Бейлис ликер рецепт: Ликер Бейлиз в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Ликер «BAILEYS» домашний вариант, пошаговый рецепт на 2522 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимняя мята

Изобретение А.С. Кончаловского во время работы над пьесой «Мисс Жюли».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Средиземноморский мартини

Изюминка этого коктейля — базилик, замечательная травка с ярко-зелеными или фиолетовыми листьями. В нем огромное количество ароматических и вкусовых оттенков, он может напоминать и душистый перец, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из замороженной малины с простоквашей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Rosso Royal»

Для меня клюква пахнет зимой и праздником! Любой коктейль с этими сочными, темно-красными ягодами — почти наверняка бестселлер!

Юлия Высоцкая

Реклама

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Часто готовлю домашний вариант этого ликера.Так как иногда добавляю в десерты, выпечку.Вот и на этой фото торт по рецепту Евы «Птичье молоко» в суфле добавляла ликер и пропитывала коржи ликером.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Концентрированное молоко 1 банка

Сгущенные сливки 1 банка

Виски (коньяк 4 или 5 звезд) 200 мл

Яичные желтки 6 штук (если крупные то 5)

Пакетик растворимого кофе или 1,5 ч.л.

Ванильный сахар 2 пакетика.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.


Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки.Взбиваем.


Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках.По жирности примерно как 15%сливки.По цвету как топленое молоко.По вкусу как 15%сливки.Молоко не сладкое.


В 50 мл.виски или коньяка развести растворимый кофе.Размешать,до растворения кофе.


Советую брать качественный алкоголь,виски,коньяк 4 или 5 звезд,никакой водки.


Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком,хорошо размешать миксером на малых оборотах.Влить оставшиеся 150 мл.виски(коньяк),взбить.


Выход примерно 800мл.Разлить по бутылкам.Настаивать 7 дней в прохладном месте.Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте.


Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл.виски(коньяка)а добавить 100мл.На второй день попробывать ликер,если вам покажется что крепость ликера мала,слейте ликер в одну большую емкость,добавьте 50мл.алкоголя,перемешайте,разлейте по бутылкам,закупорить. На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл.алкоголя,но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит.


По истечении 7 дней,вкус ликера станет бархатисто-сливочным с тонким ароматом кофе,с приятно-согревающим послевкусием алкоголя.


P.S.Концентрированное молоко можно заменить молоком долгого хранения 6%жирности,можно на основе этого ликера приготовить фруктовый ликер,использую молоко долгого хрения»Чудо»со вкусом клубники,банана,шоколадное.А сливки сгущеные заменить на сгущеное молоко,но все так же,лучше использовать сливки сгущеные или же молоко сгущеное, беларусского производители или же того производителя который выпускает качественную продукцию.Это проверенно на себе.Я немного отойду от темы и расскажу историю которая произошла со мной пару недель назад.Я поленилась пойти за беларусским сгущеным молоком,купила первое попавшиеся,сгущенка нужна была в крем для торта»Киевский»от Светланы Горбуненко,всего 4 ст.л. сгущеного молоко,так вот из 4 ст. л.сгущенки я выудила:)пол чайной ложки битого стекла!Посмотрев внимательно в оставшуюся сгущенка была в шоке,там стекла было еще вагон и тележку.По-этому не ленитесь,не экономьте на себе.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(113)

Теги рецепта

напиткикоктейли алкогольныепростые рецепты на каждый деньвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

6 рецептов домашнего ликера Бейлис (Baileys)

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Рецептов его приготовления много и все они по-своему вкусны и уникальны.

Бейлис, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю.

Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличается от оригинала. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку.

Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильнике, и конечно не 2 года. А вот месяцев 5-6 вполне можно. Но лучше не хранить долго, а приготовить в случае необходимости свежий напиток.

Рецепт № 1, классический

Ингредиенты:

• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять — минут водку. Перемешать.
По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета.

2. Перелить ликер в бутылку и поставить в холодильник. Минимальное время — 2-3 часа, а лучше всего — оставить его в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.

3. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 2, шоколадный

Ингредиенты:

• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 г черного шоколада

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане.

2. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.

3. Добавить растопленный шоколад, следом — водку. Перемешать.

4. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 3, кофейный

Ингредиенты:

• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 5 ст. л. растворимого кофе 

Приготовление:

1. Растворимый кофе развести в небольшом количестве теплых сливок (важно, чтобы не осталось крупинок) и оставить остывать.

Процедить кофе через фильтр или марлю.

2. Далее сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Перемешать.

3. Затем в полученную смесь влить кофе и водку, взбивать еще 5-7 минут.

4. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 4, мятный шоколад

Ингредиенты:

• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 г черного шоколада,
• 3 ст. л. сахара,

• 1 пучок свежей мяты

Приготовление:

1. Мяту залить небольшим количеством воды, добавить 2 ст. л. сахара и быстро довести до кипения. Через 30 секунд снять с огня, остудить и оставить настаиваться на сутки.

2. Влить в мятный сироп водку, перемешать и оставить еще на сутки. Отфильтровать мятную водку.

3. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.

4. Добавить растопленный шоколад, влить мятную водку. Взбивать массу еще 5-6 минут.

5. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 5, яичный

Ингредиенты:

• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2-4 яичных желтка

Приготовление:

1. Растереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки. Взбить полученную массу.

2. Затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять минут водку. Перемешать. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета.

3. Перелить ликер в бутылку и поставить в холодильник. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего — оставить его холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.

4. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 6, на настойке а ля виски

Ингредиенты для настойки:

• 400-420 мл спирта 60 %
• 1/3 ч. л. молотого имбиря
• 3 пакетика ванилина (не ванильного сахара)
• 2 ч. л. меда
• 1 ч. л. коры дуба
• 1 щепотка корицы
• 3-4 ст. л. сахара

Ингредиенты для ликера:

• 1 л свежих 10 % сливок
• 400 г сгущенки
• 2 крупных желтка
• 2 ч. л. растворимого кофе
• 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Для настойки сжечь сахар на огне почти до жженки, чтобы получить сильно карамелизированный сахар, перелить в банку.

2. Добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба (продается в аптеке, предварительно желательно замочить и промыть) и залить спиртом.

3. Банку поставить в темном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день. Настойка будет готова через 5-7 дней. Ее следует тщательно отфильтровать.

4. Для ликера взбить 0,5 л сливок и 2 яичных желтка до однородной массы, добавить сгущенку (по желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета) и разведенный в 1 ст. л. воды растворимый кофе, снова взбить.

5. Долить оставшиеся сливки, взбить, добавить настойку и ванильный сахар и взбить последний раз.

6. Перелить в бутылку, поставить в холодильник на 3-5 дней. Всплывший жир удалить, ликер отфильтровать.

Если вы готовы поделиться собственным опытом — мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

На этом сайте можно заказать сигареты Parliament: http://dutyfree-sigaret-tabak.kiev.ua/cigarette-eu/parliament/

5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

узнать больше о Бейлисе

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

История происхождения напитка

Как было сказано ранее, идея создания сливочного ликера принадлежит Дэвиду Денту, только вот в 1970 году первым делом он начал смешивать коньяк со сливками и искать оптимальный вариант соотношения вкуса.

Формулу своего напитка предложил выпускать фирме Gilbeys of Ireland, но уже спустя 4 года коньяк был заменен на ирландский виски с добавлением сливок, ванили, шоколада и сахара. Дэвид запатентовал рецепт и в 1974 году открывает свою собственную компанию по производству ликера R&A Bailey & Co.

Интересный факт, что до сих пор никому неизвестна правильная технология производства Белиза. В каждой бутылке ликера содержатся исключительно натуральные продукты, произведённые в Ирландии.

Опять же, как было сказано ранее, первым делом выпускались исключительно классический и кофейный Бейлиз, но сейчас ассортимент гораздо шире:

  • Классический сливочный вариант — Baileys The Original;
  • Мятный шоколад — Baileys Mint Chocolate;
  • Карамельный — Baileys Creme Caramel;
  • Кофе с ликером бейлис- Baileys Coffee;
  • С фундуком — Baileys Hazelnut Flavour;
  • Клубничный — Baileys Strawberries & Cream.


До сих пор никому неизвестна правильная технология производства Белиза

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка
  5. Яичные желтки – 4 шт
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Как приготовить бейлиз в домашних условиях

А сейчас поговорим о самом сладком, точнее о том, как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях.

Сразу хочу отметить, что приготовления дома будет значительно отличаться от технологии промышленного производства. В Ирландии используются натуральные продукты, мы же будет задействовать консервированные, такие как сливки или сгущёнка.

После приготовления напитка бы сможешь пить его в чистом виде, добавлять в кофе или мешать с ним коктейль. Но стоит подчеркнуть, что плотность домашнего ликера будет значительно меньше, так что если ты решишь делать с ним шоты в несколько слоёв, то это будет плохой идеей.


Приготовления дома будет значительно отличаться от технологии промышленного производства

Оригинальный бейлиз

Для полного понимания всего процесса сразу скажу, что делать ликер будем в 2 этапа: для начала готовиться алкогольная смесь, а после и сам ликер.

Для основы тебе понадобятся:

  • Имбирь – его нужно помолоть, чтобы получилось 1/3 чайной ложки;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Ванилин – 6 г., тут важно отметить, что нужен именно ванилин, ванильный сахар не подходит;
  • Корица и кора дуба – 1 чайная ложка;
  • Мёд – 2 ч. л.;
  • Спирт – 400 мл., для этого лучше подходит алкогольная смесь на основе виски (лучше ирландский) и спирт, смешать каждого по 200 мл.;

Первым делом надо растопить сахар, для этого закидываешь его в кастрюлю на огне и ждёшь, пока он не станет коричневого цвета. После в это добавляешь молотый имбирь, кору дуба, мёд, корицу и ванилин. И последним этапом медленно заливается алкогольная смесь и всё тщательно перемешивается.

Вот у тебя и получилась основа для ликера, которая должна настояться 5-7 дней. Помни, что ежедневно нужно её перемешивать, а по окончании срока через марлю отфильтруй.

Вот теперь можем переходить и ко второму этапу. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сливки 10% — 1 л. ;
  • 2 яйца – понадобятся только желтки, без белка;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки.

Начни с того, что кофейный порошок нужно в 1 чайной ложке воды. Потом в кастрюлю забрасывай желтки и добавь в них пол литра сливок и хорошенько всё перемешай. Пока будешь всё взбалтывать постепенно добавляй кофе, остаток сливок и сгущёнку.

После того, как полученная масса станет однородной, можешь заливать алкогольную основу из первого этапа, после чего ещё раз всё перемешай.

Сейчас главное не торопиться разливать его по бутылкам. Полученный ликер необходимо оставить в холодильнике ещё на 3 дня, после этого на нём появиться жировая прослойка, которую необходимо убрать, после чего ещё раз профильтровать через марлю. Вот теперь и по бутылочкам разливай.


Именно так выглядит оригинальный бейлис

Экспресс рецепт ликера бейлис

Если первый вариант приготовления ликера Бейлиз показался тебе слишком сложным или долгим, то вот тебе рецепт на основе сгущёнки и кофе, который позволит приготовить ликер значительно быстрее и с меньшими хлопотами.

В отличии от первого варианта, тебе не понадобиться делать алкогольную основу, достаточно будет вместо виски и спирта использовать качественную водку. Для экспресс-рецепта тебе понадобятся:

  • Крепкий алкоголь — 0,5 л.;
  • Сгущёнка – 380 г.;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • Сливки – 400 мл. жирностью 15%;
  • 4 яйца – опять же, только желток;
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.
  1. Первое, что ты должен сделать, это взбить сгущёнку, яичные желтки и сахар, для это лучше всего подойдёт миксер.
  2. Потом добавь в полученную смесь растворимый кофе и ещё раз все перемешай.
  3. Далее заливаешь сливки и опять всё в миксере взбиваешь.
  4. И последним этапом идёт добавление алкоголя и последнее перемешивание до однородной массы.

Можешь сразу разливать по бутылкам, но только и их нужно будет убрать в холодильник на 3 дня.


Быстрый рецепт ликера бейлис

Из самогона

Приятная новость для любителей крепких напитков – ликер делается не из буржуйского вискаря, а из обычного самогона.

Для этого тебе понадобятся:

  • Самогон – 0,5 литра;
  • Сливки – 0,4 мг. жирностью 10%;
  • Растворимый кофе – 1 сл. л.;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Яичный желток – 4 шт.;
  • Ванильный сахар – в данном случае ванилин не подходит.

Во-первых, берёшь глубокую посуду, в которой будет удобно смешивать и перемешивать ингредиенты. Заливаешь в неё сливки, яичные желтки и добавляешь ванильный сахар, всё перемешиваешь. Опять же, можешь использовать блендер, миксер или ручной труд.

После добавляешь сгущённое молоко и растворимый кофе и продолжаешь мешать.

И в конце заливаешь самогон, доводишь всё до однородной смеси, переливаешь в бутылки и оставляешь в холодильнике на 3 дня, чтобы продукт настоялся.

Важно! Прежде чем разливать по бокалам и наслаждаться ликером, его необходимо встряхнуть.


Этот ликер делается не из буржуйского вискаря, а из обычного самогона

С добавлением сгущенки

Напиток очень похож на классический вариант, только в этом случае делается он гораздо быстрее, всего 30 минут, не больше, и не требует дорогих ингредиентов.

В итоге у тебя получиться приятный ликер кремового цвета.

Для приготовления Бейлиза со сгущёнкой тебе понадобятся:

  • Крепкий алкоголь – 0,5 л, можно использовать либо виски, либо водку;
  • Сливки – 400 мл. жирностью в 15%;
  • Растворимый кофе – 1 сл. л.;
  • Желтки – 4 шт;
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка.

А теперь рассмотрим весь процесс приготовления по этапам:

  1. Берёшь сгущённое молоко, заливаешь его в глубокую посуду, добавляешь ванильный сахар и желтки, после чего всё перемешиваешь, лучше всего сделать это миксером. Надо, чтобы всё тщательно взбилось.
  2. Закидываешь кофе и ещё раз перемешиваешь, на этот раз можно сделать это и вручную.
  3. Заливаешь сливки и опять всё перемешиваешь.
  4. Напоследок заливается алкоголь и окончательно всё смешиваешь.
  5. Перелей полученный напиток по бутылкам, лучше всего использовать стеклянную тару. Крышку плотно закрой и оставь ликер настаиваться в холодильнике на 5-7 дней.


Напиток очень похож на классический вариант, только в этом случае делается он гораздо быстрее — всего 30 минут

Без яиц

Данный рецепт чуть более приближён к оригинальному, то есть Ирландскому, поскольку в промышленном производстве в состав не входят яйца.

Для такого Бейлиза тебе понадобится иметь под рукой:

  • Коньячный бренди – 200 мл.;
  • Сливки – 1 л. жирностью в 20%;
  • Сгущёнка – 400 г.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Кофе растворимый – 2 сл. л.

Чтобы сделать ликер без использования яиц, применяется следующая технология:

  1. В глубокую посуду заливаются сгущёнка и сливки, хорошенько перемешиваются;
  2. Добавляешь сахар и кофе;
  3. Медленно вливаешь алкоголь и продолжаешь всё постепенно перемешивать.

Осталось только разлить по бутылкам и отправить их в холодильник на 2 суток.


Данный рецепт чуть более приближён к оригинальному, то есть Ирландскому

Без сливок

Для такого напитка тебе понадобится следующее:

  • Яичный желток – 2 шт. ;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Молоко – 400 мл.;
  • Сгущённое молоко – 450 г.;
  • Растворимый кофе – 10 г.

Приготовление лучше начинать с кофе, то есть его нужно сразу растворить в 1 литре горячей воды, поскольку молоко не так хорошо справляется с этой задачей.

Смешай желтки со сгущёнкой и ванильным сахаром, добавь к этому кофе и молоко, а в конце постепенно подливай алкоголь. Естественно, всё необходимо перемешать.

Когда смесь станет однородной, её необходимо поставить в холодильник. Если этого не сделать, то она быстро испортиться, поскольку в состав входят молоко и сгущёнка.


Приготовление этого коктейля лучше начинать с кофе

С концентрированным молоком

Для приготовления ликера с концентрированным молоком необходимо запастись следующими составляющими:

Концентрированное молоко – 1 банка, важно, чтобы оно было без сахара;

  • Сахар – 250 г.;
  • Растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакет, можно использовать и ванильный сахар;
  • Желток – 2 шт. ;
  • Водка – 300 мл.

Исходя из такого количества ингредиентов ты сможешь сделать ликер объёмом в 0,7 литра, а сама процедура создания напитка займёт всего 40-45 минут. А начнём мы с:

  • Берёшь сразу все ингредиенты, кроме водки, и смешиваешь их в одной ёмкости, при этом тщательно перемешав;
  • Переливаешь всё в кастрюлю, ставишь её на медленный огонь и начинаешь варить. Не забывай помешивать. При этом важно, чтобы смесь не закипела, иначе яйца начнут сворачиваться;
  • После того, как всё свариться, необходимо дать смеси остыть и добавить алкоголь, всё перемешать.

Перед употреблением необходимо профильтровать через марлю. И да, полученный ликер можно сразу разливать по бокалам.


Кстати, этот ликер бейлис очень вкусный

Шоколадный ликер Бейлис

Отличный рецепт ликера с шоколадом, будет по вкусу всем гурманам подобных напитков.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сливки – 350 мл. жирностью 30%;
  • Чёрный шоколад – 150 г.;

Технология приготовления следующая:

  1. Чёрный шоколад необходимо растопить в небольшой ёмкости, чтобы он не размазывался по стенкам. Довести до жидкого состояния.
  2. За время растапливания можешь успеть смешать и взбить миксером ванилин и сливки.
  3. Вот тут важно, прежде чем добавлять в смесь шоколад, необходимо чутка разогреть то, что получилось от взбалтывания сгущёнки и сливок. Если залить шоколад в холодную смесь, то он начнёт застывать комочками, а нам этого не надо.
  4. И по классике, добавляешь водку в самом конце и перемешиваешь.

Перелей в бутылку и поставь в холодильник на 2 суток, только после настаивания его можно употреблять.


Отличный рецепт ликера с шоколадом, будет по вкусу всем гурманам подобных напитков

Мятный ликер бейлиз

Ликер Бейлиз с мятой больше подходит для тех, кто любит пряные нотки в напитках. Чтобы сделать такую вкуснятину дома, тебе понадобятся:

  • Крепкий алкоголь – 500 мл, можешь использовать водку или виски;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Чёрный шоколад – 150 г. ;
  • Сливки – 400 мл. жирностью 28%;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – совсем немного, буквально на кончике ножа. Также можно использовать и сахар, но его понадобится 2 столовые ложки;
  • Мятный ликер – 50 мл. Если такого нет, то можно заменить на свежую мяту.

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаешь мятный ликер в кастрюлю, добавляешь в него сахар и доводишь до кипения. Если делать со свежей мятой, то её необходимо мелко порубить и залить небольшим количеством воды. После того, как вода закипит, подожди 30 секунд и снимай с огня, дай смеси остыть и настояться, на это дело отведи 1 день.
  2. В мятный сироп, после того, как он остыл, добавь водку, отставь в сторонку на сутки, чтобы настоялось всё, а после отфильтруй через марлю.
  3. Отдельно необходимо взбить в миксере ванилин со сливками, после добавить сгущёнку и продолжать перемешивать, пока не получится однородная масса.
  4. Смесь не должна быть слишком холодной, поскольку следующий шаг – добавления растопленного шоколада.
  5. Теперь в эту смесь можно добавить мятный алкоголь.

Перелей в бутылку, лучше стеклянную, и оставь в холодильнике на 48 часов. Не забывай ежедневно хорошенько взбалтывать содержимое.


Ликер Бейлиз с мятой больше подходит для тех, кто любит пряные нотки в напитках

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л
  2. Водка – 200 мл
  3. Виски ирландский – 200 мл
  4. Яичные желтки – 4 шт
  5. Сахарная пудра – 200 г
  6. Ванильный сахар – 10 г
  7. Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Ликер Бейлиз шоколадный: рецепт

Шоколадный «Бейлиз» порадует вас насыщенным привкусом какао, которая прекрасно сочетается с алкогольной горчинкой виски.

Вам потребуется:

  • Сливки жирные – 450-500 мл. (25-30%)
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л. (мелко молотая)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Виски – 500 мл. (можно заменить на водку)
  • Желток – 2-3 шт. (можно не добавлять)
  • Молоко или сливки – 250-300 мл.

Готовка:

  • Нагрейте молоко (если используете сливки, ни в коем случае не доводите их до кипения, чтобы те не свернулись).
  • В теплом молоке растворите ванилин, корицу и какао.
  • Желтки взбейте и тонкой струйкой вливайте в молоко, тщательно взбивая, чтобы они не свернулись и масса стала однородной.
  • Вмешайте сгущенку, размешайте и влейте виски.
  • Миксером взбейте массу и не переставайте пока она не станет гуще.
  • Готовый «Бейлиз» залейте в стеклянную бутылку и храните перед распитием сутки.


Домашний шоколадный «Бейлиз»
Ликер Бейлиз в домашних условиях: отзывы

Екатерина: «Я пробовала магазинный оригинальный ликер «Бейлиз» и потом готовила домашний. Хочу сказать, что домашний мне понравился намного больше – он и крепче, и слаще».

Виктория: «Я люблю сливочные ликеры. Они такие вкусные, мягкие и сладкие. Обожаю добавлять ликер в белый пломбир. Сначала покупала «Бейлиз» в магазинах, но это достаточно «дорогое удовольствие». Потом стала готовить сама и мне понравился вкус домашнего напитка. Он дешевле, а крепость моно регулировать самостоятельно».

Виталий: «Я работаю барменом в частном клубе и потому часто сам готовлю напитки. Однажды попробовал сделать ликер «Бейлиз» остался доволен результатом. Теперь делаю его самостоятельно!»

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Бренди или коньяк – 200 мл
  2. Сливки (15-20%) – 1 л
  3. Сгущенное молоко – 400 г
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Ликер Baileys

Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:

  • Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
  • С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
  • Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
  2. Сливки (10%) – 500 мл
  3. Яичные желтки – 4 шт
  4. Сгущенное молоко – 380 г
  5. Кофе растворимый – 1 ст. ложка
  6. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
  7. Мед – 1 ст. ложка
  8. Ванильный сахар – 40 г
  9. Молотый имбирь – 2 г
  10. Тертый мускатный орех – 1/3 шт
  11. Молотая корица – 1 щепотка
  12. Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Молочный ликер Бейлиз: как приготовить дома?

Если у вас нет сливок, вы так же можете приготовить «Бейлиз» на молоке. Для этого лучше выбирать стерилизованное магазинное молоко 3,2% жирности.

Вам понадобиться:

  • Водка – 450-550 мл. (можно заменить на виски или коньяк, но у коньяка будет более терпкий привкус).
  • Молоко 3,2% — 0,5 л. (или нежирные сливки)
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе в гранулах – 1-1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мед – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Корица – 1-2 щепотки

Готовка:

  • Молоко следует перелить в большую мисочку.
  • Добавьте сгущенку в молоко и тщательно растворите ее венчиком.
  • Растворите кофе в нескольких ст.л. воды, смешайте с медом и ванилином.
  • Кофе залейте несколькими ст.л. теплой воды и тщательно его растворите.
  • Смешайте кофейную массу с молочной, тщательно растворите.
  • Влейте водку (или любой алкоголь), растворите.
  • Перед употреблением охлаждайте.


Молочный «Бейлиз» по-домашнему

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Производитель бейлис

Ликер Бейлиз поставляют по всему миру из Ирландии. Именно там находиться компания R&A Bailey & Co создателем которой является Дэвид Дент. Именно ему и принадлежит заслуга изобретения состава ликера Бейлиз в 1970 году.

Вплоть до 2005 года компания выпускала всего 2 вида ликера:

  • Оригинальный;
  • Кофейный с нотками лесных ягод.

Но после этого года ассортимент значительно увеличился, начали добавлять различные вкусы и разновидностей ликера стало значительно больше.

Но о них чуть позже. Для начала давай познакомимся с историей происхождения ликера.


Дэвид Дент изобрел состав ликера Бейлиз в 1970 году.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Как и с чем пить

Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).

Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.

BAILEYS HONEY BEE
  • домашний ликер – 75 мл;
  • виски – 25 мл;
  • мед – 12 г;
  • лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Актуальность: 07.02.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Описание ликера

История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.

Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.

Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:

  • виски;
  • сливки;
  • сахар;
  • ваниль;
  • какао.

Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.

BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM

Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.

BAILEYS ORANGE TRUFFLE

Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.

BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR

Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.

BAILEYS CHOCOLAT LUXE

Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.

Домашний Бейлиз – секреты приготовления

Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:

  • Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
  • Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
  • Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
  • Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
  • Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.

Узнайте, как готовится брага из варенья.

Домашний рецепт ирландского крема Baileys

Перейти к рецепту

Домашний ирландский крем Baileys  — Домашний ирландский крем Baileys готовится за 1 минуту из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Насыщенный, сливочный, а вкус — точь-в-точь купленный в магазине!

Домашний рецепт Baileys

Я люблю ирландский крем Baileys, и каждый год в День Святого Пэдди я вижу рецепт за рецептом, в который он входит. В этом году я решил пропустить торты с глазурью Baileys и сосредоточиться на самом Baileys. Так что я сделал некоторые.

Домашний бейлис готовится в блендере менее чем за одну минуту. Это настолько просто, что, если вы являетесь поклонником Baileys Irish Cream, вы удивитесь, почему не сделали этого раньше. Просто смешайте сливки или половинки, сгущенное молоко с сахаром, ирландский виски, щепотку растворимого кофе, немного шоколадного сиропа, ваниль и смесь.

Вкус точечный и очень сливочный. Я использовала половинку, а не сливки, и могу только представить, насколько богатой она будет со сливками. Между подслащенным сгущенным молоком, половинками и ванилью неудивительно, что я всегда любил это. Десерт в рюмке.

Я не думаю, что сделать домашний ирландский крем дешевле, но и не дороже магазинного. За исключением ирландского виски, у меня всегда есть остальные ингредиенты под рукой, поэтому у меня не было ощущения, что я купил что-то только для того, чтобы приготовить домашний Бейлис с нуля.

Иногда, используя рецепты «сделай сам» и подражателей, мне приходится покупать 10 вещей и часами трудиться, чтобы воссоздать одну вещь, купленную в магазине, что заставляет меня сомневаться, стоит ли оно того. Здесь такого точно не было. Через 34 секунды после того, как я начал, я потягивал награды.

Настоящее удовлетворение приходит от возможности сказать: «О да, я умею делать ирландские сливки Baileys». На вечеринках всегда есть один человек, который может смешать отличный напиток, жонглировать рюмками, поймать арахис ртом или завязать вишневые стебли в узлы языком. Теперь вы будете звездой вечеринки с этим маленьким рецептом Baileys в рукаве.

Подавать охлажденным, со льдом, в коктейлях или кофе. Приготовьте из него торт, пончики, кексы, пирожные или глазурь. Нет неправильного способа его использования.

А если вам нужно вдохновение, просто почитайте блоги о еде за неделю до Дня святого Пэдди. Или Google Baileys + десерты для 2,8 млн идей. Моя идея состоит в том, чтобы налить немного джиггера и глотнуть с удовольствием.

Домашние ирландские сливки Baileys Ингредиенты 

Вот что вам понадобится для приготовления домашнего рецепта ирландских сливок Baileys: 

  • Ирландский виски
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Половина и половина
  • Шоколадный сироп 
  • Экстракт ванили
  • Гранулы растворимого кофе 

Как приготовить ирландский крем Baileys

Этот домашний рецепт ирландского крема не может быть проще! Просто добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.

При хранении в герметичном контейнере домашний Бейлиз может храниться в холодильнике до 2 месяцев. Алкоголь помогает сохранить его, но всегда сначала нюхайте смесь, чтобы убедиться, что она не испортилась (поверьте мне, вы узнаете, если половина наполовину испортилась).

Я также рекомендую встряхнуть домашний ирландский крем Baileys, прежде чем наслаждаться им, просто чтобы все снова смешать.

Можно ли использовать обычный кофе вместо гранул растворимого кофе?

Нет, вы хотите использовать растворимый кофе или гранулы эспрессо, а не обычный кофе. Гранулы растворимого кофе имеют более концентрированный вкус и обеспечивают тот кофейный вкус, которым известен Baileys, не разбавляя напиток.

Какой тип виски следует использовать?

Я использовал виски Jameson в своем домашнем рецепте Baileys, но подойдет любой ирландский виски.

Советы по приготовлению сливок Baileys Irish Cream

Обязательно покупайте сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко. Подслащенное сгущенное молоко намного гуще и слаще и не разбавляет Бейлиз.

Для лучшего вкуса я рекомендую использовать чистый экстракт ванили, а не его имитацию. Мне нравится использовать искусственную ваниль в некоторых моих хлебобулочных изделиях, но для этого рецепта Baileys вам нужна настоящая ваниль.

Как я уже говорил, в этом домашнем ирландском креме вы можете использовать половинные или жирные сливки. Однако не используйте обычное молоко, иначе ваш Baileys не будет достаточно сливочным.

Один из способов изменить этот рецепт для получения орехового и коричного вкуса — добавить 1-2 столовые ложки шоколадного орехово-орехового масла Perfect Keto

Это будет хорошей заменой шоколадному сиропу Hershey’s, если вы хотите уменьшить количество сахара в вашем напитке.

Ореховая паста Perfect Keto не содержит сахара!

Ингредиенты

  • 1 2/3 стакана ирландского виски (я использовал Jameson)
  • одна банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакан половинных сливок или густых сливок (я использовал половинные половинки)
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа (я использовала Hershey’s)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах или растворимого эспрессо (убедитесь, что он растворимый, чтобы он растворялся)

Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в канистре блендера и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, от 30 до 60 секунд.
    2. Перелейте смесь в стеклянную бутылку или герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 2 месяцев (я читал, что от 1 до 2 месяцев; алкоголь помогает сохранить ее, но всегда используйте тест на запах) и здравый смысл).
    3. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Примечания

Рецепт предназначен для тех, кому допустимо употребление алкоголя. Всегда пейте ответственно.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 731 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 75 мг Натрия: 218 мг Углеводов: 82 г Волокна: 0 г Сахаров: 80 г Белков: 13 г

Другие рецепты легких напитков: 

Волшебное зелье Санты (эг-моголь и бейлис) — не знаете, что смешать с гоголем-могольм? Бейлиз, конечно! Этот сливочный коктейль из гоголя-моголь смешивает эти два ингредиента, чтобы создать праздничный напиток, который вам понравится!

Tequila Sunrise — Текила Санрайз не только красива на вид, она еще и освежает, вызывает ностальгию, а гренадин делает ее настолько сладкой, что вы даже не заметите, как она пахнет!

Malibu Sunset — веселый, фруктовый, простой рецепт напитка Malibu!! Потому что на самом деле нет неправильного способа приготовить ананас, апельсиновый сок, кокосовый ром, гренадин и вишню! Если вы никогда не пробовали этот фруктовый алкогольный напиток, вы должны изменить это!!

Тропический пунш с клубникой и лимонадом — этот пунш с тропическим алкоголем — один из моих самых любимых напитков для вечеринок! Не стесняйтесь отказаться от алкоголя, если хотите. Этот пунш вкусен и без него!

Тропические манго-мимоза – веселый, легкий и освежающий вариант классической мимозы! Фаворит вечеринки на вашем следующем позднем завтраке или мероприятии! Все хотят ПОПОЛНЕНИЯ!!

Домашняя маргарита — как приготовить маргариту всего из трех натуральных ингредиентов! Ничего поддельного, неоново-зеленого и никаких сладких химикатов. Это лучший рецепт домашней маргариты, который я пробовал, и он самый простой!!

Коктейль «Поцелуй в губы» — этот замороженный напиток готовится быстро и легко, имеет фруктовый вкус, тропический вкус и такие веселые цвета. Он слишком легко растворяется и будет особенно освежать в жаркие летние дни.

Первоначально опубликовано 14 марта 2013 г. и повторно опубликовано 17 марта 2021 г. с обновленным текстом.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Рецепт домашнего ирландского крема Bailey’s

Перейти к рецепту

Этот домашний ирландский крем Bailey’s рецепт невероятно прост в приготовлении — даже проще, чем пойти в магазин! Все, что вам нужно, это блендер, 7 ингредиентов и около 5 минут, чтобы взбить DIY версию этого сливочного, шелковистого, шоколадного ликера. Сделайте это с ирландским виски или водкой — выбор за вами. В любом случае, это восхитительно, независимо от того, подается ли оно со льдом или используется в пьяном кофе или коктейле.

Если есть что-то, что я могу получить с небольшим количеством выпивки, так это сладкий, шелковистый шоколадно-сливочный ликер, который я могу добавлять в латте, коктейли и даже десерты. (Ваша девушка любит алкогольный шоколадный десерт, знаете ли.) Другими словами, вы говорите, что это домашний ирландский крем Bailey’s, а я говорю «да, ПОЖАЛУЙСТА». Это занимает около пяти секунд, и это безумно хорошо. И если это звучит немного опасно — не говорите, что я вас не предупреждал!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот домашний рецепт Bailey’s
  • Ингредиенты и заменители
  • Как сделать
  • Вариации рецепта
  • Использование для домашнего Bailey’s
  • Советы и часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов
  • 💬 Комментарии и обзоры

Почему вам понравится это домашнее блюдо по рецепту Бэйли

Возможно, вы сейчас сидите здесь и думаете: «Алекс, ты же знаешь, что такие вещи продаются в магазине, верно?» Ну да, вы, , могли бы пойти и купить бутылку Bailey’s и покончить с этим, но я здесь, чтобы попросить вас сделать это своими руками. Как и кофе со льдом с карамелью, чай-латте и чипсы с корицей, домашняя версия почти всегда лучше.

Этот рецепт DIY Bailey, в частности:

  • Невероятно Простота приготовления : Требуется всего семь ингредиентов, а на сборку уйдет всего около пяти минут вашего времени.
  • Без яиц : Не беспокойтесь о безопасности употребления сырых яиц!
  • Не требует особого ухода: Вам понадобится только один инструмент — блендер.
  • Лучше, чем купленные в магазине: Как и у большинства домашних ирландских сливок, вкус домашнего ирландского крема более чистый, чем у всего, что выходит из расфасованной бутылки, и поскольку вы его приготовили, вы точно будете знать, какие ингредиенты в него вошли. .
  • Идеально подходит для Дня Святого Патрика или праздников! Приготовление — веселый и простой способ отпраздновать День Святого Патрика. На самом деле, это стало для меня чем-то вроде ежегодной традиции. Вы также можете разлить партию по бутылкам и перевязать ее лентой для легкого домашнего подарка!

Ингредиенты и заменители

Этот простой рецепт имеет очень короткий список ингредиентов. Скорее всего, большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике или кладовой!

(количество указано в карте рецептов )

  • Крепко заваренный кофе или эспрессо. Если у вас нет возможности варить кофе, попробуйте купить концентрат холодного заваривания и подогреть его для использования здесь.
  • Какао-порошок голландского производства. Имеет более глубокий, мягкий и насыщенный шоколадный вкус, чем обычный какао-порошок. Вы можете заменить обычное какао в крайнем случае!
  • Сгущенное молоко с сахаром. Не заменяйте это! Это не подлежит обсуждению, так как способствует сладости, густоте и сливочности домашнего Bailey’s.
  • Ирландский виски (например, Jameson, Sexton или Proper No. Twelve). Также можно заменить водкой.
  • Экстракты ванили и миндаля
  • Сливки для взбивания . Обычные взбитые сливки также подойдут, но не используйте ничего более легкого, иначе ваши ирландские сливки не будут такими густыми и сливочными, как должны быть.

Само собой разумеется, но, поскольку в этом рецепте очень мало ингредиентов, лучше убедиться, что те, которые вы до использования высокого качества.

Как его приготовить

Приготовление домашнего ирландского крема Bailey’s действительно может быть проще , а не . Существует три основных шага:

Шаг первый. Смешайте кофе и какао-порошок: Смешайте ваш (горячий) кофе или эспрессо и какао-порошок до получения однородной массы. Это гарантирует, что какао-порошок полностью растворится в ирландских сливках, потому что нам нужна шелковистая текстура. Горячая жидкость также растворит какао, раскрывая его аромат.

Шаг второй — Смешайте: Пора браться за блендер! Смешайте смесь какао с подслащенным сгущенным молоком, ликером по вашему выбору, экстрактом ванили и экстрактом миндаля. Смешайте до однородности.

Шаг третий — Добавьте сливки: Наконец, влейте густые сливки и перемешайте смесь всего пару секунд на низкой скорости . Остановитесь, как только сливки будут равномерно смешаны. Перемешивание или перемешивание на высокой скорости приведет к взбиванию сливок и заставит смесь свернуться. Не делай этого.

Вариации рецепта

Домашний ирландский крем Bailey’s с водкой: Bailey’s традиционно готовится из виски, но если это вам не нравится, замените его таким же количеством водки.

Менее шоколадный ирландский крем: Как заметил один читатель, эта версия, сделанная своими руками, имеет немного более шоколадный вкус, чем традиционный Bailey’s. Вы можете разрезать какао-порошок пополам, чтобы смягчить шоколад, если хотите.

Использование для домашнего Bailey’s

Ирландские сливки — это ликер, поэтому он отлично подходит для послеобеденного напитка. Но есть много способов насладиться этим!

  • Пить прямо (охлажденным) или со льдом.
  • Добавьте его в кофе или латте, чтобы приготовить ирландский кофе Bailey’s.
  • Смешайте его с алкогольным молочным коктейлем.
  • Добавьте его в глазурь, глазурь или ганаш для вашего любимого десерта, как я сделала с этими пьянящими ирландскими кексами.
  • Используйте его в десертном коктейле (кому-нибудь эспрессо с мартини?!).
  • Разлейте по бутылкам (для этого идеально подходят стеклянные бутылки с откидной крышкой) и подарите!

Советы и ответы

Как долго хранится домашний ирландский крем Bailey’s?

При правильном хранении в герметичной бутылке и в холодильнике эта версия Bailey’s, сделанная своими руками, должна оставаться свежей в течение 2-4 недель. Если вы начнете со свежих сливок, они, скорее всего, прослужат дольше.

Какой тип виски следует использовать для этого рецепта?

Подойдет любой зарекомендовавший себя ирландский виски. Джеймсон, конечно, самый знакомый из них, но «Правильный номер двенадцать» — еще один хороший средний вариант. Если вы ищете что-то немного более высокого качества, которое не сломит банк, вы также можете попробовать Sexton. Стремитесь к хорошему, а не к великому; вам не нужно использовать виски высшего качества для этого рецепта!

Этот ирландский сливочный ликер не содержит глютена?

Да! Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена. Если вам интересно, как дистилляция делает чистый ликер (например, виски или водку) безглютеновым, вы можете узнать больше об этом из такого ресурса, как Beyond Celiac.

Можно ли заморозить ирландские сливки?

Этот домашний ликер можно заморозить, хотя он заметно загустеет. Чтобы использовать после заморозки, просто быстро встряхните. Если вы используете его в напитке, вы, вероятно, можете использовать его прямо из морозильной камеры. Если вы планируете пить его прямо или использовать в десерте, я бы посоветовал сначала дать ему постоять 10-15 минут.

Если вы ищете другие рецепты, которые помогут вам отпраздновать День Святого Патрика (конечно, с бокалом домашнего Бейлиза на гарнир!) вот несколько моих любимых:

Печать

Карта рецептов

Ингредиенты

Весы

  • ¼ чашки (2 унции) крепко заваренного кофе или эспрессо, горячего
  • 2 столовые ложки какао-порошка голландского производства
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 ¼ чашки (10 унций) ирландского виски ИЛИ водки
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1 ½ чашки (12 ⅜ унций) жирных сливок

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform» data-copyable=»true»> Инструкции

  1. Смешайте кофе и какао-порошок: Смешайте горячий кофе/эспрессо и какао-порошок в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
  2. Смесь: Добавьте смесь какао в блендер вместе с подслащенным сгущенным молоком, виски/водкой, экстрактом ванили и экстрактом миндаля. Смешайте до однородности.
  3. Добавить сливки:  Влить густые сливки и перемешать на самой низкой скорости до однородности; не переусердствуйте! Перелейте смесь в герметичный сосуд и храните в холодильнике. Встряхните перед использованием.

Оборудование

маленький венчик

Купить сейчас →

большой блендер

Купить сейчас →

стеклянная бутылка с откидной крышкой

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Заменители ингредиентов:
  • Если у вас нет возможности заваривать кофе, попробуйте купить концентрат холодного заваривания и подогреть его.
  • Какао голландского производства можно заменить обычным какао-порошком.
  • Густые сливки можно заменить обычными взбитыми сливками.

Хранение и срок годности:

  • Хорошо хранится в холодильнике около 2-4 недель. Стеклянные бутылки с откидной крышкой отлично подходят для хранения и подарка этому ирландскому крему.
  • Домашний бейлис также можно хранить в герметичной и герметичной банке в морозильной камере. Хорошо встряхните после заморозки. Вам также может понадобиться дать ему постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Ключевые слова: домашний Бейлиз, домашний ирландский крем, DIY Bailey’s, DIY ирландский крем, ирландский сливочный ликер, рецепты ко дню Святого Патрика, домашний ирландский крем Бейлиз

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @brighteyedbaker в Instagram и поставить хештег #brighteyedbaker

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году. С тех пор он был обновлен новым содержанием и фотографиями, а также некоторыми незначительными изменениями рецепта.

Авторские права защищены Digiprove © 2014-2021

Рецепт ирландского крема — домашний рецепт Bailey’s {ВИДЕО}

Автор: Бекки Хардин

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ирландский крем (домашний бейлис) НАСТОЛЬКО легко приготовить дома! Этот домашний рецепт ирландского крема – прекрасное дополнение к коктейлям, кофе или мороженому на День Святого Патрика. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить ирландский крем, это намного проще, чем вы себе представляли. Любой может сделать его дома для самодельных подарков или просто насладиться с семьей.

Содержание

Рецепт домашних ирландских сливок

Узнайте, как приготовить домашние ирландские сливки Bailey’s, чтобы добавлять их в кофе и коктейли в любое время!

День Святого Патрика быстро приближается, и я думаю обо всем по-ирландски! Мы приготовили все, от солонины и капусты в мультиварке до зеленого пунша в честь Дня Святого Патрика. Я люблю все веселые и милые рецепты для праздников, но я также люблю и классику. Этот домашний рецепт ирландского крема великолепен для ресторана St. Patty’s, но он также великолепен круглый год (привет, рождественские напитки!).

Домашний бейлис гораздо дешевле и вкуснее, чем приготовление дома, так зачем покупать его в магазине? Всего 10 минут отделяют вас от этого рецепта ирландского крема! Что может быть лучше домашнего ирландского крема Baileys?!

Я люблю делать домашние ирландские сливки в качестве рождественских подарков, подавать их с мороженым летом и каждый день между ними.

Домашний ирландский крем Bailey’s

Этот рецепт домашнего приготовления Baileys идеально подходит для приготовления сливок для кофе, мороженого или дополнения к коктейлю. Он также вкусен сам по себе, в меру конечно . Это всегда напоминает мне о моей бабушке… не знаю почему. Она позволила мне сделать очень маленький глоток, когда я был молод, и я подумал, что это так мерзко. Хотя я не думаю, что сейчас это отвратительно. Это один из моих любимых ликеров!

Как приготовить ирландский крем в домашних условиях

Это очень просто, это займет всего около 10 минут. Если вы не используете всю бутылку сразу, она хранится до 2 месяцев в холодильнике.

Домашний Бейлиз Ингредиенты:
  • Густые сливки
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Ирландский виски
  • Растворимый кофе
  • Шоколадный сироп
  • Ваниль
  • Миндальный экстракт

Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в блендере в течение примерно 30 секунд, и все готово! В этом рецепте Бейли есть густые сливки, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы не смешивать их слишком сильно. Очень легко получить непреднамеренный слой взбитых сливок! Если у вас получится слой крема, поднимающийся наверх, вы можете просеять жидкость через марлю с мелким ситом; и проблема решена. Ничего страшного.

Для чего используется ирландский крем?

Его можно использовать в качестве сливок в кофе, ингредиента для коктейлей/смузи, в качестве начинки для мороженого или пить после ужина. Это вкусно!

Как долго действует этот домашний рецепт ирландского крема?

При правильной упаковке этот рецепт может храниться в холодильнике до 2 месяцев. Он станет отличным подарком, сделанным своими руками, если его разлить по симпатичным баночкам и украсить.

Сколько калорий в ирландских сливках?

Ниже мы приводим рецепт небольшими порциями для питья или использования в качестве сливок. В этом качестве этот рецепт содержит менее 70 калорий. Конечно, если вы пьете больше, калории складываются. Все в меру.

Сколько стоит ирландский крем, если вы покупаете известный бренд вместо того, чтобы делать его дома?

Бутылка Bailey’s объемом 750 мл стоит от 19 до 25 долларов. ВОТ ЭТО ДА! Вы обязательно должны сделать свой собственный более дешевый и вкусный вариант дома! Мало того, что вы много заработаете, вы сэкономите много денег. У нас всегда есть самодельная канистра под рукой. Идеальный ночной колпак.

Посмотрите видео или посмотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить ирландский крем! С Днем Святого Патрика!

Попробуйте наши любимые рецепты коктейлей:

  • Коктейль Hot Toddy с яблоками и карамелью
  • Шипованный чай с бурбоном
  • Приправа тыквенная белая, русская
  • Замерзшие оползни
  • Лучший рецепт пряного рома
  • Яичный гоголь-моголь домашнего приготовления

 

Рецепт

Ирландский крем Рецепт

4.37 из 36 голосов

Автор: Becky Hardin — The Cookie Rookie

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 10 минут дома! Этот домашний рецепт ирландского крема — прекрасное дополнение к коктейлям, кофе или мороженому ко Дню Святого Патрика. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить ирландский крем, это намного проще, чем вы себе представляли. Любой может сделать его дома для самодельных подарков или просто насладиться с семьей.

  • ▢ 1 стакан жирных сливок
  • ▢ 1 банка сгущенного молока с сахаром 14 унций
  • ▢ 1 2/3 стакана. Ирландский виски
  • ▢ 2 ч. секунды. Вы не хотите смешивать слишком долго, иначе могут образоваться взбитые сливки 🙂 Если у вас есть немного сливок сверху, просто просейте их через мелкое сито или марлю.

  • Бутыль в плотно закрытом контейнере и в холодильнике.

  • Встряхнуть перед использованием.

  • Срок хранения до 2 месяцев.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Можно также положить в симпатичные баночки и подарить. Обязательно датируйте банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *