Как приготовить ликер Бейлис самостоятельно дома
Бейлис (он же Бейлиз или в оригинале Baileys) – незаменимая часть множества разнообразных коктейлей, а также просто вкуснейший ликер на основе ирландского виски, вот уже 30 лет выпускаемый компанией R. A. Baileys & Co.
Сочетание в ликере карамельного вкуса, аромата ванильных сливок и обжигающего виски не оставляет к нему равнодушной ни одну женщину. Да и многие мужчины не прочь угоститься парой стопочек этого напитка на дружеской встрече или на свидании.
Так как наш сайт посвящен приготовлению алкогольных напитков своими руками, давайте перейдем к делу и разберемся, как сделать ликер Бейлис в домашних условиях. У нас есть два рецепта, которыми мы с вами поделимся.
Рецепт ликера Бейлис № 1 (сложный)
Знатоки, готовящие напиток по этой рецептуре, утверждают, что готовый ликер по вкусу ничем не отличается от оригинала, хотя и получается менее плотным.
Чтобы сделать Бейлис самостоятельно, сначала необходимо подготовить спиртовую основу. Для этого:
- Готовим 4 столовые ложки карамели, то есть жжем сахар на огне. Не бойтесь, если сахар получится сильно карамелизированный — так даже лучше.
- Добавляем в получившуюся и поостывшую карамель треть чайной ложки молотого имбиря, 6 грамм ванилина (именно ванилина), щепотку корицы, две чайные ложки меда, одну чайную ложку дубовой коры.
- Получившуюся смесь заливаем 60% спиртом (прочитайте, как разбавить спирт). Если есть виски, то можно лить спирт и виски пополам. Всего должно быть 400-420 мл жидкости.
- Данную спиртовую основу отстаиваем примерно неделю в темном месте, периодически встряхивая.
Когда спиртовая основа выстояла неделю, фильтруем её от мелких частичек и приступаем к следующей стадии, для которой нам понадобятся:
- два яичных желтка (нужно понимать, что сырые яйца должны быть от домашних кур или куплены в проверенном месте)
- 350-400 грамм негустого сгущенного молока
- литр свежих сливок (10% жирности)
- две чайные ложки растворимого кофе, разведенного в половине столовой ложки воды
Начинаем готовить домашний Бейлиз:
- Пол литра сливок и яичные желтки взбиваем до однородной массы и выливаем в большую кастрюлю.
- Постепенно добавляем кофе, растворенное в воде, и сгущенку и снова взбиваем.
- Доливаем оставшиеся пол литра сливок и тоже взбиваем до однородной массы.
- Теперь доливаем в эту сливочную массу нашу спиртовую основу и вновь взбиваем.
- Осталось лишь добавить четыре грамма (два пакетика) ванильного сахара (именно сахара), перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
Если по прошествии этих дней вы обнаружите на поверхности готового напитка жир, просто аккуратно снимите его и выбросите. Отфильтруйте домашний Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можете разливать по бутылкам или начинать употреблять.
Рецепт ликера Бейлис № 2 (простой)
По этому рецепту приготовить ликер Бейлис в домашних условиях гораздо проще и быстрее. Вы убедитесь в этом сами, прочтя его.
Итак, для домашнего Бейлиса понадобятся следующие ингредиенты:
- пол литра водки или пол литра виски, что, конечно, лучше
- банка сгущенного молока
- четыре яичных желтка
- столовая ложка растворимого кофе
- две столовые ложки ванильного сахара (именно сахара)
- 400 мл сливок (10% жирности)
Сначала необходимо взбить до однородной массы в большой кастрюле сгущенку, желтки и ванильный сахар (если у вас есть объемный миксер, то можно все делать в его чаше). Затем добавим в эту смесь ложку кофе и снова взбиваем.
Добавляем все сливки, перемешиваем и вливаем алкоголь (водку или виски, смотря что выбрали). Снова перемешиваем и ставим на 4-5 дней в холодильник. Домашний Бейлиз фактически готов.
Плотность получившегося ликера опять же будет не такая как у оригинального напитка, зато вкус ничуть не хуже.
Процесс приготовления по второму рецепту можно посмотреть на видео ниже:
Если вам понравились рецепты самостоятельного приготовления Baileys, поделитесь ссылкой на эту страничку в своих социальных сетях. Спасибо.
сливочный ликер в домашних условиях простые рецепты
Поделиться ссылкой:
В отличие от большинства ирландских напитков, история создания ликера Бейлис не уходит корнями в седую древность, и не теряется в глубине веков. Официальной датой его рождения принято считать 1974 год, а отцами создателями – пятерых молодых парней, которым удалось соединить воедино густые молочные сливки, чистейший ирландский виски и ароматный кофе.
Всего за несколько лет Бейлиз сумел снискать мировую славу и заслужил всеобщую любовь жителей всех континентов. Неудивительно, что едва ли не каждый второй винокур пытался воссоздать рецептуру легендарного ликера в домашних условиях. Давайте же и мы подхватим эту безумную эстафету и приготовим нежнейший сливочный коктейль своими руками.
Содержание
- 1 Описание ликера
- 2 Простой сливочный ликер
- 3 Домашний классический Бейлис
- 4 Сливочный ликер без яиц
- 5 Шоколадный Бейлис
- 6 Как и с чем пить
Описание ликера
История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.
Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.
Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:
- виски;
- сливки;
- сахар;
- ваниль;
- какао.
Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.
BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM
Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.
BAILEYS ORANGE TRUFFLE
Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.
BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR
Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.
BAILEYS CHOCOLAT LUXE
Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.
Простой сливочный ликер
Обратите внимание. Огромное количество фирм поставляют в продажу сливки растительного происхождения. Такие сливки широко применяются в кулинарии для приготовления всевозможных соусов и крем супов (Кулинарные), и в кондитерском производстве для приготовления кремов на сливочной основе (Кондитерские). Однако при изготовлении домашнего ликера Бейлис, от таких сливок лучше отказаться, отдав предпочтение молочным продуктам.
Те, кому доводилось работать с кондитерскими растительными сливками, прекрасно знают, что взбивать их совершенно не сложно. Уже через несколько секунд под воздействием миксера белая жидкость увеличивается в объеме и трансформируется в густую, плотную пену. С молочными сливками совсем другая история. Взбить 20%, а тем более 10% сливки – не получится даже при большой скорости. Они не придадут ликеру нужную плотность и консистенцию. Содержание жира должно быть не менее 33%. Поэтому, покупая ингредиенты для ликера, обращайте внимание не только на их жирность, но и на состав.
Ингредиенты:
- виски/водка – 0.5 л;
- сгущённое молоко – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- ванилин – 5 г.
Порядок действий:
- Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
- Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
- Кофе растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
- Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.
При использовании натуральных молочных сливок высокой жирности существует огромный риск «перебить» их. Излишне длительное взбивание, обязательно приведет к выпресовыванию влаги и образованию маслянистых комочков. К сожалению, не существует лайфхаков, позволяющих исправить эту «ошибку». Поэтому, не переусердствуйте.
Домашний классический Бейлис
Если по первому рецепту Бейлис можно приготовить за 20 минут, то с классикой придется повозиться. Условно приготовление можно разбить на 2 части:
- «облагораживание» водки;
- соединение со сливками.
Ингредиенты:
- спирт – 0.4 л;
- имбирь – 20 г;
- ванилин – 6 г;
- сахар – 100 г;
- дубовые чипсы – 1⁄2 ст. л.
- корица – щепотка;
- сливки – 0.5 кг;
- сгущенное молоко – 250 г;
- желтки – 2 шт.;
- кофе растворимый – 1 ст. л.
Несмотря на то, что производители Бейлис многократно заявляли об отсутствии яиц в их продукции, существует масса альтернативных рецептур с использованием желтков. Объясняется такой парадокс довольно просто. Возможно, вам приходилось наблюдать, как готовят майонез в домашних условиях: во взбитые желтки, тонкой струйкой вливают растительное масло. И буквально на глазах жидкое, прозрачное масло окрашивается в белый цвет и приобретает густую структуру. Подобного эффекта можно добиться и со сливками, но для этого необходимо:
- желтки взбить с сахарным песком добела;
- не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влить охлажденные до + 4 градусов сливки;
- взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет;
- после этого влить остальные компоненты (виски/водку, сгущённое молоко, кофе или какао).
При смешивании яиц и сливок, каким либо другим способом добиться такого же эффекта не получится. Все, что удастся – увеличить калорийность и внести специфический яичный привкус в ароматический букет ликера.
«Облагораживание» спирта
Не используйте кору дуба при настаивании спирта. Конечно, если вы не пытаетесь изготовить средство от диареи. Если уж вы решили готовить элитный алкоголь в домашних условиях , приобретите пакетик дубовых чипсов.
Сахар хорошенько поджарьте в толстостенной кастрюле, до состояния густого сиропа, цвета гречишного меда. Не пережигайте сахар, если вы готовите аналог виски для Бейлиза. Ведь в оригинальном рецепте используется спирт тройной перегонки без примеси дымных, торфяных ноток.
В стеклянную емкость сложите: половину ванилина + имбирь + корицу + мед + дубовые чипсы и залейте 50% спиртом.
Добавьте жженый сахар. Тщательно перемешайте и уберите на 5 – 7 дней в темное место. Не забывайте регулярно встряхивать содержимое бутылки.
Через неделю процедите через полотняную салфетку, а затем профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.
Наш импровизированный виски готов. Можно приступать ко второй части приготовления.
Желтки соедините с оставшимся ванилином и разотрите добела. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влейте охлажденные сливки.
Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет.
Аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте.
Кофе растворите в 50 мл спирта и влейте в основную массу. Добавьте оставшийся «виски»
Разлейте по бутылкам и уберите на сутки в холодильник.
При использовании качественных продуктов и соблюдении технологии приготовления смесь не расслоится.
Постарайтесь долго не хранить домашний классический Бейлис. Конечно сам по себе спирт – прекрасный консервант, но когда дело касается натуральных сливок и сырых яиц, лучше не рисковать.
Сливочный ликер без яиц
Самый первый рецепт настоящего Бейлиза не предполагал никакого кофе. Это был сливочный ликер с добавлением какао. Кофейно-сливочный вкус появился гораздо позже, в одноименном ликере BAILEYS COFFEE FLAVOUR.
Ингредиенты:
- виски/водка – 0.5 л;
- сгущённое молоко – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- какао быстрорастворимое – 2 ст. л.;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
- Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
- Какао растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
- Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.
Конечно можно использовать и обычный какао, требующий предварительной варки. Но в этом случае, перед тем как добавить какао в ликер, обязательно фильтруйте его несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу, чтобы в напиток не попал неэстетичный, темный осадок.
Шоколадный Бейлис
Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.
Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.
Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликер из черноплодной рябины: 4 популярных рецепта
Как и с чем пить
Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).
Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.
BAILEYS HONEY BEE
- домашний ликер – 75 мл;
- виски – 25 мл;
- мед – 12 г;
- лед
Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.
WHITE RUSSIAN
Сложно сказать, что именно послужило поводом для такого названия, но на официальном сайте компании, где собраны все коктейли с бекйлисом, данный напиток подписан именно так.
- домашний ликер – 50 мл;
- водка – 25 мл;
- кофейный ликер – 12 мл;
- молоко – 75 мл;
- лед
В наполненный льдом широкий стакан влейте домашний ликер, сверху водку, кофейный ликер и молоко. Хорошенько перемешайте, задекорируйте коктейльной вишней. Наслаждайтесь.
Идеален Бейлиз и в качестве дополнительного ингредиента к горячему черному кофе и как компонент для десертов.
Заключение
Не бойтесь экспериментировать и рисковать. Возможно, очень скоро именно вам удастся приготовить сливочный ликер с совершенно новым вкусом. Конечно, рассчитывать на получение авторских прав, вы вряд ли сможете, все из-за того же пресловутого патентного зонтика. Но ведь для того, чтобы наслаждаться вкусом неповторимого напитка в кругу друзей, патент не нужен.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2
Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Рецепт домашнего ирландского сливочного ликера
- Количество порций: 14
- Время приготовления: 10 мин.
- Время приготовления: 0 мин.
- Калорийность: 175
- Вегетарианская
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт наизнанку.
Домашний ирландский крем. Идеальный подарок для подарка или получения!
Каждый год приходится вести тяжелую борьбу за то, чтобы праздничный сезон не был просто временем стресса — слишком много обязательств и бесконечные списки дел, бешеный хомячий круг ублажения людей. Для нас простые рецепты, предназначенные для совместного использования, такие как этот легкий, праздничный, вкусный домашний ирландский сливочный ликер, являются ключом к сохранению духа сезона.
Если бы вы все жили рядом с нами, мы бы пригласили каждого из вас на ленивый, затяжной обед. Мы задерживались за десертом и действительно узнавали друг друга. Но если мы поделимся с вами нашими рецептами, это, пожалуй, самое близкое к тому, чтобы поделиться нашей кухней. Так что считайте этот рецепт нашим рождественским подарком вам.
Что такое ирландский крем?
Ирландские сливки были придуманы в начале 1970-х годов как праздник двух самых вкусных вещей, произведенных на Изумрудном острове: невероятно жирных жирных сливок и ирландского виски. Мы здесь, чтобы научить вас, как сделать лучшую дегустацию, самую простую версию этого в вашем собственном доме!
Как приготовить ирландский крем
Чтобы приготовить отличную домашнюю версию, нужно немного (не обязательно много!) вложиться в высококачественные ингредиенты. Вы хотите, чтобы ваши ирландские сливки пели ароматами огненного виски и нежных сливок, дополненных нежно-сладкими оттенками кофе и какао. Несколько советов:
- Приготовьте домашний ирландский крем из ирландского виски, который сам по себе имеет приятный вкус. Вам не нужно тратить тонну, но если вы используете виски, у которого нет хорошего вкуса, у ваших ирландских сливок тоже не будет отличного вкуса. Вы захотите выбрать что-то с небольшим количеством ароматного, пьянящего тепла, чтобы прорезать сливочную сладость других ингредиентов. Мы предлагаем Jameson, потому что он вкусный и широко доступный, но не стесняйтесь использовать свою любимую марку ирландского виски.
- Что такое кокосовый крем? Это именно то, на что это похоже — сливочный слой кокосового молока. Вы можете купить его в винном магазине (обычно марки Coco Lopez) или просто снять твердый слой кокосового крема с верхней части банки жирного кокосового молока и использовать его.
- Если у вас нет шоколадного сиропа , вместо него можно использовать 1 чайную ложку какао-порошка. Просто взбейте немного густых сливок с какао-порошком, чтобы получилась паста, прежде чем добавить ее в блендер, чтобы убедиться, что ирландские сливки шелковистые, а не зернистые.
Что делает домашний ирландский крем «ликером»?
Не путать с «ликером» — это просто еще одно слово, обозначающее чистый дистиллированный спирт, такой как водка или виски — «ликер» по определению является сладким алкогольным напитком. Этот домашний ирландский крем является хрестоматийным «ликером» в том смысле, что им можно наслаждаться после еды, как десертом. Тем не менее, не стесняйтесь пить домашние ирландские сливки так, как вам хочется!
Пять вкусных способов пить домашние ирландские сливки:
Вот несколько наших любимых способов насладиться этим домашним ликером, хотя на самом деле нет неправильного способа пить ирландские сливки. Если вы дарите свой домашний ирландский крем, вы можете сделать все возможное (в конце концов, это сезон) и включить несколько из этих идей вместе с вашим подарком. Без дальнейших церемоний, мы любим ароматы этого насыщенного ирландского крема:
- На камнях.
- Поливают мороженым. Шоколад? Ваниль? Вы выбираете! Вы не ошибетесь. Это самый простой десерт для званого ужина, и он такой вкусный.
- В кофе. Капельку ирландских сливок в мой рождественский утренний кофе? Не против, если я это сделаю.
- Три слова: с шипами. Шоколад. Молочный коктейль.
- И, наш самый любимый способ: тепло и уютно у пылающего камина, наблюдая за падающим снегом на улице, в окружении друзей и семьи. Слейнте!
Как подарить этот домашний ирландский крем:
Идеальный подарок практически для всех в вашем списке (кому 21 год и старше, конечно). сезон может чувствовать. Мы обещаем! Несколько мыслей о том, как преподнести именно этот подарок:
- По этому рецепту получается около 32 унций ирландских сливок или 1 кварта, что идеально подходит для консервных банок вашей любимой марки. У Ball, Kerrand Weck есть отличные варианты в размере 32 унции. (Примечание: банки Weck измеряются в метрических единицах, но 1 литр почти эквивалентен 1 кварте.)
- Приложите карточку с рецептом, написанную от руки! Будь то предложение насладиться со льдом или в чашке кофе, приятно предложить вашему другу отправную точку на случай, если он плохо знаком с ирландским сливочным ликером.
- Убедитесь, что ваш домашний ирландский крем хранится в холодильнике до последней минуты, и сообщите получателю, что он должен оставаться холодным. Вы даже можете включить тег, который предлагает дату «наслаждайтесь до». (это будет хорошо в течение примерно 6 недель).
Другие идеи ирландского крема:
Шоколадный торт Bailey’s Bundt был бы так же хорош (или даже лучше?), приготовленный с этой домашней версией ирландского крема Bailey’s. Или устройтесь поудобнее со своей второй половинкой, просмотрите свой любимый праздничный фильм и выпейте несколько кружек горячего шоколада для взрослых с щедрой порцией ирландских сливок. Свидание никогда не было более праздничным.
Мы должны поблагодарить нашу подругу Бетси за то, что она поделилась с нами рецептом этого ирландского крема много лет назад, и нам нравится мысль о том, что вы все приготовите его и поделитесь им со своими. Итак, если вы сделаете этот ирландский крем, мы будем рады услышать об этом! Сделайте фото и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если хотите. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.
Ирландский сливочный ликер
Первоначально опубликовано: 22 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 14 унций сгущенное молоко с сахаром
- 1 чашка Ирландский виски, например Jamison
- 1 столовая ложка шоколадный сироп
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 1 чайная ложка растворимый кофе в гранулах
- 1 чашка жирные сливки
- 1 столовая ложка кокосовый крем
Метод
- В блендере смешайте сгущенное молоко с сахаром, виски, шоколадный сироп, ваниль и кофе в течение одной минуты.
- После того, как смесь станет однородной, добавьте сливки и кокосовую стружку и перемешайте. Встряхнуть перед подачей. В холодильнике хранится до 6 недель.
Примечания: 1 партия этого ирландского крема дает 32 унции ирландского крема.
Простой домашний рецепт ирландского крема Baileys
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.
Этот рецепт домашнего сливочного ликера Baileys делает его насыщенной сливочной версией сливочного ликера, который по вкусу похож на коммерческий вариант. Насыщенный, сливочный и роскошный этот домашний Baileys сделан из сгущенного молока, взбитых сливок, кофе и капельки шоколадного сиропа.
Легкий ирландский крем домашнего приготовления с ирландским виски — Copy Cat Baileys Содержание- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Рецепт ирландского крема Baileys
- Больше рецептов напитков
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Baileys был популярным напитком в нашем доме среди всех дам. Они не пили крепкий алкоголь, такой как ром, водка или виски. Я предполагаю, что из-за того, что Baileys сделан на основе молока, он каким-то образом маскировал реальность того, что они пили алкоголь. Если вы скажете им, что они пьют виски, они, вероятно, все равно проигнорируют этот факт.
Зачем делать этот рецепт?
- Если вам нравятся ирландские сливки, то вы будете удивлены, насколько простой и доступный этот рецепт.
- Насыщенный крем, вы можете сделать свои собственные вариации. Я делаю восхитительный ирландский крем ириски и шоколадный мартини Бейлиз, вы должны попробовать.
- Большинство ингредиентов просты и их легко найти.
- Ирландский сливочный ликер – это, безусловно, напиток для коктейльных вечеринок, потому что у него великолепный вкус и с ним так много всего можно сделать. Например, добавляя его в молочные коктейли, горячий шоколад, пирожные, кексы, глазурь.
- И, конечно же, бутылка домашнего рецепта бейлиса, безусловно, идеальный рождественский подарок для семьи и друзей.
Ингредиенты и заменители
- Виски — Конечно, это должен быть ирландский виски. Я использую Jameson, но вы можете использовать любую марку, которая вам нравится.
- Тяжелые взбитые сливки — Чем гуще сливки, тем насыщеннее ирландские сливки. Я использую жирность 38%. Я рекомендую не менее 32%.
- Сгущенное молоко с сахаром — Я использую банку на 14 унций. Можно использовать и домашнее сгущенное молоко.
- Шоколадный сироп — Шоколадный сироп можно купить или приготовить самостоятельно. Несколько щедрых столовых ложек шоколадного сиропа действительно имеют значение.
- Экстракт ванили — хорошее качество. Щедрая чайная ложка ванильного экстракта обязательна, так как это единственный ароматизатор.
- Растворимый кофе в гранулах — В идеале, если вы хотите, чтобы он был близок к коммерческому ирландскому сливочному ликеру, тогда добавьте немного кофе, чтобы сохранить оригинальность. Но в нашем доме мы любим немного больше кофе. И, если вы похожи на нас, вы тоже можете попробовать эспрессо.
Рецепт ирландского крема Baileys
- В блендере смешайте густые сливки, сгущенное молоко с сахаром, растворимый кофе, шоколадный сироп и ванильный экстракт.
Наконечник Pro — вы также можете смешать все венчиком в большой миске. - Добавьте виски и еще раз перемешайте блендером.
Наконечник Pro — Не перемешайте в это время, так как спирт может разрушить взбитые сливки и свернуть смесь - Перелейте бейли в чистые стерилизованные бутылки для хранения спиртных напитков с плотно закрывающимися крышками.
- Хранить в холодильнике до 2 месяцев. Хорошо встряхнуть перед использованием.
Baileys Irish Cream1
Baileys Irish Cream2
Baileys Irish Cream3
Baileys Irish Cream4
Baileys Irish Cream5
Make it your own.
…- Coffee — As you can see in the video , Я использовал больше кофе, потому что мы любим немного больше кофейного вкуса.
- Шоколад . Вы также можете добавить больше шоколадного сиропа, чтобы усилить шоколадный вкус. Обратите внимание, что шоколадный сироп также подслащен. Таким образом, в сочетании со сгущенным молоком он может быть очень сладким.
- Виски — Когда я делаю Baileys, я делю его на две части: в одну я добавляю алкоголь для взрослых, а во вторую без алкоголя и с большим количеством шоколада, чтобы дети могли наслаждаться. Вы можете добавить более 1 чашки или менее чашки виски в алкогольную версию.
Подробнее Рецепт яичного гоголя без яиц
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают хорошие ирландские сливки?
Конечно, ирландский виски. Итак, если вы планируете приготовить этот ирландский крем, обязательно используйте хороший ирландский виски. Я использую Джеймсон и предпочитаю его другим. Например, скотч — это шотландский виски, но перегоняется только дважды, а ирландский виски перегоняется трижды. Я не знал этого до двух лет назад.
Бэйлис такая же, как Калуа?
Baileys и Kahlua, оба сливочные и кофейные ликеры. Тем не менее, Kahlua имеет более сильный кофейный вкус, а Baileys более тонкий.
Нужно ли хранить ирландские сливки в холодильнике? Как долго можно хранить ирландские сливки?
Да, его нужно постоянно хранить в холодильнике. Потому что он имеет молочное содержание в сгущенном молоке и свежих сливках. Кроме того, ирландские сливки вкуснее охлажденными или со льдом. В идеале он может храниться в холодильнике до 2 месяцев. Мне еще предстоит сделать партию, которая длилась больше недели.
Можно ли сделать ирландские сливки безалкогольными? Как приготовить ирландский крем первого отжима?
Да, я делаю это постоянно. Если вы видите на видео, я оставил немного в бутылке с синей крышкой, прежде чем добавить виски. Я всегда так делаю и оставляю немного для своих друзей, которые не пьют алкоголь. Напиток сам по себе, без виски, — настоящее удовольствие.
Можно ли приготовить ирландский крем без сгущенного молока?
Да, вы можете, приготовив домашнее сгущенное молоко, которое, по сути, просто уменьшает жирность молока примерно до ⅓ от его первоначального объема. Также вы можете воспользоваться моим рецептом домашней сгущенки за 5 минут. Что бы вы ни использовали, дайте ему остыть, прежде чем использовать его в рецепте.
Что еще можно сделать с ирландским кремом Baileys?
Попробуйте Bailey’s в сливочных десертах, таких как шоколадный мусс или тирамису. Щедрая капля ирландских сливок на ваш любимый шоколадный торт делает его влажным и очень вкусным. Кроме того, вы пробовали пирожные с ирландским кремом и порцией мороженого?
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Этот рецепт домашнего ирландского сливочного ликера Baileys позволяет получить насыщенную сливочную версию сливочного ликера, которая по вкусу похожа на покупную версию. Насыщенный, сливочный и роскошный этот домашний Baileys сделан из сгущенного молока, взбитых сливок, кофе и капельки шоколадного сиропа.
- ▢ 1 чашка (240 мл) жирных сливок (38%)
- ▢ 2 столовые ложки шоколадного сиропа
- ▢ 1 банка (396 г) сгущенного молока (14 унций)
- ▢ 1 чайная ложка Растворимый кофе чайная ложка Экстракт ванили
- ▢ 1 чашка (240 мл) ирландского виски
В блендере смешайте густые сливки, сгущенное молоко с сахаром, растворимый кофе, шоколадный сироп и ванильный экстракт.
Наконечник Pro — также можно все смешать венчиком в большой миске.
Добавьте виски и еще раз перемешайте блендером.
Наконечник Pro — Не перемешайте в это время, так как алкоголь может разрушить взбитые сливки и свернуть смесь.
Хранить в холодильнике до 2 месяцев. Хорошо встряхните перед использованием
Калорийность: 134- ккалУглеводы: 14- г Белки: 2- г Жиры: 5- г Насыщенные жиры: 3- г Холестерин: 17- мг Натрий: 33- мг Калий: 16- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 13- г Витамин А: 232- IUВитамин C: 1-мгКальций: 81-мгЖелезо: 1-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Другие рецепты напитков
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
731 акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.