Как приготовить Бейлис в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
3 0 Vote
- Поделиться
- 7 922 просмотров
- Лайк 7
- 1440 min
- Легко
Сливочно-кофейный вкус ликёра отлично сочетается с чашкой крепкого кофе.
Описание приготовления
Ирландский сливочный ликёр Бейлис (или Бейлиз, Baileys) популярен во всём мире. Мягкий фирменный вкус напитка особенно нравится прекрасной половине человечества.
Впрочем, и мужчины не прочь выпить рюмочку ликёрчика с кофе. Есть прекрасная возможность сэкономить и приготовить домашний сливочный ликёр с лёгким кофейным вкусом и ароматом.
Водку в рецепте можно заменить коньяком.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом.
Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.предыдущий
Гуляш из варёной колбасы с болгарским перцемследующий
Лёгкий дамский салат с апельсиномРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Бейлис в домашних условиях — пошаговый рецепт
Бейлис в домашних условиях представляет собой легкий сливочный напиток, приготовленный из простых ингредиентов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. Бейлис — нежный, сливочный и мягкий напиток, который станет украшением любого торжества!
Бренд “R. A. Bailey” принадлежит известной ирландской компании International Distillers & Vintners (ID & V).
Рецептура этого сливочного ликера разрабатывалась десятки лет, и у нас с вами не стоит задача повторить ее в точности. Да это и не возможно. Вкусный и ароматный домашний Бейлиз получается совсем просто, следуйте этому пошаговому рецепту.
Ингредиенты для приготовления ликера Бейлис в домашних условиях:
- 1 стакан ирландского виски «Джеймисон» (или другой бренд)
- Один стакан сливок повышенной жирности
- Одна банка сгущенного молока (380-450г)
- Шоколадный сироп — две стол. ложки
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Растворимый кофе или эспрессо — 1 чайная ложка
- Тростниковый (коричневый) сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 чайная ложка
Приготовление домашнего бейлиса
- Сливки нагрейте до температуры растворения кофе.
- Добавьте в них кофе. Размешайте до однородности. Остудите.
- Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и взбиваем на высокой скорости в течение минуты. (Миксером взбивать не рекомендуем, т. к. смесь будет разбрызгиваться)
- Переливаем массу в герметичную банку или бутылку с темным стеклом и плотно закрывающейся крышкой.
- Убираем в холодильник на срок не менее двух месяцев.
- Перед употреблением хорошо встряхиваем, можно в шейкере.
В качестве алкогольной основы в наш напиток опытные повара рекомендуют использовать:
- виски (идеальный вариант — ирландский),
- бренди,
- коньячный или пищевой спирт (разбавить в соотношении: на 1 литр спирта 90% → 1,145 литра воды),
- качественная водка.
Как и с чем правильно пить не только домашний Бейлис, но и покупной:
Описание | Фото |
---|---|
В сервировочные фужеры разливаем ликер, сверху добавляем зефир и украшаем взбитыми сливками. Пропорции — на ваше усмотрение. | |
Края бокалов окунаем сначала в молоко (налейте его в мисочку), затем — в ванильный сахар (насыпьте в блюдечко). Поставьте бокалы в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно разлейте домашний Бейлис. По желанию можно добавить несколько кубиков льда. | |
Окунаем края фужеров для мартини в воду, затем в коричневый (тростниковый) сахар или в какао. Ставим на 20 мин. в морозилку. По истечение времени разливаем напиток. | |
В высокие коктейльные стаканы насыпаем кубики льда примерно на четверть, наливаем готовый сливочный ликер на 2 пальца выше льда. Сверху выкладываем шарик домашнего мороженого. Поливаем шоколадным сиропом, украшаем кофейными зернами и щепоткой корицы. |
Кроме праздничной дегустации напитка, ликер можно использовать для пропитки тортов, пирожных и кексов. Например, изумительный торт Пьяная вишня, пирожные Персики или шоколадный кекс станут еще более мягкими и ароматными!
Еще больше рецептов вкусных домашних напитков можно посмотреть в нашей группе «Рецепты домашней кухни»
Как приготовить бейлиз (бейлис) в домашних условиях и сам рецепт читайте чуть ниже или смотрите на этом видео:
Возможно вам также понравится:
Домашний ирландский крем | Синий Джин Шеф
- No Bake
Приготовить домашний ирландский крем легко, весело и это отличный подарок. Он вкусен со льдом или подается с кофе и взбитыми сливками в качестве декадентского алкогольного десерта.
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить нижеЗачем делать домашний ирландский крем?
Почему бы и нет? Я имею в виду, конечно, вы можете купить себе бутылку Bailey’s®, но делать это самостоятельно проще, намного веселее, и вы можете настроить вкус по своему вкусу — если вы хотите более крепкие ирландские сливки, вы можете добавить больше ирландских сливок. виски к смеси; если вы предпочитаете немного больше шоколада, вы можете увеличить количество шоколадного соуса; и то же самое касается вкуса кофе. Приготовление ирландских сливок в домашних условиях делает ирландские сливки вашими собственными.
Что входит в состав ирландских сливок?
В домашних ирландских сливках очень мало ингредиентов, что делает этот рецепт особенно простым. Вам, конечно, понадобится хороший ирландский виски, а затем немного густых сливок, банка сгущенного молока с сахаром, шоколадный соус, чистый экстракт ванили и немного растворимого порошка эспрессо. Да, и хорошо иметь блендер, хотя вы можете сделать это с помощью венчика, если он у вас есть.
Как приготовить домашние ирландские сливки
Для приготовления домашних ирландских сливок необходимо смешать все ингредиенты, кроме густых сливок. Смешивание всех ингредиентов вместе без сливок позволяет вам действительно соединить их, не добавляя и не удерживая воздух в конечном продукте. Густые сливки, конечно, взбились бы, если бы вы положили их в блендер. Как только исходные ингредиенты хорошо перемешаны, медленно вмешайте густые сливки и ВОТ ОНО! Готово. Теперь просто поищите красивую бутылку, чтобы налить в нее ирландский крем.
Как долго хранится домашний ирландский крем?
После того, как вы приготовили ирландский крем, храните его в холодильнике, он должен храниться в течение 3–4 недель.
Как подавать ирландские сливки
Вы можете подавать ирландские сливки со льдом или прямо в бокале для аперитива. Я думаю, что это очень вкусно в любом случае. Когда кубики льда тают, они немного разбавляют ликер — это может быть то, что вы хотите, или то, чего вы не хотите, так что вам решать. Вы также можете подать ирландские сливки в кофе, а затем добавить взбитые сливки. Получается довольно эффектный послеобеденный кофе, который можно легко заменить десертом.
Десерты с ирландским кремом
Говоря о десертах, вы можете сделать свой ирландский крем еще на один шаг и использовать его в рецепте, чтобы на самом деле приготовить десерт. Эти ирландские кофейные кексы абсолютно восхитительны, и с вашим собственным домашним ирландским кремом вы действительно можете похвастаться тем, как вы сделали кексы с нуля!
Домашние ирландские сливки
Ингредиенты
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 14 унций ирландского виски
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка растворимого порошка для эспрессо
- 2 столовые ложки шоколадного соуса
- 1 чашка густых сливок
Инструкции
- соус в чаше блендера. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
- Добавьте густые сливки и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы сливки смешались со смесью, не добавляя слишком много воздуха.
- Перелейте домашний ирландский крем в литровую бутылку или банку и охладите не менее 2 часов. Подавать со льдом или в кофе. Хранить в холодильнике до 3 недель.
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на «Домашние ирландские сливки» на Blue Jean Chef. Спасибо!
Пищевая ценность
Домашние ирландские сливки
Количество на порцию (1 унция)
Калории 101 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 2g 10%
Cholesterol 14mg 5%
Sodium 23mg 1%
Калий 56 мг 2%
Углеводы 8g 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 7g 8%
Protein 1g 2%
Vitamin A 142IU 3%
Vitamin C 1mg 1%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить нижеДомашний рецепт ирландского крема Baileys
от Milisa5.0K акции
Перейти к рецептуДомашний ирландский крем Baileys очень легко приготовить дома! Идеально подходит для добавления в кофе, десерты и коктейли. Ингредиентов всего несколько, а готовится он примерно за 5 минут. Станет отличным самодельным подарком на праздники или торжества.
Домашние ирландские сливки Baileys
Я много-много раз пробовал каплю ирландских сливок Baileys в свой кофе, это так хорошо в холодный зимний день. Прошлой осенью я даже добавил его в свои чизкейки Mini Mudslide Cheesecakes, и я могу с уверенностью сказать, что нет плохого способа насладиться ирландским кремом!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ FACEBOOK | PINTEREST | ИНСТАГРАМ | Твиттер | БЛОГЛОВИНДавно хотел попробовать домашний бейлиз и наконец-то руки дошли. Я просмотрела довольно много рецептов и после нескольких попыток нашла тот, который мне очень понравился. Всего несколько ингредиентов, и это так просто!
Как приготовить домашний ирландский крем Baileys:
Добавьте ирландский виски, сгущенное молоко с сахаром, густые взбитые сливки, шоколадный сироп, экстракт ванили и экстракт кофе в блендер и хорошо перемешайте.
Разлить в герметичные контейнеры и поставить в холодильник. Хорошо встряхните его перед использованием. Он должен храниться в холодильнике около 6 недель, но если вы такие же, как я, этой маленькой порции хватит ненадолго.
Домашний ирландский крем мне очень понравился больше магазинного. Единственное, что мне нужно было купить, чтобы приготовить его, это ирландский виски, в противном случае у него довольно простые продукты из кладовой, и я думаю, что он немного дешевле.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Домашние Бейлисы станут отличным подарком хозяйке или самодельным подарком к праздникам. Просто запечатайте его в симпатичной банке, и все готово.
Я люблю посидеть у огня с большой чашкой кофе с ирландскими сливками Baileys, и он также очень хорошо размешивается в этом насыщенном сливочном горячем шоколаде или в Baileys Chai Float! Если у вас есть немного Гиннесса, эти поплавки Гиннесса с соленой карамелью просто созданы для легкого десертного коктейля.
Скорее всего, вы просто согреваетесь от сильного холода или устраиваете вечеринку с друзьями в честь Дня Святого Патрика. Иметь под рукой этот домашний бейлис — отличная идея.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ FACEBOOK | PINTEREST | ИНСТАГРАМ | Твиттер | BLOGLOVINЕсли вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, пожалуйста, оставьте комментарий и пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 ⅔ чашки ирландского виски
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 1 чашка жирных взбитых сливок
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки кофейного экстракта
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте, около 2 минут.