Белис как приготовить: 5 рецептов в домашних условиях

Содержание

5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

узнать больше о Бейлисе

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

  3. Сливки (12-15%) – 400 мл

  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка

  5. Яичные желтки – 4 шт

  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л

  2. Водка – 200 мл

  3. Виски ирландский – 200 мл

  4. Яичные желтки – 4 шт

  5. Сахарная пудра – 200 г

  6. Ванильный сахар – 10 г

  7. Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Бренди или коньяк – 200 мл

  2. Сливки (15-20%) – 1 л

  3. Сгущенное молоко – 400 г

  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка

  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

  2. Сливки (10%) – 500 мл

  3. Яичные желтки – 4 шт

  4. Сгущенное молоко – 380 г

  5. Кофе растворимый – 1 ст.

    ложка

  6. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

  7. Мед – 1 ст. ложка

  8. Ванильный сахар – 40 г

  9. Молотый имбирь – 2 г

  10. Тертый мускатный орех – 1/3 шт

  11. Молотая корица – 1 щепотка

  12. Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели.

Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Актуальность: 07.02.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Как сделать ликер Бейлиз в домашних условиях

В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем. О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все. Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому как он идеально подходит для многих интересных коктейлей.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличимый от оригинала, который с 1974 года выпускает компания R. A. Baileys & Co. Как удачно подметил автор одного из нижеизложенного рецепта, настоящий Baileys, наряду с его сородичами Brogans, Carolans и Saint Brendan’s (аналоги Irish Cream, только Baileys стал более популярным), относится к так называемым синтетическим вкусам.

Также предлагаем вам приготовить и другие сливочные ликеры, где за основу берется традиционный Irish Cream, но с небольшими дополнениями. Там же есть очень интересный и оригинальный рецепт ликера из Нутеллы.

Смесь ирландского виски, сливок и сахара давать такой насыщенный вкус не может. В них явно отсутствуют свежие животные сливки, а вместо этого стабилизаторы, консерванты и прочая химия. В отличие от коммерческих ликеров, наш домашний Бейлиз не сможет храниться долго, но это только плюс.

Простой рецепт домашнего Бейлиса

Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.

Ингредиенты для ликера Бейлиз

  • 0,5 л водки (лучше ирландский виски)
  • 1 банка сгущенки
  • 400 мл сливок 10%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • 4 яичных желтка

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
  2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
  3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
  4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
  5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Этот рецепт не практике:

Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)

Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше). Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов.

Приготовление настойки «под виски»

Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Для приготовления 400-420 мл настойки «под виски» нам понадобится:

  • 400-420 мл спирта 60%
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • 6 г ванилина
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. коры дуба
  • щепотка корицы
  • сахар для карамели

1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема.

2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть).

3. Заливаем ингредиенты 60% спиртом. Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день.

4. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу.

Смешиваем настойку и «крема»

Для получения порядка 1,5 л домашнего ликера нам понадобится:

  • 1 л свежих 10% сливок
  • 340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока
  • 2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых)
  • 2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды

1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем. Добавляем нашу настойку и взбиваем в последний раз.

2. После, добавляем к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и оставляем полученную смесь в одной емкости в холодильнике на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.

3. Отфильтруйте готовый Бейлис через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду комочков свернувшихся сливок.

Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира. В результате вы получите очень вкусный сливочный ликер крепостью порядка 12% спирта, которые будут ощущаться как 17%, присущих оригиналу. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте еще 30 мл чистого спирта. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике.

С учетом того, что оригинальный напиток сейчас сильно потерял в качестве, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров. Пользуйтесь на здоровье и обязательно расскажите друзьям.

Блюда с ликером baileys: 74 рецепта что приготовить с ликером baileys

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 420 г

Пшеничная мука 145 г

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Вода 180 мл

Какао-порошок 15 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Ликер «Калуа» 5 столовых ложек

Ликер Baileys 5 столовых ложек

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Горький шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Желатин 40 г

Яичный желток 160 г

Молоко 660 мл

Сливки 35%-ные 660 мл

Яичный белок 2 штуки

Куантро 3 столовые ложки

Ликер «Блу Курасао» 25 мл

пошаговый рецепт из самогона со сгущенкой

Назвать Бейлис напитком с историческим прошлым, увы, некорректно. Возраста ему еще и полвека не насчитать, однако популярность за этот срок ликер сыскал немалую, он входит в состав популярных коктейлей и считается одним из классических. Сделать Бейлис в домашних условиях несложно, рецептур существует предостаточно, мы рассмотрим как типичные, так и отличающиеся «изюминками».

Характеристики ликера Бейлис

Классические напитки под этой маркой имеют крепость 17%. В то же время домашнее приготовление ликера Бейлиз лишено этого ограничения и, как правило, напиток делают чуть крепче. Не будучи ограниченными патентами и технологиями, ликер можно готовить на различном алкоголе, настаивать с добавлением мяты или орехов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Тем, кто собрался готовить Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке чаще всего кажется предпочтительным. Чистота напитка очень важна, так как водка невысокого качества оставляет неприятное послевкусие и сам ликер кажется жестким. Сгущенное молоко, если оно требуется по рецепту, берем исключительно с маркировкой соответствия ГОСТ, вода для разбавления спирта годится только очищенная или родниковая.

Классический рецепт

Простой, но вкусный ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях готовят на спирту. Разбавьте его до крепости 42–45% и отмерьте ровно 500 мл, дайте отстояться в течение суток.

Полтора стакана 25-процентных сливок охладите и энергично взбейте. Всыпьте к ним 3 ложки сахара и 1 г порошковой ванили, размешайте кристаллы до растворения. Далее в домашний Бейлиз порциями вводим, и сразу перемешиваем миксером, разбавленный спирт и сгущенку.

Ликер выдержите в холоде не менее пары часов. Взболтайте и подавайте к столу, но учтите, что рецепт Бейлиса на спирту подразумевает настаивание в течение пары суток.

Альтернативный рецепт, приготовляемый именно на водке, выглядит так:

  1. Четыре яичных желтка взбиваем с 2 ложками ванильного сахара и банкой карамелизованной сгущенки при помощи миксера.
  2. Добавляем ложку растворимого кофе, вливаем два стакана 15-процентных сливок и снова взбиваем, стараясь растворить кофейные гранулы. Затем добавляем 0,5-литровую бутылку водки.
  3. Рецепт Бейлиса со сгущенкой и кофе рассчитан на настаивание в течение 3 суток в прохладном месте. Каждые 12 часов взбалтывайте емкость, перед дегустацией процедите.

Достаточно прост и рецепт Бейлиса из самогона. Пусть вас не смущает используемый напиток, в ликер мы его используем только после двойной очистки.

Рецепт Бейлиса с «Чудо-шоколадом» на самогоне отличается привкусом, характерным этому молочному напитку:

  1. Стандартную баночку сгущенки и стакан воды вылейте в глубокую посудину, вручную размешайте венчиком в однородную массу. Добавьте стакан напитка «Чудо» с шоколадом.
  2. В половине стакана кипятка растворите кофе и охладите до нормальной температуры. Смешайте кофе с водкой и сладкой основой ликера.
  3. Это, пожалуй, лучший рецепт домашнего Бейлиса с «Чудо-молоком«, напиток готов буквально спустя сутки.

Замечательно получается и ликер Бейлиз без яиц в домашних условиях. Шоколадную стружку, массой 150 граммов, растопите и смешайте со сгущенкой, отдельно взбейте 350 миллилитров охлажденных 30% сливок с пакетиком ванилина. На 500 мл водки хорошего качества добавьте четверть стакана мятного ликера и 3 ложки сахара, перемешайте и отфильтруйте. В домашних условиях сделать ликер Бейлиз без миксера довольно сложно, воспользуйтесь прибором, настроив его на умеренные обороты, и взбейте все три жидкости в однородную массу. Охладите и сразу подавайте.

Быстрый рецепт

Рецепт быстрого приготовления Бейлиса в домашних условиях не содержит ни яиц, ни сгущенного молока. Не понадобится и миксер. В литровую стеклянную бутылку через воронку засыпаем половину стакана сахара с тремя ложками растворимого кофе. Далее вливаем концентрированное молоко. Обратите внимание, в напиток Бейлис домашнего приготовления нужна не сладкая сгущенка, а именно концентрат молока, его выпускают и продают в жестяных банках такого же объема. От бутылки водки отлейте 70 мл, а остаток отправьте к другим ингредиентам. Взболтайте до растворения кофе и охладите. Если вам уже доводилось готовить Бейлиз в домашних условиях, рецепт с концентрированным молоком покажется совсем несложным.


Немного полезных сведений о замене ингредиентов. Это несколько изменяет вкус напитка, но позволяет самому сделать Бейлис или напиток очень на него похожий с различными оттенками ароматов.

Водку, а лучше коньячный спирт, можно месяц настаивать на жареной ореховой крошке, возьмите для этих целей фундук. А вот миндаль – не самый лучший вариант, привкус, подобный известному Амаретто, проще получить, воспользовавшись эссенцией.

Рецепт Бейлиса в домашних условиях на коньяке ничем не отличается от уже приведенных. Единственное замечание: не тратьтесь на дорогие сорта, годится напиток 3-летней выдержки.

Если станете готовить густой и сладкий Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке может показаться недостаточно мягким. Вариантов немного, доливайте в готовый напиток кипяченую воду, а лучше приготовьте еще одну порцию намного меньшей крепости и смешайте с основной.

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях повышенной крепости? Воспользуйтесь рецептом на концентрированном молоке, заменив водку 55% коньячным спиртом. Хорошо использовать этот вид алкоголя и в случае, если решите придать напитку аромат и вкус карамели. Из предложенных, подойдет рецепт на молочном напитке «Чудо», замените лишь шоколадный вкус карамельным.

Как пить

Если станете предлагать напиток в завершение трапезы и в чистом виде, наливайте порции в небольшие ликерные рюмки. Мужчины, как правило, предпочитают добавить «огоньку» и пить ликер Бейлиз, смешав его с водкой.

Несложно приготовить и сливочный смузи. В блендер нарежьте мякоть трех спелых бананов, влейте по 50 мл яичного и кофейного ликера. Добавляем 100 мл сливочного ликера и четверть стакана холодных жирных сливок. Взбив коктейль на максимальных оборотах, наливаем в бокал для мартини и украшаем шоколадной стружкой.

Чтобы правильно сделать кофе с ликером Бейлис, в горячий напиток добавляйте его на свое усмотрение, а для холодного варианта приняты такие пропорции: 1 часть Бейлис; 2 части охлажденного чуть сладкого кофе; порция сливочного мороженого, равная по массе остальным ингредиентам. Все компоненты смешивают миксером, переливают в бокал и пьют через трубочку.

Если вы не обладаете достаточным опытом и изготовление ликера Бейлиз своими руками – ваш первый эксперимент с напитками, отдайте предпочтение быстрым рецептам. Возможно, они будут чуть сильнее отличаться от оригинального ликера, но не стоит забывать, что оригинальный состав и технология держится в секрете. Рецепт Бейлиса очень сложен, и без оригинальных ингредиентов повторить его вряд ли удастся. Ваша задача – приготовить напиток легкий и нежный, ведь оценить его предстоит друзьям и близким, а не профессиональным дегустаторам.

Кофе с Бейлисом в домашних условиях, несколько рецептов для любителей ликёра Bailey’s

В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален. Что же это за напиток такой? Предлагаем для начала окунуться в историю напитка.

Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.

На сегодняшний день производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Помимо традиционного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно найти ликер со вкусом и ароматом кофе, мяты, фундука и карамели.

Интересный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовление ликера Бейлис.

Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Тем не менее, из-за содержания в напитке такого калорийного молочного продукта, как сливки – не рекомендуется употреблять Бейлис людям, желающим сбросить вес.

Что входит в состав Бейлис Ориджинал?

Кроме сливок и виски в состав ликера входит сахарный песок и какао-бобы, а усиливает приятный вкус и аромат напитка ваниль. «Виновником» мягкого вкуса является особенность приготовления. Для производства ликера используют так называемую технологию «трёхкратной перегонки». Несмотря на наличие в составе натуральных сливок, в ликере полностью отсутствуют искусственные консерванты, а свежесть молочному продукту обеспечивает алкоголь, который является природным консервантом.

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Кофе с Бейлисом порадует практически каждую женщину. Ведь сочетание кофе со сливочным ликером – это идеальный дует со сладковатым, ярко-выраженным крепким вкусом. Звучит заманчиво, не правда ли? Ну, что ж, займемся магией на собственной кухне. Предлагаем несколько вариантов кофе Бейлис на ваш выбор.

Чтобы приготовить чашечку замечательного напитка, необходимо строго придерживаться ряда правил. Итак, приступим к приготовлению. Традиционно начнем с необходимых ингредиентов для кофе Бейлис:

  • 100 мл воды;
  • 4 ч. л. кофе в зернах (для такого объема рекомендуется использовать джезву на 150 мл;
  • Бейлис – 4 ст. л.,
  • 50 мл цельного молока;
  • 2 ч.л. горького шоколада;
  • взбитые сливки – 2 ст.л.

Совет: если вы не любите взбитые сливки, рекомендуем заменить их на такое же количество мороженого. Лучше всего использовать классический пломбир.

Пошаговая инструкция приготовления кофе Бейлис

  1. Загружаем в кофемолку 4 ч. л. кофейных зерен. Чтобы в итоге кофейный напиток имел богатую палитру вкуса, рекомендуется использовать зерна тонкого помола. То есть, перемалываем сырье в порошок (процесс занимает около 60 секунд).
  2. Всыпаем в турку кофе, заливаем водой. Тщательно перемешиваем, разбивая образовавшиеся комочки. И лишь после этого ставим джезву на огонь.

Кофе нужно томить на медленном огне. Ни в коем случае не допускайте его кипения. Как только напиток поднимется до максимального уровня – сразу выключите огонь и перемешайте кофе. Теперь дайте ему 3-5 минут настояться, за это время кофейная гуща осядет на низ, и вы получите основу для кофе Бейлис.

  1. Перелейте кофе в чашку таким образом, чтобы туда не попала гуща.
  2. Подогрейте необходимый объем молока в микроволновой печи или на плите. Не доводите его до кипения. Влейте в еще не остывший кофе.
  3. Влейте в огнеупорную емкость 4 ст. л. нашего ликера, поставьте на огонь и доведите до так называемого «начального кипения». Нам не нужно, чтобы ликер долго кипел. Теперь тонкой струйкой влейте его в кофе.
  4. На поверхность готового выдавливаем взбитые сливки или помещаем пломбиром. Кстати, если ни того, ни другого в холодильнике не оказалось, но есть обычные сливки, то можно приготовить дополнение к кофе Бейлис из них. Главное помнить, что взбитые сливки получатся только из 20-30% сливок. Питьевые не подойдут.
  5. Теперь берем горький шоколад (с содержанием какао-бобов не менее 70%) и натираем его на терке. Чтобы процесс проходил легче, рекомендуется предварительно подморозить плитку лакомства. Посыпаем шоколадной стружкой (крупной или мелкой – по вашему желанию) кофе. В случае, если вы отдаете предпочтение очень сладким напиткам, можете добавить сахарный песок. Некоторые сладкоежки добавляют вместо песка сахарную пудру.

Классический бейлис с кофе:

Ингредиенты:

  • 200 мл. американо
  • 50 мл Бейлис

В стакан наливаем 200 мл американо и затем добавляем Бейлис, можно подогретый. Всё просто ) Испортить напиток практически невозможно.

Готовим кофе в турке с Бейлисом:

Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • Тертый шоколад и взбитые сливки – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Готовим традиционный кофе в турке. Затем тщательно процеживаем и наливаем в высокий бокал, который используется специально для подачи кофейных напитков.
  2. Затем немного прогреваем ликер, НЕ дожидаясь пока он закипит снимаем с огня, вливая в бокал с кофе.
  3. Выложить взбитые сливки на поверхность кофе, украсить тертым шоколадом.

Кофе Бейлис с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • 45 мл крепкого свежесваренногоэспрессо;
  • 30 мл ликера;
  • 140 мл молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Сахар – по вкусу.

Бейлис Фраппе

Ингредиенты:

  • 50 мл. Baileys
  • 20 мл. эспрессо
  • 10 мл. молока
  • Кофейные зёрная длу каршения

В шейкер со сльдом налить 50 мл. Baileys, 25 мл. эспрессо и 10 мл. молока. Тщательно взбиваем. Переливаем в коктейльный бокал используя стейнер. Украшаем.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогреваем молоко. Взбиваем его до образования пенки. Это очень удобно делать с помощью френч-пресса.
  2. В турке готовим эспрессо, переливаем его в высокий бокал.
  3. В кофе вливаем еще не остывшее молоко, а также ликер. Последний нужно добавлять небольшими порциями или тонкой струйкой.
  4. На поверхности напитка должна образоваться молочная пенка. Присыпаем ее сверху молотой корицей. Чтобы не нарушить внешний вид напитка, сахарный песок рекомендуется подавать отдельно.

Корфе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Этот оригинальный рецепт кофе с насыщенных апельсиновым вкусом пришел к нам из дальних островов. Для приготовления напитка нам понадобится:

  • 150 мл крепкого кофе;
  • 1-3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. Бейлис;
  • 5 г лимонной цедры;
  • Щепотка мускатного ореха – опционально.

Пошаговое приготовление:

  1. Дайте свежесваренному кофе настояться в течение 3-5 минут под блюдцем.
  2. Натрите цедру лимона на специальную терку. При этом следите, чтобы в цедру не попала белая часть лимона. В противном случае – она придаст готовому напитку горечь.
  3. Свежевыжатый апельсиновый сок (использовать пакетированный из магазина настоятельно не рекомендуем) соедините с лимонной цедрой.
  4. Перелейте кофе из турки в чашку. Добавьте апельсиновый сок, смешанный с цедрой. Затем влейте насколько ложек ликера Бейлис. При желании можете добавить еще чайную ложку апельсинного ликера.
  5. Посыпьте поверхность кофе молотым мускатным орехом. Кстати, эта пряность отлично сочетается с корицей. В таком случае ваш ароматный и вкуснейший кофе с ликером Бейлис будет вызывать ассоциацию с классическим глинтвейном.

В чем подавать кофе Бейлис?

Материал кофейной чашки, в которой подается напиток – это не менее важный аспект, чем все другие. Традиционно рекомендуется использовать для подачи фарфоровые чашки. При этом особое внимание уделяется его толщине. Дело в том, что толстостенные изделия не позволяют напитку быстро остыть, особенно это актуально в случае с кофе Бейлис, в который вы добавили мороженное.

Также подавать кофе с Бейлис можно и в высоком стакане из термостойкого стекла. В таком случае необходимо предложить гостям коктейльные трубочки.

Советуем ознакомиться с рекомендациями известные бариста, соблюдение которых позволит вам избежать распространенных ошибок в процессе приготовления кофе.

  1. Температура кофе при подаче и употреблении не должна превышать 70 градусов.
  2. Прежде чем перелить свежеприготовленный кофе из джезвы в чашку, последнюю следует обдать кипятком. Если же вы готовите напиток в кофемашине, то лучше всего хранить чашки для эспрессо на ее поверхности.
  3. Кофе – превосходный абсорбент, поэтому молоть его нужно перед самим процессом приготовления напитка. В противном случае аромат кофе будет наделен запахами овощного рагу и запеченной курицы, которые вы готовите к приходу гостей.
  4. В период летнего зноя можно побаловать себя освежающим, бодрящим кофе – добавьте несколько кубиков льда в горячий напиток.

Кофе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.

Кофе с Бейлисом

12345Число голосов: 13

Просмотров: 15836

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Бейлис из самогона: технология приготовления, рецепты

Бейлис – это один из символов Ирландии. Есть данные, что почти половина изготавливаемого в стране объема молока идет на производство сливочного ликера. Дома можно изготовить бейлис из самогона по простым и проверенным рецептам. Для приготовления сладкого ликера применяется сгущенное молоко, кофе, шоколад и сливки. Домашнее изготовление бейлиса позволит получить напиток высокого качества и одновременно защитить себя от употребления возможной подделки. Самодельный бейлис своими вкусовыми качествами ничем не уступает оригинальному ирландскому ликеру. Алкоголь можно употреблять как основной спиртной напиток или же использовать его как ингредиент для коктейлей.

 

Быстрый и простой рецепт

Большинство спиртных напитков готовится дома на протяжении нескольких недель или даже месяцев. Но у самогонщика не всегда есть запас времени на приготовление спиртного, и экспресс-рецепты становятся настоящей находкой в таком случае. Бейлис можно получить по быстрой и простой рецептуре, потратив всего полчаса на приготовление и 3 дня на настаивание.

Бейлис из самогона в домашних условиях

Что потребуется для получения экспресс-бейлиса:

  • 0,5 литра очищенного самогона крепостью 40 градусов;
  • 300 миллилитров сгущенного молока;
  • 400 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • большая ложка растворимого кофе;
  • 2 большие ложки ванильного сахара;
  • 4 желтка.

Рецепт приготовления:

  1. Берут глубокую миску и заливают в нее желтки. Ванильный сахар и сгущенку вводят в желтки и все взбивают в блендере, пока масса не станет однородной. Важно не перестараться со взбиванием массы, в противном случае в ней могут появиться неприятные комочки.
  2. В заготовку всыпают гранулированный кофе, дав ему слегка раствориться. В конце заливают сливки и вновь взбивают. Заканчивают приготовление бейлиса добавлением в полученную массу подготовленной самогонки.

Приготовленный даже по самому быстрому рецепту бейлис нужно настоять 3 дня. Если не сделать этого, ликер не будет иметь выраженного вкуса и запаха.

Классика жанра

Для имитации традиционного бейлиса понадобится не столь широкий перечень ингредиентов:

  • 0,5 литра очищенного качественного самогона;
  • 1,5 стакана сливок жирностью 30%;
  • 0,5 литра сгущенного молока;
  • пакетик ванильного сахара.

Рецепт:

  1. Сливкам дают охладиться, после чего взбивают миксером или венчиком.
  2. Спустя несколько минут продукт взбивают с сахаром, а затем и со сгущенкой.
  3. Сладкую массу заливают самогонкой.

Готовый ликер выдерживают 2 суток в холоде.

Сливочный ликер без сгущенки

Несмотря на то что этот ликер не требует добавления сгущенки, рецепт его приготовления нельзя назвать простым. Сливочный ликер рекомендуется готовить в том случае, если есть опыт приготовления классического и быстрого бейлиса.

Список компонентов:

  • 1 литр сливок жирностью 25%;
  • стакан самогона;
  • стакан ирландского виски;
  • 4 желтка;
  • стакан сахарной пудры;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 25 граммов гранулированного кофе.

Рецепт пошагово:

  1. Желтки кладут в глубокую посуду и взбивают их.
  2. Берут огнеупорную кастрюлю и выливают в нее сливки. Продукт варят на очень слабом огне, постепенно добавляя все компоненты, кроме алкогольных. Смесь доводят до 40 градусов, но не больше, иначе желтки затвердеют.
  3. Вареную массу охлаждают, вливают алкогольные напитки и взбивают венчиком.
  4. Почти готовый бейлис настаивают в бутылке в холодном месте.

Сложность рецепта заключается в том, чтобы тщательно соблюдать температурный режим нагрева сладкой смеси.

Бейлис из самогона

С черным шоколадом

Эта рецептура считается достаточно простой. Для получения шоколадного бейлиса понадобится 0,5 литра очищенного самогона, 1,5 плитки черного шоколада, 350 миллилитров сливок жирностью 30% и столько же сгущенки. Для подчеркивания вкуса бейлиса нужно добавить ванильный сахар.

Рецепт:

  1. Плитку аккуратно растапливают на водяной бане. Пользоваться нужно только этим методом. Растапливание шоколада в микроволновой печи или на огне является недопустимым!
  2. Пока продукт плавится, нужно взбить венчиком холодные охлажденные сливки с добавлением сахара.
  3. Спустя несколько минут добавляют сгущенку, кофе и продолжают формировать однородную массу из компонентов.
  4. На конечном этапе при взбивании в смесь вводят кофе и самогонку.

Тщательно взбив все компоненты, будущий бейлис переливают в стеклянные банки. Ликеру дают «отдохнуть» в течение трех дней.

Рецепт с кофе

Для получения кофейного ирландского ликера берут большое количество растворимого кофе – 5 столовых ложек. Также берут 0,5 литра самогона, по 350 миллилитров сливок жирностью 30% и сгущенки. Ванильный сахар также желателен по рецептуре.

Как приготовить:

  1. Небольшую порцию сливок подогревают и растворяют в ней гранулированный кофе.
  2. Большую часть сливок предварительно охлаждают и взбивают вместе с ванильным сахаром.
  3. В процессе взбивания в сливки тонкой струей выливают сгущенное молоко, не прекращая взбивать смесь. Также добавляют кофе, растворенный в сливках.
  4. После добавления всех ингредиентов смесь взбивают еще 5 минут.

Охлаждение рекомендуется.

Необычный рецепт

По этому рецепту бейлис готовят с применением пряностей и дубовой коры, благодаря чему напиток приобретает характеристики коньяка.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 миллилитров самогона;
  • треть чайной ложки имбирного порошка;
  • 6 граммов ванилина;
  • 2 чайные ложки меда;
  • маленькую ложку коры дуба из аптеки;
  • корицу по вкусу;
  • сахарный песок для карамелизации.

Рецептура:

  1. Сахар жгут 3 минуты на огне, получая карамель.
  2. В карамель добавляют мед, пряности, ваниль и кору дуба.
  3. Ингредиенты заливают самогоном и настаивают 5 дней.

Пока настаивается самогон, нужно предварительно приготовить крем. Для этого берут 0,5 литра сливок и взбивают их миксером с двумя желтками. Затем добавляют настойку на пряностях и вновь взбивают. Смесь заправляют ванильным сахаром и ставят ее на сутки в холодильник. Спустя сутки бейлис процеживают через марлевый фильтр.

Бейлис требует корректного приготовления. В рецептах не допускаются какие-либо ошибки, поскольку неправильно приготовленный ликер невозможно исправить, добавив воду, как это делается с настойками.

Ирландский ликер домашнего приготовления больше подойдет для осенне-зимней поры, в то время как для знойного лета лучше выбирать освежающие и легкие напитки.

Как приготовить кофе с Бейлисом

Бейлис – ирландский ликер на основе сливок и виски, крепостью 17 градусов. И сливки, и виски отлично сочетаются с кофейным вкусом, поэтому этот ликер – одна из самых популярных добавок к эспрессо или американо. Он очень мягкий, сладкий, тягуче-сливочный, и сам напиток получается очень нежным и сочно-ароматным. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с Бейлисом, как он называется, какие есть интересные рецепты. Вы точно должны это попробовать, и если вам в принципе нравится сливочный и сладкий вкусы, вам гарантировано понравится!

Как называется кофе с Бейлисом

Самое простое и распространенное название – кофе с Бейлисом (Baileys Coffee), не обязательно что-то усложнять, чтобы заказать в баре именно этот напиток. Но есть и другие варианты названия, например, Irish Cream Coffee, то есть, Ирландский Крем, подается с густой шапкой взбитых сливок, очень похоже на Айриш-Кофе, только ликер вместо виски. В сети также встречается название Sultan Special, но в наших барах такое не прижилось. Как вариант, иногда напиток носит название Baileys Irish Latte или Baileys Cappuccino – в этом случае немного ликера вливают в латте или капучино.

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы хотите приготовить кофе с бейлизом дома, у вас точно получится, и напиток вы не испортите. Варить кофейную основу вы можете любым способом, как привыкли это делать: эспрессо из кофемашины, вареный в турке, процеженный через фильтр или запаренный в френч-прессе, и даже залитый кипятком в чашке. Бейлис добавляется из расчета 1:2, то есть, около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете варьировать пропорции по своему вкусу.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:

Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые вкусы, например, мятный или ореховый, но чаще всего в магазинах вы можете встретить следующие сорта:

  • Original Irish Cream – классический нежный сливочный вкус с легкими оттенками ванили и шоколада.
  • Chocolat Luxe – бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
  • Orange Truffle – с привкусом апельсина и трюфеля, очень необычное сочетание.
  • Coffee Flavour – с нотками обжаренных кофейных зерен.

Конечно, добавлять ликер имеет смысл только к действительно хорошему молотому зерну, с растворимыми продуктами будет совсем не то.

Самый простой рецепт бейлис-кофе

  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • 110 мл крепкой арабики;
  • Щепотка шоколадной стружки.

Именно этот рецепт представлен как классический на сайте Бейлис. Сварите кофе, влейте ликер, посыпьте стружкой шоколада. Наслаждайтесь!

Рецепт с Бейлисом и молоком

  • 50 мл ликера с любым из вкусов;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл крепкого кофе.

Приготовьте кофе с молоком и добавьте к нему Бейлис. Можно также использовать питьевые сливки, но их понадобится чуть меньше. Впечатляющая сливочность и нежность получится в любом случае.

Настоящий латте с бейлисом

  • 40-50 мл кофейного бейлиса;
  • 30 мл крепкого кофе темной обжарки или порция эспрессо;
  • 200 мл молока.

Подогрейте молоко, слегка взбив его, налейте в стакан, с расчетом, чтобы поместился еще и эспрессо, и ликер. Соедините все ингредиенты, посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Именно такой рецепт и предлагается на официальном сайте Бейлиз.

Капучино с Бейлисом

  • Порция эспрессо;
  • 100 мл крепко вспененного молока;
  • 30 мл Бейлиса.

Приготовьте эспрессо, взбейте молочную пенку. Собираем напиток: на дно чашки – кофейную основу, затем – ликер, и сверху молоко, пенку выложите ложкой.

Бейлис Эспрессито

  • Кофейный бейлиз – 50 мл;
  • Эспрессо – 25-30 мл;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Колотый лед, краш, дробленый.
  • Веточка мяты.

Айс-коктейль, который отлично освежает в жару. Разомните в стакане часть мяты с сахаром. Добавьте половину льда и ликер, смешайте. Влейте эспрессо, выложите остальной лед. Украсьте листиками мяты.

Если хочется большей крепости, в чашку можно добавить и другой крепкий алкоголь, например, виски, бренди или ром, а также ложечку водки. Особенно хороши такие коктейли со льдом, а в горячем виде – для быстрого согревания. И, конечно, можно варить напиток с разнообразными специями, чтобы получить еще больше пряных вкусовых оттенков.

Как пить Бейлис с кофе

Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Традиционно коктейль подается в стеклянных бокалах для айриш-кофе, они похожи на тюльпан с небольшой округлой ручкой внизу. Можно также использовать бокалы для латте или интересные кружки. Вкус напитка от этого точно не испортится.

Коктейли отлично сочетаются с разнообразными сладостями: зефиром, мороженым, фруктовыми салатами, печеньем и муссами.

Калорийность кофе с Бейлисом

В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.

  • В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
  • В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Польза и вред кофе с бейлисом

Удивительно думать, что кофейно-алкогольный коктейль может быть полезен для здоровья, но исследования ученых показывают, что в небольших объемах употребление ликерного эспрессо даже полезно, в том числе – и для сердечнососудистой системы. Небольшая порция напитка слегка ускоряет кроветок, стимулирует сердце работать активнее, тренирует сосуды. Кроме того, коктейль понижает уровень стресса, слегка расслабляет и настраивает на позитив и спокойствие. Алкоголя там совсем немного, поэтому даже если вы будете употреблять чашку бейлис-кофе ежедневно, своему организму вы не навредите.

Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.

Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.

Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?

Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса. Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже. Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.

Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как шеф-повар Коста Морган Беллис готовит сырную курицу

Мы просим шеф-поваров Торонто показать нам, что они готовят, используя основные кухонные принадлежности, в то время как они самоизолируются дома

Как и многие из нас, шеф-повар Морган Беллис прикован к своему дому. Мы попросили шеф-повара, избегающего общения, приготовить нам еду из ингредиентов, которые у него уже были под рукой. Его рецепт: немного сырной запеченной в духовке курицы.

Превратите свои объедки и остатки в холодильнике с сырным рецептом курицы с пармезаном от шеф-повара Моргана Беллиса.Это блюдо родилось из желания очистить его холодильник, не тратя впустую еду. Его хитрая жена Керстин сделала из этого упражнения игру. «Она схватила кучу вещей из холодильника и объявила, что это мое« Вызов Черного ящика: Карантинное издание », — говорит он. Единственным ее правилом было то, что это не должно быть слишком жарко. «Она слишком хорошо меня знает, — говорит Беллис. «Дружеский вызов определенно помог мне отвлечься от текущих забот о COVID-19».

Беллис говорит, что он научился готовить у своей мамы, но не так, как вы думаете.«Она всегда говорила нам, что она никогда не была хорошим поваром, но из тех людей, которые умеют сжигать воду», — говорит Беллис. По сей день она в шутку клянется, что Беллис увлеклась кулинарией, чтобы просто выжить.

Блюдо Black Box — ода детству Беллис. «Чтобы вернуть счастье», — говорит он. «Несмотря на то, что моя мама была не лучшим поваром, это никогда не мешало ей пытаться делать что-то новое. Двумя из любимых нами семейных блюд были ее лазанья и куриная закуска ». Эти два рецепта продемонстрировали изобретательность его мамы в преобразовании остатков еды.Любимая часть его творения Беллиса — это добавка сальсы, которая, по его словам, придает приятную кислотность любому другому богатому блюду.

Судья Керстин одобрил блюдо. «Видите ли, у вас нет , чтобы постоянно его варить!» она сказала. «А теперь можно мне еще сыра?»

Все, что вам нужно для приготовления курицы Bellis’s
Ингредиенты

2 куриные грудки без костей и кожи
100 г тертого сыра (Bellis использовала итальянскую смесь, но также подойдет чеддер или моцарелла)
1 средний желтый перец, нарезанный ломтиками
6 шампиньонов, нарезанный
100 г сальсы
150 г пассаты или томатного соуса
Свежие помидоры черри (или любые другие помидоры, которые у вас есть под рукой)
2 луковицы шалота или 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
Рубленый чеснок по вкусу (Bellis рекомендует фасованный вид для облегчения приготовления)
Оливковое масло
Соль и перец

Рецепт

Разогрейте духовку до 375 ° F и нарежьте овощи.

Обжарьте грибы на сильном огне с небольшим количеством масла, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте желтый перец и приправьте все это солью и перцем. Продолжайте готовить, пока перец не станет мягким.

Просто смягчите их немного

Выложите обжаренные грибы и перец слоями на дно жаропрочной формы для запекания.

Приправить куриную грудку солью и перцем. Затем налейте две чайные ложки оливкового масла в ту же сковороду, которую вы использовали для овощей, и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета (примерно 3-5 минут).Затем переверните его и обожгите другую сторону.

Положите обжаренную курицу поверх овощей.

Теперь о соусе

А теперь пора приготовить соус. Добавьте около 1 чайной ложки масла в ту же сковороду и потушите лук-шалот (или лук), пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте нарезанные помидоры, черри или другие ингредиенты. Приправить солью и перцем, добавить чеснок по вкусу.

Когда помидоры начнут ломаться, влейте сальсу и пассату.

Почти готово

Когда смесь нагреется, снимите с огня и выложите сверху курицу и овощи.

Покройте птицу смесью соуса и поставьте в духовку

Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и готовьте примерно 12–15 минут.

Посыпьте сверху тертым сыром и готовьте еще 8–10 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

Скажи сыр!

Подавайте сразу и наслаждайтесь.Гарнир — это хорошо, но не обязательно.

Приятного аппетита!

Знаете, какой нужен ? Вино. Это то что.

Ваше здоровье!

ВАК-белис с говядиной и рисом

429 — — —

Привычные для многих пирожные ВАК-белис татарской кухни. Предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Ингредиенты для ВАК-белис с говядиной и рисом

Пошаговая инструкция приготовления ВАК-белиса с говядиной и рисом

Шаг 1

1.Просеять муку в чашку, добавить масло и растереть в крошке.

Шаг 2

2. Сверху залить йогуртом, добавить пищевую соду, посолить. Замесить мягкое эластичное тесто. Может понадобиться еще немного муки.

Шаг 3

3. Тесто накрываем чашкой и оставляем, пока делаем начинку.

Шаг 4

4.Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, приправить солью и перцем.

Шаг 6

6. Из теста раскатать лепешки, на середину положить начинку и обжечь край как гармошку.Середина должна оставаться открытой.

Шаг 7

7. Выложить пирожки на противень, смазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 8

8. Разогрейте духовку до 190 * C в духовке примерно 40-50 минут.
Через 15 минут после начала варки достать сковороду из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон.Это позволит коржу быть сочным и нежным внутри.

Шаг 9

Приятного аппетита!

БЕЛИС а. s.- традиции, качество, опыт

Чешский продукт | Элегантность

BELIS в последнее время является крупнейшим производителем эмалированной посуды в Чешской Республике.

Посуда изготавливается по оригинальным технологиям с использованием только самых качественных материалов.BELIS предлагает не только традиционный ассортимент, хорошо известный из поколения в поколение, но и новую, современную посуду.

Удовлетворение | Традиция

Основная цель BELIS — довольный клиент.

Все процессы и процедуры разработаны таким образом, чтобы клиент был максимально доволен. Мы уверены, что каждый может быть доволен качеством и дизайном нашей продукции. Наш лучший сертификат — это миллионы довольных клиентов по всему миру, которые использовали нашу посуду.Традиция производства эмалированной посуды в Ческе-Будеевице насчитывает более 120 лет. BELIS использовал весь этот богатый опыт в своем производстве. Лишь немногие производители могут гордиться такой долгой историей (это касается не только производства эмалированной посуды).

Качество | Доступные цены

BELIS имеет сертификаты ISO

, 14001 и ISO / TS16949, что свидетельствует о стандартизированных производственных процедурах и высоком качестве продукции.

Качество посуды BELIS — наше главное преимущество перед конкурентами.Кроме того, посуда предлагается по разумным ценам, которые должны быть приняты всеми покупателями, которые ищут оптимальное соотношение цены и качества.

Гибкость | Ответственность

BELIS может удовлетворить все требования клиентов относительно дизайна эмалированных изделий.


Индивидуальный дизайн может быть выполнен после размещения заказа для некоторых MOQ. Мы можем изменить цвет, наклейку, ручки, крышки и, в особых случаях, форму посуды.Вся продукция производится в соответствии с законодательством Чехии и ЕС. БЕЛИС осознает ответственность за здоровье покупателя и вся эмалированная посуда абсолютно безвредна для здоровья. Есть общее правило: «Готовка на эмали — даже самый здоровый способ приготовления еды».

ORION BELIS Эмалированный противень для запекания, коричневый 27,5×18,5см, крышка — противень

Эмалевый противень для запекания ORION BELIS, коричневый, 27,5×18,5см, крышка

Сковорода для жарки — из эмалированной стали, можно мыть в посудомоечной машине, с крышкой, подходит для газа и электричества, ширина: 185 мм, длина: 320 мм, высота 65 мм, цвет: коричневый

Цена вкл.НДС € 23,10
Цена не вкл. НДС 19,09 €
Беспроблемная покупка в один клик с использованием предустановленных вариантов доставки и оплаты.

Benjamin F. Edwards & Co. открывает офис в Рино, штат Невада,

ST. ЛУИ, 20 февраля 2018 г. (ГЛОБУС НОВОСТЕЙ) — Новый год, новый офис и новый штат, как заявил Бенджамин Ф. из Сент-Луиса.Edwards & Co. открывает первый в штате офис в Рино, штат Невада. Вместе с этим компания привлекает четырех опытных финансовых консультантов и 220 миллионов долларов в совокупных активах под управлением (AUM).

Сегодня к нам присоединились следующие лица:

Крейг Белис, C (k) P ® , заместитель вице-президента по инвестициям: Белис имеет сертификат сертифицированного специалиста 401 (k) и имеет степень C ( k) Обозначение P®, выдающееся достижение для профессионального консультанта по пенсионному плану.

Он проработал в сфере финансовых услуг почти 10 лет и концентрируется на разработке стратегий распределения активов, финансового планирования и пенсионного планирования для своих клиентов.

Кристофер Дж. Кук, вице-президент по инвестициям: Кук начал свою карьеру в сфере финансовых услуг почти 40 лет назад после непродолжительной работы в Федеральном бюро расследований и в банковской сфере. Кук работает с клиентами, чтобы выстроить финансовый подход, основанный на целях, с учетом их целей, задач и терпимости к риску.

Крис Гант, CFP ® , ADPA ® , вице-президент — Инвестиции: Обладая почти 25-летним опытом работы в сфере финансовых услуг, Гант имеет сертификат СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНЕРА и статус аккредитованного советника по внутреннему партнерству. .

Майк Зунини, CRPC ® , финансовый консультант: Зунини работает в сфере финансовых услуг более 10 лет. Помимо изучения рыночной конъюнктуры с технической точки зрения, Зунини концентрируется на пенсионном и инвестиционном планировании своих клиентов.Он выпускник Университета Невады по специальности «Управление бизнесом», имеет соответствующие регистрационные документы по ценным бумагам и страхованию.

Все переводятся из Wells Fargo Advisors.

«Мы уверены, что наш особый бренд обслуживания клиентов и широкий спектр инвестиционных продуктов и услуг найдут отклик у инвесторов Reno», — сказал Марк Феллоуз, старший вице-президент и региональный менеджер по Флориде и Западу. «Мы рады приветствовать эту впечатляющую группу консультантов с многолетним опытом работы.»

О компании Benjamin F. Edwards & Co.

Штаб-квартира Benjamin F. Edwards & Co. под девизом« Инвестиции для поколений »находится в Сент-Луисе, штат Миссури. Фирма была основана в 2008 г. Бенджамин Ф. (Тэд) Эдвардс IV открыл свой первый филиал в 2009 году и в настоящее время имеет 67 офисов в 26 штатах и ​​более 500 сотрудников.

Дочерняя компания Benjamin Edwards, Inc., Benjamin F. Edwards & Co. является брокерской компанией с полным спектром услуг и зарегистрированным инвестиционным консультантом и предлагает широкий спектр финансовых продуктов, консультационных и инвестиционных банковских услуг своим клиентам и финансовым консультантам. .Для получения дополнительной информации о Benjamin F. Edwards & Co. посетите корпоративный веб-сайт компании, benjaminfedwards.com, GetInAtBenEdwards.com для консультантов, или подпишитесь на информацию о компании на Twitter.com/GrowWithBFEC.

Garnek emaliowany 6,8 l z pokrywk do powideł COOK 24 cm Belis / Garnki emaliowane

Duży garnek emaliowany BELIS COOK z pokrywką 6,8 l

Garnek emaliowany o dużej pojemności 6,8 litrów jest idealny do gotowania bigosu lub prażenia powideł. Duże garnki emaliowane Belis są świetne do przygotowywania potraw, które są kwaśne lub wymagają długiego czasu obróbki. Duży garnek z pokrywą jest idealnym uzupełnieniem podstawowego kompletu garnków. Garnki emaliowane nie zmieniają smaku potraw i ze względu na bardzo szczelną powłokę emalii są zalecane dlaalergików — nie wytwarzają żadnych związków szkodliwych. To naczynia, które wskazane są do gotowania dla dzieci.

Duży garnek emaliowany jest koniecznym wyposażeniem kuchni — ugotowanie dużej główki kapusty na gołąbki, przygotowanie przetworów lub dania na kilka dni typu wyposa! Garnek emaliowany z pokrywą o pojemności 6,8 litrów i średnicy 24 cm wykonany został z blachy o grubości 1,2 мм — to wyjątkowo grube ścianki w świecie naczyń kuchennych.Jest to wysokiej jakości produkt, który spełni oczekiwania dużej rodziny.

Garnek emaliowany Cook posiada płaskie, grube dno oraz okuwkę ze stali nierdzewnej — rant nie obije się np. przy ostukiwaniu łyżki по mieszaniu powideł lub bigosu. W komplecie sprzedawany jest z pokrywką emaliowaną z bakelitowym uchwytem. Garnek ma wewnątrz naczynia emalię w kolorze brązowym — nie straszne mu są przebarwienia od buraków lub pomidorów! Pojemny garnek emaliowany działa na wszystkich rodzajach kuchni — взять гарнек на индукцию.Można myć go w zmywarce.

Garnek COOK to doskonały zakup — świąteczne dania zmieszczą się bez problemu. Przed pierwszym użyciem należy umyć dokładnie garnek Belis , a następnie przelać wrzątkiem. Garnka emaliowanego nigdy nie naley kłaść pustego na kuchenkę, a gorącego naczynia, nie należy radykalnie schładzać wodą. Garnek emaliowany Cook Belis z pokrywą należy myć ostrożnie, miękką myjką i delikatnym środkiem czyszczącym.

Garnek emaliowany 7 l działa na wszystkich rodzajach kuchni — to także garnek na Indukcję .Można myć go w zmywarce, a nawet używać w piekarniku.

Cechy charakterystyczne:

  • гарнек эмалиовани Повар
  • гарнек с покрытием
  • duży garnek emaliowany Belis
  • garnek emaliowany z pokrywą
  • гарнек на газ
  • гарнек на индукции
  • duża pojemność
  • гарнек з грубым днём
  • bardzo trwała powłoka emaliowana wewnątrz
  • łatwy w czyszczeniu
  • гарнек окувани
  • марки: Belis
  • kolor z zewnątrz: brąz, krem ​​
  • kolor wewnętrzny: brąz
  • zdobienie: COOK

датчанин технический:

  • Средняя: 24 см
  • pojemność użytkowa: 6,8 л
  • pojemność całkowita: 7 л
  • wysokość z pokrywką: 23 cm
  • высота без крышки: 18 см
  • grubość stali: 1,2 мм

Zastosowanie:

  • Кухни индукционные
  • Кухонные газы
  • Керамические керамические изделия
  • Kuchnie elektryczne
  • Kuchnie halogenowe
  • Пекарник
  • Змыварка

WAŻNE: NIE WOLNO NAGRZEWAĆ PUSTEGO GARNKA, NALEŻY UNIKAĆ CAŁKOWITEGO ODPAROWANIA CIECZY Z GOTOWANEJ POTRAWY.

Garnki w całości produkowane są w czeskiej fabryce Belis. Fabryka zajmuje się produkcją naczyń emaliowanych od 1951 roku i jest pionierem wśród producentów wysokiej jakości naczyń emaliowanych. Fabryka mieści się w Czechch w mieście Czeskie Budejovice.

Wskazówki dotyczące użytkowania garnków na kuchence Indukcyjnej: w celu zachowania wysokiej jakości powłoki emaliowanej zacznij gotowanie od średniej mocyi kuchenj zip.Uywanie maxsymalnej mocy kuchenki bezpośrednio na zimny garnek może uszkodzić naczynie. Zachęcamy do zapoznania się z Instrukcj obsługi płyty Indukcyjnej. W każdej инструкций płyty znajduje się osobny podpunkt dotyczący użytkowania garnków emaliowanych (nazywane są również garnkami z wielu warstw lub garnkami z mieszanych materiałówania).

Кофе в зернах Sitio Belis — PEZU

Sitio Belis, Benguet.

Абрикос — Бисквит — Молочный шоколад

Процесс: промытые сорта: Типика, Бурбон, Сан-Рамон

Ситио-Белис расположен на вершине горного хребта Кордильеры, наделенного природными источниками, которые текут круглый год.На фото семья Пиас — одна из 50 семей, находящихся под надзором социального предприятия Kalsada. Астрин Пиас, менеджер мельницы, наблюдает за операциями, когда фермеры каждый день приносят на мельницу свежесобранную вишню, которая сразу же перерабатывается.

Kalsada — чемпион филиппинских спешиалти кофе. «Нашим главным приоритетом является поддержка филиппинских производителей кофе и их стремление вывести на рынок качественный кофе».

«Мы стремимся к укреплению доверия и партнерства с местными сообществами.Мы инвестируем в машины и оборудование для повышения качества кофе и платим фермерам на 1 доллар за фунт больше, чем Fair Trade. Мы делаем это, активно прислушиваясь к сообществам, чтобы удовлетворить их потребности. Своей работой мы надеемся вдохновить будущие поколения филиппинских производителей кофе и рассказать о филиппинском спешиалти кофе ».

Нам посчастливилось встретиться с Кармелом Лаурино, основателем Kalsada, в 2015 году, мы поддерживали наш разговор на протяжении всех этих лет и теперь рады быть первыми в Европе, кто предлагает этот кофе наряду с другими нашими филиппинскими корнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *