Баллантайнс виски с чем пить: С чем пить виски «Баллантайнс» | Winestyle

Содержание

С чем пить виски «Баллантайнс» | Winestyle

Шотландский виски Ballantine’s многие эксперты справедливо называют скотчем номер один в мире. С 1895 году производитель поставляет свою продукцию ко двору британской королевы, а с 1960 года проводит активную экспансию рынка по всему миру. Только с начала XXI века «Баллантайнс» завоевал более 130 международных наград, а объем продаж достиг 70 миллионов бутылок в год.

Все выпускаемые марки являются купажированным виски. В составе популярного сорта «Файнест» 49 спиртов, привезенных из четырех винокуренных регионов Шотландии. В линейке Ballantines напитки с выдержкой от 3 до 30 лет с особым запоминающимся ароматом и послевкусием.

Вкус виски «Баллантайс»

«Баллантайнс» предлагает несколько напитков, каждый из которых обладает уникальным вкусом. С 1910 года выпускается самый популярный сорт этого виски — Finest, это сложный купаж со вкусом молочного шоколада, ванили и яблок, с цветочными нотками в послевкусии.

Ballantines 12 Years предпочитает прекрасная половина человечества. В его вкусе доминируют сливочно-медовый нотки с цветочными нюансами.

Виски 17 Years привлекает своей сбалансированностью, в нем медовые нотки дополнены лакрицей.

Более сложный вкус у Баллантайнс 21 Years, в нем сочетается изюм и мармелад, лакрица и зефир, которые оттеняются фруктовым продолжительным послевкусием.

Особняком в линейке «Баллантайнс» стоит сорт Limited, в его вкусе доминирует груша, ириски, персик и восточные пряности. Аристократичный 30-летний виски этого бренда достоин лучших энотек. В нем гармонично сочетаются нотки фруктов и цветов, меда, ванили и дыма. Все это дополняется сладким ароматом, в котором можно услышать морские нотки.

Как правильно пить «Баллантайнс”»

Каждый из сортов виски «Баллантайнс» собрал наград больше, чем множество конкурентов. Поэтому правильно пить любой из напитков бренда в чистом виде, а так как речь не идет о столовом скотче, то лучше отказаться и от закусок. Это позволит насладиться оригинальным вкусом виски “Баллантайнс”, ярче раскрыть все нотки аромата и послевкусия.

Трехлетний виски можно употреблять с содовой или льдом, использовать в составе различных коктейлей. Выдержанные марки следует пить после трапезы в традиционных бокалах, подавая их заполненными на треть.

С чем рекомендуют виски «Баллантайнс», если все-таки есть желание использовать закуску по случаю большого количества алкоголя на столе? В подобных ситуациях не обойтись хорошей сигарой. Шотландцы считают кощунством закусывать такой виски, как “Баллантайнс”, но с ними не согласны ирландцы, так же являющиеся большими специалистами в производстве и употреблении «воды жизни».

Большинство сортов «Баллантайнс» отличаются фруктовым вкусом. С такими сортами виски будет идеально сочетаться мясо и говяжий язык. Мягкие марки с выдержкой 12 и 21 год лучше подавать с копченым лососем. Благородный 30-летний виски бренда рекомендуется к употреблению в чистом виде, но если разыгрался аппетит, то его дымно-торфяные нотки удачно подчеркнет кусочек жареной баранины или говядины. В рамках эксперимента можно попробовать этот виски с кусочком дыни.

Коктейли с «Баллантайнс»

Не обошли своим вниманием виски «Баллантайнс» и поклонники коктейлей. Используют для их приготовления ординарные марки, которые подходят как для простых напитков, так и для более сложных миксов. Большинство рецептов рекомендует смешивать виски с ликерами, фруктовыми соками и кофе.

Популярен коктейль «Снежная Звезда», в котором на 40 мл виски рекомендуют добавить 20 мл ликера Амаретто, 20 мл кокосового сиропа и 50 мл сливок с жирностью не менее 33%. Все это дополняется 50 мл ананасового сока и льдом, перемешивается в шейкере и подается в бокале, украшенном дольками лимона и свежими лесными ягодами.

Еще можно сделать коктейль «Бора Бора», который готовят из 40 мл крепкого напитка и 20 мл ванильного ликера. Изюминкой рецепта является виноград — используют 5-7 крупных ягод без косточек. Все это помещают в шейкер, добавляют колотого льда и треть лайма, тщательно перемешивают.

Другим оригинальным коктейлем является огненная смесь, которая состоит из 50 мл виски, ложки меда, половинки апельсина, перца чили и обожженной апельсиновой цедры. Обжиг корки ведется по особым правилам: ее погружают в ликер Куантро, немного отжимают и поджигают, после чего бросают в бокал с коктейлем.

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

Виски Ballantine’s (Баллантайнс) и его особенности

Популярность шотландских сортов виски во всем мире довольно высока. Например, бренд Ballantine’s специализируется на изготовлении недорогих, но очень качественных блендов, что стало причиной огромного спроса на этот напиток. Линейка этого бренда представлена всего несколькими видами, но каждый из них заслуживает особого внимания.

Дегустационные характеристики

Цвет

Линейка скотчей Баллантайнс отличается различными оттенками светлого золота и янтаря.

Аромат

В ароматном букете в основном присутствуют аккорды ванили и дубовой древесины с оттенками фруктов.

Вкус

Вкус этих скотчей мягкий, гармоничный и хорошо сбалансированный. В них ярко ощущаются фруктовые, медовые, ванильные, пряные и дымно-копченые нотки.

Послевкусие

Послевкусие деликатное, немного согревающее и довольно долгое.

Сочетания

Можно пить в чистом, разбавленном виде и в составе коктейлей. Сигара и чашечка кофе станут прекрасным дополнением к этому напитку.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

  • Этот бренд хорошо представлен в специализированных магазинах и в отделах алкогольной продукции больших розничных сетей, поэтому первым критерием выбора должно быть наличие акцизной марки.
  • Обратите внимание и на то, что на каждой бутылке есть размашистая подпись основателя бренда – Джорджа Баллантайна, которая также является гарантией подлинности.
  • Изучите внимательно упаковку, бутылку и этикетку. Проверьте их на качество, отсутствие брака и ошибок в написании названия.
  • Так как это —купажированный виски—, то на этикетке обязательно должна быть надпись «Blended Scotch Whisky».
  • Этикетка имеет оригинальную угловую форму, а нижняя ее часть украшена бордовой печатью с буквой «B».
  • На бутылку нанесена гравировка с гербом этого бренда, которая располагается над этикеткой.
  • На стекле есть гравировка имени основателя, расположенная под этикеткой.

Как правильно подавать

Сервировка

Сервировка стола для подачи скотча будет зависеть от того, каким образом его будут употреблять. Если в чистом виде, то кроме бутылки и стаканов можно поставить емкость со льдом, несколько видов содовой или сока и сигары. Иногда вместо льда к нему подают специальные —камни для виски—, которые предварительно нужно охладить.

При желании можно подать на стол несколько, но не больше 1-2 видов закусок. Коктейли пьют самостоятельно, и они не требуют особых дополнений.

В каких бокалах

Лучшим стаканом для скотча по мнению барменов считается классический «рокс», который позволяет пить напиток в чистом и разбавленном виде. Что касается —коктейлей с виски—, то форма бокалов определяется рецептурой и объемом напитка.

Правила этикета

В разбавленном виде некоторые сорта Баллантайнс можно подавать и в качестве —аперитива—, но в целом этот сорт виски является классическим —дижестивом—.

С какими продуктами сочетается

Классической закуской к любому сорту Баллантайнса является черный шоколад, легкие канапе и нарезка из вяленого нежирного мяса. Более выдержанные дымно-копченые сорта можно закусывать блюдами из дичи или баранины.

Другие варианты употребления

Купажированные сорта виски, особенно шотландского производства, такие как Балантайнс, идеальны для приготовления всевозможных коктейлей. Самыми популярными из них считаются:

  • —«Penicillin»—: Баллантайнс, имбирный сироп, имбирь, лимон, яичный белок;
  • «Godfather»: Баллантайнс, ликер из миндаля, цедра лимона;
  • «Japalak»: Баллантайнс, сухой вермут, сироп из малины, цедра лимона, апельсин;
  • «Goldiz»: Баллантайнс, зеленый травяной ликер, лайм, лимон, тоник;
  • «Balsamic Rob Roy»: Баллантайнс, вермут, —ликер «Мараскино»—, бальзамический соус, биттер ангостура, коктейльная вишня;
  • «Affinity»: Баллантайнс, сухой вермут, сладкий вермут, биттер ангостура, лед, лимон;
  • «Golden Sazerac»: Баллантайнс, зеленый травяной ликер, биттер, абсент, сахарный сироп, биттер ангостура, цедра апельсина.

Какие бывают виды этого напитка

  • Ballantine’s «Finest». Светло-золотистый оттенок виски Ballantine’s «Finest» был получен путем трехлетней выдержки в дубовых бочках, после чего его крепость составила 40 %. Его медово-вересковый аромат оттенен нотками специй, а в нежном вкусе можно различить аккорды яблока, ванили и черного шоколада. Виски «Файнест» от Баллантайнс является отличной основой для приготовления различных коктейлей.
  • Ballantine’s 12 YO. Этот сорт виски Баллантайнс выдержан в бурбонных бочках в течение 12 лет, и его крепость составляет 40 градусов. Он отличается удивительным медово-золотистым оттенком, а его аромат соткан из медово-древесных нот с аккордами ванили. В его цветочном и немного сливочном вкусе ярко выражены оттенки дубовой древесины, соли и меда.
  • Ballantine’s 17 YO. Этот скотч имеет насыщенный золотистый оттенок янтаря. Его ароматный букет состоит из оттенков ванили, дубовой древесины и легкой дымности. В его сложном вкусе преобладают ноты сладости, меда, ванили, пряностей, лакричника, сливок и дубовой древесины. Баллантайнс с выдержкой 17 лет имеет крепость 43 %, и к нему наилучшим образом подойдет хорошая крепкая сигара и чашечка эспрессо.
  • Ballantine’s 21 YO. Виски Баллантайнс с выдержкой в течение 21 года отличается уникальным золотым цветом с красным оттенком, который на протяжение этих лет достигает крепости 43 градуса. Его аромат отличается цветочно-медовыми и яблочными нотками. Во вкусе явно ощущаются ноты копчености, легкой дымности, сухофруктов, лакричника и вереска. Он очень мягкий и хорошо сбалансированный.
  • Ballantine’s 30 YO. Виски Ballantine’s с выдержкой 30 лет и крепостью 43 % отличается от других сортов удивительным оттенком старого золота и элегантным букетом ванильно-древесного аромата. Его вкус представлен нотами ванили, фруктов, копчености и дымности.
  • Ballantine’s «Brasil». Это самый слабый из всех скотчей линейки Баллантайнс. Его крепость составляет всего лишь 35 %, и его часто используют для приготовления коктейлей. Он имеет красивый золотистый оттенок, легкий аромат специй, лайма и меда, а во вкусе присутствуют нотки карамели, лайма и ванили.

Лимитированная серия

  • Ballantine’s «Limited Edition». Эта лимитированная серия виски выдерживается в дубовых бочках, после чего достигает крепости 43 градуса. Этот напиток имеет насыщенный цвет янтаря и яркий цветочно-фруктовый аромат. Вкусовой букет составлен из нот персика, груши, ванили и цедры апельсина.
  • Ballantine’s «Hard Fired». Этот изысканный напиток с крепостью 40 % имеет красивый золотой цвет, а его аромат наполнен древесно-ванильными аккордами. В ярком сбалансированном вкусе гармонично сочетаются ноты ванили, пряностей, копченостей и легкой дымности.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Наряду с купажированными сортами шотландского виски можно выделить и интересные бленды —канадского виски—, отличающегося особой мягкостью и сладостью во вкусе. Отдельного внимания заслуживают и купажи —японского виски—, который производит всемирно известная компания Santory.

Очень ценятся и бленды —ирландского виски—, которые вы наверняка знаете по бренду –Jameson—. Ну а любимчиком многих давно стал купажированный американский виски от Jack Daniel’s, знаменитый своим мягким и гармоничным вкусом.

История напитка

Большие амбиции и упорный труд молодого Джорджа Баллантайна привели к тому, что из сотрудника небольшой бакалейной лавки он вырос до основателя известной во всем мире компании «George Ballantine’s & Sons».

Уже в 1861 году он разработал свой первый бленд, а впоследствии, в 1895 году, его купажированный виски поставляли ко двору самой королевы Виктории. Состав фирменных блендов не изменяется десятки лет и держится в строжайшей тайне. Бренд Ballantine’s был зарегистрирован в 1920 году, но завозить в Европу этот виски начали только в 60-х годах прошлого века.

Сегодня линейка виски Баллантайнс представлена шестью видами виски и двумя коллекционными лимитированными марками, которые занимают лидирующее третье место по числу продаж во всем мире.

Интересно было бы узнать о том, какой из сортов Баллантайнс вы предпочитаете и как употребляете его. Напишите свои отзывы в комментариях.

обзор, как отличить подделку, с чем пить, виды

Шотландский виски Баллантайнс (Ballantine’s) – пожалуй, наилучший вариант для дебюта по части употребления многими любимых и ценимых дымных скотчей.

Описание виски Баллантайнс

Если вы не хотите оказаться в неловкой ситуации, никогда не произносите словосочетание: «виски Баллантайнс односолодовый». Такого напитка попросту не существует. В нашем случае, речь может идти только о блендах. В состав виски Баллантайнс входят более шестидесяти солодовых и просто зерновых спиртов различной выдержки. Это «представители» четырех из пяти вискикуренных регионов Шотландии: Хайленда, Лоуленда, Спейсайда и острова Айлей. Особое место в этом ряду занимают действительно односолодовые напитки: Гленберджи (Glenburgie), Милтондафф (Miltonduff) и Глентачерс (Glentauchers), соответственно привносящие в бленды от Ballantine’s сладость, насыщенность и длительное послевкусие.

Выдержка виски Баллантайнс охватывает диапазон от 3-х до 40-ка лет. Крепость представителей бренда колеблется в пределах 35-43 градусов. К примеру, виски Баллантайнс Хард Фаерд, Баллантайнс 12 лет или же знаменитый Баллантайнс Файнест содержат 40% алкоголя. В свою очередь, Баллантайнс 17 лет, Баллантайнс 21 год и более выдержанные напитки из данной серии могут похвастаться 43-градусной крепостью. А вот крепость несколько отступающего от исконных традиций вискикурения Баллантайнс Бразил равняется всего лишь 35-ти градусам.

Баллантайнс виски: производитель

Создателем бренда стал потомок шотландских фермеров – Джордж Баллантайн, основавший в 1869 году компанию Ballantine and Son Ltd. В 1919 году бизнес был выкуплен младшими партнерами Баллантайнов – фирмой Barclay and McKinlay. Впоследствии, получивший всемирную известность бренд, еще несколько раз переходил из рук в руки, пока в 2005 году в итоге не стал собственностью французского алкогиганта – Pernod Ricard.

При этом, небезынтересным представляется тот факт, что начиная с середины 60-х годов прошлого столетия владельцы бренда отказались от конкуренции на британском рынке и перенесли свое внимание на страны Южной Европы, а затем – Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и даже Латинской Америки.

Разновидности виски Баллантайнс

На 2017 год линейка Ballantine’s содержит в себе 9 наименований:

  1. Ballantine’s Finest

    Напиток трехлетней выдержки, появившийся на свет в 1910 году. Обладает светло-золотистым цветом; нотками пряностей и верескового меда в аромате; Оттенками молочного шоколада, красных яблок и ванили во вкусе и свежим послевкусием с цветочными намеками.

  2. Ballantine’s Hard Fired

    Виски три года выдерживаемый в дважды обожженных бочках белого американского дуба. Обладает янтарно-золотым цветом; содержит в аромате намек на спелые фрукты и сливочные ириски; также отличается медово-лакричными нотками во вкусе и длительным ванильным послевкусием.

  3. Ballantine’s Brasil

    Экспериментальный трехлетний напиток, один из спиртов которого, прежде чем стать частью бленда, настаивается на цедре бразильского лайма. Отличается насыщенным золотым цветом, лаймово-ванильным лейтмотивом во вкусе и аромате, а равно – лаймовыми нотками в медленно затухающем послевкусии.

  4. Ballantine’s 12 Years

    Бленд медово-золотистого цвета. Во вкусе и аромате этого, отчасти, дамского напитка превалирует сливочно-медовая сладость с цветочно-ванильными подголосками. В послевкусии, по словам некоторых ценителей, можно уловить солоноватые нотки, хотя сам производитель о подобной возможности ничего не говорит.

  5. Ballantine’s 17 Years

    Напиток глубокого янтарно-золотого цвета. Его насыщенный медово-сливочный вкус с пряными лакричными вкраплениями сопровождается древесно-ванильным ароматом и длительным немного пряным послевкусием.

  6. Ballantine’s 21 Years

    Виски цвета червонного золота, выдерживаемый в бочках из-под хереса. Обладает ароматом, насыщенным яблочными, цветочными и медовыми мотивами. Его богатый округлый вкус, наделенный изюмно-мармеладными и зефирно-лакричными оттенками, завершается долгим послевкусием, навевающим мысли о сухофруктах.

  7. Ballantine’s Limited

    Темно-золотой напиток, выпускаемый малыми партиями и содержащий редкие, облагороженные многолетней выдержкой солодовые дистилляты. В аромате четко угадываются нотки сливочной ириски, груши, апельсина и восточных пряностей. Вкус изобилует недвусмысленными намеками на персики, груши и ваниль. Все это завершается устойчивым многогранным послевкусием.

  8. Ballantine’s 30 Years

    Аристократ цвета старого золота. В его составе присутствуют спирты, некогда произведенные на давно уже закрытых вискикурнях. Сами понимаете, что такой срок способен облагородить даже самый непритязательный бленд, донельзя углубив и расширив его вкусовую и ароматическую гамму.

  9. Ballantine’s 40 years

    Напиток, напоминающий своим цветом расплавленное золото. В этом виски до неузнаваемости смешалась и переплелась вся традиционная для Баллантайновских напитков органолептика, что позволяет часами медитировать над стаканом, открывая для себя все новые и новые ощущения.

С чем и как пить Баллантайнс

Интересующий нас скотч, как и все напитки подобного рода, не относится к числу столовых. Поэтому будет правильно пить виски баллантайнс, не сопровождая его какой-либо закуской.

Трехлетние марки можно употреблять со льдом или содовой в качестве аперитива, а также использовать в подобающих случаю миксах и коктейлях. Более выдержанные варианты подаются в чистом виде после трапезы в традиционных роксах, наполненных не более, чем на треть. При этом, температура напитка должна оставаться в пределах 17-18 °C.

Как отличить подделку Баллантайнс

Чаще всего, объектом подделки является Ballantine’s Finest. Однако, и другие относительно недорогие и поэтому наиболее распространенные представители линейки нередко подвергаются той же участи. Вместе с тем, есть способы минимизировать риск при покупке упомянутого напитка.

Прежде всего, речь идет о вещах связанных с элементарным здравым смыслом:

  1. Выборе достойного доверия супермаркета;

  2. Отказе от подозрительно дешевых напитков;

  3. Обращении внимания на качественное и грамотное выполнение этикетки, верность штрих-кода страны-производителя (в нашем случае – Великобритании, первые цифры 50) и надлежащее состояние акцизной марки.

Вместе с тем, стоит иметь в виду, что и сами производители постарались принять меры, позволяющие покупателю определять разницу между аутентичным продуктом и среднестатистической подделкой:

  1. На дне бутылки присутствует отчетливая аккуратно выполненная гравировка «Ballantine’s»;

  2. Две аналогичные по смыслу надписи размещены на стенках сосуда;

  3. По середине крышки, ни в коем случае не имеющей пластмассовой оболочки, изображена латинская буква «B», обрамленная круговой надписью: «George Ballantine and Son Ltd. Distillers Dumbarton Scotland».

Надеемся, что знакомство с шотландским дымным виски посредством Ballantine’s не обманет ваших ожиданий.

Актуальность: 25.12.2017

Метки: Виски и бурбон, Марки виски, Марки скотча

Как пить виски правильно и чем закусывать?

Как пить виски правильно и чем закусывать?

Грамотный виночерпий, или сомелье, как часто называют работника ресторана, ответственного за приобретение вин и его дегустацию, безусловно, осведомлен о том, как пить виски правильно и чем закусывать. Специалисты утверждают, что о холодных блюдах к виски и речи быть не может.

По их словам, крепость и роскошь напитка нельзя разрушить комбинированием какими-либо закусками. Такого подхода придерживаются и шотландцы, которых принято считать осведомленными в этом вопросе. Они пьют только чистое виски без традиционных закусок. Однако, на столе у шотландцев всегда можно увидеть минералку, которой при желании разбавляют довольно крепкий напиток.

Как пить виски правильно и чем закусывать?

Да, действительно, разрушать тот настрой, который приносит поистине превосходный напиток, нежелательно. Однако, есть и обратная сторона медали: крепость виски так велика, что его все-таки приходится чем-то закусывать.

Другой вопрос, что закуски следует подбирать особенно тщательно, чтобы не оттенить экстравагантный и изысканный вкус виски. В таком случае, перед каждым потребителем встает вопрос, как пить виски правильно и чем его закусывать?

Первыми, кто придумал интересные закуски к этому напитку, были ирландцы. Ирландцы, которых большинство из нас представляют крепкими мужчинами с рыжей бородой, ввели »этикет» закусывания виски.

Они предпочитают такие кушанья, как:
— устрицы, копченая и красная рыба;
— дичь, а также красное мясо, непременно запеченное (можно и жареное).

Именно за ирландцами закрепилась традиция разбавлять виски лимонадом, а также кофе или чаем. Но по их же словам, предпочтительнее сочетать напиток названными продуктами, чем разбавлять напитками без градуса.

Чем лучше закусывать виски?

Однозначного ответа, какое блюдо »к лицу» ко всем сортам виски, нет. Вот почему мастера своего дела (эксперты, дегустаторы) рекомендуют выбирать закуски к данному напитку, ориентируясь на сорт напитка.
Вот несколько советов:

1.К сортам виски, скрывающим в себе дымный, а также фруктовый вкус, отличающимся терпким вкусом, отлично подойдут красное мясо, дичь, особым образом приготовленная печень гуся или утки под названием фуа-гра и говяжий язык. К таким сортам относятся шотландские виски марок William Grant’s, the Family, White Horse, Passport Scotch, Fine Old.

2.Идеальным сочетанием к таким сортам виски, как, Glen Grand, Teacher’s, Famouse Grouse Blend будут копченая рыба, в частности, лосось.

3.К виски с особым травяным благоуханием, например, виски Гленморанж (Glenmorangie), Jameson, а также Ballantines, Finest, подойдут всевозможные дары моря.

4.Есть знаменитые марки этого напитка с терпким дымным, торфяным вкусом: Johnnie Walker Red Label, Dewar’s White Label, Famouse Grouse. Их вкус идеально оттенят говядина, баранина.

Кроме всего перечисленного, данный крепкий напиток принято закусывать кусочком дыни. Однако, избегайте сочетания с апельсином, мандарином, лимоном, которые заглушают вкус напитка.

Все сказанное относится к правилам закусок, установленных у европейских народов. Что касается американцев, они, как всегда, оригинальны в своем выборе. Чем лучше закусывать виски у них? Здесь предпочитают сочетать напиток с различными фруктами, десертами, и даже шоколадом. Наиболее ценится горький шоколад.

Как пить виски правильно?

1.Виски рекомендуется употреблять в послеобеденное время, а лучше всего вечером.

2.Температура напитка должна быть приятно холодной, но не ледяной.

3.Непременно взболтайте виски перед употреблением.

4.Этот напиток »любит» широкие бокалы на маленькой ножке. Наполняется виски на 1/3 бокала.

5.Культура употребления подразумевает питье маленькими глотками. Кроме этого, нужно как можно долго держать виски во рту.

Впрочем, чем лучше закусывать виски, решать только вам. Ведь именно вы – главный герой торжества.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как правильно пить виски Баллантайнс

Шотландский скотч Ballantine’s считается одним из самых старых и известных алкогольных напитков во всем мире. В его состав входит более шестидесяти сортов спиртов. Диапазон выдержки – от 3 до 40 лет. Крепость – свыше 35 оборотов. На данный момент выпускается 9 разных видов.

Как правильно пить виски Баллантайнс

 

Настоящий дымный скотч не пьют как обычное вино или аперитив. Для этого необходима особая подготовка. Чтобы узнать, как правильно пить виски Баллантайнс, нужно сначала купить его. А дабы покупка порадовала – нужно следовать следующим советам:

  •  не покупать напиток по низкой цене, так как его себестоимость довольна высокая;
  • в самом объеме скотча не должно быть никаких посторонних примесей, таких как осадок, хлопья;
  • не должно быть никакой мутности;
  • этикетка должна иметь фирменную форму «уголком»;
  • выбирать только проверенные магазины, специализирующиеся на продаже элитного алкоголя;
  • обязательное наличие штрих – кода страны, где произведен алкогольный напиток.

На дне бутылки виски Баллантайнс должна быть отчетливо выгравирована надпись «Ballantine’s». При покупке для подтверждения оригинальности крепких напитков обязательно продавец должен предоставить сертификаты качества и соответствия. Если крышка пластмассовая – скорее всего, это подделка.

С чем пьют виски Баллантайнс

Если настоящий скотч куплен, дальше необходимо разобраться, как и с чем пьют виски Баллантайнс. Лучшей посудой считается классический бокал – рокс. Благодаря ему, напиток можно пить в чистом виде. Классической и наиболее распространенной среди ценителей шотландского скотча  закуской считаются горький черный шоколад, бастурма, вяленые кусочки мяса дикого кабана. Их подают на небольших, деревянных тарелках.

 

Самые «молодые» – трехлетние марки употребляются с кубиками льда или классической содовой. «Постарше» употребляются после еды, в виде коктейлей из сиропа малины, лайма или лимона.

Очень важно для сохранения вкусовых качеств придерживаться температуры напитка 17 – 18 градусов.

Виски баллантайнс

Согласно негласному этикету употребления этого вида алкоголя его употребляют маленькими глотками, не спеша. При этом экспертами рекомендуется держать скотч как можно дольше во рту. Зная, как правильно пить виски Баллантайнс, можно его распробовать и стать одним из ценителей этого элитного напитка.

Виски Баллантайнс от недорогих файнест и бразил до элитных 17 и 30 лет

Когда вы думаете о виски, какие бренды первыми вам приходят на ум? Какие вы считаете самыми распространёнными в мире? Вайт Хорс? Джек Дениелс? Действительно, в нашей стране эти бренды появились в числе самых первых вследствие чего ошибочно считаются самыми распространёнными в мире, однако, на самом деле, самыми распространёнными в мире по праву считаются виски бренда Баллантайнс.

В настоящее время продукт этого бренда стремительно завоёвывает Российский рынок, приобретая всё больше почитателей и ценителей благородного напитка. В этой статье мы рассмотрим историю появления бренда, виды продукции, отзывы, стоимость и проч.

Содержание материала

История появления бренда

В 1827 году молодой человек по имени Джордж Баллантайн открыл магазин алкогольных напитков в городе Эдинбурге, Шотландия. Амбициозность предпринимателя, его любовь к делу, и прекрасный вкус позволили через 40 лет широко расширить поле деятельности, открыть несколько магазинов, а также собственную семейную винокурню George Ballantine and Son Ltd.

Новые виски бывшего сына простого фермера завоевали бешеную популярность на берегах туманного Альбиона, благодаря оригинальной рецептуре.

Со временем продукция винокурни George Ballantine and Son Ltd. получило высочайшее признание и стало поставляться королевскому двору. Оберегая коммерческую репутацию бренда, потомки Джорджа Баллантайна в 1920 году официально зарегистрировали торговую марку Ballantine’s. Одновременно с этим продукцию компании Баллантайнс начинают импортировать в прочие Европейские страны.

Также рекомендуем прочитать:

Вот уже 100 лет виски марки Баллантайнс дарят поклонникам во всем мире минуты удовольствия и наслаждения.

Виды

В настоящее время на рынке присутствуют несколько видов продукции под брендом Баллантайнс:

  • Виски Ballantines Finest (виски баллантайнс файнест). Наиболее часто встречающийся на полках алкогольных бутиков. Классический виски впервые был изготовлен в далёком 1910 году. Является самым популярным среди прочих видов. Обладает большим количеством наград и положительными отзывами критиков. Виски с нотами мёда, шоколада, стручков ванили и спелого яблока. Крепость 40 градусов.
  • Ballantines Limited (баллантайнс лимитированный). Производимый ограниченными партиями это поистине статусный напиток для особых случаев и для особых гостей. Насыщенный янтарный цвет напитка скрывает в себе необычайный, запоминающийся вкус с нотами груши, апельсина, гвоздики. В послевкусии можно различить ноты персика и ванили. Крепость 40 градусов.
  • Виски Ballantines 12 Years Old (виски баллантайнс 12 лет). Виски премиум сегмента с выдержкой в 12 лет представленный впервые в 1964 году. За пятьдесят лет существования завоевал множество международный наград и снискал любителей во всех уголках мира. Специфические нотки специй и кофе во вкусе напитка прекрасно сбалансированы, по мнению многих любителей крепких напитков, а аромат ванили и дуба придают ему неповторимый шарм. Крепость 40 градусов.
  • Вallantines 17 Years Old (баллантайнс 17 лет). Рекордсмен по количеству наград, Вallantines 17 Year Old предлагает настоящим ценителям напиток, сочетающий во вкусе нотки фруктов и кофе. В сливочном послевкусии напитка угадываются нотки мёда и ванили. Крепость напитка составляет 43 градуса.
  • Ballantines 21 Years Old (баллантайнс 21 лет). Отличительной чертой данного виски, помимо внушительного срока выдержки, является тот факт, что по сравнению с прочими он выдерживается в бочках из-под креплёного вина — хереса, благодаря чему напиток впитывает в себя аромат пряностей и фруктов. Вкус напитка обладает оттенками изюма, мармелада и мёда. Крепость напитка 43 градуса.
  • Ballantines 30 Years Old (баллантайнс 30 лет). Наиболее выдержанный виски из линейки компании, Главным достоинство этого напитка является тот факт, что некоторые спирты в купаже настолько редки, что более нигде не встречаются. Столь долгая выдержка дала напитку строгие нотки дуба в аромате которые смешиваются со свежими нотами фруктов. Вкус напитка раскрывается постепенно. В нем присутствуют ноты фруктов, мёда, цветов и даже солёного сливочного масла. Крепость напитка 43 градуса.
  • Ballantines Brasil. Как можно видеть из названия, напиток предназначался в первую очередь для жителей Бразилии и Южной Америки. Созревая в бочках, изготовленных из американского дуба, напиток раскрывается новыми нотами цитрусовых, которые в сочетании с традиционными нотами кофе и шоколада, делают данный напиток поистине напитком тропиков. Крепость 35 градусов. Идеален для приготовления разнообразных коктейлей.

Интересные факты

  • Дизайнеры компании изобрели бокал для космических путешественников. Как утверждают авторы изобретения, в таком бокале можно употреблять любимый виски в условиях космоса.
  • Эмблема компании состоит из основных этапов производства благородного напитка.
  • На одной из старейших винокурений Баллантайн, следуя давней традиции, охрану складов и производственных помещений несут не сторожевые псы, а гуси.

Культура потребления

Как и прочие виски, виски Баллантайнс пьют либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.

В чистом виде пьют выдержанные виски из широких бокалов с толстым дном, маленькими глотками, перекатывая напиток во рту, позволяя напитку полностью раскрыться. Использовать выдержанные виски в составе коктейлей считается моветоном и неуважению к мастеру купажа и напитку в целом.

В составе коктейлей используют молодые сорта до трёх лет. Коктейлей на основе виски существует множество и в любом баре вам предложат десяток на любой вкус.

Средняя стоимость напитка

Разберём среднюю стоимость разных видов виски Ballantines основанную на мониторинге нескольких интернет-магазинов России. Объем продукции могут отличаться и доходить до одного литра и более, принимайте это во внимание при выборе.

  • Ballantines Finest 0. 5л. — 1050 р.
  • Ballantines Brasil 1л. — 1700 р.
  • Ballantines 12 Year Old 1л.- 4250 р.
  • Вallantines 17 Year Old 0. 7л. — 7550 р.
  • Ballantines 21 Year Old 0. 7л. — 11500 р.
  • Ballantines Limited 0. 7л. — 13200 р.
  • Ballantines 30 Year Old 0. 7л. — 30500 р.

Как распознать подделку

К сожалению, широкая известность напитка имеет обратную сторону медали, половина продукции, которая присутствует на рынке — подделка.

Чтобы не купить некачественную продукцию обращаете внимание на следующие моменты при покупке:

  1. Наличие акцизной марки.
  2. Гравировка Ballantine’s на дне бутылки.
  3. Выпуклая надпись Ballantine’s по обе стороны бутылки.
  4. Верх крышки должен содержать букву В.
  5. Этикетка и контрэтикетка должны быть приклеены ровно и без потёков клея.

Следуйте данным несложным правилам при покупке Виски, и вы всегда сможете рассчитывать на качественную продукцию.

Отзывы

Регулярно покупаю балантайс виски, являюсь большим любителем, хотя познакомился с ним случайно в кругу друзей. Отличный скотч, при правильном употреблении, покупаю всегда в определённом магазине.

Денис, Калуга

Являясь хозяином небольшого заведения и барменом одновременно, выбрал Файнест как главный виски для коктейлей, и не ошибся, коктейли отличаются большей оригинальностью по сравнению с приготовленными прочими видами виски.

Олег. Воронеж.

Ballantines 12 лет, да ещё и с сигаркой после удачно завершённой сделки наш офисный ритуал, прекрасный напиток, не зря его предпочитают королевские семьи, а мы чем хуже?

Александр. Санкт-петербург.

Проверенные временем, не обделённые наградами и любовью как именитых критиков, так и простых любителей виски Ballantine’s прошли долгий путь и продолжают его, доказывая свою оригинальность и исключительность.

Вопрос: Как пить шотландский виски? — Кулинария и гостеприимство

Лет 8-мь тому назад, когда я частенько покупал 12-ти летний Ballantine’s (в картонных коробках, и один раз в металлической), чтобы выпить его с друзьями на даче, столкнулся с одной фигнёй:
Покупал я его в одном очень хорошем большом супермаркете, в котором вероятность нарваться на подделку была минимальной, в силу ряда объективных обстоятельств. Да, так вот, этот “коробочный” 12-ти летний Ballantine’s был нормальный, весь причитающийся букетец в нём присутствовал, спиртуозности не было, пился он приятно, даже как-то “звонко”, с послевкусиями. Словом, нормально.

И вот, через некоторое время, заезжаю я в этот супермаркет в очередной раз и к своему неудовольствию обнаруживаю, что весь “коробочный” 12-ти летний Ballantine’s, благодаря моим усилиям, закончился. Наверное, кроме меня, ещё подобные любители помогали… Подзываю я продавца-консультанта, спрашиваю, что за х-ня, мол, случилась? Где 12-ти летний в коробках? Он подтверждает, что коробочный, действительно, закончился. И пока его нет, в том числе и на складе. Но, мол, ничего страшного — вот, рядом на полке стоит точно такой же, 12-ти летний, только без коробки. Мол, и не сомневайтесь, содежимое бутылки будет один в один, как у коробочного. Делать было нечего. Я поверил уверениям продавца, повёлся и купил…

Когда же я приехал на дачу, открыл его и попробовал…., то разочарованию моему не было предела…. В бутылке оказался совсем не тот 12-ти летний Ballantine’s, к которому я привык. Этот был жёсткий и спиртуозный. Не было того утончённого изящества, характерного для коробочной версии.

После этого досадного случая я “спрыгнул” с Ballantine’s и стал покупать другие вискари, расширяя свои познания.
И вот с тех пор в сторону Ballantine’s Finest вообще даже и не смотрю….
Если уж 12-ти летний без коробки был похож непонятно на что, то что содержится в бутылках Finest… можно только догадываться.
Возможно, его можно покупать за границей, но у нас……… слишком большая “лотерея”…..

Легкие оригинальные коктейли Ballantine — Лучшие бары мира

Креативные коктейли от Ballantine’s 12-летней выдержки идеально подходят для развлечения. Большинство из них вы можете встроить в стакан — здесь только один, где вам даже понадобится шейкер — и у вас все равно будет большая часть ингредиентов под рукой. Это все освежающие и охлаждающие напитки, идеально подходящие для долгих жарких дней, когда вы ищете чего-то более приключенческого, чем вездесущая чашка Pimm’s Cup для летнего барбекю.И эти коктейли идеально подходят для знакомства с этой категорией начинающих любителей виски.

Если кто-то больше привык к напиткам на основе водки, например, эти длинные фруктовые смеси мягко познакомят их с нюансами 12-летней выдержки Ballantine, не испугав их. Еще лучше, подавая их вместе с едой, вы также можете продемонстрировать, что мед, специи, дуб и сладость виски являются отличной фольгой для жареного мяса и мясных закусок.Мы бы порекомендовали выбрать один или два рецепта из этой коллекции, чтобы дать вашим гостям выбор, и немного подготовиться, например, предварительно отжать и разлить в бутылки свежий сок лимона и лайма, или заранее приготовить простое пюре или сахарный сироп, если рецепт требует этого, и приготовление искусных маленьких гарниров, чтобы сэкономить время позже. Затем все, что вам нужно сделать, это собрать 12-летний напиток Ballantine и остальные ингредиенты вместе с стаканами, кувшинами и большим количеством льда, и вы создали мини-бар, который идеально подходит для приготовления красивых напитков на скорости, с минимум усилий.

Кислый яблочный коктейль

Налейте 50 мл Ballantine’s 12 Year Old в шейкер Boston
Добавьте 12,5 мл яблочного ликера, 12,5 мл лимонного сока, 35 мл мутного яблочного сока и лед
Встряхивайте около 15 секунд, процедите в стакан для хайбола со льдом и гарниром. с вентилятором для яблок

Коктейль с ромашками

Налейте 50 мл Ballantine’s 12 Year Old в стакан для хайбола вместе с 12,5 мл Grenadine
Добавьте лед, 12,5 мл сока лайма и 12,5 мл лимонного сока в стакан и залейте содовой

Коктейль Perfect Serve

Налейте 50 мл Ballantine’s 12 Year Old в стакан для хайбола вместе с 12.5 мл лаймового кордиала
Выдавить три дольки лайма и 3-4 капли настойки Angostura
Добавить лед, сверху полить лимонадом и перемешать
Украсить долькой лимона

Малиновый коктейль Коллинз

Бросьте 3-4 ягоды свежей малины в стакан для хайбола и слегка поцарапайте тыльной стороной барной ложки.
Добавьте 50 мл Ballantine’s 12 Year Old, 12,5 мл лимонного сока, 12,5 мл сахарного сиропа и 12,5 мл малинового пюре.
Добавьте лед и полейте газированной водой
Перемешайте смесь, чтобы жидкость и фрукты были равномерно распределены
Украсьте двумя свежими ягодами малины и долькой лимона

Коктейль Cherry Breeze

Налейте 35 мл Ballantine’s 12 Year Old в бокал для хайбола вместе с 12.5 мл ликера из вишневого бренди
Добавьте лед, выдавите в стакан дольку лайма, полейте клюквенным соком и украсьте вишней

Коктейль Blackberry Mule

Бросьте три или четыре ежевики в бокал для хайбола и слегка помните барной ложкой.
Добавьте 50 мл Ballantine’s 12 Year Old, немного ангостурного биттера, 10 мл сока лайма и 10 мл сахарного сиропа
Добавьте лед, полейте имбирным пивом и перемешайте колодец
Украсить ежевикой и долькой лайма

Ballantine’s Finest хочет, чтобы вы знали, что нет неправильного способа пить виски

Когда вы думаете о виски, вы думаете о нем в простых традиционных терминах: чистый, со льдом, иногда в смеси с газировкой, иногда как часть более изысканного, но хорошо известного коктейля.Иногда кажется, что что-то еще может оказаться медвежьей услугой по сравнению с таким отличным напитком, как виски. Они говорят, что вы должны соблюдать правила, иначе вы не получите от этого удовольствия так, как должно было.

Но кто скажет, как на самом деле нужно наслаждаться виски? На самом деле, все, что вам нужно, — это любой напиток, который вы хотите сочетать с виски, который отлично сочетается со всем.

Если вы хотите поэкспериментировать и найти подходящую смесь, которая вам понравится, то виски Ballantine’s Finest , удостоенный множества наград, — это то, что вам нужно.У него сладкий и мягкий вкус с тонкими тонами молочного шоколада, меда и ванили. Вы можете пить его с чем угодно, потому что Ballantine’s Finest считает, что нет неправильного способа смешивать виски.

Для тех, кто хочет изучить различные возможности, вот несколько предложений, которые вы можете попробовать:

Для тех, кто хочет чего-нибудь сладкого
Если вы ищете сладкий коктейль, как насчет того, чтобы смешать Ballantine’s Finest с колой ? Это просто: налейте рюмку Ballantine’s Finest, добавьте немного колы, перемешайте и подавайте с долькой лайма.Для еще более уникального вкуса попробуйте ванильную или вишневую колу.

Еще одна интересная идея — приготовить молочный коктейль Ballantine’s . Смешайте ванильное мороженое, молоко, лед и немного Ballantine’s Finest в блендере и взбивайте, пока оно не станет однородным. Сверху добавьте в коктейль шоколадного сиропа.

Для тех, кто хочет чего-нибудь мягкого
Иногда вам может понадобиться, чтобы виски стал мягким. Отличная смесь: Ballantine’s Finest с пивом и ягодами. : смешайте в шейкере рюмку Ballantine’s Finest, лимонный сок, мед и измельченные ягоды, затем процедите и перелейте в стакан со льдом и залейте легким пивом.

Вы также можете попробовать Ballantine’s Finest с вашей любимой лимонной или цитрусовой газированной водой . Кто сказал, что его можно сочетать только с джином или водкой? Смешайте рюмку Ballantine’s Finest с лимонной содой или лимонадом — вы даже можете добавить немного меда для придания аромата.

Для тех, кто хочет чего-то свежего.
Виски тоже может иметь свежий вкус! Вы не думали о том, чтобы придать виски мятный вкус? Попробуйте следующее: смешайте рюмку Ballantine’s Finest с тоником и добавьте веточку мяты или каплю мятного ароматизатора, а также дольку лимона.Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за свежесть.

Ballantine’s Finest отлично сочетается с фруктовым соком. Это тоже просто — просто смешайте рюмку Ballantine’s Finest с яблочным соком и немного газированной воды в стакане со льдом. Другие варианты включают апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Если все эти пары кажутся вам простыми, но интересными, то это потому, что они созданы, и в этом нет ничего плохого. Вы сами решаете, как наслаждаться виски — правильный путь — это ваш путь.

« Ballantine’s Finest — это виски, который хорошо сочетается с другими напитками », — сказал руководитель бренда Ballantine’s Finest Курт Дюкзин . « Он обладает универсальностью при смешивании, учитывая баланс сладких и мягких вкусовых нот, но при этом им можно наслаждаться традиционным способом. Вот почему мы считаем, что нет неправильного способа смешивания ».

« Ballantine’s также стремится минимизировать наше влияние на планету, переосмысливая способы производства, распространения и продвижения нашей продукции.Мы обязуемся запретить к 2025 году все рекламные товары, изготовленные из одноразового пластика, и, будучи шотландским виски номер 2 в мире, у нас есть возможность изменить ситуацию к лучшему. Поэтому мы создали экологически чистую чашку многоразового использования из бамбукового волокна, кукурузы и смолы. Мы представим эту экологически чистую чашку через интернет-рекламу избранным партнерам по электронной торговле ».

Купите бутылку Ballantine’s Finest прямо сейчас по рекомендованной розничной цене 599 песо в магазинах S&R Membership Shopping и 699 филиппинских песо в Boozy.тел. Он также доступен в других ведущих супермаркетах, таких как Puregold, Robinsons, The Marketplace, SM, Metro Gaisano, Landmark и Landers.

5 способов лучше всего насладиться виски этой зимой

Погода становится прохладной, а значит, появляется все больше бутылок виски.

Да, виски идеально подходит практически для любого случая, но для большинства людей он лучше всего зимой.

Если вы один из тех, кто любит шотландский виски, посол бренда Inland по шотландскому виски Ballantine, Миненхле Радебе, поделилась, как вы можете лучше всего насладиться Ballantine’s этой зимой.

Теплый напиток с виски

Если вы любитель острых напитков, попробуйте горячий пунш, теплый коктейль из виски. Ингредиенты:

¼ стакана горячей воды

50 мл Ballantine’s

25 мл меда

20 мл лимонного сока

1 долька лимона

1 палочка корицы (для гарнира, по желанию)

Метод

Вскипятите воду и залейте кружка.

Налейте Ballantine’s Finest, мед, лимонный сок и перемешайте (добавьте еще меда или лимона для вкуса).Украсьте долькой лимона, палочкой корицы и наслаждайтесь!

Традиционный пьющий для виски

Если вы немного привержены традициям, попробуйте Ballantine’s Finest neat в бокале для виски в форме тюльпана, чтобы ощутить оптимальный вкус и аромат жидкости.

Горький и сладкий напиток виски

Если вы любите выпить с друзьями, попробуйте Manhattan, который представляет собой сладкое или горькое сочетание, как в Old Fashioned. Ингредиенты для манхэттена:

50 мл Ballantine’s

25 мл сладкого вермута

1-2 капли биттера, например Angostura

Длина апельсиновой корки

Метод

Вылейте все в миксер со льдом, встряхните и затем залейте жидкость в бокал для мартини, добавьте цедру апельсина и наслаждайтесь!

Виски и вода

Если вы немного пуристы и хотите получить полный аромат виски Ballantine’s Finest, пейте его так, как это делают наши мастера купажирования: добавляя немного воды в виски.Это помогает снизить содержание алкоголя. Убедитесь, что вода комнатной температуры, так как она идеально подходит для раскрытия аромата и вкуса виски.

Купажи и односолодовые виски

В мире виски широко распространено мнение, что односолодовый виски «лучше», чем купажи, однако это не совсем так; обе категории велики в своем собственном отношении. Многие называют дистилляцию как науку, а смешивание — как искусство, искусство, которое, как мы считаем, усовершенствовал наш основатель Джордж Баллантайн.Вместо того, чтобы покупать виски в Эдинбурге, он смешал свои виски из четырех основных регионов Шотландии, смешав более сорока односолодовых и четырех зерновых виски, чтобы создать Ballantine’s Finest, идеально сбалансированный купажированный виски

Как пить шотландский виски по мнению шотландца Бармен

Скотч может быть трудным напитком для американцев. Будь то из-за труднопроизносимых названий или из-за восприятия скотча как напитка серьезного пьющего человека, шотландский виски по эту сторону Атлантики ассоциируется с устрашающим фактором.Но так быть не должно. Возьмем, к примеру, Шотландию, родину шотландского виски, где коктейли подаются с большой дозой шотландского виски. Жидкость в основном течет потоками через коктейльные программы по Эдинбургу. А шотландцы считают, что скотч для всех.

«Ограничений на виски нет, — говорит мне Джон Линстед, бармен и менеджер бара из Эдинбурга, Шотландия.

Его зовут Джон, но друзья зовут его Джонни, и он производит впечатление человека, который живет и дышит культурой коктейлей.Барменская одежда Линстеда — удобная застежка на пуговицах с коротким рукавом, черные брюки и черная шляпа-федора. Татуировки покрывают его руки. Слева от него волк, а ангел едет на орле на верхнем левом плече. Однако наиболее красноречиво его правая рука. На нижней стороне его руки, протянувшейся почти от локтя до запястья, изображен шагающий человек Джонни Уокер со слоганом «Продолжайте идти» под ним.

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Я сижу напротив Линстеда в коктейль-баре Voodoo Rooms в Эдинбурге. Пока он готовит напитки, подает виски в чистом виде и смешивает новые смеси, мне приходит в голову, что есть кое-что, что люди за пределами Шотландии могут узнать о том, как распивать самый известный экспортный продукт страны. А Линстед — идеальный учитель.

Итак, без лишних слов, вот четыре способа пить виски по словам шотландского бармена.

Подается с водой

Вода открывает новые ароматы виски, снижая интенсивность алкоголя. Общество химической промышленности изучило это явление в статье, опубликованной в Journal of the Science of Food and Agriculture. Ученые обнаружили, что вода химически подавляет молекулы этанола (спирта), а также ароматизаторы, извлеченные из деревянных бочек. В частности, вода снижает «воздействие нежелательных незрелых ароматов при употреблении выдержанных древесных спиртов».”

Более крепкие виски, а также виски с более сильным бочкообразным эффектом улучшаются с водой. Возьмем, к примеру, крепость в бочках или стойкость к бочкам, например виски. Процент алкоголя уменьшается по мере того, как скотч стареет в бочке, поэтому жидкость обычно заливается в бочку в количестве от 60 до 65 процентов спирта по объему. Вот почему Линстед предлагает добавить пару капель воды в драму, если вы пьете бочковой виски.

Другими словами, вопреки тому, что вы, возможно, думали, добавлять воду в виски не для людей, которые не переносят виски; это для людей, которые хотят оценить каждый вкус виски.Во время дегустации VinePair на винокурне Glenkinchie в Шотландии все — от рабочих винокурни до нашего гида и глобального представителя бренда Johnnie Walker — использовали небольшую пипетку, чтобы добавить немного воды в свой скотч.

Краткое примечание: вода может сделать виски мутным, в зависимости от того, как виски был профильтрован. Нет ничего плохого в мутном виски, и он не изменит впечатлений от употребления алкоголя. Подумайте об этом как об абсенте, где мутность от воды на самом деле желательна и является частью ритуала питья.

Подается в чистом виде

Пить виски в чистом виде — значит выбрать сосуд для питья. Варианты здесь практически безграничны — от чашки Solo до бокала для рюмки и бокала для виски. Однако, если вы пьете ради вкуса, придерживайтесь последнего, — говорит Линстед.

Нюхатели для виски имеют большое дно, сужающееся к верху, как тюльпан. Теоретически это улавливает ароматы виски в стакане и концентрирует их все в одном месте. Но в непринужденную ночь с друзьями, когда вы уделяете больше внимания окружающей среде, чем своему напитку, пить из рюмки — это прекрасно (и это хорошо, потому что в девяти случаях из 10 это то, что вам даст бар. ).

Односолодовый виски — не единственное, что можно пить в чистом виде. Смешанный скотч — это «в основном миксология», — говорит Линстед, имея в виду сложность и многослойность вкусов — дымный, фруктовый, богатый и сливочный, — которые нужно исследовать, когда вы пьете купажированный скотч, как и купажное вино из Бордо.

Подается со льдом

Перво-наперво: всегда следите за тем, чтобы использовался хороший, чистый лед, если вы хотите использовать лед. Как только это решится, вы можете добавить его в свой напиток.

Некоторые любители виски посмеются над идеей охладить ваш скотч и разбавить его тающим льдом. Но для людей, только увлекающихся виски, лед может быть очень полезным.

Охлаждение напитка подавляет доминирующий алкогольный вкус и аромат, делая напиток более доступным. Однако он также замаскирует некоторые вкусы, которые делают скотч по вкусу похожим на скотч. Большая часть раскрытия, которое происходит при добавлении воды, становится спорной, потому что низкая температура стирает любые «раскрытые» ароматы.

Если вы все равно собираетесь использовать лед, используйте большие блоки льда, которые медленно тают и занимают большую часть места в каменном стекле. Таким образом, вы получите охлаждение, не превращая виски в смесь воды на пять частей и смешанного напитка на одну часть.

Подается в коктейле

Scotch — это не только для утомленных стариков с запачканными сигарами зубами. Это для людей, которые любят экспериментировать — и так было всегда.

В Johnnie Walker, одном из крупнейших шотландских брендов, смеси готовятся «из бара», — рассказывает мне Юэн Ганн, глобальный посол Johnnie Walker, пока мы пробуем одну из новейших смесей Johnnie Walker — Blenders ‘Batch Triple Grain Американский дуб.Так что, хотя да, скотч вкусен сам по себе и с парой капель пресной воды, он также является отличным дополнением к коктейлям. На самом деле, так было всегда, — говорит Линстед.

Возьмем, к примеру, «Роб Рой», который по сути является манхэттенским, приготовленным из виски, а не из ржаного виски. Коктейль был изобретен около 1900 года в нью-йоркском районе Вальдорф-Астория. Коктейли и смешанные напитки продолжают оставаться важной частью истории шотландского виски, особенно в таких местах, как Эдинбург, столица Шотландии.

Есть Johnnie and Ginger, это просто Johnnie Walker Red Label со свежим имбирным элем, и чуть более сложный коктейль с пенициллином. Замени скотч американским виски в таких коктейлях, как Boulevardier, Old Fashioned или Mint Julep, на дымную интерпретацию классических коктейлей.

Раскрытие информации: Diageo, материнская компания Johnnie Walker, является инвестором в VinePair.

5 способов лучше всего насладиться виски этой зимой

Люто Пасия 26 апреля 2019 г.

Поделиться этой статьей:

ПоделитьсяTweetShareShareShareEmailShare

Погода становится прохладной, поэтому появляется больше бутылок виски.

Да, виски идеально подходит практически для любого случая, но для большинства людей он лучше всего зимой.

Если вы один из тех, кто любит шотландский виски, посол бренда Inland по шотландскому виски Ballantine, Миненхле Радебе, поделилась с нами, как вы можете лучше всего насладиться Ballantine’s этой зимой.

Теплый напиток с виски

Если вы любитель острых напитков, попробуйте горячий пунш, теплый коктейль из виски. Ингредиенты:

¼ стакана горячей воды

50 мл Ballantine’s

25 мл меда

20 мл лимонного сока

1 долька лимона

1 палочка корицы (для гарнира, по желанию)

Метод

Вскипятите воду и залейте кружка.

Налейте Ballantine’s Finest, мед, лимонный сок и перемешайте (добавьте еще меда или лимона по вкусу). Украсьте долькой лимона, палочкой корицы и наслаждайтесь!

Традиционный пьющий виски

Если вы немного привержены традициям, попробуйте Ballantine’s Finest neat в бокале для виски в форме тюльпана, чтобы ощутить оптимальный вкус и аромат жидкости.

Горький и сладкий напиток виски

Если вы любите выпить с друзьями, попробуйте Manhattan, который представляет собой сладкое или горькое сочетание, как в Old Fashioned.Ингредиенты для манхэттена:

50 мл Ballantine’s

25 мл сладкого вермута

1-2 капли биттера, например Angostura

Длина апельсиновой корки

Метод

Вылейте все в миксер со льдом, встряхните и затем залейте жидкость в бокал для мартини, добавьте цедру апельсина и наслаждайтесь!

Виски и вода

Если вы немного пурист и хотите получить полный аромат виски Ballantine’s Finest, пейте его так, как это делают наши мастера купажирования: добавляя немного воды в виски.Это помогает снизить содержание алкоголя. Убедитесь, что вода комнатной температуры, так как она идеально подходит для раскрытия аромата и вкуса виски.

Купажи и односолодовые виски

В мире виски широко распространено мнение, что односолодовый виски «лучше», чем купажи, однако это не совсем так; обе категории велики в своем собственном отношении. Многие называют дистилляцию как науку, а смешивание — как искусство, искусство, которое, как мы считаем, усовершенствовал наш основатель Джордж Баллантайн.Вместо того, чтобы покупать виски в Эдинбурге, он смешал свои виски из четырех основных регионов Шотландии, смешав более сорока односолодовых и четырех зерновых виски, чтобы создать Ballantine’s Finest, идеально сбалансированный шотландский виски

Ballantines Finest Blended Scotch Whisky 1 л. — Общество напитков

Дом / Купажированный шотландский виски Ballantines Finest 1л

Приравнивается к
35 долларов США.69
Для 700 мл

Приравнивается к
35,69 $
Для 700 мл

Отзывы критиков:

Совокупный балл
  • — Библия виски
  • — Адвокат по виски
  • — Дистиллятор
  • — Любитель вина

Отзывы критиков:

Совокупный балл
  • — Библия виски
  • — Адвокат по виски
  • — Дистиллятор
  • — Любитель вина

О:

Приравнивается к 35 долларам США.69 для 700 мл

Слегка сладкий с нотками ванили. Идеально подходит для перемешивания, чтобы начать ночь. Самый первый рецепт Ballantine. Начните ночь с виски, приготовленного по оригинальному рецепту с 1910 года.

« В качестве стандартной смеси это настоящее произведение искусства …» Джим Мюррей, Библия виски 2020

Дополнительная информация:
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Highlands
  • Distillery / Бренд: Ballantines
  • Стандартные напитки: 32
  • Объем спирта: 40%
  • Размер: 1 л
  • Стиль: Смешанный
{{продукт.заглавие}} {% assign sizes_size = product.variants | размер %}

{% для варианта в product.variants%} {{option.title}} {% except variant.available%} — продано {% endunless%} {% endfor%}

{{first_available_variant.price | Деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price> first_available_variant.price%} {{first_available_variant.compare_at_price | money}} {% endif%} Добавить в корзину {% endfor%}

Ballantine’s Finest Blended Scotch Whisky Обзор

Одеяние Баллантина

  • Оттенок: Candied Orange
  • Чистота: Чистота
  • Вязкость: Mild

У нас красивый засахаренный апельсиновый оттенок с относительно прозрачным телом.Что касается ног, они опускаются довольно толстыми, но тоже довольно быстрыми. Когда вы добавляете каплю воды, нет явных завихрений, может быть, небольшого эффекта, что говорит о том, что этот купажированный виски, вероятно, был отфильтрован холодным способом.

Лучший нос Баллантайна

  • Ноты: Грецкий орех, Ирис, сливочное масло, дым
  • Носовое ощущение: Масло

Ballantine’s Finest не придает яркости носу. Однако это довольно елей.Есть небольшая сложность и небольшое разнообразие нот. Это тоже довольно ясно. Вы видите ароматы свежего грецкого ореха, немного ириса, немного масла и запах дыма.

Лучшие вкусовые ощущения от Ballantine’s

  • Основной вкус: Сладкий
  • Ощущение во рту: Перечный
  • Открытие: Красное яблоко, карамель, орех
  • Сердце: Фундук соленый, изюм, рассол
  • Поверхность: Средне-длинная [Дуб, Торф, Ваниль]

В целом, основной вкус довольно сладкий с острым привкусом во рту.Он открывается некоторыми характерными нотами красного яблока, которые карамелизируются, например, яблоки ириски. Здесь также присутствует та же нота грецкого ореха, что была на носу.

Попав в сердце, мы начинаем видеть немного соли и орехов, особенно соленого фундука с золотистым изюмом, что придает ему винный оттенок. Также есть намек на рассол, который, вероятно, связан с ноткой соленого лесного ореха.

Достаточно сложно для доступной смеси. У него приятный гладкий вкус и текстура.Тем не менее, это не слишком зрелый продукт, но, поскольку смесь подходит для этого ценового диапазона, это довольно впечатляюще.

Послевкусие очень теплое. В нем особенно заметны нотки дуба и, возможно, намек на торф, но он довольно тонкий. После этого наступает долгое ванильное послевкусие. На самом деле, длина финиша на удивление затяжная. Действительно, на вкус он длится довольно долго.

Как пить Ballantine’s Finest

Мы всегда придерживаемся убеждения, что лучший способ выпить напиток — это то, что вам больше всего нравится.В самом деле, вы можете выбросить свод правил в окно, если он вам не нравится! Однако, если вы еще не пробовали Ballantine’s Finest, мы будем рады предоставить вам несколько советов.

Как упоминалось ранее, Ballantine’s Finest приятен на вкус и его легко пить в чистом виде. Если он покажется вам слишком жирным, вы всегда можете добавить немного воды, чтобы сгладить края. В противном случае это хороший вариант, чтобы выпить со льдом или даже в составе коктейля.

Наконец, вы можете ознакомиться с нашим путеводителем по лучшей стеклянной посуде для виски, если хотите узнать больше о рекомендуемых нами сосудах для питья.

Лучшие пары с Ballantine’s Finest

Попробуйте молочный шоколад или даже несколько свежих грецких орехов с Ballantine’s, так как они хорошо сочетаются с вкусовым профилем виски. Между тем, крем-брюле будет создавать большую сложность, контрастируя и дополняя некоторые из своих характеристик.

Мы очень любим сигары в Bespoke Unit. Поэтому мы рассмотрели несколько вариантов. Plasencia Reserva Original имеет средний корпус, но богатый характер.Таким образом, это очень доступно, и новичкам легко курить.

Общее впечатление и соотношение цены и качества

Этикетка очень примечательна своим горделивым гербом наверху и сургучной печатью внизу. Это может показаться немного устаревшим, но в целом я думаю, что он красиво оформлен и отражает его наследие. Винтовая крышка отличается оригинальным дизайном с пластиковыми элементами. Возможно, это улучшит уплотнение по сравнению с обычной завинчивающейся крышкой, так как кажется, что она работает хорошо.

Что касается случая, вы, вероятно, не использовали бы его для официального мероприятия.Вместо этого рассмотрите его для случайного питья, будь то миксер для коктейлей или выпивка со льдом. Однако у Ballantine’s действительно есть вкус, который подходит для вечеринок, поэтому это отличный доступный вариант, если у вас много гостей.

Точно так же, если в баре нет хорошего односолодового виски или его цены немного завышены, это не будет разочаровывающей альтернативой. Что касается его стоимости, то в США это около 44 долларов, но вы, вероятно, сможете найти его и дешевле. Между тем, в Европе это больше похоже на 15 евро.

Заключительные мысли

По общему признанию, я изначально был снобом, когда впервые обратился к Ballantine’s и ожидал, что это будет посредственный смешанный скотч. Однако, не будучи замкнутым, я вскоре понял, что это принесло гораздо больше удовольствия, чем я ожидал. Действительно, это отличная доступная смесь для потягивания, если вы ищете что-то дешевое и веселое.

«Чудесно приятный смешанный скотч с богатым вкусом и сбалансированным профилем для тихого потягивания при ограниченном бюджете.»

Индивидуальный рейтинг юнита: ★★★★

Дополнительная литература

Когда вы закончите читать наш обзор, не стесняйтесь просматривать наш широкий спектр связанного содержания, такого как следующие ресурсы:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *