Сорт пива Бок (Bock, Bockbier) — Статьи Karlovy Pivovary
Если бы мы составляли народный рейтинг любимых разновидностей пива, бок (bock) определённо занял одну из верхних строчек
. Бок-бир, как его многие называют, отличается насыщенным солодовым, но при этом достаточно мягким вкусом с ярко выраженной хмелевой горечью в финале. По сути представляет собой лагер, который готовят с добавлением мюнхенских или венских типов солода, в том числе обжаренных. Цвет готового продукта варьируется от светлых до тёмно-коричневых оттенков.
Поклонникам стиля бок хорошо известно: смаковать пиво следует небольшими глотками, оценивать аромат — постепенно. Чтобы получить истинное удовольствие от потребления, стоит удерживаться от соблазна выпивать всё залпом. Только так получится расслабиться, ощутить свежесть напитка и лёгкое приятное опьянение.
Родиной напитка считается город Айнбек на территории Нижней Саксонии. Статус города был присвоен поселению в 1240 году, именно тогда жители получили право на изготовление пива.
С немецкого языка слово bock переводится как «козёл». Якобы первые авторы готовили пиво категории бок исключительно в месяц козерога. Доподлинно не установлено, реальность это или миф, но именно козёл превратился в символ продукта. Изображение весёлого удалого животного практически всегда присутствует на этикетках различных производителей.
На современном пивоваренном рынке, кроме классики, представлены следующие вариации:
- Доппельбок (Doppelbосk) — двойной бок-бир, крепость которого составляет 9,5%, а иногда даже больше. Его придумали в мюнхенском монастыре Святого Франциска из Паолы, где во время поста запрещено есть любую твёрдую пищу. Крепкое нефильтрованное пиво, сладкое и калорийное, явилось спасением для монахов.
- Айсбок (Eisbock) — стиль, который своим появлением обязан пивоварам немецкого города Кульмбах. Точнее, их рассеянности. Если бы однажды мастера не забыли убрать свежее пиво с улицы и не застудили целую партию, мир не узнал бы о новом великолепном способе приготовления. Секрет кроется в следующем: вода замерзает при большей температуре, нежели спирт. Её замораживают целенаправленно и в виде льда убирают вовсе из состава. Результат получается насыщенным по вкусу, аромату и уровню алкоголя, крепость достигает 14% об.
- Майбок (Meibock) в большинстве своём готовится специально для германских весенних пивных фестивалей, которые традиционно проходят в мае. Главным ингредиентом выступает исключительно светлый очищенный солод. Пиво получается прозрачно-жёлтым и демонстрирующим ярко выраженный хмелевой профиль без вмешательства сладких оттенков. Показатели крепости варьируются в диапазоне от 5,5 до 7,5% об.
Популярные марки
Bock-движение популярно в разных странах. Бельгия, например, радует любителей стиля бок пивом «Барбар» (Barbãr). Продукт цвета рубина или красного дерева выпускается известной компанией Lefebrve и гармонично сочетает бархатистость мёда и крепость алкоголя 8,0% об. Сначала сорт производили исключительно зимой. Однако ввиду огромного спроса владельцами было принято решение варить пиво в течение 365 дней.
Хит из Германии — лагер OeTTINGER Bock с крепостью алкоголя 6,7% об. и невероятно мягким вкусом. Его любят на родине и с удовольствием дегустируют в других странах. Производитель рассчитывает, что и в России «Оттингер Бок» найдёт свою постоянную аудиторию и прочно займёт нишу на рынке.
Португалию прославило пиво Super Bock. По факту одно наименование подразумевает целую коллекцию неизменно дерзких, ярких, ультрасовременных сортов, в которую входят Original (5,2% об.), Classic (5,8% об.), Abadia (6,4% об.), Stout (5% об.), Green (2% об. ) и прочие позиции.
Лучшее пиво мира на BeerMonsters.ru » Blog Archive » Бокбир — Пиво сорта Бок (Bock)
Опубликовано в рубрике: История пива, Сорта пива | Метки: Bock, Бок, Немецкое пиво, Рождественское пиво | 2 комментария
Бок, Штаркбир («крепкое пиво»), Винтербок (зимний Бок), Вайнахтсбок (рождественский бок) или Вайнахтсбир («рождественское пиво»)
Разные виды Бокбира входят в число самых крепких и самых насыщенных солодом, и в то же время самых мягких сортов пива в мире. Подобно британским «ячменным винам», вкус Бокбиров очень насыщен, поэтому такое пиво нужно пить не залпом, а маленькими глотками.
Традиционно содержание алкоголя в стандартном Бокбире не менее 6%. Более крепкие сорта Бокбира называются Доппельбоками (буквально «двойные стаканы»). В них содержание алкоголя может достигать 7%. В то же время очень крепкие сорта пива называются Айсбоками, содержание алкоголя в которых не менее 8-9%. Но существует множество более крепких разновидностей Бокбира.
Похожие сорта пива:
Доппельбок (двойной Бок), Айсбок (ледяной Бок), Майбок (майский Бок, светлый Бок), Вайценбок (пшеничный Бок), Вайцендоппельбок (пшеничный Бок с двойным содержанием алкоголя), Вейценайсбок (пшеничный ледяной Бок)
Бок — светлое пиво с изюминкой
В предгорье баварских Альп с декабря по март длится сезон Штаркбира (крепкое пиво), крепкого, солодового баварского пива, питающего тело и душу. Пусть дуют ветра, и падает снег, жизнь хороша, если вы сидите, откинувшись в кресле перед камином, и потягиваете бокал Бокбира. Пивовары на юге Германии понимают, конечно, что холодное, промозглое время года идеально подходит для кружки пива. И они сосредотачиваются на приготовлении крепких напитков, содержание алкоголя в которых варьируется от 6 до 12%, или в редких случаях даже больше.
Приготовление таких крепких сортов пива не под силу малодушным или нетерпеливым пивоварам, потому что Бокбиру необходимо дать «отдохнуть», его нужно выдержать в течение недель и даже месяцев, чтобы пиво приобрело мягкий, приятный блеск. Это означает, что как только отзвучат последние ритмы музыки на Октоберфесте, пивоварни не могут терять ни минуты. Свежий хмель и солод из нового урожая уже дожидается во дворе пивоварни, и настало время серьезно взяться за приготовление пива. Зимние сорта пива должны быть готовы к первому дню рождественского поста, который традиционно является началом сезона баварских уличных рождественских ярмарок. Также, именно в это время начинается сезон зимних сортов пива. Поэтому пивовары должны начать приготовление своих первых партий Бокбира не позже середины октября.
Для немецкой пивоваренной промышленности начало приготовления Бокбира также означает начало Нового Года. Новый год пивоваров начинается 1 октября, а не 1 января, потому что именно в это время удобнее всего составлять новые финансовые отчеты. К этому времени весь солод и хмель из предыдущего урожая уже переработали в пиво, и уже созрел новый урожай. Традиционно в Баварии с середины XVI до середины XIX века в жаркие летние дни варить пиво запрещалось, так как на пивоварнях нередко распространялись инфекции. Баварцы замешивают все составляющие пива весной, после распития первых бочек мартовского пива на Октоберфесте. Времени достаточно лишь для того, чтобы подобрать пустую бочку и сразу начать замешивание нового Бокбира.
Что такое Бок?
Разновидности Бокбира входят в число самых крепких, самых насыщенных солодом, но в то же время самых мягких сортов пива в мире. Как и ячменное вино, такое пиво следует пить маленькими глотками, а не залпом. Крепость пива и его насыщенность солодом можно увеличить, просто изменив в варочном отделении соотношение воды и солода в пользу злаковой культуры. Традиционно минимальное содержание алкоголя в Бокбире — 6,5%. Содержание алкоголя в большинстве традиционных разновидностей Бока не достигает 8%, но в некоторых марках Бокбира, таких как знаменитое Кульмбах ЭКЮ 28, содержание алкоголя достигает 13%. Самый крепкий в мире Бокбир (и самое крепкое продаваемое пиво вообще) называется «Ютопиас». Пивоварни компании Бостон Бир (Самюэль Адамс) успешно производят его не только в Старом, но и в Новом свете. Это — восхитительный напиток с содержанием алкоголя 24%.
Горечь Бокбира очень мягкая и приглушенная. На кончике языка и его задней части практически не чувствуется аромат хмеля. Традиционный Бокбир, который пьют между Рождеством и Пасхой, немного темнее. Он по цвету — нечто среднее между темной медью и жженым янтарем. Однако некоторые разновидности Бокбира практически черные, особенно это касается тех сортов, которые подают во время зимнего солнцестояния. В то же время другие сорта, такие как Майбок, или светлый Бок, подаваемый поздней весной, имеют почти солнечный или золотой оттенок с янтарным отливом.
Для каждого времени года — свой Бок
Существует несколько традиционных видов Бокбира, у каждого из которых свой характерный цвет и крепость, изменяющиеся, как кажется, в такт временам года. В первых числах декабря с наступлением холодов, когда дни становятся короче, душе требуется нечто более питательное, чем светлое пиво, особенно после прогулки за рождественскими подарками по холодным улицам.
В феврале-марте долгие зимние вечера продолжают лениво тянуться друг за другом, и Пепельная Среда (первый день Великого поста) ставит мрачную точку в веселье фашинга (баварского карнавала). Наступает пора серьезного утешения, и тогда достают Доппельбок. Изначально монахи варили пиво для своих личных целей, но в 1780 году им выдали лицензию, разрешающую продавать этот крепкий напиток населению. В качестве спасения от однообразности времени Великого поста тысячи жителей Мюнхена и сейчас ежегодно собираются в Пауланской пивной на холме Нокхерберг. Это происходит в районе 19 марта (День святого Иосифа Обручника). Именно в этот день начинают официально продавать Бокбир. Первую бочку Пауланского Доппельбока «Сальватор» всегда открывает какая-нибудь знаменитость. Обычно такой чести удостаивается мэр Мюнхена. Несмотря на то, что Доппельбок светлее рождественских Боков, все же он крепче их (содержание алкоголя редко снижается до уровня 7%).
В начале мая все еще не достаточно тепло для пикника в «пивных садах», и к этому времени крепость Бокбира постепенно возвращается к своему обычному показателю. Пиво становится светлее, приобретает близкий к огненно-рыжему оттенок, возможно, в солидарность с удлиняющимися днями. Королева Гиневра из книги «Камелот» Лернера и Лоу назвала май «веселым месяцем», поэтому вполне справедливо, что пиво, разливаемое в этот период, называется Майбок (майский Бок) или Хеллесбок (светлый Бок). По цвету Майбок напоминает светлое летнее пиво. Однако по своей крепости это — еще достаточно серьезный Бок.
И теперь немного грамматики. Возможно, вы встречали бутылки и с надписью Heller (светлый) Bock, и с надписью Helles (светлое) Bock (или Dunkler (темный) Bock и Dunkles (темное) Bock). Оба окончания (er и es) правильны, а разница состоит в грамматическом роде существительного. В немецком языке слово пиво (das Bier) среднего рода. Слово Бок (der Bock) в немецком языке означает «баран или козел». Это слово мужского рода. Те, кто ассоциируют крепкое баварское светлое пиво со светлым или темным бараном или козлом, используют слово Бок в мужском роде с окончанием er (Heller/Dunkler Bock). Но есть и те, для кого слово Бок — лишь сокращенная форма слова Бокбир (а это — действительно так). Они могут использовать слово Бок как существительное среднего рода (то есть род определяется по слову пиво — das Bier) с окончанием es (Helles/Dunkles Bock(bier)).
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: Bock, Бок, Немецкое пиво, Рождественское пиво
Google+Что такое пиво Бок? | Происхождение, история и «Коза»
Сообщение от Anchor Brewing в 21:19 | Рубрика: Пивоваренные идеи, История крафтового пива 1О бок-пиве ходит множество легенд. Что это такое? Что с козой? Как оно получило свое название? Это действительно сделано из остатка на дне резервуара?
Пиво, известное нам сейчас как бок, появилось в северном немецком городе Айнбек, вероятно, еще в 1400-х годах. К 1600-м годам его варили в районе Мюнхена на юге Германии. Название «Айнбек» произносилось как «Эйнбок» на баварском акценте этого региона, а «айнбок» означает «козел» на немецком языке.
Сокращенное до «бок» название осталось с нами и сегодня, как и визуальный каламбур с козой на этикетке.Поскольку традиционный выпуск бока в качестве зимнего/весеннего сезона приходится на астрологический знак Козерога, часто предполагают, что это также может иметь какое-то отношение к козе. Еще одна остроумность утверждает, что, поскольку бок — крепкое пиво, оно дает «козлиный пинок».
Сегодня варят бок в нескольких стилях. Традиционный бок темный, низового брожения, слегка охмеленный и обычно имеет крепость от 6% до 7%. Исторически он производился весной и ассоциировался с религиозными праздниками Великого поста и Пасхи. Бок также варили баварские монахи, чтобы поддержать их во время поста.
Плакат австрийского майбока, или хеллес бок, из пивоварни Schloss Brauerei в Зальцбурге. Фото Дэйва Беркхарта.
Майбок, также известный как хеллес бок, ассоциируется с весной и месяцем маем. Он светлее по цвету, чем традиционный бок, но имеет аналогичный ABV. В основном немного менее солодовый, чем его более темный родственник, майбок имеет более сухой и хмелевой характер.
Доппельбок имеет тот же общий характер, что и традиционный бок, за исключением того, что цвет может варьироваться от золотого до черного, и он содержит больше алкоголя. Несмотря на то, что «доппель» означает двойное количество алкоголя, а крепость может составлять от 7% до 12% и выше, это не обязательно означает двойное содержание алкоголя. Монахи назвали его «жидким хлебом» за его воспринимаемую питательную ценность во время поста и назвали его «спасителем» или «спасителем».
Сегодня суффикс «атор» используют все, кто хочет, чтобы их пиво было признано двойником. Предположительно, в Германии существуют сотни торговых марок «аторов». Многие американские крафтовые пивовары тоже развлекаются этим.
Наконец-то мы добрались до Айсбока. Айсбок производится путем вымораживания части воды из доппельбока, что увеличивает его крепость. С точки зрения вкуса, айсбок имеет ярко выраженный алкогольный характер, мало хмеля и ярко выраженный фруктовый аромат.
Американские пивовары варят бок как сезонное пиво с тех пор, как первые немецкие иммигранты привезли свое ремесло в эту страну. Эта традиция продолжалась, но стиль превратился в продукт, который был не более чем карамелизированной версией их обычного лагера, особенно после Сухого закона. Хотя немцы варили бок все время, в Америке осталось лишь несколько коммерческих образцов, наиболее известным из которых является Шайнер Бок в Техасе. Крафтовые пивовары в значительной степени вернулись к оригинальным немецким стилям, особенно к майбоку.
Anchor Brewing начала производить бок в 2005 году. Мы решили варить бок в традиционном стиле с насыщенным, темным, богатым и солодовым профилем с оттенками шоколада, карамели и жареного ячменя. Anchor Bock также продолжает традиции весеннего пивоварения и включает изображение козла на этикетке.
А теперь как насчет теории остатков? Это популярная и часто повторяемая история о том, что бок-пиво приобретает свой темный цвет и более сильный вкус из-за остатков, которые остались со дна резервуаров, когда они были очищены. Но почтенный Майкл Джексон устанавливает рекорд в 9 лет. 0026 Путеводитель по пиву Нового Света – всей этой теме уместно посвятить всего одну строчку, объявив ее мифом!
Поделиться
Что такое пиво Бок? • Культура хмеля
Опрокидывая традиционный немецкий бок, вы пьете пиво с богатой историей. Этот темный лагер, восходящий к эпохе Средневековья, первоначально варился в северном городе Айнбек, Германия, в четырнадцатом веке.
Когда в семнадцатом веке бок путешествовал на юг, в город Мюнхен, тонкие языковые различия привели к тому, что баварцы начали неправильно произносить пиво от Einbeck как ein bock .
Это слово на немецком языке буквально переводится как козел .
Название прижилось, как и изображение животного, которое и по сей день можно найти на многих этикетках.
Кто-то может подумать, что этот стиль пива —… GOAT. Возможно, мы не зайдем так далеко, но это довольно неизвестный стиль, который стоит изучить.
Давай свалимся в кроличью нору.
Во-первых, Генеалогическое древо Бока: Хеллес Бок / Майбок, Бок и Доппельбок
Фотография любезно предоставлена Off Color BrewingКак правило, под словом «бок» подразумевают классический темный немецкий лагер, но на самом деле существует несколько различных типов пива, которые попасть под этот зонт. Подумайте обо всех этих боках в спектре, начиная с более светлого светлого лагера и заканчивая более темным, крепким лагером.
Хеллес Бок / Майбок — Подобно более светлому и бледному родственнику бока, хеллес бок и майбок часто используются как синонимы. Согласно Программе сертификации судей по пиву (BJCP), helles bocks определяется как «относительно светлое, крепкое, солодовое немецкое светлое пиво с хорошо выброженным послевкусием, улучшающим питкость. Хмелевой характер обычно более заметен, чем в других боках». Это пиво, переливающееся от темно-золотого до светло-янтарного, символизирует весну ( Mai на самом деле означает 9 мая). 0027 на немецком языке). По этой причине вы обнаружите сильный солодовый характер, а также более сильное присутствие хмеля, чем в других боках.
Бокс – Традиционный темный немецкий лагер, который является своего рода крестным отцом всех этих других боксов. Исторически сложилось так, что, согласно BJCP, бок — это «темное, крепкое, солодовое немецкое светлое пиво, в котором подчеркиваются солодовые и несколько поджаренные качества континентального солода без сладкого послевкусия».
Доппельбок – Все еще очень солодовый, все еще очень темный, но намного слаще, Доппельбок очень похож на имперскую версию стаута – более солодовый, насыщенный и с более высоким содержанием алкоголя. На самом деле, это имеет смысл, когда вы переводите слово doppel , что означает двойное на немецком языке. Интересно, что впервые сваренные мюнхенскими монахами, доппельбоки начинались с более низким содержанием алкоголя и считались в монастыре «жидким хлебом». Ожидайте глубокий шоколад, жареный ирис и карамельную сладость.
Итак, что такое традиционный бок?
Фотография предоставлена Just BeerТрадиционные немецкие бокки — это, по сути, темные лагеры с высоким содержанием солода, демонстрирующие классические немецкие зерна, такие как мюнхенский или венский солод.
«Определенно более солодовый профиль, профиль солода и профиль сложноэфирного спирта — это то, где вы достигаете своего баланса», — говорит Дэйв Блейтнер, соучредитель Off Color Brewing и архитектор пивоваренного блока — Beer For Burgers. «В отличие от пилснера или пейл-эля, где вы получаете больше от хмелевого профиля, а не от солодовости, эти боки, как правило, имеют более пьянящий вкус, чтобы сбалансировать сладость».
Кроме того, поскольку это пиво относится к лагерам, пивовары использовали дрожжи низового брожения во время брожения. Исторически это означало, что пивовары хранили свои боки в течение более длительного времени, чтобы сгладить все эти интенсивные вкусы.
В Off Color пиво для бургеров разливается в бочки из-под бурбона второго и третьего использования. «От традиционного бурбона вы получаете чуть больше дубовых, ванильных, кокосовых нот, но они разбавляются до хорошего пива», — говорит Блейтнер. «Это дает вам сложность бочки из-под бурбона без сильного ожога и выпивки».
Все это помогает тем солодам, которые действительно блестят.
Боки — это все о солоде
Фотография предоставлена Off Color BrewingПомните, что боки — это традиционное немецкое пиво, поэтому, пьете ли вы хеллес бок/майбок, традиционный бок или доппельбок, в большинстве рецептов вы найдете классический солод в зерновом чеке.
«Ингредиенты, как правило, довольно простые для традиционных рецептов, когда речь идет о прямом боке», — говорит Блейтнер. «Традиционные, классические, слегка обжаренные солода, такие как мюнхенский солод, венский солод или солод Pilsner, если вы говорите о хеллесе.
В пиве Off Color’s Beer for Burgers Бляйтнер использует базовый солод Pilsner, а также немного мюнхенского солода. «Это довольно просто, — говорит Блейтнер. «Вы получаете чистую основу пилснера, немного хлеба, немного сладкого бисквита и еще больше бисквитного вкуса от мюнхенского солода».
Именно сильный солодовый характер определяет цвет и вкусовые характеристики бока.
Каковы некоторые общие характеристики Бока?
Фотография предоставлена Kegerator.comЕсли вы что-то уберете из этого произведения, помните, что все боки — это солод.
В традиционных боках вы найдете значительное количество сладости, сбалансированной сильными нотками поджаренных орехов. Все благодаря солоду.
Бок «немного темнее по цвету, немного богаче солодовым вкусом и содержит достаточное количество хмеля, чтобы сбалансировать эту солодовую сладость», — говорит Джоэл Шилдс, пивовар Rogue Ales. Rogue’s Dead Guy, хеллес бок/майбок, был основным продуктом пивоварни с тех пор, как его впервые сварили в 19 году.90.
Крепость пива обычно немного выше, чем у лагера. Крепость составляет от 6,3% до 7,5%.
Цвет от светло-янтарного до коричневого, бок пронзает вас преобладающим ароматом темного хлеба.
В глотке вы найдете почти то же самое: кипящую карамель, жевательное печенье с маслом и, возможно, только немного сухофруктов на заднем плане.
Бокс наполнит ваш рот крепким, гладким телом с очень бархатистым послевкусием, возможно, с едва уловимым хмелевым характером.
Каковы некоторые общие характеристики Хеллес Бок / Майбок и Доппельбок?
Фотография предоставлена Rogue AlesОпять же, солод занимает центральное место как в хеллес бок/майбок, так и в доппельбоке.
В хеллес бок/майбок европейский светлый солод дает цвет от глубокого золотого до светло-янтарного с преобладающими нотками поджаривания. Хмель здесь играет большую роль, работая в большей степени в тандеме с солодом. Просто подумайте об этом пиве как о более светлой, слегка охмеленной версии традиционного бока.
Например, Dead Guy включает мюнхенский для солодовости, немного солода Crystal 15 для цвета и 2-рядный солод для основы. Но пиво дополняется хмелями Perle и Sterling. «Это американская версия Халлертау, Миттельфру и Сааз», — говорит Шилдс. «Стерлинг больше похож на Сааз из-за приятного слегка пряного послевкусия, а Перле используется для горечи».
С другой стороны, доппельбоки выигрывают от очень темного солода. Обычно доппельбоки содержат больше алкоголя, чем традиционный бок, где-то между 7–10% ABV.
Ближе к цвету темной ржавчины или коричневому цвету, доппельбоки также имеют глубокий солодовый вкус. Подумайте чуть ли не ближе к шоколаду, компоту и поджаренному ржаному хлебу.
Состояние Бок в американском крафтовом пиве
Бок занимает важное место в истории Германии, но в американском крафтовом пиве они встречаются гораздо реже.
«Кажется, пиво понравится людям, поэтому я не совсем понимаю, почему их так мало», — говорит Блейтнер.
Хотя Dead Guy стал чрезвычайно популярным пивом в Rogue, Шилдс говорит, что они избегают называть его просто боком. «Это отличное пиво, но если вы добавите туда «бок», оно не будет так хорошо продаваться», — говорит Шилдс. Вместо этого Rogue полагается на броские иллюстрации, чтобы привлечь людей к пиву. Как только они это сделают … они на крючке.
По словам Шилдса, пятьдесят процентов посетителей говорят, что Dead Guy — их любимое пиво. «Многие говорят, что это их любимое пиво, хотя им нравятся IPA, — говорит Шилдс. «Вам понравится это пиво, потому что оно доступно каждому».
Поскольку такие пивоварни, как Off Color, Rogue и Tröegs, варят свои собственные версии, подумайте о том, чтобы выделить место для боков.
«Я не знаю, что со всеми не так, — говорит Блейтнер. «Они вкусные!»
Какие хорошие боксы стоит попробовать?
Здесь представлены версии всех видов боксов, включая хеллес/майбок, традиционные боксы и даже двойные боксы.
Пиво для бургеров – пивоварение Off Color
Чикаго, Иллинойс
Helles/Maibock — изначально сваренный как дань уважения бойлеру — пиво и шот. Пиво для бургеров должно было стать идеальным… ну, пивом для ваших гамбургеров. «Идея заключалась в том, чтобы сделать чистое пиво, которое могло бы противостоять древесине и алкоголю, получаемым при выдержке в бочках», — говорит Блейтнер. Используя основу хеллес бок Off Color, Блейтнер создал пиво для бургеров, выдержав пиво в бочках из-под бурбона второго и третьего использования. Пиво для бургеров, сброженное традиционными лагерными дрожжами, представляет собой «очень чистую основу с небольшими фруктовыми нотками брожения, особенно мягкими косточковыми фруктами, смешанными с небольшой алкогольной ноткой», — говорит Блейтнер. «Не до такой степени, как имперский стаут, но легкий намек на алкоголь помогает сбалансировать остаточную сладость солода».
Узнать больше
Dead Guy — Rogue Ales
Newport, OR
Helles/Maibock — суперпопулярное пиво в Rogue, Dead Guy появилось в портфолио пивоварни в 1990 году. Празднование мертвых, уникальные произведения искусства Dead Guy привлекают людей.