Плов на мангале — Рецепт в казане
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 216
- Белок: 7
- Жиры: 10
- Углеводы: 23
- Похожие блюда
- Тип еды: Основные блюда
- Кухня: Восточная
- Способ: Гриль
- Время: 3 часа
- Общая информация
- Автор: Wymen
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на природу
Приветствуем вас дорогие читатели. Рады сообщить , что сегодня мы готовим плов на мангале. Известный издревле плов только сейчас стали готовить на плите. Раньше же все блюда было принято варить только на костре. Современная интерпретация предполагает приготовление на мангале. Так же мы поступили и с пловом, попробуем себе представить каким он был сотни и даже тысячи лет назад. Плов в казане сваренный на мангале имеет свой особый характер и колорит и вы надеемся сможете оценить его по достоинству.
История блюда
Сегодня никто вам точно не скажет кто и когда придумал плов. До наших дней сохранились только легенды и сказания, а вот настоящих фактов нет и быть не может. Очевидно лишь одно — плову тысячи лет и создан он был примерно во II — III веке до н.э. Доподлинно известно так же, что каждый народ имеет в своей поваренной книге блюдо так или иначе напоминающее плов. Само название блюда — «плов» происходит от персидского polov, которое в свою очередь берет начало от санскрита «pulaka», что дословно переводится как «вареный рис».
Есть даже точка зрения, которая предполагает что варить рис люди на Ближнем Востоке научились еще за долго до того как придумали плов. Первые упоминания о нем находим в сказаниях тысячи и одной ночи. Там плов упоминается как праздничное блюдо, таким оно остается и до сих пор. По крайне мере только плов обладает чудесной способностью выглядеть ярко и незаурядно. А чтобы он всегда получался таким как следует надо соблюдать важные правила:
- всегда промывайте рис до чистой воды по крайне мере в 8 водах;
- замачивайте рис после промывания не менее чем на 2 часа;
- всегда точно рассчитывайте количество воды в плове, иначе он будет больше похож на кашу;
Все сделаете правильно и результат будет просто ошеломительным. Наш плов на мангале приготовленный в казане и его рецепт покажет вам всю прелесть этот блюда. Так что не станем терять время и за дело.
Ингредиенты:
- Рис Басмати — 800 г
- Мясо — 800 г
- Морковь — 800 г
- Лук — 300 г
- Перец чили — 1-2 стручка
- Курага — 150 г
- Чеснок — 5 головок
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 1 ст.л. с горкой
- Вода — примерно 1 литр
Как приготовить плов на мангале:
- Начнем с подготовки необходимых продуктов;
Прежде всего приготовим ингредиенты для плова.
- Разжигаем мангал или гриль камадо;
Хорошо разжигаем угли в мангале.
- На огонь помещаем казан, ведь наш рецепт предполагает плов на мангале;
На решетку мангала ставим казан и хорошо его раскаляем.
- Наливаем в казан растительное масло;
В котелок нальем растительное масло.
- В раскаленное масло помещаем кусок луковицы;
Как только масло раскалится, бросим в нее часть луковицы.
- Дожидаемся когда луковица станет поджаренной;
Карамелизируем луковицу и вынимаем из котелка.
- В кипящее масло выкладываем мясо;
В раскаленное масло помещаем мясо.
- Мясо должно покрыть дно казана и кипеть в масле;
Надо следить за тем чтобы мясо покрывалось маслом и не парилось, а жарилось в кипящем масле.
- Обжарить мясо следует с обеих сторон, а потом вынуть;
Мясо мы обжарим с двух сторон и вынем из казана.
- В жир теперь выложим нарезанный лук;
Самое время в казан положить лук.
- Лук надо хорошенько обжарить;
В накопившемся жиру надо обжарить нарезанный помельче лук.
- Добавим морковку;
Высыпаем в плов нарезанную соломкой морковь.
- Хорошенько обжариваем морковку вместе с луком;
На этом этапе важно хорошо прожарить лук и морковку вместе.
- Будущий зервак надо посолить;
Заготовку для плова пора посолить.
- А теперь выкладываем нарезанную курагу и стручки чили;
Добавляем в зервак чили и нарезанную курагу.
- Теперь выкладываем зачищенные и вымытые головки чеснока;
Головки чеснока надо вымыть и зачистить, а потом добавить в зервак.
- Снова выкладываем в казан мясо;
Возвращаем в казан мясо.
- Доливаем воду, чтобы зервак мог вариться;
В казан доливаем воду и так чтобы зервак мог хорошенько прокипеть.
- Закрываем крышкой плов и оставляем его тушиться около 15 минут;
Накроем казан и оставим заготовку тушится примерно на 15 минут.
- Спустя 15 минут проверим зервак;
Через 15 минут открываем крышку и проверяем зервак.
- А теперь пришло время отправить в казан промытый и вымоченный рис;
Пришло время насыпать в зервак рис, который до того промыли в проточной воде и замочили минимум часа на 2.
- Доливаем кипяток так чтобы рис был покрыт водой и варим под крышкой до полного выкипания;
Рис покрываем кипятком и готовим его накрытым пока вода не выпарится.
- Периодически открывайте крышку и проверяйте рис, при необходимости надо смещать рис от края казана к средине;
Периодически надо смещать рис с краев казана к средине, тем самым аккуратно перемешивая его.
- Ну вот и все, рис полностью готов: он разваренный и рассыпчатый. Именно таким он и должен быть в настоящем плове.
Вот и готов наш прекрасный рассыпчатый плов.
- Хорошо перемешиваем плов;
Плов сейчас надо хорошенько перемешать.
- А теперь раскладываем плов по тарелкам и просим всех к столу.
А теперь зовем всех к столу и подаем плов, раскладывая по тарелкам.
Польза блюда
Не смотря на то, что часто ходят слухи о калорийности риса, настаиваем на том, что плов блюдо исключительно полезное. Вкусный, сытный и очень ароматный плов с первой ложки завоюет ваши сердца и желудки. Вы можете приготовить такой плов даже без мяса ведь плов — это не про мясо, а просто рис и овощи. Можете добавить в него грибы, специи и прочие добавки которые сделают плов именно таким как любите его вы. Еще не забудьте рассказать про свой опыт нам и поделиться тонкостями своих рецептов. Давайте готовить вместе. Будем вместе творить летопись о вкусной и здоровой пище. Ваш ХозОБоз!
Похожие рецепты
Что приготовить в казане на костре 👉 рецепты для блюд на огне
Если вы любите отдыхать за городом, попробуйте взять с собой вместо традиционного мангала и шампуров казан. Блюда, приготовленные в большом котле на костре, порадуют близких и друзей необычным вкусом. Хашлама – наваристое, ароматное блюдо восточной кухни, которое надолго заставит забыть о чувстве голода. Армянские повара готовят хашламу на пиве. Необходимые ингредиенты:
- Мясо говядина или баранина – 1 кг.
- Перец красный (паприка) – 2 штуки.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Спелые томаты – 2 штуки.
- Пиво – 0,5 л.
- Зелень (укроп, петрушка, кориандр, базилик) – по вкусу.
Мясо режут большими кусками, солят, сдабривают специями (молотый перец, зира), накрывают крышкой и оставляют на 30 минут.
На дно казана укладывают рубленую зелень и мясо, заливают пивом. Добавляют очищенные, нерезаные овощи целиком, кроме картофеля. Доводят до кипения, закрывают крышкой, тушат почти до готовности, добавляют целые, очищенные от кожуры клубни картофеля, оставляют на огне на 30–40 минут.Шурпа
Благодаря округлому дну содержимое казана быстро нагревается и медленно остывает. Приготовленные в казане блюда отличаются самобытным вкусом из-за особенностей термической обработки.Чтобы приготовить шурпу, понадобятся ингредиенты:
- Говядина на кости – 300 г.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Томаты спелые – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Картофель – 6 клубней.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень (кориандр, петрушка, укроп, базилик) – по вкусу.
- Специи (тмин, черный перец молотый) – по вкусу.
Чеснок мелко рубят. Лук режут полукольцами. Нарезают на кубики очищенные перец и морковь. Мясо обжаривают на разогретом растительном масле в казане, добавляют чеснок, лук, прогревают 5 минут, вливают воду (объем зависит от размеров казана). После закипания воды сверху снимают пенку. Накрывают крышкой, оставляют томиться на огне в течение 1,5 часов. Высыпают в котелок морковь и перец, через 15 минут – картофель и специи. Нарезанные кубиками томаты и мелкорубленую зелень добавляют, когда сварится картофель. Через 5 минут аппетитное, наваристое блюдо готово.
Гуляш по–закарпатски или венгерский
Гуляш в казане получается необычным – нежным, пропитанным овощным соком и томатным соусом. Чтобы приготовить вкусноемясо с ароматом дымка, понадобятся ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки – 1 кг.
- Свиная грудинка копченая – 0,3 кг.
- Картофель – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 0,3 кг.
- Перец сладкий – 0,2 кг.
- Томаты спелые – 0,4 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Паприка молотая – 3 ст. ложки.
- Перец острый – половинка стручка.
- Чеснок – 2 головки.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Ребрышки вместе с мясом рубят на порционные куски. Нарезают копченую грудинку тонкими, узкими ломтиками, лук – полукольцами. Морковь, картофель, сладкий перец, томаты режут небольшими кубиками. В казане прогревают растительное масло, укладывают грудинку, обжаривают 15 минут на малом огне. В котелок помещают лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют морковь, прогревают в течение 3–5 минут. Высыпают паприку, тщательно перемешивают, чтобы приправа равномерно распределилась по кусочкам мяса. Добавляют говяжьи ребрышки, мелкорубленый чеснок и острый перец. Заливают содержимое водой, чтобы закрывала мясо, доводят до кипения, снимают пенку, закрывают крышкой, тушат на маленьком огне в течение 1,5 часов. Высыпают в казан картофель, томаты, сладкий перец, тушат до готовности, посыпают рубленой зеленью. Блюдо подают к столу горячим.
Шашлык
Для многих людей отдых на природе ассоциируется с шашлыком. Приготовить вкусное мясо кусочками можно в казане. Необходимые ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Зелень (укроп, кориандр, петрушка) – по вкусу.
Мясо режут небольшими кусками, смешивают с нарезанным кольцами луком и рубленой зеленью. На дно казана укладывают мясо, солят, добавляют перец. Казан плотно закрывают крышкой, оставляют на маленьком огне на 3 часа
Восхитительной Уличной Еды, Приготовляющей Большой Котёл, Согревающий Горящий Огонь, Отрезанный — Стоковый видеоролик © FinFrameStudio #589524164
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001,
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Вкуснейшее приготовление уличной еды, большой круглый котел, разогревающийся на огне, нарезанные кусочки острых сосисок, обжаренные в шипящем оливковом масле с нарезанным луком и морковью. Шеф-повар перемешивает нездоровую пищу с — Видео от FinFrameStudio
Та же серия:
Нарезать пряные мясные колбаски, жарящиеся в большом котле для барбекю с оливковым маслом, нарезанным луком и морковью. Кастрюля с мясом на горящем огне, концепция приготовления уличной еды. Кадры высокого качества 4kБольшой круглый котел на горящем огне на открытом воздухе, мужчина использует кулинарную ложку для перемешивания нарезанного жареного лука и моркови со специями в оливковом масле. Большой котел с традиционной жареной уличной едой. Высококачественный 4kЭксклюзивный выездной кейтеринг для роскошного банкета, профессиональный шеф-повар в перчатках замачивает фрукты и овощи в ассортименте в жидком тесте и бросает их в горячее шипящее масло на черной сковороде . Приготовление уличной еды, приготовление блюд в казане. Кадры высокого качества 4kПрофессиональный курильщик барбекю с горящими деревянными стволами и древесным углем на традиционном фестивальном рынке барбекю, люди, принимающие участие в соревнованиях по барбекю, готовят еду по разным рецептам. Шеф-повар inChef использует кулинарные щипцы для переворачивания овощей для обжаривания на коптильне для барбекю, процесс жарки ломтиков картофеля и лука на горящих углях в коптильне, приготовление гриля для барбекю на фестивале. Овощное барбекю на гриле для коптильни, ломтики хрустящего картофеля и нарезанный лук готовы к употреблению. Человек, использующий щипцы для приготовления овощей на гриле, чтобы положить овощи на гриле в контейнер из фольги и подавать на традиционный рынок барбекю, шеф-повар в перчатках, используя щипцы для приготовления пищи, чтобы перевернуть овощи на гриле на курильщике барбекю. Люди жарят ломтики картофеля и лука на огне и углях, сочные на гриле. Приготовление американской еды для пикника, гриль-барбекю под открытым небом. Высококачественные колбаски, жарящиеся в большом котле для барбекю на открытом воздухе, мужчина помешивает жареную пищу кулинарной ложкой и добавляет внутрь кусочки жареной курицы. Приготовление уличной еды, концепция приготовления пищи. Высококачественный горячий уголь 4kRed в современном портативном мангале-гриле. Пламя и красные угольки в воздухе. Оранжевый уголь выходит на решетку гриля, шеф-повар использует металлические щипцы для смешивания деревянной горящей стружки. Приготовление жирного утреннего английского или американского завтрака, приготовление нездоровой пищи на разогретой сковороде дома на кухне. Человек, использующий вилку для переворачивания жареных ломтиков бекона и яиц. Шеф-повар наливает острый соус ручной работы на жареные свиные ребрышки и гамбургеры, жарящиеся на решетках гриля на открытом воздухе, специальный соус для барбекю с ароматными травами и специями, приправа для жареного мяса для барбекю-пикника. Черная кастрюля на решетке барбекю на горящих углях. , человек, помешивая нарезанный лук с ломтиками бекона, обжаривая на растительном масле. Приготовление пищи на сетке для барбекю, концепция уличной еды. Высококачественные кадры 4kИнформация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «Приготовление вкусной уличной еды, большой круглый котел, разогревающийся на горящем огне, нарезанные кусочки острых сосисок, обжаренные в шипящем оливковом масле с нарезанным луком и морковью. Шеф-повар перемешивает нездоровую пищу с» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- .
- +49-800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Рецепты: Меню Дня Памяти C&I
Мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам привнести немного тепла и вкуса в праздничный пир этого года.
Хотя в этом году вечеринки в честь Дня поминовения могут быть меньше и скромнее, поскольку страна постепенно начинает вновь открываться, ничто не должно мешать всем нам уделить время в течение длинных выходных, чтобы почтить память тех, кто пожертвовал всем ради Америки. День памяти служит напоминанием о том, как эти жертвы защитили нас, а также дает семьям и близким друзьям возможность воссоединиться и разделить праздник.
Об этом пиршестве: Скорее всего, на этот раз вы готовите для небольшой компании, так почему бы не сделать все возможное с тем, что вы подаете? Простые гамбургеры, собачки и мороженое имеют место быть, но голодные близкие всегда оценят новые и захватывающие вкусы. Помня об этом, мы взяли на себя задачу составить список отличных рецептов, которые разнообразят ваше меню выходного дня.
Цыпленок по-мексикански от Майка
Наши друзья из Cowboy Cauldron знают толк в праздниках и выходных. Доступные в различных размерах, их стальные котлы делают возможным целый ряд вариантов приготовления пищи на открытом воздухе и у костра, настолько, что они становятся естественным центром собрания. В этот День памяти было бы неплохо использовать один из котлов для мяса в вашем меню. Вы даже можете попробовать мексиканский цыпленок Майка по рецепту команды Cowboy Cauldron. Вы будете посмеиваться, читая инструкции, благодаря таким советам, как этот: «Большинство людей не понимают, что курица нуждается в большом количестве тепла. Мало что в жизни разочаровывает больше, чем беловато-розоватое, дряблое куриное мясо рядом с костью».
Призер Cowboy Chili
Мы несколько раз показывали Кента Роллинза и его жену Шеннон в C&I . Как король кулинарии, Роллинз за эти годы предложил немало рецептов, которые мы считаем «хранителями». Ни один рецепт не получил столько положительных отзывов от читателей и авторов, как рецепт отмеченного наградами ковбойского чили Роллинза. Удивительно простое приготовление с огромной отдачей. Ешьте его отдельно или положите в миску с кукурузными чипсами, нарезанным луком и сыром, если хотите немного волшебства пирога Фрито.
Чизбургер Green Chile
После того, как вы попробуете это фирменное блюдо Нью-Мексико, вам будет очень трудно вернуться к обычному бургеру. Есть много рецептов, но нам нравится этот с сайта I Am New Mexico. Принеси жару!
Картофель, запеченный в соли
Если у вас есть много кошерной соли, попробуйте этот рецепт. Из книги Будет ли Сковородка? , это способ подготовить картофель для «предоставления крупного плана, сильного тепла и удержания влаги». И это визуально нравится толпе.
Копченая кукуруза с алабамским белым соусом. БАРБЕКЮ. И, очевидно, в этом есть небольшое влияние Алабамы.
Острый салат с киноа
Вам нужно что-то легкое и ароматное, чтобы противостоять всем тяжелым блюдам, и этот рецепт от CBD Provisions добавляет немного специй в смесь зелени и злаков.
Шоколадный пирог с красным чили и орехами
Продолжая тенденцию неожиданных специй, вот вкусный и не грязный вариант классического шоколадного пирога. Это надежный выбор, потому что он исходит от владельца Pie-O-Neer в Пай-Тауне, штат Нью-Мексико.
Ананасовый пирог
Мать Джонни Кэша придумала этот простой, но восхитительный рецепт, который можно приобрести в Food Network.