышает антиоксидантный статус (источник).

    Более высокий антиоксидантный статус связан со сниженным риском заболевания. Например, употребление красного вина было связано со снижением риска болезней Альцгеймера и Паркинсона, которые связаны с окислительным стрессом (источник).

    2. Может помочь бороться с воспалением

    Вино содержит соединения, обладающие противовоспалительными свойствами.

    Хроническое воспаление вредно и может увеличить риск таких состояний, как сердечные заболевания, аутоиммунные расстройства и некоторые виды рака. Поэтому лучше всего максимально предотвратить этот вид воспаления (источник).

    Хроническое воспаление можно уменьшить с помощью диеты, снятия стресса и физических упражнений.

    Многие продукты обладают способностью уменьшать воспаление, и вино считается одним из них.

    Исследования показывают, что соединение под названием ресвератрол в вине обладает противовоспалительными свойствами и может принести пользу здоровью (1 , 2).

    Одно исследование с участием 4461 взрослого человека продемонстрировало, что умеренное употребление вина связано со снижением воспалительной реакции (источник).

    Участники этого исследования сообщили о своем потреблении алкоголя. Те, кто употреблял до 40 граммов (в пересчете на спирт) алкоголя в день, испытывали меньше воспалений, чем те, кто не пил (источник).

    Более того, в исследовании, в котором участвовало 2900 женщин, показало, что у тех, кто ежедневно выпивал бокал вина, были значительно снижены маркеры воспаления по сравнению с женщинами, которые воздерживались от алкоголя (источник).

    С другой стороны, другое исследование показало, что красное вино имеет менее впечатляющий эффект.

    Исследование с участием 87 взрослых людей, средний возраст которых был 50 лет, показало, что ежедневное употребление 150 мл красного вина вызвало лишь небольшое снижение маркеров воспаления по сравнению с воздержанием от алкоголя (источник).

    Хотя эти исследования многообещающие, необходимы дополнительные научные опыты и изыскания, чтобы лучше понять противовоспалительные свойства вина.

    3. Может принести пользу здоровью сердца

    Исследования показывают, что у людей, употребляющих умеренное количество вина, снижается риск сердечных заболеваний (источник).

    Исследователи считают, что высокая концентрация полифенольных антиоксидантов в красном вине может помочь снизить риск высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и метаболических заболеваний (источник).

    Некоторые исследования показывают, что употребление красного вина может снизить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением, что может снизить риск сердечных заболеваний (источник).

    Тем не менее, другие исследования показывают, что ежедневный стакан красного вина не снижает артериальное давление у людей с нормальным артериальным давлением или у тех, у кого уже есть сердечные заболевания (источник).

    Более того, вино может взаимодействовать с лекарствами, снижающими кровяное давление (источник).

    Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя может иметь негативные последствия для здоровья сердца, включая повышение артериального давления и более высокий риск развития сердечных заболеваний (источник).

    Вопрос о том, приносит ли умеренное потребление вина пользу здоровью сердца, остается предметом обсуждения, поскольку исследования в этой области довольно разноплановые и они еще продолжаются (источник).

    Другие преимущества

    Умеренное употребление вина может иметь и другие преимущества:

    Может принести пользу психическому здоровью. Случайный бокал вина может снизить риск депрессии. Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь противоположный эффект, повышая риск этого состояния (1 , 2).

    Может способствовать долголетию. Исследования показали, что употребление умеренного количества вина в рамках здоровой диеты может увеличить продолжительность жизни благодаря высокому содержанию в вине антиоксидантов (1 , 2 , 3).

    Может способствовать развитию здоровых кишечных бактерий. Недавние исследования даже показали, что красное вино может способствовать росту полезных кишечных бактерий, что может улучшить маркеры метаболического синдрома у людей с ожирением (1, 2).

    РЕЗЮМЕ
    Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление вина обеспечивает антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые могут улучшить кишечные бактерии и улучшить здоровье сердца, психическое здоровье и долголетие. Однако большинство исследований сосредоточено на красном вине.

    Какое вино приносит больше всего пользы?

    Многие задаются вопросом о различиях между красным и белым вином.

    К сожалению, необходимы дополнительные исследования белого вина, поскольку большинство исследований, посвященных анализу преимуществ употребления вина, были сосредоточены на полезных свойствах красного вина.

    Красное вино широко известно благодаря высокой концентрации ресвератрола, мощного антиоксиданта, содержащегося в кожице винограда (1 , 2).

    Фактически, красное вино содержит до 10 раз больше ресвератрола, чем белое вино (источник).

    РЕЗЮМЕ
    Красное вино, вероятно, приносит больше пользы для здоровья, чем белое вино. Однако необходимы дополнительные исследования, особенно в отношении белого вина.

    Возможные проблемы от употребления вина

    Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным. Пьянство и употребление большого количества алкоголя связаны с негативными последствиями для здоровья (1 , 2).

    Фактически, в США ежегодно в среднем 87 798 человек умирают из-за чрезмерного употребления алкоголя. Это составляет 1 из 10 смертей среди взрослых в возрасте от 20 до 64 лет (источник).

    Чрезмерное употребление алкоголя создает несколько рисков для здоровья, включая повышенный риск некоторых видов рака, диабета, сердечных заболеваний, заболеваний печени и поджелудочной железы, а также непреднамеренных травм (источник).

    Недавний анализ исследований показал, что оптимальная дневная норма вина составляет 1 бокал (150 мл) для женщин и 2 бокала (300 мл) для мужчин. Употребление этого умеренного количества вина связано с пользой для здоровья, а употребление большего количества вина может отрицательно повлиять на ваше здоровье (источник).

    Имейте в виду, что даже несмотря на то, что умеренное потребление вина может принести несколько преимуществ для здоровья, важно учитывать общее качество вашей диеты. Нездоровая диета может перевесить преимущества ежедневного употребления бокала вина (источник).

    Внимание! Некоторые люди должны воздерживаться от любого алкоголя, в том числе несовершеннолетние, беременные женщины и лица, принимающие определенные лекарства (1 , 2).

    РЕЗЮМЕ
    Хотя умеренное употребление вина может быть полезно для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя может иметь негативные последствия для здоровья. Определенным лицам и группам населения следует воздерживаться от употребления алкоголя.

    Стоит ли пить вино для здоровья?

    Исследования показали, что употребление умеренного количества вина вместе со сбалансированной диетой, богатой фруктами и овощами, полезно для вашего здоровья (источник).

    Исследования показали, что оптимальная дневная доза — 1 стакан (150 мл) для женщин и 2 стакана (300 мл) для мужчин. Этот режим является частью средиземноморской диеты и был связан с положительными последствиями для здоровья и профилактикой заболеваний (1 , 2).

    Хотя исследования показывают, что употребление бокала вина имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья, их можно получить при условии соблюдения здоровой диеты.

    Другими словами, если вы раньше не пили вино, вам не нужно начинать просто ради пользы для здоровья.

    Например, здоровая диета, богатая фруктами, овощами, цельными злаками, клетчаткой, бобовыми, рыбой и орехами, уже обеспечивает большое количество антиоксидантов и помогает предотвратить сердечные заболевания (источник).

    РЕЗЮМЕ
    Хотя ежедневный бокал вина может принести пользу вашему здоровью, вы можете получить те же преимущества для здоровья, придерживаясь здоровой диеты, богатой фруктами, овощами и другими цельными продуктами.

    Выводы

    Исследования показывают, что время от времени выпивать стакан красного вина полезно.

    Оно содержит антиоксиданты, может способствовать долголетию и, помимо других преимуществ, может помочь защитить от болезней сердца и воспалительных процессов.

    Интересно, что в красном вине, вероятно, больше антиоксидантов, чем в белом. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, какие сорта вина приносят наибольшую пользу.

    Однако важно помнить, что пить вино полезно не для всех и не обязательно к употреблению. Вы можете получить те же преимущества и без употребления вина, просто соблюдая здоровую диету.

    Источник

    Еще на эту тему:
    Самое полезное красное вино
    Красное или белое вино: что полезнее с научной точки зрения?
    Употребление красного вина может быть полезным для кишечника
    Полезно ли вино
    20 причин, чтобы пить по бокалу вина каждый день

    Что на самом деле внутри бокала вина?

    Вопрос: Что внутри бокала вина? Это действительно просто виноград или есть другие ингредиенты, добавленные, чтобы сделать его вкус таким, какой он есть?

    Краткий ответ:

    Вино производится из винограда, и различные фруктовые ароматы, которые мы ощущаем, появляются в процессе производства вина (и не смешиваются с ним!).

    Этот вопрос указывает на тот факт, что вина часто описываются как имеющие специфические идентифицируемые ароматы, такие как черная смородина, вишня или ваниль. Давайте узнаем, что находится внутри бокала вина, от химических соединений, придающих вину его уникальный вкус, до уровня обычных добавок, используемых для стабилизации и сохранения вина.

    Что насчет калорий? Да. Вино содержит калории. Узнайте, сколько

    Когда вы смотрите на состав вина, это в основном вода, за которой следует этаноловый спирт, от которого вы опьянеете! Удивительно то, что все остальное — цвет, вкус, аромат — происходит из крошечной доли «другого материала». Здесь вино начинает становиться интересным.

    Винные подарки с мгновенной доставкой

    Курсы Wine Folly — идеальный подарок для любителей вина.

    Купить сейчас

    «Другие вещи» в вине

    Вино было бы скучным, если бы не крошечная доля «других вещей», которые объясняют все ароматы, цвет и неповторимый вкус.



    Круговая диаграмма со страницы 5 в Wine Folly: The Essential Guide to Wine

    Кислота
    Вино находится на кислой стороне спектра pH. Это потому, что винный виноград содержит кислоту, и эти кислоты переходят в вино. Кислотность вин варьируется от очень кислой при рН около 2,5 (высокая кислотность) до очень ровной при рН около 4,5 (низкая кислотность). Вы заметите, что белые вина, как правило, имеют более высокую кислотность, чем красные вина.
    Аминокислоты
    В вине содержится очень небольшое количество аминокислот, состоящих в основном из пролина и аргинина. Хотя эти две аминокислоты известны своей пользой для здоровья, их концентрация в вине слишком мала, чтобы оказывать сильное воздействие.
    Сложные эфиры
    Сложные эфиры придают вину аромат. Они образуются, когда кислоты реагируют на алкоголь и медленно изменяются по мере эволюции вина с течением времени.
    Сложные эфиры вносят наиболее заметный привкус зеленого яблока и цветов в белые вина, а также клубничный и малиновый привкус в красные вина. Эфиры зависят от дрожжей, используемых для брожения вина, и от температуры брожения. Например, запах «банана», присутствующий в некоторых красных и белых винах, вызван сложным эфиром под названием 9.0020 изоамилацетат , который часто образуется при более высоких температурах брожения.
    Минералы
    Вина содержат несколько минералов, включая железо, магний, калий, кальций, цинк, фосфор и марганец. Несмотря на присутствие этих минералов в вине, они не придают вину минеральности. Бокал вина, однако, даст вам около 4% вашего дневного рациона железа, магния и калия. Вообще говоря, белые вина содержат меньше минералов, чем красные вина.
    Фенолы
    Фенолы — это большая группа химических соединений, которые придают вину широкий спектр ароматов и вкусов (включая танины!). Фенолы поступают из нескольких источников, включая сам винный виноград и процесс старения вина.
    Например, одно из ключевых соединений, придающих «фиалковый» аромат изысканным красным винам, вызвано соединением под названием фенилэтанол. Еще одним соединением является аромат «гвоздики» или «колы», который часто описывается в выдержанном в дубе Пино Нуар и вызван выдержкой вина в дубе.
    Сахар
    Когда не весь виноградный сахар сбраживается в спирт, в вине остается сладость, называемая остаточным сахаром или сокращенно «RS». Сладость в вине колеблется от пары калорий на бокал до вина, имеющего густоту кленового сиропа из остатков сахара.
    Летучая кислота
    В отличие от стандартной кислотности и pH в вине, существует еще одна группа летучих кислот, которые могут вызывать резкие, прогорклые ароматы и вкусы. В эту группу кислот во главе входит уксусная кислота (кислота, которая превращает вино в уксус), а также гексановая кислота (сырный запах) и пропионовая кислота (сырный запах шампанского или белого бургундского).
    Ацетальдегид
    Ацетальдегид представляет собой летучее соединение, которое иногда описывают как имеющее аромат желтого яблока. Ацетальдегид возникает в основном в результате окисления в процессе виноделия. В большинстве вин есть очень следовые количества ацетальдегида (30–80 мг/л), за исключением хереса, в котором содержится около 300 мг/л из-за процесса виноделия, благоприятного для кислорода.
    Глицерин
    Глицерин — это сахарный спирт, который содержится в умеренных количествах (около 4–10 г/л) в сухих винах и в умеренных количествах (20+ г/л) в сладких винах, изготовленных из благородной гнили. Хотя технически глицерин не является сахаром, он способствует приданию сладких фруктовых качеств многим винам.
    Высшие спирты
    Эти спирты присутствуют в вине в ничтожных количествах и, как говорят, вносят свой вклад в диапазон ароматов от травянистых зеленых ароматов до мясистых спиртов на основе серы. Многие из них слишком малы, чтобы их можно было заметить, и просто работают как составляющие, определяющие основные ароматы вина.
    Сульфиты
    Сульфиты — консервант, добавляемый в вино. Они не добавляют вкуса вину и по закону должны содержать менее 350 частей на миллион. Как правило, белые вина содержат больше сульфитов, чем красные; сладкое вино содержит больше сульфитов, чем сухое. Подробнее читайте в «Итоге о сульфитах в вине»

    А как насчет добавок для вина?

    Возможно, вы слышали истории о добавках в вино. Так что же это такое? Вот статья о самых распространенных добавках в вине и о том, хороши они или плохи для вас.

    Описание винных добавок

    Мгновенная доставка винных подарков

    Курсы Wine Folly — идеальный подарок для любителей вина.

    Купить

    Как делают вино: от винограда до стекла

    Иллюстрированное руководство о том, как делают вино, от сбора винограда до розлива вина в бутылки.

    В зависимости от сорта винограда, региона и вида вина, которое хочет производить винодел, точные этапы процесса сбора урожая будут различаться по времени, технике и технологии. Но по большей части каждый сбор винограда включает в себя следующие основные этапы перехода от виноградной лозы к вину:

    1. Сбор винограда
    2. Раздавить виноград
    3. Ферментация винограда в вино
    4. Выдержка вина
    5. Бутылка вина

    Вот фотогид каждого из этапов производства вина с момента сбора винограда до розлива вина в бутылки. Наслаждаться!

    Местный красный американский сорт винограда под названием Нортон перед сбором во 2-ю неделю октября 2014 года в Херманне, штат Миссури

    1. Сбор винограда

    Большинство виноградников начинают с белых сортов винограда, а затем переходят к красным сортам. Виноград собирается в бункеры или ящики, а затем транспортируется на дробильную площадку. Именно здесь начинается процесс превращения винограда в сок, а затем в вино.

    Ручной сбор урожая более трудоемкий, но может дать превосходные результаты для небольших виноделен. Кинта-де-Леда, Дору, Португалия.

    Человек против машины: Виноград либо срезается с лозы человеческими руками с помощью ножниц, либо удаляется машиной.

    Механический комбайн срезает виноградные лозы сорта Виньоль в поместье Чандлер-Хилл в штате Миссури, штат Огаста, штат Миссури.

    Ночной урожай против дневного сбора: Виноград собирают либо днем, либо ночью, чтобы максимизировать эффективность, бороться с жарой и собирать виноград со стабильным уровнем сахара.

    Мгновенная доставка винных подарков

    Курсы Wine Folly — идеальный подарок для любителей вина.

    Купить

    Ночной сбор урожая распространен в регионах с теплым климатом. Это сбор урожая Шардоне в Доннафугата на Сицилии

    . На этом этапе процесса виноград все еще не поврежден со своими стеблями — вместе с некоторыми листьями и стеблями, которые пробились с виноградников. Все они будут удалены на следующем шаге.

    Корзина винограда Виньоль, редкого гибрида винограда неизвестного происхождения, который хорошо растет в регионах с прохладным климатом.

    2. Раздавить виноград

    Независимо от того, как и когда был собран виноград, на следующем этапе все они каким-то образом раздавливаются. Дестеммер, представляющий собой часть винодельческого оборудования, которое делает именно то, о чем говорит: отделяет плодоножки от гроздей и слегка раздавливает виноград.

    Этот виноград сорта Шардоне сортируется на сортировочном столе перед тем, как попасть в гребнеотделитель и дробилку на винодельне Доннафугата на Сицилии. Белый виноград помещается непосредственно в дробилку, где он отделяется от кожуры и семян для всего процесса ферментации.

    Белое вино: После измельчения белый виноград помещают в пресс, который является еще одним оборудованием для виноделия, название которого буквально соответствует его названию.

    Весь виноград подвергается прессованию для извлечения сока и удаления кожицы. Затем чистый сок переливается в резервуары, где осадок оседает на дно резервуара.

    После периода отстаивания сок затем «переливается», что означает, что он фильтруется из отстойника в другой резервуар, чтобы убедиться, что весь осадок ушел до начала ферментации.

    Так выглядит дно виноградной дробилки, когда из него выжимается сок. Вот как выглядит сок из белого винограда до брожения и превращения в вино. Он довольно пенистый и имеет вкус от кислого до сладкого — в зависимости от сорта винограда.

    Красное вино: Красный винный виноград также обычно отделяют от гребней и слегка раздавливают. Разница в том, что этот виноград вместе с кожицей сразу попадает в чан, где начинается ферментация.

    Красный виноград ждет измельчения и помещения в бродильные чаны.

    3. Ферментация винограда в вино

    Проще говоря, ферментация — это процесс превращения сахара в спирт. Существует множество методов и технологий, используемых во время этого процесса для сопровождения различных сортов винограда. Для простоты этот этап в основном включает:

    • красные и белые вина: дрожжи добавляются в чаны, чтобы могло произойти брожение.
    • красные вина: во время ферментации выделяется двуокись углерода, в результате чего кожица винограда поднимается на поверхность. Виноделы должны пробивать или перекачивать «шапку» несколько раз в день, чтобы кожица не контактировала с соком.
    • красные вина: виноград прессуется после ферментации. После осветления вина красные вина несколько месяцев выдерживаются в бочках.
    Вид сверху на большой резервуар для брожения в Кинта-де-Леда в Португалии. Некоторые виноделы используют питательные вещества для дрожжей, чтобы ускорить брожение. Это ведро белого виноградного сока, дрожжи и питательное вещество для дрожжей под названием диаммонийфосфат. Винодел ждет 20-30 минут, пока смесь начнет пузыриться, а затем добавляет ее в ферментацию.
    В помещении для выдержки в бочках в Dinastia Vivanco в Риохе пахло ванилью и специями.

    4. Выдержка вина

    На этом этапе у виноделов есть много вариантов, и опять же все они зависят от типа вина, которое они хотят создать. Вкус вина становится более интенсивным благодаря нескольким из следующих вариантов виноделия:

    • Выдержка в течение нескольких лет вместо нескольких месяцев
    • Старение в нержавеющей стали по сравнению с дубом
    • Выдержка в новых дубовых бочках по сравнению с «нейтральными» или бывшими в употреблении бочками
    • Выдержка в бочках из американского дуба по сравнению с бочками из французского дуба
    • Выдержка в «поджаренных» бочках разного уровня (т. е. обугленных огнем)
    Резервуары из нержавеющей стали готовятся к сбору урожая Тависом Харрисом, энологом винодельни Stone Hill, Херманн, штат Миссури.

    5. Розлив вина в бутылки

    Когда винодел чувствует, что вино достигло своего полного проявления в процессе выдержки, пришло время разлить вино по бутылкам для употребления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *