Bitter martini: Martini, Riserva Speciale Bitter, 0.7 . , , 3060 Global Alko

Биттер Martini Riserva Bitter 28,5% (0,7 л)

главная

каталог

корзина

loading

Регион
Италия
Температура сервировки
12-18 *С
Бренд
Martini
Объем
700 мл

Описание

Цвет: Биттер обладает красивым малиновым цветом. Вкус: Вкус биттера раскрывается разнообразными травяными оттенками. Его ненавязчивая сладость перекрывает горечь, которая отзывается легкими намеками в послевкусии. Аромат: В аромате напитка гармонично сочетаются тона фруктов, специй и трав. Гастрономические сочетания: Биттер прекрасен в чистом виде со льдом, а также сочетается с апельсиновым соком, тоником или содовой. На его основе изготавливается множество восхитительных коктейлей, самым известным из которых является «Негрони». Интересные факты: «Martini» Riserva Bitter — популярный алкогольный напиток, который производится в Турине. При создании напитка используется более 20 пряных растений и кореньев, из которых три являются уникальными и редкими — Saffron, Angostura и Columba. Лучшие бармены ценят вкус этих трех компонентов за их исключительное своеобразие. «Martini» Riserva Speciale Bitter — единственный биттер, который хранится в дубовых бочках. Все входящие в состав напитка ингредиенты имеют на 100% природное происхождение, а характерный малиновый цвет достигается исключительно с помощью натуральных красителей. История Мартини началась в XIX веке. В 1847 году в городке Пессионе, в области Пьемонт, была основана компания по производству вин и ликеров. Одним из компаньонов стал коммерческий агент Алессандро Мартини. Луиджи Росси, эксперт по травам и винодел , исследуя различные ароматизаторы нашел великолепное сочетание для вермута. Луиджи Росси и Алессандро Мартини стали хозяевами компании и их вермут получил название «мартини». Их наследники вывели компанию в число самых известных производителей вермута. Большое количество различных медалей доказывает высокие достоинства напитка. Даже Король Пьемонта Умберто I разрешил фирме поместить на этикетке свой герб — белый крест на красном фоне. В конце ХХ века компания «Мартини и Росси» стала владельцеv несколько известных алкогольных фирм: «Оффли», «Отар», «Бенедиктин Ликер». В 1992 году она вошла в промышленную группу «Бакарди». Сейчас ежегодно продается более 200 миллионов бутылок Мартини по всему миру.

Характеристики

Регион
Италия
Температура сервировки
main» font-size=»[object Object]»>12-18 *С
Бренд
Martini
Объем
700 мл
Тип продукта
биттер
Крепость
28,50%
Подходит к
дижестив, тоник, лед, кофе, коктейли

Отзывы

0.0

/ 5

оценки: 0

отзывы: 0

На данный товар не было оставлено отзывов

Описание

Цвет: Биттер обладает красивым малиновым цветом. Вкус: Вкус биттера раскрывается разнообразными травяными оттенками. Его ненавязчивая сладость перекрывает горечь, которая отзывается легкими намеками в послевкусии. Аромат: В аромате напитка гармонично сочетаются тона фруктов, специй и трав. Гастрономические сочетания: Биттер прекрасен в чистом виде со льдом, а также сочетается с апельсиновым соком, тоником или содовой. На его основе изготавливается множество восхитительных коктейлей, самым известным из которых является «Негрони». Интересные факты: «Martini» Riserva Bitter — популярный алкогольный напиток, который производится в Турине. При создании напитка используется более 20 пряных растений и кореньев, из которых три являются уникальными и редкими — Saffron, Angostura и Columba. Лучшие бармены ценят вкус этих трех компонентов за их исключительное своеобразие. «Martini» Riserva Speciale Bitter — единственный биттер, который хранится в дубовых бочках. Все входящие в состав напитка ингредиенты имеют на 100% природное происхождение, а характерный малиновый цвет достигается исключительно с помощью натуральных красителей. История Мартини началась в XIX веке. В 1847 году в городке Пессионе, в области Пьемонт, была основана компания по производству вин и ликеров. Одним из компаньонов стал коммерческий агент Алессандро Мартини. Луиджи Росси, эксперт по травам и винодел , исследуя различные ароматизаторы нашел великолепное сочетание для вермута. Луиджи Росси и Алессандро Мартини стали хозяевами компании и их вермут получил название «мартини». Их наследники вывели компанию в число самых известных производителей вермута. Большое количество различных медалей доказывает высокие достоинства напитка. Даже Король Пьемонта Умберто I разрешил фирме поместить на этикетке свой герб — белый крест на красном фоне. В конце ХХ века компания «Мартини и Росси» стала владельцеv несколько известных алкогольных фирм: «Оффли», «Отар», «Бенедиктин Ликер». В 1992 году она вошла в промышленную группу «Бакарди». Сейчас ежегодно продается более 200 миллионов бутылок Мартини по всему миру.

main»>Характеристики

Регион
Италия
Температура сервировки
12-18 *С
Бренд
Martini
Объем
700 мл
Тип продукта
биттер
Крепость
28,50%
Подходит к
дижестив, тоник, лед, кофе, коктейли

Отзывы

0.0

/ 5

оценки: 0

отзывы: 0

На данный товар не было оставлено отзывов

Заказывайте в приложении Jusan и получайте бонусы

Оплата и доставка

Обмен и возврат

Контакты

Оферта

Договор для продавцов

Стать партнером

+7 (700) 990 77 11

Martini Riserva Speciale Bitter – биттер красное Мартини Ризерва Специале Биттер в винотеках Первый Нос

Campari Bitter

Биттер красное Италия, Милан 1л

4. 040 р.

В корзину

0,5л

2.300 р.

0,75л

3.240 р.

4.040 р.

№2019168

Кампари Биттер

Аперитивный биттер ярко-красного цвета.

Апельсиновая цедра в комбинации с букетом пряных трав.

Вкус сладко-горький. Сбалансированное сочетание ярко выраженных нот апельсина и уникальных вкусовых оттенков трав и кореньев.

Коктейли на основе Campari идеально подходят как к легким закускам (аперитивная и дижестивная подачи), так и ко многим основным блюдам.

Cinzano Rosso

Вермут красное Сладкое Италия, Турин 1л

2.050 р.

В корзину

№2019241

Чинзано Россо

Вермут темно-красного цвета.

Вермут обладает восхитительным сладковатым ароматом с нотками специй, цветов, трав и фруктов.

Вермут имеет ярко выраженный, восхитительный цитрусовый вкус с приятным горьковатым послевкусием.

Вермут рекомендуется подавать охлажденным, он прекрасен в чистом виде со льдом. Также вермут замечательно сочетается с яблочным соком и корицей, или одним из любимых напитков: лимонадом, соком, содовой, этот вермут прекрасен в коктейля.

IlBio Umbria Rosso

Вино красное Сухое Италия, Умбрия Сагрантино 0,75л

2.790 р.

В корзину

№2018542

Ильбио Умбрия Россо

рубиновый цвет.

Насыщенный и элегантный, наполненный оттенками джема, сладких специй, лакрицы, корицы, а также нотками сосновой смолы и сладкого табака.

Сбалансированный, со средней кислотностью и бархатистыми танинами, раскрывающийся нотками красных фруктов, бальзамика, специй, табака, переходящих в долгоиграющее фруктово-перечное послевкусие.

Прекрасно сочетается с супами, легкими мясными закусками, блюдами из белого и красного мяса, а также со слегка выдержанными сырами (Пекорино, Пармезан).

Cantine Torri Origami

Вино красное Полусухое Италия, Абруццо, Монтепульчано д’Абруццо Мерло, Монтепульчано 4.1 0,75л

2. 290 р.

В корзину

№2017269

Кантине Торри Оригами

Насыщенный рубиновый цвет.

Аромат свежий и очень фруктовый, с яркими нотами красных и черных ягод и легкими пряными тонами.

Вкус вина мягкий, объемный, устойчивый, фруктовый, танины округлые, сочная кислотность.

Идеальное вино как для еды, так и само по себе, прекрасно пьется в большой компании с разнообразными закусками, пастой, пиццей, или традиционными блюдами, например арростичини.

Pellaro Calabria Rosso

Вино красное Сухое Италия, Калабрия Аликанте, Кастильоне, Нерелло Калабрезе 3.7 0,75л

2.690 р.

В корзину

№2017703

Пелларо Калабрия Россо

Темно-рубиновый цвет.

Яркие ароматы ежевично-черешневого джема с нотами сладких пряностей и легкими бальзамическими штрихами.

Аромат отражается в мощном, полнотелом, но хорошо сбалансированном и очень фруктовом вкусе с мягкими танинами и длительным послевкусием.

Прекрасно подойдет к горячим блюдам из красного мяса и дичи.

Выдержка: 11 месяцев.

Apollonio Mani Del Sud Salice Salentino Rosso

Вино красное Сухое Италия, Апулия, Саличе Салентино Мальвазия Нера, Негроамаро 4.1 0,75л

1.990 р.

В корзину

№2015189

Аполлонио Мани дель Суд Саличе Салентино Россо

Вино темно-рубинового цвета.

Интенсивный и элегантный аромат ежевики и сливы.

Полнотелый, бархатный и гармоничный вкус с фруктовыми оттенками в послевкусии. Хорошая кислотность и танины.

Вино сочетается с красным мясом, рыбными супами, жареным мясом, холодной нарезкой, выдержанными и твердыми сырами.

Villa Carrisi Primitivo

Вино красное Сухое Италия, Апулия, Саленто Примитиво 3.4 0,75л

2.100 р.

В корзину

№2006940

Вилла Карриси Примитиво

Вино ”Лакрима Кристи Дель Везувио” красное сухое 0,75

Вино красное Сухое Италия 0,75л

2.250 р.

В корзину

№2004254

Fontanafredda Dolcetto d’Alba

Вино красное Сухое Италия, Альба Дольчетто 0,75л

2. 290 р.

В корзину

№2019616

Фонтанафредда Дольчетто д’Альба

Ярко-рубиновый с фиолетовым отблеском цвет.

Интенсивные ноты ванили, специй, красных ягод, а также бальзамические нотки.

Прекрасно сбалансированное вино, полнотелое, с мягкими, шелковистыми танинами.

Rubesco

Вино красное Сухое Италия, Умбрия Колорино, Санджовезе 0,75л

1.640 р.

В корзину

№2020569

Рубеско

насыщенно рубиновый, с фиолетовым оттенком цвет.

Яркий и элегантный, наполненный оттенками джема из красных фруктов, фиалки, а также нотками табака, корицы и душистого перца.

Сбалансированный, со средней кислотностью и бархатистыми яркими танинами, раскрывающийся нотками красных и черных ягод (вишни, черноплодной рябины), специй, табака, переходящих в долгоиграющее фруктово-перечное послевкусие.

Прекрасно сочетается с барбекю с острым соусом, говяжьим филе с бальзамической приправой и оливковым маслом, ростбифом с жареным картофелем, тушеным угрем, жареным белым мясом и со слегка выдержанными сырами (Пекорино, Пармезан).

Температура подачи: 16 — 18 °C.

Syrah Prodigo

Вино красное Сухое Италия, Лацио Сира 0,75л

2.240 р.

В корзину

№2017966

Сира Продиго

Насыщенный рубиновый цвет.

Классический аромат североронской Сиры с нотами черной смородины, фиалки и черного перца.

Вино с классическим сухим вкусом и отличной концентрацией фруктовых тонов: черная смородина и черешня; нотами перца, мягкими танинами и замечательным общим балансом. В послевкусии добавляются тона лакрицы.

Прекрасно подойдет к красному мясу и выдержанным сырам.

Выдержка: 12 месяцев.

La Braccesca Sabazio

Вино красное Сухое Италия, Тоскана, Россо ди Монтальчино Санджовезе 3.6 0,75л

1.930 р.

В корзину

№2014417

Ла Браческа Сабацио

Ярко-рубиновый цвет с красными отблесками.

Пряный аромат с тонами спелых ягод, лакричника, табака, черного перца и шоколада.

Очень свежий вкус с бодрящей кислотностью и минеральными нотками.

Невероятно шелковистое и пряное послевкусие.

Вино прекрасно дополнит жареное мясо на углях, мясные деликатесы и итальянскую пасту с копченостями.

Orsi Vigneto San Vito Martignone Barbera Colli Bolognesi DOC

Вино красное Сухое Эмилия-Романья, Италия Барбера 0,75л

3.210 р.

В корзину

№2022278

Орси Виньето Сан Вито Мартиньоне Барбера Колли Болоньези

Villabella Morlongo Bardolino Classico

Вино красное Сухое Италия, Венето, Бардолино Рондинелла, Корвиноне, Корвина 0,75л

2.200 р.

1.760 р. от 2 шт.

В корзину

№2004070

Виллабелла Морлонго Бардолино Классико

Вино рубинового цвета с приятным блеском.

Нежно-фруктовый аромат с нотами вишни, клубники, малины, смородины и оттенками специй, особенно черного перца.

Свежий и приятный фруктовый вкус.

Гастрономичное вино, сочетается с любыми блюдами итальянской кухни.

Fernet Branca

Биттер коричневый Италия, Милан 0,7л

2. 800 р.

В корзину

0,5л

2.080 р.

0,7л

2.800 р.

№2019885

Фернет Бранка

Интенсивный пряный.

Разные травы проявляются постепенно, в первом глотке алоэ, во втором — имбирь, в послевкусии ноты специй, вкус мирры, больше горечи и танинов.

Фернет Бранка обычно подается в качестве дижестива для улучшения пищеварения, а так же может добавляться в кофе эспрессо и различные коктейли, или пить в чистом виде хорошо охлажденным.

Итальянское вино Chianti Classico 375ml красное сухое

Вино красное Сухое Италия, Тоскана Санджиовезе 0,375л

2.210 р.

В корзину

№2021049

Насыщенный темно-вишневый цвет. Букет раскрывается тонами спелых ягод, вишни и вишневого джема, клубники, фруктовой карамели, красного перца и дыма, оттенками кедра и дуба. Фруктовая гамма уравновешена освежающей кислотностью. Вкус раскрывается тонами красных и черных ягод – вишни, черники, черноплодной рябины, весьма заметны также ароматы мяты и грибов.

Идеально подойдет к тушёным овощам, блюдам из красного мяса под соусом, дичи, мягким сырам.

Fontanafredda Barbera d’Alba

Вино красное Сухое Италия, Пьемонт Барбера 0,75л

2.220 р.

В корзину

№2019064

Фонтанафредда Барбера д’Альба

Глубокий рубиновый цвет.

Интенсивные ноты черных ягод, инжира, фиников и темных цветов.

Полнотелое вино с мягкими и бархатными танинами и продолжительным ягодно-фруктовым послевкусием.

Жареное красное мясо, блюда с трюфелем и выдержанные сыры.

Ceci Decanta

Вино красное Полусухое Италия, Эмилия Барбера 0,75л

2.060 р.

В корзину

№2020277

Чечи Деканта

Рубиновый цвет.

Выразительные ноты красных и черных ягод. Ноты вишни, пряностей, бальзамика.

Мягкий, свежий, с нежными танинами. Выраженные спелые красные фрукты и длительное ягодное послевкусие.

Идеальное сочетание с блюдами из дичи, жаренным сочным стейком или тушенным мясом, с овощами на гриле и выдержанными сырами.

Вино ”Тенута Кантагалло Кьянти Монтальбано” красное сухое 0,75

Вино красное Сухое Италия 0,75л

2.060 р.

В корзину

№2006693

Tagaro Muso Rosso Primitivo di Manduria

Вино красное Полусухое Италия, Апулия, Примитиво ди Мандурия Примитиво 4.1 0,75л

2.150 р.

В корзину

№2014646

Тагаро Музо Россо Примитиво ди Мандурия

Вино ”Дольчетто д’Альба Фонтанафредда” красное сухое 0,75

Вино красное Сухое Италия 0,75л

2.450 р.

В корзину

№2006670

Fondo Antico Per te Perricone

Вино красное Сухое Сицилия, Италия 0,75л

1.780 р.

В корзину

№2025295

Фондо Антико Пер Те Перриконе

Многогранное вино из сицилийского автохтона сочетает в себе аромат ягод и дыма.

Fondo Antico Nene Nero d’Avola

Вино красное Сухое Сицилия, Италия 0,75л

1.780 р.

В корзину

№2025310

Фондо Антико Нене Неро Д’Авола

Яркий, свежий и фруктовый аромат с оттенками вишни и красных ягод. очень приятное, округлое вино.

Bruno Zanatta Canonau di Sardegna

Вино красное Сухое Италия, Сардиния, Каннонау ди Сардиния Каннонау 3.8 0,75л

2.130 р.

В корзину

№2017312

Бруно Занатта Каннонау ди Сарденья

Насыщенный, темно-вишневый цвет.

В ярком и фруктовом аромате помимо доминантных тонов красных и черных ягод проявляются легкие животные и пряные оттенки, делая букет глубже и комплекснее.

Вкус щедрый и бархатистый, слегка терпкий, с нотами спелой вишни, сливы, черной смородины, чернослива, темных подвяленных ягод и острых специй.

Вино отлично сочетается с разнообразными блюдами, закусками, пиццей, пастой, мясом.

Рецепт классического коктейля с мартини

Простой рецепт мартини, гораздо более гибкий, чем вы думаете.

К

Пол Кларк

Пол Кларк

Пол Кларк ведет блог о коктейлях в The Cocktail Chronicles и регулярно пишет о спиртных напитках и коктейлях для журнала Imbibe . Он живет в Сиэтле, где работает писателем и редактором журнала.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 9 февраля, 2019

Вики Васик

Я, вероятно, получу всевозможные отзывы об этом, вероятно, начиная от «Аминь!» на «Ересь!» но прежде чем вы наточите свою клавиатуру, позвольте мне сказать одну вещь: мартини гораздо более гибок, чем вы думаете.

В наши дни принято заказывать один из них в баре и получать стакан чего-то прозрачного и холодного — большую порцию охлажденного джина или, скажем прямо, водки, в которой нет ничего, кроме массивной оливки или трех. При всем уважении, это не мартини. Это всего лишь холодная выпивка, и нет ничего постыдного в том, чтобы заказать ее, если ты этого хочешь.

Но, по крайней мере, в течение первых пяти десятилетий своего обращения, с тех пор, как напиток с таким названием и таким общим описанием впервые появился примерно в 1900 году, мартини требовал вермута — много вермута, никаких этих форсунок или этого затхлого «взгляда в воду». направление бутылки вермута» hokum. И вначале большая часть вермута, попадающего в мартини, была сладкого итальянского сорта, а не французского сухого — следовательно, «сухой мартини» был напитком, приготовленным из сухого вермута, а не с как можно меньшим количеством вермута.

Путеводители по барам и газетные описания, опубликованные в 1940-х и 1950-х годах, описывают мартини как смесь двух частей джина, одной части вермута, часто с примесью апельсинового биттера (не стучите, пока не попробуете) и лимонный твист, и были вариации на тему с разными пропорциями и стилями вермута. Только в эпоху «Безумцев» подход к вермуту по принципу «чем меньше, тем лучше» начал приживаться.

In The Hour , коктейльный манифест Бернарда ДеВото, впервые опубликованный в 1951 (новая версия была выпущена в прошлом месяце), этот легендарный скряга описывает свой идеальный мартини как соотношение джина и вермута 3,7:1, соотношение, которое по сегодняшним меркам считалось бы утопающим в аперитиве, но в то время было передовым сухости в напитке.

Что бы ни; смешивайте так, как вам нравится. Если вы предпочитаете мартини только с легким запахом вермута, то дерзайте, или если вы любите джин и вермут в равных количествах, есть прочная историческая основа (не говоря уже о кулинарии) для движения в этом направлении.

Итого: 5 минут

Порции: 1 порция

Оцените и прокомментируйте

  • 2 унции сухого джина

  • 1 унция сухого вермута

  • 1 дэш апельсинового биттера (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

  1. Смешайте ингредиенты в смесительном стакане и наполните льдом. Хорошо перемешайте, чтобы охладить, и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Оберните напиток кусочком лимонной цедры и используйте в качестве гарнира или, если необходимо, добавьте оливку.

Стакан для смешивания, ситечко для коктейлей

Должны ли апельсиновые биттеры быть в мартини? Сложный ответ на простой вопрос

Ни один напиток не вызовет большего ажиотажа, чем мартини. Виной всему его запутанная история или любовь Джеймса Бонда к «взболтанной, а не размешанной» водке Martini, но всякий раз, когда кто-то отклоняется от его «классического» состава из джина, вермута и оливкового гарнира, проявляются мнения разного уровня страсти. Один из наиболее интригующих моментов споров касается использования апельсинового биттера, модификатора, который непреднамеренно указывает на темное прошлое коктейля. Это концепция, которая вызывает сильные, но несколько сложные чувства в индустрии барменов.

Возвращение к истокам

Добавление пары капель апельсинового биттера для большинства посетителей баров выглядит как пресловутая классика, но это не так — самые ранние воплощения рецепта мартини призывали к апельсиновому биттеру, но популярность знакомого , урезанный состав из джина и вермута оттеснил цитрусовый ингредиент на второй план. Это почти искажающий восприятие факт — то, что многие считают «классическим» мартини, возможно, является упрощенным риффом. Этот самородок подтверждает мнение некоторых барменов о необходимости добавления апельсинового биттера.

«Апельсиновый биттер присутствует в традиционном рецепте, поэтому он отлично подходит для начала разговора, когда кто-то заходит и просит «традиционный» мартини», — объясняет Джеймс Уоттс, помощник менеджера Velveteen Rabbit в Лас-Вегасе. «Я не обязательно сторонник рецептов мартини, и я приготовлю вам мартини, который вы хотите, но если вы делаете традиционный мартини, вам понадобится апельсиновый биттер».

Но использование апельсинового биттера — это нечто большее, чем стремление к исторической достоверности. Это также капли различного назначения. «Апельсиновый биттер помогает поднять и усилить эти яркие цитрусовые ноты в джине и коктейле в целом», — объясняет Эндрю Олсен, национальный директор по напиткам J. Rieger & Co. в Канзас-Сити, штат Миссури. «Сухой и сладкий вермут также имеет цитрусовые нотки. которые дополняются апельсиновым биттером. Мне нравится думать об этом так: если коктейль — это хор, то апельсиновый биттер — это голос, поющий самую высокую ноту».

В некоторых случаях споры об апельсиновых биттерах могут даже сводиться к предпочтению бренда. «Две капли Fee Brothers Orange Bitters — это то, что вам нужно для мартини», — говорит Калеб Шреурс, менеджер по напиткам отеля Hewing в Миннеаполисе. «Не три тире. Не Angostura’s Orange Bitters. Фи лучше всего раскрывает нежные растительные ноты и легкие цитрусовые в вашем джине».

Почему это скрывается за кулисами

Несмотря на всю эту любовь со стороны профессионалов отрасли, мартини с апельсиновым биттером, скорее всего, никогда не будет вариантом по умолчанию. Во-первых, это не общепринятая концепция в отрасли. «Лично мне не нравится апельсиновый биттер в моем мартини», — объясняет Сара Морриси, бармен в Dame на Манхэттене. «Мне очень нравится пробовать джин и вермут в напитке. Любые дополнительные растительные ингредиенты или ароматы, которые мне нравятся, исходят из гарнира, будь то лимонный твист или оливка».

Также продолжаются споры о том, как вообще выглядит мартини по умолчанию, проблема в первую очередь из-за перегруженного значения самого слова мартини. «В отличие от старомодного или манхэттенского рецепта, рецепт мартини открыт для предложений, что, на мой взгляд, делает его спорным», — объясняет Уоттс. «Из-за этого я склонен рассматривать слово «мартини» как относящееся скорее к семейству коктейлей».

«Мартини в чистом виде — это название классического напитка», — добавляет Олсен. «Эти риффы вроде «Грязного мартини» или замены джина на водку? Это разные напитки, которые попали в категорию, получившую название «мартини».

Есть также один ключевой элемент в обсуждении, который всегда будет удерживать барменов от добавления апельсинового биттера в свои мартини в качестве предварительно выбранного варианта, независимо от того, насколько они обожают это дополнение: обслуживание. Если вы не даете покупателю то, что он хочет, это нарушает фундаментальное правило правильного барменства, даже если то, что хочет клиент, не то, что хочет предложить бармен.

«Как особый любитель мартини, у меня твердое мнение о том, что делает мартини «правильным» мартини», — заявляет Шреурс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *