20 самых вкусных блюд в казане на костре
Фото: Arkady Chubykin, AdobeStockБлюда на костре всегда приобретают особый дымный вкус и аромат. Можно запечь мясо и овощи на решетке или шампурах, а можно пойти дальше, и приготовить что-то поинтереснее. Для этого тебе понадобится походный казан подходящего размера и наша подборка рецептов!
1. Жаркое с картошкой в казане
Фото: vkusnyashki.clubКлассическое жаркое из картофеля и мяса по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1 кг картошки, 1 кг лука, 150 мл растительного масла, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и картофель крупным кусками, перемешай мясо со специями. Раскали растительное масло в казане, добавь картофель и обжарь его со всех сторон до румяной корочки. Отложи картошку и точно так же обжарь мясо.
Добавь к мясу крупно нарезанный лук, и жарь еще минут 10. Приправь блюдо, влей воду и протуши еще 10 минут. Добавь сверху картошку, накрой казан крышкой и готовь жаркое еще около 30-40 минут.
2. Шурпа из баранины в казане
Фото: vkusno.mirtesen.ruНа самом деле шурпа – простейшее блюдо, с которым справятся даже неопытные повара.
Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 200 г нута, 1 кг лука, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 пучка зелени, 150 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Заранее замочи на ночь нут. Крупно нарежь овощи и мясо, измельчи зелень. Обжарь баранину в казане в раскаленном масле до румяности. Добавь лук и жарь до его золотистости. Добавь остальные овощи и специи, и еще через 10 минут – нут и картошку. Залей все водой, чтобы она полностью покрывала продукты, и туши под крышкой до готовности картофеля.
3. Гречневая каша с тушенкой в казане
Фото: dofood.ruПропорции можешь менять на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 3 стакана гречки, 6 стаканов воды, 1,5 кг тушенки, 3 луковицы, 3 моркови, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нагрей казан с маслом на костре, добавь крупно нарезанный лук и морковь, и обжарь пару минут. Всыпь гречку, залей водой и вари до готовности гречки. За 5 минут до конца добавь специи и тушенку, и перемешай.
4. Кулеш с салом на костре
Фото: cookpad.comСытная полевая каша после насыщенного дня.
Тебе понадобится: 600 г пшена, 500 г тушенки, 3 л воды, по 300 г лука и моркови, 150 г сала, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Выложи в казан нарезанное сало и вытопи его до шкварок. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и немного обжарь. Влей воду, доведи до кипения, добавь крупу и хорошо все перемешай. Добавь тушенку и специи, и готовь под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Добавь рубленый чеснок и зелень, и готовь еще 5 минут.
5. Пшенная каша с мясом на костре
Фото: my.mail.ruПшено вообще один из лучших вариантов на природе – просто и сытно.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 4 стакана пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук и морковь соломкой, и обжарь на растительном масле в казане минут 5. Добавь нарезанную говядину, и жарь еще 5 минут. Приправь и влей воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Туши все под крышкой минут 40 до мягкости мяса. Добавь промытое пшено, долей еще воды, чтобы она покрывала кашу на 1,5 см, и туши еще минут 30 на слабом огне.
6. Гречка по-купечески с индейкой в казане
Фото: fishki.netЭтот рецепт хорош своей простотой пропорций – невозможно запутаться.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 1 кг гречки, 1 кг моркови, 1 кг лука, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кусочками и обжарь в раскаленном масле в казане. Добавь рубленый лук, а через 5 минут – морковь. Через 20 минут добавь специи и гречку, перемешай и залей водой, чтобы она покрывала кашу на 2 см. Готовь все около 20 минут до полного впитывания воды.
7. Макароны с говядиной в казане
Фото: kagdela.ruВообще блюдо напоминает полноценный плов, потому что макароны не нужно варить отдельно. Очень удобно!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 пачка макарон, 2 моркови, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 100 мл растительного масла, 3 стакана воды, специи.
Приготовление: Раскали масло в казане, добавь нарезанную говядину, и жарь минут 5. Добавь крупно нарезанные овощи и специи, и влей воду, чтобы она покрывала мясо. Можешь добавить томатную пасту по вкусу. Доведи все до кипения, выложи в соус макароны, и туши под крышкой до их готовности.
8. Лагман в казане
Фото: kartinkin.netСытное основное блюдо для большой компании на природе.
Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 100 г курдючного сала, по 500 г лука, моркови, помидоров и болгарского перца, 3 стебля сельдерея, 250 г стручковой фасоли, по 2 ч. л. зиры, кориандра и других специй, чеснок.
Приготовление: Нарежь баранину и курдючное сало, и обжарь в казане до румяности. Отложи в сторону. Все овощи нарежь соломкой. Добавь лук с морковью, и перемешай. Через 20 минут добавь помидоры и болгарский перец, и еще через 5 – фасоль. Потом добавь сельдерей, специи, чеснок и зелень по вкусу, верни обратно мясо, и протуши все еще минут 15. Подавай так или вместе с лапшой.
9. Молодая картошка в казане
Фото: pulse.mail.ruОтличная альтернатива тому, чтобы запекать картофель в углях.
Тебе понадобится: 1 кг мелкой молодой картошки, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Тщательно отмой картошку. Раскали в казане масло, и отправь ее туда. Готовь минут 20 на слабом огне, периодически помешивая. Добавь дольки чеснока, и готовь еще 5-7 минут. В конце посыпь все укропом, и оставь картошку еще на 5 минут под крышкой.
10. Чкмерули на костре
Фото: youtube.comДля этого грузинского блюда лучше всего использовать куриные окорочка.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных окорочков, 1 л 20% сливок, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 головка чеснока, по 2 ст.л. паприки и хмели-сунели, 10 горошин душистого перца, 100 г сливочного масла, другие специи по вкусу.
Приготовление: Измельчи и смешай все специи, натри куриные окорочка и оставь их мариноваться. Мелко нарежь чеснок и зелень, и смешай со сливками. Растопи в казане сливочное масло, выложи куриные окорочка и подрумянь их минуты 3-4. Переверни и подрумянь еще столько же с другой стороны. Влей сливки и туши все под крышкой 25 минут.
11. Бограч в казане на костре
Фото: ydoo.infoСытный венгерский гуляш с говяжьими ребрами.
Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 кг говяжьих ребрышек, 600 г картофеля, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 2 моркови, 300 г лука, 1 перец чили, 3 ст. л. паприки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь в казане в небольшом количестве масла. Добавь лук и продолжай жарить до его золотистости. Добавь морковь, и жарь еще 2-3 минуты. Добавь паприку, специи, чеснок и чили по вкусу, все перемешай и сверху выложи ребрышки.
Влей воду, чтобы она покрывала мясо, и туши около 1 часа на минимальном огне под крышкой. Произвольно нарежь картошку, сладкий перец и помидоры, и добавь туда же за полчаса до готовности. В конце добавь рубленую зелень.
12. Шашлык из свинины в казане
Фото: drive2.ruНеобычный шашлык без шампуров в лучших традициях узбекской кухни.
Тебе понадобится: 3 кг свинины, 1 кг лука, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусками и приправь. Лук нарежь кольцами и смешай с рубленой зеленью. В еще холодный казан выложи слой лука, свинину, лук, свинину и снова лук. Немного все утрамбуй и оставь жариться под крышкой минут на 10-15.
Перемешай содержимое, и туши под крышкой еще минут 40, периодически перемешивая. Открой крышку и жарь шашлык еще 15 минут до испарения влаги и красивой корочки.
13. Оджахури в казане
Фото: youtube.comЭто еще одна грузинская версия мяса с картошкой!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 6 помидоров, по 1 пучку базилика, кинзы и укропа, 5 зубчиков чеснока, 600 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка и специи.
Приготовление: Нарежь говядину и все овощи средними кусочками, и измельчи зелень с чесноком. Влей в казан побольше масла, отправь туда картошку и жарь минут 10, помешивая. Отложи в сторону, и точно так же обжарь мясо.
Добавь к нему лук, и когда он станет мягким – верни картофель. Приправь блюдо, перемешай и туши минут 15. Добавь все остальные ингредиенты, и готовь оджахури под крышкой еще 5-7 минут.
14.
Картофель с охотничьими колбасками в казанеФото: ainews.kzСпециально для любителей жареной картошки и легкого копченого аромата.
Тебе понадобится: 600 г охотничьих колбасок, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, охотничьи колбаски – кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, а зелень и чеснок измельчи. Обжарь в раскаленном масле картошку около 10 минут. Добавь специи, и жарь еще минут 10, помешивая. Отложи в сторону. Отдельно обжарь остальные овощи с колбасками до румяности. Верни картофель, перемешай все вместе, и протуши еще 5-7 минут. В конце добавь чеснок и зелень.
15. Весенние щи в казане на костре
Фото: recept-borscha.ruПостный рецепт из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г лука, 400 г моркови, 100 г сушеных грибов, 150 мл растительного масла, 200 г щавеля, 200 г крапивы, 4 л воды, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и всю зелень. Раскали растительное масло в казане, обжарь лук с морковью, приправь по вкусу и влей воду. Добавь грибы и картошку и вари щи до ее готовности. Добавь всю зелень, и провари щи еще 5 минут.
16. Уха на костре
Фото: medaboutme.ruОсобенно уха хорошо получается из свежей речной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 л воды, специи, зелень.
Приготовление: Разделай форель и нарежь ее крупными кусками. Отправь в казан хвост, голову и плавники, залей 2 литрами воды и доведи до кипения. А пока нарежь лук и морковь соломкой, и картошку – брусочками. Сними пену, провари бульон около 10 минут и удали рыбные обрезки.
Отправь в бульон овощи и вари до готовности картошки. После этого добавь кусочки форели, и вари уху в казане еще 5-10 минут. За пару минут до конца добавь специи и рубленую зелень по вкусу.
17. Классический плов в казане на костре
Фото: admindelivery.ruЕсли нет баранины, то говядина тоже подойдет.
Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 700 г риса, 700 г моркови, 400 г лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. зиры, 3 головки чеснока, специи.
Приготовление: Крупно нарежь баранину и обжарь ее в казане в масле до золотистости. Добавь немного воды, приправь и протуши почти до готовности. Добавь произвольно нарезанные овощи и специи, перемешай и готовь все еще 15 минут.
Ровным слоем засыпь промытый рис, не перемешивая. Воткни головки чеснока и залей все водой примерно на 2 пальца. Туши плов под крышкой около 15-20 минут.
18. Овощное рагу со свининой в казане
Фото: kolyda.ruНа свое усмотрение можешь добавить еще побольше овощей.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелин, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 300 г стручковой фасоли, 7 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 900 мл воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь свинину в масле до золотистости, добавь лук, влей 50 мл воды, и туши под крышкой 10 минут. Добавь морковь, перемешай и готовь еще 10-15 минут. Добавь все остальные овощи, специи и воду, и готовь рагу около 1 часа под крышкой, периодически помешивая.
19. Гороховый суп на костре
Фото: hlebosoul.ruУдивительно, но на природе он получается еще вкуснее.
Тебе понадобится: 4 л воды, 500 г гороха, 2 банки тушенки, 200 г копченостей, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: По возможности заранее замочи горох на ночь. Вскипяти воду в казане, засыпь промытый горох и вари минут 30, снимая пену. Добавь нарезанную картошку и морковь, а через 15 минут – лук, копчености, тушенку и специи. Вари суп до готовности гороха, и в конце добавь чеснок.
20. Лапша с овощами и курицей в казане
Фото: pigmine. ruТа самая любимая лапша в соевом соусе!
Тебе понадобится: 800 г лапши, 600 г курицы, 4 моркови, 5 луковицы, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 60 г арахиса, 120 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 60 г имбиря, специи.
Приготовление: Заранее замаринуй курицу в специях или другом маринаде по вкусу. Нарежь ее полосками, а все овощи нарежь соломкой. Измельчи чили, чеснок, арахис и имбирь. Лапшу отвари и отложи в сторону. В раскаленном масле в казане обжарь курицу с чесноком, имбирем и чили, постоянно помешивая.
Добавь лук и морковь, и жарь еще 2 минуты. Добавь болгарский перец и еще через 2 минуты – арахис. Добавь сахар, соевый соус и специи, и тщательно все перемешай. Добавь лапшу, перемешай еще раз, готовь еще пару минут и сними с огня.
Блюда в казане — 85 рецептов с фото пошагово
Блюда в казане – эти пошаговые рецепты нам подарили еще кочевые народы, но они настолько влились в нашу жизнь, что их тяжело исключить из рациона. Отличительная особенность таких угощений в особой технологии приготовления. Толстые стенки казана позволяют готовить блюдо медленно, аккуратно сохраняя все его вкусы и запахи. При регулярном помешивании, исключается пригорание. Даже многокомпонентное блюдо, приготовленное таким образом, способно сохранить самостоятельность каждого ингредиента.
В рецептах с фото блюд в казане представлены самые различные вариации мясных, овощных, злаковых и даже рыбных вкусностей. Особенно шикарна в казане каша и плов. Медленно пропитываясь соками, злаки «созревают» в казане, набухая и превращаясь в мягкий рассыпчатый гарнир. Даже жестковатое жилистое мясо таким способом легко превратить во вкуснейшее горячее блюдо, которое порадует даже самых капризных едоков. Именно поэтому казан нередко выбирают при тушении субпродуктов, известных своей повышенной плотностью.
Читать далее
Тушеная говядина с луком и морковью в казане
Тушеная говядина с луком и морковью в казане придется по вкусу любителям простых, сытных, вкусных мясных блюд. Тушеную говядину можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или, как в рецепте, гречкой.
Тушеные овощи с сосисками в казане
Добрый день! Тушеные овощи с сосисками в казане один из моих быстрых и сытных рецептов. По сути это базовый рецепт. Что-то можно добавить, какие-то овощи убрать. Но суть от этого не очень изменится — получается очень вкусно))
Домляма в казане со свининой в домашних условиях
Домляма в казане со свининой в домашних условиях — очень вкусное и сытное блюдо. Картофель в это блюдо добавляется целым, поэтому размер картофелин должен быть средний. Во время варки картофель пропитывается мясным соком и получается очень нежным и вкусным.
Филе куриного бедра с луком и кетчупом в казане
Предлагаю приготовить филе куриного бедра с луком и кетчупом в казане. Такое мясное блюдо отлично разнообразит повседневный обед или ужин. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Рекомендую приготовить и попробовать.
Густой суп из говяжьего фарша с картошкой в казане
Если вам нужно быстро приготовить сытный обед и у вас есть мясной фарш, то вы можете с легкостью сварить густой суп из говяжьего фарша с картошкой в казане. Основные ингредиенты — это картофель, лук и фарш, а приправы добавляйте по собственному вкусу. Из самых простых продуктов получится очень вкусное первое блюдо.
Капуста, тушеная со свиными ребрышками в казане
Вкусное, сытное блюдо — капуста, тушеная со свининой в казане — это отличный вариант для обеда или ужина.
Рецепт не сложный, продукты самые доступные, а результат обязательно порадует. К основным продуктам можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, а можно обойтись и без них.Тушеная молодая картошка с говядиной в казане
Тушеная молодая картошка с говядиной в казане — это блюдо, которое готовится быстро и просто (если, конечно, мясо не старое), а результат точно порадует. В картошку можно добавить любимые специи и ароматные травы, или использовать их по минимуму, чтобы не перекрыть аромат и вкус основных продуктов.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане
Фаршированный перец — довольно популярное и всем известное блюдо. Предлагаю внести изюминку в данное блюдо и приготовить фаршированные перцы с плавленым сыром в казане. Благодаря добавлению сыра в привычную начинку из риса и фарша, получается очень вкусное, сытное блюдо со сливочным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте такой вариант фаршированного перца.
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински – это мясо с овощами, томленое в собственном соку в казане или горшочках, очень сытное, вкусное блюдо. В традиционном рецепте используют баранину, но ее можно заменить более доступным куриным мясом, сохранив сам принцип приготовления. Есть два варианта: с обжаркой или без. Самый распространенный способ – без обжарки. Мясо и овощи выкладывают слоями, пересыпая солью и приправами по своему вкусу. Ставят на плиту или в духовку и томят полтора-два часа. Особенность грузинского чанахи в том, что продукты не перемешиваются, а так и остаются слоями, и когда раскладывают по тарелкам, поддевают с самого донышка, захватывая и овощи, и мясо, и соус.
Готовится очень легко, в итоге получается что-то среднее между наваристым густым супом и вторым блюдом из курицы с овощами и подливкой.Плов с курицей и тыквой в казане
Плов с курицей и тыквой в казане получается вкусным, ароматным и очень нежным. Тыква придает плову особый аромат и сочности, а заодно и добавляет яркости. В пасмурные дни врачи рекомендую добавлять в пищу яркие продукты, что бы избежать депрессии.
Картошка с колбасой и пекинской капустой в казане
Картошка с колбасой и пекинской капустой в казане — это прекрасное блюдо на обед или ужин. Его можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно подать с салатом из овощей или же капусту с морковью по-корейски, рецепт вы найдете в моих рецептах.
Тушеная говядина с гречкой в казане
Тушеная говядина с гречкой в казане — это очень вкусное и полезное блюдо. Технология приготовления похожа на приготовление плова. Мясо и крупа готовятся в одной посуде — казане, пропитываются ароматами и вкусами, в тому же уменьшается количество грязной посуды. По желанию можете добавить любимые специи и зелень. Попробуйте приготовить!
Казацкий кулеш с салом и пшеном на костре в казане
Кулеш – традиционное блюдо украинской кухни, без которого не обходился ни один обед у запорожских казаков. У современных любителей походов и вылазок на природу это блюдо также пользуется большой популярностью. Как правило, кулеш, главной составляющей которого является пшено, представляет собой густой суп или редковатую кашу. Вариантов его приготовления существует достаточно много: одни предпочитают добавлять в него мясо, другие – тушенку или сало. Однако, неизменным остается одно – готовить его нужно обязательно на костре, в казане или котле. Воспользовавшись этим пошаговым рецептом, вы легко сможете приготовить ароматный, наваристый и очень сытный казацкий кулеш со шкварками (салом) на костре.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке)
Походный плов с мясом на костре в казане – отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина на природе, рыбалке или в походе. Готовить такой плов можно из баранины или свинины (желательно, чтобы мясо было с прожилками сала, тогда плов выйдет гораздо вкуснее и сочнее). Во время приготовления походного плова с мясом обязательно следите за костром, и контролируйте огонь, чтобы блюдо не пригорело и вышло действительно вкусным и ароматным.
Шурпа из курицы в казане в домашних условиях
Шурпа – густой, наваристый суп, рецепт узбекской кухни, ставший популярным далеко за пределами Узбекистана. Традиционно для шурпы берут баранину, обязательно на кости. В упрощенном варианте суп можно сварить с говядиной, свининой или курицей. Есть два варианта приготовления – с обжаркой овощей и мяса и без нее. Для вареной шурпы сначала готовят крепкий бульон с мясом, затем в него добавляют крупно нарезанные овощи и все вместе томят до готовности. В жареной шурпе все продукты сначала обжариваются в масле или жиру и только потом добавляется вода. И один, и второй способ приготовления требуют немало времени – суп варят на минимальном огне полтора-два часа, пропитывая овощи бульоном и специями. В некоторых рецептах в шурпу добавляют нут или лапшу, но даже в самом простом варианте, где будут только овощи и мясо, суп очень вкусный и сытный.
Шулюм с мясом в казане на костре
Шулюм – ароматный, наваристый суп на мясном или рыбном бульоне с добавлением большого количества овощей, специй и зелени. Как правило, это блюдо относят к кавказкой кухне, однако, не менее популярно оно также среди охотников и рыбаков, поскольку готовят такой суп обычно на костре. Вариантов приготовления шулюма много. Традиционно его варят из баранины, но вместо нее можно использовать говядину, свинину, курицу или даже рыбу, выйдет также очень вкусно. В представленном пошаговом рецепте предлагаем приготовить вам шулюм из говядины с овощами в казане на костре, который получается очень сытным, вкусным и невероятно аппетитным.
Узбекская Дымляма с курицей в казане на плите
Дымляма – рагу из овощей и мяса, очень сытное, наваристое блюдо узбекской кухни, которое традиционно готовят большими порциями в казане на костре. Но есть и более простое, удобное решение, адаптированное для домашних условий – дымляма в казане на плите. В рецепте принцип приготовления такой же, как в классическом варианте, но расчет продуктов дан на три-четыре порции, а баранину, которую в большом городе купить проблематично, заменили на курицу. Основные ингредиенты в этом блюде – мясо и лук, по весу одного и другого должно быть примерно одинаковое количество. Остальных овощей можно добавить больше или меньше. Куриное мясо нужно брать на кости, чтобы бульон получился наваристым, насыщенным.
Рис с фаршем и сметаной в казане
Рис с фаршем и сметаной в казане — это самостоятельное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Рис получается нежным, сочным и в меру жирненьким. К нему можно подать свежие овощи, но и без них он хорошо.
Вкусный гарнир из тушеной капусты в казане
Легкий и вкусный ужин или дополнение к обеду, в любом случае, такая тушеная капуста — прекрасный гарнир для многих мясных и рыбных блюд. Также может быть и самостоятельным блюдом, например, для вегетарианцев.
Томленые куриные ножки под томатным соусом в казане
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и не сложный рецепт, это куриные ножки под томатным соусом. Могут сочетаться с любым гарниром. Получается очень сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками
Раньше, чтобы проверить насколько шустрая невеста, ее угощали горячим супом Угро, и чем быстрее девушка съедала суп, тем шустрее и проворнее в домашних делах она считалась. А давайте проверим себя? Приготовим вкусный национальный суп Угро с домашней лапшой.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане
Чернослив и изюм придает плову пикантности. Если приготовить все поэтапно, то он получается рассыпчатым и очень ароматным. Советую подавать с нарезкой из овощей либо летним салатом. Такой плов можно подавать и на обед или ужин и на праздничный стол.
Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане
Сегодня поделюсь рецептом риса на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматный. Его можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Рис хорошо принимает приправы, поэтому можно добавлять их на свой вкус. Попробуйте приготовить рис по — моему рецепту. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар!
Вкусный плов с говядиной, овощами и чесноком в казане
Идеальный рецепт вкуснейшего плова, который получится у вас с первого раза, благодаря этому подробному описанию. Приготовьте сытный и аппетитный обед для всей семьи. Это блюдо подойдёт как на повседневный обед, так и на семейный праздник. Порадуйте своих близких и себя, приготовив плов с говядиной в казане!
Штрудли со свининой и овощами в казане
Здравствуйте! Когда хочу побаловать свою семью готовлю штрудли со свининой и овощами в казане. Блюдо немецкой кухни, которое давно поселилось в нашей семье. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, но результат того стоит! Мясо и картофель томлёное под шрудлями тают во рту, а само тесто пропитанное соком мяса и овощей ароматное и нежное!
Говядина с чечевицей в казане
Говядина с чечевицей в казане– это сытное блюдо хорошо идет в холодную погоду. Насыщенное и богатое вкусами оно готовится долго, но внимания при этом требует мало. Вы можете заниматься своими повседневными делами, лишь изредка заглядывая на кухню, а потом внезапно удивить домашних вкусным ужином.
Куриные желудочки тушеные с овощами в томате
Предлагаю приготовить куриные желудочки тушеные с овощами в томате. Очень лёгкое и в то же время вкусное блюдо для ужина всей семьи. Готовить лучше в казане, чтобы все овощи хорошо потушились и стали нежными и мягкими.
Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками
Рис тушеный с кабачком, мясным фаршем и морковью — что может быть вкуснее?! Голубцы! Да. Но и это блюдо получается таким же вкусным неповторимым, как и голубцы. Если во время приготовления не подливать подсолнечное масло, то блюдо будет еще и диетическим.
Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане
Всем любителям гречки посвящается! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и вы несомненно оцените его вкусовые качества. В нашей семье все очень любят гречку, поэтому я готовлю её довольно часто. У меня есть много рецептов с гречкой, и я обязательно буду делиться ими с вами. Сохраняйте рецепт к себе в копилочку и делитесь с друзьями! Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане понравится многим.
Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами
Казан-кебаб — это жаркое из картофеля и мяса, блюдо очень сытное и вкусное. Сегодня я расскажу про рецепт казан-кебаба, с курицей и с добавлением картошки и овощей. Получается невероятно, ароматно, сочно и сытно.
Курица с шампиньонами в сырном соусе
Курица с шампиньонами в сырном соусе — это одна из вариаций на тему жульена, очень вкусное, сытное блюдо, которое вполне достойно праздничного стола. К такой курице подойдёт абсолютно любой гарнир — рис, гречка, перловка, картофельное пюре или макароны, в общем, что душе угодно. Не лишним будет так же лёгкий овощной салатик. При желании можно приготовить это блюдо в мультиварке.
Диетическое тушеное куриное филе с подливкой
Диетическое тушеное куриное филе с подливкой получается очень нежное, с приятным куриным ароматом. Подойдет для деток, кормящих мамочек и для тех, кто придерживается правильного питания. Блюдо готовится без обжарки и использования масла. Вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Жареный рис с креветками и петрушкой
Нигде в мире не жарят рис так вкусно, как в Сингапуре. Но летать туда на обед из России слишком долго и дорого. Поэтому сегодня не мы летим в Сингапур, а Сингапур придет на нашу кухню в виде жареного риса с креветками и петрушкой.
Рассыпчатый плов из баранины
Это блюдо восточной кухни стало одним из самых любимых в нашей семье. Плов из баранины получается очень вкусный, так как мясо баранины само по себе жирное и плов получается не сухой, рассыпчатый, главное при приготовлении использовать пропаренный рис.
Кролик в чесноке по-испански
Несколько лет назад в Испании я попробовала популярное в Ла Манче блюдо Conejo al ajillo, то есть кролик в чесноке. И оно сразу запало мне в душу. По возвращении на родину сразу же приготовила кролика в чесноке дома. Оказалось, что готовить его легко и быстро.
Ароматное жаркое из курицы с картофелем в казане
Курица с картошкой это, по-моему классика. Курочку любят дети и кушают с удовольствием, чем любое другое мясо. Жаркое из курицы с молодым картофелем и морковью получается очень ароматным, сытным и пикантным.
Постный плов с картофелем в казане
Если вы любите плов, но придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь, то предлагаю приготовить постный плов с картофелем. Плов получается вкусный, сытный, необычный и съедается очень быстро. У нас это простое блюдо называется тоже просто — “Картошкин плов”.
Жаркое из куриных сердечек с овощами, приготовленное на костре в казане
Мы очень любим собираться с родными и друзьями, особенно за городом. Но, когда собирается по 20 человек взрослых и 10 детей хочется приготовить что-то вкусное и необычное. А главное в большом количестве!!! Предлагаю вам вкусное жаркое из куриных сердечек с овощами, приготовленное на костре в казане
Креветки острые на мангале в казане
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении креветки на мангале в казане. Любителям морепродуктов очень понравится этот рецепт. Минимум ингредеентов! Максимум вкуса и удовольствия!
Острая тушеная говядина в казане
Предлагаю приготовить простое, но в то же время пикантное блюдо из говядины и добавлением острого перца, на ужин для всей семьи. Это блюдо относится больше к азиатской кухне, так как они предпочитают остринку в еде. К этому мясу подойдёт любой гарнир, любая крупа.
Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане
Предлагаю приготовить на ужин рёбрышки тушёные с луком и картофелем. В рецепте говяжьи рёбрышки, вы можете взять свиные. Получается очень вкусно и сочно. Лук и картофель можете взять в любом соотношении, которое вас устроит, главное чтобы все было в меру.
Постный плов с нутом в казане
Если вы любите нут, то постный плов с нутом вам точно понравится. Сытный и насыщенный, нежный и ароматный, такой плов готовится очень легко из доступных продуктов. Этот простой плов вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Нежная говядина тушеная в чае в казане
Не знаете что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт — Нежная говядина, тушеная в чае в казане. Мясо можно взять любое: то, которое любит ваша семья. Я взяла говядину. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!
Жаркое с картошкой и свининой в казане
Любят у нас в семье картофель с мясом. Но иногда супы и соусы надоедают. В таких случаях я готовлю жаркое с картошкой и свининой в казане. Блюдо получается очень вкусное ну и конечно сытное. А готовить очень просто и не долго. Мясо можно брать любое, но лучше будет использовать говядину или свинину.
Басма со свининой
Настоящий рецепт готовится из трех видов мяса, но я готовлю басму со свининой. Блюдо готовится в казане и на маленьком огне. По времени блюдо готовится около часа и получается очень вкусное. Воду добавлять не нужно потому что овощи дадут очень много своего сока.
Показать больше
Чахохбили в казане (на костре)
от редакции
Рецепт очень вкусного блюда из курицы по-грузински, приготовление которого не займет у вас много времени и не доставит проблем! Рекомендую аутентичный способ приготовления чахохбили в казане на огне. Хотя при большом желании этот рецепт можно повторить и дома.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кинза – 1 пучок
- Свежий базилик – 1 пучок
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Аджика – 1 чайная ложка. с горкой (по вкусу)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Острый перец чили, свежий – 1-2 шт. (вкус)
- Кориандр по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Указания
- Очистите куриные бедра и срежьте лишний жир.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Очистите и нарежьте болгарский перец.
- Снимите кожицу с помидоров. Для этого надрежьте помидоры поперек с нижней стороны и опустите их в кипящую воду на одну минуту. Затем выньте помидоры из кипятка и очистите их.
Нарежьте произвольно очищенные помидоры. Их не следует сильно измельчать. - Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Мелко нарежьте зелень (без стеблей). - В казан налить немного растительного масла и хорошенько его разогреть. Затем опустите курицу в казан и обжарьте ее со всех сторон в течение 10 минут.
- Затем добавьте лук. Равномерно распределите его по куриным бедрам, накройте казан и дайте курице и луку потушиться в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Далее в казан отправить помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок, аджику, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели, соль. Перемешайте курицу с овощами и зеленью. Добавьте перец чили.
Накрыть крышкой и оставить чахохбили кипеть в казане на 40 минут. - Затем откройте котел и извлеките перец чили из чахохбили. (Блюдо получилось достаточно острым, поэтому можно либо уменьшить количество чили, либо не класть аджику в чахохбили.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чахохбили
Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили с фазаном, но сейчас принято делать с курицей. Чахохбили — простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Ингредиенты Курица (можно ножки или бедра) – 1-1,2 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Помидор…
Чахохбили
Говорят, что когда-то чахохбили готовили из пойманных на охоте диких фазанов. Но количество фазанов в природе уменьшается, а количество охотников тоже не растет. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. А вот ближайший…
Котел Кабаносси
Идеальный рецепт приготовления котла Кабаносси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чахохбили с курицей (рецепт чахохбили)
Как говорят грузины, в Грузии столько деревень, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него лучший рецепт. Итак, перед нами самый вкусный рецепт. Его привезли из самого сердца Грузии. Приготовление: 1 час 20 минут…
Чахохбили (Чахохбили из курицы с гарниром)
Чахохбили из курицы с гарниром из риса басмати. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Курица – 600 г (половина курицы) Лук – 3 головки Помидоры – 4 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 10 г. Аджика перец – 1 ч.л. Петрушка – 3…
Чахохбили с курицей
Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. А этот мой рецепт — сплав рецептов как минимум трех разных жителей Северо-Кавказского края — моей мамы, папиной мамы и одной туапсинской грузинки, которая готовила чахохбили так хо…
Чахохбили по-грузински
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на. ..
Чахохбили Куры
Любимое блюдо! Люблю все приготовленное с вином! Изысканный вкус! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные ножки – около 1 кг Красное вино («Портвейн», «Мадера» или домашнее крепкое выдержанное вино) – 200 мл Лук репчатый 2-3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 1-2…
Чахохбили с курицей
Чахохбили с курицей — очень простое и вкусное блюдо из птицы, тушенное в томатно-луковом соусе. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз я решил приготовить сам. Ингредиенты Курица – 1,2-1,5 кг Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок Петрушка …
Мой Чахохбили
Что такое Чахохбили? Это тушеная курица с луком и перцем, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо очень полюбилось нам. Ни на что не претендуя, не пытаясь выдать себя…
Чахохбили из свинины
Быстрый, вкусный и простой в приготовлении ужин – вариация грузинского блюда чахохбили из свинины. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук средний – 2 шт. Крупные помидоры – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Fr…
Жаркое с курицей в казане
Самое простое блюдо, а получается сытно и очень вкусно! Приготовить жаркое с курицей в казане можно не только к семейному ужину, но и к приходу нежданных гостей. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 45 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Цыпленок…
Шашлык из свинины в казане
Представляю вашему вниманию узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, ведь шашлык из свинины готовится не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я варил его в казане на огне, но…
Куриное чахохбили (в горшочке)
«Чахохбили» — это название готового блюда, а в названии указан вид птицы, потому что изначально этим словом называли фазана, что по-грузински будет « чахох». Технология приготовления чахохбили осталась прежней, но. ..
Чахохбили из курицы (в духовке)
Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении грузинское блюдо. Курица, тушенная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Вариаций этого блюда много, поделюсь одним из рецептов…
Чахохбили из Баранины
Грузинская кухня очень красочная и вкусная. Наша семья с большим уважением и любовью относится к грузинской кухне. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины – чахохбили. Ингредиенты Баранина жирная – 1 кг Картофель – 600 г Лук репчатый – 600 г Помидоры – 600 г Гр…
Чахохбили (грузинское блюдо)
Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …
Тушенка с картофелем и рисом (в казане)
Блюдо странное или не совсем обычное… Овощное рагу с картошкой и рисом. Как бы это не звучало, но сочетание картофеля и риса очень и очень 🙂 Решать, конечно, вам, а пока я расскажу, как приготовить это блюдо. …
Шашлык в казане (узбекская кухня)
Рецепты приготовления казана традиционны в узбекской кухне. Всем известен знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане. Готовить: 3 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясо (говядина или баранина) – 750 г Лук – 300 г Укроп (или кинза)…
Чахохбили (блюдо из курицы или утки по-кавказски)
Любите курицу? Тогда этот пошаговый рецепт для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица или утка – 1 шт. Сливочное масло – 30 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Соль…
Комментарии к «Чахохбили в казане (на костре)»
особенности приготовления, рецепты и отзывы
Суп на костре — идеальное лакомство для путешественников и туристов, а также для людей, предпочитающих активный отдых отдых. В данной статье мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов его приготовления. Вот несколько рецептов супа на костре в казане.
Рецепт горохового супа
Этот вариант первого блюда не только приятен на вкус и аромат, но и экономичен, так как все продукты стоят относительно недорого. Ниже мы рассмотрим ингредиенты и рецепт приготовления супа в казане на костре.
Список продуктов
Итак, нам потребуется для приготовления горохового супа на огне набор из следующих продуктов:
- Вода обычная — 4 литра.
- Горох — 0,5 кг.
- Тушенка в банках — пара штук.
- Колбаса копченая — 0,2 кг.
- Картофель — пара штук.
- Лук репчатый — одна большая часть.
- Чеснок половина средней головки.
- Морковь — одна штука.
- Соль и перец — на ваше усмотрение.
Теперь, когда у нас есть продукты, мы можем перейти непосредственно к самому процессу приготовления.
Инструкция по приготовлению
Пошаговая инструкция по приготовлению ухи на костре:
Шаг 1. Развести огонь и установить казан. Наполните чайник водой и дайте ей нагреться.
Шаг 2. Добавьте горох в воду. Подготовьте овощи, очистите и нарежьте их.
Шаг 3. Горох будет способствовать образованию пены, ее необходимо регулярно снимать. После того, как горох проварится около получаса, можно добавить в кастрюлю и заранее подготовленный картофель с морковью.
Шаг 4. Через 15 минут необходимо положить в миску тушеное мясо, копченую колбасу, а также лук. Соль и перец на ваш вкус.
Шаг 5. Варить, пока весь горох не разварится, когда этот момент наступит, можно положить чеснок.
Шаг 6. Суп должен постоять под крышкой около получаса, после чего его можно подавать к столу.
Маленькая хитрость: если вы не любите варить гороховый суп из-за длительности варки, это выход. Судя по отзывам хозяек, горох сварится очень быстро, если добавить в воду соду. Много не надо, достаточно на кончике чайной ложки.
Суп из баранины на костре
В узбекской кухне есть такое блюдо, как шурпа. Проще говоря, это суп с овощами и бараниной. Как приготовить суп на костре с бараниной и овощами, рассмотрим подробнее ниже.
- Баранина свежая — 1,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Лук красный — 1 кг.
- Картофель — 1,5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец — пара штук.
- Зелень: кинза, укроп, петрушка — по всей булочке.
- Кориандр — пара чайных ложек.
- Зира — одна чайная ложка.
- Хмели-сунели — пара чайных ложек.
- Сухой чеснок — пара чайных ложек.
- Перец черный (молотый) — пара чайных ложек.
- Соль — по вкусу.
Рецепт супа на костре
Шаг 1. Нам нужно помыть и почистить все овощи. Также моем мясо.
Шаг 2. Мясо необходимо отделить от кости. Мякоть нарезать произвольными кусочками и отложить, так как предварительно нужно налить в казан воды и положить кости, это необходимо для повара. Кости следует варить около получаса, и только после этого можно добавлять мякоть. При формировании пены ее нужно снимать.
Шаг 3. Красный лук нужно нарезать крупными полукольцами и добавить к нашему салу.
Шаг 4. Морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидоры нарезать. Нарезать все вышеперечисленные кусочки лучше крупнее, не быть крошечными.
Шаг 5. Когда мясо проварится часа полтора, можно добавить наши нарезанные овощи, а еще через полчаса специи и зелень.
Шаг 6. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте настояться.
На костре был рецепт простого и вкусного супа.
Уха на костре
Каждый заядлый рыбак не может обойти стороной такую похлебку на костре в котле, как рыбацкая уха. Судя по их отзывам, это очень сытное и атмосферное блюдо, дающее не только насыщение, но и полное удовольствие от процесса рыбалки или похода. В этом рецепте мы опишем основные принципы и правила приготовления этого супа в казане.
Важно знать
Для успешного приготовления супа опытные кулинары советуют усвоить некоторые правила:
- Используйте чистую родниковую или горную воду. Вот увидите, вкус этого супа во много раз превосходит вкус супа, сваренного просто на основе водопроводной воды. Если у вас нет возможности достать родниковую воду, то используйте хотя бы очищенную покупную, которая продается в бутылках.
- Настоящее ухо должно пройти три этапа подготовки, о которых мы поговорим ниже.
- И, наконец, не увлекайтесь специями! Они могут «забить» вкус рыбы, и тогда уха не получится такой, какой должна быть.
Продукты, необходимые для приготовления ухи
Для того, чтобы приготовить такую уху на костре, нам потребуется ряд следующих продуктов:
- Рыба мелкая (например, ерш или речной окунь) — 0,3 кг.
- Рыба крупнее (например, судак или речной язь) — 0,6 кг.
- Морковь — одно.
- Лук — это одно.
- Зелень — на ваш вкус, лучше петрушка и сельдерей.
- Перец черный (горошек) — по собственному вкусу.
Как готовить?
Шаг 1. Мелкую рыбу необходимо выпотрошить и тщательно промыть. Чистить его не нужно. Выпотрошить необходимо во избежание горечи бульона во вкусе или его мутного цвета. Нужна рыбка для навара, поэтому очень хорошо ее копаем. После достижения цели отвар сливают в отдельную посуду. Остальную рыбу можно съесть или выбросить, решать вам.
Шаг 2. Полученное топливо нам нужно отфильтровать или просто процедить. Затем снова выливают в казан и ставят на огонь. В навар помещаем рыбу покрупнее, но не всю, а только половину от общей массы. К крупной рыбе больше требований, ее надо тщательно подготовить, соответственно не только выпотрошить и промыть, но и почистить. Рыбу тоже нужно отварить, такого эффекта можно добиться за сорок минут.
Шаг 3. После того, как наша крупная рыба достаточно прожарится, мы получаем ее у нашего повара. Его можно есть просто, или приготовить что-то на его основе, но в супе он будет бесполезен. Посмотрите на уровень оставшейся жидкости в чайнике, если ее осталось немного, добавьте немного кипяченой воды. Вторую часть крупной рыбы следует подготовить, как описано выше. Положите его в бульон. Кроме того, добавляем морковь, лук, зелень и специи. Овощи необходимо предварительно очистить и нарезать (не очень мелко). Варим наш суп около получаса. Здесь важно отметить, что уха не должна сильно кипеть. Он должен едва заметно перевернуться.
Шаг 4. По истечении времени варки снимаем казан с огня, накрываем крышкой и даем блюду постоять еще четверть часа. И только после этого можно подавать нашу уху.
Этот рецепт достаточно прост в плане приготовления, хоть и не очень быстрый, но именно такая уха считается настоящей. Рыбаки и любители природы рекомендуют это первое блюдо, так как оно получается очень наваристым и ароматным.
Вывод
Как видно из статьи, на костре можно варить разные супы. Время приготовления разное, продукты тоже. Со вторым рецептом можно поэкспериментировать и вместо баранины добавить любое другое мясо. Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с баклажанами. Таким образом, выбрать есть из чего, достаточно внести в приготовление немного фантазии.