Хашлама из баранины в казане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина 1 кг Лук репчатый 3 головки Помидоры свежие 4 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы. Овощи почистите и промойте. Мясо помойте и нарежьте на кусочки.
Лук нашинкуйте на толстые полукольца и одну треть их выложите на дно казана.
Нашинкуйте на толстую соломку сладкий перец и третью часть его уложите поверх лука.
На перец уложите третью часть нарезанных на тонкие дольки помидоров. Это будет овощной подушкой для мяса.
На эту подушку уложите половину кусочков мяса и посыпьте их солью и специями.
Затем на мясо в такой же последовательности повторно уложите вторую треть нарезанных лука и перца.
На них уложите дольки помидоров.
На помидоры выложите остальное мясо и посыпьте его солью и специями.
Оставшиеся овощи выложите на мясо третьим слоем.
Казан закройте крышкой (она не даст выпариться овощному соку) и поставьте на минимальный огонь. Тушите хашламу в течение 3 часов.
Затем приготовленную хашламу из баранины в казане можете раскладывать в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.18%
Витамин В1 4.74%
Витамин В2 5.33%
Витамин В4 10.07%
Витамин В5 7.11%
Витамин В6 12.37%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 53.99%
Витамин С 41.49%
Витамин D 0%
Витамин E 3.06%
Биотин 3. 53%
Витамин К 2.14%
Витамин РР 20.69%
Калий 9.63%
Кальций 1.47%
Кремний 15.44%
Магний 3.66%
Натрий 13.29%
Сера 20.68%
Фосфор 13.64%
Хлор 11.04%
Алюминий 288.83%
Железо 7.63%
Йод 1.77%
Кобальт 46.48%
Литий 20.94%
Марганец 4.37%
Медь 16.76%
Никель 2.08%
Рубидий 4073.31%
Селен 0.34%
Фтор 1.84%
Хром 11.63%
Цинк 14.63%
Бор 5290. 72%
Ванадий 3.24%
Молибден 10%
Витамин A 188.61%
Витамин В1 87.88%
Витамин В2 98.79%
Витамин В4 186.58%
Витамин В5 131.69%
Витамин В6 229.17%
Витамин В9 30.18%
Витамин В12 1000%
Витамин С 768.44%
Витамин D 0%
Витамин E 56.73%
Биотин 65.4%
Витамин К 39.69%
Витамин РР 383.25%
Калий 178.35%
Кальций 27.22%
Кремний 286%
Магний 67.84%
Натрий 246.26%
Сера 383.11%
Фосфор 252. 7%
Хлор 204.48%
Алюминий 5350%
Железо 141.36%
Йод 32.8%
Кобальт 861%
Литий 387.86%
Марганец 80.99%
Медь 310.39%
Никель 38.6%
Рубидий 75450%
Селен 6.22%
Фтор 34.02%
Хром 215.4%
Цинк 270.98%
Бор 98000%
Ванадий 60%
Молибден 185.14%
Витамин A 47.15%
Витамин В1 21.97%
Витамин В2 24.7%
Витамин В4 46.65%
Витамин В5 32.92%
Витамин В6 57.29%
Витамин В9 7. 55%
Витамин В12 250%
Витамин С 192.11%
Витамин D 0%
Витамин E 14.18%
Биотин 16.35%
Витамин К 9.92%
Витамин РР 95.81%
Калий 44.59%
Кальций 6.8%
Кремний 71.5%
Магний 16.96%
Натрий 61.57%
Сера 95.78%
Фосфор 63.17%
Хлор 51.12%
Алюминий 1337.5%
Железо 35.34%
Йод 8.2%
Кобальт 215.25%
Литий 96.96%
Марганец 20.25%
Медь 77.6%
Никель 9.65%
Рубидий 18862. 5%
Селен 1.55%
Фтор 8.51%
Хром 53.85%
Цинк 67.74%
Бор 24500%
Ванадий 15%
Молибден 46.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1697.5 мкг | 900 мкг | 10.2 | 47.2 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1. 5 мг | 4.7 | 22 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 5.3 | 24.7 |
Витамин В4 | 932.9 мг | 500 мг | 10.1 | 46.6 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 7.1 | 32.9 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 12. | 57.3 |
Витамин В9 | 120.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 7.5 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 54 | 250 |
Витамин С | 691.6 мкг | 90 мкг | 41.5 | 192.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8. 5 мг | 15 мг | 3.1 | 14.2 |
Биотин | 32.7 мг | 50 мг | 3.5 | 16.4 |
Витамин К | 47.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 9.9 |
Витамин РР | 76.7 мг | 20 мг | 20.7 | 95.8 |
Калий | 4458.8 мг | 2500 мг | 9. 6 | 44.6 |
Кальций | 272.2 мг | 1000 мг | 1.5 | 6.8 |
Кремний | 85.8 мг | 30 мг | 15.4 | 71.5 |
Магний | 271.4 мг | 400 мг | 3.7 | 17 |
Натрий | 3201.4 мг | 1300 мг | 13.3 | 61. 6 |
Сера | 1915.6 мг | 500 мг | 20.7 | 95.8 |
Фосфор | 2021.6 мг | 800 мг | 13.6 | 63.2 |
Хлор | 4703 мг | 2300 мг | 11 | 51.1 |
Алюминий | 1605 мкг | 30 мкг | 288.8 | 1337.5 |
Железо | 25. 4 мг | 18 мг | 7.6 | 35.3 |
Йод | 49.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 8.2 |
Кобальт | 86.1 мкг | 10 мкг | 46.5 | 215.3 |
Литий | 271.5 мкг | 70 мкг | 20.9 | 97 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4. 4 | 20.2 |
Медь | 3103.9 мкг | 1000 мкг | 16.8 | 77.6 |
Никель | 77.2 мкг | 200 мкг | 2.1 | 9.7 |
Рубидий | 1509 мкг | 2 мкг | 4073.3 | 18862.5 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1. 6 |
Фтор | 1360.9 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 8.5 |
Хром | 107.7 мкг | 50 мкг | 11.6 | 53.9 |
Цинк | 32.5 мг | 12 мг | 14.6 | 67.7 |
Бор | 1176 мкг | 1.2 мкг | 5290.7 | 24500 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3. 2 | 15 |
Молибден | 129.6 мкг | 70 мкг | 10 | 46.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Хашлама из курицы на плите
Хашлама с баклажанами
Хашлама из баранины с баклажанами
Хашлама по-армянски из курицы
Хашлама в мультиварке из говядины
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Хашлама из говядины в казане
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Хашлама из свинины на пиве
Хашлама по-чувашски из курицы
Хашлама
Хашлама в казане
Хашлама из баранины
Хашлама по-армянски
Ароматный плов с бараниной в казане, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руПриготовленное в казане блюдо равномерно прогревается и становится рассыпчатым.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Баранину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу.
Растительное масло налить в казан, довести до кипения.
Положить мясо, обжарить до появления корочки.
Очистить и нарезать репчатый лук, добавить к мясу, тушить все вместе.
Нарезать морковь соломкой, положить в казан.
Рис хорошо промыть, лучше использовать длиннозерновые сорта.
Размять зиру в ступке.
Влить в казан кипящую воду, всыпать соль, зиру, неочищенный чеснок.
Смесь потушить.
При готовности моркови чеснок вынуть и выбросить.
Выложить рис, влить еще часть горячей воды, жидкость должна покрыть рис.
Варить при открытой крышке до испарения жидкости.
Рис собрать горкой.
Всыпать еще часть зиры, снова положить чеснок.
В плове сделать углубление, чтобы вышел пар.
Время тушения под крышкой – полчаса.
Блюдо снять с огня, дать постоять.
Совет
При подаче украсить плов веточками кинзы, петрушки.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Ароматный плов с бараниной в казане»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Картошка с мясом в казане
Блюдо типа картошки с мясом — отличный вариант для сытного ужина или обеда.
Сочетание этих двух ингредиентов во многих семьях является постоянным гостем на столах.
А вот если это обычное блюдо, приготовленное в казане, то оно будет отличаться еще более необычным ароматом и сочностью.
Вареное или жареное таким образом мясо с картошкой не с чем сравнить, что нравится всем мужчинам.
Блюдо можно приготовить не только из этих двух продуктов, но и с добавлением различных овощей, приправ и специй. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.
Картофель с мясом в казане – общие принципы приготовления
• Используйте для приготовления целые куски мяса.
• Крупный картофель нарезать ломтиками.
• Для тушения лучше подходит старый картофель.
• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.
• Если хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то налейте в него еще немного воды.
Картошка с мясом в казане – классический рецепт
Состав:
• 1,1 кг мякоти свинины;
• перец;
• 1,1 кг картофеля;
• 260 мл растительного масла;
• две дужки;
• травы;
• соль;
• головка чеснока.
Способ приготовления:
1. Промойте, обсушите и нарежьте мясо порционными кусками.
2. Мясо натереть перцем и зеленью. Затем сложите кусочки в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться на полчаса.
3. Очистите картофель. Если корни слишком большие, то разрежьте их пополам.
4. Снимите с лука кожуру и нарежьте его кольцами.
5. Чеснок также очистить от шелухи и мелко нарезать.
6. Если вы готовите на костре, то скажите казан, подожгите его и влейте растительное масло.
7. Разогрейте масло и положите в казан картофель и лук. Обжарить семь минут, а затем снять овощи шумовкой. 8. Вместо овощей опускаем в казан мясо и обжариваем его 10 минут.
9. Снять часть масла с казана и выложить половину мяса с луком, после картошки, а остальную часть лука с мясом сверху.
10. Все посыпать чесноком, посолить и влить в казан стакан горячей воды.
11. Накрыть крышкой и готовить в течение часа.
12. Картофель подавать с мясом, выложенным в тарелку с зеленым луком и хлебом.
Свинина и говядина с картофелем в казане
Ингредиенты:
• 900 г свинины и говядины;
• соль и перец;
• три луковицы;
• масло растительное;
• Лаврушка;
• 1,9 кг картофеля.
Способ приготовления:
1. Свинину и говядину тщательно вымыть, удалить излишки и обсушить.
2. Мясо нарезать кусочками диаметром три сантиметра.
3. На дно казана налить растительное масло, разогреть его и положить мясо.
4. Закрыть казан крышкой и дать мясу прожариться в собственном соку четверть часа.
5. Затем к свинине и говядине добавить соль, лаврушку и перец.
6. Очищенную луковицу нарезать кольцами и выложить поверх мяса.
7. Накройте и тушите мясо с луком в течение 10 минут.
8. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и выложить поверх лука, посолить.
9. Залить казан водой до половины ингредиентов и вскипятить.
10. Затем уменьшить огонь и тушить блюдо еще 40 минут.
11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюду остыть в течение 20 минут.
12. Подавайте мясо с картофелем вместе с чесночным соусом и гренками.
Картошка с мясом в казане по-узбекски
Состав:
• 490 г мяса;
• три помидора;
• соль;
• три зубчика чеснока;
• три болгарских перца;
• масло подсолнечное;
• паприка;
• зелень;
• кориандр;
• две моркови и две луковицы;
• четыре картофелины;
• укроп;
• кинза.
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите мясо кубиками.
2. Промыть помидоры и нарезать ломтиками.
3. Промойте и обсушите зелень. Вырезать произвольно. 4. Удалите перцы с перцев. Промойте овощи и нарежьте соломкой.
5. Морковь с помощью овощечистки очистите и нарежьте кольцами.
6. Очистите лук и произвольно нарежьте.
7. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
8. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положите овощ в миску и на некоторое время залейте водой.
9. В казане разогрейте подсолнечное масло и опустите в него мясо. Варить на сильном огне.
10. Через пять минут мясо посыпать кориандром и зирой. Посолить мясо в специях тушить до коричневатого цвета.
11. Как только мясо будет наполовину готово, выложите поверх него лук, затем равномерно распределите морковь, посолите.
12. Следующий слой — помидоры, зелень и чеснок. Снова слегка посолите блюдо.
13. После положить перец и последний слой — картофель.
14. Блюдо посолить и посыпать паприкой. Добавьте стакан воды.
15. Казан закрыть крышкой, сверху обернуть фольгой.
16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.
17. Как только картофель станет мягким, снимите казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.
18. Картофель подавать с мясом, приготовленным в казане с луком, вымоченным в уксусе.
Картофель с мясом и беконом, обжаренный в казане
Состав:
• 250 г говядины;
• 140 г копченого бекона;
• лук;
• масло сливочное;
• соль;
• 160 копченых колбас;
• пучок петрушки;
• перец;
• 11 картофелин.
Способ приготовления:
1. Промойте говядину, нарежьте кусочками и заверните в фольгу. Запечь мясо в духовке до мягкости.
2. Картофель помыть четками и отварить в мундире.
3. Подготовленный картофель охладить, очистить и нарезать кубиками.
4. Нарежьте мясо полосками.
5. Очистить бекон и нарезать кубиками.
6. Произвольно нарезать сосиски.
7. Очистите и нарежьте кубиками лук.
8. В казане разогреть сливочное масло и положить туда лук и бекон. Все обжарить до румяного цвета. 9. Затем добавляем в казан колбаски и мясо. Жарить 5 минут.
10. После этого поместите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарить 10 минут.
11. Готовое блюдо подавать с вареными яйцами и зеленью.
Картофельная шурпа с мясом в казане
Состав:
• 1,3 кг говядины на кости;
• два болгарских перца;
• соль;
• два помидора;
• 380 г лука;
• один острый перец чили;
• Курдюк 150 г;
• кориандр;
• базилик;
• две моркови
• зеленый лук;
• 6 клубней картофеля;
• петрушка;
• зира.
Способ приготовления:
1. Мясо отбить на кости. Затем промойте кусочки и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пену и сделайте меньший огонь. Добавьте соль.
2. Очистите луковицы и нарежьте все, кроме одной, полукольцами. Добавляем к мясу всю луковицу в казане. Отварить лук в течение получаса, затем выбросить.
3. Еще через полчаса добавить к мясу мелко нарезанный курдюк.
4. Очистите и нарежьте морковь. Добавьте овощ к шурпу.
5. Туда же положить тмин, острый перец целиком и кориандр. Варить суп еще час.
6. Сладкий перец очистить и промыть, нарезать полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
7. Вымытые помидоры нарезать дольками.
8. Через час варки супа кладем в казан сначала помидоры, потом картошку и перец. Отварить картофель до мягкости.
9. В конце варки приправляем суп зеленью и солью.
10. Подавать шурпу горячей с ржаным хлебом и зеленым луком.
Мясо с картофелем в помидоре в казане
Состав:
• телятина;
• пять картофелин;
• петрушка;
• соль;
• пять помидоров;
• масло растительное;
• лук репчатый;
• две ложки томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Промытую телятину положить в казан, залить водой и варить до выпаривания всей жидкости.
2. Добавить к телятине сливочное масло, посолить и поперчить. Запекайте мясо 15 минут. 3. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжаем жарить еще 20 минут.
4. Добавляем в казан томатную пасту и продолжаем обжаривать мясо еще пять минут.
5. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Бросьте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.
6. В самом конце добавить в казан промытые и нарезанные кружочками помидоры.
7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
8. Подавайте мясо с картофелем вместе с лепешками и любимым напитком.
Картофель с бараниной в казане «Джиз»
Ингредиенты:
• 1,6 кг баранины;
• куркума;
• 600 г помидоров;
• соль;
• 420 г сладкого перца;
• зира;
• 1,6 кг картофеля;
• перец;
• 250 грамм курдюка.
Способ приготовления:
1. Казанское сало растопить в казане. Затем обмакнуть в него промытую баранину, нарезанную крупными кусками.
2. Обжарить мясо до золотистого цвета, затем вынуть.
3. Очищенные и разделенные на четыре части опустить в казан. Слегка обжарьте их и снимите.
4. Затем очистите перец и промойте помидоры. Овощи крупно нарежьте и обжарьте на том же масле. Достаньте овощи.
5. Добавить мясо в котел и посолить. Выложить следующий слой картофеля, снова посолить. Оставшиеся овощи выложите последним слоем.
6. Приправьте блюдо юрой и куркумой.
7. Залить ингредиенты водой, закрыть казан крышкой и тушить блюдо в течение часа до готовности.
8. Подавать «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.
Картофель тушеный с мясом в казане
Состав:
• 370 г мяса;
• перец;
• 180 г тыквы;
• лук;
• шесть клубней картофеля;
• морковь;
• масло подсолнечное;
• соль;
• томат;
• специи.
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить, затем нарезать ломтиками поперек волокон.
2. В казане разогреть подсолнечное масло и отправить туда кусочки мяса. Обжарить их до полуготовности.
3. Очистите и произвольно нарежьте морковь. 4. Нарежьте очищенный лук.
5. Перец нарезать соломкой. Предварительно очистите его сердцевину.
6. Промойте помидор и нарежьте ломтиками.
7. Сначала к мясу в казан добавить морковь. Варить пять минут.
8. После добавить лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.
9. Далее кладем в казан болгарский перец, а через пять минут добавляем томат. Тушите все вместе 10 минут.
10. В казан отправляем очищенный и нарезанный картофель. Перец и соль блюдо. Добавить специи и зелень, жарить 5 минут.
11. После заполнения казана кипятком накройте его крышкой. Варить до полной готовности 35 минут.
12. Подавайте тушеный картофель с мясом, предварительно украсив блюдо кетчупом и ломтиками помидоров.
Картошка с мясом в казане – хитрости и полезные советы
• Если хотите, чтобы мясо было сочным, то добавляйте его порциями отдельно перед добавлением в казан.
• Если жарите мясо отдельно, добавляйте его в казан только к уже полусваренному картофелю.
• За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.
• Чеснок будет самой ароматной приправой к блюду. Добавьте его в конце приготовления.
• Используйте для приготовления разные виды мяса.
• Перед подачей обильно посыпать зеленью.
Говядина, баранина и тушеное мясо Guinness | Рецепты вечеринки в стиле Гарри Поттера
Источник изображения: Cooking Classy
Подается в «Дырявом котле», тушеная говядина, баранина и Гиннесс изначально подаются в хлебнице, но могут быть приготовлены как пирог в горшочках, если вы предпочитаете дрожжевое тесто.
1 Коктейль «Золотой снитч»
Источник изображения: Half Baked Harvest
Навеянный золотым снитчем Гарри Поттера, этот игристый напиток сделан из сладкого яблочного сидра, виски, Сен-Жермена, лимона, клена и нескольких специй. Посыпьте сахаром с корицей, и у вас получится идеальный коктейль, который можно пить, читая серию (в сотый раз).
1 / 31
2 Шоколадная помадка миссис Уизли
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Приготовьте порцию шоколадной помадки и посыпьте сверху съедобными золотыми звездочками для придания волшебства.
2 / 31
3 Запретный лесной торт
Источник изображения: Half Baked Harvest
Любители шоколада и фанаты Гарри Поттера будут в восторге от этого торта. Сделанный из трех слоев шоколада, глазури шоколадного сливочного пива, шоколадных деревьев с плакучей ивой, пауков-кренделей и дополненный паутиной из зефира, десерт прямо из запретного леса Гарри Поттера.
3 / 31
4 Макаронс из темной магии Гарри Поттера
Источник изображения: Delaney Dobson Photography
Используйте черный пищевой краситель, чтобы превратить французские макаруны в десерт, достойный слизеринца. Нарисуйте символы Гарри Поттера, такие как молния и 93/4 со съедобной золотой краской для завершающего праздничного штриха.
4 / 31
5 Коктейль Дары смерти
Источник изображения: Half Baked Harvest
Станьте «повелителем смерти» с коктейлем «Дары смерти». Этот коктейль, приготовленный из клюквенного сока, мескаля, апельсинового ликера, лимонного сока, кленового и имбирного пива, приятно потягивать.
5 / 31
6 Декоративное сахарное печенье «Гарри Поттер»
Источник изображения: Delaney Dobson Photography
Волшебное улучшение сахарного печенья с помощью формочек для печенья в виде совы, метлы и треугольника.
6 / 31
7 Смерть от кексов со сливочным пивом
Источник изображения: Half Baked Harvest
Если вы хотите угощение, от которого слюнки текут, эти кексы «Смерть от сливочного пива» сделают это. Сбрызнутая ирисками, смешанными с масляным экстрактом, чтобы воспроизвести пресловутое сливочное пиво Гарри Поттера, глазурь сама по себе может быть десертом. Покройте капкейки шоколадной глазурью и шоколадными крендельками, и вы готовы к употреблению!
7 / 31
8 Тыквенные пирожки
Источник изображения: Getty/Paperboat
Тыквенные пирожки, доступные в Хогвартс-Экспрессе и в Honeydukes, по сути представляют собой карманные пироги с пикантной начинкой из тыквы.
8 / 31
9 Горячий шоколад с тыквенным сливочным пивом
Источник изображения: Half Baked Harvest
Сделайте сливочное пиво НАМНОГО лучше с этим рецептом горячего шоколада со сливочным сливочным пивом и тыквой. Секретным ингредиентом является молочный шоколад, и он очень вкусен со взбитыми сливками и ирисками, посыпанными сверху.
9 / 31
10 Пылающий рождественский пудинг
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Если вы хотите воссоздать рождественский пир в Хогвартсе из Гарри Поттера и достаточно смелы, чтобы попробовать что-то более сложное, попробуйте этот пылающий рождественский пудинг.
10/31
11 Тыквенный сок в стиле Гарри Поттера
Источник изображения: Half Baked Harvest
В книгах о Гарри Поттере много раз упоминается тыквенный сок, и теперь этот рецепт можно принести домой! Почувствуйте себя настоящим волшебником, пьющим этот уютный осенний напиток.
11 / 31
12 Мороженое со сливочным пивом
Источник изображения: Дочь фермера
Мороженое и сливочное пиво? Это абсолютная восхитительность в чашке, которой можно наслаждаться в любое время года. Сделанный из ириски, коричневого сливочного масла, крем-соды и многого другого, вы будете на небесах, наслаждаясь этим десертом.
12/31
13 Печенье со сливочным пивом
Источник изображения: Cookies and Cups
Если вы не заметили, существует множество способов добавить сливочное пиво в выпечку, и это печенье со сливочным пивом возглавляет рейтинги. Они не только просты в приготовлении, но и их маслянистая основа просто тает во рту. Готовый со сливочным ганашем из ириски, вы не ошибетесь с этой вкусной сладостью.
13 / 31
14 Коктейль «Принц-полукровка»
Источник изображения: Half Baked Harvest
Вдохновленный серией книг о Гарри Поттере, этот кроваво-красный коктейль состоит из граната, бурбона, шамбора и лимона. Напиток чертовски вкусный и представляет собой довольно жуткое зрелище.
14/31
15 Тыквенные пирожные
Источник изображения: Уитни Бонд
Юные волшебники любили есть тыквенные пирожные на борту Хогвартс-Экспресса, и теперь вы можете есть их у себя дома. Угощение может быть как соленым, так и сладким, но в этом рецепте именно сладкое. Эти ароматные пирожные, наполненные смесью тыквенного сливочного сыра, можно подавать на завтрак, поздний завтрак или десерт.
15 / 31
16 Пожиратель Смерти Негрони
Источник изображения: Half Baked Harvest
Магглы, берегитесь! Негрони-пожиратели смерти не предназначены для тех, у кого нет магических способностей. Однако, если вы хотите проверить свои шансы, это звучит очень хорошо . Этот негрони, приготовленный из джина, кампари, сладкого вермута и гранатового сока, просто облизывает губы.
16/31
17 Кексы в котле
Источник изображения: Cookies and Cups
Еще одна еда, найденная на тележке с едой Хогвартс-Экспресс, эти кексы сделаны на красной бархатной основе. Покрытые глазурью из ванильного масляного крема, увенчанные мини-чашечками с арахисовым маслом, покрытыми сверху зеленой глазурью (чтобы они выглядели как котел), эти кексы в виде котлов делаются легко и весело!
17/31
18 Стейк и пирог с почками
Источник изображения: Любопытный кокос
Этот рецепт стейка и пирога с почками, подаваемый на многих пиршествах в Хогвартсе, представляет собой восхитительное британское блюдо! Этот пикантный пирог, приготовленный из говяжьих почек травяного откорма и ароматной корочки, станет отличным блюдом в холодные месяцы.
18/31
19 сливочное пиво
Источник изображения: Cooking Classy
Как мы знаем, сливочное пиво не является реальным напитком (извините, Поттерхеды!), поэтому каждый рецепт напитка требует чего-то другого! Этот, в частности, не слишком сладкий или насыщенный, поэтому его легко глотнуть.
19/31
20 Гороховый суп из дырявого котла
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Эрин Каллум
Готовы к гороховому супу, который точно не бабушкин и который превратит Гарри Поттера в завсегдатая Дырявого Котла? Мультиварка Accio !
20/31
21 Шоколадные конфеты «Золотой снитч»
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
В мире Гарри Поттера может быть только один золотой снитч, но вы можете сделать бесконечное количество шоколадных конфет с золотым снитчем для следующей вечеринки в стиле Гарри Поттера, используя этот простой и вкусный мастер-класс. Не нужно варить и запекать!
21 / 31
22 Лакричные палочки
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Посыпка, белый шоколад и фруктовая веревка — все, что вам нужно, чтобы воссоздать эти лакричные палочки Honeydukes.
22/31
23 Ветчина с вишней
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Во время ежегодного праздника Хогвартса ученики лакомились ветчиной с вишней, а теперь можете и вы. Приготовьте и поджарьте эту ветчину для большого ужина — все будут в восторге от ее восхитительного вкуса.
23 / 31
24 Уродливое рождественское печенье миссис Уизли в свитере
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Развлеките гостей, нарисовав их инициалы на уродливом рождественском печенье-свитере миссис Уизли. Им понравится индивидуальный подход.
24/31
25 Латте со сливочным пивом
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Смешайте сливочное пиво и латте с тыквенными специями, и что вы получите? Латте со сливочным пивом. Вкусный и сладкий, этот рецепт настолько прост, что вам даже не придется шевелить пальцем.
25 / 31
26 сливочное пиво
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Горячее или холодное, сливочное пиво, приготовленное из настоящего масла и пива, является основным продуктом для снятия напряжения.
26 / 31
27 Тыквенный сок
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Магглы пьют сок, а волшебники питаются тыквенным соком утром, днем и ночью.
27 / 31
28 Говядина, баранина и тушеное мясо Гиннесса
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Подается в «Дырявом котле», тушеная говядина, баранина и Гиннесс изначально подаются в хлебнице, но могут быть приготовлены как пирог в горшочках, если вы предпочитаете дрожжевое тесто.
28 / 31
29 огневиски
Источник изображения: POPSUGAR Photography
Ogden’s Old Firewhisky и Blishen’s Firewhisky — это несколько популярных марок алкоголя, который, как говорят, вызывает жжение при употреблении и вселяет храбрость.