Блюда из баранины рецепты в казане: Баранина в казане – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Хашлама из баранины в казане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина 1 кг Лук репчатый 3 головки Помидоры свежие 4 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт.

Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы. Овощи почистите и промойте. Мясо помойте и нарежьте на кусочки.

Лук нашинкуйте на толстые полукольца и одну треть их выложите на дно казана.

Нашинкуйте на толстую соломку сладкий перец и третью часть его уложите поверх лука.

На перец уложите третью часть нарезанных на тонкие дольки помидоров. Это будет овощной подушкой для мяса.

На эту подушку уложите половину кусочков мяса и посыпьте их солью и специями.

Затем на мясо в такой же последовательности повторно уложите вторую треть нарезанных лука и перца.

На них уложите дольки помидоров.

На помидоры выложите остальное мясо и посыпьте его солью и специями.

Оставшиеся овощи выложите на мясо третьим слоем.

Казан закройте крышкой (она не даст выпариться овощному соку) и поставьте на минимальный огонь. Тушите хашламу в течение 3 часов.

Затем приготовленную хашламу из баранины в казане можете раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.18%

Витамин В1 4.74%

Витамин В2 5.33%

Витамин В4 10.07%

Витамин В5 7.11%

Витамин В6 12.37%

Витамин В9 1.63%

Витамин В12 53.99%

Витамин С 41.49%

Витамин D 0%

Витамин E 3.06%

Биотин 3. 53%

Витамин К 2.14%

Витамин РР 20.69%

Калий 9.63%

Кальций 1.47%

Кремний 15.44%

Магний 3.66%

Натрий 13.29%

Сера 20.68%

Фосфор 13.64%

Хлор 11.04%

Алюминий 288.83%

Железо 7.63%

Йод 1.77%

Кобальт 46.48%

Литий 20.94%

Марганец 4.37%

Медь 16.76%

Никель 2.08%

Рубидий 4073.31%

Селен 0.34%

Фтор 1.84%

Хром 11.63%

Цинк 14.63%

Бор 5290. 72%

Ванадий 3.24%

Молибден 10%

Витамин A 188.61%

Витамин В1 87.88%

Витамин В2 98.79%

Витамин В4 186.58%

Витамин В5 131.69%

Витамин В6 229.17%

Витамин В9 30.18%

Витамин В12 1000%

Витамин С 768.44%

Витамин D 0%

Витамин E 56.73%

Биотин 65.4%

Витамин К 39.69%

Витамин РР 383.25%

Калий 178.35%

Кальций 27.22%

Кремний 286%

Магний 67.84%

Натрий 246.26%

Сера 383.11%

Фосфор 252. 7%

Хлор 204.48%

Алюминий 5350%

Железо 141.36%

Йод 32.8%

Кобальт 861%

Литий 387.86%

Марганец 80.99%

Медь 310.39%

Никель 38.6%

Рубидий 75450%

Селен 6.22%

Фтор 34.02%

Хром 215.4%

Цинк 270.98%

Бор 98000%

Ванадий 60%

Молибден 185.14%

Витамин A 47.15%

Витамин В1 21.97%

Витамин В2 24.7%

Витамин В4 46.65%

Витамин В5 32.92%

Витамин В6 57.29%

Витамин В9 7. 55%

Витамин В12 250%

Витамин С 192.11%

Витамин D 0%

Витамин E 14.18%

Биотин 16.35%

Витамин К 9.92%

Витамин РР 95.81%

Калий 44.59%

Кальций 6.8%

Кремний 71.5%

Магний 16.96%

Натрий 61.57%

Сера 95.78%

Фосфор 63.17%

Хлор 51.12%

Алюминий 1337.5%

Железо 35.34%

Йод 8.2%

Кобальт 215.25%

Литий 96.96%

Марганец 20.25%

Медь 77.6%

Никель 9.65%

Рубидий 18862. 5%

Селен 1.55%

Фтор 8.51%

Хром 53.85%

Цинк 67.74%

Бор 24500%

Ванадий 15%

Молибден 46.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1697.5 мкг900 мкг10.247.2
Витамин В11.3 мг1. 5 мг4.7
22
Витамин В21.8 мг1.8 мг5.324.7
Витамин В4932.9 мг500 мг10.146.6
Витамин В56.6 мг5 мг7.132.9
Витамин В64.6 мг2 мг12.
4
57.3
Витамин В9120.7 мкг400 мкг1.67.5
Витамин В1230 мкг3 мкг54250
Витамин С691.6 мкг90 мкг41.5192.1
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E8. 5 мг15 мг3.114.2
Биотин32.7 мг50 мг3.516.4
Витамин К47.6 мкг120 мкг2.19.9
Витамин РР76.7 мг20 мг20.795.8
Калий4458.8 мг2500 мг9. 644.6
Кальций272.2 мг1000 мг1.56.8
Кремний85.8 мг30 мг15.471.5
Магний271.4 мг400 мг3.717
Натрий3201.4 мг1300 мг13.361. 6
Сера1915.6 мг500 мг20.795.8
Фосфор2021.6 мг800 мг13.663.2
Хлор4703 мг2300 мг1151.1
Алюминий1605 мкг30 мкг288.81337.5
Железо25. 4 мг18 мг7.635.3
Йод49.2 мкг150 мкг1.88.2
Кобальт86.1 мкг10 мкг46.5215.3
Литий271.5 мкг70 мкг20.997
Марганец1.6 мкг2 мкг4. 420.2
Медь3103.9 мкг1000 мкг16.877.6
Никель77.2 мкг200 мкг2.19.7
Рубидий1509 мкг2 мкг4073.318862.5
Селен3.4 мкг55 мкг0.31. 6
Фтор1360.9 мкг4000 мкг1.88.5
Хром107.7 мкг50 мкг11.653.9
Цинк32.5 мг12 мг14.667.7
Бор1176 мкг1.2 мкг5290.724500
Ванадий12 мкг20 мкг3. 215
Молибден129.6 мкг70 мкг1046.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Хашлама из курицы на плите
Хашлама с баклажанами
Хашлама из баранины с баклажанами
Хашлама по-армянски из курицы
Хашлама в мультиварке из говядины
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Хашлама из говядины в казане
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Хашлама из свинины на пиве
Хашлама по-чувашски из курицы

Хашлама

Хашлама в казане

Хашлама из баранины

Хашлама по-армянски

Ароматный плов с бараниной в казане, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Приготовленное в казане блюдо равномерно прогревается и становится рассыпчатым.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Баранину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу.

  • Растительное масло налить в казан, довести до кипения.

  • Положить мясо, обжарить до появления корочки.

  • Очистить и нарезать репчатый лук, добавить к мясу, тушить все вместе.

  • Нарезать морковь соломкой, положить в казан.

  • Рис хорошо промыть, лучше использовать длиннозерновые сорта.

  • Размять зиру в ступке.

  • Влить в казан кипящую воду, всыпать соль, зиру, неочищенный чеснок.

  • Смесь потушить.

  • При готовности моркови чеснок вынуть и выбросить.

  • Выложить рис, влить еще часть горячей воды, жидкость должна покрыть рис.

  • Варить при открытой крышке до испарения жидкости.

  • Рис собрать горкой.

  • Всыпать еще часть зиры, снова положить чеснок.

  • В плове сделать углубление, чтобы вышел пар.

  • Время тушения под крышкой – полчаса.

  • Блюдо снять с огня, дать постоять.

Совет

При подаче украсить плов веточками кинзы, петрушки.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Картошка с мясом в казане

Блюдо типа картошки с мясом — отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Сочетание этих двух ингредиентов во многих семьях является постоянным гостем на столах.

А вот если это обычное блюдо, приготовленное в казане, то оно будет отличаться еще более необычным ароматом и сочностью.

Вареное или жареное таким образом мясо с картошкой не с чем сравнить, что нравится всем мужчинам.

Блюдо можно приготовить не только из этих двух продуктов, но и с добавлением различных овощей, приправ и специй. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.

Картофель с мясом в казане – общие принципы приготовления

• Используйте для приготовления целые куски мяса.

• Крупный картофель нарезать ломтиками.

• Для тушения лучше подходит старый картофель.

• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.

• Если хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то налейте в него еще немного воды.

Картошка с мясом в казане – классический рецепт

Состав:

• 1,1 кг мякоти свинины;

• перец;

• 1,1 кг картофеля;

• 260 мл растительного масла;

• две дужки;

• травы;

• соль;

• головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Промойте, обсушите и нарежьте мясо порционными кусками.

2. Мясо натереть перцем и зеленью. Затем сложите кусочки в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться на полчаса.

3. Очистите картофель. Если корни слишком большие, то разрежьте их пополам.

4. Снимите с лука кожуру и нарежьте его кольцами.

5. Чеснок также очистить от шелухи и мелко нарезать.

6. Если вы готовите на костре, то скажите казан, подожгите его и влейте растительное масло.

7. Разогрейте масло и положите в казан картофель и лук. Обжарить семь минут, а затем снять овощи шумовкой. 8. Вместо овощей опускаем в казан мясо и обжариваем его 10 минут.

9. Снять часть масла с казана и выложить половину мяса с луком, после картошки, а остальную часть лука с мясом сверху.

10. Все посыпать чесноком, посолить и влить в казан стакан горячей воды.

11. Накрыть крышкой и готовить в течение часа.

12. Картофель подавать с мясом, выложенным в тарелку с зеленым луком и хлебом.

Свинина и говядина с картофелем в казане

Ингредиенты:

• 900 г свинины и говядины;

• соль и перец;

• три луковицы;

• масло растительное;

• Лаврушка;

• 1,9 кг картофеля.

Способ приготовления:

1. Свинину и говядину тщательно вымыть, удалить излишки и обсушить.

2. Мясо нарезать кусочками диаметром три сантиметра.

3. На дно казана налить растительное масло, разогреть его и положить мясо.

4. Закрыть казан крышкой и дать мясу прожариться в собственном соку четверть часа.

5. Затем к свинине и говядине добавить соль, лаврушку и перец.

6. Очищенную луковицу нарезать кольцами и выложить поверх мяса.

7. Накройте и тушите мясо с луком в течение 10 минут.

8. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и выложить поверх лука, посолить.

9. Залить казан водой до половины ингредиентов и вскипятить.

10. Затем уменьшить огонь и тушить блюдо еще 40 минут.

11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюду остыть в течение 20 минут.

12. Подавайте мясо с картофелем вместе с чесночным соусом и гренками.

Картошка с мясом в казане по-узбекски

Состав:

• 490 г мяса;

• три помидора;

• соль;

• три зубчика чеснока;

• три болгарских перца;

• масло подсолнечное;

• паприка;

• зелень;

• кориандр;

• две моркови и две луковицы;

• четыре картофелины;

• укроп;

• кинза.

Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите мясо кубиками.

2. Промыть помидоры и нарезать ломтиками.

3. Промойте и обсушите зелень. Вырезать произвольно. 4. Удалите перцы с перцев. Промойте овощи и нарежьте соломкой.

5. Морковь с помощью овощечистки очистите и нарежьте кольцами.

6. Очистите лук и произвольно нарежьте.

7. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

8. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положите овощ в миску и на некоторое время залейте водой.

9. В казане разогрейте подсолнечное масло и опустите в него мясо. Варить на сильном огне.

10. Через пять минут мясо посыпать кориандром и зирой. Посолить мясо в специях тушить до коричневатого цвета.

11. Как только мясо будет наполовину готово, выложите поверх него лук, затем равномерно распределите морковь, посолите.

12. Следующий слой — помидоры, зелень и чеснок. Снова слегка посолите блюдо.

13. После положить перец и последний слой — картофель.

14. Блюдо посолить и посыпать паприкой. Добавьте стакан воды.

15. Казан закрыть крышкой, сверху обернуть фольгой.

16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

17. Как только картофель станет мягким, снимите казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

18. Картофель подавать с мясом, приготовленным в казане с луком, вымоченным в уксусе.

Картофель с мясом и беконом, обжаренный в казане

Состав:

• 250 г говядины;

• 140 г копченого бекона;

• лук;

• масло сливочное;

• соль;

• 160 копченых колбас;

• пучок петрушки;

• перец;

• 11 картофелин.

Способ приготовления:

1. Промойте говядину, нарежьте кусочками и заверните в фольгу. Запечь мясо в духовке до мягкости.

2. Картофель помыть четками и отварить в мундире.

3. Подготовленный картофель охладить, очистить и нарезать кубиками.

4. Нарежьте мясо полосками.

5. Очистить бекон и нарезать кубиками.

6. Произвольно нарезать сосиски.

7. Очистите и нарежьте кубиками лук.

8. В казане разогреть сливочное масло и положить туда лук и бекон. Все обжарить до румяного цвета. 9. Затем добавляем в казан колбаски и мясо. Жарить 5 минут.

10. После этого поместите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарить 10 минут.

11. Готовое блюдо подавать с вареными яйцами и зеленью.

Картофельная шурпа с мясом в казане

Состав:

• 1,3 кг говядины на кости;

• два болгарских перца;

• соль;

• два помидора;

• 380 г лука;

• один острый перец чили;

• Курдюк 150 г;

• кориандр;

• базилик;

• две моркови

• зеленый лук;

• 6 клубней картофеля;

• петрушка;

• зира.

Способ приготовления:

1. Мясо отбить на кости. Затем промойте кусочки и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пену и сделайте меньший огонь. Добавьте соль.

2. Очистите луковицы и нарежьте все, кроме одной, полукольцами. Добавляем к мясу всю луковицу в казане. Отварить лук в течение получаса, затем выбросить.

3. Еще через полчаса добавить к мясу мелко нарезанный курдюк.

4. Очистите и нарежьте морковь. Добавьте овощ к шурпу.

5. Туда же положить тмин, острый перец целиком и кориандр. Варить суп еще час.

6. Сладкий перец очистить и промыть, нарезать полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

7. Вымытые помидоры нарезать дольками.

8. Через час варки супа кладем в казан сначала помидоры, потом картошку и перец. Отварить картофель до мягкости.

9. В конце варки приправляем суп зеленью и солью.

10. Подавать шурпу горячей с ржаным хлебом и зеленым луком.

Мясо с картофелем в помидоре в казане

Состав:

• телятина;

• пять картофелин;

• петрушка;

• соль;

• пять помидоров;

• масло растительное;

• лук репчатый;

• две ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Промытую телятину положить в казан, залить водой и варить до выпаривания всей жидкости.

2. Добавить к телятине сливочное масло, посолить и поперчить. Запекайте мясо 15 минут. 3. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжаем жарить еще 20 минут.

4. Добавляем в казан томатную пасту и продолжаем обжаривать мясо еще пять минут.

5. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Бросьте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.

6. В самом конце добавить в казан промытые и нарезанные кружочками помидоры.

7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

8. Подавайте мясо с картофелем вместе с лепешками и любимым напитком.

Картофель с бараниной в казане «Джиз»

Ингредиенты:

• 1,6 кг баранины;

• куркума;

• 600 г помидоров;

• соль;

• 420 г сладкого перца;

• зира;

• 1,6 кг картофеля;

• перец;

• 250 грамм курдюка.

Способ приготовления:

1. Казанское сало растопить в казане. Затем обмакнуть в него промытую баранину, нарезанную крупными кусками.

2. Обжарить мясо до золотистого цвета, затем вынуть.

3. Очищенные и разделенные на четыре части опустить в казан. Слегка обжарьте их и снимите.

4. Затем очистите перец и промойте помидоры. Овощи крупно нарежьте и обжарьте на том же масле. Достаньте овощи.

5. Добавить мясо в котел и посолить. Выложить следующий слой картофеля, снова посолить. Оставшиеся овощи выложите последним слоем.

6. Приправьте блюдо юрой и куркумой.

7. Залить ингредиенты водой, закрыть казан крышкой и тушить блюдо в течение часа до готовности.

8. Подавать «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.

Картофель тушеный с мясом в казане

Состав:

• 370 г мяса;

• перец;

• 180 г тыквы;

• лук;

• шесть клубней картофеля;

• морковь;

• масло подсолнечное;

• соль;

• томат;

• специи.

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, обсушить, затем нарезать ломтиками поперек волокон.

2. В казане разогреть подсолнечное масло и отправить туда кусочки мяса. Обжарить их до полуготовности.

3. Очистите и произвольно нарежьте морковь. 4. Нарежьте очищенный лук.

5. Перец нарезать соломкой. Предварительно очистите его сердцевину.

6. Промойте помидор и нарежьте ломтиками.

7. Сначала к мясу в казан добавить морковь. Варить пять минут.

8. После добавить лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.

9. Далее кладем в казан болгарский перец, а через пять минут добавляем томат. Тушите все вместе 10 минут.

10. В казан отправляем очищенный и нарезанный картофель. Перец и соль блюдо. Добавить специи и зелень, жарить 5 минут.

11. После заполнения казана кипятком накройте его крышкой. Варить до полной готовности 35 минут.

12. Подавайте тушеный картофель с мясом, предварительно украсив блюдо кетчупом и ломтиками помидоров.

Картошка с мясом в казане – хитрости и полезные советы

• Если хотите, чтобы мясо было сочным, то добавляйте его порциями отдельно перед добавлением в казан.

• Если жарите мясо отдельно, добавляйте его в казан только к уже полусваренному картофелю.

• За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.

• Чеснок будет самой ароматной приправой к блюду. Добавьте его в конце приготовления.

• Используйте для приготовления разные виды мяса.

• Перед подачей обильно посыпать зеленью.

Говядина, баранина и тушеное мясо Guinness | Рецепты вечеринки в стиле Гарри Поттера

Источник изображения: Cooking Classy

Подается в «Дырявом котле», тушеная говядина, баранина и Гиннесс изначально подаются в хлебнице, но могут быть приготовлены как пирог в горшочках, если вы предпочитаете дрожжевое тесто.

1 Коктейль «Золотой снитч»

Источник изображения: Half Baked Harvest

Навеянный золотым снитчем Гарри Поттера, этот игристый напиток сделан из сладкого яблочного сидра, виски, Сен-Жермена, лимона, клена и нескольких специй. Посыпьте сахаром с корицей, и у вас получится идеальный коктейль, который можно пить, читая серию (в сотый раз).