Безалкогольный глинтвейн рецепт: Безалкогольный глинтвейн — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Согревающий безалкогольный глинтвейн — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 миллилитров вишневого сока

  • 100 миллилиров апельсинового сока

  • 50 граммов сахар

    если используете свежевыжатый сок

  • 50 граммов яблока

  • 50 граммов апельсина

  • 5-7 бутонов гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • 1 звездочка аниса

    бадьяна

Руководство

Что может быть лучше, чем холодными вечерами приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет, но и поднимет настроение.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить согревающий безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на 2-3 кружки напитка.

Несколько советов: 

Готовить глинтвейн нельзя в алюминиевой посуде. Лучше выбрать эмалированную или толстостенную. Так нагреваться напиток будет равномерно.

Самое важное правило — нельзя доводить до кипения напиток. Очень важно нагревать содержимое медленно, чтобы все пряности и составляющие отдали свой аромат и вкус напитку.

Нежелательно использовать молотые специи и пряности, они слишком быстро отдадут свой аромат и вкус, не удобно будет сцеживать напиток в стакан.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 807

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейник налить вишневый сок, апельсиновый сок, палочку корицы, щепотку мускатного ореха, в дольку яблока воткните бутоны гвоздики.

Нарезать дольку апельсина и немного лимонной цедры.

Если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок, тогда добавьте сахар, если же вы используете сок в упаковке, тогда сахар будет лишним, потому что в упакованных соках сахара достаточно.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поставить сотейник на медленный огонь, не отходить от него надолго. Периодически помешивать и следить, чтобы напиток равномерно нагревался и ни в коем случае не закипел.

Если у вас есть термометр, то идеальная температура глинтвейна — 70 градусов. Не больше.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Как только сок с пряностями нагреется до нужной температуры, сразу же нужно снять сотейник с огня и накрыть крышкой и оставить настаиваться напиток 10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Настоявшийся глинтвейн процедить и разлить по кружкам.

Согреваться и наслаждаться напитком следует неспешно и в хорошей компании.

Приятного вечера!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Безалкогольный глинтвейн: пять простых рецептов для детей и взрослых

Зима уже пришла, а это значит, что настало время вспомнить о напитке, который не только дарит атмосферу приближающихся праздников, но и согревает в течение всей зимы. Глинтвейн – это не только вкусно, но и полезно. Особенно, если без алкоголя. Для всех, кто собирается приготовить этот напиток дома, редакция MagadanMedia подготовила пять простых рецептов безалкогольного глинтвейна, который придется по вкусу детям и взрослым.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином

Ингредиенты:

  • 1 литр фруктового сока
  • 200 мл воды
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 столовые ложки изюма
  • ломтик корня имбиря (2 см)
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 зернышка кардамона
  • щепотка корицы (на кончике ножа)
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа)
  • мед по вкусу

Приготовление:

  • Разрезать апельсин пополам и отрезать от него несколько круглых долек по количеству гостей (для украшения).
  • Оставшийся апельсин и яблоко нарезать кубиками, имбирь потереть на терке, добавить все специи, залить водой и поставить на огонь.
  • Далее на усмотрение: либо вскипятить и оставить на час настаиваться, либо протомить около 10 минут на медленном огне.
  • Когда приправы раскроют свой аромат можно добавить сок.
  • Как только пойдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня. 

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки чая каркаде
  • 1 лит воды
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • ломтик корня имбиря (2 см)
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа)

Приготовление:

  • В кастрюлю сложить все специи и залить водой.
  • На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут.
  • После – добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты.
  • Дать напитку настояться в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Безалкогольный глинтвейн с медом 

Старинный русский рецепт. Наши предки придумали свой вариант безалкогольного глинтвейна и назвали его сбитень.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки корицы
  • 1,5 литра воды
  • 10 бутонов гвоздики
  • 300 грамм меда
  • 2 чайные ложки сушеного зверобоя
  • 5 горошин черного перца
  • ломтик корня имбиря (2 см)

Приготовление:

  • В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь.
  • Прокипятить, постоянно снимая пенку.
  • Взять марлю, поместить в нее все травы и пряности, завязать. Отварить в оставшейся норме воды.
  • Оставить настояться на полчаса. Убрать марлю с пряностями.
  • Залить медовую смесь. Перед тем как подавать – разогреть.

Безалкогольный глинтвейн с ягодным морсом

Ингредиенты:

  • 1 литр морса из клюквы, брусники или смеси ягод
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2−3 ломтика лимона
  • 1 апельсин
  • 2−3 звездочки аниса
  • 2 штуки сушеного кардамона
  • 2−3 бутона гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
  • 2−3 ломкика корня имбиря
  • Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)

Приготовление:

  • Перелейте морс в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и отключите нагрев.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кружками апельсин, ломтики лимона и все специи.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • 1 литр натурального гранатового сока
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2−3 звездочки аниса
  • 2 штуки сушеного кардамона
  • 2−3 штуки гвоздики
  • 1 стручок ванили
  • щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
  • 2−3 ломкика корня имбиря

Приготовление:

  • Перелейте гранатовый сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и отключите нагрев.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный корень имбиря и нарезанные кружками мандарины и все специи.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
  • Если необходимо, перед подачей снова подогрейте. Если сок, который вы используете окажется слишком сладким, просто разбавьте его немного горячей водой.

Глинтвейн безалкогольный | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня для вас рецепт супер улётного аюрведического глинтвейна безалкогольного из разряда кулинарии высшего вкуса.

Вкусовой букет, на самом деле, получается наивысшим! Иначе не скажешь. Описывать не буду, потому что ни одна еда и напитки не поддаются описанию. Им нужны только органолептические «испытания», то есть, снятие вами пробы. В случае с глинтвейном – дегустация.

Мало того, что мы ощущаем восторг от этого напитка, но и получаем максимум пользы от него. Какую, вы поймёте сразу, как прочтёте состав ингредиентов этого напитка, который поможет вам согреться осенью и зимой, а также, быстро исцелит вас от простуды.

Но чтобы не простужаться вовсе, пейте безалкогольный глинтвейн регулярно, укрепляя тем самым, иммунитет и будете здоровы.

А как он хорош для стройности! Если вы будете посещать мои тренировки и пить этот волшебный напиток, от красивой фигуры вам просто никуда не деться!

Глинтвейн важно! пить очень тёплым (примерно 40ºС) и маленькими глоточками, смакуя и ощущая весь букет вкуса в каждом глотке.

Осторожно! если у вас повышенное давление. Можно, но не увлекайтесь.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • Каркаде – 40 – 50г
  • Горошек душистый – 7 — 10 шт.
  • Кардамон – 4-5 коробочек
  • Апельсин большой – 1 шт.
  • Бадьян — 3-4 шт.
  • Мускатный орех – щепотка (не переборщите!)
  • Корица в палочках – 2-3 шт.
  • Имбирь свежий – 50-70 г
  • Стевия (у меня таблетки) – 4 – 6 шт. (можно больше, если хотите слаще)

Примечание: вместо стевии можно добавить натуральный нерафинированный тростниковый сахар или мёд, когда напиток остынет до 60ºС

Выход готового напитка: около 2 литров

Уровень сложности рецепта: простой, но надо постараться

Мой способ приготовления:

1. Апельсин тщательно моем, сначала с хозяйственным мылом (72%), затем с содой и нарезаем крупными дольками или ломтиками

2. Корень имбиря моем, чистим, режем кубиками или пластинками

3. Кардамон освобождаем из коробочек и измельчаем в ступке

4. В кипящую воду запускаем все ингредиенты, кроме муската

5. Варим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 13 минут

6. Добавляем мускат и выключаем огонь

7. Закрываем ёмкость с глинтвейном тёплым одеялом и настаиваем 5 – 6 часов

Глинтвейн безалкогольный готов!

Наслаждайтесь, согревайтесь, заряжайтесь энергией в эти прохладные и пасмурные дни. Будьте солнечными, здоровыми, молодыми душой и телом!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Безалкогольный глинтвейн: пошаговый рецепт

Что может быть лучше горячего пряного вина в суровую зимнюю стужу? Лучше может быть только безалкогольный согревающий напиток!

Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях очень просто. Его основу могут составить виноградный, вишневый и яблочный сок, (обратите внимание на соки 7Heaven, эксклюзивно представленные в ДА! и по выгодным ценам), а также чай каркаде. Таким напитком смогут наслаждаться даже дети. Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами приготовления неалкогольного глинтвейна.

Несколько советов перед приготовлением
Самое важное в глинтвейне – это специи! Корица, гвоздика, имбирь и кардамон являются обязательными ингредиентами этого напитка. Старайтесь не использовать молотые специи: порошок из пряностей сделает глинтвейн мутным, а ведь его цвет и прозрачность тоже очень важны. Выбирайте немолотые пряности: гвоздику в соцветиях, перец горошком и корень имбиря.

Обычно в глинтвейн добавляют и фрукты: порезанные апельсины и яблоки. Однако вы можете заменить их сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) и цедрой.

Глинтвейн на соке
Ингредиенты:
• сок виноградный или яблочный 7Heaven – 3 стакана
• кипяченая вода – полстакана
• апельсин – 1 шт.
• цедра лимона – 2 ч. л.
• корица – 2 палочки
• гвоздика «Кухенвиль» – 0,5 чайной ложки
• перец горошком – щепотка
• кардамон – щепотка
• имбирь – щепотка

Приготовление: Вылейте сок и воду в кастрюлю. Нарежьте апельсин, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и подогрейте, однако не доводите до кипения. Дайте глинтвейну настояться под закрытой крышкой 5-7 минут. Затем можете разливать напиток по бокалам.

Глинтвейн на каркаде
Ингредиенты:
• каркаде (соцветия) – 40 г
• вода «Эринз» – 750 мл
• гвоздика – 0,5 ч.л.
• корень имбиря – 1 ч.л.
• корица – 1 палочка
• мед «Бабушкин погребок» – 3 ст.л.
• яблоко – 1 шт.

Приготовление: Вскипятите воду и залейте ей каркаде, дайте настояться минут 15-20. Нарежьте яблоко, вместе со специями добавьте его в каркаде. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и поварите 15 минут, не доводя до кипения.

28.12.2018

Безалкогольный глинтвейн — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 56. 8 Ккал

Белки 0.5 грамм

Жиры 0.3 грамм

Углеводы 12.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Классический глинтвейн это горячий алкогольный напиток. В переводе с немецкого его название означает «горячее, пылающее вино». Обычно основой глинтвейна служит красное сухое или полусухое вино, дополнительно добавляются сахар, специи и дольки апельсина. Предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, который придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Гранатовый сок 500 мл 500 мл 500 мл

Яблочный сок 250 мл 250 мл 250 мл

Апельсин 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Гвоздика 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Палочки корицы 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Сахар 25 г 25 г 25 г

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Безалкогольный глинтвейн рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. 1 апельсин разрежьте на 4 части.

Шаг 2. В кастрюлю налейте гранатовый и яблочный сок.

Шаг 3. Поставьте на медленный огонь, добавьте апельсин, сахар и пряности. Оставьте 2 палочки корицы для украшения. Получившуюся смесь доведите до кипения на медленном огне.

Что у нас получилось

Готовый безалкогольный глинтвейн украсьте ломтиками апельсина и палочками корицы. Традиционно этот напиток подают разогретым, однако его вкус прекрасен и в холодном виде. Определённый набор специй делает глинтвейн по-настоящему зимним напитком, который можно взять с собой в термосе на длительную прогулку или выпить с друзьями у камина.
Если Вам понравился наш рецепт Безалкогольный глинтвейн Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Комментарии к рецепту

Безалкогольный глинтвейн — пошаговый рецепт приготовления с фото

Безалкогольный глинтвейн — это отличная альтернатива алкогольному напитку с той небольшой разницей, что его можно давать детям, а также пить самим в любое время дня. Безалкогольный глинтвейн готовят на основе сока. Как правило, это вишневый сок, однако для напитка прекрасно пойдут и другие соки на ваш вкус. Вы можете использовать виноградный сок, клюквенный, яблочный или любой другой сок, который вам нравится. Основная технология приготовления напитка ничем не отличается от технологии приготовления обычного классического глинтвейна и по сути в конце вы получите такой же ароматный вкусный напиток. Единственное отличие от традиционного глинтвейна — в нем нет ни грамма алкоголя.

Приготовление

1

В чистую сухую миску складываем все специи, которые нам понадобятся в процессе приготовления глинтвейна. В нашем случае это кардамон, душистый перец, гвоздика, корица.

2

Свежий имбирь очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Также имбирь можно потереть на мелкую терку. Если у вас нет свежего имбиря вы можете заменить его сухим молотым имбирем. Количество этой специи регулируйте на свой вкус.

3

Нарезанный имбирь добавляем в миску к нашим специям. Будьте осторожны и не кладите сразу слишком много имбиря. Дело в том, что имбирь — это одна из самых душистых приправ, и если вы добавите ее слишком много, все остальные специи в нашем глинтвейне уйдут на второй план. Все, что вы будете чувствовать в напитке — это вкус и запах имбиря.

4

Моем яблоко, разрезаем его пополам, вырезаем у него сердцевину и нарезаем яблоко на тонкие дольки. Сорт яблока выбирайте на свой вкус, однако учтите, что чем кислее будет яблоко, тем ярче в напитке будет чувствоваться его вкус.

5

Половинку апельсина нарезаем на дольки. Очищать апельсин от кожуры не нужно, так как, во-первых, кожура добавит нашему напитку дополнительный аромат, а во-вторых с кожурой апельсин будет гораздо красивее смотреться в напитке.

6

Снимаем цедру с лимона. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой либо обычным кухонным ножом. Обратите внимание, что цедра — это исключительно цветная часть кожицы цитрусового. Белую часть которая находится под цветной кожицей снимать не нужно, так как она придаст нашему напитку ненужную горечь.

7

В чистую кастрюлю выливаем воду и начинаем ее нагревать.

8

Когда вода нагреется высыпаем в нее все наши пряности и продолжаем нагревать не доводя до кипения.

9

Нагреваем воду с пряностями в течение нескольких минут. Как только запах пряностей начнет чувствоваться по всей кухне — это сигнал о том, что пряности уже почти отдали все свои ароматы.

10

В кастрюлю с водой и пряностями наливаем наш вишневый сок и продолжаем нагревать.

11

Добавляем в наш глинтвейн нарезанные дольками яблоко и апельсин. Продолжаем процесс нагревания, но не доводим напиток до кипения. Глинтвейн нужно нагреть до 70-80 градусов и сразу же снять с огня.

12

Добавляем в напиток цедру лимона.

13

Убираем наш глинтвейн с огня, накрываем его крышкой и даем настояться около 15 минут.

14

Процеживаем наш напиток через мелкое сито. Это необходимо сделать так как в процессе приготовления мы добавляли в напиток множество пряностей и если не процедить глинтвейн, в вашем бокале будет плавать слишком много всего ненужного. Напиток можно процедить либо в один большой графин, либо сразу же в порционные бокалы.

15

Подаем наш безалкогольный глинтвейн с ломтиком апельсина, яблока и палочкой корицы. Приятного аппетита.

Рецепт выходного дня: согревающий в холодную пору безалкогольный глинтвейн

Рецепт от бармена лобби-бара «Иркутск». Фото: Пресс-служба ГК «Истлэнд»

Глинтвейн — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых напитков, которые будут очень кстати в холодную пору. Он может не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды. Бармен Александр Денисюк предложил читателям ИА IrkutskMedia рецепт безалкогольного глинтвейна, который согреет вас этой холодной зимой.

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу

Ингредиенты. Фото: Пресс-служба ГК «Истлэнд»

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Также можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.

Глинтвейн. Фото: Пресс-служба ГК «Истлэнд»

Рецепт глинтвейна (Nordic Gløgg + безалкогольный)

Скандинавский глинтвейн, или глёгг , , наполненный согревающими специями, такими как душистый перец, гвоздика, имбирь и, конечно же, корица. Сделайте этот рецепт глинтвейна с красным вином или без него, чтобы получить вкусный безалкогольный напиток. Наслаждайтесь холодным рождественским вечером, когда на улице падает снег.

Рождество. Время года, когда напитки приправлены специями, время (должно) замедляется, чтобы просто насладиться простым удовольствием быть вместе.Пришло время для семьи, успокаивающего печенья и гоголя-гоголя , и время для глинтвейна.

Глинтвейн популярен в Норвегии и Швеции во время рождественских праздников. Его подают на каждой рождественской ярмарке, и магазины наполняются готовыми бутылками. Они хороши, но еще наряднее будет сделать своими руками.

Что такое глинтвейн? Это то же самое, что Glühwein и Gløgg?

Глинтвейн — любимый согревающий напиток, популярный во многих странах и культурах, особенно в Европе.Глинтвейн назван именно так, потому что это напиток, состоящий из вина и приправленных специями. Приправы Mulling — это согревающие специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис, душистый перец и имбирь. Рецепт, который вы здесь увидите, будет представлять собой классический скандинавский глёгг, глёгг, глогг или любое другое слово.

Глинтвейн — это обычно теплое красное вино с большим количеством смешанных специй, таких как корица, гвоздика и имбирь. Глинтвейн не такой сладкий, как глёгг, но все равно очень похож.Он похож на «Зимнюю сестру» сангрии , только не разбавленной соками. Глинтвейн популярен в Великобритании.

Glühwein , означает «светящееся вино» из-за нагретого вина. Glühwein — также теплое вино с большим количеством смешанных специй, апельсинов и иногда стручков ванили. Между глинтвейном и глинтвейном нет особой разницы, кроме названия и места его употребления. Glühwein популярен в немецкоязычных странах.

Gløgg в Норвегии и Дании, glögg в Швеции и glögi в Финляндии и Эстонии. Скандинавский или скандинавский глинтвейн — это теплое красное вино с мелкими пряностями, но наш глёгг слаще, поскольку мы делаем из него больше теплой сангрии. Мы разбавляем красное вино яблочным соком (или другими соками), и часто черносмородинового ликера . В Норвегии это очень популярный напиток, и его часто употребляют безалкогольным, с толчеными орехами и изюмом.

Подводя итог, я бы сказал, что глинтвейн, глинтвейн и глёгг — тройняшки.Если вам нравится один, вам обязательно понравится другой. Все это теплое красное вино с мелкими пряностями.

Какое вино лучше всего подходит к глинтвейну?

Я бы точно не стал тратиться на бутылку дорогого вина. Любое дешевое сухое красное вино подойдет для этого рецепта. Также существует множество рецептов глинтвейна с использованием белого вина, но я не думаю, что Nordic Gløgg с этим работает. Я бы предпочел добавить дешевое белое сухое вино в свой восхитительный глинтвейн яблочный сидр (яблочный глёгг) .

Великие вина для глинтвейна :

  • Каберне Совиньон
  • Мерло
  • Пино Нуар
  • Шираз / Сира
  • Зинфандель
  • Санджовезе и
  • Каберне Фран.

Помните, что вино для приготовления ни к чему не годится. , если его хорошо пить, то с ним хорошо готовить, а также обязательно делать глинтвейн. Но все же выбирайте более дешевые.Вот список из 20 лучших красных сухих вин стоимостью менее $ 20 .

Как приготовить безалкогольный рецепт глинтвейна

Этот рецепт разработан для безалкогольных напитков gløgg. Просто следуйте рецепту и не добавляйте красное вино. Очень просто! Он очень хорошо держится благодаря сладкому сиропу из черной смородины .

Сироп из черной смородины не обязательно есть повсюду. Когда я исследовал ингредиенты на английском языке, я также обнаружил, что меня не устраивает перевод норвежского слова « saft », я думаю, что некоторые используют слово squash (напиток) , некоторые используют концентрат, а некоторые используют ликер.Вот мой рецепт домашнего ликера , но купленный в магазине вполне подойдет. Используйте черную смородину для лучшего вкуса этого глёгга, но малина тоже хороша. Также можно просто использовать сок малины или черной смородины.

Сделайте свой собственный ягодный сироп

Значит, вы не нашли сквош / ликер / сафт, но все же хотите попробовать этот рецепт. Сделайте свой ягодный сироп! Это особенно важно, если вы хотите сделать этот рецепт глинтвейна безалкогольным.Это принесет ярко-красный цвет и свежий сладкий аромат ягод.

Просто добавьте в кастрюлю любые темные или красные ягоды, например, красную смородину , черную смородину, ежевику или малину . Комбинация этого тоже прекрасна.

Смешайте ягоды с примерно равным количеством сахара (по весу). Перемешайте деревянной ложкой, чтобы ягоды рассыпались. Дайте настояться 15 минут. Иногда нам нужно добавить немного воды, чтобы начать процесс кипячения.

Я понимаю, что ягоды больше подходят для лета, а глинтвейн — для зимы. Но в Норвегии мы обычно производим кордиала из черной смородины летом, который хранится примерно вечность, и это способ получить свои ягоды и в темные зимние месяцы.

Однако для этого рецепта я также использовал купленный в магазине сироп / ликер из черной смородины. Надеюсь, все это поможет! Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт глинтвейна для печати.

Вам понравился этот рецепт? Gløgg идеально сочетается с

Я хотел бы услышать твои мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте . Приколите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, позвоните по номеру и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествия по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 декабря 2017 г., но обновлен 2 января 2020 г. для улучшения фотографий и содержания.


Состав

  • 4 стакана яблочного сока, 1 л.*
  • 1 3/4 стакана черносмородинового ликера, 400 мл. (Норвежский: ublandet solbærsaft) **
  • 3 1/2 стакана воды, 800 мл.
  • 1 апельсин, дольки половины и сок другой половины
  • 1 лимон, дольки половины и сок другой половины
  • 10 горошин черного перца
  • 6 ягод душистого перца
  • 6 зубчиков
  • 4 ломтика имбиря, примерно 1-2 столовые ложки
  • 2 палочки корицы + еще для украшения
  • 1 звездочка аниса (по желанию) + еще на гарнир
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию
  • 1 бутылка красного сухого вина, по желанию.750 мл ***

Инструкции

  1. Добавить в кастрюлю: В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме красного вина. Вы можете добавить его здесь, если все хотят алкоголь. Но помните, что вы хотите, чтобы вино только нагрелось, а не закипело.
  2. Дайте настояться: Как только вы увидите, что пар начинает выделяться, просто снимите с огня и дайте ему настояться примерно 20-30 минут. Дольше тоже хорошо. Но перед завариванием я предпочитаю удалить дольки апельсина и лимона, чтобы не получить слишком горький глёгг.
  3. Порция: Вы можете немного подогреть его, когда он закончится замачиваться. Это также когда вы нагреете красное вино, если разделите их. Процедите глинтвейн в бокалы вместе с красным вином или без него. Украсить каждый стакан долькой апельсина или клементина, палочкой корицы и звездчатым анисом. Но помните, что гарниры могут придать ему еще более сильный аромат.

Банкноты

* Желательно не мутный яблочный сок, так как глинтвейн приобретет кашеобразный и мутный вид (хотя вкус все равно будет отличным).

** Не обязательно должна быть черная смородина , это также может быть малина, ежевика или красная смородина. Я бы смешал свежие или замороженные ягоды с равным количеством сахара (по весу) в кастрюле и варил 15 минут, чтобы они загустели. Или просто сок, если хотите, чтобы он был менее сладким.

*** Если вы знаете, что все хотят пить алкогольный глинтвейн, вы можете уменьшить количество воды, и ликер, добавленный в этот рецепт. С вином по этому рецепту обслуживают до 11-12 человек.Примеры красных сухих вин: Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Пино Нуар.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 30,3 г Волокно: 1,1 г Белки: 0,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Паркер Файербах

Этот безалкогольный глинтвейн великолепен для тех, кто не пьет или избегает выпивки.Мы любим глинтвейн и думаем, что этот безалкогольный вариант не менее хорош.

Если вам нужны другие идеи безалкогольных напитков, попробуйте эти наши любимые.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

250 мл

Вино красное безалкогольное

1

саше со специями для глинтвейна

1

апельсина, 6 звездочек аниса и 6 палочек корицы, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Налейте вино, клюквенный и апельсиновый сок в сковороду и нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте в сковороду пакетик специй.
  2. Дать настояться 10 мин.
  3. Извлеките пакетик со специями, разогрейте до кипения и добавьте сахар.
  4. Разлейте в 6 жаропрочных стаканов и украсьте каждый половиной дольки апельсина, звездчатым анисом и палочкой корицы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Безалкогольный глинтвейн — лучшие лечебные напитки от холода

Посмотрите, как я делаю это в этом видео

На сегодняшнем рынке представлен широкий выбор безалкогольных вин.Вы можете использовать одну из них для приготовления безалкогольного литого вина, без проблем. Но вместо этого я предпочитаю использовать органический 100% виноградный сок.

Чтобы разнообразить вкус напитка, я люблю использовать черную черную смородину, если ее нет, можно добавить изюм, чтобы усилить вкус. Поскольку виноградный сок на мой вкус достаточно сладкий, я никогда не использую никаких дополнительных подсластителей при приготовлении.

Добавлю местных кумкватов; если они доступны там, где вы находитесь, вы тоже можете их добавить.

Глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн — один из лучших лечебных холодных напитков.

Всего калорий: 826 ккал

  • 4 стакана виноградного сока (100% сока)
  • 6 стаканов воды
  • 2 апельсина (органические)
  • 1/4 стакана изюма (или сухой черной смородины)
  • Раздавить мускатный орех. Смешайте все ингредиенты, кроме апельсинов, в большой миске. Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне под крышкой около 20 минут.

  • Добавить нарезанные апельсины, тушить еще 20 мин. Снять с огня, дать настояться еще 20 мин. Дайте немного остыть, а затем процедите.

  • Подавать горячим; украсьте каждый стакан долькой апельсина и палочкой корицы.

  • Хранить в герметичной банке или бутылке в холодильнике до недели.

Курс: напитки

Кухня: аюрведическая, саттвическая, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: безалкогольный глинтвейн

Всего калорий: 826 ккал

А ты?

Вы когда-нибудь пробовали делать безалкогольный глинтвейн? Сообщите мне, как все прошло! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией вашего сознательно измельченного горячего коктейля в Instagram с хэштегом @positivepranic #positivepranic , чтобы я мог видеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

Be Alive 🌱,
❤ Любовь, Юлия

холодные напитки

Безалкогольный Glühwein | Lands & Flavors

Этим безалкогольным глинтвейном могут насладиться все, как молодые, так и пожилые.Постоянный фаворит немецкой рождественской ярмарки, этот теплый напиток — отличная альтернатива праздничной вечеринке для тех, кто не пьет, или для детей.

Glühwein — глинтвейн, который часто используют на рождественских ярмарках в Германии и во многих других странах Европы. Пока вы прогуливаетесь по рынку, любуясь очаровательными изделиями ручной работы в праздничной тематике, холодный бриз дует сладковато-пряным паром глювайна, вырывающимся из кипящего котла. Иногда его подают в небольшой фарфоровой кружке в форме сапожка, на которой написано название местного города.Заплатите на один или два евро больше, и вы сможете оставить себе прохладную кружку для обуви в качестве сувенира.

Традиционный глювайн, конечно же, готовится из вина. Поэтому я начал с основы из виноградного сока и добавил немного гранатового сока для усложнения вкуса. Приправы различаются между многими версиями глювайна, но есть несколько классических, а именно корица, гвоздика и звездчатый анис. Я также добавил лавровый лист для округленной глубины, которую он обеспечивает. Апельсин и лимон — обычное дело, поэтому я оставил оба в своей версии.Также обычно добавляют сахар, но, поскольку он сделан из фруктового сока, сахар здесь не нужен, так как соки очень сладкие.

Ему все еще требовалось танинное ощущение во рту, которое присутствует в вине, но отсутствует в виноградном соке. Я немедленно обратился к чаю, чтобы придать ему терпкий характер. Вы можете использовать черный чай или даже зеленый чай. Используемого количества недостаточно, чтобы попробовать чай на вкус, но это имеет значение для окончательного вкусового профиля.


Безалкогольный Glühwein

Рецепт безалкогольного Glühwein, по вкусу напоминающий оригинал, с виноградным и гранатовым соками, специями и цитрусовыми.

Ингредиенты

  • 2 стакана виноградного сока
  • 1 стакана гранатового сока
  • ½ стакана свежего апельсинового сока
  • ½ стакана воды
  • цедра половинки апельсина (используйте овощечистку, чтобы удалить полоски)
  • цедра половины апельсина лимон (тот же процесс, что и апельсин)
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 звездчатый анис
  • 1 лавровый лист
  • 4 г черного чая или зеленого чая, залитые 1 стаканом горячей воды

Инструкции

  1. Залейте виноградный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок и вода в кастрюлю на среднем огне. Добавьте цедру цитрусовых, корицу, гвоздику, звездчатый анис и лавровый лист.
  2. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте глювайну настояться в течение 1 часа без огня, чтобы раскрыть аромат специй и цедры.
  3. Через 1 час заварите 4 г чая в 1 стакане горячей воды. После 5-минутного заваривания процедите чай и вылейте его в пропитанный глювейн.
  4. Перед подачей на стол снова включите огонь, чтобы глювин стал горячим. Процедите его в кружки или жаропрочные стаканы и подавайте горячим.

Примечания

— Обязательно используйте высококачественные 100% соки как для виноградного, так и для гранатового сока. Смеси соков в основном состоят из яблочного или грушевого сока и не будут иметь нужного вкуса. Если вы можете найти виноградный сок, не относящийся к сорту винограда Конкорд, сделайте это. Если Конкорд — это все, что вы можете найти, не проблема, он все равно вкусный.

-Вы можете изменить специи, если хотите. Используйте мускатный орех, мускат, кардамон, семена кориандра, черный перец или семена фенхеля.

-Если вы хотите превратить его в традиционный глювайн, замените сок 1 бутылкой или 750 мл красного вина.Добавьте столько сахара, сколько хотите. Добавьте от ¾ до 1 стакана (примерно 180–235 мл) воды и пропустите чай, так как он не нужен. Не дайте ему закипеть, лучше дайте ему нагреться чуть ниже кипения.

3.2.2925


Простой рецепт домашнего глинтвейна — Smartblend

По правде говоря, в течение декабря я могу выпить несколько бутылок глинтвейна. Делает ли это меня знатоком глинтвейна или просто страстным поклонником, судите сами.В любом случае, я решил, что было бы правильным поделиться с вами рецептом праздничного глинтвейна. Так что вместо того, чтобы тратить целое состояние на бутылки слишком сладкого глинтвейна с недостаточными пряностями, вы можете просто приготовить его самостоятельно!

Красота домашнего глинтвейна

Теперь, если вы похожи на меня в том, как вы каждую зиму выпиваете изрядное количество бутылок глинтвейна, то приготовление собственного глинтвейна — большая экономия. Вам не нужно тратить деньги на дорогое вино, чтобы использовать его в качестве основы. Кажется, что мы будем менять вкус, любая старая дешевая бутылка красного прекрасно справится с этой задачей.

Так что вместо того, чтобы тратить лишние деньги на глинтвейн, сделайте это самостоятельно. Так у вас появятся дополнительные деньги на пряничных человечков и шоколадные конфеты.

Также есть возможность изменить вкус в соответствии с вашими предпочтениями. Предпочитаете более сладкий глинтвейн? Добавьте еще сахара. Предпочитайте одну специю другой. Добавьте еще этой специи.

Краткая история глинтвейна

Глинтвейн существует уже очень давно. От Древних Греков до Римской империи , кажется, что везде, где производили вино или наслаждались им.люди сделали глинтвейн. Я их не виню.

Но глинтвейн стал популярным в средневековье. Истоки глинтвейна следующие: вино портится. будь то плохой урожай или бутылка была открыта слишком долго, подвергая ее воздействию окружающей среды.

Так что вместо того, чтобы выбросить. Потому что зачем выбрасывать вино? наши предки добавляли специи и нагревали его, чтобы замаскировать вкус ужасного или окисленного вина (Вот почему мы можем использовать дешевое низкокачественное вино в качестве основы для глинтвейна) .

В средние века вино было более полезным для здоровья, чем вода, а добавленные специи не только маскировали вкус плохого вина, но и служили лекарством.

Итак, помните, что в следующий раз, когда вы будете пить глинтвейн (который, надеюсь, будет после прочтения этого) , вы пьете часть истории, а также получаете ежедневную дозу лекарства для среднего возраста.

Рецепт немецкого киндерпунша (безалкогольный глинтвейн)

[Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации и благодарим вас за поддержку нашего сайта, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам потрясающий контент, который будет вдохновлять вас во время путешествий!]

Это был мой пятый год жизни в Германии, но очарование рождественских ярмарок все еще не исчезло (и они ВСЕГДА не исчезли, годы спустя!) Есть что-то волшебное в том, что ваши ноги ступают на мощеную улицу, когда вы окружены светящимися огнями среди крошечных переулков, а сладкие ароматы имбирных пряников и жареных орехов доносятся в воздухе, что не может помочь вам проникнуться духом Рождества.

И неважно, воздерживаетесь ли вы от алкоголя или действительно являетесь Киндер (ребенок), этот безалкогольный рождественский пунш, пожалуй, ничем не хуже самого Glühwein!

Ключ к хорошему Kinderpunsch — это две вещи

  1. Медленное кипение специй (как в случае с Glühwein)
  2. Качественные соки

Я также обнаружил, что «секретным» ингредиентом идеального рецепта Kinderpunsch на самом деле является чай из гибискуса.Это легко найти в Германии, но если вам труднее получить это, вы можете пропустить это, но это действительно добавляет удивительную глубину вкуса. Я обнаружил, что Celestrial Wild Berry легко купить в США, где на самом деле есть гибискус, поэтому я настоятельно рекомендую найти что-то подобное.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 4 пакетика чая из гибискуса
  • 1.5 стаканов апельсинового сока
  • 1,5 стакана яблочного сока
  • 3/4 стакана вишневого или виноградного сока (можно заменить больше апельсинового или яблочного сока)
  • 2 стакана воды
  • 2 целых палочки корицы
  • 10 целых гвоздик
  • 2 целых звездчатого аниса
  • Мед или сахар по вкусу

Инструкции

Поместите ВСЕ ингредиенты, кроме меда (или сахара) и чайных пакетиков, в кастрюлю и доведите до кипения.

Пока Kinderpunsch нагревается, заварите чайные пакетики гибискус в 2 стаканах кипяченой воды и дайте настояться

После нагревая, убавьте пунш, добавьте чай и дайте всей кастрюле настояться на медленном огне не менее одного часа

Начните с 1 столовой ложки меда или подсластителя и добавьте еще по вкусу

Банкноты

Это легко сделать в мультиварке.Просто добавьте все ингредиенты и дайте ему готовиться на слабом или среднем уровне в течение 2 часов перед подачей на стол

.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Итак, как говорилось ранее, этот рецепт на самом деле является KinderPunsch, поэтому он больше похож на рождественский «безалкогольный пунш», чем на собственно безалкогольное ВИНО. Однако из-за медленного кипения всех соков и специй шокирует, насколько близок по вкусу этот глювин (без алкоголя).

Что замечательно в этом рецепте, так это то, что он чертовски прост!

Нагреть все соки со специями и фруктами

Вылейте все соки в кастрюлю и доведите до очень слабого кипения.

Не так важно не кипятить эту смесь, как настоящий глювин, но вы все равно не хотите кипятить ее, так как вы просто хотите нагреть соки, а не превращать их в сиропы. Суть в том, что не беспокойтесь, если он закипит, просто постарайтесь этого избежать.

Добавьте корицу, гвоздику и звездчатый анис. Проще всего положить их в марлю и вытащить перед подачей на стол или всегда можно просто процедить.

Заварите чай

Пока все соки нагреваются на плите, заварите чай из гибискуса (или смеси ягод) в соответствии с инструкциями.Вы хотите, чтобы это пиво получилось крепким, поэтому дайте ему настояться достаточно времени

Смешайте чай и сок и варите на медленном огне

После того, как чай будет настаиваться, добавьте его в кастрюлю и дайте ему покипеть не менее одного часа. Именно здесь происходит волшебство, поскольку все специи и ароматы действительно сливаются вместе, чтобы придать ему глубину, присущую Глувейну, в отличие от просто другого безалкогольного пунша.

Не торопитесь с этой частью.

На самом деле, я люблю готовить все это в мультиварке (используя все те же шаги, что и выше) и просто оставлять все на медленном огне около двух часов.Хранение его в мультиварке означает не только то, что вы не выпускаете пар, но и то, что вы не рискуете вскипятить его, и тогда он будет теплым и готовым к употреблению в течение всего дня!

Добавить подсластитель

Примерно через час можно добавить подсластитель. Большинство людей предпочитают мед (особенно мед, который имеет более цветочный вкус, просто фантастический), чтобы, опять же, придать ему более сложный вкус. Или вы можете просто использовать сахар.

Можно подсластить всю партию или кружку по кружке в зависимости от вкусов.Однако начните с малого, так как из всех соков он уже довольно сладкий. 1 TBS часто бывает достаточно на всю партию.

Наслаждайтесь

Последний шаг — перелить его в кружку и наслаждаться !!! Вы можете по-настоящему фантазировать и добавить гарнир, например, палочку корицы или звездчатого аниса или даже цедру апельсина.

Глинтвейн в мультиварке — Slow Cooking Perfected

Приготовление глинтвейна в мультиварке — идеальный способ разогреть и подать этот восхитительный праздничный напиток.

Глинтвейн можно также узнать по названию пряного вина. Его готовят путем подогрева красного вина с добавлением различных специй, таких как корица, гвоздика, звездчатый анис и другие.

У глинтвейна много разных названий, например, в Германии его называют Glühwein, а в странах Северной Европы — glögg (глог). Другие названия включают vin brulé (итальянский), bisschopswijn (голландский), vin chaud (французский) и многие другие.

Глинтвейн очень популярен на рождественских ярмарках по всей Центральной Европе.Это также идеальный рождественский напиток для приготовления в мультиварке.

Есть миллиард различных блюд, которые отлично сочетаются с пряным вином, но ничто не сравнится с классическим жареным в горшочке. Это идеальное рождественское застолье, которое я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Этот напиток остается алкогольным даже после нагревания, поэтому вы можете пропустить его, если не любите алкоголь. Однако вы можете сделать безалкогольную версию с небольшими изменениями.

Настройка рецепта

В этот рецепт можно внести множество небольших изменений.Ниже приведены лишь несколько советов, как можно персонализировать этот вкусный напиток.

Изменение специй сильно повлияет на окончательный вкус этого напитка. Вы можете изменить количество специй в рецепте или добавить больше специй. Пара стружек мускатного ореха добавит немного больше аромата, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Есть некоторые смеси специй, которые вы можете купить. Я предпочитаю делать вещи с нуля, но вместо этого вы можете использовать смесь.Просто замените палочки корицы, стручки кардамона, гвоздику и звездчатый анис смесью специй.

Вы можете уменьшить количество апельсиновой цедры вдвое и добавить немного цедры лимона. Это изменение добавит пряному вину разнообразия вкуса. Я не пробовал играть с цитрусовыми, но рекомендую немного поэкспериментировать.

В вино можно добавить больше алкоголя. В некоторые рецепты добавляют бренди, имбирное вино или даже яблочный сидр. Я бы добавил только небольшое количество бренди, но что-то вроде яблочного сидра, я бы добавил намного больше.

Чтобы сделать глинтвейн безалкогольным, можно использовать виноградный сок в качестве заменителя. В качестве альтернативы, смесь клюквенного и яблочного сока создаст довольно вкусный напиток. Я бы хотел примерно соотношение ¾ клюквенного сока и яблочного сока.

Не забудьте сообщить нам обо всех изменениях, которые вы внесли в рецепт, оставив комментарий внизу этой страницы.

Приготовление лучшего глинтвейна

Чтобы получить лучший глинтвейн, необходимо тщательно выбирать добавляемые специи.Например, если вы добавите слишком много кардамона, он подавит все остальное.

По сути, это будет метод проб и ошибок, поэтому начните с малого и постепенно добавляйте еще, если вам кажется, что этот вкус слишком слаб.

В некоторых странах глинтвейн часто сочетается со сливочным рисовым пудингом. Обычно вино пьют перед пудингом. Для лучшего опыта я рекомендую попробовать.

Хранение пряного вина

Если вам не нужен глинтвейн сразу или у вас остались остатки, то вы можете хранить его в холодильнике примерно неделю или две.

Оставление специй вместе с вином позволит им продолжить настаиваться и добавлять аромат. Если вам нравится вкус вина, я рекомендую удалить специи и цедру, прежде чем хранить вино в холодильнике.

Хотя вы можете пить вино с пряностями холодным, рекомендуется пить его теплым. Вы можете медленно нагревать хранящееся вино в мультиварке или в кастрюле над плитой.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления глинтвейна в мультиварке.Кроме того, прямо под видео есть полный письменный рецепт.

Рецепт глинтвейна медленного приготовления

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час и 15 минут

Количество порций6

Ингредиенты
  • 1,5 л (1,5 кварты) красное вино
  • 10082 сахара (3,5 унции) 2 палочки корицы
  • 2 толченых стручка кардамона
  • 5 гвоздик
  • 1 звездчатый анис
  • 2 апельсина, цедры и сока

Инструкции
  1. В мультиварку добавьте красное вино, сахар, палочки корицы, стручки кардамона, гвоздика, звездчатый анис, цедра апельсина и апельсиновый сок.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Чтобы глинтвейн оставался теплым, поверните мультиварку в режим сохранения тепла. Кроме того, вы можете переключить его между низким и выключенным, чтобы вино оставалось теплым.
  • Красное вино, которое вы используете, не должно быть сладким. Попробуйте что-нибудь вроде мерло или каберне совиньон.
  • Не сомневайтесь, измените количество специй, чтобы получить напиток с наилучшим ароматом, который понравится вашим вкусовым рецепторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *