Домашний сливочный ликер «Бейлис» рецепт – Ирландская кухня: Напитки. «Еда»
Домашний сливочный ликер «Бейлис» рецепт – Ирландская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Федорченко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Мария Федорченко7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
985
7
12
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штуки
Сахар
1 стакан
Сгущенное молоко
½ банки
Сливки
200 г
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Водка
1 л
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, сгущенку, кофе (растворить 3 чайные ложки кофе в стакане воды), водку.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Настаивать в темной посуде 2 дня.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Домашний «Бейлис»
Метки
Алкоголь Коктейли Ликер Напитки СливкиИрландский сливочный ликер «Бейлис» появился сравнительно недавно — в 1974 году. И сразу завоевал любовь миллионов мужчин и женщин по всему миру. В этом напитке прекрасно сочетаются два его основных компонента — виски и сливки.
© DepositPhotos
Ликер «Бейлис» можно пить как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей, он также хорошо сочетается со льдом. Кулинары часто используют его для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженому или добавки к кофе.
© DepositPhotos
Точный рецепт ирландского ликера «Бейлис» является собственностью производителя напитка (фирмы R. A. Bailey & Сo) и хранится им в строжайшем секрете. Но это не мешает нам в домашних условиях приготовить сливочный ликер, максимально приближенный по вкусу.
Рецепт домашнего «Бейлиса» прост. Приготовление знаменитого ликера не требует экзотических продуктов и займет от силы 10 минут. Но будь осторожен: он настолько вкусный, что сложно не выпить весь сразу.
Ингредиенты
- 0,5 л хорошей водки
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок 20%-й жирности
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 50 г тертых обжаренных лесных орехов (необязательно)
- 1 ст. л. жженого сахара (необязательно)
Приготовление
- Отдели яичные желтки от белков.
© DepositPhotos - Добавь к желткам сгущенное молоко, ванильный сахар и начинай взбивать миксером.
© DepositPhotos - Не прекращая взбивать, добавь растворимый кофе и сливки.
- Последней добавь водку и взбивай напиток до однородной консистенции.
© DepositPhotos - Для придания карамельного вкуса можно добавить в «Бейлис» ложку жженого сахара.
- Если тебе нравится ореховый «Бейлис», можно добавить в напиток 50 г тертых обжаренных лесных орехов.
Если ты еще не решил, каким напитком отметить Новый год, вспомни о ликере «Бейлис». Вкусный, доступный и не очень крепкий, он отлично подойдет к праздничному столу и может послужить основой для многих коктейлей.
© DepositPhotos
Самым популярным из них, вероятно, является коктейль «В-52». В его состав в равных пропорциях входят три ингредиента: апельсиновый ликер, кофейный ликер и ликер «Бейлис». А назвали так напиток в честь американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress.
© DepositPhotos
Главная сложность в приготовлении «В-52» — правильно уложить слои ликеров, но этого умения требует и множество других коктейлей. Внешний вид коктейля «Хиросима», в который тоже входит ликер «Бейлис», напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.
© DepositPhotos
Чтобы побаловать себя неповторимым вкусом этих и других популярных коктейлей, необязательно идти в бар или на дискотеку. Эти напитки можно приготовить в домашних условиях.
«Так Просто!» подготовил для тебя 7 рецептов самых популярных в мире коктейлей, начиная от «Куба Либре» и заканчивая «Сексом на пляже».
Если «Бейлис» для тебя слишком сладкий, попробуй приготовить лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов. Приготовив его дома, ты сможешь ощущать вкус Италии в любое время года.
Поделиться
Главная > Рецепты > Напитки > Домашние ирландские сливки Baileys Мишель
опубликовано 12 марта 2013 г.
Перейти к рецепту
4,50 (оценка: 83)
Это неделя Дня Святого Патрика, и я предлагаю вам три дня подряд праздничных рецептов, идеально подходящих для празднования 17 марта! В прошлые годы мне нравилось использовать ирландский крем Baileys в таких рецептах, как кексы с автомобильной бомбой и шоколадный торт Guinness с глазурью из ирландского сливочного сыра Baileys. Несколько недель назад я начал думать о том, какие рецепты я хотел бы приготовить на День Святого Патрика, и начал думать о возможности приготовить ирландский ликер со сливками дома вместо того, чтобы покупать бутылку. Я немного погуглил и нашел массу рецептов, которые уже существовали… Я сузил их до тех, которые начинались с основы из ирландского виски (по сравнению с водкой, которая требовалась в некоторых рецептах) и пошел оттуда.
Начните с виски Jameson (или вашей любимой марки ирландского виски), затем добавьте немного сливок, сгущенного молока с сахаром, растворимого кофе, шоколадного сиропа и ванили и взбейте в блендере в течение нескольких минут, пока смешанный и кремовый. Разлейте его по красивым бутылочкам и храните в холодильнике до 2 месяцев! Вы можете использовать его в рецептах или подарить на праздники или особые случаи.
Напиток гладкий, сливочный и, безусловно, немного бодрит!
Какой ваш любимый рецепт с ирландским кремом Baileys?
Год назад:
Хлеб с ирландским виски с содовой и маслом из ирландского вискиДва года назад: Ирландский черный хлеб и мороженое с молочным шоколадом Guinness
Три года назад: Печенье с трилистником ко Дню Святого Патрика
Четыре года назад: Тушеная говядина с грибами и соусом Каберне
Пять лет назад: Яблочный пирог «Русские бабушки»
Шесть лет назад: Мексиканский рис
Домашний ирландский крем Baileys
Выход: 34 унции
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Невероятно простой рецепт приготовления собственного ирландского крема Baileys дома!
4,50 (83 рейтинга)
- 1⅔ чашки (393,33 мл) ирландского виски Jameson
- 1 чашка (238 мл) полужирных сливок
- 14 унций (396,89 мл) консервированного шоколада 3 2 столовые ложки сгущенного молока 9006 сироп
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка растворимого кофе
Смешайте все ингредиенты в блендере и пюрируйте на высокой скорости в течение 30 секунд.
Перелейте смесь в герметичный контейнер или стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 2 месяцев. Хорошо встряхнуть перед использованием.
Пищевая ценность указана на одну унцию
Калории: 94 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 18 мг, Калий: 52 мг, Сахар: 6 г, Витамин А: 135 МЕ, витамин С: 0,3 мг, кальций: 38 мг, железо: 0,1 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Автор: Мишель
Курс: Напитки
Кухня: Американская, Ирландская
Первоначально опубликовано 12 марта 2013 г. — (последнее обновление 4 января 2021 г.)
Присоединяйтесь к моей специальной серии писем Упрощенная выпечка: мои лучшие советы для домашних пекарейПрисоединяйтесь ко мне для специальной 4-дневной серии электронных писем, полной специальных советов и методов (вместе с рецептами!) для успешной выпечки.
Домашний ирландский крем Bailey’s — Безупречные закуски
Главная / Рецепты напитков / Алкогольные напитки
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Ирландский сливочный ликер Bailey’s домашнего приготовления? Кто угодно? Копировать кошачью версию можно легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами с помощью мяты или специй.
Да, пожалуйста.
Устраиваете ли вы День Благодарения, Рождество, празднование Нового года или просто развлекаетесь на праздники. Поддерживать хорошее настроение – это важно.
Теперь вам не о чем беспокоиться, как вы могли? когда у тебя есть этот сливочный ликер под рукой. Это просто, сладко и сенсационно, и вы можете сделать это дома.
Все, кто пробовал эту домашнюю версию, предпочитают ее купленным в магазине ирландским сливкам Baileys.
И вы можете настроить его под себя!
Приправьте мускатным орехом, корицей и/или душистым перцем. Или оживите его мятой. Вам решать.
Так что я буду краток и мил, прежде чем начать бессвязно. Я не мог не выпить слишком много – что я могу сказать? Это время Празднования.
При приготовлении этого напитка следует помнить о нескольких вещах.
Я пробовал ликер Джеймсон, но предпочитаю ромовый виски. Это мой любимый, и я люблю вкус рома. Для подлинного вкуса ирландских сливок вы можете использовать любой ирландский ликер, например, виски Jameson.
Я адаптировал вкус к своим вкусовым рецепторам. Вобщем сделайте так же.
С праздником!!!!!
Адаптировано из всех рецептов
Домашний ирландский сливочный ликер
Домашний ирландский сливочный ликер Bailey’s? Кто угодно? Копировать кошачью версию можно легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами с помощью мяты или специй. Это просто, сладко и сенсационно, и вы можете сделать это дома.
5 Из 4 голосов
- ▢ 1 стакана тяжелых сливок
- ▢ 1 14 унций может подсластить сгущенное молоко
- ▢ 3/4 стакана ирландского виски или рома
- ▢ 1 Шоунопные кофе.
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ ½ чайной ложки миндального экстракта
- ▢ Дополнительные ингредиенты
- ▢ 1 чайная ложка экстракта мяты
- ▢ 1 чайная ложка 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки душистого перца, 1/4 чайной ложки мускатного ореха специи по вкусу
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на высокой скорости около минуты.
Подавайте со льдом или в бутылке в герметичном контейнере, а затем охладите. Хранится до 2 месяцев
Калорийность: 347 ккал (17%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 13 г (81%) | Холестерин: 81 мг (27%) | Натрий: 30 мг (1%) | Калий: 75 мг (2%) | Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 875 МЕ (18%) | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 0,2 мг (1%)
Автор: Imma
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Домашний ирландский крем
Количество на порцию
Калорийность 347 Калории из FAT 198
% Ежедневная стоимость*
FAT 22G 34%
Насыщенный жир 13G 81%
Холестерин 57% 9000 660606010505050505% 9 9000 9000 660606506501050505% 9 9000 .