Идеальное совпадение: рецепт ликера «Бейлиз». Шоколадный сироп • Жизнь
Как-то стало мне вечером скучно… Шутка! Мне не бывает скучно.
А вот припадки зудящего вдохновения — штука весьма привычная: то бокалы для вина часами выбираю, пока не найду идеальные, то свитер… То захочется мне вдруг рецепт ликера Бейлиз составить. Да такой, чтобы был приближен к оригинальному настолько, насколько это возможно!.. Хотите такой?
Скажете, не удивить вас рецептом Бейлиза?..
Скажете, вон интернет итак ими кишит?..
Из всего того многообразия рецептов я переготовила, наверное, каждый вариант. Т. е. если их сгруппировать по своей сути, то не так их уж и много…
Но штука в другом. Я достигла, кхм, Бейлиз-квинтэссенции, считаю. Вывела свой рецепт путем простых подсчетов. Потому что, готовя раньше по уже имеющимся рецептам, я не сделала самого простого – не прочитала состав оригинального напитка. Тут-то все и прояснилось…
Прояснилось, потому раньше, когда я делала хоум-мейд Бейлиз, никогда не получалось приблизиться к тому вкусу, которым обладает настоящий ликер. Да, отдаленно напоминает, но… Почему умельцы решили начать добавлять в этот сливочный ликер сублимированный кофе, миндальный экстракт, и уже тем более яйца? Яйца!
А состав говорит такое: сливки, ирландский виски, спирт высшей очистки, казеин, экстракт какао, ароматизатор какао идентичный натуральному, загуститель, краситель Е150а, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е331. Алкоголя 17 об., сахара 20%, 327 ккал в 100 граммах, а БЖУ 3, 13 и 25.
Получившийся у меня ликер получился крепостью около 19 об., 20% сахара, а БЖУ и калорийность в варианте с 33%-ными сливками 295 ккал, БЖУ 3, 15 и 21 (при использовании 20%-ных сливок получим 251 ккал, БЖУ 3, 10 и 21). Можно дополнительно ввести протеин (как в оригинале), и дойти с 20%-ными сливками до полного совпадения по БЖУ с оригиналом, но это уже такое.
Убедила?
Но прежде чем готовить сам Бейлиз, подготовьте простой шоколадный сироп. Он пригодится не только для ликера – это универсальный вариант.
Полезные ссылки: инвертный сироп и домашний ванильный экстракт, а по этой ссылке — лучший рецепт глинтвейна.
Шоколадный сироп
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. инвертного сиропа
- щепотка соли
- Какао смешать с сахаром, добавить инвертный сироп, а затем – воду. Довести смесь, помешивая, до кипения. Сахар должен раствориться. Дать прокипеть минутку. Готово!
Ну и теперь время самого ликера Бейлиз!
Рецепт ликера Бейлиз
- 240 г хорошего виски если нет — берите для основы хорошую водку
- 280 г сгущенки
- 340 г сливок 33% или 20%
- 1,5 ст. л. шоколадного сиропа
- 1-2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,9 г ксантана факультативно, для консистенции
Сливки смешать со сгущенкой погружным блендером.
Всыпать ксантан и тщательно пробить блендером до однородности и загустения.
Влить в смесь, помешивая, виски.
Добавить шоколадный сироп и ваниль.
Пробить все блендером еще раз и дать выстояться ликеру в холодильнике в течение суток.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Baileys Chocolate Luxe — ликер и бельгийский шоколад
Энтони Уилсон (Anthony Wilson), сын одного из создателей оригинального ликера Baileys Irish Cream, решил объединить два любимых пристрастия: Baileys и шоколад.
В результате трёхлетних изысканий, в августе 2013 года появилась новая вариация классического ликера Baileys — Chocolat Luxe — первый в истории сливочный ликер, который впервые удачно совместил в себе высококачественный настоящий реальный шоколад из Бельгии и алкоголь (виски), что позволило добиться непередаваемого словами “мультисенсорного” ощущения шоколадного вкуса в бокале.
Задача перед Энтони Уилсоном стояла сложная. Процесс создания Baileys Chocolate Luxe проходил на трех континентах, где создателю пришлось работать с многими известными на весь мир производителями шоколада и профессиональной командой ведущих ученых. Уилсон лично откушал более 200 сортов лучших конфет в мире.
В конце концов для создания он выбрал вариант, который действительно должен был дополнить напиток опытом наслаждения расплавленным питьевым шоколадом.
Это было самое маленькое изменение, но знаменательное событие, состоявшееся после 839 неудачных попыток.
Понижение содержания алкоголя всего на 1,3% (с 17% до 15,7%) привело к тому, что вкус и аромат виски, наконец стал дополняться дымной сутью шоколада.
Вот что сказал Энтони Уилсон о своём изобретении:
«Философия и концепция разработки нового ликера Baileys Chocolate Luxe заключается в том, чтобы при употреблении ликера создавалось реалистичное ощущение будто бы вы пьёте расплавленный шоколад.
Baileys — это самый первый качественный ликерный напиток, который соединил в себе ирландский виски и свежие сливки, а теперь Baileys Chocolate Luxe осуществляет революционную инновацию шоколада — впервые настоящий горький «real Belgian chocolate» был соединён с алкоголем, чтобы предоставить всем желающим реальный опыт ощущения бельгийского шоколада.
Я горжусь тем, что смог осуществить это и реализовать задуманное. Теперь семья Baileys сможет продолжить развитие с новой инновационной продукцией.”
В каждой бутылке ликера Baileys Chocolate Luxe присутствует эссенция мадагаскарской ванили и по 30 грамм чистейшего бельгийского шоколада.
Похожие записи
Рубрики: Ликёр — все о сладких спиртных напитках, Новости | Тэги: ликёр, новость | Ссылка
Брауни с ликером Бейлис | beecook.net
Брауни с ликером Бейлис | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Рецепты
- Десерты
- Брауни с ликером Бейлис
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного брауни с ликером Бейлис.
Количество ингредиентов дано для формы 20х20 см. Приятного аппетита!
star star star star star4.77 (47)
Сложность
Низкая
10 мин
Приготовление
30 мин
Кол-во порций
8
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
410
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
43 г
Ингредиенты
- 150 г. темного шоколада (60-70% какао)
- 150 г. сливочного масла
- 3 средних яйца
- 150 мл. ликера Бейлис
- 175 г. сахара
- 180 г. пшеничной муки
- 20 г. какао
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Сахар добавить в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
В шоколадную смесь ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить ликер и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, какао и соль. Перемешать до однородности.
Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы концы бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
Переложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.
Готовый брауни вынуть из духовки и полностью остудить в форме.
Извлечь брауни из формы, потянув за края пекарской бумаги, и переложить на доску или решетку. Полностью остывший брауни разрезать на квадраты.
Шоколадные трюфели с ликёром «Baileys»
Трюфели имеют насыщенный шоколадный вкус, благородное послевкусие ликёра Baileys, хрустящая посыпка из грецких орехов и карамели гармонирует и поддерживает эту композицию. Очень вкусный и изысканный десерт послужит завершающим аккордом любого гастрономического ужина.
Шоколадные трюфели очень просто приготовить в домашних условиях. Готовьте с удовольствием, удивляйте и радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим ганаш. Для этого нам понадобится: 125гр. чёрного шоколада, 90гр. сливок 33%, 17гр. инвертного сиропа, 20гр. размягчённого сливочного масла, 25мл ликёра Бейлис
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем к нему инвертный сироп и хорошо перемешиваем.
Подогреваем сливки 33% не доводя до кипения. В три приёма добавляем сливки к шоколаду, каждый раз хорошо перемешивая массу до блестящего однородного состояния.
Вливаем ликёр Бейлис, хорошо перемешиваем.
Размягчённое сливочное масло режем на мелкие кубики, добавляем к шоколадной массе, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Полученную начинку для конфет накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности, оставляем созревать при комнатной температуре на два часа.
Готовим посыпку для конфет. Для этого понадобится 50гр. любых орехов(у меня грецкие) и 50гр. сахара. Орехи прогреваем в духовке при температуре 150 градусов 10 минут. В кастрюле с толстым дном расплавляем сахар до красивого янтарного цвета. Орехи перекладываем на силиконовый коврик, сверху выливаем карамелизированный сахар, оставляем застывать. Когда масса полностью остынет, измельчаем её в крошку в кофемолке или в блендере.
Созревшую начинку перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2см. Отсаживаем трюфели на бумагу для выпечки, ставим в холодильник на 6-8 часов.
200гр. молочного шоколада темперируем. Напомню, для молочного шоколада температуры такие: нагреваем шоколад до температуры 46-50 градусов, охлаждаем до 27 градусов, подогреваем до 29-30 градусов. Подробно, как темперировать шоколад можно прочитать об этом в статье на сайте. Конечно можно просто окунать конфеты в растопленный шоколад, но тогда конфеты будут плохо держать форму и таять в руках. Для обмакивания конфет в шоколад существуют специальные вилочки, у меня таких нет, я погружала конфету в шоколад на обычной вилке, стряхивала излишки шоколада об чашку и перекладывала на пергамент. Пока шоколад не застыл, посыпаем трюфели измельчёнными карамельными орехами. Ставим трюфели в холодильник на 2 часа.
Готовые трюфели. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с карамелью и ликёром Бейлис — рецепт с фото
Шоколада много не бывает, поэтому в моём блоге обязательно периодически будут появляться новые шоколадные рецепты. Сегодня расскажу вам простой рецепт вкусного шоколадного торт с карамельным соусом и тоненькой вкусовой ноткой ликёра Бейлис. Вроде бы все те же самые ингредиенты — яйца, масло, сахар и шоколад, которые всегда использую в приготовлении всего шоколадного, однако карамель и ликёр преображают десерт и выводят его на новый уровень.
Вы можете подавать торт в тёплом виде с мороженым или подождать пока он остынет и посыпать сахарной пудрой. Любителям шоколада однозначно должен понравится этот рецепт, ведь торт получается не приторно сладким, богатым на вкусы, плотным по текстуре и очень сытным.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Время приготовления торта — 1 час.
Ингредиенты
- Масло (110 гр.)
- Яйца (3 шт.)
- Мука (30 гр.)
- Чёрный шоколад (150 гр.)
- Сахар (110 гр.)
- Ликёр Baileys (50 гр.)
- Карамель (3-4 ст.л.)
- Соль (щепотка)
Приготовление
- Растапливаем сливочное масло в микроволноке.
- Добавляем шоколад и смешиваем до однородной консистенции. Весь шоколад должен растопиться.
- Яйца взбиваем с сахаром и добавляем остывшую шоколадную смесь.
- В форму выливаем половину теста, а сверху поливаем карамелью. После чего выливаем оставшуюся часть теста.
- Ставим готовиться пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Всем приятного аппетита!
Ликер Бейлиз в домашних условиях
Вообще-то это не правильно – называть этот первый (как по времени появления, так и по своим исключительным вкусовым достоинствам) из группы сливочных ликеров алкогольный напиток “Бейлиз”. Правильно было бы “Бейлис”, но почему-то в русской транскрибации закрепилось именно написание с “з” на конце. Ну и ладно. Это никак не влияет на сам ликер “Baileys”. Производится он компанией “R. A. Bailey & Co” уже сорок лет (да-да, в этом году можем отмечать юбилей!) и бывает стандартный (“Бейлис Ориджинал”), с мятой и шоколадом (“Бейлис Мятный шоколад”), с карамелью (“«Бейлис Крем карамель”) и кофейный (“Бейлис Крем кофе”). Все эти разновидности производятся без консервантов. При изготовлении домашнего ликера “Бейлиз” мы тоже обойдемся без них.
Прежде чем мы займемся непосредственно приготовлением разновидностей домашнего ликера “Бейлиз” – несколько общих для всех рецептов замечаний. Настоящий напиток производится с применением ирландского виски тройной перегонки. Если таковые имеются под рукой – можно использовать их, но прекрасный результат можно получить и с обычной водкой – качественную брать, разумеется, лучше. Иногда встречаются рекомендации заменять водку коньяком – пожалуйста. эксперименты поощряются, но это еще немного дальше от оригинала. Это же касается и рекомендаций вводить в домашний ликер “Бейлиз” взбитые желтки для придания напитку густоты и более выраженного кремового цвета.
Начнем с классического варианта ликера. Триста миллилитров жирных сливок охлаждаем, затем взбиваем миксером или в блендере, добавив столовую ложку без верха ванильного сахара. Минут на десять делаем перерыв и опять взбиваем- теперь добавив банку сгущенки. Потом понемногу вливаем поллитра водки и опять перемешиваем. Настаиваем наш домашний ликер “Бейлиз” несколько часов и переливаем в достойную его красивую бутылку.
Шоколадный вариант домашнего ликера. “Бейлиз”, как Вы помните, может быть разных видов, и шоколадный – очень вкусный и готовится тоже просто: стограммовую шоколадку поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Да, шоколад должен быть без всяких добавок и ароматизаторов – классический черный горький шоколад. Триста миллилитров жирных сливок вместе с все тем же количеством ванильного сахара – столовая ложка – взбиваем минут десять и добавляем банку сгущенного молока и растопленный шоколад. Опять взбиваем и вливаем бутылку водки. Перемешиваем, охлаждаем, через пару часов можно отведать, что получилось.
Кофейный вариант домашнего ликера “Бейлиз”. Все то же самое, только вместо шоколада нужно взять две чайные ложки порошкового растворимого кофе. Сначала взбить сливки с сахаром, потом + сгущенка и кофе, потом + водка. Не забываем перемешивать после добавления очередных ингредиентов. И имеем терпение – пробуем только после непродолжительного настаивания. Вот, кстати, это тоже хорошо, что в отличие от домашних ликеров “Куантро” , “Кюрасао” да и других апельсиновых ликеров ждать нужно только несколько часов, а не суток, а то и недель 🙂
Домашний ликер “Бейлиз” с мятой и шоколадом. Делается абсолютно также и с тем же количеством ингредиентов, что и шоколадный ликер, только в шоколад, пока он “доходит” на своей водяной бане добавляются несколько целых свежих веточек мяты. И пока мы взбиваем сливки, они там томятся, а потом их не забываем убрать.
Несколько замечаний про домашний ликер “Бейлиз”
Может произойти страшная неприятность – расслоение домашнего ликера. С “Бейлизом” это бывает в том случае, если сливки были не совсем свежие. Так что берите только самые качественные ингредиенты, чтобы такого не случилось, иначе напитку уже ничем не поможешь.
Чистый ликер “Бейлиз ” – и домашний в том числе – продукт очень сладкий, поэтому он часто используется не сам по себе, а в составе различных алкогольных коктейлей, в том числе знаменитого “Б52” – тут прямо непаханое поле для творческих экспериментов с домашним ликером. “Бейлиз” можно добавлять также в молоко, кофе или чай (очень интересен вкус зеленого чая с этим алкогольным напитком — попробуйте), применять при выпечке пирожных и тортов, добавлять в разные десерты и поливать им мороженое. Короче, домашний ликер “Бейлиз” необходим в каждом доме!
Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях
Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.
Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
Приготовление:
- Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
- Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
- Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
- Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
- Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
- Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.
Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
- Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
- Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
- Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
- Последний ингредиент — это водка.
- После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.
Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
- Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
- Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
- Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
- Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.
Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
- Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
- Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
- После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
- Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
- Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
- После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.
Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
Дата: 16.01.2014.Обновлено: 28.01.2018
# 1549 Av. De Los Maestros | Средний. Aguascalientes Sur N ° 402 Aguascalientes Aguascalientes 20205 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2092 Кампестре | Бул.Lic. Miguel De La Madrid Hurtado 101, Lomas Del Campestre Агуаскальентес Агуаскальентес 20119 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2271 Агуаскальентес Ориенте | Средний.Aguascalientes Oriente No. 2606 Aguascalientes Aguascalientes 20198 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2346 Агуаскальентес | Средний.Индепенденсия № 2301 Агуаскальентес Агуаскальентес 20120 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2486 Ломас-дель-Чапулин | Prolongacion Tecuexe S / N, Ломас-дель-Чапулин Агуаскальентес Агуаскальентес 20263 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2489 Инфонавит Морелос | . Cuarto Andador Palenque N ° 101, Infonavit Morelos Aguascalientes Aguascalientes 20264 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2549 Mujeres Ilustres | Diagonal Alfil N ° 402, Mujeres Ilustres Aguascalientes Aguascalientes 20299 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
№ 2604 Fracc.Эль-Риего | Средний. La Espiga Z 1 L 2 Mz 39, Real De Haciendas Aguascalientes Aguascalientes 20196 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2913 Unidad Los Volcanes | Средний.Paseo De La Cruz N ° 506-B, Los Volcanes Infonavit Aguascalientes Aguascalientes 20255 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 3044 Зона Сабурбиа Агуаскальентес | Av Morelos 305, Colonia Centro Aguascalientes Aguascalientes 20000 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес |
Ирландский кремовый шоколадный трюфель Bailey’s
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Ирландский кремовый шоколадный трюфель Bailey’s — с удивительным вкусом сливок, ирландского виски и насыщенного темного шоколада в одном кусочке!
День Святого Патрика — очень популярный праздник. Это часто ассоциируется с началом весны, цветением цветов, теплым бризом днем и всем, что связано с зеленью. Зеленое пиво — традиционный инструмент праздника, но не для меня. Я никогда не пил зеленого пива и не планирую начинать сейчас. Однако мне нравится печь и создавать вкусные десерты, которые начинаются с ирландского кремового ликера Bailey’s.
Поскольку я никогда раньше не делал трюфели, я провел много исследований и сравнений рецептов. В конце концов, меня вдохновил рецепт трюфелей с шоколадным портвейном Дэвида Лебовица. Я был очень удивлен, насколько легко сделать кремовую середину трюфеля. Вы можете начать с мелко нарезанного горького шоколада хорошего качества, жирных сливок, масла и спиртных напитков. Дэвид рекомендует желтовато-коричневый портвейн, Grand Manier, виски или темный ром. Я выбрала ирландский крем Bailey’s.
Нагрейте сливки до кипения на среднем огне.Не уходите, как только крем станет горячим, он легко закипит. Откуда мне это знать? Да не спрашивайте. Скажем так, моя плита сегодня очень чистая. Как только крем станет горячим, залейте им измельченный шоколад в большой миске. Дайте кремовой смеси постоять минуту или две, затем начните перемешивать лопаткой. Аккуратно сложите и перемешайте, пока весь шоколад не растает. Добавьте измельченное масло и смесь Bailey’s и перемешайте до однородности.
Перелейте смесь в высокую емкость или мерную чашку, подходящую для использования палочного / погружного блендера.Взбивайте, пока ганаш не станет блестящим и гладким. Будьте осторожны, чтобы не попасть внутрь воздуха. Держите блендер ниже поверхности.
Вылейте ганаш в неглубокую сковороду и охладите в холодильнике не менее 3 часов.
Используя шарик для дыни или совок, содержащий около двух чайных ложек, скатайте в ладонях шарики и выложите на противень, выстланный пергаментом или вощеной бумагой. Охладите до твердого состояния. Пока трюфельная начинка находится в холодильнике, приготовьте шоколадную глазурь. Если вы хотите пропустить этот шаг, обваляйте трюфели в просеянном несладком какао-порошке и храните в герметичном контейнере.
Изучая трюфели, я также изучал темперирование шоколада. Я боялся пробовать это, но как только я полностью понял, что это было не так уж и страшно. Да, я думаю, что в следующий раз я поступлю иначе, но пока я следовал инструкциям по темперированию шоколада на веб-сайте Ghirardelli. Если вы не можете найти там инструкции, King Arthur Flour предоставляет хорошее Основное руководство по темперированию шоколада.
Причина темперирования шоколада проста. Вы хотите сохранить гладкую и глянцевую поверхность, а также, чтобы шоколад имел хрустящую корочку при укусе.Но самое главное, чтобы шоколад не таял при прикосновении к пальцам. Для меня все это имеет смысл.
Вместо того, чтобы выкладывать инструкцию по закалке, я думаю, вам лучше прочитать ее самому. Однако однажды, когда я снова воспользуюсь этим методом, я опубликую пост о темперировании шоколада. Я люблю осваивать эти уникальные процессы, поэтому знайте, что я попробую еще раз.
В конце концов я решил окунуть все трюфели в сладко-горькую шоколадную глазурь, которая не была темперирована. Некоторые сразу же обваливались в просеянном несладком какао, некоторые были посыпаны нарезанными фисташками, а последние были украшены растопленным белым шоколадом с зеленым оттенком, который пропускался через небольшой пишущий наконечник.Я люблю играть с едой!
Подаются с небольшим количеством ирландских сливок Bailey’s, они станут прекрасным завершением вашего особого обеда в День Святого Патрика.Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Насыщенный шоколад и восхитительный вкус Bailey’s в одном укусе!
Ингредиенты
- 1/2 стакана жирных сливок
- 8 унций хорошего горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатная температура
- 3 столовые ложки Bailey’s Irish Cream
Для покрытия:
- 2/3 стакана просеянного несладкого какао-порошка
- 8 унций хорошего горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- Другие начинки, такие как растопленный белый шоколад с зеленым оттенком и измельченные орехи, по желанию
Инструкции
Принесите сливки варить на среднем огне.Залейте горячими сливками 8 унций нарезанного горько-сладкого шоколада. Дайте смеси постоять минуту или две, затем перемешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает. Добавьте масло и смесь Bailey’s и взбивайте до однородной массы. Выложите ганаш в неглубокую стеклянную сковороду и поставьте в холодильник на несколько часов.
Используя шарик для дыни или совок, содержащий около двух чайных ложек, сформируйте шарики, скатывая их в ладонях, и поместите на противень, выстланный пергаментом или вощеной бумагой. Охладите до твердого состояния.Пока трюфельная начинка находится в холодильнике, приготовьте шоколадную глазурь, темперировав шоколад по своему вкусу. Если вы хотите пропустить этот шаг, обваляйте трюфели в просеянном несладком какао-порошке и храните в герметичном контейнере.
Покройте трюфели темперированным шоколадом и положите сверху по желанию. Готовые трюфели уберите в холодильник за час до подачи.
Примечания к рецепту
(адаптировано из рецепта трюфеля с шоколадным портвейном Дэвида Лебовица)
Вы празднуете Св.День Святого Патрика со специальным блюдом? Может быть, ирландский содовый хлеб, солонина или капуста с картофелем? Не стесняйтесь ссылаться на сообщение в разделе комментариев и сообщать нам, что вы делаете в эти дни! Делиться — это так весело.
Шоколадные трюфели Baileys — Once Upon a Chef
Эти шоколадные трюфели Baileys с насыщенным, сливочным и горько-сладким вкусом — это чистое, всеобъемлющее блаженство.
Насыщенные сливочные и горько-сладкие трюфели — это полный глоток чистого, всеобъемлющего шоколадного блаженства.И прелесть их для тех из нас, кто следит за тем, что мы едим, в том, что они настолько сильны, что вам действительно нужен только один, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому.
Хотя эти шоколадные трюфели выглядят модно, их легко приготовить — серьезно, мы говорим об одной миске и микроволновой печи! Единственная сложность — это скатывать их, потому что шоколад склонен таять от тепла ваших рук (но у меня есть несколько советов ниже, которые помогут вам с этим справиться).
Что вам понадобится для приготовления шоколадных трюфелей Baileys
Шоколад прекрасно сочетается с выпивкой, поэтому глоток ирландского крема Bailey’s поднимет эти трюфели на ступеньку выше.Однако, если вы хотите сделать их безалкогольными или подходящими для детей, смело замените Baileys более жирными сливками. Наконец, вкус трюфелей зависит от качества шоколада, с которого вы начали, поэтому обязательно используйте хороший.
Как приготовить шоколадные трюфели Baileys
Для начала смешайте жирные сливки, Baileys, масло и соль в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи.
Включите в микроволновую печь на высокой мощности, пока смесь не закипит, от 70 до 80 секунд.Следите, чтобы он не выкипел. Добавьте шоколад и дайте настояться примерно 30 секунд, чтобы он растаял.
Взбивая венчиком, перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
Смесь должна быть глянцевой и гладкой. Охладите до полного затвердения, примерно на 3 часа или на ночь (чтобы ускорить процесс охлаждения, перелейте смесь в широкую неглубокую миску или тарелку для пирога).
Поместите покрытие (и) на тарелку. Обратите внимание, что я не использую кондитерский сахар.Я смешиваю его с равным количеством какао-порошка, так как кукурузный крахмал в сахаре кондитеров может придать трюфелям легкий «неприятный» вкус. Достаньте охлажденную смесь трюфелей из холодильника.
Используя небольшую ложку, вылейте около 2 чайных ложек шоколадной смеси. Посыпьте кончики пальцев какао-порошком или смесью кондитерского сахара и какао. Кончиками пальцев сформируйте шар. Быстро и осторожно скатайте в ладонях, чтобы сформировать гладкий шар, а затем покатайте в выбранной вами начинке.(Если шоколад начинает таять от тепла ваших ладоней, бросьте трюфель в смесь какао или кондитерского сахара / какао и слегка покройте, затем продолжайте раскатывать.)
Положите трюфели одним слоем на тарелку или в контейнер для хранения, накройте и охладите. Выньте из холодильника за 10 минут до подачи на стол (помните, что они станут слишком мягкими, если оставить их при комнатной температуре слишком долго). В холодильнике трюфели хранятся пару недель.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные трюфели Baileys
Эти шоколадные трюфели Baileys с насыщенным, сливочным и сильно горько-сладким вкусом — это чистое, всеобъемлющее блаженство.
Ингредиенты
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки ирландских сливок Baileys (можно заменить жирными сливками)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Щепотка соли
- 8 унций полусладкого шоколада, лучшего качества, такого как Ghiradelli , измельченный
- Какао-порошок (натуральный или обработанный по-голландски), кондитерский сахар, мелко нарезанные орехи или тертый кокос без сахара для покрытия (см. совет)
Инструкции
- В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте жирные сливки, Бейлис, масло и соль.В микроволновой печи на высокой мощности, пока смесь не закипит, от 70 до 80 секунд. Следите, чтобы он не закипел. Добавьте шоколад и дайте настояться примерно 30 секунд, чтобы он растаял. Взбивая венчиком, перемешайте, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет блестящей и гладкой. Охладите до полного затвердения, примерно на 3 часа или на ночь (чтобы ускорить процесс охлаждения, перелейте смесь в широкую неглубокую миску или тарелку для пирога).
- Поместите покрытие (и) на тарелку. Достаньте охлажденную смесь трюфелей из холодильника.Если вы держали смесь в холодильнике более 3 часов, вам может потребоваться дать ей постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы она была достаточно пластичной, чтобы с ней можно было работать.
- Используя небольшую ложку, вылейте около 2 чайных ложек шоколадной смеси. Посыпьте кончики пальцев какао-порошком или смесью кондитерского сахара и какао. Кончиками пальцев сформируйте шар. Быстро и осторожно скатайте в ладонях, чтобы сформировать гладкий шар, а затем покатайте в выбранной вами начинке.(Если шоколад начинает таять от тепла ваших ладоней, бросьте трюфель в смесь какао или кондитерского сахара / какао и слегка покройте, затем продолжайте скатывать. Возможно, вам придется время от времени мыть руки в холодной воде. ) Выложите трюфели одним слоем на тарелку или в контейнер для хранения, накройте и поставьте в холодильник. Выньте из холодильника за 10 минут до подачи на стол (имейте в виду, что они станут слишком мягкими, если оставить их при комнатной температуре слишком долго). В холодильнике трюфели хранятся пару недель.Их также можно заморозить на срок до двух месяцев.
- Совет: Если вы используете кондитерский сахар для покрытия трюфелей, смешайте его с равным количеством какао-порошка для достижения наилучших результатов. При использовании отдельно кукурузный крахмал в сахаре кондитеров может придать трюфелям слегка неприятный вкус.
Информация о питании
На основе
- На порцию (1 порция трюфеля (без покрытия))
- Калорий: 57
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 5 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 0 г
- Натрий: 7 мг
- Холестерин06 13 мг Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Ирландский кремовый шоколадный трюфель Bailey’s
Готовить насыщенные шоколадные трюфели в домашних условиях можно с помощью этого рецепта шоколадного трюфеля Bailey’s Irish Cream. Шоколадные трюфели Decadent Bailey’s Irish Cream добавляют веселья взрослым шоколадным трюфелям.Этот рецепт шоколадного трюфеля придает этой конфете множество ароматов с нотками кофе и ирландского сливочного ликера.
Признание: я серьезно люблю сладкое. Я просто обожаю хорошие шоколадные конфеты. Я не говорю о том, что вы раздаете на Хэллоуин. Я говорю о шоколадных конфетах, которые являются поистине роскошным удовольствием. Я бы описал эти шоколадные трюфели Bailey’s Irish Cream с роскошным удовольствием.
Они шелковистые, насыщенные и наполненные шоколадными нотками.Это такие конфеты, которые заставляют закрыть глаза и вздыхать от счастья, поскольку они тают во рту.
Это незабываемые впечатления от декадентского ирландского кремового шоколадного ганаша, который делает трюфель победным.
Не позволяйте мысли делать собственные трюфели пугать вас. Хотя они очень впечатляют и кажутся причудливыми и сложными, приготовление трюфелей не так сложно, как кажется. Чтобы приготовить вкусный трюфель, нужно использовать хорошие ингредиенты.Сейчас не время, чтобы покупать дешевый шоколад.
Вы хотите выбрать высококачественный шоколад для наилучшего вкуса и ощущения во рту. Когда я делаю такие домашние трюфели, мне нравится использовать шоколад Ghirardelli. Это один из самых высококачественных шоколада, который можно легко найти в продуктовом магазине.
Я предпочитаю смесь молочного шоколада и темного шоколада в этом рецепте шоколадного трюфеля. Молочный шоколад хорошо сочетается с Irish Cream, но темный шоколад добавляет глубины вкуса и насыщенности, которых не хватает молочному шоколаду сам по себе.Столовая ложка растворимого кофе также раскрывает вкус шоколада и ирландских сливок.
Следующий шаг после выбора лучших ингредиентов для трюфелей — приготовление центров ганаша. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения густые сливки и сахар. Сразу после закипания снимите с огня и добавьте растворимый кофе. Затем налейте горячую жидкость на измельченный шоколад и помешивайте, пока шоколад не растает.
Наконец, влейте ирландский крем и снова перемешайте.Затем дайте шоколаду остыть в холодильнике примерно на 4 часа или пока он не застынет. Затем вы скатываете его в шарики, прежде чем окунуть шарики в растопленный черный шоколад.
После последней выдержки в холодильнике для застывания темного шоколадного покрытия вокруг центров ганаша, шоколадные трюфели Bailey’s Irish Cream с шоколадом готовы. Перекусите и насладитесь богатым шоколадным вкусом и роскошной шелковистой текстурой.
- 1/4 C + 2 TBSP взбитые сливки
- 1 TBSP сахара
- 1 TBSP растворимый кофе
- 1 Плитка молочного шоколада Ghirardelli 3 1/2 унции
- Нарезанные мелкими кусочками
- 3 Плитки темного шоколада Ghirardelli высшего качества 3 1 По 2 унции
- Нарезать один батончик на мелкие кусочки.Положите в небольшую миску
- Порубите оставшиеся 2 плитки темного шоколада и положите во вторую миску
- 3 TBSP Bailey’s Irish Whisky
Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Отложить.
Смешайте молочный шоколад и одну часть темного шоколада в большой миске.
Отложить.
Добавьте сливки и сахар в кастрюлю, доведя ее до кипения.
Как только вода закипит, быстро снимите кастрюлю с огня и добавьте растворимый кофе.
Взбейте кофе, чтобы смешать его со сливками и сахаром.
После растворения залить плиткой измельченного молочного шоколада и измельченного темного шоколада. Перемешайте венчиком, пока шоколад не растает.
Добавьте виски. Перемешайте.
Накройте это (ганаш) полиэтиленовой пленкой.
Отложите для затвердевания минимум на 3-4 часа или на ночь.
Он должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было превратить в шар и сохранить свою форму.
Вычерпайте ганаш большой ложкой и скатайте руками в круглые шарики.
Отложить.
Доведите до кипения воду в нижней половине пароварки.
Уменьшите огонь до слабого кипения.
Добавьте 2/3 измельченного темного шоколада в верхнюю половину пароварки.
Постоянно перемешивайте, пока шоколад почти не растает.
Отложите 1/3 оставшегося шоколада.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
Добавьте оставшийся шоколад.
Перемешивайте, пока большая часть шоколада не растает.
Положите немного шоколада на ладонь и скатайте в него круглый шарик ганаша.
Положите трюфели в шоколаде на подготовленные противни.
Повторяйте, пока все шары не будут сделаны.
(Если шоколад становится слишком твердым или холодным, поместите его в микроволновую печь на 4-5 секунд.)
Еще раз окуните трюфели в шоколад.
Дайте немного затвердеть перед тем, как сбрызнуть трюфели шоколадом
Enjoy
Домашний шоколадный пудинг с ирландским кремом Baileys
Домашний шоколадный пудинг с Бейлис — это простой и элегантный 15-минутный десерт, который можно приготовить, когда у вас мало времени. Этот пудинг, наполненный нотами шоколада и пьяных ирландских сливок, получается гладким, богатым и декадентским.Ложка свежих взбитых сливок и несколько шоколадных завитков или стружек не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется!
Я большой поклонник пудинга, но редко готовлю его сам, поэтому я определенно виноват в том, что время от времени проглатываю пакеты с шоколадным пудингом Jell-o — даже добавляя немного взбитых сливок!
Недавно я очень сильно хотел шоколад, и решил приготовить домашний пудинг с небольшим количеством ирландского крема Baileys, чтобы сделать его особенным.Потому что эй! Выходные!
Хотя раньше я готовил домашний пудинг, я забыл, как легко его приготовить. Домашний пудинг не только невероятно простой, но и потрясающий на вкус, и это отличная основа для всех типов вкусовых сочетаний.
Кроме того, после взбивания вы получите небольшую тренировку, чтобы почувствовать себя немного менее виноватым, съев это декадентское угощение!
Состав шоколадного пудинга
Большинство основных рецептов домашнего шоколадного пудинга, включая этот, содержат аналогичные стандартные ингредиенты:
- Сахарный песок
- Кукурузный крахмал
- Молоко и / или сливки
- Яйца
- ванильный экстракт и
- Шоколад
Но я пошел еще дальше с уже фантастическим рецептом пудинга, когда решил добавить в него немного Бейлис.И как только я проглотил одну ложку этого богатого, гладкого домашнего пудинга, мой мозг заработал в полную силу, и я сразу же начал записывать другие идеи вкуса.
Вы знаете, как я люблю эти миниатюрные бутылочки ликера, верно? Возможности добавления аромата в этот рецепт основы шоколадного пудинга безграничны!
Загустители для пудинга
Для загущения пудинга используются 2 основных ингредиента: кукурузный крахмал и яйца. Некоторые рецепты, такие как этот, содержат и то, и другое.Так что можете быть уверены, что этот пудинг точно загустеет!
Рецепты, не содержащие яиц и кукурузного крахмала, могут использовать другие загустители, такие как тапиока, семена чиа, молотый лен и мука, что означает, что пудинг может быть не таким гладким, как пудинг, приготовленный с кукурузным крахмалом и / или яйцами.
Если вы используете кукурузный крахмал и яйца, вам нужно приготовить пудинг по двум причинам. Во-первых, кукурузный крахмал будет действовать как загуститель только тогда, когда температура жидкости, в которой вы его готовите, составляет 200-212 градусов по Фаренгейту.
Во-вторых, приготовление яиц поможет загустеть, а также склеит пудинг, точно так же, как при приготовлении кондитерских сливок.
Лучший шоколад для пудинга
Для приготовления шоколадного пудинга можно использовать любой тип плитки шоколада хорошего качества, будь то молочный, темный или полусладкий, как я использовал для этого рецепта пудинга. Все они придают пудингу приятный шоколадный вкус, но обязательно учтите, сколько сахара в рецепте, прежде чем выбирать шоколад.
Полусладкий шоколад содержит большое количество сахара.По этой причине я решил добавить в пудинг немного сахара.
Слишком много сахара и сладкий шоколад обязательно испортят ваш пудинг!
Старайтесь не использовать шоколадную стружку для приготовления шоколадного пудинга, потому что многие бренды покрывают шоколадную стружку веществом, которое помогает чипсам сохранять форму при нагревании или запекании. Отлично подходит для печенья с шоколадной крошкой, но не для шоколадного пудинга!
Как приготовить шоколадный пудинг с нуля с бейлисом (или любым другим ликером!)
Если вы никогда не делали пудинг с нуля, вас ждет сюрприз, ведь его так просто приготовить! Вот что вы сделаете:
- В средней сковороде взбейте молоко с сахаром и кукурузным крахмалом.Затем добавьте яйцо и ваниль.
- Доведите смесь до кипения, чтобы она загустела, а затем снимите с огня.
- Добавьте Бейлис и ваниль.
- Взбейте измельченный шоколад, пока пудинг не станет полностью однородным.
- Перелейте пудинг в сервировочные стаканы или миски и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
ПЯТЬ коротких шагов! Видишь ли, я же говорил тебе, что это легко !!
Что касается замены Baileys на другой ароматный ликер, я говорю: дерзайте!
Это будет обмен 1 к 1 любым вашим любимым ликером.Халуа или Халуа из перечной мяты подойдут, если вы любите десерты со вкусом кофе. Или, может быть, немного Grand Marnier для шоколадно-апельсинового пудинга? Тебе решать!
Идеи сервировки для пудинга
С тех пор, как в доме появился ребенок, я всегда ищу забавные способы подать еду. И, черт возьми, взрослые в моей жизни тоже любят разные стаканы, в которых я подавал пудинг на протяжении многих лет!
Я подавал этот шоколадный пудинг в маленьких бокалах для мартини и в маленьких стеклянных чашках, которые вы видите на этих фотографиях.Я всегда украшаю этот пудинг домашними взбитыми сливками и шоколадными завитками, чтобы придать ему немного элегантности. Замеченный пудинг Бейлис: чего еще можно желать?
Я также большой поклонник высоких рюмок для пудинговых шотов, из которых вы можете нанести красивые завитки в бокалы, как я сделал для этих шотов из чизкейка с румчатой и этих шотов из пудинга s’mores.
Короткие стаканы тоже отлично подойдут, например, для парфе с фисташковым пудингом. Стеклянные чашки для десерта идеально подходят для пудинга с шоколадным пирогом и тирамису из белого шоколада, где вы хотите продемонстрировать все слои десерта.
И, конечно, вы всегда можете превратить свой пудинг в полноразмерный пирог или в мини-пирог с пудингом! Потому что кто не любит пироги?
Как долго годится домашний шоколадный пудинг?
Домашний шоколадный пудинг определенно не имеет такого же срока годности, как у этих маленьких упаковок закусок для пудинга. Тем не менее, это хороший десерт, который можно приготовить заранее.
Храните домашний пудинг в герметичном контейнере в холодильнике, при этом слой полиэтиленовой пленки должен касаться верхней части пудинга.Это предотвратит образование корки сверху.
Пудинг должен храниться 2-3 дня, хотя я удивлюсь, если вы не съедите его до этого времени!
Можно ли заморозить домашний шоколадный пудинг?
Когда я проводил небольшое исследование, прежде чем поделиться этим рецептом, я был удивлен, увидев, сколько людей спрашивают, можно ли заморозить домашний шоколадный пудинг.
Хорошая новость — да! Вы можете заморозить домашний пудинг. Просто храните его в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, и замораживайте до месяца.
Чтобы разморозить, просто поместите емкость в холодильник на ночь.
Другие идеи десертов Бейлис
Этот шоколадный пудинг с Бейлис — великолепное угощение в любое время года, но, как вы, возможно, знаете, ирландский крем Бейлис также придает великолепный десертный вкус ко Дню Святого Патрика. На самом деле, я использовал его в нескольких других сладостях St.
.Рецепты Patrick’s Day, такие как ирландский сливочный чизкейк Baileys, эти ирландские кремовые пирожные и ирландская сливочная помадка.
Излишне говорить, что вы не ошибетесь, приготовив этот домашний шоколадный пудинг с Бейлис, независимо от того, празднуете ли вы удачу ирландцев или нет!
Состав
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 1/3 стакана молока
- 1 яичный желток
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана ирландских сливок Baileys
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 30 грамм полусладкого шоколада, крупно нарезанного
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы тщательно перемешать.Добавьте молоко и взбивайте до полного растворения сухих ингредиентов. Затем добавьте яичный желток и сливки.
- Поставьте сковороду на средний огонь, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Как только смесь загустеет, снимите сковороду с огня и добавьте ирландский крем Baileys и ваниль.
- Добавьте шоколад и взбивайте, пока он полностью не растает и не станет однородным.
- Разлейте пудинг в отдельные сервировочные блюда. Дайте пудингу немного остыть, затем накройте верхушки полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- По желанию украсить свежими взбитыми сливками и шоколадными завитками.
Информация о питании
Выход 4
Количество на порцию Калорий 392 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 86 мг Натрий 57 мг Углеводы 44 г Волокна 1 г Сахар 31 г Белки 5 гВы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Оригинальные ирландские чипсы для выпечки с кремом BAILEYS®, полусладкие шоколадные чипсы для выпечки, конфет и десертов (1)
Уже много лет люди во всем мире влюбляются в роскошный вкус оригинального ирландского кремового ликера BAILEYS.А теперь, добавив мягкий вкус BAILEYS в эти премиальные чипсы для выпечки, ваши клиенты тоже могут получить поистине восхитительные вкусовые ощущения. Один 12 унций. Пакет с оригинальными ирландскими чипсами для выпечки с кремом BAILEYS, полусладкими шоколадными чипсами для выпечки, конфет и десертов.
** Когда вы покупаете на ClabberGirl.com с 1 мая по 30 сентября, ваш пакет оригинальных ирландских чипсов для выпечки с кремом BAILEYS поставляется с двумя пакетами льда и специальной маркировкой, чтобы гарантировать, что шоколад не будет расплавленным.
В наличии у розничных продавцов:
Загрузите здесь две бесплатные кулинарные книги с более чем 40 рецептами с оригинальными ирландскими кремовыми чипсами BAILEYS.
Купить на WalMart.com здесь: https://www.walmart.com/ip/BAILEYS-Original-Irish-Cream-Baking-Chips-Non-Alcoholic-12-oz-Pouch/983041595
Купить на Amazon здесь: https://www.amazon.com/dp/B07JMHVD79
Совершенно новый продукт, впервые произведенный в сентябре 2018 года! Срок годности указан на обратной стороне упаковки, в правом верхнем углу находится белое поле с печатью.Это лучший на сегодняшний день. Срок годности чипсов BAILEYS составляет 2 года. В нашем коде даты используется год из двух цифр, поэтому, например, «20» представляет пакет, срок годности которого истекает в 2020 году. Перед годом, состоящим из двух цифр, указаны месяц и дата, когда продукт был упакован, поэтому код, который гласит: «27 сентября 20». ‘означает, что он был произведен 27 сентября 2018 года и истечет в тот же день в 2020 году.
GTIN: 0199000
Производство Артикул: 09000
Размер: 12 унций
Слово Baileys и связанные с ним логотипы являются товарными знаками R&A Bailey & Co.и используются по лицензии.
Продукт BAILEYS® Original Irish Cream Liqueur предназначен для покупки и употребления людьми, достигшими совершеннолетия для покупки алкогольных напитков. Пожалуйста, не забывайте пить Бейлис ответственно
Ирландский кремовый шоколадный пудинг Baileys
Ирландский кремовый шоколадный пудинг Baileys густой, сливочный и совершенно декадентский! Идеальный десерт, который можно приготовить заранее, чтобы отпраздновать День Святого Патрика! Для подачи ложкой разложите небольшие сервировочные тарелки и посыпьте отдельные порции тертым шоколадом!
Шоколадный пудинг Baileys
Вы празднуете Св.День Святого Патрика?
Мы здесь особо не суетимся! Но обычно я готовлю праздничный ужин и десерт, чтобы сделать день особенным. А в этом году на ужин у нас будет тушеная говядина Guinness, а на десерт — ирландский крем-пудинг Baileys! Оба рецепта можно приготовить ЗА ДНЕЙ! Заставить их заняться занятыми телами, у которых может не быть времени приготовить большой ужин ночью.
Этот рецепт адаптирован из моего рецепта классического шоколадного пудинга. Это в миллион раз лучше, чем смесь для пудинга в коробках, и к тому же такая простая!
Текстура очень насыщенная и кремовая! Что касается вкуса, у него есть глубокий шоколадный вкус, намек на корицу и эспрессо, и смелый вкус Baileys Irish Cream! Вы определенно можете попробовать Бейлис … но не волнуйтесь, от этого вы не напьетесь.Большая часть алкоголя уваривается, так что вы действительно чувствуете прекрасный вкус!
Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного пудинга
Для приготовления этого пудинга вам понадобятся:
- Кукурузный крахмал: наш загуститель. К сожалению, я не могу рекомендовать какие-либо заменители этого ингредиента, поэтому экспериментируйте на свой страх и риск!
- Сахарный песок: усиливает сладость шоколада и ирландских сливок.
- Цельное молоко: также известное как полножирное! Я не рекомендую использовать обезжиренное или немолочное молоко.Baileys Irish Cream: мы используем классический Baileys, но я предполагаю, что подойдет и ароматный сорт! Если вы хотите исключить Бейлис из этого рецепта, я рекомендую вместо этого приготовить мой классический рецепт шоколадного пудинга.
- Шоколад: Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, я предлагаю использовать шоколад высокого качества. Нам нравятся батончики Lindt 70% Excellence! А поскольку этот пудинг довольно сладкий, я предлагаю использовать полусладкий шоколад или черный шоколад. Но только не молочный шоколад! Что сделало бы пудинг приторно сладким.
- Корица: Небольшая штриховка усиливает вкус ирландских сливок. Если вы действительно не любите корицу, можете пропустить ее.
- Порошок эспрессо: усиливает кофейный вкус шоколадного пудинга. Мы любим King Arthur Espresso Powder. Я не предлагаю пропускать этот ингредиент!
- Соль: небольшое количество уравновешивает вкус и сладость.
- Экстракт ванили: Всего лишь капля усиливает все остальные вкусы!
Верно — всего 8 ингредиентов! Но вы можете приготовить или купить немного взбитых сливок.Вкусно на высоте! Но обычно мы просто добавляем немного бритого шоколада. Но так или иначе, этот рецепт действительно сбылась мечта минималистов.
Как приготовить смесь для пудинга
- В средней кастрюле смешайте молоко, Бейлис, шоколад, сахар, соль, корицу и порошок эспрессо. Готовьте, пока шоколад не растает.
- Медленно добавьте смесь молока и кукурузного крахмала. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варить до загустения.
- Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Вылейте пудинг в большую миску. Чтобы предотвратить образование кожуры, положите поверх пудинга полиэтиленовую пленку и аккуратно разгладьте ее по поверхности.
- Охладите не менее 1 часа или до 3 дней. Подавать охлажденным, со взбитой начинкой, шоколадной стружкой или посыпкой какао-порошка.
А если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.♥
Другие рецепты ирландских сливок Baileys:
Baileys Irish Cream Chocolate Pudding
Prep
Cook
Неактивный
Всего
6 порций Ashley 9016 Ирландский кремовый шоколадный пудинг Baileys густой, сливочный и совершенно декадентский! Идеальный готовый десерт для празднования дня Св.День Святого Патрика! Для подачи ложкой разложите небольшие сервировочные тарелки и посыпьте отдельные порции тертым шоколадом!
Ингредиенты
- 2 и 1/2 стакана (20 унций) разделенного молока
- 1/2 стакана (4 унции) Baileys Irish Cream
- 1/2 стакана (3,5 унции) сахарного песка
- 8 унций полусладкого шоколада , крупно нарезанный
- 1/8 чайной ложки соли (крошечная щепотка)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка порошка эспрессо
- 1/3 чашки кукурузного крахмала
- 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
2
2
2 В средней кастрюле с толстым дном смешайте 2 и 1/4 стакана молока (18 унций), ирландские сливки Baileys, сахар, шоколад, соль, корицу и порошок эспрессо.